雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2344
https://bbs.demonition.com/board/6664/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそしてゲオやブックオフに持ち込むのよ、後輩
盾乙だな、了解した(熾天覆う七つの円環)
>>2
ミミックは自尊心を犠牲にして解決したじゃロォウ!?ブックオフに持ち込むのかこれ
たておつ
投影過程の解析能力をメインにフィールドワーク同行してもらったら探索班としても光ると思うんだエミヤん>>9
ロボコンくらいまでかなアーチャー「セイバー君にはやはりこの剣で戦わないといえばいけないな」
ベティ「獅子王いえ我が王貴方への手向けにこれをッ返させていただきます」
アーチャー「──投影開始(トレースオン)」
ベティ「── 剣を摂れ(スイッチオン)」
アーチャー「──永久に遥か黄金の剣!」
ベティ「──我が魂食らいて奔れ、銀の流星! 」>>2
箱の中でずっと我慢してたからな
思う存分出して良いぞ遠坂>>16
「今、光と闇が交わりセイバーに見える!」>>9
ホロウの釣り竿がわからん
アレの説明は普段の投影品より力入ってる気がした>>10
カメラを回せ!キメに行くぞマスター!(口に薔薇を咥える)>>21
あっれー?なんでさ建て乙
>>9
アーチャーならわりと好きそうだな、東映作品>>12
地雷探知とか、得意だったりしたのかな……>>19
さてはエミヤ作って売ったな?>>28
すまねぇ文章の書き方間違えちまった
恥ずかしいから忘れてくれ>>36
何度破壊されても持ち主の元に飛んでくる魔剣(自己回復機能付き)。
こんなん絶対エミヤ目を輝かせるやん>>9
煙突の上に立ったら壁を張ったりと東映に不可は無い光る!砕ける!DX未練剣エクスカリバー・イマージュ!プレミアムUBWで数量限定販売!
>>32
こんにちは。アタシは観測系ベイビー、カレンちゃん。今日一日、このテレビを見ていたものでち。
フラットくんとエルメロイ二世の言葉を借りるなら観測者……多くの可能性、多くの偏光世界を見るコトでカタチをつなげていたものでち。
今日このテレビに映っていたアナタたちは、実はそれぞれが個別の世界の住人、個別の可能性だったのでちゅ。
わかりまちゅか?なに一つ同じ世界の住人はいなかったのでちゅ。
いってしまうとテレビ番組でちゅね。士郎クンは4チャンネルの住人。ミスターKは6チャンネルの住人、といったところでち。
それらは交わっているようで交わっていなかった。アナタたちはこのテレビのチャンネルが変わるごとに、たまたま偶然、画面がつながっていただけのこと。
無限の猿定理……猿にタイプライターを与えた時、いつかは偶然シェイクスピアの脚本が出来あがる……という、あの理論のようなものなのでつ。
本来交わらない、つながらない、筋書きにならない物語。本来なら気バラバラに終わってバラバラにすれ違うだけ結末。
でも―――たまにはこんな偶然もあるのです。理性のない猿が美しい脚本を作るように。自然が人間の美意識の枠組みに合う瞬間のように。
あなたたちはこの4月1日という時間、本来手には届かない“物語”を迎えました。>>48
告白して断られたから未練たらたらで去勢されて解離(乖離)するのか……>>49
ジョルノのテントウムシのブローチっぽい印象
それはそれとしてステキなデザインよ。>>46
うー。やっぱり大好ききのこ節。>>48
なんか天下餅っぽい>>25
よりにもよってこの四月馬鹿ネタがアニメ版UBW二期放送直前だったせいで
開始と同時に凛の顔が映った瞬間「あ、脱税して豚箱行きになったヒロインだ」と言われるハメになったという裁きの時だ!
世界を裂くは元カノ未練剣!!
死して拝せよ!!!>>63
その持ち主が来ねぇかなぁ……>>53
あれはサルベージ専門の上に凛は協力者契約なのと子供達が独り立ちできるように色々吐き出してるので儲けはないので……2015年のTmitterと言えば途中までアンデルセンのフリしてたデュマが地味に好きでした
>>44
それじゃあせっかくエミヤの話が出てるし「後ろ姿」とか「見返り」とかはどうやろか?>>66
士郎アカウントの所在地が文字化けからエイプリル・アートグラフに変わるのがあの野郎はよ……>>71
ふ、全文書き出したなら最初から読み直して重要部分を項目ごとに事典の方に纏めるんだ……
ワードで書き出してるから単語検索できるのは楽になってるが!>>49
綺麗な音で鳴いてくれるアマデウスオオカブトなんです?>>68
時代的に特殊文字とか少ないし、スクショとってOCRかけたほうが早そう>>78
デュエマじゃねえか>>77
サッカー選手の英霊かな?明日の強化鯖はマンガでわかるアサシンだよ
宝具が強化されるよ>>82
そもそも強化以前に当人が実装されてねーじゃねぇか!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第865回】意識改革
たまにはスレ民のお役に立てるよう攻略に関する有益な情報なんかを発信できないかなと考えました今日この頃
という訳でエレナさんを交えたストーリーの難所解説をちょくちょくやっていこうかなと思ってます
第1回目は黒縄衆合地獄戦ですね
昨日クリアしたばかりですが、1.5部屈指の高難易度クエストであるのは間違いありません。今日は彼女たちの倒し方について学んでいきましょう
最も注意すべきはバーサーカー酒呑童子。高い火力にデバフの多い宝具。挙句の果てには全体魅了…端的に言ってキレそうでございます
『酒呑を倒さねばエレナで勝てず』日本書紀に記されているとされる神秘的な言葉です。兎にも角にも彼女を倒さない事には勝利はありません。前列固定の武蔵ちゃんを利用し、厄介な宝具やスキルが来る前に素早く倒しましょう
こんな時に役立つのがエレナ・ブラヴァツキーです。魔力同調やAチェイン、カードバフを活用して武蔵ちゃんのNPを貯める事ができます。できるだけ宝具を連打して効率よく酒呑ちゃんを削りましょう
更に酒呑ちゃんの本来のクラスはアサシン。苦手クラスだったキャスターのエレナさんには苦手意識が働き、動揺を誘う事ができるやもしれません。よって酒呑ちゃんを倒す際にエレナさんは大変有効なカードです
続きまして、頼光さんは酒呑ちゃんほど無法の火力は持ちませんが、クリティカルや全体宝具で堅実に攻めてきます。そして体力がある程度減ると回避を連打してこちらの攻撃をガンガン避けるようになります。オマケに「毎回攻撃のたび星を5個減らす」パッシブスキルによりこちらはクリ殴りを狙いづらくなっておりストレスがマッハです
そんな時に役に立つのがエレナ・ブラヴァツキー!!彼女は第2スキルで毎ターン星を5個生む事ができ頼光さんからの被害を削減できるのです。アテが外れて悔しがる敵を見るのは楽しいですね
よって対酒呑ちゃんだけでなく、頼光さん相手にもエレナさんはとても有効である事が分かりました。これは編成するっきゃないですね!
いかがだったでしょうか?面白みのない一般的な攻略方法を紹介しましたが、もしこれから英霊剣豪を攻略する方が現れた時、クリアのための一助となれば幸いです。比較的組みやすいパーティー編成だから良かったら試してみてね!>>85
強さが規格外という意味では>>86
一般的……?>>86
一般性と正気度がフェロモンで防御デバフ、ダブルクロスで防御デバフ、なので諜報でも防御系デバフが欲しいのです
誰かが「A耐性デバフ、B耐性デバフときたから、次はQ耐性デバフが来るかも」と言ってたな、俺もそれが嬉しい>>91
意味は分かるのにやらしいと思ってしまう俺の理性が憎くもねえなと思った夜>>95
自分は一時期やたら星4キャスターが当たってた時期あったからそれで確か引いてる数日ぶりにホロウやりますぞ
ゲームガッツリやる時間取れたから再開じゃ!
骨董品屋の美女二人
ライダーさんは骨董品屋で働いてるのかてっきり本屋のイメージがあった
キャスターとライダーの御対面!!二人とも怖いっす!仲良くして!
セラさん皿買いにきてたのか怪力コンビが皿割りまくってるとはあちらも苦労してそうだな
一成という名の小姑
滅茶苦茶言われまくってキャスターがビクビクしておる…この小姑から満点貰ってる士郎すげえよ
またもや喧嘩になると思いきや救世主のセイバー!王よ!大判焼きを食べながら喋るのはおやめなされ!可愛いけども!
王者の器を見せて説得に成功!流石騎士王!
…と思いきや普段の生活を指摘されて劣勢になってまた大判焼き食べ始めちゃったよ!チュートリアルガチャで引ける鯖の1騎ですので、これから始める人は良かったら狙ってみてネ!
まあ、ここで正気に戻って真っ当な事を言わせてもらいますとね
「エレナさんの代わりにゲオル先生やアンデルセン辺りを入れた方が勝率は間違いなく高い」>>101
アタックに対してライフで受けるのは普通だろう()>>102
明日って言っても18時だけど、それまで悶々としない?大丈夫?>>103
まあ課金しても最終的には運に左右されるから…>>112
空想樹のイメージが今まで出てきたひび割れた肌みたいなので止まっててな
もう一度読み返すかな…>>96
タゲ集中二人に全体防御バフに全体ガッツと武蔵ちゃん守りながらエレナさんも守る現実的な推しパよ>>119
残りの数が少ないせいでソロモンの圧がすごい>>126 去年モーション改修されたエウリュアレ辺りは今回の霊衣に合わせてフルスクリーン宝具になるのかな?
なるなら、キャストリアのフルスクリーン化に希望が持てるというか>>118
メイン曲も変わるし、ログイン時の曲も変わるかね?>>129
おめでとうピグレット>>99
そもそもエミヤからして兄貴が戦上手認めヘラクレスが正気な状態で戦いたかったと褒める程だしな
文字通りの百戦錬磨に戦闘の引き出しが異様に多いからスペックが劣っても互角にまで持ち込める>>123
合間のイベント予定か
リアルイベントは流石にまだダメそうだけどまたミステリー特異点はやるかもしれない
あとぐだぐだも5月6月で実施する事が多くなってたイベントだったんだよな>>129
これこそが怪文書のキャスターと呼ばれるようになった所以だからね>>128 素人目で見ても明らか6章に力入れてるの目に見えてるもんなぁ…
仮に来週から直前キャンペーンだとして、イベント等やらずに3週間キャンペーンだけって中々無かったし、秋葉イベ前も9日間何も無い期間があったから、開発環境のゴタゴタやコロナ影響があらかた落ち着いて環境整ったって話があった上でこうなると相当6章開発にリソース回しているんだろうし
2部では待望のきのこメイン執筆のシナリオだし、1部6章で勢い増したようにココで色々な意味で確実に盛り上げたい、失敗出来ないってのはあるよね
先行実装の前列はクリスマスのイシュタルとか、直前キャンペーンのナポレオンとか、アトランティスでのエウロペとかになるけど、流石に前年の周年と正月枠でってのは異例だし>>136
ぶっちゃけアンデルセンが心の支えになったのも珪GOの影響10割だったりしてる>>107
ホロウのセイバーが大判焼き食ってる立ち絵、たい焼きや焼き芋の差分有るんだったっけ。>>138 あの時は4章がいつ更新か分からないままキャンペーンや、シナリオ自体は好評だったけど周回要素がなく後半暇だった鳴鳳荘とかハンティングとかが続いてこのスレも表もかなりピリピリしてたからね…
自分ももどかしかったけど、記事末のコメントであの管理人がやっと来るかと思ったら違った…的な話していたり、まだですかね的なツイートしていたりしていて「あ、コレかなりヤバイな…」とかちょっと思っていた時期だった
実際この辺りの事があったからか、アトランティス、オリュンポス、ブリテンは割と早めに時期は告知する様になったのは運営も反省点と考えてるのかなぁ…と(周年でカノウさんがメイン更新の予定は早めにお伝えしたいって取り立てて述べていたのを見て余計に)さっきエレナさん8人位って言ったけど保管庫みたら五人いたか計10人だった
多分ガチャ産最多>>150
OPやあのシルエット集合にもいない鯖も何騎か実装されるんじゃないかと思うとワクワクするな>>153
(…………ありがとう。11連だけいってくるよ。結果はガチャスレあたりに投げよう)(うーん煽ってるように見えるし画像貼んない方が良かったな……)
>>156
とりあえず落ち着け
ひとまず寝ろ
疲れてるからそんな思考に陥るのだ
寝てリフレッシュするのだ
ほら布団に入って深呼吸!安眠用ASMRもいいぞD○siteに門脇さんの無料ASMRがあるからおすすめしとくぞ>>161
いえいえ
画像貼ったりしてすみません>>162
うん、だからイベントで配布キャスターとか来ないかなって思ってるよ
なんかもうそうでもしないと来ないような気さえするから……いや、配布フォーリナーだって嬉しいんだけどね!今年の周年記念は何があるかな……
てかもう三ヶ月なんだな周年記念まで何かを書き留めようとしたのですが···
忘れました。
顕光殿、お休みを>>101
格ゲー的には受けでも通るし…>>171
ネタのか。おやすみ>>170 ワルツコラボで霊衣12とかやっちゃったのでちょっと下手にハードル上がっちゃってるな…と
恒例の強化クエ、各種キャンペーンはいいとして、フレポ鯖や霊衣的なサービスがあるのかどうかだけど、何かしらはサプライズ無いと見劣り感はどうしても出ちゃうしね
後は、1、2、4周年でガチャ周りにテコ入れ来るので、今年は他ゲーとかでもその辺り結構見るから何かあると大きいかもなと
周年サーヴァントに関しては個人的な妄想でしか無いんだけど、6章でギャラハッド出して周年に持ってくるんじゃないかなって
ダヴィンチ、ホームズ、スカディ、小ダヴィンチ、キャストリアとボーダー組、異聞帯の王と推定6章メインキャラと重要どころ持ってきてるので、イマジナリでネモ出してきた以上はここに並ぶって点ではワンチャンあるのかなと>>168
まさかの星1という誰にでもくるレアリティにして
堀江由衣という恵まれた声
そして低レアだからと言わんばかりの無敵貫通と防御無視のからの
即死持ち宝具とかいうド素人でもわかるヤバい効果ラインナップ>>157
つまりこの先、4周年の低レア大量実装並みの爆弾が控えているということか(千里眼E-)休日に職場からの電話で起こされる顕光殿
☆5ライダーの強化は誰が来ると思いますか私はオジマンディアスと予想していますあるいはケツァルコアトルですね
この2体はライダークラスを見ると宝具火力がわりと下の方にいるんです意外ですよねまぁオジマンディアスは防御バフ40%や回復で耐久を上げつつ攻撃力+60%で殴るゴリラでケツァルコアトルは高倍率のクリバフとどちらも宝具よりは通常火力に秀でてるタイプなのであまり気にしなくても良いと思いますが
そんな2体の宝具が強化されると嬉しいなと思うわけですねオジマンに対粛清防御1回3ターンとかつかねえかなあと欲望を垂れ流しています
他の候補としては全体宝具のドレイクですねこちらは☆5ライダー唯一のNP50%持ちでスター獲得から黄金律フル回転による宝具連打を強みとしていますが如何せん火力バフが嵐の航海者という1ターンバフしか持ち合わせていないことが気になる所存ですライバルとしてA型のオデュッセウスやダヴィンチQ型のアキレウスなどが居ますがやはりサポキャスと組んだときの宝具連打性能が強みになってきてドレイクに立ちはだかってきます色バフ50%3ターンずるいんじゃドレイクは黄金律が強化されてクリバフ3ターンとかついてくれると宝具後の火力が伸びて面白いと思うんですがどうでしょうか
なんか深夜のテンションで長文を書いてしまいすいませんでしたここまで読んでくれた方にはワルツコラボの際の☆5出現率を1.1倍になるおまじないをかけようと思いますお付き合いくださいありがとうお疲れ様でしたまぁでも正直な話、8月に月姫、年内にメルブラ発売なので、来年GWのコラボ枠に月姫が最有力にはなったなと
アーケードのこれからの展開内容によっては対抗馬になってくるかもだけど>>183
太ももだけ切り抜いて貼り合わせればよかったわね……(今ならスレ民のおふとんに入り込んでもバレへんやろ……)(すやぁ……)
>>186
改めて画像確認して……
そりゃ消されるなってなった>>194
あーグラカニもその頃かありがとうございます>>188
昨年の周年記念・今年の正月でFGO的にかなりの目玉の鯖を実装しているのを考えると、ある意味で今年の周年記念の鯖は相当ハードルが上がっている気がするやあピグレットたち!今日は4月16日だよ!今日の出来事だよ。
紀元前1178年、オデュッセウスがトロイア戦争を終えて自国に帰還したとされてるよ。そう………。
1497年、毛利元就が生誕したとされてる。武将だね。
1853年、インドのムンバイと郊外のターネーの間の33.6kmを結ぶ、アジア初の鉄道が開業してるよ。
1871年、ドイツ帝国憲法(ビスマルク憲法)が公布されてるよ。
1877年、札幌農学校教頭のウィリアム・スミス・クラークが、「Boys, be ambitious(少年よ、大志を抱け)」の言葉を残して帰国の途についたよ。
1889年、チャールズ・チャップリンが生誕。喜劇俳優、映画制作者。
1943年、アルバート・ホフマンがLSDの幻覚作用を発見。
1947年、バーナード・バルークが初めて「冷戦 (Cold War)」という言葉を使ったよ。
1951年、GHQ総司令官などを解任されたダグラス・マッカーサーが離日してる。
1972年、アメリカで5機目の有人月宇宙船「アポロ16号」が打上げ。
1972年、ノーベル賞作家の川端康成が逗子でガス中毒で死去。
1988年、映画『となりのトトロ』が劇場公開されてるよ。
1991年、ソ連のゴルバチョフ大統領が初来日。
1998年、前年のポケモンショックにより休止していた『ポケットモンスター』の放送が4ヶ月ぶりに再開。
2007年、バージニア工科大学銃乱射事件発生。
2014年、韓国・珍島付近でセウォル号沈没事故が発生。
2016年、熊本地震の本震が発生。
それで今日の紹介はー……選手交代!ほら!誰か適当に呼んできて!ほら!たまたま今マイルームの外にいるやつとかで!>>197(つづき)
今日紹介するのは【オデュッセウス】だ。ご存知のとおり、彼はギリシア神話の英雄であり、イタケーの王であり、ホメーロスの叙事詩『オデュッセイア』の主人公でもある。
オデュッセウスはトロイ攻めに参加した他の英雄たちが腕自慢の豪傑たちであるのに対し頭を使って勝負するタイプの知将とされ、「策略巧みなオデュッセウス」と呼ばれたという。またホメーロス以来、女神アテーナーの寵厚い英雄として書かれている。
彼はトロイア戦争ではパラメーデースによりアカイア勢に加勢させられた。しかし当初彼は戦への参加を厭い、狂気を装う。神託が予言するにはもし戦に出たならば故郷に帰れるのはずっと後になるということだった故に。彼はロバと雄牛に鋤を引かせ、地に塩を蒔いた。何故この二体なのか?それは歩幅が異なるからだ。非効率なのが狂っている証明ということだな。だがパラメーデースはオデュッセウスの狂気を明かそうとし、鋤の正面に彼の幼い息子テーレマコスを置く。当然鋤は息子を避けたので、狂気の扮装は暴露された。こうしてオデュッセウスは故郷から引き離されたという。
彼は最終的に木馬の策を立案し、アカイア勢を勝利に導いた。だが彼の本題はその後だな。貴種流離譚である彼の長い帰還の旅、トロイア戦争よりも長く辛い旅路。本来北に航路を取るべきだったがところを、激しい嵐に見舞われ遥か南のリビアの方へと流されてしまった。これが苦難の始まりであり、ホメロスの『オデュッセイア』で語られるところだ。>>188
目玉になるのはわかるけど周年記念にくるには絵面が胡散臭い二人だな……>>192
悪いな もう先客がいるんだが>>198
キルケーとの逸話は皆が知っての通りだから省略するが、別れ際に「冥界にいるテイレシアスという預言者の亡霊と話すように」と助言し、また冥界へと行く方法も伝授したという逸話もあるようだ。さらに彼はこの後に部下は死んだり難破したりと神の怒りで大層な目に合う。
それでもオデュッセウスはなんとか故郷へと帰国することができた。しかしそこでは妻ペーネロペーに多くの男たちが言い寄っていた。その求婚者たちはオデュッセウスをもはや亡き者として扱い、領地をさんざんに荒していた。オデュッセウスはすぐに正体を明かすことをせず、アテーナーの魔法でみすぼらしい老人に変身すると、好き放題に暴れていた求婚者たちを懲らしめる方法を考えた。ペーネロペーは夫の留守の間、なんとか貞操を守ってきたが、それももう限界だと思い「オデュッセウスの強弓を使って12の斧の穴を一気に射抜けた者に嫁ぐ」と皆に知らせた。老人に変身していたオデュッセウスはこれを利用して求婚者たちを罰しようと考えたそうだ。
求婚者たちは矢を射ろうとするが、あまりにも強い弓だったため、弦を張ることすらできなかった。しかし、老人に変身したオデュッセウスは弓に弦を華麗に張ってみせ、矢を射て12の斧の穴を一気に貫通させる。そこで正体を現したオデュッセウスは弓矢で求婚者たちを皆.殺しにした。こうして求婚者たちは死に、その魂はヘルメスに導かれて冥界へと下って行ったという。晴れてオデュッセウスはペーネロペーと再会できた。めでたしめでたし、といったところか。……なに?少々血生臭い?言われてみたら確かにそうだな。
それよりもマスター。ギリシア神話に縁もゆかりもない俺でよかったのだろうか?……そうか。
しかし彼の弓とはどんな弓だったのだろうな。金時ならば引けるのやもしれん。>>202
訂正
偶然マイルームの外に来てたのね
さっきその様子を見てた茨木がきょとんとしてたからてっきり(人選は単なる好みです)
>>204
乙女心は複雑だからしかたないね……>>206
!?やはり天才か……!>>206
そういえば同じ絵師さんだった……>>164
顕光殿!お金くだされ!来たれ暗黒の通帳!>>217
貴重よね(カドックとオフェリアの方を見ながら)綱は天然ボケって顔を見た時点でわかる
一ちゃんのイメージが段々バサラの宗茂みたいになってく
心の中で「(うわー、また面倒なのが出てきた……)」って呟いてる系の>>227
ハジメちゃんはたまに心の中だけじゃなく口にも出るタイプ(まあ現状の諜報の使用率0だろうからデメリット追加したとしても強化前の使用手段はないか)
フェロモンに男性限定強化解除とかが好みかな
1ポイントで呼んでフィニッシュが場に居座りたくない星1の理想だと思うから
低レアに強化解除増やす流れ自体はあるっぽいし>>231
ないかー。残念(デメリットロマン派)>>236
でもなんか嫌な予感が……霊衣でエウリュアレのが出るけど、hollowからプレイしてた型月ファンにとってはライダーの下姉様が10年後のFateでオケアノスでの活躍などこんなにおいしい扱いになるとは夢にも思わなかっただろうな
>>241
やっぱり印象的な活躍と言うか出番があるとイメージも良くなるんだなって思うな……>>240
やはり欠片男は悪なんだよな……
しかもどす黒い奴。>>242
倒れたヒロインの治療のために仕方なく服を脱がすなんて、本来ならドキドキシチュエーションなのに状況が重すぎて一ミリもきぶれないでござる……未来を知っているとしても、おばあちゃんの覚悟を無下にもできんし……どうすればいいの……>>237
ぁぁぁ(キュン死)>>235
そういうのは大体、他に上位互換が出来たから別の道を模索した形のが多い印象。>>236
士郎と同じでリタイア出来る選択肢を与えられて自分の意思で戦う覚悟問われることになったか
いいぞぉ、聖杯戦争の王道だぁ>>235
ベオさんとかは、強化前の頃は
「スター獲得は、味方への横流し専用」とか
言われてた様な…>>242
大好きなおばあちゃんにすけべって言われたら
罪悪感からめちゃくちゃ凹むわ>>236
このギリギリで渡り歩いてる感じマジで面白いな・・・【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよー!
悪い運から守られる1日になりそうです!
今日何かことを起こす予定がある方はじっくり様子を伺ってから実行に移すと、順調にことが運ぶでしょう!>>256
最初はこんな純情ボーイだったのに…>>254
顔が曇りすぎててどうしようもない……>>261
私が眠ってる間にあんなこと(解熱剤)やこんなこと(鎮痛剤)したんでしょ!ってやつだ
九十九なりのジョークだと思う>>264
少佐、ここまでキャラクター立ったからには鬼武蔵ジェノサイドでフェードアウトは勿体ないので最後まで生き残ってマスター狙いでサーヴァント再契約を狙う敵でも美味しい立ち位置になったな。帝都更新ですか
これで必須お姉酸がいくらか摂取出来る>>270
これはカルデアのノッブですわやっぱり言う人とシチュエーションって大事だな……
>>236
この時代であれば奇跡にすらすがるのは必然か・・・>>261
鎮痛剤は色々あるが解熱剤といったらいつ時代でも座薬よ!!!
ぶっこんだんだよ!!>>257
……いや、皺くちゃになったお婆ちゃんがこれ言うの味があってアリっちゃアリだな……これが旦那の気持ち……>>276
その備え無しに開戦してずるずる続けてるとかまるで石山戦争がごとし状態だからな。そりゃあキレる>>280
これが本来の、恐らく最初ラノベに書かれていた介入なしのルートの一部?やっぱり九十九おばあちゃんはえっちだったんだ……
藤宮家はドスケベだったんだあ………まあおばあちゃんにハートつけられても本人困ると思うの
すけべ祭り(語弊)中にごめんねスレ民、ちょっと助けて創作に必要なんです
英霊召喚シーンによくある鯖の周りに立ち込める煙とかバチバチと爆ぜる何かって、鯖を形作るためのエーテルの余剰分という認識で良いんです?貞操逆転間桐家概念。
桜が異性とスキンシップしようとするとどこからともなく蟲の大群が現れ、対象を地下の蟲蔵に連れていく。おかげで変な噂が立ってしまった桜は社会人になっても手を握ったことすらなく、そろそろ行き遅れになるのではという焦燥感に悩まされている。私が自作推しグッズをニヤニヤ眺めてる間にスケベコラ祭りが…
>>292
派遣社員が日給五百円で焚いてるんじゃない?>>294
当たり前だろ
俺はいつかガラテアが王と会えた時にガラテアが恥ずかしくないよう最上の状態にしてやりたいだけの小鳥だちくわ♡大明神
プラモデルでも自分でパーツ作成したり複製までしてオリジナルガンプラ作る人も居るし
技術と行動力のあるオタクははかり知れん>>304
ハンドメイドのアクセサリーとか実はプラ板ってのが多いんだよな
確かに好きな模様のプラスチックを自作出来るわけだから見せ方はセンス次第だわ>>315
自分もシノビを着せ替えたり公務員を着せ替えたりライヴ手伝ったりで大変だわ……>>302
今は缶バッチ作成セットとかもあるよね
ああいう小物いいよね>>317
出来る出来る
焼くと1/4くらいのサイズになるから小さいのしか出来ないだろうけど実際やってる人もいるから探してみるといいぞい
焼く→サイズ小さくなる→色の粒子が集まって濃く見えるので薄めに印刷するのがいいそうだプラ板懐かしいな
好きな漫画の絵とか写して描いてたっけな>>321
撮影用とかならそういう手もあるね
俺も久しぶりになんか作りたくなってきたな…
ねんどろ改造でもやるか>>286
マジかよFGOを遊ぶセイバーさん作者少し検索したらプラ板でアクリルスタンドだけじゃなくゆらゆらアクスタとか
手のこんだものの作り方を教える動画がめちゃくちゃあって今の子こういうの見て作ってんだなぁと謎の感動した
その殆どが鬼滅なのもコンテンツのすごさを感じる将来的には自作のフィギュアとか作ってみたいな…
>>329
ソードワールドで再現できそう>>329
培養ポッドじゃないけど、昔巨大レンズが割れて中?から現れた英雄を探す少女と英雄志望の少年が出会う物語がありましたね……>>332
培養液に入れられた生首というと思い出すのはこれヤバい培養ポッドでブロリーしか思い浮かばない
>>337
需要のスキマ埋めを自覚しての事だろうし消費者側が気にしなくていいこともあるのよ>>337
採算とれるくらいには金を持ってる変な人がいるんだろうよ。変な商品ってのは見てると案外買いたくなったりするものなのよ
なんかこう、絶対要らないだろうなぁってわかっててもガチャポンを回してしまったり……少し前にダイオウグソクムシの完成度高いのがガシャポンであったけどあれもバカ売れしたしなぁ
「誰が買うんだこんなの」が「話のタネに買っちゃおうかな」需要にハマるとなんかすごいことになる夢に綱さんと金時でてきた
何故かハロウィン仕様イベントで蕎麦たべたり一緒にアトラクション(?)であそんだりしてた
綱さんの夢女にされると思った>>353
たしかにTwitterで見たFGOのいいイラストは転載禁止されてない限りここで拡散したくなる
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1336356851789643777?s=19>>350
俺ームアームズとかFABCエントリー作品見てると本当にモデラーとして参考になって良いよね。>>361
多分ペットボトルも上下の機械部分作ってなんかライトの色つけるとそれっぽくなるよねダイオウグソクムシ
海遊館のぬいぐるみ買われない所か子供達がめっちゃ避けてたの昔見たわ>>360
謎の男A「どうやら気づいてしまったみたいだね」
謎の男B「知らない方が幸せな事もあるんだよ」>>361
それほどまでに入れたいのか!?
ねんどろいどどーるは似た髪型を使ってるだけなんだ
パテとか使って自作ねんどろいどを作ってる人すごいと思うようつべの動画見て針金とテラコッタで塑像作ったけど、拙い出来でも毎日愛でたくなる
今北・・・
(創作スレに迷い込んだか・・・?)
失礼しました>>356
タイバニで造形に目覚めてコミケでひっそり売ってた人が今やFGOのフィギュアをばんばん作りまくってる人にまで成長していく姿を見ていた時間は壮観だった
https://twitter.com/ha_c_ca/status/1334095914453983232?s=19テンプレ過ぎて今は逆に見なくねーか培養器入り女子
>>377
えっ!!
麺を作るための麦を栽培するために土作りから始めるって!!(YARIO感)>>380
なんかファクシミリって言い方に時代を感じる……>>372
その造形師さんもそんな流れだったんだ
中性的なモデル上手いよな>>373
綱さんもこう言ってるわけだし多分そうだね(錯乱)>>380
いよいよファクシミリも無くなるそうで
ケロッと☆マーチが何もわからなくなる世代が産まれてしまうなぁ……本当に超良い出来のフィギュアが自分の手でできたらピグマリオン王みたいに服着せたりお供え物したりしたくなってしまうかもしれない
オタクが行きつく先は創作民だからな…
>>375
あれ自腹切ってるから赤字なんだよ。ファックスは電子メールと比べるとウイルスリスクの面で優れているという方便で戦闘続行しているがもうそろそろ死にそう
>>393
またどこぞの艦隊擬人化ゲームのショップに巣くう猫耳が……>>404
ネットワークでも黒の女王とか05とかに平然と侵入されてるからどっち道駄目じゃねーか>>399
実家の電話それだわ
FAXもFAXで便利なとこはあるしなあカドック起きたらラーメンも作ってもらわなきゃな
>>404
そっかー
解雇通知だったか?
それとも降格?>>411
器の作り方も学ばなくちゃ…。>>409
君はイベントの度に消え行く魔法のカードの数を数えたことがあるかね?>>413
下手したらスマホやタブレットでいいしな
QWERTY配列知らなくてローマ字打てない層も増えてるという連打式苦手だからスマホもQWERTにして使っている
>>413
逆に言うと今のデスクトップの普及率よりは高かったのさ>かつてのFAX>>401
まるでタンクデサント>>419
チェーンソーだけでは不安だろうからこのパワードスーツを装備するが良い。>>418
沸かす係って言ってるでしょ
水の調達は管轄外です(火をおこしながら)おモスなうですわスレ民、こちらポテトを差し上げます
ファックスはうちの世代だと普通にあったね。
けれどファクシミリって言い方は普及してなくて、もうファックス呼びの時代だったよ。>>424
元レスが家と言ってるから家庭の普及率前提だったけど
職種によっては現役だったりするもんな
ポケベルだって最近のサービス終了まで医療機関では重宝されてたというし今日は料理スレ
考えたらコンビニでFAX送受信出来るサービスあるくらいなんだしFAXというもの自体はめっちゃ普及してね…?
>>433
辛いな…
トマト、無ければケチャップとコーヒーを少しずつ足して味増やしたり出汁と混ぜてカレーうどんにしよう>>433
レシピはよく見ないとだめだな
俺も似たような事したよ
俺の場合は具材を多く切りすぎて急遽ルーと水を足したよ
煮込むと具材が減るって聞いたからいっぱい切ったら切りすぎてしまったんだレシピの分量を誤認する
あるあるですねぇ
それも全て妖怪のせいなので>>409
190艦、無課金です>>404
うちの職場はセキュリティのために別添えパスワードつけてるから一発で見れるファックスはまだまだなくなりそうもない。なおファックス自体が古すぎてオシャカになりかけてる>>420
フリック入力なら1タップで1文字打てるからキーボード入力よりもタップ数少なくて済む
まあこのスライドして入力する方式が苦手という人もいるだろうが
(自分はスマホでキーボードだとボタンが小さすぎて誤爆が多すぎるタイプ)>>441
看板娘が店の料理食えないとかないよなぁ?(泰山の麻婆を出す)>>443
カエンタケがオーバーキル過ぎる……看板娘を食べられるお店……?
>>448
仮面の虫(器)かな?>>449
黒桜「懐かしいですね、あれはまだ私が高校生だったころに姉さんを食べたんですけどスッゴい病み付きで」>>446
(大根おろしを添える音)出汁は何から取ろうか
昔木造の養豚場だか養鶏場が火事になって、そのニュースを見てた時母の「美味しそう…」に全てを持ってかれた記憶があります
>>455
鶏ガラの甘味は老若男女に受けるから鶏にしよう>>457
肩凝り治りそう…>>433
まずはレシピ通りに作る
それが料理上手への道だな
アレンジは基本のレシピから少しずつなのです>>441へ申し訳程度に牛乳を差し入れる
>>454
それを食べた豚を使ったチャーシューをラーメンに入れるのですね!>>469
新たなサメを融合召喚する?
っ「サメマゲドン」>>473
その優位から生まれる甘い蜜を
振り切って見送るのが「子離れ」なのだと
春日局の婆やも申していたろう
その名残惜しさはお前の娘が立派になった証だ
惜しむよりは誇る方が良かろうよ>>472
ごちそうさま、時々動いて食べにくかった。>>476
ならその青薔薇の娘をさらに愛で育てるまでよ大体1万入れて駄目なら諦めるでやってるから天井3万とかにされてもあまり旨味はないな(個人の感想)
せこい考え方かもしれないけど、自分は絶対に天井に達するレベルまでの課金なんかしないと確信してる身としては、その上で快適にプレイし続けるためにも自分以外の皆にはいっぱい課金してほしい、というのはある
>>476
そら天井あった方がいいだろう、そこまで回したくないけどという意見でほぼ一致してたの納得しかねぇや
fgoは擬似天井あるけど相当回さないと無理なのと結構運に左右される点でひどいと思う今北産業
ファクミシリのやり取りは読んでないから知らんけど平成後期生まれが現在進行形で大量に流入してる事を認識すべきなのよ後輩。>>476
天井があるとね……
「天井まで回す」という選択肢が出てくるのよ……
そこは一長一短なのよね……(ガチャの闇を見る瞳)fgoには天井より毎日1回有償石一個で1回召喚とか月パス制度とかをお願いしたいな
>>477
言ってしまえばネロ祭のエキシビションマッチの景品をキャラにしたようなもんだからね
全てをゲームに注ぎ込んだ修羅だけが彼女に会えるデイビットのすごい所感の正体がすごい野生の勘の可能性が出てきて震えてる
ムシュフシュ(巣孔からこっそり顔を出して周囲を伺う)(なんか難しいお金の話になってることを悟る)(ご飯をおねだりするために飼い主のを舐めたり背中に乗っかる)
第三弾は小次郎だった!
農民だったか…
一番ないと思ってた小次郎か
>>491
やはり、男性中心かな?>>487
生コン用意するのにも手間がいるんだぞ>>483
今必要ないし普及した時代なんてあるのかってレスに必要あるし普及してるよという話が続いてただけだし
知らずに口突っ込むくらいなら黙っていた方が利口だと思いますパイセン!あの…マタハリ…
>>497
沈んでくるね
(ダイビングスーツを着込む音)例の小次郎単騎の人が盛り上がりそう
マタハリじゃないかぁ・・どうやら型月はNOUMINを最強にしたいようだな
小次郎かー!どんな強化だろ見てこよ
今のところ男性サーヴァントが対象になってるな
小次郎は戦力的に一番無いと思ってたがそう来たかあ。強化もあったし
まあしゃあないこれ、今回の強化男性縛りしてたりしないかな?
ワルツが女性縛りだから、その代わりみたいな感じで何を追加するんだ、クリバフか?
まあ、俺はマタハリさんはモーション変更を提げて少ししてから強化すると心から信じてるよ
シグルドも霊衣持って強化したし逆に考えるんだ
あとで技術の粋を集めた超豪華モーション変更とともに強化してもらえるのが確定したようなもんだと考えるんだ>>510
燕返し→飛行特攻→名実共にワイバーンハンターにしようぜ>>511
俺も去年のクリスマスのベオウルフが強化来てモーション改修なかったってことは
夏の霊衣と同時に来るなと信じている管理人さんまで困惑しておられる……
>>513
デバフ解除の範囲広くなったの偉いやべっ、ひとりで「お前かい!」って声に出していまった恥ずかしい……
>>514
どっちを優先すべきかで強化クエストやってるわけでもないしなあ
地味だった鯖が強化されて主戦力になる場合もあれば、それなりに出番のある鯖がさらに強化されて屈指の強さになるときもある
それが強化クエストこれで後の強化対象更に混沌としてきたな
アルジュナに強化来ても不思議じゃないぞ今運営で流行ってるのはカード耐性ダウンっぽいな
>>516
初期のFGOが参考にしてた某ゲームかな?
自分も使ってるけど結構アレはいい感じ>>513
これはいいなオジマンディアス、エミヤ(アサシン)、ヴラドと強化来てほしい鯖はパッと思い浮かぶけど、☆5アーチャーだけマジ思い付かぬ
モリアーティかなあ強化クエの相手は沖田さんと柳生のおじいちゃんでした
……なんで小次郎アサシンなんですかね(混乱)確かに男性鯖縛りというか、霊衣とそれぞれ分けてるのかもね
男性鯖強化ってことは弓にナポとかくる可能性あるね。テスラ、教授もなくはないけども
>>532
今も昔も防御デバフ2つ持ってるから火力貢献に期待出来る鯖だよ
今はふーやーちゃんみたいなバフ撒きも増えたから出番減ってるけど、まあ☆4と比較してる時点でね仕方ないのさ、小次郎も少し物足りなかったものな。待ってた人はおめでとう!自分自身も嬉しい。
なあに、もうマタ・ハリを好きになって4年は待ったんだ、今更嬉しさで爆発する時間が少し伸びたくらいどうってこと……ない……さ。
……すまん、少し泣く。
月姫リメイクも出してくれるんだ、彼女のモーション改修と強化とついでに霊衣が来るってあたい信じてるから!強化し過ぎた小次郎は両乳を出すよ
>>534
まさか、別クラスで高レアのマタハリさんが実装される可能性も……!?>>517
金額に応じてボーナスがつくので一概には言えんが
一気に一万円なら石は168(86+82)個
バラで買おうとすると4900円(42個+35個)×2と120円(1個)で9920円かけて石は155個>>513
これ完全にこのレア度かつこのカード構成だからこその強化じゃねーか意外!それは小次郎ッ!! …本気で全く考えの外でございましたわよ?
>>533
オリオン(アルテミス)と予想してたけどもし仮に男性縛りだとしたらモリアーティかもなあ>>546 コレでワルツコラボで関係鯖一挙強化とかあるならまだわかるけど、これまでの強化キャンペーンは14騎が多かったからやっぱり少なくは感じるよね
>>546
バランス調整大変だし数が少ないのは仕方ない
最近はイベント開催に合わせた強化もあるから増えてる方なんか小次郎の強化クエが敵も背景も日本風で笑っちゃった
なんとなくフランスで戦ってるイメージしかなかったから
なんでやろなぁ…強化は男性説とかあるんですねぇ
……イベントで出番があるのと強化があるのどっちがいいのかは人によりそうだけどマタハリさんは大奥復刻も逃してるんだよなぁ…
正直シグルドの例があるから落ち着いていられる感じはするんだ…。
今回のアサシン枠はみんな強化欲しかったところだしね。納得する余地はある今の所強化に外れ無いな、毎回1つか2つ強化になってなかったり方向性がズレる物があったが
>>513
カード属性弱体が連続か>>560
?「とりあえずみんなにNPチャージつけました!」>>546
ぶっちゃけ一気に修正したところでユーザー側が性能の具合を把握しきれないから7騎で十分だわ
そっから慣らしていく期間あればいい
最近はイベントの度に強化小出ししてるしね>>556
大奥はインタールード入りがまだ残ってたはず>>549
宝具威力アップを倍率あげて3ターン中一回にするくらいしか思い浮かばないな。他はテコ入れの必要ないっていいきれるレベルだしコラボと6章でまじ開発はいっぱいいっぱいやろなぁ…
>>546
ゲームバランスの観点から言えば、全部強化するのは誰も強化しないのと変わらんし。別に7騎が少ないとは思わんなあ分かったぞマイキー、
マタ・ハリさんの水着が来ると言うことだな?強化キャンペーンやったー!
↓
持ってないサーヴァントばっかりだった・・・
ってパティーンが多かったけど、今回は今の所みんな居る!嬉しい!嬉しいイエー!上の方でも出てた『ワルツが女性ばっかりだから強化クエは男ばっかなんじゃね?』説が真実味を帯びてきたな…
となると残りは
星5騎→オジマン最有力、次いで雷帝あたり?
星4殺→ケリィと燕青の一騎打ち
星5弓→予想変わらず本命新茶の対抗ナポレオン穴でアルジュナ
星4槍→実装時期と強化回数を考えるとヴラド公だけど男性自認のカイニスもあり得なくは…ない?>>554
もしかして?
→オルレアンのドラゴンスレイヤー法則おじさん「なら明日も男性サーヴァントだな!ヨシ!」
え!?イヴァン雷帝に強化期待してもいいんですか!!?>>537
わかる・・・
が、それにかこつけて他者批判は如何と思うな。
早速暴れてる人いるし・・・>>575
今夜は祝杯だな!!>>532
流石にそこまで酷くないぞ。
スキル1が完全腐っている位だ。
今でも使おうと。思えばスキル2、3を使ってタゲ集中礼装で落ちるという使い方もありだからね。
それが低コストで出来るのは強みかとアキレウスに強化が来て涼しい顔をしつつも持ってたグラスを落としちゃうヘクトール下さい
>>579
それだけじゃない。そのデバフも3ターン継続するんだ。つまり重ねがけ前提で周りもクイックにすることで相手をガンガン削れる>>581
でもライダー(祭壇)だし限定だし。>>576
男でも女でも性別の無い人間や生き物や人工物でも英雄でも無いサーヴァントが強化されるまた農民の強化かよ 偏りすぎだろ せっかくマタハリさんの強化に備えてスキルマにしておいたのに…
正直マタハリさんってスキルや宝具よりも本体性能の方が致命的…
運営は本体性能いじる気ない、というか前例作ると延々と本体性能の調整しなきゃいけないだろうからしないんだろうなー……初期組はなんとかしてほしい気持ちもあるが…>>591
DWの偉い人「じゃ、次の修羅場に逝こっか♡」
スタッフは次のデスマーチへ。
そして型月は型月のお仕事へマタハルサン
>>570
精神弱体化って魅了と混乱と恐怖みたいなものだからね魅了は食らったらスキルを使えないから弱体解除になったのは嬉しい。>>581
ぎゃ、普通に誤字った!
本音を言えば雷帝に強化ほしいけどな
今のままじゃ敵一斉強化解除が必要なクエストにしか出しところがない+出しても使いにくいだしスキル追加のみってあとレオニダス、マタハリ、ロビン以外に誰いたっけ?
>>586
火力と場も値が変わるぞ。小次郎の最大弱点は低ステだから。>>590
星5アサシン対象じゃなかったわ
かんっぺき勘違いしてたわ。>>600
あの一幕、1戦に特別さが集約されてるからとても印象深い>>604
切嗣に法則おじさんの魂を賭けるよ!切嗣じゃなかったら花京院の魂もコインにしていいよ!さて そうなると明日はピックアップ対象に限定鯖を入れないとみてオジマンかアキレウスか?
明後日の星4アサシンは切嗣になるのか>>604
ケリィの魔術が強化されるに法則おじさんの魂をかけるね剣豪良いよね……
もうさ、未強化勢は一気に3回の強化クエにしようぜ(ヤケ)
1回バトルが終わるたびにジャーンって強化画面が出るの!
……わかってる。そんなの無理に決まってる
ゲームってそうおいそれ変更できるものじゃないよね…オジマンは映画公開のキャンペーンの方で強化来そうな気もするから雷帝強化とPUお願いしますわ
小次郎のこれ宝具でクイック上げて宝具終わった後に敵にクイックダウン入るということになるのは面白いよね。(ワクワク)
>>604
しかもケリィが宝具で、燕青がスキルでそれぞれ1回ずつ強化貰ってるからガチで読めねえ>>572
おっきーはクイック版マーリンが切望されてた時期に実装されたもんだから、簡単にクイックパを変革できる存在じゃなかったって点に尾を引いてる奴はめちゃくちゃいるからな
本人が耐久重視で長期戦向けなのに今は即効性のあるサポート能力がわんさかいるからそこに合わせるべき合わせてない奴は弱いと突かれた続けるのはキャラクター性が良いからかオジマンにスキル強化来るならやっぱカリスマかな
贅沢言わないから卑弥呼のやつそのままちょうだい(大声)>>552
めちゃくちゃ酷いという訳ではないとは思ってる。
ただどんなパーティを組むにしろ「惜しい」「中途半端」な所が多い子。
B1枚でATKはlv100と金フォウMaxでようやく1万を超えるくらいと、とにかく彼女に火力は求められない。
アーツカードをなるべく多く持ちたいアーツパには素のA1枚はちょっと心許ないし、全体の生存性を高める魅了や攻撃ダウンも頼るには不確実な面が強い。
スター生成量も特別多い訳ではない。ピンポイント起用するにしてもタゲ集中等を他で用意する必要がある。
個人的に欲しいのは弱体付与アップ(or弱体耐性ダウン)と、愛の面では気が引けるけどタゲ集中、あとはスター獲得なんかが諜報に付けば大分役割は持たせられそうかなと。>>619 前半無かったから後半来ないとも限らんし
バビロニアの時とか終盤の翁登場に合わせて強化とかあったので久しぶりに小次郎連れてったけど本当に体力ないなおめー
よくサポも育ってない初期で前衛張ってたな>>619
その流れならPUと強化もあるかもしれないここだけ男子校のノリで聖杯戦争
教会で闇鍋パーティーおっ始めて監督役に叱られる参加者一同。>>621
宝具強化ください、宝具火力あげてください
欲を言っていいなら対粛正防御つけてください>>626
なぜそこですぐ横に書いてある『次の機会』って単語を読み飛ばしたし…
これだからマスターってやつはよぉ(ブーメラン投擲)>>610
初期光弾勢はNP効率高いからな。>>613
自分の絆礼装載っけてアーツクリティカルとかしたら気持ちいいくらい増えるの好き。>>635
今のままでも礼装無しキャストリアシステムが視野にはいるほど効率良いのに必要なのか?>>632
水着武蔵ちゃんの生モノ!?(ガタッ)>>635
鬼に金棒すぎるQ3枚かつクリティカル40アップのある小次郎がこのスキルを貰うのは、
何と言うか強化と言うより魔改造感があるな>>629
やはりカワグチ先生は尻フェチ>>631
色バフがスキルではなく宝具についてる時点でサポ術と同じ運用は無理よね>>613
マタ・ハリでドバっと…。(泥に沈んでいく)>>629
尻でも男の種搾りとってそうあうあうう小次郎旋風!!首は落ちて次元は曲がり燕は死ぬ!!
マタハリさんにはまだモーション改修ブーストが残されてるのでいつかに期待です 小次郎は強化おめでとう!
明日はね、雷帝の強化来ると嬉しいけどそろそろオジマン様でもいいんじゃないかなって 今でもめっちゃ強いけどね>>575
祝杯ついでにオールスキルマしてきました>>627
かつての全サーヴァント中最低HPは伊達じゃない脆さだからね・・・素小次郎。
そして、記憶に自信なかったからちょっと確認にググったら、コルデーとバニヤンが下に加わってたでござる(誤差レベルの差)。>>648
低レアでも順次モーション改修やっているから、そのうちマタハリも強化込みで来るだろうね
それがいつかは分からないけど、上でも言われているとおり大奥MI入りのタイミングかなあと…次星5ライダーか
ここでメイヴに来たら男縛りおじさんとか色んなもんなぎ倒していくな>>616
そこはもう初期鯖問題だからどうしようもない・・・>>596
おっきーの最後の強化は折紙全体化がいいよねー
Wおっきーするときに全体化してればNP40ばらまき出来るの強いし、
蝉様と姫路城ガーデンオブ姫路城建てる時も蝉様の宝具を雑に打っても直ぐに補填できるぐらいNP周りに余裕できるしマタハリさんはワルツコラボでの出演も大奥インタールードの可能性もありそこでモーション変更と強化の可能性は大いにあるのだ。
というかダンス系だし普通にワルツコラボメイン枠ありそうだと思います!>>660
メディアさんビックリするぐらいNP回収率良いからな。だからこそ、え?単体?ってなるぐらい低い宝具火力が目立つわけだが。>>657
この尻のラインが私を惑わす……(ルパンダイブ準備)ルルブレ強化で敵のセクシーな一枚絵が表示されるようになってギャラリーがまたひとつ埋まるんですね?
>>659
金羊の皮に無敵付与(1回)とかかもしれん
メディアさん回避手段全くないからな>>659
FGO内でのナイファーとしての地位がさらに上がってしまうな…。
これには地面から生えてきた竜牙兵君もニッコリ。>>663
メディアさんにさらなる変態属性を追加していくのか・・・(敷いた毛皮の上を全裸で転げ回る)マタ・ハリさんが来なかったからマタ・ハリさんを貼るのも良いだろう
https://twitter.com/sakiyamama/status/1030756481140846592?s=20>>658
強化でテキスト変わって愛でるが消えたら強化しない人が出そう>>666
メリィも皮を舐め回すんですか!?(誤解)>>674
若い子が道を踏み外すわ。
セクシーすぎる。>>664
武器は刀(タチ)なのにね>>677
スキル名が「造形師の愛玩」とかに変わりそう>>679
ジャングルの奥地でスレ岡探検隊が見たものとは!?(続きはCMの後)>>682
ジャングルの奥地に根源があるのさ>>679
ジャングルの奥地に住むような人々の衣類事情や生活環境を考えると焼けた褐色肌と日焼け跡とのコントラストは日本の方が楽しめるのではないか…
ボブは訝しんだが言ってることは同意できるので同行することにした>>682
ポーネグリフ的な石板があるのやもしれん
未開の密林の奥地には秘された叡智が眠る物だしな>>692
変換候補の主張が凄い…!>>692
マタハ…エレナ、えれな…さん…>>698
「下の毛」の暗喩じゃなくて?(火の玉ストレート)
あ、髪色が黒や茶一色じゃないキャラのソレの色が髪色と同じ派手さってのは正直嫌いじゃないでs(泥に沈みながら)>>698
ビオランテかよ>>687
しかも相手が女体とじゃなくてジェットコースターという>>702
ヘルシーに喧嘩売りすぎだろ……久しぶりに食べるなめ茸って想像の3倍くらい美味いよね
ちょっと話の流れが分からないけどマタハリの褐色を作ればいいのか?
(今忙しいから作らないけど)>>715
残りがあとちょっとになるとご飯入れてふるよね>>717
それなんて借り暮らし>>698
下半身が生きる樹海型モンスターな異形美女ですか
ありですね>>721
百裂脚しそう>>724
妻に会えないことに疲れ果てて女のケツの守護を担った王がいるらしいな>>706
まあ、お仕事的にそこはしっかりしてないとね……(目を覆う)>>722
ご本人が消されてしまって事情はあったかとは思うんだけど、そこはそれとしてとにかく美しいマルタさんの話ならこちらも外せないので是非見て欲しい。ポスターにして飾りたいレベル
https://demonition.com/blog-entry-27470.html>>724
コア・マトリックス(意味深)
人体でいう所の丹田の所なのだな>>724
左下のぐだ男の疲れたような顔で笑うwww>>701
出てくる小道具で「あっ先生ェ今ダク.ソ嵌ってるんだな」「スプラにも手ェだしてたのか」「今度はSEKIROかよ!凄ェ!」てわかるのすき>>723
これヤンキーじゃなくて完全にヤの付く人では?>>725
年の功ということか…。(飲み込まれる音)>>729
マルタさんはやっぱり美人じゃのう♪>>729
教会に伺っている気分に…うーん。好き尊い。ちょうきょ((ry…指導されたい法則おじさん「法則おじさんの法則は外れる」
>>741
こんなに多いんじゃ予想なんてできなさそう>>741
正直ネモはないとおもう。ここで強化するなら最初からその強化を盛り込んでイマジナリで実装しろって話になるし>>742
転生かっこわるい漏尽通アルカプトラ!
とりあえずリンボはしぬ予想は止そう
>>741
法則おじさんの法則あるからオジマンかアキレウスかなあと思うけどメイヴちゃんがいるからな……マルタさんもう一回ぐらい本編に出てこないかな……
ずっと男鯖できてるからオジマンかな……でも3日目だからなんとも言えんな……
法則とか関係ない、純粋に誰が来てほしいかで考える派
オジマンかケツァルの宝具
ドレイクの黄金律
この辺に強化ください>>747
やめたげてよぅ!>>741
ACでライネス来たしワンチャンあるか!?(多分ない>>747
後世に残すべき名言だな>>757
推しの供給による尊ミンの過剰摂取による心停止を起こしかかっている
医務室に運んで処置を行わねば>>759
つスレ民の叫び>>761
うーん…(しょっぱい顔)>>763
そんなマジにツッコんだつもりはないけど、野暮なら済まん……>>771
マジで空知英秋と星野桂の周囲の女性160越えばっかだったんだなって(キャラ見ると平均が160半ば)>>770
アビスに潜っていってるんだが・・・>>772
忘れもしませぬ、あれはまだぐだ子の身長に言及されてなかったときのことグレイちゃんのパンツ見たい
>>777
月末は一緒にクレーンゲームしような?(腹パン)>>754
私マルタさん見下ろせるのか……。憧れのお姉さんが自分より背低いって分かったらドキドキする>>767
やっぱ日本は島国だったから神秘が長く残ったんだなー(思考放棄の構え。3m晴明とか考えたくないよ。シリアスでも笑ってまう>>778
あぁ、自分が読み間違えてただけか
と言うかライダーさんは普通に高いな……最近は測ってないけど多分ほぼ同じくらいだわ>>784
ブーディカさんと牛若ちゃんはバトルキャラ改良で「スタイル凄ぇ!」ってなったよね…
ふたりとも背筋伸ばしてるし>>785
2016年の絵だからね
この頃は普通の爆乳
https://twitter.com/melonnyinyi/status/815612292549132288?s=19プライスの話かと思ったらACの話かグレイたん!!走らせなくちゃ……
事件簿復刻の前に事件簿が来るとはこのリハ(以下略>>784
シバニャンはセイントグラフのイメージに反してでかいよね。自分は最初シェヘラザードの方が背が高いイメージあったが実際はシバニャンの方が高い>>786
身長3mって、他と並んだら大体こんな感じになることになるぞ……
(真ん中の一番デカいやつの身長が3m設定)メイヴの想像より小さい154cmと
マリーの想像より大きい160cmを愛でなさい、スレ民>>796
サンタマリアにもドロップ安価するぞワンピのカタクリのおかげで知ったけど5mはほぼ信号機と同じ高さ。
ニア3mはバスケのゴール
180cmは自動販売機らしいですぞマスター。>>800
あと165ってことはアルテミスはローラくらいの身長ってことだね。高くてビックリなら逆も然りだろうなーと思ったら案の定
エウロペママ(155cm)にはあらやだ小さくて御可愛いらしい!ってなりました>>807
まあそのあたりの身長の女性の熱烈なファンと考えたら真っ先に思い至りましたので。ちなみに167はアルクと同じだ>>810
初期はバランスが今よりデフォルメされていたところあったから。そこが改善されたわけで。>>811
理由はわからない。ただ、今回の小次郎の強化が割とやりたい放題というか低レアだからこそ許された強化だからマタハリにもこのレベルの強化を期待していいぞ>>814
私は上ですね。そんなに高いわけではないですが(足削がれないよう足首ガード)>>808
小柄で可憐なのがイメージ通りすぎる>>814
上にも書いたけどほぼ同じくらいだと思われる自分より背の低くて包容力のある女性に抱きしめられてぇ甘えてぇという願望は誰にでもある筈だ
(ふふ、マリー私より大きいの最高だけどそれはそれとして身長伸ばしたい)いや、もう成長は見込めへんけど
>>822
運命の戦い流しながらチャンバラやる蟲爺とリンボとりゅーたん>>823
正直に白状するけど初期状態が一番興奮するので敢えてこのままのブーディカさんでいてもらってます>>825
山門さんが橋渡しか……>>825
Q.E.D>>817
誰とでも寝過ぎだろ、運営!>>823
いいよね、ブーディカさんつまり山門・佐々木・運営によるNTR…?
>>834
いつ見てもなんかこう、幸せな気持ちになるコラだな……今気づいたけどブーディカさんも全スキル強化クエスト対象(厳密にはアンドラスタだけ追加だが)なのか。
アマデウスがアルジュナより背高いの予想外
>>830
ブーディカママにご奉仕させるなんて
…こやつできる!>>835
実はキルケーのが小さいのよね。そもそもキルケーを小柄にするという発想がすごい(なぜかでかいイメージあった)>>835
型月名物第三次成長の発端で
成長痛に苛まれるメリィですか!?
(魔術でなんとかしそうだけども)
ドニッチだけど思春期前後の少年少女が成長痛に悩むシチュ好きなんですよ…>>841
添付する前にバックしちゃった>>834
なんかその角度だとすまないさんがお栄ちゃんを抱き上げてるように見えなくもない
しかしかわいい>>834
記念撮影コラほんとすこ133(200)→180(→300)
145
153
158
162
か...フム...>>851
キルケーだ……キルケーの身長だ……
ちょっとおかゆ作ってみない?ヘクトールとマイフレンドの記念撮影コラもあったんだけど保存し忘れたのか見つからない
いつ頃のスレだったかのぅ>>851
女心って難しいもので
まあ実年齢より年上に見られたくはないけど
未成年の子供と勘違いされてもなんか複雑な気分になるもんです
ねえキルケーさn(豚にされる音)>>860
時報にはまだ早いからアイアイエーにお帰り>>856
ご明察
いまだに未成年と間違えられまする…(当方アラサー)>>857
ベディが180超えてるのも意外だしガウェインより5cm以上高いって毎回驚く
印象って大きいよね>>859
この青春の1ページを撮って無造作に張り付けた感じがホントいいよね……>>857
我が王こんな背高い奴らに囲まれてたのか……>>863
野郎で150センチ未満だとまず病気か虐待を疑われるわな…>>859
サンクス これいいよなぁ(保存完了)>>859
ムッッッ!!
むっさっっ……!!
ウッヨォッフォォォォォォ!>>867
戦場で名を残す様な連中なんて基本デカくてゴツいのが当然なんだ>>874
足の開き方がなんか体格ゴツそう>>874 少なくとも肩幅は円卓一だから、これはガチで大きいんじゃないかなぁ…と
恐らくガヘリスか、パロミデスかの二択なんだけど、どっちだろうか…>>851
推し(キャラに非ず)と同じ身長でいらっしゃいますね
その身長だと小中学生くらいでストップしてしまっているんですね...(個人差はあろうが)ケイ卿は長身で描かれる事が少なからずあるけど
最初期の呼び名にカイ・ヒール(長い/長身の カイ)があるのが
普通に長身なのか機嫌がいいと背が伸びるからだったのかもしくは両方かはちょっと気になるのよ後輩男の人に囲まれると自分の小ささをますます実感してしまう
大抵首上げないと顔が見えないし
本屋でチカンに遭った時には本気で命の危険を感じた>>877
確かにこうするとアビーよりも若く見えるな……(自分語りは程々にね…)
>>889
まず強化できるスキルを身に付けてください(辛辣)>>883
そこん所どうなんすかね妹のアルトリアさん?>>859
EDとか最終回とかで流れてそうなこの感じ好き湯浴みより孵ってきたが・・・背丈の話だろうか?
自分は普通なのだがいかんせん足が短くてな・・・
普通の履物だと足首周りの丈が地に擦れがちなのだ・・・>>895
…………(人妻の二文字に引きずられた愚者のハラキリ)>>898
アイアイエーで普通に頼りになる所とか描写されてたのいいよね(みてるとそろそろ「特定した」って書かれそうなきがしている)
久しぶりに踏んだなぁ……建てられたら建ててくるよ
>>891
あ、もちろん下駄込みでね。見たところあれ10センチくらいあるっぽい>>898
怪文書とキュケオーンの印象が強すぎてな···>>903
食堂で何かしらのご飯食べてる綱さん>>901 あーそうなのか、そのエピソードはちょっと知らなんだ(どっかで見てるけど覚えてないのかも)
>>903
ディルムッドの顔面に肩車した沖田の頭叩きつけるノッブ>>903
おでこを合わせる(熱を測る感じで>>892
お空のドラフ女性みたいなのか・・・
(女性は背丈が低めで豊満なのが多い)>>903
ヘクトールとぐだ男がアロハで海!>>903
おかえりなさいでち!
と玄関で出迎えてくれるえんまちゃんオナシャス!!>>903
時計前で待ち合わせしてるメリィ!お願いします!>>916
逆レ被害者を人妻扱いは可哀想過ぎるのでやめてあげて>>903
花見で一杯する酒吞>>916
妻ではないな
妻のギネヴィアがいるから
旦那、亭主……
あんまりパッとする言い方がないな>>903
アタランテの膝枕で寝てるジャック!!!!!>>920
とりあえずアカウント作ってRTするだけで良いので簡単よん>>903
水着武蔵ちゃんと水着スカサハとマタ・ハリさんで乳合わせいやなんでもないわすてれくれ>>903
スマブラやってるぐだぐだ組某団地マンガのせいで「人妻」って単語を見るだけで笑っちゃう
>>903
最近は全然絡まないマシュとブーディカさんが一緒に楽しそうにしているところシーンが観たいです>>899
身長同じくらいの友達と座高比べたら3cmぐらい違った悲しみ>>903
髪をポニテに結ぼうとしてるぐだ子!>>857
ちなみに円卓の騎士、舞台版の演者さんは(公表プロフィールによると)
ランスロット187cm
トリスタン 177cm
ガウェイン170cm
ベディヴィエール178cm
とのことなので、結構原作に忠実なサイズ選んでるなぁと思った次第>>903
現場猫どうしてガラテア>>903
アルテミスを後ろから抱き締めるオリオン。そして頭の上には勿論オリオン!!建てたので内容の確認をお願いします
>>935
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アタランテ姐さん 編〜
アタランテは全英霊の中でも随一の俊敏性を持った星4アーチャーね
・「アルカディア越え」味方全体のQ性能を1Tアップ。最大倍率50%のお化けバフ。自身の宝具との併用を勧めるわ。育成は最優先
・「追い込みの美学」自身に1Tの星集中。CTが最短4とかなり短めなんだけど元々星を集めやすいクラスなので活躍の機会は少ないかも?
・「カリュドーン狩り」自身に回避1TとNP効率アップ3T付与。ランクA相当の黄金律に回避が付いた特殊スキル。周回目的なら優先的に育成なさい
宝具は全体Q 副次効果で星を15ほど獲得できるわ。加えてhit数が兎に角多く、敵の数次第では50個以上の星出しも容易。さらに、第1.3スキルと組み合わせればNPを30前後リチャージ可能ね。流行りのスカスカシステムとは相性抜群で狂ランスロットのように宝具の連射も可能になるわ
礼装は宝具の即撃ちを狙えるNP獲得系を推奨。私のオススメは「カレイドスコープ」
まとめるとアタランテは優秀な宝具で星とNPを稼いでくるQアタッカー。如何に素早く、連続で宝具を叩き込めるかが運用の肝ね
欠点はカード性能。NP効率が低く設定されており、スキル込みでも平均以下で自力で0から100まで持っていくのは困難ね…礼装や味方の支援を潤沢に使ってこそ真価を発揮するわ
相性の良い低レアはNP効率をぶち上げるパラケルスス やアスクレピオス。同クラスならAチェインを組みやすいダビデ辺り
アルテミスに祈りを捧げ、空を覆い尽くす弓矢の雨を降らせなさい!>>913
背景がゲーミングになりそう>>903
マタハリさんの照れ顔>>920
こういう時に始めずにいつ始めるの?いm(ry)>>884
昔世間を騒がせた、女子児童連続誘拐●●事件…
…そりゃ警戒もするさね(察し)>>925
軽く調べてみたら1959年(昭和34年)の流行語らしい>>948
え!?その使い方じゃないの!?アタランテがガチャで当たらんて
アタランテかと思ったらあんた誰?
アタランテとアトランタ
(^ω^)>>948
自分の興味あることに関してハッシュタグつけてしゃべったり気に入ったものにいいねやリツイートをすればいいの>>948
ぶっちゃけ無言で使うのが一番楽だし
この前のシャニマスの企画で初めてイイネ機能使ったわ>>941
ハント!強化!幕間!とテンポよく来てくれたらオールスター感あっていいよね>>940
あれ台詞も無いし、次のページですぐ兄貴に燃やされて退場で悲しかったなこの前のタマキャで反応増えて嬉しかったな…
スレ民らしき存在にバレたけど
やっぱ最新の情報の絵はすごいね…>>953
もっこり米俵のはなしはやめなさい>>958
あれ誤字というか、誤爆ってよけい場がカオスになったわね…いまだに謎ぅ>>948
むしろそれ以外の活用方法が見当たらない…
ツイート欄は変なの沸くし>>943
3つ目のおかげで塔イベントの時になぎこさんやサンタ婦長と組ませたらけっこうヤバかった思い出……礼装もスカディもカリュドン狩も無しの素NP効率は
一度AQQEXでいくら貯まったか見ると衝撃受けますわよウフフスレ民のTwitter見てるとたまに凄い人が居たりするんですよね
どうしてここではこんなにおバカしてるんですか……Twitterか…
なんかどう対策しても連日毎時間必ずどこかの何かに文句つける人のお話が目に入っちゃうから
仕事の休憩時間や疲れてる時には見なくなったな…んん…どうしよう描きたいのが2つあるぞぐだぐだスマブラとマタハリさん…んー明日の気分で決めよう
>>948
好きなキャラの台詞botとか好き支部みてたら綱さんの関連タグにツナ缶とツナマヨ入ってた……
ツイッターで何してたかって言えば
某社長から100万円乞食したくらいだな…そういえばTwitterって未だにやってないのよね……ここに貼られたりするのを見に言ったりはするけど
>>954は、逆鱗に触れてしまった様だ…
ピロヤさんのTwitter定期的にチェックしてるけど本当に面白いわあの人
ツイッターは最初有名人でもツイッタラーでもいいんで10人くらいフォローして「何もしてないのにTLに誰かの思ってることやニュースが流れてくる」という感覚に慣れる
その人のRTとかで新しくフォローしたくなる人が出てきてフォローボタンを気軽に押すようになるとあっという間に50人100人とフォローしている
眺める用途であってたまに運がいいと交流出来たりするって感じで使ってると楽よ>>971
髭切(ピチピチのマグロ)を振り回す水着綱ニキか…
変なこと言ってるって?
ギター的サムシングになったへし切長谷部と
チョココーティングされた薄緑があってな…Twitter、最初は楽しかったけど、色々な人と話してるうちに疲れちゃって、今は完全放置してるなぁ…
呟きもRTもいいねも何もしない
なんなら見てすらいない>>968
猫関連しかフォローしてないからTwitter猫だらけでまじ癒しですわ…猫は天使。和解すべき…モフモフとりあえず銀月マダオさんをチラチラ見てる
>>948
好きな子の杖のアイコンで始めたくせにもっぱら喫茶店&コーヒーアカウントになってるうちみたいなのもあるし好きなように扱えばいいのよ磨伸映一郎センセをはじめとした型月関連漫画家、作家さんのフォローしてるとTLが賑やかで良いぞ……
ツイッターは長年してるけど趣味の合う少人数とたまに話すくらいで基本猫とか犬とかハムスターリツイートしてるだけ
あとは昨年くらいのFGOお正月リツイートキャンペーンが当たったくらいですここに来るようになった代わりにTwitterを見なくなった
デュエプレの新カード情報とシャニマスの4コマが公開されるのが一番早いのはTwitterだから……
ツイッターか……おーぷん2chにはツイッター連携機能があってな、うっかりこれをONにしたまま変なことレスすると匿名性が消えて変態性がバレるのだ
でもにchはそういうことになる可能性はないな>>982
まあ昔はなかったからなあのスキルもうじき1000狙いが始まる
>>988
本当か?本当にバレないか?>>987
年単位で使ってる垢だと似たような感覚の仲いい人が厳選されてくるからしんどい話嫌いな人ばかりになってそういうのが流れて来なくなる
あれは助かるな悪魔退治の藤丸立香
>>990
1000狙いが始まるとどうなる私のツイッターを見つけたスレ民にはスレ民ポイント500ポイントを進呈しよう
虞美人大爆発
1000なら身長差
マグロ
いいおっぱい
>>941 まぁ開幕直前キャンペーンだろうね
でも合わせて幕間とかインタールードも欲しいところだけど
Fate/Grand Order雑談スレッド2345
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています