雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2346
https://bbs.demonition.com/board/6671/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
どっちかというとジュラシックパークみたいなことになる予感しかしない・・・今年は申年?
ウマ、熊、蛇、牛、犬、猫
結構いるな?
あ、誰かパンダ連れてきてーああっ!またロボ君が檻を壊してる!
立て乙。
つまり大人1000円、子供500円か。灰皿投げつけあったり台パンしなきゃ…
ほんとにほんとにほんとにほんとにエジソンだー
近すぎちゃってどうしよう?
カルデアサファリパーク!建て乙
動物園と言う名の魔境になりそう>>7
カーマが1臨姿で子供で押し通そうとして止められてそう>>8
台パンだって?爬虫類館から放たれる神気が半端ない
エクバかな?
>>2
ま ま の み み>>16
なんでさ!!>>16
そいつは動物の範疇に含まれるのか……?>>16
果たしてカニグラタンにネコアルクは登場するのだろうか>>18
ペンギンと凄まじく仲のいい飼育員とかテレビで見たな
アレラムダに置き換えたら喀血しそうパンダ……パンダどこ……
>>13
爬虫類館のビオトープはさまざまな蛇さん達が自然に近い状態でいるぞ!飼育員は鬼のお姉さんだ!
飼育員「ほれ、た~んとお食べや」
伊吹さんのパパさんず モッチー 伊吹さん(へべれけ)>>15
格闘振ると気持ちよくなっちゃうだけだから仕方がないよね。(反撃されながら)>>23
このシチュエーション全員エリちゃんで囲まれてる学士殿の絵あったな>>25
プルスウルトラしなきゃ>>26
そんな小さいわけないだろ、こっちだよ良玉「パンダのデータどこ…?」
>>34
マジかよ!>>34
詳しくは分かって無いんだよね
シミュレーターにパンダだけ残って無かった理由
単にロストしただけなのかな?>>41
ド派手なシンキングタイムだ!>>40
どっちかと言うとガラテアみたいなもんかな
愛があったからってんじゃなく、本来は人格を得るはずのないものが人格を得たって意味で早乙女玄馬
パンダコパンダ
パンダマン
たれぱんだ
楽天パンダ
後何がいたかいのう最近のパンダは盤面に横並びするらしいね()
強化が…………来るパオよ!
ケツ姐だー!
強化はケツ姉!
>>55
ネロちゃまもライオンさんをキュ~ってするの好きだぞ。見てるだけで癒され……癒され……?法則おじさん死んだか…。
また法則おじさん(恒常男鯖)が死んだ!
>>55
ヘイお待ち!ケツ姐だった
>>66
つまり、法則おじさんはシぬ法則があるんだな!>>65
やっぱ太字の銀髪で笑うわ話題はそのまま…法則おじさんは死.んでもらう!
法則おじさんは何度タヒねば気が済むの?
ウワハハハハ!
所持サーヴァントじゃない・・・
星5ライダーダ・ヴィンチちゃんだけだもの・・・┗┻((。・'ω'・。))┻┛たないねケツ姉か今回は持ってる鯖強化されてたがついに途切れたか
ほ、法則おじさーん!?
☆5騎は半分もいねえから諦め気味だったけど持ってるとこが来たぜヤッター!
>>76
星4のライダーしか居ないので元より関係のない自分に隙はなかった!法則おじさんはヒュンケルみたいなもんだから…
問題は個数だ...
ケツ姐はサンバの時から思ってたけどスタースターさせる方向に行くんだなって
>>75
この世に考察がある限り、この世法則おじさんはさかえない!カリスマ+直感か、シンプルな強化できたな
星出しはすでに集中・クリ威力アップ持ってるケツ姉とはかなり相性がいいな
>>88
こうしてこの世にまたひとつ闇が生まれた……これスキル3と同時使用で一気にクリティカル狙える構成か
地味だけどかなり良い強化だ>>89
ケツァルコアトル関係なしのスルーだぞ「法則おじさんはタヒぬ」という法則おじさんは勝ってるからセーフセーフ
法則おじさんは約束された勝利と敗北を背負ってるんだ>>89
わからん
ケツ姐は元々男神だからノーカンかもしれんしケツァルコアトルは本来は男性神だから法則は継続している
と言い張れないこともないが苦しいなケツ姐さんがクリティカル方面でいくならファラオは耐久に特化していくのかな
>>88
初期公式メスガキ「よわよわ~♡キャラクターのお話供給すればすぐに言うこと聞くよnえ、燃えた?何でぇ!?」ケツ姉来たか ということで記念にサンバの方をイントルードで頂戴
>>97
その法則おじさんが死なないからその法則おじさんが死に、それによりその法則おじさんが蘇り(以下ループ)スター獲得は単体でも無難な強さで良いな
卑弥呼とのシナジー効果がより高まって…肉弾戦が強い薄着の女性…好き火力は上がらなかった感じか、宝具の伸びしろはまたの機会で
クリティカルがしやすくなったってことで
なんかスター獲得を獲たらサンバに近付いてきたな……>>103
(メインストーリー関係ないので)ダメです
サンバは普通に復刻してくれないかねえ…>>92
スキルでスター出して
スキルでクリティカル威力上げて
スキルでスター集中して
クリティカルすれば
敵は死ぬ
みんな分かったかな?>>95
おじさんは法則おじさんの方。
運営がメスガキってなら齟齬は生じないだろう?>>80
テキストはシンプルだけどかなり強い…それでも(法則不明)明日はアサエミ強化に賭けていきたい気持ち。
>>115
ライダーだから集中倍率元から高い上にスキル3と合わせたら十分な数だね>>115
…複合バフと考えると普通に強いこれで恒常男性からスト限女性も増えたな!
ランサーアルトリアオルタの可能性もあるな‼︎>>99
それを言い始めると理由付けさえできれば何でもありみたいなことになるから事前予想そのものが無意味になりかねないんじゃないかね>>113
日本に生きてても分からない日本語もあるんだなって思った>>121
彼は一応上にヘシアンが乗ってるじゃない>>106
最近、海賊船を卑弥呼使って3ターン周回してるけど、それとも相性が良さそうな……やってみたいなぁ……。
え、サンバもルチャも弊カルデアにはいませんが?>>118
(赤系ワンピースも見たいな…それにしても可愛い)>>118
もっと淡い色からレイヤーたくさん重ねてゆっくり塗っていくとか?
要らないと思った色はレイヤーOFFにして消せばいいし>>92
某叡智の結晶「真に耳の痛い話である」
某サラリーマン「改めて言われるとキツいねぇ…」>>119
恒常、スト限で今後開催予定のイベントやストーリーに出番がない(かもしれない)鯖が選ばれているんだろうとは思うマタ・ハリはモーション改修と、オジマンは映画公開と同時に来る可能性が微レ存?
そんなことよりガチャでケツ姐さん引けることも大きいと思う単体の下乳上っぽくなったね。元々隙の無いから加えた分だけ強くなる。
法則なんてないって法則
正直火力面の強化が欲しかったけど星25個獲得は強いからヨシ
星を出せるライダーは強いぜェ相棒!>>134
それな
俺が強化したいからした
そこに理由は要るか?>>80
ケツ姉の足りなかった部分を補う良い強化だと思う
強いて言うなら自由なる闘争と併用したくなるから脳死でカリスマ使いづらくなる点か>>113
マタハリさんが強化されなかった理由として「ワルツコラボで女性霊衣がたくさん来るからそれに対して強化は男性鯖かな?」って言う法則おじさんが居たけど今回ケツ姉さんが来たから「じゃあ強化は男性だけ縛りとかは無くてマタハリさんはただ強化されなかっただけなんだね」ってことじゃない?>>137
そこに統一ルールでもないのに何を言ってるんだ、ってなるわな>>135
お前のスキル全部乗算してスター、NP獲得まであるから隙が無さすぎるんだよ!
ガッツもあるし>>100
強欲な壺、ミカファール、Time Walk「そうだそうだ」>>142
テレビに出てくる元警察官とかのプロファイリングみたいなことを>>144
ニュースの専門家みたいに語るべきだよね
30代から40代、または50代から60代の男性もしくは女性って感じに法則おじさん
「外見年齢10代~20代、もしくは30代~40代、または50歳以上
日本出身あるいは外国出身の男性または女性もしくは非人間
単体宝具である可能性が高いが全体または非攻撃宝具の可能性もある
恒常またはスト限あるいは期間限定のサーヴァント」>>150
腋欲張りセットじゃん>>145
キャメロット後編公開に期待かな>>150
(腋&パイ助かる)>>150
一般マスターは女性サーヴァントの腋に視線誘導されるため、欠片男に気付かない>>150
生放送で画面の師匠の乳もみ事件思い出す強化の法則とかいう勝手に望んどいて外れたらネガる悪習。強化の内容にブー垂れるのはわかるが法則外れたらブー垂れるのはマジで理解できん
>>150
どんだけ脇が好きなの……?ケツ姉ピックアップ十連だけ回そうかなぁ……
欲しいけどタイミング的にスルーの時期多かったんだよなぁ>>150
位置的に卑弥呼が芸術点高いな。
というか、そんなに欠片男いるんですか……>>159
まあ表の記事とか一部でいろいろ言っている人はいる
気持ちはわからんでもないが、客観的に見るとねえ…(こりゃサンバはしばらく来ないな……)
>>129
定義するなら自己バフかけて殴る、って辺りかね?純アタッカースター獲得、か
うむ なんというか、うん
欲しいときにドバッと星を出せるのはクリアタッカーとしては良いよね
メルトのクライムバレエとかも回避目的だけじゃなくてスター目当てで使うこともけっこうある>>118
可愛いっっっ!!グリフィンドールに5000兆点!
もしかしたら陰影が柔らかすぎるかも
モノクロにした時にはっきり分かるくらいバキッと描いてみるとかどうですか?>>165
サンバ復刻はして欲しいけどもうやれるタイミングがないからなあ(当時受験でプレイできなかったマスター)>>150
えろいなこれは…いや待てよ、まだストガチャ・フレポで引けるサーヴァントって法則が・・・
(いや、間違ってたら法則おじさんとして消滅するかもしれないからやめておこう)>>166
やっぱり奥さんを追加するなりして2人で1人のサーヴァントみたいな形にするしか……まぁ今さらそこまで劇的に変えられるかどうかは知らんけど>>170
大多数は毎回予想で一喜一憂して楽しんでるんだから今のままでいい
問題のある人に合わせてサービスを変更するのは泥沼の始まりよ>>175
イベントストーリーもだけど、次元開放は足並みが揃うし次の予想で界隈が活性化するからね>>175
まぁ単純計算で虚無期間が6日間増えるわけだしな>>146
強化しないといけないサーヴァントって基本居ないからね・・・いたのはかつての孔明位。
愛があればどんなサーヴァントでも使える証明はよくいろんな人がしてるし・・・・・・まあそれはそれとして強化ほしんじゃがな!!あまりにもな状態だと特に!!自分の中では主に槍ムッドがな!!!>>171
彼女に要らないこと思い出させないであげてよ!そう言や強化クエで全部終わるものと思ってたミッションが混沌鯖だけ終わってねえな…
明日来るかもしれんけど来ない&忘れてるかもしれんから冬木メドゥーサさんに挨拶いっとこあとはヴラド公に始まりヴラド公で終わると1週間をまるっと串刺しにした感じになって私が嬉しいので最終日星4ランサーはヴラド公がいいです(わがまま)
>>183
強化マークを導入したばかりの時にミスだから・・・>>170
どちらにしても来ないと分かって今と同じ状況になるぞ。(諦め)>>189
固有時制御になるのはありえるよなあ今んところ俺が持ってる鯖が強化来てるから運営は俺のこと好きかもしれない
エイリークと仲良くなれば呪いが貰えると聞いて呪いで死なないゴッホが仲良くなる話
ください>>189
エミヤで、え?アーチャーさらに強化されるのってなったわ・・・ケリィはAパで補えてるとはいえ、NP回りの強化欲しいよね。>>195
日本語の勉強をしてこい>>195
わあ、君は凄いね
ちょっと一緒に、眼科に、行こうか?>>189
アサエミはNP獲得量の元が低すぎてやけくそみたいな倍率&3ターンじゃないと焼け石に水なのがなあ……最終日何か間違いが起きて槍きよひー来たりしないかな
(お迎えしたいだけなのである)ドラゴン、ドラキュラ関係者だと思ってたら、そんなことはなかったぜ。
>>199
リヨテラさんみたいなこと言ってる···>>204
ラーマくんの時点で関係ねぇ!>>196
ちょっと前の予想記事でケツ姉居ないから強化来たら回すかもと言っていたというイベント開始日に突発的強化が一番サプライズ感ある
……しかし前例ができると次からはなんでないの!?って言うのをみてると人間は慣れる生き物で強欲というのを思い出す
やっぱり需はダメだな……統治しなきゃ(始皇帝配下並感)>>198
バレンタインのイベントであれだから呪いをもらえるほどに仲良くなる過程でのプレッシャーとかめちゃくちゃヤバそう>>196
管理人の課金力は決して低くないと思うんだけど…水着牛若丸以外は星4アサシン持ってるから
水着牛若丸を俺に配布してくれる強化の可能性が高い星5アーチャー一覧みたらテスラと超人となぎこさん以外いたしテスラ以外ほぼ来ねえからケツ姉十連回したるわおらー!
>>203
うちも間違って水着牛若をば…
600石溶かして宝具1なので頼むから重ねさせてほし…>>218
あっ、その二人の色バフは50%ではないけどって付け加えるの忘れてた>>189
敢えて、明後日の方向に強化来そう(冗談)
魔術→固有時制御で、
新たに「自身のCT2短縮」を追加とか…
(+玉藻と術トリアで、1騎だけ色々と大回転状態)>>223
ごめんね知ってる
書くのを忘れてた221で追記したよ>>184
今更だけど
秩序・混沌、善・悪をそれぞれ一人ずつ稼ぎつつ、
AP消費も安いクエストがこちらになります後は星4アサシン、ランサー星5アーチャーか
個人的にぐっちゃんもっと強くしてほしい願望はあるがアサシンエミヤに来てほしいな>>228
カードを確認せずにスキル使っちゃうのあるある……何もしてないのに勝手に命散らしてくスレ民何…
>>229
へっ!
きたねえ花火だ>>196
あんだけ回してもなお低いとは一体・・・>>205
だが逆に人気があって売れると判断されればゲテモノでもプラモになる事ができるという事を示した例でもある…
お手々が立体化されたの今でも信じられん、この調子でどんどん木星MSを立体化してほしい>>238
唐突にやり始めたのでアウトですね。(´・ω・)oO(スレ民がBANZOKUになっている……)
>>222
ぶっちゃけ欲を言えば
わ か る (天下無双)
足りないものは外部から持ってくればよかったのでスキル面は使ってて不満感じたことなかったのよね…
宝具強化としてなんかバフ入れてくれるだけでも強化後の倍率と相待ってだいぶダメージ伸びたろうなと
ただ折角強化もらえた以上まずは喜んで使いまくろうぜ!>>242
まぁ星5の宝具レベル上げなんて狙ってやるもんじゃないしね……>>244
無言のメダフォース>>242
そしてスクショを取り間違える痛恨のミス>>249
親もマスターだったんでしょ(適当)>>251
よく見たら止めてましたわ・・・わ(恥ずか死)>>250
最近唐突に全身が謎のかゆみに襲われる話
アレルギーかな。突然死しないようにね>>253
実の親の方は射 殺だったからセーフ(セーフではない)>>255
唐突に取り出した懐刀でやたらエンピレオの脛を刺すおぬいちゃん>>262
うちの親は爆死したな…うう>>267
1991年1月7日から2016年3月31日までだそうだ>>250
おっぱいだろおっぱい>>274
大事なところでの誤字ほど決まらないものはないな(追撃)>>272
下乳上の下乳を蚊が刺したって?>>262
生まれる時代ガチャなら多分いい方だからセーフだ>>271
人が多かったから後悔したんだろ(適当)>>255
英霊剣豪が全員揃って、ピンク色のタンクトップ
一応の総括役である妖術師は、紫色のタンクトップ恒常(スト限含む)の中からと仮定するなら
明日は燕青の宝具、アサエミの魔術辺りかなぁとか予想してみる>>269
3人目産んだ時点ではほぼ満足してたから……
なお第4子Web小説に転生したと思ったら雑談スレだった件(スレ斜め読み)
>>274
すいませんつかぬ事をお聞きしますが今のご自身、もしくはご両親どちらかの旧姓は遠坂じゃありませんでした?>>283
そういう法則で縛ったとたん、☆5アーチャーの選択肢が魔境になってしまうんですよ
(オリオン、テスラ、アルジュナ、ナポレオン)
このラインナップで強いて言うなら新茶に強化欲しいなあ、うちにはいないけど>>255
妖術師殿+英霊剣豪7騎による「それが大事」>>282
青き清浄なる世界のために!>>279
お前さん実は4~6本腕だったり吸血できたりしない?>>282
それガチャじゃなく、悪魔合体的なのじゃないか!(上手くスキル継いでくれない的な)>>296
ヤっちゃった後のアフターよくてよだな!>>170
逆に考えるんだ。今回くらいいいものがいつか来ると考えればいいさと遠坂 凛(とおさか りん)の対義語
近平地 緩(こんぺいち ゆる)>>299
うーん。罪深い>>55
関係あるないけど史実ギル(レリーフ)のライオンの抱っこの仕方雑で大好き>>289
面白いかどうかはオレが決めることにするよ>>299
ちゃんと美味いもん食え定期パイセンも自爆でリセットしなければ子供を産めるのかな……。あくまでも似姿か……そこにロマンを求めても……
>>308
パイセンとロマニの息子?はにょーぶ、はにょーぶ
(いま きた さんぎょう)>>305
人型ロボと仙人のプロトタイプの子供ってやばそう。>>306
いけない!総員、爆発に備えろ!>>311
ガチャだけで6体揃えないと無記名は貰えないってことなのか
なら星5交換で宝具5にあげなくて正解だったな>>312
まぁ私円卓最強ですからね、スター獲得とスター集中とクリティカル威力アップぐらい一人でできますともハハハ
嫌味なしに言ってそうなのがランスロット>>293
まずああいうスクショをとっといてたまに引っ張り出してくる行為自体がぶっちゃけ陰湿…>>322
アルミ缶の上にあるミカン……なんて、ふふスター集中がないならスターを吸わない星出しサポーターを添えればいいじゃない
ねっアンデルセン>>319
来てくれたらもらいたいのは決まってるんだけどなぁ……おっと後悔しちゃったね♪
航海後悔公海後悔♪
あなたの後悔なんですか?♪
???「私があのとき早くとびこn」
ストップストップ !!アーチャーもクリティカルかませば実質等倍、やはりランスロットのクリティカルは大体の事を解決する
>>321
もし今後、彼にまさかの強化が来て
「宝具に "即時スター獲得" を追加」とかになったら、数え役満ですな…
もう何をどうしても星が出る、全自動スター生産機の完成だ…(白目)>>335
雑にNP30持ってるのもずるい>>331
まぁ、バイオの主人公も豆腐になるから別に不思議でも無いかな。>>340
多分体内で糖と尿が融合して爆発するんだよ今北産…誰かぁ!誰かぁ!
漫画描き終わってないのに別の作品作りあげようとする私の手を止めてくれぇ!ランスロット「マスター、強化を頂きました」
青王「ほう卿よ申してみよ」
ラ「これは我が王も御一緒でしたか」
ラ「実はスター集中にアーツ集中とアーツ耐性ダウンをいたd」
青王「トリスタン卿」
ト「は」
青王「」─クイッ>>340
オタクはね、推し絡みで何かあると喜びのエネルギーが暴走して肉体が耐えきれずに爆発する生き物なのよ>>343
あんまり根を詰めすぎても仕方ないし、気分転換も必要では?(そして放置されエタる作品群)>>340
推しの供給という名のガソリンと見せかけたニトログリセリンが視覚を通して体内に注入されると核反応が起きて身体がそれを抑えることができずに爆発という結果になってしまうって民明書房の本に書いてあった>>339
ややこしいことは考えず「ガチャ由来の6騎目以降のサーヴァントで無記名が貰える」でFAだと思う>>344
唐突にに奏でられるヘヴィメタル!(Vo青王)>>345
無記名の話してて無記名で入手する手段忘れてたわ
でも流石にそっちの手段まで確認する気にならないなあ
それを確かめるのに10個はだいぶ重すぎる正直なところ推しを見ると一瞬心臓が止まるのはみんなあると思う
A主体で攻撃宝具持ちな上に星を潤沢に出せる鯖の便利さはキャストリア度外視しても強い
推しを見ると心臓止まるとかこわ……ワイはよくて経験値ゼリーになるだけだわ……
ケツ姉強化来たか
いまやもうアタッカーですら自分で星出しやって当たり前みたいな感じになりつつあるな
初代様もスキルでドバッと星出しできるようにならんかな>>350
生きる活力にはなってもさすがに死には……?特に身体的影響がない私は少数派だったのか
星って軽く見られがちだけど、期待値だけ見るなら星1個が味方全カード2%アップに相当するからなぁ……
クリティカルが起きる起きないの0or1だから実感しにくいのと、もともと稼げる星の数が鯖ごとに大きく違ったり、カードに分配される星がクラス補正とかあるせいで実際の数字はもっと変則的な期待値になるのもあるけど絵で描いてもらえたらもちろん興奮するし人のを見てあぁ羨ましいとは思うけど、爆発や心臓止まるまではまだいかないな……
あれかな、自分のところにも来てくれたら変わるんだろうか……>>362
ガッツ発動する度に10%の攻撃耐性付与(永続)>>361
大丈夫、結局反応は人それぞれだ
めれむは姫君見てもはしゃぐ()程度だろう?>>362
不撓不屈を貰えた時点で、わりと大暴走させないと禁止扱いにはならんと思えてきたのいえーい!管理人見てるぅ~??
いつもありがとうございます>>364
それ寿命縮む奴じゃん>>362
ガッツ発動時スター獲得50>>369
わざわざ反応するお前の方こそ管理人じゃないのか!>>363
さすがですね……!管理人さん、いつもご迷惑をお掛けして大変申し訳なく……これからもご迷惑をおかけします
推しが有利クラス相手に完璧なステータスでクリティカル出しても二万ぐらいしか出ないの弱々で最高ってなる
>>362
エミヤ君にならってバサクレスの宝具をアーツにしたらどれだけNP貯まるだろう>>380
じゃあ狩人としてあなたを守るわ>>360
今回強化されたケツ姐の星25個だとカード一枚辺り期待値50%クリティカル発生率上昇だからなぁ。ライダーで本人に星集中しやすい事加味すると更に本人のクリティカル発生率は上がってるし、この中で三枚カード選ぶんだからまぁほぼ確実に一回はクリティカル出るよねと。やっぱあれだよね
1ターンだけ相性不利を無くす>>386
即否定する謙虚さが管理人さんの雰囲気を醸し出している>>389のママは管理人なのか
>>387
そらお前、普段お世話になってる相手の前で狂人の振る舞いとか普通出来んやろ。>>369
【本物】でもーにっすょん雑談スドッレがいま大変リーズナブルです【管理者直輸入】
私を好感度マーベラス高まる管理人さんが今なら90%OFFでお届けします。下部システムより最速で購買部を開設来て下さい!
ttp://himegimi.fgo.suremin>>389
メレムは私の母になってくれるかもしれなかった管理人だった……?自分はこことか外で推しや推しを思い起こさせるようなものを見たら、心の中では(うわぁ、推しだ!推しだー!!えへへ、推しだぁ、推しだなぁ。うふふ、うへへへへ...)ぐらいにはなってるよ
勿論、外には出さないけどね
いや、やっぱり顔面がニヤついてるかもしれないヘラクレスの怪力スキル持ってそう感は異常
自分のスキルで星出ししてスター集中で殴れるのかなり強い
アサシンとかは殴ったら星出るからいらんだろと言われるかもしれんけど
殴っても星出しスキルでも星出しできる殺書文先生が便利すぎっからよぉ管理人を前にしたバーサーカースレ民ってあれよね、オリュンポスの叔父貴状態よね……
きみたちナチュラルに管理人を人狼ポジにするんじゃないよ
>>397
(つまり汝はめれむ!!姫アルク!!ということか)多重管理人屈折現象(キシュア・メレムッチ)……
>>392
モーセを前にした海みたいな感じ>>392
https://bbs.demonition.com/board/5707/
このスレの597以降を見ればわかるよ>>387
スレ民三原則の第2条は「管理人の命令を聞かなければならない」だからな>>397
破壊魔定光……?>>392
修学旅行で先生が見回りにきた感じ
すましたり、身だしなみ整えます>>410
ブルボンの一人勝ちじゃない>>410
ホワイトロリータ(健全)美味しいよね!>>410
王 の 財 宝>>410
聖杯はオリジナルアソートか……>>410
よく話題になるけどルマンド(紫)以外ほぼみたことないここは水槽みたいなものでね管理人によって我々は駄弁ることが出来ているのさ。
>>406
夏イベの余韻で性癖ヒャッハーしてたスレ民が慌てて回りを片付け出すのホントほほえましいのだわうちの剣スロは☆4配布でようやくもらった
だって全然ガチャから出てきてくれないんだもん…
円卓PUください(宝具重ねたい)>>410
ルマンドを推させてもらう>>410
ここは最優のルマンド一択ですわね(火種)>>392
https://bbs.demonition.com/board/5240/5/#res215
の>>215にも顕現してやべースレの流れに引いてた。ポケットモンスターホワイトロリータ/ブラックアダルト
>>410
公式の擬人化かわいいよ
ドレスのデザインが凝ってる>>410
レーズンサンドが大好物でね。あのしっとりとした歯ごたえ>>428
源氏パイ用意しとこ>>401
エリセ「えっと・・・・誰?」>>410
ルマンドの発酵バター入り美味しそうだよね>>410
(先に言うと、聖杯戦争そっちのけでエンジョイ勢します。ペロニケさんやジェスターの願望的な意味で)>>388
何、ライネス師匠をすこれ?(全然違う3000とかになったらまた召喚できるかも
>>438
肩をペンキで赤く塗られるフシギダネの気持ち考えたことあるのかよ>>440
貴様!塗りたいのか!?>>410
バームロールしか勝たん>>421
多分劇場版と同時になんか来るかもしれんし来ないかもしれんからまぁ待つのだ
多分2部の方でも円卓絡みで爆弾飛んでくるけど>>442
ポケットモンスター シルバー人材マタ・ワリさん
>>437
全然関係無いけどデリヘル顔に見えてどんな顔やねん、と思った。>>451
ラヴィの飲むアビの珈琲は甘い>>288
はい、アルトじゃーないと!!>>451
ほのおのにおいしみついて>>458
2331だった
分かりやすいけど釈然としないとか言われてて笑う>>459
高確率で性癖の話とかコラとか銛投げしてるからね自分たちは…(隠しきれない溢れ出るものたち)>>453
(流石の私でもストロングゼロ哺乳瓶などという宿業窮まる特級呪物をアビーに渡したことはないという顔)>>453
ごめん、喋り方のせいかウォズで脳内再生されるわなんか>>444
厳密に言うとその後生産ライン増やして全国販売再開したら類似品だらけで売って貰えなくなったせいで県内限定販売のままになってる>>463
(ぶっちゃけこれ保存してる人の独断でリスト化してるだけだから、気にする必要なんてなかとよ)>>441
肉感がヤバイわね……>>450
マタ・ハリさんはとってもセクシー>>472
リヨぐだにしよう>>473
ぼくぐらいなものだろうな……
(リストを見る)
(思い当たる節があり頭を抱える)>>473
ヒャッハー!
いいスレ民はスレ民じゃないスレ民さぁ!まぁ大半のスレ民は普通だろうからほとんど認識もされてないでしょ
認識されるのはコテハンや目立つ言動の人や目立つ誤字の人くらいだろうし>>453
連続ドラマFGO的な妄想は定期的にやりたくなるけど、たぶんあのときほどの爆発力は出ない気がする>>481
(普段の悪ノリにのれるのは普通じゃないと思うのは言わない方がいいのだろうか…)>>487
誤字に夢中!>>485
そういう誓いほど脆いと言うことをこの時の彼はまだ知らなかった>>483
PSの文章から溢れる呆れている感自分は善良なスレ民だと思ってたが······2、3件あるわ自分が火種になったの
>>486
内面掘り下げまだ少ないからかなぁ>>485
疲れている時ほど誤字は起きやすいよね。(経験談)>>486
良くも悪くもえちえち漫画家さんの性癖に刺さるかどうかだからね……だからね、描こう?(紙とペンを渡す音)>>489
なんか妙に語呂がいいなどんな事件か知らんけどちょっと目立ってたみたいなんで反省してるスレ民もいる
>>476
「ちょっとマツナガザク使うか…(出てくるクスィー)(バエル)」
「貴様らにエクストリームバーサスってやつを教えてやるよ!(負ける)」
「ぐへへ……ウォッカのウォッカを飲もうぜ…」
「行きなさいバグ!あっこれ実質月読調ですわね」>>501
(内心ウフフとか思ってる薩摩隼人なんか凄いなぁ)>>453
よう
スレで見るのは久々だなw>>504
凄いお金かかった!!
でしょうね自覚のない方がある意味やべえからよ…気をつけてくれよな…
>>485
禁煙みたいなもんよ>>509
マタハリさんをいっぱい甘やかして、幸せな家庭を築くことは決して──間違いなんかじゃないんだから、しかし管理人にピックアップされた絵師様凄いなぁ。
たしかアフロディーテちゃまの絵でも取り上げられた人よね。
速筆であのクオリティはマジ凄い。
とてもおいしそ、もとい尊敬する腕ですよ。>>513
(腹パン)
やるなとは言わないが……やめたげてよぅ!!!!>>513
仲間の時は互いにベストパートナーなのもなんとも言えない空気になる…>>513
久々にアヴェンジャーモードになりかねない行為だ……ちゃんと内容を見ながら書き込みしてるから基本誤字はない。ただ、あまりにも面白い予測変換があるとそのままにしちゃう。
あまりにも目立たない誤字だと脳が反応しきれずに直せないこともある。>>453
流石雑談スレ、カオス過ぎる>>521
楽しそうだなあ・・・>>521
風呂入るわ(脳が理解を拒んだ音)>>521
最後のは本来あるべき姿のはずなんだがな……>>521
ライオンのも大変だな……一度は見てみるか>>513
鬼!悪魔!ローマ!>>509
あっ
自分確かこの人が学生時代に入ってたサークルが学園祭に出したイラスト集持ってるわ>>521
矯正できたようでなにより(最後)>>530
マタ・ハリさんはな……波乱万丈の人生だよな>>534
今だったらクラススキルについてそうな感ある>>530
スパイの末路は大抵碌なもんではないからな…
英雄になるか捕まって報いを受けるかだが
前者は大抵本人が故人になっちまった後だったりする>>530
セイレムでマタ・ハリさんの人生を垣間見れたよね
セイレムでサンソンがマタ・ハリじゃなくてマルガレータって呼んでたの好き>>544
おっそうだな!(ガンダムやポケモン等に染まる雑談スレを見ながら)>>543
面白いは面白いけどあくまでここは匿名掲示板だからあんまり良くはないかもねとは思う>>546
いや、Twitterの方でそう出たからでしょうねって思っただけだからその画像自体はまだ大丈夫な方だと思うよ>>547
ローマ状態が後から追加だからわざわざパッシブの追加をしてないってのもあるんじゃない?>>544
いや、それまでの数回は何もなかったんよ
なんかその時だけ突っ込まれてすげーよくてよ付いたからその後はやめたのよ>>543
ぶっちゃけ内輪ノリオブ内輪ノリなうえに自己主張ゴリゴリなんで、まあ普通に考えりゃツイッターなりでやった方が無難じゃないかね?>>533
まぁ創作スレは、スレ民としてでなくて一個人感が強いことが許容されているから妥当かな
支部や小説サイトと同列でTwitterの垢も貼られることあるしまあでも史実でもローマの事を突っぱねられる程の力がなかったからああなっちゃったんだと思うと無条件にローマ化を防げないのもやむなしと言えなくもないのよな…複雑な気持ちだけど
>>560
良くてローマ耐性くらい?>>557
よく行く弁当屋の唐揚げ弁当のご飯の上にカリカリ梅がなくなって悲しい。>>556
一番上にシナジーは薄れるけど、って一応言ってる
それはそれとして、550はシステム的に出来ないみたいなことに対しての否定だ言うは易し
実際問題スキル追加とかで反映数値のミスがちょいちょいありましたって報告みるたびに「お疲れ様です……」としか言えないわ>>561
やなかんじ(猫のジジ並感)モチモチしたい
モミモミしたい
>>570
!?>>574
2.(猫の)口>>523
とりあえずニコニコでスレウォズのアカウントをフォローすると22時ぐらいからやってるよ噛みつくわけではないけど
出来なかったのではなくしなかったのでは?
ってのはちょっとそれは酷すぎると思う>>574
(*´ω`*)ハヤル>>579
こいつは酷ぇ……>>579
これは「センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディア」だ・・・>>587
プログラミング経験してから言いなさい>>587
専門家です?>>575
あ、そういえばこれもあったわ。モフモフしたい
>>594
アルティミット・シイング
究極の生命体推しの誕生だッーっ ってなるんですか?楽しみです。>>574
2の口いいなあ、コテハン・・・
推しへの…気持ちが…弱くなっている…
そもそも特性の有効無効なんて最悪強化無効か弱体無効で終わる話なんで意図して例外作ってるヤツ以外は変にいじるもんでもないと思うけどね
>>601
1年前にゴリラを雨あられと谷底に墜としてましたね>>594
おめでとー
足跡適当に星5に使おうかなーと思って最大値にかかる費用見て……やめました>>594
フォウ君の足跡はレアプリ交換やっても1カード最短5か月なのが長いよなー
イベントで貰えた事もあった気はするけど金フォウ君ほどは貰えないしな…>>610
やるにしても辺鄙なスレでやるとかしないと>>605
ドゥームG!!無駄にいい声響かせてたドゥームGじゃないか
光と闇のendres.battle4枚500にはしたけど、ろくに使ってない残り1枚のQに足跡をつけるか悩む
まあ有りも無しも性能ほとんど変わらんし付けるか>>613
でもお金関係だと半沢直樹やれる逸材だぞ>>513
冗談にしても趣味が悪いよ 止めてくれそんなオモシロ人材だったかジャックちゃん三世
>>618
わかってても紛らわしいな、その呼び方>>594
ウチは完全究極体になるまであと15歩(個)ですね、なんとか荊軻さんとの六周年にも間に合いそうです。今年の酒盛りもきっと楽しくなるな!来そうで来ないレムス
ローマ建国時の逸話がどう解釈されるかだが>>621
いちいち茶化すのが悪趣味ってことでしょ。>>628
なるほど。おk把握さて、雑談スレを去る前に宣伝だけしておくか。
創作談義で盛り上がるスレ
は創作に関連する内容なら何でも投稿している場になっています。
物書きや絵描きが多めですが、中にはナイフ作ったり、ジオラマやっている人もいるぞ。
物書きや絵描きでは、有志によって設定の詰めや改善点を指摘する方もいるし、創作スレで定期的に行っている企画(まぁ、他のコミュニティであった企画をリスペクトしているだけですが)もありますよ。
現在7スレ目なので過去スレを一通り見直すのも比較的楽だと思います。
何かしらの創作を始めたい、興味がある方はお暇があればゆっくりしていってね!elonaでシグルドプレイ中三行
>>628
剣舞→
剣を使う舞×
剣が舞う○
ですからねえ
ぐびじんさまの舞いも、とても美しいのですけれどね>>626
いや~エクステラのマイルームで壁に立て掛けてるアヴァロンには驚きましたねでもパイセンは剣舞だろうとポールダンs…槍舞だろうと項羽様以外に見せるつもり無いのだから、やはり武器は持ってなくていいのでは……?
>>634
ペットは少女にして
ブリュンヒルデって名前つけて
ベッドで愛し合え>>637
カルデアには常に項羽様がいる
つまりそういうことだ>>642
PUされた時に引く
以上今なら>>666に背中見せてもバレんやろ
>>632
パイセンは月下美人だから。年に一度、月夜の下わずか1日のみ咲くとか言っておきながら栄養条件さえ満たせば年に二回花つけるしぶとさがまさに月下美人>>642
キャストリアは意外と脆い>>642
手持ちとクエストの種類によるのでPUが来たら全力出しましょううちのカルデアには居るけど居ないがある
>>642
よく言われてる孔明とマーリンはその中だと汎用性が高いけど
やっぱり手持ちにもよるんじゃないかなあ来週の金曜日で4つめを500上げれるようになる。
どんなサポーターが居ても輝かせたい推しが居なければの
例えばうちのパイセンに最高に噛み合うサポーターはおっきーなのだ>>642
キャストリア・スカディorマーリン(手持ちの色次第)・孔明・玉藻・ライネス・卑弥呼
個人的に卑弥呼さまがサポーターの印象ないんで最後に
アタッカーとしてならまた変わるけど
スカディorマーリンの溢れた方は孔明の次辺りに入ります>>621
星5だし幕間ネタが分からずにガチギレして噛み付いてる雑談スレ民もいるかもしれないだろ>>633
パイセン「そういえば私、円華拳というのを使えるのよ後輩。昔ちょっと目にする機会があってね」
ぐだ「それ、よく似てるのを知ってるんですよ。たしか九鬼流って言うんですけど」>>656
弊カルデアでは困った時のマシュマーリン
本当後輩は最高だぜ!!
マーリン?周回行くよロクデナシ>>656
さすが私のカルデアでは全能神すら1人で倒した後輩ジャンヌがサポート鯖に入っとらんやん!
マシュは傍にいるのが当然になりすぎて、ありがた味を忘れているマスターは多い
これはまた離別イベントやらないといけませんね(フンスフンス>>643
オススメパーティー!よくぞ聞いてくれました!
地獄曼荼羅平安京はリンボをぶっ飛ばすまでの珍道中!難易度はアトランティス以上オリュンポス未満といった感じですね
ネタバレは避けたいので抽象的な事しか言えませんが、三騎士と居るならムーンキャンサーを育てていると攻略が楽かもしれません
そしてこれはとっておきの情報なんですが、この地獄曼荼羅はなんと
『ゲスト鯖と低レア鯖のみでクリアできます』
ついでに言えば礼装も配布礼装のみで攻略可能なので「○○持ってないから攻略できねェ!」と嘆く必要zeroなんですよ優しい!! あっダビデを育てると良いかもです
シナリオも文句なしの高水準。さあ、思う存分リンボをぶん殴りましょう!!>>665
フォウくん「マーリンと一緒にぶっ飛ばすぞ」(フォウフォーウ!)>>664
ジャンデルセンはいい文明
ジャンヌに騎士の矜持持たせてクリアタッカーにするのも楽しいやろうと思えば低レアでもクリア可能とかいうコンテンツ
最近のAパマイブームはフィン
宝具の攻撃ダウンとタゲ集中&回避が結構強い>>660
アンデラのアンディみたいな使い方だな>>660
その辺は玉藻が栃木でやらかしたから詳しいよ>>671
出来たとしても本人がしなさそうなのが難点だな……「私が言って爆ぜてくればいいんでしょ」とか言っちゃいそう>>672
そういう意味ではサポーターかもしれんけど他の候補と運用大分違うからねー
難しい……>>675
パッシブが地味に効いてそう
狂化EX(B+12%)と海神の神核B(A+8%)なので>>680
もっと頑張って!!
(素材を剥ぎ取る準備)ストーリーのクラス?で前情報での予想ができないときはジャンヌ天草マーリンで突撃する。
ルーラー防御相性と全体無敵と全体リジェネと全体強化解除は正義。>>684
しかもAPコスパまでいいからな>>686
やはり盾とは相手を押し潰す武器である
匿名希望のギリシャ神話出身最速英霊くんもそう言っているまあ元も子もない言い方するとガチャしないんだったら虹色の石余るから割りまくればいいんだけどね
>>687
出来る(きちんと育成をしてある必要はある)>>695
30章くらいいりそう>>695
運営「種火も素材も取れるようにはしておいたあとはそれを使って強化するだけさ」低レア鯖でもクリアできるってのはあくまで戦闘の仕様を完全に把握しているプレイヤーの縛りプレイで
始めたばかりの駆け出しマスターにおすすめできるプレイではない…>>698
そんな事できるならガウェイン戦で泣かされてないんだよ>>684
周回数が多いから、英霊肖像の有無で絆効率がわりと変わる>>696
お嬢様、先日神絵師の過剰摂取により肉体が四散してからまだ元に戻っていませんでしょうコスト0で防御バフ散らしてくれる後輩は最高だな!
>>700
そういえばシリーズ新プロジェクトの話あったけど奈良原さん退社しちゃったから無しになったのかな……>>707
強化解除持ちが相手でも礼装の固定効果系は影響ないってのも強みだしね限定PUみて始めた駆け出しマスター
素材が手に入らない無敵貫通を持ってるアーチャーが欲しいって!?
パリスくんはいいぞ…無敵貫通を持ってる上、強化解除して特攻が入るから不利クラス以外は大体対応できる
低レアだから全員持ってる後、可愛い、絆ボイスでナデナデさせてくれる
さて、ナデナデしにいきますかWカッツ+信長という最強の布陣
勝頼は死ぬ絵師にとって利き腕は猪木よりも大事なんだぞ!?
>>713
なぁに、どうせ初期勢でも余程の廃人以外は皆素材で困窮してるから気にすんな。
ぼく事前登録組なのに何で英雄の証一桁なんですかね?>>720
お嬢様は阿修羅だった……?>>710
下手に単騎にすると防バフ積まれてどうにもならなくなった
今後メモリアル戦闘あったら選ばれそう>>719
知っているか。ハンデはハンデとしてどこまでもついて回るんだ>>724
つまり項羽様ねおじょうさまは、かみえし候補で、つおい
>>731
淀君時代の事とか語られたら私は四散するFGOで喚べたのは「茶々」であって「淀殿」ではないから…
>>719
水木しげるかな?下姉様が霊衣貰えたから
上姉様は水着貰おう戦国時代の狂気っぷり怖い………
一体どこの国だよ……>>733
頑張って絵柄と芸風で綺麗にラッピングされてるだけで経験値サーヴァントはお辛いやつだらけじゃねぇか…
>>698
ふざけんなスレ民(低気圧性偏頭痛持ち)>>747
人肉食べたいって言い出したところから始まったんだ
綺麗な終わり方をするとでも?>>745
鎧ないせいで魅了に特段弱いからなあ。弱体解除でどうしようもない>>743
今年の夏は配布水着上姉様(術)にガチャ産星4水着下姉様(剣)と星4水着ライダーさん(狂)だ…
誰がなんと言おうと避暑地のお嬢様風上姉様が末妹三人をこき使うキャスターで浮き輪の剣持ったフリフリ水着下姉様がポカスカする日常を射的の銃を構えた浴衣姿のライダーさんと護るんだ…!!>>753
もう脱いでるよ?>>759 >>
ビ---!ビ---!(鳴り響く防犯ブザー)>>759
ガード!ガード!(衛兵を呼ぶ声)単に「豊臣を没落させた」という無辜だけで英霊として召喚されてる時点で真っ当ではない茶々様
>>750
それはもうわからない。ただ、景虎ちゃん負の感情がないわけじゃなくてそれをなんて表現すればいいのか自分でもわからない感じがする。しょうがない、一ちゃんに何とかしてもらうしか…
>>758
あんたその過程で爆散してません?さっき紅閻魔を連れて強化クエストやってたら
「聞き分けのないおきゃくス頑張るでち」ってなってちょっと歪な文章だけど興奮したすがすがしい日だよな 外は。
小鳥は歌い
花は咲き乱れ...
こんな日こそ、
お前さんみたいなスレ民には...
地獄の業火で焼かれてもらうぜ>>694
極論だけど勝つことだけが目的なら、ガチャで無駄にメロンゼリーにするよりコンテ用に割る方が効率いいしね>>762
じゃあ俺崖の上にスレ民追い詰めて、温泉宿の女将の隣で推理聞く警察役やるわ。>>764
犯罪者の巣窟やでえ……>>772
戊辰戦争後の話とか聞きたい
新撰組時代の仲間が大半いなくなって、それでも新しい明治の世を警官として生き続けた気持ちどうなんだったんだろ……>>746
型月でよくあることだな雑スレ民はいつも人に銛をつきさしてよくてよ!よくてよ!と謎の呪詛を振り撒いてました……いつかはスレ事検挙されると思ってました……(銛を握りながら)
>>773
ずっと不思議だったんだ
なんでみんな最初から全力解放刺しボルグしないんだって>>780
そういうノッブも居るでしょうな(オール信長総進撃感>>781
!!!
刑事さん危ない!(銛で突き飛ばす)>>785
カッツ>>785
ガレスちゃん>>785
キアラ様(分)>>785
佐々木小次郎>>786
君の方がそうだってのは聞いたことあるけど殿もなのか。知らなかった強化クエやると貰える石2個なの地味にありがたい
コラボが来る前に少しでも石集めなきゃ…>>785
まだ埋まってないなら美遊>>785
術酒吞>>803
お疲れ
まぁ一回じゃ落ちないとき多いよね塔イベで新たに夢火鯖3騎追加したけど
自然回復APで1ヶ月間常設フリクエ周回だけやったとしてTT等込みで得られる絆ptが40万前後
リンゴもかじれば6章までにギリ100万溜まるかなスレ民久しぶりに色塗ったラクガキ貼っていい?
>>801
クレッシェンド君も混ぜよう>>809
上の編成見たら違った。恥ずかしい
穴があったら埋まり隊>>808
カタカナのキルケーと漢字の渡辺が並ぶこの摩訶不思議日直よやあピグレットたち!今日は4月18日だよ!
今日の出来事だよ。
1506年、現在のサン・ピエトロ大聖堂の基礎石の設置式典が行われてるよ。
1771年、杉田玄白・前野良沢らが、処刑された死刑囚の解剖を見学。翌日から医学書『ターヘル・アナトミア』の翻訳にとりかかってるよ。
1863年、壬生浪士組のうち京都に残留した芹沢鴨らが京都守護職・会津藩主の松平容保の配下に取立てられる。後の新選組だね。
1881年、ビリー・ザ・キッドがリンカーン郡刑務所を脱走してる。
1906年、アメリカ西海岸地区を中心としたサンフランシスコ地震が発生。これによりアメリカ西海岸の中心地がロサンゼルスへと移ることになったよ。
1931年、直良信夫が明石市で化石人骨(明石原人)を発見してるよ。
1942年、ドーリットル空襲が起きてる。日本本土への初の空襲。
1943年、第二次世界大戦において山本五十六海軍大将が搭乗機をアメリカ軍機により撃墜され戦死。
1945年、ジョン・フレミングが死去。フレミングの法則発見者として有名な物理学者だよ。
1949年、アイルランド共和国法の施行によりアイルランドが共和制を宣言し、イギリス連邦を離脱。
1955年、アルベルト・アインシュタインが死去。物理学者だね。
2001年、くぅ〜ちゃんが誕生。ペットモデルでペットタレント。え、しらない?チワワブームの発端者と噂の子だよ。
今日紹介するのは【ビリー・ザ・キッド】。
彼はアメリカ西部開拓時代のアウトローで強盗。後世に弱きを助け強きをくじく義賊として創作で伝説的に描かれ、西部劇の英雄として人気があるね。広く知られる伝統的なビリー・ザ・キッドは左利きの伝説的な早撃ち少年ガンマンというもの。鏡で銃を抜く敵を見て振り返らずに撃ち倒した、などの虚実入り混じった銃の腕前を示すエピソードが多いよ。
しかし実際に射撃と騎乗に関しては天賦のものがあったらしく、馬を疾駆させながら杭に止まった鳥を次々に撃ち落としたり、空中に投げ上げた空き缶が地上に落ちる前に6発、弾倉が空になるまで撃ち当てることができた、また、様々な体勢から銃を撃てるように訓練していたといった証言が残ってるんだ。他にもよく知られた彼の特徴としては、修羅場の最中でも常に上機嫌な笑顔を浮かべて哄笑を発しながら人を殺.したという話があるよ。
(つづく)>>813
もう一人、なんやかんやで機会を逃してたので【アルベルト・アインシュタイン】について紹介するよ。
彼はドイツ生まれの理論物理学者で特殊相対性理論をはじめとした様々な理論を提唱した。その理論はそれまでの物理学の認識を根本から変え、「20世紀最高の物理学者」とも評されてる。1921年にはノーベル物理学賞を受賞してるね。
そんな彼だけれども、5歳ごろまであまり言葉を発して他人と会話することがなかったという。しかし、5歳のときに父親からもらった方位磁針が、自然界の仕組みに対する興味をもたらすきっかけとなった。数学に関しては傑出した才能を示し、9歳のときにピタゴラスの定理の存在を知り、その定理の美しい証明を寝る間も惜しんで考え、そして自力で定理を証明したという。12歳のときに叔父からユークリッド幾何学の本をもらい独習。微分学と積分学も、この当時に独学で習得したといわれている。とんでもないね。
それからしばらくして大学に入ったわけだけど、大学の講義にはあまり出席せず、自分の興味ある分野だけに熱中し、物理の実験は最低の「1」、電気技術では優秀な「6」の成績をとったという。化学の実験中に爆発事故を起こし、学校をパニックに陥れてしまったこともあったり、教師には反抗的で授業をよく休んだりしたんだって。
彼はその後26歳のときに3つの重要な論文を発表。それに続く数年で、アインシュタインは五つの重要な論文を立て続けに発表したという。
1916年には一般相対性理論を発表。この理論には星の重力により光が曲げられるという予言も含まれていたんだけど、これはのちに実証された。このことは世界のマスコミにも取り上げられ、これによってアインシュタインの名は世界的に有名となった。しかし彼がユダヤ人であるとの理由から、ドイツ国内における彼と相対性理論に対する風当たりは強かったという。
やがて世界へ旅に出た彼はアメリカへ3度目の訪問をすべくドイツを発つ。しかし、翌年にはドイツでヒトラー率いるナチスが政権を獲得。ユダヤ人への迫害が日増しに激しくなっていったため、アメリカに移住。彼がドイツに戻ることはなかった。アダルト体系のもっちー(バトルキャラ)を作る。
なかなかのクオリティで出来て満足する。
でも怒られそうなので自己満足で終わらせる。>>814(つづき)
その後彼はアメリカ国籍を取得し、アメリカ海軍省兵器局の顧問に就任。そして広島市への原子爆弾投下報道に衝撃を受ける。9月2日に第二次世界大戦終結。連合国の一員であるアメリカは戦勝国となったわけだけど、アインシュタインは「我々は戦いには勝利したが、平和まで勝ち取ったわけではない」と演説する。
それから哲学者バートランド・ラッセルとともに核兵器の廃絶や戦争の根絶、科学技術の平和利用などを世界各国に訴える内容のラッセル=アインシュタイン宣言に署名するも、4月13日、建国7周年を迎えるイスラエルと同国国民へ寄せるラジオ放送に関する打ち合わせ後、心臓付近の痛みに倒れた。そして4月18日の午前1時すぎ、入院先のプリンストン病院で死去。満76歳没。彼は死の間際にドイツ語で最後の言葉を遺したが、その場にいた看護師がドイツ語を理解できなかったため、彼が最後に何を言っていたのか、その内容については不明。
彼の死後、同年7月9日には彼が生前に署名したラッセル=アインシュタイン宣言が発表されたほか、12月17日にはプリンストンで彼を偲ぶコンサートが開かれ、モーツァルトのピアノ協奏曲第26番、バッハのカンカータ第106番などの曲目が演奏された。
彼本人の性格はおとなしく、生真面目。と、同時にお茶目な性格でもあったという。人前ではめったに笑顔を見せたことがなかったそうだ。自身が舌を出しているもっとも有名な写真は彼が72歳の誕生日に、カメラマンの「笑ってください」というリクエストに危うく応えそうになってしまい、とっさにそれを隠そうとした表情を撮ったもの。しかしその写真は、本人もお気に入りで、9枚焼き増しを頼んだほど。この写真は1951年度のニューヨーク新聞写真家賞のグランプリを受賞。切手にもなったそうだよ。
また大の親日家で、講演の合間に観光。特に気に入ったものは「新橋橋善」の天ぷら弁当で、そこに添えられていた「新橋玉木屋」の昆布の佃煮を好んだそうだよ。アメリカに滞在中の湯川秀樹のもとを訪ね、「原爆で何の罪もない日本人を傷つけてしまった。こんな私を許してください」と激しく泣き出し、深々とお辞儀を繰り返したという逸話もあるという。
彼の発言については「第三次世界大戦が起こったら、どのような兵器が使われるか」の話が有名かな?ふと思ったけど、柳生のじいさまのデザイン上のモデルって、ご本人の肖像とかなのかしら
個人的には、渡辺謙に見えて仕方ない時があるんだけど…(笑)今日もホロウをやるザウルス!
ドキドキ☆お風呂イベント
開幕早々!お風呂場でライダーさんと御対面!
ぬぅ!湯気が多い!だがそれでも隠しきれぬボディ!素晴らしい一枚絵じゃ!あれ湯気が少し晴れた!?良いのかい!?嬉しいけども!って眼鏡取ってたから石化しちゃったよ!
魔眼を弱める為に暗黒神殿使うなんてお風呂イベントなのに凄い事してるな
ボディシャンプーで髪洗ってたの!?サーヴァントとはいえ流石にダメだぜ!
おのれ!髪を洗ってあげてるだけなのに何故こんなにもえっちなのだハドラー!髪が動き出しちゃってえらい事にこれもう薄い本案件では?
ライダーさんの漏らす声が…凄い!(語彙力E)
超敏感体質になってしまった士郎を楽しむ桜恐ろしい子!にしても凄い叫び声だな士郎…
トベ・アインツベルン藤ねぇとイリヤ息ピッタリ
素晴らしいシナリオだった個人的に洗面器にお尻がハマるライダーさんが特に良かった突然の大魔女ラッシュ
>>820
何もかもがエロかった…>>820
エロゲーでもないのにエロいとは…ライダーさん恐ろしい子!>>821
目を合わせるな、合わせたらお前も怪文書されるぞ
足を見て距離を確保しつつ物陰までゆっくり移動しろ(水着キルケーが実装されて絆礼装で新しい怪文書が読みたいのだ)
>>808
すごい細かいとこなんだけどオデュッセウスとの相合傘書かれて手で消したであろう跡があるの好き- 830名無し2021/04/18(Sun) 00:32:56(1/9)
このレスは削除されています
- 833名無し2021/04/18(Sun) 00:36:33(2/9)
>>828
それはそれでその時代を象徴するものとして貴重な史料ではあるんだけどね(歴オタ並感>>836
そばも食えよ!
っラーメン>>838
(実家(書籍)を叩きつける音)>>831
└( 'ω')┘
(マイペースでどうぞお願いします)>>837
そもそもわりとマイナー界のメジャーみたいなもんだったし。
一部まで持つの?の時代に比べたらな>>825
幕府の出す発禁とか禁止とかいう実質もっと改良しなさい激励Zero中学で結構話題になってたな
あれ俺今…(年齢見て直死)今や世界規模でFateとか月姫とか言われてる時代だしよく考えなくても凄い事である
- 849名無し2021/04/18(Sun) 00:45:54(3/9)
>>847
そうか?みんな心のなかに己の型月があるはずだぞ(ノッブの奇行に若干引きながら)>>833
わからんな何でそんな悲観的になってるんだ?- 858名無し2021/04/18(Sun) 00:48:33(4/9)
…たぶん相手にしたらあかん手合いの方だと想う
- 863名無し2021/04/18(Sun) 00:49:26(5/9)
>>857
オタクの嫁は三ヶ月契約って古事記にも書いてあるからな!ネガキャンくんに触れるだけ無駄だよ
春とか秋の湿気も少なくてそれなりに暖かい時期が一番好き
>>865
爺さんや、それはさっき食べたでしょう- 871名無し2021/04/18(Sun) 00:52:06(6/9)
表に定期的にいるウマ娘対立煽りおじさんここにも来たのかよ
>>860
(ヨシ!)>>861
クオリティーアップのための合言葉エンキドゥ>>866
めっちゃ過ごしやすい時期とめっちゃ残暑ある時期とめっちゃ寒くなる時期だな
五月と七月が好き。>>863
初期はなかなかにいい出だし
だが、これから重要なのは飽きさせずにそのまま如何に長く売り上げを維持できるかよ
案外こちらの方がバブル的売り上げを出すより難しくて商業的には重要なのよね>>847
一番のファンが社長だからセーフ>>872
現実は無趣味でウマもやっとらんのやろなあ流行ってるゲームがすごいんであって
流行ってるゲームをやってる人がすごいなんて理屈はないのになぁ
こういうのもキョロ充にカウントしていいんだろうか
深夜にこんなとこまで来て名誉暇人すな…月姫リメイクがエンキドウしないかどうかが一番気になる
>>851
春になったから、みんなで桜を見に行こう
なぜHF3章がここにない…?(実家誤配達勢)>>880
なあに10年待ったんだ、今更誤差だぜ
どのみち管理人は昇天するしガチでお腹減ってきた。もう寝て朝ごはんに備えよう・・・
>>883
ガーキャンかな?
FGOでもステラキャンセルシステムなんてありましたね>>850
はわあ…食べたい…- 891名無し2021/04/18(Sun) 00:55:55(7/9)
>>883
ネガティブキャンバーの略ではないのか?>>882
そういうのもあるのか!>>893
(そいつ会話する気がないただの暇人アンチ気取りのナルシストだから触ったらアカンで)いまなら雄っぱいもおっぱいも良かよ!
- 904名無し2021/04/18(Sun) 01:00:14(8/9)
>>900
花粉ファサーこ前、尻とは即ち良いふとももの副産物であると主張したが、胸も良い腋によって成立するのではないかと思い始めてきた
だから大きくても小さくても素晴らしいのだ>>897
注意しながらも話題にのるとは…君はかなり訓練を積んだスレ民らしい
君の瞳におっぱいいいから黙って報告して終われ
ゴールデンウィークまでもう少しと思ったけど後二週間は長ぇわ
>>886
貴婦人ラグネル(呪い渦中)の胸は「馬の重荷だろう」と書かれているわ、きっととても大きいのね後輩- 913名無し2021/04/18(Sun) 01:01:47(9/9)
>>808
らくがきレジライの特徴捉えたセンス好き本当にFGOが終わりだったら早々に2部の話畳んでるでしょうに
>>900
建てれる?大丈夫??>>915
634のおっぱいなら全部好きだよで完結する議題ですねクォレワァ……ここ巨大掲示板じゃなくて個人サイトだから
管理人の匙加減で書き込み主のことなんとでも出来るんよ
親切にもすぐ荒らし通報できるようになってるし便利だな(ポチ)>>918
味を感じる能力が破壊され尽くしたならば或いはFGO内の用語まとめたマテリアルも出るのかね
アポマテとかの後ろの方についてるようなやつ>>918
舌の味覚センサーがやられるか味に打ち勝つかのデスマッチヤメーや!建ったかよかった
次から宣言だけ頼みまする>>920
次スレ頼む建てれたようで安心…(ポチ)
それにしてもサクサクしたコロッケが食べたい>>927
なにぃ!貧乳ラプたんなるネットミームも最早ワグナスだと言うのかワグナス!>>904
ここにいる型月民クラスになるとfgoだけで一喜一憂しないんで
月リメ二作とEXTRARECORDも待ってるんで
fgoも最初の予定だと100万ユーザーで細々とやるつもりだったんで全然余裕だわよ
お金の心配は型月のキャッシュは余裕だし、アニプレックス資本もバックにいるんで大葉とピーマンの美味さに気がついた時は俺も大人になったもんだと思ったよ
>>925
こうやって思うと謎の光さんで「あるけど隠す」のと「最初から描写しない」ってどっちがエロ認定されてるのかって気になってくるな…>>934
露出の高いキャラがサラシまいたり修正されると乳ナーフとか言われる世界だ、通じるだろ()肉に大葉に梅でフライとかこの時間帯には特攻の概念やんけ...
>>939青紫色
パクチーはいつまで経っても食えんままだ
>>939
薄色かなもっと鯖のおっぱいの話したい
胸尻ふとももの話してりゃ大体幸せになれるんだよッッ>>929
異議あり!経験豊富なら余計にマスターを手玉に取れる筈である!しかし現実はどうだろうか!?それはそれとして2部ほどそのシチュ下さい!>>946
その答えは最終再臨で!>>946
だとしたら私と息子は元気になります。大葉は千切りした沢庵とキュウリ、ごま油と和えたものも中々いけますぞ。
後は大葉の天ぷら、スパゲティにも使うなぁ>>956
エロ絵に於いて乳首の色と形はかなり大事。
好みのおっぱいでも乳首次第ではうーんとなることもある。>>955
男性作家の描く男性キャラクターの乳首で救われる命もあるし、女性作家の描く女性キャラクターの下乳と足裏で救われる命もある
どちらも希少価値があるので描ける機会がある作家さんはどんどん描いて欲しい>>955
そういえば某配管工のおっさんは近年乳首が実装されたんだよな時代も進んだもんだ>>956
剥ぎコラしたときにやっぱり描き込んだ方がいいのかなあ……
こんな話をしていたら見てたアニメで乳首の話が始まった梅肉とササミと刻みキュウリを少量のポン酢で和えて揉み込むとな……めちゃくちゃ旨いんだわ……えのきを加えてもいいぞ……
ギルガメッシュ・ネイキッドの乳首が気になって、台詞をあまり聞いてなくて気付いたらティアマトが死ん.でたバビロニア最終回
おっぱいの大きさは気にしたことあるけど、乳首の有無、色形大きさは気にしたことなかった。
>>966
そんな秋葉様よりは巨乳みたいな表現……色んな解釈が許されるというプラス思考的な意味で公式は描かない方が良いんじゃなかろうか
たぶんその方が二次創作に多様性が生まれるとは思うんだ>>971
やめて!最近やっと口内炎治ったばかりなのよ!胸の大きさに多様性があるんだから乳首にも多様性があってもいいじゃないかの精神
>>961
これは決して邪な話じゃなくて科学的知見に基づいた話なんですが、乳首の色は生まれつき、摩擦や長時間押さえつけられたりなどの色素沈着、そしてホルモン(女性ホルモンの一種が多いと暗い色になりやすい)によってかわるんですが、そうなると男性のほうが乳首の色がピンクになるんですよね
これは決して邪な話じゃないんですけど乳首が全員黒く描かれる異聞帯ですか
やべえよやべえよ……>>971
ヒェッ…せっかく治ったばっかりなのに・・・
って思ったけど私あんまり飯テロの話に参加してないからセーフじゃね?>>961
それなんだよ
言ってしまうと女性キャラの乳首はもう完全に性癖と言うか好みと言うか
そういうこだわりも込めて描きようがあるんだが
男性キャラの乳首にそんなこだわりないしかといって
適当に描くくらいなら描かなくていいんじゃ?とか
こいつはこのくらいの大きさだろとかこんな色だろってしっかり考えて描く必要あるか?とか
あるから描いてるだけでこだわり込めて描いたところで本筋の邪魔にならないか?とか
女性キャラの乳首よりも考えることが多い>>969
梅が苦手の俺がうめぇと食えるくらい美味しい>>962
色恋方面ではお互いに対して凪いでそうだけど
お互いの死に際についてはある程度深度のある理解を示し合う感じで関係を築いていきそう
神と人の価値観でどこか致命的にズレながら1000ならジャックちゃんの乳首について
>>975
ほほうチーズでマイルドになるのか相性は良さそうだねぬるぽ
>>986
胸筋を鍛えると男性のち首の位置は相対的に下向きになるぞ!!今日はこれだけ覚えて帰ってくれ>>986
そういえばたいていの乳首の位置って耳たぶの真下だそうな>>987
ガッ>>986
胸筋の影響がモロでますからねぬるぽ・ガット
めるぽ
ヌルポガットはなんかいそう
1000なら水着アイリ実装
つまり、リップちゃんのアレが陥没してるだとか、小さいとかは個人の自由でいいんですね!?じゃあ、俺は真実を確かめてきます!
人類救済
>>992
一人で完結するなよなぎこさんと好き?
ネロ
Fate/Grand Order雑談スレッド2347
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています