型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 562回学校帰りにカラオケ行った』
https://bbs.demonition.com/board/6709/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6720/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。デジモンのロイヤルナイツという竜タイプデジモン多い連中
>>14
りゅうのいかりしか無い頃>>24
「海賊は裏切る」
……仰る通りだったわ(目逸らし)>>31
まあただでさえユーザー離れが加速してるから青眼頃すとリンクスにトドメ刺す可能性あるからな>>8
デザイン的にはクウガの発展系なので別に間違いというわけでもない>>32
北条氏康が「相模の獅子」って言われていたのは初耳だわ。>>44
ドラグーンはアナコンダがゼアルはヌメロンがいる限り無理では?
アナコンダはハリと並んでもう一回何かやらかしそうな雰囲気するけど>>34
まずは出自もあるけど、恩のある鉄獣のみんながな…アヤメ姉さんがめちゃ強いから必然的にシュライグも強いのは分かるけど…
シュライグには姉さんと背中合わせで共闘して欲しい…>>42
(BGM:マーラー交響曲第5番第2楽章)>>44
こいつだけでなく他にも並ぶお手軽さが問題だしな
単に万能カウンター持ち高打点なだけでは規制されない>>48
竜†恋はマジで傑作だと思うわ。>>64
これとたまに歌のパフ・ザ・マジックドラゴンがごっちゃにならない?>>17
オルゴデミーラは厄介なヘルバオムを絶滅させるために太陽光を遮れるコイツを送り込んだ説>>15
蛇っぽい竜良いよね
こいつは動くだけで地形変わるとかいうサイズ感も好きだけど>>63
コイツは真説でもめちゃくちゃ強かったから、インパクトに残っているわ。>>60
ボーボボに無茶苦茶されたら都合悪いイベントシナリオとか割とあるからな>>77
ギルスは裏設定でネフィリム>>75
神撃のバハムートはガラケー用のアプリだったからな>>69
○○の○は後年言われたのが多いよね
「安房の狼」とか当時絶対呼ばれてないだろ下手したら平成からだろ安房の狼。
しかしかっこいいし個人的にはよし自分が受けた恩を大事にし、返す
仁義やな(遠い目>>88
あらゆる伝承の元である神話なんて解説できる人いなかったし……>>66
何も無い惑星(ロトゼタシア)に最初に降り立ったのは間違いなくニズゼルファが先
でもそこから星の環境は他の生物が産まれて生きられるようにニズの体質に合わない風に変化していって、その過程で「時間」の概念と時の守り神が生まれたんだと思う
トドメに聖龍までやって来てホームグラウンドを脅かされると思ったニズはキレた>>88
これ本編でも確か出てきてるぞ
それはそれとしてこういうのはフレーバーテキストみたいなもんだから説明を求めるものではない>>88
残る三柱のエルロードは一体何処へ消えたのか、はてさて>>67
ムフェトは生態系の敵で、龍脈エネルギー吸収で無限に強くなれる驚異、アルバは世界の敵で、全属性使えてカタログスペックは最強クラスの驚異、ミラボレアスは人間に明確に恨みを持ってるから人類とっては最も驚異って感じがする。>>86
イナゴとか飢饉とか戦争とか疫病とか、全部神様と大天使が起こすことだからな>>86
仮面ライダーアバドンの設定見てると皮肉聞いてるわほんと>>61
ヒロイン=宿敵、の作品では最高峰だよな竜†恋。>>82
漢の浪漫がわかってるやーつと
漢の浪漫がわかってないやーつ>>88
説明出来る奴らに説明するつもりが欠片もねえのだから、どうしようにもねえのである。>>79
ドラゴンライダーは今だに心の名著
というかモンスターメーカーシリーズが好き>>92
それはブレイドのジョーカーアンデットだな>>93
ゲームクリアした後になってデッレデレな内面サブストーリーで晒すんじゃないよ
高嶺の花より横で支えてくれる人に男は靡いちゃうんだよ>>80
そういやよく考えてみると、マム的には「自分の知らない所で、恩人がいなくなった/奪われた」という意味で昔の地雷を踏み抜いてる事になるのか>>69
しゃらららー大好きだよキミのことっ
とか
限界なんだもんっ
とか今でも覚えてるわ。メルディの曲も良いよね>>102
まぁ、バルゴくんはライオンを助けてドラゴン退治の逸話持ちな円卓の騎士ユーウェイン卿がモチーフだから俺がなりたいマザーは困ってる子に親切でお互い大切に思ってた
お菓子くれたら保護してやる
って意識してなくてもマムからしたらおこぼれ町を保護しなきゃいけない&してやりたい状況になってたからな...>>118
兄は台パン覚えてからチンパンするだけで強いというね>>88
アギトの配信いつも楽しみにしてます初めて龍を意識した作品はブレスオブファイア3
そしてSOPHIA(仮面ライダーWの大道克己やドライブの主題歌を担当する松岡充氏が所属していた)を初めて知ったのもブレスオブファイア3
そういえばこれ声なしだけどリュウのイメージボイスがかっぺーさんだったんだよな
4から掛け声とか一部音声入ってそこで本決まりになったけど
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=POjh2lacOsw>>127
恩師たちが揃いも揃って変態扱いするのヒデェ>>135
因みに展開図>>109
シフォンの扱い見るにそれも気分次第っぽいなあ>>116
オーフェン。
フェンリルやらエルフやらもヴァンパイア『ドラゴン』のくくり>>122
ディーバになると仲の良い姉妹になるとか公式は流石としか言いようがない>>145
マフラー巻ければ十分だろ?>>138
そういえばそんなこともありましたねー>>141
アメンボ、玄武、カエル。
青はどんなのだったんだろうな。
遠征したら地元の強いモブに滅殺された中ボスって新しすぎるだろ。>>132
嫁が居ないと世界ごと邪神絶対滅ぼすマンになるから…>>129
巨人とか巨大ハルキゲニアがいるんだから妖怪がいてもおかしかないかHAHAHAHA⭐︎>>145
MTGのフレーバーテキストが強烈だったなあ。
「お前は空を飛ぶために両腕を切り落とす覚悟はあるか?
鳥はこの取引を了承したのだ」>>144
角がある程度
↓
尾もある程度
↓
手足の先が龍のもの
↓
目が龍の瞳
ぐらいかなあ?>>116
レッドドラゴン>>145
悲しい現実>>144
ドラコ!サクスペだとアプリと違ってバス停田中山が至高の遊撃手持ってこないから
代わりに実装されて
アミティ極限ガチャで既に石の無いやきう民を地獄の底に叩き落としたドラコじゃないか!>>159
防御全振りすれば太陽神にすら勝てる攻めの権化にはまいったね>>160
こんな長い話急に振られても自分だったら意図が分からず「だから何?ツバメがどうかしたの?」って答えそう。>>145
翼を折られた鳥は殆ど動けないからなぁ>>115
竜娘と聞いて
ロリ巨乳のじゃロリ竜娘、あいりすミスティリアのシャロン>>138
スレヤーズのドラゴンはほら、ミルガズィアおじさまが原作で頑張って株上げてくれたから…>>166
日本から出て行った外来種も大概だよ!>>139
これがゾグ第一形態とキャットファイトしたミズノエノリュウちゃんですか(してません)>>86
いなごは、地の草やどんな青物も、またどんな木も損なってはならないが、
ただ、額に神の刻印を押されていない人には害を加えてもよい、と言い渡された。
殺.してはいけないが、五ヶ月の間、苦しめることは許されたのである。
いなごが与える苦痛は、さそりが人を刺したときの苦痛のようであった。
この人々は、その期間死にたいと思っても死ぬことができず、
切に死を望んでも死の方が逃げて行く。
(ヨハネの黙示録 9章4-6節)
よっぽどこっちのがやべーような気がする>>165
ピンチのとき発電所から電気吸い取って範囲攻撃するの「まじかよ…」ってなった>>167
なんで承太郎は娘と年下の叔父に「ジョースター家に伝わる戦闘の発想法」を教えなかったのか>>116
劇中に白竜と呼ばれるドラゴンだが…ぶっちゃけドラゴンには全く見えないキングスフィールドのシース>>165
モスラの犠牲によるバフの鱗粉、そこからバーニングになるまでの人類側の時間稼ぎとか無かったらゴジラ負けてただろうしな最終決戦。>>181
なるほど。深く考えても仕方ないことだったかもしれない。>>127
は?「お前なんて薄汚くて抱く気にもなれねえんだよババア!!」って超格好良く邪神の誘惑はねのけられるじゃん!!!(※ペドの誹りは一切跳ね除けられない>>193
外来種ぶん投げおじさん「全くだな、そもそも人間も>>191
飛ぶ必要性が低いが故に、飛ばない方がエネルギーリソースに余裕が出来るという。>>165
KOM版キングギドラはいわゆるドラゴン的なデザインだけども生物学的にはヒドロ虫(イソギンチャクみたいなヤツ)に近い生物なんだよね。だから再生能力が強いとか。>>185
姉さまと同じ共鳴が自分の身にも起きた!嬉しい!
ラスボスの声がうるさいけどまあいいわ、の精神にはびっくりだよ>>165
グランドから知能と超能力引いてフィジカルに足したらKOMギドラになりそうね>>201
よりにもよって魔界の治安維持を司る警備長のご令嬢を真っ先に陥落させるぞ
やはり人間は危険な種族>>185
ラスボスの思念が混ざった時に「やっとお姉さまと一緒の力になれた!え?思念ですか?ちょっとうざいですがどうでもいいです」とか言ってのける子やぞ,つよい>>213
はい、カウンター>>205
ゴットは良調整だと思うけどクロスギアはマジどうすんだろうな…装備先のクリーチャー内蔵するとかだとクロスギアの良さがなくなるし…>>142
オーフェンはテンプレドラゴンが空想上のイメージのドラゴンで牙の塔のシンボルになってたね。
あとオーフェンの作者の別作品、巡ル結魂者でもドラゴンの力を宿したヒロインがテンプレなドラゴンの能力発揮してたから普通のドラゴンかと思ったら、見た目がカニみたいなナニカで宇宙に住んでて星が吹っ飛ぼうが問題ないレベルの完璧な防御持ってるバケモノという斜め上な生き物だった。>>206
漢字が書けない設定なのはわかるが、台詞が漢字だらけのせいでなんか違和感がする。ひらがなだけで書かれたら読みにくいから仕方なんだけど。>>228
ニーアシリーズに入るから必要な犠牲>>180
確かモンハンの竜人はそもそも人間とは起源が違う存在だった気がする。
違う生物種なのに人間と姿がそっくりなのは不思議なんだけど…>>222
とある孤島に猫が持ち込まれたんだが、たった一匹でその島の固有種の鳥が絶滅されたという事例を聞いたことがある。>>224
東京都「こっちのセリフだよぉ!!」>>206
これが漢字なのかどうやって判断するんだ!
とか気づくあたりただの馬鹿じゃない伏線地味に貼ってるの好き>>222
西表島でかなり問題になってるって聞いたな(固有種狩って)>>222
最近コロナの影響でG増えたらしいから狩ってくれると助かる。>>220
やはりナルガ希少種の駆除依頼してきたのじゃロリと中二病青年はテオナナの擬人化なのだろうか……>>235
白いドレスの少女
NPCで出してもええんやで・・・>>222
地味に世界中にネコ科が存在してるのは伊達じゃないよね。>>243
やだよ、気づいたら黒赤白の3人が依頼をしていてしかもミラボレ三姉妹討伐とかだと皆、しぬ>>217
イエスやバジュラズみたいに手間に見合った奴らは普通に強いしサムライクロスギアは大体使いやすい性能してたから失敗作ではないぞ。ただ単に極一部しかメタゲームに進出できないレベルで全体のパワーが低いのは確かだが
そもそも失敗言うなら初期のドラグハートとかは需要と供給がアンバランスすぎるっていうクロスギアと逆の失敗もしてるし>>219
同じサイズなら人間よりカラスのが頭いいってのはよく聞く話YouTubehttps://youtu.be/tvcQ6gcFmWA
一柳隊が曇る話なのに梨璃が出張らないのは珍しいな
神琳と雨嘉さん、ボディタッチ多すぎません?(不謹慎)>>252
「僕も美しいですよ」>>248
なんかでてきた!
ボコるわ!
というただのナイアの被害者来たな...>>233
こいつら普通に人生謳歌してるなって>>248
宇宙のタスクマネージャーさんじゃないですか
強制再起動はちょっと待ってくださいよ
作業中のファイル保存してないんですから>>244
ああ、デュエマプレイスで中々面白いカードになったカッコいい鳥だな>>244
漢字で書くと「信天翁」らしいぜ
天の翁ってやべえな!!>>261
どうせ仕事果たしても地上吹き飛ばすんやろ
だまされんぞ>>263
後はアンブロッカブル化のスーツ、破壊されたら1ドローのプロテクター、墓地からマナブーストのスコップ、SトリガーXのシザースみたいな低レア低コスト組はそこそこ使えたね。
バジュラズ以外の高レアはちょっと性能抑えすぎだけど……強いていうならアクテリオンとグランドクロスがマシって位かな>>244
英語名「Bad Luck Albatross」
日本語名「悪運アホウドリ」
差が……印象の差が……!
なお、敵のデッキを汚染する極悪カード>>256
一柳隊は各々が色々と背負ってたりするの見てると梨璃はこう主人公なのに特別感があまり無いのが意外だった故郷を滅ぼされてるけど深くまで気にしてないし>>275
結局、敵なのか味方なのかはっきりしないやつ。当初はアレイスターの相棒にして右腕かなと思ったら、それはゴールデンレトリバーの方という>>269
あの世界、神様の介入したんやろうな要所要所で>>271
もうみんなリョウマみたいにマナとかから釣り上げて装備出来る様にでもしないと使われないかもなあ…>>279
(一応イモータルブレード「系」と設置系はひっくるめておいたのだ……)
もう置いとくだけクロスギアってもう装備品としての役割がな……
RPGの武器屋もビックリ>>287
ここに送られた海兵って全員素行不良でもやらかしたんか?てぐらいの罰ゲーム>>229
アホウドリは長距離を長時間空を飛べるけど助走がなくちゃ飛べないだけ>>229
出たな自由な男>>233
トネガワのラストはちょっとしんみりした
それでもラストのこの風景で少し救われた>>289
使いやすい低コスト帯に効果倍増能力をつけるのは不味かったね……
一番好きだったのはベター・トゥモローだったけど>>273
実際はミステリアスムーブどころかロンパリ目で依頼しに来てたのかもしれないのか…>>276
マスターテリオン「またスカウトに行くか」>>257
四文字の神にでも喧嘩売って来いまぁ主人公側のカードコンセプトを強くしちゃうと某蒼き団長みたいになっちゃうし…
>>265
ああ追加で
リザードンXも好きだけどリザードンYもリザードンYで好きだよ、基本的にポケモンで嫌いな子なんて居ないし>>308
リンクスのシステムもよく出来てるけどチェーンが挟んで相手が考え込むとイラつく>>295
複数回使えることがメリットなんだけど、その複数回が何度訪れるのかってのが問題よね
あとは呪文と違って複数ターン効果が跨げる点か
ペトリアルフレームなんかはシステムクリーチャーを守れて便利っぽいし>>299
正確に言うとダークスレイヤーもシースは作ってない
ダークスレイヤーの原材料は造ったんだけど、それをギーラに強奪されたから
ダークスレイヤーを造ったのはメラナットに棲んでた鍛冶師>>219
フォーエヴァーが刺客の鉄砲玉で、貴方が拠点防衛なのは大分納得している>>307
腕力だけならドラゴンの騎士ぐらいありそうな王子>>287
俺と戦えるやついるならかかってこい精神か>>307
『最強のハンター』=『大体コイツが原因』ってパターン多いな>>308
マナの色自由化は思いきったよな
まあ使うマナをいちいち選んでいたらくっそ面倒だからやるしかないのだろうが
そのせいもあって多色デッキ大暴れである、単色のメリットもっとください>>256
ピックアップがしぇんゆたづだからpvにでてないだけで多分一緒にいると思う>>289 騎士は全体的に狂ってたからなぁ
白黒でも手札尽きないとかアホじゃないの?
んでシノビも足湯旅行行くくらいにはスペックヤバいのいたけど、デュエプレはシステム上実装はほぼ無理だからなぁ>>297
調和団「これだから大自然って奴は・・・調和すっか!」前スレでクリア報告した者だがよく考えたらゼノブレイド2の最終メンバー普通のドライバー&ブレイドのコンビメレフ&カグツチしかいなくね?
天の聖杯のマスタードライバーレックス(ブレイドとの命共有)、マンイーターのブレイドなドライバーニア、人工ブレイドと同調してるそもそもドライバーですらないトラ、帝国最強ドライバーメレフ、ブレイドのコアの一部を移植してるジーク
これさてはドライバーでもないはずのトラが1番おかしいな?神を行使する者達の戦いの舞台にサイコロで辿り着くようなものだよ()>>307
そりゃゴブリンよネログリフィス死亡→ヘヴンズゲート→グレゴリアス2体でエッグと一緒に回収→次のターンエッグでタダだし
のコンボ、ロマンがあって好きだったなぁ
最近の裁定だとネロ死亡時は発動しないって知ってショックだった>>326
でもレッサーボガールはちょっとカッコ悪いと思います・・・>>324
バギー含めみんな逃げてそうランダム性のあるカード自体は別にあってもいいけど、サーチ系が全部探索でランダム選択になると滅茶苦茶使いづらいよね……
>>297
ほんとやべぇ生態しとるよなオマエは(成長後を見ながら>>307
ヘルシング アレクサンド・アンデルセン神父>>314
効果に対して条件達成難度ががばがばに低くて笑えるのである。>>350
分類的には鬼です!
通してください!>>350
そりゃ鬼よ>>315
で?味は?>>307
『物語に出てくる竜が存在した場合どうやって討伐するか』を想定して作られた悪竜殺しの剣
鱗を引っぺがすため爪を剥ぐためといろんな機能を付け加えた結果、人間には扱うことが不可能な多機能の鉄の塊が出来ました>>350
平均レベルがコイツ並>>344
サイゲのゲームならどこかに出ることが多いと聞きウマ娘が浮かんでしまった
バハムート馬じゃない>>296
アレだ、ゲーム進撃2のエンディングで必死に主人公を探しに行こう!
って力説してたっぽい(台詞はないが容易に想像できる)ハンジさんが、
その「彼」と良く似た最期を迎えることになるとは思っても見なかったよ……>>350
多分このクラスに強い。>>354
オープンワールドではよくあること
そしていざ話進めようとすると自分が何やってたか分からなくなってる>>326
マザーケルビムのデカさから「育ちきる前の幼体ケルビムを無理やり繁殖させてベルトコンベア方式で喰う」と推察され悪辣さが増した>>365
昔の火文明ドラゴン中心のデッキはカッコいいけど強さはそこまでだった気がする
ボルバルやサファイアみたいな単体で活躍するドラゴンはいたけど
今?いやあヤバいよね、モルネクとか閃とか団長とか
ボルシャックやNEXも強くて嬉しかった>>110
アズレンならタイツは脱いでたぞ!と文句を言われるがタイツしっかり履いてガード固いのがチェンなんだ
そこが可愛いんだ>>338
驚天は3コスになったおかげでアルバトロスで墓地から踏み倒してそのまま殴りに行けるのもいい
上手くいけばアルバトロス含めて7枚シールド割れるのは気持ちいいぞ!>>351
ずっと体を鍛え続けて、なおかつ戦いも洗練され続けるパイセン>>307
歴史上最も多くの魔族を葬り去った魔法使い>>372
これと対をなすデッキも強いんだろうなあ>>365
ラインナップとか調整見てると制作スタッフが特定層大ッ嫌いだろうなって察せれるよな
最弱なのにナーフされる当時のv2とかでかいくせによろけ耐性つけてくれないzzとかふわっとしたデュアルのストラクRとか>>307
数々のクリーチャーを葬ってきた対バイオテロ部隊のプロフェッショナル>>386
ヘヴィデスメタルも1枚に3枚入ってるんだろうか
ゴッドカードはヘヴィをうまいことナーフしたと思ってる>>307
ベルセルクの竜殺しとか多くの怪異を屠りいつしかそいつらに対して特効を持つようになるとかイイよな>>341
ゲームは原作の後日談で、ネトフリのドラマ版は邦訳されてない短編集が元なんだっけ?>>388
思い出のデュエマのチャンネルでも明らかに1ターンに動ける量が違くて改めておかしいと思った>>386
インドラアゴンファラオだけでも出ないかな、五色の神というコンセプトは崩壊するけど!多くのヤマトダマシイ使いが序盤をムルムルとブラッディシャドウに完封されたことか
>>330
オオカミとゴリラも大概だが、ヒクイドリがガチでヤバい件。>>361
まあアンタは本編ラスボスだったから底が見えちゃった感もあるし…と思ったけどそもそも最後の台詞的にソシャゲの話が起きること自体見越してたっぽいのは腐っても神様だなあと思うが>>302
本誌で見せるっていう他の移植作は3だろうな
3飛ばして4や5はないだろうしタクティクスとか言い始めたらラリってんじゃねー!だし>>233
トネガワの渡辺くんとか見てると、そりゃ帝愛の連中も多重債務者を見下すわと思う。>>403
コストを上げたりトリガー無くしても大体の派生はプレ殿か殿堂というおかしさ>>307
狩る怪物は元同僚だった>>404
バギーは1回捕まってるから逃げていてもらいたいな>>393
バッドエンドにならないよう気いつけな>>335
複製体、トライブリード「お前絶対許さねえ」>>386
五元神って理論上デッキに入る20枚全部繋げられるんだっけ?
昔友達と身内ルールの4人で対戦やったとき何回か繋げてたけど改めてあれはやってよかったのか…>>412
A :味方が倒れるたびにク.ずトレインで手札増やして、増えた手札から使うカードでさらに墓地から回収できるからです
いやほんと動き方がおかしいよ>>332
ぶっちゃけビャッコとメレフとカグツチ以外は、どいつもこいつも例外尽くしよあのメンバー(メレフとカグツチもめちゃくちゃ強いし、ビャッコはビャッコで動物系悪魔の実みたく獣型と人型を自在に切り替えられるって裏設定があってもビックリしないし。)。>>424
素手縛りを続けてたら、栗本氏みたいに脳に瞳を宿してストーリーが分かりやすく感じるかもしれないからやる意義はあるぞ。(発狂)世界で危険な鳥の二つ名は伊達じゃない
>>432
出来ないが蹴りがエグい>>420
次に出てくるゼンアクデッキとかは映画のファンデッキ的側面が多くて、カード構成とか枚数とか完全に度外視してるけど、これはガチガチのガチだからなぁ…>>428
運営ランデス嫌いだからテラも来ないだろうなあニ十周年ということでボルメテウスホワイトドラゴンが出るとかで十数年ぶりに一箱買ってみたけど今の環境がなんなのか全くわからない
私のデュエマはジュピターキングエンパイアで止まってたわ>>417
鯖癌のφ鯖かな?
痛覚100%で怪獣じみた動物相手にガンサバイバーするゲームで、銃どころかナイフすら捨ててステゴロ挑む狂人どもの棲家。
まあ、このゲームのギリシャ文字鯖はどこもかしこも狂人の巣窟なんだがな!>>439
女神官ともこの時期にであってるしなぁ>>427
冗談抜きで世界一危険な鳥だからなヒクイドリは。>>429
昔の武士がやばい奴呼ばわりされてる理由の一つに、「怪奇現象を見たらとりあえず斬りかかる」なんてのもあるくらいだしな。>>432
鳥に偵察させるなどの小細工なしに素殴りで正面から鬼をボコれるから「課金」なんじゃろ>>450
あの世界では動きが変態な奴程強いよな>>432
ゴリラがタンクだとしたら狼は牙で出血狙いや攪乱のデバッファー、ヒクイドリはガチのメレーDPSよ>>449
せめて探索前にカードの種別選択が欲しい>>457
堅実に堅実に稼いで勝てそうだったのにキングボンビー一兆円の借金背負わされて一転最下位になったことがあるからやらない>>456
上野→ノエル
品川→ワグナス
池袋→ロックブーケ
五反田→ダンターグ
恵比寿→スービエ
新宿→クジンシー
新大久保→ボクオーン友情破壊ゲーム
>>457
今作はマイナスからのリカバリー手段めっちゃ多い代わりにボンビーもえげつないですね
デストロイを許すな>>442
・ショッカーの怪人部隊を重火器を用いて一方的に全滅させる
・変身を繰り返した事で脳組織が変容、敵の動きがスローに見える
・神に等しい超能力者をと互角に戦う
・歴代の秘密結社を壊滅させる(人間のアシストあり)
・ライダースーツやバイクを改造し続けて原形を留めていない
もう大首領が泣いて謝るレベル>>469
通話しながらやりたいゲーム[悲報]クシャ、ライズにくる
>>463
オーストラリアにはヒクイドリとエミューはいるけど、ダチョウはいないよ。>>462
最強の猿はやめろ>>462
桃太郎、犬、雉>>470
鬼の勝ち(就職斡旋)>>485
そうかな?
かなり強いイメージがあるが>>462
だからこそ頼っていたドラゴンボールと悟空からの卒業したGTのラストは好き>>475
こないで
と言いたいところだがレウスを良モンスに仕上げたライズスタッフを信じろ>>444
環境で見かけるパーティモンハンライズのアプデ、情報量の暴力でしたね
>>484
周囲を巻き込むんじゃねえー!!
大爆発ぐらいにしとけまたクシャだぁ!またクシャだぁ!!
追加されるテオ先輩を張り倒すマガイマガド君には参るね……
>>489
改めて考えると
このデッキにコイツ入れたら色々ヤバいのでは>>499
毒で風圧なくなるよね?無くなってくれ・・・
でないと、俺の徹甲ライトが火を吹いてしまう。>>487
昔は版権が緩かったせいでヒーロー対決記事が大人気だったオロミドロとマガマガが百竜追加かあれ単体よりも倒しやすいから逆鱗や玉集めにはアリなんだよな
>>462
色が超サイヤ人4みたいだなとか言われてたけど>>502
※どれくらいすごいかと言うと、5年前に収録された再録カードの分を全部別々に買ったら多分この箱の倍の値段はする新モンスターの冒頭語り楽しみ
>>484
道連れやめい。防音させてくれ>>505
全身筋肉痛のクシャルダオラ武器調整はまだ先っぽいな。
強化要望あるなら、アンケートに書くんやで!
https://www.enqform.capcom.com/form/pub/form1/mhrise_jp追加モンスターに発表された五体の他になどって付いてるのは楽しみ
>>521
こちら1パック2500円となっております>>521
ドリームメイトなら去年が全盛期だったぞ>>524
イブキの玉が!>>521
ティラノもメイトもプレイスの方で頑張っているからまあ…シクドルザバカッコいいし>>525
何故毎度毎度焼かれていたフィオナの森がドリームメイトになってドラゴンになっているんだ(困惑)
私の知らないうちにいったい何が…>>521
実は今ドリームメイトめっちゃ強いのよ
詳しくはアグロドリームメイトで調べてみて
すごい動きするから>>522
俺はパートナーと一緒に超強力大砲をぶっ放すシチュに弱い(唐突)それとヌシよ単独クエストもあるっぽい
俺は明日モンハンする為に寝る
おやすみ>>523
地面から突然ゴーヤが生えてくるか自己主張激しいBGMをバックに爆撃機に突撃されるか>>534
ゴーストに変わらずの石持たせたやつは許さん!>>501
おめー桃太郎卿以外も困難(こんなん)しかいねーんだぞマガド普通にテオに喧嘩売っててダメだった
まっさかマガマガ君古龍級とはね…
まぁ古龍の暴威ガン無視でバイキングに来てる奴だから、言われてみればそらそうなのよなー。>>539
シリアスシーンからのリノプロ腕から解放されるのか・・・(ガンサー並感)>>506
ただそういう姿勢が受け入れられてるのかセルランはいいんだよラスバレ、イベント始まると上位に来るし
ガチャ緩くて石配りまくっても稼げるってのが目から鱗>>516
強いのはそれなり以上にいるが総体としては微妙だよね
人間とかエルフのような組織的な種族てもないから仕方ないけど>>539
ゴールデンウィークで連載も休みだから真島ヒロ先生はモンハン三昧だな
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1375294169573249024>>522
ところでこの衣裳、ひょっとして喪服…。>>548
まあ、百竜マガドはその理由で百竜にいるよな……>>550
特殊攻撃力にステータス振り過ぎて、フィジカル最弱になったキャラみたいな奴だな。>>550
獲物は逃さんぞ>>497
どっちのファンも得しなかったク○ゲーじゃないですかやだー!
通常難易度が理不尽的に高すぎて心何度折られまくったか…>>551
それ殲滅ギガンテとアン・イシュワルダのリフレインじゃないですかヤダー!(AA略)>>556
(生態シーンで角を折られる音>>519
通信ケーブルを持っていなかった当時の自分には完全に無縁のポケモンだったな…
初ポケモンは金銀だったので、キングドラもこの枠
赤緑~クリスタルのVC、Switchで出来るようになったりしない?
さすがに無理?>>555
一試合しようぜ?>>563
「作れる装備が和系だし、同行させてもらいたい」>>576
ライズで一旦、旧大陸に戻っただろ!相棒!>>575
子育ても出来なくてクックに托卵するぐらい闘争特化なんだっけウスイ本ってほんとにどこにでもあるのだなぁ……
一生に一度でいいからコミケ行ってみたい>>564
そこはイベント始まってみないとなんとも
故郷が焼かれたのが何年前なのかははっきりしてないけど直に見たら思い出せるほど印象的な外見をしてるのかもしれない>>586
今だとタテガミ氷獣戦記もやれそうな気がしてきた
獅子上もだけどああいう兜カッコいいもんなお前を狩るとエロい装備が手に入るのだと宣言して倒すの面白そう
>>591
一応幼少期時代は生きてるみたい...その後も生き続けているとはry>>573
下手するとラオシャンロンよりも面白みがないジエン・モーランさん!>>593
早くアカム兄貴とクシャナハンターのイチャエロ展開書け>>601
個人的な論文とか個人研究成果とか解説付き私的図録みたいなものもあるのが同人誌なんだよな>>594
珍しいcpのアイリとセイバーのふた○り百合も良きものでした………>>604
自殺用pv…緊急事態宣言とまんぼうの対象地域以外はイベント制限強化ってこれニジガクの再抽選ありそう
重ね着がXXの防具合成っぽいしキャラクリやり直しチケ配られるしいよいよ性転換するかもしれない
どうしよう
これ以上、解放すると俺はジンオウガになってしまう>>609
自分は顔を子供っぽくしすぎたのと声を幼くしすぎたからもうちょい大人っぽくする>>610
ただこいつらって古の時代から生きてる龍ではあるよねキャラメイクできるゲームってまずそこでめちゃくちゃ時間くって肝心のプレイが後回しになったりするよね
ソースはマイソロ3で主人公作りに2時間かけた自分>>617
成長したりするもんさ
初期設定から変動を許さない原理主義者は族滅せねばならぬ(豹変)>>616
「狩(や)りたいなら枷(装備)を外しな」>>601
趣味が高じてちょっとした図鑑とか学術本みたいになった、私的な研究本とか結構あるからね
あとやる夫で学ぶシリーズみたいな、税金とか鉱石とかのニッチな分野を漫画(オリジナルキャラも、二次創作キャラを使う場合もある)で解説したりとか>>620
そういや竜人との混血って出そうで出ないな
いやドラゴンの騎士みたい本来生まれないものかもしれんが>>614
モンハン自衛隊ってやる夫スレであったな
ハンターは少なくとも現代人とは身体のつくりが違うので彼らの飲むような回復薬とか下手に服用したらどんなことになるかわからないと
そうだよな、飲んだだけで傷が塞がるとか現代医学の常識からしたら怖くて飲めないわ>>617
素人××撮り見ながら初登場した右京さん
今の右京さんはもうそんなことできないだろうなあ>>619
どんな攻撃受けても生き残れる主人公補正持ってて、最後は伝説級を狩れちゃう様な出鱈目なハンターがプレイヤーハンターだからね。
小説版とか漫画版だとモブハンターが普通に大勢死んだりとかしてるから、なおさらプレイヤーハンターのスペックのデタラメさがよく分かる。>>620
どの外伝作品だったか忘れたけど、ハンターになるには回復薬飲んだら即座に傷が回復するなどの普通の人間には無いハンターの才能が無いとハンターにはなれないって設定があったらしい。>>617
というかこうして見ると若いなぁ
数十年前だから余計に>>628
逆に言うとナナミンももう少し歳とったら右京さんみたいにちょっとコミカルでユーモアと余裕のある人になったのかな
Fateのシグルドみたいな感じになったら笑えたけど>>593
男しゃ…大人っぽい新キリン娘とアカムの兄貴の絡みは最高でしたね…(ライズのキャラリメチケット配布でトラウマを思い出しながら)テイエムオペラオーの、名前のセンス好き
でも、宝塚記念でやたら強いの勘弁そういえばチームシリウスってまだ短距離・マイル適正のあるネームドウマ娘居ないよね
短距離にキング、マイルにタイキ来て欲しいと思ってるけどキングはともかくタイキをストーリー的にどう調理するのか予想出来ないな
あのクオリティで大雨の安田記念見たいけど史実の戦績とウマ娘の性格的にこう、心折れなくない?チケゾーと無限に励まし合ってる姿しか見えない>>553
風属性やミオガルナというオリジナルありの漫画だった
ストーリーは良い所も悪い所も特にない感じ
真島先生の描く主人公のノリがモンハン世界とイマイチ合ってない
ケルビビキニは早くゲーム実装しろ>>608
Twitterにナナからテオを寝取って、テオが体を売る(意味深)作品を挙げたら7万いいねがついたわ。>>638
元々の特命係がああなっちゃってやさぐれてたというか燻ってた所に亀山君が来て、一緒に色々な事件に係わっていく内に本来の右京さんに戻っていったのかも>>623
ソウルキャリバーとか極めると金魚とかガチの馬とか1番魔晄炉とかヘリコプターとか作れるし…>>638
亀山さんとのやり取りだいぶ長かったしね
そこからまた一人になって亀山さんと対象的な神戸くんがきて、カイトがきて、遊び人気質だけど切れ者な冠城さんがきてどんどんおもしろくなってる。
冠城さんとのやり取り見てて面白い。ちゃんと互いに補うというか先を見てあえて距離をとったりするところとか。season17のバクハンとか面白かったなぁ>>645
今採算の目処が無いと厳しいもんな…
昔みたいに利益度外視したようなクリエイターによる試験作みたいな作品はもう見れないのか…>>645
零じゃないと思うけど、さすがにマイノリティな気がする。>>654
ならグランティードウマ娘メンテしてる…
>>639
砂原の手記で存在示唆されてるのでそれも大きい>>660
うまぴょい万能説来たな...>>662
ハイエース、ダンケ「ウマぴょいよ我らに続くか」>>644
一応これもなろう産やで
まあ毛色はえらく違うけど…>>660
うまぴょい言うな>>564
純粋なる本能かもしれん(仗助はまだ理由あるけれど)>>629
ルディにも言われたが、急に話変えるのは色々と面倒なのでやめてください。
この人、呪いもあるとはいえコミュ症すぎて……。
この時間では初対面な奴に久しぶりじゃん!?とか言ってたらそりゃ怖がられるわ>>657
スキル発動
対抗意識ピコーン
徹底マークピコーン
シンパシーピコーン
栄養補給ピコーン
食いしんぼうピコーン>>654
スノウドロップちゃんもロボみたいなもんやし良えやろう>>672
ジャスタウェイはジャスタウェイ以外のなにものでもない>>373
その裏で最悪の4体目を人知れず始末した犯罪王がいるって話公開された時ゾクゾクしたわ、良いよね派手なことやってる裏で行われる知られざる世界の危機をめぐる戦い魔道祖士1クール丸々過去編やってやっと本編始めるの今の日本のアニメじゃ考えられない構成だな……
ウェイウーシェン最初っからちょっと倫理観外れてるけど情に厚く仲間思いのいい奴だったのに外道に堕ちざるをえなかったのがかなしいな>>678
特に補正かけたわけでもないコイントスと考えれば結構珍しいよな、ありえないとは言わんけど>>677
Girl'sLegends Uは真面目なverうまぴょい伝説。
Girl'sLegendsU→少女の伝説・ウマ →ウマ娘の伝説と取れるので、ウマ娘=うまぴょいである>>688
レース場なんてストレスフルな所では当然の反応ではなかろうか?ボブは訝しんだ>>665
「うまぴょい」は「うまぴょい」じゃ!
うまぴょいん意味ば聞くトレーナーはうまぴょい出来ん!!>>691
紙束自体はゴルシに限らずレースのたびに生産されてるから>>695
まじかーでもライズの仕様だとワールドほどうっとうしくないのかな?
BGM好きデデデデン!の部分が特に>>695
後はジョーが来たら乱入御三家勢揃いだなバゼルさん!?
何しに来たんだオメェ(白目)弱特が2スロがこれで弱特2で2スロ持ちのお守りで弱特3までいけると
>>700
たまに不発弾あってあとから爆発しそうだから本当に空爆機やなぁって>>698
スペ「夫婦なんですからもっとそういうこと以外にも愛を深める手段ってあると思うんですよ」
ゴルシ「そいつとずっとヤリたいから結婚したんじゃねえの?」>>686
他の馬の的中率が平均して6割高くても7割くらいって考えたらゴルシの9割は中々お強い>>709
ゴアマガラの厄介な点は死.んでもウィルスが残って広まり続けるとこだからバランス取れてないぞ>>708
「見た目は」理想的なまでの王子さまが乗ってくるような馬
戦法はド派手な追い込みごぼう抜き
まあ人気出ないわけないんだよな、優秀な産駒も多いステゴ産駒だし>>705
逆にお互いに縄張り争いで潰し合うからこそギリギリ生態系が保たれているのかもしれない。>>711
メジロライアンとドーベルもたしか父娘の関係だったかな、後サクラバクシンオーとキタサンブラックもお爺ちゃんと孫ヌシアシラはもしかして体力据え置きなんかな
だとしたらめんどくさすぎる>>710
アニメでは主役よりライバル枠において好き勝手に活躍させた方がいい経歴してるよな
低迷期はあったが確かな実績積み上げて最後は普通に衰えたから引退コースだし>>717
水滸伝の梁山泊メンバーも魔星の生まれ変わり設定だね。>>702
なお台湾
「ではこの作品の脚本はゲン・ウロブチにお願いします。」>>711
ビワハヤヒデとナリタブライアンは同母親の兄弟だよ>>727
マルゼンスキーの血を受け継いでる子を調べると現代に至ってもなお結構な数がいるのすげーなと思う。これぞブラッドスポーツ>>694
やっぱりコイツ明確な知性があるって…ゴルシ闇落ちルートに入ったら地球が猿の惑星ならぬ馬の惑星なってた説>>729
鈍器榴弾チャアクビルドに於ける期待の新星でもあるな!>>734
ナイスネイチャは特定の誰かだけに負け続けてたわけではないのが、勝ち切れないいいとこ止まり感を強くしてるのかな>>737
イクノ「慣れました」>>738
後輩に「スギヤさん…ヒダリデハシレヤ」とか煽られるのか…島本先生還暦かー
嘘だろ⁉︎40代くらいかと思ってた。よく荒木先生見た目若いとか言われてるけどこの人も大概若いな
https://twitter.com/simakazu/status/1386625079568584708?s=21産駒や血統の話になると「寧ろ突然変異とか鍛練枠だよね」となるスパクリ、オグリ
>>743
Wikipediaの分でもoh…となりますね
というかこの感じだと当て馬って雄だけでなく雌のもいるのね>>748
ニンジャもケッコンもアイサツしないとスゴク・シツレイになるなバゼルくんに挑戦したけどさぁ…
W系よりかなり弱体化してるらしいけど近接武器がキツいですじゃ…取り巻きのデルクスが足引っ掛けてきて爆破に巻き込まれる…>>740
久瀬さんの言葉攻めといい、何で年齢制限のあった原作より攻撃力増してるんですか……?>>753
大剣使いワイスパアマでゴリ押すことを決意>>747
逆転裁判でも主題でもあり、故事について御剣が語ったことがあったな。
成歩堂がいつもの癖で『その証人の証言は矛盾しています!』と言うと返しが逆転裁判あるあるの上手いもので>>731
故事というか、格言なんだけど闘将ダイモスから夕月京四郎
度々ゲーテやマルクス等の偉人の格言を引用する格言好き。スパロボで参戦した時でも度々格言を引用することがある。>>726
ホモだなんだいわれるが普通に強すぎて負傷敗退させられたチームじゃん……>>764
まともな子供時代や青春を味わっている最中って感じだからな。>>764
ま、遅れてきた青春を若返って楽しんでるみたいだし善哉善哉>>768
おばあちゃんたちにもっと会いに行く…かな…>>769
スタイルがいいと言えスタイルがいいと>>768
https://www.nicovideo.jp/watch/nm3716679
会ってみたい人がいるの
一日だけでも会えないかな
niconico>>768
懐かしのゲームで遊ぶ
現代では疎遠になってる同級生と遊ぶ
現代では亡くなってる曾祖父曾祖母と遊ぶ>>769
ただでさえ遅生まれで体格に恵まれず心配されてその後も体格的にはほとんど成長しなかった
馬だからね>>768
今の人生より充実させたい・・・ウマ娘のメンテ延長で、fgoの伝説の18分みたいなことが起こらないかとちょっと期待している自分がいる。まあ起こらないと思うけど。
>>769
色の関係で大きく見えるだけです!(現実でも騎手が似たようなこと言ってる)>>769
3Dモデルの関係なのかハヤヒデよりも相対的に顔がデカく見えるよねタイシン>>768
学園都市へ行く>>768
転生ものみたいに生まれる環境を選べるならともかく学生じゃなくなった後のが充実してるから戻らなくていいかな>>768
漫画やアニメをたくさん見たい。
年取ったせいか最近コンテンツ追うのが億劫になってきていて悲しい。>>782
おっちゃんばっかで草
キャンピングカーの燃料入れてくれた夫婦といい世間一般には普通にいい人多い…
如何に逃走編までにカイジが絡んできたのが暗部ばっかりだったか>>791
石田さんの息子とか他の45組はまともにやり直していると信じたいカイジ、マスクしててもアゴってなるの。
もう開き直って描いてない?>>794
地下落ちしてた時からだし…>>766
小学生(中身ティーンエイジャー)と結託する三十代後半の男……。本人たちがいたって真剣だからこそ面白い。>>789
南さん(姉妹)とムジナが南柯之夢と同じ穴の狢なのはまあわかるんだけど他がわからん。>>749
あの世界の故事だとラインハルトからは逃げられないが好き>>774
黒歴史不可避。>>795
まずはプールにダイブする所からだな!ことわざっつーか言い回し?だと西尾維新やっぱ独特だなって感じる。
美少年探偵団見てるけど会話の感じすごいわ。
……美少年たちのなかに男装した美少女が加わるってこれホスt(ry>>804
しかも男装女子両方CV真綾さん>>803
笑えるけど説得力が凄い>>806 お前のデュエマユーザーだろ、とか言われそうだな
まさか本当にメテオバーンが来るなんて想像もしないだろうが
あとは、遊戯王って全く今のエキスパートとは全く別のレギュレーションが出るんだぜ、って言われても信じられなさそう
(正確にはカード自体も違うが)>>774
俺から見た価値観で語るが幻想を描くのは今からでも遅くないと思うぜ?>>809
トネガワやハンチョウもあるからこそな気もする>>768
記憶をそのままにというのなら親に頼んで俺の小遣いからビットコインを買うね。
俺の小学校の時のビットコインの値段は、0.07円くらいだったそうだ。小学生に戻ると欲しい物が買えないというストレスが自分を襲って耐えられそうにない
エロゲも出来なくなるしな>>815
ReLIFE懐かしいな
あれはオッサン右高校生だけど>>825
コピペであるよなそういうの
十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと思っているのだろう。今やり直せよ。未来を。十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。>>823
融合デッキゾーンに儀式モンスターが入るか入らないかで揉めたことありますあります(食い気味)
あとペンギンソルジャーの効果で戦闘破壊される前に相手をバウンスしつつペンギンソルジャー自身も手札に戻せるかどうか問題も
今だから懐かしい思い出だけど当時は出来る出来ない派で派閥争いになって言い合いになったなあ>>826
永続系はサイクロンで無効化出来るから話が面倒になる>>827
そうそう
王国編さながらの口プや言いくるめあい合戦になるのよね
結局みんなそうなるのに嫌気が差してルールブックで分かる範囲はルールを遵守しようってなったんだよな
懐かしい思い出してきた>>833
人間一人でどうにかできる問題ではないと思う>>783
この人、濁流に身を任せるどころかヘラクレスみたいに力技で川の向き変えてません?ウマ娘メンテナンス延長、なんか懐かしいなこの感覚
>>837
その辺多少守るようになったのZEXAL途中からだしねー>>827
とりあえず後から指摘されたり間違いに気づいた時は次の勝負から適応しようの精神だったなここが面倒だよ!サイクロンで無効に出来る効果!
永続魔法・罠、フィールド魔法、Pゾーンのような特定の場所でのみ効果が発揮されるカードは破壊されると条件が満たされなくなり効果が適応されない!サイクロン最強!
※例外として『このカードの発動時の効果処理として~』の一文は『発動』の部分が効果の適用範囲な為、発動自体は妨害できないサイクロンでは止められません>>839
黒の組織は人の寿命に関して研究しているみたいだし、寿命問題は実はコナンたちにはないのかもしれない。老いても幼少期に若返ってしまえば長く生きることができるわけだし。全世界で死者や医療崩壊が続出するレベルの感染症で遠隔での業務形態への変更を迫られ外に出る時はどんな些細な用事でもマスクをつけないと白い目で見られるような社会が来るとか10年前に言われてもモンゴルの恐怖の大王レベルの信ぴょう性しか得られないしな
>>768
月箱を買いまくるヘタレた善逸のセリフ多そうね…
それにしても伊之助の場合どうするのか
YouTubehttps://youtu.be/OlnAJ6JF3SMまあでも個人の大活躍で大幅に被害を減らせた疫病みたいなのは実例はあるしメチャクチャ条件そろえればなんとか・・・
>>849
そりゃあ何度言っても服だけ溶かす薬を買うくらいだし。>>848
永続系は場に居なくなると効果がなくなるから除去されたら効果が無くなるっていうのはすんなり飲み込めたな
天キみたいに着地して解決する系は誘発能力持ちを落とし穴で除去しても効果が解決されるのを考えれば無効に出来ないのは分かる>>851
まぁ過去にもペストとかスペイン風邪みたいなヤベー流行した病気はあったしそれが現在でも起こってると考えるとそこまで予想外ってほど予想外ではない。
なおその当時との人の往来量が比較にならん模様>>840
なんなら資産ゲーも勝太編から加速した所あるしね(足掛かりは覚醒編終盤からだけど)
Vやゴールデンリストでカードの市場安定を図りたい意図はわかるんだが、そもそも流通量が少ないから市場の高低が激しいんだよ……君の事やぞDS編第一弾龍解ガイギンガペストの場合は猫駆除されまくってネズミが大増殖したのもあるんだっけか?
DX日輪刀は炭治郎の次がしのぶさんのなのが不思議だ
普通にかんがえたら善逸か冨岡さんの持ってきそうな気がする>>833
覚えていたことを忘れると思うぞ。一人で抱え切れるもんじゃないし。
周りに言っても信じてもらえないから狂人扱いになるだろうし、マンガみたいにとんとん拍子に事は運ばないよ。
今やれることなら今働きかけよう。>>816
最強レベル調整ホルスもよろしく>>868
こんなネタに触れるあたり自宅Wi-Fiと携帯回線つかって一人で話してそう>>849
長命種族のわりに好奇心が強いからなフリーレン
押すなってスイッチあったら絶対押すだろこいつ・・・>>871
残念系はたいていどこにもいて人気出るね>>869
クイックエフェクトならあるだろフリーレンがヒンメルについて語る時常にニコニコなの笑っちまうわ
己に対する鈍感さがヤバイな>>875
画像は原作じゃない件>>882
上着で包んだ後に気絶するよ、あのイケメンはそういう男だ>>875
魔法カードを破壊するカードを破壊するカードに対して破壊するカードを発動されたからそれを破壊するカードを手札より発動!!とか死ぬほどやってた>>875
Rは原作の外伝定期>>886
起動効果のほうだね
ダムドとかで優先権宣言しまくった記憶がある
同じ単語で別の意味だともはや訳が分からないな…>>831
遊戯王やってないからどれくらい複雑なのかは断片的にしか知らないけど、デュエマも他ゲーと比較して褒められるほど簡単ではないぞ
ターンプレイヤー側の能力処理中、非プレイヤー側のクリーチャーの能力は割り込めないが呪文なら割り込めるとか、破壊したと破壊されたの違いとか子供が理解するの大変、大人でもめんどくさいルールなんて山ほどある>>885
他タイトルのハンターは新人が多いけど新大陸のハンターはギルドに推薦もらったエリート中のエリートだからね>>888
若返りなら枝豆の成分が注目されてると聞いたことある
天然でスーパーフードに負けない栄養素が詰まっているとか>>888
灰原が言うように神経系以外に作用して退行なら完全ではなくね?
常人よりは長生きできそうだがいずれ脳がダメになって死ぬぞ>>899
それは(起動するかどうか)ドキドキするね>>843
あれも彼処まで有ってもどうにも為らぬ事があるっていう。>>849
RPGやってて99%ミミック、1%レアアイテムの宝箱があったら迷わず開けるだろ?
暗い怖いとは言いつつ痛いとは言ってないあたりミミックの危険度は大したことなさそうだし1%でも魔導書が手に入る可能性があるならやる価値はある
たかが1%でも長生きエルフの試行回数なら馬鹿にならない期待値になるだろうし
それに千年生きた魔法使いとしての経験がこの中身は本物だと告げている
よし開けよう
暗いよー‼︎怖いよー‼︎>>902
全身の退行を微調整してギリギリ記憶が持続できるようになってやっと不老だろうね
なんかハザードトリガーに対するフルフルボトルみたいな理屈になるけど>>862
それで「巻き上げたろ」になる時点でク/ズさがなあ……
なんで仲間だったカイジじゃなく社長の方についちゃうかね、どちらに付いても金が得られるのに>>901
相変わらず嫌われているな、バゼルギウスとクシャルダオラ・・・・。>>862
そもそも助けられただけで十分だろと
気分悪くなる気持ちはわからんでもないが
カイジが多く受けとるのも
実際戦ったカイジの負担がでかすぎたから
権利としては妥当だし責める権利ないだろお前らに...>>631
その辺のちっこい蜘蛛から取れるのが「臣蜘蛛の絹糸」
ヤツカダキから取れるのが「妃蜘蛛の絹糸」
後は察せ>>890
医療チートで万能薬目指したほうがまだ望みあるレベルだと思う>>915
ヒンメルもういないじゃんの地雷のぶりがな>>872
宝箱があったら開けるものだろ?ヒンメルが語るとrpgあるあるすらカッコいいな
リケ恋最新話…冒頭と終盤の展開の落差が激しすぎてどんな顔すればいいのかワカラナイ
https://comic-meteor.jp/ptdata/rikekoi/0058/フリーレンのせいで
ミミックに負けるフリーレンに負ける魔族になってるじゃない
勘弁してほしいじゃない>>919
カマキリが出たときも説明文が変わらなかったせいでネットで古龍級生物扱いされたの草>>895
可愛い女の子だと思ってサムネイル開いたら股間がもっこりしていたぞ………
これもミミックか……>>895
たんすミミックは10が初出の中盤の敵だな。結構前からいる
ついでに言えば仲間モンスターシステムでひとくいばこ系はいないのにたんすミミックは仲間化出来る>>929
できたら出来たで悪用されそうだからできない方がいいかもしれない。コミックスは持ってるからフリーレンのPV見てなかったけどこれ良いな
YouTubehttps://youtu.be/9Z6O_0C115g>>938
よっしゃ、リミッター外してグレイグー起こしたろ!フリーレンがアニメ化したらフリーレンたちに声がつくなら誰が似合いそうかなとか最近では考えてる。
>>941
まあ、世知辛いこと言うと、そういうのすぐ成果見えなくて、研究費の問題で頓挫か海外に行っちゃうこと多いんだけどね・・・>>935
テッ〇ジャイアンとか今は亡きP〇SH!! とかのDVDついてる情報誌のやつに入ってる奴がディスク配布の主流よね(テッ〇だと結構前から昔のエ〇ゲ丸ごと入ってたりもする)>>944
画像貼れてない>>949
頭が高いぞ後輩>>949
ベテランに何させてんだ定期>>943
りんごろうのファンはいないかもしれないけど、「あかりんごがライブの時に投げてくれるやつ」で覚えてくれるから悪い印象は無いんじゃないかな>>943
ぴにゃ大好きな穂乃香ちゃんはりんごろうも気に入ってる
この娘のセンスが……とか言ってはいけない>>948
雑なコスプレみたいでなんか草>>949
特級に効くパンチでも無効化できる性能高いクラゲ>>948
普通の宝箱に擬態したモンスターの定番と言えば開けると口だね!眼もあるね!だったが
ダーク・ソウルのミミックで全て覆ったな!!>>966
最近?はモロバレルサーバメンテ…延長…予定より長い
サバクラは無い、大丈夫だと思うけど頑張ってくれ
昼休みにウマできないのはちっと辛いが>>965
可愛いキャラクター商品ほど朽ちると怖いよな>>966
発電所でアイテムだと思ってポチッたら唐突な鳴き声と共にエンカウントでびっくりしたやつ>>957
コロナの遺伝子情報記憶して製薬会社に入ってインフルエンザワクチンとかの毎年打つやつに混ぜとけばワンチャン>>952
旧パーティメンバー一同「何も成長していない…」>>967
この手のでちゃんと全滅させたぞ!って終わるの珍しいよね。まあ終わってないんだけど(ミミック2、ミミック3)>>971
むむ、大丈夫だと思うが製作期間長くて開発サーバーをそのままメインとして稼働させてたら
レイド構成とか全然してなくてサーバー逝ったとたん全てが無になったとか良くある話>>970
ダンジョン飯だと宝虫やミミック、罠箱があるからトラップ担当が鑑定してたね。>>956
なんかゼロスーツサムスがミミックに食われたみたいに見えるけどまあ宝箱が襲い掛かってくるくらいなら可愛いものだと思う
真に怖いのは、開けた瞬間石化ブレスや即死トラップぶちかましてくるようなのよ(ダンジョンRPG脳)宝箱トラップか……箱の中に電気リスが入っててそこらの雑魚エネミーかと思えばグラフィック使い回しの別物な上に奇襲扱いなので開幕麻痺からの全滅とかあったなぁ
>>970
そういう一連の行為全てを指して「シーフが罠感知します」なんだろうね、本来。>>987
移植版だしてクレメンス…大画面でやりたい>>987
パンドラ「わかるわかる」
ギリシャ神々「わかる、じゃねえよ」
なお開けなかった結果↓>>980
この手の研究が、いずれはミューズ細胞とかと合流して、すごい事を成してほしいねえ怪奇現象
魚
1000なら毒
黄昏
クローン
夜
爆破
都市
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ980
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています