雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2379
https://bbs.demonition.com/board/6835/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/橙子さん、氷室の天地って何です?
>>2
要するにこれ鬱陶しい歴オタ……いや何でもない建て乙
あれ基本的には与太オブ与太オブ与太でfate本編軸には一切関係ないって触れ込みなのに(例:ソロモン、アレキサンダー大王)
何故かプラトンと黎利とネビル・シュートあたりはあのままコラボなりで鯖化しそうだよね
プラトンに至ってはセイヴァーの本気カラリパヤットともタイマンできるかもみたいなこときのこが言っちゃったし建て乙
懐かしいな...服に着られてる系ファザコンショタリア充円卓の騎士コートぶかぶか卿を送ったが採用されなかった。>>4
https://twitter.com/eiitirou/status/1295208881757417474?s=21
まさかのたけのこ先生にも描いていただくとは…
ビジュアルも良いしひむてん偉人の中だと人気高そう>>10
ギャル系人外娘「オタクくんってこういうのが好きなんでしょ?」ところでスレ民
なんかオイラのしょーもないSSが並び順の直前と直後をブクマたっぷりの神作にサンドイッチされる伊東ライフ現象に呑まれたんだけど
これ結構ツラいね…ギリシャ神話の変身物語読んでるけど妄想が捗って楽しいわよ
>>7
プラトンのネタの初出はひむてんじゃなくきのこ先生が最初ではなかったっけ?>>14
スレに落書き投下したら神絵師達の絵がすぐ傍にあった時の私、深く頷くおそらくこの後来るであろう
水着アビーお迎えのために
六時までによくてよ15ほどお願いします(全力土下座)>>2
血気盛んで済まされるあたり時代を感じる……日本撤退だけかと思ってたら存続すら怪しくなってきたな…
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20258462/>>22
カラスよけってCDとかだよな・・・(エリちゃんにもらったCDを渡す)>>22
黄色いネットがオススメスレ跨いだのあれだがひとつだけ。
アーサー物語はイギリスとフランスを反復横飛びしてる上に登場人物は2~300人とバリエーションが豊富だからギリシャとどっこいのジェンガだぞ!>>22
閃光弾も良いぞ!>>27
ぎょえええええええええええ!!!(嬉死)※ふじのん単独ピックアップじゃありません。
どうしても引きたい人はグッとこらえないと倍以上の予算が飛びます。>>34
そっちが強化されるのは流石に分かんないよ…や、やめるんじゃ…この石は6章の為に取っているのじゃ…
>>28
いや、滅ぶのは色々設定やストーリーが入り混じる割と前の設定から滅んでます(無慈悲)
その滅びの過程が彩られたのが様々な作品でと言うわけで>>22
行シ誰自願>>37
ありがたい!
今日よくてよ募るつもりだったがほんの少しだけ長生き出来たぜ!ついにふじのん復刻か!今度は何年後になるんだろう
>>42
超巨大・・・!?
つまり橋特攻か!空想樹折る気満々の娘っ子が爆誕しただ…
え
アビーの強化は?>>42
宝具に特攻ありってプーサーもこっちになればよかったじゃんっていうヤツだ…シーンが限られるとはいえ、唯でさえ
おっかない威力のふじのんの宝具に特攻とか、
う~む、これが夏のパワーか。まぁさっきはああ言ったが厳密には滅ぶのは「アーサー王とその重臣達」ではあるけどね
円卓の概念はヴァースとロベール・ド・ボロン以後、積極的に取り入られた欲しいけどどうしようか迷ってる方はマジで引いといた方がいいと思う限定星4は星5より手に入らないからこれ逃すといつになるかわからぬ
>>53
なんなら性能も素直だし使いやすくはある
あとダメカが堅い>>34
式「なんでイベントだとエキストラみたいな扱いなのにハッスルしてるんだお前」>>39
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーーよかったなッ!!!!抑止力の送り込んだ空想樹破壊マシーン
>>52
まさにその展開になったよ>>58
これが物欲センサーってやつか…>>58
だから単独ピックアップまで待てと言っとろうに。
そしてその報告は爆死のようでガチャ自慢であってよくてよ教への冒涜になっちゃうのでNGだぞい。今年はピックアップされてますね!?
>>37
6章に向けて石貯めてるんだよぉ…!でも10連だけでも…!!!!>>44
プーサーに続き、空想樹ハンターがまた一人……みんなー!
ふじのんがマスターたちの財布を捩り絞りにきたぞー!
俺の財布螺旋になっちゃったぁ〜>>65
宝具を睡眠か恐怖特攻に強化すればいいんじゃないかな
それぐらいあってもバチはあたるまいみんな欲しいけど、石がないよ・・・
>>57
違う魔眼と目があって捻れてる……さて、各再臨段階のふじのんを作る作業に入るか
ふじのんは混沌・悪のアーチャーなんで教授と組ませると噛み合うのいいよね。ふじのんのスキルで星出して、教授のスキル出来るし教授のバフを最大限に受けれるから
北欧名物スルトブリッジ
>>77
平安京の時のような亜種空想樹の発生にワンチャン今北産…
ふじのん復刻!?>>80
天使「この機会を逃すと」
悪魔「次いつ来るか分からないぞ」
「「後悔のないように!!」」ふじのんおめでとう
そしてずっと待ってる待ってる言ってたスレ民もおめでとう
なお引けるかどうかは>>68
全体宝具なのに防御ダウン以外は単体デバフしかないのでBデバフ全体化して欲しいなと思ってた
睡眠は全体化すると流石に強いからな……>>86
6章でアルビオンとか、7章でORTとかな!>>78 強化の優先度とはなんじゃる
>>90
なまじ、同じイベントで実装された同レアリティの水着キアラさんがわかりやすく使い勝手良かったから比べられちゃうのもあるまぁ強化云々に期待する気持ちも分かるけど、無いもんねだりしてもしゃあないから、
工夫なりなんなりで補おう。(引けなかった)>>78
さすがにシャッフルし直したところで結局ランダムなだけだった強化前のバニ上よりマシだからな。>>94 まあ割と運営の方針は「ユーザーの意見にあまり囚われず本当に強化が必要な鯖に強化リソースを割く」って分かってきたかな
>>96
おめでとう
……よくてよはどこです?>>96
銛を所望かね?強い弱いと言われようと老若男女問わなくてもあまいからいにがいしぶい すっぱいに関わらず、誰にでも強化が来てくれたら嬉しいと思うよ。
6章に向けてリアルの貯金も石も貯めてたんですけど!!火曜日に最終判断しよう…
>>96
いまからよくてよ集めてみなよ
『後より出て先に引く者』とか言いながら(銛を配りつつ)>>84
パパサイテー!(アラフィフに向かって)槍トリアのどこが修正された?パっとみじゃわからん
ウズウズ……ヒャア我慢できねぇ!!
等と思いましたが、やめました。やはりここは来る6章へ向けて耐える時ならば。シナリオを喰らいその勢いのままに第六異聞帯ピックアップを呑み干すまで!!ンンン1日がまるで千年のよう!!拙僧昂っておりまする!!へい! そこで石がないと嘆いてるマスター諸君
6日後には6月分の呼符がショップに補充されるぜ!呪いの朱槍をご所望かい?
>>104
ああ、久しぶりのパーティーだ!(銛を射出する準備をしながら)>>102
呼符4枚だけなら…くそー!!!このやろ!!!(八つ当たり)>>104
銛をモリモリ投げて良し素麺が悪いんだよあんなの耐えられない…(お目目ぐるぐる)
>>115
聖槍くんがよりスタイル良くなってる……あっ怒涛のふじのんPUだけど今日皆既月食で朱い月がみられるからみんなみような!
とりあえず睡眠が一番の売りだけど同時に迂闊に強化できるようなものでもないので触りたくなかったんだろうなぁとは思う(全体化もダメージで即時解除の消去もちょっとやりすぎになりそうな継続2ターンと防御50%ダウンというスペック)
カード耐性ダウンも防御ダウンとかとは別枠らしいとも聞くし、なかなか触りつらい感じがとてもする……。静けさから歩き出す まだ見ぬ愛の景色へ
この痛みを信じたいの 夜を越えて
(浅上出ませんでしたの意)>>123
全員PUの時が一番怖いのだ…>>116
最近シナリオにも登場し始めたからな……(サマーキャンプでお姉ちゃんとか、アキバでメイドとか)>>122
わかっていても欲求は抑えきれないのだよ……_:(´ཀ`」 ∠):>>120
全体宝具であることとスキル範囲が微妙に噛み合ってないだけで効果量や素殴りは強いからなぁ>>122
今日アビーちゃんより確率低いからね昼寝から目覚めたら
ふじのんとアビーが一緒に魔眼と触手で
マスター達の財布を雑巾絞りしに来てる
ふじのんは一枚はあるしアビーは普通のあるし
ここは我慢するべきかな・・・>>122
もしくは火曜日まで待てば六月分の呼符も投入出来るぞ浅上引いたけどらっきょ観たことないって人はこの機会に観てくれよな
ufotableが名を挙げた作品の一つといっても過言ではないくらいクオリティ高いから
そしてその運をこちらによこせ水着アビーちゃん強化はなかったかぁ
>>137
待て、三日後はまだ5月だ!
大丈夫か!?ホントに待てるか?スプリガンに特攻刺せるようになったのいいなぁ
別になくても倒せてたけど特攻絶対拒絶する石像のイメージあったから...>>52
とはいっても、アビーちゃん強化が無かった以上、宝具強化は必須になったわけだから、
引けて損はないんじゃない?
宝具5アビーちゃんは良いぞ・・・色々薙ぎ払ってくれるぞ・・・ペロペロ弱いなら弱いで使い道模索すればいいと思うのだ。
自分なんか星5ライダー最弱と呼ばれてるメイドオルタでも絆9になるまで使いまくったし。>>139
(ほんとはモーションチェンジ前のドゥ・スタリオンが最終で布追加されるまで変化なかったので、
馬関係かなって思って探したら全然違ってちょっとやる気だして探してみた感じなのです)(水着アビーがそこまで弱いとは感じてなかったという顔)
>>141
君、少しガチャれ(?)うふふ、つい先日ジャンヌ単体PUまで待てず酒呑を重ねた私ですから今度はちゃんと藤乃お姉ちゃん単体まで待てますわようふふ、すていすていすてい
>>138
宝具強化か睡眠デバフの使用が変われば大化けしそうだよね>>141
ただの親切なふじのんファン(の鑑)>>133
そう言って回して大爆死して
この後のガチャ回せなくて泣く羽目になるんだろ
騙されんぞ
求めたからって来るほど世界は優しくないんだよ>>152
こいつ・・・いきしてねーぞ!>>155
バレンタインのボイス付きシナリオも人質に取られてるのを忘れてはいけない>>156
久しぶりのマンション屋上!ぶっちゃけアビーって理論上火力高いしな
ここに宝具強化とか特攻なんて持たせたらかんきょうこわれる()>>152
またアビーの犠牲者が……(アビー沼から浮き上がりまた沈みながら)式とふじのんと臙条が...あれ?違う?
>>160
そんなサーヴァント、fgoでは実装なんてされてませんよ?(すっとぼけ)>>165
同レアリティで満場一致の最強キャラさん!>>153
初手宝具で雑魚チラシできるし厄介なのいてもまぁ睡眠か恐怖でどうにかしとけばいいしバスター耐性と防御ダウンで二重デバフになるし…普通に使いやすいと感じてる……空の境界メインインタールード入りきますか?(未来視E-)
>>166
ダビデに石をぶつけられ、ふじのんに橋を折られるスルト…。今帰って来た
…水着アビーの強化無いの!?なんで!?>>166
ぎっくり腰になって地に伏すスルトとかいう胡乱が頭をよぎった
真面目な話すると神性なくて有利相性で高値ダメカ持ちだし相性はかなり良さげ?伊吹童子もダウトだっけ?確か。
>>167
陸上競技やってた赤髪だからセーフ久々によくてよやるかー。
10たまったらいくで。レイクハニー目的でピックアップ1に突撃してしまってな、もう石は残ってないのじゃ
>>176
あと1枚で凸出来るから、邪馬台国復刻までに凸したい・・・
凸したらゴールデン(騎・狂どっちでも)辺りに持たせて使おうか考えてる>>176
愛歌礼装持ってないから羨ましいな(銛が生えてくる音)>>176
土曜日にもう一回勝負をしてみますおまんは人
おまんは蛸
汝は竜
おまえもガンダム
貴方も冬木大橋>>185
わかんないぞ
いきなりジーク君がcm入りしたりするんだ
油断はできないふじのんの為土曜日までに幸運を貯めておこう
まずはため息を我慢するぞい幸せが逃げるからね
次に神社で神頼み結局最後は神に頼るのよ
これで拙者の幸運ランクはEからCへとランクアップ!勝ったぞ綺礼!>>184
えっ……あっ
夢見は良さそうだね…(メソラシー>>186
観布子大橋「許された…」>>184
んー素晴らしい
拝んどこ>>189
イアソンにホモォ!疑惑が・・・>>184
恐るべし!恐るべし!よくてよ教!
(拙者も土曜日やろう)>>189
よくてよよくてよよよよよくてよ>>197
マイクロビキニと言えば今年の水着はすごかったな
まさかあのサーヴァントがあんなきわどいマイクロビキニを……マイクロビキニは巨乳よりも微乳に似合う
ずれないように頑張ってくれよくてよ教の加護ありき!(目逸らし)
スレ民
コンビニに売っているカードの拡張パックを大人買いすると謎の罪悪感に苛まれるんだね
学んだ>>197
おっさんにマイクロビキニ着せるのは別にレジライに限ったことじゃないので…
https://twitter.com/telunet/status/1368501853751627776/photo/2>>189
声優さん的には擬似親子もできるな強化して欲しい話はキリがないからね!
アマデウスに強化きていいんですよ!
宝具のデバフ全部確率なのも強化ほしいし、今となっては唯一の宝具ダウンのみの芸術審美に強化きていいんですよ!>>197
そりゃあ、着てたからじゃないか?>>200
マイクロビキニに品があるとは言わないが
胸の大きさに対するビキニの相対的マイクロさが貧乳の方が緩やかだから
比較的下品に見えない、のかなぁ...?
なにがなにやらわかんなくなってきたぞ>>197
去年Twitterのサジェストにレジライマイクロビキニが出た時は脳の処理が追いつかなかったそういえば、虞美人のはやっぱ『マイクロビキニ』に該当するんじゃないかなぁ。
とくにリアルに寄せると。>>205
今自分が、強化が来てほしいと思う☆5は
アルテラ、沖田オルタ、ブラダマンテです
沖田ちゃんにもっと優しくして、周りのエクストラクラスなんて効果盛り盛りですよ!ふじのんの復刻が来たのだ!いずれ同じイベント復刻時追加鯖の美遊たんも来る!!強化も来る!!!何時になるかはわからんが、希望が出てきたぞぉぉおおお!!!!
らっきょ系も色々と出てきたから、次は両儀織の概念礼装が来るかもしれない
いまコートの下はマイクロビキニなメアリー概念の話をしてましたか?
>>213
未那ちゃんなら2部のエピローグでチラ見せだよ
未来視おじさんの俺が言うんだから間違いないレジライ民は香辛料キメると可能性が無限にひろがリングだからな!
>>215
まぁ、一番可能性高いのはそのタイミングよね。>>215
今年の夏に映画あるのよね
美遊は本当に強化してほしい
使うときはまあ使うけど、その用途が「キャストリアに絆上げたくないから代用のNP配り役」ってのが大抵の人>>222
次割る時のために飴で補修しとくね!>>213
してたかなぁ…?してたかなぁ…(割れたガラスを元に戻しながら)>>223
公式の恐ろしさを味わって一瞬だけ素に戻ってるんだろうな>>223
去年レジライが特効でめっちゃくちゃはしゃいでたのに
出た瞬間、公式が一番の狂気で
「俺たちはなにを見たんだ?」
「レジライがシャイニングで!嘘じゃない!嘘じゃないんだ!」
狼狽える人とか狼少年になる人とかいて笑ったわでも高校生末那ちゃんは一度でいいからまた見たい…見たいんですよきのこさん?
>>228
ごめんうっかり「また」って誤字っちゃった
おれは異聞帯の住人かよ…思えば去年のレジライはサバキャンの後のぐだぐだイベでレジライスを披露してくるわバソの幕間で歯茎スマイルピースしてるわで大分濃厚だった
皆既月食なーんも見えない…
住民がアレやこれやで生み出した幻覚でハッハァー!て笑ってたら、公式がそれを上回る濃度のネタを叩きつけてくるんだ。
なんすか、これがわからせってヤツですか>>230
やっぱり本性がどんなのでも、コロンブスは我々にとって新大陸を諦めぬ根性を持って発見した英雄だと刷り込m…もとい伝えられてきたのだな…
これが「信仰」なのかな…>>235
ぐばぁー?!(ぶっ飛び)
こうですか?(まさかキャップそこが回るんだ…そらそうかという納得)>>242
もっと綺麗に食べろ定期(グサッ)>>238
ふじのんをだろ!
Appleカードもだ!現金だって待ってた!!つーか普通はクリストファーさんみたいに失敗するか半ば諦めるかのどっちかなんだよなぁ…
なんで一発目で島発見してんすかあのハグキ>>245
まずトリックからして小川ハイムだもんな…>>248
ジェーンもかな
SW2復刻終わったから新しいユニバースイベでも無いと今後ツチノコ化が予想される>>250
夜食にラーメンすすめてくるので実質かーちゃん>>251
でも時期によってはガチャから母とか姉とか弟とか出るからなぁこのゲーム…>>209
ラクシュミーさんに着せてずれるのを期待したいですかーちゃんは特定条件下で気配遮断して来るから実質アサシン
>>259
もっとガチャから出る親の顔見ろ>>258
全く見えない>>209
光崎さんの……
武蔵ちゃんは…………
すごく………………
すごく…………………………
https://twitter.com/kousaki_r/status/1171982064972812289?s=19カーチャンはそのうちいなくなるから
今のうちに貢いでおくんだぞ東北地方は見えるっぽい
うちは無理だわ…>>268
日本海側の世界には関係ない光景であったか……であるかうちは見えなくて悔しいからネットの中継で月食見てる
>>266
目標は西周りでインドにいく
手段はスポンサーを集めて船を集める
だから間違ってた訳ではないんだ、ただスポンサーを集める時儲かりまっせとアピールしてたり次の航海(ジパング行きが最終目標)の為に自分の儲けも追求した結果ああなった〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第906回】生き残れ!
昨夜、QPって何の略?みたいな話題になっていましたがFGO内には他にも多くの「○P」が存在します
例えばノウブルファンタズムポイントことNPが無くては宝具が撃てませんAPことアクションポイントは行動力を表します
ヒットポイントであるHPは無くなるとサーヴァントは倒されてしまいますので、なんとしてでも死守したい最も大事なPです
そして実はサーヴァントとは別に我々にもHPが存在するのをご存知でしょうか?
当然、サーヴァントと違い直接戦闘する訳ではない我々にヒットポイントがあるわけではありません。ではなんなのか?
そう『Helena Potential』です
これは全ての知的生命体に備わっている器官で、この数値が高ければ高いほど血中の濃度が高まり幸福指数が跳ね上がるストレス社会と呼ばれる現代を生きるためには必要不可欠なものです。逆に言えば数値が0になると我々の精神は仄暗い虚無に飲み込まれ命を落とします怖いですね
定期的にエレナ・ブラヴァツキーをキメてHPを不足なく補えば『常に幸せ頭お花畑』で過ごせますが、何事もバランスが大事。過剰に摂取しすぎると今度は向こうの世界に行って戻れなくなります。Helenaは明日を生きるPluck(勇気)にもなりますが同時にPoisonにもなるのです
過不足ないように枯渇は勿論、大きな供給も注意していきたいですね
まあ、つまり何が言いたいかというと、グラカニの発売まで一週間をきりました助けてください
たかだか一週間とナメてはいけません。一週間あれば主は天地創造を成し遂げます。それだけ輝かしく重厚な期間…果たして私は生きられるのでしょうか?また、いざグラカニを見た時、意識を保っていられるのでしょうか?
この7日間ぐらいは血中からエレナさんを抜き…ダメだ欠乏症で死ぬ 結局逃げ場がない>>266
闇のドリカムおじさんだからな。
ほどほどに見習うべきよいいよね…白人至上主義だったスポンサー達にすらドン引きされる所業の数々
敬虔なキリスト教徒として送り出した提督が歯茎剥き出して強奪略奪してましたと知った時のイザベル女王の心境よ>>264
たかしへ
こっちに置いていた夏物を送ります
この前買って美味しかった飴とおじいちゃんとこの苺とかもも入れておきます
たまには電話の一本くらいしなさい
風邪をひかないように>>273
・・・あれかな。
魂の汚染率がどうのこうのとかそういうことかな。
高いと浄化の際のダメージが増加する的な奴かな。https://twitter.com/fue_sirikageru/status/1003654612463771648?s=21
マイクロビキニ…ではないけどカーミラさんの人でお馴染みのFueさんが描いた牛若丸衣装の式さんが…その…すごく好きで…>>281
この場合のエレナさんはこの人の肉体記憶のことかもしれない
全身にエレナさんの存在が染み込んで身体中を循環してるとか>>282
ジェロニモはアビーのバレンタインのやつが好きだわ。道徳の本レベルの人格者だわ。>>280
忘れろ(腹パン)>>288
レジライよりはありそうだな…>>290
リゾートバイトかな?
あの術法流布した奴は愉悦部とリンボの合わせ技みたいな奴だと思うマスター知ってる
開催中のガチャの誘惑に負けて月はじめの呼符を使うと月中盤くらいに泣きを見るんだ>>288
どの道ドゥビドゥバ氏からは逃げられない>>292
未来視持ちの方かな?ふむ、お仕事も終わりお知らせを見ましたが………
水着アビーを待機していたところに浴びせかけられる不意討ちのふじのんですか 中々やりますね流石管理人さん
姫君の事を記事に取り上げるのが早い
https://demonition.com/blog-entry-89827.htmlあかい つきは みれませんでした(曇り)
>>281
エレナさんの人かなり鍛えてるから血管すごそうだな>>300
第二ピックアップに浅上藤乃
強化クエストに浅上藤乃
月が朱いですね巨大橋「まさかの俺特攻になった凶れ」
>>279
ハーゲンダッツ6個でこんな格好してくれるなんて……特に太ももが素晴らしい>>298
ハニーレイクなら実はPU2の方でも出るんだジョージィ…
え?礼装一点狙いは地獄?
なんのことかさっぱりだよ、ジョージィ…>>308
月姫は(夏になれば)いつもそこにある>>307
ヘシアンは西欧の妖精デュラハンではなく米国の亡霊スリーピーホロウだから違うと思う、明確に独立戦争時のドイツ人傭兵の都市伝説と出てる訳だし
幻想種であろうデュラハンとは神秘のレベルが違い過ぎる>>308
月姫(もうすぐ)売るよ!>>308
大概の問題は、月姫リメイクを待ってる間に心の中で解決するものだ>>314
ドイル卿「おまんも妖精!!」只今……月は出ていたか
月ってこんなにも綺麗だったのね
>>315
ニートの名言だけならスパロボとかでも学べるからわからんな。>>317
黒髪で長髪で日本人でピックアップ中のキャラ……ふじのんだな()壊れやすい願いだけ、何故こんなにあるんだろう
(去年に続きPU2の鯖は1体もいない)>>279
何!?
Fueさんと言えばSN組の日常系同人誌では無いのか!?なんか復刻来てるね産業
>>327
私の愛馬は凶暴です。も有名
今だよ、兄さん!は失敗フラグマイクロウェーブは可視光ではないから目で見ることはできないわよ、後輩
つまりガンダムXの「マイクロウェーブ」はマイクロウェーブではないわ>>325
あなたが居るから走り出せる明日へ
(5分でよくてよ10で回しますので私に……力を)>>336
知らなかったそんなの……おいは恥ずかしか(略今北月はいつもそこにある。
そして黒髪ロングのお姉ちゃん迎えに行きたいので、23時までによくてよ10で呼符10枚で勝負します!Xはなぁ、OPばっかり有名だけど
EDも名曲なんだぞ
どんな辛い展開でもヒューマン・タッチを聞けば洗い流してくれるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hJ-kUvCK2OI
>>340
選択肢で分岐するからな…
もう一つだと式部さんにドキドキするんでしたっけ精霊のパイセンとニンフのクリュティエ・ゴッホちゃんくらいかしらね
既存で妖精属性付与としたらこのゲームノリで色々やるからあんまり前例とかアテにならんし、妖精属性も6章来たらまぁわかるやろ
妖精属性特攻とかさえなければ、あるだけ得な訳だから、既存鯖に付くのは大歓迎だしマイクロウェーブの「マイクロ」に特に意味なんてないのよ、後輩
なんとなくカッコいいからマイクロってついてるのよ
……え、ガンダムX? 違うわよ、現実文庫の方よ(マジです)む、足りなかったか……(1人でそっと回す音)
>>349
君は懸賞で儲かるまで服は着れないし、外にも出せないよ>>351
つまりマイクロビキニは格好良かった?>>344
分かったよおじさま
調べたけどガンダムのようなロボット作品なのね。??
………おかしいな、今日はトリスタンPUの日だった筈が……?
この魔眼の娘がトリスたん?>>358
>人型じゃない人間属性ってなんだよ
人の姿を失っても人の心を失っていない存在とかですかね
……白旗ラフム(ボソッ)えっちゃんの特攻で初めて機械属性が明らかになったみたいに、今のところ意味はない属性は結構内部データにあるのかもしれない。
吸血鬼属性とか魔術師属性とか冠位属性とかもあるのやもね。>>342
ただいま回してきました。結果?………なんの成果も得られ(以下略)>>329
男性または妖精 ってことは、妖精属性持ちは女性だけなのかな後期opの三騎士ちゃん達も妖精なのかな?
妖精で騎士って史実にいるのかしら妖精と聞いて思い浮かぶ英霊は?
拙者はオベロン、ティタニア、ルイス・キャロルくらいしか浮かばぬピエドラデルソルの解説見てるけどケツ姉さんが2番目の太陽ってことは5番目の太陽に当たる神様ってぐだ達の時代担当だけど健在なんだろうか
拙者、属性が覚えられん侍
>>370
フィールドにメカクレがいる場合、バフ入りそう。>>367
(……嬉しいなぁ。またこうやってアビーを育てられるのだから。嬉しいなぁ。嬉しいなぁ)20連でアビーやふじのん引けるかな〜?
それともやっぱり諦めて6章や6周年に備えるべき?>>371
やっぱりメカクレじゃないと可愛いよなふじのんは引くのも茨の道だが、引いたあとにスキル上げるのも苦難の道でち……
>>379
べつに殴り倒せば勝ちだから気にするな
みんな倒せばいいんだよ。>>379
何度か意識してみたら覚えずとも数ヶ月ぐらいで「っぽさ」基準のなんとなくの判断ぐらいはできるようになる
ガチ暗記はぶっちゃけせんでいい>>384
オマエ フォーリナー
オレ イツモヨリ イッパイ ナグレル
タノシイ タノシイ済まねぇ、スレ民……やっぱり俺、我慢できねぇみたいだ。今からガチャ禁で貯めてた石を一部解放する!
23時30分までによくてよ10で70連行きます!6章もある、今年の水着もある、もしかしたら虚数海戦復刻もあるかもしれない。
運営はちからをためている……!>>381
塵!骨!杭!髄液!
ふじのんは大変なものを消費していきました…ポケモン種族値クイズみたいに、サーヴァントを出されたら瞬時に属性を当てるクイズ形式のサイトとかないですかね
だれか作って(他力本願)>>392
特定したふじのんはガッツからの復帰HP1でその後ダメカで耐えるから実質ヒュンケルだよ
>>389
達成確認、ヨシ!逝ってくるぜェッ!!土曜日が遠いな…
>>391
それ転倒したと見せかけて軽量化して視界が良くなった呂布とか赤兎馬とか出てこない?>>392
これは公園で人形と戦う二人組の少女と出会ったり殺.人衝動持った男勝りの女性と出会ったり学校の校庭で赤マントと青タイツが高速戦闘してるの見ちゃったり坂の途中でやたら厚着した銀髪ロリに「早く呼び出さないと死.んじゃうよ」と呼びかけられつつお兄ちゃん認定されるやつですね。ここまでやるかは流石に怪しいけど6章直前ピックアップでキャストリア&村正&マーリンピックアップなんて過去最強PUになる可能性もZeroでは無いし、そうでなくても、6章でモルガンやアグラヴェイン、ギャラハッド等々の他、予想だにしないとんでもないのが来る可能性もあるし
ファミ通できのこと社長が「6章のサーヴァント達は皆驚くかも」ってのもあるしね>>404
アンタレスホーム!?>>403
私(の賭けた馬)の方が強い…ッ!今北産業(墓から這い出ながら)
>>402
ならば引きに行きなさい
貴方の心の命じるままに
大丈夫、もし貴方が遂げられなくて自分を許せなくても
私が貴方を許すわ>>411
パイセンはパイセンなのであっさりねじ切られる土曜日まで待つ…土曜日まで待つ…
6章でまたクーフーリン増えたらそっちに石使いたいけどふじのんマジでここ逃したらいつPU来るかわからんのよね>>411
物理的な破壊力に限って言えば型月世界でもおそらくトップだからなぁ
なんの対策なしだとたいがいのやつは一撃よね
(おそらくまっとうな魔術師とかほどぶっ刺さりそう)
ただヘラクレスとかになると「神性の肉体と筋肉で耐えました」するかもだけど>>415
うん、これは秋葉原イベ終了付近で「次は事件簿イベ復刻でライネス師匠が来る!ヨシッ!!」って早とちりしてあらかじめ用意した石にログボやらなんやらが積もり積もったものなんだ。まさか先にアーケードが先に事件簿イベやるとは思わなかったよ……事件簿復刻、それは何時なのですッ!!(頭アルス)>>425
自演は醜いぜお姉ちゃん
まずはそのファブリーズ臭と死臭をなんとかしてきなさいな>>429
螺旋が二重だったはずだからその方法は無理では
アキレウスなら、別の方法でいけそうだけど>>423
空想樹切除RTAになりそう>>427
特攻対象になってませんよ?>>426
ふじのん or パッションリップがいたら一瞬で終わる可能性あるなSIN……ぼかぁセイレム配信から一週間くらいしてからFGO始めてね 浅上さん家の藤乃さんは長らく主力アーチャーとして駆け出しカルデアのうちを支えてくれたのよ………
ぼくは1臨が好き!>>442
冒険の2巻も来るし結構情報きそうよね肉体への物理ダメージがあまり意味ない鯖もふじのんだと勝ち目なさそう(スパさんとか)
あと流体なメルトとか、中身あるか謎なバベッジさんとかには歪曲きくのだろうか>>439
目線を合わせて殺気立てたらもう避けられちゃうよね
千里眼で超長距離&壁越し?
そんなものはしらん>>446
アキレウスなら寧ろ、全速力で突っ込む事で
凶げられる前に叩き潰しに行きそう…
(7割減の弱体状態で、音速走行が可能な奴だし)やあピグレットたち!
今日は5月27日だよ!
今日の出来事だよ。
1883年、ロシア皇帝アレクサンドル3世が戴冠。
1933年、ウォルト・ディズニー・カンパニー製作のアニメーション映画『三匹の子ぶた』が公開されたよ。
1941年、第二次世界大戦においてドイツ海軍の戦艦ビスマルクが沈没。
同年フランクリン・ルーズベルト米大統領が国家非常事態宣言を発令しているよ。
1986年、コンピュータRPGの代表的作品『ドラゴンクエスト』がエニックス(現・スクウェア・エニックス)からファミリーコンピュータ用ソフトとして発売されたよ。
1997年、神戸市須磨区で小学6年男児の切断された頭部が「酒鬼薔薇聖斗」による犯行声明文とともに見つかったよ。
2015年、テレビ朝日系列で放送の『徹子の部屋』が放送10000回を達成し、黒柳徹子が単独司会者としてギネス記録に認定されたよ。
2016年、バラク・オバマが現職アメリカ合衆国大統領として史上初めて、かつて同国により原子爆弾が投下された広島市を訪問しているよ。
今日は日本では百人一首の日。
藤原定家によって『小倉百人一首』が完成したとされている。依頼に応じて 100人の歌人の和歌をひとり1首づつ選び100枚の色紙にして贈ったと自身の日記である『明月記』文暦2年5月27日に記されていたことに由来するよ。
この時和歌をまとめた場所が「小倉山荘」だったので『小倉百人一首』とよばれるようになったんだって。>>454
「おまじない」がもう「おのろい」としか読めないよ…>>411
神秘を纏っているから理論上はいけそうだけど
古代のサーヴァントになってくると「頑丈無敵の肉体!」の神秘で魔眼の破壊の神秘をねじ伏せそうなイメージもあるから
実際にどうなるかはライターさん次第なのかなと思ったhttps://twitter.com/saber_diarmuid/status/1397568240335790083
あと5日で1000日とか言われると特に何があるわけでもないのにドキドキする>>451
鮮血の伝承は肉体を霧や蝙蝠に変えるからあらゆる物理攻撃はまず通じない>>465
以蔵「なんじゃ、女か」
ふじのん「フフフ、セッ>>468
介錯しもうす>>472
サマーキャンプは情報の出し方が凄い丁寧だった
種明かし編でのシグルドで「やられた!!」てみな反応してたな・・・ジョフク・ジョースターがいちばんツボ
>>470
最高にハイになってる時のトンデモ節なのにちょいちょい当ててるの笑う>>456
元々ウィッチクラフトの系統の術を学んでいたらしいから魔女のサーヴァントが憑依する可能性はあるが……
二人同時に来るか、この姉妹?>>474
プロローグで三千人の船とかあからさまに振って来たし…(うちにもおりゃん)始皇帝が出発前に3000人って言った時点で徐福だって言われてた気がする
>>476
「ぐっ様を!ころ.すまで!研究するのを!やめない!」>>483
やさしい……今は撤退します。>>484
うちの期間限定鯖はほぼ10割が季節ものとかのイベントキャラだわ、本編関わっとらん
あっ、通常アビーがいた(こんばんは。先程のよくてよ教勝利ののち、「アビーは1PU1人まで。スマートにいこう」などと考えていたはずが気付くと夏の魔物に心を揺さぶられ、画面の向こうで微笑む水着アビーに残弾石おちんぎん200連ぶん全部注ぎ込みからっからに枯れ果てました。もちろんここに書き込んでいるということは戦果/zeroの爽快な爆.死。すり抜け祭りでしたよ…………でもまぁ、この愚かさが恋ですよね。アビーのために始めたガチャ禁貯蓄チャレンジをアビーで終わりにしただけだと考えれば悪くない結末です。むしろ、これでアビーを嫌いになるどころか“こういうところがアビー”と納得出来ている自分にほっとしていますね。二人めの水着アビーをゆっくり育てつつ、いつか来るかもしれないラヴィニアチャレンジに備えます……)
ガチャ当たらないときは本当に当たらないなって(手持ちの石を溶かした顔)
>>481
別に突っ込んでも良いぞ?
誰も居ないPUへ突撃する無様を晒しても
おめでとう。
これで、引く条件は更に厳しくなる訳だ
お知らせを読まないと、こういう事になる
我々にとっても、良い勉強になったな>>481
ひとぉつ、よくてよは絶対 逆らうことは許されぬ
ふたぁつ、ガチャは絶対。石を賭して回し、失ったら必ず取り戻せ
みぃっつ、勝利は絶対。一時の爆死はよい。だがピックアップを逃さず、必ず獲得せよ
って地獄への道を進ませようかと思ったけど、ふじのんガチャを引くるためによくてよしたのでち
ふじのんガチャを引くまで首を洗って待ってればいいのでち>>470
2スレ目でレジライ説とか既におキマり申してるの香辛料生えるイベント考察スレでふざけて徐福ちゃんメカクレかーとか言ってたらほんとにメカクレだったことが1番驚いた
>>484
(スカディはいるのかな)今回のふじのんPUで改めて実感したのだけど、改めてこの作品を発端に型月作品(特にらっきょとかCCCとか)に触れた人って結構いるのよね(時折管理人のTwitterでイラストのRTが回ってくる人とかにFGO発端で触れた人を一定層見かける)
まぁかくいう私もらっきょは読んでたけどFateの知識は人並みだったんでこの作品はじめてランサー(クー・フーリン)の真名に驚いた立場なんで、半分その立場の人間なんですが>>488もう一年以上当たらない時が続いてる問題
>>497
ビデオデッキ=エヌマエリシュ説ではないのか!?>>497
ビデオデッキだけだから再生しても見れないのが地味に嫌がらせが効いてる>>502
長年やってると微課金でもさすがに経験あるけど
少し悲しいよあれ>>500
https://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/news/1262054/amp/
やはり黄金律(体)Aか……
本当に情欲を沸き立たせる身体をしている>>502
5回くらい経験してるけどこうなるよすり抜けは辛い
>>502
村正の時に2体すり抜けたけどまじで心にくるからやめたほうがいい>>502
どうして…の猫になるよ>>502
(さっき追い水着アビーガチャで新規の恒常☆5鯖が二人ほど来ましたが、何故今、っていう気持ちが優っていますね……戦果で言えば悪くないだけにすごくこう、“締め切り前の原稿を仕上げラッシュにかかってくる友人からの二時間近い、けれど話題じたいは滅茶苦茶興味深く有意義な長電話”みたいな、“気持ちは嬉しいし有意義だったんだけど本命の原稿が……原稿に使える時間が……ッ!”っていう気分ですね)すり抜け…とはちょっと定義が違うので枝は付けないけど
「限定の星4狙い」で回したガチャですんなり「限定星5」が来た時って本当にもどかしいんだよね…(特に水着は顕著)
水着の刑部姫狙いで貰った石全つっぱしたら水着武蔵ちゃんが宝具4になったり(こっちは最終的に来たのでまだギリ笑えた)
水着ブリュンヒルデ狙いではキアラさんが来て、そのあとの水着の式部嬢と巴さん狙いではアビゲイルが宝具2になった時はなんか心がボキ…って折れた感じになったからな…(そして来ずに今日までくすぶる)>>502
すり抜けはね、嬉しいけれど違うのね…すり抜けで宝具五になっちゃって未だに心と種火の供給が追い付かねぇ。来てくれたのだから運用しなきゃという義務感はあるのに「あ、そういえば来てたっけ」と認識が追い付かないの。>>502
すり抜けは目当てを引いた上で起こるすり抜けだけが最強で正義なのですり抜けだけを味わうのは死ぞ>>502
虹演出に舞い上がったテンションを
クラスカード違いで打ちのめされたりすると、結構キツいよ?
いや実際は、クラス被りのSSRすり抜けも心が折れそうになるけれど…>>517
カルデアであれだけ英霊に囲まれてるから
一般ピーポーな藤丸立香でも英雄にまつわる品物とかが
身の回りに勝手に集まってきそうな気がする…
きっとバイト先は骨董品店とかじゃろ一般人なぐだーずも変な夢結構見るのかしら
ギル祭で未だ未所持の弓ギル求めて回した結果、星5二枚抜きして両方すり抜け所持済み星5だった時はどんな顔すりゃ良いのか本気でわからなかったわ。
>>519
変な夢の例>>495
fgo始まる前は本当にマイナーメジャー(オタクの一定層が知ってる)レベルだったのが終章終了後一気にメジャー作品に駆け上がったから触れる人が増えた
fateのCMをゴールデンタイムにテレビで見るなんて6年前じゃ考えられなかったまぁすり抜けは起きることだから仕方ない。
だから無記名獲得難度もうちょい優しくしてくださいな。
300連したら無条件で一個ってくらいに…>>502
言っちゃ悪いけど、まだ強化もらって絶対王○すウーマンになる前のシェヘラザードさんがマーリンPUですり抜けた時の虚無感エグかったので……奈須きのこは何故か眼鏡かけた髭のおじさん的なイメージある
>>526
奈須きのこは女性作家だぞ>>528
出て来た瞬間読者を笑わせるけどよく読むと項羽様と戦い方で比較されてるやべいパイセン性別不詳の人間はとりあえず中性的で可愛い見た目で想像してる
アキレウスとオデュッセウスの二大今までお前のためにいくら使ったのか知っている上で今すり抜けてきたコンビ
>>517
そりゃまあ藤丸の場合魔術側に巻き込まれる側だしな。あるいは他の魔術絡む事件で既にいないのかもしれないし、カルデアが設立されたことが巡りめぐって藤丸の生存に寄与した可能性もあるすり抜けって微妙な気分になるのよね。欲しかった人ではないから「えっ、今来るの?」って気分と、「やはり新規サーヴァントは嬉しい」という気持ちを兼ね備えてる、男子!
>>529
雨で見えなかったでちゅん。
日本屈指の日照時間を誇る地域なのに…。ブラダマンテが当たらなかったクリスマスが終わり、その数日後の新年紅閻魔ピックアップから出てきたときは「恒常で本気を出すのはやめよう」と思いました
最近寝て起きるとIDがリセットされてる……
>>539
太陽って言ってるんですけどー?>>508
四期か!京極先生ゲスト回や新種妖怪回とかあったあの四期か!現パロセーラー服人妻JKヒナコちゃん!?(寝起きの斜め読み)
>>517
カルデアに来るルートと来ないルート、どちらでも得られるものと得られないものがあるから一概には言えないな…カルデアに来たから一般的な青春時代を過ごす事が出来なかった代わりに英雄達と共に過ごし戦う貴重な経験を得られたわけだし(来なかった場合はこれが逆になる)おはようございます。昨日ふじのん育ててたら種火あげてる途中にいつの間にか寝落ちしてました。
……しまったァァァァッ!AP消費忘れてたァァァァッ!!>>548
(無言で死者の目覚めを行う)>>501
メイヴちゃんのえちちはモデルとか
美の追求の末のえちちだぞ
見せるためではなく魅せるため
マシュは無自覚えちえちけしからん後輩ですね
マイルームに監禁して小一時間説教したい>>548
WHY?おそらくクロは、昨今のメスガキ属性の先駆者だったと思ふ
まだメスガキなる単語がオタクカルチャーに現れる前の、ロリコnゴホンゴホンまひろちゃんが見出した新世界の天啓……この藤のんの強化は例えばORTをネジきる藤のんの勇姿が七章で見れる可能性……?
>>553
それよりも前にもわりとあったと思う
ませた少女が大人の男性をからかう系のマンガとかわりと定番だもんね>>556
その親に似たのでしょう
いかに毛嫌いしようともBBが基本骨子にあるのだからいくらかは似てくる所がある物だ>>561
SINを見るに根源レベルで戦闘狂だもんなあ...>>558
この子>>567
わしはこれっくらい(あきとかげ氏やめろん22氏などへ貢いだよくてよ隠しつつ)>>567
おっぱいはこれくらいあればいい、というのではなく
彼女の身長やその他パーツとのバランスとしてこれくらいであるからこそ素晴らしく均整の取れた体でありふつくしいのだと思うの>>565
バーサーカーは鯖化してからの後付けが多く故に自身の狂気に苦しむけど(あくまで婦長幕間から読み取れる情報のみ)
そうじゃないクラスの鯖は生来からそんな感じの天然モノだからな…>>568
虞になっちゃう⁉︎(空目)>>571
誰が欲しいのかにもよるのでは…?
自分の中での優先度次第で単独PUの日を狙うか全員PUされてる日を狙うかなんていくらでも変わってくるし…>>571
目的と状況によるとしか…。>>567
おっきーの確かに分かる質量の暴力が好きです>>575
そんなの決まってる
どっちもだ(愛と性癖別個で聖杯を捧げる男)またコメント殿が消えておられるぞ!
>>557
3ターンワールドツアーで回避状態になるリオレウスの話ですか虜と虞って似てるね。
一瞬頭がフリーズした>>558
凄いな
ちゃんと特徴が出てる
安産型のマシュ
小尻のアルトリア
美尻のネロ
締まった沖田>>567
槍王のおっぱいが好きです。
つまりは可能性を感じるこの子が大好きですああ、腹の音が聞こえる・・・
>>592
パイセンみたいなことしてたんだな・・・良い質問ですね>>591くん、おとなしく眼科に行きましょう
>>595
イラストの方も最後絵だとなかなかのサイズでは??>>587
テラテラさんを指定するときは月アルテラさんであることを明記するべきと常々>>591
たれの中身が男か呉かで見分ければいい>>598
ワダアルさんから直々に「ちょいぽちゃ」と書かれてるからね……>>599
おっぱいの話をしてても推しのパンツになりたいと思うワイは異端だったのか…
………俺ら平日の真昼間から何言ってるんだろうな>>599
【悲報】ブラジャー俺氏、不良に真っ二つにされる>>599
推しのブラジャーになってしまうと推しがブラジャー付けてる姿を見れないしラッキースケベに出会えないのでやめときます実際ブラジャー含む下着になるエロ本とかあったような
>>609
そりゃあ男だってブラつけてて透けてたら恥ずかしいしな>>610
海外の変態例で有名なドラゴンカーセックスじゃねぇか>>609
下着なんて見せるもんじゃないんだからそらそうよやけにモノに転生したい人間が多いスレですね……
ブラジャーは嬉しいけどキャミソールだとリアル感あってキャミソールも好きだったりする
話は聞かせてもらった。つまり私の女装体験の話をすれば良いのだな(何も分かっていない顔)(いそいそと着替えながら)
>>616
いいなあ、BLACK先生にもたまには男キャラも描いてほしいけど
ずっと月姫のスクリプト打ってたって噂を聞くと忙しかったんかあ無茶言えねえなあってなるけど
やっぱりたまに描いてぇ……なる>>560
バンプレの商品アンケートに要望出そう(昼間から業が深いな…)
>>622
転生したらパイセンの眼鏡だった件
「ヒャッハー推しの眼鏡とか最高だぜグワアアアアアッッ!!!」(自爆・完)アイギスはオデュッセウスの胸筋やアテナの谷間を見せつける変態鎧なんだろうな
>>625
最近は武器への転生程度ならあんまり珍しくもないな>>621
過去に女装したら奥さんか彼女に押し倒されたスレ民がいた気がするけど、もしかして・・・・?【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やることややりたい事が溜まっている方は、ガンガン進めていきましょーう!
週末に持ち越さないくらいの気持ちで取り組むと吉ですよ!>>596
早い話が特定の誰かを贔屓するとかがない人やな
小次郎もそう>>633
【審議中】 ふじのん……
Oh…… ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧あんたは頑張った
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
涙吹けよ `u-u'. `u-u'また次があるさ
いつか分からないけどね虚数イベントが恒例になれば水着復刻も夢ではない……イヤ、何も無い虚数に世界にそこまでのポテンシャルを求めるの酷か……
ぶっちゃけ今石ないなら6章まで取っておく方をオススメするかなぁ…
>>641
それなら10連で全員あててしまえばいいのさ>>641
とりあえず、幕間強化クエ絆石その他諸々可能な限り石かき集めて、一週間経ってもっかい日替わりのサイクルが始まったころに同じ思いか確認してみたらどうだろうか。そのころにはもうちょっと冷静な判断もできるってものだろう。>>643
アラフィフはこの前ピックアップ来たばかりだしホームズかなー
昔の水着のピックアップまだー?>>642
これまでにないくらいイカれたラインナップだろうしな6章PU
既に地獄が見える見える>>637
水着星4はいつ復刻チャンスがあるかわからない(サンバの時のマルタさんや復刻オニランドの時のイバラギンみたいに唐突に入手機会が来ることもあるけど期待できるものじゃない)
コラボ限定星4はいつ復刻チャンスあるかわからない
つまりこういうことだな!
………サンバ復刻はその…いえ、なんでもないです>>640
そしてうっかりロックしておくの忘れて
ゼリーに変えちゃうまででワンセットですか?>>635
下品だけど消費しやすくするにはそれが一番手っ取り早いよね。ただ、たとえば上の例でオセローが「信じていた腹心に騙されて妻に疑心暗鬼こじらせて殺.した愚かな男」とだけ理解して「ふーん、普遍的なドラマだね!」で自己完結しちゃう人が大半になりそう。
こういうキャッチコピーから入ってちゃんと内容一通り読んで、オセローがアフリカ系の黒人であるがゆえに抱いていた白人の妻・デズデモーナに対する男性的魅力への自信のなさ、白人社会のなかで功績を立てて成り上がったはいいが未だ拭えない差別的眼差しへの潜在的な劣等感。故にこそ自分を信頼し肯定してくれる腹心に対してある種の依存心を抱えざるを得なかった……といった、背景に横たわる問題。その現代にも通じる“難しさ”に思いを馳せる人がどんだけいるのかな、とは思う。
わかりやすさは時として、世界の「決してわかりやすくないこと」を無理やり単純化して“なかったこと”にする力があるから、個人的に文学とかと向き合う上では逆効果になるリスクも意識したほうがいいよなー、と思ったりする。>>641
逆に考えるんだ、20連”も”出来るんだ!>>640
桜、お前だったのか……
昨日の夜遅くにBANされてたのは……(完全にめんどくさいオタクになってしまって申し訳ないという顔)
>>643
事件簿復刻で来るのかなと思っていたら、まだ来ていないライネス>>665
IQを下げる話と聞いて
ハァイ、ジョージィ……
そう難しく考えなくていいんだ
やれBバフが何%だとかクリ威力がどうのとか気にしなくていいんだ
「バーサーカーゆえどこでも連れていける」
「体力が半分位で敵はネギトロになる」
至ってシンプルでいいじゃないか
だからジョージィ……お前も新撰組隊士になるんだよ!!(土方さん沼に引きずり込む音)>>662
舐めんなよ
サボテンの百万倍くらいのIQあるわ!
偏差値に換算したら5000くらいかな!?>>672
パイセン曰くキアラさんがやろうとしてたことらしいしエッチなんじゃない?知らんけど。>>671
実は他の異聞帯の王ほど超越者極めてないから(スカディ様はもともと神だけど)
実はカルデアでスカディ様の次か同じくらい親しみやすい異聞帯の王まであるツァーリ!
ちなみに個人的異聞帯の王の親しみやすさは
スカディ>雷帝>3臨ジュナオ>始皇帝
だと思ってます
ジュナオは何なら幕間前弓ジュナより親しみやすくはあるけど端々に人間辞めて神になっちゃった超越者の思考と言動が見えるし
始皇帝はあの人常に「勝ちは譲ったし協力するけど隙見せたらすぐ秦作り直すからな」と考えてるので…>>672
日本霊異記のがエロいらしい…源氏物語は直接的な表現は控えてて想像逞しくさせてはいるからエロいのは自分というブーメランが(グサッ)>>670
北斎父娘の部屋に「蛸と海女」のウキヨエがあったとして、今のとと様はタコと女性のどちらに興味を示すのか気になります荊軻さんに腰の剣突きつけられて「ドキッ」としたんだけど、これは恋ですか
>>674
ちなみに次の五千円札の人になる津田梅子女史(女性の教育や社会進出に大いに貢献した方)は
かつて「源氏物語なんて低俗なエロ小説だ」と発言したことがあり軽い騒ぎになったけど
梅子女史は幼少から長い期間を海外で過ごして日常語も英語だったので
低レベルな英訳の言うなれば「ゲンジストーリー」しか知らなかったから↑の発言しちゃったってのが真相らしいわ
そこ、低俗かは置いといてエロ小説なのは間違いではなくn…とか言わないパイセン「キアラはアンデルセンを愛していてアーチャーのエミヤはアルトリアを愛していてイリヤは兄の士郎を愛しているのよね」
はだしのゲンも賛否両論ありましたね(小学生時代一巻読んで描写にショック受けた人)
>>687
ぐうの音も出ない>>677青子にセクハラしてハイキック貰いたい
PTA「月姫はいいぞ」
>>690
実はそういう珍妙な法則って
大人の独断ももちろん0じゃないけど
実際におバk…分別を知らない生徒が派手にやらかしたり
いじめっ子が「いじめられっ子ちゃんがやたら○○してるんです~良くないと思いませんか~?」と密告したりするのが発端だったりするのよ…>>690
レフ「やはり人類は!」俺の学校ではキアラ関連が閲覧禁止でキュケオーンの飲食禁止だったな
>>697
ほう。
ところで貴方の近くで死神の噂とか出てきてない?ネクロノミコンが発禁処分ですって!?
あんなに素晴らしい書物は他に無いのに、インテリ気取りの政治屋どもめ………読んでもないのに、法で禁じるとは何事か!読んだ私にはわかる、あれこそ宇宙の真理だ……いあ、いあ!なふるたぐん!>>700
ネクラロリコンならいいってよ>>676
型月世界の教科書は
だいたい性別が間違ってるから信憑性低いぞ>>705
それ絶対ヴラド公が発狂すると思うんですよ>>686
火の鳥こっちは置いてなかったな
アトムや金田一、コナン、サザエさん、エヴァ、クレしん、ドラえもんとかは置いていた。>>677
しかりっ>>669
ウエストは58だったという>>715
712の想像してるだろう連中は令和1作目なら百歩譲っても
令和2作目まで平成に取り込もうとしやがるからな…>>686
火の鳥……というか手塚神の漫画全般はうっかり読んじゃうと性癖のつまったえちえちがインストールされちゃうからね……巨乳盾セタンタ……?
好きなジャンルでもなんか合わないっていうのはあるから仕方がない
>>720
こういう考え方は貶めるようでアレかもしんないけど、
かつて『とっとこハム太郎の擬人化BLはアリか無しか』で血で血を洗うような論争があったとか、
ジョジョ6部でCLAMPが崩壊しかけたとか、
そういうの聞くと自分の解釈違いなんて可愛いもんだと思ってる。>>724
そもそもナマモノカップリングで興奮するやべー女をロールモデルにしちゃダメだよ!?>>720
そもそも、オタクは偏食であるもの(カントクくん的な意味に非ず)
好きなジャンルの人気店であれ、自らに合わないこともありまする
しっかーし、厨房に凸したりしてはいけませんよ
食べログに辛口コメを書いてもいけません
好きな店に通い詰めたり、自分の味を追求するなどして良いのです>>704
自分は被曝した人がみんなお腹下してなくなっているの下りからの元気な男の人と話してたら突然洪水みたいに吐き出すシーンがショッキングでいまだに覚えてる>>726
パイセンが頼りになるセンパイだってわかるだろー(棒>>726
いざとなれば令呪(が刻まれてる腕)で殴れば良いということよ、後輩というかリヨぐだ子依然としてサーヴァント三体追い払えるくらいの力あるのね…。
カレーにライス・パン・うどんは合うけど、パスタはNGみたいな話?
>>729
セクハラするしどんだけ勧めてもfgo進めないから見限ったんやぞ>>735
おっとそこまでだ(黒鍵を投げる音)>>739
こいつらを吸血するんだぞ。想像だに恐ろしい。
そんなん無辜の怪物の呪いのほうがマシに決まってる。茹でたパスタの上にかけるだけのカレーパスタはまあカレールウのよっては人を選ぶかもしれない
でも半ゆでにしたパスタをフライパンでゆで汁少々とルウと一緒に加熱し混ぜてオリーブオイルで纏めたら抜群に美味く「これはカレーパスタ、アリだわ」となるから食わず嫌いだって人は一回は作っておくんだぞ>>744
ステイステイステイ…(量産された家庭用塩コショウを構えながら)>>743
ナポリタンのケチャップと具がそのままカレーに置き換わると言えば伝わるかな
ゆで汁を多くした分だけスープパスタ度が上がる(薄すぎなければ問題ない感じ)やつですね>>733
いいじゃないか端くれ
俺もだぞ
つらつらと18禁小説書くくらいしかやっとらん
次誰書こうかな縦セタっていつからえっちな衣装カテゴリに入ったんじゃろ……
ここに来てから初めて知ったくらい世間に疎くて>>747
命が救われたわ…(?)
兄貴のアロハ霊衣まってますからね童貞をこ、ろす服とか流行ったあたりな気がしなくもない
縦セタは大型犬属性に着せるとよく似合うと聞く
>>750
そもそも一部の変な性癖の人が勝手にエロい目で見てるだけだし・・・
防寒目的でしかないタイツもそうだよね>>755
人によって何が性癖ぶっ刺さるか分からないので>>755
悪が誰かの正義になるように
誰かのえちちも誰かの萎えなんだ>>734
もともとゲーティアを手強かった程度で刈り取るからね。>>755
ないよ>>741
前腹減った時に適当にスパゲッティゆでてボンカレーかけて食ったけど
想像通りおいしかったよ
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ縦セタを見ると毎回FFのクラウドを思い出す呪いにかかっているのでなかなかえっちな気分になれない
>>759
人体がエッチだからね「端×くれ」ってなんのCPかと思ったけど「はしくれ」か
>>765
バターになっちゃう>>767
エロいと感じる以前に引くからね(梁の方を見ながら)>>753
大型犬…。つまりプロテアに縦セタ…?>>765
卵白かき混ぜすぎてぼそぼそになったことあるな>>726
ぐだおルートはカドックから、ぐだこルートはヒナコからクリプターにすりよってってる>>769
おっとウエストポーチを忘れちゃ困るぜ>>769
眼鏡もだぞ>>767
堂々としてるならこちらもガン見せねばミス・クレーンもその気になったら、えっち度特化の服とか作れるのだろうか
対魔忍的な>>738
ヒント 黒のライダー>>765
検索 ここからなんとかする方法(カタカタ)>>765
急いで自転車で買ってきたから再チャレンジ
目指せ美味しいミルクレープ>>741
ドライカレーをたっぷり挽肉とタマネギで作ってパスタにあわせたら美味しいでち
ほぼ材料も作り方もカレー粉が追加されただけのミートソースと同義だから当たり前だけれど>>791
露出度3%ぐらい>>796
中原さんなのは玲霞さん>>787
え、そうなの?>>800
後4時間後の0時以降だよ
念の為0時3分位まで待ってちゃんとピックアップが変わってるのを確認してから吶喊するといいよそろそろ幕間来ないかなあ、順番待ちの列が長く伸びるよ
>>800
マスターは時も読めない……>>794
正直フィオレさんには作業用のツナギを着てほしい
ああいう質素で地味な服装が逆にその人の魅力を引き立てると思うんだ……>>810
基本はプレゼントボックス貯金よ。
ソートで聖晶石を消しておけばあら不思議。
石が溜まっていることに気付かないわ>>799
サーヴァントに比べるとマスターはね…凛や桜たちは例外だけど
フィオレお姉ちゃんも綾香も好きだけど女性向けがチラチラあるくらいで男性向けは…。ポテンシャルはあるから後は知名度かな>>793
フフフ、流石わたし。何でも着こなしちゃうわね……。いつもはキツイ胸回りもピッタリなのだわスレ民や、私は絶対領域の何がいいのか分からないのじゃ…
>>810
ガチャ禁というか、正月に大規模な爆死をしてしまったのがトラウマになってしまったせいで、ガチャを回そうとすると正月の大爆死がフラッシュバックしてしまって、よほどの事がないと回せなくなってしまったのだ>>814
Re:ゼロから始まるガチャ禁生活(石数が)ZERO
マスター勢の薄い本の少なさで思ったけどZEROのマスター勢ほんと凄かったんやなって…
当時の勢いもだけど未だにバレンタインチョコとか送られてくるらしいし>>799
まあ薄い本が出まくるのなんて相当な知名度と人気がある一握りだからそんなに気にするな
サーヴァントでさえどんなキャラにも必ずしもたくさん薄い本がたくさんあるわけではないし描写がサーヴァントより少なめになりがちなマスターたちならなおさらよ日付が変わるから明日
私が寝て、起きるまでは今日
色々解釈はある>>799
今型月の薄い本で出やすいのはFGOでクローズアップされているキャラだからねぇ
個人的にはジーク君とジャンヌの薄い本がたくさん欲しいけど、供給が少なくて悲しいFGOのガチャを我慢する方法か。
別ゲームのガチャをする事かな。>>810
ガチャ禁してた頃は、本当に欲しいサーヴァントが来るまで引かないって決めてたな。
まあそのピックアップが来る前に回しちゃったけど70連未満なら勝負しないだけだな。
1人を除いて失敗談しか無い......
流石はスレ民だ。俺と同類だ今イベント6節の前なんだけど終わると思う?私は最終日付近にめちゃくちゃ焦って終わらせると思う!
>>823
あるスレ民により激写されるもスレ民の中ではエロスよりも罪悪感が勝ったパンチラ画像ガチャ禁なんて簡単さ。
俺はもう5回は成功したよ。>>810
唯一出来てる我慢は欠片交換をしないことかな
5周年から始めたからもうすぐ1年
晴明が来たら解禁です>>832
せっかくの夏イベなんだ
小学生の時を思い出すといい(31日に終わる宿題、鞄の隅から出てくる計算ドリル、完全に忘れてた読書感想文、絵日記の天気とか覚えてねぇ)>>793
Hey,万能の天才ィ
お手数お掛けして大変申し訳ないのだけどちょーっとあの辺に何が見えるか教えてくれない?>>810
「次のイベントには○○が実装されるかもしれない」
「今年の夏には水着××が実装されるかもしれない」
などの「かもしれない平常運転」を心がけると以外と回さずに済むものだ。(ただし、その時が来れば……)ごめん我慢できない。
35分までによくてよ10でいく>>810
家賃までしか回さないからよくわからんわ。
頑張って家賃の高いとこ借りようサバキャンなぁ…今7節なんだけどここ終わらせちゃうと多分もう二度と徐福ちゃん操作で周回できなくなるから進めたくないんだよなぁ……まあまだ時間はあるしええか……(油断)
>>840
更に別のガチャまわす>>810
我 慢 し て い な い>>810
本命じゃないが多少欲ありなら、一度回すのを翌朝まで待つ。その後起きればガチャ欲は8割の確率で収まるわね(個人の感想です)>>849
コラで編集して大勝利にするんだ!! そうすれば己の気持ちを誤魔化せる。>>810
ガチャ画面に行かなきゃ我慢できるよアナちゃんの第二衣装から金属のプレートを取り払ったら競泳水着みたいですよね、そうは思いませんか?
>>849
オススメのスレがあるよ爆死報告スレって言うんだけど>>856
白ワンピいいよね曲を脳内再生してたら一番と二番の歌詞がごちゃごちゃになってきた産業
たまに見るけど~と叫びなさいってなんかの作品の定型文なのかな?
それとも一人が同じセリフ使ってるのか
わたし、気になります!よーし。今度こそ夏の痛娘、香子さんをお迎えするので10よくてよ下さいな
>>849
「君が軽い気持ちで使った10連分の石は数ヶ月後の君が推しのために死ぬほど欲しいと思う10連分の石だ」
某所で賜った言葉。まあ実装されたらされたでその後のひもが緩んで仕方ねえ…>>847
というかアポがどうこうというかそもそもSNあたりの以外のシリーズのマスターの薄い本ってそんなに出るものでもないんでは
鯖のが薄い本とか絵増えやすいっていうのはあくまで全体的な傾向の話なんで…まぁ…()>>810
……?
なんで我慢する必要があるんだ?>>866
うんにゃ、そうでもない。
読むと、おのずと叫びたくもなる
一言で言うと一番おいしい立ち位置にいるヤツ>>856
いいよね白ワンピ
清楚かつ爽やかでとてもいい>>872
介錯しもす。>>872
念入りに焼きも入れときますね?>>877
さっきのはアフロ推しネキが聞いて来たんでなかったかな?>>878
もうマスターはお知らせどころかガチャ画面も見えないのかもしれない
本能だけでガチャを回している人は思ってるより人の話を聞かないし、
スレを見返したりはしない>>874
後3時間後には始まるから気合を貯めるンだゼ!おいははずかしかなぁ……生きておられんご……
>>876
そっちは明日の朝ご飯にしちゃえ>>888
了解!(ザクッ)>>892
人型ブラッドソーセージ宴会とかにありそう>>897
グルメ動画と大食い動画の違いみたいなもんだなプラナリアネタで笑わせてもらったせいか6騎目以降の水着パイセンは複数置いときたくなる
>>894この格好もいいがマシュもワンピース着てほしかった
踏んだか、立ててくる
>>902
ナイチンゲールやネロとかを千個以上の石を溶かしてようやく出たりした動画は興味津々で行きたくなってしまう>>899
ただ、題材は問題だがこの見せ方自体はあり。低レア攻略とか推しで攻略とかも配信者のプレイングで魅せるタイプの動画だからね今年の夏イベはお祭りがいいな
>>905
BB顕現とか「」が大量に来るとかジャンヌジェットストリームアタックとかのドラマを観れるかもしれないし・・・>>905
管理人は今回土曜日のふじのんピックアップが聖戦のときか。前回が本当に大惨事だったからここでふじのん引けてほしいものだ>>910
清姫>>910
グレイ>>904
はじめちゃんの中の人もやってたな>>910
コルデーさん>>910
沖田さん>>910
ふじのんたてました
>>910
上姉様>>910
アビー>>895
説明文やコメント見て大当たり・神引きとか凄い爆死なら見てたがすぐに見ることも無くなったかな。
自分もガチャしたくなる衝動が出てきて危険だわ。>>910
ブーディカさん>>890
ガチャを回すだけの動画とか見る価値を疑問視してしまうタイプだな自分
デジタルカードゲームで新しい戦略考えてる人が、解説してるときの裏でパック開封作業してるのとかは本編を聞きながらガチャ結果を見れて面白かったが>>910
マルタさんは裏表のない素敵な聖女様です!>>922
これはアトランティスのイアソン>>910
ジナコ!!!>>910
沙条綾香>>922
敗者ってわけではないんだろうけどエドモンかなぁ>>922
奴隷率いて反乱起こしたスパさんとか?>>910
武蔵ちゃん>>910
ロムルス!>>922
コルデーかな。>>910
リップ>>922
んん~。精神的な意味で、マイフレンド?あとパリスちゃんとか……いや、こう、伝わらないな>>910
ボイジャー!!>>910
エルキドゥ>>922
ラクシュミーさんとかどうですかね?
息子の為に決起してイギリス将校の中には「あらゆる武器や戦略よりラクシュミー・バーイーが最も恐ろしかった」とまで言わしめた女傑>>922
後者ならゴッホが当てはまるかな?
没後に爆発的な名声を得たエピソードを思うに>>922
成り上がりなら、信長、ナポレオン>>930
いよぅマイフレンド……。昨日の流れは知らなかったよ
お互い辛いな……
(あ、VR人妻来ました(小声))>>939
確かに(実装的な意味で)敗者だし、(実装力的な意味で)弱者だな。
復活と覚醒もしてる。>>922
あと敗者の復活物語だとナポレオンかなぁ
まあ復活したあとワーテルローしてセントヘレナするんだが>>910
ヘクトール>>922
ローマに虐げられて、反乱を起こしたブーディカさんが思いつくかな相談にのっていただきあなありがたきことですスレ民の皆様…ちょいと前からの構想のコイツでいいのか?と悩んでおりましてね…おかげでふでが進みそうでごぜぇやす!がんばりやすぜ!!
>>948
大丈夫。きっと来るさ(血まみれになりながら)
∧_∧
( ´・ω:::.....
( つ:::...O
と_)_)>>948
ストゼロも用意するのよ!
なぁに酒で酔わせりゃパンケーキだろうが食パンだろうが分かんなくなりますぜよガハハ!>>910
オルトリンデ>>910
ぐだ子カエサルなんかは人生波乱万丈なはずだけど、不思議と敗北から復活という感じはしないのよな
復活…超覚醒…ラスボス…
うっトラウマが>>908
ロケ難を逆手に取ってガッツリ日本の夏祭りネタとやってくれてもいいのよ(願望)
あと夏イベに限らず救命救急とか医療系シナリオとかも見てみたい
クリスマスキャロルは一応医療成分有りってテイストだったから、医者勢と走り回る感じのやつをそういえば2部にまだ到達してないまま復刻サバキャンやってる人は今週のマンわか読んだらどう思うのかしら?
>>962
恋ですね。残念ながら不治の病です。寝ましょう。ちゃんとオフトゥンに入ろ……?>>948
パンケーキじゃなくてクレープやん!!?パンケーキつくるにゃん!!!ふむ、>>962クン!いい質問じゃな!え~その症状はダネ…あ~不自然な姿勢での睡眠によって~…え~血液の循環がうんたらかんたらしている時にダネ~あ~え~急に覚醒状態に入って体がびっくりしてダネ…あ~必要以上にえ~血液の循環をうんぬんかんぬんしてダナあ~うん
早く寝ろ記事見てたらカルデア版の今日のご飯見たくなってくる
エミヤとか紅ちゃんとか>>958
敗北エピソードのイメージが無いんじゃない?「賽は投げられた」からの勝利とかが有名過ぎて他が薄い感じ廃課金になれば、あの温かな光を以て、ガチャさえ支配出来る?
それは夢だ。
召喚陣を包んだあの虹を見ても人は変わらなかった。これからも変わることはない
星5からは遠く、特殊演出を見る術すら手に入れられず、届く範囲の課金をしては爆死して滅ぶ……それがマスターだ>>959
つまりアビーとタコパ>>964
美しい……>>971
https://www.google.com/search?q=%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80%E6%B0%B4%E7%9D%80&tbm=isch&ved=2ahUKEwjnw93p-unwAhUGc5QKHeY5DXkQ2-cCegQIABAA&oq=%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80%E6%B0%B4%E7%9D%80&gs_lcp=CgNpbWcQAzoCCAA6BAgAEARQlhxYoyVgoSdoAHAAeACAAcMBiAHxBpIBAzUuM5gBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=g52vYKf2HIbm0QTm87TIBw&bih=625&biw=1366&rlz=1C1NDCM_jaJP799JP799>>973
目立つ仕事はしないけど儲け無しのエイプリルフールにバカ騒ぎする謎の企業
控えめに言って酔狂が過ぎる>>968
タキシード&レオタード水着かな?()>>962
エコノミー症候群かな?
いっぱい水飲んでストレッチして休みなね?>>984
ツインターボだよこの歴史的馬鹿モンが!(コマンドー並感)
あとこれのメインはイクノディクタスだよ!>>979
ちょまままちょまままちょっと待ってちょっといまユニタード水着の武蔵ちゃんていいましたかナイスバディかつスポーティな武蔵ちゃんがユニタード水着を着るってんですかそいつぁどういうことかわかってんですかアニキそいつぁ最高ってことじゃあないかなあダンナァ!!
武蔵ちゃんメリハリボディが浮き出るシルエットが! 優れた運動能力を誇る武蔵ちゃんを演出すると!
そう言ってるんだぜアンちゃんは!!
ありがとうよ!!!>>987
みんなで少林寺拳法とかどう?>>988
英霊王者カルデアキング?>>989
HAHAHA!
一ミリも水着要素無さそうなレースや同人誌作りをやっておいて今更かい!>>993
ボーダーちゃんのかけら劇場版
ぐだえもんシュタインボッグ
鯨世界にサーヴァント混入
俺のスポンジかえせよー
1000ならジーク君
まっがーれ↓
Fate/Grand Order雑談スレッド2380
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています