雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2345
https://bbs.demonition.com/board/6667/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp法則おじさんになろう?
いざ、開幕を告げる!
>>2
関連鯖のピックアップかログインボーナスとかその辺り?
去年はジナコで一昨年は孔明だっけ>>4
直前キャンペーンはPUやってリンゴとか配りつつ曜日クエ開放って感じだしなぁ
流石に3週間目だし幕間とかはせめて有って欲しいなたておつ
ところで某所の解説にFateシリーズの源氏は全てドラゴンクエストモンスターズ+の王子をより掘り下げた解釈をしたものと言える……って書いてあったんだけどそうなんです?ドラクエ疎くてわからんのだけど個人的に一番面白かった開幕キャンペーンは二部三章前のあれだな
シナリオがついてて豪華な開幕キャンペーンだったよ。それにあたるかわからないところあるが前スレ雉撃ってたから参加できんかったけど、何個かアカウント持って意識してフォローする人変えるとトレンドとかも変わってなんか面白かった思い出。
りんごと呼符貰えるキャンペーンくださいそいや前スレ書こうと思ってたら終わってたので書き逃げするよ
やっぱり地震速報とかのニュースはツイッターが早いね27日発表の二人がシナリオ展開的にボス役やってて
ワルツコラボ自体は21日から開始の可能性は一瞬考えたけど
流石に無いでしょってなる>>16 新規コラボは開始時期をGWに合わせて来そうだしねぇ…
これまでは開幕直前生放送やってきたけど、今回もやるなら1週間前に予告無いのは考えにくいし、来週からはやはり厳しいんじゃなかろうか
虚数大海戦の時もネモ、ゴッホと生放送で2人発表あったわけだし、霊衣多いから新規ガチャ産はクレーンだけだろうとかよく見るけど、ワルツコラボも他にもう1人くらい新規いるのかなってちょっと思わなくもない>>17
彼を知ってる人からも知らない人からも「なんか知らんがりんごくれるりんご農家」みたいな扱いされてましたね>>15
狙い通りに描けてると思う!>>25
こいつはピュア民>>25
前スレ然りあなたはちょっと文脈や空気を読むことを意識しよう!>>21
笑うのか?バ(中略)か?
>>29
介錯という名の辻斬りやめーや>>33
入選作品はなんですの?
というかこれもしかして夏もやるのか(やりそう)>>15
VSとかミレゴジとかGMKにある緊迫感と迫力がすごいですねコレ>>32
推しがメンバー入りするかどうかの緊張を味わえるとか
アイドルイベントらしくなってきたな>>33
おまたせ>>23
今もたまに見に行くぞ>>5
告げてねぇじゃねぇか!
ってのも最近はかなり減ったよね
むしろメンテ延長すると驚かれるくらいには>>33
>シャブよりキマる
ちょっと交番でお話しようか
大丈夫、お水飲んでもらって検査するだけだから>>40
細かいことだが「ない『かも』」は決めつけた表現ではないぞよ…
不安な気持ちはわかるがクールダウンだ>>40 かもって言ってるだけで別に決めつけては無いよ…個人的には今月事件簿復刻やるかもって楽しみにしてたし
空の境界みたいにアーケード記念でキャンペーンになっちゃうと復刻はしないかもだけど、普通にワルツコラボ後に復刻来る可能性もあるし
ワルツコラボが5月上旬までだろうから、中頃から事件簿復刻すればもう6月入ってそのまま6章だからタイミング的には良いしねスレで知る前にこいつはカイニスを知ってたのでスレ産と聞いてえぇってなりました
>>33
それ、色々まずいんじゃ……なぜかピロやさんちのダビデが思い浮かんだんだけどカルデア式の英霊って出るもん出るんだろうか
そも公式から復刻があるとは一言も言われてないし
あくまで今までの傾向から多分あるだろうとユーザーが勝手に期待してるだけ(そもそもらっきょACコラボの時は既にらっきょ復刻やり終えてた筈だし事件簿ACコラボとはまた前提条件ちがくないか?)
>>53
ならあのダビデは出すんだなきっと…
答えてくれてありがとうまぁワルツコラボあるだろと言うても霊衣にワクワク出来ねぇのよね
開放する権利はともかく開放に素材を結構な数使うと思うと億劫になる
特に証10個使う奴な!たかが10個されど10個だよ!【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜佐々木 編〜
佐々木小次郎は本日強化された星1アサシン。手に入りやすく低レベル帯で大きくステータスが伸びるため、初心者のお供としてオルレアンでは大量のワイバーンをなます斬りにした伝説を持つわ
スキル1『心眼(偽)』自身に1T回避付与+クリ威力を3T付与。HPが全鯖ワーストである佐々木にとっては生命線かつクリ殴りを多用する鯖でもあるため攻撃に転じる事もできる重要なスキルね
スキル2『透化』自身に弱体解除と「Q攻撃時に敵へQ耐性ダウンを付与する状態」を3T付与+星獲得。直感級の星供給に加え、本来ハズレでしかない3枚あるQを利点へと変えるわ。最優先で育成なさい
スキル3『宗和の心得』自身に必中と星発生、星集中率アップをそれぞれ3T付与。星供給係でなかった佐々木をクリアタッカーへと変身させるわ。星の独占を防ぎたいならスキル強化させないのも有りかも
宝具は単体Q。佐々木小次郎の代名詞たる燕返しで星を15〜35個稼ぐわ。事前に3TのQバフが入るため、火力だけでなく星発生率の底上げも可能となるわね
礼装はクリ威力や攻撃力など火力を底上げする物を推奨。私のオススメは『柳洞寺』
まとめると佐々木は宝具やクリティカルでダメージを稼ぐ純正アタッカー。星出しと星集中を自ら行いクリ殴りで稼いだNPで燕返しを撃つ半ばマッチポンプじみた動きができるわ
欠点はカード性能の低さ。特にQは星出しNP稼ぎ両方劣悪でブレイブチェイン以外では選びたくない程…だったんだけどスカディや刑部姫の登場、度重なる強化クエストのおかげで目まぐるしく改善され今では「佐々木はQで殴れ」と声を大にして言えるようになったんだから世の中わからないわよね
残る欠点はワーストクラスのHPで悲しいほど紙耐久な事ね。ガッツ付与できるパラケルススやタンク兼星出し係のレオニダスなんかで支えてやるといいわ
宮本武蔵とは別の行程で剣の道を極めた名もなき農民。磨き抜かれた剣戟で有象無象を斬り伏せなさい!
後輩!えんまちゃんがコイツの事を変態呼ばわりしてたけど何かあったの⁉︎ 大和の剣豪だかなんだかしらないけど、私の友達に不貞行為を働くようなら相応の報いを…えっ生前、燕を切るため多重次元屈折現象を起こした佐々木小次郎っぽい農民?
どどどどどどどどド変態じゃない⁉︎ついでに本日強化が来ると思い込んで書いてたマタ・ハリさんプレゼンも供養として貼って良いでしょうか
>>57
パイセンでも驚くNOUMIN……>>59
お前は甘い(ペロペロ4月末のGWから5月中旬にかけてはワルツコラボだろうが、その後は6月の6章までの直前キャンペーンなどでアルトリア・キャスターの復刻などがやるんかね?
>>60
どんな強化を望んでいたか気になるのでぜひ>>69
分かる
機会があったら推しのこと語ってるぐらいで覚えられるとは思わんよね>>58
スーパーカルナさんにしたけど卵にその時困った記憶なかったからちょっと調べた。
スキル上げなきゃ卵いらない子しか引けてなかった。【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜マタ・ハリさん 編〜
マタ・ハリは最初期に登場した星1アサシンね。ちなみにおまえが胸をチラチラ見てる事は本人にバレてるから誤魔化しても無駄よ後輩
スキル1『諜報』自身の星発生率を3Tアップ。現状メリットが薄いスキル。育成は後回しで良いわ
スキル2『フェロモン』敵全体の男性に確率で魅了を付与+敵全体に防御ダウンを3T付与。魅了確率は最大60%と控えめね防御デバフメインと割り切って使った方が建設的よ
スキル3『ダブルクロス』敵単体にスキル封印1Tと防御ダウン。単体とはいえ確定でスキル封印が入る希少なスキルね防御ダウンも最大20%と中々の倍率よ
宝具は支援系全体A。性別問わず敵全体に60%の確率で魅了を付与+攻撃力と防御力を1Tダウン。アサシンでは唯一のA支援宝具でデバフの倍率はoc1だと20%程度でそこから5%ずつ上昇するわ
礼装は欠片や理想の王聖など自身が動かずとも味方へ影響を及ぼせる物、役割を終えて即退場させるタゲ集中礼装を推奨
あくまで彼女を主軸に使いたいなら弱体成功率を高める物やNPチャージ系が良いわね。私のオススメは『恋のお呪い』
まとめるとマタ・ハリは低レア殺では唯一無似のサポーター系アサシン。ぱっと見は魅了特化の妨害型に見えるけど、その実スキル2つによる防御デバフが非常に優秀
その最大倍率たるや40%で3T持続する物としては全サーヴァント最高峰の性能。間接的に味方の火力を大幅に底上げできるわ
欠点はステータスの貧弱さ。自己バフや回避など自衛手段が皆無かつHPも低く打たれ弱い。同じく攻撃性能も高いとは言えず、大人しく味方のアタッカーに任せるのがベターよ
相性の良い低レアは呂布や森長可などの純正アタッカー 難しい事考えずぶん殴ると良いわ。ちなみに項羽様も相性良いわよ
史上最も高名な女スパイ。美に浸した偽りの愛で敵を絡め蕩かしなさい
「直接戦闘力が低くとも潜入スキルでマスターをしとめる」アサシンの鑑のような戦闘スタイルよね。それに比べて最近のアサシンときたらジェット天然理心流だったり分身して嵐を起こしたり派手すぎない⁉︎仮にもアサシンなんだから少しは忍びなさいよ!
………ねえ後輩、なんで怪訝な顔で私を見るの?漸くオフトゥンに包まった産業。
>>70
いいのです、あまり話題にしてないつもりだったからびっくりしたけど、文鳥かわいいって和んでくれたらいいのです………
まあ当人(鳥)とってもやんちゃだけど>>76
それなんてイナズマイレブン重要なのは頻度よりインパクトですよ
ですよ(過ちをひた隠す音)ショートカットにした推しが見たい(発作)
>>83
ザクッザクッザクッ(その過ちを掘り起こす音)>>84
でも発破技術は忍者の技能ですよかわいい動物だあいすき!
>>91
せやな(名前欄を見ながら)>>91
あまりにも特徴的な例えでスレ民の記憶に残ったお方だ
説得力が違う>>77
アサシンは最初の一騎から潜んでませんでしたよ(上の方に解説の載ってるNOUMINを思い出しながら)スレ民は私がどんなやらかししたとか、イラスト描いたとか知ってる人もいるんだろうなぁ
>>81
確かにシンエヴァ公開は読めないから難しい話ではあるか>>100
斬られるだけで面白いのずるくない?ずるくない?>>103
ようやく同じ地平に立てたな、我が運命よ>>100
スペースドーマン状態だったんだろうな、ここ…>>77
沖田さんはその可愛さに見惚れている内に斬り伏せる系アサシンなのでジェットがついてても無問題。
え?違う...?>>102
そうだね・・・
まあ私存在感薄いので大丈夫だけど。多分。特定されたくなければ話題が出ても動じずに私は無名ですただの匿名です感を装っていたらいいのだ……と聞いた
>>102
まぁよほど特徴的な言動とか特徴的な画像でも貼ってない限りはそうそう覚えられないからへーきへーき>>87
(個人的には3月から仕事が忙しくて仕方ないから助かってたりする)ぐぇー(死)
>>108
ツボ刺激だぞ
人体の神秘を信じろまあそもそも匿名掲示板で特徴的な発言を更に同じ様に何度も何度も繰り返すってのが大概悪目立ちでしかないしなぁ
もし強化クエが法則おじさんに則って男性なのだとしたら、星5アーチャーに誰が来るか考えてこれもしかして超人じゃない方のオリオンも可能性ある…?
>>108
ダイヤル回すだけでほぼ全人類の声帯再現するボイチェンや後遺症皆無なのに象すら眠らせる麻酔作り出す近所の博士の作品ゾ?それくらいフツーよ>>108
京極さんとかはもっとすごいことしてるからそのくらいは問題ないぞ(白目)>>122
つ、角が無い…!?>>119
確かにオリオンの霊基で性別は男性扱いだしスキル強化とかないからふっつーに考えられる話よ。>>131
サンタの二人は難しいかなーと思うけど、プロトマーリンやモレーは本家にも来てほしい(色々な)周回からただいま産業
(スーパーヒーロー着地する音)>>131
たまに言われるダヴィンチちゃんもこっちに前から居たのがあっちで先に実装されただけだしなぁ
相互で先出し後出ししあえて行ける関係になれたら良いねえ>>124
でもね…本当に1番不憫なのは兄貴に竿ブン取られた慎二なんすよ………>>126
(私にしては珍しくアビコンマンでない風な普通の感じで荒れそうな話題を丸く収めようとしたら逆に混沌が生まれてしまうの、アビーがひたすらよかれの心でセイレム魔女裁判フィーバーさせてしまったのを思い出してやっぱりマスターとサーヴァントって似た者同士なんだなって思いました)>>131
正確には別物だがロリンチちゃんは実装したし…
まあアーケードも差別化しないと運営できないしね。アーケードからアプリに輸入されるってなったら皆アーケードの方行かないし>>121
プリヤのミミちゃんの名言は凄かったな…>>102
絵描きの民だけど発言は覚えられてない気がする
というか発言よりも絵よりもここで宣伝した自作エロ小説のが有名まであるな俺……
これ以上は自虐か>>136
それ言われると思ってたけどチヴィンチちゃんのキャラ自体は既にこっちにいたじゃん>>148
後輩の尻がいいといふ人間を多く見かけるが、
あれは良いふとももの延長に過ぎないのだ>>151
そんな勿体無い事を本当にしたら逆に驚くけど
やりそうな気もするのが怖い>>150 ファミ通インタビューで5章が前後編は最初から決めてたって話だったので、あそこだけ特別なら他は分けなさそう
それに、アトランティス実装後にオリュンポスが春ですってなった時にそれなら早く言って的な意見も多かったからいずれにせよ6章は前後にはしなかったんじゃないかなとたとえ彼と同じパーティに組めなくたって、シナリオで会えなくたって、エネミーでも同じところに出なくたって本家にもシータが実装されてほしいと願うばかりですよ
>>153
左下の尻艶々だ>>131
アケは毎度毎度アプリとコラボってる状態だな
6章は以蔵も獅子王もおったし>>157
最終的に山手線を碇親子で環七にする話だったかな>>131
モレー来て欲しいな
かわいいもの好きなコミュ障だけど交渉は頑張るお金にシビアされど守銭奴ともまた違う系眼鏡男子(黒星絵)>>162
何ならこっちでも配布で欲しい(強欲)>>132
個人的に寝る前に見たいのは一成のシナリオかな
声を聞くと凄い落ち着いて良いんだ
二人で下校して寄り道する話お気に入り>>142
その方向だと、全年齢版のボイス付き教会カレンさんもなかなかってか下手したら原作よりエロいまである>>159
離別エンドならこれがグランドオーダーの選択だよエンドに塗り替えればええんや!>>132
凛が夜に飲酒するやつ>>168
なんとなく横文字入れておけば新しい風が吹いてる感じがするという、逆にだいぶ古めのセンスがらしいっちゃらしいという>>174
そういうのってどうせ呼ぶ時も高輪って呼ぶだろうしなまあそりゃあ理想としてはアプリに居るキャラはアーケードでも使いたいし、アーケード新鯖もアプリに来て欲しいよなぁ。それはもう望むのは流石にしょうがない(というかそういう声が聞こえなくなった時が一番やばい)
>>132
しすたー☆くらいしす>>179
というか何回か誘拐されたり人質になった事もあった様な...ホロウのタイトル画面でSTARTを選ぶと流れるシナリオは眠れない夜にぴったりなんだ
>>190
ぶっちゃけニトちゃんとか実装するリソースを他に回したって話だし
完全に別の話だよなぁ>>180
5.5章の轟雷一閃は本編並みに満足感あったからあれぐらいでこれからもやってもらえるならバッチコイだけどな
いちユーザーの意見としては3ヶ月超えてくると長いなと思う、それだけ期待も膨らむけど>>185
一目惚れとは違うけど
昔ワゴンセールで大量の同人誌の中に1つだけ表紙が特徴的なのがずっと気になって値段もそこまで高くなかったから買ったら型月のキャラマテでびっくりした思い出>>185
あるある
ぬいぐるみはよく見ると表情が違うのよね
一目見て表情が違うと判別できるぬいぐるみから一番良い子を選ぶのは楽しい
ぬいぐるみは好きだよ、ふわふわしてるし。
ぬいぐるみとはちょっと違うけど武蔵ちゃんクッションはとてもいい……>>180
古参はその程度の期間では動じなかったのだ
10年位は余裕だった筈よ
今は知らないDDD村民はもう餓死寸前になりながらも待ってるのよ!!!!数ヶ月くらい何よ!!!!
(カイエちゃんカナタちゃんトマトさんツラヌイprpr)>>132
セイバーのプールイベント
デート中はわくわくするけど帰り道のしんみり感と読後感は随一だと思うのだ>>199
水着とかハロウィンとかバレンタインとか、あからさまにトンチキイベやりますよってタイプのならそれはそれでいいんだけどね
あんまり本編の間隔が長いとその間にギャグイベやられてちょっともにょっとするの分かるなぁ天王洲アイルって人の名前みたいだよね(実際マンガのキャラで見たことある)
>>205
夜間なら40〜50人前後?のスレ民がだいたい常駐していると考えるとかなりでかい印象あるな>>208
別作品の20年間トロッコに乗りっぱだった神様思い出した本編はよとかイベントはってのもわからなくはないんだけどエターなるするよりはいいや……って思ってる部分がある
>>198
一方的にネタ持ってかれてる事のどの辺がお互い様なんだ?復刻イベは期間短くして欲しい3週間を2週間にするとか
>>209
毎度毎度世界の危機にならなくてもよいけど、ギャグシナリオよりはシリアスシナリオの方がキャラを好きになれるなあ
ぐだぐだシナリオはなんだかんだ毎回ビターな味わいがあって好き10数年続くゲーム会社の最大最古のファンサイトの管理人とかよくよく考えなくても凄い漢だ…
>>218
そういえばモレーの中の人最初に知ったのって花江さんのゲーム実況だったな。二人でゴリラを崖から落としまくってた。セタンタの方はDグレのアレンくんで知ってたからタイミングに笑うしかなかった>>207
柚木さんのハイテンションボイスが聞こえて来そうw>>217
いや一応自分が来たのはここの創設前後だったからその辺は理解してる(当時は他作品スレばっか見てたけど)
ch出来る前から表は結構デカかったしね
ここに昔なんでさの機能があったのも覚えてるよ>>224
これで列車の中なら完璧だったな!>>213
今回はかなり早い段階でメインストーリー追加の事前告知入ったからな
このくらいがちょうど良いよ、「いつ来るか、いつ来るか」って思わずに安心して待てるし……>>228
聖伐>>209
最近なら塔イベラストの展開とか、ギャグイベにちょいちょい挟まれるキャラ掘り下げエキスをシリアスメイン与太を付け合わせぐらいの感じで短編にしてもいいよね。
まぁギャグなら多少雑でも許されるところがシリアスだとそうもいかなくなるから、ライター側のコストはちょい上がるだろうけど。>>228
ならお前も同じ目にあわせてやるよ!!!(ルパンダイブしながら>>229
そういえばあれも小型で薄すぎるわりには電池切れとかなかったな……>>228
(そういう話題は好きだけど荒れやすいから)やめないか!ギャグシナリオでシリアスをやるな!ってネタなのかガチなのか言われるから難しいねんな
俺は管理人がスパロボの感想とか書いてた頃から知ってるから多分相当古参
>>218
実装したからには設定とかそれなりに作ってあるだろうしキャラ付けも考えられてるからこそ
アプリのイベントとかで他の鯖と絡んでる姿を見たいしそんな二次が生まれるのを望んでしまうので
アーケードだけだったらもったいないなぁと思ってしまうよね>>242
この世界線は天草ロボのせいで剪定事象になっていた?ぶっちゃけ最近は極端なギャグシナリオもあんまり無い気もするなあ。つーか別に、シリアスとギャグで無理に線引きする必要もないし、一本のお話の中できっちり締めるところも楽しいところも両方あるのがいいな。
>>228
別に我様はNTRが好きなわけじゃないぞ!キレイなものが汚くなるかならないかでもがく姿に興奮するだけだ!(なお泥に屈したらポイーな模様)ストーリーが良くてもただ周回するだけのイベントは流石に飽きてたから聖杯戦線やら刑部ソナーやら去年いろいろ工夫してくれたのは嬉しかったよ
>>238
あぁそう言われてみたらそうだなぁ…ネタバレのタイミングとか盛り上がりは大事だしね>>243
CBCの天草みたいな感じかな?急にドシリアスなのブッ込まれるとこっちもびっくりしちゃうんでちょっと準備くらいさせてほしい、でもそういうのに弱いねんな…>>212
リスカが完結した!?月リメよりびっくりだけど!今更だけど強化佐々木のスペックってどんなもんです?聖杯無しでも殺アタッカーやれるんです?
最初はだいたいギャグのノリなのに突然シリアス混ぜてくるぐだぐだが好きです……
>>255
昨日推しに対して絶対にあってはならない誤字をしちゃったからそれ出題されると心が死.ぬなぁ…
まぁそんなマイナーネタはでないだろうけど…>>256
水着は毎年ギャグでは…?ボ訝みんながNTRの話をしているうちに俺はATRNTと仲良くしてくるか……
>>256
SWEP1とかニューヨークとかも入らない?
もう記憶が朧げだが>>258
伊達に2300ちょいもスレを重ねてないからね
………本当にここまで重ねたなぁ(色々なカオスなモノを見ながら)>>266
星座のようってか……>>253
天草ロボが先でりゅーたんが後かなんじゃあ俺は爆乳幼馴染とのドチャシコイチャラブCG集見る作業に入るから後はよろしく
>>258
雑談スレ貴族主義の連中はありがたがってるようだが、我々雑談民主主義派が尊ぶべきは歴史ではなく今なのさ>>272
いつもスレ民は推しの供給や誤字や銛に突かれて昇天してるからヘーキヘーキ流れがよく分からないので今日はもう寝る
オヤスミマン>>269
00年代には切れたナイフみたいな青春を送ったオタク達が丸くなって紳士になったあと変態紳士に進化してるだけかもしれんぞ>>244
うむ、分かるとも(多分)
幸せになれたかもしれない道を捨てて、一時の快楽に身を委ねた男女の末路なんて碌ではないからな。
まあ本人が幸せならいいんだろう。>>277
そろそろニューバージョン作れそう>>276
それ、君はラブラブカップルを見て尊い………ってなるだけでは?
いいよね、幼馴染みcp>>285 逆に言えば次のブリテンが全編きのこ担当なのは安心感はある
いやキャストリアとかベリルとか円卓とか村正とか諸々他に誰が書くんですかレベルだったけれども>>286
「しゅうるれありずむ」という類のギャグじゃな>>277
そういや最近見ないな公会堂アサシン周回の人>>286
あれはギャグでもシリアスでもない、電波だ(個人的感想)>>286
あれでギャグじゃなければボーボボぐらいのもの持って来なきゃいけないじゃないか……(グラブルの方を見ながら)>>290
ムーニーマンでもオムツを履いてることに変わりはないのでは?
ボブは訝しつつ老人用のオムツを履かせた>>277
ここに纏められてない以上およそのスレ民は一般人であることが証明されている。
安心して雑談しよう。>>274
必ずしも悪いわけじゃないんだが、章を超えた伏線とかは覚えてられないことがあるのよね………実装まで数ヶ月開くわけだし。
剣豪のサタン云々や北欧の空想樹の種子みたいに、『明らかに今後回収されるネタ』ならいいんだが、破神同盟残党とかになると判別に困るやあピグレットたち!
今日は4月17日だよ!
今日の出来事だよ。
674年、対馬の国司が、日本で初めて産出された銀を朝廷に献上してるよ。
1594年、豊臣秀吉が吉野の花見を開催してるね。
1790年、ベンジャミン・フランクリンが死去。政治家で物理学者。凧を用いた実験で雷が電気であることを明らかにしたことでも知られているね。え、真似した?!
1820年、アレクサンダー・カートライトが生誕。現代野球の確立者だよ。
1895年、日清戦争の講和条約である下関条約に調印。
1917年、ロシア革命。ロシアに帰国したばかりのウラジーミル・レーニンが「四月テーゼ」を発表。戦争を続ける臨時政府の全権をソビエトが握るべきと主張してるよ。
1970年「アポロ13号」が地球に帰還してる。彼らは機械船の酸素タンクが爆発し、飛行士たちは深刻な電力と水の不足に見舞われた中、奇跡的に帰還を果たしたよ。
1975年 - カンボジア内戦においてカンプチア民族統一戦線がプノンペンを制圧。ロン・ノル率いるクメール共和国が崩壊し、ポル・ポト率いるクメール・ルージュが実権を掌握してるよ。
1975年、イギリスのロックバンド、クイーンが初来日してるね。
1986年、オランダとシリー諸島の間の三百三十五年戦争の終結が宣言。とんでもない長さだね。
1990年、永山則夫連続射.殺事件で最高裁判所が永山則夫の上告を棄却し、死刑が確定。
2009年、シアトルマリナーズのイチローがアナハイムエンゼルス戦において、日米通算3,086安打を達成。張本勲の持つ日本プロ野球最多記録を更新してるよ。
2019年、小池一夫が死去。漫画原作者で脚本家、小説家だ。
今日は日本ではなすび記念日。「ヨ(4)イ(1)ナ(7)ス」の語呂合わせ、4月が冬春ナスの最盛期であること、4月にナスが好物であった徳川家康に献上されていたこと、徳川家康の命日が旧暦の4月17日であることによるそうだよ。……なすびちゃん?だれだい、それは?>>300
彼女連れ…?おいそれもしかして-(文章はここで途切れている)>>306
そもそもfateからして聖杯戦争中に断食し始めるし…>>300
たまに見かける
エロよりギャグが面白いエロ漫画良いよね……
最後まで担当から「エロかったよ」と言われなかったメネアザドッグ先生好きです>>312
低レアアタッカーはどうしても特攻とか無いと何かしら特殊なのを持ってないとステータス面的にどうしても物足りなくなっちゃうからな
佐々木の場合はバランス良く高性能な宝具やスキル揃うから聖杯使うとかなり化けるね>>300
いい奴らじゃねえか。そいつらとはいい酒が飲めそう>>308
公会堂の女神って書くとこう、地方の名物歌手の異名っぽいですよね>>306
まぁ一番良いのは、細かいこと気にせず楽しむ事よな。
俺達は探偵でも賢者でもない、遊び人な訳だし。>>320
このスレに限らず平成の香りがかなり漂ってるんだけどクォーツァー的にはどうなんです
というか型月自体平成の産物…>>323
あーそれ、その感覚
なんで1年に1回本気だす型月が二、三週間に1回本気だしてるの!?状態だった>>313
そういやチェイテ城がまだチェイテ城だった頃もあるんだよな
自分が始めた時にはもう姫路城まで載ってたけど>>311
正直にマインドハックミュケーナイをそのまま持ってくるとは思えないですね…あのディテ様はパンデモスらしいので
ウラーニアでも精神攻撃してくるとするとそれはそれで「人間では抗えない力」って感じするし、どちらの側面でもこういう女神なんだろうなだからトロイア戦争怒っちゃったんだろうなとか思いますね!
とかいって普通に殴ってきたら笑う>>324
イギリス人のランサーも仲間に入れましょう!>>320
別スレで定期的な企画をしているが、こういう継続するものってメイン一人、サブ二人位の管理人がいないと上手く回らないんだよね。
皆都合があるので、属人化には限度があるのだ。>>328
おまわりさんこっちです>>328
ハウ?>>345
それだとロゴ背負ったキックやられる方じゃない……?>>327
ステンノ姉様かと思っていたがその線もなくはない…か?
セイバーウォーズ2の礼装で上姉様下姉様が『歌姫』
XX関連(伏せ)でアイドルの話が出てて今度アイドルえっちゃんが来る
そのイベントで下姉様の霊衣実装
というあたりからだそう思ってた>>339
アイルランド「我ら独立の旗印はクー・フーリン!」←分かる
イギリス「クー・フーリンはイギリスの旗印!」←なんでやねん
アルスター「イギリスに残るわ、すまんの」←ファッ!?>>326
くっくっく…メッチャあった(QP枯渇組)>>343
だってしょうがないじゃん...何度文章題解いても「たかし君が人間止めてる速度で移動してやがるッッッッ?!」現象が起きちゃうんだもの...>>350
九九とかww
時代は筆算だろ>>326
1桁くらいやろなぁって思って確認したら21個あった
なんか得した気分足し算引き算はできん。それは認めよう。
だが、割り算なら5分で2問解くくらいには得意だぜ!!>>347
もう何も信じられない!!
スレ民に誤字の呪いあれ!!
(スレから飛び出す音)実はあんまりイベント完走してないからそんなに貯まってなかったり……まぁそもそも今のところスキルマできたの鬼一師匠だけだけど
>>326
18個あった
というか中間素材の鎖やら塵やらが足りなくてだいたいスキルレベル6で止まってんのよね……>>349
こんなんずるいわ(数学なら得意だよ、全ての解が「アビーが世界一可愛い」で終わるからね)
>>350
7の段「私を倒したか……!!」
8の段「よく7の段を倒しましたね」
9の段「今までのボス達が相手するよ」>>360
これ以上は…やめようか>>367
令和生まれは飯食ってとっととねんねしとけ>>367
3以降は沢山って答えるタイプか...>>349
モザイクの下は間違いなく全力の変顔が待ってるんだろナと思わせるケイネス先生の全力投球姿勢とひょうきんな性格はぁ!?俺なんてアレだよ足し算余裕だし!
たとえ引き算でも-に縦棒ぐりぐり引いて+にして足し算にしてテストを乗り切ったし!
おかげで0点だよ!>>373
x!y!z!数学じゃなくて算数で苦戦兄貴たち大杉ィ!
今なら>>400撃っても誤射だろう
7×4=28の強敵感はやばい
>>382
ワグアツ!>>379
>馬連
(´・ω・)oO(さっそく呪いが発動してる……)>>379
並んだままじゃダメだろ!さっさと先駆けて先頭集団脱せよオラァン!>>373
算数は個別具体的に数の勉強計算をする学問
数学は一般的に数式を当てはめることで応用計算する学問
鶴亀算の鶴と亀の数を求めるのが算数、出ている足、頭の数が変わっても即応可能な方程式を解くのが数学スレ民はスマホの扱いもへたっぴ…
>>379
馬連だけにバレんか……ふふっいいじゃないかトレーナー君>>385
支配してた育ての親からの反抗……?>>380
ちなみに人間の脳味噌って感覚的な話で言えば7つまでしか物を数えられないのだそう
それ以上はたくさんとしか脳味噌は認識しないそうな
戯言シリーズで初めて知った>>389
オ
死 イ
ぬ オ
ア わ イ
イ
ツ>>389
あぁ巨大ななにかが飛来してビームが通りすぎた後に燃やし尽くされてる……>>397
概念とはその事象のことではなく
「こう感じるんだが伝わるかな?」という意味で使ってしまいましたすまん>>363
ぶっちゃけ早急に育てる必要なんて微塵もないし、素材は放置してても腐らないし
自分は必要になったら10にする感じで育ててる
例えば、この前の邪馬台国で埴輪を倒すために、NPがちょっと集めきれなかったから式の陰陽魚をようやく10にしたよνガンダム
>>404
鬼滅の上弦とかいいよね>>223
天王洲アイルって駅名があって、それを名前にしたキャラがいたのよ
むしろそっちは知らんわ>>406
???「奇遇な事に私もその1mmに悩まされていてね……」ちなみに⌀は本当はφでもなければ∅でもØでもない
>>406
まず次元の壁を超えようか
三次元から次元を一つ引くだけだよ(>>401
電気電子物理の徒でしたのね親近感が湧きますわ
私は主にδ、Ζ、ΖΖ、θ、Ξなんかを使っていましたわ>>406
ちょっと再生能力を得た上で全身癌細胞に侵されたらいいんじゃないかな廿
これシンプルだけど好き>>404
壱外、弐栞、参榊、肆屍、伍砦、陸枷、漆の名を飛ばして捌限、玖渚いいよね一十百千万・・・の桁
ひな祭りの歌に合わせて覚えたなあ一←わかる
二←ちょっとわかる
三←法則掴めた
四←ホワイジャパニーズピーポォォゥ!?>>419
灯りをつけましょ爆弾に、ドカンと爆発禿頭?>>420
(食品サンプル眺めてるのかな···)
(完成度高いよねアレ)ワイも推しとの1mmの壁越えたくて月にハッキング仕掛けてたらやっと越えられたわ
でも今度は経験値ENDの壁が越えられなくてな……次元の差など瑣末なこと。そこにいるのが目に見えて気持ちさえ作れば存在の気配は肌で感じることも叶うのです。
明日はキャスターと映画館でおデートなのですわ!おやすれみん最近ラヴィと聞くと頭の中であのBGMが流れるようになってしまった
>>423
かわいいお客さん、お会計しめて200那由多飛んで3万円になります
ビール一本100那由多、おつまみで3万や>>428
ズンズンズンズンズンズンズンズン〜♪>>430
そうだな!>>425
ワシが暗闇でライト回したら丸く見えるじゃろ?>>425
とあるのカーテナで知ったなそれ
あれは切断面だったけど
仮に五次元があればそれの影は四次元って感じで一段階落ちたものには影響残せるの面白いよね>>436
やっぱどんどん線の数が増えて不便になるから廃れたんです?どうせ月姫発売日にはKonzamaスレ民の嘆きが響き渡るよ
>>430
2+2はいずれも4になるって博士が言ってた>>440
いつもそう思ってるんだけど楽しみが勝ると待つ時間は楽しみではなく
気もそぞろでクオリティが下がるデバフになるんだなと
早く読みたいなー私のレベルはXです!
>>425
我々三次元の人々が二次元の世界を絵画のように見渡せるように
四次元の人々は三次元の世界を時間軸に囚われる事なく自由に観測できるのか、とかね>>445
ぶっちゃけ本気で早くやりたいゲームは店頭予約の方がいいわな
買いに行く手間はあっても時間さえ作っておけばその日のうちに行くのも難しくはないだろうし>>443
ぶっちゃけ漫画なので電子版と悩んだんだが
絵の雰囲気込みで楽しみたい内容だったので紙の本にしたんだー>>383
この手に頷いた同志達は蝉丸も強いと思ってるでしょ>>425
厳密には三次元形状の二次元への投影は図になり、
その三次元形状の一次元への投影は線分になるのです
そして究極にすべての超次元からの投影へのゼロ次元は点になります
だから何次元からでももっと低い次元への投影はできますの>>454
リプログラミングしなきゃ……(研修医並感)>>453
FGOに限らず、壱弐参まではこっちを使って四以降は普通に習う方へ戻して五六七と続く場合はけっこうあるよ>>453
漢字弱かったりまだ中学生とかだと壱弍参はまだ読めなくもないけど肆は結構読みづらいからね
まぁ鬼滅のおかげで読める人も増えたと思うけど>>455
デザインあるあるじゃーん
編とつくりから無理くりつくったりするやはり手書き…
手書きは全てのフォントを解決する>>460
ちゃんと自分以外も読めるように書かないと意味ないけどな……>>455
?になっちゃうやつ〜!壱弐参は割と見る機会がある
肆の後の伍はまだ五があるから予想しやすい
肆は馴染みが薄いし知らない人が4と読み取れるきっかけがない
というあたりでわかりやすさ優先で「四」表記になるのかねぇちなみに「肆」の訓読みは「ほしいまま」、昔は「かるがゆえに」の意で使われた事もある云々
>>465
金壱萬円って書くのもこのためよなそういえば、数字の1を4に書き換えたりするのもあるよな……
>>464
ある程度の年齢行ってても日常的に使ってなければわからんよ
判取帳だって職種によっては全く触れない人だっているしね
ただでさえお知らせを読めないマスターも多いんだし
わかりやすさ重視するのは正しいと思うよ>>470
1日越えとるやないかーい!>>470
木星からの書き込みかな?あと使う機会があるとしたらごご祝儀袋とかお香典かな
あれも奇数が多いし金額的にも5以上使わんし4は縁起悪いしで
肆って使う機会少ないんかね>>464
年齢と知識を雑に結びつけて話してしまうと
イイ歳してご祝儀の相場知らないの?結婚式出たことあるでしょ?って感じの話になるんでオススメしないぞ>>475
享年が1646年の75歳でエンピレオとして動いてた時代と鯖の肉体がほぼ同一だから大体50後半から60前半かなと思ってる。詳しくはわかんない>>475
フル白髪になるのって50以降のイメージ>>479
この気持ちって、もしかして恋?>>479
き……きう!!!!(天賦の叡智)>>476
Aくんの人生が波瀾万丈過ぎる>>475
剣聖に至ったのが晩年って話しあったし50~60代じゃないか?>>479
のぞみうサッカーのカズが今54歳だそうだがあれに近い感じなのかりゅーたんは
>>479
■■うだろ?
簡単、簡単>>487
サラッと混じる姫君、僕か管理にでなければ見逃したね>>455
まじんさんの
神
人
とか造字だからそこだけフォントがちがったりするよね…。>>479
き……けう弓矢に選ばれし経験者達
光ある者は光ある者を敵とする
起立気を付け異例
時系列崩壊道中膝栗毛
よし!読めるな!>>479
こいねがうでいいんだっけウマ娘おもしれーーーーーー!!
検索したカップリングが全然なくて衝動的に小説書いてたらこんな時間なんじゃが!じゃが!
おはようございます
今日もお仕事頑張るでち!
えっ、今日は働かなくても良いのでちか術ジルの強化について唐突に閃いた
宝具強化でNP獲得状態(3T)とNP獲得量UP(3T)、ついでにスキルチャージ1T状態(3T)を自身に追加して宝具大回転型にしよう
一度でも宝具が発動出来ると全てが上手く回り始めて相手をデバフまみれにする感じ
威力は強化せずあくまでも宝具の回転率を上げまくってスキルチャージ1T状態も重ね掛けしまくる
なお、原作通り強化解除されたら一瞬で終わる>>496
仕事だと思って飛び起きたでち…>>500
まぁそんな時期に目立つ人斬りが一括りにされたってだけだろうから、同じアサシンクラスで一纏めにしてあるだけで星(レア度)は違うって感じじゃない?>>500
>^ 「天」あるいは「天皇」に代わって誅する、という意味合いで使われていた[2]。
天に代わっての意味だけだと思ってたわ吾
当時の天皇の認識的にも近しい位置だったんだろうか>>500
ほら四天王とかで括られてても第一位だけ飛び抜けて強い時あるじゃん?>>498
気に触ったのなら謝る
だけど中々強化されないし、一回の強化でなんとかしようと思ったらこれくらい盛りたかったんだ>>476
三人ともなんで大安の土曜日である今日にしなかったのか不思議である>>500
まず評価基準を何処に置くかって話だけで何日でも殴り合えそうな予感
個人的には、半次郎どんの評価は「人斬りに殉じた」事に尽きるってイメージ>>508
アサシンの全盛期が脂が乗ってたってことで人斬り時代、セイバーの全盛期が奥義授かったってことで対志々雄戦あたりになってそう>>515
じゃあ、若干被ってるけど
トランプも元ネタの偉人も来たらいいな
ジャンヌと共に戦ったライールとか気になる>>516
型月含めてパブリックイメージ時には、以蔵さんだけ全部ゲロって死んだ扱いじゃしね……>>515
とりあえずヘクトールがアルトリアに対してめっちゃおじいちゃん顔になる(ご先祖)>>520
小野小町が気になるなぁ>>521
そういや仏教の神様本人はfateだとあんまり登場しないな>>373
数そのものではなく
数の動きを見る学問だからな>>527
まず手始めにアルキメデスをカルデアに……>>529
せめてたけのこだよね>>530
似たような壁はとっくの昔に超えてるからなぁ(寧ろ数学者の場合はもっと楽に理由付けられる部類)>>530
それホントに乗り越える必要ある?(文豪勢見ながら)もうバベッジがいる以上、学者は何やってもなんとかなりそう。
>>517
頼光さんとこは後2人だから(震え声)>>537
そういえばだけど、個人的には和泉式部も見てみたいな
どんなぶっ飛んだ、もといすごいキャラしてるか気になる>>479
こいねがう
西尾維新の沼に入りたての頃一文字で四文字分の読みを待つ漢字調べまくったときに知った>>540
当麻蹴速と野見宿禰辺りは何の捻りもなしにチートスペックしてそう数学者の逸話から宝具を作るのもまあまあ難しそう
ボイジャーみたいに凄い演出でなんとかするくらいしか思いつかねえ>>545
『見えざる手』の一つを持つ選ばれし経済学者です、通してください>>547
ほほえむ…?>>539
哲学じゃねえかな、レスリングで暴れ回るのとか真ドラゴンに乗ってくるのとか居るけど哲学そのものを武器にはしてないし(正確には前者は哲学を戦闘に応用してはいるみたいだが)>>551
セイバーヴィナスで宝具の真名解放するシーンで一応……>>555
絶対口調や思考を真似るのが難しいタイプのが出てくるな……熟語を無理矢理動詞助動詞にして全然違う読み方させるの我すき!
>>555
天災キャラは作者以上の頭の良さには出来ないってよく言うからな>>562
元値の問題で手に取りにくいとかそう言う問題か
なるほど
ありがとう>>565
私も今起きた!
オハヨウマン!>>568
なんか出荷されるマグロみたいだなぁスレ民、ふと思ってしまったのだが
事件簿復刻は冒険の2巻に時期を合わせる可能性もあったりするのではなかろうか?
その方が盛り上がりそうだし>>570
復刻だしなぁ。
ストーリー的には盛り上がらんよ。
バルバトスハントに夢中になるだけで>>573
それ、ホントに反転してる?>>573
確かちょっと語彙(というか自引用)が減るんだっけ?>>547
かぎろむって読んでたわ>>573
まてお前それどうやって投稿した!?>>579
やろう、ぶっころしてやる!双子のシェイクスピアとか害悪だわ
>>575
この二人は何をしたんだい?そんなにヤバい奴らなの?>>568
これ布団から飛び出てる図なのか
そろばん蹴り出してるのかと思ってなんで?ってなった>>573
繋げて…ない?加工せず2つの画像を!これもまた多重次元屈折現象か
一度の投稿で同時に2枚とは...いっそ三枚だったらもっと面白かったのだが(ん? これまでも稀に同じ画像が二つ縦に並んで投下されることって普通にあったよね?)
なんだっけ確かこういうの前にもあったよね
スレちゃん「寝ぼけて、画像2つ載せちゃった♡ごめんね♡」
って脳内解釈を>>591
此処はかつての栄光や懐古の記憶の漂う地でもある
過去、あるいは在り得たやもしれん未来と交わる事も
そう不思議な事では無かろうさ(夢見の釘を振るいつつ)>>589
(稀だから未遭遇の方もいるであろう。まあ実際は私がニューラライザーで記憶を消したのだが)>>595
今と何が違うのだろうか?
能動的な所だろうか?シェイクスピアみたいなのは反転してもしなくてもほとんど変わらないから見た目もそんなに変わってないのかね
>>602
まるで金田一とコナンが同じ場所で同じ事件の解決にあたっているような(直喩)>>603
まあ大人の姿で召喚される作家サーヴァントだからな…
その点パープルさんは同じ大人の姿だけどお淑やかで良い人なんだろうなぁ>>601
一切の葛藤もなしに裏切られたジーン・ラム女史ェ………>>602
これが四大悲劇ちゃんですか
1人足りないわ>>610
マスターに忠実だけど弱い鯖とか
強いけどマスターを裏切りかねない鯖とかいる中で
おシェイは弱い上に裏切るからな・・・私は誰よりも物語とそれを読む読者に忠実なのです!とか言うだろうが>>613
最高の霊地を押さえれたメディアで勝ち星が少ない時点でまぁ…キャスター呼んで勝ち残るのはな…
メディアより上とか神霊かキルケーぐらいしかいないやんけ>>612
なんでや!別に聖杯戦争で敢えて近代鯖で雷電や西郷四郎、嘉納治五郎、植芝盛平、武田惣角、黄飛鴻召喚して優勝狙ってもいいやろがい!!シェイクスピアを見ると同じ作家でもアンデルセンは結構まともだなぁと思える
>>610
大戦だったからサポート要因としての仕事があったけど
精神攻撃の通りが悪い相手にはガチで何も出来ないから戦争で召喚するもんじゃないよ
そもそもapoだってシェイクスピアじゃなくマクベス呼ぼうとしてたし>>617
魔女としての側面が強いからじゃない?え!?太宰や芥川を召喚!?
魔物・魔獣としてランク上がる度に神性は下がるとは明示しておりましたわね
魔女キルケーが魔獣メドゥーサより下がるのかは知らんけども>>624
失敬な、大麻じゃなくてコカインだよスレ民完全にド忘れしたんだけどSNで凛が士郎の家に居候する事になった口実ってなんだっけ
>>631
つまり>>635
対魔力は一気に変換せずに対と魔力に分けて変換しなさいっていつも言ってるでしょ!(言ってない)読み直すと改めてデケェなあの屋敷……
なお広さ順位的にはアインツベルン・間桐・遠坂・衛宮の順である
>「何も間違いはありません。
> わたしの部屋は別棟の隅、衛宮くんの部屋は蔵の近くにある和室です。
> 距離にしてみれば三十メートル以上離れているじゃないですか。
> ここまで離れていれば何も問題はないと思いますが」
>「う……うん、別棟には鍵もかかるし、違う家みたいなものだけど……」>>635
ムスビぃ!!(バシィ>>635ッウソをつけっ
>>638
ガス漏れ事故なら実際に起きてたしそれでも筋は通ってしまいそうな冬木市怖いわ>>623
御三家はムーンセル式の聖杯戦争にすれば野望は叶ったのではないだろうか?>>638
突然ホテルが爆発する前例があるからタチ悪いな>>647
まぁ男女が同じ屋根の下で寝泊まりするなんて健全なラノベでも漫画でもよくある話だからな……>>650
李書文はむしろ肉体全盛期過ぎて筋力Cだから馬鹿力ジジイ>>651
ガスこっわ やっぱ時代は蒸気だわ>>656
ガス会社「なんだって!それは本当かい!?」そもそも家の中のガス漏れってガス会社の責任になるのだろうか……?
冬木はガス爆発保険が充実している
>>659
狂化:EX>>655
指輪を触媒にしてソロモン以外が来る方が難しいような……>>659
看護師はパワー必要だからね、是非もないね>>660
ガスは瘴気だった・・・?
封印しないと・・・(フォーカスでガスを吸い始める)ガス事故は多発するし一家惨殺犯は捕まらないし物騒すぎるよ冬木市
>>650
確か親父さんが軍人の偉い人で本人もそれなりだった気がする>>650
父親のトマ=アレクサンドルがムラート(黒人と白人の混血)でヘラクレスや中東の死の天使、悪魔に例えられ岩窟王のモデルにもなったとされる軍人だったからその血筋だと思う。>>669
あれは幸せなリア充が爆発(物理)した結果地雷が残った例だから……(なお半熟の幼馴染みはその頃まだ小学生くらいだった模様)>>671
知名度補正は英霊本体の能力値を100とした時にその何割の力を出せるかの数値でしかないよ
ナイチンゲールのバーサーカーな逸話も実装時に疑問視されたくらいには知名度低いから信仰でそこまで伸びるとも思えないし>>674
あれ、知名度補正ってどれだけ元の状態を再現して現界できるかとかそんなんじゃなかったっけ?>>674
コルデーも壁が大きな音がする位の力はあるしな
生前にこれといった死因が判明しなかったせいで
ほぼ弱点無しとかいうマグニという例もあった>>659
バーサーカーとキャスターを比較に出されても困る>>682
一応キャスターは出来るかもしれん(魔術は使わないし狂化EXもついてくる)>>650
親父さんがナポレオンの部下の優秀な将軍で自分も狩りが趣味なアウトドア作家だからね>>682
もうバーサーカーなのに慣れてるのもあるだろうけど、他のクラスの婦長って想像つかないよな……>>682
医療者、統計学者としての側面から文化人枠でギリギリキャスターもいけるんじゃない?>>675
本人の逸話と精神性に基づいた物だから狂戦士なのだろう
スキルや宝具も回復や守護寄りでもある
神官も僧侶も賢者も物理で殴ったりするだろう?
つまり何も問題はない>>687
正体バレてもご当地英霊だからな……>>687
そもそも未来の英霊だから知られてなくて当然っていう>>687
知名度補正もないし時代バラバラな宝具も当人達の劣化でしかないからなー!
マスター狙えないのも相まってヘラクレス六殺が限界ですわー!>>682
幕間の話だとバーサーカーのクラスも実は無理があったみたいな感じだったか
適正なレギュラークラスがマジでないのかとりあえず狂クラスに押し込めてるのが現状 なので見えない所で負荷がかかってたよって話>>689
つまり英霊本体の力=信仰で、現地でどれくらい力を出せるか=知名度なのか>>701
そういえば、マスターが凛の時のセイバーも相当えげつないステータスしてたっけ……>>697
アーチャーが弓使うわけないだろ!>>699
ナイチンゲールさんの場合は凄い女傑ってイメージがサーヴァントという戦闘用使い魔になるにあたって戦闘力として反映されましたって感じかねプロトギル実装待ってます…
いつまで待てばいいんですか……(干からびそうになりながら)>>705
というか鯖の筋力は「破壊力」じゃなかったっけ
アビーなら触手での攻撃も筋力に含まれるはずだし>>708
当時のマシュ>>>死にかけのシャドウサンソン>アマデウス
だったからね仕方ないね>>709
嘘つけ絶対本人は笑いながら間違いないとか言ってるゾ>>708
異聞帯の王である怪物の雷帝を1人で押し留めていたから…(音楽で)そもそも婦長のサーヴァントとしての現界に際して強調されてんのが医療衛生分野での脇目も振らない尽力ぶりだしそりゃそーいう方面で強くなるよ
重要なのは史実の彼女がベッドを持ち上げ患者へダイレクトに届けていたか否かではない>>707
新たなるルール(法)を敷いて殴ってくるルーラーなら信仰と知名度補正を切り離して考えるべきであった。(反省)
>>717
そこらへんは救急箱の鍵を力業で破壊して持って行った話を聞いて
「これくらいはやりそうだ」と信じられた結果なのでは?やはり狂化(ぼうりょく)… 狂化(ぼうりょく)は基本能力値だけならまあまあ解決してくれる可能性が無きにしも非ずとの説が巷の片隅でこそっと囁かれている……
>>713
自身に対する信仰が強すぎる赤t呂布来たわね……人類神話・雷電降臨
ランク:EX
種別:対城宝具
レンジ:1~99
最大補足:400人
真名解放前でもきわめて強力な電磁操作能力だが、真名解放を行えば「限定的・擬似的な時空断層の発生」によって周囲一帯を破壊する。
攻防一体の宝具だが燃費が悪く、真名解放による魔力消費はあまりに膨大で、使用するとすぐに魔力切れになってしまう。
近代鯖で最も強大な宝具よねアマデウスも知名度と信仰的に何か凄い宝具とかもう一つくらい持っててもおかしくなさそうなんだけどね
戦闘系の逸話が無いので残念アマデウスで思い出したけど、描いてる漫画の表現が拙く見えてどうしようもねぇ
最初から完璧目指そうとするなって難しいね魔神柱を愛の力で打ち破った大英雄アマデウスやぞ
(でも魔神柱化してたらフレポでそざi魔神柱引けたんかな………)>>722
衛生面と統計学やってた時期の方が長いもんね
というか本人もかなり無茶するから身体壊しがちだったし、最前線の看護師向きではないのかもしれん>>713
UMA「赤兎馬?いえ私は呂布ですよ、仮に赤兎馬としても人馬一体の飛将軍、ならばこそこの姿でも何も問題ないのですヒヒン」>>725
宝具使用の度にいつも球みたいに打ち出されるタラスクさん……>>727
フリーメイソンに入ったときの話をアマデウス視点で見たい
アマデウスから見た魔術師の話が聞きたい>>732
まあネタ抜きに言うと人馬一体を英霊の座がものすごい拡大解釈した結果だとは思うよ
だから人間部分だけは呂布を名乗る権利はある【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やるかどうか迷っていることや、前からやろうと思っていたことはガンガンやって行きましょう!!
きっと別にお仕事や学業に関わらず、例えば買おうか迷っていた本だとか、見に行こうか迷っていた映画だとかを買ったり見に行ったりするのにも良い日になりますよ!>>726
生前に「星を割ってみせる」と豪語した大天才だからな……>>742
ぐぅ、確かに…>>742
普通は入れる必要のない項目だろうからな、二足歩行かどうかなんて……頼光「綱こそが人界最強」
きのこ「小次郎は人類最強の1人かも」
将軍「李書文より強い武術家はいないだろう」
こういう人間最強枠好き>>748
やっぱソースはブルドッグだよなー!>>742
wikiには「人」と明記されてるから仮に四足歩行でもケンタウロスでは無いのは確かだと思うよ>>749
おまんは元々えーあいとか言うもんじゃろが!>>753
空の魔王「はたしてそうかな?」>>753
ハンス・ウルリッヒ・ルーデル「せやな」>>753
アンサイクロペディアの「たらい回し」のページ好きあー!アマデウス中心の事件簿みたいな話が見たいなー!!
>>666
信仰が昇華された存在だからこそ
架空すらも一応呼べるんだよな
キャラ狙って作者が来たのは不運しかないわけだが>>750
セイバーとフィンがたまたま出会ってお茶の席でお互いに部下誉め合うとこ見てみたい>>756
決戦兵器の意味合いが強いからな・・・
特に普通の聖杯戦争だと基本やりあいだし文化系鯖に対する(肉体的に)弱いは褒め言葉だからな……
そこから勝ちにいける強みを持っている>>766
人が2人居るだけでも喧嘩は起こるし、諍いってのは人類が存在する限りなくならんよね……>>756
そら文化鯖には文化鯖にしかできんことがあるのは確かだが戦闘っていう観点でみたら間違いなく弱いじゃろ。プロゴルファーに足遅いって言ってるのがウーンってなる例でいうなら、そのプロゴルファーが足の速さ競う競技に出てるんだからいわれてもしゃーないってことよ>>765
でも小細工が効かない相手だと為す術もなくやられるからやっぱりある程度の強さは欲しい>>767
むしろ「なんで呼んだの…?」だろなあ。>>768
鍛え抜かれた太股とやーわらかそうなおっぱいのギャップがたまらんないよな……>>769
真っ当な魔術師タイプのキャスターなら別にそうはならないのでは>>716
なんとなくエミヤっぽい戦闘モーションになるのかなぁと思った
実際プロトギルってエミヤのもとになってるらしいし
確かアーサーと各要素が分割されて今のエミヤができたんだっけ?上にも描いてたけど、本人たちは弱いって言われてもめっちゃ笑いながら同意するだろうからな…
>>780
人の焼けた匂いは消えないんだ…オリンピックの例だとキャスター自体がハズレくじになるじゃろ
兵器でいうなら火力はないけど被害は多く出せるバイオ兵器とか例えようがあるけど>>785
死刑囚が亡くなるまで電源を切れない(だったっけ?)に人の悪意が乗るとおぞましいことに…>>769
聖杯戦争の目的からすればある程度の魂持った英雄を燃料にすれば良いだけだから>>784
搦め手やこっちの方が強いやろ!ばかりやろうとして失敗続きってのが何とも……>>697
双剣も投げナイフに使うからやっぱアーチャーなのでは…?>>786
映画は1999年みたいね……あのアニムスフィアのロードが聖杯戦争に参加してるらしいぜ!?しかも引いたのは戦闘に向かないキャスターだってよ!!山奥に引きこもりのロード様は、戦い方ってモンがわかってねえな!楽勝だぜ!!Fooo!!
>>779
剣が勝手に動いてるからベオウルフさんの動きとは関係無い軌道で斬りかかってくるって言うのはたしかに普通に混乱しそうだよね>>784
大丈夫、マキリもしてない2/5
まあ連中のやる気&方針を別にしても
クラス指定自体が狂殺以外直接はできないしネ>>798
他の御三家が第三魔法の成就とか忘れてるせいで自分たちが実行するしかないからね>>798
勝率を100にしようとしていたのではないか?
アレも元々は機械のようなものだ
出来うる限りのイレギュラーを排除しておこうとしたのだろう
・・・その当人たちがイレギュラーかつ
致命的なバグを引き起こしては世話はないがなラインの黄金って持ち主に不幸もたらすけどアインツベルンが頭アインツベルンなのって据え置きなのかな?
>>807
あったよunlimited codes!>>798
小聖杯になったユスティーツァコピーの方々が
英霊を溜め込むと動けなくなっていたというのが
動けてるイリヤや動けないZeroアイリさんに
動けてるAZOアイリさんの完成度の指摘などから想像出来るので
マスターの指示が無くても強いサーヴァントが欲しかったんだろう>>812
ガンダンサーくんの話か
きっと本編で語ってくれるさ、シャルの天使様の話のように>>815
宝具はスタジなんですねわかります。FGOマテ見直して知ったけどジェロニモってメキシコ兵がそう呼んだのが始まりなのね
そういや一休さん、日蓮、空海、顕如、鑑真あたりの僧侶も文化系サーヴァントって括りになるのかな?
なんだよ、みんなジェロニモさんの事好きなんじゃないか…。
モーション改修でコヨーテ走り回ってほしい冬木の大火災って阪神淡路と同じ時代に起きたんだっけ?どっちの方が規模大きかったんだろ…
>>823
設定はあるけど開示する機会がずっと来ないタイプの気配がする>>830
今になって思うと宝具に関しても明らかに弱めに設定されてたんだよな>>825
だって錬金術師だからね。
荒事苦手だからケリィ雇ったわけだしな。>>813
あの聖杯だと九十九婆ちゃんの願い叶わないよね>>842
艶が出てきてチョコレートみたいだな>>840
一般人には見えないからヨシ!夏イベでジェロニモさんがパイセンに敬語使ってるのとパイセンが「おまえがそう言うなら間違いないでしょうね」って返してるシーンが好きなんだ
互いへのリスペクトが感じられる>>848
橙子さん、モスキート音って聞こえたことあるんですか?身長見てたけど…アルトリアとアルトリアリリィの身長って同じ…えっ?
>>851
自レスだけど成長止まってるからか>>853
バランスはいいよ。
マスターがレジライ系なら無理だろうがそういえばクラススキルで特攻や攻撃力アップが実装されていよいよパッシブのレパートリー埋まってきたな
(複合を考えればまだいくらでも作れるが)
そろそろリジェネのクラススキルとか出してみませんか?>>853
良くも悪くもカタログスペックはそこそこレベルなお方
「平均的鯖」の話だとちょいちょい顔出すイメージ>>858
確かにこの辺寒いな…>>853
オールCって感じで器用貧乏かなぁ>>858
怨念(おんねん)とおんねん。
なるほどなー。
勉強になるなー。>>858
【審議中】 コナンの犯人誰だろ?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧元太
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'阿笠博士>>842
褐色いいよね……>>853
ジェロニモって冬木式の聖杯戦争だとすごく輝くタイプだと思う、正面きって戦うならもっと強いのがたくさん居るけど戦略規模の視野を持って動けるのはある程度限られてくると思うし
故に正面から敵を倒す事に縛られない戦いこそ本領って感じかなと>>865
あら優しい>>865
優しいご両親だったんだろうね。そして別にブクマしてほしくて書いたわけではないはずなのに起きてもブクマがついてないので凹むセットだ!(※マイナーだからなのもある)
エタらないようにしてぇなぁ……>>873
アーサー・櫻井>>865
しつこい汚れもキュッキュッと祓える聖人送っておきます>>873
綱さんマタ・ハリさんのイラストを?(他力本願)
https://twitter.com/oyaji93/status/1253700874498539520?s=19>>873
せっかくだしシャルロット(・コルデー)連れていこうぜ!>>873
だーおか>>873
サンタカルナさん>>833
流石に阪神・淡路大震災のが大きいんじゃない……?
(冬木の規模がどのくらいか知識として曖昧なので確証はないけど)ダンスしてなんかエフェクトかかって攻撃すると予想
>>873
秦良王>>889
プッピガンするマタ・ハリさん……マタハリさんはスキルマに必要な素材が優しめよね
>>892
日本はスクラップ&ビルドの繰り返しの国ですしね>>887
刃物(拳)とうとうプロテインに手をだしてしまった……これで英雄みたいな筋肉をふへへ
>>898
プロテインだけだと脂肪になるからな・・・900なら立てるね
立ててきます
立てもうした(最速最小の立て)
>>903
うちにこなかったのに去勢できるのか
この敬虔な子羊め無料石でカレンチャン引けました
>>903
去勢ってなに?
切断・打撃・薬品による不能化のどれか?>>888
改修されたら、カレンの聖骸布みたいなモーションになったりするのかな>>909
そもそもこっちのカレンちゃんは今出るとも思えないしなところでhollowでアーチャーが陣取ってた冬木のセンタービルて、橋から4kmの位置とは書いてたけど、高さは言及されてたっけ?
100mくらいかしら。マグダラのカレンチャンかもしれないから……
>>913
ディナーの予定はキャスターとの映画館おデートが終わってから考えるよ>>913
ステーキ宮でパァっといきましょう先輩>>917
>神父ルイズ
ほう……
シスター服ではなくあえて神父服を着たルイズてすか……
たいしたものですね>>917
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああん>>919
エッッッッ…?>>913
カツ丼食いてぇなぁ>>896
イアソンは 卵を 食べる>>913
鳥のもも肉をブランデーで蒸し焼きにしたのとポテトサラダと野菜スープ
野菜スープは鳥焼くときに一緒に野菜蒸して鳥と野菜からでたスープ使う
酒は肉焼くのに使うと味つけとかソースとかスープに使えて便利>>913
作ってる最中台所の空気が辛くなってな
夜が楽しみだよ(画像はイメージです)エレナさんの大敵ルイズ•キャロル実装です?
>>929
ドジスンさん!
吃音症でガチロリコンなナーサリーとの縁が深そうなドジスンさん!>>919
ぐ、虞や……///ルイズ・フランソワーズ・ル・ ブラン・ド・ラ・ヴァリエールの語呂の良さは異常
また飯テロかぁ……(空腹)
なんで同じ人に対して連続で安価するんですかね
しかも無言の画像オンリーを連打また飲食物陳列罪の人か・・・
>>936
2回だけなら誤射かもしれないスレ民、脈絡無いけど質問良い?
整体から戻ってきた産業。
ドジソン氏も嬉しいがマイヤーズやホジソンが来たら大喜びするしウラジミール・ソロヴィヨフが来たら狂喜乱舞して転げ回るよ(謎の自信)
>>942
虞や虞や
ゲーティアの計画
夜ご飯どうしよう>>945
そのエネルギー搾取のせい(副次効果?)で人理が焼却してたんだっけ?>>941
人類の歴史を焼いて、その熱量をエネルギーにして地球誕生の瞬間にタイムトラベル、地球と融合して人類を不死の存在として生まれさせようとした
特異点を作ったのは歴史を焼きやすくする為
木を丸ごと一本そのまま焼くよりバラバラに切って徐々に焼いていく方がよく焼けるからね>>945
解答ありがとうございます。そういえば、自分が星になるとかそんな感じの言ってましたねゲーティアさん...>>941
まず目的が地球の創生時に干渉して人類が不死の世界を作る事で、その為には創生の瞬間に転移するエネルギーと改変に使うエネルギーを賄うだけの膨大なエネルギーが必要で、そのエネルギーを得るための燃料とし用いたのが3000年分の歴史に生きる人々全部なので、そのために起こしたのが人理焼却
雑に言うとすげぇ火力発電してタイムスリップして過去いじってみんなハッピー!(※みんなの中に今の歴史の人は居ません)って感じか変な勘違いしてた……恥ずかしいなぁ……
>>945
すまん解説ミス。星を作るんじゃなくて星が生まれる刻にタイムスリップだった。雑な説明申し訳無い。>>952
いや、腹を切るほどじゃないのでいいです……六章はタイトルどおり星が「生まれる」前後の世界だったり
そんなわけないかハハハ>>955
(「人類」の意味が)違うのだ!>>955
あんたの場合はただ自分がやりたいからやっただけでしょうが!>>954
分かり申した>>954
刀にちょんと突き刺して、刃にしておこう…そりゃ使う奴がいなくなるからな
>>964
星出す人は星生みができる??>>963
外なる神とかそっち系の方がやるならそれもいいかもね>>963
その代わりにその歴史が焼却されてなくなるんですが……>>964
まだ完全に介錯できなかったか……
(不明なユニットを接続する音)ブリテンテクスチャに地球全土が生まれ変わる的な意味かもしれない
というか当初の陣取り合戦ってどういう感じで広がっていくんだろうか
空想樹が関係してそうだけど単に成長すればいいってわけでもなさそうだし>>964
ほとんど首なしスレ民!>>972
ぬ〜○〜でみたみたいなやつかな……>>975
バナナの葉で蒸し焼きみたいに見えるな>>978
柳の下のデュラハンは良い曲だったな>>983
汝はキングギドラ!罪ありき!>>979
すげぇ可愛いし、完成が見たいですぅ…>>979
クラシック (英: classic) は、「階級」を表すラテン語「class(クラス)」に由来し、「最高クラスの」=「一流の」という意味であるが、ここから転じて「古典」、「格式のある」の意でも用いられる。 文学、音楽などの芸術作品や服装、行事に対して用いられる。(Wikipedia参照)
らしいから、そういう感じのワンピースってことじゃない?多分>>981
プラナリアかな?>>978
首が 分離って
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´・ω・)( ´・ω・)(´・ω・`)ヒュドラ形式じゃ
| / ( ´・ω・`)なかったのね・・・
| / √
( つ刀O
と_)_)>>979
サクッとググったけどそんな感じでいい様子、強いて言うなら肩の部分は膨らんでない傾向があるっぽい?
それよりその段蔵ちゃんお嬢様って感じでいいわね…1000なら勘違いされがちなこと。
>>988
信長の野望とか大閣立志伝みたいな感じだったのか?1000なら樹液を体に塗りたくってジャングルに立つ
1000ならレイシフト考察
ムシスレ民
1000なら人理救済されない
いっぱいがおっぱい
狂化対象スレ民
ドラゴンスレイヤー
カルデア動物園
Fate/Grand Order雑談スレッド2346
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています