雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2350
https://bbs.demonition.com/board/6686/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp褐色って良いよね…
誰だ最後即死攻撃したの(ありがとうございます)
建て乙
初めて取ってしまった1000がこれって、本当にごめんよ……「褐色肌好き」でひとくくりにしてはいけない
小麦肌が好きな人もいれば、ガッツリ日焼けみたいな色合いが好きな人もいて、茶系よりも黒系の方が好みの人もいる
可愛い子ならみんな好きだよ、俺は立て乙です。
褐色肌と肌色の組み合わせは至高!(個人的な意見)>>2
そうだよ
もうスレも終わり際だったとは言え画像用意して貼ったら1000だとは思わなかった……>>6
ケモ好きの獣度合いみたいなものなのだな!褐色といってもね
軽い日焼け
日サロ
ガングロ
ガチ黒人
等々色々あるんですよ>>7
我シェヘラくらいガッツリ黒いの好き
日焼け程度で褐色は頃す褐色って
・日焼け派
・地肌派
があってさらに色の濃さでも好みが分かれてるしみんながみんな「こういうの好き!」ってならないコンテンツだよね
難しいというか、それはそれとしてエッチならみんな振り向くというか
ちなみに自分の好きな褐色は三世村正さんですガチ黒人ロリ銀髪が好きだった時代もありもうした
キャラクリ出来るゲームで身長低くして銀髪にして肌黒くしてとやってたわ>>13
まあ性癖なんて皆が好きだから好きってなるもんではないし気にしても仕方がないはい…ガラテア『を』愛でます…
>>23
他にパッとこういう綺麗な肌が思い浮かばなかったんです……>>22
うふふ
うふふふ>>18
蓋の結露対策にタオル挟んで冷蔵庫に入れる予定
2Lの鍋いっぱいに作ったから3~4日はカレー三昧です
………食ったら寝ます>>30
掘り出し中というコンセプトと作業着を合わせた秀逸な>>29
というより人の性癖って本当に様々なんだなと思い知らされるのだわ
誰かにとっては大好物でも別の誰かにとっては無理だったりするんだもの男の褐色エロスとしてベオウルフにYシャツ着せて胸元を緩めてる一枚とか良いと思います
アルテラとまじんさんが一緒におでん屋台巡りしてる本描いたら売れたわ
>>25
塵ぃっ!!
お前、お前らはいつになったら不足が解消するんだ!!>>34
そもそもエロと下品の境界は人それぞれでそこに正解なってないし批判するものでもないと思うの
…万人が下品と感じるほど色々と振り切ってるのはアレだけど>>21
褐色娘の流れだったので遠慮するつもりだったのですが…
やめました。
スパムちゃんの肌良いよね…特にケープの下がね…
一体どうすれば儚さと艶やかさが両立出来るのか…褐色は小麦色くらいは一番良いな
つまりニトクリス>>39
長髪黒髪+袖無し服っていいよね……>>43
下品だからエロいって考える人もいるよね
個人的にも分からなくはないけどその度合いでまたいくつも層がある感じ>>45
古代エジプトにおけるエジプト人はネグロイド
つまり黒人人種とされるから彼女の小麦色は日焼け系ではなく天然ものである>>49
いつ見てもなんとなくエジソン思い出す……うまく言えんが下品って品がないという意味じゃん?
極端な話親の前や公衆の面前で大声で話せないなら品のない話題ということでエロだって下品に分類されると思うんだ
ただ下品=悪ではないし場所や相手を弁えて話せる人たちはエロが下品であることを受け入れて「下品だけど悪でもない」と理解しているんだよ
それはエロは下品じゃないそれはエロ=悪という固定概念だと捲し立てるよりよほど賢くて穏便だと思う>>52
まあヤリチン伝説ほぼ後付けだし?白い肌は血色がわかりやすくてえっちだし
褐色は肌の凹凸や滑らかさが映えてえっちなんだゼウスのヤリチン伝説とはまた別の話だけど
後付けノーカンや後付けだから本当にあったかどうか曖昧とか後付けだけど型月だと史実とか
英霊の信仰による影響による変化の存在もあってややこしいよね汎人類史の方ではないのでセーフセーフ…!(震え
ゼウスのあれこれは型月的には気に入った女性にクリロノミアばらまきか艦としての機能に生殖ユニットがあったのか普通にアバターで致したのか...?
ギリシャの神々が宇宙から飛来した存在というのはかなり思いきった設定だったな
ただこれ前々から伏線はあったんだよなやあピグレットたち!
今日は4月21日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前753年、ロームルスが都市国家ローマの初代王に即位してる。
1591年、豊臣秀吉の命により、千利休が聚楽第で切腹。
1650年、柳生三厳が死去。剣術家。柳生十兵衛のが通りがいいかな?
1796年、フランス革命戦争、モンドヴィの戦い。ナポレオン率いるフランス軍がサルデーニャ王国に勝利。
1918年、第一次世界大戦でドイツ陸軍の航空士官マンフレート・フォン・リヒトホーフェンが撃墜され戦死。彼は第一次世界大戦参加各国で最高の撃墜機記録を保持するエース・パイロットとして知られ、乗機を鮮紅色に塗装していたことから「レッド・バロン」や「赤い悪魔」の異名で呼ばれたんだ。
1934年、渋谷駅前の忠犬ハチ公像が完成し、除幕式を挙行。ハチ自身も除幕式に出席してるよ。
1934年、デイリー・メール紙がネス湖で撮影されたネッシーの写真を掲載。のちの1994年に、これがトリック写真であったと撮影者が白状する。
1989年、任天堂が携帯型ゲーム機「ゲームボーイ」を日本で発売。
2011年、PlayStation Networkにて世界規模の接続障害が発生。PSN個人情報流出事件の発端となったよ。
2018年、田島ナビ(1900年生まれ)が死去し、確実な証拠のある19世紀生まれの人間は全員この世を去ったとされてる。
今日はローマの創建記念日。ローマの建国神話でロームルスがローマ(王政ローマ)を建設し、王となったとされている日だよ。
(つづく)>>61
今日紹介するのは【千利休】。彼は戦国時代から安土桃山時代にかけての商人で茶人。わび茶(草庵の茶)の完成者として知られ、茶聖とも称せられるね。また茶湯の天下三宗匠と称せられ、「利休七哲」に代表される数多くの弟子を抱えた。子孫は茶道の三千家として続いている。
天下人・豊臣秀吉の側近という一面もあり、秀吉が旧主・織田信長から継承した「御茶湯御政道」のなかで多くの大名にも影響力をもった。しかしやがて秀吉との関係に不和が生じ、最後は切腹へと追い込まれた。切腹を命ぜらるに至った真相については諸説あり、定まっていないんだって。
利休は本当に突然に、秀吉に堺に蟄居を命じられてるよ。前田利家や、利休七哲のうち古田織部、細川忠興ら大名である弟子たちが奔走したものの助命は適わず、京都に呼び戻された利休は聚楽屋敷内で切腹を命じられた。享年70。
そんな利休はさまざまな新しい試みを茶道に持ち込んだとされてる。樂家初代・長次郎をはじめとする職人を指導して好みの道具を作らせるとともに、自らも茶室の設計、花入・茶杓の製作など道具の製作にも熱心だった。煩雑だった茶会の形式をさらに簡略化するとともに、侘び道具を製作・プロデュースした。さらに彼自身が多くの支持者・後継者に恵まれたことが、利休を侘び茶の完成者と言わしめてる由縁であるとされてるよ。
また、こんな話もある。福島正則が(何かとヤンデレみある逸話で有名な)細川忠興が茶人の利休を慕っていることを疑問に思い、その後忠興に誘われ利休の茶会に参加した。茶会が終わると正則は「わしは今までいかなる強敵に向かっても怯んだことはなかったが、利休と立ち向かっているとどうも臆したように覚えた」とすっかり利休に感服していたという。
しかし、なんで切腹させられちゃったんだろうね?私なら愛しいピグレットたちを自害なんてさせないよ。>>61
そうか、ちょうど32年前にあのバカみたいに耐久性能が高い携帯ゲーム機が発売されたのか…>>58
黄金の雨に変身して~とか言う話もあるしクリロノミリアばらまいた説を推したい>>59
存在が品性と下品の塊さん!?そうか今思えばギリシャ神話勢のクリロノミアは南米神話勢の菌みたいな位置づけとして見てもいいのかもしれんな
>>40
自分でやろうとすると加減が何か難しいねんな
結局プリセットちょっといじる感じになる
キャラクリ画面で「ええやん!」まで行ってもゲーム中のライティングとかで「あっそういうカメラ写りなるのね…」ってなりますなりますちなみに有名な秀吉の(ぱっと見侘び寂びの欠片もない)金ピカ茶室は彼へのあてつけじゃないかと言われていたのですが
近年では利休が茶室作るのに関わってないわけないって話になってるらしいので協力してる可能性があるそうです……たぶん>>62
後に利休を切腹させたことを秀吉は後悔したらしいけど、自分の気分次第で大抵の理不尽が通ってしまうって秀吉本人にとっても不幸なことだよね>>65
芸術というよりは今でいう宮内庁御用達みたいなもんなんだろうな
物そのものの質ではなく箔がついたという意味>>65
へうげものでしか知らないけれども、多分それは「相場を設定する」というよりも「埋もれていた美を見出だす」ということなんじゃないかな?
廃墟マニアとかプラモのウェザリングみたいに経年劣化にすら美は見出だせるモノだから、多分利休は割れ方の良し悪しを論じていて、それを解ってない第三者が揶揄したんじゃないかな?
もし割れた茶碗が無価値なら金継ぎなんて誰もしないだろう。>>73
なんでもその方向に持ってく方がピンク頭なのでは……>>72
それこそゴッホの絵とか顕著よね
古代からの美術価値の変動についての論文でも探して見るかなぁ
まずはヴィンケルマンあたりかな?>>79
悪魔と言うか特定のメダルを欲しがる怪人の囁きじゃ……>>74
ワビ助に攻撃されるたび重さ2倍になりそう>>81
別の意味ですごいな……異名の元ネタの方が来るってfateで遊戯王パロするならインセクター羽蛾の役は慎二がぴったりだと思った
羽蛾の中の人は慎二のパートナー(ドレイクさん)と同じだし褐色の話ですか話ですね褐色いいよね!!
おはようございます
誰かの萌えが誰かの地雷であるようにエロが正義である人もいれば過度なエロになるとちょっとキツイ人もいるので適度に泥と住み分けていただけるとありがたいです>>90
いたいけな妹にワンターンキル決める手札が揃う凛?今の国内の刑法だとよくてよ未満でガチャった以上実刑は免れないと思う
>>92
住み分けは大事、古事記にもそう書かれている>>88
その後にドレイクお母さんに「お兄ちゃんなんだから少しは貸してやりな」って言われてそうな>>72
というか最初から海外での評価は高かったんだぞ日本画
今もそうなんだけど日本人文化的なものにあんまり価値を見いださないんだよね……
娯楽としては消費するけど芸術として評価するのは苦手というかみんながすごいと言ってるからすごいの権威主義になりがち>>98
えぇ……線引きが細かいなぁ
別によくてよしてれば達成してようがしてまいがとりあえず貼っとけばいいんじゃないの?禁止されてるのはよくてよしてない結果は貼らないってだけなんだし
と言うか、達成してなければ貼るのを控えろってのがそもそもよくわからん……よくてよ募集してる限りはルールに反してるわけでもないんだからそこまで強制する必要なくない?貼るも貼らないもルールさえ守ってたらやったの人自由なんだし元々イベント開始と同時にスレがガチャ画像だらけになることを防止するのがよくてよ教の目的だったはず
だからよくてよすれば貼っていい、届かなかった場合は個人の自由>>103
いやただの願掛けだぞ
当時はもうちょっと緩くて実装直後に貼りまくるとかじゃなければガチャ画像貼っても許された
流行ってからよくてよ教しか許されない空気になったつーか、みんなで楽しくやるための、遊びのためのルールなんだから、逆になあなあにしない方が楽しいと思うぞ俺は…
んなローカルルールごときで揉めるなら百年単位の宗教とかそら揉めるわな(謎の理解)
よくてよを募るスレ民の動機も「何がなんでも引きたいので力を分けて欲しい元気玉方式」とか「行くか引くかの分水嶺」など色々とあるからね
結果はガチャスレに貼ってくれれば見に行くよ
たまにおくすりとしてばくしすれもみてるよ(濁った瞳)こうやってガチャ結果を貼るという予備動作だけで論争が行われるくらいなのだから、たとえ未達成でのガチャ結果を貼っても祝福も同情も得られないと思っておいた方がいいよ
よくてよくださいの有無、達成未達成かてガチャ結果貼った時の反応が違うのは当たり前。
よくてよ達成した時
おめでとう!
まぁ・・・次があるさ
やったな!
あなたはもうガチャ引かんとってください
未達成、申告なしの場合
銛!銛!銛!
よくてよ?よくてよ?よくてよ?そんなわけでさっきクリアしたウィークリーミッションで11連分たまったのでよくてよなのだわ!
そうね……いまなら10分で15よくてよぐらいかしら!あたいの読みとスレ民の善意どちらが勝つか特と御覧じろってね!よくてよなんて最悪ガチャ引くかどうかはよくてよに委ねずとりあえずよくてよくれってのでも良いくらいのガバガバ願掛けなんだよなぁ
>>115
リアル年齢差はおそらく四倍以上なのがややこしいわね雑スレ内の話題として扱えるようにするクッションがよくてよ教の本質だから数字とかじゃねえよ...
他人のガチャにイラつく位爆死で精神負荷を受ける人は課金辞めといた方がいい
>>115
静かな声で「ニトクリスの鏡が見たいのですね?」って言われるやつ>>117
なんか話ズレてない?
自分は達成してないのに引いたんなら祝福も同情も得られないって人に対して、そんなの達成したかどうかに関係なく報告する程度の意味でしかないんだから祝福も同情もある時もあればない時もあるって言っただけなのに、なんでそれが10万貼った人の前で呼符で来たのを貼るとかって話になってんの?意味がわからないんだけど……新王国でも余裕の3000年前超えなのがエジプトの歴史長過ぎてバグるわね
>>127
アラフィフのカラーリンっtて青が映えてるし
青文字まで行ってるこの先別に引いてしまっても構わんのだぞ?>>122
それはキルケーがほっとけない(ほっとくと危ない)タイプだからってのもあるのではなかろか...誤字がひどい
ゴールデンウィークのコラボ時期の前なら復刻コラボの方が期待したい
>>134
今日の生姜焼きはこいつかい?(そっと影で元に戻す)おはよう産業(スレを遡る)
なるほど、またレジライがお詫びしたのか誤れるレジライは偉いなぁ(棒)そもそもFGOスレなのに内輪ネタ大量、FGO関係ないネタ多し、突然歌うよなスレのルールとは?
>>1に書かれてることが全て
それが嫌、もしくは書かれて無い俺ルールやなるべく配慮してねレベルのことを決まり事かのように振りかざしたいならそういうルールのスレを自分で新しく建ててそこで話せばいい 承認されるかは知らんけど>>142
何度も言われてる事だけど体格がゴリラだからな
こいつ体格だけならゴールデンよりデカいんだぜ……?>>137
お〜れらは雑談スレ民〜
混沌のもと産まれてきた〜
新しい話題を探し求め〜
クル-
野郎どもいざゆくぞ〜
ガヤ「あ!スレ民だわ!」ガヤ2「ほんとうだ!スレ民だ!」ガヤ3「相変わらずのカオスさねぇ〜。」>>147
何気に原作・漫画版・アニメ版を合わせて三ヒロインを囚われの身にした実績のある奥様聖杯戦線は報酬が美味いからやってくれてもよいぞ…よいぞ…
>>157
AIそこまで頭良くないしな>>160
あれがカエサルの全力ではなく敢えてぐだ向けの模擬戦の相手をしていると考えればおかしいことではないのでは
カエサルに限らず実戦経験豊富な鯖が相手になって本気出されたら勝ち目なんてないし>>161
まあ本気なら異聞韓信みたく戦力に謎バフもりもりしてくるだろうし>>160
身内同士の模擬戦なのにプレイヤー側に全く勝ち目ないとか模擬戦の意味ないし……聖杯戦線で相手が知略で有名な鯖だった場合「ぐだをどう負かすか」というとこより
「どのクラスをどんな配置にしておけばぐだが悩むか(適度な難易度になるか)」というとこに知恵が使われてるかもしれんね
そのうちマスターC(陳宮)とか出てくることがあるかもしれない>>165
なるほど、それならなら鯖の凄味を保持したままぐだが勝つという結果を引き出せるね
相手に学習を引き出させるという行為はその対象を熟知していないと出来ないし>>160
むしろカエサルなら、ちょうどいい難易度で相手してくれるのも余裕なんじゃない?ムニエルみたいに2部まで生き残るスタッフ達との趣味パ聖杯戦線やってみたい
ケルト祭りの時にあった、ハサンが三方向からマスター狙ってくるやつは序盤の鯖vs鯖とは違った楽しみがあって良かった
まあそれでもムニエル殴りに直行しただけですが>>170
あの最終戦、
Lv.1単騎プレイとかやってたマスターが、本気で絶望する位の
とんでもないカッチカチの穴熊戦法でしたな…>>170
俺の頭でこの壁をLv1単騎は無理だなって諦めたわ
3人でようやくだった>>160
逆だろ、熱くならず、集団戦指揮という手加減の難しい訓練でマスターに合わせた絶妙な手加減ができる能力の持ち主がカエサルなんだ。
イスカンダルとかにやらせてみろ、大人げなく勝ちにいくぞ。>>143
マシュのビキニはえろいなぁ>>156
現在のエジプト人はコーカソイドとネグロイドつまり白人と黒人の混合人種とされているからね古代エジプト人が黒人って言ったって歴史長すぎて混合人種になったのすら相当昔な訳でhttps://bbs.demonition.com/board/6384/
イベスレ見直してると詰め将棋のLv1単騎とは別ベクトルで単騎殲滅も大変そうだなぁって思うわカエサルがグーパンされて沈むのは微笑ましさがある
カエサリオンとの盤上戦を見守るクレオパトラとかそういう光景もあったかもしれないと思うと俺達の空手を見せつけてやろうぜ(マスターで殴る事しか考えてない)
人王と殴りあった拳だ一般人とはいえその辺の拳とは経歴が違いますよ
>>180
公式がガチパンチ出しちゃったからな……(TMAの漫画)敵マスターが複数居て三つ巴になるとか面白そう
黄金のマスターと太陽のマスターが勝負を仕掛けて来た!>>189
アカンどうあがいても死ぬ>>159
五番目が一番難しいのはらっきょからの伝統だから>>188
「アラフィフを直接撃破」
「敵鯖を全員撃破」の2つ以外に、第3の限定条件として
「マップ端の滝に追い込んで、ホームズで攻撃」が追加されるって?
↓
2人揃って消滅し、自動的にこちらの勝利に?>>185
じゃあインフェルノかinnpossibleで>>183
たぷんすこ表のマシュ見て気がついたんだけれどTwitterってリツイート、時間が経つと解除されるの?
>>191
トロフィーじゃなくて実績な辺り同じ元・箱ゲーマー感を感じる>>201
昼休憩中だから大雑把かつ手短に言うけど
\アイアムカオスちゃん/
___
/|| // ||\
`∧|//|| ∧_∧||//|∧
( -| /||<太陽 || /|- )
(⊃|/ ||_∧_∧|| |⊂)
⊂_|/ < 太陽 > \|_⊃
( O )
|\ u-u /|
`∧∧ || ̄ ̄ ̄|| ∧∧
( -ω)|| ∧∧ ||(ω-`)<
( ⊃|(( ))|⊂ )
(_)_)|ヽ /||(_(_)
(_人_)
こういう感じで恒星(別宇宙の太陽とかそんな感じの燃える星)の周囲をソーラーパネルみたいなので覆って、莫大なエネルギーを得てるシステムがダイソン球及び型月カオスだと思えば。>>180
えいえいやり過ぎて沢庵にされて出荷されるM?>>204
分かりやすいけどAAに笑う>>204
しかも型月の世界観を考えると、エネルギーや資源だけでなく天体の理とか神秘を取り込んでる可能性もあるよね。>>211
前にFGOやってる友人に似たような質問をされてな。その時使ったAAが残ってたんだ(鏡を見ろ!! AAをちょっと変えたヤツ)>>178
ぶっちゃけレベル1単騎は道さえ見つければ行けるからね
マスターを囮にしたりして、開門すれば強引に殴りにいける
単騎で全滅はバトルのセンスも問われるから自分には無理だわ>>218
なんだって!男ならマクロスプラスではないのか!?因みに太陽の体積は地球の130万倍よ後輩
>>218
たぶん一番カオスに近いダイソンつれてきたよ!>>182
シトナイ(イリヤ)はマスターとしての才能はダントツだけどマスターとしての戦略眼はそこまで高くなかったり
SNも最強である慢心と幼さゆえの爪の甘さで負けてるからね特撮では結構都合のいい解決策になってる太陽
>>232
つまり呂布みたいなやつ……>>230
残念ながらウマ娘が産まれるのにウマ娘の母体が必須なだけでウマ娘が産まれるかは天のみぞなのだ……(じゃねぇと倍率的にヒト娘の方が稀少になりそうだし)>>231
囲い女ってカオスちゃんは妾なの…?相手は誰なのよ!そもそも公式で父親は普通の人間だったりするんじゃなかった?ウマ胸
>>237
呂布の胸!?>>227
それで一番に思い出す太陽に蹴り込まれた敵怪人……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
最近多いですね。わからないことはとっとと人に相談しておきましょうね。
あなたが困っていることは他の人も詰まっているポイントかも知れません。そういう時こそ助け合いが大切なのですよ。>>241
そりゃダイナソー吸引力が変わらないという概念礼装
>>228
楽しいぞ、ただこれは「ボードゲームに慣れ親しんだ自分」がたのしい吸引力の変わらない、ただ一つのスキル
そう、無窮の武練ならね(混ぜんな)>>228
失礼、やり直すね
楽しいのは間違いないんだけど、「ボードゲームに慣れ親しんだ自分」だから楽しいってのは確かにあるかもしれない。ただTRPG程に敷居と難易度が高い訳じゃないから、fate好きな友人と勇気を出してやってみて頂きたいメンテナンス開始の宣言をしろ!磯野!
メンテ突入
メンテ明けは何かあればいいなぁ…(大体DLの容量で察せるやつ)>>249
メンテ開始ぃー!!!>>243
ボケにマジレスはやめてくれ、オレに効く>>233
確か、スカイネットの基盤作っちゃってサラにめっさ恨まれた不幸な人だな>>231
むしろ太陽のエネルギーまるごと頂くから、太陽ちゃんの収入まるごと頂く巨大なヒモ男。>>256
ありがとう(もぐもぐ>>222
普通にゲーム自体の規約として卑猥な二次創作が禁止なんだよなぁ>>255
想いを継承してるだけだから……>>258
在り方が陰キャだから?>>261
吸血鬼の元ネタの根幹は土葬で菌の温床となって腐りにくくなった死体とされるから
日光の殺菌効果じゃね?>>258
あとSLEみたいな太陽光が苦手な体質の難病患者が吸血鬼伝説のもとになった、という説もある。>>260
獲得SEとエフェクトでFGO堕ちそう>>269
ごめん誤爆>>269
おらぁ!罰として早寝早起き朝食をしっかりとってカフェイン控えめ寝る前は安眠BGMをかける生活にしてやるぜぇ!>>273
資料貰えや!>>273
誰かと思ったらカワグチ先生じゃねーか!まぁ基本的に魔物は昼間を嫌うから
妖精だって昼間はなかなか出てこられない
>>263
ニンニクが一番しょぼく見えるけど一番由緒正しいという
香りの強さ、栄養満点、殺菌作用は今も昔も強い>>241
違うよ
フィーザキー トゥーザティーサーザコンサだよ>>273
スレ民かな?()>>271
大丈夫?アルビノとかじゃない?朝の光に当たるのは大切よ
>>285
下屋さんと言う別次元に行っている演技をするお方>>286
身体の感覚のリセット、骨の成長促進と太陽バンザイ>>258
科学・生物学の方向からの考察だと、吸血鬼の細胞は再生力に特化し過ぎているが日光に含まれるある種類の紫外線を浴びると再生力が過剰に加速されてしまい、エネルギーを完全燃焼した型で灰のようになるという説を聞いた。
なお、ガープス百鬼夜行などの解説では「たとえ灰になったとしてもそれは一時的なもので、数百年の月日をかけて完全再生する」という場合もある。公式コミカライズでも資料貰えないんだ…
ゲームのマップじゃやりづらそうだなぁ>>289
アルテミスの宝具の件は面白かったですねもう林檎の方はストア更新来てますね
そういえば狐尾のたけのこ星人先生もエクストラマテリアルがバラバラになるまで資料として使ってたな
>>292
強化じゃなくて最初からの話
ランスロットも強化でスター集中度が伸びたわけじゃないじゃん太陽族英霊もかなり多くなりましたね
>>298
アポロンがくっ付いてるパリスは太陽族に含まれる?>>299
ゲーム内のグラフィックとかは美術資料として存在してるんだけど権利上社外に出すのは厳しいみたい
FGOの詳しいことはわからないけどマップを作ったのがDWならコミカライズの資料として求めるのは難しそうやね>>306
今のスク水ってウマ娘が着てるようなデザインなんでしょ?ちびちゅき時空で制服着るリンボマン
>>303
なっちゃん良いよね……体操着の上にジャージ羽織ってるだけなのに健康美の塊だよね……>>309
今回の帯コメントはみにゃみか楽しみだな>>305
新しい人すごいよね
ブルマの声を完全再現してて違いが全然わからん>>315
あ!家族会議で黒歴史ノート晒された兄ちゃんやん!魔神柱の設定とかは貰ってるらしいし細かなところは都度都度質問出来るらしいから
まあマップは数ある渡されてない資料のひとつくらいなんかな>>317
お疲れでもアプリで確認できる範囲のマップならスクショした方がよいのでは
>>319
>貰えてない数ある資料のひとつ
その表現だと普通貰えるのに貰えてない資料って読めるから逆じゃね?
質問したらその都度答えてもらえられるということは質問しなければ情報がもらえないんでしょ>>322
妙な色気を感じるわメンテ思うが故にメンテ有り
>>326
スクショだと画面固定だがゲーム内なら拡大縮小しながら動かして見れるからね1部5章のマップはストーリーに合わせて軍の進行が表示されるという面白い仕様だったよね。
マップの拡大縮小といえば事件簿コラボのは気がついた人SAN値へりそうだとおもった
>>315
本望なら仕方がない(笑今北産業
フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ>>333
ケイ「30にもなってブルマか(言ったろ。あいつはとんでもない美人になるって)」ライネスお嬢とグレイたんにブルマを履かせたい
>>337
ネロちゃまに学ラン着せたの英断過ぎるぞワダアルコ先生ェ!!え?
ぐっちゃんパイセンの眼鏡?
https://twitter.com/eye_mirror/status/1384780787086548993?s=21
クリプターの中で唯一コラボ眼鏡を出した女になったブルマで妹の幸せを実感する兄、嫌ですね…
>>340
ふむ……(PSstoreを開く音)>>340
やっぱ2Dグラもまだまだやれるんやなって>>343
なんか新しいSwitchが新グラボ引っ提げて来るとか
そんな噂?リーク?が流れてたような気がするし
それ以降なら色々とDL販売の予定リストに入りそう>>340
ふとももの動きがえっちすぎる>>348
BBちゃん「◯REC」>>349
実典くんが見てる>>349
桜「お爺様が今日の鍛練はこの服装でって…。」(ブルマで蟲蔵に雑巾掛けする)いつどの資料が必要かなんてその時にならないと分かんないから常に窓口は開かれてるとは思うが
バビロニアアニメ化が決まった時の「資料が増える!」って喜びの声とかHF2章のBD販売が先かヘラクレス鬼ごっこが始まるのが先かとやきもきしてたり
カワグチ先生どころか津留崎先生まで「思ってたんと違う!?」と阿鼻叫喚になったオデュッセウス実装といい
リアルタイムコンテンツって大変>>355
一部コミカライズ始めたらすぐ2部でカルデア基地壊滅したさった陣営思い出したアップデート…ついでに何か始まらないか勝手に期待しちゃう…
あと五分でメンテ終わるのか
>>358
まじかよ先輩…パイセンのブルマはもちろん項羽様限定ですよね?>>353
今調べて見たが一応アメリカで生まれて女性解放運動の象徴だってたらしいぞ
まああの上に短いスカートを着てたって書いてあったが…>>360
知らないのか?
何かが始まる(思考放棄)やはり幕間キャンペーンか!
さて皆、アプリ更新は持った?
>>353
女性がといえば袴という時代に動きやすさ重視で作られた、女性の権利を尊重したものだそうだ
袴も男性のものだったのを女性も着れるように価値観が変えてきたし
いずれも先人の努力の賜物なのよ
ただアニメ等のサブカルチャー、ブルセラなどのアングラな界隈で性的な目線で消費されるのが可視化されてきて女子本人や親世代が反対するようになって撤廃された
ブルマに限らずスク水とか学校のアイテムを「学生が日常で身に着けるもの=若いメスの記号」として性的な意味を見出してる男の存在が表に出てくるから困ったことになるんだなジャンヌ&エレナさん強化やったー!!!
生きてる?
その二人の強化来るか!避難しなきゃ
全員持ってるけど、強化は2人だけですね
エレナさんの人おめでとうー!
いいなあ……(未所持)実質強化キャンペーンやんけ!
強化クエ半額が終わったと思ったら始まっただと!?
ジャンヌ、エレナママ、槍オルタ強化確認
>>375
PUも来てるぞよ♡強化クエのおかわりあるの!?
>>381
あ、槍オルタは機能の放置してたやつだわ強化キャンペーン終わってねーじゃねーか!?
ここにきてピックアップって事は、コラボでモーション改修貰えるのは酒呑かな?
エレナさんの人の発狂を見に来ました
そういえば俺まだエレナさん持ってないわ
以前もあったな、強化クエスト8日目
ジャンヌとエレナさんに強化きたー
イベント特攻結構多いね。
>>377
フランちゃんにブラステッドツリーしてもらわなきゃマハトマでNP30チャージ!
マハトマでNP30チャージ!>>394
つっよ
二人してゴリラになった>>394
これはどっちもいい強化だ。法則おじさん「え?(今回の仕事終わったと思ってた顔)」
分かってたし、自分も言ったけど強化メンツみて避難するスレ民の多さに笑う(防護服着て全力ダッシュしながら)
>>394
元の真名看破要素が微塵もねぇ>>370
(一緒に潜る)マハトマで宝具強化外したときの虚無感が無くなってしまう
>>395
すまん、そのヌオーレート対戦で使ってるやつだから天然なんだわ。>>389
詳細きましたね、やっぱりキャンペーンでは2人だけのようです1日ごとに強化入れていって来週にコラボイベントって感じかな?
事件簿コラボの復刻は別の機会にってことかも>>394
おお、ついに真明看破に手をいれるのか!!ジャンヌがついにAゴリラ隠さなくなったな……
>>395
格闘部の天敵>>394
やったージャンヌのスキルに強化!しかも強い!!耐久パでの火力不足を補える!!(防空壕に潜り込みながら)
エレナさんまさか実質自身にNP50チャージ?>>413
キャラメイクするゲームにいそうな雰囲気ダンチな強キャラっぽい(本人が強キャラなのは分かってるが)>>394
敵の宝具を耐えるためのスキルが
敵の宝具に合わせてクロスカウンターかますためのスキルになった!やっとジャンヌにも強化来たか
>>394>>414
殴れば問題ないことを自分でも段々と分かっていくジャンヌ…。>>394
これは凄いぞ…(冷や汗)
裁ジャンヌは、真名看破が遂に汚名返上した…
エレナ女史は、NP増加手段を2つ所持する事に…>>424
これで明日から強化クエスト2人ずつ追加されたら笑うしかねーなえ?まさかまだまだ来る?大盤振る舞いが過ぎるぞ?良いぞもッとおねがいします!!
ジャンヌの強化クエのラストは天草か。
>>394
マジか
エレナさん最終再臨してないからやりたいんだかど……ホムンクルスベビーがなぁ>>423
アルトリアさんも居たんでとりあえず関連鯖入れた感じかと。>>431
ならいいわ
運営大好き(テノヒラクルー)>>431
情報ありがとう
キャプチャ取ったタイミングだとまだお知らせ来てなかったんだ>>430
言っちゃなんだが普通に候補にはなってたかなぁ(キャンペーンばっかりだったし、何か欲しい的な流れも混みで)>>431
やはりマスターはお知らせを読まない……>>422
うおおおおおおお!!!>>394
流石に確率宝具強化は確定化しなかったけどこれは中々
所でジャンヌ防御デバフ2枚!?エレナさんはこれで最低でも凸龍脈から全体三色バフとNP20を味方に撒いたあと敵全体を殴りながらデバフまみれにするんだよな……こーれはニュービーマスターを導くマハトマですわ……
ってかイベントボーナスリスト長!
マハトマのCT減ってるのもええ強化だと思うの
運営は18時ぴったしにお知らせ更新もしろ
>>424
まあイベント始まってからの強化枠の可能性もある。よし、集まったよくてよ10ごとに11連します。20時辺りに実行しましょう
>>434
それは知ってる
キャンペーンでピックアップついてたから、公開済みのキャットにもついてるからあれって思ったのですよ
実際はワルツでモチーフになってたキャラが全員対象だったけど味方にNPばら撒けるのだけでも強いのに
NP50%チャージの仲間入りか…めっちゃ強いなエレナさん真名看破に防御デバフが二種類付いたね
これ強いやつでは?推しがいないので失礼する
防御デバフ2枚は片面枠と両面枠を同時にかけられるということだな(空から帰ってこい)
これより強化クエストキャンペーンを終了する!
これより強化クエストを開催する!ジャンヌが守るだけじゃなくてアタッカーサポートも出来るようになったの普通に強くない?
>>451
片方は1T、もう片方は3Tなので
使用ターンに全力叩き込むも良し
残りのターンで追撃するもよしとゴリラに磨きかかかっております>>463
多分今怪文書作成真っ最中だと思う>>463
管理人のことだな()>>465
エレナさんの人に聞くか図書館で調べおくれ>>463
むしろ今アキレウスばりに全力疾走してるのかもしれんぞ
あの人フィジカルインテリだし>>457
知ってはならないことを知ってしまったので暗黒空間に送られたんやな……()>>465
♪よくってよ、教えてあげるは君に~よくてよをくださいまし!!15で酒呑ちゃん狙いに行きますわ!!
術の秘石が足りないんじゃが…
>>457
ナニしたんだい?エレナさん便利すぎて気が付いたら絆10一歩手前になってたからうちでは使用縛ってるからな
そこに強化とか初心者の味方すぎるだろ(誉め言葉)>>469
倍率えぐ>>480
ひ、土方さんの拷問技術にもきょ、強化が…バスターダウンかスタン付与かなんでもいいから強化欲しい>>481
連日沸いてる奴でしょ、スルースルー>>472
ま、まあ次の項目だと関連鯖って増えてるから(目逸らし)>>480
我が家のパーフェクトレディ・カーミラがさらに強く……?>>480
ふーやーちゃんが同じスキル強化されてたし拷問技術もいつかは強化はされるやろうなぁ>>484
なんだ、通報案件だったか
荒らしに関心を向ける価値も意味も無いな>>472
ぬ「ぐぬぬ・・・」沖田さん更に強化来るんか
これは嬉しい>>486
あとジャンヌが殴る必要がないというのもでかい。防御力ダウンなら誰が殴ってもいいわけでしかしジャンヌの強化折角の耐久型なのに防御デバフなんてもらったら決着が早まっちゃうじゃん・・・あれ?
>>472
アルトリアとかfgowのキャラ全部そうなってるからまだ不明だよ〜ワルツでアイドルエリザ(アーチャー)が実装される可能性が……?
>>459
モーション改修でかち上げモーション入れて下さいよお!頼みますよお!>>492
ある筋からの情報によると
今年の夏イベでファンに声援を飛ばすということでアイドルエリちゃんがアーチャークラスで水着を着るよ
もし違っていたらチェイテ城に招待してあげるよ>>502
結晶ぶちこんだら魔力同調lv10と合わせて…NP50になるから余裕あるなら入れるのオヌヌメ>>502
NPチャージ系はフルにしときたいね>>496
病弱にテコ入れ入るかな?>>513
確率系は効果ごとに毎回確率って書いてるよ>>510
ああー、なるほど>>504
周りに大佐とか天使とかなんか浮いてるの繋がりじゃない?>>513
なんかカードゲームやってそう
多分確定だとは思うが・・・誰か検証頼んだ(丸投げ)>>504
え!?エレナさんの強化クエにコルデーさんが出てくるんですか!?
急いでエレナさんを最終再臨させてきます>>518 まぁ生放送までは何とも言えないけど、流石にGWのイベントで目玉の新規ガチャキャラがいないとは思えないので1騎はいると思うよ?
それこそクレーンさんとかここで出さないとせっかくのワルツコラボなのにってなるし>>518
コラボクラスの大型イベントで新規限定鯖無しなんてそんな生温い事してこないと思うし誰かしら来るとは思うで、例えばミスクレーンとか>>518
コラボの期間限定☆5鯖が来週の生放送で明らかになるのかな。>>518
出るとしたら鶴のミスクレーンさんじゃないの?>>521
エリザベート(space)ですか?>>500
最後まで立ち続ける(殴り続ける)のがルーラー
トドメの一撃は重い方がいいだろう
早く戦いが終わる方が慈悲深いだろう?>>538
最近星が5の二枚抜き多いな
でもおめでとー!!>>543
コラボ開始時も3騎くらいは強化クエありそう>>544
生放送的にも多分27開始だろうねぇ、一応4月末開催になってるし。>>544
イベと同時に追加ってことでは?じゃあ自分もー
19時までによくてよ10で10連行きまーす>>491
それに関してはオレ達スレ民に頼らないで管理人を崇めろ>>481
終わってる...
宝物庫でアレでも増やすか...
ハントクエ終わってからここしか回ってない気がする来週の生放送エレナさんの声の人だしおばあちゃまウィークか
>>537
いつものカーミラさんでも辛酸ぺろぺろしたし水着でも辛酸ぺろぺろしたので出来れば配布でお願いしたいですね……>>550
早いな!行ってきまーす>>555
そこも好き……金時に対してか物凄い感情抱いてる…。
おいらのここ好きポイント。鬼のやり取りって感じがして実に好き。強化クエにガチャに賑わってますが今日のNHK総合22:30~の歴史探偵は葛飾北斎だそうですね(ダイマ)
お栄さんについても触れられるといいな>>560
アレって強化クエは石2個貰える修正入ってからあたりからか
随分追加分来てないような…>>562
おれもすき
…ひょっとするかもと思って探してみたけどやっぱり特攻鯖にいなかったなぁジーク君…>>560
うちも。
最近の強化ラッシュで二回分位ミッションクリアしてる気がするから追加欲しい>>571
神は許さないと仰っています世の中は金……
>>569
一種のミーム汚染かな?エレナ女史、色バフと確率とは言え50%宝具威力アップがあったのに、
更に50NPチャージ持ちになったとか、これまでと
使用感が激変しすぎててビビる。>>571
あ、そういえばこのスキルってあまりあげないヤツだったな(片方はあげても使いどころがない、もう片方はスキルレベルあげても確率変わらない)ふーむ、酒呑とかはイベント中にピックアップかと思ったけど直前の方で出してくるか
霊衣大量追加で無いと思ってたけどこりゃなんか来るかもね>>570
確かに全員ではないにしろ何人かありそうだな。よっす!酒呑童子好きなのとコンビガチャ的に欲しいので良くてよ良いっすか!
具体的には19:5分までのよくてよの数だけ回すわ!マハトマとっくに10のつもりだったがみたら4で止まってたから10まで上げてきたわ
来週の水曜か金曜辺りが生放送だと思っていたが月曜日だったのは嬉しい誤算じゃ
>>580
そうですよ。玉藻の変化とかナポレオンの凱旋のカリスマみたいなタイプ>>580
変化とかの逆バージョンみたいなモンだな。>>579
キャット・ブラヴァツキーであったか……>>580
そうそう
串刺しにした後に
パイルバンカー叩き込んで(1ターン)
刺したままぐりぐりしてる(3ターン)のをイメージしよう>>574
でもあれ確率だしなおっ、というかジャンヌとエレナさん強化おめ!
第5特異点組は謎の長CT持たされてること多いから強化で減るのは良い文明だと思う 二人とも中々良い強化貰ったんじゃない?ジャンヌ様は後2回変身を残している…(スキル強化的に)
ジャンヌの強化は防御デバフもだけど有効なのが鯖限定から解除されたのも大きいかと
というかCT6で毎ターンスター5個獲得(5ターン)ってなかなかの個数だよな
>>594
と思ったら呼符で来たわやったね。>>593
このゲームは耐久しながら削っていかないといけないし、そのクリアターンが減るのは普通に有能では
アーツ耐久パするからといってマーリンの英雄作成バフが要らないとはならんっしょ?>>593
いや宝具耐えるときでも大半はS2使うよりリュミノジテしてたじゃろ。それも込みで看破の使いどころ問題抱えてたのが、対象不問の防デバフに化けたから歓喜しとるわけで……>>597
カレスコを持たせれば100+50+50+50で250%分を確保できるから、宝具2回で50%、1回あたり25%稼げばいい
余裕ですねエレナさん強化嬉しいなー!
うちにもいてくれたらもっと嬉しかったなぁ…術のスキルってサポートとして優先度高いのが多いから石がひたすら枯渇するのよね
おや?月曜に生放送って珍しいね
https://news.fate-go.jp/2021/0426nico/>>593
正直、耐久の為にS2を切る機会そのものが少ないというか
ポチる時間の無駄だから使わない方がましレベルだったんで……>>603
事件簿の記憶をパッチワークにして復刻ではフォルネウスくんを狩ることにしよう>>604
GW直前だとバタバタするしな!
ニコニコの枠的にも超会議で確保しずらいしな!>>610
あ~まだ残ってたんだっけか
じゃあ水曜日ですかね>>593
どうしても50ターンとかかかってたジャンデルセンマーリンのターンがいくらか縮みそうで俺は嬉しいな
使うタイミングもあまり考えなくて良さそうだしね>>612
ぐだ男主人公マシュが非日常ヒロインのボーイミーツガールもの(ぐだが世界の秘密を知る系)の話になりそう>>604
エレナさんの中の人がいるしエレナさんの人は大丈夫なんだろうか…?(防空壕から覗きつつ)>>623
「できっこない」です……現在一桁しか無い杭鎖冠はじめあちこち足らないので
ワルツ霊衣は余ってる素材だけ要求して欲しいなあと思うが
でも黒獣脂で解放される衣装ってのもな… となる今日この頃>>615
運動してバナナ食って日光浴びる
上2つは最悪やらなくていいけど日光浴びると元気出るのはガチスレ民!
酒呑童子をお迎えしたいので20時までに15よくてよ頼みます!>>630
私も脱がなきゃ>>630
おまえはそこでかわいてゆけ>>631
染料かあ……>>633
トイレに行ったか?
風呂でしちまうと癖になるそうだぞ>>633
長時間の蓄尿は不味いですよ!
最悪尿路結石になりかねないし…>>632
それを俺が燃やします。>>640
エミヤ、おまるの投影を頼む。>>633
映画見てきたんですの?>>625
(エレナさんの人の話をしてる人であってエレナさんの人ではないような)>>633
ついぞ我慢ができなかったのか……(生暖かい目)エレナさんの今回強化のNPチャージって何%です?
>>646
「毎週火曜に公開します」とはお知らせに書かれているし、それを破るほどのことかね月曜に残りの霊衣発表で踊って火曜は悟って水曜に走り出すのか
>>620
そういや水着ノッブとカッツが含まれてるが
まだ沖田さんには霊衣で名前が出てないので
それこそアイドルX由縁の可能性がありそうなのが
実にノッブカッツだなって(ワルツの霊衣のページをスクロールしてると、アルテラさんが全裸に見えて心臓に悪い)
>>648
MAX30>>644綺麗だよね
まぁシナリオが日付開放式なら月曜スタートでも別に不思議じゃないが
残りの二人も火曜までにシナリオ中に出さなきゃいいだけだし
つーか12人全員をシナリオに初っ端から出すのは正直考えづらいというか>>657
ドンマイそうか……武蔵ちゃんは俺だけのアイドルだったのだ
他人の聖欲チャージしつつ、自分はさらにチャージする。二段構えこそ性魔術マハトマの真髄……!
>>664
似合うけどほぼ背景隠れちゃうのもったいないな>>667
『あぇ!?何だって!???』(バインドボイス)>>666
ヨカナーンもたくさーんヨカナーンにはかなわーん……ふふっ
急に冷えてきたな
一週間連続レジライ強化クエストを超えた先にあったのは、レジライ強化クエストとレジライ霊衣だった……
モミさんと言うよりはカリン繋がりな気もするわね
2人でダンス踊ってたようなこんばんは手芸やってるマスターです
狂公チャレンジの結果は然るべきスレに上げました
己に課した約束を果たすため
ぐだ男モデルのバングル(画像の黒と青の方)を作りました
(言われても分からねーとか言わんといて?精進しますから…)
マスター仲間が現れて先に作っていたぐだ子ちゃんモデルのやつ(オレンジとゴールドの方)も心細さが晴れるってもんでしょう
腕輪に何言ってんですかね
前述のぐだ子モデルの完全な色違いになってます
でも正直ぐだ男の方が色合いがカッチリまとまってる気がする…
最初は黒っぽい糸を使おうとしたけどちょっと作ってみたら黒色が透けて見える感じに
「てめぇうちの藤丸が腹黒だって言いてえのかあぁん?」と解釈違いを起こしたためにぐだ子モデルと全く同じ白い糸になりました
いいんだよ自分の解釈のぐだ男とぐだ子は魂の双子だから…
画像はぐだ子モデルと並べただけ…ですが
「ぐだ♂ぐだ♀」も好むマスターの元で生産されてることを明記しておきます
男主×女主には特別な栄養素がある
さあ次はマシュだ、その次はどないしょ>>676
失うもの、失われたものをみる…うぐぅ(古傷パカー)>>671
メイドさんでキャッキャしてるヴリトラさんめっちゃ可愛くてすこだ…
うちにいないけど…>>684
ドクターやダ・ヴィンチちゃんとか>>680
スカディ様、最近暑くなってきたからと言って無闇に冷やさないで下さい。ほら、アイスあげますから>>684
(その輪に入りたいのに入れない所長とか……)>>679
人類が衰退するころに資金が尽きるよ「アイドル(idle:偶像)のサーヴァント、覚者です」とか来ないよね・・・?大丈夫だよね・・・?
>>684
次はゴッフ所長、ロリンチ、ホームズの順で頼む
更にその後は……敢えてのムニエルとかすまない
どないしょとは言ったけど既に2、3個候補固まってるんだ
趣味を義務化させたくないからまだガッチリとは考えてないけど
ガッカリさせたらさらにすまないけど
候補はドクターやホームズや術騎ダヴィンチちゃんやゴッフやムニエルやオルガマ所長ではないです…呼符一枚あったから酒呑ガチャ回してみたら礼装(魂喰らい)
……深追いはするなということか>>697
らっきょイベが復活してシトナイを持っている人は予告が少し再現出来て持っていないマスターにはガチャ入りする時がチャンスだったりして>>660
他のアイドル衣装もいつか失うものではあるか。つまりアイドルマシュも実際にはかなわないってことか。
当たり前か。マシュのあの姿を他の人にそうやすやすと見せたくはないな>>685
今思うと「日付のない墓標」つながりかエミヤとボイジャー>>684いいなぁこれ…
>>700
よくてよ無しででやっちゃってすみません>>708
秋葉原で買ったマギマリ本あげるよ!>>454
ジークフリートが強くなった、だけどまだまだ行けますぞ>>706
バクシー!!!>>668
きよひー茨木ちゃんナーサリー語り部さんいるから多分昔話枠
クレーンさん実装されるんじゃろ>>712
頂上で爆発しかけて、人形とかに生命を吹き込むこととかでなんとか分散したからセーフでしたね>>715
え、極限すぎてむしろ静かだ!?>>712
芸術は爆発なので
アレは彫刻=芸術=爆発みたいな意味だったんだよ
今考えたジャンヌピックアップか…
ジャックのマイルームボイス埋めたいなあ…>>715
涅槃の境地に至っている……
これで霊衣が来たら覚者になるのでは……>>715
良かった生きてた
てことは6:00頃に心停止してた人別人か>>715
おめでとう。いきなりですが質問です。
型月世界において時計塔って現実世界と同じく観光地としての側面を有していますか?運営が
ジャブで放った
一撃が
我にとっては
パイルバンカー
脳裏をよぎった自辞の句>>721
常に心停止どころか素粒子に分解されるような爆発を起こしてるんだ
ちゃんと生きてるに決まってるさそういや4月20日にエレナさんとアルテラさんの
霊衣画像が修正されたってあったんだけど
どの辺が変わったんです…?>>726
カルバリア・デスピアー並ですね解ります推しが・・・喋ってる・・・ウヒヒ・・・
(オッシッシじゃないのか……)
>>733
このタイミングで3時間拘束といえばやっぱりそれですからね。1回目は途中でダメでしたが、二回目は見通したよ>>735
事件簿見て、多重人格者の自殺を見て、アニメUBW観て考えないとわかんない♡エレナほしいから皆さんの力お借りしたい‼‼
よくてよ15以上で引きに行きます‼‼スレ民、只今産業。
美少女にエヴァを見せれば、合法的におしっこを我慢してる姿を堪能できる………!?
……ヨシ!!>>737
なんだ虞美人か
ツンデレ美少女がいるように見えたが錯覚だったようだ>>744
君の瞳に映る映画を見ているのさ>>715
剣ディル実装決定時の剣ディルbotを思い出す反応だ>>715
生放送のゲストを見て一言どうぞ!>>701
酒呑と行き違ってしまったみたいで会えなかったのでまた後で出直してみます( ´-ω-)>>745
本日二度目(正解)>>744
大丈夫? トイレいく?(ど真ん中ストレート)最近四騎相手だと拙僧とキアラ様withキャストリアが便利すぎてヤバイ
教育に悪そう(ある方の大人ジャックと邪ンヌの乳合わせイラストを見つけたが貼る雰囲気ではなさそうなので撤退する音)
>>730
鬼一師匠もあったね 透過つか彩色ミスなのかな
画像の囲んだ部分が透明になってて背景が見えちゃってた
塗り忘れかレイヤーのミスかしらんさっき知ったんだけどディオスクロイってスパルタ人なのね
脱いだら腹筋バッキバキの可能性があるな>>756
この程度で恥ずかしがってちゃ俺の愛は百万分の一も伝えられないZE!>>757
(回り込む音)
(URLあります?)
(カイタさんがまた尊いマシュ描いてましたね)
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1384814165072678914?s=20>>762
もっとキザったらしく言っていいんだぜ!(親指をぐっと立てる)我今帰宅表記事見
>>715おめでとうスレ民は、ぐだとマシュとオルガマリー所長とダヴィンチちゃんとリンボがおしっこ我慢してる絵を私が描いて貼ったら、叱ってくれますか?
>>762
結界術(森林)か
森に類するものであれば領域展開できる
例えそれがサーヴァントの宝具だとしても・・・!>>765
違うぞ。コヤツ自分は助かろうと敢えてネームドにしてやがる...流石ジャングルニキ賢い。
※名無しの森は【自分の名前を忘れず、口に出せば脱出出来る】という固有結界。なのでネームドスレ民以外問答無用で記憶処か存在消滅する。>>767
スレ民の熱愛発覚!
ガチャ資金横領の闇
メイヴと運営の夜の交際>>759
メネラオスのスパルタは有名なヘラクレイダイのスパルタとは別の国よ>>769
ンンンンンン!?>>781
おめでとう!(素直に拍手)>>762
これより、森の制圧を執行する久しぶりにいっとくか?
ーー体は銛でできている
血潮は鉄で 心は友愛
幾度の投げ愛を超えて腐敗
ただ一度も打ち損じはなく
ただ一度も放置されない
担い手はここに独り、銛の丘で祝砲を放つ
故にNGなどに意味はなく
この体は、きっと銛で出来ていた>>782
これはCV:櫻井>>784
そうだよ?(まっすぐな瞳)
管理人第1から第3(どころじゃない)宝具をスレ民は喜んで叫ぶじゃん??>>786
自分が被害受けたくないからって人に囁きだしたのかガイアジャングルニキがキザな台詞隠そうとオリジナル結界的なもん展開してる!!
と、思ったらちゃんと元ネタあるのね名無しの森...しかもスレ民特攻過ぎる効果のヤツだった。>>768
おお……気障なセリフなのは別にいいけど、シチュエーションが最高にダメなんだよな(映画館でトイレ我慢している美少女)
>>785
よし、じゃあ今日からお前はポセイドントリプルエレメントピアサーだ>>786
アラヤ「引くわ~」>>786
ガッガイアッッ!!>>782
実際に使用済みの台詞なんだろうか?>>802
意地でも滝を作らんとする水属性>>807
酒呑童子あたりはやりそう(こなみ)>>802
なんだこの面倒に巻き込まれる前に逃げようサイナラー感のある右は>>802
アラフィフが生き残るのか……>>784
まだまだ甘いよ。
まだ追い込める。
つまりはまだ楽しめる。今日もホロウをやるっすよ
おばけとセラさん
お城の倉庫が寒くて眠れなくて毛布を探しに行く事になったがホラーな雰囲気が出てて良いルイージマンションを思い出す
お化けかと思いきやセラさんが出てきた!
毛布を提供する代わりに見回り頼んで来たよ
シャツの裾掴んでるの想像すると可愛い
ワインセラーの怪物(リズ)から逃げる二人が仲良くて面白いw
ホムンクルスのセラとリズ
天のドレスを具現化するだけのエーテル塊に自我まで備えてリズ創っちゃったのアインツベルンマジパネェ優れすぎだろ
完璧なホムンクルスならほぼ不老不死とは
ムジーク家もいつかは創る事ができるのかな?
セラさんの話聞いてて思ったがHFでイリヤとリズは天の座に行ったけどセラさんずっと一人で城にいるって事だよな…
………ダメだ悲しくなってきちまったプリヤのセラさん読んで明るい気持ちになろう
(セラさんがダイエットする話大好き)>>784
愉悦の為なら手段を選ばないのがスレ民よ>>786
私これに挟まれる空気になりたいある>>807
なんかベリル辺りが凄い言いそうなシチュだな。>>805
わかっておったろうにのう、ジャングルニキ…
スレ民の前で餌を見せれば即効で食い散らかしにくると…>>819
メカクレは世界を救うからね。
語り出すと長いよね>>821
そんなの数える必要はない(一応匿名掲示板なので下手な詮索はよしたまえ)>>826
めっちゃ感動した作品とか読んだり見たりするとそうなるよね…
頭がフワフワする>>826
他作品の過去ログみるとよし。
どーせ同類いるから反芻して満足するしかないじゃないか>>832
伝承堆積市場ブリシ雑談>>802
フレンドからラムダ借りれば完璧かな>>835
名言だからな。
ゴールデンディスクと共に宇宙へ旅立つのだな。一人がスクショしなければ誰も面白さに気づかなかったかもしれない
もし名無しであったならばスルーされたかもしれない
しかし積み重なってしまったなら事故でも不幸でもなく自然なのだ>>840
骨も塵も残らねえや…>>842
目がちゃんと書かれてるメカクレいいよねバーソロミューってメカクレなら癪に障るか障らないかくらいのやつでも「くっ、だがそれがいい!」とかいいそう
と思ったけどこれ顔がいいキャラ見たときのヲタクだなメカクレも素晴らしいが普段目を閉じているキャラが開眼するのも良いよね
>>826
桜ってそう言うとなります>>852
抱き枕でよく見るやつ>>850
眼開くと一気に印象変わるよねリヨライダー>>850
のらきゃっと的な可愛さがある
リヨ鯖はふとした瞬間にクリティカル喰らわしてくるから困る>>864
「親しき仲にも礼儀あり」
ぱーどぅん?>>865
ほぼ絶望的であるとだけ言っておこう
バニヤンでギリギリだったみたいだからな>>826
ラストをFGOに例えた場合誰が向こうで誰がこっちかリヨライダーはエジソンの関係者というだけで既にポイント高い
リヨアサは………米国史実版モリアーティみたいなもんじゃねえかな……バニヤンは自立したけどそれ以外のリヨ鯖に萌えるってことは間接的にうどん粉萌えってことなんだよな……
>>865
きのこ「リアルルーラー案件なのでだめです。」>>869
よし、荒耶にも聞いてくるわ>>869
ガラテアのやった方法を常人がやるとなると
デオンの自己暗示よりも高いランクのが無いと無理だろうな>>840
最近というかいつもなのでは?とスクショしながらボブは訝しんだライダーもアサシンも実装難易度は低いけど優先度は低いってやつだしな
>>867
こないだまでセイレムやってた人の配信見てたから無茶苦茶笑った>>880
ワースト二位以下>>880
親の顔で抜くとは無作法というもの>>887
マシュの美少女ボディも鍛えたらリンボマンになるのか……>>891
オイラのキャスターがいうには今は酒呑のPU中らしいぜ>>891
おっぱいと推しの話以外?>>877
ハサウェイとチェーミンにこれ見せてみたい>>897
匿名掲示板なんだから間違われることも多いさ
俺も間違われたことあるしワイも心停止したらエレナさんの人に間違えられたしスレ民はみんな潜在的にネームドスレ民なんだよきっと
>>902
2週目なんだよ、この人。>>887
素晴らしい出来だが人の話を聞きなさい>>904
あ…エレナさんの人か雑談スレでの人違いか...そういえば一回あったな自分も。このスレで。
>>903
つまりスレのあちこちで爆発が起きたり心配停止のスレ民が現れるのは……
こうしちゃいられない
この事を早く伝えなくちゃ!!>>902
星3ってスト限・期間限定以外の恒常で引けるのが現在35騎ほどだから、揃えるのは思った以上に大変だと思う>>910
「気持ち悪い」(拒絶の構え)>>897
ぶっちゃけ、いわゆるネームドにいっちょ噛みしたいからってすぐに認定しちゃう人がいるだけだと思うなあ…俺920だからな、次スレを建てるのは当たり前だろう?
>>918
ハハハ面白いジョークだ!>>922
FOE扱いのネームドに遭遇してhageそう>>924
そういうプラス要素は大抵脳が自分にできないことを強制的にやろうとして負荷とかに耐えられなくてほとんど使えないパターン我は汝
汝は我
我はでもにっしょんCHの海に眠る者アスクレピオス推してたらアスクレピオスの人?って聞かれたことがある
推してる人間が一人とは限らないんですよ!!!>>924
ヒント:カズマとアクアの幸運値なんと…弊カルデア最古参にしてレベル100の術エースエレナさんがNP50を頂いたとな
>>930
お前なんて私じゃない!!パソコン重くてなかなか立てれんかったけど建てたよ
>>933
それ、あなたが取り決めた条件以外には使えないから今はまだ仮に共有できても意味ないじゃない……>>938
自転車に萌えはしてないやい!
ここに長くいるという話からちょっと間違えられただけさ。>>928
そういえば私もだ・・・>>937
絡みっていうか綱さんと斎藤さんこれから本格的(?)に関係性ができたら面白そうとは思ってる
怪盗イベントの会話はあくまでもあの特異点の斎藤さんだったし>>941
凸カレスコのだれでも
凸虚数のNP25%以上持ち
未凸カレスコのだれでも(魔術協会礼装)
というなんの工夫もないパーティでまわしてます
礼装のQP+5%なんて惜しくない>>949 何なら夢火使ってもいいんじゃない?
>>937
鯖って言うのか微妙なラインだけどロマニ(元ソロモン)と景虎ちゃんの会話はちょっと見てみたい。
どちらも生前は、色々な意味で人間離れした精神性を持って生涯を過ごした者同士だから。
人間になることで理解したドクターと、人間を見続ける事でこういうものだと理解した景虎ちゃんの会話を見てみたい。>>939
建てありがとうございます
ご迷惑おかけしてすみません>>941
ボーナス礼装6積みしてライダーで殴る
これでいいんだよシンイチ匿名性を保持するため回線を切るがよく○○の人と言われてたけどある時「○○の人じゃない普通の人で(安価)が○○の人だよ」と言われたこともあるし、
まあ認識なんてそんなもんだよとなぁスレ民ふとにゃあと言いたくなったからつぶやくね
にゃあ>>946
ニョルルルロルンっ(成りすます音)
ちょっとまえ野良IDで貴方だったことある>>956
おい2番目近寄るな、魔女め!
なんとおぞましい………粘液滴る触手、むせる程の瘴気……まさしく異界の魔性。サタンのしもべか!
ついに馬脚を露しおったな、その淫猥な風体で何人の村人を誑かした?
貧しく禁欲に満ちたセイレムだ。貴様に堕ちる者共もいくらかはいよう。
だが私には通じぬ。悪魔の誘惑など、鉄の信仰の前ではいかにくだらぬものか知るがよい。
そうとも、貴様らなぞ賄賂を贈らんとする下種と変わらぬ。そんなもの、判事になってから腐るほど見てきたわ。
ぬうっ!?貴様……私を縛って何とする。下劣な謀が通じぬと知り、力に訴えるか?
………待て。何をする気だ。離せ!
神の教えに背きし女怪めが!その淫らに穢れた手で触るでないわ!
………これ以上は泥っぽくなるのでやめませう>>946
問題ありません(site:「プロトコル再起動」)
だってここには(error,error,error,error,error,ok.)レフ推しのスレ民も、俺以外にいたりするんです?
>>941
手持ちによるけど、サモさんいるならこういう感じ…?駄目だぁ!
他作品スレのエヴァのところを見てきたが燃え上がるばかり!
くそう!こうなったら島本和彦先生のツイッターをのぞいてやる!>>964
にゃーフ>>941
システムできたら大概回せる
Wキャストリアチヴィンチちゃんは過剰>>949
おめでとうございます
これまで上げる必要性の薄かったマハトマを6にまで上げる慈愛、そして今回の強化を機に思い切って育成する飽くなき探究心には感心するばかりです
そもそも孔明やキャストリアなど多くの周回向けのサーヴァントがいる中、エレナさんを絆9になるまで使い続けてくれる心意気には涙を流しながら感謝しましょう素敵なエレナさんを見せていただいてありがとうございます
このスレを眺めていると貴方様をはじめ、多くの方の育成済みエレナさんを目にできて大変眼福です
素晴らしきやでもにっしょんフォーエバーエレナさん>>937
私と貴方は友達じゃないけど私の友達は貴方と友達(主従ムーブ)なファラオ・オジマンディアスと語り部さん>>974
背景やら何やらがハードなサクラ迷宮みたいなものよ
そう思えばそこまでカオスでもあるまい?>>970
でもダーオカがエミヤの技量をコピーしても武器をコピーできるわけじゃないからわりと戦いにくいんじゃ……?>>974
(トップクラスでカオスな事になりそうな人が何か言ってる...)雑談迷宮最深部にて冠位決議
>>984
だって誤字はあなたが産み出したものなんだからあなたが認知しないと>>985
しかも脳波コントロールできる>>957
(つまり、貴方もアビーが大好きなんです。貴方は私で私は貴方。一切アビー悉皆アビー)1000なら迷宮。
寝ろ
あのおっぱいが私を狂わせる
>>982
後ろ二つが抑制されとるのが爆破準備中でやべえふじのん
勝った!
俺まだかもしれない
汝は我 我は汝
聖女復権派
Fate/Grand Order雑談スレッド2352
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています