型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 561匹の俺の考えた格好いい怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/6704/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6708/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>1
乙
カーン!ウギン!ウラモグって感じで無を取得
建て乙
その他カテゴリになかったから?てなってたぜ…>>7
クリティカルでぶん殴る
行きつく先はクリティカル…>>15
有利不利あるからねノーマル>>18
途中送信、ケッキングやメガガルーラなど何かとインパクトが強いポケモンも多数存在する、ある意味魔境かもしれない>>21
ああ、1ターンだけだけどそれもあるね。>>26
金銀は対戦ではカビコンが猛威を振るう>>23
ゼロ文明という事は無という文明では無いのか!?
勘違いしがちよね>>19
あと最終形態が『無』→『全』で総ての属性を兼ね備えるとか>>28
鋼の意思持ってないのはなぜ…>>7
大剣も2ndG辺りは一部のモンスターを除いてだいたいアーティラート安定だった記憶。>>3
悪に対して抵抗活動してた無能力のチンピラの元締めだが、主人公と対等の相棒ポジションとしてパーティーに入って世界を救う
佐之やスピードワゴンみたいなザ・セカンドヒーローなんだよなぁ首領パッチ>>27
火は主人公のライバルに多そう>>12
あ、やべ、ごめんなさい>>39
mtgで青と確定された
異論は認めるPSO2の新緊急で原初の闇最終形態1つ前に追加された形態は弱点属性的に無属性という認識でいいんだろうか?
あの攻撃からユニットの属性耐性とのダメージ計算をして属性を割り出す勇気はない>>48
太陽のような存在…>>41
>無銘
体が剣でできていたりするんです?>>30
無節操に多数の個性と得意が違うウマ娘を取っ替え引っ替えしてるの見て何を学べと?>>50
最初は水でした>>48
初心者の味方みたいな顔してるな……。>>60
まだ完結してないから今後どうなるのかわからんぞ。月曜日のジャンプはよ!デビデビの四天王は珍しい構成だったな
イケメンリーダー:水
紅一点:火
ショタ:風
策士:土>>64
数少ない『洗脳されてた方が人生楽しそうな人』の一人よね……>>59
仲魔にいてもバックアタックあるからな・・>>58
車田作品の兄貴は強キャラゆえ致し方なし(風魔の小次郎で実質無敗だった飛鳥武蔵を見ながら)>>78
童虎「失明した?腕を斬られた?心臓に穴が空いた?うるせぇ!さっさと小宇宙を燃やせ!小宇宙を燃やせば何とかなるんだよ!」
聖闘士星矢ワールドは大体コレで解決するからひどい>>77
まあ何属性でも悪堕ちする時はするよ。(アメコミを読みながら)>>45
これだから三日で空の境地を習得して「あっもういいです」した覚者は…。>>68
あの世界の闇属性って外から後付けで付与されるものだから
闇属性の素質=付与された闇を受け止められる器の広い人って意味だしな
見ろ、この顔を
闇なんて逆に飲み込んでるぜ>>44
烈火の炎の土門は土属性だけどめっちゃ活躍していたよね、尚相手によっちゃ相性のせいでさっくりコロコロされる模様>>88
というかあれはハスガードさんが強すぎるだけかと>>89
愛嬌リセットしながら、愛嬌早期に出たあとは、取るスキル決めて不必要なレースは出ないで得意率重ねたサポの友情練習連発する、らしい>>93
多分、ジャギは戦って水影心でラーニングしたんじゃなくてちゃんと習って使ってたからだろうし……>>93
オリジナルより大分劣化してたからじゃね?>>5
この人も願いによって起きたことの贖罪で動いているみたいだけど、それに無関係な神浜勢巻き込んで人死に出してる時点でろくな結末にはならなさそう
多くの犠牲が起こるという常識的な判断で中立を破ったみたまさんを怒ったけど、最新話でネオマギウスのろくでもない計画を知ったことで自分もブーメランで同じ立場になりそうだし>>99
いいと思うけど、ルール上テンプレを変える時は議論用のスレを立てるのがルールなのでその手順がいる。>>104
そういうのいいよね。
とある映画の話だけど、アイスクリーム舐めてた子供に全てをご破算にされたテロリストとかいたけど、やはりそういうのは痛快>>92
あいつは対戦相手ガチャ運悪いし。だいたい強敵と当たって脱がされる。>>99
書いてもうっかりで立てミスすることはあるからなぁ…
しょうがないし今は1日2日で流れるから次建てる時に気をつけるしかないんじゃないかな>>88
あの人は弟そっくりで心優しいアローン個人に惚れこんだだけで冥王軍自体に忠誠心が無いし・・・>>99
>じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
書いてあるんで立て主の間違いなのでは...?>>89
凸の有無は意外とでかい
積み重ねの差が徐々に出てくる
無くてもある程度までは行くけど、所詮はある程度までよ>>75
ゼニスはかなり時間が経ってるep3では教団が拝める存在として残ってたり世界への影響画凄いよ、鬼羅丸ってハンター、エイリアン、ゼニスと活躍してた種族が合わさって締めっぽくて好きだが中々に尖ってる能力持ちだな>>76
リメイク版で追加された裏ダンジョンのエヌオーもあんな感じだったしな。>>112
このあとどう回り込んだのか無色の後ろからスライド移動してきます>>123
SD武者ガンの鉄斗羅もそんな感じだっけ?>>87
FF3の「くらやみのくも」も概念的には無属性だよな。
1000年前には光の暴走の時にも現出しかけたらしいし。>>93
一度戦った者の<<<<<
そもそもユダと闘ってねぇ!?>>102
闇属性と記憶喪失をセットで使えば序盤の説明と敵との因縁を両立できてお得>>91
安心院さん
「あの時は色をつけるスキルで元通りにしたけど大変だったからもうやめてほしいなあ」>>104
いいよね。巨悪からしたら気にするまでもない路傍の石みたいな小さな存在が、その巨悪が為そうとする大計画をおじゃんにするのウマ娘は愛嬌あると育成大分違うよね
今ピックアップ中のSRニシノフラワーで手軽に習得できるし
あと、個人的にはなんとなく緑スキルをよくとってしまう
根幹距離とか良バとかコツ系とか
実際どうなんだろうねこのあたりの緑スキル>>130
ラオウ様は力が全てだしトキに至っては医療目的だし>>130
まだシンだがドラマ北斗の拳はこれから来るレイやジャギはどういう解釈になるか楽しみだな>>123
AFOが戯れで与えた「力をストックする個性」が巡り巡ってOFAになって粉砕するのはよくできてると思う???『いちいち光の使者名乗るのどうかと思うわー』
サモンナイトの無色の派閥 創設者たちのこんな腐った世界と人間滅ぼしてやり直すわは残当すぎ
創設者の手記読んだオルドレイクも、その意思を受け継いで世界を滅ぼすとなるのもしょうがない
でも同じ無色派閥でも、頭おかしいきょうじん扱いされたのはあわれなのが>>142
アーリーベリアルさんがスーツのシワのせいで3段腹に見えた。>>132
ベリアルのBGMをバックにドッジボールで無双したことも
ちなみに相手は宇宙人で唯一の人間として1番弱いと侮られていたが・・・>>142
いい年したおっちゃんが年下に絡む図>>141
青黒ドルバロムか、うちもそれに近い構成のデッキ使っていたわ>>134
というかリクが悪人だと計画に不都合だし。>>140
緑スキルは、足りないステータスの穴埋めなるし、条件満たせば確定発動で便利
地固めとセットにもできるよね
今度のイベントレースで確定の緑スキルは取らせて育成おすすめ>>77
VBシリーズだと、基本、闇堕ちしても属性は同じで、シリーズでも変わるのは少なかったな。
なので、画像の子も闇に変わってるように見えますが光属性です。>>121
こんなに優秀なカードだが
エピソードでは、レース敗北である>>166
のけぞって股間をむき出しにしてるように見えるんだけどアウトレイジすぎない?>>147
ドツクゾーン
「ホワイトもブラックも名乗り同じなら光の使者って名乗らなくていいだろプリキュア共!」>>167
今までの疲労が祟って眠っているだけです、死.んではいませんのでご安心ください。
戦線には復帰しませんが、幹部格を一人倒すおまけもついています。>>161
科学で解析した結果誰でも大魔法が使える世界になりそうだけど、悪用される危険を考えたら解析されない方が幸せなのかもしれない。>>121
しかし、連続レスだけど、この絵のサトノさん、めっちゃ走りにくそうだよね、どうやったら追いつけるかイメージわかない>>161
こいつらなら、魔法をメガテンやなのはやお兄様やブレイブルーのように機械使えば大多数の人間に使えるようにしそう創作における魔法は何でもできる不思議な能力から
異世界における技術の一つって感じに成りつつある>>162
ドラクエでもHP1でも別にステータス下がったりしないし・・・
むしろ、格ゲーとかでもHPがギリギリの方が超必殺技が解禁されたりしてお得なんですが。まどマギの生放送で生アフレコ聴いたけど、やっぱ声優ってすごいな。あんな超高速で役って作れるのか。
>>156
今でも単体で見たらリアリティスマッシャーより強いからオーバーパワー気味だと思う>>177
どうせ我慢した愛しかもらえないならごね得になるぐらいワガママ突き通してもええやろ。>>171
おそらくその元カノ蜜蟻さんの方ですよねぇ?
だって食蜂さんの方は事件後一切記憶に残ってないはずですもんねぇ?
そんなところでまで愛愉ちゃんから奪わなくたっていいじゃないですか?>>192
これを貼る時が来た>>165
あぁ見えて
・改造クローンなのに一貫して自分の息子扱い
・殺意を向けられても反抗期扱い
・強くなると「さすが俺の息子」と褒める
・でも成長した息子が自分に同情するとムキになって否定
と親バカだし>>188
日本の歴史何も知らない人に『織田信長の一生』を見せたら創作と思われそう。ドクストOPの不可能の闇を払って神話を日常に変えていくっていいよね
>>192
「りきいち」か「かー」なのかで超迷うやつ>>188
おまけに連発できるもんなポップ
後世の人からしたら与太話てレベルじゃない…>>199
上条さんには常盤台特効でもついてんのか………>>192
屋根裏の〇ミをディスるのはやめて差し上げろゼロには無限の可能性が宿る
>>180
エヴァンゲリオンANIMAでマヤさんが「モノポールで殴ればシぬ相手なら科学でなんとかなります!」とか言ってたの思い出した。>>193
35人と同時交際してる男が詐欺で逮捕されてたね
https://news.yahoo.co.jp/articles/527416dd0b7fe3c2bf32b61b75d2eb5d9a0b2750>>192
じょーりきいちダヨ?>>202
有名な一般人が消えると現実の辻褄合わせが大変だから記憶処理で済まされると思われる。(どうせ減った神秘は戻せないし。)
むしろ見せた魔術師の方が抹殺対象よ。>>210
一歩間違えてなかったら、御坂さんや食蜂さんの友達になれていたのかもしれないの辛くない? 私は辛い>>115
やっぱ他人に好かれない王族は長生きが出来んな>>194
クライマックスのネタバレがコレの時点で普通じゃねぇ!!>>172
禁時はミラダンテとドギンダムっぽいよな、バサラとルシファー泣くぞ>>216
ひっでえなオイ
他にもひみつ道具で疑似アルコール摂取や脳内物質操作してるからな>>218
そういえば小説版のラスト、「台湾から飛来する飛行型ヒュージとそれに騎乗する人タイプヒュージ(補食された美鈴様?)」という不穏な終わり型なんだよな。>>186
もう1ターンだけ・・>>228
やくそうをつまみながら過去話を聞いてたかもしれないだろ!!>>217
それまで神秘さん息しているかな…>>182
超能力も斉木楠雄みたいになんでも出来るタイプからとあるみたいな何かが出来るタイプに移行していってる気がする。>>228
こっそり「めいそう」使えたりしないだろうなおまえ。>>186
釘宮病も電子ドラッグみたいなもんやろ>>228
ポップの時みたいに薬草を持ってたんだろ>>228
何そのシュレディンガーのヒュンケル。>>191
シリウスの下部分とグラディアンの上部分の合体だったら手放しで評価してたのにッ!!>>239
恥ずかしがりやの女の子が好きな男の気を引くために大胆なポーズ取るとかも好きです>>244
女の子が溢した流血と硝煙からしか摂取できない元素があるから仕方がない。>>220
ジョジョのスタンドは大体ドラえもんの道具で説明できる、というネタで
最後にへソリンスタンドで↓この画像が来たときは笑い死ぬかと。>>224
なんやかんやで魂の月を消さないと、まず倒せなかったからな。
というか再生するとはいえ、素でマダンテとか耐えてるしね>>186
information high はリアルでも電子ドラッグ扱いされるよなYouTubehttps://youtu.be/l8RqB5RBQ0A
>>233
嘘つけ重度の馬の骨だぞ>>228
パーティから少しの間でも離れたキャラは戻ってくるとHP全快になってるのはRPGのお約束だから。紋章の敵は、旅の扉という重要移動方法をつぶすとかひどい
>>255
逆になんでバフなしであんな動けんの……?ってドン引かれるかもしれん>>255
あんなチートメンバーにバフ持たせたらバランス崩壊するからダメです。>>224
本家DQ(5まで)「お前が言うな」
6以降や外伝他「……」
(公式二次創作ポジのダイ大・ロト紋要素オマージュが入ってると思われる
まほう・とくぎがあるのでなんとも言えない顔)
アベル伝説「あの……」
夢を信じては神曲>>249
どこのシャブラニグドゥだよあんた>>246
パンケーキでネタにしないと笑えない重さなんだよな、こいつの過去。下手したら、双葉と兄妹の可能性もあるのが、また>>260
依存性、精神的な面も大きいからなかなか除去できないんじゃない?>>260
副作用が無い麻薬ってそれ麻薬と言えるのかみたいな定義問題になりそうな……?
肉体依存は無くせても精神依存は受け取る脳の側の器質の問題もあるし>>260
依存性残してる方がまずいのでは…(依存するからその後も継続して売りつけれるわけで)神琳と雨嘉のキャラソンが普通に爽やかな曲だったしこりゃシリアスじゃないなガハハとか思ってました
現実は非常である>>225
バランは作中で6回ギガブレイク使用してるが
1.ダイとの初戦、息子相手に加減したとバラン本人が言ってる
2.クロコダインに全力で使用、一撃でトドメがさせず驚く
3.続けてクロコダインに全力で撃つ、またしても耐えられて「ギガブレイク二発で倒せなかった敵など今までいなかった」と語る
4.ダイとの戦闘で使用クロコダイン戦で消耗していたためフルパワーは出せていない
5.ヒュンケルに使用、無刀陣を警戒して最小限の威力で放った
6.ハドラーに使用、キルバーンのマグマの体液のせいで真魔剛龍剣の威力が落ちたためパワーダウン
なのでフルパワーのギガブレイクが直撃してるのはおっさんだけ
ただ>>243も言ってるようにメンタルが不安定で全盛期とは言えない時のバランなので
本当の意味での全力ギガブレイクは作中で撃ててないのかもしれない>>270
まぁ未来の世界ならヤク抜きもとい依存症治療簡単そうだけども>>271
まあ、人間の仕事を肩代わりするのが機械の役目ではあるが…ちょっと極端過ぎないかい?>>271
何より恐ろしいのはこの瞬きすら必要としない生命維持装置をカエル医者が少なくても数十年前に作って彼に渡していたということである>>236
なんか黒ギャルの真田幸村が出てきたのは知ってるけど
そっからどうなったんだろうなあれ>>275
褐色緑髪だな>>277
ずいぶんと可愛らしい闇のドラゴンが>>265
※恥ずかしがってます>>260
例えば「面白いけどやめたい時に未練なくパッとやめられるゲーム」を作れるかって話
肉体依存は仮に除去できても、ヤクがもたらす快楽そのものへの依存は除去しづらい>>288
マイルームボイスだと「仲間に出会うまでは憎しみで戦っていた」ともとれる発言してたからな…。>>285
スライド上映中にキスする有名人2名とそれに気づいてスライド上映中なのにカメラ撮影したやつがいなければ>>278
ちなみに最近二次元の中でヤクにより巨万の富を築いたのが忍者と極道の極道さん。部下の活動の準備に兆レベルの金額がかかっても全然問題ないくらい稼ぎました浮気ネタが定着化しているけど、個人的にはジョーカーは一途なイメージがある。マスターの案に乗っかっただけどはいえ、あれだけ金もかかるホワイトデーのお返しをするのは凄いと思う。
>>273
なるほど。言われてみると、劇中でバランが心技体の3要素全てが正常に機能してる状態でギガブレイクを放った事ってないですね。
おっさんが受けた2回も技と体は充実しているものの、心は人間への憎悪で乱れてるって解釈は普通にできる状態ですし。
もっとも、その《技と体》だけの状態でも正規の竜の騎士の必殺剣技を自前の防御力とHPで受けきって、会話をするだけの余力が残ってる事を考えると、《クロコダイン以外が敵の技を受けたらソイツが死.ぬ》って原作者の方がコメントしていたのも納得できてしまいますね。>>294
メチャクチャ夢中になってゲームやってた時ドーパミン的な脳内物質溢れてるの感じたことあるわ>>303
あらかわいい>>299
喧嘩商売なら挑発&追撃コース>>294
その脳内快楽物質に近い構造をしているからこそ、人間は麻薬から快楽を感じることができるんだな。
昔はビニール袋にシンナー入れて吸う不良とか創作で見たけど今の子はその絵を見ても何しているかわからんだろうな…いいことではあるのだが。クッキークリッカーはしばらく中毒になってたなあ
>>299
やくそうをつまみにしてダイの母ちゃんが死んだ話とかリラックスした体勢で聞くヒュンケルとかシュールだな…>>312 来たか…魔法少女まどか★マギカInfinity
>>312
ほほう、楽しみですね!>>311
数を増やすというのはわかりやすい達成感を味わえるものだからなのかな。>>302
わかる。彼女が途中席を立たないと渡すタイミングがもっと遅れそうなんだよね。本人も言ってた気がするけど、デートに緊張している様子だったな。
ジョーカーにしてみればコープMAXまで上がるくらい絆を強めた相手だし、さらに少年院に入っている間も別れないでくれた彼女だからよりジョーカーが向ける愛情も強いと思う。>>314
どんな話なんだ、あらすじが気になるぞ。
追加情報はよ!アレで完結だから美しいんだよって言い続けてたまどマギおじさん達「もう素直になってもいいよね…」
>>314
パラレルとかじゃなくて叛逆の物語からの直接の続編なのか>>312
マジか…>>308
下手したら大けが?死亡?クラスのバッティングセンターをやる女だからな……これが百合ヶ丘の胆練りでごわすか?長かった…やっとこの時がきた…
もうワクワクが止まらねぇよ俺ぁ>>329
勿論良いのと
あと苦言とかじゃないんだけど、こっちのスレだと流れも早いからささっと質問しちゃった方が良いぞ>>330
ダイハード6(真顔)>>326
令和(現実)から目を逸らすな。おれ月リメ発売日決まったおじさんの気持ちわかった!
>>324
赤もいいと思うの私!>>335
そうか。時期を改めるか。>>329
アリスギアは好きなキャラでやれいや~新作発表あるかもと思ってまどマギイベントライヴ観てたけど、本当に発表されたわ。
>>324
グリ姉は既存ISスーツとは別ベクトルでエロいISスーツ着てたから、印象に残ってる。>>334
幻想(ユメ)”じゃ ねえよな...!?
https://mobile.twitter.com/kayu_12345/status/1375114670780997636>>226
ああ〜目閉じ銀髪ロング巨乳最高なんじゃ〜
趙雲ってやっぱ最高だわ
これで浅川姉さんだから最高じゃあ!(メデューサやSO3のネル寄りの演技マギアレコードで、ほむらが経験したループ話やるってよ 存在消えた魔法少女とまどかとほむらの物語
https://magireco.com/madoka-magica-scene0/>>328
ホットパンツのが好きで……>>348
色々あやうい>>312
マギレコ2期はこの後ですかね?
ぶっちゃけ終盤の全員集合は、本編だけだと誰が誰だか分からないと思うから、5分アニメとかでもいいからアニメ露出して欲しいのよね……>>339
プラチナブロンドも>>346
今度こそトドメを刺してやるから待ってろ今年入ってから10周年記念サイトが作られてなんかあるぞと期待してたが、マジでやってくれると嬉しさが半端じゃない
嬉しみ>>344
なお真銀斬で解決するとはいうものの、真銀斬だけでは解決できないもよう>>314
前何かでやってたまどかがバレエやってるPVは関係ないっぽいのか>>356
fakeは成田さんの病気の問題が有るから許してくれ
ハンター×ハンターも同じ理由だけど、まあこっちは未完を覚悟してくれそういや硝子さんの反転術式ってぶった斬られたのをくっつけることはできてもデカい欠損を再生させるのは無理だったっけ?
>>330
長年望んでいた作品のリメイク続編は大体叶ったからこれ以上望みのは贅沢かなと思っている自分がいる>>373
地下の神々とか、マザーがもう一体いるぽいとかどういうこと>>330
パワポケ復活して欲しい…>>330
すまねぇ、新に不満が無い訳じゃないんだが旧メンバーの活躍をまた見たいんだ>>380
皆が思ってるより遅いって前言ってたからまだまだ発表後かと思ったけど別に発売まで長いだけならこのタイミングでの発表もありそうだしね>>364
しょうがないなあのび太くんは
俺も好きだよ>>391
天気の子はもうあるでしょ全く>>385
ブラック!RX!>>351
真・女神転生Ⅴは2021年内発売は決まってるから大丈夫やろ…大丈夫だよな?>>95
おまえが無職なのを改造のせいにすんじゃねぇ!>>346
塵一つ残さず消滅させてやる・・・!!>>382
福田監督は「種主要メンバー揃ってないと、それはもう種じゃない」って考えの人だから
嫁が亡くなった時点でもう無理だと思う……>>391
よくある間違いだ、気にすんな!>>318
反逆の続き……手を繋いだ……お、おう……繋いだ、な>>402
そーなの!?
当時はそんなこと知らずに見てたから…
確かに有りそうと言えば有りそうな展開だ>>406
廻天の意味自体が世の中の情勢を変えるとか衰えた勢いを盛り返すとかの意味だからまぁどえらい事になるのは間違いなさそう>>391
天気の子はPSP移植してから映画化まで動きが長かったからな……新海含め製作陣営の都合を合わせるのが難しいんだろう>>389
まじか!?反逆だけじゃ語られない要素があったのか。ワルプルギスの廻天>>412
月光蝶でも使うんです?>>409
まぁやってる事は間違いではないからね
それはそれとしてお前のやり方が気にくわねぇ!!ってなるからブン殴るんですけども>>408
最近の子はビデオフィルムわかるんだろうか…
(わからなくても話に支障はないけど。)>>418
確か複数の魔女が結合収束した津波のような災害のはず。叛逆がエヴァ観てるような気持ちになってたから、要するに今度の新作もどんな展開になるのか欠片も想像つかん。
まぁ何が聞きたかったかと言うと、SNSとか実況動画の投稿とかしないタイプの人間がゲームの感想(マリオとかポケモンみたいなガッツリメジャーどころでは無い系)をネタバレとか気にせず誰かと語り合いたい場合ってどうすればいいんだろうなぁ~、みたいなのへの答え?とかあればなぁ…。みたいな。
此処でも多少は話せるだろうけど、長々だとスレ違になっちゃいそうだし。ワルプルギスの夜って元々どんな願いをもつ魔法少女が魔女になったんだろうなぁと気になってた
もしかしてワルプルギスの夜の元になった魔法少女の救済か?>>426
何かの間違いでアニメでバーン倒したらそのまま魔界編始まったりしないかなぁ>>397
登場順的にはぐれたんですよね…>>429
結果的には虚淵というワードが放送前から少なからず注目集めて、3話で爆発して口コミ源になったから良かったよね。>>353
また見滝原サイドが増えるのか…
二次が盛り上がる…(チャート編集する音)>>435
まだれの中マになってるのすき>>437
先生、TCGを一緒にやってくれる友達がほしいです…>>437
友達はいるわい。あんまりゲームしないタイプだからそういう話題が出来んだけで。まどマギは、加藤英美里をキュゥべえに起用した時点で5割勝っていたんです
>>445
おっかねー話だ>>445
友達は大事にってヤクの元締めの会社員だって言ってたのに……この外道!エヴァが終わったところでまどマギぶっ込む
世界はオタクを飽きさせないな>>449
友人が「コンビニで買える愛、近藤さんのことで近藤さんを使う=愛なんだぞ」って言ってたけどほんとかね>>389
ワルプルギスがメインっぽいけどキュゥべえの逆襲そしてさらなる没落が描かれると個人的には嬉しい>>447
2のキャラがかけらも出ないエクストリーム帰宅部2
https://www.cs.furyu.jp/caligula2/contents/hp0015/list00000000.htmlゴジラVSコングとのコラボか……
すげーのにシンガポールコラボの衝撃が抜けねえから困るよ!
https://twitter.com/D4DJ_gm/status/1385946495153627138?s=19>>449
笑顔はタダでもらえるぞ
マックの話だけどな>>389
このキービジュアルだと、ほむらは悪魔になっても元のまどかを助けられなかったという原初をずっと引きずってるままのようにも見える
この過去に今の悪魔の力をもって手を伸ばそうとしてる?>>437
金で友達買えないが、金で友達を無くすこともある。>>445
アナベベさんやっちゃってください!ぐろっぴっていう文字列を見る度にぐろぐろぐろっぴていうサンリオ産っぽそうな負のマギが頭に侵食してくる
>>463
やっぱり鳰だわ>>464
質自体は現代の方が上がってそうよね
下手に夢みたいな希望が見れる分絶望の落差が大きいというかほむらちゃああああああんん!!続編決定おめ!!この手でこの構図ってそういう事だよね!ほむらちゃん!!
>>389>>470
サンリオヒュージランド?>>463
懐かしいな悪魔のリドル
newtypeで連載してた漫画を追っかけてたわ>>474
褐色いいよな……
健康美の粋がそこにあるそういえばガルパン三話の感想解禁っていつからだっけ?
>>468
それな。多分相手は自分の事を友達だと思ってない事なんてよくある話だ>>477
これでkalafinaが今も活動継続してくれてれば…
いや贅沢な話か叛逆は関係者全員の洗脳完了しつつもほむらは限界ギリギリで遠くない破綻が見えてる状況だっけ?
>>475
今回はそこに+αは確定してるんだよな>>474
あの人全体的に白いもんな>>203
惣治郎のチョコが欲しかっただけなんだ・・>>495
発見!>>500
ほぼ同じってか龍騎の中盤〜後半とSEEDの前半〜中盤が完全に被ってるね>>482
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030696004/
実質同室の奴と百合る作品だったからな!
こいつらとか公式で恋人になったと明言されたしな!>>498
あえてテレビ版から続編として続けた訳だし
それならもうあえてハッピーエンドな終わりが見てみたいかなぁって思ってる>>498
商業的観点から見れば無責任過ぎるが、この作品は我々の期待だの予想だのを上回る「何か」が観たい>>498
多分ないとは思うけど、できればこの作品で決着というかある程度の区切りはつけてくれんかなー、と
マギアレコードもあるとはいえ前作から8年かけてようやく出た新作な事を思うと、今後もいつ続編が来るのかガチで分からないし
魔法少女とインキュベーター(キュウべえ)の因縁とか悪魔ほむらと女神まどかの決着とか、できればこの新作でケリがついてほしい所>>463
ここにもいるぜ
伊助様と春紀の二号室ペアが好きだった>>506
いい下着だ
ごめんそれだけだけど言いたくて……>>489
悪魔合体しすぎぃ!!>>502
弱々しい悲鳴声だいすき>>517
残念ながら百由様よりヤベーのがいる疑惑が…。>>512
おとなしく見える奴はエロ2次創作で大体攻めになるから>>485
3/26日公開で2週間は過ぎてるし語っても良いんじゃない?>>515
正直叛逆の続きがあるとしても記憶を取り戻した神vs悪魔の壮大な痴話喧嘩とかになるかと思ってたけど、ここでワルプルギス……ってのはね
そしてキービジュアルに写るのは「神じゃない彼女」に伸ばされる手。
一体どうなるのか……叛逆って展開は物凄かったけど、起承転結で言うなら「転」だからな。
あの展開から「結」作るってどうなるねん。って話だが。>>527
本音ぶつけ合う親子喧嘩のどさくさ紛れに独身女性のだらしない部屋晒すの止めてさしあげろ。>>512
ベッドの上では攻守が逆転することは男女でもよくあることよ>>458
リグレットとブラフマンとブラフマンモーが出てるだろ!…………おかしいぞ?足グキ、ルシード、主人公、μ。1の方が多いじゃねぇか!>>526
これはつまり>>499
安価い殺しだけを行うようなトーシロばかりよく集めたものですな。全くお笑いだ。MP80万PのOBもいれば彼も笑うでしょう。>>463
好きだったよ
主人公の娘が修羅場慣れしすぎて
エレベーターで下に降りてるように見せかけ→追跡者天井に飛び乗る→上から手榴弾の雨→ヨシ( ^▽^)
の流れはこの子逞しいなって笑顔になったよ>>509
世界全体を震撼させた大虐殺を行った男がここまで女々しく感情を吐露する姿見せられると、『お、おぅ…』って感じで言葉に詰まっちゃうよね。>>536
すまねえ、普通に間違ってたわ
もう7年前のアニメだし、許してクレメンス>>542
声優に詳しい人でも見てるコンテンツ、ジャンルで知ってる人はかなり変わったりするからな>>514
実際、私は多分天吹さんについてはネタバレ踏まえたお話し絶対にしちゃうからなぁ………>>424
そうえば神琳の中の人サバゲーやってたり船好きでしたね...(ツイみて思い出した者)>>544
フィギュアの写真を合成してるだけ。ゆゆゆいをやってると、本渡さんや長縄さんで、うらら迷路帖のアニメを思い出しますわ 続(省略)
>>558
フォローしてる人の影響か全然TL荒れないな
せいぜい「二刀流があり得ないわけない」「片手打ちは無理じゃない」がたまに話題になる程度>>445
この世の不可逆性を説いた名文ツイッターは公式のフォローしてつぶやき見るだけで十分よ
たまに公式ハッシュタグでイラスト漁る程度でええねん>>535
炎上騒ぎって、マイナス感情に起因するツイートが種火になって燃え広がる形になるケースが多い気がするから、『あれが嫌だ』とか『これが嫌い』って感じのネガティブツイートをしないように心がけるか、そういうツイートは鍵垢作ってそっちでのみ呟くようにすればいい気がする。相手がマジでその気になれば弁護士雇わないといけない状況になるのに、ようもまぁそんな暴言晒せるなってのはSNSだの掲示板だの見てると思うな。
まぁ、そういう想像もできないから晒せるんだろうが。>>553
しかもよりにもよってワルプルギスだからなぁ
絶望の象徴、運命の分岐点、どこまでも憎たらしい「舞台装置」
乗り越えたかったもので、乗り越えられなかったもの。
そして何より既に円環の理がある今「どこにも存在しないもの」
それが今「廻天」する……?
廻天ってのは世の情勢を変えること、力を取り戻すことの意味を持つ言葉。
……つまり「アイツ」かぁ……>>565
毎年夏休み怪文書を楽しみにしてる私。何故彼らはあそこまでリレーssの流れできちんとしたストーリーが出てくるのか>>546
それだとBLになっているのかな?
漫画は読んでないからアニメしか知らないけど、英お嬢様は百合ではなかったのか?それともただのボッチなだけだったのかわからないんだけど。>>566
ふたばはともかく、まとめスレでレスバするぐらいなら5ch行ってきてレスバする方が反応早いんじゃないって思うことはある>>526
百合ものに男挟むのはイチャラブものにNTR混ぜるのと同じ所業だからな
棲み分け大事>>559
七年八年やってるけど貰ったいいねの数500もないかもしれんわ(そもそもそんなに呟いてないこともあるけど)>>527
ちゃんと片付けしてよミサトさぁん!!凍結とかじゃ無く純粋にパスワード忘れてTwitterのメイン垢に入れなくなったよ
>>570
何かポジティブな理由あるわけじゃなくて予算なかっただけやぞ>>535
5年くらいほぼ毎週ニチアサ実況してるし深夜アニメとかの感想も呟いてるけど荒れたことなんてないから大丈夫大丈夫
寧ろ感想を言い合いたいなら言い合える人を探して積極的に話しかけないと反応ないだろうからそっちの方が手間かと漫画から追ってる人だったら展開わかってたけど、アニメから入った人はターゲットわからないままで頭脳戦やら駆け引きしてくんだろうなと思ったら序盤でターゲットバラされてん?なんか思ってたのと違うなって感想が多かった印象あるな>悪魔のリドル
>>536
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=195157#&gid=null&pid=5
お嬢様なら真昼真夜と同室で本編後はメイドとして飼ってるよ
まぁ百合的な意味で食べる気でもあるけど
それはそれとして二重人格キャラって割と粗雑な方がまともで大人しい方が狂ってること割とあるよねー>>570
ぶっちゃけ制作期間と予算がないから出た苦肉の策だよね
まぁ劇場版ZがSEEDと次のガンダム(00)までの間を繋ぐ為の企画だししゃーないこの辺りの掲示板出すのはマナー的にちょっと怪しいかもしれんがカリギュラ語りたいなら割と二次元裏imgがオススメかもしれん
https://tsumanne.net/si/カリギュラTwitterはTL構成うまそうな人みつけてトレースしてみたりするとまあなんとかなるし、そういう人に感想RTしてもらって話すきっかけになったりで結構楽しいけどなぁ
>>594
ジュ飲ハゲ>>535
ワイはTwitterは気になる絵師やアプリ垢フォローして、たまにリツイートやいいね押すだけのツールにしかなってないな。あんまり深く考えずに使いたいように使えばいい。>>565
変に詳しくて変に性癖捻れてる人とかいますよね>>590
友達と遊びに行くのがとてもいい
特に夏
青春が一番楽しいのは夏だ>>587
その人達は公式がダイナマイトぶち込んだおかげで雨嘉さんがマウントとる時もあれば神琳がそのまま行くこともある>>601
大人になると殺意高すぎて笑えなくなるやつー>>593
荒れてても次スレにまで続いたりしないしな>>423
ヒュアデスの暁はどれくらいの強さだったんだろうか。>>603
キャッキャッ(首が折れる音)ウフフ(殴られて漏れる息の音)じゃねーか!>>607
アントマン、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、アイアンマンあたりは単独鑑賞でも十分面白いからすごいと思う
別にシリーズ前提のほかの作品がダメというわけではないが>>609
「限定スィーツを食べたい」という願い事の子ならマギレコにいた>>602
アイアンマン1からファーフロムホームまで60時間ぐらいだから、睡眠時間を考慮すると大体3〜4日あれば見終わるはず>>541
最悪これと真正面から対面するってこともありうるのかね>>583
無難なのは、まさらとか鶴乃みたいな合法的に大金だね>>619
そこにゃワルプルギスがいるんよ
それも引っかかる、たしかにワルプルギスがいることそのもの自体が破綻したことではあるけど……>>618
まぁスカイウォーカーってフォースのバランス調整係みたいなもんやしえぇやろ>>617
TV版は家族で見るには辛い場面多すぎるし、叛逆はそこまで興味ないとわかりにくいしでまぁ家族で見るには向いてないな…映画でシリーズものって地味に縛りキツイよね(こなみ)
>>601
ホームアローンはオススメ出来るけどせっかくならクリスマスに観たいなぁ>>577
体感だけどスレ画がパイセンだとハズレが無くて楽しいスレな印象ある>>626
8だけ悪者にするのはちょっと…
素材だけ提供した凡作7
前に提供された素材を放り投げて自分の作品を作った怪作8
とにかく9以降もスターウォーズを続ける為に7.8を放り投げて強引に完結させた謎作9
まぁ関係者全員悪いよね>>619
こういう、手が合わさってるところが力点じゃないの?ってことか
個人的にはそこじゃなくて他の原因で離れていく世界で手を伸ばす構図か、それかひぐらしのカケラみたいな感じでお互いが手を伸ばしてるのかなって思ったから違和感なかった>>641
ナレ死ならぬナレ復活という大技>>634
BTTFみたいな全部安定して面白い作品なかなかないからな……>>610
あにまん民は曇らせにキャッキャしながら、割としっかり考察してんのがまた………自慰した後の賢者タイムかなMCUは時系列を見て莫大さに絶望しつつも出来事を頭で整理して段々ハマっていくあの感覚がたまらねぇ、IWでようやくリアタイ勢になったけど映画館一発目でアレは魂消し飛ぶよね
>>635
幸せな状態が好きなんじゃが!?>>629
ごめん、なんか空見してシリーズ物が条件だったのにシリーズ物じゃないの挙げてしまった
シリーズ物かぁ……TVの続編とかじゃなくて映画だけのシリーズってそういえばあんまり観てないなあ……
ヱヴァンゲリヲンくらいか……破までなら有りかも?あにまんで流行ってるからってこっちでも曇らせでキャッキャしないでほしいんじゃがなぁ…
>>641
本来なら、5の伝説の「IAMFather」のリスペクトで「IAMgrandFather」するつもりだったんだろうな
ブッチがツイッタで、まどマギ続編映画脚本書いたのはガイム終わったあたりとか8年ぐらい前かヒロアカを平和に語れるネットの場は知る限り、こことあにまんぐらいしか無い。
>>638
上和派は居ますか?>>650
物語として山や谷、カタルシスを楽しんでるからな
アイドルものとかも方針の違いでギスるのとか普通に面白いのに何であんな拒否反応出るか分からない>>651
とりあえず私は御坂美琴さんのかつてのルームメイトがなんだかんだで絆されて御坂美琴の新しい派閥の管理役になるssが見たいです。
AAAの管理責任者とかで彼女の名前が上がるssが読みたいhttps://twitter.com/butch_gen/status/1386278371189936129?s=21
ぶっちー仕事してた!(きのことかでよくやる流れ)
あの頃の脚本ってことは期待できてしまうなこれは……!
>>640
まさかまたこうやってまどマギ考察ができる日が来るなんてね……!
ワクワクとイキイキが止まらない、今生きてるって感じ!>>667
こっちはダメな奴でも俺は好きでゴリ押しして覆い隠すじゃん
後俺は苦手でもゴリ押すし>>661
そもそも他所のネタ引っ張ってくる自分で考えられない承認欲求の塊のアホに何言っても無駄だ>>610
でもに民とあにまん民の違いは男の曇らせでシコるかどうかだと思っている>>643
アニメ版舞HIMEの苦しめるだけ苦しめたら、多少強引な方法でもハッピーエンドに持って行こう
って言う姿勢は批判はあるけど好きよ
でもゲーム版の戦っても生き残れない!し当然救いなんてない感じももちろん好き>>656
すみません
「この作品は全人類が見るべき」の文章の主語は「この作品」ではないでしょうか(メガネスチャッ)>>585
いや、うん。そうね。ごもっとも。交流には衝突なりは付き物だし、どんなツールも使い様次第だというのもその通りなので、やっぱりTwitterなりで合う人と話すのが一番イイ、というか正解なんだろうと思う。
まぁカリギュラ2の発売とかまでには時間あるし、それまでにどうするかとか決めるよ。曇らせじゃないけれど因習村からヒロインを奪ったらカビ臭い科学的根拠もない悪しき因習と思っていたモノが「ガチ」だったため村が滅びたしヒロインが居る以上いつか主人公にもその因果がまわってくるかも…?みたいなビターエンドは好きです
え!?
ブッチーによるとワルプルギスの廻天は鎧武を終えた直後、サンファンに取り掛かる前にとっくに脱稿してたん!?
https://twitter.com/butch_gen/status/1386278371189936129?s=21>>684
見る分には嫌いじゃないよ>>650
わかる>>656
「作品」が素晴らしいからそういう形容しただけでそれはなんか違うような全人類が見るべきものは自国の法律や教科書だってばっちゃが言ってた
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1386269459585794049
趙雲さんだーー!!
もうちょっと溜まったら回そうかと思ってた今回のガチャ見送ることになったわよ>>689
傷物語よりは早かったんじゃないか>>694
なんか嬉しくなるよね
我々が子供の頃大好きだった作品が再び作品化されたら今の子たちも好きっていうの、継承を感じるでもどうせなんやかんやあって全部なんとかなるんだろうって分かってるエンドゲームより、どうなるか分からんインフィニティウォーの方が面白かったんだよな
>>694
ゲームも盛り上がってるみたいだし
子供の新規ファンも増えてて、朝アニメに持って来たのは大成功だと思う>>697
ファイナルディスティネーションいいねぇ、って思ってなんとなくwikiみたら、トランスワールド航空800便墜落事故ってマ?ええやん(メーデ民)>>707
おやつに焼き魚
おやつに魚の骨揚げみたいな感じなんだろうか>>703
ぶっちー元々からしてビッチ萌えだからなあ…>>710
制作会社の中でゴタゴタしてたとか、主な制作スタッフが集まらなかったとかじゃね?
進撃の巨人2期もそれでしばらく間が空いたし>>688
ジャンルがホラーならいいが、ジュブナイルしておいてそんな結末なら私はいまいちだな……
ホラーならば“自分が怪物になる因果”エンディングはわりと好きだな……>>685
こういう、ザ・ファミリー映画って感じで安心して見れてなおかつ面白いのはいいよね。>>696
たまに地球基準でマジレスするというかそのりくつはおかしい(素)な態度とるよな、あの宇宙人>>710
まぁザックリ言うと大人の事情ってやつじゃろう
シナリオだけあっても映画は完成しないし>>694
往年のファンが原作者に質問できるとなると
もっとマニアックな質問になってただろうし
これはクロコダインの新しい一面も見れた良い質問だ>>556
とりあえず、ア〇ゲー速報vipはガチで近寄らない方がいい
以前中華ゲーのキャラに声当ててた人が諸事情で大陸の方で炎上した騒ぎがあったそうなんだけど
「これが原因でこいつが中国人に襲われて死.ねば尊い犠牲ってことで中華ゲーやってるやつの目も覚めるだろ」みたいなコメに大量のいいねがついてた時はホント戦慄したわ…>>725
姐さんって確か結婚したいからかけっこ中にゲイボウかなんかでアキレス腱斬りたいとか言ってた輩のもまとめられてた気がする...
そして剪定された時吐血〇ェラ>>697
残酷な死に様にドキドキしたりする何も考えないタイプの映画のくせに妙に出来の良いオチで終わらせやがったデッドブリッジ好き>>725
そのスレの元はしたらばやぞ
しかもその記事だけで語るならそれこそ主語がでかいと言われても文句言えんで>>725
え?悪ノリかと思ったら真顔で貼り付いてくるタイプの人かよ…引くわ…>>705
でもエンドゲーム序盤の絶望、スコット登場からちょっとずつ盛り返してきて再びのピンチ、キャップの盾&ハンマーでのワクワク、そこから盾がボロボロになるピンチ、それでも軍団を前に立ち上がるキャップに「聞こえるか!サムだ!」からの全員集合、「アベンジャーズ!……アッセンブル!」はもう劇場でボロク.ソ泣いたよ俺は
そこからの怒涛の展開とラスト(ネタバレ回避)
劇場、特に演者とかいるわけでもないのにスタンディングオベーションだったからな、やっぱいい作品だったと思うよ>>734
爆轟のキャラが受け付けない人は多そうだと思った
普通に敵対して仲間になるとかじゃなくてイジメして生々しい奴がヒーローやるのかって感じで>>711
脳波コントロールは雑念あるとまずいってマクロスプラスでわかってるだろうに>>724
ルーファスくんは、「シンデレラの悪い義母と義妹は無様にくたばってめでたしめでたしでいいだろ!?なんで死なずに落ちぶれた後に貧しいけど家庭を持ってささやかな幸せとか築いてんの!?シンデレラは宮廷で苦労してんのに!」レベルで拗らせてるからなあ。>>728
シナリオより先にスポンサーじゃね?
シナリオにも金かかるし>>725
そういうネタ記事なので、「スレ民がみんな曇らせ好きな異常者」みたいに書かれたら「はぁ?[となるのは必定だろう。>>745
グロスは押し付けないけど、別な方向で自分以外の犠牲者がでてるからアウトです>>716
片膝立ちで居合いの準備なのだろうけど、それにしても股間部分がえっちい>>552
Twitterはここにスクショ貼る様に貼るに近い使い方してるわ、プレステ4じゃここに貼れなくて>>740
批判があった仲間のことも焦点当ててるし良いよな
順平がマジで良いキャラしてた
アイギスがヒロインすぎてゆかりの前半のヒロイン感が消し飛んだけど
僕の証がキタローの曲で好き>>728
昔ぶっちーが「まどマギの新作まだ?」って聞かれて「今新房さんと必死に考えてる」って返したことはあったんだけど
アレ今思うと考えてるの「展開」じゃなくて「制作時期」だったんだなってギャグイベやってたのに次が激重シリアスしたりシリアスイベやってる裏でギャグイベやるのとかは笑えて好きよ...
お前だよラスバレェ!!排他的な物言いになるが、ネタか否かの区別つかない奴混じると面倒くさいことになるよな。
>>759
そのサイトでも水木しげる風のイラスト書いてた
やはりみんな考えることは同じか……『バック・アロウ』一話二話観たら面白かったゾ。アトリーさんが恥じらって全裸を見ないようにするところがいいね。
>>762
まーた呪霊が出現してる…。>>632
蓬君、南さんはやめといた方がいいよ>>746
宇宙空間を渡ってきたんだから放射線は浴びてるはず。つまりスパイダー星人は放射線を浴びた蜘蛛なのでヨシ!>>778
その前に立花さんとかいたじゃん
立花さんってライザの前だよね?>>763
割とマジでみんなに知られつつあるお方じゃないか>>773
剪定バサミが死神の鎌とかいう謎のオサレ感>>772
意外とシナリオ次第ではカメオしてくれるからな大御所。>>768
真面目にグリッドマンとライザと単眼猫が契機な気がする>>774
つまり青髭の旦那理論
恐怖というものには鮮度があります。
怯えれば怯えるほどに、感情とは死.んでいくものなのです。真の意味での恐怖とは、静的な状態ではなく変化の動態――希望が絶望へと切り替わる、その瞬間の ことを言う>>768
シコってんじゃねー!>>767
映画デッドプール、触れ込みの割には味方で本当にアカン奴はあの運転手しかいないからね!>>772
ちなみに当のブラピが忘れてたらしくて条件通りライアン・レイノルズ直々にコーヒー出したら「?」みたいな顔したそうなそういえばこんな状況になっちゃったけどシン・ウルトラマンどうなったのかな?っておもったら公開日調整中になってた…
映画館なんて上から数えたほうが早いくらい安全だろぉ!?そのあと茶店はいって友達と語りたい欲はSNSで発散させるからさぁ…>>749
まあ空回ってたとはいえ、
善意を向けてくる相手に陰口とか悪口叩きまくってた日頃からして、
ある意味で86内のルールに抵触してたからなあ
この場合は殴った方も痛い。>>730
1はかなり冗長だったけど、2は間違いなくファミリー向け名作>>777
あの二人には、どんどんダイナソルジャー・ウイングコンバイン!して欲しいものだ…>>797
ゼノンすらも登場させた坂本監督を信じろ>>591
美しい映像と音楽を楽しむクラシック映画。
大人から子供までYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=b9z6NcS5Wwc
眼鏡蓬くんかわいい
>>794
まあ、行く方が二の足踏むような状況だと上映してもあんまり人が来ない可能性もあるからね。
あくまで延長だから上映するのは確定だろうから気長に待つよ。>>798
オオチさんがレッドの代わりにPになったからまた太いの増えそう正直ムチムチは好きです
俺の中の男が求めてます>>810
ショタになってギュッと抱きしめられたい>>776
(めっちゃムキムキやん…、)
このシーン神話の1ページみたいで好き>>821
リアイベとかも宣伝って意味じゃバカにならん影響あるしね
古くは星のカービィも発売当初鳴かず飛ばずだったのを任天堂の宣伝部が見かねて宣伝に力入れたら大ヒットした逸話がある>>806
まぁ、編集の立場からしたらニッチな所突こうとするのは躊躇しちゃうよな。>>833
部活も試合とか全然できないらしいしマジで思い出が灰色だな>>828
リアル寄り(シビアな世界観)だと、格闘家とかはあえてその職業で冒険者に就くには不利なんじゃないのと思ってしまうGWに巣ごもり辛いって人は
とりあえず通販で高めの肉や魚やフルーツでも買うのだ
そして「いつでも見られるからまあいいか……」で放置してる
アニメや映画を鑑賞でもしながら食うといい>>790
わかる。
そういう人が潜んでる可能性も鑑みて具体例は避けるが。>>819
ソードビッカーに必殺の権能が与えられてる
それに向こうだと「復讐を誓いながら正義の心を見失わない立派なヒーロー」ってんで大人気だったりする>>840
メル先生のコスプレとか>>849
ゲイのサディストで検索したら二番目に出てくるの好き>>841
え?アクション用のスーツ盗まれたからアップとバンクの必殺技しかできなかったって俺は聞いたけど>>848
そんなこと言うの深淵レベルのインキャだけで普通のインキャでも思い出は欲しいぞ>>840
ドヤ顔ダブルソードで、ロロナ・トトリ・メルルのシリーズだけは知ってるw>>825
巣籠もり&話題性で明らかに生産数追い付いてない疑惑あるやつ。
予約段階で第一弾の子は在庫無いとか言われました。
https://mobile.twitter.com/30msisters/status/1384666956268118017>>809
ライデン以外は小学校低学年位の年齢から強制収容所生活してたから、憶えていられないのである。>>837
あと感覚的に妹とお兄ちゃんだからね……
あの恋愛相談とかされてそうな気安いタイプの好青年力を発揮するダイヤを許すな一柳梨璃「ソーシャルディスタンスを命じられた御姉様が一週間持ちませんでした…。」
>>799
逆に王道だからな映画デッドプール。>>854
うん、それで自分はアーランドだけやった人間です……(小声)>>848
経験しないと嫌うこともできんからなぁ。文字通り真っ白ってのは堪える。
10年後、20年後せめて中止になったことが話のネタにできるぐらい収束してくれればよいのだが。>>846
基本的に動画の仕事は渡辺明夫or渡辺あきお名義、イラストの仕事はぽよよんろっく名義らしい
ただ成年向け作品でも同じ名義だったり違ったりする>>853
いやお前ら自己中の群れじゃないか!アトリエシリーズはやったことないなあ
ゲーム以外も色々とやりたいコンテンツが多くて中々手が出せない
今年も半ばからコンシューマーで欲しいソフトの情報チラホラ出てきたな>>862
ダガーLも新オプセも買えませんでした!まあ、自分は今公式コンペ用のフレームアームズを買いだめしたMSGでカスタマイズしてるから問題無いんだが。>>875
あと通販だとクレジットカードとか必要だろうけど、そういうの持ってるとも限らないし。>>831
左のレナほっそ・・>>885
ごめん>>878
あれは随分前から求人とかで何かしら新作動いてるとは言われてるから時間の問題だな>>872
フジキセキかな?>>858
飲み会できないの辛いよなと同情はできても時勢考えろやとしか思わないので批判されても自業自得だと思ってるよ
みんなが苦労してるんだからお前も苦労しろとは全く思わんが、少なくともそういうのを同情で許してたらいたちごっこのままだし>>840
ザールブルグシリーズ、アーランドシリーズ、黄昏シリーズは全部やったな
何だかんだでマリー&エリーが一番好きかもしれん>>891
需要>>891
逆に見せない必要性がないから見せても良い自由とはそういう……>>899
「連載当初からあのノリだったら」とは確かに言われてたな86のストーリーはきつくても
https://sp.nicovideo.jp/watch/so38613057?ss_id=1e2d0fde-f995-4041-bd36-3c50f7afe0b6&ss_pos=1&cp_in=wt_tg
とりあえず多脚戦車のスーパー美麗CGバトルだけは一度見る価値があるniconico
>>832
無規制版のキャラビジュアルは隠すべき箇所は隠してあるものの、それ以外は遠慮なく描画してあるレベルなんで、ここに画像を直接添付するのは憚られる為、《ラストオリジン 無規制》あたりのキーワードで画像を検索してくれ。そうすれば、あのゲームがどれだけ遠慮なしかを理解してくれると思う。>>898
自分は小説読むよ!
『姑獲鳥の夏』と『ビートレス』を買ったからGWに読破する予定です。どちらも序盤は読んだけど自分好みなので今から楽しみにしています。>>898
最近発売したからNieR:レプリカントとか
ややネタバレになるけど「昔のヨコオ」でいろいろと察してくれ
レプリカント自体も歯応えあるがやったらオートマタもやるって流れもできるしな>>858
うちは逆に無駄なイベントを省いたせいでこの時世に売上減せずにすんだ
花見とか社員旅行なんて税金対策の無駄な福利厚生であって、素直に税金を払った方が逆に社員の為になると上層部も気付いたらしい>>908
こいつぁすげぇ変態だぜ……>>872
谷間空いたドレスはさ……えっちだよな……
ネックレスのチャームになりたい>>891
真面目に考えると谷間ファッションは胸支え難いよな>>891
掲示板で語る必要はないが掲示板で語ってもいい
胸の谷間を見せる必要はないが胸の谷間を見せてもいい>>895
谷間にタオルを挟む人がいるという
大変だね>>891
需要があるからに決まっているだろう!>>908
スカートめくったら白スク水………おおぅ谷間と言えばこの誕生日イラストはとてもセクシーでした
ありがとう公式絵師
https://twitter.com/yatile/status/1334875515698597888?s=19>>927
譲れない信念がすれ違うことはあれど、それが相互理解を拒絶する免罪符になってはならない。まさしく「繋ぐこの手こそがアームドギア」である。>>917
あらためて考えると、ヒロアカ本編の1~20巻無料公開もGWにやってよかったんじゃないかなって気はがしてくる
4月1週目、2週目、3週目で分割してたけどだいたい新生活始まったばかりで忙しい人多そうだし……>>918
そういう意味では新連載のアメノフルは一話見た限り結構引き込まれたので期待してる分かり合えない因果が翼さんに集まり過ぎる問題
>>931
「歌って戦う」は作品のコンセプトであって物語の主題じゃないからな
物語の主題は世界を拒絶してもおかしくないような経験をした女の子がそれでも世界を受け入れようと手を伸ばす話だし>>935
『博士』もNG
ああいう怪奇が出る作品を見るたびに財団職員って大変なんだなって思うよ>>939
作品に他者があとから理屈捏ねてくのは良くある。芸術作品とかだと特にそれ、要は受け手がどう思うかどうかって話よ。>>937
こっちの上着もドラゴンの位置がクリソツ>>936
(やべぇ、説明見ても訳が分からないことしか分からない)>>936
(まともに考えようとしたら脳みそが死んじゃう奴だコレ!)>>945
嫌いなモノは嫌いでいいんじゃない
それをはまってる人にぶつけなければ>>921
(アレ?これシュッツエンゲルより梅さんの方がまともに”お姉さま”してるよね?って考える顔)
答えは沈黙!!>>943
それ原作者がブッチーな奴だろ>>945言うて「じゃあ若者同士はお互いを理解し合えてるのか?」ってなるとまた違うだろうし…。
>>940
初期の響、初期のマリア達、親父さん、ノウブルレッド、じじい
うーんこの>>954が犠牲になると聞いて……
>>955
自分は若者だけど2番のサビの歌詞が無理なだけでメロディラインとかめちゃ秀逸だと思う>>939
分からなくてもええやろ、自分の感性を信じたまえ
「うっせえわ」だって誰にうっせえって言っているか次第ではただの自嘲にも聞こえるしそういえば今少女歌劇レビュースタァライト無料だからとすすめられてみているんだけれど、戦闘シーンで思わず「アフレコ現場の治安がいい!」ってなってしまった
いや実際問題アフレコ現場でマイクパンチしちゃって壊れかける現場は治安悪いよ…ね?>>851
漫画はガンガンオンラインで読んでいるからそこはまだ読んでないけど、麗しのメカクレは強いんだな。というか武器がお洒落だ。殴り飛ばすとは、元ネタはバセットなのかな?>>955
それはわかる。
上にもあるが在り方としては「盗んだバイクで走り出す」のと変わらないと思うのよ>>961
ちょっとまってスタァライトが無料てマジ!流行っている=今の若者の心象を反映しているとは必ずしもそうじゃないからな、良くも悪くも印象的な曲だと口コミにノリやすいとかもあるし
>>963
マリアは常に前を向こうと足掻いてる
響は前しか見てない
きりしらはお互いを見あってる
とかもあるわね>>967
安心したまえ。バカゲーでは良くある事である。>>953
あの世界ベオウルフとかバイキングとかもあるから、そういうネタもできるかもね。ハーメルンの二次創作で多いのは女神官の初仕事にオリ主も参加して女魔術師が生存するパターンだな。>>929
退屈な心 刺激さえあれば なんでも大げさに喋り続けた
此処に共感する奴はむしろ増えてる感ある>>976
死んだ後も地獄かもしれんから
やってみないとなんともいえんな>>931
そんなこと言ったら上松さんが悲しむぞ
もともとのコンセプト的には、愛・覚えていますか的な展開をやりたかったんだろうけど
歌いながら戦うは、歌が戦いの手段になってるしなあ
そのマクロスも似たようなジレンマを抱えてるけど>>976
不老は欲しいけど、死は生に飽きた時に必要だから欲しい>>979
花粉の悪魔は絶対に強い>>976
綾模様=濾過フィルター断面というまさかのオチ>>965
植物系の能力者、スギを操れば大概の相手は無力化出来る説>>963
世代が増すごとに柔らかくなるクリスちゃんと
殺伐する翼さんでもありますね探偵
歴史は繰り返す
>>975
エクバのHATENA MADでそのパートにキラとバナージ当てられてるの好き>>976
死以外の終わりが4つ消えてるんだよなあの世界
そう考えると死が無くなっても案外なんとかなるかもしれないクローンとオリジナル
>>1000ならサービス終了直前の輝き
ラスボス(笑)
1000なら笑顔
隻腕
巨大生物
イケショタ
死闘
かませ犬
大和撫子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ975
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています