このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6679/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
縦乙ありがとうございます
お前らで勝てるか!!ゼロワンがサーヴァントとして召喚されたら、絆礼装は『イズのリボン』、バレンタイン礼装は『或人の爆笑ギャグ1000連発(イズの解説付き)』とかくれそう。
よく考えれば
作中最高クラスの滅ふくめた滅亡迅雷<<<<ザイア<<<<仮面ライダー滅亡迅雷という酷えパワーバランスというかザイアの性能>>1
烏 合 の 衆>>10
右の方は兎も角、左の方は味方の時は味方だったし、ゼミのお陰て救われた場面も有るよ。だから、余計に質が悪いんだけどね。>>12
ひと昔前は一周回って新しいってなってたけどまた古くさい野望に>>12
寿司屋本当に童顔だな>>12
その文章を見ると、何故か最近普通の部下に転職した普通の悪役さんを思い出した。>>14
傷心の温泉旅行が原因で負けたからな…
あそこのア、ホ展開は理屈ないのに説得力あるのほんとすこ>>17
だんだん弱くなっていく様は泣けるで>>5
むしろエイムズの人に支給してやれよレベルのアバドン。
スペック自体は高いってのがまた笑うってかシンクネット連中本当にズブの素人の集まりだったんだなって。>>14
カズミンのあの流れだって間違いなくシリアスダロォン!?戦える理由と戦い終わった後?知らない子ですね……>>29
でも宇宙開発にも関わる大企業の社長なら仕事で数日日本に戻れなくなるぐらい普通に有り得ることだからな
少なくともいきなり狙撃された小児科医よりは唐突感ないと思う>>29
あの社長、ゼロツーキーを手に入れた時点で生身の体に直接攻撃すら無効になったしねぇ…>>29
未来予測どころか擬似的な並行世界移動じみたことやってくる上にエデンが必殺技強引に直撃させても変身解除まではいかない超装甲のゼロツーと各種プログライズキーによる対応の幅広さと性能凶悪なメタルクラスタ、一時的にゼロツーの出力だせるリアライズに変身できるゼロワンに数々の修羅場くぐった最強の変身者が組み合わさるんですよ?
そりゃみんなまともに戦わないよ。
伊藤英明マジ初見ごろし山程積んで倒すのあきらめて『時間稼ぎによる勝ち』目指したの賢いわ>>35
テン・リングスのトップに泥を塗ったから生きてたら生きてたで酷いことになってそうで怖い>>38
牙狼はホラーのトップがメシアで次ぐぐらいのがレギュレイスって決まってるからねえ
鋼牙、ほんと奇跡の牙狼だな>>45
最後だけアレなのがいますね・・・>>37
まぁザイアって単純にサウザーのアップグレードでもあるから出力的には十分トップクラスよ。マスブレインしたアレ相手にするには全くの力不足だっただけでまず皇帝が全盛期どれくらい強いのかも分からないし、メビウスのブレイブフェニックスもわかりにくいし
ウルトラマンも全体的に日々進歩してると言えばそれまでだけど>>45
スタスクだけ説明無しで草>>42
そこらへんは爽快感優先したとか何とかというか陛下の宇宙破壊は爆弾ありきだから素の実力じゃまだまだ皇帝には及ばないんじゃない?
レゾリューム光線もそのまま通るし描写が伴ってるかは個人の受け取り方だから基準が難しい
受け取り方の違いによる論争というのはあらゆるジャンルにおいて根深いものだしマンダリン(偽)は結果的になんか一部の人から役者として評価されちゃったっぽいし、社会派のテロ組織なら逆に広告塔としてまた利用できそうな感じはする
ただテン・リングスはそういう雰囲気でも無さそうなのでトップの名を騙る不届き者として処断されちゃってる可能性も大いにある牙狼、特撮入門として勧めたいけどニチアサやウルトラマンと違い配信が安定しないのが難問
>>39
G1やアニメだとメイン格なキャラが一言喋った後で簡単に殺される実写版いいよねよくない
画像に至ってはシリーズのヒロインポジまで担った事もあったのに監督直々に「このキャラ嫌いだったから殺したんだ」とまで言われた模様>>42
うーんなんというか悪い方向に転がりそうな案ばかり>>59
二作目:無双モードのコンボイにずんばらり
三作目:舐めプしていたら「メガぁ!」個人的にはエンペラ戦はM78ワールドの総括に相応しい演出だったと思うけどな。カイザードビシの上位互換な太陽黒点を一人でこなし、地球人だけでなくいままで交流した宇宙人との絆がないと勝負の土台にすら上がれない、そして満を持してのメビウス最強形態&ファイナルメテオールとのガチンコ勝負だもん。(あとゾフィー)
>>73
あれは悲しかったな>>76
二作目みたいな人類とオートボットの共同戦線が好き
バンブルビーみたいに人間とトランスフォーマーが互いのサポートで格上倒すのが良かった>>42
DC版だとずっとビヨンドをいたぶって優勢なのに可哀想な人がガチで余計な人質とかやり出したから陛下に
「ストルム星人め相変わらず無粋な真似をする」と舌打ちされてる>>53
正直、動かないことで強い感は出してたけど逆に言うと棒立ちで死んだからな皇帝・・・アクションなんて殆どしなかった。>>79
ロイメガもビヨンドも単体なら打ち勝ってる奴が他にもいるからねえ
話や販促の都合上主人公側をあまり強くさせられない弊害よね>>77
でも日本版だと(というか完全に日本製作だからギャラフォ)前2作となんも関係無い(多分そういう風に作られてる)からなぁ>>86
実写版は一般市民との交流が少ないのが致命的だからねぇ。だからこそ極秘にあんな真似ができるし世論を味方にすることも難しかった。
まあそもそも元ネタの「ターゲットはコンボイ」だって
・元凶のチャムリー卿は完全に私利私欲で米ソどころかデストロンにすら(結果的に)迷惑かけるほどの悪人
・色々ひどい目にあったサイバトロンだけど何だかんだで犠牲者はゼロで済んだ
・そのため最後は公権力に突き出しという穏当なやり方を選べたのでコンボイが私刑せずにすんだ
というのがあってこそで、シリアスが売りの実写版で同じ事をやればああもなる。いっそデストロン無き地球でどうやって共存社会を作るか、とかの方が面白そうだった。>>38
神牙がちゃんと騎士してれば
引き下がる気だったっぽいの好き
余計神牙が情けないピエロになってるけど>>72
ディーノは今度出るスタジオシリーズのやつが楽しみ>>77
日本版でも描写されていないだけで、
DVDのブックレットでユニクロンが関係していることは語られているよ。
本来ならギャラクシーフォースの世界にもユニクロンが生まれるはずだったけど、マスターメガトロンがその力を取り込んだから無かったことになって、その反動でグランドブラックホールが発生したって。
プラネットXもユニクロンの予備ボディって書かれていたし。トランスフォーマー 、タカラトミーが権利手放したかで日本主導のアニメシリーズやらなくなったけど、やった方がいいと思うんだよなぁ…
海外主導のは何かパッとしないというか、王道外してきたり、肝心な部分国内導入しなかったりだし
またユニクロン三部作みたいなの作らないかなぁ…
あとプライマスとユニクロンはちゃんと映像媒体上で殴り合った方がいいと思う 大体どっちかが出てくるとどっちかいないし、代理戦争してないで直接戦って超質量対決するんだよトランスフォーマーは子供の頃にビーストウォーズⅡとネオしか見た事無かったからプライム放送してたときにそっちを見て車に変形するの!?ってなって調べたら元々トランスフォーマーは車に変形するってのを知ってびっくりしたなぁ
>>95
キス要素を抜いたおっさん版キスぷれか>>95
だってオモチャ売りたいし…>>96
1989年のトランスフォーマーVが終わってから1997年のビーストウォーズが始まるまでTFのTVアニメは休止してたし、TFが狙うキッズ層にTFがどういうものか薄れさせるには十分な期間だったからねえ。ガールガンレディ3話、ガンカタ風の近接戦も織り込んだ生徒会長の無双シーンはよくできててカッコよかったものの、いよいよプラモの擬人化たるコマンダーの使えなさが目立ってこいつらは何のためにいるんだ……と悪い意味で思えてきた
ビアンカが無能扱いされてたけど他も大概指揮官らしいこと碌にしてないし、主人公側のアリスに至ってはどちらかと言えば巻き込んだ側なのに説教とかガオゴッドばりのムーブかましてくるし……久しぶりに映画のゼロワンとゼロツーのダブルライダーキックを見たけど、やっぱり敵側にとってク・ソゲーすぎて草はえる。
>>102
ゼッパンドン「光輪うめえ」
マガタノオロチ「うめえ」ロストエイジはな・・・やっぱりイマイチですわ
個人的に実写TFは人類(主に米軍)とオートボットが協力してディセップ共をぶちのめす展開が好きだっただけに(3作目の後だから理由はわかるけど)一方的に追われるのが嫌だね、ほんと>>98
テレビは放送する時間帯決まっているから、いつでもみれる配信の方が個人的にはありがたい。いつでもいいやと思って結局見ないこともままあるけど。>>106
最後の騎士王は明るめで好きなんだがロストエイジは暗いよね
というかなげぇ!>>105
一気に数十人くらいのサイバトロンが集結!→マスガル「纏めて片付けてくれる」→みんな「うわああああ!」→ギャラクシーコンボイ以外全滅
笑うわこんなん>>56
敵から見たら普通に鬱陶しいし隙を作るのに貢献してるからMVPですよこりゃそう考えるとパシフィックリムのPPDCは有能だったな。普通ならブリーチ閉じてるから軍縮に走りそうなものを、(野良イェーガーへの抑止力という側面もあるだろうが)むしろ最盛期以上の戦力を維持していたんだもん。色々言われてるドローンイェーガーもやむを得ない理由によるものだし、実際軍備再建してなかったらアップライジングの時点で敗北してた。
(なお続編である暗黒の大陸では人造KAIJUやら人為的ブリーチやらの疑惑がある模様)>>91
いや5作目のあれやってる事2作目冒頭でやってたデ軍狩りと変わらんで?
ビー達が軍を信用しなくなったから対象がデ軍に限定されなくなったってのと3作目の進撃で明確にトランスフォーマーを敵視する軍人が増えた以外の違いは無い後ロストエイジの展開が苛烈すぎたからか、政府全てがトランスフォーマー排斥の思想になったって勘違いしてる人多いけどアメリカ自体はオートボットと友好姿勢だよ
大統領はオプティマスを表彰するつもりだったし
墓場の風にトランスフォーマー憎い人間が多いが、組織の目的は人造トランスフォーマー作って金儲けるための素材狩り
CIAの高官が情報隠蔽してるから軍や政府はオートボット狩りしてる事すら知らない>>113
シャッター達が総司令官が地球に来るの知って地球もろとも破壊する気になるぐらいに血祭りに上げたっぽいよね
確かにあの殿勤める場面であの二体いるし、下手したら全員スクラップにして悠々と総司令官は地球に来たかもしれない>>117
ライダーは真さんの超全集で「ライダーの系譜を途絶えさせるわけにはいかない」と当時のプロデューサー達が動いた結果らしい
あとコンパチシリーズがシリーズ再起動に貢献してるとか>>111
kaijuはともかく、ブリーチという違う世界へのワープシステムはそりゃほしいよな>>112
冒頭の発光しながら戦うゼロツーvsエデン良いよね
…>>102
ちゃんと『ウルトラスラッシュ』『八つ裂き光輪』を併記してるのがポイント高い
おかげで物騒になってるけどゼロワン映画、令ジェネのスナイパーといい冬になると突然新しい要素が生えてくる唯阿ちゃんがいつもの撮影所の坂をバイクで疾走するパートがやたらカッコよくて好き
なんかいつも映ってる場所飛び越えてカフェテリアみたいなとこまで突っ込んでいくし>>102
「八つ裂き」光線にちなんで8個入りだとピッタリだったな>>128 あー、ごめんOQは一応カッシーンがいたのか
>>128
オーバークォーツァーにはカッシーンいるから!(震え)怪人どころか電脳体なことに眼を瞑ったら超常的な能力もった人間も出てこないというマジでカルト教団が武装しただけな組織が映画の敵なんだよな……
仮にアーク有りでナノマシン人間になってても本編から数年後くらいで3万人も閲覧者がいるアフィサイトの管理人になっているエス
>>120
帰る時もそれぞれ違う方向に向かってるのも含めて、ゼロワンの呉越同舟感大好き。『これから仲良くなっていけばいい』か。1000%、お前さん仲良くなれると思ってるのが驚きだよ。でも、今のお前さんなら素直に応援できるのがなぁ…
>>139
まぁ、順当に行けば辿り着ける場所だよね。何年かかるかは置いといて。>>136
どこぞの新聞記者だよ…あれ?涙出てきたどうあがいてもアズのお膳立てよりキリヒトさんのスペックがおかしい
>>142
どうやったら元芸人に闇堕ちしてた方がマシなレベルの変身させるなんて発想が生まれるんだ……生まれるから滅亡迅雷なんて奴が生まれたんだったなチクショウ!>>142
自害用フォームなんて初めて見たよ…。闇落ちフォームより質が悪い物が有るとはね…全てが終わった後、病院にも行かずに出社したのかな、社長。いくら社長でも行ったとは思うけど…
>>148
或人のことだからズタボロのまんまで出社してそう
んで副社長と専務に怒られて渋々病院行きそう>>151
衛星ウィア「あとは僕が引き継ぐんで、先輩はゼロツードライバーの中で静かにしてくださいね…」何だかんだ、1000%も或人にとって大事な人の位置に居るの好き。当時は謝る時の回想に入れて貰えるとは思ってなかったけど…
1000%係ちょ……社長はこれからヒューマギアやさうざー達と手を取り合って困難に立ち向かうからな
なお困難一発目>>153
タイマー1:33
<ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン…
勝ったな(確信)>>156
まさか困難一発目がママ体験だったとは…>>145仮面ライダーであんな空中戦がみれるとは思わんかった
現実的な危機感があったね>>149
記憶の改竄とライダーになれるよう亡のチップ埋め込まれた不破さんでさえ、身体能力の改造までしたとは言われてないから素であのゴリラパワーを持ってるってことだしな……或人社長とイズの同時変身の時、バッタちゃんが大暴れしてるせいで、アバドン達がちらほらログアウトしてるの草はえる。
>>170
サメ人間だと!?殴らなきゃ…>>170
キングシャーク
基本ヴィランだけどスースクはヴィラン集団作品なので味方だよ
行動がチャーミングで可愛いよ>>169
メンバーが変わっちゃったからね…>>140
ルーサー「本当の天才ならばどんな状況でも偉業をなせるものだよ。(刑務所の廃棄物で銃タイプの簡易タイムマシンを造りながら)」>>168
ゼロワンシステムは基本的に、対マギア用のシステムだから、火力そのものはそこまでないんだよね。
マンモスはアレは元々救助用だし。
なのでエデン相手には分が悪い。
単純な火力だと、ショットライザー系の方が強いだろうし>>175
かめはめ波の浮遊感でいつも笑う
牙突よりも酷かったぞレンタル始まってたからググプレくんから借りて再走したがエデンくんほんと初見殺しッスね……それに対して初見で本来なら確定キルかましてくるゼロツーのインチキ具合よ
あと一番ライダーしてたのが刃さんなのいつ見ても解釈通りですヤバイ…………REAL×TIMEマジで良いなこの映画。劇場公開時に行けなかったのを心の底から後悔してるわ…………色々名シーンばっかの映画だけど、特にヘルライジングの時の高橋さんの演技とか
スーパーマンの活躍を間近で見てちょっとはしゃいでるキングシャークくんをすころう!(なんでK・ブーメラン、フラッシュみたいなこと出来るんだろう…)
YouTubehttps://youtu.be/mvcdebwxKdw>>181
士郎は自ら死地に飛び込む(生死は結果次第)けどヘルライジングは完全自決モードだから頭士郎以上に危険なんだよなぁ(白目)
たすけて衛星ゼア劇場版で印象深いのはワゴンの山だったフォースライザーとサウザンドジャッカーがクリスマス前には無くなってた事だな
映画館の音響で聴いた「Break Down…」がめちゃくちゃカッコ良かったからなあ>>159
アークはかなりオカルト寄りだった印象
あれはもはや悪霊とかのほうがしっくりくる>>183
巨大ヒトデでガン監督だわ…ってなったREAL×TIME話題になってるけどなんかあった?
配信してたとか?>>188
そもそもこれがあるだけでほぼチートに近いぞ衛星ゼアとかいうチート
令ジェネで過去改変に気づくわ、ゼロツーにおいて2兆通りの未来予測演算が出来るわ、エグいなぁ...しかも、キーまでも新規で生成できるんだぜこいつ...>>180
忘れられがちだけど終盤まで他の国に攻めるにはスカイウォールの裂け目を通らなきゃ行けないしそれも他の国が管理してるから大規模で動かせないって状況なんだよね>>198
トニー「ヒーローが自己犠牲するとかどうかと思うがな。僕ならまず鉄格子を切るね(ミサイル抱えて宇宙に行き指パッチンしながら)
キャップ「それを君がいうのか?(氷漬けになりながら)
サム&ローディ(お前ら鏡見ろ)https://mobile.twitter.com/dinahasegawa/status/1384083680751067138
お茶目だなおい
そして口の話はやめるんだ!>>196
でも融通効かないからヘルライジングみたいな自決キーも作っちゃうんだ……>>200
逆に出番少ないからこそ無双できたのもあるだろうから難しいとこだな...
キングフォームとかいう
出番多い上にカマセにならず無双してた奴はやっぱおかしいわいつか坂本監督の撮るコンプリートフォーム21とグランドジオウとジーニアスフォーム見てみたいなぁ
>>159
一応、苦戦はしたけどバーニング迅は不破さん庇った上で戦闘機の群れ掃討したから強いと思う>>209
逃げるためだけに使われたのはお、おうすぎた
それだけならアクセルでいいじゃん!
わざわざブラスター使わんでも!映画序盤のエデンVSゼロツー見直した時に普通にゼロツー強ぇなと思ったわ
吹っ飛ばした後に高速移動して後ろに回って気付いたら必殺技撃ってくるとか
エデンも腕飛んでるし多分ナノマシンじゃなくて人間とかヒューマギアだったら大ダメージだろう映画のゼロワン見てると、序盤でのギャグも、自分で言って、自分でこんな事言ってる場合じゃないと否定するあたりがかなりダメージきてるんだろうなと思う。
>>192
小説だと東京タワーを巨大ビーム砲に変えるとかしてたらしいな
やはり原子操作は最強
全裸青ハゲもそう言ってます>>208
まあ確かに全員分のバトル描いたら尺足りないよな。バットマンはクリプトナイト確実に所持しているからメタ的スーパーマン攻略を考えると出て欲しいんだけどな。>>189
今日から販売開始>>214
ルシファーの方が急ごしらえフォームという華麗なるオチ。やっぱ信念ない奴はダメだなジャスティスリーグは勝手にメタ的な空中分解したから扱いめんどくせえというかどうなってんのすぎて
>>223
ジーニアス倒してクロビルとそれなりに戦ってたから結構強い>>222
逆に空中分解したからこそ多少無茶してもいけそう感はする。まあ、蓋を開けてみないとわからないけどね。>>134
仮面ライダーオーズの最終回であったな。葛ヤミーが街に大量に出現するやつゼロツーの凄さはその硬さにもあるよね
ヘルライジングの必殺技を受けても中の人を守りきったんだ>>228 ジーニアスに勝てる辺り多分フェーズ4位の強さはありそう
>>229
ブラッド星の王様「やっほーエボルト遊びに来たぞ、ドライバーないから地球の寄せ集めのアイテムで変身することになったけどお前も弱体化してるからおあいこだよな?」そもそもビルド夏映画自体、オーバークォーツァーと違って『この映画いいよね』『良い…』で終わってしまいがちだからな
>>228
ジーニアスは登場後すぐにボコられだしたのがイメージ悪すぎる
相手がエボルトならまだ良かったかもしれんが、よりにもよって初陣でボッコボコに叩きのめしたマッドローグにボコられ返されるっていうガチ目に最悪パターンだったし>>237
サントラとか買ってきて流してるとかどーとか
だーいぶ前になんかのバラエティでやってた覚えがある>>235
めでたしめでたしって言葉は入ると思う>>221
スポイラーマンゴーカイレッドvsディケイドみたいなのをジオウvsゼンカイザーでやったらどんな組み合わせのレジェンド能力合戦が見れるんだろうな
>>236
社長クビになった直後のゼロワンvsサウザー戦とかそうよね。
的確に相手の攻撃を捌きながら、畳み掛ける>>245
ああ確かに勝ってたな
印象は非常に悪いが>>229
あそこの寄せ集めをエボルドライバー+キルバスパイダー+エボルトリガー+ライダーシステムエボルボトルとかにしたら…>>254
黎斗「では何度もボスを作り直して初見殺しを強制させればいい」ブラットが色々言われる最大の理由は
地中戦って画面が見にくすぎて何してるのか分かりにくすぎる
なんかぐちゃぐちゃしてる!
なんか蛇だした!
なんか兎とドラゴンでた!
なんかキックで4んだ!
なんか良いところなかった!
こんな印象しかない- 261名無し2021/04/21(Wed) 19:42:21(1/1)
>>251
ゼンカイザーもオマージュした力使ってるだけだから
全 員 偽 物の再来になっちゃ〜う>>255
なんだったんだろうなあの縛りプレイ…
いや緊急時以外は使用できるガシャットに制限がかかってるとかは聞いたことあるけどそれでもゲムデウスが出てくる時にはムテキ使えても良い筈なのに>>261
実際区分するとしたらその枠なんだろうけどOQを単独映画と言われると>>260
引っ越し祝いは光るそば~>>258
ステイシー、スーパー戦隊呼びまくってるけどバスコも復活してるんだよな>>270
クォーツァーの3ライダーのデザインめっちゃ好きだわ>>237 作曲者に許可ってか、特撮とかアニメの曲は基本的に使用料が安いのでよく使われてるとか
特に著名な作曲家さんが曲作ってるのもザラだからリーズナブルだし、基本的に曲自体の一般知名度も有名ドラマとかに比べれば低いから使いやすいし、自前でわざわざ曲用意するより安上がりなんだと思う>>249
俺自身がブーメランになることだ>>252
映画の敵キャラだと話題になりにくいヒトツミさん。
実質戦国編のラスボスだし、必殺技を畳み掛けないと倒せなかったし本当強敵>>1
ク、ソザコネットイナゴは三角コーナーにポイッと>>275
櫻子さんはママンとか読んでそうな神・・・・>>275
平成ライダー最後の映画で『平成』をやった会社だぞ。>>269たかみーのこのいい笑顔よ
>>269
地味に癌の救済にもなってるのが笑う
でも神を止めようとするのは親子愛からってわかっただけで別に改心したとかそういう訳では無いんだよね…>>281
レーザーVSゲンムで生まれるべきでは無かった!→私が止めなければぁあああ!ってなってた辺り、常人には理解できないレベルでの親としての愛はあるにはあったのかもしれない
そもそも愛が無ければ止めなければならないという発想すら出てこないよねって
愛すらない永夢の父親はこれ未満なのかってなる気もしてきたが>>284
みーたんはエボルトの娘じゃねえよ!?>>284
だって別に俺の娘じゃないし息子みたいなのもぶっちゃけ舞台装置として作ったものだからなァ。なぁ戦兎ォ!万丈ォ!>>281
ジオウ時空だと「これじゃパパを見返せない!」って歪んだ愛情持ってたからな、オーズの力手に入れたら殺して会社乗っ取ったけど>>284
娘も息子も居ないし罪に対してエボルトがいなかったら終わってた案件が多すぎてなんも言えなくなるんだよ……!>>288
あれベルトやらが勝手に鳴らしてるだけ臭いから...
想定してたシステム外からいきなり生えてきたムゲンやらシンスペに対応してるあたり...
こんな目玉知らないよお...とちゃんとエラー音鳴らしたけど頑張って友情...ええと...と、止めてみせるぜ!って叫びだすメガウルオウダーくんかわいい>>289
まあMCUは元からカオスな世界観だからな…どうせならゴジラやトランスフォーマーも混ぜるか>>2
ダークザギ「ジャグラーさん結婚したね、ベリアルさん」
ベリアル&カーミラ「「あ゛!? 何だって!?」」
ダークザギ「いやあの怖すぎ!?」
イーヴィルティガ(圧がすごすぎて退避)>>294
エボルト「流石の俺でもひいたわ」>>213
エスじゃなかったらむしろ負けてたし。>>275
この作品が作られたのは令和
令和を掲げたのは菅総理
つまり悪いのは菅総理!Q.E.D.!>>286
というか仮にそうだとしても「二人のゴーストは闘う運命にあるのじゃ」じゃねぇよお前のせいだろとは言いたくなる>>300
エスがエデンインパクトでザコを一掃して或人が高速移動しながらゼロツービッグバンで残りを片づけるんですねわかります>>300
後ろに皆を守るために破滅そのものになった人がいますねぇ……>>300
社長はなんでそんなアークドライバー使ってた時みたいな顔してるの?>>298
ズオスもこうなるのかな・・・>>300
アルトのコラが違和感無さすぎてほんま笑う>>300
元の画像が悪意に苦しめられた女子高生だと考えると皮肉が効きすぎる。シンクネットってmarvelやDCとかにも似たような組織ありそうだな
>>300
コラ画像のせいでむしろネタバレとして機能してないヤツだこれ!今年の冬映画で神山先生と或人社長の夢のタッグは見れるだろうか…この二人の最強フォームの並び立ちとか見たいんだよなぁ
>>314
初代の殺意が高すぎるだけ定期そういやアニメのグリッドマン シリーズはまだ中学生主人公いないんだよな
次回作あたりで中学生にならないかな>>319
そりゃあの時代にコンピュータ自作してアシストウェポンも一平やゆかが作ったもんだからな・・・>>282
というかタケルの肉体ちゃんと管理しとけよ盗まれてんじゃねぇよ感>>319
所謂バカポジの一平もグリッドマン、ゴットゼノン、ダイナドラゴンのデザイン作れるしゴットゼノン動かしてグリッドマン助けれる有能だからね。なんかSSSSの事件も初代のメンツなら割とすぐどうにかなりそうな気がするぞ
原点にして頂点はまさに特撮組のことだったか・・・・
まあ電光超人、Sグリ、ダイナゼノンで主人公チームの差別化できてるの凄いよね
>>326
ユカが作った巨大化プログラムが背景のコレだし
多分ユカはダイナゼノンに関わってる電光超人とssssって確か時代設定昭和と平成でいいんだっけ?
>>312
何がなんでも定時に変えると言う顔だ…そういえばセレクションとは言えダイナ1話の配信来たね。
インパーフェクトのMV配信されてたね
UNIONの時と違って本編とは関係ないのかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WJFWka5VMFw>>339
最終3部作だけが配信できないからこういうセレクションには結構な割合でチョイスされるよねダイナ。>>344
90年代、00年代の三大特撮ってみんな画質やアフレコ方式の違いでバラバラだよね>>348
なんならオニジャが1番やる気ある。ジュウガもそれなりにあるだろうけど。>>351
アイツら直ぐにジャンクのパワーアップとかしてたな・・・>>323
そんな、まるで直人をヒカルの同類みたいに…>>351
そもそもジャンクパーツって中古品とか不用品から使えるものを漁ってくるわけだから新品の方が品質がいいのが普通だな。>>357
実際その通りなのがなんとも・・・YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NbNr2w5s5Eo&feature=youtu.be
ウルトラマンダイナの始まり
この光の正体はダイナの小説でアスカの父親だと明かされたんだったか>>348
ふと思ったけどこの人たちどうやって千葉まで来たの…?
誰か車持ってるのか?それとも電車とバス乗り継いで来たのか?>>360
長谷川先生そのつもりで前からやってたのもあるけど、色んな描写見てるとしっくりくるしね。>>363
強いのはそこそこ強そう
遠距離武器持ってるのや毒ガスメインのヤツも多いから結構苦戦しそうだな>>364
マッハ「お嬢様が不遇とか解釈違いなのですがー!!」武史といいアカネちゃんといい、ほんと二人とも怪獣作るセンスすごくて羨ましい
>>364
マジレンではリーダーみたいなもんだったじゃないですかー>>360
「教官、おはようございます!」
「えっ・・・!? お前、適当なことを・・・!?」
「・・・ロック・オン!」
「ふおお!かおおおおお!」>>342
ガンプラで例えるなら、握り拳パーツなんて売られてないからパテの塊から削り出してるようなもんだな。あるいはウルトラマンもハイテクメカも無しに怪獣倒したウルトラQ?>>357
(あっどうも)(おひさです~)と怪獣マニア2人の骨肉の争い尻目にお茶を飲むアレクシスとカーンデジファー>>363
言うほどの差はなくそこそこ強いの揃ってると思うよ
アイツ等現実世界侵攻が目的だから普通に現実でも戦える面子だしというか素グリッドマンがあれだけ強い(SSSS最終回)ならほぼ毎回苦戦させてる武史の怪獣ヤバすぎじゃね?となる
>>364
パトレン2号すき
ノリが軽いキャラかと思ったら冤罪ふっかけられる回でめちゃくちゃ真っ直ぐだったの好き>>364
定番モチーフの忍者が追加で来ると踏んでいたけど
カクレン、ハリケン、ニンニンと技用ギアで一通り使ったし、ツーカイザーがカッタナー=シンケン、つまり和風系の力を使うし
ちょっと微妙になってきたかな>>370
デザインの出力にしろ造形にしろセンスだけでなく経験値とかもそれなりに必要なので、ソコ込みで理想の自分だったりして。そういやゴジラspのソフビでマンダ、アンギラス、アクアティリウスは出るけど他には出ないのかな
>>338
令和ジェネレーション、ゼロワン&セイバー、滅亡迅雷だから令和3作目は滅亡迅雷でいいんだよね()>>381
次の革命は画面内の好きなアングルから観賞できるVR映画かな?>>387
タンクボトル『うるせぇェェェバーーカ!』>>387
イーヴィルさんとザギさん、ジャグを除く恋愛敗北者…>>377それこそダイナ組みんなの前でこの笑顔が見れる日が来るといいね
いまの所は他人の延長線でしかないし>>345
グリッドマン側から気づかれずにアシストウェポンのデータを抜いたハッカーに気づかれずに場所を特定して怪獣送り込むハッキング能力あるからな武史赤楚さんがポケモンの仕事してるとは良いなぁ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5zm3lDyx7IU&t=25s>>397
なんてこと言うのガウマさん>>359
聖書のアバドンも楽園に行くやつを選別するけど、楽園には入れないらしい…。まさにだった>>400
ガウマは蓬大好きだからな…>>405
そうか、それなら仕方ないね。>>400
4話か
ここでダイナゼノン一旦負けるかな?>>400
ガウマ、まさかの蓬夢きぶり勢>>9
基本、表に出てたのは憑依してたクエルボだしな。
ドン・アルマゲ自体は不死身なのが厄介だけど。明日ファルコン&ウィンターソルジャーが終わると思うとドキドキしてきた
ゴジラSP先行分、ネタバレ避けて言うけどもどかしいとしか表現できねえ…。
なんでこんなにヒントが山盛りなのに、真相へのピントが一切合わねえんだ?!自分が算数もできないバカなんじゃないかと錯覚しそうなほどだ。>>413
えっ、夢芽ちゃんが後ろから蓬くんを…!?>>411
ジョンに救いはあるのか>>363
ちなみに透視怪獣のアイガンガー
は1000万度の高熱を帯びている
なお太陽の表面温度が6000度
中心温度が1600万度
お前どこが透視怪獣だよ
現実に出てきたら地球が滅びそう>>415
ネタバレせずに言うけど、特殊能力というよりもそもそも根底に存在するルールが違いすぎるんだろうな。深海魚とかと同じ理屈を物理法則レベルに発展させたというか。自分はネタバレ注意してますよ〜みたいな雰囲気出しながらネタバレする奴久しぶりに見た
微笑ましいな>>421
文章がわかりにくくてちょっと自信がないけど、未熟な魂でなければ(=成熟した魂なら)体は無事とも読めそう。>>393
地面からお待た〜って感じで出て来る映画の時のバッタ君。頑張って来たんだろうなぁアレ……>>424
それはもう下着を見せる仲ってことだからいいんじゃないかな。(年齢的にまだ早いというのは置いておくとする。)>>425
<シズマ財団>・<地球平和同盟TPU>・<GUTS-SELECT>
世界規模の巨大財団。創設者「シズマ ミツクニ」が社会貢献のために設立した。
<シズマ財団>は宇宙規模での遺跡調査や宇宙開発に力を尽くしている。
この調査の中で闇の勢力が平和を脅かそうとしていることを察知したミツクニは、
迫りくる危機に立ち向かうべく地球平和同盟<TPU>(Terrestrial Peaceable Union)を組織した。
この<TPU>の中で怪獣災害に対応する少数精鋭の隊員たちで編成されたエキスパートチームが<GUTS-SELECT>である。
へえティガとダイナ世界の防衛隊ってバックに財団がいるのか…どうりで設備が整ってるわけだな>>430
いやもうこれ完全に別世界じゃね?>>430
ただTP「C」じゃなくてTP「U」だから違う宇宙の線もあるな>>434
GUTS-SELECTの設立からしてGUTSも無さそうだしそんな感じあるguts selectの隊長に愛染やフクイデ先生みたいな顔の奴いたりしないかなぁ
>>436
建前上TPUに貢献してるけどあくどいこと企んでる技術者とかがそのポジション似合いそう
仮にもGUTSの名を含む部隊の隊長だからイルマ隊長、ヒビキ隊長みたいなストレートに魅力ある人であってほしいのもあるけど>>434
TPCと話が擦りもしてないから完全にパラレルか別世界っぽいな>>423
その平成の先達者達人間やめてるゥ!?>>425
キラメイのマシュマロ回に出てた子ねまあこれでほぼティガのリブートで確定かな
日本だとリメイクはともかくリブートは余りやらないから飲み込みきれないファンは多いかも
ここら辺踏み切れるのも坂本監督だからかな>>447
かつての作品の並行世界、てのを映像作品でやれたらどんどん作品のレパートリー増えるし大歓迎
並行世界のウルトラマン達をチームアップさせたい時はゼロ呼べばいいしね>>453
あのアットホームなスーパーGUTSは実際TPCの軍事部隊だしね
イルマやサワイ派の高官達の動きでGUTSの業務をそのまま引き継いでるけどタカ派達はガチガチの軍事組織にしたかった思惑が小説版ダイナにあったり>>457
それはもうゲイを抜いてただのサディストよ!!>>459
まぁドラゴンの力とか手に入れれるなら手に入れるだろうし・・・https://t.co/HVVlRL0OzJ
丁度ジャスティス配信やってるな>>463
毛並みとか爪(マニキュア)を褒め出して、微妙な顔されそう。
ジュランは介人に女の子との付き合い方をアドバイスしたりお節介焼きそう。
今年は前作の柿原さんポジションは出るのだろうか?https://mobile.twitter.com/gashapon_tkst/status/1385180073318178822
プレバンでウルトラメダル追加か
ラインナップがなんというか……凄いな!(語彙消滅)>>462
オニジャ「ガウマぶっつぶす!」
シズム「……………」
ムジナ(早く帰りたいなぁ)
ジュウガ(ガウマさん味方になってください…)>>472
大勝利したカミーラさんを見て敗北者なカミーラさんを観る、てのも楽しそうだし>>471
仮にそうなったらあの予告の三人の巨人のうち真ん中は姉か妹になりそう>>460
このガオーン8時30分の黄色い女の子のこと大好きそうキラメイvsリュウソウの舞台挨拶当選したのに無くなりそうで怖い
>>483
このままだとゴジラVSコングも延期だろうしなぁ>>480
でもその後「或イズ尊い…」ってなるからよし!>>399
トレギア「いい厨ニ病だ。上から読んでも下から読んでもスネークダークネスになるって無駄なこだわりも良いね。蛇だけにウロボロス意識してるのかな?無駄にかっこいいね。暗闇に巣食う蛇だっけwwww」
土井「やめろ!解説はやめろ!やめて!」>>479
初めて見たけどさ…ぶっちゃけドン引きで軽い笑いが出ちまったよ…ここでよく見る、スタッフが役者さんの叫び声フューチャーしてるスレの意味が漸く分かったよ…
誰がここまでやれといった>>469
誰?ってなるやつ多すぎるで最後から2人目のってまさかネクスト?>>490
ケムール人がいるから2020年付近()>>456
ひょっとしたら、トリガーはメタ的にも、作中設定的にもティガの模造品かもよ?
ノアにとってのザギみたいな感じで。>>460
オーブの輪「僕のカイト!僕のカイト!カイトは僕のモノなんだ!」
ジュラン「お前は夕方5時半に帰れ!」初代組がいたら一話で片付くけど、アカネちゃんの心を救えないから根本的な解決にはならないような気がする
>>497
全く記憶にございません!ウルトラマントリガーのヒロインがGUTSスパークレンス構えて、GUTSハイパーキー腰に着けてるの何でだろ?
一般隊員には銃として支給されて、GUTSハイパーキーは弾丸変更用とか?>>506
ここホント可愛い>>513
脂肪言うな!肉言いなさい!肉!!>>515
ガメラはなんだかんだ立体化需要あるからちょくちょく見かけるトリガーはティガと同じ世界観なのか似た並行世界なのかはまだ分からんがせっかくだしイーヴィルティガ(ティガじゃない)の掘り下げとかしてくれないかな
>>521
なんならアグルとかみたいな二人目のウルトラマンとして活躍して欲しい>>524
そういやらゴジラspが2030年だから10年くらい差があるのか>>524
気温によるな
学校によったら6月頭にはプール開きするトリガーはマルチ、スカイ、パワーの他に最強形態あるのかな?ティガには条件厳しいグリッターティガもあるが…。
出たとしてウルトラマンZのタイプチェンジみたいな感じで行くのかな?
追加戦士もあるのかなあ?ダイナが直接参戦とか。割と並行世界自由に行き来出来るし。劇場版ゼロワンがグロリョナ曇りのお子様ランチて言われてる
>>503
助けられる機会があれば初代組も助けると思うけど、助ける機会がないならどうしようもないからね。元々アカネちゃん本人の問題だしね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=R1vAL2TczNU
杉田さんと櫻井さんがメタルマンの話してるグリッドマンとシグマがしれっとギャラクシーレスキューフォースに参加してたりしないかなぁ
>>525
モロボシ隊長「風見志郎…なんてスパルタな奴なんだ」
風見志郎「違うんだ!身体の宮内さんが勝手に!」>>516
背が大きいから肉余ってる感しないのが個人的にマイナス>>513
はーロリじゃないスレンダーボディの良さが分からんとかないわー帰ってきたタイガ達・・・
ゼット「いやーまさか伝説のウルトラマン達から色々教えてもらえるとは思わなかたってごわす!」
リブット「そ、そうか良かったな・・・」(あの宇宙のルールは歪んでいる…だが私の一存で動く訳には・・・まずはマックスに相談を)
ゼット「そういえばタイガ先輩は?」
タイガ「・・・」(ウルトラマンには会えないし、黙々と星を壊滅させるロボット見てただけだしで散々だった)
リブット「だ、大丈夫か?」ドゲンジャーズ二期、実質九州と関東のローカルとはいえニチアサの直後の時間帯に「不祥事で番組が終わったヒーロー達が後番組のヒーロー(高岩さん)から悪役を奪い返して復権を画策する」話をやるの、何度考えてもロックすぎる
発想が完全に蛮族だし一期でドゲンジャーズをちゃんとヒーローとして描いてないと成立しない構図だよこんなの……高岩さんはなんかゼンリンシューターみたいな武器とガチャガチャしたギミック操ってるし>>542
脱ぐチャンスすらもらえない女なんて以下略>>537
隊員みんなで変身とか?アイテム皆持ってるだろうし>>501
そして記憶無くしたグリッド裕太マンを愛で無自覚洗脳してたという
裕六の愛が重すぎる……>>549
バハトは出てきても思想的にどこにも与しなさそう
なんか色々知ってそうな感じてはあったけど>>537
単なるグリッタートリガーになるんじゃなくてなんかもう一捻り加えて来そうな感じはするな>>535
ついでにグリッドナイトのスーツも作ってグリッドマン&シグマ&ナイト&ダイナゼノンの揃い踏みを>>554
初期形態で主人公の中間強化、二号の最強形態に勝って来たパパはステイ>>554
セイバーライダーって聖剣の覚醒とか変身者の技量とかでスペック以外の所で大分強さ変動するしまぁ…
賢人カリバーとかまさにそれだし開幕ウミヘビ
さてSP
ゴジラはじまたでおい
よし観るぞ
死体累々
うーわ不穏なサブタイ
3700!?
社長表彰されてーら
ラーメン食いたい!
おやっさんとかいうMVP
うわ出たよ…
そうきたか…
結晶?
二足歩行のラドンみたいな奴はやばい
本当にこのAI無駄に高性能だな……
しりとりみたいになってんな
ポテトの例え面白いねぇ
銘ちゃんの良い意味で身だしなみ気にしない感じ好き
目についたもの片っ端やなぁ
このAIめっちゃ煽りおる
このAi明らかにレベル違いすぎる
一応、ハエが集ってるから生物?
煽り過ぎだろ…
海中に住んでるのにどうして翼竜型なんですか?(小並み)
進化を急いでる……
ラドン、いや怪獣という枠で進化して適応してると?
骨生きてそう
あの骨が終盤で復活しちゃうんですかねぇ
骨なのに感じるこの威圧感よ
適応がヤバすぎる
>>587
モルダー あなた疲れてるのよ(エボリューション主演俳優的な意味で
下ネタきっついけどそこそこ面白かった記憶>>590
ドハディ「それすなわちこの世の全てはゴジラなのだということなのだよ」理論上存在があるかもしれない物質ねぇ
>>587
浣腸してシャンプーぶち込もうぜアーキタイプと紅塵…
なーんか、きな臭いなすまねえ、アメリカ語はさっぱりなんだ
オイオイ!
>>590
なんか、やべー物質じゃないか……赤面Kawaii
婦人服売り場とは一体
怪獣を解き放ってるんじゃねぇのか……!
まあ随分とひろい婦人服売り場ですこと()
食い散らかされた、後ってか?
時間軸を超えてエネルギーを賄うなら未来の時間軸のエネルギーがまたあった場所は空になるのか、それともそこも同じく未来からエネルギーを先取りしてるのか?仮に後者なら未来から汲み取られ続けるエネルギーの源泉はどこだろ? 無から有は作れないよな?
同じ組織というか繋がってるのか
………割と真っ黒?あんなべらぼうな代物どうやって作ったのよ?
>>602
無限エネルギー機関みたいな物か?
かなりヤバいなあ、例の金髪ジャーナリスト
胡散臭いスズケン
やべーぞ!
レスポンスめっちゃ早い!
オラお馬鹿だからなに言ってんのかさっぱりわからねえ
可能性その〇:元からある所から採ってきた
二人して可能性総当たりしていくのいい
どっかで発見したのか
この世ではあり得ない物質
ギドラだ…>>541
ぶっちゃけルーブ以降の輪っかに直接選ばれたO 50関係者がグレーっぽいことしてたのを見ると真っ当に人助けして光の戦士になったガイさんの異常さが際立つ可能性そのX 別のこの世からやって来た
この世ではありえない物質と、この世ではありえない生物…
ただの偶然、か?みてこいカルロ
この世であり得ない物質を理解するには、既に答えを知っていないと答えが分からないと
こいつは・・・
アンギラスか?>>602
下手刷りゃビーム兵器大量生産できる出たぁーーーーー!!
アンギラス、か?
護国聖獣・森の守護者アンギラス来たな…
少しずつ日常を異常が染めていく
この世ではない世界で、アーキタイプで構成された生物の総称が怪獣ということ?
>>621
答えを知ってるヤツが過去に飛んでった とか
時間云々とか言い出してるし、タイムワープの理屈にまで話が飛びそうとりあえず件の新物質と怪獣が無関係とは思えない、って所か
しかし最初のラドン大発生で一気に動くかと思ったが、何か小出しになってきたな
それだけに不気味というか不穏さを煽ってる感じもしてくるけどやっぱメイちゃんかわゆくない?
ゴジラvsコングか
こっちのゴジラも楽しみだ>>633
人間が一番恐怖を感じる大きさって、ドアより一回り大きいぐらいらしいな>>629
元々アンキロサウルスだからねアンギラス
食性が肉食に転じて凶暴になってるけども>>633
ひたすらデカイと恐怖を通り越して畏敬を抱くというかただ「デケェ」と固まっちゃうよなアンギラスが新規造形で出てくるの 今思えばかなり久しぶりなんじゃ
>>633
せやな
(分体ペドレオンを思い出しながら)未来に干渉してるアーキタイプ…
そういや予告映像でアンギラスは未来を直接見てるって言ってましたねなんか今回のゴジラはかなり特殊能力全振りなわだな
(おそらく)子供のアンギラス…これ下手したら親が出て来ませんかね…
骨のゴジラが歌う…か…
デストロイアの没案のゴーストゴジラ思い出すね
後は機龍の素体になった先代ゴジラの骨が現ゴジラの咆哮に共鳴したのの逆パターンみたいな>>640
鋼の錬金術師のグリードじゃないかな>>648
ん?いや違うか増える未来よりも減る未来の方が多くなって破滅するのか>>652
難儀な…>>640
CV諏訪部かCV中村か どっちだ>>647
まさにシンギュラリティポイント、特異点…!>>652
そっからどうちゃぶ台ひっくり返すんやろなぁゴジラVSコングのCM流れたけど公開どうなるかなぁ
>>656
そうじゃなくて、アーキタイプそのものが時間軸による屈折を轢きおこさせてるんだと思う
全開もアーキタイプに封じれられた花がアーキタイプを動かすのと逆方向に動いていたように
アーキタイプの中では時間の逆転等の現象がこの宇宙のよりもより顕著に現れてるという形になってるんじゃないかなアーキタイプはなんかあり得ない出来事を可能にするありえない物質位の認識でいいとは思うよ。無理に全部理解せんでもいいというか
>>663
しかも光線跳ね返したらミサイルとかの物理火力で攻められてあんまり活躍できなかったもんな…>>647
ラドンやアンギラス、怪獣という種族自体が淘汰の中で収束を繰り返し、徐々に地球環境に適応するように、未来もまた定められた結末に向けて、アーキタイプを通じて収束してるってか
で、怪獣種の収束点こそが"ヤツ"ってことかね?
なんだか話が見えてきたなhttps://mobile.twitter.com/GODZILLA_SP/status/1385218799029297156
オリジナルに出会うSPジェットジャガー
こういうの好きそういやスズケンがアニゴジ、SPに出て真綾さんがコング吹き替えいるから夫婦どちらもゴジラに出たのか
ただ存在するだけで未来の可能性を尽く食い潰し、世界の破局へと収束させる特異点
それが本作のゴジラかアーキタイプって「今が幸せなら遠い未来(子世代孫世代)がどつなってもいい」って人に渡ったらヤバい物質だよね
>>673
王族の守り手とかだと思ってたんや...
まさか野良怪獣とは>>671
と言うか何万年単位で沖縄に居たけど、ギャラクシーレスキューフォースだとどう言う扱いになってたんだろう。たまにリブットとかが様子見に来たたんだろうか。まぁギルバリス特攻武器のギガファイナライザーを守るのは結構重要な任務だとは思うけどたびたび蓬君に南さんはやめときなよってここで言ってるの誰だよ。
まさか…金石…なのか?最近つべでキョウリュウジャー見出したんですがいいですねこれ(初見)
最初寄せ集め戦隊だったのにキングがマジモンのコミュ力バケモノ過ぎて纏まるの早ぇ!
ノッサン役の金城さんがこれから数年後に某カードゲームアニメで反逆の翼翻してるとは思えないぐらいキャラ違う
木下あゆみさんはいつまでも美人っすね…
あとアイガロンって絶対幹部連中の中じゃ一番やベーやつでしょ、俺の勘は3割当たるんだ>>661
多分アーキタイプの実験で未来を食い潰した結果が怪獣出現なんだろうね。>>685
アニメ調にしたらこんな目をしてくれそう>>687
ちょうど見分ける部分、手で持っちゃうし
一応、見えるような持ち方してるけど、カメラの角度とか振るアクションで結局、見えないって言うね>>646
ハルキ「……!(ビクッ)」YouTubehttps://youtu.be/BZHHNMqtkKw
ロック様主演のディズニーとか期待度が高すぎる
公開丸々1年延期したけど今度こそ無事に上映できますように>>691
ドハディの「七人の侍にゴジラを混ぜる」が実現する…?>>697
多分「コスプレしてくれるファンでありますか?!照れるでありますな~。」じゃない?>>694
個人的には滝で座りながら水浴びしてるゾウが見れるのかが重要ニセダイナ、ゼルガノイド、テラノイド、ニセガイア、ニセアグルってあれ全部既存スーツの改造で?いいのかな…
>>697
本編だったら
蛇倉「もしかしたら偽者かもな(闇ボイス)」
ってなりそうツブイマの方はストレイジの創設物語の後半が来てるよ
>>696
やはり、いくつかは共通音声になってしまうようだが
商品化されただけでも凄いと思えるメンツがチラホラ
ザ・ネクストのアイテムなんて当時以来では?>>707
ヒュドラ「あいつ、妹分出来てから変わったよなぁ。なんか前みたい一緒にどう遊びに行きにくくなった。」
ダーラム「俺たちも作ってみるか、後輩。」>>701
配信オンリーに切り替えたムーランで散々文句言われまくったから懲りたんじゃね?
それか、すでに撮影終わって映画館への配給とか決まってる分は上映しないといけないとかダクヒ漫画の「何度死・ねば気が済むのだ」で吹いた
>>684
え!?今日はグリージョの銭湯シーンを期待していいんですか?水全部溢れるから変身は解除しなきゃ…冷静に考えるベリアルとカミーラさんの絡みってレアっていうかそんな発想浮かばないよな…
>>704
小野ボイスで台詞の再生が余裕過ぎるベリアルだった
主人公もウルトラマン関係者っぽいし、普通に良いスタートだったなってまさかベリアルが借金持ちになるとは…。リクくんの給料じゃあ無理かな?
>>699
(過呼吸になってるのでビニール袋吸わせて横にしてあげるゼルガノイド)>>696
アストラは?感
リーオーバーフィスト聞けないやん!
ちゃんとリクボイスもあるのに!>>715
TDG怪獣メインで今後も出してくるのかな?>>719
新田真剣佑さんめちゃくちゃムキムキだったな
戦闘シーンに参加した人みんな人外じみた動きだった下級民達のバトルナイザーは1つ窓の安っぽそうなのだけど、多分イーヴィルティガよね?が持ってるのは見慣れたバトルナイザーだったね
1つ窓は劣化量産型とかでレイオニクスじゃなくても使えるとかなのかな?>>707
ティガへの狂愛抑えられたら凄い話分かる人だったけど本当に話が分かる…>>713
舞台版でもこんな感じよ
基本ベリアルに対してカミーラが保護者してるけど、時折天然かましてベリアルがツッコミする
割といいコンビしてるんだこの2人>>692
あるいはあの人達自体が別の宇宙から来たとか? 怪獣が環境に適応してないからそのものではないと思うけどクトゥルフみたいに精神だけ飛ばしてきたとかなら出来なくもないかも>>726
cvうえだゆうじの貧乏くじマン「あんた…仲間だな!」サブスクにストレイジ創設物語の後編来てたので読了
ストレイジ創設までがウルトラハードモードすぎてクリヤマ長官やバコさんがお辛すぎる…
そして、やはりヘビクラショウタはそういうことだったのか…>>733
カミーラさん「ティガは渡さない、以上」>>726
12万Gって日本円でいくらぐらいなのかな?>>729
「あのなあ、悪い子とするなとは言わねえ!でもな、ウルトラマンとして恥ずかしいとろ見せんじゃねえよ!」
「ベリアル様ぁ!なぜ言ってくださらないのですか!私の印税を捧げましたのに!」
「陛下、ここに我らがへそくりがあります。ジャタールが暫く水だけで我満するそうですから存分にお使いください。」リリちゃん、まさかのウルトラマン妹タイプウルトラ戦士か
出自に秘密ありそうだけど・・・・キービジュのシルエット的にちゃんとしたウルトラマン的な顔になりそうだし、アレはザ・ネクストのアンファンス的な状態なのかな
バトルナイザー持ってる青年が今回のヴィラン役か?
無理矢理陛下にパンねじ込もうとするカーミラさんに萌えるBBチャンネルて単体で見るとボーゾックに見える時がある
>>737
ビギニングが剣心の前日譚、抜刀斎時代の話
ファイナルは本編最終章>>743
比較的暗い締めくくり方になっちゃうのな
まぁ、ちゃんと希望のあるラストではあるんだけど剣心の前日譚を入れるとどうあがいても尺が足りないから別けるのは分かるけど何でそっちを最後にしたんだろ?
同じく今見て来たけどだいぶサプライズも有って驚いた
驚いたけど真剣佑スゲェ…って感想が一番に来るくらいマジであの人のアクションスゲェ円谷サブスク、ストレイジ創設物語後編来たけどそうきたか。
バッキー翼、一番野放しにしちゃいけない悪党がアメリカ政府に入り込んでエンドかぁ
どうして完全な超人血清が作れたのかもわかる人選だったなぁおっとあまり興奮すると段々中身に抵触してくるぜ!ここはまだ我慢してリリちゃんをすころう!(ベリアル様の雄姿を見よう!)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01202218010000_68/>>746
アクションする為に生まれて来たような体の柔らかさだからなサムがキャプテンアメリカ
ウォーカー君がUSエージェント
ときて汚いエージェントカーター爆誕とかいう酷い三段オチをみた
アーマーウォーズの発端間違いなくシャロンやん・・・>>755
まぁ今回の他の星へ来たのは事故だし。しかしストレイジカスタムのデータをフィードバックして強くなってるけど。>>752
そのために(ゴーデス)信者増やしたんだろうな()
あとカミーラとベリアル見ててベリアルをいたぶるティガ(何代目か忘れたけどカミーラと一緒にいたやつ)が浮かんでしまった
ほら類は友を呼ぶと言うし・・・>>725
イーヴルティガが噛んでるならマサキ由来の科学力で何とかしたのかも。>>757
ダイナ1話のセレクト配信、光の星の戦士たちのプレミア配信、ウルクロz、そしてウルトラマントリガーときて今TDGが熱いな>>757
トリガーとの絡みも何かあるのかもね。そういえばベリアル珍しく漫画作品で本編の姿のままか書かれたウルトラマンでは?
大体少しデフォルメ化されてたりするし惑星フース、現時点でも色々ありそうだねえ。リリは反乱が起きるまで下層民の存在知らなかったり、上級民も軍人として輸出してるみたいだし。反乱も何かしらの搾取が原因?
YouTubehttps://youtu.be/7ACgRId8xOw
相変わらずキャピキャピしてんなこのバナナ……>>768 中盤までとラストで温度差ありすぎて下級インベスなら死ぬレベル
今回はベリアルとカミーラだったから、イーヴィルティガ、ダークザギ、ジャグラーの登場がウルトラ楽しみよ
>>770
だって復讐はほとんど終えてスッキリした状態でバキ翼参戦したし…>>770
ラフト移送時の下手なエージェントより有能な執事は笑ったわ>>764
>幼女リリちゃんウルトラ可愛い…
もしもし宇宙警備隊?>>772
演じる窪田さんは叫ぶ演技に定評あるしね>>772
『お前達の平成って平和なんじゃないのか?』>>776
変身能力奪われていた、というか備え付けられてなかったレプリカ陛下が変身能力取り戻してる以上きっとザギさんもきっと変身できるだろうしね>>778
不死身言ったら実写のCCOは刺されまくって燃やされても生きてるのは笑った>>783
やるか!戦国ウルトラマン !西部劇ライダー!!>>783
ウルトラマン妹みたいなのまた来ないかな。
ウルトラワールドはマルチバースだから本家の設定と多少違ってもいけるし。>>783
あったよ!ウルトラマンデュアルにウルトラマンFスーパー戦隊もなんかやらなかいな、あとフィギュアアーツとかも戦隊はもっと出てもいい気がする
>>789 戦隊アーツってのは根が深い問題というか、大体最初にレッドが発売されてたんだけど、基本的に一番人気だから後発のブルーとか以降が売れない場合があって全員出る前にストップとかになりかねないのよね
かといって5人セットで2万とかだと手出さない人多いと思うし
もう5年以上出てないんじゃ無かったかな?>>790
漫画版ダクヒって言うならダクヒスペースっていつ一つ世界が舞台って認識でいいんだろうからそれとも既存作品の世界観の中の一つの星が舞台なんだろうか>>766
今日のバキ翼最終話みて、ジョン君には何度折れても立ち上がる強さもあると感じたのでそうなったらそうなったで信じるしかない
シャロンがなあ、やっぱりショックだわ
世界の混乱に乗じて蜜を吸う悪党が一番厄介、今回みたいに正体を隠すためにスレスレの綱渡りを続けるなら隙はあるはずだけど>>794
まだ観に行けてないけど清里に縋り付いて泣いていた第一作目の女性は巴と別人になった感じ?一作目の時点だとわざわざ清里と年齢近くして奥さんみたいにしていたしhttps://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1385518810862694402
暦先輩が蓬くんと稲本さんの絡みを見てしまったようになっとる…>>801
暦先輩(稲本さん若い子に手を出そうとしてる…⁈)https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1385460813436121090
リリちゃん変身体のデザインウルトラ良い…ウルトラ可愛い…
ちょっとエッチだ…>>794
こんな人だからそりゃ剣心もめちゃくちゃ抱え込むわなって思える演技がまたいいんだ…そしてあそこまで足掻いた清里さんの気持ちが理解出来て辛くなるんだ…>>807
こっからキービジュのウルトラマンに覚醒するんかな…>>810
うわきたよ…ダクヒオリジナル怪獣とかも出てきそう
>>810
輪っかさんはギャラファイでトラスク達が人材探しているから誰か派遣してやってくれ。ファルコン&ウィンターソルジャー良かった…
新しいMCUの素晴らしい幕開けだわ>>820
イーヴィルさん「君見たらバーサーカースイッチ入るから諦めなさい。ちなみに私は誰?イーヴィルは嫌だよホント」ダークネスヒールズの舞台見てなくて気になるのだが、このベリアルって記憶ってどこまでの?何度も死.んでは復活とかしてるから、どこで途切れてもおかしくねえし
>>811
どちらかというとちょうちんあんこうの雄>>828
光の国への反逆後に一番深く関わった二人の記憶奪われてるとか、地獄かよ>>814
アントマンは最初の映画で家族仲良くハッピーエンドになって満足した。個人的にはできればそのまま幸せに普通の生活を送って欲しかったな。>>828
おかげさまで名前出されてもピンと来てないのよね陛下
ただ持ち前の気前の良さと反骨心であまりにもひどい統治なら自分が統治してやる!な覇道かつ王道を目指すけどMCU単独作品って十数年後ぐらいにぐらいに見る新規の人がシリーズ順に見たら困惑しそうだよね
1と2の間に集合作品とかが挟まる時あるし>>821
にしてもこのベリアル、なんというか初代上操主味があるよね、生活能力のアレさがなんというか橋のしたでガウマと一緒にアメリカザリガニ食べてそうなところとか。
あとカミーラの常識人なところも、担任の先生兼敵女幹部な女王蜂を連想する。ダイナゼノンの主題歌のビデオ、出るの早くない?グリッドマンの時は本編終わった後に出たのに。
それと、OPで暦先輩が対峙している制服の女性って昔の稲本さんだったりする……?>>816
販促的な目玉であるはずの新合体マシン、その初戦で子供に重傷を負わせる
うん、正気じゃねぇな!有村架純思った以上に美人だった…
>>833
次元の狭間のベリアル(魂)
「どうでもいいがジードに手ぇ出したらギガバトルナイザーぶつけるぞ」
どのベリアルでも同族嫌悪でとりあえず殴りかかりそう…>>845
蓬君、クラスメイトを一緒にサボらせる子はやめといた方がいいよ>>845
やべぇ…。コイツ、蓬を干からびさせる気マンマンだ!>>845
ツリ目だよね夢芽ちゃん
やっぱり猫っぽいよねなんか近年の特撮って必殺技とかのSEがやたら大きくなってきている気がする
BGMや台詞が聴き取りづらいことがしばしば…てかダイナゼノンが始まる時いっつもスレが800から900レスぐらいの時で進んでるの笑う、凄い偶然だな
>>855
ええ⁉︎あの人Vチューバーじゃなかったのか⁉︎
オレヲダマシテイタンダナ!>>853
4月になってから3月のスレ完走数(10スレ)をもう抜くかもしれないくらい、ながれがはやいからな…>>861
ティガと付き合っていた頃はどんな生活だったんだろ…。なんかこう、フラれた原因が垣間見えたというか闇のメッキが剥がれたというか。>>859
多分ダイナソルジャーじゃないかな
ダイナドラゴンは歯は銀だけど目の上の部分が金色だったし>>861
左下のカミーラさん可愛いな…>>816
最後まで見ればカタルシスはあるけど、子供ウケはしないわな(白目)。よく考えたらまともなのようやく二人目来るかもしれないんだな...
反逆者破壊神二重人格変態...
リリ参入するならカミーラさんめっちゃ可愛がりそう>>872
レイバトス「ごはんはたくさん食べるタイプだけどいいかな?」
ベリアル「お前の分も全部食うぞ」ダークネスヒールズの闇の巨人達も元を辿れば、正しき怒りを胸に魔を断つ剣を授かった者だからな。
永き戦いの果に錆び付いた鋼が再び研ぎ澄まされた時、彼等は無垢なる刃へと返り咲くのか、それとも新たなる存在へ生まれ変わるのか………
はてさてベリアル×リリも、カミーラ×リリもどっちも良いよね…
>>864
将軍の方も長官職だったりするからややこしいのよね>>872
お前はこっちだ!キャプテン・アメリカの継承は完璧な出来だった
これからのダークネスヒールズ達とリリちゃんの行動がウルトラ楽しみよ
ダークネスヒールズって円谷版スーサイドスクワッドorサンダーボルツ的なポジションだよね
>>880
こっから更にイーヴィルティガ×リリという気苦労人カップルが生まれる可能性もあるんだぜ?
やばくね?>>873
1号室のベリアルさん
荒っぽいけどガキ大将気質で器の大きいチョイ悪親父。最近目つきの悪い息子さんと大喧嘩して別居しているらしい。
2号室のカミーラさん
美人で面倒見が良いけれど、元カレのティガさんが絡むと豹変するので本人の前で話題に出すのはNG。暗黒荘のオカン的ポジション。
3号室のイーヴィルティガさん
自分の名前が思い出せず、不本意ながらティガを名乗る謎の男性。時々新興宗教の教祖みたいなことを言い出すので怖い。
4号室のダークザギさん
目を合わせるだけで唸りながら首を折ろうとしてくる危険人物。会話が殆ど通じないけど、時々空を見上げて寂しそうに「ノア…」と呟いている。
5号室のジャグラスジャグラーさん
突然現れて背後から肩に首を乗せてくる闇の紳士。何を考えているのか分からないが、ダークザギを軽くあしらえる唯一の人物でもある。イーヴィルティガの本来の姿がウルトラマントリガーだったりして
イーヴィルの時の姿は、変身者であるマサキのティガに対する羨望に影響されたとかで…ダークネスヒールズのザギさんは石堀的な感じではないのね話聞いた限りだと
>>877
星雲荘の姉妹荘じゃろ。たぶん>>897
べリアル様なら、自力で魂取り込んで変身できる気がしないでもない。>>890
ちったあ正体隠せやフクイデ先生ェ!大怪獣バトルや大怪獣ラッシュからもゲストキャラクター出たら面白いよね
>>897
ウルトラマンの憑依能力を応用して怪獣そのものと融合すれば変身出来るんじゃない?そろそろバトルゴーのお時間です
>>896
ムジナさんやる気あるように全然見えない…はじまた…
900取ったけど、今日は立てた方がいいかな?
>>912
承知した。
立ててきます。>>876
ヒールズ一同(((拗らせてんなぁ...)))ダイナスクワット
一人はちゃんと働けー
エラい格好で帰るなぁ
ニヤニヤしちゃうぜ…
ときめくぜ...
>>907
懐かしいなぁ…バレルの旦那がかっこよくて好きだったおいまたうーさーいたぞ
特訓か
拷問だぁ
こっすい師匠みたいな声がしそうなマスコットでございますね!
スレ立てしましたので、問題がなければ承認をお願いします。
人妻からの誘い
>>922
枷つけられてイライラとかが溜まりまくってるからな
模造品ってことに未だに怒りと悲しみあるしガウマ馴染んでる…
あの人当たり前のように
ナチュラルにいる...
訓練休んでもいいぞとか優しい
顎マスクはやめたまえ
無職先輩、まさか30過ぎて学生時代の片想い引き摺ってるのかい?
もうやめとこ?
新しい恋探した方がいいよ?いやそうはならんやろ!?
いや目立つだろ!
直に来るなぁ
NTRやんけー!(過剰反応
堂々と潜入+意図せず蓬君への揺さぶり
馴染んでやがる
色々聞くねぇ
不審者だ!
ガウマ捕まったwww
フリーダム過ぎルぞこいつら
ガウマさん乗り込んできたw
ムジナさんマイペースキャラか
裏切り者は河原のカニ食ってるのに
お前ら...いつもウルトラダイナマイトしてるパイセンボイスなのに先輩してる声
ヒューッ!!
結構ゆるいよねお話
息子の見舞いにかわいい娘が来たらお母さんの声1オクターブ上がるわ
イイゾイイゾ!
おっとぉ無職先輩にお誘い来たぞぉ?
気軽に次元を弄るな
さらっとやべー事言ってんじゃないよ
「次元を移し替える」とか面倒な性格してると思ったら女傑だ
無職先輩とんでもなくて草
ミサイルが通り抜けた
祝!搭乗
クッソシュールで草
ガイガンみたいなノコギリだな…
乗れんのかよ!
やっぱりあいつらダイナソルジャー・ウイングコンバインした!!
めっちゃ咳き込んでるw
オニジャさん毎回これなのか...
やっぱ貧乏くじ
オチ要員と化してて草
難聴系ヒロイン
あーあ、移っちゃった
>>977
ブラッディダイナマイトパイセン!>>892
???「触手ならいいぞ」
???「石化も許可する」
???「ローアングルでの格闘戦もやっていいぞ」
となってるだろう()>>983
これは進兄さんが悪い>>976
見ている視聴者の方が辛くなるシーンじゃねえか!トレギアにナイトファング使うのまあまあ皮肉効いてるよな
>>986
ナイトファングはトリガーにも出てきそうな気がするな>>989
俺お前。意外にやりづらいポーズだよな。1000なら友情
1000ならCSMスクラッシュドライバーとネオアマゾンズドライバー発売決定
>>994
だってコロナのご時世だもの。
病人に迂闊にお見舞いにも行けない。It's My Life〜♪ ふんふふふーん♪
蓬と夢芽が濃厚接触
1000なら蓬と夢芽が濃厚接触
爆発
型月×特撮スレッド 560人の滅亡迅雷討伐部隊
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています