型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 571のローカルルール』
https://bbs.demonition.com/board/6802/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6806/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
スッ>>13
2,5,6,8,10,11の半分くらいの主役は王族だしね>>17
しかもさ、ルグニカ王国の行動指針の竜歴石って魔女教の行動指針である福音書と同じタネで動いてるらしいな
やってることこそは違えど、ルグニカ王国と魔女教って、ヤバいアイテムに左右される続けてるって意味では本質的には同じじゃねぇの?
王選候補者達もそれに縛られてるようなものとも言える>>22
個人的なお気に入り
「歴史はスタジオで作られる〜♪」>>22
「歴史はスタジオで作られるゾイ」
ワイドショーをネタにした時の発言である…風刺効かせすぎ!>>22
「国家ぐるみの場合は犯罪にならんぞい!」
個人的に一番好きな問題発言です。>>22
ワシとお前の仲ゾイ!
中に入れるゾイ!
なかなかゾイ!!>>30
決して、他種族に悟られてはならぬとペンダント以外の全ての痕跡を苦渋と涙に濡れながら抹消しなければならなかったのはかなり心にきたな>>22
「環境破壊は気持ちいいZOY!」
建物とかぶっ壊せるゲームだといつも思い浮かべてる名台詞
そーれもういっぱーつ!!(ズドーン)>>34
ドラクエの主役の親父は戦い慣れしてると息子に引けを取らないレベルのとんでも実力者が多い印象>>24
見た目に出されたらいけない
我が妹ながらアレほどの化け物はいないゾ>>43
呆れ返るほど平和というか並大抵の侵略者なら相手にすらならんと言うか……>>45
そうか、
これが真のツンデレ(違)>>4
まぁ、金塊は国民に還元すると言ってるし、正体は重要ではあるまい>>49
いのちだいじに>>36
FEは身分を隠して傭兵や旅人やってる王族・貴族が各作品に1人はいる気がする>>41
そもそも第一作でも拐った理由が“物凄い魔力を持つ”だったはずだから、それを攻勢に回せばこうもなろう>>26
陽太郎とオルカーンと…王子ってリアルに王子だったの!?
王族だとやはりナタリアですよ
アッシュとの絡みいい…(灰になる音>>41
そもそも本家でもスピンオフとはいえ攫われたマリオ達を助けに姫自ら戦った事もあるしな
流石に例外過ぎたのかこれっきり続編もリメイクの話も聞かないけど>>63
王族は面倒なしがらみも多いからねえ>>6
当時はグリシャの必死過ぎる顔つきとかロッドの発言がやたら誘導的なのもあって(あ、これはフリーダは思ったより善人じゃないんだろうな)って予想してたけど、真相は思ったより酷かったなぁ……https://shadowverse.jp/collaboration/idolmaster_cinderella2?lang=ja
ユニ募、初の外部コラボがシャドバか…昔やってたけど久々にやってみる…かな?>>69
二代目ブラックパンサーは誰になるのだろうか…
原作準拠なら妹のシュリだけど>>60
可愛い・・・(量子化する音)>>63
「貞操逆転世界」だと、「天下人」がジャンルになるくらいだからなあ。
皇帝とか将軍とか覇王がハーレムを作って楽しむ・・・わけではなく、実際は世継ぎを作る義務や力関係で性欲旺盛な女性達を嫌々囲い込む。
だから戦国武将は女に嫌気がさして寵童に耽溺するようになる。
男色趣味がない豊臣秀吉はいわゆる女好きのショタビッチだった、など。>>60
本編では曇った顔ばかりしてたから満面の笑顔見せられるとすげぇ違和感あるw>>60
そのマリナ姫も、直系の王族が内紛で亡くなりになったので、一般に降った家系からどこの派閥にも属してないから(属してないから仕事できない)排出されたという酷さ>>84
アイテムが元々誰か持ってたか辿ってくのとか良いよね>>73
昔やってただと持ってたカード全部ローテ落ちしてるからいっそ全部砕いてもええかもしれませんね
初心者用のストラクチャー1つは配ってるからそれと合わせれば環境デッキも作れるだろうし>>94
やあ>>64
でもそれはオードリーのせいではあるまい。
ジャスティスマンの精神は大事にしていきたい>>65
デルトラクエストかな?>>97
ちなみに王族の肉体に異世界人の魂をぶちこんだある意味逆パターンがこちらです>>80
加入した時期がもうギャグやってる場合じゃなかったので加入したら大人枠に落ち着きましたね王子>>95
ショートカットお姫様いいね>>97
セーラームーンは、いわゆる「前世もの」だから、英雄や王家の子孫が偉業を成す英雄譚とは少し毛色が違う。>>96
駆け落ちしちゃったのも悪手であった>>93
牢に入れられた理由は公園で芋育ててたのがバレたからというマリナらしい理由>>81
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm7551127
武力介入できないシリーズでワイのなかにはヤベーお人の印象が根付いてしまっていた。niconico
>>64
でもそれやったの親世代だろ?
子供にその業を背負わせるのはちょっと違う気がするし、多分自信は無いけど被害者もミネバに責任とれとは思ってないだろ
ミネバに責任とらして自分達はのほほんとのらりくらりしてる連中がマジでなんとかしろよと思う>>119
ク○王子がモラトリアム拗らせてダイナミック家出しちまったからな
あいつ一度でもテロリスト扱いされたら実家の立場悪くなるとわかってんの???>>116
ジオン残党(元ティターンズ)
ジオン残党(エゥーゴの旗を持ち込んでいる)
火星独立ジオン軍
ティターンズに感化されネオジオンと同盟を組んだ連邦軍>>121
セイバーハーゲンのやらかしも大概かもしれないが、ストラウスが治めていた夜の国が滅んだ最大の原因が、ストラウスが太陽を克服したヴァンパイアだと分かってしまったからっていうのがあまりにも残酷である。>>95
帝国と共和国の情報出るたびにその2つ相手にのに上手く立ち回れてたリベールすごいなって>>116
ナラティブだと国防大臣のモナハンが色々と企んでたり目を離せない状態だしな>>121
こうやってみるとやっぱり城平京先生って自分の色をキチンとだして、かつ安定して面白い作品作れるのすごいわ「スレイヤーズ!」のフィリオネル王子。
白魔法の大御所である聖王国セイルーンの王子であり、次の国王継承者。
平和主義者で争いを好まないが、国内の問題を解決するために秘密で旅をしている。
こんな設定だけど、父親が高齢だがまだ崩御していないため、実年齢は45歳。
むさい髭の大男で、山賊の親分にしか見えない。
嫁は他界していて、娘が2人いる。
さらにこんな出オチみたいな奴なのに、本編での周囲はドロッドロ。
弟の三男坊は兄2人に対するコンプレックスから悪魔崇拝に手を出して成敗され。
次男坊はフィリオネルへの鬱屈から息子に不満をずっと愚痴り続けたために歪ませてしまい。
甥っ子は誇大妄想に取り憑かれて国家転覆を画策。
ラストは錯乱して殺戮を始めた甥っ子を次男が成敗。自決しようとしたところをフィリオネルに止められる悲劇となりました。>>123
あとハドラーが暴れてた頃、地上に現れずアバン先生達が出るまで野放し状態だったのも追い打ちかけてるという
まあハドラー優先してたらこいつ(画像の敵キャラ)が間違いなく地上に出てそれ以上の大惨事になってた可能性が高かったのだが>>130
この王女、「わらわも狩りに行く!!」って言って毎回、城の一個師団出し抜いてるらしいしもう新大陸行って調査団になったら?確かやんごとなき立場の人も調査団の団員になってるし>>102
あっ若葉様だ>>143
お前はこの一年マイクロビキニを着せられていただろう。
https://twitter.com/telunet/status/1368501853751627776>>132
神霊廟の敵勢力はみんなロクでもないからなあ。
サイコ人妻に一族裏切り者、裏切り者を念のために実験台にする腹黒為政者。
純粋な被害者が屠自古だけというね。>>126
ガンダムだとブッホ・コンツェルン(ロナ家)とかまさにそれだな。
個人的に好きな考察の一つが「ドゥガチの嫁にいった良家の子女とはロナ家の親類ではないか説」がわりと印象に残ってる。
ああいう閨閥的な発想は連邦の高官の発想っぽくないんだよな、入れ知恵したとしたらブッホ・コンツェルンだろう。
コスモバビロニア建国の際に木星との繋がりを強くしてヘリウス3などの運搬などに干渉して連邦へのカードにするつもりだったのでは?
だとすると、何故、木星自治区が木星帝国に変貌したのにクロスボーンバンガードが最初に気付いたのかも説明つくし、口封じされたのかも説明つく
そうなるとセシリーとベルナデットは親戚ということに。>>155
なんだこれ地獄かね?(恐怖)>>143
最終決戦付近の活躍から見るにコックより兵士の方が向いてるだろお前>>142
手札を全部捨てるって勿体無く感じるけど、結局のところ山札に埋まってるのと一緒だし
よく考えると勿体無くないのよ
デッキサーチが得意か墓地回収が得意かの違い>>136
最初の13人の13人目のプライム転生体オライオンパックスは生まれは格が高いよな>>143
食中毒発言だの、料理に鼻水垂らすだのコック以前に人間性に問題あるサイコ来たね・・・・キャッスルヴァニアのアニメ版、あれで完結かな?
つか、まさか伯爵とリサママン甦っちゃうとはねぇ
アルカードに弟できてもおかしくねぇ………
ケンカ友達に、思い寄せてくれる女性に、甦った両親
辛いこともあったけど、人間関係ではシリーズで一番恵まれてるかも、あの世界線のアルカード
完結したなら、アニメ二作目のDMCの製作も始まるかな?
このDMCはキャッスルヴァニアと同じ世界観での話の予定らしいけど>>143
スタアラのマーリン!スタアラのマーリンじゃないか!
アニメの影響でカワサキガン積みすると絵面が面白すぎる笑いが止まらない>>180
姉さん、その服は母さんの形見ね!>>3
ゲームアクナディンさんは善人だったのがいきなりゾークの横槍で悪人になったようにしか見えなかったが史実アクナディンさんはもーちょっと悪人だったのかな?ゴルシ製ウマ娘トレーディングカードゲーム
ゴルシちゃんの効果は、マナ(人参)を1支払ってカードを3枚ドロー。>>145
すったもんだあって悪魔や神の力を悪用する様々な勢力を戦う事になった皇女様なら知ってる
キレッキレの毒舌で敵ボスをメチャクチャ煽りまくり
カレー臭い塔で、ソッチ系に目覚めたりと>>118
ミッキー……あんたは生まれながらの王族と言うよりウィリー蒸気船の船員からメッチャ駆け上がり成り上がった王様タイプじゃねえか…と思ったけど結構無粋な一言だったかな?
あとミッキーのこの2の衣装好き、同じく黒コートミッキーの衣装のミッキーも好き
あと改めてミッキーの実力を見ると本当ヤベェ強さだ、ミッキー……
キングダムハーツでも上から数えた方が早いトップクラスな実力者じゃないだろうか>>179
ブラットCとかまさにそれだもんな。全部持っていて飽きていて、暇つぶしに世界征服しようとしていたら
この世で最も美しくて気高い女性と出会ってしまって狂った>>174
マッドネスが重いというより、このカード単品については6マナ7000WBのバニラ性能に、メリットともデメリットとも言えない効果がついてるって感じじゃない?
崩壊と灼熱の牙や無限掌、昨日出たゴッドの株が上がる……かなあ>>185
ノーコスト3ドローだよ、誰も使わないけど>>190
ソニアさん素敵です!>>192
そういやフィオナ2枚持ってたけど、結局使うデッキ見つからなかったな……
強制的に殴らせるのは楽しそうだが、タップしている(=攻撃した)という時点でリスクは結構高いのよねぇ>>179
よく分かった>>200
やってること変人なんだけど動機が「未来見えない期で不安だから」なのあざといんだよ…>>187
デビルーク星の設定がサノスの地雷原の上でタップダンス踊ってるからな…………>>213
まあその場合王族の皆さんはつっこまれる側ですがね
ガハハハ>>187
「アンタは存在しちゃあいけない生き物だ!!」>>193
周りの人から「困ったらガルマ様を頼りなさい」とか言われそうなバナージ…少なくとも交流が進めばドズル閣下はツンデレで認めてくれそうだけど…>>200
血みどろの内ゲバやった挙句に滅んだ司馬氏の連中は仲達に殴られてこい>>195
ダメ男だけど前からの婚約者もポット出の恋人も両方喰ってハーレムに入れるのとどっちがマシだろうかとはふと思う
男性向けなろうだと後者みたいになりがち>>199
芝S…だと…。一体いくら因子を詰め込んだらこんな…>>115
自分も好きだな
あの締め方や終わり方「この謎は謎のままにしといた方がいいのかもなぁ……」て言うのは自分も好き
あの時のコナンもとい新一のあの選択を選んだりしたのがコナンも成長したんだな…て感じられて何か好きなんだよね>>214
考えていたけど「なんか王女っぽい事に気付いたからこの人を王女にしよう」と判断しただけだし・・・
ドラム島(だっけ?)の桜も偶然だったらしいね>>211
イケメン美女オンリーの星で唯一産まれたブサイクという(しかもそのせいで殺されかけた)>>216
周囲の男でいけそうなのマ・クベぐらいしかいないんですけど……>>227
このメマーイダンスした回ですでに決着して次回で『Mr5のペアが来襲・裏切り発覚』だから決めたとしたらこの一週間かもですね。>>215
ファウン「なんで彼は「因縁の相手!」て感じで盛り上がってたのに、自分はオチ要員なんですかね…。」>>216
79年で24歳だから96年だと41か
今だと普通にちょっと遅いくらい?EXEのプリンセス・プライドは姫様らしい見た目の2もいいけど改心後のつきものが落ちた感じの5もいい
>>204
未来視が出来ないってことで周りに不安を持たせたくないんだろう・・・どっちにしろ不安がられてる? せやな>>213
そもそも国家運営を目的としていないケースがあるからなぁ。詳しくは言わないけど邪神の生け贄とか苗床とか。>>238
待てよ。メイがシンの女王になったとしたら50の部族から男が来るのか?
ビッグマム的な話になっちゃうな…。>>213
「なんだよ、王族ってめちゃくちゃ大変じゃん・・・」
「ダメだこの国・・・、俺だけでもしっかりしないと・・・」
「とりあえず脳筋な女幹部どもは全員待機!内政は俺が執り仕切るから!」
と名君になる王族(入り婿)もいるし・・・>>245
寝酒としてはちょうどいいでしょう?>>213
セックスしてない時はちゃんと政務をこなしてるのかもしれんが、見たいのも書きたいのもセックスしてる所なので画面外にいってもらう>>238
賢者の石そのものなホーエンハイムが子供を2人産んでるしいけるんじゃね(適当)>>244
ブリタニアのし上がれたのがギアスの力でもあるからな>>207
個人的にギレンとどんな会話になるのか気になる>>228
状況証拠から、すぐリアル割れしそうなもんだけど、したからどうするんだという…ゲームセト様→キサラによってアクナディンから光を取り戻しアテムから国を託されてエジプトを収めた
史実セト様→アテムに青眼で大☆喧☆嘩した国をうばった?が友情の石板はそれはそれとして遺す
何があった史実>>255
毒で暗殺されるって事だと思う>>255
古代ローマだと確か「ワインが甘くなるから」と好まれてた記憶。>>261
ひとつ島を越える度に、尾田センセイのワンダーランドが増えていく。>>250
息子がヴィランになって自分の業でやつれたNo.1ヒーローを描くのも楽しかったです>>234
個別ルートに突入するとイチャラブに陥り「ごめん、俺が間違ってた」って土下座して駆け落ちしたりヒロインを支えたりするじゃん!>>111
妖星が迫った時に公園を作って
カービィとブランコに乗るシーンも良いよね。
個人的にワドルディ一行が涙を流していたりするのも印象深い。もしかしたら王族に必要なのは賢さではなく賢いパートナーを確実に引っ張ってこれる恋愛上手さなのかもしれない
>>226
俺が読んだデップー&ホークアイのメインヴィランはスパイダーマンのヴィランのブラックキャットだったな……シールドを倒さんとする勢力に雇われてたけど、デップーのハチャメチャにかき回されてるときに
ブラックキャット(自分なにやってんだろ……大人しくベッドの小物入れとかから宝石とか盗んでた生活が懐かしい)
と黄昏てたのに笑った。>>268
ああそういうネタか
銀だとすぐバレる前に時代によっては鉛製とか合ったのかなーとか、そういや昔のワインに身体に良くない成分あったって聞いたことあるなーってなってた>>269
ついでに男は去勢すれば実質その一族滅亡だからね
そういう時代もある
(そこら辺が後の宦官システムに繋がる>>222
王位継承のために隙あらば蹴落とし合うし殺し合う関係
そんな考え方が当たり前だった彼女ら(一方は王子の臣下)に一石を投じたのは一人のお医者様でした
アルフォンスすらあまりの剣幕に押し負ける状態なのを「何やっとんじゃー!?」とお盆やお椀で殴り込むわ「人の国の事情に口出すな!!」→「てめーらの事情なんざ知るか!病人は万国共通で病人だ!」と怒鳴り返すのは流石
彼女らの方も無理言って匿ってもらってる(こいつら全員密入国してるから仮にしかるべき場所に突き出されたらよくて強制送還最悪人造人間に見つかって命が危うい)状況で「お前ら勝手に転がり込んできてさらに暴れてただでさえ散らかってるこの家をさらに散らかすつもりかアァン?」(意訳)とか言われたら頭上がらなくなるのは無理もないけど>>275
エロアニメ界でもレジェンドじゃん>>273
というか下手したら即位ついでに大改革してる可能性もあるんじゃない?すくなくとも王族同士が政争繰り広げるのはやめさせるだろうから、側室制度とかも大幅に変更されてるのかも。>>243
ちょっと故郷のタイタンと似通ってる(美形多い、化学力は進んでる、割と好戦的な気あり)ので滅ぼす理由事体は大ありなのがまた>>273
むしろ帰れないのでは?
リンの統治によって部族が安定化した後ならまだしもその前ならいうなれば部族の期待をポシャったことになるわけだし>>213
魔王汚されし姫君
一応隅の方に乳首が見えてるのでリンクだけ貼る
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1384785999545331717>>283
ウルージさんなんだかんだで強そうな描写あったもんなあ
スタンピードでダグラスにかなり食らい付いてたのはマジでビックリしたけど>>291
乳首見えてるならリンクでもダメだろ
って言おうとしたけどURLの見覚えのある帝国名だったのでやめた>>289
先王の兄弟からの系譜だから血筋的には他にいないわな>>296
だから地方諸侯の力を削ぎ殺ぎして絶対王政に走るんだゾ。>>213
国が欲しくて手段として堕とすのかそもそも堕とす方が目的なのかってのもあるし>>298
戦争なんだから当然なんだけどイシュヴァール内戦に関わった人間全員人生歪んだの牛先生の綿密な取材の成果感ある>>303
人は死ぬってことさ>>303
基本的に小説は黒富野だからな
呑気に定年退職するブライトいじめたかったんじゃね>>275
VHS対ベータの争いみたいな欲望パワーを感じる>>303
ジョッギョムッジョを表現したかっただけの可能性もある>>310
威圧感の有る強面だからね、仕方ないね。>>235
ジャンプだけの読者でも「許せない敵だ」とわかる
トラブるに詳しい読者には「こいつかなり強い」って示す
アメコミに詳しい読者は「いつものやばいやつ」で済ます
両方に詳しい読者には「もしかしたらこいつ…」と深読みの余地を与える>>304
当時は3000年前だからまだまだエジプトは続くし(ラムセス2世が約3300年前
普通にファラオを勤め上げた可能性は相当に高い>>288
伝説のポケモンとかでもその相手や存在の事を大切に何よりも思っているのなら別に自分はOKなんだけど、
AZは今まで一緒に居てくれたり傍に居てくれたりしてくれた存在がフラベベだったから大切でかけがえのない存在と思っていたりしてフラベベの為なら最終兵器という非道な行いや許されない事であろうと分かって選択する所がが好きだったりする>>303
連邦軍人の息子でもテロしたら始末する
でもそれはそれとしてプロパガンダには使うし、一応配慮はするよ>>304
冥府で自分の子孫(生まれかわり?)が王に対して上から目線でやってくるとか相当胃が痛くなったか同じ顔通しで罵りあっただろう>>176
現代のベルモンドや有角さんとかがダンテやバージルと絡むのかな>>268
宇宙の果てまで行っても需要がある、安眠できるワインよー。>>303
革命や民衆の燻りは1人の代表者が死のうが誰が引き継ぐ…とかかなぁ
単に理由があろうとテロには報いをってつもりかもしれんが>>321
戦術で負けると「卑怯者!」とか言っちゃってたダメ武人からここまでしっかり成長できて凄いなって。>>296
大きすぎる権力は人を狂わせるってそれ
どんな力も、それを扱うに足る器がなければ溺れて自滅するだけなのだな…>>325
綺麗事の極論と当て付けみたいな構造してる感ある>>321
ゼロレクイエムでも、ゼロ見た時に全部さ取って、協力したからな指摘されて気づいたけどカテゴリ間違えてますね
ごめんなさい>>282
特に公爵クラスともなると、王でさえ下手に手出し口出し出来ない程の権力があったしね。>>303
冷静に読み返すとガンダムがあったってあんなテロで連邦が法案撤回するはずもないんだよね
マフティーの活躍は自爆テロそのもので悲しい>>326
弟君に廃課金でしばかれた皇女様!!>>295
マリーの長兄であるヨーゼフ2世は
「これからは人民中心の政治をしなきゃ!まず民の減税と権利の委譲!逆に貴族と神官には権益の削減と増税!さらり外国から優れた才能を呼び寄せるぞ!」
↓
「民衆は私を敬愛してくれるけど貴族から抵抗されて改革が進まない…。どれだけ名君であろうとしても何も為せないまま死にゆくのか…。」
と絶望して亡くなった。>>325
アムロやジュドー、カミーユやバナージに比べるとハサはNT能力はあってもメンタル面でニュータイプに見えないんだよね
まあ本人もニュータイプじゃないとは言ってるけど>>345
そりゃギロチンが娯楽になるわ……>>303
そういえばファーストの小説だとアムロ死んだよな>>352
あいつは次元が違うところに干渉出来るスーパータイムジャッカーだからな…>>350
体型と武装が完全に>>341
蒼井翔太ェ・・・>>350
Gアームズだと太りすぎて動けないから足をキャタピラにされるという情けなさ
いや主要メンバー全員堕落してたけど>>353
例外ではなくその大概の一人に真っ当な思想を与えた結果だと思う
結局天竜人も人間に過ぎない>>357
あ、やっぱポプテピピックか。
なんかみたことあるやつだなと思った。>>351
CMに間に合わなかったからね
しょうがないねYouTubehttps://youtu.be/wOlqLNNZjUU
>>363
育成でもナリブとたくさん絡むから損はないぞ!>>330
簡単に言うんじゃねーよ!10連だぞ10連!
最低保障+ブライアンピースとかどう考えてもゴール寸前の末脚発動くらい虚しいから僅かでも次に残すわい!>>276
暗殺者「(警備も警戒も大したことないな、後は飲むのを…)」
王「不味い杯だ」
暗殺者「(は?)」
王「国の長がよもや民より先に斃れるなどあるはずなかろう」
暗殺者「は?」
王「私より孱い兵士など警備に回しても仕方あるまい」
暗殺者「総隊長理論やめろ」>>353
人としては「まとも」だが「愚か」でもあったほーみんぐ>>345
ロマノフ王朝もそうだが、大抵王族を追放したり処刑した国って高確率で王族生存説が付きまとう感
純粋に残党により復権を恐れたってのもあるが、それ以上に救えない理由が『やっぱ王政の頃がまだよかったから』という
まあ大抵単なるデマとして立ち消え、いずれ歴史のロマンになっていくのだが>>350
そんな…太ってないのに…>>353
人としては「まとも」だが「愚か」でもあったホーミングを描いた後に、別方向で「まとも」になれた人物像を描く辺り、尾田先生は巧いよな。>>309
性的に倒錯した皇帝が多いゴールデンバウム王朝の皇帝のなかでは、愛人数はそこそこできちんと愛情を示す人ではあった
フリードリヒ4世の不幸は権力争いを偶然にも生き残り皇帝になってしまった事>>371
初登場からリアルタイムで14年経ってから結婚
長かった…>>376
普通なら「神なんていない」ってカッコいい悪役のセリフはそのまま名言にするところを、ブラッドレイの敗因が“天罰”にして発言を間違いにしまえるのが凄いしメチャクチャ燃える展開なんだよなぁ>>370
代々引き継がれてきた蠱毒の儀式を経て完成するならそんなもんじゃない?
グリードアイランドだって開発スタッフあれだけで奇想天外なゲームエフェクトを現実に反映してるし>>388
丸見えは基本的に青二に所属してる人がボイスオーバーされてるからね>>345
気に入らない奴は自分の手で裁いて裁かれて最後はまだ続けたい連中だけでケジメつけた明治維新ってやっぱりイカれとるな>>392
ドクターに対して感謝してるのは妹たちの心の拠り所を提供しているからでもあるよな>>359
まだ三人ばかり配下出てきてないけど、集合絵の段階でもう強そう
クランタ娘ギルティーダービー三連覇してる激強騎士もいるって噂だし
これから積極的にメインに絡んできそう>>394
今でも「近接戦最強の敵キャラは?」で度々名前が上がるお方>>394
この人、順当にお父様が神を手に入れてたらそれはそれでやりがい無くしてたんじゃないかな。>>174
あたり
まんま来たな、マッドネスが捗る~
でもアークデラセルナはオール落ちなのよね……>>410
「ネフェルタリ」は古代エジプトで「 最も美しい者」「最もよきもの」を意味するがオダセン聖は知らなかったと供述しており>>401
誰かが、ほんの少しだけでも配慮できていればーーーーみんな強くて美しいと褒め称えあうことができただろう。
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ。だからこの話はここでお終いなんだ。>>394
個人的には何よりこの死に様がなんとも言えないくらいカッコ良くて好き
最後まで絆されないけどちょっと人間に甘くなったこと言って死ぬとことか>>410
ワノ国を鎖国して連中と同じく、いつか来るべき時になって世界政府と本当の神イム様を
倒すために残ったのか>>410
クロコダイルの弁だと『プルトンがアラバスタのどこかに眠っている』ことは確かなので、
それを秘匿したままアラバスタに戻ったってことになる。
単純に考えたら、『いずれ世界政府の上層部駆逐してプルトンで世界征服してやる』って考えだったのかもしれないし、800年前のDの一族となんかあったのかもしれない。
現代のビビとルフィのように。>>412
じゃけん悪辣な侵略者が現れても無抵抗で降伏しましょうね…え、占領されたことによる犠牲者?それがさらなる侵略戦争加速する原因になったら?
しらそん。>>409
シルバーアッシュの末妹の面倒見ている上に、こっそり妹が来ているし、シルバーアッシュ本人も来るのでどうせ巻き込まれるのは分かっているからヘーキヘーキ>>408
まあ、介錯人なんて楽にするためにいるからね>>408
元々、首切りは切腹の時に長く苦しまないようにってのが始まり
ほら、鬼滅で善逸が言ってたじゃん。アレ
後は、日本だと刀の出来を確かめるために人を斬るのが普通で
その試し切りの試験体として罪人つかってた、要は死刑囚の有効活用>>419
ラスボスは最終局面で三下化したのにこの人はかっこよく強いままの退場だった。>>329
勢いがある敬語なのも始末が悪いというか、調子に乗ってるシンが喋ってるのが簡単に想像できる。>>412
さじ加減と見せ方よ
そして自分で歴史を調べて学べるように教育で下地を作るのだ
(戦争はやらないにこしたことはないがやる以上必ず勝つべし派>>403
ある意味そっちの方がクレイジーな気がせんでもない。>>416
ここらへんの表情から伝わる光属性感よ
それがどうしてタルタロスに入るようなことをしでかしたのか、今後の本誌が待ち遠しい>>384
ナイスデザインですわね!
もっと見たいのだわ、みんなの思うナイスデザイン>>416
寝癖ついたまま固まりそうだよなあ>>431
これを見て最初にノブナガンかなと思って軽く鬱になった>>436
中国人は親と机椅子以外の足あるものを食う>>397
話だけ聞いてたら国家愛を理由に転覆狙ったテロリストじゃねってなるな>>435
残酷な刑罰が禁止されたのって近代からだからね
スパッと逝けるのは慈悲>>436
ダメだワカメと聞くとどうしてもシンジを思い出してしまう。>>394
ここでスカーが顔を歪めている姿、
ようやく復讐者であった彼自身に対して、その成した罪が応報したような感じがして好き
諸悪の根源を討った後に残ったのは
罪なき人間を衝動的に殺めて残された娘に復讐を否定されて、両腕に刻んだ悪魔の技術はもはや自身が神の使徒に戻る事を許さない。
まさに空っぽさ
ザマアミロ、とまでは被害者でもあるから言わないけれど
せいぜい苦汁を噛み締めろとは思う。復讐のためとはいえやらかしてきた事を思うと>>414
「今日は刀の稽古で死体切りしましたが、前回より上手く切れました!」と嬉々として宣う方が異常だから、人類史は正常な道を歩んでるな。>>443
朝食とローストビーフだけは許せ>>401
・強さ議論では一切ハンデや手加減などは考慮しないものとする←わかる
・作中で一番強かった時期を対象とします←わかる
・作中で使用した装備にも制限はないものとします←わかる
・なので現実レベルの成人格闘家キャラは、車に乗って相手を轢くのが最強攻撃とします←んんん?
最強議論スレの「理論的には間違ってないけど何かがおかしい」感結構好き>>451
ブラッドレイだけ人間に賢者の石注ぐ方法で作ったタイプだからじゃね?
命のストック一個しかなかったみたいな話も聞いた気がするけどソースが不明>>419
だって感情摘出しすぎた残りカスだし...
心通じ合う嫁手に入れた大総統やらお母さんに愛されるプライドやら仲間と友手に入れて満足したグリードに対して身の程弁えない欲望のためにできた友人を捨てたホムンクルスの対比も良いよね...そりゃ末路はあれだわ>>438
「死ぬのは嫌だけど痛みもなくあの世にいけるのなら……」という風潮だったのが
「なあなあ、ワシギロチン刑になったわ。折角だし意識失うまで瞬きするから確認して?」
と学者の実験の結果、「切られても少しの間意識はある。つまり痛みも感じるのでは?」と広まっていったという>>421
というか若オールマイトが強くなるために海外逃亡しなきゃならないオールフォーワンに目を付けられた時点で死刑宣告・・・>>451
だって目ぶち込んだだけの人間だからね>>435
磔が一番エグくて、要は槍で刺しまくって失血死させるってやり方だからね
直虎で政次が心臓を一突きにされたのはかなり慈悲深い>>451
優れた人間に賢者の石を入れたパターンだから
人造人間のように瞬時に再生などはしないけど最高の練度を有した肉体に、最強の眼を持った強化人間と言った方が正しい>>386
きちんと「前線を体験した」人に話を聞きに行ったのが凄いと思う。
同じ戦争経験した漫画家でも、手塚治虫と水木しげるじゃ全然戦争に対する態度が違うし。>>459
東京大空襲生き残った祖母は花火や甲子園のサイレン苦手にしてたわ
今居るところは沖縄戦後地主不明で別の人間が管理してます申し出あったら返しますみたいな土地を見かける……>>451
俺の体の中にある最後の魂誰のか分からんっつってたけど多分賢者の石の中身全員殺戮して能力だけgetしてる大総統>>451
分からない。ただ、あの最期は『人間として散った』でいいと思う。
しかし、ブラッドレイ本人にとってはもうどっちでもいいこと。
そこが渋い。>>463
毎日牛丼食べまくってる人がキン肉星の王子になってしまう。>>434
キンブリーは名言製造機
まあそれはそれとしてどうしようもない外道でもあるが>>462
歌はいいね>>488
マーシャルクイーンいつも悪用されてんな(ST発動可にしたのが悪い。後コスパがいいのも原因である)>>463
毎日ラーメン
ダイエット()ね!>>497
さてはクレイジージャーニー観てたなおめー。
水曜から復活するぞい。>>447
このシーンはまだマシ、この後昔のボロ剣で粗相をした女子を切り刻めって命令してくるからな。もう少し七忍の活躍を見たかったぜ>>482
わかめご飯とか美味いのになあ>>494
まあ直接顔あわせた人間にしか押し付けてないしそれなりに自制や善側への手助けもするんで
戦神館の甘粕やヒロアカのステインに比べりゃ五十歩百歩とはいえまだマシに見えないこともない同じ爆発系の吉良のせいでサイコはサイコだがそれなりにまともに見えるとこあるキンブリー
>>475
この辺りからWちゃんはファッションイキリエセ狂人になってしまった>>457
結局、フランス革命以前の絶対王政には戻れんかったってとこまでが一つの流れだもんな
(ナポレオンも三世も民意に立脚した王権神授説とは違う根拠で皇帝になっている)>>484
目標を設定する事、必要な準備に許可を出す事、失敗した時の責任を取るならそこまで批判はされない
何もしないのに責任を取るのだけは嫌がる輩はいつの時代も嫌われる>>488
スプラッシュクイーンってスタイルいいよな……>>501
漬けたら食えるようになると判明するまで何人が犠牲になったのやら
短いと毒残るんだから犠牲者は絶対に出てるはずだよな>>502
うん
でもラストのアドバイスをク、ソマジメに受け取って失言するのは人間臭いなあと>>505
というよりも「ここにいて軍属として殲滅戦に参加しているのに、今更うだうだ言ってんじゃない。自分が殺めた事実から目を逸らすな」ぐらいのニュアンスしか言ってない>>487
いうてエメラルとアクアスーパーエメラルはどっちが上とかないけどね
むしろエメラルはたった2マナでビートダウンに使えるのに手札に来ちゃったSTを仕込めるっていうのが強みだし
まあスーパーエメラルの方も、3マナ2000ブロッカーの時点で今じゃオーバースペックだから無さそうね
エメラルを3マナ1000にして出してくれないかなあ>>501
フグの卵巣の粕漬けとか科学的にもなんで無毒化すんのかわからないってのに見つけた人は本当なんなんだろうな・・・。>>485
まあその場しのぎで妻子をキメラにするよりかはマシだと思う。少なくとも自分の異常性をしっかり受け入れてくれる職場をキチンと選んでるし。>>502
尻を褒めたらこの有り様よ>>497
虫プロテイン系には少し興味がある>>505
いやそんな『せっかくの技術もてあますな。もったいない』なんてことは思ってないだろう。
単に、『迷うな。お前は何者だ。良心に囚われることになんの意義がある』と問うてる。
『人を殺める覚悟をして兵士になっておきながら、予想以上に何人も手にかける羽目になった途端に、悩むだの正義だのを持ち出す』のを『美しくない』って思ってるんだろう。>>481
テロリスト匿ってた段階で同罪判定という軍事国家なら比較的正しい行いなんじゃよ・・・アレ。発酵食品disはどの国にも刺さるから禁止
>>500
朝のお供、わかめスープ!>>523
本人の評価基準が美学を貫いてるか否かだしな
美学の在り方は人それぞれだと全肯定もするし>>493
同世代ウマ娘はグラスがみんなを見送った解釈があってしんみりしてしまう>>525
そやつは止めろ、野放図に増えて大惨事不可避である。>>501
食っても死ななかったやつがいた+うまかった
じゃあ食っても死ななくなるように研究して食うのは普通では?というガンギマリ具合があったからだと思う>>511
平蔵は畜生つとめするやつは容赦しないからなそうか……もう極神編からでたスーパーシリーズは作中の強化ネタってのも通じないのか……そりゃそうだな!(極神編の発売年見ながら)
>>535
まあそれ言い出したら食品の大半がなんで食おうと思ったって外観と成分してるな
河豚とか中毒死もあるのに>>525
そいつらは有害物質も溜め込むから役に立たんぞ>>515
読者の裏を書こうとしすぎたんだろうなあ
中国のこれもロシアが助けに来た
からのロシア負けて撤退
はなんなんすぎたし>>541
あれはサラダやハムと一緒に食うと美味しいから……
単体と食うとかなりキツイけど>>495
この絵、各々の反応も面白いんだよね。
ロシア「別に構わんが」(了承はしてるがめっちゃ塩対応)
ローマ「いいですね、お酒が美味しいところがいいなあ」(親しげだが関心は女性。実は塩対応)
アメリカ「なんか下心でもあるのか?」(塩対応だけどそれなり)
ドイツ「嫌だって言っても連れてくんでしょ」(同上)
中国「だったらラーメンがいいな」(親しげだが下心あり)
で、マシマシのラーメン食べた後の反応も。特にミッシェルとアドルフ。>>560
目の前で「イカれた奴」呼ばわりされたらちょっとお茶目なお返ししたくなるやろ
やっぱりイカれてるわ>>548
マズイ、栄養価も低い→喰われない→大・増・殖→自分が食う物なくなる→数が減る(通常ルート) →大・移・動(蝗害√)>>532
そう言った的を得た事を、堂々と遠慮なく躊躇いなく容赦言えたりするからこそ覚悟や度胸があるサイコパス、とか名言製造機て言われる位にここまでの人気の高さがあったりするんだろうね……ある意味>>560
なんやかんや話相手してくれたお礼だと思うよ。>>528
最強牝馬とか最強スプリンターは余り荒れないというか三択ぐらいに絞られてくるだろうけど、まあそこら辺はね……>>506
あんまりにも突然かつ突飛が無いんで何らかの政治的戦略とまで疑われてたのが草生える
結果的にエリア統治の一手になったがな()>>431
この絵を見て最初に思い浮かべた
それはそれとしていい脇だ>>561
色々未熟だったから今の価値観で責めはしないけど
現代になって司法の場でこれを望む奴は正気か? って思いますよね
いくら自分は犯罪犯さないって思ってても仮に冤罪かなんかで誣告されたらこれ受けるんですよ!?>>529
設定にしても、パーロックとか5大王あたり歴史の流れとか本家デュエマとはずれてるところもあるしそこまで厳密にしなくても良さそうな気がする
本家エメラル実装されなくても、封印された力がどうたら~みたいなフレーバーテキストでスーパーエメラルが実装される可能性は十分ある>>532
こいつは人間をきちんと理解してるから、いろんな場面で的確な事を言えるのよ
けど、人間の中には人間が戦って制しなきゃいけない部分があって
キンブリーはそこに立ち向かうどころか一緒になってひゃっほいしてる奴だから
キンブリーの視点は糧にこそすれど真理として受け入れるもんじゃない>>542
趣味が1番頭おかしいけど
私は色々やるけどお前らは我慢しろ
争いは虚しいから意味ないぞ?馬鹿のすることだよ
まあ争うなら私が勝つけどなwww
のサイコすぎる精神なんとかしてくれませんかね>>568
エジプトで『アラブの春』が始まったのは『民主化いいじゃん!』ってちょっと浮かれた。
そしてイスラム国生まれた。>>497
タイで食ったバッタの唐揚げは結構美味い。塩ふっててスナック代わりに行ける。>>476
そもそも日本料理も下手くそな作り方すれば相当不味いゲテモノになるからね。
かっぱ寿司とかはもう食いたく無い。>>565
また来いよ!のが酷いし...>>542
キンブリーも趣味抜きなら無害よ・・・なんなら趣味が問題ない仕事してるから基本一般人には無害まである。
問題はその仕事先がやろうとしてること(国民総生贄にします)。キンブリーのダメとはっきり言える点はフレンドリーファイアした点ぐらいやし……
殺.すのが好きというのも汚れ仕事すらちゃんと躊躇いなく出来るという行為的解釈できるし>>556
そ、そいつは水文明が強すぎた時に生まれたバランス調整のための負の遺産だから……
エストールのシールド覗きも水への嫌がらせだったのだろうか、デュエプレじゃ1ドローになって凶悪化してますが>>560
出所後に刑務官やその家族にお礼参りする囚人は世界中で後を絶たないんだよなぁ・・・
ギャングのボスが入所中にナメた態度とった刑務官に対し、部下に命じて妻子を誘拐した例もあるし>>590
別に人のせいにした覚えないのにそこまでボロク/ソに言われるとは思わなかった。まじでごめんなさい>>590
スーパーシリーズは上位互換なのに、スーパーエメラルだけ調整版なのよね、強化とはいえない
まあ殿堂入りカードが4枚入れられるってのは明らかに強いのだが()>>578
そもそも本編でのC.C.の食生活は不老不死だからってピザばっかりで偏りすぎ
モヨコ先生と結婚する前の庵野監督じゃあるまいしネクストライブとしか言ってなかったのに、デレラジ公式が思いっきり10thライブって言ってしもうてるやんけ…
https://twitter.com/imascg_dereradi/status/1394268299072991236?s=21>>607
ねえよ
おら仕事の時間だ
デッドマン>>560
時期も誰彼も問わず殺傷する程イカれてはないけど、イカれてるよ。
ってのを少ないページ数で示す作者の技量だぞ。>>597
それを聞いて直前で爆・殺からイタズラに切り替え...はないか
仕事前に看守殺・害はNGすぎるし>>595
アニメ一期で皐月賞と宝塚記念負けた時も変にいじけたりせずストレートに落ち込んで立ち直るの好き>>560
単に茶目っ気。
こういうこと一々根に持つタイプじゃないし。>>581
前者は金で女子供殺しにかかる殺し屋だけど逆に積極的に殺しに行くような殺人狂ではない
後者は禪院家のデフォが禪院家以外術師じゃね〜!術師じゃないやつ人じゃね〜!だから身内以外はどうでも良いタイプとも言える>>548
ブラックバスやアメリカナマズはちゃんと処理したらうまいって見たぞ?(鉄腕dash)ただ、骨等の処理がどちゃくそ面倒そうってなったが。>>597
刑務官の「二度と来るなよ」はむしろ発言としてポジティブなものだからな。
看護婦が退院した人に「またのお越しをお待ちしております」とか言っちゃダメなように。>>601
重度の漬物おたく…?
いろんな食品漬物にしてたらたまたまとか…?>>602
ドーピング検査は厳しいからな
競走馬にコーヒー系もダメだし>>563
まあキンブリーはサイコパスと呼ばれたり言われたりする類やタイプの存在だからね、どんなに今殺.す目の前の存在や相手が自分にとって好きなものであっても、それはそうと何の葛藤も無く殺,せてしまうからこそ、キンブリーがサイコパスで呼ばれる理由だしね
でもそこでキンブリーがただ相手を殺.す事を快楽としたサイコパスじゃなく信念や意志を貫く者を美しいと心から称賛し快く歓迎し好きだと言える存在だからこそ、ここまでの話題性になる程の人気の高さだし>>600
ウェンカムイめ…>>620
いま武蔵ちゃんの話しましたか?>>628
流石にこのレベルはいかな風都でも迷惑掛かるからやめろ>>628
やめてください…!ただでさえ似た様なヤツに真っ当な女性が下手されてるんですよ⁉︎>>613
今売ってる野菜とかも食べやすいよう昔から品種改良を重ねてきた物ばかりだと聞く
というか昔の日本にはなかった野菜とかもあるしまあキンブリーはほっとけばまた来そうだから「もう来るなよ」って釘刺した感じよね……
>>625
あ、パンツ覗き魔じゃないか>>639
なにやってんだよ団長!>>639
淫獄団長・・・?>>639
ライダーはともかく団地にブランドなんてありませんよぉぉおおお!!!>>600
あと並の小動物よりトロいし抵抗されても(一部の例外除く)大した事ないので狙われるとも聞くな>>594
信念を貫き通す人大好きだからな。後半の対ホムンクルスと上層部から九に取り戻す組とかも間違いなく高評価よ。
それはそれとして敵ですし仕事なので処理するんですけどね?(関係あったかわからないイシュバール人処理しながら)。>>645
でも頭ヘヴンズトルネードもいるし..まあ、大々的にやらかすサイコパスってなんか変な魅了フェロモンでも出してるのか当たり前のようにすっげー嫌われるのと同時に信者みたいなの着くレベルでカリスマあるやつとかいるから……
>>635
こんな案件に最高レベルの警察を送り込むなや!
もうこれ以上となると警察が主役の作品にしか居ないだろ…>>625
食っちまいますわよ?(本質的な挨拶)>>651
つまり
なんだ
食べるモノと?>>644
・マギ保有量現役最高
・大食い
・世界的有名レギオンリーダー
勇者様かな?>>618
その割に社台産かつ社台所属で包囲網に参加、翌年も斜行かましてトップロードとその騎手に怪我させた&オペラオーの馬主キレさせたステゴはたいして批判されない不思議
なんなら産駒成績をダシにステゴファンとディープファンが煽り煽られを繰り返してる模様>>643
毒されてないから異常だと思うのでは?>>639
他作品に風評被害を振りまくエロ漫画に権威なんてありませええええん!!>>641
なんならTrueじゃなくても言う、ストーリー中盤でもこれはプロポーズだって言う>>582
以外と禪院家相手に粘るが覚醒イベント云々を考えると必要ではあるのかもね
それと死滅の奴は100kill達成のルール変更に報酬を望んでその報酬が呪術師にとって有効だったら御三家とか上層部に喜んで点数稼ぎそうな奴がいそうでな
黒幕の狙いがそれの可能性すらある気がするし
後、扇のおっさんって毒親には違いないが本当にどこまで本音で話してるか分からんところある気もする
何で最後に切り捨てて泣いているのかと本当に子供嫌いなら直哉君相手に父への態度に苛立ってた辺り呪術師のしがらみ無いとどうなのか気になるがそれないと扇は扇じゃなくなりそう>>642
その潔癖ぶりのおかげで今のコロナ禍なんかは割と助かってる側面もあるけどな。>>678
まだまだ有名な男の子ビデオの男優よりは素材になってないよオルガ>>651
なんだと!? プロデューサーは社長がアイドルを引き留めておくための餌だというのか…! 仲間じゃなかったのか!?>>663
青年誌でも凌辱は描かなかったんじゃないかな
いわゆるSENKAには絶対したくないだろうし
そもそもあのレベルの激戦区だと呑気にズボン下ろしてる暇すらあるまい>>641
個人的にトレーナーとクリークはバレンタインと感謝祭を踏まえてのエピローグだからプロポーズ感が強まってると感じる>>661
ホントに何やってんの団長…新手のシノギにしてもトンチキ過ぎるぞ…>>667
いつの間にか死体?消えてたけど、あいつあの状態でまだ廃人化してなかったんだろうか…
軽くホラーというか、正真正銘の亡霊になってんじゃね?>>658
当に賛否両論に分かれている、好きな者は好きであり嫌いな者は嫌いであるて感じで、キレイに分かれているんだな>>647
最近は獣肉のニオイが臭く感じてあんまり肉食えなくなる。>>651
ちょっと難病にかかって早死にしそうなアイドルも使い潰そうとする世界だしな
黒井が横から邪魔したから失敗したけど>>701
アルの護衛役(旅仲間)までに出世するのは予想外すぎた>>692
まあキンブリーがあそこでやられたのは、後のプライドのあのシーンをやりたかったりしたから、ああいう結末を迎えたんじゃないかな…?
あとキメラのおっさんを最後のトドメとして活躍させたかったりとか>>146
ルクスリア第1王子とスペルビア特別執権官と深いコネがあり、史上初の人工ブレイド開発者に兄貴と慕われ、天の聖杯コンビとマンイーターに恋愛的な意味で好かれている、レックスという強者。>>701
全員要所要所で欠かせない活躍するしハインケルに至ってはキンブリー仕留める大金星挙げたからな…はえー懐かしい…当時を知らないけど懐かしい
なんか昔特有の混沌さが好きだわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=g189P379u1Y&feature=youtu.be
>>706
でもオルガとライナーはもう声優から独立した感じの愛され具合だからセーフセーフ(震え声)
それはそれとして細谷さんはキレていいがキンブリーって爆弾とかヤバいやつに見えるけど、戦争の道具で使ったのは正当な使い方で、仲間を爆弾にしたりとかサイコパスな使い方はしてないからね
賢者の石を隠すために上官を○したが、あれは賢者の石と罪を天秤にかけた結果なのだろう
……部下を砲弾の盾にはしたな>>703
このおっさん達を倒すじゃなく味方に引き入れる兄弟ファインプレイすぎる>>698
地上最強の力にトリコのネオ的な意味でのグルメさが一本芯になってる愉悦部というマジでヤバい大魔王。
大魔王といえばバーン様が有名だが、俺の世代だとやはりケストラーだな。>>692
あっさりだけど、自分が捨てた存在に敗れるって因果応報でこれはこれで味のある終わりだったからね。
まあ、正確に終わったの、このあとのプライド退場時なんだが。>>701
後半の戦力欲しいから出したのではとすら思えるレベルの役立ちっぷりよ>>724
そんな訳あるか>>703
このおっさん達とメイが居ないと人もっと退場してるからね・・・リザとか特に。>>714
男性を精神をズタズタにする事には規制がかからないと証明されたからな
今後もこういうのはどんどん増えていくだろう、直近にもそうなったキャラがいるし>>729
これ?>>692
>他人の矜持にも寛容ではある
これが大きいよね
この手の「自分の美学」があるキャラクターって「相手が自分の価値観に置いて美しくない」という理由の排除を行うこともよくあるけどそういうキャラクターじゃないし
あと個人的な好みとしては、キンブリー側と主人公側お互いで思想の衝突までしちゃうと物事が煩雑になったのでいいバランスだったなと思う>>735
異世界オルガでは能力:希望の花 になるくらいには名演技すぎた。>>735
これがシリーズ通してのネタだったらまだよかった。全部同じ話に組み込まれたから伝説になってしまった……>>729
前世じゃなくてこれからやらかすんじゃない?(星王、知性間戦争、AW>>717
ほ、本人も言ってた通りそれ(=砲弾から庇う)が部下の仕事でもあったし…(震え声)
それで盾にした事の言い訳は立たない?ですよね>>730
自分を解放する機会を得ていたのはマジでノッブ幸運だったと思う
ちなみにFGOの前にデアラのラジオとかでも性癖暴露してだからなコイツ!よしよしよしのんじゃないよ⁉︎団長ネタかあ
普通のシーンに「この人が生きてるとこ初めて見た」ってコメントされてた時は笑った赤馬零児とかいう遊戯王キャラなのに
いまいちネタになりきれない奴
最初は色々インパクトあったけど普通に倫理観多少おかしかったり普通に有能だし
普通に冷静だしで最終的に普通だった
まあフォーがインパクトありすぎたってのもあるが>>708
淫獄団地被害者の会
仮面ライダーW、空の境界、武田信玄(風林火山)、スプラトゥーン、ヒソカ・・・♥、オッサム
書いてて後半二人は別にいいかもしれないと思ってしまった>>751
俺たちのマギアストーンでいろはちゃんの操り人形が作られたよ
それがガチャ演出だよ
わけがわからないよキンブリーは旧アニメだと人間爆弾やってたっけ
>>729
ラノベ主人公がヒロインを落とすのは当然では?
彼こそが作中通しての隠しヒロインやぞ>>750
いる可能性は無いとは言えない
ただウマ娘としても、トレーナーとしてもヤったせいで引退は不名誉って言うレベルじゃないので直近のG1レースをやって引退という形にはするはず>>694
まあでも同年代にもっとバケモノがいた訳だがな
先代アールヴヘイムのトップ3に入ってないし
この人レギオンが空中分解してメンバーが踏ん切りつかない時に一抜けしようとしてたし結構ドライなんじゃないかな
仮に過去編やるなら主人公は夢結様か聖様になると思うわ>>753
水無月すうは雑誌関係なく血みどろ大好きだから……(ジューダス、そらおと、プランダラ見ながら)>>748
コーネロと”お父様“を被せてくるのは本当に燃える。
コーネロの「石がないとなにもできない」という情けないセリフが”お父様“にも刺さってくるの凄い。>>759
まるで雑談スレみてぇな始め方だな>>771
多分やりたかったのはSFメタフィクション>>723
例えるならエドとアルがレベル100なら周りの人間は100が普通で+αあるようなもんだからしゃーない>>744
そんでエドのプライド救出に割り込み『ハーイ』ってしてたね。
夫人になんて説明すればいいのか…。>>756
もうそろそろご新規さんにウルサスの子供たちを叩きつけてもいいころだと思うんだ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nn1i78mcB7c
ハガレンのバランスはスレイヤーズみたいなもんだからな
主人公は最初から完成されてて強いが
それ以上に強い奴らが敵にガンガンいる
パワーアップイベントはあるにはあるけど、装備を変えた程度のもの
なんなら序盤登場した強敵がラストバトルまで参戦できるくらいにインフレしない>>723
作中で強くなってるとはいえまだ子供なので、ガチ戦闘訓練を積んだ上で経験も積んでる強者組には劣るのだ・・・師匠はその強者組と同等以上とか言うちょっとおかしい人なわけだが。
あと、シンプルに敗北~決着つかずの相手は大体相性悪いのもある(破壊のスカー、質量のエンヴィー&人形、鎧が紙切れなラストと)>>767
理論と実践による裏付けがないと論文書けないからね
あの若さで審査に受かり続けてるだけでエルリック兄弟が大したものだとわかる>>777
黒いラヴレター好きだったわ
まあギャグ漫画日和には勝てないのは作風的に納得なんだけどね>>759
オルガママ(小声)>>771
シュタゲをやりたかったのは伝わる。盗作はいらなかった。若しくは未来から来た文章なんて誰も知らないから自分のものにしてやれ→ヒロインが自殺に繋げるまでを2話くらいでやるべき>>753
「私の救世主さま」は冗談抜きで隠れた名作なので、是非アニメ化して欲しい作品である。>>768
キメラになった事で戦死扱い、家族と離れ離れだからエドとホーエンハイムの関係に思うところがあったんやろうなぁって…>>781
団長の場合雑な死に至る経緯とか長々とした詩的な遺言とかの要素が変な組み合わされ方した結果だからめちゃくちゃレアケースだと思うな…>>704
お腹柔らかそう
触ってみたーい>>781
笑わせるのと笑われるのは違うってそれ一>>767
なんやかんや、頭の良さ・機転は作中トップクラスよ。頭の良さでエドより上だろうってなるのはホーエンハイム・お父様とスカー兄位しかいない。>>781
とりあえず最低限着替えろ
とは誰もが思う>>767
人体錬成を達成してる9歳の時点でタッカーを遥かに追い越してるからな>>787
ネットイナゴが人の形したアバターでイナゴに変身するという本質は何一つ変わらないを表した奴らじゃん追放しなきゃ……>>804
こいつら交尾したんだ、とか。
あと抜かねば無作法はアニメ化しばらくさきだな>>764
まぁ純粋な殺人衝動持ちとか作品的に色々と場違いすぎた>>781
先日ずっとこのシーンで笑ってた>>796
主人公の周りに、人としてごく普通の良心でよくしてくれるいい意味で他人がいるのはいいよね。>>809
訂正:登場人物の台詞じゃねえ、表情だ…>>781
笑いようのないガチシリアス展開だが笑ってしまう>>808
認める、俺は……愚かだ……>>814
(メインストーリーの)オグリなら問題ないな!
引退やらドリームトロフィーへの移籍やらはまだフワッフワッだけど今後詰めていったりするんだろうか>>811
声付いて動くラムセス2世が見たかっただけの人生だった>>781
勝手に出てきて勝手に和解して勝手に帰った二人の図を作ろうとしたスタッフはゲーム病に感染してるに違いない>>786
SQに移動し今までにない(※作中比)おっぱいがでてきたので読者達が戦慄したののパイ
スクエアはこわかところばい…>>832
Q.何故相手が未成年だとわかったのですか?
A.野生の勘で…(この先週までアフリカで動物とロケ)
Q.部屋に鍵かけないとか無用心では?
A.オートロックなんで…
こんなん笑っちゃうんだよなぁ…団長は何と言うかストーリー上の都合で色々変な役回りやらされてたけど、人間としては結構好感もてる人物だよな。
今時あそこまでキャプテンシー張れる若者そうそうおらんぜ。>>842
リングの女性版ボイスが伊藤静さんって最初わかんなかった
師の声がする輪っかかぁ>>829
とりあえず奥さんに一言>>792
藤本先生は今は作画担当で『デッドマウント・デスプレイ』を連載中だぞ。原作が成田先生で内容も画力もすごい上がってるのでオススメ。>>823
そんな冷静さがある人間が0時まで起きてジャンプ読むわけないだろ!俺たちは冷静ではない!(ジャンプラ更新待機勢>>843
離婚すれば浮気する事できないからある意味で封じられる>>842
wiifitも喋ってるから問題ない>>830
スポーツものでで画面が単調にならないようにエフェクトを入れるのはわかるから……いいじゃない>>834
サービスしろ>>832
これが完ぺきな最大の理由は英孝自身はまじめに謝罪しようとしている点だと思う
なんで真面目に謝罪会見してんのに笑うんだよって感じでだんだんふてくされていってるのが分かっちゃうもん>>833
あのシーンの元ってFate作品なのかよ
と知った衝撃は、たぶん二度と忘れない。>>830
これ何も知らない人に見せたら何と思うんだろ
審判のセリフあるからテニスって分かる……かなあ…?>>821
長井監督はリアリストだからこそ青春群像劇で成果を出せるけど、ロマンチズムが求められる物語にはあまり向いてないと思う>>781
チームサティスファクション!デュエッ!!
真面目に考えるとスラム街から抜け出せないから最強チーマーやってるって笑えない所業のハズなんだがな!!>>863
お偉いさんの指を折りたがるね>>865
これに関してはきっと百年後も通用する>>863
指の立て方が悪いよ立て方が
何か教育番組とかバラエティの司会がよくやるポーズみたいだもん>>860
(殺人を)ためらわないことさ>>860
恋はスリル、ショック、サスペンス>>859
言動的に前科たっぷりだろうしな
呼び出されてホイホイ自宅に凸する無用心さで大事になってなかったのは豪運>>860
Wikipedia先生に聞いてみたら「ある状況に対して不安や緊張を抱いた不安定な心理、またそのような心理状態が続く様を描いた作品をいう」って書いてあるし結構雑な括りだったんだなサスペンス……>>872
その「斜に構えた発言出来るボクかっこいー」みたいな口調、正直いって気持ち悪いぞ>>781
※コエンマに注目>>880
あれ、付けてたっけ>>874
お母さん助けて!>>860
恋を構成する要素の一つ
他はスリルとショック>>868
ムニエルに改造されたりしたからな!>>859
夫の性癖と合致してる可能性もあるキンブリー、異常者だし倒されるべき狂人だけど自分の行動はブレないし>>692が言ってるみたいに他人の矜持を否定しないところが好きだな
悪役って善を否定するキャラも多いけどあくまで違う理念として肯定するところがいい
あと、笑いながら倒される悪役好きとしては自分で利用したキメラのおっさんたちに倒されて受け手の溜飲は下げさせつつ最期にいいところを持ってったのもポイント高い>>781
妹の仇を探してる→お前じゃいポルナレフ!になった両右手の男の作画ミス>>870
相手のカラテを看破して即座に対応する真の天才だが回復スキルが一切ないという極振りスタイルはフジキドとの差別化をうまくやってるよな
だいたいわかったという決め台詞から脳内イメージが通りすがりのニンジャスレイヤーになってしまったけど>>781
彼岸島はなんか度々ある>>899
しょーがねーだろ原作じゃめっちゃ有効なんだから…>>901
連載が長期化するにあたってコナンの服装も色々変えなきゃいけなくなったから…。>>839
ストレスが溜まるとトレーナー家の掃除を始める女帝は割りとウカツである。>>875
団長の立場的にやってなきゃいけない教育:ブライトさんくらい(小中高(12年教育)プラス士官学校)
団長がまともな教育受けた期間:多分6年とかもない。最低限の言葉の使い方はできるけど。
十二分によくやってるよ……。>>866
花火サッカーボールとともに劇場版のゲストアイテムの座を確たるものにしてる伸縮自在で愛されてるさん>>874
暴れてもムダ
ワタシ、ヒトヅマ
強いね>>910
というか推理にはあまり役には立つまい。
犯罪するなら役に立つかもだが>>924
脳震盪やん>>921
その他のところに無くて「あれ?まだ誰も立ててないの?」と思ってしまうことあるよね>>923
打ちきり漫画の読み切り版なんだよなぁ……まぁ読み切りの時からそこの最大風速強かったが>>925
救助者が出るような場面だったら普通に4んでるからな…>>914
そうやって茶化すのはあんま良くないと思うな
乗ったけどあんまり良くない流れだったのは事実だし
まあ最初のレス元の人にも言いたいことがないわけではないけどそんなことしに来たわけじゃないからこの流れはこの辺でな!>>909
ある意味(希望のある)さよならエンドだったけどな>>917
脳が震える>>928
自分で煽っておいてそれは草>>920
前の週で作画も盛り上がりも最高潮だったゆえに>>941
好きな画像貼ればいいんですよ。>>941
ファイルを選択ゥー!>>932
荒っぽい時の関さんのトーンで脳内再生余裕>>932
原作でもだんだんバーンへの畏怖と敬意を失くしていくから>>919
機械良く分からんし壊せばいい理論。クリスも実行してましたね(バイオ7)>>924
脳に瞳を得てる学派の方なんでしょう>>950
認識汚染されるほど弱体化するからもっと汚染しろ(ジョージ並感)爆弾埋め込むし部下のザボエラはともかく自分の采配ミスの責任被せられるし…
どうなってんだジジイ!>>832
記者の1人が完全に吹き出してる時点で、最早認める他ない…
天才だスレがまだ立ってないようなので減速お願いします。
>>948
そういうのは異性間の恋愛が存在する世界でないとインパクト出ないからな>>950
怖い存在をギャグに落とすのは日本古来からやってきた事だからね
仕方ないね
ある意味正しい対処法>>926
まあ、個人的にはそこら辺から変えた方がサスペンス感でて好きだなって感想だからな
あの流れだと盗作抜きにしてもシュタゲから脱却出来ないなと思うし>>774
自分はリアタイで見てたけど、それまでの過程が残念だったので急展開で脱落して茶番に見えてしまった。
成り上がった子供達が大人社会に適合できず滅んで行く様を描きたかったのは分かるんだけど、二部になってから色々雑になって、視聴者が見たかった厄災戦のモビルアーマー達との戦闘ではなくヤクザものになり、ヘイト役のイオク様にほぼ全ての負債をふっかけて大体こいつのせいになってたし、第一部で全て掌の上で転がしてたマッキーがアホキャラ化して、その口車にのって皆に夢を見させた団長が肝心な時に脱落したから凄くチープに見えてしまった。途中でそのマッキー売ろうと考えたりして中途半端感が強い。
第一部が本当に好きだったから、もっと演出とかで泣かせて欲しかった。狙われているのにいつもの制服姿でいたらそら見つかるでしょ……>>962
貞子とかもそういう感じになっちゃたな
貞子はまだ原作読むとだいぶ印象変わるからなんとかなるけど>>961
でも複数の失敗を一纏めにしてくれたりアバン討伐で帳消しにしてくれたりする寛大さもあるぞ>>970
俺嫌だよ!掲示板に書き込みする承太郎!!>>971
乙です>>949
狩野さんは凄いぜ
出川さんと一緒にゴルフ行った時に、ホールに入る前の練習場でボール貸出機が故障して、コインを入れてないのにボタンを押す度にボールが無尽蔵に出てくるハプニング起こすんだぞ
もう笑いの神が憑いてるとしか思えん>>970
アンタはカッコつけじゃなくて格好いいからセーフ>>957
禅院家はくそだと判明したからね。しょうがないね。早く「どけ、私はお姉ちゃんだぞ!」が見たいね。>>973
自分で見たらどうですか...>>973
ははぁー!
あと一時間半で終わるんですがどうしろってんですかボケジジイ!>>925
瓦礫とか大型建造物相手には便利だけど、普通の事件でそんなもん相手にすることないし……>>968
マッキーが悪いんだよ。
鉄火丼は学がないからだまされるのはわかるが、マッキーが頭バエルになるのは残念です>>956
異世界転移ばかり言われるが刃牙意識しまくってたバトルトーナメントもアカンと思うの>>969
あの人は寧ろウマむおやこの時間「>>947
自分もあまりの驚異のスレスピードや速さに驚いているけど、確か中盤等へんのスレがハガレンやキンブリー関連で盛り上がったり話が弾んでこうなったて気はするな>>975
うるせえ人類に危害を加える様な奴に情けは無用や
ってジョージィが>>985
今度は自分がおすすめする立場になるんやで>>928
またライナーのモデルになったナイスガイな先輩がいじ…カッコよく描かれるんですねわかります。習い事
剣戟
>>971
これは10レスくらいまで画像まみれになる流れだな!幼馴染み
呪詛
教官
海
愛
全てはここから始まった
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1028
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています