Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」の雑談・攻略・相談スレその2です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/589/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月17日(水) 12:59(予定)
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/前スレ埋まったな
今更だが建て乙イベント前なのにな(笑)
建て乙建て乙
イベ直前なのにスレが移行するのはよくあること(おーぷんお船民感)
>>9
その方は千里眼か何かをお持ちで…?
まあ加虐体質はあるだろうなとかQが多い構成かもとかしかわかんないじゃん…>>9
そういうのはここに持ってくるよりその場で反論してくれ
Q宝具だからXオルタが弱いって意見さえ見た記憶ないから何も言えんぞむしろクイック宝具は他2つと比較して性能高いから自重されてたんだよなあ………
威力/NP回収率/スター発生率で比較すると
バスター:○/×/△
アーツ:○/○/×
クイック:◎/△/○
って感じみんな特徴や運用法も変わってくるし、パーティの面子でみんな変わってくでしょうよ
>>12
基本的に限定ガチャ終ってからじゃないと落ち着いて評価できないからね
槍玉藻とかめっちゃ強いのに酷い言われようだったから
まぁ性能は置いといてメルト好きだから引くんですけど>>12
ブリュンヒルデの悲劇を繰り返すのか……(困惑)Q2枚なのはバサカとしては使いにくいけど星サポとしては便利だし
Q2枚が確定してるならBBチェインしてもそんな火力出ないバスターよりもチェインで星出せるクイック宝具の方が使いやすいけどどんなに貶されてもメルトとリップと縁を繋げなくては(鋼の意志)
メルト仮に弱くても聖杯で100まで上げるけどね
メルトは宝具でバフするのを前提としたクイック性能じゃなければ大丈夫な気がする
でもクイック1枚は簡便な!>>22
精巧なフィギュアかな弱いと言われようと宝具5にすると決めている(鋼の意志)
BB手に入れるじゃろ?リップも手に入れるじゃろ?メルトも手に入れるじゃろ?
誰をフレンド欄にだせばいいんだ…!>>22
グッドスマイル!>>22
グッドスマイルカンパニーを買って触媒にしよう>>27
若干手間かかるが、日替わりとか?>>25
えっちゃんは全体的にあと一押しでかなり変わるから色々言いたなるんじゃないかな
餡子のCTが4になったりQが4hitになったりクイックバフ持ってきたりな!>>34
どういう使い方してるんだ?
普通に安定して☆操作出来るけど
まさかえっちゃんに☆集めようなんてしてないよな?えっちゃんの話がしたいならそれ用のスレ行ってくれな
BBはスタンなら百獣母体の方かね
自己改造はEXのままでよろしく頼む>>37
メルトウイルスとかはクラススキルになりそうな予感もするがどうだろうか月の裏側のチートスキル地上にそのまま持っては来れないよね
そもそもBB達がどうやって地上に来るのかよく分かってないけども>>41
クライムバレエは確かにありそう
となるとリップはブラストバレーかな・・・ああ待ち遠しい>>37
個人的にはブリュンヒルデとアルテミスのスキルから一個ずつ持ってくるとか面白いと思ってる。
ただそうなるとリップは英雄の介添になるけど、メルトはわからんな。
あのスキルってオリオンのスキルでアルテミスのスキルはまだ明らかになってないし。CCCでの戦闘スキルが入ってくるかもな
「さよならアルブレヒト」で無敵付与とか
あと、チートスキルとまでいわれてるイデスの「メルトウイルス」と「トラッシュ&クラッシュ」はぶっ飛んだ性能になるのかしら楽しみextraシリーズの、特にメルトリリスのスキル名超かっこいいから出来るだけそのまま名前使って欲しいね
新クラスのスター集中率も大切だよな。
メルトは作る側なのか貰う側なのか。
BBは自己改造あるならある程度は高い方が使い易いし。>>47
ルーラーが普通、アヴェンジャーが低めと考えるとムーンキャンサーは高め?
剣弓槍と騎殺術も集中率は高中低に分かれてるし。
アルターエゴはわかんないなあ。無難に普通ならいいけど。>>48
いや、リップも大概イイ性格してるから成長してもそこはやらかすと期待してる>>50
個人的にはover the topが欲しい>>50
「その恋は毒のように」はアルターエゴの宝具時に流れてほしいな
でラストwave は「over the top」がいいなjkセイバーは才知の祝福が直感的なスキルだからスター獲得して、宝具のクリティカル威力upで殴る感じか。魔眼(魅了)とか神通力とかが拘束系のスキルなイメージだけど面白そうだなあ。
>>50
温めますか?>>54
クレカ払いとか特にね>>58
了解!5万円分でお願いします!>>58
了解!ハサンザム!クラススキルも気になるよね
メルトは騎乗・リップは気配遮断はあるだろうけど他には何が付くのか>>54
お金を使うのは気持ちいいからね
しょうがないね>>42
確かなことが一つだけある
今回も聖杯が貰えるそういやメルトの毒で溶かされるシーンはあってもメルト自身に変えられるシーンって無かったよね
やろうと思えばマトリックスみたいに私私私的な風にできるのかな>>25
火力低い 防御低いは大した問題じゃないもんな
低いのはトップクラスのアタッカー同士の比較であってオニキ越えの火力が低いわけない
防御が充実してるのはオニキばらきーくらいで一応回復あるから寧ろ耐久高いほうではある
現状スター集中ダウンの範囲がかなり狭いのが1番問題だと思う 次点で無限餡子スレチだったなすまん...
一応>>34にレスしとくとスキルで鯖のスター集中は0にできてもカードの持ってるスター集中が下げられないから、アベンジャー・バサカみたいな元々スター集中が低い鯖に星が集まらない
現実的に配れるクラスは3騎士みたいなスター集中が普通にある鯖に限られる
アルターエゴやムーンキャンサーのスター集中が高ければえっちゃんのサポート範囲になれるBBちゃんとゴルゴーンさんと術玉藻で組んだら多クラス構成向きPTになってほしいなー
>>61
実はトラッシュ&クラッシュがクラススキル扱いで翁みたいに攻撃に低確率で即死付与とかだったりして>>67
うちは早くBBをお迎えして、術玉藻とフレの孔明で多クラス用のNPもりもりアーツパーティー作りたいわ。俺は手持ちが玉藻とマーリンだからかなり癖のあるパーティになるなあ
でも他に比べて星供給があるし回復もバッチリだからこれはこれで楽しいからはやくコラボ始まらないかな鈴鹿は今のエミヤみたくスター発生UPスキルからの宝具で星じゃらじゃらした後それを集めて殴る戦い方が出来ればいいな。
>>71
クリアップが宝具についてるからね
倍率高いと良いなつまり今年の水着イベで女性を対象にとる野郎版ビーチフラワーがくればもっと輝くわけか
>>74
キャンサーですか切除します婦長だとそんな展開にはならないだろうけど
キャストオフした英雄王のAU棒が殺菌消毒される絵面が>>77
かわいい(確信)>>77
手にiTunesカード持たせたコラを作りたくなる画像>>79
俺氏、APを使い切って林檎を食う選択を選ぶ>>48
敵には言うんじゃないかな?>>83
林檎は帰ってきますか?>>86
臨時メンテのお知らせあったっけ?CCCコラボのおかげで嫌な月曜日もうきうきしながら仕事にいけるぜ
ありがたやありがたや今CCCプレイ中なんだがこれは最高の罠だな 成長したパッションリップが楽しみ過ぎて引く以外の選択肢がなくなった 多分これからメルトリリスも好きになる
イメージするのは常に引ける自分だ。
>>90
マイルームに引きたい鯖と縁のあるキャラ置く教で今まで上手くやってきたんだ 今回もなんとかなるさ(慢心)>>74
貴女には治療が必要です(静かに構えながら)>>96
ブリキになればどんなに傷ついても進んでいけるやっぱり臨時メンテは行うか
メンテのお知らせだ!
5月1日(月) 14:00~19:00(予定)>>99
5月1日(月) 14:00~未定になるに茨木のお菓子をかけるぜアルターエゴたちのスキルはどうなるかな?
被虐と加虐はまずあるとしてトラッシュ&クラッシュとメルトウィルスとかくるかな?エゴ2人はスキルをどう落とし込んだのか気になるなぁ
無料フレガチャはイベント開始時まで待った方が良いよね
どんな交換素材が来るのかにゃー。そろそろアサシンピースが足りなくなってきたんでその辺欲しいんだがにゃー
>>105
まあ今回はガチャるつもりだから気にせず回すかな霊基再臨の素材は何になるんだろうな
やっぱり新しい素材か?イベントで新素材実装とかあったの?
>>108
追憶の貝殻の初出は水着イベ>>107
新規素材があったら今の時点で予告してるから流石にないよ
新素材の時はお知らせしてるしまぁ追憶の貝殻は詳細発表されたときに一緒に発表されたから今回は新素材ないと思うけどね
今回のイベはもう一捻りありそう
CMでも最後が意味深だったし、zeroでのアンリみたいに追加されてないかな>>113
???「気をつけろ、最低最悪のガチャが来るぞ!」>>113
トリスタンCCCの実装か
今のトリスタンとは見た目が違い過ぎだからな種火をギリギリまで貯めこんでリップちゃんお迎えする準備は万端整ったぜ!、と思ってたら大事なことを思い出した。
鯖枠一杯でガチャ引けない・・・。今回のコラボのよい点はガチャで大爆死しても、BBちゃんは必ず来てくれること。
>>118
そこに倉庫があるじゃろう>>115
「倒した」ってことはおそらく通常√なんだろうけど、パニッシュ最後の愛ではないという発言について(だよな?)はパッションリップが独白の形で解説してる
邪魔なものを全部潰して、そしてそれを”それだけ”のことと形容し、誰もいないようにして、ずっと自分のことを可愛いと思ってさえくれればそれ以外考えなくていい、自分もあなたの事しか考えない
それは愛かというと、少なくとも人である以上愛と受け入れられない
確認のために久々にパニッシュしてこっちまで心折れた>>123
自分は、リップ含むアルターエゴの感情は大元と同じ「恋」なのかなーって
リップは自分の爪も相手のことも「盲目」だった訳だし>>123
ただひたすら自分のために求めるだけならそれはやっぱり愛ではなくて恋なんだと思う>>123
まあ五章でアンデルセンがパッションリップについて語るところがあるんだが、その時アンデルセンは愛という言葉を用いているし、一つの形と言われれば確かにそうなんじゃないか
ただ主人公は目的からして絶対に相いれないからそれを否定して先に進む必要があった、だから強い言葉で否定したって面はあると思うぞ
パニッシュの際、心を解きほぐすのでなく打ち負かすとまで言ってるし
ちなみに出ている愛と恋の違いについてはキャスターのこの言葉を参考までに
「愛とはギブアンドテイク。想うだけではダメなのです。打算的でないものは、愛ではなく恋と言いましょう」
愛と恋についてはラストでも再度言及されるが、そっちはネタバレに過ぎるし自分で確認してくれ>>127
メルトリリス「貞淑に隠しているのよ!」
ラニ「まったくその通りです」
目が点になった。>>123
それも捉え方の一つだと思うよ、あくまでザビの出した結論があれのだけで
ギルはリップの愛を「本物の愛」と認めた見解を出してる
曰く「愛とは憎しみあってのもの。そこから生まれるからこそ美しいものになる」(意訳)みたいな考えリップも好きだけど俺は桜ちゃん派なので
リップ好き割といると思うけど、メルトも相当に強烈だからなあ>>131
BBちゃんのヒロイン力が高すぎたのと同じ痴女でもスタイリッシュ感あったメルトに比べるとちと攻めすぎた感がある>>131
リップはデザインもだけど設定も真面目系屑感あって人を選びまくる>>131
大きすぎると受け付けないって人もいるからなあ
自分はどんだけ大きくてもいいけど割と「いい性格」してるところが微妙に受け悪いんじゃないかな
ものぐさな所とか、味方のロビンやメルトのことでさえ邪魔者に思ってるとことか
一週目やった時は実際そうだった
今はそこも可愛げに思うけどリップは根っこが自分のため、メルトは相手のためってのが大きな違いじゃないかな
どっちもぶっとんでて受け入れられるものではないけど、自分のために動いてくれている子の方が好感度は上がりやすい気がする種火周回してて思ったけど、そろそろエクストラクラス用の種火、フォウ君も欲しいところ
リップはあの恐ろしい爪とバスト>身長とのバランスがいいんだよなあ
イラストで人を選ぶのは前から分かっていたが性格まで人を選ぶからか
でも確かにこいつ屑だなーと思ったところはある
まぁそれでも俺は頑張ってお迎えして聖杯捧げるよ
偶然なことにブリュンヒルデにも聖杯捧げてるし、なかなか面白いサポ欄になる思ったんじゃが、田中理恵さん…キアラはゲーティアと同じで敵専用エネミーで来そうな気がする
いよいよ明日だねぇ、とりあえず2万チャージしてきたけど
今月は自動車税の支払いもあるからこれできてくれるとありがたいんだけどなー
メルトちゃん来てくれないかなー?水着マルタさんがBBちゃんにゴブラツイストしてる画像見て
思わずスキルマしちゃったんだけど
EX枠にフォウマスキルマ宝具5の水着マルタさんって需要あるかな?
聖杯は備蓄中だからlv80>>149
ですよね〜
自分もフレは特効優先だろうし。
まあ、1回はBBちゃん敵で出て来るだろうし取り敢えず出張って貰っときます。日付が変わったぞ!呼符の交換は先にしておくんだぞ!
戦闘準備は完了、久しぶりに本気で回すからテンション上がってきたぜぇ…!
明日の遠足が楽しみで眠れない小学生みたいな状況に陥ったのですがどうしたらいいでしょうか、オーバー
キアラさん参戦するのはいいんだがモザイク処理されないか心配だな
>>153
童帝「寝ろ」>>155
全身モザイクはどう頑張ってもギャグになるって銀魂が教えてくれたよサクラメイキュウとBlossom.聴いて寝る
わ
楽しみだ...>>142
オールじゃなくてエクストラクラス用の種火を新しく実装すればへーきへーき>>116やめろー‼︎そんな事言われるともっとメルトが欲しくなってしまうだろー⁉︎「メルトはマイルームでどんな事言うんだろう?再臨時のセリフとか宝具ボイスとかも気になるなぁ…」とか考え始めちゃうからやめるんだー‼︎
>>144
さらっとトリスタンいれてんじゃねえか>>144
トリスタンは女性だった…?一部攻略間に合った
このサイトだとリアルタイムで一部終わらせてた人多そうだけど、やっぱり今は駆け込みも多いかな?リップは性格はともかく愛らしい部分と凶器を交えたデザインってコンセプトは好き
そこら辺の塩梅上手いなって感じる
そういやメルトといいリップといいAIとはいえ人間壊しちゃってるんだよね
ティアマトといい女神って怖い>>132
同じく
あの時のエリザマジ怖かった>>163 昨日の深夜から今朝までだけでもかなりフレポ来てたからフレに駆け込みいたんだと思う
まとまったフレポくるとなんか嬉しいよね>>169
あれ、らっきょは限凸50%だったけどハロウィンは100%じゃなかったっけ?
やばいな、自分もうろ覚えだ…調べてきたけどらっきょのときは限凸で追加出現率+50%、かぼちゃ村のときは+100%だった
ただどっちも未凸+25%だったから、今回の未凸+20%ってのがどうなるかがわからんね何も考えず未凸20%だから凸40%だと思ってた
流石に凸40%はないわな、ないといいが>>172
凸40%は辛い
自分フレ凸で更に1枚要求は…
過去イベの記事見てると+75%〜100%
で体感的に増援が最大になってたとか
+25%×5で100%が?だから
+20%×5で100%に変更されたのだと思いたい>>123
そいつは愛じゃなくて恋を通り越した憧れじゃな給料日、休み、600日ボーナスが重なる俺に隙はなかった
明日だけどな!メルトとリップが欲しすぎて夢に出てきた
今回は
交換用アイテムはコイン1種のみ
コイン落とすのはサクラ系エネミー
サクラ系追加出現はいつかの海
コイン増加は始まりの予感と特効鯖
で、ガチャ礼装で追加される奴らは
素材ドロップ用エネミーってこと?
もしくはイーター系とかもコインはドロップして
追加出現率up礼装はどれでも良いけど
欲しい素材ドロップするエネミー増やしたいならガチャ礼装引けってことか?イーター系他確率アップ礼装はミッション消化用じゃないの。知らんけど
特攻鯖まともにいない&育ててないorz
この手のイベ特効礼装は毎度毎度特効率優先で凸らずにおくか
装備枠を空けるために特効率下がるの覚悟で凸るか悩み所だなあ
自分はいつもどうにも踏ん切りがつかず
セオリー通り限界装備数+3枚貯まるまでは凸れずにいるわ>>180
経験値礼装あるから礼装枠圧迫されて悩み深まりそう>>179
レベル100スキルマ宝具5絆術玉藻とレベル90怪力マ变化マ宝具4タマキャがいる俺、高みの見物
俺の良妻は最強なんだ!そもそもレベル90の鯖すらいなかった
>>185
すまない…
本当にすまない…>>187
太鼓にジョブチェンジしたのか…>>185
(そっと目を覆う)>>185
せ…聖杯があるじゃないか逆に考えるんだ
メルトが初の星五って、素敵じゃないだろうか?
引けたらの話だが…(そういやまだエミヤオルタのスキル把握してないや………)
>>195
お会いできて>>197
そうなんか。良かった
ところでマーリン持ってるとか許さんぞ(爆死並感)>>195
虹エフェクトからの〜
七騎、裁、讐カード!
で「違う!違う!違う!!」
アルターエゴの裏図柄どんなだろあと約一時間でメンテ開始…
う〜ん延長は確定として今日中に終わるのだろうか…
俺は終わらないに花京院の命を賭けるぜ。あと6時間でBBちゃんに会えるううううう!よっしゃああああ!きゃああああ!やったあああああああ!!
ふう、仕事しよサポート枠を、オールにエミヤ、弓にトリスタンか
オールにネロちゃま、剣にガウェインかで悩んでる
どっちの方がフレンドさん使いやすいかな?
エミヤ 10/7/10
トリスタン 9/5/5
ネロちゃま 6/8/8
ガウェイン 3/6/3
スキルはこんな感じなんだけど
ちなみにエミヤだけレベル90の宝具3ですリップとメルト両方欲しいけど星5単騎PU狙いでも星4PU1/2狙いでも泥沼・爆死したことあるから怖くてしかたない・・・出ないときは4もでないからなあ・・・・
石頑張って貯めたから早く引きたい
雪の城取れたからサポートに置いてたらかなり使われてたなぁ。駆け込み頑張ってる人多いのかしら。
そろそろメンテスタート。終わったら溺れる夜が始まる。
しかし、溺れる夜が始まるってフレーズ。昔は淫靡な感じだったけどFGOで言っちゃうと
(メルトが出なくて) 溺れる夜が始まる
(サクラマネーが欲しくて)溺れる夜が始まる
(エネミーが出るまで) 溺れる夜が始まる
(イベントに追いつく為に)溺れる夜が始まる
どうしてだろう。こういうイメージしか湧いてこない触媒は用意した
カードは買った
後は引くだけなのに手が震える昨日久しぶりにCCCやったら初期のエリちゃんのドS全開の声色にぞくぞくした。今回のイベントでそういう面出たりするだろうか。
準備は万全!
…さーてメンテと仕事、どっちが先に終わるかな?
GW前後はデスマーチと決まっているのだ…CCC女主人公でやってるともう皆パンチラするからパンチラジョイントイが脳内で流れる
久々にCCCやったら
キアラがリップに術使ったときだけど、アーチャーは真言立川について言及してたのな
……なんで生前から知ってる風んですかねえ?戦いまであと6時間も無いのか…
震えてきた>>216
ガチャに挑むマスターたちの戦い……虐殺になるような気も>>141
オール種火だと属性相性が全等倍のビースト腕になって周回効率落ちそう>>219
メンテもGWに入ったので休みます的な?>>219
トリスタンがCCCとは全然関係なかったことに運営が気付いてしまった>>208
ありがとう!
基本それにして、進行に合わせてあってそうなのに変える事にするよこれで50連以上余分に引けると考えるとなかなかだな
めかくりさんの絵見てて思ったけど婦長がBBと出会ったらどんな感じになるんだろう
癌ですか、切除します的な>>226
まずはBBちゃんの内部に巣食うバグをどうにかしようとするんじゃないかな
すでにそれが解決してた場合は、普通に一個人と見なして対応しそうそういや今日が5/1ってことは今年ももう、3分の1終わったんだ……速いなあ……
手持ちの石と呼符で約20連。
予算は二万。
合わせて約100連。
確率的にメルトは来てくれるのか。
これ以上予算増やすの厳しい………。ウゴゴゴ…腹が痛ぇ…
ココア1リットル一気飲みするんじゃなかった…
みんな何時にメンテ終わると思う?22時かなあ、なんとなく
>>231
出ないときはご縁がなかったと諦める強い心が必要だよね
もちろん予算内で出ることが最高なんじゃな、ズブズブと課金はおっと、その先は地獄だぞになってしまう新仕様を実装する訳だからなぁ…今回は長めの延長かな?
22〜23時位だと思うメンテが明けてもすぐさまイベント突入はせずに
とりあえずメルト引いてレベルマにしてからにしたいから
30分は余裕を持ってAP調整をしておきたかったところ黒ひげとメルトリリスのフィギュア談義が見たい
デュフフwwそこに混ざろうとするけどカカト落としを食らうCoolな芸術家まで見えた。
割とマジで緊張する…。なんかもう何でもいいから願掛けしたくなってきた。今から和菓子屋いってサクラ餅買って来るか…?
>>242
(無言のルルブレ)>>241 描くのだ
アンドロイドアップデート始まった
これからだ、指がしびれてきた林檎もアップデートできたぞい
今回は定時でメンテが明けるって信じてるから!いきそう
林檎だけメンテが終わらないという可能性
ワダアルコさん描き下ろしのトリスタンが見たい...見たくない?
俺、メンテが明けたらガチャ引こうと思うんだ///
やばい、ガチャの不安で気持ち悪くなってきた、目眩と動悸も感じる
もう爆死でもいいからガチャ引かせてくれ...>>251
他ゲー始めてのチュートリアルガチャ引きまくろ?>>223
ゆけっ!テスラ!10万ボルトだ!イメージするのは、常に最強の自分
想像した結果を手繰り寄せる―――!後、1時間
>>254
今までの爆死経験が邪魔をする…!あと1時間切ったか、一応APは3時間延長しても大丈夫なように調節してるけど、はてさて
>>255
く、くらげ…>>223
↑あのカードは全て1500円(+クーポン300円)分なので、投資金額は34500円(+クーポン6900円)とリーズナブル(感覚麻痺)な額に収まっていたりする。
by 投稿者>>260
う〜ん
背中合せの道化師とりあえず150連出来るだけの石は用意したが、これで無事全員お迎えできると良いなぁ
過去の経験的にそろそろ大爆死の波がくる感じだから戦々恐々だわ・・まだ未定にはなってない
これはもしかするともしかするかもしれんマスター、延長ですよ!延長!
延長のお知らせ
■日時
2017年5月1日(月) 14:00~未定
いつもの割と知ってた
終了予想は22:00でよし、延命だな!
メルトリリス会えるまでしばらくかかりそうだからイラストで我慢するか
ここ数日、CCC発売のときよりもメルトのイラストが増えてうれしいぜやったぜ。
約束された未定の延長からの詫び石増し増し
やったぜ知ってた
うん、知ってた♪
今回お金なくて一万しか突っ込めないから石がふえるのたすかる。人の失敗を俺は喜びたくない
さぁ大喜利の時間だ
知ってた速報
知ってた
ぶっちゃけ延長した方がユーザーとしては旨みが多いんだよな
AP溢れようがリンゴもらったら帳消しだしあれじゃろ?直前で凄女様の事を知ったBBちゃんが駄々をこねてメルト、リップ、JKちゃんが宥めてる最中なんでしょ?
飯食ってこよ…
メンテを終えたマスターを待っていたのはまた、メンテだった。爆死の跡に棲みついた欲望とGoogleカード。CCCコラボが生み出した、ソドムのアプリ。ガチャ宗教と野心、廃課金と無課金とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、ディライトワークスのゴモラ。
次回、『メンテ』。今回も、メンテに付き合ってもらう。メンテの海で会いましょう
溺れるメンテが、始まる―――――
さて、そろそろだが…
ほぼ間違いなく延長しそうだし仮に始まってもしばらくは重そうよっしゃCCCの続きをやろう
>あ
>誤爆しました
>>292
最初から未定or長時間前提で石や林檎がもらえるなら賛同する。石や林檎がもらえるなら。信じてたぜぇメンテ延長を!!
いつも、思うんだがメンテの開始が遅いとおもうんだ。
昔やってたネトゲーはメンテ十時から十五時だった。あっ、レスもお知らせもみてなかった
延びたのねやっぱり普通なら遅延なんて信用問題なんだよなぁ……。
アイテムばらまいて誤魔化してるけど。まぁ分からんでもないがそんな事で一々気にしてたらつまらんしな、もう1年以上もなってる事だし
上手く明ければ賞賛、明けなければまたかと笑っていた方が精神的に良い>>305ないです。(無慈悲)
メンテ終了は21:30分くらいかな
>>300
いや早めにメンテ終了もどうかと思うぞ。詫び石!詫び石イェーイ!!
よく訓練されたマスターはメンテ前にAP0にしとくから
メンテは延長したら延長しただけ嬉しいもの石やリンゴくれるからいいって意見はわかるし嬉しいっちゃそうなんだけど
一種のゲーム運営として毎回のようにメンテ延長するってのはイカンでしょ
そこは貰えるから嬉しいとは別として考えるべきだと思うわ知ってた
んもー
メンテの話をしよう(cv子安)
終わるべき時間にメンテナンスが終わらない
ただそれだけのことがフォウくんにとっての恐怖であり、同時に存在の証明でもあった(AA略)メンテ、延長確定。
やはり未定になったようですね。フォウくんのマラソンは永遠に終わらない。
メンテ延長で喜ばない人がいる‥だと!?
ぶっちゃけ四六時中fgoやってるわけでもないから延長で詫びもらったほうが遥かに美味くない?いちいち運営の文句とか疲れるだけですしおすし。別に1、2時間待とうがどうせ仕事だし…(白目)
>>313
どっちがどっちなんだ…未定だけど9時かな~と予想
>>313
←コミケ会場ですか分かりません>>319
もう待ちきれないよ!早く出してくれ
っていう期待の裏返しという可能性>>311
……え、そういうもんなんだ?(ぶっちゃけやってるアプリ&ブラウザゲーム少ない上に大半ちょくちょく延長なので新システム時に50%ごえでメンテが時間通り終わるアプリぷよクエくらいしか知らない)で、未定っていつなの? いつなの・・・・?
運営「あれ、もしかしてトリスタンってCCCにいなかった・・・?」
トリ「気づいてしまいましたか・・・」ポロロン
運営「野郎ぶっころしてやらあああああ!!!」>>328
(これは寝過ごすパターンですね……)メンテ祭り勢とマジおこ勢のカオスが幕を開ける
まあ多分21時くらいだろうけど、21時終了だと早めに終わった時微妙だし、14:00-未定だと詫び石貰えないし、メンテ延長が安牌な気がしてきた
ぶっちゃげ日跨ぎしなけりゃそこまで怒ってないでしょ多分まぁ、今回は待ちに待ったコラボイベントだからねぇ
早くやりたいのもあるよねBB「7時までに集合って言ったじゃないですか!ホンットトロいんだから‼︎」
リップ「ええ?まだ7時になって何分もたってないですよ?」まぁマジおこってほどでは全く無いんで
この間にお空でcv丹下さんの錬金術師を愛でるイベントに戻るとしようつまり、メンテを時間通りに終わらせつつ石もリンゴも配ればいいんだな(錯乱)
やった!21時にAP調整した甲斐が有った!
怒る程ではないけど焦らしプレイは心臓に悪いからはやく引くたくはある
やっぱり幕を開けませんでしたね……
>>338
だからどうだというのかね?
俺はcv丹下さんのキャラを愛でる!
運営はcv丹下さんの元おっさん現美少女を愛でさせる!
そこに違いなんて無いだろうが!メンテ中に運営がどれだけ苦労してるか、焦ってるか、血反吐を吐いているか。私は何も知らんわけで。そういう立場から「こうこうこうすればいいのに」って言うのもなんか、こう、もにょる。
もちろん最初に時間を告知してるのはその運営なんだから、言った以上守る責任がどうのこうのってのも分かる。
メンテ延長中に運営がのんびりコーヒーブレイクしてるかもしれないって意見も分かる。BBスロット周りのプログラム修正に難航していると予想
残業中ワイ、胸を撫で下ろす
ゆっくり帰れるネ(死んだ魚のような目で)お空みたいにひと月くらいならメンテしなくてもイベント走らせられる怪物はともかくとして、他のほとんどのゲームで時間通りにメンテ終わったとこなんか見たことない
エリちゃんに続きBBちゃんも待ちぼうけ組か
>>342
新システムだしな>>322
9時で済めばいいが果たして・・・グーグルダウンロードできるからアップルと何かあったのでは?
>>328
おはよう!(5/2 AM5:30)BBちゃんならイベント期間会えなくなっちゃうザビーズと最後の抱擁をしているよ
メルトがリソース吸うから…
>>344
それって夜の8時から翌朝5時ってことですか?
そんな時間まで残業とかメンテ作業してる運営倒れちゃいますよ。>>344
20時〜24時あたりってむしろゴールデンタイムじゃないか……?すべてのゲームにメンテがあるのに
どうして人は怯え 嘆くのだろうメンテ延長の時間でお風呂や夕食を全てすませて、万全の体制を整えるのだ。
気力を補充し、清い体でガチャとイベントへ向かうのだ。>>344
どんだけブラック社会つくるのが好きなの
ライフラインでもないんだからそこまでしなくていいだろ>>350
プライベートタイムでまで社会人としての心得なんか説かなくていいから(良心)>>344
その時間に働きたいと思う人がいると思いますか?でもにっしょん本陣にイベ開始記事が出ない辺り、今日は管理人さんも自宅で開始待ちかな〜
(いつもお仕事お疲れ様です)とりあえず知らせが早かった辺り新宿くらいかかる可能性が高いな
つってもクリスマスとかは一回それでやってんのよな
それ以降無かったはずだからやっぱ業務的にキツイんだろうけど
夜勤って勤務時間自体は適正でも中々辛いものがあるからなぁ運営「メンテ延長します。○○時に終了します。」→プレイヤー「よし、時間になったらやろう」→運営「再延長します。終了時刻は未定です。」→「えー」ってなるよりは延長した時終了時刻を未定にして確実にメンテが終わる時間を後々言ってくれる方が良くないですか?それなら最初から余裕を持てる時間を使ってメンテしようってなってしまいますけど。
>>367
というか新ネロ祭みたいに最低保障値が1〜2だけしか上がらないイベントじゃなければ
基本イベ前半はあまり美味しくないよね>>367
無理するよる
自分の生活、健康を優先する方が
最終的に作品を永く楽しめると思う>>366
おはジナ子メンテは仕方ない 正直予想していた
ゴールデンウィーク前最後の追い込み スタッフさんがんばれ無理するなとは思う
だがな 俺の右手がうずいて仕方ないんだ
メルトに会いたい…リップちゃんの頭を撫でたい…て…
既にサイフを燃やす覚悟はできている さぁ早くふと思いにやってくれ- 372名無し2017/05/01(Mon) 19:38:00(1/1)
このレスは削除されています
待つさ
待つことには慣れてる士郎、僕はね・・・JK(セイバー)を早く使いたかったんだ・・・
>>350
電子の世界においてスケジュールなぞ……スケジュールなんぞ……クゥッ20:00か。
意外とはやいな。20時か。
思ったより早かったな。>>372
自動更新じゃないの?ようわからんけど20:00予定かー
勝ったな
…遅いなぁBBちゃん
これじゃセンパイ おじいちゃんになちゃうよ?なあに、休みはまだ6日もあるんだ
そんなに急がずとも時間はたっぷりあるさ(愉悦)>>379
月額制のゲームなんかやるのは金だけじゃなく時間もあるいい大人だろうが、基本無料ならキッズだって食いついてくる
そういうことだ>>379
詫び石はパズドラが発祥らしいよ。>>379
元々ありえない対応で注目が集まる→運営もプレイヤーが納得してくれるので毎回やるようになる→定着って感じ?
なぜしたのかって話なら黎明期の小規模運営だと物で釣るしかなかったんじゃね>>383
おじいちゃんになっても来てくれる
素敵じゃないか延長中が暇だったから放置してたソシャゲ巡回してガチャしたら4つ中2つで最高レア引けた
これは勝利フラグなのか爆死フラグなのか定期メンテが20時までに終わるかどうか賭けようぜ
俺終わらないにメロンゼリー10個あと8分か
まずは呼符でお茶を濁し、ストーリーを進める。周回に突入したところでガチャ。
最初から突っ込むとイベントやる気力が削がれる。>>395
【M2 -神甲綺譚-】サービス終了のお知らせ
日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今なお語り継がれる伝説ですわ>>397
それたしか一周年記念の日に終わったとかいうやつだっけ?>>365
それだと再延長分の詫び石が貰えないだろいい加減にしろ!ここまでドキドキするイベは初めてかもしれん…
よし、無事始まりそうだな!
グットラック後少しだ…みんな頑張るぞ!
メンテ開けてんじゃーん!
ダウンロードが・・・進みませんっ!
入れたっぽいけどおもーい
フォウくん頑張れ!
ダウンロード中は血が冷たくなるなあ
やっぱりクッソ重い
>>394
いやいや、メンテ延長の結果を気にやむかどうか、とメンテ作業を気楽にするかどうか、は全然違う話でっしゃろ。
しっかり作業してもらうのは、そりゃ絶対ですけど、失敗を気に病んでしまうかどうかはまた別やん?重いね……バナージ
>>410
よく出来たコラだな(嫉妬今までこんなに重かったっけ?
ムーンセルの演算能力を持ってしてもこのDL速度の重さである
>>414
画像をあげた人間の真意が垣間見える物凄い的確な画像でワロタ>>410
かわいい>>420
鳴き声でなく?>>422
もう入れたのか。とりあえず鈴鹿が二枚来たんじゃがそうじゃないねん・・・うちはリップが欲しいねん
20時ちょうどから開始したのにまだダウンロードが終わりませぬ
32%やねん
すすまないねんBBちゃん喋った…………!
あいも変わらずかわいいじゃないか!30%だよちくしょうめー
DL中のアプリ落ちって見た目に見えないけど
キャッシュ残ってて
進んだぶんのデータは落とせてるんじゃなかったっけ?>>428
同じく
70%超えてたのに...10連やる度に鈴鹿が来るんじゃが・・・じゃがぁ!
>>428
Me too.>>434
グハァ!>>434
すげーな。>>434
呪いあれ!(おめでとう!)>>434
何連目?>>422
つまり円光キャラなんです?100パーセントいったけど先すすまねえ!
この背景どう見てもエロ尼なんじゃが……
>>420
しかも事前に警告してくれるというなBBちゃんねーる♡
!?!?!!BBフルボイスとかはっちゃけてんなー
とりあえず鈴鹿が宝具5になりました(白目)
とか思ったら途中で終わりよった
ぶっちゃけフルボイスBBチャンネルだけで満足してしまった自分がいる
ガチャとか無課金の自分は最初から諦めてるぜ!加虐Aでスキルマなら攻バフ30%乗せもあるしいいっすねぇ
【朗報】メルトリリスの再臨素材はピースとモニュメント系のもよう
リップちゃんが
ダメカットとタゲ集中+防御UPとかいう理想的な盾鯖なんだが
あと一つは攻撃自バフだけどメルトの「いくわよいくわよ」がちゃんとあって大歓喜
BBチャンネルの演出凝りすぎワロタ
金セイバーからのすりぬけモードレッド…だと
重い・・・・
とりあえずストーリーが初っ端から相変わらずのガチさで安心した
つか初戦から推奨レベル高いな!?ヴォイス!ヴォイスですです!なんです?新手の音響兵器なんです?!
>>456
カズくんかな?ボイスあるやん!?
タイトル詐欺とか新しい・・・惹かれるな
あ~ら~こわいこわい(ねっとり)
亜種特異点じゃないですかヤダー!
ひょー!真タイトル出たとき声出ちゃったよ
凝ってるな~おい
そしてハッキングされたの如く落ちるアプリ…
サポートのみ出撃ってどういう事じゃー!?
やっぱりタイトル詐欺じゃないか!!
うわあ、すげえワクワクしてきたw
溺れる夜が本当に始まってしまった…!もしかして、他のマスター平行世界のぐだ?
ユーザーの社会的地位を慮って前もって警告してくれるBBちゃん優しい
もしかして、BBちゃん、乗っ取られてる?
メルトは引いてないからわからないけどリップちゃんの再臨素材すごい易しいな
ピースとモニュメントしか使わないとは…
後、マイルームボイスから成長が伺えるし、最終再臨絵はすごい可愛い
AIだから変わることはないと言われてたけどちゃんと大人になってきて素晴らしい
あぁ、尊いよリップちゃんメンテで暇だったから描いたら出る教、初めて試してみたが入信します
フルボイスとかやりやがるな
ガチャは駄目でしたエピックオブレムナントって出ましたよね?!
八万課金してリリスもリップも星5も出ない辛い
メルトの宝具ボイスは二パターンあったぜよ。
88連でなんとかメルトリップ御前出てくれた
もしかして鈴鹿御前出まくってる人多い?
BGM、spinal coasterとその恋は毒のようにのアレンジだよね?
控えめに言って最高かな?ガチャのやりたさでガチ目に体調崩していたがゲロ吐きながら回したらメルトが一回で二人も出た(30連中)
再臨画像はいいぞ...()
ついでにリップは来ません(60連でストップ)こうしてメルトをストーリーで使わせて愛着を持たせることが運営の策略…
マスター礼装は初期服にしとけよ、魔術協会服とか来てたら容赦なく死ぬぞ!
クエ開始前の編成から礼装変更させてもパーティ編成には反映されないから、次のクエ行った時にはまた元の礼装に戻ってるぞ!
負けて令呪か撤退したくなかったら、事前にパーティ編成から協会服に変えとけよ!
俺は見事に死んだよ、まあAP5程度なら良いけど相変わらず緑茶不憫すぎw
取り敢えずJK3厘までしたが最後なぜにスカラベほしがる?
ステージがステージなだけにマルタさんの水辺の聖女が全力状態に…
BB南無三(-人-)戦わなければ生き残れないを思い出した
メルトちゃん最終再臨しました。
凄いと思いました。リップが居る時のメルトのマイルームボイスいいな
ちゃんと気遣ってる
毒舌だがね>>491
さすが汚い!)ガチャガチャ
これが運営のやり口か(ガチャガチャガチャアルターエゴちゃんやシナリオに浮かれてて忘れてたけど、ロビンとエリザモーション改良されてたんだったな
サマーソルトあったぞ!初期から貯めこんできた900連分の石呼符を今こそ放出するとき!と気合いれて臨んだら7枚目でお目当てのリップちゃん。
いずれ来るだろう疑似鯖桜のために取っておく余裕ができたのはいいけど、この意気込みをどうしてくれよう。変な愚痴になるんだけど。
従来の6騎編成で戦うよりも序盤の二人旅のほうがEXTRA感でててよかったな…舞台のせいで
マリアナ海溝から回収された文書
の名前を思い出したのは俺だけじゃないと思いたいメルトが来てくれたああああああーー!!
まさか最近ビルドファイターズ見直したからか…?予算の3倍使ったけど皆お迎えできたよー(白目
とりあえずメルトの最終絵エロすぎてヤバくないですかね鯖の桜チップ獲得枚数UP、今のところ新規鯖は2枚で既存鯖は1枚で合ってる?
モーション改修組はメディアさんのときと同じく、一部ボイスが新規になってるぞよ。特にロビンの宝具カード選択時のボイスはいいぞ。
BBちゃん鬼畜すぎぃ!!!
これストーリーはガチパじゃないとあかんやつや60連で鈴鹿とオリオンきました。しかもオリオンは一発目。
月だからってよぉ!うーむこのクイックゴリラ
クイックの性能良すぎてメルトに可能性を感じるヤバい二節目の時点でメルトに蕩かされてる、可愛すぎるんだけど。
(パッションリップが)来た (パッションリップを)見た
ならば後は育てるしかあるまい(種火ドバー今回のイベントむずいな
リップとJKは来てくれたがメルト来ないなぁ
追加課金しなきゃ(ガチャガチャやべえ、BBちゃんが普通に強くて桜チップ重視のメンバーじゃかてねえw
開幕でもうガチパ編成しなきゃならんとか結構鬼畜だぞ今回おぉん?
連れてきた覚えのないゴリラが
誰が敵か気をつけろと言ってたし怪しいなぁ...やばい早速BBで詰んでる
BBちゃんにエリちゃんPTで行ったら返り討ちにあいました
これは本気で挑んでこないと話にならないってことですね!今回電子の海でもシステムさんが水辺判定出してくれるから
BBちゃんとタラスクは爆発四散する運命が決定してしまった……そしてもう爆発してた最初のBBちゃんはゲージ1本削れば終わりだから頑張れ
大きい…!
もとい体力多いなパッションリップよえ?これ本筋にも絡んでくるの?
BBちゃんにマリーの無敵解除されたー!!!
……しかし、妙にガチっぽい宝具使用ボイス、ストーリー中の赤目といい、これは・・・はー給料日までキツいけど30連してダメ(蟲爺と雁夜おじさん礼装…)だったわ
水辺乗るの?腹いせに凄女でボコりますね2部の伏線ぶち込みやめろおおおおお(歓喜)
NP取得率上昇アーツパで蹴散らしてくれよう…!
→ スロットにてNP上昇率20%低下
BBちゃんェ……>>526
凄い不穏な伏線ぶち込まれまくってますねぇいやー、初っ端からジャンヌと天草とマシュという初めてやる編成を組まされて面白かった
ルーラーも有利取れれば十分に火力出るね。
ジャンヌ天草コンビだとジャンヌ宝具、神明裁決×2で3重に相手宝具を防げて戦いやすかった。
あと、魔神王も怯ませた戦闘服のガンドはムーンキャンサーにも有効でした。ALLにはイベ鯖より聖杯ぶちこんだ水着マルタさん入れといた方が良さげ?
リップの所まで行ったけど演出頑張ってる
遠ざかる所とかキューブとかメルト宝具の振り向き美しいなあ……
>>533
アッハイメルトリリスのNP効率による宝具連発とか絶対に強化させない感すごい……
シリアスモードのガウェインいいなやっぱカッコイイ
メガねーちゃんの怪しさと言ったら逆に不安じゃなくなるレベル
単体宝具だからまあなんとかなるな
開始前 ギャグイベかな?
今 めっちゃ重い・・・職員さん・・・島崎信長さんもうメルトリリス宝具level5に、しちゃったよ。
パーティの相性とか考えなけりゃ、割とマジでマルタさんありがたいな
まあ玉藻主軸アーツパメインのうちは殿にフレ赤王ちゃまを置くから関係ない話……リップに聖杯玉藻がワンターンキルされたあー!!?イベのストーリーで撤退する事になるとは...!
マルタさん借りたいのは山々だけど、なるべくサポはストーリーのを選びたいからもう少し粘るちょっと今回の課金は洒落にならないぞこれ。メルト当てるまで止まれないよ。
ここで終章でチラッと出たセラフィックスについても説明があるな。
あれ?こっそり開催期間が24日までに延長されてる。
今爆死しても給料日に間に合う。わーい(無表情)このアルターエゴ二人は初心者でも確保しておけと言っていいレベルの性能やね
特にこのお手頃必要再臨素材はむしろ初心者向けと言えよう教会まで来たけど完全に言峰教会ですねぇ…
居たのは姉妹か麻婆神父か今回はガチでキツいねぇ・・・新宿はマシュ縛りゲスト使用でクリアできたのに今回既にガチパで回さなきゃならねえ。
サクラマネーってどこで落ちるんや?
BBちゃんでつまずいたんですがループ出来そうなんでアステリオスカリギュラ使っていいですか?
素材パで行ったらゲージ3本なんて聞いてないんだがやはり円卓の騎士は残念な奴らだった・・・
>>552
1本削るまでもなく負けたよ!
とりあえずループ出来るか遊んでくるアルターエゴは被ダメ等倍でしたか・・・
うーんゲーティア戦が頭をよぎる>>553
あーそういう系か
サンクスこれただの⒈5部じゃねぇか。
しかし難易度ヤバイな今回。要所要所がキツすぎる。いやーキツイ
BB削り切った次のゲージで300万とか見えてふぁ!?ってなったw騙された!(歓喜の雄叫び)なんだコレなんだコレ残業してワクワクを溜めてよかった!
フリクエでエイリークさんが桜の礼装ドロップしたわ
壁の陶器云々って、もしかしてあれCCCのアリスですか……?
BBスロットはフリークエストでもあるのかー。
BBちゃんはすごく可愛いけれど、このスマホが遅くなるからストーリーバトルだけにして欲しかった。
でもBBちゃん可愛い思った以上にハードモード
>>557
・陶器の破片
・彼女
・メルトリリスが知っている人物
だからナーサリーライム辺り?>>557
陶器っぽいものなんだよな……なんだろ
以下ぱっと浮かんだ候補
1.ありすかアリスのどっちか
2.CCCラスボス前の桜の壁
3.まるごしシンジ君
さあどれだサクラハンドラ羽落とすんか
職員のおば…お姉さんかわいいけどこれ絶対死ぬか敵の罠のパターンだと思う
というか、ガウェインの証言に疑問を感じる
アイツ一緒に来たってどういう事なの……?重くて全然進められないんじゃが…
KPって何に使うんだ?
一章終了
…
感想:絶対にガチャを回させようという強い意志を感じる>>572
カルデアも場合によっては”こう”なってたかもしれないんだよなぁccc未プレイでぼんやりしか各キャラの性格を分かってなかったワイ、運良く来てくれたリップの聖杯ボイスでこの子を全力で大事にすることを決意
少なくとも今は、あんなに明るい声であんなことを願う子なんやな…
cccは買ったから、以前の彼女にも会いに行ってくるよ>>574
イベント交換の中央???部分じゃない?>>572
今回もさらっと導入からドクター言及いれてきましたね…
カルデアでは残された者がちょっとずつ前に進んでいる感あったけど、先日終局クリアしたばかりのマスターの身には突き刺さったよ、リアルで画面クリックが止まった>>577等価交換か…
フリーだとスロットがちょっと邪魔だなー
各ステージに鯖がいるからギルが頼もしすぎてやばい
ストーリー面白すぎる、重さにDDDっぽさを感じる>>571
自分が想像しているのは
あの魔性菩薩がメルトリリスにやられたときに身代わりにした方法あるじゃん?
あれの可能性が拭えない>>584マナプリなんだよなぁ…
スパイラルコースターからのその恋は毒のようにのメドレーは嬉しすぎる
ガウェインが通常営業で草生える
>>492
俺は裏側の記憶で縛るぜ!
……きついがな!(サポキャラとさほど相性が良くない。せいぜいメルトの加虐のデメリット消すくらい)今回さらっと不穏なこと言ってないかBB
ホームズといい 迄ってのはね>>587
バックアップではあるけどBBも健康管理AIだし>>587
俺の個人的な予想だけど、EXTELLA時空のCCCなのかな?、って
BBの発言的にも、テラマテの「ムーンセル掌握を諦めて月の裏側に沈んだAi」って、今回のコラボのBBなのかな~、と>>586
グリーナム・ターンディックか…………ストーリーが普通にストーリーの難易度だね。
イベント礼装とかイベントキャラとか考えず全力で編成してる。たのしい>>587
BBは桜の同型機だから元々は健康管理用のAIなんじゃないの?>>595
俺は大人気なく玉マシュヴラドで攻めるぜ!
実際、バックにナーサリーアンデルセン赤王ちゃまと予備アーツメンバー並べつつ特攻鯖を入れられるから便利BBスロット弱体化内容そのものよりテンポ悪くなるのがすげえ邪魔
>>597
おっそうだな(マンション跡地でツンデレと一緒にツンデレと愉快な仲間たちから家賃を取りたてた日々を思い出しながら)>>597
もうすでに騙して悪いが的な状態だからなあ……CCCとコラボというよりはCCCでFGOのストーリーを補足している感じ?とりあえず現時点解放分まではクリアー。
一言だけ、メルトちゃんのヒロイン力がえらいことになってるんじゃが。ところで終局を前日まで頑張ってた勢からすれば突然のドクター話や「レイシフトを抜けたら、そこは痴女と円卓のいる地獄だった」やらエグい死亡描写やらでメンタル石臼でゴリゴリ状態ではなかろうか
運よく自前でトリスタンとガウェインを持っていたのでゲストメルトと合わせて雰囲気を出して見る。そして実際この三人揃えるとバランスいいね……
まだ3/6だが、ガウェインがカッコ良すぎるな。
これは間違いなく、extraにおいてレオとともに最強の敵であり、CCCにおいてルール無視さえなければ、BBをも打ち破る可能性を持つ騎士ですわ。FGOがCCCの世界にお邪魔しまーすって感じじゃなくて
CCCがFGOの世界にお邪魔しまーすって感じ?
そこら辺はストーリー進めないとなんともなあ。>>606
とりあえずメルトを信じると決めました(鉄の意思と鋼の強さ)
円卓勢はまぁうん、お前等なら裏切っていた場合それ相応の理由があろうし、それ次第で。ただしロクでもない理由で墜ちたらえっちゃんからクロスカリバーだからなテメーら!!()めれむのツイートが…
よく見たらEpic of remnant EXTRAって書いてあった
ボリュームあるとは聞いてたけど1.5部そのものとはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった・・・てかあのメガネ女子一瞬ジナコかと思った
こんな世界にはそらフォウくんついてこないよね…
>>613
無駄にカッコいいなんでもないただのオッサンの記録からして完全にアレ側だろうからなー>>612
むしろプレイ済みなら取らない理由が無いんだよなあメルトもリップも来なかったからやけになった勢いで水着マルタのスキル10・9・10にしたぜ
礼拝堂は草生えたわ
出てくるとは思っていたがまさかこのタイミングとは>>613
あの閉鎖地獄に耐えた人間だぞ?
恐らく士郎レベルで根本から狂ってる人間だと思う……○○エリアクエストを5~回クリアせよ系統のがわりとえぐいぜ……
今回難易度もだけど消費も最初から40でAP10台の初級回ってお茶濁せないからなぁ……(とうせ最終的には40ぐるぐるするとはいえクエストはさっさと開けときたい派)いやぁ、いてくれてよかったジャンヌ(LV100)
ジャンヌ入れるだけで勝てた、流石要塞聖女BB戦、スロットで防御力-20%引いてからの自己改造連打であっという間に壊滅して(゚Д゚)てなった。今回結構運要素も含まれるなー。
>>620
弾かれた理由が気になるところだがそれはそれとしてカルデアに彼なりに適応してるようでなにより(うちにはいないけど)メルトリリスが欲しくなってくるな
>>616
あー まぁもう特性のないただの獣とはいえ…本能で避けるか
あるいは 同族のにおいでも感じたか>>612ネタバレ込で話すけど
昔みたいに答えを得たのに消滅してしまう。そういうものは二度も見たくない。
あの時の記憶があるように見える。自分が知ってるものと少し違うかもしれないけど。
どうか、幸せになって欲しい。つまり現状はありです。あのメガネ女子って50年間セラフィックスの中にいたって事でいいのか?
メルトって宝具は重ねてもあまり威力変わらない感じかな?
>>586
マーリンが言及してたっけか>>628
そら(メルトが全てを溶かす恋を押し付けてたから誰も触れなかったんだから、その恋を抑えたメルトと、アルターエゴがどうのという事情をしらない単なる一般人のぐだが出逢ったという奇跡の果てなんだから)そうよ(ここまで三十秒)>>573
3日前車ぶつけられたのに
やっぱ自身に何かないとダメなんですかねぇ・・・(白目まぎ☆まりが金を取っていたという新情報がさらりと出たね
あいつまさかレンタルサーバー代とか通信費とかはそうやって工面していたのかあぁ……アリスはここに居たんだな……
さっきは場所だけで思いついたことを口走っただけだったけど
イベント内容的にマジで「マリアナ海溝から回収された文書」だった件について
こっから先も滅亡に至るまでの記録を追い続けることになるのだろうか…>>641
0時でデータ更新あったからそれかも?春の早見沙織祭りの時間だオラァ!!(マルタさんとマルタさんとメルトでパーティを組みながら)
ガウェインを本当に信用していいのか迷う自分がいる。
ふと思ったのは、CCCでアルターエゴの2人は振られた訳で。それでも新しい出会いなりを「これじゃない」って否定するのは違う気がする。
>>640
俺は彼女らに一生あのままでいて欲しいとは思わないので、普通に嬉しいかなぁ
てかメルトさん、無銘にもちょっと未練あって笑った本人も言ってるけど、『英雄じゃないし、そうある気も無い』からね。過去の終わった存在として基本的にふるまう不変から生じた突端である彼等と違ってエゴたちは我儘を言って、困らせて、失敗して、傷ついて、そして成長する。
――――あぁ、それはまるで、単なる一人の少女のような――――そんな少女に溺れる夜っていうなは憧れるけど(CCCもっかいやるか)
俺たちの現実はサクラマネー、サクラチップ、そしてガチャに溺れる夜だというのを忘れてはならない>>641
最初は「電子の海で会いましょう!」のバナーだったけど、プロローグみたら変わった
多分そういうギミックだよトリスタンと眼鏡おbお姉さんが二人きり...
うん、バイバイトリスタン!君のことは忘れない!>>646
日付変わって10連回してみたが・・・
そこのメルトの部分が蟲爺で取って変わって他はすべて内容被ってるわ>>613
実はキアラが化けてるまで考えてるよ、俺は。
絶対ロクなやつじゃないという熱い偏見の心で見張ってる。色々疑うのは苦しいのでぐだ視点で楽しむぜ俺は
とりあえずリップをさっさと解放してやりてぇなぁ>>614
為 し 遂 げ た ぜ
やはりソンケイを信じてガチャるのは最強の宗教では?ボブはいぶかしんだリップは出たけどメルト欲しい
初課金しようか悩むあの場にいるサーヴァントも人間もイマイチ信用出来ないな
>>604
自分は「何を呑気にぐだぐだ明治維新していた」事とか、色々と後悔の感情がよぎったわ。
6章みたいに状況が凄いことになってるし
というか、今回のイベント人もサーヴァントも死にまくってるよね。トリスタンやヴラドが討ったサーヴァントやリップにクラッキングされた追加で来た128人とか林檎はまだあるから周回はいいとして、リップもメルトも来ないのはキツイ。
後二万でいけるか………?EXTRA系列はゲームの方触れてなかったけど、この雰囲気の音楽凄く良い
鮮血魔城ぐらいしか聞いたことなかったけどイベの奴ってCCCから引っ張ってるの?興味が出てきたメタ視点&ぐだにとっても同行した覚えのないガウェインとか
"アナタたちカルデアでは"2017年から先のレイシフトは不可能とか
レイシフトに関してはキャスニキが言ってた人理再編も関わってくるのか気になるし
まだ謎だらけでわくわくするここはイベントを語る場なんでガチャ画像とか控えて貰えないですかね?
いや、妬んでる訳じゃないですよ?ええ、決してそんな事があるはずないじゃないですかハハワロス>>665
夏に向けて溜めなきゃいかんのにこれらの画像は危険すぎる……>>668
雷電、コレを使え!!(オール枠熱砂装備レベルマ天草)>>668
最初のブレイクまでたどり着けば勝ちだからバーサーカーでもいいからごり押せごり押せ>>668
一個削れば勝てるから最悪単体バーサーカの宝具を令呪使って連発すればいけるあ、ブレイク持ち越せばいいのか…
>>669
むしろ推しがマルタさんなので嬉々としてサポに入れるよBBちゃんのための種火をメルトに使うかを悩んでしまう…
閉鎖空間の人間関係こわ・・・
マギ☆マリ助けてくれ!エイリークの出るフリクエでシェイプシフター系増加の礼装をつけると
残り4体やら5体やらになる。友達のドレイク船長を呼んで殲滅しよう!こんな流れメルトちゃん初戦で相性の悪い鈴鹿ちゃんだからてっきり宝具使ってドレイン出来るのかって思ったじゃないですか。
メルトのスキル素材を見て恐々するワイ、今日はイベント無視して槍修練周回を決意
あとどちらにしろQP15万の貧乏マスターなので明日実家帰ってからリンゴ食べて本気出すちょっとだけ……本当にちょっとだけメルト欲しさにリセマラするのも有りかなとか思ってしまうから困る
もう一回最初からストーリー進めて素材集めも一からとかさすがになぁ、次にメルトピックアップとか有るかどうかも分からんけど諦めるしかないかぁ……>>663
ガウェインも「カルデアから来たアーチャー」に対する心理描写的に
実は敵!とか害をなそうとしてるって感じはしないけどどうだろうなー
マーブルさんはちょっと疑ってしまうが…聖杯マーク揃ったら攻撃力が50%アップした。
やはりBBは天使なのでは?>>670
自分も一万課金考えてたから怖い…>>688
ストーリークリアすると石貰えるじゃろ?イベントが24日まで伸びたから呼札3枚貰えるじゃろ?
ミッション報酬でも呼札ゲット出来るし諦めたらそこで試合終了ですよ>>692
つまりデバフ入っても弾けるマルタさんは天使だった……?>>687
フレのイシュタルもだが、1ターン後に発動系スキルは使うの忘れるんだよな…(スキルうっかり)難易度高くてプレイが辛い
俺は確信した、今回は必ずエロ尼がでる、何故かって?
フォウ君が積極的に来なかったからさ…宝具威力アップを使い忘れた?
逆に考えるんだ、毎ターン宝具使えるようにすればいいさ、と(スターポコポコさせながら)これ、BBちゃんには悪いけどスタメンにマルタさん置いて奇跡使ってデバフ解除して
オーダーチェンジで孔明呼んでいつもの周回パターンにしないときつい、だめだ。
アーツ、クイック、バスター、宝具、攻撃力ダウンが有るのが悪い
「みんな マルタは持ったな 行くぞォ!!」>>686
追加の上限は100%まででそれ以降は無駄になるから注意ね
フレ含めて同系の凸礼装×2あれば良い弱体解除が役立つ?
俺のレベル8アトラス礼装の出番だな!!(※レベル1と大して変わりません)メルトの性能見てるとライダー金時のハジけっぷりが際立つ
復刻はよ!(頼光欲しいマン)悪意を持ってぐだの心を砕きにきてる感
リップの何が良いって手の上にちょこんと座ってる立ち絵がかなり可愛らしいところだと思う。彼女っぽい、、、なんてな!
>>687
むしろ孔明とかのアーツ多め鯖と合わせて宝具からA始動クリQで速攻NPためて、3ターン以内に宝具二発目狙っていくタイプな気がする
メルトウイルスも第二発目に使うようにしたらタイミング図りやすいし
加虐体質+メルトウイルス+二重Qバフ=相手は死ぬとりあえずリップほどではないがボリューム満点なのは伝わってきた。じっくりやるか
>>696
1部クリア前提だから難易度は文句言うつもりは今は無いけど、BBスロットはマジ勘弁して1.5部は全体的に人間の悪意を見せつけてぐだの精神を追い込みにきてる感じ
BBスロットがあるのは良いんだけど戦闘開始時になんかテンポ悪くなるのがアレ
>>709
?????「この悪意の蜘蛛の糸の先は今の私には見えないが、それでも彼/彼女は進むだろうサ。なんせ、彼/彼女は善でありながらも悪を憎んではいないのだからネ。それだけが彼/彼女のたった一つの特別な才能で、それだけで世界を救うには十分過ぎるのだから……」昨日人王を倒した私、いきなり人間の悪意全開の展開に憔悴
狂ってるヴラド三世みて思ったんだが、これ、バーサーカーエリちゃんくるんじゃ...?
>>710
攻撃デバフが掛かった時の面倒くささがね...
次回イベからは多分調整されると思う>>705
尚カルデアから連れてきた奴らではない模様
一体誰が敵なんですかねえ...>>712
強化クエ済みのメディアさんとサンソンとアトラス院で個別解除×3出来るんだよなぁ……あとは大正義仕切り直し持ち特効鯖の槍ニキとか敵疑惑のある味方は2人に分裂してるってノッブとメッフィーと新宿のパパが言ってた
3人の中であえて一番怪しいの挙げろって言われたらガウェイン
リップの宝具の台詞を聞いたら、成長しているなぁとしんみりしてしまう。
強くなったなぁ…リップ…やべーまた落とされてアプリDLし直しだわ...
本当どうにかしてくれDW>>722
絆3マテリアル尊い…セリフも尊い…
そういえばアルターエゴにはいなかったよなあ、「後ろに立ってくれるマスター」誰が敵で誰が味方なのか分からないけど、1つだけ分かっていることがある。ネロの代理でガウェインが来た。エミヤの代理でオルタが来た。じゃあ玉藻の代理は?……特攻鯖の中に明らかにそれっぽいナマモノがおるじゃろ?(震え声)
>>718
セラピストの人の記録を聞いた時の反応が随分素っ気ない感じであれ?大丈夫なの?と思ってたんだけど、怪しいよね
残りの3人どうなってるんだろう……>>727
太ももの肉感いいよね。ベルトで肉が締められてる感じ素晴らしい>>728
後はカルデアの面々には「人理修復のためのレイシフトの補佐」って仕事があった
閉鎖空間ではあったが籠城戦と管制塔でだいぶ違う>>730
せやなあ。取れる選択肢が圧倒的に限られるもんなあ
そういう意味ではセラフィックスの構造上の問題かもしれんが4ヶ月も経ってしまったことが運がなかったんだろうなBBスロットはメリットデメリット混在だったら面白かったのに、もったいないなあ
しばらくはマルタ(さん)を振り回してスロットを壊す日々が続くのか…二万かけて唯一ゲット出来た高レア鯖、メルトをメダル交換の金火&貯蓄&不足分は種火周回で無事レベルマ、フォウマ完了!
三臨のドレスに少し泣けるわ最終絵はかわいい上にエロいわ最高っ!
直前にCCCクリアしてメルトが好きになったとこだったから尚良かった>>735
ガウェインの言う事を信じると、それぐらいでしか説明出来なさそうねヴラドさんが言ってた魔神ってまた魔神柱かな?それとも別か?
extra関係で魔神って言われても強いて言えばキアラがそれっぽいくらいしか思い当たらんなあしかし強いな、メルト。殺、騎、術に有利なアタッカーは実に使いやすい
>>671
今回はcv早見沙織パーティーがガチ編成というのが面白い。
騎マルタさんの弱体解除は言うまでもなく、水着マルタさんの水辺の聖女も効果対象フィールド、雑魚にキャスター多めで牛若もサブには優秀。メルトはクイック鯖として大変優等生。マップの女体についてBBちゃんが照れてたけど髪の束とウェーブ的にキアラに見える
BB戦の開幕演出もなんか塗り潰されてたし…いやぁしかしほとんど誰も信じてない前振りからのBBチャンネルからの重量級シナリオは実に期待通りで楽しいな
これもしかしたら去年の水着みたいにガチャ第二ラウンドあるんじゃないですか!?
うーむ、この話からどう繋げると星4BBちゃんが仲間になるんだろう?
もうあのイベントページ自体がウソなんじゃないかと思えてきた。よくわかんないけど下屋さんの声が素晴らしいことだけは理解した
ミッションクリアで貰えるKPってこれキアr
>>744
一応、マテリアルではBBちゃんであろうNo.166までしか枠はないから追加はないかなーって思いたい(ガチャの余力がない)
ただまあシナリオが時限開放なんでやろうと思えばメンテ無しでも追加キャラ出せそうだ暗闇に光る無数の目ねぇ…人間心理の問題だけじゃなくて、
やっぱおかしな黒幕っぽい存在も原因なんだね。SUN値削れる…
火の鳥というか沙耶の唄というか…
まぁ知覚機能のバグじゃなくて感情機能のバグっぽいけど、何だろう。
とりあえずフォウ君にとっては毒沼な特異点なんやな>>745
残留思念さんに寄れば『2017年1月にセラフィックスは霊子化された』らしいので、(いつも通り魔神柱が黒幕だと仮定した場合)『2016年年末にゲーティア崩壊』→『遡って3000年前に魔神分離、変な世界を多数作る』→『内一本がBBちゃんか月の裏側の廃棄データと接触?この際に2030年を利用した何らかの計画を始動、ただしゲーティア崩壊後にしか因果律的に動けないので2017年1月のセラフィックスを変化させ、2030年を無理矢理繋げた?』プリヤイベントを思い出すなぁ。BBちゃんは後半戦の相棒枠だこれ
>>733
マシュ「先輩!ご無事ですか!?…え?誰ですかあなた?」実際マシュ完全シャットアウトなのはとても怪しい…。>>753
もはや人間ではなくなってるのかもしれないリップ、人格的には成長したがスペックダウンがかなり著しいな
スペックダウンというか方針転換だな
トラッシュ&クラッシュの破壊のイメージが強かったけどガッチガチのタンクになってる本編cccでも各章冒頭のアンデルセンの語りが、その章の女性を語ってるんじゃなくて実は「彼女」の物語を語っていて、途中コロされたと思われた「彼女」が実は偽物だった、て事もあったりとcccって意外とプレイヤーにミスリード誘う所があるから今回イベントでも何かしらの引っ掛けみたいなのはありそうだよね。現時点でも既にガウェインの証言とぐだの状況があやふやになってるし
>>743
メガネさんが中では十数年たってるのにあんまり変わって無さそうなのも謎
回想ではトラッキー湖のドナー隊みたいな地獄だったみたいだし…メルトは三蔵と組ませたら楽しそうだな メルト来なかったけど
メガネさんが食料不足で外にでてきたってのを信じると食事が必要ってことになるんだけど
普通、ああいう施設に数年分の備蓄なんてないよなあ?何食ってたんだろうなあ!
ぐだ、 三騎(エミヤ、ネロ、玉藻)を連れてレイシフトした
BB、 三騎が邪魔だから引き離して目的地に放り出した
ボブ、 例の依頼で亜種特異点に来てる
ガウェインぐだと共にレイシフトしたが離れ離れになり合流した。
ガウェインは違う世界線から来たか、ぐだのサーヴァントだと思い込んでるかのどっちかかね
ロビンも鈴鹿御前もヴラドもそうだけど、EXTRAでの本来のマスターの記憶はどうしたんだみんな?何気にFGO世界は編纂事象って明言されたな
>>606
お守りとしてカルナさんときよひーのカルデア二大嘘発見器を用意しよう
まあ嘘をついてる自覚がなかったらアウトだけどな!>>613
JKセイバーが化けているのではないかなーと思っているリップ、CCCプレイ当時はもっとふにゃふにゃした中にメンヘラ的狂気が見える子だった気がするんだが、今回は凄いしっかりしてない?
スキル使うときの「貴方も私をいじめるんですね」に「やれるもんならやってみろかかってこいよオラ」みたいな意思の強さを感じる(言い過ぎ)ひょっとして、フリクエ周回アルターエゴで全部有利取れるようになってる?
騎術殺ばっかりだからそんな雰囲気だよね?
どちらも出なかったから狂スロットと土方さんで暴れまわってるけど。>>765
理性的に敵を排除しようとしてる感あるよね。わかるわ
狂気というか毒気がほとんど抜けてるな。緑茶の言う通り一皮むけて精神的な成長がうかがえる>>654
新しい恋はして欲しいけど1対1の恋に落ちて欲しいので現状ハーレムのぐだ相手は微妙第五の亜種特異点な超重要イベントじゃないですかー
今回特攻鯖がどれも優秀だから組み合わせを考えれば特攻がん積みでも結構いけるな
特に槍ヴラド公はアタッカー、星出し、盾とどこに入れても何かしら役に立ってくれる>>734
攻撃力アップ、宝具威力アップも出たよ明治維新といいこれといいEoRはPVの4つじゃなかったんだなぁ
各作家がやりたいことやってる感じ好きBBちゃん戦闘の時豚になーれのコップ聖杯スキルは使ってこないのね 今のところ
正直メルトとリップさえ出ればしばらく課金する気無いし、上限見直すか………?
このシナリオであの二人が来ないのはキツすぎる。メガネもといマーブルさん確かに怪しいけどあまりにも露骨に怪しんでくれって感じがしてて何か裏はあるだろうけどミスリードも担当してる気も…、なんとなくだけどネ。
WANTED鯖と戦闘したけど、単純に強い……
ドロップはサクラチップとモニュメントだけっぽいのでガチ装備でいくのをおすすめする>>772
もう誰も信用できねぇ!!俺はマシュの元へ帰らせて貰う!!>>775
そういやEoRってきのこは監修だから書いてないんだよね
ある意味これきのこ版のEoRともいえるのか交換礼装重ねた方がいい?
パッションリップ再臨しようとしたらアーチャーピースだけ足りない・・・ぐぬぬ
>>784
数字続けて書き込んでるからレスがおかしなことになっとるで職員の惨状見てあぁ...キアラかこれ
こんな風に楽しんでたんだなぁていうか閉塞空間とそれによるカルト化って、セイラムの魔女裁判じゃん…
>>787
メルトが実際そんな感じだから困る>>623
いつもの立ち絵状態が基準だからズームすると解像度的にピンボケはしょうがないことだと思うよ>>782
泥アイテムUP系はバラ
エネミー出現UP系は限凸
周回キツイならどっちも限凸を勧める質問なんだがサポート枠はどんなのがいいのかな
ガチャ礼装イベ仕様の鯖+オールにメルトいれた途端にフレンド三人減ってしまったから今すごく不安>>791
話の流れとして、ガウェインからの信用を簡単に得られるキャラだからじゃないかな。
ガウェインが個人として信用出来るのはモードレッド除く円卓の騎士だし。あとハロウィンのように、ギャグとシリアス両方こなせるキャラだからかな。>>796
ああそういう見方もあるか>>798
血斧王の所以外は複合だからね。鯖とお供がクラス相性補完し合う形だし
あとルーレットのデバフマーブルさんが生き残りの内の一人について
「モルヒネの打ち過ぎでロッカーから出てこなくなって」とか言ってたが、
最初に見た職員のメモリーによれば薬が切れたからセラフィックのドクターは
処刑されたんじゃなかったっけ>>800
逆に聞くがどうして信じてしまったんだ、あんなにあからさまな前振りだったのに緑茶の「なんとぉ~~!?」が今回も聞けてとても満足
CCCを思いだす演出が多くて嬉C
さて、感謝の課金をっと……初めてイベントピックアップ鯖を引けたんですが
こういう場合ってまず種火周回→育成し終えてからイベント周回した方がいいですか?
マナプリ交換の種火はもう使ってしまいました…
イベントアイテム交換にも種火あるから、進めながら育成しようとも思ったんですが
結構敵が固くてもたついてます>>808
ガウェイン戦は事前にヤバいなら令呪切ってねって話もあるし、実際一画切れば宝具ループで倒しきれた(アトラス院礼装)
BBスロット?運命力を鍛えて攻撃アップを引こう(決闘者特有の無茶振り)
まぁ真面目な話するとこんな時こそ弱体解除スキルの出番ですよ。微妙微妙とは言われるがあると便利な彼らはデバフ祭やこういう確定デバフ相手に真価を発揮するのです。>>807
エゴのどちらかなら等倍被ダメだからある程度育成しないとキツイな単騎ガウェインはメルトの言うとおりに令呪使ったが
令呪使わなかった場合かなりきついんかな>>809
聞こえる…聞こえるぞ、こっちを小馬鹿にするBBちゃんの声が…!>>813
詰め将棋みたいなもんだから楽っちゃ楽
どうしようもなくなってもリカバリー効くし>>802
案外クリア後のフリクエ周回とbbの再臨アイテム稼ぎがビーチだったりして>>818
顔グラが消えてるのか
報告したら直るんじゃない?>>809
BBチャンネルの出だしの部分を再現しているから自然と思い浮かべちゃうよね>>818
生き残った女性もかなり怪しいのでセーフ>>800
(実はオレもすっかり信じてたなんて言えない)>>815
今回のメルトは桜と混ざってるような感覚がある。いや、ただの直感なんだけどね>>818
俺はもう全員裏切り者でも驚かないゾ(震え声)そういや、今回のセンチネル5人って誰だろうな
鈴鹿御前、パッションリップに加えて残り3人だが
まさかカルデアから一緒に来た奴らなわけないよなーメルトのバフ倍率高くないけど、これシナリオにリンクしてるのかな?メルト弱体化してたし
スキル3はメルトの代名詞な所あるからなぁ>>826
エミヤネロ玉藻「みんな〜」リンチ側に回らなかったら目えぐられたり銃で撃たれたりするコミュニティに
10年以上居て五体満足で学生時代に培った健脚を遺憾なく発揮できるマーブルさん
いやあ、よほど上手く立ち回ってらしたんだろうなあ(棒)>>811
なるほど、麻酔だけなら専門知識が不可欠ってわけでもないのか
打ち過ぎるってくらい量があったなら外傷の治療とかに使うのも考えて
医者の処刑は決定が早くないかと思ったが、
教会でのメモリーのタガの外れっぷりを見ると
医者が「絶対に」必要な理由が無くなった→即処刑とかありえそうだな
副所長をやっちゃった頃には既に相当キてたみたいだしマーブルの名前が短縮するとマシュになるのはあまりにもミスリード?
あからさまに怪しい奴は味方の法則
>>833
新宿おじさん「お、そうだネ!」>>837
ほんとにビジネスライク感ある。
ギャグよりの状況も対応して流すし。ガウェインは本当にカルデアのガウェインなの?
レイシフトの時一緒にいたセイバーはネロなのに
あの眼鏡っ娘(28)はあんな凄惨な環境にいたのに
ぱっと見た感じは正常とか実は静かに狂ってるフラグなんじゃないの?
立ち絵があるのも怪しい
トリスタンはなんというかもう何もかも怪しい
怖い、俺は誰を信じればいいの?>>835
メルトは神経障害を患っててな、特に手の感覚がほとんどないんよ。故に徹底的に相手を打ちのめしたり積極的に恋愛したりして外界の繋がりを求めていたわけだ。握手一つにめっちゃ苦戦してたのもそれが原因
今回は状況が後押ししたのもあるだろうが勇気を出して手を出したらあっさり繋がりを得られたのだな。
ある意味静謐ちゃんに通じるものがある>>841
信頼ではなく信用して一緒に謎解きすりゃ良い。
誰かに裏切られたらまたその時に対処すれば良い。>>825
トリスタンはあの時点でパッションリップを知ってるから女性の言葉に違和感を覚えて警戒の為に一緒になった可能性もあるぞ>>837
ビジネスライク故にそういう関係が崩れるようなことは絶対にしないからな
事実は言わないけど、嘘も言わない>>840
甘く蕩ける海の上に浮かぶ小舟~の下りとかで分かるけどメルトリリスって根本的には好きなタイプには尽くす系だからねぇ。なに?やらなくていいことにも手を尽くしてる?まだ始めたばかりだけど一言
チクショウ、騙された!個人的に今回のイベントはすごい好き。何というかミステリーホラーみたいな誰を信じていいのか分からない感じがたまらないんじゃ……。1部をクリアしたからこそ鯖の皆を信じてあげたいんだけど、そうすると絶対どっかで誰かに寝首かかれそうで怖いんだよなぁ……
>>846終盤か中盤でガウェインは笑顔でぐだの首を切り落とそうとしてそう
>>851
今のとこCMのメンツが揃っていってるし順当にタマモキャットじゃない?>>840
うーん、CCCの苛烈な時のイメージに引っ張られ過ぎてたかもしれん
確認してみたら最期は割と普通の恋する女の子してたし以外と陶器てきな残骸ってなんぞ?エクストラネタ?
>>850
CCCのEXTRA知ってるからこその不気味さみたいな感じ思い出す。自分の知ってるのとは違うの?って感じが常にある。今までのところはクラスが変わっていないから、玉藻枠にアンデルセン来たら安心感ある
ナーサリーだとメルトリリスとのあれやこれやが・・・>>835
散乱した陶器の破片様の物
教会内は電子化侵食されない
ぐだが閲覧したデータの主は片目失う等の深手を負って教会を閉ざした
セラフィック内では10年近く経過している
(ありがとう…彼女に気付いてあげて)
つまり>>855
正直よく分からん。今回のストーリーネタなのか、CCCネタかはまだ判断つかない。決め手に欠ける。こうやっていろいろ推理する時間があるのは時限解放式の長所だなー
【生存した職員のここが怪しい!】
・セラフィックスの中では人は精神が浸食され、悪性を発現させてしまうのに、生存した職員の性格は比較的まとも(に見える)
・異常が起きてから、セラフィックス内では50年が経過しているにもかかわらず、28歳という年齢詐称(?)
(外界との時間の経過の違いが身体には影響を及ぼさないのであれば、つじつまは合うかもしれないが)
・狂気のセラフィックスで、50年生存
・「アルターエゴが職員たちを殺した」と発言(大半の職員たちの死因は職員同士による殺し合い)
→主人公とメルトリリスを仲違いさせようとしている?
・個別の立ち絵と名前がある(メタ)
スレ内で指摘されてたのをざっとまとめてみたんだけどこんなもの?
あと「50年分の食料はどうした」って言ってる人もいたアーチャーTさん舐めてた…
3T開拓者→宝具とか…
矢避けしてた兄貴も吹き飛んだ
AIも成長したな>>861
自我を奪われてるパッションリップが眠っている間に逃げたとかいう不自然な発言も追加で>>863
美味しいという話は大抵は子供か女性やな
間違いなく雑味は多いだろうけどいや人食っても五十年は無理や
仙人にでもなって霞食わんと
陶器てきな破片は人形にされた誰か?>>663
堕ちきって、正義を表す機械に一番近くなったからこそ一番信頼出来るという皮肉
ここ一番でもぶれない安心感と強さがあるけど逆にそこまで至ったことを思うと涙がほろり(藤ねえ感)>>863
肉食してるから臭い、あと筋張ってて美味しくない叩けばやわくなるかもだけど。でもこの間人理修復したばっかのマスターはボブエミヤみてなんだこいつ?!って感じだと思う
ガウェイン見た時に最初に思い出したのが「 ──さて、マスターに問いましょう。私は、そんな仲間の一人ですかな?」
逆にだからこそ2度目は無いと思ってる(善悪に分裂した人達を見つつ)マーブルがキアラでもおかしくないとは思う。
叔父様の耐性すらものともしないブレイブエリちゃんまじ勇者
メルト微妙に退場もしくは離脱フラグ立ってるよな。どんどんレベル落ちてるしなんかかなりギリギリのところだったっぽいし・・・リップ救出辺りで離脱or退場かなぁ。
三千大千世界:EX
本来は宝具扱いのスキル。
鈴鹿御前の愛剣、顕明連(けんみょうれん)を朝日に当てる事で三千大千世界……あらゆる世界、並行世界すらも太刀の中に作り出し見渡す事が出来る。
……それが何を意味するか、鈴鹿御前は語らない。
長時間使用すると英霊としての資格を剥奪される。
これ冠位キャスターかゼルレッチ辺りの力に匹敵しないか?>>844
それもあるし、握手に関しては本編で印象的な場面があるんだな
あの場面、個人的にはメルトの描写の中でも一二を争うほど好き
こればっかりはやってないと伝わらないと思うから気にな(ダイマ省略)>>874
7章冥界の加護枠ですね。分かりますKP(カルマファージ)は勝者の特権、センチネルの証と鈴鹿御前が言ってるし
後々戦いを有利に進めれるギミックがあるのかね>>874
スロットで重くなったり周回スピードが落ちるってのは分からなくも無いけど、難易度が上がることに文句言うのはおかしいと思うな。
最初から終章クリアって告知してるんだからわかりきってたことじゃん。>>840
その素を決して晒さず愛を貫き通して誇り高く散ったのがメルトリリスだったから、あれは結構かなり困惑した
というかそれ以前にあの場面がいつなのかなんなのか全くわからんので保留で>>866 陶器の破片ってメモリーに残ってた人の骨なんかなーと思ってたわ。
>>880
空間が主人公溶かすっていってるし、メルトのは対文明宝具なんだよなぁ。
怪しすぎて逆になぁ。(というかBBスロットって戦闘開始ボイスと一緒に画面タッチで一部演出間の空き時間がスキップ出来るんじゃが)
単にヘイト貯めてるラスボスが出て来るのも少し
>>880
その一文がドハマりする聖女がCCCに登場しておってな...
多分だがソイツの仕業かとティアマトチャンネル
>>878
KPが増えるとスロットで有利バフが出やすくなるとか?>>887
既プレイヤーとしては下屋さんの声が毎回聞けて至福です。メルトに種火やりたいけどBBの再臨がクエストクリア案件になってるかもと思うと出来ねぇ・・・
そういえば、人のナカに入って精神をドロドロにするのが得意な尼さんが居たなぁ(震え声)
>>742
ほぼほぼあの人でしょう
二部になったら白い女体が最低最悪のあのポーズになるまであると思うわぐだ以外のマスター(死亡済)をどうやってセラフに呼び寄せたんだろうな
レイシフトという大仰な手段は別に必須ではないのか
元々居た研究員達とは別口だよね?>>895
鯖がいる空間ごと圧縮されたら強い弱い関係ないからのう。>>654
好意を持った男が2人以上いる女キャラは総じてビッチ呼ばわりするのと似たようなものを感じる…。
まあ報われない恋をしてるってのがあえて良いって人もいるんだろうけどさぁ。>>895
一応女神複合のハイサーヴァントで初見殺しかつ広範囲。加えてサーヴァントも若干正気ではないと考えると不可能ではないんじゃない?>>895多分スキルで瞬殺してる
射程は視界で威力は即死だからね
情報なかったら初見殺し出しあ、近い遠い関係ないんだっけか
なら直感持ちでもきついか>>901
頭のエイリークボスのところはライダーしか出てこないから、大活躍。ガウェインの女性に対する紳士的に見えて全く真摯でない態度に笑ってしまった。
やはり円卓は男子校のノリだったのではなかろうか。うわごめん、900踏んじゃった無理ですごめんなさい
>>915さんお願い- 907名無し2017/05/02(Tue) 12:02:09(1/1)
このレスは削除されています
>>906
ADVENT BEASTだなこれ。>>891
やっちゃえよ~…やっちゃえよ~…>>907
食欲…>>909
おいおい分からないのは何でぐだを巻き込んだかだよね
BBちゃんの目的も不明だから何とも言えないけどイレギュラーは排除した方が良いわけだし
ぐだかカルデアのサーヴァントが欲しかったのか…
実は黒幕とは別口で解決して欲しいのか?
チラつく殺生院の影が怖い月の聖杯戦争を模した128騎のサバイバルというBBのアナウンス
ガウェインが128騎の中に居た覚えがないというメルトの発言
新しく来た128騎がリップに潰されたというマーブルの証言
うーむこんがらがってきたエミヤがボブミヤになってる考えでいくと、付いていくはずの3人は何かしら変化があるはず、そして特殊効果対象の鯖を見て、この中から似てる奴を選んでみたんだ。
キャス狐は多分キャットになってるはずだ。
赤王はおそらく嫁王になってるはず。
…メタ読みかもしれんが、ガウェイン、これ敵なんじゃないかな…
嘘ついてる可能性高いと思うぞ…何か引っかかるところを探す為マテリアルを再度復習してるけどそろそろラグネルさんの眉間に青筋が浮かぶぞガウェインェ…
>>918
懲役30日みたいなもんだと思った
外部だと短い時間でも内側は50年分の苦痛が続くみたいな
そんなの耐えれんから殺されにいった感じか>>916
ありえなくはないな。何かしらが狂ってるのかそのフリか誰かが化けたか・・・見た目とか宝具まで完コピできる英霊っていたっけ
ガウェインが嘘ついてるかどうかと、ガウェインに問題が無いかは別なんだよね。
状況が不明すぎる。もしくは別のカルデアから来たガウェインなのか。
そういやガウェインと一緒に来た鯖が誰なのか確定してたっけ?今んとこガウェインメッチャ頼りがいあるけどこれが敵だったら…
メルトが二周目ぽいのが気になる。
教会の陶器の破片は一周目の彼女と助けられなかった平行世界のぐだの成れの果てだったりして。
今一緒に居るメルトは今際の際にウイルスで誰かを作り変えたものとか。>>915
竹箒ではスペシャル"コラボ"と言ってたりもするんだなこれが
いや普通にコラボでしょ>>918
現実の1分はセラフでの100分なんですよ。
現実の24時間がセラフでは2400時間、つまり1日が100日になる
カルデア側で1月から5月までの4カ月だと思ってたのが実は400カ月。33年と4カ月放置だったかんじ。
1月から電子化した最悪のケースで少なくともこの年月。で、閉鎖空間じゃん?パッションリップしっかり育てれば自力で2500ダメージまで100%カットかあ………強いなあ
孔明と合わせると15000まで0ダメージに出来る模様
………は?>>921
ランスロットがガラティーン盗んで化ければワンチャンあるかも50年発言は最初に触れた職員の記憶の所だな
教会の陶器の破片のようなものってミス・マーブルの遺骸だったりしないかな
彼女ってメルトが言ってるし>>926
ぐだ男でも彼女って形容されたからぐだ本人ではないと思う
メルトがザビ子アーチャールートっぽいことを考えるとザビ子…テラゼロ時空を突っ込んできてるのならあるかも
残りのメルトの知己であんな反応をしそうなのはBB、リップ、もしくはその他のアルターエゴだけど…陶器だし人形じゃねーの?なんか封じ込めてたとか
>>934
誰かの遺体とするならセラピストのじゃない?>>924
供給元が並行世界のカルデアだとするとガウェインの発言も頷けるな
だとすればガウェインのぐだはどうしてるんだろうか...セラフィックスの人員は魔神柱の存在を知らない、多数の目の怪物という事でアンドラスのケースを参考に結合解除された魔神柱で怪しい個体を探って見たがアンドレアルフスか…?
序列六十五、人間に化け、測量術に長け、天文学に精通する
人間を生贄に捧げる事で人間を鳥の姿に変化させる事が出来る>>938
今ならBBスロットのダメージカット1000も乗せられるから多分20000カットイケるかな?
まるで金剛鉄剛英雄の盾みたいだぁ……(ハンター並の感想)そうい神父って女性の場合ってあるのか?
メルトが教会の陶器の破片のようなもの(骨?)を彼女って言ってたけど、ミス・マーブルは神父様って言ってるし残されたデータと矛盾するな>>904
お前で245週目だ
とか?>>943
実際に女性が神父になるのは無理。但しあくまで心理カウンセラーがたまたまそのポジションだったってだけだから女性でも問題無し。正式な神父ではないしね。>>944
そういえばなんかロマンが「大昔は個人が思想を持って考えることってなかった」とかそんな感じのこと言ってたような
集団から個へ精神性が独立する成長の行末が、特定の個人を愛するがゆえの滅びと考えたら人類悪っぽい?フレのカンストイリヤ持ちがメルトをレベル100にしてて畏敬の念を感じる
これが愛か…>>944
というか特定個人以外の人類を皆 殺 しにした結果、全人類=特定個人になるから
「全人類(ただ一人)を愛しながら人類という種(その個人以外の人間)を滅ぼす」が成立する、とか
ビーストは時間軸に囚われない座や根源に関わる存在だから、将来において人類がただ一人に収束されるなら遡って上記の事が言えるかもしれない
アーサー以外の人類滅ぼす愛歌も人類悪だし、黒桐の願いを叶えると言った「」も匂わされてるBBちゃんが明確に敵対行動取ったのって今のところ直接ボコりに来た1回とスロットだけだよね
キー渡したりわざわざ呼び込んで謎を解明するよう言ったりどっちかっていうと事態を収束させてほしい立場に見える>>950
(貧乳への)愛だな…陶器とは違うけど、EXTRA最序盤の鯖代わりの人形を思い出した
>>952
CCCでもそうだけど、BBちゃんは常に裏の思惑があっての動きだからね
彼女の言動はすべて深読みしなければ>>953
あ、うん、それはそう思うよ
俺一個人としてはBB=ビースト説は信じてない…というか現状あんまり受け入れようと思わないけど、ギルの新しい人類悪という言葉を解釈するならという話
ただ人類に対するティアマトがそうであるようにBBの保護の仕方はザビにとっては決別すべきものだったというのは確かにそうだから、人類悪という言葉を使ったのかなとそういえばcccなのにギルが影も形もないな
フィンの輝き、失うものとか地味にクルな
老害モードで暴れてたんだろうか>>957
あれ究極の「自己愛(性欲特化)」だからね>>959
ある意味CCC最大のイレギュラーだからな、出て来ないよう細心の注意を張られてる可能性が浄土だの楽土だのエロ尼くさい単語がポンポン出てきてる
奴が出て来たら天の理提げて助けに来てくれるって信じてるぞ英雄王メルト下さい(ド直球)
賢王来たらそれはそれで
>>938
そもそもリップだけで防御力60%乗せられるので、他者から40%以上もらえば敵が攻撃力アップ使わない限り0ダメージ確定メルトウイルス味方と敵の宝具半減するのに自バフ2割てロスしすぎじゃないですかね…
この人狼×クトゥルフTRPG感たまんないぜ
>>972
2倍とまでは言わんがどうせならキリよく敵5割ダウン!味方5割ダウン自分5割アップ!にして欲しかった…天草が輝くかも!と育成に手をつけてたんだかまだ二臨。騎マルタも二臨で止まってる状態でメルトきた。
現状メインはカルナ、タマキャ、アンデルセン、孔明、オニキ、嫁王で、上記誰も入れなくても進められてるけど、今後に備えた育成順はどうしたらいいと思う?
フリー周回にはメルト、メイン攻略には騎マルタか天草かなと思ってはいるんだがきのこの書くレムナントって感じがする、既に書かれまくった感想だろうけど
きのこが本気で書いたのが伝わるシナリオ素敵・・・
ブッチーのレムナントを読みたくなる>>960
今更だけどスロットだったな
確定で何かあるからルーレットとか書いちまった
やっぱり永続かねー次に出たら10ターン粘って確認してみるよ>>964
じゃあやっぱりBBちゃんは天使じゃないか!(思考停止)鈴鹿御前しか引けなかったからヤケクソで第三再臨まで育てたけど、割と使いやすいなこの子。あと日本鯖の例に漏れず服装がエロい。
サポートのAll枠にリップか鉄拳凄女マルタさんどっちがいいかな?
>>979
エミヤや狂スロットと同じタイプだよね。
宝具で雑魚蹴散らしつつ星集めて次のターンにクリティカルドカーン!
才知の祝福で天鬼雨→アーツクリティカルでNP回収→おかわりの天鬼雨→ドカーン!
ここまでハマると気持ち良すぎる。使っててたのしい。>>904
新しくきた128騎がやられたって言ってなかったっけ?
どちらにせよBBの言ってた数とは合わんけどなんかセラフ内に喚ばれた鯖のカルデア認知度低い感じするな
存在しない...わけではないとは思うけど変な感じする>>981
今のところフリクエ周回したいからリップの方がいいかな
日付変わる直前は念のため水着マルタさんに交代してくれてるとありがたい>>976
虚淵玄による亜種特異点とかぐだより先にこっちの精神へし折られそう>>980
フリーザ第二形態wいや的確な表現ですね!
ありがとう、確かに結構メインがキツイ気がするので天草頑張って育てるよ
それにしてよメルトも天草もクラス種火ないのがキッツイな…エクストラ枠種火ほしい>>987
めれむさん黒幕説>>990
まごうことなき敵キャラだゾ>>990
敵キャラだぞ
でもわりと憎めない性格と生い立ちだから人気はあるぞ
(あの魔性菩薩がクソクソアンドクソみたいな性格だから対比としてマシに見えるだけかもしれないけど)>>990
本編では中ボスだね
だからまさかナビゲータになってくれるなんて思いもしなかった
まあメルトもメルトでセンチネルをやめたわけではないと言ってるし
何か思惑があるっぽいので最後まで味方かは分からんが>>644
マルタさん髪の色にてて並べると桜シリーズに見えてくる>>974
そう書くとすげぇシノビガミっぽいw>>987
ストーリーガチャを回してるのかな?狙いはオニキか槍トリアかコアトルか?〔急募〕交流を叩きのめす方法
>>990
本編では敵だよ。
アンデルセン
エリザベート
パションリップ
メルトリリス
CCCでは敵だけどGOだと本当に頼もしいサーヴァント達だわ次スレは
CCC×FGOコラボイベント「BBちゃんの逆襲」雑談・攻略・相談スレ その2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています