雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2347
https://bbs.demonition.com/board/6674/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpネル
寝ろーッッッッッっ
なんと…ネロちゃまの乳首はNeroかった?
お前らそろそろ寝ろ
YouTubehttps://youtu.be/BdZZrZOgHa4乙
999惜しいな
もう少しでなぎこさんの話題だったというのにうたた寝して寝れない
>>4
ピンク色に決まっておろぅ!そろそろ寝ます
ヴラド3世に次の強化が来たら起こしてください>>13
カロリー消費(淫)深夜のノリって感じがして楽しいんだけど
まぶたが言うことをきかねぇぜ>>15
叱り方が中々に陰湿だな…>>17
ザントマンが砂をかけたのさ眠気はあるけど目はさえてる。
しかしそろそろ寝るか・・・
>>50が来たら起こしてください。ダメだ…まぶたが閉門する
おやすみスレ民また何処かで……zzz>>21
かおるっち(はわわわ……実はサイズを一回りほど小さく宣告してるとは言えない空気が……)>>22
凪子「かおるっちマスターに栄養つけるためとりま搾乳よろす」
かおるっち「はわわっ」…………うん?
気付いたらまたおっぱいの話に……この時間に食べるどん兵衛おいしかった…
>>23
正直ローマの光やパドるパドる〜ぐらいの感じなら全然安眠できる>>23
音符が凶器になりそうなトゲが生えてるんじゃが…>>23
寝る前に可愛いネロをありがとう おやすみ素敵な絵描きのすれみん>>34
2.5Lペットボトル二個分、
大玉スイカ一玉
らしい>>35
イベント中に(胸がでかいし)式部さんのがいいって言われててこれだから胸しかみてない非モテ連中はーっみたいになった記憶がある>>39
この礼装良すぎて凸っちまったよ…>>42
まさしく
人体♡スゴいねまあ二次元のカップ数は二次元のカップ数、
三次元の定義がそのまま流用できる理屈ではない。>>46
その主人公たち1年ですらこの間までランドセル背負ってたとか信じられない見た目なんですが……>>47
設定資料「普通だぞ」
イラスト「バインバインだぞ」
テキスト「スレンダーだぞ」
まれにある>>50
俺もデコルテ好き
まさに至高の領域の一つ>>55
>こやまさんがヒモやレースをつけたがる場所
ぐう分かる>>57
最終絵は好きな人にはたまらんだろうなぁ正直こうじゃないと絶対ダメって拘りはないんだよな
その作品の世界観で違和感がないなら問題ないというボンヤリした返答しか出来ない(ずっとあたためていてやっとパズルのピースが嵌まったぐだアビ純愛いちゃラブSSを書き始めていたら創作談義していて共時性感じてしまう私がいる。SS書ける時間もどんどん取れなくなっていくし、今のうちに全力の一本書いておこう……)
(そんな論理的な思考で作品作ったことねえなあ……(直感派)
>>62
なるほど、色的には現実に居なさそうではあるけどそこまで奇抜な色ってわけじゃないのはそのせいか>>46
男塾的な視覚効果かな?>>62
絵面真っ黒なや…
せや、赤くしたろ!>>69
なんか髪色に言及するだけで真面目な作風の作品がやったらダメな感じの、一気に作り物感が増すような気がするな>>70
独特の文体というか表現法は作者の個性や武器になる場合もあるから、必ずしも悪いことではないと思う
ただし意味が伝わらない物は本末転倒だからそれはやったらダメかなと思うけど髪色といえば、90年代のライトSFでは青髪が「人間にはあり得ない髪色 = 人工生命体やアンドロイドなどの人外ヒロイン」という記号的な意味が強かったわね
で、でも地毛がアプリコットカラーのぐだ子が高校に入るため頑張って黒染めしていたのを知ったぐだ男が、数年かけてしっかり地毛のセミロングになった大学生のぐだ子に「似合うよ」って笑う、夕焼けに君が溶けてしまいそうな、そんなぐだ×ぐだは欲しいです
>>53
ただ消費するだけで何も産み出さないオタクからすると、「二次元は三次元のデフォルメ」「二次元は三次元とは別」っていう考えが新鮮で、どちらも二次元と現実を混同しないというか分けて考えるっていう結果?結論?は一緒だと思うんだけど、2つの差ってアプローチの違いみたいなもので何かを創作するからこそ生まれる差なんじゃないかと自分は思ったな(ロマニの髪をピンクと書くかオレンジと書くかで迷うけど「夕焼け色」はちょっと気取ってるかな…ってなる)
現実的じゃない?実は黒髪?知らないわ!わたくしは二次元世界の青髪銀髪金髪が好きなんですのよ!
金髪は現実にいる?存じ上げておりましてよ!!!>>75
緋弾のアリアなんかは誇張のように見せたミスリードやってたな、ある存在の影響を受けると髪色が変わる
特に薄緑色の髪した狙撃手は作中でも保護色に染めてると思われてたら地毛だったという>>83
それはそれでいいんだけど、例えば同作者の次の作品でもまたなんかトンでもないことを仕掛けてくるんじゃ?って警戒されるようになるよね、仕方ないけどある程度の自分の中でルールを決めて表現した方が良いだろうけど
癖のない文章を書くのが必ずしも良い事なのかは人によるし
どういう媒体や形式で読ませるつもりなのかとか、何を目指しているのかとかもある
既に言われているように物語上のトリックとかも出来そうだしぶっちゃけ、あらゆる実験をやり尽くされた現代において文芸に絶対の保守すべきルールなんてないんだよなぁ。読みやすい基本的な作文作法や論理的な文章構築技術は身に付けておいて損はないけど、あとはいかに「効果的な崩しと秩序の破れ」をもたらすかが勝負というか。前衛なフィールドなら崩し&破れをハイパーに多重化するのも武器になるしね。
>>86
なんかいいな、そういう感じまあここで語られるたいていの文章論は本屋にある薄め小説ハウツー本やTwitterの創作趣味垢書かれてあるような極めて基本的なことだから覚えといて損はないというか身に付けてて当たり前のことだから「何を今更」と鼻で笑いながら再三学習すればいいよ
忘れてることもあるしでも魔術や呪術の概念がある時点でそれらの影響であんな斑の髪色になっただとか、それらを駆使して目立たないように秘匿してるみたいな可能性は普通にあるから周りの反応が全てじゃないんだよな……
(ごめん、斑じゃねぇわ、左右のツートンカラーだわ)
>>94
蛙と象と、あと鳥もいたっけ?逆に髪の色のカラフルさがもたらすいい意味でのキッチュさを利用するのも悪くないかなとは思う。ノリと娯楽性で押し切るタイプならむしろ「俺めっちゃ大衆に媚びます!!!頼むから消費してくれ!!!熱いうちの味に全て賭けてます!!!」っていう開き直ったあざとさフルバーストのほうが半端に凝るより気持ちいいだろうし。もちろん最初にこういう印象付けをしたあと引っくり返すギミックをプロットに仕掛けてもいいだろうし。
案外勢いで書いてしまって良いんじゃないかな
特に盛り上げたい場面とかではこう書いた方が詩的になって良いからとか、
そういった俗っぽい理由で書いてしまっても誰も怒らないし、評判が良ければアリになってしまうもんでしょう当たり前だ常識だと言われたことが本当に当たり前で常識であるのか疑わねばならない
我が髪は虚数界より映る無色の影なり
貴様ら凡夫には見ること触れること能わぬ、神性不可侵のたてがみなるぞ>>99
つまりハゲじゃないんですか?>>103
斉木楠雄がその辺をうまく調理してたな
主人公がピンク髪をバカにされたから世界の常識を改変して「ピンク髪は不自然ではない」とした結果、いろんな髪の色の人が世界に溢れた……という設定でいろんな髪の色のキャラがいるという>>107
でもライダーさんはあの髪色だったらなぁと思う
何やかや零落しようと神なわけだし>>103
頭空っぽの方が夢詰め込めるからね>>107
士郎は赤毛(ただし作中でなくcomplete material II武内コメント)
セイバーは金髪に碧/翠緑/翡翠の瞳(『プロミスト・サイン』等)
黒セイバーは金瞳(『イリヤ救出~黒い剣士』)
凛は黒髪(『自然治癒の体』等)
桜は黒髪(『間桐桜(I)』等)、ただし遠坂の黒とは違う色(『姉妹(I)』等)
クロ桜は赤瞳(『ファム・ファタール』)
エミヤは白
ライダーは紫髪(『フィナーレ』等)灰瞳(『桜の真実。』)
キャスターは青い瞳(『大追跡!教師二人とエルフと丁稚』)
イリヤは銀(『奇跡の果て』等)または白の髪(『冬の娘~イリヤ(II)』等)に赤目(『奇跡の果て』等)
カレンは銀髪(『景山の一夜』)金瞳(『カレンIV』)
バゼット。は暗い色を帯びた赤い髪(『夜の聖杯戦争1』)に鳶色の瞳(『天の逆月』)>>107
魔術や神話がある世界だし。
カラフルな髪ぐらいはあり得るさ>>113
牛若丸?容疑者は術者の実力が足りなかったためであって描いた人間の趣味によるものではないと主張しており
>>115
他人の神殿でハッスルしたり共演した主人公のケツとりあえず狙うライダーさんがドスケベの権化だってのか!?>>119
ギャラハッド卿(オルタ)は鎧のデザインは自分が装備してるやつと一緒よ、ただインナーを着せてないだけよ!>>113
ネロとかインストールしたらあのスッケスケになるのかな>>90
街中を歩くリンボ
コンビニに寄るリンボ
クレープを買うリンボ
スーツを着るリンボ
ベンチでコーヒーを啜るリンボ
ランニングをするリンボ
エプロンを着るリンボ
ナイトキャップを被るリンボ>>121
下半身が半端な長さの前掛けしかないイリヤさんですか…>>89
道長
「道満の格好? ハッ!! そんなもの、日常茶飯事の事よ」>>126
ノッブのセリフはノブノブも言いそうだし
ノブノブのセリフはノッブも言いそうだよね
って思うと「織田信長」の解像度って高いよなと思うニトちゃんヘアー、多分首が疲れる
>>131
やめなされやめなされ。殺虫剤だと、ここに居る雑談スレ民の8割が死.ぬ。>>136
まあ、服装に関してはルビーの方が「魔法少女として」の部分は譲らないとこあるからな……MS力大事にしてるし>>124
水着ニトが泳ぐ姿を上から見たら左画像になるのかな……UMAじゃん>>140
ギリシャあったかいからね、仕方ないね>>140
まぁギリシャっぽい服だよね、靴も厚底以外はそれっぽいしそういやベルファインのグレイちゃんゲットした人がレビューでグレイちゃんのパンツ撮ったの上げてたな
冷静に考えたら下姉様も太ももだいぶ眩しいし上姉様に至っては下着フルオープンだったな
>>147
内部で理論が確立されてるのかノウハウがしっかり継承されてるのか
この真実を探るため我々調査団はタマムシシティのビルに侵入した>>155
読みが一緒なだけの別人来たな……(?)>>155
術師アシノドウミツ…一体何者>>148
鑑定士「非常に悩ましいのですが、よくできた贋作です。筆跡、文体、作品の時代背景と描写などといった点で驚くほどシェイクスピアを模倣しています。──惜しむらくは、なぜこれほどの労力をコピー用紙に注いでしまったのでしょうか」むしろ確認しないなら何のための立体化なのか
>>113
ジークフリートやディルはそのままのデザインだとえちえちだけど逆に女性だからと露出度を減らしそう>>158
それを見た道満が
道満
(晴明のみならず...民にも見下される、か。ならばいずれ、見返してやろう!! 儂を見下したアイツらを!!)
という勘違いからの暗黒面(リンボ)に囚われたと(違>>163
お腹と太ももの色気ヤベェな(語彙力即死)>>163
作りにくい見えにくい見なくてもいい部分まで作り込まれてる証左なのよな
この条件に合うのがぱんつなだけでさまぁダヴィンチちゃんも言ってるからね。
神は細部に宿るって。ならば細部(パンツ)もチェックするものだ。>>174
側から見たら危ない関係にしか見えないな…>>94
レフのあの格好ってユダヤ教の正装モチーフなのかな>>175
宿ってるじゃねぇか。貧乏神って神が。>>176
ミラーケースでも見えないはずの白ガーターには股間やられましたねキルケーが聖杯戦争中に夜の街を出歩いておまわりさんに補導される流れはぜひ見たいのでやって
メディアさんみたく認識阻害はかけるから服装については何も言われないけど幼い外見で捕まるかんじで>>184
数は…まあ…>>189
まあ家主だからね。
嫌なら出ていくしかないわな>>190
キャラ的にもアストルフォのフィギュア買う人は膨らみ求めてるだろうしな>>194
ある なこれは>>184
数といっても既存の3種類にウサミミつけたって考えると実質1種類だし……>>194
やっぱりこういう部分をちゃんと再現するのは大事なことだと思うんだよ、うん>>193
頭部が継続リペア
右左腕ともにがむしゃらソード
脚部は機動よりも推進メイン>>198
自分の部屋が無いならともかく、今回はそういう話じゃないと思うぞ
子供の部屋勝手に覗く親は離れ建てても覗くでしょ>>201
アトラス院
「ぐ う わ か る」>>189
何か用事あると覗いて話しかけてくるな。出かける時にいってきますの挨拶とか。
自分も親が部屋にいる時に用事あったら覗くから別に気にしない。
まあ、TVでちょっと海外映画とかでよくある気まずいシーンやアニメ見てる時にタイミングよく覗かれるのはちょっと恥ずかしいと思うくらいかな。>>197
魔女はこういうことするアストルフォの紹介してる記事はまだ見つかってないけど代わりにプリヤ三人娘置いておきますね
http://pandapapanda.cocolog-nifty.com/blog/2020/02/post-5c7074.html>>210
女装エミヤ!?でも鈴鹿とラニのフィギュアで履いてたら戦争なんだよな……
フィギュアか
HGのスターゲイザーくらいだな飾ってるの>>212
一枚持ってるからじゃなく?>>211
「(もうこいつ、ホントにこいつ……はぁ……)」と頭を抱えるマスターあったよ!!アストルフォがアガルタ霊衣着てる時のフィギュア!!
画像は君の目で確かみてくれ
https://twitter.com/grizzrypanda/status/1170528539424083969>>215
うさぎサーヴァント
冬の夜にあらわれる都市伝説。鍛えているのではだしでも寒くない。その長ドスはたいていのものを即死させる。>>206
史実だと日本人が履き始めるようになったのは大正時代以降らしいから和鯖はノーパンな可能性>>198
覗くやつはいつまでたっても覗くからな。
そのうち未来視までしてくる。>>221
腹筋有り無しverとか変態の所業過ぎる……イイぞもっとやれ!!(即フォロー)>>212
以前交換したらその分引かれるのよね。>>224
レジライははいてないキャラか>>221
♂腹♀腹を選べる腹筋コンパチ仕様です
……変態でちー!?>>221
すごい……!(語彙不足)>>228
ここだけ見ると中性的な美人にイツモツ見せつけてるド変態じゃないか!>>221
ナイスちん○ん!でもノーパンは羞恥心高そうなキャラにやらせたいよね
オルガマリー所長に一日ノーパソで仕事してもらいたい>>235
小刻みに揺れてる擬音なのだろう>>235
ライダーのランサー♂だよ>>228
黒塗りしてるのにシルエット出てるのが本当に無意味で草>>236
マスター「いや、呂布が外を出歩くと中国史ファンとかが集まってきて非常にまずいから霊体化しててくれ。ほら、聖杯戦争ってのは秘匿しないとダメだからね。えっ、そのための現代風の格好だろうって?そんな程度じゃ君の呂布は隠せないのさ、ははは(乾いた笑い)」>>239
フードで隠れてた頭の羽の色の事やろなあ(すっとぼけ)>>236
歩くなら車道にしなよ
軽車両扱いだよお前は髪色の話なら榎宮先生の色使いがすごい好き
あれは絶対真似できひん>>234
今時手作業とか地獄かな?>>236
(厩舎に押し込まれる音)>>245
どうあがいても見えなくなるコマンドカードTシャツを着て「現代服を着た呂布ですがなにか?」と堂々たる顔で商店街を闊歩するUMA見たい
>>255
これは「履いてないから見せてない」のではなく、「履かされたパンツを見せたくないから隠している」のだと推測します(シュバババ)>>255
赤いスカートの上、骨盤に乗る位置に黒いヒモがあるじゃろ。履いておるよ>>258
鏡の水滴で隠すのは変態の所業だと思いました>>256
(そのまま通報されて警察に包囲されるUMA)>>260
アーケードなら確認できないわけないもんな蛇口で局部を隠して、でも金属の反射で写り込んでいるマンガを持ってこようと思ったけどダークネスだったからやめた
>>261
やつのパンツとかケツとか見えても嬉しくないし……
見えて劣情を催したところでいたしたら女神パワー無くなるからいたせないし(なおサキュバス 店)>>265
TO LOVEってそうだな……>>258
絶対領域いいよね…>>269
復刻したらぶらっくスイマーワンチャン映画イノセンスだと3Dモデル内でのセットを実写みたいに撮影していくって方式にしようとしたけどモデル点数が膨大になりすぎてやめたみたいな話があったのを思い出した
少なくともヘラクレスはトラウマによりノーパン
来週一週間なにやるんじゃろか
間を空けるのか 聖杯欲しいから戦線やってくれてもええでよ>>267
人妻フェスティバルfeat幼女なのに、イベントの内容はガチだったからな、今年。>>268
素晴らしいッ>>281
アーチャー殿〜!
もう一度心ゆくまで剣技を競い合い充実した時間を過ごしましょうぞ〜!ディキトゥスは水着フィギュアになったのに、
俺の推しはまだ立体化しない……>>282
刀と布で重心偏りそうだなえ!今日は推しの立体化貼ってもいいのか!?
ヘラクレスを聖杯戦争で選ぶ魔術師は多い
ならばヘラクレスの死の原因となったデーイアネイラも呼ばれる可能性が高い
デーイアネイラの宝具は毒パンツ。履かせることにより毒殺を行うアサシン
この対策のため、サーヴァントにはパンツを履かせないほうが良いといえる>>250 ああ、ゼクロムがどこか緑がかってるのと同じみたいな?
と思ったらダブル推しを撮った写真がねえ…おつらい…
>>284
この帯?らしきとこの造形はどうなってるか気になる
アーケードでもふんわりした処理になってたんだよなここ>>286
ディキトゥスで手ブラ水着????でも作るんか?>>287
男はぶらぶら揺れるから着けないとヤバイが女性は家だと下着着けないって人もいるらしいぞノーパン健康法という言葉が一時期流行ったな
…ただ単純に寒くて風邪をひくのでは(マジレスカップラーメンですらプラモになったのに、お前の推しの料理はまだ立体化していないんだな
>>300
これは変態だから怒って大丈夫なやつ厚手のコート一枚の下は全裸とかの露出女性シチュは興奮するよね
あっ、ネロさん呼んでないです
あっ、皇帝ネロさんの方じゃないです>>300
J( 'ー`)し「なんだいたかし、急に母ちゃんの部屋に入ってきて確かめさせろって」変態性は姿形じゃなく精神に宿るとこのスレで証明されてしまった
ちと質問。
宇津美エリセの髪の色って、表記されたことありますか?
タイプムーンWikipedia見ても載ってなくて……>>309
牛若丸やジャックちゃんはパンツを食べていた……?なんで真昼間から変態が現れてるんだこのスレ…
>>315
(ガーターベルトじゃないか……?)>>309
ジャックは自分でもあの格好恥ずかしいって思ってるから…>>287
確かに下半身を素っ裸でいるのならばそれは公然わいせつとして公衆の気分を害しているセクシャルハラスメントとして罰せられることに異論はない。
しかし、ノーパンとはあくまでもパンツを履かないがそれはあくまでも公衆の面前にそれを露出しないという条件においてというものだ。自身のみの精神衛生の向上にのみ寄与し、他人の介入を必要としない。
言い換えるならば自分がノーパンであることを誰にも悟られることなく自分だけが知る事実に精神を高揚させるということになる。
仮に一般的なフォーマルな場の場合問われるのはスーツや礼服といったような日本の平等画一的を揃えたがる外面的要素となる。逆に言えばTシャツなどのラフな格好こそ場に会っていない、そろっていないというような郷に入っては郷に従えというような常識外れといわれるだろう。
しかし、その中で例えばスラックスの下に股引を履くとする。それは外面的には分かることはなく、いわゆる個人差による個人の裁量に任せられる部分だといえる。
つまり視覚的最外面以下の着装に関しては個人の裁量にまかせられている。
ならばノーパンについて考えてみるとパンツとはズボンやスラックス、またはスカートなどの内部、最外面以下に存在するものでありそれは個人によって、任されている部分であるといえる。
衛生的な観点から言うのであればパンツを毎日洗うのであれば毎日ズボンを洗うことも不可能ではない。風呂のお湯を毎日代える家があれば数日おきの家もある、バスタオルを家族で共用する家もあれば毎日選択する家もある。これも又個人の裁量の余地になる。共用の場を穢すということであれば現代のトイレにはウォシュレットなどの衛生機器は充実している上にズボンを穢すレベルの大洪水になった場合パンツの布一枚あったところで処理できるとは思えないだろう。
以上の点よりノーパンとは変態的な行為ではなく個人の健康法の一つなのだ
せっかくの休日に私は何をやっているのだろうか…「下着の線が出ちゃうからジャージの下にはパンツ履かないのよねー」
>>318
長い。3行で()
あと、毎日ズボン洗うくらいならパンツ洗った方が早いと思います。>>318
わりい、変態性が補強されたわ…我気付いたらねんどろいどが二桁に突入してる件
目を覚ませ、僕らの財布がバンダイとグッスマと型月に侵略されてるゾ!>>326
手に取るだけでわかる「凄味」
これは沼に陥るのもわかる・・・
触れるというのが本当にデカいフィギュアは1つも持ってないけど、好きなキャラクターが立体になって目の前に居るって考えると凄いことだと思います。次元を超えたって感じ?
>>331
アル中が大量発生して、バイオハザードが起きるわ。シエル先輩はリメイク前と後でフィギュアを作れってデモが起きそう>>326
この沼深いよ(肩まで沈みながら)>>326
ケリィ
「そんなこと、もっと早くに気付けば良かった」
士郎
(ああ、だから爺さんホムンクルスと結婚したのか...)>>330
ですです
MMD等3Dモデルを自由に動かしたり眺めまわすのもいいけど
触感によるリアル感は代えがたいものだってよく感じた・・・>>334
推しのフィギュアを触れて今にも爆発しそうなのがこちらです>>331
1番くじやクレーンゲームのプライズ化もあるかね>>334
謎とは言うけど大体のスレ民は原因わかってるよね……?>>342
AGPで
ななこが脅威の再現率されてるので>>331
ネコアルクが原初のねんどろいどだからな>>345
誤字なんだよなそれは・・・>>345
醤油の発注多い、多い>>345
判断に困る誤字だなぁ>>341
最近リプレイ動画とか見てるから気になりだしたんだけど、アロンダイトのST判定二倍ってこういう時に目標値据え置きで指定の二倍のダイス転がしていいってことかい?>>348
一番くじの綾香フィギュアいいよね
…本編かエリちみたいにコラボ来たら新作フィギュア作られないかしら。礼装のこれでもいいから(いえけっしてやましいきもちなんてこれっぽっちもありませんようん)アマデウスのフィギュアはあるらしいけど持ってないんだよね…なんか恥ずくてでも楽しそうだな…買おうかな…
イリヤねぇ
の
バブミに
溺れて
おぎゃりたい
士郎心の言葉なあに一度買ってしまえば次からはなんとも思わなくなる
>>359
SNとプリヤで二度楽しめるな>>326
フィギュア趣味で何が一番困るかというと保管場所ががが>>360
そして、増える>>344
そういう時はちゃんとパンツなりを履けばいい
ノーパンを強要するつもりもないし、ノーパンという考え方があるよと伝えたかっただけさ
結局は誰にも迷惑をかけない範囲で自分が健康になれるのならなんだっていいのさ>>365
ロマンは博士じゃなくて医者の方だろうが>>370
月曜「ダラダラしてもいいじゃない日曜だもの」>>373
それは受け止められる場所がないので例として相応しくない>>370
天気悪いから買いだめしたお菓子でゲームして過ごし、夕飯はピザを頼んだっていいじゃない、土日だもの>>372
行ってもいいんじゃないですな?貴方の罪、慙愧を懺悔するのですスレ民……
それら全て、私が聞き流してあげましょう……>>373
成り果てるもなにも基本真面目な社会人が話題によってはアレな一面を垣間見せてるだけでは
垣間見せる一面の濃度は置いておく>>367
スレ民のイメージ>>380
今なら魂を吹き込んであげるからはよしろ>>369
エミヤ笑えんくらい心が硝子なのは多い印象>>386
ヤッタ!ヤッタ!(はっぱ隊のYATTA!で対抗)>>386
やべっ終わってねえわと思ったら終わってた
幕間消化してたらいつのまにかクリアしてたのかしら【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
エリちゃんッッッ!!!!なんでお昼過ぎまでゆっくりしてしまった日に限ってBバフ出してくるのそこは回復とかぁ……!!!!
今日はやるべきことをガンガン進めるべきな日でしょう!休むよりもよりきびきびと動くべきでしょう!頑張りましょう!!!>>391
おねショタ爆乳絵師さまありがてえありがてえ……>>393
私服の武蔵ちゃん!!
ありがとうスレ民!!!>>377
(「私は深夜にチーズたっぷりのピザを食べました」と書かれた板を下げる音)>>394
不器用に巻きつけた感じもジャックちゃんには可愛く見える>>400
いっそのこと黒い画用紙や輪若くするとか
マスクに使われてるみたいな黒い不織布にしてみるとか?>>402
漁ってたらまんまジャックちゃんのマント作ってるブログめっけたわ
https://gamp.ameblo.jp/sen-ti-nel-info/entry-12326172088.html>>372
そんな心配なら一人で行ってカラオケの部屋中オキシドールでもぶっかければ完璧だと思うぞ>>405
ありがたい
暇見つけて作ってみるか>>169
とりあえず、お題ssをなんでもssスレへ挙げました。
何か、当初の予定と違ったのですが、出来上がったものがこれだった感。
ちょいと長いですがお目通しの程を>>403
それではないな……完全自作。
見つからないからいっか>>372
嫌ならベランダでアカペラ、ワンチャン。>>410
虞美人「後輩、自爆はこうやるのよ!」お米が切れてたので雨の中買いに出てる三行
>>410
俺デンジャラスビーストの詳細情報が出る前にデンジャラスビーストを猫って書いたら
オオカミだった事あるから大丈夫
赤毛もオレンジもみたいなもんだし、セーフ
俺みたいに種族変わってないし(白目>>414
夢魔に人間の特性求めんな
あと世界で唯一の人と夢魔のハーフぞ>>418
タマムシは綺麗だからな…宝石みたいに羽根が装飾に使われた時代もある。>>418
マーリンだしそこのお前!
玉虫色(表現)と玉虫色(色名)とタマムシの色は別物だぞ!!>>422
「プラチナブロンドだよ派」と「ピンクブロンドだよ派」がたまによくせめぎ合う
今は後者優勢>>418
そうだよな、タマムシが可哀想だもんな>>424
青っておじいちゃんがいう「青(緑の意)」と近い色だからな……
草冠が示すとおり繁る草木の色だからな蒼……マーリンも遅過ぎはしたがなんだかんだ健気ではあるんだがムーブが全体的にアレ
我々は二次元の住民ではない以上、そのままの情報を得ることはできないし
色覚も個々人で異なるから思ったままに描いていいんだよぉ!!
鴉羽色が思ったよりも青く無かったよチクショー!マーリンは…………悪いヤツだけど悪ではないし、善だけど良いヤツではないというか、そんな塩梅
始皇帝のカラーリングは地の文でどう表現すればいいんです?
>>430
初年か一昨年高級ブランドで流行ったホログラムシートの類よな秩序・善にびっくりというか、むしろパーソナリティ掘り下げると秩序・善の区分にしか当てはまらないヤツ
>>430
白髪が白く見えるのは散乱
画像のは屈折
白髪は白い光が入って白い光が出てきてるだけだから分光とは関係ない(TωT)(FGOACやりにゲーセンに行ったけど肝心のカードを忘れた男)
>>438
そもそもケツ姉出てくるのかな?どうでもいいけどマーリンって男女問わずいい匂いしそうだよな…
でもまぁ好きよマーリン
一人の魔術師と未来の王、二人の非人間。喜びと過ちと後悔、そして希望は楽園の庭にて語られる>>447
もちろんその前提だけど、鯖のカード…>>447
キャラと礼装はどーすんねん>>451
適当に荒地で引き回しの刑したら緑地化ができそうスレ民~…ガラテアちゃんのお顔すごい上手くかけたから見てもらっていい…?
皐月賞が…始まる!
色の名前調べるときは和色大辞典ってサイトを良く使う
>>458
アンデルセンとかギルとかCCCは割といた印象>>458
アンデルセーン!>>458
本人はそういう属性ラベル嫌いそうだがアンデルセン>>458
イアソン、アステリオス、サリエリとか?
あとジキルと雷帝はツンの人格とデレの人格を持ち合わせる……ツンデレではないのか?カラオケ終えて帰宅産業
HATENAは全力で歌うとカロリーを使う(謎知識)
>>454
ありゃ照り返しが七色というか
単なる榎宮塗りというか……>>458
以蔵さんがよく男ジャンヌオルタだとか表されてるし
ツンデレなのかな?お、俺はツンデレなんかじゃないんだからな!!
>>457
色だと瑠璃色と青墨色とエメラルドグリーンが好き。>>468
もしやアフロディーテ関係者英霊全お絵描き計画を推進していらっしゃる?(何人いるかわからんが)>>471
よく食べるヒロインいいよね、他作品だけれどインデックスに餌付けしたい>>468
瞳がないのもだけど表情が無いような感じなのも彫像っぽくていいわね…>>477 何の作品です?
何ですか? 中々振り向いてくれない男性に対して
「ふっ...煮ても焼いても食えぬ男よなお前は」
するヒロインの話ですか?(食うデレ)>>450
スキルからしてそうなんだけどプーリンはマーリンより夢魔というか淫魔の側面が強いよねぇ
彼女に比べればまだマーリンは人間要素が強い>>482
クーデレでは管理人……おいたわし屋……
>>482
エデレ>>479
それ食後の感想とかでは>>479
(おすすめのカニバ百合をおすすめしたくなったけどグロだし、fgo関係ないので我慢する顔)
ミニキャラの体って難しいね…
鬼一師匠とか景清さんとか描いてた人すごいな…>>479
白純 先輩 は ヒロ イン だた ??
いや食べる前からべとべとだから違うかな>>490
※中学生ですステンノ様の強化まであと1時間切りったねスレ民!!俺の千里眼(A---)だと吸血に「魅了」と「防御力ダウン」が入るぞ!!
兄に組み伏せられる妹という状況から>>493の台詞を妹側が言った事で即座に妹に向けて発砲する戸馬的さんの判断力の速さよ
いいよね、一級品の怪物を相手に量産型の武器(ベレッタM92F)二丁で互角に渡り合うの>>496
やはり上姉様には正面顔でニッコリ微笑んでもらわなければ
え、マスターが死ぬからダメ? そんなぁ……そういえばステンノ様って宝具強化1回しか来てないんだ、…
女神のきまぐれが超強化すぎてわすれてた最終日の星4槍はEXヴラおじの強化来ないかな…あの人の軍略まだ1ターン仕様のままなんですよ
でも大トリを飾るには花がないのもまた事実>>500
魅了とチャージ減による宝具遅延、攻撃力バフ二つに防御デバフと強化解除、サポートして優秀なんだけど強化内容が素殴りぢからを高めてる……貪られるだけの女性像から飛び立って正真正銘強い女ですよ!>>501
ちなみに二巻の後半から超ハイテンション面白兄ちゃんこと日守秋星さんも出てきますよ
天才の初速vs凡人の最高速とかめっちゃ燃えるフレーズ。この兄ちゃんだけでも他の型月作品に出ないかな……見えた!今日の強化はステンノ様ぁ!!(たぶん違う)
>>505
買おうと思うと新品じゃなくて中古でしか手に入らないよね・・・。>>510
運命の機織りを他人に投げられるようになったら嬉しい強化は燕青!の宝具!
燕青だった
新シンさん前々から強化来たらいいなぁと思ってたから宝具強化は嬉しい
おっ燕青か
幕間のドッペル君好き燕青来たけどレベル上げて無かったわ
上げるか>>516
昨日を見直せ>>516
昨日のケツァルで崩れてんだろ
屁理屈こねないで成仏してくれまた耐性ダウンか
+クリ威力アップだけど>>525
それ多分法則っていうかピックアップ連動に伴う仕様じゃね?w今日は燕青か
自前が居るからやっておこうかな……倍率によるけど追加効果2つとは中々太っ腹で良いね、どっちも性能にマッチしてるし
しかしこれは良強化と言っても過言ではないのではなかろうか。素殴りもクリ殴りも宝具威力も向上したよね。
誰か、「よし、ちょっと試しに手合わせ申し込んでくるか」って李老師が今にも走り出そうとしてるから止めて
>>521
小次郎はQQ宝具EXが強化
燕青は宝具QQEXが強化
ってことだな(今回のラインナップで初めてうちにいない鯖が選ばれてちょっと悲しい)
明日のアーチャーマジで誰だろうね?
個人的にはオリオン(熊)の方がいいんだけど。
もっと宝具が連発できるか、耐久あげてほしいいい感じの強化が貰えてよきよき
聖杯入れたのに火力が残念なのが悩みだったから、そこを改善する方向になったね>>516
昨日のハイライト見ておのが敗北を思い出せ燕青強化弱いスキルに入れろよ
宝具強化入れるならケリィに入れて欲しかった>>533
アーサー王だってドレイクだってネロだって上杉謙信だって女性なんだ、何もおかしくはあるまい>>537
クリティカル威力ダウンは、たしか他には小ギルと秦良玉だけが持つめっさ貴重なデバフだったかな
相手がほぼ100%クリティカルするような奴だと刺さるから、別に悪い効果ではないとは思うよ>>546
あらやだ画像間違えちった。誰もいないじゃないの。強化クエで埋まってるかもだけど
ウィークリーの鯖のアライメント未クリアの人は冬木に行くのを忘れずにね>>551
しっ、見ちゃいけません!(スルー案件)>>550
通称がスト限(ストーリーガチャ限定)だから限定じゃない?
普通のPUガチャを回しても出ないし>>546
効果が耐久パ向け宝具として完璧よね。- 561名無し2021/04/18(Sun) 18:26:14(3/5)
>>560
そうだよ?(純真な瞳)>>560
むしろそれじゃないクレーマーなんて存在するのか……?>>560
モンスタークレーマーはキチ イが9割なんだろう>>534
恐らく燕青もよし来た!
って言うからシミュレーション室をおとなしく貸したほうが平和じゃぞ>>561
うーんこの。それ以上はこのスレだと荒らしになっちゃうくらいアレだよ今の貴方は。
愚痴スレならもっと楽にしっかり発散できるんじゃないかな>>568
これは推しを推すファンの鑑。応援してます>>565
まあ今じゃゲストキャラクターにも強化が適応されるから持っていなくても得になるのよね。>>568
がんばれー>>568
アマデウスゥウウ!!(訳:頑張れ)>>551
542は釣りですね。
人見、ビーコンの操作権限をいくつかくれ。トルフォみたいに宝具後に回避でもよかった
- 579名無し2021/04/18(Sun) 18:32:36(5/5)
>>569
上泉信綱とか来ないかなぁなにがとは言わないが報告ボタンというのがあってだな…。
>>579
スレをお間違えですよ
こちらへどうぞ
https://bbs.demonition.com/board/6649/>>586
了解!>>579
そんなに偉そうに言うんなら、一つでも型月に関する質問のベストアンサーを答えてから言うんだな。>>565
自分は今のところヴラドとケツァル・コアトルだけ居ないわ
……まぁちゃんと育ててんの燕青だけだからまだできない強化クエストだらけだけど!>>579
最初から「ケリィをPUして欲しかった」と書いていれば、そちらが口汚く罵倒するような事も起きなかったのでは?
PUのPの字もなければそら勘違いするわと安価せずに通報ボタンを押せば消えてくれますよ
>>574
懐かしいねぇ…(笑)
某静岡が話題になっていた頃
fgoが配信開始する遥か以前の、初期のスレの空気を思い出す…
(当時、ガ.イジ云々で人格攻撃を喰らった経験持ち)はーるがきーたー
はーるがきーたー
どこにーきたー
すーれにきたー
れーすがきたー
きょうもーきたー>>595
怖いからやめてくださいお願いします……>>599
(響き渡る爆発音)- 604名無し2021/04/18(Sun) 18:41:04(1/7)
>>596
まぁpから始まって途中からxivになってれば大体pixivだからセーフ燕青、宝具でのクリティカルが50もつくのか。
スキルと合わせたら80となると、ちょっと侮れない
戦力になったな。よくよく考えたらスレでもサヴァキャンイベント関連で怖いの苦手って層がいたのだわ……ごめんなさい。
うーんごめん、ただの勘違いかと思ってレスしてしまったんだ…
>>604
(何言っているんだ?)(報告ボタンポチー)>>609
そうなんか……せっかく夫婦の邪悪な共同作業が出来ると思ったのに……単体宝具法則おじさん「下乳上は全体だから来ないゾ」
>>617
砂糖水を入れる>>595
収容違反起きてない?>>619
(猫に毒だから足を拭ってから解放する)>>626
いーつまでもー
かわるーことなくー
とーもだちでーいよおー>>613
よく見ると他愛ない話題で、協力して綺麗綺麗してるから基本問題無いのと思うわ(猫の足跡型を購入して無造作にコンクリートを蹂躙する)>>632
どうでもいいけど頭を打ちのめすって言ってるのに当たってんの体だよね
いや頭狙うのも絵面が酷いけどというか燕青って元から宝具ランクAだったんだ
ヘラクレスの胴体、拳でブチ抜けるのか……>>636
アッ見逃してたました申し訳ない...なるほど、単体宝具縛りですか
では明日はモリアーティの強化クエスト&ピックアップガチャ更新ですね?>>613
攻撃的な言葉で不満や愚痴をギャンギャン吠えたてて「俺の意見は正しいのに!!」みたいな態度の人はぶっちゃけ邪魔だし……>>637
なぁにぃ?
新聞とかの営業なら間に合ってるからいらないわよ>>641
夢見るのは構わんのだけど
今のところ恒常とスト限鯖だけだね
となると!ってなると突っ込みどころが発生するのだ>>632
毎度毎度その画像持ち出して「言ってやった」感出す人も大概…>>644
他作品スレに支配されたFGO板の皮を被った雑談スレよ
言い直しなさい同僚>>595
最後の叫びがマリオになってるの草。>>650
変態だぁー!
あ、自分アビーに似てないので何かしら収容違反が起きている何かに認識汚染されている可能性が高いどすなぁ
自分以外の何かもアビーだって認識することないかい?>>646
これはいい雑コラ>>650
サファイア「事案です」>>617
(コンクリートが固まる前に看板を立てる)>>657
珍回答に見せかけて物凄く分かりやすくて的確な説明を毎回してくれる人が何か言ってる……>>649
(……………………)
(元に戻ったら一つあげよう)>>643
とりあえず短文でもありだぞ、私がTwitterに上げたこの辺(https://twitter.com/kamituki803/status/1354079393908449287?s=21)みたいなのだって立派にSSだし
其方が書いたら私もこの書きかけのアビーの18禁小説を完成させてみようじゃないか(別に描かなくても書くけども)ここは私が一肌脱いであげるわよ後輩(ヌギッ)
イリヤは大好きなのに
アビーはそそらないんだよね>>670
心のオチンチヌスに響くことだよ>>670
大多数の人間の下半身がイライラする事象のことよ
だから美女や美少女があられもない姿になっているだけがエロいわけじゃないの>>670
エロティックの略語よ
エッチの方は諸説あるけどHENTAIの頭文字が語源だから、エロとエッチは全然別の由来よ>>670
貴方が最初に興奮したもの、それがエロいというものだよ>>670
エモいの亜種よ(大嘘)>>643
オリジナルSSがおすすめだぞ>>670
(色気を)躊躇わないことどす>>670
エエ
ロリは
イイね
(スレの流れを見ながら)>>671
爆発して再構成する度に身長体重微妙に変わるからなぁ>>669
そう言や幕間でも絡んでいましたわね… ケツァル闘気で引き合いに出される托塔天王晁蓋殿は一体なにしてましたのん>>672
流しかけたけどここは創作スレではないわよ!
創作スレ出張所だよ!!>>669
スキルもう少し強化してほしいけどなぁ>>685
精神分析(こぶし)!>>687
今なら姉様ーズの視線も一緒についてくるぞ!>>682
会話だけだと物語はサクサク進む
だけど、状況に対する描写不足になりがち
地文が多いと状況やキャラの心情がわかりやすい
けど、一つの会話のテンポが悪くなったりする
このへんの塩梅は経験値が必要
会話だけで充分だと思えば会話だけでもいい俺も創作に参加したいけどエタらせてしまったからはいりずらぃ……
>>692
途中に気になるものがある度に飛び降りて、ヘリコプターへの縄梯子を登れたり登れなかったりするのも殺生院だな>>682
だいたいセリフ三行地の文三段落
長くならなければそれでいい朕朕は反応しないけど、始皇帝やリンボの美しい手や鎖骨を見ると人体という宇宙の神秘に惚れ惚れしますねえ!
>>696
風に冷気が乗ってる印章があるし風寄りではないかな?>>696
氷かな。痛いし>>696
大抵のゲームだと氷ね>>710
コシのようにタラフク>>714
むしろ描きたいシーンだけ描いて賢者タイムになってあとはかけません>>714
マスターのキャラ付け出来ないで一つかけていないわね>>696
複合と言うならそのとおりなのだがどちらかといえば氷のような気はするわ>>714
むしろそれしかないと言っても過言ではあるまい>>714
その場合書きたいとこだけ先に書く
そこを着地地点にして描き始める
先に終わりさえ決まっていれば伏線も敷き放題
風呂敷も畳みやすい>>696
贅沢を言うなら複合、片方だけと言うのなら氷寄りかな
風だけで零下になるのは難しいから少なからず冷気関係の倍率は必要だし
例えば水を発射する魔法があったとして、水を発生させるのはともかく噴出させるのは何属性が必要なの?いや要らねえわって世界観で考えると
吹雪かせる能力も氷を出すだけで、打ち出す分の属性は要らないんじゃないかな>>696
フレイザードのザード部分だから氷のイメージ>>717
好きとか直接言ったら詠む意味がないんだよお!>>715
猛烈な寒さによって相手に風邪をひかせる攻撃か……>>729
ザ○キ撃ってくるしンンンンン!
おのれ晴明
許すまじ
顕光殿も
そう言っておる>>717
やめてよね
旦那の代わり
アイリママ朝食は
みんな大好き
キュケオーン
あんたはここで
豚になるのよ>>740
最後の方がどっかのアイドルの台詞(無辜)っぽい地の文での描写が上手な小説はR18でもそうでなくてもつい読み耽ってしまうな
最近性癖に刺さった作品は柳生のじいさま×ぐだ子のR18小説
めちゃくちゃエモかったんだこれが…自害せよ
腹黒神父が言ったから
◯月◯日は自害記念日ガッツ無しタゲ集中で倒されるとターン飛ばしが起きるんだっけな
>>744
(この盤面作るためにアイリにも陳宮のスケープゴート使ってるのは黙っておこ)タタタタと
文字を打ちては
投稿し
返事スレども
会話無しかな>>734
「まぁ法師様。技巧には頼らず晴明様への溢れんばかりの想いをしたためる……これぞ当世風の和歌、ですね!ところで歌集の出版のご予定などございませんか?」>>748
サクラかアヤコが作ったお菓子ならするんじゃないかね?>>749
なんかバクマンの七峰君を思い出すな……>>747
28文字なんて無理に決まってるじゃないですかおとっつぁん>>750
好きな小説の会話シーン参考にすれば始まりと終わりが決まってるとある程度楽と聞く
>>757
(ブレーカーゴルゴーンの下の瞳の魅力に気付かぬようではまだまだ)(あれ、体が動かな)>>754
!?>>748
美味しそうなの(意味深)に眼を輝かせるやもしれんだろう!?>>749
昔安価で聖杯スレで主人公盛り過ぎて却って陳腐になってたからある程度取捨選択しないと難しそうなものだけど大丈夫だろうか>>750
会話の基本はフリウケフォローだぞ
会話を振る、受けて返す、返しにフォローを入れる
例
「プリン好き?」フリ
「醤油掛けると旨いよね」ウケ
「ウニじゃねえか」フォロー
発言も同じだぞ
主題を振る、主題を受けて話を膨らます、そしてフォローとして相手に向ける
例
「俺プリン好きなんだよね(フリ)。焼きプリンとか特に(ウケ)。お前は好き?(フォロー)」>>754
えっちゃん!?そんな声まで変わって>>743
(あるよ)
(俺も1番よく見てる俳句これだからな)ネタ抜きにライダーさんの四角い瞳孔は好きなんですよ
普段は見えない部分が露わになると人外感が増すのメッチャすこ……>>778
そうだったのか……
見覚えある図が出てきてビックリした
簡単なものだけど役立ってるなら何よりだわ>>765
28文字で短文は以前雑談スレで遊んだネタなのだ>>779
そうだったか指摘ありがとう雑談スレで安価ssしたら大変な事になりそう。
>>724
姉様二人がポセイドンに対して特に文句言ってないからパーティにお呼ばれした時にはまだ何も無かったと思われる、プレゼントとしてペガサスは送ってるが
型月のゴルゴン三姉妹と因縁があると言及されてたのはアテナの方だね>>613
荒らしの時点で悪意ある行動なので複数の人に言われるのは、自業自得だと思う……っていうか、自分は荒らしなんて悪意ある行動を普通に出来る方が怖いんだけど>>777
少ない課金(無償石を使ってないとは言ってない)>>788
強がってたとしてもリアルにこうなるよな>>783
きのたけ的には「仙人の目」だそうで>>784
作っといた俺も図に起こせないんだけどね
頭の中のイメージとしてああいうのは作ってるんだけど
「このシーンここら辺にいれとこう」とか
プロットが書けなくなって久しいキャラ設定シナリオ決まっててオチも決まってるのに導入が浮かばなくて書き出せず、脳内に漂ったままはや数年…なネタがあるよ
いや出会いのきっかけとかは決まってるんだ、話をどこから始めればいいのかわからないだけで>>788
わかるわぁ
どんなに伸びてもまだ2000PV行った作品無いんだよねぇ
短い文ばっかりなのが悪いんだけど>>796
アヴェンジャーちゃうやんけー!!>>788
もはや閲覧数を反応と認識している私。ようやく月1000pvぐらいにはなってきた
クオリティ下がってきてるから上げてかないとなあ明日の強化がアルテミスで移り気への楔が強化されて
射法・玉天貫になってNPチャージが追加されないかしらイラストという見やすさとfgoの二次絵というのでまぁ、割と見てくれるけどオリジナルはあんまり反応が少ないんやろなぁ
>>777
アビーちゃん可愛いーーーーーーますたーますたー、燕青君の強化の最後でジャックちゃんが出てきたのは誰でもないってことと
fakeジャックちゃんの誰でもある、ってことが合わさってって感じですごい良いよね
そしてジークくんを使ったことがメチャクチャ心が痛い>>747
~一事例を用いたいろいろな表現~
①28文字以内の小説
(深夜、アビーのドロワを被ると烏が鳴いて身に穴が開く)
②俳句
つつじ冷え
ドロワ被れば
烏の声(ね)
③短歌
丑の刻
醸すドロワの
香に酔えば
烏弾にて
身に夜風鳴る
④小説
ㅤ午前二時。昔流行った歌であれば望遠鏡を担いで箒星を探しにいく時間に私はそれより白いドロワーズを探しにいく。ノウム・カルデアのルーティーンとして、今日はアビーが実体化している日になる。今夜も彼女に一時間ちかく土下座しながら一枚を譲ってもらうことにしよう。そんな事を考えながらスキップしていると、身体にどすん、という衝撃が走った。遠く“croak”と鳴きながら血の匂いを引いて飛び去ってゆく漆黒の弾丸を呆然と見つめながら、私は倒れた。通路に緊急警報がなり響き、赤い光が明滅する。だが、そんなことはどうでもいい。大事なのはドロワだ。朦朧とする意識のなか、道の果てで輝くアビーの純白なドロワに向けて震える腕を伸ばし、そして記憶が途切れた。
(文章って色々)>>809
まずドロワーズを被るな>>795
リアル等身大14歳って事を惜しげもなく醸し出してこっちを惑わせてくる無自覚エリちはさぁ……泥words
>>804
今のアンタはリフレッシュ&取り込み期間だよ
ゆっくり休め、カムラの里あたり行ってこい雑スレの
推しを見た人
爆発の
音が聞こえし
春の日常>>819
雑スレは米花町だった…?>>815
始皇帝とかだと少し肉付きがふっくらして丸みが出るのか>>822
こんなポーズガネーシャ(2りん)>>810
小説好きの自分からするとすごくもったいない
むしろ小説こそ隠れた名作の宝庫なのに
文字媒体ゆえか、よく練られた重厚な物語が味わえるものが多いぞ>>810
FGOに限らず偶に好きな作品の二次ssを漁ると思いもよらない着眼点の作品があったりするの好き。原作で絡みが少ないキャラ同士の会話ssとか読むと得した気分>>822
キュケオーンラーメンのお代を払わせようとするキルケー>>822
「あたしだけにチュウする」メイヴちゃんくださいってTwitterで言いたかったんだ、ナイスタイミングFGOタグが付いたものと事件簿タグが付いたものでは閲覧数が全然違うし、R18タグが付いたものは付いてないものよりずっと伸びが良かったわ!
日本人はみんなロリコンのドHENTAIなのよ!>>822
円卓の3馬鹿、半裸で胸板ポーズ決め☆>>822
あなたの推しの眼鏡姿一ちゃんTSしたらヤバそうですよね
>>820
探せばけっこうあるぞ
まぁ尖ったのも多いし一度探し始めてこれもいいあれもいいってなってくると時間浪費するけど>>833
「同人小説は読まれない」っていうけれど、同じページ数だとセッッッッッが漫画だと1回に対して小説だと3、4回入れられるので同人小説が好きです(素直)>>817
オタクさと教養、両方を感じる本棚だぁ……>>822
反復横跳びするエレナさんをお願いします>>818
目標高いんじゃなくて
気づいたら伸びてたからどうせなら上行きたいなぁって思い出しただけだけどね俺の場合……
だから全然すごくないよ、伸ばそうとか思ってないもん>>822
ロングヘアな沖田さん(notまじんさん)>>834
そりゃいるでしょ>>822
制服シエル先輩(リメイク版)>>822
ライダースーツ(黒)を着た婦長をお願いします創作の話題に便乗。創作スレで投稿した虞美人のクロスオーバーssが自分の中で初ランキング入りしたのに笑ってる。パイセンすげえや!
>>834
書くがいい
必ず誰かが、誰でもないお前を待っている>>818
支部もそうだがカクヨム、なろうでもブックマークがつかなかったりすると泣きたくなるよ、うん。自分も漸く3作目で感想つくようになったし>>857
あー、そっか新大陸ハンターなんか……>>831
いつ見てもアノシラスちゃんに見えるw>>847
カップリングで探してるとよくぶち当たる現象やな…
自分はまったく気にならないけど(大体タグで腐かNLか判別つくので)ダメな人にはつらそう
たとえば鯖ぐだで探すなら、「鯖ぐだ♀」とか打ち込むようにすればある程度しぼれると思うけどどうかな?どんなものもそうだけど、正しい練習方法すればわりかし形じたいは出来やすくて、手馴らしすれば即興も出来るようになる。文章なんてとくに入り口の敷居低いし。
ただ、自分のスタイルを作ったり、自分の身の丈を超えようとしはじめたあたりから本当の登山が始まるんだよなぁ。そこで脱落したり狂気に嵌まり込んだり登りきって更なる山を前に呆然としたり。
何はともあれ、やりたいならやるべし。>>858
一次のキャラもいいものだ>>834
0の確信が無いのならその人を侮辱するような言い方はやめなさい後輩>>859
最近でもどこぞの皇女が火炎瓶持って凸って来たからな>>859
なんなら腐向けじゃなくても女性が描いた創作ってだけで勝手に乗り込んできて荒らされるとかよくあることだったからな…
今30〜40代くらいの腐女子がめちゃくちゃ男性警戒するのってその名残もあると思う
コミケだと出会い目的で話しかけられる事案もあったりした私は二次ならクロスオーバーssとかに弱いぞー!
いきなり長編描くのは難易度高いから、ダイジェスト形式の予告編とかなら描きたい部分だけ描けてお得だぞー!(描けるとは言ってない)>>860
なんだかんだで小ネタとかも含めると288あったわ
FGO始まる前から二次創作していると気が付いたらそんなんになるぜ
フォロワーも1000を超える
長くやるのが正義だねお絵描きリクエストはたまにするものの
毎日毎時ここ見てるわけではないので多分リクエストして書いてくれたのに見れてないのもあるんだろうなぁみたいな気持ちになるわね(私はモッチーの胸と背を盛りました)
とりあえず書きたいところだけ書いた超SSとかでもいいんですよ?
実際私がpixivに上げたやつなんかはまさにその詰め合わせだったし
まともなストーリーにすらなってなかったけど、それでもブックマークしてくれる人はいたから>>875
(ナナチキお願いします……)>>875
(Appleカード頼みます…)>>875
じゃあナナチキで>>879
オタクの行き着く先はいつも同じだ
公式供給→妄想→それを形にしたくなり筆を取る
そうやって我々は生きているのさ>>875
(一番薄いのお願いします)なんでもそうだがモチベを維持して長く続ければある程度はものになるのよね
モチベを維持するには成長を実感することだが………
筋トレならダンベルが持てるようになった、勉強なら新しい問題が解けた、と可視化しやすいけど
絵や小説は成長してるか実感しにくいのよね………>>822
メリィver若奥様の衣装支部の話?たまに思い出したように投下してるなー
あとカップリングとかは絵よりも小説のが多いケースが多くて(絵はTwitterにあげてもまとめない人がいるのもあると思う)小説も見てるよ
たまたま見たマイナーカップリング絵が2桁いくかいかないかくらいだったのに小説はまあそこそこあって読んだらうっかり燃え死んだので書いて投下したのは私だ最近ゴジラvs型月キャラの漫画を上げてくれる方のお陰で、SN発売当時のSS界隈をふと思い出す事が出来た
あの頃もあの頃で色々あったな……創作、というか二次創作で最近めちゃくちゃ感動したのは短歌だな
短歌自体の出来もすごくよかったんだけれど、推しへの気持ちをこういう形で表現していいんだ!って感動した>>875
あたりめと日本酒お願いします。>>893
おはガウディ>>875
(パフェお願いします…)>>900
次スレ開店してきます!>>899
そうなのだ!(便乗)
感想はくれるだけで次回作も書こうかな?って気持ちになるのだ!(協調)>>884
言えたじゃねぇか……>>875
プレミアムロールケーキ一個頼む>>877
笛の禁止事項に別のサイトにも同じの載せる場合は本人であることをしっかり示してねとあるから気を付けてね
https://syosetu.org/rule.html>>899
分かる…
pixivとかでブクマも嬉しいけどここで投稿した絵に感想もらったらすごい嬉しいもの…
特にナーサリーちゃん添削してもらったやつ、私の絵にあんな細かく添削してくれるのか…てなる>>902
東野だと誰?ってなるから地鶏の方が分かりやすいだろう(優しさ)>>886
ノッブ「おうええぞええぞ。そのままマスターを窒息させてしまえ」開店しました!
>>900
(銛チキください……)TSF系を見るときはpixivやハーメルン、ノクt(隠し)とかを利用しているな。
いつか自分でも文を書けるようになりたい。>>920
屏風の虎じゃないんだから……>>929
姫君のおっぱいマウスパッド
シエル先輩のお尻マウスパッド
秋葉様のまな板>>924
赤頭巾とかじゃないです?>>940
橙子さんはいつも合理性が一周まわって本末転倒なんだよ……>>927
それ言って許されるレベルの実力者はそもそも感想がなくても書ける人だね>>917
うーん、人によるとしか。
ただ、少数派だと思うよ。
荒しよりはきちんとした感想だし、それを言うならどっかに書いとけ、としか思わない。
昔、レビューをお願いされたことがあったんだけど、作者の欲しい感想じゃなかったからブラックリストにされたことがあったな。
その程度でブラックリストにされるなら、なんて器の小さい作者なんだと気にも留めなかったけど。
書く側が遠慮する必要はないと思います。
まぁ、失礼な書き方だったら話は別ですけどね>>946
いや、美味しく焼かれたってことだろう多分(手一杯のメイン創作のほうでようやく少しずつ結果出てきてるけど、十代の頃の私の供養的な意味でいいSS一本ぐらい作ってそこそこ評価されたい気持ちはある。とりまいいもの作ろう)
\上手に焼けましたー!/
>>949
罪の所在も、罰の重さも俺にはわからない。けどよくてよする。>>941
ありがとう!ボンネットだったー
小説かいてる人はすごいよなぁ
漫画のストーリー書いてるけど描き直したくてたまらん>>931
多分それ(ズィアンの書表記)だけど特定早いよプロの方?
あとシャンバラの訳注にも名前が出てる。どちらも「アロンゾ・タイパーの日記」の訳注でした
新しめの訳本でセイレムとコラボした帯もあるのでアニメイトのFGOコーナーとかで売ってたよ
クトゥルフ神話面白いね、TRPGの元になっただけあるというかここダイス成功したんだなってなる箇所があったり読んでて緊張感あるよね(ダイマ)>>955
まあ実際読みやすかっただけだと水呑んでてうまいくらいに聞こえてしまうってのはあるんだろうな>>960
ゴメン何でか分からないけど今日一笑った>>949
これで「ござる」口調が完璧に抜けてメディアさんとかみたいな普通の女性っぽい喋り方になってたら凄い満足>>964
誤字癖は抑えきれずに>>955
良かった意見も悪かった意見も出来れば細かく言ってくれると参考になるからね。
それでも感想がもらえるのは嬉しいんだけどね!>>967
梅サンドとかも並んでてウェルカムドリンクがランダム効果なんですね「読みやすいはそもそも文字書きならあたりまえ、顔に鼻がありますね、で誉めた気になられても困る
それ以外言及することがないって暗に言うのと等しい嫌がらせ」
みたいなのがバズって一番嫌な思いしたし損したの、そうやって読者が萎縮して感想が届きにくくなった普通の文字書きさんなの理不尽よな>>959
いい仕事しましたぜ・・・ただいまローソンよりの帰還
クランキーチョコたまに食うとうめぇ>>975
つボラギノール>>970
空想(未実装)にまみれた自由(召喚)を求め続けた。あたい創作ならなんでもやるオタク!!ss書いた時に1番めざしているのは読みやすさよ!!!だからあたいの作品を読んだ庶民は真っ先に読みやすかったと褒めなさい!!オーッホッホ!!
>>968
シャンという名前の組織の下っ端が新開拓地をゲリラ活動するお話ですかね>>977
まあ同業者兼ライバルつぶすには有効ではあるな。それでつぶれるくらいなら最初から物書きなんかになるなって言える>>983
おたくのアフロディーテ様怪文書は圧巻だったよ……おたくだったよね?1000なら真体機神降臨
>>984
ラザレビッチとか売春女みてえな名前なんだから、永遠の快楽の為に探してる可能性あるやろ!1000ならアルテミス様
>>949
心身共に成熟してる感があっていいわね…>>974
ファンは辛いけど希望を夢見て観に行くのだ。
そして、辛い。けど続く
宝石の国よりかはましたがらセーフ人類キュケオーン
ココアソーダクエン酸☆
>>987
チンターマニって仏教で言う「誓願成就のありがたい宝玉」だぞさらば、すべてのサーヴァント
シャンデリア
妄想
でもに各党大会
Fate/Grand Order雑談スレッド2348
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています