型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 563回目の偽装デート』
https://bbs.demonition.com/board/6722/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6726/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
乙
双子キャラってデザイン的にはリデコが多いよね色違いって聞くとポケモンが一番に出てくる。
>>12
逆に〇〇風に寄せたい場合、デザイナーは頭・肩・胸のデザインを寄せるらしいぞ。>>5
別カラー6種類を、一つの作品の中でやったのはこいつくらいのもんだから・・・
騎士ガンダム外伝のスライムアッザムみたいに色が重要な奴ならともかく。>>22
これがスライム・強>>8
あ、これ顔の模様がローマ数字になってるのか>>23
実は微妙に違うで
月桂冠の色位だけど>>25
マーク4型は、量産のために素材がエヴァインフィニティだからだと思ってる>>5
やたら殺意高い上にコンパチも多くてドラクエ6やると忘れられなくなるモンスター>>38
相棒の事好きすぎでは?>>15
すごくバランス取りづらそうな機体が多いんですけど大丈夫なんですか?>>28
ダンスで分身する理由がその方が楽しそうでしょ?とされてるのに何故分身できないと思った?>>42
プレイヤー応募でエンゼルアーマーとかも追加されたよね。>>40
尚あんな事件起こした後でも普通に販売された模様(ウォーズの主人公が持ってるため)>>49
トワがアミバ呼ばわりされてたの笑った。>>53
Ⅵ、Ⅶ立て続けに出たから兵士系で使われたよね同じコマにいた といえば、昔幻想水滸伝をやってたころ…… カスミと主人公がくっつかないのに、もだもだしていたよ
あとパーン生き残らせる条件きつくない?>>54
2+8号機「動いてるし立体化してるだけ良いじゃないですか。自分、設定段階でボツ食らってこれしか資料ないですよ」>>42
DQ6
ザコ:てっこうまじん,デビルアーマー,ガーディアン
ボス:とうのへいたい,ネルソン,ガルシア,スコット,ホリディ,ブラスト,ゾゾゲル
DQ7
ザコ:マジックアーマー,サタンメイル
ボス:フォロッド兵,ガルシア,さんぞく兵
DQ9
ザコ:マジックアーマー,てっこうまじん,サタンメイル
バリエーションが……バリエーションが多い……!>>34
誤字てった、恥ずかしい>>21
元々は単なる2Pカラーだったのが、弟になった
もう出自からして永遠の二番手なのだな>>62
色違いというか闇堕ちverだが、ポケモンXDのダークルギア
他のダークポケモンが何か禍々しいオーラ纏ってるだけなのに対し、こいつはデザインというか全体的なカラーリングからして異なるのがいっそう異質さを際立させてる>>62
黒オノノクスも好き>>82
素材にないあたり生産者が同じなだけなのかこれ>>38
赤いとサンタ感でますねぇ>>83
ギルガルドいいよね、使ってて楽しい
あと黒になるといえばオノノクス>>88
英語圏の人の心の底からのFワードは面白い。>>87
結末だけしかわからないけどこうなるから戦死してるっぽい>>48
日本とアメリカそれぞれの会社が制作に関わっていたので意志疎通に齟齬があったとか。>>94
分かるわね……>>95
根絶やしにするため暴れるレックウザとか第三者でもトラウマになりますよほう、いつものスマブラカラー変更ですか いいセンスだ……
>>84
でも言うてデクーはイノベイター全盛期に世間の目がある所で大っぴらに暴れたことはないわよ?
Wでテロに利用されたけどアレは周りの一般LBXも同様だし>>94
悪ではないけどク、ズなら>>94
入野さんの悪役、しかも救済なく倒されて終わるのはコイツくらいしか思いつかない>>94
優しい声してるよねモンハンシリーズの亜種、希少種
最初の頃は亜種の概念も無かったので、レアな色違いだけだったらしいね>>112
ストライクE「せやせや」>>113
タカトクのバルキリーは当時を考えるとほんと名品>>30
テフェリーの絵違いはちょっと分かりにく過ぎる……
絵違いで商売っ気を出すこと自体は歓迎してるけど、もうちょい分かりやすく変える案は出なかったのかと言いたい>>94
もうアンクロストは挙げられているけどそれ以外の他のだとヴァニタスと同じ位記憶や印象に残った入野さんの悪役は
遊戯王ゼアルのNo.96ブラックミストだな
ヴァニタスと同じ位入野さんの悪役だと凄く今でも記憶に残っている位憶えているわ
あとメタルファイトベイブレードの大鳥翼の闇堕ちバージョンもあるにはある>>121
なにわろとんねん>>33
なお和解イベントより前に兄を弟と勘違いすると強制戦闘、しかも序盤からディオガ級持ちなのでほぼ敗北確実な模様
ティオは正面から見たのもあって違いとヤバさに気付いて君子危うきに近寄らず的な対応を取れたけど、ロップス&アポロは背後から見ちゃったからね……>>38
ストーリーで登場してるだけならまだ良かったんだけどなぁ…
(本物の魔理沙より超性能で、限界突破に特殊な素材がいる(アズレンの信濃と同じで特別扱い))>>122
マジか。ということはシノビの素体になった奴はライドプレイヤーから改造を経由しての経緯になるのか。ヴァニタスはラストでいきなり
あ、俺ヴェンの影じゃないから的なこといいながら消えたのが衝撃すぎた...
お前最後の最後に自身の設定根本から覆して消えていくなよ!初出の時はヴェンの闇だって言ってたじゃねえか!!じゃあお前なんなんだよ!>>128
赤いギャラドス複数を湖ごと氷漬けにするポケモン>>130
作画がばがばスカイリンクス。上の人と下の人、ほいほい消え失せる。>>131
ガンダリウム合金・スーパーセラミック複合材「お、そうだな」>>135
アニポケでみんな知ってる色ちがいといえばやはりあの二種だろう
ジョーイさんとジュンサーさん>>143
あ、ユニオンクラスじゃ無く、ユニオンクロスだ
間違えた、ゴメン>>144
今でもミュウのあの声出せるのは驚いた>>141
バラリベンジャーの登場回冒頭で旧戦隊ロボのスクラップが出てきたのは今でもトラウマ>>137
アクセレイガンだな。眼魔コマンドや忍者プレイヤーの武器にもなったりした。
後はガシャコンソード(覚醒前)がタイタンソードとか。>>136
この後ボーボボと首領パッチが黒髭とバーソロミュー辺りの顔面に天の助からの宣戦布告と称してカクテルぶちまけると>>148
P5Rのクーフーリンは物理系スキル覚えるけど、タムリンも同じ物理系だから使うときにそのまま構成しても、差別化できないんだよな。>>130
北米での販売権を持ってる会社が日本の複数の会社から出てる多作品ロボットを纏めて1つシリーズとして売り出したのが切っ掛けだからそれを日本に逆輸入した結果だな>>139
つまり、この娘が匀うのも・・・>>153
すぐ捨てられると>>159
電源ケーブルを引き摺っているから動き難いも追加である。>>149
オメガスプリームもリメイクしてコンバイナーウォーズと合わせてメジャーどころのG1の合体戦士、巨大戦士はだいたいリメイクされたというね。>>159
ミーモス「こっちは楽ですよ、スーツ着るだけなら。」>>165
甘奈ァァァァ!!!(シャニマスPによる幻視)>>78
ヴァニタスとソラの演じ分けは、声優の凄さを改めて感じさせたなぁ。
ちなみに入野さんの地声はヴァニタス寄りであるのは、あまり知られていない事実。>>159
アップ用頭部重量だけで首が折れるスーツとかあるし
色んな意味でおおらかな時代というかなんというかね>>173
まあ、ハザマテルミの時点でお釣りが出るし
本人は喉の関係上この系統はやりたくないみたいだけど>>170
大河ドラマって技量が求められる上に役者のイメージが固定されるから、若手にとってかなりの鬼門らしい>>135
色違いヨルノズクはサトシの初めての色違いポケモンもあって自分もよく憶えているわ
確か現に今でもサトシの中の色違いポケモンて現状でもヨルノズク1人だけじゃ、なかったけ?>>184
マックEーン…>>178
初代、ユニコーン、フリーダム…
デスティニー「次は自分か」>>179
黒い翼のオンカミヤリューがいる>>185
あ、コイツが中村さんだったて結構驚いたディセプティコンの奴だ
確かコイツを知ったのが自分が中村の悪役や敵役あんまり知らなかった事もあって、初めての時結構驚いたんだっけか>>183
この本のよるとTVシリーズ当時、心理学やスピリチュアルな本をたくさん読んでも内容が学術的すぎたりとなかなか参考にならなかったそうな。>>187
淫乱母娘が天元突破してるから相対的にセーフ>>161
ネイチャは最近育てたけど「あ、この娘絶対いいお嫁さんになるわ」とわかるよね。>>173
ゲスくはないけど、乙女座のあの人は主人公と敵対する立場だったよね>>208
スパイク>>187
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331624531957
静ちゃん回はどこに出しても恥ずかしくない「こりゃ惚れるわ」って話だから
抱かれたくなるのも仕方ねえんだ>>208
チーズとかかな>>204
ガチのチンピラボイスでいったら↓みたいな注意受けたのでめっちゃ爽やかボイスになったアレか>>208
大塚明夫「頼むから洋画吹替で山ちゃんの話するな。嫉妬で頭が狂いそうになる。」>>208
攻殻機動隊のトグサ>>208
ドナルドダック
ディズニーから「世界一ピッタリなドナルドダックの声優」とも認められている>>173
でも最近、というかここ数年の中村さんは悪役も結構多い印象がある>>215
確かメノスの森のアジューカス級もやってたっけか(ボス格が黒田崇矢だった)。>>190
キナイの方はわかりやすく中村さんの声って印象あった。競馬の世界にもところどころ闇がポツポツあって背中寒くなるというか
仮にハマノパレードをウマ娘として描くならば
ケガでうずくまっていた所をトレーナーが助けてそこからの再起って感じになるのだろうか
https://www.wikiwand.com/ja/ハマノパレード>>216
あー、確かに。貴族の娘(未成年)が金縛りにあった父親の目の前で怪人と毎晩交尾して妊娠したり、やおびくにが蛇を出産したりとアレなシーン多いよね。>>194
年取って目尻下がってるけど面影あるのね>>220
ドナルドとミュウは未だに自分の中で山ちゃんだって信じられない、山ちゃんが演じた二台筆頭キャラだわ………
キングダムハーツとかでジーニービーストムーシャーがエンディングクレジットで山ちゃんて表示されたら「ああやっぱり山ちゃんだったんだ、このキャラ」て納得する部類なのに、
ドナルドとかミュウとかスティッチ等の可愛い系キャラの声だけは、未だに信じられない……位、今でも信じられねぇ……
正直今でも時折嘘だろ……て驚愕して思っている>>224
全ルートやった後の約束の日は卑怯
泣くに決まっとります>>173
これは爽やかなイケメン>>213
かわいい・・・>>221
デザインがクリティカルだったからこれで実装して?しろ(豹変)>>197
ナリタタイシン自体は冬優子の方が近い気がする
ただナリタタイシンの担当トレーナーは円香担当してるときのシャニPに近いと思う>>247
上里君声付いたのか>>230
御坂さんにやられる鯖の皆様達かな?>>237
普通に挨拶代わりにヤるし、親睦を深めるためにも、もちろん不思議パワーの譲渡や修行にも頻繁に使われるエロ行為>>229
武術の修行のために美女を連れ歩いて、全裸の美女を見てオナ禁して槍の冴えを鍛える山田風太郎の胤舜もいるくらいだから。そんな生活させているせいで女性のほうがちょっとおかしいというか幼児退行しちゃってもそのままにしているなど、魔界転生する前からちょっとヤバい人。>>254
わくわくさんはメガゾーンの主人公とかやってるぞ>>196
ほら、カイネとか、メアリーママとか……。>>234
馬刺し?ジャスタウェイ?>>208
代表と言うか
劇場版ポケモン=山ちゃん
みたいな感じある官能小説書くのならホラー小説とかも参考になるよ
周りの大きな音から始まって風の音→足音→廊下の軋み→心音と
段々小さな音の描写をしていく事で意識が集中してるってのを表現するテクあるんだけど
これが官能小説や格闘・剣客小説とかでも使われる物らしい>>236
エロの内容も「こいつらは何をやっているのか」とか「それがエロい気持ちにさせるか」と考えないといけないからな。>>254
わくわくさんの久保田さん一時期アニメ声優もしてた頃あってメガゾーンの主役、矢作省吾の声も当てていた。>>258
森川さん平成狸合戦ぽんぽこにも確か出てたな>>266
上司役の寺島さんは本編ゲストからのレギュラー昇格で、部下役だったノッブは谷口監督のアクティヴレイドで主人公に抜擢されて復活にも出演
なおノッブが演じたシェスタールの評価はイオク様の再来>>272
ああ、コラと言うか二次創作。>>236
他人の共感のツボでも最も多様な、性癖を突く話だからね
結局の所は、他人の魔羅ではなく自分の魔羅に響くものを書いて共感を求めるくらいに開き直るしかなくなる場合もあるノクターンノベルズのほうが、なろうよりも書く難易度高いから質が高いと思ってします
>>234
やってる事を羅列マジックすると異常者の集まりだぞ?
どこもそうだがその界隈に関わるのなら負の面から逃げてはいけない>>274
板垣先生と獏先生、引き合うべくして引き合ったんやな>>262
魔改造し過ぎると「違う、そうじゃない」ってなるから加減が難しい>>270
自分が書き始めてハーメルンで投稿し始めたのは、元々自分の好きなヒロインで好みなエロがなかったことが発端だから、エロは自分で満足するものというのを目指すようになったな。まあ、そのせいでちょっとアブノーマルなプレイも入れたせいで総合評価はあもり高くないけどな!>>201
うん、して欲しい
ヴァニタス寄りの演技とかもしくは狂気的なキャラ系の入野さんのキャラとかFGOに出て欲しいね>>285
寧ろ「どう足掻いてもあと一歩届かない」という分厚い紙一重やしなあ
育成レース中に競り合ってくるなあ!(目覚まし男性側がマグロになるのはスチパンリスペクトなので問題無い、のだ……
夢R-18を書きたい相手だいたい性欲があるかも怪しい連中ばかりだからな!>>290
不当判決と書かないだけマシと判断するべきか……>>276
大塚芳忠さんが声優になったきっかけってアルバイトとして勤めていた水商売系のお店に来店したスタッフからスカウトされたことらしいからなあ
劇団などには所属していなくて演技の基礎などはまったく無くてもスカウトされるってことは相当存在感や魅力を感じたんだろう>>305
ショタ飛田さん2>>270
エロシーン書く話だと真偽はわからないがあえぎ声を書くバイトの話が面白かったな
https://anond.hatelabo.jp/20210408000218>>311
今じゃお母さんとはまた違った魅力ある演技とかで、アニメとか観る子供から大人もどこかで聴くほどになるから本当に頑張ってる
それはそれとしてよりによって潘親子をキャリー親子の吹き替えとか背筋が凍った>>293
その辺りなら創作スレで相談すればアイディア誰か出してくれるかもしれないよ。
https://bbs.demonition.com/board/6106/>>313
そして自分がアルテイシア(セイラさん)を演じるというね>>287
Black Lagoonでも中村さん頻繁にモブ役で出てたよね>>289
遊戯王とか1話と最終章で声が全く違うなとなってくる。
遊作、お前最初は声高めだったんだよな…凄まじくドスの効いた感じになったけど。今回のゴルシウィーク色々あるけどやっぱ、ぱかチューブがまた見れるのが一番嬉しいな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BkMFLn8mWLo>>290
権力で何とかしろよ!>>325
エクシア(なんだこのポーズ…)>>322
https://rha.or.jp/f/meisho_doto.html
引退馬協会のドトウの紹介にも書いてあるね
>人が大好きで、ことばを理解できる賢さを持ち、かつてのライバルの名前を聞くとお尻を向けてしまうユーモラスな一面もあります。人によっては病んだ演技がガチで凄いけど、怖いんだ
今回のグラブルイベントシナリオかなり面白かったわ
新王が良キャラすぎるからガチャに出して欲しい>>328
まぁ比較するそのものが悪いことではないし仕方がないことではあるしな>>326
実際の共演数は知らないけど共演しているイメージの強い松岡禎丞さんと茅野愛衣さん>>303
ああ分かる
入野さんソラ系でもヴァニタス系でも良いからFGOに来て欲しいし、それで宮野さんや内山さんとかと一緒に並べたいていうのも凄い分かる
あと入野さんの黒幕系悪役は確かに見てみたい>>327
薬品で安楽死させるのは怪我でどうにもならなくなった馬だけで、普通に引退した馬はそうならないからなあ…。>>173
フルバのぐれ兄は割と邪悪…>>331
今はタイキシャトルと一緒に暮らしてるんだっけか。ゲートが狭くなるな……
YouTubehttps://youtu.be/-CDMFqE_6tk
ウマ娘のお蔭で実馬も可愛く見えてきた、最近>>296
フーファイターズやりたいってくらいのジョジョファンから主役抜擢、沢城ボイスが強く印象に残ってるファンたちを「やれやれだわ」で唸らせるとこの人はほんと運命というかなんというか……>>312
やっぱな、新人でガンダム主役でハゲ鬱っていうトリプル役満だから過酷さのイメージが段違いなんだよ
他の作品なら新人は大切に育てられてるんだろうな、なんてイメージも湧くがストレスでいらついてる黒富野とか想像してるだけで恐い>>308
ちょうどアニオリで小悪党要素入る辺りから中村さんに変わった気がする>>335
ハマノパレードは当時はシステムが整備されてなくて薬物による安楽死じゃなくて屠殺された
この出来事が、故障した競走馬を安楽死させる原則のきっかけの一つと言われてる横山典弘「ご、ゴルシ様、ちゃんと走って!」
ゴルシ「うるさいですね…」(スタンド・アップ)
細江純子「キャ、キャ~ッ!」 馬券ビリビリビリーッ!
ゴルシ「はい、今日のレースは終わり。お疲れさまでした〜」
観客「うぅ……軸にしなきゃよかった……」
数年前、念願の競馬番組に出演し始めたのだが、『ステマ配合の馬は強いのでは?』
という予想家の声があり、結果、ゴールドシップちゃんも定期的にG1レースで勝ってくれるようになった。しかしゴールドシップちゃんはなんだか気分屋みたいで、ときどき嘘のように無様にボロボロ負けして、120億円バイバイなのだった>>345
革命はいつもインテリが始めるが、 夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!沢城みゆきはかんなぎ観たときに、初めてがっつり聞いたわけだが、その前にブラック・ロックシューターで聞いてたのに後で気づいたわ
>>349
森川さんのひろし、ひろしとして押さえるところ押さえてるの凄いと思う
最初どうなるかと思ったけどいざ聞くと驚いたな>>336
ミスを隠すためにデカい事件を起こすのか……>>336
クーデターって言うならせめてもっと思想をもて>>303
マーリン松、ダビデ松、、始皇帝松、ケイ松ときてケリィ松が実装されれば後はワカメ松のみ……>>310
なんでやオルフェーヴルくんもターフの外では大人しいって評判やろ!
レースになると臆病さゆえにちょっと暴走するだけで…
この辺の強いけど気性難の馬の話を聞くと、血縁的には近いはずなのに特別性格に難があったわけではないディープとその産駒は優秀なんだなって感じる>>366
中尾さんちょくちょくアニメワンピに出てたし、アニメドラゴンボールと同じ東映だもんな>>367
同じ集合写真の筈なのに、どんどんすかすかになっていくの、新手のギャグかな?>>351
72の72な箇所とても素敵>>365
それぞれ狙撃と早撃ちに文字通りの人外を超える才を持ち
全体的なポテンシャルでも頭脳フィジカル共に軍のトップエースやら戦争屋やらと張り合えるヤバさ>>365
印の開発やセンスがズバ抜けたインドラ
(兄に比べて)凡庸だが高スペックなアシュラ>>364
モンハンやった結果>>365
作中でも(特に兄が)認められる天才兄弟。発想力と機転はエドが、安定性はアルが上なイメージ。>>367
一応粛清されないためにクーデター起こすんだけどね……(なおチェリノの部分は想像)そういえばドラマ『トリック』にも保険金殺人を隠すためにカルト宗教をでっち上げるはめになった犯人いたなぁ
>>347
こうして見るとキタサンブラックが長距離に強いのに納得出来るような…(母方のウマ娘では委員長な父から目を背けながら)>>365
ポテンシャルだけなら助けられる役の弟の方が高いかもしれない>>370
俺は人気者か>>223
何と言うかシンにも言えるけど、根本的に律儀なキャラなんよねメツは。
だからこそマルベーニが先にヒカリをブレイドに選んだら、根本的にストーリーが覆った可能性があるというね。>>362
馬にも燃え尽き症候群あるんかなあ、となる
ダイタクヘリオスも現役時代は気性難の大逃げバカ野郎だったのが引退後は穏やかになって
ある日横になって動かなくなっている所をスタッフが「やべえ!」と駆け寄ったら寝ながら草を食ってただけ。とか言う話もあるし>>375
鈴村ヤンが文庫読んでた時に脳内で再生されてた声そのもので嬉しかったけど今から還らずが怖い……
ドクターロマンとヤンの境遇を比較したりとか中の人を辿ってくと楽しみだけでなく思わぬ視点を発見できたりするよね>>288
野球回とカラオケ回も忘れずにキメろ>>383
初代は縁壱>>越えられない壁>>兄上>>その他ぐらいだったっぽいからね(兄上の発言からして)。>>342
ちなみにウオッカの父親も同じ牧場で暮らしてる
牧場来た初日に柵を壊してそれからも何度か繰り返してるから、公式ブログでは破壊王と呼ばれたりもしてるGIF(Animated) / 3.15MB / 5250ms
>>365
兄は優しく全てを持っていた
弟はそんな兄に嫉妬してしまった
FF15始りのきょうだいサービス回や日常回は「このあと落とす前振り」って思っていつも身構えなくても、いいんやで
>>384
FF7のレノもだがどうなるかわからんからね。未使用ボイスを使っていくか、これまでのボイスを合成スタイルになるかもしれん。>>394
思ったんだけど服着てないで激しい動きすると反動でナニがあらぬ方向に激しく動いて痛いのでは…?不意打ちはダメージがでかすぎるからと、常に自分にデバフしてでも落差に備えるその姿勢……
NTR展開のお約束にすっかり調教されている……ファンに惚れ込んだからアンデラ3巻読み込んだらクリードも面白いな。ラトラのルールを理解して行動してるしなんの否定者かわからぬぇ
>>365
受肉して間もないけど瞬時に自分の置かれた状況を理解して冷静に対処できる判断能力あって応用性高い相伝持ちの兄貴と人間離れした身体能力と並外れた戦闘センスを持つ弟>>410
強さはあったが強かさはなかった男だから仕方がない>>402
現状に問題が無いなら放置安定するのはリアルでもあるあるだから
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FHY6W17p0ZA>>365
悟飯は言わずもがな、悟天も超サイヤ人に普通になれてるあたり才能はある>>365
黒白のアヴェスターのマグサリオンとワルフラーンの(対外的には)兄弟
兄者ことワルフラーンは強さも敵勢力の頭角を三人撃破するほど華々しく強い
“弟”であるマグサリオンは武才なんて全く無いために、叩き上げの実戦派。信じられない縛りを三つもかけることでようやく強者にくらいつけている>>410
卑劣様「黙れ!!」これから毎日粛清しようぜ
>>407
個人の嗜好の領分で反乱されるとか、人望がお察しである。>>403
さっきまでやってたノーカット版見てたけど唐突に推しのお辛いシーンが出てきて心臓がキュッとなったよ…>>416
チュウ吉ってモデル羽生さんなんだよな…。>>408
聖グロで黒森峰ってきつくね?(戦車的に)>>425
理屈は正しいがやり方も少し考えろとなるから二代目苦労したんだろうな>>431
ネタバレしないが、逆に赤井さんが大変じゃないかな()>>424
ソロプレイの作品ということか?
今ならタダでやれるゲームを紹介しよう>>425
平和の為を思って戦争してる国に核兵器をプレゼントしたら
何を勘違いしたのかソレを使ってしまい星が駄目になってしまったbyスパ帝>>424
アクションゲー好きならDMC5おすすめ>>408
でも同じメタ視点で隊長が次の世代に移ってる黒森峰が勝ちそうでもあるからどっちが勝つかは難しいんだよな。準決勝の聖グロ対黒森峰。>>410
いや、普通に柱間にできる最高の英断だったと思うが……
国家間の安定を保とうとするにはそれなりに武力の均衡が必要だし、『大戦力を譲渡した』という貸しも作れる。外交戦略としてはかなりベター
何よりナルトの扱い見てればわかるが「一つの里で尾獣を九体全部抱えるとか正気ではない」
尾獣を手放すべきではないという理屈は、”尾獣を自分達だけで有効活用する方法”があるときにだけ通用する
そして尾獣を有効活用する手段といえば戦争以外にありえない
それを一人で抑え込み縛り付け、戦力として動員できる最強の柱間が平和を訴えているのだ
その柱間が悲しいことに、尾獣ほど長生きしてくれるわけでもない
ガメた尾獣を動員して全部の里侵略すべきってんなら別だが、そうでないのなら柱間存命のうちに各地に管理押し付けて後顧の憂いを断っておくのも立派な国家戦略だよ>>61
ホムラとヒカリの声優の下地さん(リメイク版秋葉の人)の演じ分けも、半端なく凄いよね。>>439
めんどくせぇ!超めんどくせぇこの人!あ、でもたまーにだけど、先読みする読者や視聴者用になのか、入りで日常パートとか入れて、1話以内に落としてくる構成あるよな…… フリーフォールかよ
ラトラの占いや判断は必ず外れるけど本人には自覚ないのストレスやばそう。
>>445
それどころか自国のインテリ全員始末して付け焼き刃未満の子供に全部任せたのが現実にいるらしいぞ。>>403
監督がドキュメンタリー番組で自重せず好き放題にぶっちゃけまくったらどう思う?ビックリするさ!
すると心の壁であるATフィールドはその瞬間強度を失うってことさ!>>452
「取引先にいると頼もしいが、同僚、ましてや上司には絶対にいてほしくないタイプ」
って存在するよね……>>452
大丈夫あなただけではない、自分もそう思った>>443
あれ別に木の葉が持ってたというより配る為にわざわざ尾獣とっ捕まえたんじゃなかったっけ>>440
まあそれでもやっぱりアクセルが好きだからまた出てくれるなら素直に純粋に嬉しいし、声が変わるのは事情が事情だから、やっぱりしょうがないよ
アクセルは好きなキャラだからやっぱり出番や出てくれるだけで好きな身からすれば素直に本当に嬉しいし.ね>>424
バイオハザード8があと9日で出るから、バイオハザード7やろうや
そしてお前も家族だ>>365
兄はバグっているが、弟の方が悪知恵が働く>>443
各国に配るのは実際悪くない。
単純な話「タダより高いものはない」っていうように、無償で配るっていうのが問題なんだよ。下手にタダで配ったら他国に「何か裏がある」って邪推されかねないし、向こうは向こうで万が一尾獣が暴れる等の問題が発生しても「タダで貰っておきながらケチをつけるのか」ってなって文句の言い様も無いしで、かえって拗れやすいし。>>455
あったよ!
まともな修道服着てる美人!>>457
合理主義に凝り固まってるならまだしも人情を持ち合わせてるのはある意味人間できすぎてる>>437
そういうルイーダの酒場的システムをやりたいからドラクエ9リメイク待ってますね…>>455
オオバリズムを感じそうなシスター>>431
最近の運命の収束っぷりを見るに彼女もなんかありそう
コナン長いけど運命が収束していくの楽しくてとてもよい>>424
個人的に大好きなゲームだからキングダムハーツをオススメする>>450
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ>>467
多数の為に身内切り捨てたら選挙で大敗しためだかちゃんよ>>457
だがその思想に近い実力者も後の時代にそこそこいたし
一般市民はともかく上層部にはそういうタイプもいないと回らないだろ、里>>480
猛虎魂を感じるウマ娘とな?>>480
実際シマウマはロバに近い仲間よ。>>441
前々からやりたかったのがやっとできる
楽しみだ>>397
あ
三男と四男だ>>481
奥様の感想ほぼそのままなのがひどい>>488
使徒としてNERVに保管したら?>>455
修道服と武器はセット>>477
キングダムハーツのメインキャラとか今でも活躍している声優さんになっているのは本当に凄い事だよな…ていつも思っている
ソラ→入野自由さん
リク→宮野真守
ロクサス→内山昂輝さん
イヤ本当何時見ても凄えな…このメンツ>>492
マーベル市民かな>>494
つまり自分自身にもベリーハードか>>467
だから処断する役割は任せろ>>494
普通に池上版には何これ...って引いてたじゃねえか!>>503
銀魂の桂はいろんな意味で自分から汚れてるから・・・>>501
きららってよく知らんけどかなり雑誌分かれてるよな……そんなにジャンル分けするんか
まちカドまぞくとかもキャラットだったのね、よく知らんで情報吸ってた>>513
シルバーマン以外にも同じ事を素直に言ってたらもう少し違った結末があっただろうに…ゴジラオワタ
ラドンが世界各国に出てくるとかいよいよヤバくなり始めましたねぇ>>517
多くの人が実感してるだろうけどダンゾウの本音を建前でコーディングして自分を正当化するって誰しもがやりかねないよね
だからこそ自分の本音と常に向き合い続けないといけないと思う
てかダンゾウほど極端じゃないけど身近にこういう人結構見る>>518
命を救ってくれた恩人であり尊敬すべき師匠を正面から弾劾できるなんて金銀兄弟ぐらいだよ…>>511
これを言ってクーデター企んだのがうちはのクーデター懸念して処断しようと言った男なのだから、なんていうか、もう……ってなる。鏡見ろや!>>526
不正や腐敗は肯定しちゃ駄目だけどグレーゾーンは何でもかんでもキッチリ分けたら駄目って奴だな
境界線をはっきりさせ過ぎると今度は自由が無くなって自分達の首を絞める羽目になる>>506
色々と面倒くさいから早く貰え春虎>>462
逆にそれが解っていても、その態度とそれを維持するための努力を怠らないってのがカッコいい所でもあると思う。>>424
ぼっちで事件の真相飛び越した何かに迫ってもいいし、お友達と世界制覇してもいい。
そんな真・女神転生3はいかがか。>>514
元からクイックセーブあるし。>>535
バラン→バーン様のライバルを殺したやべーやつ
クロコダイン→バランの必殺技を耐えるタフさと人望を兼ね備えたオッサン
ザボエラ→老バーン級の超魔ハドラーを拘束できるすげー研究職
ヒュンケル→人類最強の戦士
フレイザード→成長したらメドローア使いこなしかねない期待の新人
ミストバーン→大魔王の側近中の側近。つーか監査役みたいなもん
今読み返すとガチで最強メンバーで酷い>>529
アーキタイプの"時間方向への屈折"というSFギミックにワクワクが止まらんです
光が時間方向へ屈折するとどういうことが起きるか、それを物理法則と破綻なく成立するにはどういう条件を持たせるべきか
Science Fictionのアニメはそれなりにあるけど、ここまでSpeculative Fictionしてるのは稀有よね>>525
あれこの話て、ロクサスの演技の時の声の時の内山くんを見てそう思ったんだけ?
時系列的にネクはロクサスの後の筈だからそう思ったんだけど
あと実際本当にネクは個人的に凄く内山くんの演じた中でもハマり役のキャラだと思う
ロクサスもロクサスで2で凄い心が無い存在ノーバディなのに凄く人間臭さを感じさせられる叫びや演技を内山くんの演技で感じられたんだけど
ネクもネクでロクサスとは違うロクサスに無い部分や方向性でメチャクチャハマり役でベストマッチしているな……て聞きながらプレイしながら思ってたし
本当ロクサスとネクを内山昂輝君にしてくれたのは名采配としか言えません>>506
エヴァンゲリオンの登場キャラ全般だと思う
庵野監督が欠けたもの好きだから意図的に欠落を持つ人間達が多い>>539
なお、住んでるマンションの部屋の隣は主人公。あの場面とかこの場面とかが、変な笑いを煽って来るのである。>>543
特に腹に一物抱えてるわけでもなく品行方正(魔王軍基準)に勤め上げてくれたクロコダインは癒し
え?裏切ってアバンの使徒についた?>>542
わかる終わってほしくないよ、日常ものが終わると喪失感がエグい>>550
ツンデレはだいたい面倒くさい>>558
で、結局なにがしたいん?(千葉繁ボイス)>>526
白河の清きに魚も棲みかねて もとの濁りの田沼恋しき>>536
生前は戦いの果てに神の国が降りてくるという思想に染まってたみたいだし破滅願望の片鱗はあった気がする>>562
家庭環境は学者一家で勉強ついていけなかったが次男だからって感じで極端に拗れたわけでもなくね?
事件前から家族仲悪いかというと別にそんな事もないし、被害者家族になった後は知らん>>568
のりっぺってたまに容赦ないよね……>>506
大正義庵野監督>>570
この人の面倒くささは究極、「ポンコツ」の一言で済むのが何よりひどい
善良な医者さえコロコロしなかったら今後千年の惨劇は回避できただろうにな……ひだまりアニメがまた来たら吉野家先生の声が変わるという現実を受け止めなきゃダメなのがキツそう
日野聡
入野自由
岡本信彦
内山昂輝
松岡禎丞
島崎信長
みたいな超ざっくりとした男主の流れ(伝われ)>>545
嫉妬というかコンプレックスじゃないかな。仲間の為に真っ先に自分を犠牲に出来るヒルゼンにはなれないという(だから暗部で裏から支えるんだ)問題は裏から支えると割り切れずに表に出て、誰も信頼しない暗部式の黒いやり方で身内の為だけに動くリーダー失格ムーヴをしたこと…
議長を洗脳して会議で自分の利益だけを実現しようとか、今後五影から排除されて袋たたきにされても文句言えんよ>>581
高橋留美子「関係をなかなか進ませない…。つまり無限に連載できる。」>>556
島本和彦版だと設定逆転した結果より拗れたよね
きめ細かい制御技術を得意とするミカムラ博士
大規模な理論技術を得意とするカッシュ博士
大は小を兼ねると思い込んだのが不幸の始まり>>542
まあ、ゆのは「芸術」という側面で達成を成し遂げたからね。
日常話はいくらでもできるが、あとは有終の美を飾るだけではないかと。>>589
つまり雨の日のしぇんゆはレインコートと長靴だけ身につけて外出すると…!>>581
大丈夫だ、最新2話で先輩に好きなのバレた(宇崎父経由)し、先輩の思いもしれたよ(酔わせて聞いた)。>>560
グレンファルト
「そうしようとしたんだが、空気読めない復讐者にメチャクチャにされたんだよ」>>556
なお「実はミカムラ博士を尊敬してたんだよォ!!」というコンプレックスの裏返しである>>525
現在アニメもやってますから興味が出た人は見て欲しいしやって欲しいですねぇ。
(シキ編が3話で終わったから、物語はこれからですね)
エンディングテーマのLullaby for youと併せて聞いてほしいものだ。(発売が2007年だと?)
因みに、夏に新すばせかが出ますが、このキャラと計算しきれない程にキャラが濃いキャラが出てきます。
モブとかの反応も面白いので是非やってみてね!!(隠す気の無いダイマ)すばせかはゲーム内装備が「バトルだけじゃなく、リアルの時間経過でもレベルアップする」というシステムがあって
そこを悪用してDSの内部時間をいじってお手軽にレベルアップさせてたんだが、後で
「時間経過のレベルアップでは進化しない・バトルでのアップが最終進化に必要」というシステムがあったのを知って当時とても悲しかった思い出>>505
カカシは父親があんなことになっても親友のおかげで成長できた。でもその親友や自分の弟子の1人があんなことになってほんと辛いわな(サスケに関してはカカシの立場からできる限りのフォローはしてたわけだし)。最終的には和解できたからまだ結果オーライな方ではあるが。>>506
未来視で少数の人を犠牲に多くの人を救う決意を固めてるものの、いざ実行すれば犠牲にした相手を想って心を痛めるし、全てを自分で受け止めきれずついつい弱音をこぼしちゃう、鋼鉄の決意と冷酷になり切れない人間らしさが同居してるワートリの迅さん
どっちかに偏らないとこは好きだけど、いざ自分が当事者になったら困ると思うの>>583
ラブコメで好きと言えないだけで面倒くさくない良い子は人気が出るイメージがある
見ててたぶん人気なんだろうなと思ったキャラ>>607
良くも悪くも、演者達以外はどうでもいいからね
演者に決められた面々にとっては地獄が那由多の果てまで続くわけだが>>608
ダグバがまさにそれだよね>>598
どうしたカグヤ
お姉さんに主人公が襲われる前に選択肢が出てくるなんて、変なものでも食べたのか?>>619
それは報復の人類悪定期>>618
渋谷のフルーツパーラー西村だと、1人向けのでかいのが2000円くらいだったな。
それ以上の特大サイズが3500円くらいであったけど、2人以上推奨だった。>>618
学生時代に一人でジャンボパフェ(1500円くらいのやつ)食ったことあるけど、食べた後がめっちゃきつかった
胸やけとかそんなではなく、口の中が甘いのよ
甘味以外感じないというか、それ以上甘いの入れたら吐きそうというか…>>583(補足)
何故、ラブコメのキャラはめんどくさいか?について、理論的に話すと
物語とは基本的に「障壁」を乗り越えるものなんだよ、もっと言えば「障壁」は物語のメインテーマに絶対入れるべきものと言っていい(日常モノなどは例外)
例えばバトルマンガなら『外敵』が障壁となる。更にいうと、バトルマンガの恋愛はストレートに行っていい、恋愛はメインテーマてはないし必須の障壁は既にあるから
しかしラブコメにおいては愛や嫉妬、劣等感『内面』こそが多くの場合メインテーマとなるので、『内面』を「障壁」に設定することになる
内面に障壁を抱えたキャラクターたちは、主人公自身すら含めて「障壁」となるべき言動をする(例:アンタなんか好きじゃないんだからね!)コレがラブコメのメンドくささの正体、ラブコメに原罪のように標準装備されるものなんだ>>616
ドSでドMなキャラ?>>606
ジジイは外道に手を染めるよりも、道場でも作って自分で教えた方が早い気がするんだよなあ>>598
同日発売だったプリンセスラバーがエロ濃い目で、出すメーカーが逆では?って少し話題になったこともあったな>>619
あっ受け入れられたらツンデレになった人だ
超融合での
なんでボクが破壊活動なんて...十代の頼みだからやるけどさあ...みたいなムーブすき>>630
要するに、敵と戦って強くなるように、恋愛の階梯を踏むうちに成長するわけだからね。
ツンデレとか依存体質とか高飛車とかは、「克服」される「欠点」だということだ。>>626
パパ黒の絶望も読者には理解できてしまうのが悲しい
https://text.baldanders.info/remark/2016/10/artificial-intelligence/
考察補助線
もし事変抜きの日常が続いてるうちに社会に行動スコア制とかが導入されて行動は完璧に満点な人が増えたら呪霊の発生とかどうなるのかは気になる
死滅回遊がある意味裏返しの行動スコア制っぽいけど>>628
流石に来年辺りにはなるべく早く何かしら新情報か別の何かは出して欲しい
だって待つ待っているその間に、何時亡くなったりするのかも分からないし恐いってのが最近だとよくあるから、せめて来年や一年後には何かしらの新しい情報や進展があって欲しいてのが自分の正直な願望や欲望…想いてところだな>>627
岩息さんはコミュニケーションツールとしての暴力だから嫌いになれん
人間性も善人よりだしパフェといえば、山本弘の「シュレーディンガーのチョコパフェ」での一種の理想世界である「亜夢界」の説明で使われてたな。
全てが量子的揺らぎで構成されているが故に、頼んだチョコパフェ(中身は食べるまでわからない)が絶対にコーンフレークが入っていない物になる」という。(主人公はチョコパフェにコーンフレークは許せない派)>>636
昨日ワイン赤白がぶ飲みしたら、学生のときより激しく酔ってちょっとショックだった。あと早い人だと二十代で揚げ物ダメになるよね。>>641
ブッダ「わかる」>>626
この時点で盤星教の目的である「天元との同化の阻止」は完了してるってのがね行きつけのブランド豚とんかつ屋さんでリブロース定食を美味しくいただける日がいずれ終わるなんて認めない
バースデーケーキがロウソクで埋め尽くされるまで人生をしゃぶり尽くしてくれるわ!>>646
ああ……独りで食べる事前提でパフェを食べれるか食べれないか? の話をしていたからそこを勘違いや誤解させてしまった、すまない
あと個人的に自分がこの6600円のこのパフェをあのデカいグラスで食べてみたいて想いとかもあったから、それで余計に誤解させてしまった
本当に申し訳ない>>644
ヴァージンの物語って自己実現、真実の自己の発見とコミュニティの充実をメインにする方向性なら大きな悲劇や犠牲は要らないかもしれない
http://www.a-m-u.jp/article/interview_17.html/>>653
確か大阪府内にケンタッキー食べ放題の店はあったはず>>649
肉は手間暇かけたコスト=値段=美味しさみたいな面が強いよね
ガチで高い奴を店行って食べたり通販で購入したりするとそりゃ流通量少ないわなと感嘆しちゃう日本怪異伝説事典とか色々出してる人が、玉藻の前が出る古典文学を集めて現代語訳した本を出すと知って楽しみにしているけど中々出ない・・・
>>662
瀬戸内寂聴さんとかあの歳でステーキ食うからな
もう歳も歳なウチの親父とお袋も揚げ物食うし実感はない
しかし心はそうでも体はそうかは分からない……>>663
理性がなんと言おうと報酬系は素直だから
肉、油、塩分の旨味コンボには勝てない日頃健康的な食生活を心がけているのならたまには羽目を外してジャンクフードを貪ってもいい。自由とはそういうものだ。
>>663
コーヒーと酒はケミカルを脳にブチこんでると分かってても飲みてえんだ!>>663
http://www.nicovideo.jp/watch/so26929108
お上品なコースではなくB級グルメでしか補給できない”何か”って確実にあるよね
ワカコ酒のポテサラうまそうだったな……(下の動画は有料です)
niconico>>651
胎界主たまにいるよな、ここそういえば新しいアメリカのジャンクフードで今度は「ピザが中に入ってるハンバーグをピザで挟んだハンバーガー」とかいうのが出たってね。
>>672
マッチョグルメは一巻完結の短期だったのが惜しかったくらい面白かった塩まみれのポテトと肉類&肉類をパンで挟んだジャンクででしか接種できない心の栄養素はあるからな
>>663
頻繁に食べなきゃそこまで悪いもんでも無いしねぇ。>>654
でも日常ものでもなんかしらの起伏はあるやん?>>676
よくキャンペーン時に店員さんから勧められるけど丁重にお断りしてる
別に嫌悪とかではなく、純粋に食べきれないのだ…。残したら申し訳ないしね
あとバーガーとかポテトも頼んでる時にこんだけ頼むと流石に胃がもたれる>>644
孤独のグルメ「せやな」>>681
ハンチョウでも同じようなこと言ってた思い出。やっぱムードっていかなるときも大事よね>>684
チョコ先輩にとってはダイエットの代名詞になりつつある夏葉の明日はどっちだ>>668
美味しいから大丈夫だよマックは+40円でトマトトッピングできるのでオススメしたい ビッグマックとかは結構合う
あと、ソース、ケチャップ、マスタード、オニオン、ピクルスは無料で増量できるのと、ポテト頼んだ人は無料でケチャップが付けられたり、ナゲットのソースも、実はお願いすればもう1つまでなら無料でつけてもらえるので是非
逆に朝マックのメガマフィンはケチャップ抜きのが美味しい(勿論好みだけども)>>689
触れない胸より触れるほっぺた、
喋れない学校のマドンナより弁当作ってくれる幼馴染、
ということですね。>>696
チーズバーガーで麻薬に打ち克ったやつはいうことが違うなァ…>>696
エンドゲーム後無性に食べたくなったなチーズバーガー…>>692
いちお、日常ものでも、起承転結のイベントはあるから物語は成立するんだよ。
イベントの前と後で登場人物が成長も挫折もしないだけで。>>697
豆一粒、ご飯一粒、ブドウ一粒、イクラ一粒など様々検証されたが、無限に食べられる食べ物はまだ見つかっていないぞ()>>706
極端すぎる食事だ……>>705
情弱を騙すには最適だったよ>>670
夜マックでビックマックやダブルチーズバーガーのパティを倍にすると、肉のボリュームがあってとてもいい。肉をほおばる感覚は人をとても幸せな気持ちにさせてくれる。>>710
メタ視点で見てる俺らですらふわっとした理解しかできない男をたかがニュータイプ的感応で理解するのはおこがましいのではないかね?>>711
20円プラスすれば肉一枚増えるのがチーズ一枚で釣り合い取れるかというと………>>706
防腐剤…着色剤…保存料…様々な化学物質…体によかろうはずもない
しかし、だからとて身体にいいものだけを摂る。これも健全とはいいがたい
毒も喰らう、栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ――、血肉に変える度量こそが食には肝要だ>>682
そもそもカロリー気にする人はマック来ないしな。どうせハンバーガー食べるならカロリー気にせず美味しく食べた方が幸せなのだ!>>628
開発者視点を想像してみると、KH4発売は2~3年後でもまだ結構早い方かなぁと思う
ナンバリング作品に関してはPS5が出た以上はそっちのハードをベースにした開発になりそうだし、その場合基礎となるモデリングとか(イチからやり直しとまでは言わないけど)今までよりもさらに細かく難しくなりそうだし
しかも時間かけている間にPS6とかが新しく出るならば”PS6に切り替える”という選択肢が出て、切り替えるなら今度はPS6に合わせた開発に変えてかなきゃいけないだろうし……
外伝系なら今まで開発したものを流用する方法をそこそこ取っているから、ナンバリング作品よりは早く出せるかな
そういう意味で次の形態として一番あり得そうなのはKH3D(KH無印のキャラクターモデリングを流用など)に近いものかなと予想してる
シークレットムービーから推測するお話的にもまたソラ&リクのダブル主人公の可能性高いし>>725
いかん、ゾンサガR見れてねぇ…。>>716
なるほど了解した。頼むときはやんわりとした感じで店員さんに聞いてみようと思う。俺はたしかにほむほむピックアップガチャに挑んだはずだ
しかしやってきたのは水着の杏子だった
よく見たら「期間限定まるごとガチャ、1体を選択してピックアップ対象に出来るよ」というものだった
………まあ、水着杏子は未所持だったからよしとしよう純愛コンビいいよね……
まず純愛ってコンビ名になるのいいよね
純子と愛って名前考え付いた人控えめに言って天才だと思うんだよ
純愛って言うけど二人の間にあるのは友情でさ、凄く強いLIKEなんだよ
LOVEは解釈違いなんだけどさ、その解釈違いがむしろ心地よく感じるぐらい
むしろ解釈違いがアリ寄りのアリっていうか
はぁ(語彙力消滅)
あ、乾君はドンマイ>>720 サムライマックは定番メニューよ
その代わりにグランシリーズが無くなっちゃったけど…>>731
男のアレの代わりに番号全部同じだけど完璧な偽札が出来る、ってだけの能力なのに世界経済にまで及ぶレベルのデカイ話に持っていくの本当に作者は頭がいい…ちょっと能力の内容が狂ってるけど。>>731
すっげぇ頭いいんだよな、それに加えて言語センスがいいので唯一無二の立ち位置があると思う。ファミチキバーガーたべたい
>>735
生姜焼き定食(1万2千票)に草>>725
純子ちゃんは幸太郎に対して失恋するの確定みたいなもんだし先払いと考えよう(白目)
この先、乾君が弾いてたギターをさくらが褒めるシーンとか有ったらマトモに見れそうにないな
個人回をどんどん詰め込んでるけどそれだけ正体バレとかの波乱の展開が待ってるのかな?>>735
メンゴ先生いて笑っちゃった>>735
何いってんだこのコメント>>744
夏目女装バレってなんだ…男装バレだ…>>178
遅いレスになって悪いが、上海というか今の中国で”フリーダム(自由)ガンダム”が設置されるってなんかすごい皮肉に感じるんだよなぁ……同じ感想持った人自分以外にいるかなhttps://comic-meteor.jp/ptdata/rikekoi/0058/
ほのぼの……ほのぼのとは一体?>>748
この世界もカヲルくんがループして体験した確率時空の一つなんですよね>>730
襲撃組もシュナイドを始め一部が生存してバイアランのパイロットと結果的に共闘するという展開が起こっちゃったけど市民から見れば最近基地を襲った襲撃犯と繋がってる連邦兵にしか見えないからなぁ……>>747
また松岡君が女装の演技をするのか…
にしても、良い銀髪赤眼である…>>731
結構複雑なことやってるはずなのに内容がするすると頭に入ってくる上に、小ネタや言語センスで笑いをとりにいくことも忘れない。もはや説明回のわかりやすさと面白さの両立に関しては現行漫画で1番かもしれない>>761
成る程、そう言う理由があったのね。>>747
ギャグとしては結構面白いし・・・>>705
ダブチ自体がチーズバーガー2個の下位互換やん>>767
いつものジャンピング土下座がそうじゃんか?>>614
多分だけど、今度のE3かニンテンドーダイレクト辺りで何かしら情報は出るんじゃない?>>771
永世中立を選ばなかったスイスみたいなノリなのね>>768
まあそれを単発でやるだけならネタ書き込みだろうね
延々続ける場合は頭やべーやつだ、目を合わせず目立たないようにゆっくり距離をとれ>>758
はぁ〜たまに野太い声になる風神さま最高なんじゃ〜
この飲んだくれ吟遊野郎!>>600
確かネクが他人を拒絶するようになった元々の理由は「友人を交通事故で亡くしたトラウマで(ネク以外の参加者の死因と同じ交通事故死なのが微妙に引っかかるが)、他人と関わり続ける事で失う悲しみを味わい続けるのを恐れたが故に拒絶するようになった」っていう、FFⅧのスコールと同じ理由だっけ?>>728
おや?似た様な人がここに・・・
俺は晴れ着まどかを設定してたらノーマルまどかがきたよ。違う、惜しいけど君じゃない>>724
キジは日本の国鳥だからな
そりゃあ強い(?)>>780
テンバイヤーもいそうだけどドム系は普通に需要も大きいからなぁ。水戸藩にも「ドムのプラモに外れなし」と古くから伝わるくらいだし。>>741
紳士演じてる最中なら
サイヤ人の本能を煽れば簡単に仲間にできるからな。ゼノバース2でもちゃんと師匠するし。
ブチギレて本性剥き出しになったら無理だろうが>>784
白鳥は子どもが側に居なくても餌の匂い嗅ぎつけると強請って来るからなあ>>786
餌場になるクヌギやコナラ等の樹木で、明確にオオムラサキより序列が上なのはカブトムシ・クワガタ・オオスズメバチぐらいだし、オオスズメバチ相手に対しては追い払う事もあるぐらい気が荒いね。>>768
原価厨見てると毎度思うんだけど「その原材料を商品にするために使われる費用」は計算しないの?
例えばガンプラだったらざっくり言えば“ただのプラスチックの塊”を金型に入れて成型する際の金型を動かすための電気代や金型が故障した時や故障しないようにするための日々のメンテナンス及び修理費、完成したガンプラを包装するビニールや入れる箱、完成した商品を全国に配送する運送会社への送料に全国に「今度はこんなガンプラ売ります」と宣言する広告費、そもそも社員の人件費。
そして言うまでもなくバンダイという会社を運営するための諸々の経費。
生産業はよく分からないからイメージだけど、素人のイメージだけでもこれくらいは動くのにそこ全部ボランティアでやれと?
言うまでもないけど原材料費だけで売ったら原材料費しか回収できないよ?>>788
下手な鬼すら逃げだしかねない、ヒクイドリとかいう世界一危険な鳥.....。>>793
初見でコイツをジョジョ呼びしたのは自分だけじゃない筈。>>792
原価廚は買い物してると
ふぅーん?散々原価って騒ぐ癖に自家製産しないんだ?
って返せば大体黙るよ
取り決めや設定価格に便所の落書きチラ裏の如く駄弁垂れ流してるくらいだし
結局あいつらの話なんて聞くだけ時間の無駄よ
掛かっている人件費や材料費や宣伝諸々の話しても会話にすらならないし>>7717
世界恐慌のきっかけであり、歴史の裏で動いていた存在だから暴露されたら世界史と情勢ひっくり返る
パンドラの箱すぎる>>803
ドリフのネタ>>803
笑いの神の在りし日の姿…そのお題でなんで解像度すら同じ画像が被るんだよ!?
>>815
カラスは癒やし系か>>803
ブラックスワン>>803
シャーマンキングより、葉の最終オーバーソ「スピリットオブソード 白鵠」。
全体的なシルエットは初期型のオーバーソウルに酷似するものの、
明らかにパーツ数や具現化の度合いが増しており、そこから当人の成長が見て取れる。
ちなみに命名の由来は、家族旅行で乗ったスワンボート。>>820
えっ、安立ミミのデッキが環境トップのメタってこと?
それともこのカード群がメタ?>>803
相手を倒すまで転生(ランダム転生で人格は継続しない、記憶の継承のみ有り)し続けその使命を拒否すれば画像の通り死.ぬ運命にあるヴァンパイア十字界の黒き白鳥。ぶっちゃけ後世の人間からすれば迷惑以外の何物でもない術式。
画像の通り呼び方は黒鳥でいいんじゃね?というツッコミは禁物。>>805
なんだかんだ、ここまで堕ちても次回登場にはスーパー金持ちにまで再びのし上がってる根性は評価出来るよ>>811
今は大悟の家にあるらしいねこの白鳥
バカ殿用の特製ドーランと一緒に保管してるとか言ってた>>828
こっちはラッシュデュエルっていう別のシステムのカードだからちょっと違う>>829
キツいっすね(歯に衣着せぬ評価)>>829
好きな人に可愛いって言ってもらえるチャンスなんだ、やってみる価値ありますぜ>>829
やめんか
おじさんも人形1つで一喜一憂する乙女なんじゃ>>735
危惧されてたマキマさんの票に生姜焼きの票足したら一位のアキ君超えるやんって言われてるのはさすがに苦笑いですよ。悪魔ほむらほっしいなあぁぁ!
>>814
アンソロ1か2にあったイーサンがロドス艦内を歩く話好きだわ
アークナイツアンソロ本は今のところ外れがなくていい…>>837
30代以上のバレリーナのイメージって大体志村けんのコレだからバレリーナ=白鳥が強烈に刻み込まれてるんだと思う。俺もこれ以外のイメージが浮かばない。
バレリーナ単体で考えても白鳥の湖のイメージ強いのもあると思うけど>>844
だいぶ後半の登場キャラに見えて前半中盤だこれ>>805
アニメだと声優が堺雅人さんでしたっけ?(うろ覚え)>>806
雛菜「雛菜、プロデューサーの隣に円香先輩がいても気にしませんよ〜?」>>752
豆知識
封神された時間>>751
おおっと!!ナリタタイシンここで捲って上がってきた!!これは凄まじい末脚だ!!>>853
ロリコンしかいないファントムトリガー
ロリしか愛せないのか、ロリも愛せるのかそれが問題だ
まあロリに惹かれる気持ちは分かるよ>>860
譲治とか外国にある名前に近い名前はそういう風習の名残だったりするんだろうか。トレーナさんトレーナーさん!
ナリタタイシンさんとネイチャさんが求められてるのはなんとなく察しました!
マヤノトップガンさんはどうですか?
いつでも溌剌べったり家族ぐるみのお付き合いエンジョイスピリッツ路線ですか?
まとわりつくな惚れた腫れたはレースの後にしろストイック硬派路線ですか?
「なんかトレーナーちゃん思ってたのとちが~う」突然のバイバイ青春の苦み路線ですか?>>860
森鴎外の子供とか有名だね
息子:於菟(おと)、不律(ふりつ)、類(るい)
娘:長女・茉莉(もり)、杏奴(あんぬ)>>858
大本営発表かよ!>>857
淡々とした文章で紡がれる『名も無き感染者の一生』とか鬱展開確定だけど見てみたい
チェルノボーグで平穏な日常を送っていた者がある日感染者となり、人間ならざる扱いを受け、同類に救われ、同胞となり、同類との戦いの中で呆気なく死ぬ
もしくは同類に救われ、方舟に乗るかのルート分岐があれば良しバトロワ系FPSで一位になれた時って大概NPCばっかりの対戦なので、接待を受けてる感覚が凄い。
でも中身が入ってるとまるで太刀打ち出来ない。格ゲーとかもそうだけどプロゲーマーが成り立つ理由がよく分かる。>>866
プレイヤーが全員同じレベルでもバトロワ系だと勝ち残るのは一人だからなあ
仮に30人参加してたら30分の1だしなんなら一番強くても勝てないとかザラだしなま、まあグリザイアシリーズほどのロリコンがロリコンなら
>>871
そうそう、昔はこんな画面で再生されてたんだよー
https://www.pixiv.net/artworks/86882008>>875
年号の私物化をやめろ
繰り返す
ライダーは年号である平成の私物化をやめろ>>878
前まで休日だったしな>>874
でもBlu-rayがあんまり浸透していないのを見ると、よっぽどいい物ができない限りはDVD止まりだと思う。>>882
自分は紙が好きなんだけど、一人暮らしでスペースあるから好きな本が買えるのであって本が山積みになっているからな。
後自分の場合は仕事柄PCずっと見ているので、OFFまで電子媒体で文字を読みたくないというのもある。>>879
ゲームはいつもDL版かソフト買うか迷う。ダウンロードならすぐ買える、しかしソフト買うと買ったという実感が出来る。迷う>>888
端から聞いてると一切悪いことないな>>892
これは理性足りてませんわ>>889
オカンの影響らしいな。おそらく70年代から80年代のアイドルが好きなんだろう。
https://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/長富蓮実アークナイツ一時期やってたけど
確かにスタミナは大切
と言うかそれ以外の心配方が無いレベルドクターの理性については深く考えないほうがいいって、ネットで言ってた
>>899
エロ系は秘匿性含めてDLが主流になったなぁ
エロ本なんて隠し切れないからな…>>897
外でちょっと見たい時は電子書籍で良いから両方欲しいぜ>>867
今も昭和96年では?>>905
エロコンテンツはpixivとかで満足するからそもそも買わないなあ。>>870
汁おじは2周年のpvで来るのが確定してるし、公式絵師のカランド集合絵で見たこと無いやつもいるから楽しみで仕方がない
https://twitter.com/ryuzakiichi/status/1386327252321767424?s=20人々がより電子機器を使いこなすのが基本になって行って、かつ資源問題とか含めて考えていくといつかは本は消えて行くのかもなぁ
>>851
こいつらは身内だからな電子漫画の見開きページを分割する仕様の頑なさ
>>873
もう平成という名前が忘れられかけてるのか…>>879
物理的に残しておいたほうが安心感がある思い込み、電子に残すにも容量の問題でディスクに保存しておくとか、まだまだ完全電子化は先な気がする。拙者初エロゲが親に即バレした侍
開き直ってパッケージ版を買い漁る溢れる理性!キュアドクター!
>>913
独立してないとスマホに親がブロック設定してるんじゃね?>>914
松井優征が電子書籍を意識したら、このネタ入れそうだなあ。
ページをめくったら急転直下をしょっちゅう確信犯的にやってたし。>>922
ぬちょぬちょしてるやつ(精一杯の曖昧な表現)>>925
スマホなら横にすれば見れない?
PCなら2ページずつ表示の設定にすればいいような>>914
視線誘導も人によっては感覚でわかるのかもだが、大事なコマ割りや吹き出し配置>>928
裸じゃない、胸出てない、股間出てない、触手出てない、白液体出てない、よし!>>926
エロいのはパンチラくらい、ヨシ!>>926
楽勝アークナイツがメンテしてるうちにwaltzコラボ霊衣でも集めては? 正直どれもおすすめなので
>>910
電子機器はレアメタル消費するので資源のことを考えたら植林すれば済む紙の本の方がベターなんじゃないかな。抜きゲーでもタイトルからもう俺は抜きゲーだぜ!!!って主張してる奴以外はパッケージからはバレにくい…かも?
>>935
意味は分かったありがとう
文字の大きさとかそこらへんは好みだな
見開き多様するような作品は自分はPCで見るようにしてる最近のだと最初から電子書籍も想定してるせいなのか真ん中がキレイに繋がってるね
>>945
あんまり抜けないと評判だからな>>944
今見てんじゃねーか!まあ表がセーフてもひっくり返せばあらすじとして肌色いっぱいだから意味は無いよねって
>>948
失われた未来を求めて(ボソッ)>>949
俺らこんな村嫌だレベル100といい、今回のカプコンの広報は頭打ったのか・・・?
宣伝の力の入れる部分が謎過ぎるw>>926
……ヨシッ!セーフッ!(そもそも母親と一緒の買い物中に買ってた)>>959
雑誌の間にエロ本挟んでもばれるんですよ(したから五段目)>>950
あの島抜きゲーシチュがマジョリティーなだけあってネタ抜きで一枚絵組以外は抜けないから……なんならシチュの8割はネタだから……箱裏のパッケージが肌色だらけとかワシったら本当リハク
>>959
ダウトォ!>>953
スパイデ、スパイダーマンにそんな風に思われてるなんておrデッドプールさんも照れてるぜ>>965
柔軟性と持久力、あと環境変化に対する耐性の高さ
https://sportie.com/2020/01/ultra-marathon>>965
女性専用装備……ですかね(ドラクエやりつつ)
3の女尊男卑っぷりは異常
男女でステータスに差がないのに
女性専用装備だけ安くて異様に性能高いのズルいでしょ
こんなの嫌でもハーレムパや女性オンリーパになるじゃん>>965
股関節周りの柔軟性>>965
こうゆうハンドバッグに余裕で入る小さい拳銃>>965
IS(ずらした回答)>>965
小型の銃とか持ってるとキュート初エロゲは顔のない月だったがあれパッケージどんなんだっけなぁ…昔過ぎてあまり覚えてない
割とアウトな感じだった気もする……アレはアレで悪くない伝奇物ではあるんだが…>>965
間接技>>965
前だけの薙刀は女性キャラに使い手が多いイメージ
両側に付いてるのはゴツい男性が使ってるイメージ>>977
子供は兄ちゃんとか姉ちゃんに頼んで一緒にあそばせてもらうかもしれない>>968
♪そらゾンビも無限に湧いちゃうぞ〜
♪ラララ楽しくみんなで騒いじゃお〜>>981
こちら男性の鞭使い上級者でございます>>949
なんだこのEテレみたいなノリは(困惑)
パペットもゆうがたクインテットを思い出す造形してるからチクショウ!>>983
知りませんよ、さあおいで(ジャーニー!)みんなで一緒に(グッチ!)楽しく遊ぼ(ダイアー!)なんて>>981
植物使いだと男でも鞭率は上がる>>965
『ブローニングM1910』!>>983
知りませんよ夕方に洋楽パロディぶちかます子供向け番組なんて
YouTubehttps://youtu.be/JQuznqMMQ_Y>>977
販売してはいけないだけでプレイはセーフだから()>>981
グフの鞭とかは?1000なら情けない奴
ダイマタイム
>>747
幼さが強く残っているだけで、母親似の中性的な美少年だからねベル君死闘
武器
ラーメン、チャーハン、ギョーザ
組織図
フィギュア
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ984
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています