雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2382
https://bbs.demonition.com/board/6850/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/1乙です
赤兎馬ゼロとかいう派生サーヴァントが出てきますか?アキレス腱断裂の話?
アーラシュ「死ぬほど痛いぞ」
ベディ「死ぬほど痛いですよ」
人の恋路を邪魔するやつは赤兎馬に蹴られて地獄に落ちるんでちか?
>>5
背中に周り、黒歴史ノートを盗み、動画に投稿なんで自爆して痛いで済んでいるんですかね…?
パイセンに聴いてみた
(何故か集められるディルムッド、サリエリ、ランスロット、ファラオ)
>>3
FGOじゃ本気スイッチですねそれガンダムWは試写会やる度にスポンサーの顔が曇っていったとか
陳宮に言わせるとあら不思議、単なるド外道の台詞
靭帯をやったのさ~♪
ずっと固定してた~膝が~ガチガチに固まってるのさ~♪
凶♥が♥れ♥凶♥が♥れ♥膝さん凶がれ~♥
ああああぁぁぁああああ!!痛い痛い痛いのおおおおぉぉぉお!!>>5
ノートを奪う必要なんてないさ・・・
記憶をそのまま読ませてもらう!>>11
死ぬほど痛いけど2~3度で慣れるわ
お前もやってみなさい痛かったら、痛いって言えば良かったんだ、おまえは。
痛い描写が入ると読めなくなっちゃうから下総の酒呑のところ怖々しながら読んでた
グレイ「拙を退屈から救いに来たのですか?」
W第一話の冒頭で主人公なのに狂った笑いをした緑川光さんが高熱だった話をしていいんですか?
>>21
痛いって思ってるかもしれないけど、あなたはそんな風に思う必要なんてなかったんだ>>23
致命傷っつかマジで死ぬわ。内臓はどこも毛細血管の塊だから出血多量になる>>24
おおおおおお刑部お前ェッ!!?111!111!?>>24
個人的にはシドゥリさんが最大のサプライズだ…二次元人は取り敢えず骨折しても動けるのはタフ過ぎる
悪化するわ!スレ民なんてあばらにヒビがとか膝に矢を受けてしまってなとかウルトラダイナマイトくらいへっちゃらでしょう(信頼)
骨折れるくらいの衝撃を受けてすぐって逆にアドレナリンだばだば出て、そんなに痛くないんだよね……。その後?死ぬほど痛いですぞ
ヒナコって源氏名でパイセンがキャバ嬢してくんないかなって5年前から言ってる
>>44
あー、困ります困ります
メイヴちゃんを隣にはべらせてお酒飲むとかヤバいです困ります>>39
ウルトラダイナマイトは寿命を約20年縮める荒業だ!ちなみにウルトラマン達の寿命はだいたい20万年くらいらしいぞ!誤差にもならないな!>>48
(無言のスカーフィ投擲)>>48
星の戦士かミ?>>51
そういやリリィ、キャバクラの四天王の一角だったか現パロだとウチの推し大体社畜化してるな…………
>>49
ブレンドSの喫茶店みたいな所だと相当固定客集めてそう>>48
ピンク色のフォーリナー来たな…当たり前だけど金ぴかはいつ見ても金ぴかしてんな
>>41
脊椎が無事なのかは確認したくなる>>57
だから滅びた…>>41
空中で微妙に体を捻って筋肉で受けてるんでしょいつか使えるかもしれない雑学
足の指が折れた程度ならアドレナリン次第で走れるけど、膝が折れると流石に走れない(動けはする)>>60
エロい女を見てエロいと感じてるだけです。
正常です。>>57
社長は人の心がわからない(ポロロン)脳直で文字にしたら思ってたよりひどいのが生まれてしまった
流れを無視して語りますけど、シグルドの攻撃ボイスの「甘い。」が初めて聞いたとき「黙れ。」に聴こえて、はいぃ♡黙りましゅぅ♡イケボで詰ってくださってありがとうごじゃいましたぁ♡って壁ドンされた女の子みたいにメス堕ちさせられたんですが、わかってくれる人いますよね?
>>63
アイツ耐毒とは別で酒に弱いからなあ。何だったらぐだマシュそろって酒に弱い>>60
おまんは妖精!>>66
一時期このスレでも人理修復した後の藤丸カフェマスターとかで盛り上がってた時あったね
割とメジャーな気もする>>73
もしかして ドM>>80
昼休みに鎮痛剤飲もうとしたときに声かけて営業してきた保険外交員はいまだに思い出すとムカムカする。翡翠と琥珀は遠野屋敷を辞めた後はアンティークな喫茶店を開く事になっているわ後輩
居酒屋「神便鬼毒」
喫茶店「Mad Teaparty」
中華料理屋「永世帝位」喫茶店を開いて、看板娘のマシュから「マスター」と呼ばれるのが随分慣れた感じの藤丸くんですか?いいと思います。
>>76
ある種の脳内麻薬というか内なる神の御業みたいな物というか・・・>>88
ぐだが覇王十代みたくなりそう>>78
>普通に小柄な上下姉様
普通に姉妹というパターンがなぜか思い浮かばなかった(堂々)
舞台役者とかをやってて事務所所属したのが子役の上下姉様たちの方が先で、先輩だから姉と呼ばされているライダーさんとか考えてた>>65
異常に伸びない母方の遺伝が強く出てる上下姉様と
父方の遺伝の影響で普通どころか比較的大柄に成長したライダーさん
でええと思う>>83
(ざわつくファラオ達)スレ民……グラカニの店舗特典の詳細待ちしてたら一番気になってた楽天ブックスでの予約が終わってたよ……うっうっ。推しの名前を見かけたらすぐにポチれよ……あたいみたいになるなよ……
周回からただいま産業
(禿げ散らかす音)>>87
そんな風に何気ない日常を生きていく未来を二人が掴めることがFGOの勝利条件だなってつくづく思う。>>83
ちなみに2020年時点で武藤遊戯って何歳?現代で喫茶店してたぐだが、来店したエミヤ(現代、逃亡中)につい声をかけてしまうところから事件に巻き込まれて──
うおおおおッッ!オレは諦めねェ!!CMでも一切姿を見なかったけどカブキチョウで客そっちのけで酒を浴びるように飲んで傍若無人してるギャバ嬢荊軻さんをオレは絶対に諦めねェゼ!!!!1!!
>>96
あそこはむしろエピローグとかに使う感じだろうしねえ何かそんなお題をもらったから、そんな感じのss書いたなぁ
>>101
用心棒として店を見張っているけど「そっちの姉ちゃんも一杯どうだ」とか誘われて傍若無人しちゃうパターンかもしれない>>104
一期一会のワードを見る度にタイミング逃した月箱の事を思い出す(七血憤孔する音)>>105
フフフ…野良で聖杯エレナさんを見かける度に声をかけてるおかげで3人ほど居るのです…誉高いですね
そのうち1人はスレ民の同志なのです。いつもお世話になってます
欲を言えば、聖杯を捧げずともエレナさんを育成してるマスター全員とフレンドになりたいなあスレ民、最近知ったんだけどこの目の断面図って、
「上から見たもの」なんだってね。
それで小さいおっぱい好き?>>95
(サンタもまた夢……されど夢もまた人の意識においてはまぎれもない現実の一つ……故にサンタはあったのです……その泡沫の時間、たしかに私たちすべての推しはサンタだったのです……)映画で冥界に社長が突入してきたらニトちゃん絶句するんじゃないだろうか
オジマンディアスは爆笑しそうだが>>114
自分もそう思ったけど、彼は先輩でもあり校長でもあるから……>>114
ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンさんという意味では>>108
そういえばこの手の平行世界で思ったことなんだけど、多分SNであれだけエンディングがあるってことは1つの作品でたくさんの顛末があるってことなんだよな。目につかないだけで。そう考えるとFGOみたいに出会うのってなかなか奇跡だなって思うわ>>114
彼のアルターエゴはマハトマ女史と低レア鯖で行く人理修復の旅をやっている、やり込み刑事純情派なのだ>>120
ああ頑張ってくれ!(行く先々にトラップを設置しながら)>>108
まあ事件簿でもライネスにその辺のバランスが下手だから任せられないと判断されてるしな……
時計塔でそれやると本気で死ぬ>>120
しょうがにゃいにゃー(光源を用意する)>>120
月の無い夜だけだと思うなよ>>120
zero三巻分のストーリーを経験してくるんやな
とりあえず君の実家に龍之介派遣して君の帰り道に海魔を置こう>>120
境界線上のホライゾン並かな?>>130
そこまで酷い症状ではないのでキミの眼球をえぐり出して洗浄するね>>134
異星の神の目的もまだ不明だったよね?
白紙化はキリ様曰く結果としてそうなっただけとか言ってたし
なにしたいんだろうな
体手に入れるんならもう目的は終わってるし>>134
なまじレイシフトが移動手段としてあまりにも高性能すぎるが故に何か秘められた意図がありそうよね
というか限定的であっても死者を疑似的に蘇生できるのはやべーわ>>144
(スマホを握りつぶす音)
(ゲーム、テレビ、PC、ipadを壊す音)
(本を燃やす音)>>135
血飛沫の色、君の香りと混ざりあってむせ返った>>129
ふむ(上を見る)
術エレナさんふたり……なるほどそれもマハトマね>>144
J( 'ー`)し
たかしへ……
ゲームばっかりしてたから……
いいお医者さんがいるみたいだからここに行ってきなさい
(ヘルサレムズロット行きのチケットを渡す音)>>129
共用PC使ってエロ絵を探してたとき予測変換に検索の証拠を残さないためにふたりと打った後に文字を追加してたあの頃を思い出す……脳神経に直結するものが自己の細胞由来とはいえ取り替えても無事機能するのかとハードルが高そうだが頑張ってほしい、未来技術………
3Dプリンターで心臓は作れたらしいが>>138
カゲロウデイズは単体だとあれbadだと気付くのに他の楽曲に手を出さなきゃわからないのズルい。
まあ他に手を出しても楽曲ルートはbadなわけですが>>151
裸眼とコンタクト越しの世界が違うのは確かだからな………濃淡というか明暗がはっきりするのがいいんだもういっその事、眼球だけなんてみみっちいことしないで
頭丸ごとパーツ取り換えしたら良いのでは?>>155
実用前の臨床試験段階らしいね
まぁ一般に普及するには10〜20年かかりそうだが>>162
つまり、メロンパン>>158
あるいは、まんべんなく監視の目を付けることによる牽制も狙ってると思う。誰であれ、なんとなく見られてる(しかも向こうは気づいているのかどうか確認しようがない)というのはやりづらいからね。それを効果的にさせるためにわざわざ自分の正体迄隠すんだからな>>166
そういや二部終章は一部のときみたいに年末にやるつもりなのか
それとも今度はサービス開始月である七月にやるつもりなのか
はたまた関係ない時にやるのかどうなんだろうねぇ>>166
2部で「カルデアの者」が援護してくれてるのってその辺の後始末だったりするんだろうかそういやゲーティアの誕生っていつになるんだろ。
あの考えというか想いを抱いたのはほとんどの世界で共通してそうだけどビーストとして成立するのはまた別の話よね?多分……
やっぱロマンがロマンになった時なのかね。
レフの自殺はあくまで確定させる為の事だろうし……とか考えてたら人間になった時も一緒なんじゃないかと思えてきた。
これ答え出てたっけ?今北産業
今日もホロウをやりますわ!
キャスターのお話
メディアさんの逸話に突入!
やだ…生前メディアさんの一枚絵可愛い…
国を裏切り弟を八つ裂きにしたのは流石にアルゴーの英雄達も非難してたのね
ペリアス王の件イアソン騙されて激おこだったとはいえとんでもない事やりおるな…騙して娘達に父親コロコロして犯人にさせるってこれは流石に引いたぞ…しかもこの時にメディアさんの恋の呪いが解けてその後コリントスでイアソンはグライアとの婚姻の為メディアさんを捨てる…
いくらなんでも救いが無さすぎません?
ある男の話
葛木先生の過去編が始まったが真っ黒すぎるわ!20年かけて仕上げた技術で仕事達成したら自害しろって…
…葛木先生とキャスターの出会いから結末見て感情が滅茶苦茶にされちまった…これ1スレ以内に感想書ききれねぇよ…
-私はずっと昔から
-"誰かの為"になりたかった-
こんなの泣くわ泣いたぞこんちくしょう>>171
まあ実際はあり得ない方向に伸ばし続けるために剪定し続ける自転車操業なんですがねタタリとレイシフトは同じ技術の派生みたいな事は事件簿で示唆された
>>173
なんというか、なにに使おうとしてるのかが今になっても形にならないしよくつかめないんですよね。でもその考えなら確かに適性に絡むしあり得るかも>>168
喜びとは何かの中にあるのではなく、私たちの内側にある
─ リヒャルト・ワーグナー ─
素敵なイラストをありがとうございます
下書き時点でのワクワク×完成した時への期待感×深夜特有の万能感=未曾有の破壊力が生み出されますね。ギニアぐらいの面積なら更地にできますよ>>179
せめてゴール地点を。>>179
そこらへんはここらへんが重要になりそう>>185
月姫世界、fate世界、中間特殊領域、EX世界みたいにそもそも幹自体がそこそこの数であるからその影響受けるのはFGO世界に近い世界線だけだとは思われる
というか固定帯の位置と範囲次第かと
白紙化が固定帯化しなければスルーされるはず>>186
真っ先に考えられることとして、キャメロットに行ってない?そのうち6章が来てキャストリアの謎が明かされると思うと
ドキがムネムネするな>>186
本来ならあアルトリアは王としての道を歩むけどキャストリアはそうはならなかったみたいな
てか、キャストリアの3臨も王っぽくあるけど何となく”人間の王”って感じはしない>>189
限りなく同種で近い衛宮くんでも侵食されてもたなかったし
サーヴァントからの移植はそれだけで死ぬ代物だからな・・・
超絶特異体質とかで動かすかしない限り>>120
真っ白シスターと出会って記憶喪失になってから未だに格が下がらない錬金術師と戦ってきて流れでそのまま第一位をぶっ飛ばしてくるんだな私の名はウィークリーミッションおじさん
あと三十分ほどでウィークリーミッションが更新されるので終わってない人は済ませておくとよいと思います全ての枝を切って幹だけにするつもりでもカオス理論が適応する限り枝が生まれる余地は健在だからいたちごっこだと思うんだよなぁ
>>178
どっちも情報とか概念を実体化させてるからね
タタリの方は今は置いておくとして、レイシフトは実際に肉体を持たない存在(例えば爆破された後のオルガマリー)に仮初の体を与えられるようだし、多分だけどすでに概念上にしか存在しない生物とかも実体化できると思う
なんなら普段のレイシフトですら術者が肉体ごと霊子化された時点でその人は一応概念上の存在になってるとも言えるし…冬木も謎が多いよ〜
最終的に冬木に帰ってくると思うとゾクゾクする>>200
まあカルデアスがどうかはともかく
「ゆらぎ」の超克や制御ではなく脱構築を目的とするならそっち系も魔術的にはアリっぽくはある>>168
下書きの時点で既に可愛いと分かる貴方も超人だと思いましたまる
自分もせめて6月中にプロローグ作り終えたい・・・。
そして息抜きにスレ民の妄想を語ってもらってポスター風イラスト描きたい・・・。>>188
魔眼のランク、内包する強大さでも難易度は変動するけど……
ノウブルカラー以上の魔眼を確実に移植できるのは魔眼蒐集列車しかない
時計塔の三大貴族でもその稀少さと移植手術の成功率を鑑みて二の足を踏む、嵐やマグマを切り離して他人の身体に封じ込めるような行為
まあ成功率が低いだけで絶対に無理ではないし、低位の魔眼なら難易度が下がる
あと移植より摘出の方が楽だし裏技もあるが……魔術師からしても外法>>204
全体バスター宝具で
バスターアップ、攻撃アップ、宝具威力アップ、NPチャージを持ってる俺にそれは無いんじゃないかぁ!?
オレァ悲しいぜぇ相棒!!
スター獲得も持ってるからクリティカルでの変則周回のサポートも少しは出来るってのによぉ!!>>204
相棒はスキル構成普通に優秀だからな…
宝具強化もされてるから火力も高いしレジライこそこそ噂話
バスターバフや嵐の航海者、宝具強化などこれでもかというぐらい火力特化に見えるレジライだが、その威力は星3ライダーの中でもドベから2番目!なんなら星2の黒髭を下回るぞ
しかしチャージできるNPは星3ライダーで一番多い30なのでその部分を推して行きたいぜハッハァー!>>212
リンボとか180cmくらいと思ってた(それでも平安人から見たらめちゃめちゃデカい)>>213
決戦の日だった
まあ他の決戦の日を見てもワザワザ「最後の夜」と書いてあって本人の死ぬ日の夜ってことはないと思うのよ>>213
「決戦の日」とかいう中二心くすぐるプロフィール?項目良いよね...>>211
しかもスト限だから宝具レベルが上げにくい決戦の日:辞表を上司の机に置いた日の夜
FGOの推しが自分よりちょっとだけ小さいのが自慢(なんの?)
>>223
誕生日不明なのって現状オルガマリーだけなんだよね>>122
なんだっけ……って思ったら、ネガティブハッピーチェーンソーエッジかこれ
またピンポイントな世代ネタを使いおってコヤツ>>226
それはマジで決戦の日になるからな……(推しに水着実装済みの男より)やあピグレットたち!
今日は5月31日だよ!5月も終わりだね。
今日の出来事だよ。
紀元前1279年、ラムセス2世が古代エジプト第19王朝のファラオとなったとされているよ。(諸説あり)
1223年、チンギス・カンの西征、カルカ河畔の戦い。モンゴル帝国軍がキプチャク・ルーシ連合軍に勝利。ちなみに連合軍のほうが数は圧倒的に上だったよ。
1578年、パリに現存する最古の橋・ポンヌフが起工。
1809年、フランツ・ヨーゼフ・ハイドンが死去。作曲家だね。
1835年、土方歳三が生誕。新撰組副長だね。
1859年、ロンドン・ウェストミンスター宮殿のビッグ・ベンの大時計が動き始めたよ。
1911年、タイタニックの進水式が行われたよ。
2002年、FIFAワールドカップ 韓国・日本大会が韓国・ソウルで開幕したよ。
2013年、東京スカイツリーからのテレビ電波送信が開始されたよ。
今日紹介するのは【ラムセス二世】。
ラメセス2世、ラムセスという名は、ラーによって生まれたという意味の「ラー・メス・シス」のギリシア語読みなんだって。即位名はウセルマアトラー・セテプエンラー。これは「ラーのマート(正義、真理、宇宙の秩序などの意)は力強い、ラーに選ばれし者」を意味し、これをギリシャ語訳した「オジマンディアス」の名でも知られてるね。彼もまた功績がとんでもないので端折りつつ解説するね。
彼はヒッタイト帝国のムワタリ2世とめぐって争ったカデシュの戦いに勝利し、エジプト各地に神と自身の業績をたたえる数多くの巨大建造物を築いた偉大なファラオとされ、古代エジプト史上もっとも繁栄した時代を創り上げたとされる。一方では積極的な外征を行い、ヌビアやリビア、そしてアジアなどにおいてエジプト新王国の勢力圏を大いに拡大させることに成功した。
それと共に内政と実利外交を追求し、ヒッタイト帝国の王ハットゥシリ3世とは世界初の平和条約である「エジプト・ヒッタイト平和条約」を締結し、エジプト国内では歴代ファラオの中でも稀にみる在位の長さを誇って、即位して以来約70年間に及んで強力な王権を維持したよ。「ペル・ラムセス」の建設を行ったのもこのラムセス2世。この王都は第19王朝全体を通して帝国の首都として機能したんだよ。(つづく)>>221
決戦の日:上司が辞表を机に置いた日の夜
(剪定事象)サーヴァントの決戦の日とかぼんやりと考えてみたりみなかったり…?
推しの水着か〜
可能性あるかなぁ 微妙なところだな......>>219女性鯖は特に、「身長そのくらいなの!」てよくなることが多い
>>229
彼は24歳で即位し66年間もの間国を統治。90歳で没したとされる。その間王妃ネフェルタリのほか、何人もの王妃や側室との間に賢者として名高いカエムワセト、後継者となるメルエンプタハなど111人の息子と69人の娘を設けたよ。娘の中には親子婚を行った者もいるんだって。もっともこの大半は養子で王の息子の称号を与えられただけだという説もあるよ。彼は非常に大柄(約180cm)で、在位期間も他のファラオ達よりも長く、更に優れた戦士で妃の数も多かったことが伝わってるため、多くの子を残さなかったとは考えにくく実子であると考える者もいるね。
しかしながらこのラムセス2世の長い治世は後継者と目していた人物が自分より先に死ぬという後継者問題を引き起こすきっかけにもなった。最終的に後継者となったメルエンプタハはなんと第13王子だったそうだよ。
彼はエジプト第20王朝、更にはエジプト新王国時代の最盛期を創り上げ、また統治期間も長く古代エジプト史上において第2の治世期間を記録した。その偉業は多くの点で後継者や後代のファラオ達の模範とされ、その後のエジプト第20王朝では、王朝の創設者を除くすべてのファラオは「ラムセス」という名前を称したほどだったんだ。王朝の第2代目のファラオであるラムセス3世は建設事業、即位名、さらには彼の子供たちの名前で「偉大な」ラムセス2世を模倣し、現にラムセス3世は新王国時代における最後の偉大なファラオであると看做されている。
キリスト教教会史家の間には、ラムセス2世を『出エジプト記』に登場する、イスラエル人を奴隷から解放するようにモーセが要求したファラオと同一視する者がある。でも現在では次代であった可能性が高くてラムセス2世と聖書中のファラオを同一視する見方は少ないんだって。
彼のミイラは1881年に発見され、現在はカイロのエジプト考古学博物館に収められている。死亡推定年齢は88~92歳であったそうだよ(古代エジプト人の平均寿命は35~40歳)。
ちなみに1970年代に皮膚組織にカビの一種が発生したため、調査を兼ねてカビの除去と劣化防止処置を行うためフランスへ出国し儀仗兵が捧げ銃を行う国王への礼をもって迎えられた。この際生きているエジプト人の扱いでパスポートも支給され、職業の欄には『ファラオ』と記入されていた……なんて話があるんだってさ。ほんとかなあ?>>220 時間神殿や堕天の檻とか観測宇宙から外れた空間全般を指してるっぽい
DDDネタでもあるのを考えるとやっぱりドクターロマン同様に、檻我鞠音がオルガマリーの元ネタなのかな?>>237
案外ヴェルパー関連の何かだったりして?実際には分からんが
後、アトラス院の素養があることで思ったがフラットもそういうのがあるっていうことでいいんだろうか?
あいつ、さすがに7台兵器のは到底及ばなかったが教授の教えがどれだけあったか知らないがエルメロイの専門外のアトラス院関係の演算にたどり着いているのも何かしら関係あるのかね>>241
エピタフちゃう、エピソードや>>238
第18~20王朝は色んな事件があって、かつその記録が多く残ってるのもあってまさにエジプト黄金期よね
特にトトメス3世時代のエジプト最大版図とかメソポタミアらへんまで進出しててヤバい>>238
他の国が「ラムセス2世ヤベエ、生きてる間は攻め込まんとこ」と言って3世代経ってもまだ現役で恐れられたって話好き>>223
誕生日が未来の日付だったりして>>241
エピソードとかは特にないけど誕生日に引けた鯖なら一騎だけ居たわ
ま っ く ろ く ろ す け(わー厄ーい☆)お気に入りの缶コーヒーが売り切れだと!?
おのれソロモン!おのれアニムスフィア!!>>241
引いたわけじゃないけど英霊旅装の配布日が俺の誕生日で推しをもらったのは最高の誕生日プレゼントだったよ誕生日に誰かこい!って回したらアストルフォが来てくれたことがあります
>>253
武蔵ちゃん……いいよね……>>255
何が起きるんです?>>249
この言い回し的にアニムスフィアの根幹に関する「何か」がオルガマリーの可能性もある
マリスビリーよりもっと前の何か積み重ねた結果がオルガマリー的な
フラットが死ンで出てきた「アレ」みたいなノリで魔術師が血で積み重ねた「何か」が末裔の形で現れるのはあるっぽいし>>241
調べたら結構いた
アストルフォ(ライダー)
オリオン(アルテミス)
ダヴィンチちゃん(キャスター)
なんだろう?
この性別あやふや組寝る前に覗いたら、難しい話してると思ったら、いきなりぶっ飛んだことしてて、頭フリーズした
>>259
アイコンを見るにぐだ子版か…髪型がポニテになってる事もあって雰囲気だいぶ変わってていいよね(後半部分から目を逸らしながら)>>260
月はいつもそこにある>>266
(我々オールドタイプには難しすぎる……)>>267
ふむ、こんな場面があるのでナイトメア
何というか本機能が起動したって感じの顔をしてるわ。異星の神とも違う感じの
それと、これって操られている感じもあるからネタが明かされたら何かと薄い本の導入に(以下泥案件)>>272
ジャジル・ニート?
ttps://nico.ms/sm37916327?ref=other_cap_off>>277
おっぱいまるみえにみえましたふふふ……ふふーふ、ねれる……
おやすみれみん…………>>260
そ..そうか? 照れるな?>>277
あらゆることはこれで解決する
まてしかおはようスレ民
朝四時に何してるんだい
ちなみに私は寝ようとしたところに蚊がやってきてさらには右手の付け根と左足の親指の付け根を刺された。そして犯人の蚊を探してたら寝れなくなったよ。絶対に許さん。
こういう時キャスニキなら薬草焚いてくれそうだよね。いい香りしそう。ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第87回 『イノセント・ブルー』
現在PU中のイノセント・ブルーはオデュッセウスのイラストが印象的な星5礼装ね
効果は「自身に無敵2回とA性能10%アップを付与する」というもの。限凸時はAバフが15%に変化
特筆すべきはやはり回数制の無敵についてよね。礼装に付与された無敵は強化解除で剥がす事ができないので天草やアビゲイルのような敵と戦う際は重宝するわ
次のターン敵が宝具を撃ってくると分かれば、オダチェンでこの礼装を持つサーヴァントを引っ張り出してスカらせるなんて芸当も可能。ただし防げる回数が[2回]だから丸々1ターン防ぎ切る事はできないから注意なさい
同じく無敵を付与できる礼装は含めても意外と少なくイノセント・ブルーを含めて7種類程度。しかもその殆どが期間限定で入手困難な物のため、希少価値が高いわ
改めて付与する無敵の回数が多く、恒常で入手できる『月霊髄液』の優秀さが際立つわね
相性の良いサーヴァントは無敵と併用できる回避系スキルを持つサーヴァント達。中でもA主体で回数制の回避を持つ水着武蔵や術クー・フーリン辺りがオススメ
それとA主軸で自衛手段を持たないキルケーとも相性は悪くないんだけど、苦虫を一週間噛み潰し続けたような顔で拒否されたわ
どこぞの冒険野郎のスキルを彷彿とさせる加護を授かり、美しく爽やかな白い船のように波濤を乗り越えなさい>>283
頑張れ。私は昨日頑張ったから今日は休む知ってるか?
明日は6月だ「fgo メカエリチャン 重い」
>>294
シンエヴァ見たあとだと白無垢の死に装束にも見えるな>>290
当時ぽんこつスマホだった分もあって俺もアンリマユ幕間で3回落ちたわ私の場合は、イベントクエストは重いけど、カルデアゲートのフリクエは軽い。
iPhone6使ってた時は頼光さんが宝具撃つ度にホワイトアウトしてましたわね
砂嵐ステージも常時重たかったので6章冒頭は二重の意味で「砂の洗礼」でしたわ>>287
朝から久しぶりに礼装解説を見れて
今日はいい事ありそうです!パイセン!ありがとうございます!https://twitter.com/fgoproject/status/1399184645846011906?s=21
オフェリア礼装今日までか…6章更新で新礼装かなぁ…芥かキリシュタリアか…ヒロインXからどれだけヒロインX要素を抜いてもヒロインXに見えるか
とりあえず帽子orマフラーあればヒロインX認識は出来そう>>304
思った以上にパイセンがいつも通りのパイセンで安心した>>304
まさか自力でねんどろいどみたくなるとは
しかも設定的にもありそうなのがまたね・・・>>290
昔は六章の砂漠とか、頼光さんの宝具とかでスマホ落ちてたの思い出した>>304
項羽様イケメンやでほんとまあパイセンの性格と能力の設定考えたらそういう展開は
何時か誰かがやると思った
その発想はあった
その発想しかなかった
とかタグが付くタイプのそれ>>310
この中華サイボーグ自分の妻には相当甘いというか嫁バカというか・・・>>314
極端すぎる、、、>>315
何を言ってるんだ?パイセンは冬木を乗り越えたカルデアなら当然に居る普通のサーヴァントの一人じゃないか!>>304
うーむカンタン項羽様なんか味わい深い…>>319
敵の能力を得たときの仕様が雑すぎる
カービィを見習え>>304
パイセンはわからないでもパイセンで安心します
ここの顔好き>>313
バーサーカーが描写のわりにヒョロいとクレームが来る→違和感ないように全員鍛えnight>>304
パイセンがやりたい放題で笑ってしまうまったくパイセンは、出るだけで面白い女だわ
>>309
「コピーズレ」は言及されてたからさもありなんよね
でもいざ絵でお出しされるとやっぱこう...おもしれー女ですね...>>326
もう一生シリアス出来ないねぇケルト関連の本はギリシャや北欧と比べてもなかなか手に入りにくい
>>304
項羽様がボケるのがオチなの新鮮だな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー。
気合入れて一日頑張っていきましょーう!!
週初めから景気がいいですね! 今日はガンガンやることをやっていきましょうね!!>>330
アーサー王伝説や北欧神話、ギリシャ神話やローマ神話とかメジャーな伝承がある地域に囲まれてるってのもあるのかね。まあそもそも哺乳類でもすでにY染色体が完全に死滅してるのに雄が居る生物も存在するので
染色体で雄雌が分けられなくなったらなったで必要とあれば別の手段で雄雌を分けるのが
生物の進化と言うものよ>>325
勘違いもしくはガセネタの可能性>>342
エジソン「騙された事に気づけたのは有意義だと私は思うぞ」まあそもそも
同一視や併合なんかの話を合わせてそういう解釈にしたって作品の話かもしれんし>>340
他の地域から渡ってきたとかフォモール神族は海の向こうに逃げたとかそういう話はあるのでそれと混同された可能性も「ケルト ルー 北欧」でググるとケルト神話と北欧神話の類似性を挙げてるブログは出てきた
>>339
地上の支配権を奪われたものが幽世を治めるようになるところは日本の神話とも似てるね>>337
そうじゃないと言う人もいる
https://www.afpbb.com/articles/-/2860023?cx_amp=all&act=all
まあ、長さはともかく民族浄化すれば種類は減るんですけどね星3以下なら誰が来ても飛んで喜ぶよ
>>346
型月でもなんか同一視されてそうな節があるよな。ルー由来のフラガラックが戦神の剣、オーディン由来のグラムが太陽の魔剣であべこべになってるしケルトにルーンが伝わっているのにもある程度納得がいく。ルーンの件は最初はきのこの勘違いだったのかもしれんけど。TOHOシネマズが未だに更新されてないなぁ…
一応休業は明日までってのが元からある告知だけど、明日になったら再開してくれるんかな…>>352
普通の人より変人寄りの方が雑学強いイメージある>>304
ぐっ様はどんなお姿でも愛らしいですねぇ……ルーンが刻まれてる武器は大体ケルトのドラ○もんこと海と異界の神マナナン由来だしこのマナナンはブリテンの武器商人湖の乙女の原型に当たる神だから型月ケルト神話のテクスチャにカラドボルグだのエクスカリバーだの他所の神話体系由来のブツほいほい放り込んだのコイツでは…?とちょっと思っている
たづなさんはサポートでは人権クラスなのに
ガチャ演出で居るとがっかりする
そんな二律背反具合も悪魔的>>357
鬼や悪魔ほどヤバくはないんじゃ・・・(爆発するフィジカルや牢獄のライオンを思い出す)
うん、大半はそこまでヤバくないよ!お昼休み直前!突如送られて来た謎のメール!
嫌な予感がしたがやはり取引内容変更!青ざめる社員達!しかし!実務的には俺には関係なかった!みんな慌ててる中、俺(ともう2人)だけお昼!ちょっと寂しい!話相手がいないからストーリー見返してた!お昼が終わって戻ったら殆ど出かけてた!寂しいな!
所長とパーソナルレッスンしたい......
なんでも良いから実装して絆上げてマイルームでツンツンさせてください>>334
Y染色体も元々はX染色体が変異して出来たものだけどな。>>348
薄い本めっちゃ出そう。あと後ろが弱点(願望)>>372
なんか前にあったなそんなfgo漫画モーさんがジークフリートに絡んで「ジークフリートの後ろを苛めないで!」ってぐだが言って刑部姫が反応してた奴>>367
余計な仕事が増えなくてよかったじゃないか
上のうっかりでこっちの仕事が増えるなんてのは良くある事なんだし>>371
聖晶石が3個も買えるではないか>>376
ハゲ?刑部姫の「ちょいちょい」で大打撃を喰らうジークフリート概念
>>376
295円か275円かもしれん>>372
フェルディア(後ろ♂が弱点)まあ伝説でも、水呑んでる時に後ろからハーゲンに襲われてますからね
「その結果がこれだ」って言われてなんで総統閣下シリーズを思い出したのだろう俺は
>>363
緑の悪魔?
と言えばマナマナ〜>>384
モンエナでも買ったんか?>>380
それを真っ赤になって顔を両手で隠しつつ指の間からガン見するお栄ちゃん。>>388
デッドフェイスになって書き込みしてるのかもしれんな
向こうは電脳世界だしここにアクセスする位は出来そう令呪マイナス2本
>>394
現在レートで49円じゃねーか!やばいな!>>393
行かねば!(ガタァ)>>393
つまり、この林檎ジュース飲んでイベント走れってことですねわかります(アビー……見て……私の左の手の甲……令呪が満タンで赤く滾ってるよ……?)
「だ、駄目よマスター。そんな、いけない」
(フフ、一画だけ注いであげる……アビー、“宝具NPゲージ100%になれ”)
\ズキュン!/
「ひゃうぅっ♡……嗚呼っ、戦闘時でもないのに、私、宝具出ちゃう……っ! マスターにクリフォー・ライゾォムしちゃうぅ……っ////」
(さぁ、アビーやっておくれよ! 私も辛抱たまらないんだ!)
\シュー/\ウィーン/\カツッカツッ/
「マスター君、私は君の性癖に文句を付けるつもりはないんだ。人類史最後のマスターとして、ストレス解消の手段にはある程度寛容であろうとも思っている……が、“推しのサーヴァントに強制令呪で自分に宝具を撃たせる”というプレイはもはや自,殺だ。そもそも令呪の再生に割くリソースも莫大だし、カルデアも無傷では済まない。正直アビーの霊基を凍結しないだけでも感謝して欲しい」
(うぅ……ロリンチちゃんの蔑むような眼差し……たまらないなぁ……)
「……マスターの誘惑がお上手なのね、ダ・ヴィンチさん」ボソッ
「もうやだこのマスターとサーヴァント」>>399
ブラッドチップキメてるんでしょう
効き目は半端なくヤバいもの>>393
ジャンヌず、なんだろうと思ったら
トゥイードル・ディーとトゥイードル・ダムかな?
謎かけしてくるジャンヌずか
可愛いなぁ>>405
10分クオリティだからね>>402
(突如雑談スレに起きる爆発)やったー!明日からTOHOシネマズ営業再開だー
もう明日すぐキャメロット後編見てきますわ…>>402
了解! 公式怪文書!>>409
仲睦まじい姉妹ですね>>402
本編がないので外伝やひむてんキメてきますね>>402
フィギュア化おめでとうーーーーーーーーー(大爆発)>>393
マシュ可愛い〜!アナタは何番面のアリスですか?
>>380
それを見て、某夫妻にも電流疾る…
嫁(そういう"愛しかた"も、あるのですね…)
夫(背面からでも、ガッツを極めなければな…)>>371
林檎はあるか?時間はあるか?ランチタイムやティータイムがあればいいけど。
サーヴァントはいるか?夢火はあるか?NP礼装(虚数でもOK)と全体宝具サーヴァント、NP配布サーヴァントはいるか?
絆上げだ 時間も金になる。>>383
オパイプルーンプルーン!まぁ、人生の選択において何が最善かなんて、本当のところは後からしか分からないからね。こればかりはケースバイケースで、一般論的な正しさがそのままぴったり嵌まるほうが珍しい。
なんなら、失敗ですら人生の糧になるからね。会社潰して借金抱えた経験から学んだことを本にして成功した人間もいるくらいだし。ここまでの挽回はレアケースにせよ、どうなるかなんて本当にわからない。>>402俺にカッコいいとカワイイ両立できるもんだと教えてくれた推しだ!
>>427
あの人の生涯がよかったか、他人から見て判断できるのはその人の人生終わってからじゃないとなんとも言えんからな。それを生前から言えるのは当人だけだ巨乳の人が膝枕しておっぱいで窒息させてしまうのいいよね(表生地見ながら)
>>386
諦めるな雑種!!先程使って我に許可を得たばかりではないか!!水着式部先生再アタックのために祈願絵とよくてよをあとで!!具体的には夜8時頃に!!!決行します!!!またお力添えをお願いします!!!
>>432
何気に見たらプリヤ復刻なのか。美遊みたいなサポ専門キャラは対戦する人にとってはどうなんだろ?>>434
(予告祈願すら赤くなりそうな勢いである)>>402
応!ローマ!>>436
じゃあアタシはMOWお願いします>>436
(チョコモナカジャンボお願いします)ヤバい、頭の中がメイプルストーリーのCMみたいに「アップルアップルプールプル」がエンドレスに流れる!
誰か止めてェ!>>436
スーパーカップバニラ味を頼む。アレがないと俺は……>>432
県内のゲーセン軒並み平日のみ19時まででアーケードが全くできない>>443
(ヘッドホンをつける)
(ひたすら面妖なイントロを流す)アサシンの気配遮断って攻撃した瞬間じゃなくて攻撃態勢に移った時に効果切れるらしいけどムネノリみたいな超高速鯖ならギリギリまで気付いてなくても攻撃態勢に入ったけどまだ攻撃が当たってない時にカウンターとか可能なのかな?
>>436
ファミチキお願いします!食べる牧場コーンを車の後部座席に置いて一週間忘れたのは私です
>>436
からあげクンプリーズ>>450
夏場だとアリとかがたかる奴だ>>449
俺、食べる牧場ミルクがいいな
こんなアイスの話してたらスカディさまが寄ってきそうだな買って帰ってきたらめっちゃ頼まれてるけどコンビニじゃなくてスーパーだからファミチキはなかったよ!!
爪切りは買ってきたけど>>454
(ナポリタン味をチンしてパスタに絡めてチーズを振りかける音)5月31日
>>454さんがまたイロモノ狙いのアイスを買ってきた。許せない。>>433
たぶん英霊正装のやつだと思いますよ
英霊正装配布時にまだゲームはじめてなかったから推しの英霊正装を持っていないのが悔しいそうだ、今のうちにやっておこう
よくてよが20貯まったら
明日のアビーとふじのんPUに月呼符入れる>>461
あれは職務経歴書のチェック要員だから。
それ以上の価値はないよ>>461
エージェントによると思う。もちろん業種によって違いがでてくるけど。評判良いところは割りと頑張ってくれる。無料、有料あるけど。公共のハローワークでさえも優秀なところとやべぇところの差がすごいし。スーパー爪切りに空見した
ゴーストランタンはちょっと助かる
>>468
冠か杭かでめっちゃ悩むな・・・
アヴァロン・ル・フェで冠要求してきそうな人が実装される予感がするし、杭は必要数が毎回多いから纏まった数欲しいしで>>468
ちょうどガラテアさん用の冠が30弱欲しかったのでち
数百本足らない杭は自力で回るのでち……>>468
杭はいいな、使う奴は200持ってくから……まあ雀の涙と言われたらそれまでだけど……>>467
連打しても召喚演出が始まらない不具合>>468
運営…ふじのんが貪る分を補充してくれるのか…>>468
いつか引けるはずのライネス用にとっておいた杭の在庫が何故か無くなっていたので助かる>>468
ここで冠引けばホテル周回を鎖の方に集中させられるかな?最近は美味しめのフリクエとかないからなあ
銅素材はどかっと欲しい今足りてない素材はないな。誰が来るかわかランタン。次来そうなサーヴァントのために交換チケット置いとくとか、んーむり!まあくいの無いように交換する素材考えとくか。
>>482
わからない
もしかしたら事件簿でわかるかもなそういや今月は毎日鎖を貰ってたはずなのに、アビゲイルに36個吸われて結局マイナスになってしまった
アビーちゃん、その鎖をナニに使うんだい?>>465 なるほど
冒険楽しみだなあ…
>>482
末那が真似しないように末那の前では女性らしい口調かもしれない
一方、仕事中は男の子っぽい口調かもな
夢が広がりング>>491
さらに浮き輪まで使うんだぜ……>>491
触手の強化か、触手に鎖持たせて鞭のようにマスターを叩くのかもよ>>494
そんな・・・冬じゃあるまいし・・・>>494
あったかいところだとチェーン使わないから使い方がわからないってことがあるらしいね
私のところも使わないから知らなかったタイヤに鎖つけて救命具にする説
ねぇスレ民
話の流れと全く関係ないけど、古代ギリシャ研究家の方といくゲーム内観光が面白かったから見てないギリシャ推しの人は見て
古代ギリシャの泥棒目線でこの家は大したもん置いてねーなとかこの川はスパルタ人の心の故郷とかこの像めっちゃアポロンしてるとか
例えが解りやすいというか古代ギリシャ人の考え方が日本人にも通じるところもあって面白かったYouTubehttps://youtu.be/osVU_8geK5g
>>503
あんがと。その場に末那がいたかどうかはわからんが、基本は男口調で大丈夫そうだな今北産業。
「鬼たちを凌ぐ閻魔の如きボス」が現れる前に
お会いできて光栄です、と末那が割って入って黒風青年たちを退場させてて
それからボス口上までに黒服のような退場表記が無いのでいたはず>>506
誰や黒風青年… 黒服次は英霊なに装なんだろうね
今北……マナマナの話?
スレ民!昨日某ネットショップでグラカニ店舗別特典を予約出来ずに嘆いてたんだけど、いま見たら予約再開してたよ!発売日以降の受け取りだけど私は気にしない!
>>511
oh…>>460
実際にとかして(温めて)食べたって記事書いてる人いなかったっけ?>>515
マシュ「侮りましたね先輩?私は寝る時はフリースタイルです。むしろ布面積が大幅にアップしました。」>>520
長歌だったか。ありがとう>>517
男はオデュッセウス
女はマルタさん>>526
なるほど……レジライの新モーションに髭攻撃追加てすね!>>527
趣味で小説書いてて、普段から七五調・五七調を意識してるからかもしれない。
あと遊びで五七五とか七七七五でよく喋ってるいまき たさん ぎょう
一思いに夏休みでリンゴ150個使って骨集めするのとかアリかな…。
スレ民はこういう一気喰いをボックスでもレイドでもないときにしたことある?>>532
ギルドナイト一式装備で挑むレジライ狩猟クエか>>536
パイセンをお迎えしたときに、体が勝手にガローの丘に向かったことなら……>>518
学校でも明るく分け隔たりない美人でクラスの人気者だった末那ちゃんに
年相応に憧れを抱くぐだ
そんな平穏な日常も忘れかけながらも人理の為に走る日々の隙間
式に指示を出していたぐだはその式の横顔にクラスメイトの面影を見てしまう
その後あーだこーだと学校の話をしているとクラスの人気者の話になり
そこから式がクラスメイトの母親であると気づく
とかhttps://alphonse-av98.github.io/TacticalMapTool/
面白そうな物がありました。これで背景の画像を好きにおいたら色々な特異点での鯖の動きが再現できるかも>>535
誰が買うんだそんなん
で、幾らです?>>546
だいぶ若いのにいい声だよね>>546
寝る前にケイローン先生をマイルームに置いていた可能性>>543
こんな顔してそう>>549
頭オルランドかよ>>555
ぐだ子は半袖の日焼け作ってそう
初めは何日か日焼け止め塗ってるけど途中で飽きそう
お風呂で日焼けがヒリヒリするのちょっと好きそうウォおおグラカニSeason1出荷のお知らせ!
今更ながら>>462のよくてよ達成確認した
明日呼符投入しますグラカニはブックレット目当てのところもあるから発送メール来てからもう一回同封されてるか確認してしまった
楽しみ~>>546
人生をプロデュースされるのか>>552
(謎の閃光に包まれる音)
輝けるローラン、その全容は永遠に明かされない>>538
小太郎の前髪を破壊するのかぁ
ちょっと女性の部位破壊もやってみない?具体的に言うとアナスタシアとか。脱衣不可デバフの付いた服ならアーサー王物語に出てきたなぁ
モルガンが アーサー王に 送った マント
着ると盛大に炎上し始める呪いのマントだ装備破壊もいいけど、ACみたいに自分からパージするのも良いよネ
>>523
どうぞ 風です ご利用ください>>568
だよね?商品名も一字一句あってるはずだし
めっちゃ怖い>>526
霊的な意味、ね…
(恐らく、の話だが)
(本物のレジライも実は、やろうと思えば本当に出来るのやも知れない)
(↓の様に、アグレッシブに動かす事が…)>>564
スカサハ師匠とスカディ様に同じ水着を着せて反応の違いを見たいだけの人生だった(虚数から記憶を引摺り出す音)(ポニテ女王サマ良いよね……)あと2時間で5月が終わる
>>563
殺る気に満ちてましてよ妖姫(あねうえ)…>>501
末那ちゃん!>>579
「知らんのか」
「ふじのんピックアップだ」>>579
儚き乙女であるクリプター、芥ヒナコの礼装が実装される>>582
(いつも楽しみにしてます!!)>>583
メロンゼリーになる。今日もホロウをやるですたい!
カレンに会いに教会へ(二度目)
また会いに来たが話のネタがなくてカレンの話を聞く事に
クラウディアさんカレン産んで1年後に自殺したのか…その影響で教会からよく思われてないしあの麻婆神父は何してたんだこの時
過酷な修道女の生活、悪魔祓いを淡々とこなすカレンさんマジパネェっすでもまともな生活を送って欲しかった気持ちも湧いてくるっす!
カレンの役割悪魔用の探知機って…自傷してボロボロになってるのに…何処にいても傷ついちまうのに全てを受け入れておられる
士郎と"彼 "ねぇ…話を聞いてると確かに2人は似ている気がする
興味深い話が色々と聞けて面白かったぞい!
遠坂神社の絵馬を買ってみた
今回はリズの武器のハルバートだ
アーチャー解説頼まれて嬉しそうだな(可愛い)
転倒を誘うのに特化した武器なのかこれ!?
勉強になるが話長ぇよ!後ろの遠坂さんはずっと変な動きしてるしやりたい放題か!クリプター礼装でパイセンが来ても飛ばされても笑うしかないので隙が無い
>>579
アタイのサブ垢がいよいよ秦に挑むよ!!>>591
残念だがその程度の予想なら我が輩にも可能である。
故に我が輩と貴様は同類だ。
だから・・・一緒に埋まろうな!>>587
ハルバードは鉤爪の部分による鎧破壊と騎兵の転倒からのとどめ差しが強い武器です>>583
笑ってごまかすさ!>>591 間に幕間かDLキャンペーン挟む可能性もあるからなぁ…
ってかホントに来週から開幕直前キャンペーンだともう半年間幕間無しか…>>575なんかカルデア来なくても奇人変人引き寄せてそう
獅子劫さんとかアトラムとかバイト先の常連だったりしそう>>597
期限決めるの忘れた...6月1日になるまでです!
ダメだ自分...ぐだぐだになってしまった周回からただいま産業
(飛行艇で突撃する音)>>597
よくってよ!(ランダムと狙撃は違うのでは)藤丸がカルデアに行かなかった場合、同じくカルデアに行かずに放浪してるパイセンと遭遇してそう
というわけで22:45まで新しい服装交換リク募集
同じ性別同士はもちろん男→女とか女→男でもいいけど、描きたいとなるか、何枚描くか、いつできるかは申し訳ないけどわからないです>>595
達成確認、10分くらいしか経ってねえ!
更なる幻夢郷目指して頑張るぞー>>598
高貴であるけれど少し初心な表情いい・・・いいなぁみんな、よくてよガチャ回せるだけの石があって…
自分は次の絆石入手まであと100回近くデーモンくんを狩らないと…>>607
あまり込み入った話は専用の板で相談しなさい
でなにかしら?>>607
水道水をミキサーにかけると美味しくなるわよ後輩>>611
柚子胡椒や七味も良いですよねぐっ様!!
食べる辣油や花椒もかなりいけます。>>621
ドーナッツいいよね…
おしりにやさしい>>621
真ん中に穴が空いた青いヤツも売ってるのを見たことがありますよ先輩舞台は現代、英国。運営からの地獄の連続PUにより壊滅的損害を受けた英国国教騎士団カルデアは、僅かな手掛かりを辿り運営の本拠地たる南米異聞帯へと向かう。だが、そこには運営の邪悪な罠が待ち構えていた。南米異聞帯ご当地限定PU!!星6サーヴァント(排出率0.000000001%)のORT、ビーストⅦ、『煙る鏡』、真ジャガーマンの混成ガチャである!!これを逃せば次はない。罠と知りながらも嬉々として飛び込むリヨぐだ子は、あまりの低確率ぶりに怯えるオルガマリーに通信機で問いかける。「私は回せる。微塵の躊躇も無く、一片の後悔もなく課金できる。何故ならカルデアの経費で落ちるからね。では貴女は?所長。カードは私が買ってこよう。課金も私が済ませよう。聖晶石を買い、ガチャ画面に移行し、10連ボタンも私がタップしよう。だが。回すのは貴女の欲望(さつい)だ。さあどうする命令を!人理継続保障機関カルデア所長、オルガマリー・アニムスフィア!」………しばしの沈黙。ぐだ子は問うているのだ。指揮官たる者の気概、全ての責を担い、命令する覚悟がお前にあるのかと。お前はカルデア所長に相応しい、貴種(ロード)の器たる者なのかと。そして、オルガマリー・アニムスフィアは、紛れもない貴種(ブルー・ブラッド)であった。通信機越しに啖呵が響く。『私を舐めないで藤丸!私は命令を下したわ、何も変わらない!!見鯖必引(サーチアンドデストロイ)!見鯖必引(サーチアンドデストロイ)よ!!我々の欲を刺激するあらゆるガチャは、スマホを叩いて回せ!逃げも隠れもせず、正面玄関から打って出なさい!全てのガチャへと突き進み、押し潰し、宝具5にするのよ!!!!』オルガマリーの絶叫に満足したか、ぐだ子はにやりと笑う。それは傍らのなすびちゃんすら見たことのない、凄絶極まる笑みであった。戦争が、始まるのだ。果たしてぐだ子の運命は。ブラジル警察当局を支配する運営の思惑とは。iTunesカードを自在に武器とする謎の伊達男の正体とは。次回、英霊サスペンス。第2383話。『主人公 段々預金が 減るシング』!
>>624
器による温まり方の違いかもだけど、穴の開け方が甘かったマグカップで作る温泉卵が爆発しまして…
それ以来卵を電子レンジで調理するときは爆発する覚悟を決めないといけなくなったよ、完全に黄身を崩す卵焼きとかは大丈夫だけど絶対に壊れない椅子と言われたので、試しに全力で殴ってコナミ人にしてしまうバゼットさん
クッションと言えば、イシュタルの美尻を見事に受け止めたクッション藤丸。
椅子カンダルっていうワードが頭に浮かんだ。寝よう。後は任せた。
>>641
椅子噛んだる?>>638
尻がでかすぎたのが敗因じゃったか>>638
女の子はちょっと太ってるくらいがいい
いっぱい飯食ってちょっと太った?とか悩みながら結局笑いながらおいしいもの食ってるのがいい
細いといつかふと消えてしまいそうで怖い椅子が急速冷凍されて自壊したんだろうと思ってたらスレ民は体重の話ばっかり……
>>632
大丈夫?そのうち自作の歌とか作り出さない?>>647
カドックが起きるのが早いか
コヤンが来るのが早いか……>>638
着込んで体形がわからないからこそ、シュレディンガーのむちむち理論で太くもスレンダーにもできるんだ>>638
皇女様が太ましいと言う噂の真実を探るため、我々調査隊は水着を持ってシベリアの奥地へと向かった…!>>653
プロテア「ですよね!」>>652
クリプターを入れた...? ま、まさかあんたの正体は...?!>>653
ジナコレベル(82kg)ならあるいは?>>椅子
……おそらく春日ネタだというツッコミは野暮なのだろうか……>>638
アナスタシアがわりと乱暴にイスに寄りかかってたのもあるけど、とどめをさしたのはアナスタシアの寄りかかりに勢いを付けたカドックだよ確認!ITteKiMasu
スレ民…やっぱり私はふじのんがほしい…6章でクーフーリンが来たらそれはそれで青いカードつかうんだ…そしてクーフーリン11枚引きするんだ…
よくてよ10くださいお願いします!!!>>662
クク...感謝するぞ。パイセン。>>634
それ、カドックくんがツッコミ役みたいな顔しながらアナよりノリノリで押してるやべーやつポジションじゃん>>653
春日は悪くない、悪いのは若林YouTubehttps://youtu.be/jDjaIBI5Hmc
>>642
(おぉ、おぉ征かれるのですねラフムさん……! ご武運を!!!)>>662
ク。ククク。
忘れるものかよ。>>652
ありがたや。死に申した
>>673
あぁ…(お労しや)>>650
シライシ がレジライ に見えた訴訟>>677
おいたわしや…おいたわしや…
辛い事は忘れてお眠りくださいまし>>638
自分はてっきりヴィイの仕業かと(カミナリの音がすごくて怖いでち…)
>>671
ふざけた見た目やけど村を救った勇敢な漁師を讃えるとかそんな感じのけっこういい逸話のあるパイ!>>674
メシテロ(正しい意味で)>>680
(わかるよ)
(いきなり鳴り出して怖かった)
(後追いで雨も降ってきた)
(最近雨の音聞き続けると不安になる)
(最近可愛い声聞くだけで胸がキュンキュンする)
(階段のぼるだけで胸がドキドキする)
(坂道歩くだけで初恋の君に話しかけられたみたいに息あがる)
(トキメキに溢れた人生)
(生きるの楽しすぎ)>>636
武蔵ちゃんがお尻で卵を割ったと聞いて呼符の時間ですよ
>>677
始まる前に終わったのか。
また夏に新しい人妻水着があるさ去年水着人妻多かったなって
もう今年の夏の水着の予測はしないことした。
黙って待つ。それで今年の水着は誰が来るんだろうね
>>663
ありがとうスレ民!行ってきます!>>687
配布→人妻
PU1
星5→リリィのお母さん=人妻
星4→人妻
星4→ロリ
PU2
星5ロリ
星4→未亡人(設定)
星4人妻
......ブーディカさんまだ〜?呼符タイムか・・・私も挑戦しよう。
ただよくてよしてないので報告は無しで>>694
妖精兵器・パンジャンドラムか・・・>>698
ついに始まるのか…雑談スレ2大芸に…もとい有名人同士の対決が…!>>669
>異聞帯パンジャンドラム
きっと空を飛んだり妖精さんが乗ってたりする>>703
やはりガチャは悪い文明>>706
???「最近は神社の境内も物騒だと聞きましてね」なんか描こうかと思ったけれど手が動きませんでした
描けなくなってるなんかちょっと更新入った…?
いよいよ6章配信の今月6月、ミッションでのマシュのコメントで6章関連あるかな?と思ったけどブリテンというよりイギリスに触れた発言はホームズのことだな
インバネスコートと鹿撃ち帽は原作にはなく、挿絵の人が入れたイラスト云々
6章ではホームズの混ざり物などの掘り下げするのかな?>>703
呼符で全部壊して
みんなあとは頼みます>>713
マシュのウィークリーミッションボイスかな
ホームズについて語ってた危なかった…アイドルイベの「推しの顔を見て何回死ぬかゲーム」を経てなかったらここで即死でthe endだった
ありがとうマハトマ歌劇團…これまでの旅は決して無駄じゃなかったんだ>>714 マスターミッションのマシュのコメントは何か起きるまでに時差があるからなぁ…
もしかしたら周年記念か夏イベで鹿撃ち帽被ったホームズが実装されるとかかもしれない(ホームズの混ざり物に関してはアラフィフがメインシナリオに出てきて一連の謎が回収される章でだと思うのでブリテンではやらないんじゃないかなと)>>724
J( 'ー`)し
たかしへ
もう夜遅いんだから早く寝なさい
明日も朝早いのでしょ?>>728
そうでございますね...
実際そうなのですがこの機会逃すと福袋とかDL記念、別イベントpuと機会が少ないのが辛いです。あと衝動的にガチャりたくなるので禁欲が辛いです。水着puしばらく...10日以上は続いてほしい!!>>731
まー、手軽にやれるだけやったレシピだから細かい味のチューニングは各自でやってねって感じかな
お酢は…良いと思うよ、さっぱりするしここの人々は推しに対する湿度が高い。
いや湿度があるなら爆発はしないか……。やあピグレットたち!今日は6月1日だよ!今日の出来事だよ。
□193年、ローマ皇帝ディディウス・ユリアヌスが元老院の決定により処刑されてる。少し前に紹介した、前代未聞の「帝位競売」を競り落として皇帝になった人だね。皇帝だった期間は3ヶ月くらいかな……?
1569年、今川氏真が掛川城を開城して伊豆へと落ち延びてる。これが戦国大名としての今川氏の滅亡だよ。
1615年、大坂夏の陣において徳川家康が京都・二条城を出陣したよ。
1616年、徳川家康が死去。江戸幕府初代将軍だね。
1794年、栄光の6月1日。フランス革命戦争における最初にして最大の海戦。
1812年、ジェームズ・マディソン米大統領の演説の後、議会でイギリスへの宣戦布告の可否を問う投票が行われ、上下院ともに可決されたよ。
1817年、杉田玄白が死去。蘭方医だね。
1884年、日本初の天気予報が出され警察署・派出所に掲示されたよ。
1897年、福岡県八幡村に官営製鐵所が開庁。
1903年、日比谷公園が開園したよ。
1910年、ロバート・スコットを隊長とするイギリスの南極探検隊が南極点を目指し出発したよ。
1940年、日本で配給切符制度が本格化。以降、米、味噌、醤油、塩、マッチ、砂糖、木炭など生活必需品10品目について自由な売買に制限が加えられたんだ。
1955年、現行の一円硬貨が発行される。日本初のアルミ硬貨だよ。
1955年、有限会社中村製作所(後のナムコ、後のバンダイナムコゲームス)が創業。
1965年、福岡県の三井山野炭鉱でガス爆発。237人が死亡、279人が重軽傷。
1986年、上野動物園のパンダ・トントンが誕生。日本で初めてパンダの人工受精による出産に成功したよ。
1999年、ソニーが子犬型のペットロボット・AIBOをインターネット限定発売。わずか20分で完売したよ。
2004年、佐世保小6女児同級生殺.害事件が発生。
□今日は日本では写真の日。1841年(天保12年)に上野俊之丞が薩摩藩主島津斉彬を撮影したとされていて、俊之丞の息子・上野彦馬の口述による記事「日本写真の起源」を元にこれが日本初の写真撮影であるとして記念日とされた。ただし後の研究でそれより以前にも写真撮影が行われていたことがわかっているよ。(続く)>>735つづき
今日紹介するのは【徳川家康】だよ。
彼は戦国時代から江戸時代初期にかけての武将・戦国大名であり天下人。安祥松平家9代当主で徳川家や徳川将軍家、御三家の始祖。旧称は松平元康(まつだいら もとやす)。関ヶ原の戦いに勝利したことで朝廷より征夷大将軍に任せられ、続く大坂夏の陣により豊臣氏を滅し260年間続く江戸幕府を開いた人物。ただ彼も功績がここに載せるには多すぎるので端折って解説するね。
彼は幼少期を織田氏ついで今川氏の下で人質として過ごしていた。桶狭間の戦いでの今川義元の討死を機に今川氏から独立して織田信長と同盟を結び、三河国・遠江国に版図を広げた。信長が本能寺の変において死亡すると、天正壬午の乱を制して甲斐国・信濃国を手中に収めたよ。信長没後に勢力を伸張した豊臣秀吉と小牧・長久手の戦いで対峙するものの後に秀吉に臣従。小田原征伐後は後北条氏の旧領関東への転封を命ぜられ豊臣政権下で最大の領地を得る。秀吉晩年には五大老に列せられ大老筆頭となったよ。
秀吉没後に関ヶ原の戦いにおいて西軍に勝利。慶長8年、征夷大将軍に任命され武蔵国江戸に幕府を開き、その後に豊臣氏を滅亡させて日本全国を支配する体制を確立。これにより安土桃山時代が終結したよ。
家康がその礎を築いた江戸幕府を中心とする統治体制は後に幕藩体制と称され264年間続く江戸時代を画した。死後は日光東照宮に祀られ、ブレーンであった天海の選定により薬師如来を本地とする東照大権現として神格化され「神君」、「東照宮」「権現様」とも呼ばれて信仰されてるね。彼は江戸期を通じて神格化されたため当時の否定的評価は禁じられており、自由な評価が解禁されたのは明治維新後だったとされているよ。(つづき)ふ、呼符18枚とロクボで石120個の私に隙はない
多分60連くらいできるし6章サーヴァント引くことくらいできるやろガハハ>>736
彼個人の話をしよう。彼の趣味は鷹狩と薬作りが特に有名だけど、他にも非常に多くの趣味があったとされてるよ。猿楽(現在の名称は能)や囲碁、将棋に薫物。新しいものも好きで南蛮胴、南蛮時計をはじめ、けひきばし(コンパス)、鉛筆、眼鏡、ビードロ薬壺などの舶来品が現存しているよ。
ただし、中世文化が非常に盛んだった駿府で育ちながらも京文化への関心は少なかったようで、信長や秀吉と異なり茶の湯社交に対する積極性は見られなかったり、今川家での人質時代に今川義元に舞を所望されたけれど猿楽にして欲しいと請い、見かねた家臣が代わりに舞っていたりもするよ。それからこれも有名な話だけど健康志向で、倹約にまつわる逸話がとても多いね。
それと家康を始めとする徳川家臣団が戦場で使う武器として愛用していたのは当時の「現代刀」だった伊勢国桑名の刀工、千子村正と千子派(村正の一派)、そしてその周辺流派の作だったんだって。村正は徳川家に祟るとする妖刀伝説が江戸時代には広く流布していたそうだけれど、そうした伝説は家康の死後に発生したものだね。
それから家康は中国の人物として劉邦、唐の太宗、魏徴、張良、韓信、太公望、文王、武王、周公を尊敬していたとされてる。これらの着目すべきはすべて周・漢・唐時代の人物で前王朝の暴君を倒して長期政権を樹立した王(皇帝)とその功臣であることだ。日本の人物では源頼朝を尊敬していたとされてるね。
家康は武田信玄を尊敬し、武田氏の遺臣から信玄の戦術や思想を積極的に学んだ。反面、信長のように身分や序列を無視した徹底的な能力主義をとることはなく、秀吉のように自らのカリスマ性や金、領地を餌に釣って家臣を増やすこともなかった。家康自身は冷静沈着な知将だったとされているけれど短気で神経質な一面も持ち、息子や家臣に対しても冷酷非情な面を見せる人物だったとされることが多い。これを情に流されず息子や一族に対しても一律に公平であったと見る向きもある。
情を排する冷徹な現実主義者との評価がある一方、法よりも人情を優先させた事例もある。三方ヶ原の戦いで家康の身代わりとなって討死した夏目吉信の子が規律違反を犯しても超法規的に赦したり、関ヶ原の合戦後に真田信之、本多忠勝らの決死の嘆願で真田昌幸を助命していたりするね。
良くも悪くも日本への影響が大きい人物だよね。ピグレットは彼をどう思ってるかな?ついに北米版でも2部4章の直前キャンペーンが始まったらしい
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1399410802457710599?s=19家康公は地元の武将だし馴染み深いな
小学生の書写とかで家康公って書いた思い出とか社会科見学が家康公関連だった
また駿府城発掘してるらしいけどどうなるかなおはようスレ民
朝4時に何してるんだい
兄貴とかエミヤとかアシュ君とかって夜更かししてたり寝れなかったら話聞いてくれたりしそうでいいよね。アシュはバレンタインで実際にやってくれたけど。紅ちゃんは何かと言いつつあったかいもの作ってくれそう。もしやFGO世界的に足並みを揃えたいのか(寝惚けている)
>>742
単に一番時間かかるシナリオ執筆とグラフィック作成が無いからめっちゃ早いのかと>>744
俺も日曜の深夜から始めたけどもう終わり見えてるよ
攻略チャートみて最短目指したら余裕よ>>716
蘭には豚化が通ってしまったので、動かすことなく勝利してしまった記憶>>744
自分なんか実質一日でアイドルイベクリアしてポイント各100万…は無理だったけど9割はクリアできてたし、要はやる気だよ。
そして今回のイベは来週までOKだよ。>>744
なぁにまだまだ8日もあるからセーフ。なんか夏休みの宿題思い出すけれどまだまだ十分余裕あるって>>744
まだ一週間あるから余裕だぞ
ストーリー解放ミッションを攻略サイトで調べておいて連鎖的に解放できるようにするんじゃ>>718
速攻のお供なオダチェンも耐久のお供なアトラス院礼装のスキルも思うように使えないの結構キツイよね、しかも戦闘が激化する終盤に向かうにつれて使用不能ターン数が伸びていくからどんどん辛くなる
毒に侵されて少しづつ弱っていき支援もままならなくなるほど衰えていくぐだの苦しみを疑似体験できるからゲームとしては面白いんだけどね>>754
あの世界最後の神だから、GODなのかもねぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第87回 『ハイド・ハンター』
ハイド・ハンターは去年の夏イベにて配布された星5礼装。今回の復刻に差し当たってドロップ無しでも凸れるようになったのは本当にありがたいわね 今後もこの仕様だったら嬉しいけど
効果は「自身のNP獲得量とクリ威力を15%ずつアップ+登場時に星15個を獲得」で限凸時はそれぞれ5ずつ上昇するわ
最終的なステータス補正値はATK2000と火力極振り型という事もありアタッカーに装備させたい礼装ね
特筆すべきは「クリ威力を補助しながら自前で星を用意できる」という点。これにより初手からクリティカルで大ダメージを与える事ができるしNPの補助もあるからAクリで一気に宝具発動までもって行く事もできるわ
まあ、出せる星は凸時で20個だから全クラスでクリが狙える程の量ではないわ。したがって吸星率の高いライダーやアーチャー、フォーリナー辺りが装備者の候補に挙がりやすいわ
注意すべき点は「あくまで星を出せるのは1度きり」という事。それ以降でもクリティカルを狙いたいのなら別口で星を用意する必要があるわね。そう考えると先ほど勧めたライダーやアーチャーの他に、スキルで一時的にのみ吸星率を高める項羽様や呂布のようなサーヴァントも候補になるわ
このように工夫次第で幅広い用途が存在する礼装ハイド・ハンター。配布故に凸しやすい所も有用さに拍車をかけているわ。獣のような目線を向ける賞金ハンターを真似て虎視眈々と必殺の機会を伺いなさい!
拘束からの脱出…懐かしいわね。私も事あるごとに教会連中に捕まっては爆発して逃げ出してたから親近感が湧くわ。でも一度だけ関係ない人間に見られて手品って誤魔化したんだけど、今度は「その手品を教えてくれ」って詰め寄られた事があったのよ
面倒だから適当にそれっぽい事だけ教えて逃げたら勝手に上達して結構有名になってたみたいなのよねソイツ。しかも私に対抗するためか晩年はオカルトにのめり込んでたみたいよ。今思えば徐福と同じような目をしてたわね。フーディーニって名前なんだけどおまえ知ってる?>>757
描きたい絵柄か……
そういえば最初はなんとなくだけど
途中から推しを輝かせたくて上手くなりたいと思ってたんだよな
最近描かなかったりリク描いたりだったし久々に巴さん描こうかな
あとガッツリゴーストガンダムも取りかかってみようかな>>759
おめでとう
夢に出る水着アビー…
普通(サイコー)だな!ガチャを回すなら微笑み教ですよ
古来より勝者には勝利の女神が微笑むという、なので小粋な洒落乙ギャグで勝利の女神を笑わせて強制的に勝者になるという非常に信頼度の高いガチャ宗教です 私もこれでゴッホちゃんをお出迎えできました
勝利できなかった時?お前のギャグがつまらなかったんですよもう劇場着くんですが、キャメロットの後編のパンフレットの豪華版って前編豪華版とはまた仕様違うよね?
買えるならどっちも豪華版買って良さげ?今なら>>777の財布発火させてもバレんやろ
>>739
ブラックがダメだからダークなのねオフェリア礼装、雨に濡れてるから白い部分透けそうとか思ってしまった。
ごくり。母親が亡くなってオカルトにのめり込むけど自分が天才マジシャンだから胡散臭い霊媒とかの種も全部わかってしまうフーディーニ
魔術覚えたら積極的に解体して魔術師にキレられてそう絆upとQPupが欲しくて
今はギリ1枚取り逃したシーディング(ネモ軍団礼装)が欲しいけど
順番的には多分次のレアプリ入りはグランカヴァッロかな
こっちは初回で5枚揃ったんだよな
(絆QPじゃないやつは当時マナプリカッツカツなのもあって貰ってないからそういうのあったらすまない)
でも絆upもQPupもどっちも6積みできる分は公式に出揃ったし
完全新規はオフェリア礼装みたいなフレポup方針でしばらく行く気がする>>770
壺が浅い深いというより「クラインの壺」な気がするよ彼女は
(クラインの壺…4次元がなんやかんやしてる壺形図形 後はググってくださいな)
要はまあアートと神秘とコズミックが混ざりあって全盛期の澤井先生でもないと彼女のギャグセンスは理解できぬ変に例えようとして余計に分かりにくくなってるような感じ
>>772
様は笑いのツボが入り組んでるから
他の人には理解しがたくなってるって事かな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
他愛無いことであっても、人とお話しすることを意識してするようにすると思いがけず良いことがあるでしょう。
一人で頑張るより力を合わせていきましょうね。>>769
QPは使いどころが宝物庫かレイドだけだし、極論長い目で見ればいつかは使わなくなる。
絆ポイントはほぼ半永久的に足らないし、どんなクエストでも使える。
マナプリ礼装はやっぱ絆のほう優先した方がいいと思ってる。これは飲むのを躊躇うなぁ・・・
しかも今日限定でネットプリントできるとかいうね・・・
https://twitter.com/mo69tsun/status/1399172483941494787>>779
やりすぎると物理的or社会的手段が飛んでくるやつ>>777
多分手札破壊効果だからミラフォ発動できないと思うのんな
シューティングクェーサードラゴンの効果発動!魔法、トラップ、モンスター効果を無効にして破壊する!>>779
射撃を終えた拳銃を破壊しても銃弾は止まらない!
銃弾を無効にするか、拳銃が撃ったという動作そのものを無効にしないといけないフィールド魔法のフュージョンゲート
で融合デッキのモンスター(素材も何もかも)無条件で召喚しまくるやついたなぁ…https://twitter.com/miyanomamoru_PR/status/1399561342760017922?s=20
今夜NHKの歌番組で透明が流れるらしいので
・・・・・・Fateの曲がNHKで流れるのってto the beginningくらいまで遡るのだろうか>>780
絵面がギャグマンガ日和のそれ>>780
ふと、思い立って調べたんだけど……
【せいめい】っていう抹茶や粉末茶に適した品種があるんだねw
https://www.naro.go.jp/collab/breed/0200/0206/073702.html>>784
血の代償生贄なしで召喚できると思ってた両親のコロナワクチン接種の予約できたー!
疲れた……>>796
お疲れでちか
よくやりまちたね
親孝行は偉いでち
いいこいいこでち>>739
サンサーラ・オブ・ジェネシス・アンド・ターミナスも厨二心を刺激して良い俺ごときが紅ちゃんの真似事など烏滸がましい(セプク)
>>800
見ててやる!>>801
やるやる
フリー枠もう一つ欲しいわ……
エクストラ枠とフリー枠どちらか一つ追加できるならどっちがいい?>>794
自分は暇ができた+推しの燃料があったら絵を描いて投稿する〜何回か連続で
それ以外は何ヶ月も投稿しないとかよくあるよ>>804
深く鮮やかな青と金髪のセイバーとの組み合わせが良き・・・>>780
何故ベストを尽くしてしまったのk…ォロロロロロ(吐瀉物)贅沢言わないから、一年に360日くらいお絵描き有給制度ください
自分はアビーの剥ぎコラしたくらいでオフェリアに手を出したことはないから反省する必要は無いですね
>>815
雑談スレは異常者の集まりだって無惨様も言ってたし…>>815
今更よ今更。
匿名掲示板なのに、周知されているスレ民がいる時点で変人の巣窟でしょ。藤ねえについて調べてたら「士郎と藤村が結ばれたら『担任の教師孕ませてヤクザに婿入り』だな」と言うものを見つけて結構な衝撃を受けた
>>824
あ、現役女子高生をストーカーして孕ませてヤクザに婿入りした男だ>>819
ふふっ、ごめん
財布ないわ>>819
セグウェイ>>819
水着パイセン>>819
ドゥムジ>>819
オフェリアさん>>819
キリシュタリア>>820
例のプール! 今はそれ用には貸し出されてない例のプールじゃないか!>>834
仮面ライダー エッチャン コンプリートフォームかな?>>819
ふふ、ごめん財布ないわ
ドゥムジ
オフェリアさん
となりました…
ダメだ一コマでオチをつけるくらいしか思いつかねえ!グラカニ届いたんだけど、ビニールって皆どうしてる?
見た後はビニールにしまうか、捨ててしまうか迷ってる>>824
今更だが見事なメカクレじゃあないかドイルさん魔術師って言われてるけど経歴見てると降霊術使いかな
>>843
ありがとう!マリーもジャンヌも気高くて綺麗だわ
オルタちゃんは相変わらずいい顔しておる
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331721035010ミス・クレーンVSミスター・ロードローラー
>>855
ちゃっかり好きな人の隣キープしてるペペさん好き>>851
自分達がミスクレーンと同じなんやで
容姿レベルは全然違うがな>>850
うーむ理想的な敵ムーヴ、実にノリノリだ…あっそうか、キリ様がロン毛なのって回路の損傷を少しでもカバーするためなのか(今更)
>>855
この並びって前に疑われたクリプター色分けと分け方一緒なのか式部先生ガチャは死に、気を紛らわすためお絵描きをしていたらパソコンがおち、繋がれていたはずの充電ケーブルは外れていてもう何やってもダメです今日は大人しく周回します
>>867
この規模は土地神とかそういうレベルじゃねえかなぁ
コロンビアの悪魔神霊コロンブスとエルメロイ二世が対面したシーンは感動的だったよね……
>>874
本当にアウトならスレ民が真面目に指摘するから大丈夫よ。>>868
少しでも気になるならアップローダー経由してURLを添付>>854
ほほう…真面目なオフェリア先輩がサウナでは堂々と脱いでマシュや藤丸を驚かせると…?>>873だが気になるガチャ結果
これと呼符により星三と星四礼装が凸出来たぜよ(結果から眼をそらしつつ)>>881
新鮮なヒナコパイセンとオフェリアとドゥムジだ!囲め囲め!なんかDL始まってムービー流れたー!?
なんか来てる!
Foreverキリ様
>>884
早く戻ってきて欲しいけど何があったんだろ・・>>885
アタシこの子好き!!語り部キリ様で今までの回想編かな??
明日6章の開催日発表か?
>>888
心臓に悪いぜ‥1000なら犬耳和服女給仕カフェでアルバイトするサーヴァント達
キリシュタリアのなんだろうもしかしてキリシュタリアの特異点攻略見れる?
>>885
ううむ・・・どうやらメカクレが好きなようだな・・・(サイコマンティス風に)たててきまーす
わっと?何事!?
しかし、21時か
奇妙な時間じゃないの特異点1~5じゃなくてロストベルト1~5だから特異点攻略の話ではなさそう
パイセンだけキリシュタリアと"アレ"漫才やってるシーンで笑った
キャメロット後編冒頭もそうだけどほんと突然アニメを流すなこのゲーム
そういえば今回はマナプリ礼装ない感じ?
しかし、こういうのを見てると6章が近い感じがするな
けど、この手の奴で生放送するのは珍しいキリシュタリア様による第二部振り返り番組?
たててきたよー!
映像作品?新作アニメか、あくまでゲームの映像で振り返るのか。
ただ振り返るのか、キリシュタリアの独白で進むのか…>>907
近々6章の放送があるだろうしそのときでは?
マナプリ礼装って大体放送で発表な気がする>>896
間違いなくグラカニへの適性はあると思うキリ様これまでの振り返り+新規映像をチラ見せって感じかな たのしみ
個人的にはキャメロットがひと段落ついた中旬くらいになると思ってました
少なくとも「6月公開つったよな?」ってなんの前触れもなくド頭に予告出すとは思わないじゃん>>921
何かしら新情報あれば嬉しいね
そこら辺が安牌ってところかこの様子だと復刻イベ終了次第6章突入っぽいな、待ちわびたぜこの時をよォ!
この調子だと6章アドベンチャーパートのクライマックスとかでアニメ流したりするんじゃないか?
いやぁ、グラカニでまったりしながらLB6を待とうとするマスターを「お前は甘い!!!」と言わんばかりに情報でアンブッシュ仕掛けてきよりましたね……これはそろそろLB6実装から始まる型月情報過多シーズンの到来と言う事かしら…
>>921
6章CMか
とうとうキャストリアが動くんだな!!!新情報が待ち遠しいね
あの3人とかの情報とかも出たら良いなどうでもいいけどYouTubeプレミアムとYouTubeプレミア公開って紛らわしいネーミングよねっていつも思う
>>922
親切なレスから地獄みたいなコテハン実は芥がアレだったことはちゃんと知っているから私にも話せるんだよ。フフ。
という映像としてオケアノスの乾杯が入ってるのかな……まさか来るのか?ちょっと諦めていた供給が
>>931
このプレミアの意味は初演アレだろ?
1章と2章は軽くユーモアを混ぜつつ真面目に丁寧に語るのに3章になったら急にアレだろ?ほらアレだろ?しか言わなくなるんだろ?>>938目を覚ませげんじつだ
キリちゃんの回想をフルボイスでかまされたら大ダメージだわ
2章の映像の少なさからして話すのつらいんだろうな(深読み)
明日6章予告くるならほんまに覚悟決めなあかんよ…(恐怖)
俺達はまたキリ様に泣かされてしまうのだろうか
覚悟の準備をしておいてください!
>>946
忘れたのか。俺達オケアノスでキリシュタリアやヒナコと人理修復したじゃ無いかFlashback チェイテピラミッド姫路城
>>947
16個くらいしかねぇ!!>>938
現実見て>>952
ああ。新素材も千個分は詫び配布して貰わないとな。そういやオケアノスってポセイドン出たしイアソンもいたからキリ様がシュミレーション内でカイニスと出会うかもしれない余地結構あるのか
>>950
キリ様絶対ノリノリで登る>>958
ついてくるもなにも貴様スタートラインにすら立って無いじゃない!
一緒にコンビニ行こうな>>938
ところがどっこい……夢じゃありません……(画像略)>>956
炉心「組み込んだのか?俺以外の部品を……」>>959
(名前欄を見る) 信仰と欲望が戦う事すらない敬虔な信徒……しごおわ!?すすすすすスレ民どうしよう!?今までどのCM特別映像でも一切出演がなかったヘクトールがアトランティス部分でちょっとでも出番があったらどうしよう!?泣いてしまう!!!!人の心を保てない!!!!
>>881
この組み合わせ可愛いなぁー全体的に可愛いそういえばツイッターでは告知してないのな
遅めの昼寝から目を覚ましたら、唐突なキリシュタリアさんで心臓まろび出るかと思った産業
>>947
マスターの財布は凶っていた…。それにしても、明日が楽しみですね!
>>968
決闘罪にて聖晶片は没収いたしますね。>>968
(手袋に石を詰めてブラックジャックをにして渡す)スレ民!!なんかキリシュタリアが!キリシュタリアが!!えっていうか6月初日からぶっとばすなおい!!
あとパイセンだけなんか漫才してるシーンなの笑うんじゃがキャスニキのモーション改修来たら爆散するからみんなよろしく(?)
まあ新しいガチャが来たら石とか呼符とかキャンペーンで貰えたりするかもしれないし
よゆーっしょ>>980
つまりかーちゃんにマインドハックミュケーナイ?信仰心といえば、神様サイドは信徒減るのはやはり気になるもんなんだろうか
まあアフロ様がどうでもいい~みたいな態度の裏でちょっと慌ててたらかわいいよねってだけなんですが>>976
確かに信仰を捨てることは身を切ることに等しい
しかし、かの美の権限であるならば愛し求めるものから目をそらしその美を曇らせることを良しとするだろうか
美しくある者への帰依も又是でありそして同時に自らも美しく気高くある
それもまた新たなる信仰の形だとは言えないかね?いかんボロボロになりつつ相手を見ながら「母…さん……?」って呟き顔アップで止め、そのままedテーマが流れ次回予告で死ぬところだった
あっぶね~>>985
紫skbと浮気温泉旅行?>>984
ギリシャ神も信仰でバフがかかるタイプならワンチャン>>987
親が預かっていたお年玉は最終的にお前の学費になったわよ後輩託された幸せと 約束を超えて行く
>>985
ディテ様へのは欠片!!!!式部先生には石と呼符!!!ちゃんと分けてるんで!!!あれは罰じゃないです!!きっと……そうだ……そうです……自爆
キリさま、グラカニ出演決定!
オムニバス
蟹
腋!
腿!
鎖骨!カリフラワー
クリプターカップリング
Fate/Grand Order雑談スレッド2383
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています