雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2342
https://bbs.demonition.com/board/6657/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
間違えちゃった…建て乙
眠くなったマシュの口から不意に出た言葉?たて乙
前スレでいった絵師のビフォーアフターマジで見たいな…いちおつ
もうおやすみましゅ……スヤァビフォーアフター、画力的にはあんまり変わってない
モチベーションがシンでるちょっと変な例えを思いついたのですが良いですか?
>>12
初めてのコケラ戦で渡されたジェクトの土産だという剣が本当にお土産だったと知った時の私の気持ち>>14
新規で?大丈夫だよ、スレ民。俺も、これから>>1乙していくから。
>>20
可愛いんだが並べるとマ○オとルイー○のようだ>>14
単純に霊衣だけでも通常1騎3再臨だから12騎分を割ると4騎分で
発表済みのうちモーション改修してないのがエレナさん静謐ちゃんニトさんの3騎
そしてアイドルXも居るので作業としては8騎も作ってるから
予想されるクレーンさん足したらもう9騎分なんだぜ…
あとそういえばって思うのは全員宝具描写拡大の儀もありそうなんだよな>>24
なんだかアニメのアイキャッチっぽくなってる!(フフフ、アビー……さいきん私は気付いてしまったことがあるんだ……)
(〆切が明日ではない上、生活においてさほど重要でもないやり残しを抱えているが明らかに疲れている夜。この場合は潔く寝る一択だってね。どうせ頭回らないし、明日に疲れを残すぐらいなら勇気を出して寝てしまったほうが結果的にいいパフォーマンスに繋がる。だからアビーも夜はきちんとお眠り……えっ、今夜は眠りたくない? まったく、君は悪い子だなぁ……ぐへへ……)>>30
いつか取り上げられるだろうなとは思っていたがついに来たか、さすがだな……!>>32
なるほどね>>30
サスガダァ…>>30
おめでとうモチベーションのいいってここの人たちってどうやってるのか気になる
>>39
ランサー(意味深)にされちゃう活発美少女orメカクレ眼鏡っ娘とか朝から刺激的すぎます事よ……
というかそんな事しなくても美少女ふたりが至近距離でイチャイチャしてるだけで幸せ度数上がるからそれでいいよねわがままひとつ~ゆるされるなら~
新霊衣キャットはポーズも変えてほしかった~~あぁ~~キャット~キャット~語尾はワンで~好物ニンジン~~あぁ~~キャット~キャット~メイドのキャット~正体は~狐~~剣豪ぐだ子のモツクチュが迫り動機が収まらない今日この頃
ですが冷静に考えると、セイレムぐだ子は既にモツクチュやってると思うとさらに動機が激しくなりますね
大丈夫、わたしは冷静です。おはようございます(挨拶)>>30
スレ民、おはようなのでち
あ……そういや、コラボイベント直前生放送の情報はそろそろ出てもいい頃合いかな?
時期的にはキャメロット後編公開直前も兼ねると思うけど
ゲストとして来そうなのは……ワルツでの楽曲を歌った人達や、ベディヴィエール役の宮野真守さん、アグラヴェイン役の安元洋貴さん、ミス・クレーン役の水橋かおりさん辺りかな?>>46
イベントだけじゃなくてちゃんと二人で「マシュ」って呼んで欲しいな
お空でジータちゃんが声付いた時みたくフォウくん視点やらない?お空の事よく知らないけどジータちゃんが喋った時きくうしの人たち大丈夫だったのかな
心臓発作とかで死人とかでなかった?私は未だに死ぬよかなり死ぬ今日の18:00くらいになんか情報投下されるかな? されないかもしれないけど
>>42
抱けえっ!!抱けえっ!!抱けっ!!抱けーっ!!抱けーっ!!>>56
マーリンは男女の行為よりも女同士の絡みが見たかったのかもしれないぐだ子とマシュの間にぐだ男(徐福ちゃん)を挟めば概念百合のままでランサー役(意味深)に困らないのでは
>>57
マーリン「だって、君もその方が好きだろ?」>>55
お疲れブーメランサーで両断したんだな百合の話にtntn問題を絡めるのは野暮というか
腹減って美味いラーメン屋探してる人にカップ麺でいいやんと言うようなズレた話なのでな
ほどほどにな>>55
ランサーだと宝蔵院も相性良かった覚えが
いやまあ、あんなことあった直後で使いにくいけど>>61
それもそうだな。すまなかった
ただ、わたしが見たい、それだけだったんだ(泥に帰る音)>>46
個人的には更に恋愛関係に発展するパターンと下手するとそれよりも重いけど恋ではない関係、がぐだ子とぐだ男双方に存在してそれぞれ違う味わいを得られるのがいいと思います。>>74
こういう時、律儀に呼ぶ方がけっこう酷だったりするよな……自称だと特に>>57
現在を見通す千里眼って監視カメラのモニタールームみたいに複数の世界を同時に見るみたいなこともできるのかな?>>77
ゴシゴシ
レオ兄弟かと思ったが……
そうか、花京院はウルトラの戦士だったのか>>76
フォルネウスもたしかそんな訂正をしてましたね……
黒ひげ相手に>>90
ふとメルブラでアルクから志貴から琥珀からさっちんまでロアを「誰だっけ?」扱いしてたけどシエル先輩だけはまともに口上述べて今度こそ倒す!とちゃんと相手してあげてたな。
先輩、そいつ相手すると悦ぶんでスルー推奨っすよ>>80
真面目な話、烏帽子ってあの時代だとかなりのステータスだからな、道満みたいな出自だと特に。
ビーストに変性するなら絶対にいれたい要素だったのだろう>>86
魔術師にとって名前は重要な要素だからな、類似性にさえ深い意味が生じたりする
ズェピアの持つオベローンの名にも妖精王オベローンとちょっとした小噺の関係性がある今更だけど今日の18時メインインターに大奥来る言ってる人多いのって
・オリジナル版から2年+復刻済み
・今回のハントのレアエネミー
からの予想?スレ民、ぐっちゃんの顔だけの素材持ってない?
リンボを責めないでやってくれ。こっちに相談に来て、3日位考えた名前なんだ。
>>91
でもその娘さん、おっきくなるとマスターとそのつがい両方食べちゃうんですよ…。>>100
ベリルとレジライとくろひーなら在庫あるけどぐっちゃんはないなあ>>104
時々出てくるからな……>>109
なりませんぞ!なりませんぞ!って言いながら振り回すのかな……>>114
カーマちゃんは早くカニカーマとナカーマとチーカーマの仕事に戻って…。>>115
ゲーティア「見事なドライビングテクニック。只者ではないな……」>>106
人類皆スレ民>>117
あやっべ
チェイサーマッハだった
うっかり>>82
だってマジでリンボは道満じゃなくて道満の悪意が成り果てた全自動嫌がらせ術式だもん>>115
ゴルド所長がイシュタルレースを知ったらどんな顔をしただろうか>>115
是非、サマーレースの記録を見せてやりたい
きっと所長にも、優勝出来る要素がある筈…>>125
タイヤ(回すところ)コウカーンしてマックスフレア(火の車)で回すことになるゴルドルフ……?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー!!いい日ですよー!!!
心穏やかにして過ごすことができそうですよ。精神が平穏無事である一日って自分はとても大切だと思います。
考え方があるならゆっくりコーヒーでも飲みながら、気持ちを落ち着かせて行えばいい考えが浮かんでくるでしょう!>>83
サンクス!
せっかくだから直しついでにもうちょっと手を加えて再アップします>>126
ガラテア「どうやら貴女は中々のモデラーのようですね。メルクワンを全て完成させてお暇なようですのでこちらをお納めします。」
つハイゼンレイⅡラー
つFAGマガツキ>>135
ギル「よもやそこまで、ガッ!!!」>>135
ドロップキックされるギル様から
渾身のおのれー!!が飛び出そう
ゴルシはなんだかんだでしっかり成果をあげるから気に入られそうだね
レース追い上げもドラマ性あるし平安の段蔵ちゃん、なんかジョジョとかキン肉マンの解説とか似合いそうだなって思うくらいの名実況っぷりだった
空想樹と空想具現化って何か繋がりがあると思いませんか?パイセン
>>51
一年目だか二年目だか忘れたけど漫画とかエイプリルフールとかで喋って自体はいたみたいだからなー
え?ちがう?声優さんの話?>>146
なんか七巻き半の大きさよりラップ調の捨て台詞のせいで一気に胡散臭くなるな……>>143
自分はどっちかと言うと投影魔術の印象をかんじたなぁ。https://mobile.twitter.com/yuuyuuyuuyuu/status/1381915110457757699
お下がりが戻ってきたら既に伸びてブカブカに>>145 あって大奥インタールードくらいかなぁ…
幕間も個人的には嬉しいは嬉しいんだけど、手持ちに左右されるから、低レアが追加ラインナップにない時はホントに1騎も新規幕間読めないってありえるしね…
1週間とかだから、読み切った後の日程が暇になるのも難点と言えばそうだし
今の時期に霊脈石配ってメインシナリオAP半減キャンペーンとかやれば良いのにと思わなくもない>>99
武蔵ちゃんいいよね
使ってて楽しい>>134
こないだゴルシ育ててたら、最後尾から最内周突っ切ってトップに浮上してびっくらこいたわ·······
https://i.imgur.com/12cXoow.gif>>139
虞や………>>163
りんぼう
すれみん
ほんとにおなじだかしこい>>153
巨大ムカデに乗って酒飲みながら「殺.せぇ!にゃー!!」と進軍するお虎さん想像した。物凄いボスキャラ臭>>156
兵隊の一糸乱れぬ進軍を体現してるんやで>>166
サラッと流されたけど何してるんだ、ぐだ……>>146
完全にバトル終わったあと負けて退場するラッパーが相手にリスペクト送るときのそれ(たいがい普通の言葉で伝えるがたまにちょっとフリースタイルして爪跡残そうとする人はいる)>>159
エヘ…そう言われてしまうと俺も嬉しい
まだ一年経たずにこの変化ですかーすごいなぁ…
いつも楽しそうに描かれてるのでこちらも刺激受けますありがとう>>146
ここが大奥です!大奥と思えば大奥です!とか
ローマとマルス揃った!ゼウスは最強ではない!とか
FGOでやってる概念合戦と似たようなものかもしれんね…
ルールを定義することで勝敗に説得力と決定力が生まれる八巻きのくだりは後世の落語や講談由来の駄洒落だったような
>>178
星4狙ってたらまさか星5来るとは思わないもんな、仕方ないよなリンボ
いんぽ節足動物系のキャラクター好きなんだけど社会を見ると虫は嫌うのが当然みたいな風潮であまり増えずかなC
>>185
では武蔵ちゃんで>>185
ジーク君>>185
一臨語り部さん>>185
ゴッホちゃん>>185
アムール、カレン・C・オルテンシア、ゴッドカレン、デビルカレンの中からあなたのお好きな姿をお願いします!ハンティングクエ終わってた…
何気にどう3ターン周回するか楽しかったのに>>183
そのリンボ、CVルネ山で拳銃使いになってたりしません……?>>185
ジャックちゃんで>>175
続編でチュートリアルがまさかあんなことになるとはね……>>195
ミスった。
変なTシャツとスカートを身に付けたキルケーとメリィ>>146
それ後世の笑い話やねん
一番最初の出典だと無言死よ
有名な話はそれだけ能やら浄瑠璃やら講談やら落語やらでバリエーションあるから>>184
色も造形も素晴らしい素晴らしい種多いのにな……ゲホゲホおはよスレ民
何か来た?>>185
哪吒ちゃん!>>202
お前も(チャージ3ターンのクラス)じゃい!>>185
セーラー服>>197
いざ尋常に掎角一陣する気満々で草>>210
だってメディアとキルケーだもん!
想像ついたよ!!>>164
(赫い鋏で斬りかかる)>>214
安心して…リク見た途端それしか頭になかったから…
推しは正邪です
幽雅に咲かせ、墨染の桜はいいぞ>>208
マジか>>204
無言で素材刈りをするマスター>>217
腕が露出してるじゃん()
という冗談は置いといて、
シルエットで見ればミニのワンピース+タイツという布範囲だからな、えっちだろう?>>207
ジーク君とペアルックのTシャツとスカートを着たキルケー?(空見)>>185
モリアーティ教授ツイでタマキャを探してたら世界の終わりみたいなアーチャーがいたけど見なかったことにしよう
>>224
タマキャの新エプロンを着て接客してるアーチャーがいたよ……>>229
本気や……(そのアタッシュケースをどう強だ……中身を分けてもらうか考える顔)>>226
to noble's welcome to the earth
って書いたTシャツ思い付いたがどうじゃろ?>>233
こやま神「肌の露出度がエロの決定的差ではないことを教えてやる」>>185
リメイク版シエル先輩(代行者)>>236
どんと恋>>236
よかとよ>>236
こいよ、スレ民。不安なんか捨ててかかってこい!(バッチこいです)>>236
私なんて案を変更するたびにのせてたから大丈夫よ>>236
お前のためになるならなんでも受け入れよう>>238
それでもキレイに出来てるしすごいよ>>236
よろしい。誰かの線画を見るのもいい刺激になる。絵を描ける人っていいなあ……
(こっちもなんか出したいけど出せるのが推しへの感情をこじらせた結果生まれた怪文書じみたSSしかない)マンドリカルド「また、俺何かやっちゃいました?」(ガチ焦り)
>>247
Logitechの¥3000以下のを使ってるけど特に困ることはないから予算内で色やデザイン好みで良いと思う
傾斜つけられる折りたたみ足が付いてるのオススメ>>217
丸みが丸わかりだからだよ
曲線こそエロスなのだもうすぐ18時か何か更新あるかな?
ワルツイベまでのんびりするのも悪くないけど月末までイベント1つは突っ込めそうだし>>256
まぁ言いたいことはわかってたしいちいち突っ込んですまんね
解決したようで良かったね頑張って>>256
悩み始めるとドツボにハマって本気でどうしたらいいかわからなくなったりするよね…
スッキリしたならよかったね
しかし綺麗な線画だ…>>247
条件が良いのが欲しいだけならFILCOのマジェスタッチとか神絵師しかいないこのスレは一体……
>>262
素敵な下姉様を見せていただいたので、次は上姉様をお願いしたき候>>217
お前の性癖のせいだ
格好のせいにしてはいけない>>262
清姫>>262
ジェノサイドカッターを繰り出すスカサハ師匠>>262
それじゃあ武蔵ちゃんで>>262
伊吹童子が見たいです!>>262
アルテラ>>262
アーチャー信長>>262
ナーサリー(平安)>>245
「……こんな朝早くから見張りとは、ご苦労さま……あー、君も何か飲む? ブラック? それともミルクティー?」
お言葉に甘えて、ミルクティーをわけてもらう。
マグカップの中から立ち上る白い湯気が、夜明けを待つ薄暗い空に溶けていくのを私はしばらく眺めていた。
「ノーチラスには慣れた? 少し寒いだろう。こっちに来て座ると良い」
隣に座った私にイルカ柄の布が手渡される。それは一枚の大きなブランケットで、私とキャプテンが頭からかぶってもなおあまりがあった。
暖かい飲み物を飲んで、肩を寄せ合いながら海を眺める……いつぶりだろう。こんなに穏やかな時間をすごすのは。
「……ほら、水平線に日が昇る。僕はこんな静かな雨の中で、厳かに切り替わる仄暗い夜明けが好きでね……」
「うん……これは、綺麗だね……キャプテンが好きっていうのもわかるよ……」
「だろう? 今までは鳥たちと眺めていたけど、これからは君と見るのも悪くない……トリトンであり、ネモである僕が、どこまで残れるかわからないけど……君の航海が終わるその時まで、こうして海を見よう――君は僕が必ず守るよ、マスター」
「……うん。ありがとう、キャプテン」
◆
そうして、私は何度だって罪を繰り返す。
私は彼に打ち明けないといけないことがある。彼に隠し事をしたまま、マスターと呼ばれて返事をするのは彼に対して不誠実なことなのに。あの綺麗な瞳でまっすぐと見つめられるとそんなことは言えなくなるんです。
ごめんなさいキャプテン。普段は「ライダーはたくさんいて名前で呼ばないと区別できないから」なんて言ってるけど、本当は私が貴方をキャプテンって呼びたいだけなんです。
本来なら私はマスターで、貴方はサーヴァントだけど。心の中だけでも、貴方の部下でありたいんです。
貴方は私を導いてくれた。貴方がいなかったら、私の旅はとうの昔に終わっていたんです。
どうか。これからもどうか末永く。私の航海は、どこまでも貴方と共に。リクエスト送る時、推しばっかりになりそうだから推しじゃないサーヴァントを挙げようとしてるのって私だけ?
ヴラドさんもしかして宝具最強化?
ヴラド良かった。ほんと良かった
>>262
ありがとうございましたーアルテラにします!
そしてヴラド強化まじ!?泣いちゃうよ!?強化クエストとガチャ更新連動か、面白いな。
>>281
星5ライダー?
ついにファラオ・オジマンディアスの強化が!?強化クエスト!待ってましたー!!
ヴラドおじ様再強化とはめでたいのう!>>281
今回は日替わり強化クエか
このままワルツコラボまでの流れっぽいね>>281
誰が来るのか分からないところがえげつないぜ……w>>284
こういう試みはイイよね。>>280
すごくわかる
20行って思いの外少ないのよね
25行はたしかに良い塩梅かも毎日1人づつなのか。
コラボイベント→6章→(ぐだぐだOR新イベント)→水着とラッシュは見えてるから今はしこみのじきなんじゃろね
>>288
大分前にもどっかであったような・・・?
イベントが連続するのは数えるくらいしかないけど割と間隔空くのはこのゲームあるあるだし>>295
途中送信してしまった……今回は星3、星2強化はないっぽいね>>298
うおおおおおお!!ラーマそろそろ強化もらえんかね
何にせよ助かった
上の画像の通り強化クエ少し溜め込んでたからネヴラドはわりといい性能していたのに、ここでさらに強化来てくれたのは嬉しいな
うちの貴重な宝具3なのだ>>288
去年も幕間とハンティング続けてとかあったな
これやるならハンティングも続けてやってくれたらより良いのにって思うけどもラーマ、マタハリあたりは期待したいがさて
セイバーはラーマかなぁ
宝具強化求む>>297
お鶴さんと共同…なるへそ>>307
ありがとうございます。
普段ヴラドをつかっていなかったこともあって、
自分の記憶違いかなと思っていました金曜は小次郎とマタハリとコルデーで3択か
流石にマタハリかな?金曜のアサシン誰かな
小次郎は一回来てるしマタハリさんかコルデーかなピックアップガシャやるってことは、恒常鯖のみの可能性?
☆5ライダーはぜひケツ姐来てほしいんだが怒涛のマタ・ハリ
>>281
SRセイバー全員みたけど、お漏らしなかったわ
さすがに対策してるか>>302
コルデー、マタハリ、小次郎の3択
誰でもおかしくないなあ>>304
シータちゃん絡みでスマホの方にも追加あってそのタイミングで、とかも期待したい‥今週は何も…って強化クエか
星5アーチャーはアラフィフ宝具強化して…つまりベオさんの宝具も今後強化可能性アリか…
強化か。欲を言えばデオンくんちゃん、もう少し手直しを……
>>330
後ジャックもねヴラド三世宝具威力上がるんです?これ
やったー!
>>297
その発想は無かったワルキューレの宝具強化で追加効果にリチャージが来る可能性に殺生院の魂を賭けよう
星5ライダーは水着アルトリアオルタかな?
>>329
星3はだれも強化勝てないでしょノッブ!(ステイの意味)ヴラド公に来たならパラPとメディアさんにもだね……
ラーマのカリスマ?宝具?
マタハリの諜報
オジマンディアスの宝具
エミヤ(アサシン)の魔術
モリアーティの宝具
ヴラド(EX)の軍略
よし、未来を視た>>329
お前さんは座ってなさい
星5ライダーでトレンド入りしてるわ。ケツ姐さんもここらで来てほしいけどのう>>307
珍しくなくなると良いなぁー>>332
まあそうでないとみんな推しの二回目の宝具強化クレクレになって面倒なことになるし・・・星5のライダーはダ・ヴィンチちゃんしか居らんでな・・・悲しいの・・・
>>322
明日どう出るかによるな。ただ星4セイバーって強化待ち多いから誰来てもおかしくないな誰が来るかは分かんないけど弊カルデアにいる子に来て欲しい(強欲)
>>281
全ツッパのタイミングがわからぬ…>>297
マジか!?ルーマニア行ってブラムストーカー燃やしてくる。>>345
お互いに見えてるのかすら怪しかったんじゃなかったか明日の星4セイバー 大方の予想はラーマきゅんだけど ここは大穴でランスロット来たりとかw まあ完成されていて強化しようがないか
星5ライダーはオジマンに来て欲しいような、ドレイク姐さんに来て欲しいような、どっちかに来たらライダー魔境がさらに荒れそうな
複雑な気分>>356
あ、エレナさんは初期というか先がけというべきでした。すみません星5アーチャーはなぎこさん来て欲しいなぁ…去年のバレンタインにFGO始めた身としては
>>356
あの辺りの時期は色々とスキルの実験段階だったんだろうね。星5のアーチャーだってさ!
もうこれは水着アルトリアしか無いな!(根拠無し)
ガチャガチャガチャガチャ>>359
まあ誰が来てもおかしくないし、誰であっても恨みっこなしだな
自分の推しが来たら素直に喜び、他人の推しが来たらこれまた素直に祝って称えようじゃないか星5アーチャー は多分 テスラじゃないだろうか?
まあ予想に反してギルガメッシュをまた強化しても良いのよライダーはドレイクさんかなあ。ほぼ実装と同時に宝具だけ強化(初期の強化なので倍率のみ)されてあとは完全放置だった。スキルがせいぜい星の開拓者ぐらいしか目立たなくて、モーションの優秀さで戦う鯖だし
>>350
メイヴちゃんはコラボイベントで日替りピックアップ対象&強化来る可能性もあるからどうかしらねぇ>>368
二戦目のアサシンアイコンでカーミラ来たから三戦目のアサシン本気で予想つかなかった
まぁ吸血鬼か…>>351
純粋に魔境に入っていない鯖というくくりなら、ジュナかアラフィフ
それ以外は何かしら役割がある>>370
テスラって実は宝具強化にスキル強化も2回来てるんですよ
もういじるところが既に強い星の開拓者くらいしかない星5弓 モリアーティ
星5騎 オジマン
星4剣 ラーマ
星4殺 切嗣
星4槍 黒乳上
星1殺 マタハリ
だと予想するぜ!>>371
べディとアーラシュのモーション変更とべディの執事服だったな>>354
そもそも戦国鯖がぐだぐだメインなので……ステンノ様の魅了が男性女性無性大人子供魅了無効弱体無効田中全てに通らないのはおかしいバグが修正されると聞いて
>>380
ジェロニモさんはスキル3つまとめてフル強化しても誰も文句いわねぇと思うんだギルとかイスカンダルのカリスマが英雄王のカリスマとか征服王のカリスマみたいな二つ名付き複合スキルにならないかななんて思ったり
>>383
マルタさん、この人水着でも上の下くらいはあると思うんだけどな...>>365
風格が増した>>383
マルタさんと水着ノッブは両方宝具強化貰ってる>>383
バニ王様がカードシャッフル覚えてらっしゃる>>383
ノッブが自力で炎上フィールドに出来るようになったりマルタがより凄女になったりはした>>383
あとバニ上もスキル強化貰ってた>>382
そんなにカツカツのイベント進行するなら既にイベやってるだろうから毎週火曜の霊衣公開と強化キャンペーンで5月なり月末のコラボになるんじゃね?個人的に星4槍にヴラドextraが来て欲しいなとは思う。
軍略残ってる鯖だし>>386
ガイアの抑止力>>382 CCC以来新規コラボはGWにやるのが恒例(ホントはRequiemもそうだったけど、コロナで延期がイベント名自体は伏せられていたけど声明込みであった)なので、恐らく霊衣発表しきる27日か翌日の28日からイベント開始なので、ワンチャンインタールードとかはあっても、このまま復刻イベントはスケジュール的に厳しいので、強化クエストで来週まで凌いで、来週の水曜日からコラボ直前キャンペーンの可能性が高そうなので、特段何かやるってのは正直無さそう
霊衣に配布、新規ガチャ産もあるだろうし、6章がかなりヤバそうなので開発カツカツっぽいのでまぁ正直色々欲しかったけど諦めるしかないかなと>>386
『プリズマ☆イリヤ』第三期より登場する少女。平行世界に飛ばされたイリヤが初めて出会った人物である
(TYPE-MOONWikiより引用)>>400
おめでとう>>358
湖の騎士殿が来たら反応に困るんだが
いや最推しだけど…流石に今回はラーマくんだろう…だよね!?>>400
おめでとう>>345
まず青い我が王がイベントちょい役はあってもガッツリはほとんど無い(それこそ初期夏イベントのクラス変更くらい)
大体イベントに出てくる我が王系って黒い方かX師匠なので…(Xはfgoだと厳密には違う存在扱いだっけ?>>389
すまん アーツキャスターは陳宮の独壇場になってるんだw うちの場合 まあ夢火も投入してるしな今回は鯖が結構絞られてるから予想しやすそうだなあ
まあそう言って外すまでがワンセットかもしれない田中コピペうんぬんの前にそもそも田中いたなそういや…
俺は欲張りだから星4セイバー枠にジークフリートを挙げておくぜ
>>386
この田中やろ>>366
格差ネタなんて本人よりも外野が五月蝿い方が多いだろ。外人が着物着るイベントを外人が差別呼ばわりして辞めさせる時代だぞ仮にラーマ君が強化対象だった場合どんな強化がくるんだろう?
100%のスター発生率アップがついて宝具威力アップとかかな?
宝具のヒット数結構あったと思うしアサシンの強化出来ればコルデーちゃん来て欲しいなあ 聖杯投入&金フォウマしてるし まあスキルがどれも強くて強化しょうがないか
ヴラドの軍略に強化が来るならどうなるだろう
ダメカや防御バフだと予想はしていたが、それはヘクトールが持ってきちゃったから違うのになりそうなんでパイセンかと思ったけど吸血鬼繋がりか
>>417
今回のヴラドもそうだけど、スター発生20%が生えただけのアンデルセンとかHP回復500増えただけのマルタみたいな強化と呼べたものじゃない強化にも希望が出てくる再強化はいい文明>>424
シユモクバエとオオゴキブリとケシキスイが群がるのか。>>424
そんなことすんの真選組のゴリラくらいじゃろ!>>424
実際には纏ってるのは呪詛だけどな!>>425
それよりアレだ、ディオスクロイの特定色で殴ったらスター獲得の方が欲しい
何なら色指定無しで攻撃時にスター5個獲得とかくれ>>424
その妖精さんゴリラみたいな見た目してない?
知り合いにマヨネーズ木に塗りたくる土方さんと
着ぐるみ姿の沖田さんいない?ラーマくんらバスターアップか特攻威力アップも欲しいわ
>>431
たしかにそのタイミングの方が自然だし色々切羽詰まってる今改修は無さそうかもね強化クエストってさ、多分自分だけだと思うけどメインで使ってない場合は中々進まないよね……
徐福ちゃん
「ぐっ様の樹液プレイ...?」手持ちの星4アサシン見てきたけどやっぱりアサエミの魔術を固有時制御にしてほしいわ
☆5アーチャーはオリオンが最有力になるのか?確かあっちも宝具倍率低かったんじゃなかったけか
個人的にモリアーティの宝具強化してほしいんじゃがこうなったらカリスマに
自分のバスター威力UPとスター獲得をつけるというのはいかがだろうか?
牛若丸がほぼ同じような強化もらってるしアリだと思うの低レア鯖中心にもっと数増やして強化して欲しいなぁ
水着アルトリアにランサーアルトリアオルタ!
どっちもあるいはどっちかでいいから来ないかな〜>>440
やっぱり普通はやるよね
やらないのなんて怠け癖のある自分くらいのもんだと思うわあれ?ヴラドって宝具強化来てなかったの?
>>441
来るのか、えっちな安来節ラーマにスター獲得手段を与えるのってどうなんかな
今までスターを得られない代わりに高いクリバフってコンセプトだと思ってたけど
通常のバフが足りなすぎるんで攻撃力バフかBバフが切実に欲しい、カリスマの攻撃力と被るから理想はBバフ>>444
オイィィィィィィ!
コヤンの奴何無垢なパイセンに吹き込んでんだァァァァァ!>>441
マタ・ハリさん、初期実装の低レア、汎用モーションなのに乳揺れ搭載してるからな……
あれよりスゴくなるのか……>>439
徐福ちゃん、バーソロ!(辞めろの意)>>435
そもそもエロイか?>>451
もう全部盛れ(雑な思考)>>417
あのスター発生率アップはとてもじゃないが強化になってなかったからなあ>>454
三体目より多くのアンジョ保有はヴァチカン条約に抵触するぞ。>>438
いやまあ実際、黙っていれば気品あるし教養あるし、仕事もできる(やらないだけで)ある意味エルフの姫様みたいな設定でもおかしくはなくない?>>444
(徐福ちゃんがアップを始めました。)でもエルフって長命ではあるけど別に爆発しないし不死でもないんじゃ……
>>445
あっ、ラーマの話です>>424
前貼りをしなかった男だ面構えが違う今確認したら我が推しがまだ強化貰えない事確定してた・・・
強化クエストで一週間やるの久しぶりだなぁ
>>468
妲己呼びされた時みたいな顔でキレそうだな
>まだ雑スレ民の方が信用度的には高そう>>444
ぐっちゃんがやってそうな事
舞教
マフィア梶田教
午前2時教
悠木碧スタッフ教>>464
元々宝具火力が低めに設定されてて強化されても倍率が他のサーヴァントの未強化宝具と同じだったの
今回の強化で他のサーヴァントの強化済宝具と同じ倍率になった、はず>>459
でもパイセンの場合は情報提供者の信頼度に関係なくとりあえず試してみて嘘かどうか判断しそう>>476
まぁパイセンだろうな・・・
時点で朕>>483
そうして生まれたのがお前よ、舞教(嘘です)>>471
うちの推しは今年の夏に強化とピックアップ確定してることを知ってる私は予言おじさんパイセンの怪文書で後輩の子供シリーズが出回りはじめて、いったい今は何人子供がいるんだろうか…。最近だとウマ娘とも後輩の子供出来てるよね。
エクスカリバーの申請をする妖精さんのランスロット卿「我が王申し訳ありません虞美人殿は妖精で麗しい人妻なので承認出来かねます」
ヴラドが不遇だったのは確かにそうなんだけど、初期の威力だけ強化勢推しからしたらちょっと羨ましい気持ちもある
>>489
下手したら徐福ちゃんもワンチャンあるからね
一度懐に入れると面倒見がいいって言うし
そうやって縁を増やした結果夫の召喚確率が下がるぐっちゃん>>490
というか軍略にダメカを追加はまんまヘクトールと同じ強化になっちゃうの
両方乗せてしまえ>>496
何スカってそりやモツの中身ごとぶちまけるんだからスカト口よ。マーリン「そうして生まれたのが君だよアルトリアと士郎くんの子供達」
アルトリアさん「そうして生まれたのが貴方ですシロウとリンの息子」
ライダーさん「そう言う事で生まれたのが貴方です士郎とサクラの娘」>>494
(すまん、タゲ集中を追加って意味かと勘違いした……)
そうだな、元から持ってたな……>>493
それ言う必要ある?
他人の言動をどうこうしたいほどに我慢ならないの?>>500
師匠は気がつけば森と一体化して後ろにいそう>>495
(よく考えたら槍持ってるからランサーの水着の方が説得力あるな…)>>503
なんなら初期のアーチャー(プロトギル)も近接型という
まぁ宝具で弓にするけどヴラド三世の宝具強化やっと来たの嬉しい産業
セイバーは未強化のラーマか残念強化のデオンか、どっちにしても可能性は感じられる基礎性能だから上手いこと花開かせてほしいが...
>>503
弓使うアーチャーはアーチャーじゃないとまで言われていた時代wわかったわかった。みんなパイセンが大好きってことわね。徐福ちゃんだってそう思ってる
>>477
エルフは貧乳だと思っていたら
テファニアといい巨乳もよく見るようになった気がする>>519
異物混入やん。>>520
だって、まだ校舎の探索全部終わってなかったんだもん!!!>>523
えっ、弟子がライダーだから……?(違)でも気配遮断バリバリの鬼一師匠が敵に肩ポンして倒す瞬間はすごく見たい
>>513
まあ優先度的にラーマくんだろうね
デオンくんちゃん宝具強化も欲しいけど、スキルのどれかの名前が技量由来のものに変わってほしいなぁという思いがある>>518
冒険者・レンジャーとしての弓兵が一番の適正クラスと言われてるヘラクレスとかいるもんね>>508
ジャガーマンのジャガーパンチに強化が来るとは思わなかったわ
まさかスターの獲得量が倍の30個になって、しかも自力で森フィールドに出来るようになるとはなあ
CT12の強さに見合った強化だわまぁ鬼一師匠の修めてる仙術に隠行術ぐらいあるじゃろ
でも鬼一師匠のランサークラスも見てみたいよね
本人もそっちのつもりだったみたいだし>>520
密室アリーナに逃げたらまずいと当時はたぶん思ったんだ
開けた場所に出る方がアカンのだと後から学んだ
今なら分かる そんなん狩場のおやつやんけと>>521
SN~テラまでの順番はこんな感じ
2004年1月30日 Fate/stay night(PC版) 発売
2005年10月28日 Fate/hollow ataraxia(PC版)発売
2006年12月29日 Fate/Zero(小説版) 第1巻発売
2008年6月11日 Fate/unlimited codes(アーケード版)稼働開始
2010年7月22日 Fate/EXTRA(PSP版) 発売
2012年12月31日 Fate/Apocrypha(小説版) 第1巻発売
2013年3月28日 Fate/EXTRA CCC(PSP版) 発売
2014年9月10日 Fate/Prototype 蒼銀のフラグメンツ 第1巻発売
2014年12月30日 ロード・エルメロイⅡ世の事件簿(小説版) 第1巻発売
2015年1月10日 Fate/strange Fake(小説版) 第1巻発売
2015年7月31日 Fate/Grand Order(Android版)サービス開始
2016年11月10日 Fate/EXTELLA(PS4/PS Vita版)発売>>508
俵さんモーション改修&強化おめでとう……!>>536
このあとめちゃくちゃ天昇脚された>>546
触媒教など戯言と身を削って教えてくれるパイセンの鑑
「次よ!!夏王朝よりだいぶ前に拾った壺を質に出すわ!」
二世「やめろぉ!」>>508
ロムルスが宝具強化&モーション変更で下手な耐久型星5なら食える性能になったのは驚きだねヴラド公、宝具レベル1なんだけど、コレ2にするべきかで割とガチで悩むな…
つってもワルツコラボと6章あるからなぁ…ここで何が飛び出すか分からない以上は…>>535
シナリオの説得力が酷いわ。
あんな重たい感情剥き出しで女神を落としたからな。
そりゃグランドだわ>>538
オイ止めろバカ!
貴重な知識人を失うことになるぞ!?>>536
ずっこけて後輩もろとも瓶にダイブしそう。>>557
Gガンダムみたいなもんよ。
発売前のネコアルクもそう言ってたし>>556
あのゼウスが自ら育てた男だからな
慢心も増長もないし本人の善良さも良いし
ひたむきに自己を高めるから英雄願望がかみ合う>>519
ダーニック「ファイナルフュージョン!!」>>554
就活の大事な時期にバイトばっかりしてたのでは?(真顔)>>565
親を食べたように見えたわ>>543
これ見るとシナリオの長さは違うとはいえ新シナリオが1ヶ月に1度は出てくる今って贅沢だな>>541
タミヤセメントに固まる成分はほとんど入ってないよ…>>566
こどもおじさんでもいいじゃない。
所詮は中2から中身は進化できんし。試しにAP半減期間までいくつか強化クエを温存するというのをやってみたが絆Pもぐんぐん貯まるし退屈しないな…
そして大変だまだ夕飯作りに手が付いてない>>570
太陽の剣を扱う男に太陽を落とした女が負けるわけないじゃまいか>>570
流石太陽を落とした女か>>566
あんまりにも経済的に強かったせいで煽りにならなくて、しばらくしたらニートの意味に変わっちゃったよね>>547
ファンタジー衣装って華やかさと同時に「浮世離れ」感が出てて距離を感じるけど
現代服にすることでその距離が一気に近づいて
ドキドキするのよ・・・>>570
太陽を落とした女だしな。
格上キラーだし。
ポセイドンの大事な玉とか奪ってたし>>575
色々あって……あれは悲しい事件?だったね……>>584
モーさんに夜は三倍弱いだろ
って煽れてる漫画があったな
モーさんとガウェインがギャグで絡んでるシナリオがみたいな
今のところポテトがドーンとかでメインはないし
円卓としてはあるが>>566
アレ本来は実家暮らしってだけで就職してても当てはまったからね>>582 シナリオライターさん毎の特色とか癖ってモノを明確に意識する様になったなとは感じる
Apoとか蒼銀とか単体のシリーズ本で読んでると集中して読んでるとそういうの気にならないんだけど、FGOは言ってしまえば超長編リレー小説なので、あぁなるほど文章の特徴あるなってハッキリ感じるようにはなったというか興味深いなと
円居さんとか橘さん(こちらはどこの部分のシナリオ担当したのか分からないのだけれど)とか参加されてるのも面白いし
まぁ個人的には1部だと序章6章7章大好きな人間なので、2部は全体的にクォリティ高くてどれも好きなんだけど、次の6章といいきのこ担当章一番好きになっちゃうのかなって薄々感じる(こればっかりは空の境界の文章で感動して追い始めた人間なのできのこキメられるとコロリしてしまう…)>>582
特異点やトンチキイベントやってて思うけどサーヴァントの物語での活躍のさせ方の幅が半端じゃなく広がったよね>>586
あの緑巫女が変なTシャツって言ったから変Tネタで弄られてるけどぶっちゃけ3色スカートの方が...>>584
そもそも冬木聖杯ルールだと日の出ているうちはサーヴァントの戦いは御法度だからね
なお、もちろん夜も強い>>537
個人的には京八流セイバーをみたい>>598
ダメ人間すぎる……>>598
つ立ち上がるゴルシ>>556
レフィーヤちゃん推しの私が通ります
主人公に当たりキツいけど内心では実力認めてて、憧れの存在という拗れる対象がなければ普通に仲良くやれてそうなの好き。あとこれでヒロイン対象じゃないというのもポイント高>>566
いなかに しごとは ない
けーきも ほんやも ざっかやもない
いおんすら とおいいから しかたないね()>>593
FGOだとブリュンヒルデが先にすると相手にやってるな>>591
どのクラスもライダーに強そうだな…>>598
それはそういうのを仕事にできるレベルで当てられる人だけの話だよ>>611
スルーしなさい
数日経てば飽きるから>>611
チャージ減少持ち耐久系Aイメージのバーサーカーだからかな
全く動きが違うんだけどな>>611
どっちもドスケベだから比較するさ。>>611
ガラテア爆死の時に来てくれた公にみんな感謝をしているんだきっと>>610
あのネタ枠にこれ以上の強化いる……?割とハチャメチャに纏まってるぞ>>617
三倍に時間稼ぎとか頭おかしいわ。そしてガウェイン&レオがかませになったことでヤバさに拍車のかかったCCC
あそこのヤバさは本当にヤバかったよね、ヤバヤバ(語彙不足)>>560
清楚なイメージのあるメリィにヘn……ヘカTとかサングラスみたいなダークな雰囲気のある服着せるの逆にいいわね…可愛らしいだけじゃないドキドキ感がある『就職だけじゃなくて一人暮らしまで含めて自立』として定義するなら実家暮らしをこど○○って呼ぶのもまあわかる
けどそれは結局そういう定義の場合の話なだけで、課金代とか趣味に使うためのお金を自分が必要な分だけ稼げてるなら別に実家暮らしでもいいんじゃないかなって>>619
その絵なら勝つからよいだろ>>611
「まだ続いてたのかその程度の共通点で上下を語るトンチキ風習は」というのが正直な感想>>619 ね、年金…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第864回】お知らせが読めない
強化クエストキャンペーンが始まりましたね!
今回のラインナップをザッと見たら金枠アーチャーが居たので「あれ?ひょっとして水着エレナさんかも?もしそうなら復刻PU来るのでは??」という願望が脳裏を一瞬で駆け巡り熱に浮かされ
気がついたら10kmほど走ってました
心地よい疲労と謎の高揚感に満ちた私は喜びを噛み締める為に公式サイトを見るとそこに書かれていたのは『星5アーチャー強化』の文字
一瞬「水着エレナさん星5だっけ?」と混乱しましたが、そんなわけありません。次のチャンスまでカードを伏せてターンエンドです
あ、1番強化が楽しみなのは星1アサシンですね。個人的にはマタ・ハリさんの諜報に防御力ダウンかカード耐性ダウン系デバフを仕込んで欲しいな
魅了で足止めする印象が強い彼女ですけど、実はスキルだけで敵の防御力を40%削れる優秀なデバフ使いなので長所をガンガン伸ばしてほしいなーって思います>>619
なお「皆考えないけれど絶対かけるであろう消費」が抜けている模様。
月にどれだけ遊びに金かけてるか把握しないといつまでたっても貯金できないぜぇ!ヒャッハー!!メイブには男性特攻があるけどオジマンみたいなNP配布もないし牛若みたいなカードバフもない
オジマンにはNP配布があるけどメイヴみたいな特攻もなければ牛若みたいに強化が来てるわけじゃない
牛若には倍率高めの強化済み宝具があるけどオジマンやメイヴみたいなレアリティ特有の通常スペックはない
適当にライダー3人選んでもこうなるんだ
最強のサーヴァントなんて多分いないよね>>611
攻略サイトの垢が変に呟いたのもあるだろうしそこにヴラド公の強化自体を何故最初からこの倍率ではなかったのかみたいな意見も(一部で)出てあーもうめちゃくちゃだよ
まぁほっときましょ勘違いするなよ!
俺達は働きたいからややりがいの為に働いてるんじゃなくて遊び金欲しさに働いてるんだよ!前も言ったけどガラテアと比較するべきなのはヴラドよりもオルタニキだと思う
B3枚で矢避けモドキとガッツを持っているのだし>>633
実家と言うか地元のような安心感
ただし時々狂気に呑まれたりもする>>640
大丈夫だ、出勤時間は夢に浸ってようがやってくる>>606
そこ変わってないのは不具合だってさ>>640
来年発売のフルダイブVRも発売日初日にプレイしような!>>640
毎日の使用時間の平均が数十分と言われてる未来の道具来たわね>>633
実家から離れてるとこういう場所に安心感を覚えてしまうのさフフフ…>>640
よしホラーゲームやろうぜ!バイオハザード7とか!>>648
知ってると思うけどエスコンのVRモードってフル対応じゃないから注意してな>>645
5回目の強化誰かくるかなって話をしているからでは
ちなみにXは宝具とスキル全部に強化を受けてるので4回でリーチだ>>646
そも鯖とマスターはセットよ。
推しならてめぇで最強になるよう強化しなよ。>>641
えっちぃのすごいよ
女優さんがマジで目の前に出てくるし音声バイノーラルだし
オ○ホと併用するとかなりリアルさがある(泥)>>657
地球は丸いから一周してケツから入る説>>641
悪いこと言わないから有線LANにしなさい後輩。VR項羽が動かないわ。しかも動画前提だから静止画でも見映えがあるとかなくてボヤけてるの。>>668
そりゃ悪いことをした。すまない
(っていうか帰るパターンあったんだ……)経験じゃなくてそろそろ歴史から学べというか、経験からすら学んでないなら下の下だわさ
>>665
しなかったことがあるようなないようなどっちでもあるようなどっちでもないような>>653
比較とは言ったが棲み分けは十分出来てると思う
矢避けモドキとは言ったが、必中や無敵貫通ですら受け止めるガラテアと、攻撃力を上げられても攻撃は通らないオルタニキ
スキルで火力バフを持っているガラテアと、そもそもATKがバサカ1位のオルタニキ
まあガラテアが新しい分味方サポートとかで優れてるようにも見えるが、それでもオルタニキが霞んだりはしないと思う
よきライバルであってほしい>>669
BLEACHって何だかんだでかっこいいからな
……主人公の活躍しなさはちょっと可哀想になるけど>>671
いつになったらマスターはお知らせが読めるようになるの?>>672
レジライ板のミーム汚染が間違いなく公式にも電波してるよね…>>661
どんな鯖でも使い方次第だからね
ある低レア縛りの人が「サンソンは銅鯖アサシンの中では最高の回復要員」って言ってたの見て「その発想はなかった!」ってなったわ>>560
めりぃは
ぱんくめのふぁっしょんでも
かわいいなぁ(自分はレスを無駄に伸ばしたくないので、質問いいですかと尋ねながら同じレスのうちに質問しちゃうことにしている。許可を得るだけ面倒だし)
>>675
そう言えば公会堂単騎が成されたときは興奮のあまりにあたいを含む幾多のスレ民が公会堂に駆け寄っていたわね……
カマちょつおい……>>681
そういうマスター同士の不仲さを突いた巧妙な戦略が邪馬台国でのレイド戦よ強化って数種類あると思うんだけど大まかに分けると、
現状使い難いサーヴァントを少しでも使い易くするための強化と、
既にある程度使い勝手の良いサーヴァントの穴を埋める強化
の2種類があって、これに加えて各々の強さの定義?の違いみたいなものもあるから強化の話題って大体が平行線になるよね>>682 妖精郷のアヴァロンを舞台にしたこの2人の方は果たしてどんな物語になるのやら…
あと2ヶ月かぁ…>>686
いやもう初期評価の信用の無さに対するツッコミの流れだし・・・私は今から心底どうでもいい事を言う
W道満とカーマ最終再臨を並べると女豹のポーズ×3になるわ後輩VR、まだチュートリアルなんだけど思ったよりやばいわね
舐めてたわ…
ホラーもしたいし、シューティングもしたい正直卑弥呼様の初期評価は、キャストリアブームの中なぜコンボに気づかないのかと思ってたわ。
>>686
古今東西だいたいの神話宗教の教典に「他人と比べたがるのが人間の一番悪い癖」って旨の話があるわよ>>636
かの求道僧も言ってたな
「そも本質的に、人類とは皆ニートなのだ」と…>>694
実装当初からこれ言われてた
https://tmitter.news/blog-entry-21071.html>>687
FANZAってR-18探すところだと思ってた>>661
とりあえず〇〇とか攻略サイトとかが言ってるから鵜呑みにしてるのもあるんだと思う。ネットの発言に責任感なんてほぼないから強さが発覚したときや強化されたときは手のひらクルーして今度は別の対象をSageるだけなんだし気にしたら負けよ。>>703 ジキルは宝具発動でハイドにチェンジした後に宝具使えなくなるの真面目に何か欲しい…
>>703
言ってる方が変態すぎて別の意味であてにならない評価来たわね……>>706
ヒント
安価先の内容
ジキルとセミラミスの共通点(というには少し違うかもしれないけど似てる点)ああ、理解した。確かにジキルとセミ様は使えないわ。······公会堂レギュレーション違反的な意味で。
>>712
怖いね衆合コンビ…>>708
クラス指定されてる時に別のクラスに変化できるのってわりと反則的だよね……「使えない」ってそういうことかよお!
意味がわかると怖い話かっての!只今家に戻ってきた産業。
公会堂の流れの度に思うけど
キアラ道場とそのうち来るだろうカーマ道場以外にも常設高難度くださいな本当
そろそろ第1部のメモリアルクエ相当の大ボスなら常設しても許されると思うのよ
(訳:太陽ゴリラを我がカルデアの宝具マlv100全カードコマコのアシュヴァでぶん殴りたい)>>720
私もメルトの絵ののせたら批判という名の悪口言われたことあったわね…
ちょっと泣きそうになったしその日の眠りは悪かった
スレ民が一斉にフォローしてくれたらましだけど>>721
いいや私じゃない
というか道満もカーマも持ってないから最終再臨ろくにみたことない>>723
他はシステムの関係で最後HP余らせちゃって3ターン厳しかったけど、1-3-1のわんこは力技で何とかなって大変助かった>>703
それ、使えないと言うかレギュレーション違反って意味で
使えないって事なんじゃね?>>709
恋だな。
わかるわ。あたいもあのクーポン欲しかった
そうして冷静になり考える
あれ、アカウント新しく作れば良かったのでは……?>>722
偏向○○を連想させる>>726
推しまわりについては多少敏感だから、これ流行るだろうなとは思ってた>>723
この一週間、「顕光殿、今夜も寝かせませんぞ!」ってくらい刺さりまくってたのには笑うしかなかった>>739
スネ夫かイアソンみたいだ>>734
うへ、へへへ
刑部はオタサーの姫して盛り上げてもヨシ、引きこもりソロプレイしてもヨシなんですよ
ただちょっと分かりやすく伝わらないだけで塔イベントでもゴリラしながら四騎士クラス叩きのめしてくれたし、活躍の場が多くて嬉しいよ……
>>748
誤字のせいで国取りゲームみたいになってる…>>753
なお、「アサシン」の箇所を「相性不利クラス」に置き換えることであらゆる不利クエに適用できる模様>>734
超人「おらおらどうしたぁ!!」
エネミー「なにこのゴリらアバー!」
画家「うふふ、ゴッホカッター…!!」
エネミー「ゴッホカッターってなんぞアバー!」
姫「ひーん!引きこもりたいのにー!」
エネミー(削れないから…もう分かってるから…はよ、はよコロシテ…)>>752
その評価も今の四神地相が変化だった時代から始まったものだから、今は
Q.アタッカーのカードが切れない
A.自分がアタッカーになれば良し(クリティカルでブン殴ってNPも溜めながら)
が出来るんだよね>>770は今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
>>773 だー申し訳ない
>>744
「すでに超人がいるんだからクリバフは多少盛ってもええやろ」の精神で
超人実装からしばらくは他の鯖でもクリバフのプチ強化月間が続いた印象
なお、それでも超人はボーボボ人気投票を維持する模様
超人「くっ、オリオンに負けた」>>778
国連からの派遣スタッフ(監視役も兼ねてる)とかも居たのかねぇ
まあ居たとしてもレフボムで吹っ飛んでそうだけど……>>785
敗bなんだ、今日はやけに同士が多いな
全くこれだから雑談スレはやめられないんだ
(アーラシュ絆15&公会堂民)
>>765
これからは陳宮殿に飛ばして貰おうな>>774
実は敵の攻撃が強い場合、マシュとおっきーの宝具を優先する都合上リップちゃんがカードを切らず、アタッカーからタンク兼ヒーラーにシフトするなんてことが起こる。
宝具回したいなら他に適任がいるだろと言われそうだが、明らかにアタッカーじみたリップちゃんを3人目に入れた理由は、最推しだからってのと、Aのトータル枚数を不利にしても工夫次第で宝具を回せることを証明するためだったりする。>>785
えっぐ>>785
まだだ!まだ終わってない!>>771
リアルならともかくSNSで画面の向こうの顔も知らない不特定多数の誰かから言われたなら二秒で忘れるのが吉ですね>>785
がんばえー>>798
宝具火力…足りる?>>785
うわぁ>>785
懐かしい。かつてあったメモクエを思い出す。>>794
リンボ沼は「こんなはずじゃなかったんだ」と言ってる人ほどタチ悪い感じに落ちてるので………
ですのでもっと沈みましょうねー(頭を掴む)>>793
いくらルンバ走らせても清掃員は確実にいるだろうね
そういえばセラフィックスにも…>>793
掃除中にコード引っかけて引っこ抜いちゃうおばちゃん?>>807
W絆おっきー編成は凄いぞ······早くこっちへこいよぉ······!掃除のおばちゃん
「あんらヤダ、こんな所に沢山爆薬が散らかってるじゃないの。カルデアを火の海にする気かしら全く(爆薬を処理している)」>>807
おめでとうゴッホちゃんはええぞ
Wゴッホちゃんはもっとええぞレフボムって司令室だけ?
司令室だけならその他の施設職員は随分生き残ってそうじゃないか?>>817
あそこから勝ったの!? 普通にスゲェ!!>>820
夫が単身赴任のサラリーマンしてる人質みたいな事言いやがって…>>817
ええ、よくってよ>>817
すげぇ
しかも唯一の高レアのエレナもあのクエストだとクラス相性めっちゃ不利だしな・・・>>817
ンンンンンおめでたいことですなぁ!>>821
仕方ないからサーヴァント塩を採集しよう
まずはアサシンから一人ずつシフト組もうか>>812
単騎は作るものだからな>>808
そういやTwitterにリンボが受けのやつあったな……ぐだ子との魔力供給で……(直接的な描写はない)>>825
だいぶうろ覚えだけど別の場所でもなんか起きたとか言ってた気がする、それでロマ二が司令室を出てそっちの対処に向かったはずだしうへへ、最初は寂しかった刑部村が今ではこんなチェイテピラミッド姫路城みたいに賑やかになるなんて……
恒常だから、いつかひょっこりやってくる刑部姫がいたら可愛がってくれよな>>804
お残しは許しまへんでー!的な>>817
あれで心折れずに倒し切るのはマジですごいな……>>828
よく見るんだ。無敵貫通礼装持っていたおかげでぶち抜いて勝ったぞ!!!>>824
カレイなアイデアでもあるのか>>831
エルキドゥ単騎動画時々見てるけど最早あれが最強の戦法じゃないかったって相手がいることってあるわなカルデアおばちゃんスタッフ?
清掃のおばちゃん
「ま〜たあの人ったら爆散して!片付けるこっちの身にもなって欲しいもんだわ全く!」
警備のオバチャン
「ちょっと!この先には誰も通すなって言われてんのヨ!この先に進みたかったら、オバチャンを倒してからにしな!」
「カタカタカタカタ‥‥」
食堂のおばちゃん
「お残しは許しまへんで!!!」回避の行動分を攻撃に振ってたら、ってことなのでは
>>835
なぎこさんですらお近づきしたくないって大概だよなあ。>>835
初出がキャス狐の暗黒イケモンだから>>817
これは本当に見事也
今回の件から我々が得るべき教訓は
「難関において、無敵貫通効果は正義」
という事だ>>845
デイビットが呆れるレベルだしな。職員のお爺さん「まさか再びお目に掛かれるとは思いませんでした。私を覚えておいでですかな老師」
李書文「なに?……!お主、まさか……」
お爺さん「ええ、昔貴方に拳法を教わったものですよ。その節はお世話になりました。貴方に師事していた時、私はまだ幼い子供でしたがね」>>835
印象的には、和製マーリンだったなぁ晴明>>857
ID違うけど間違いなく私だこれ>>858
そういう変な印象付けいらないから>>817
うっそやろオメェ……すっげぇ……>>817
きぼう
本当に可能性あったよ・・・>>851
それは分かってるんだ。でもあんな描写されたら我が脳内がトキメキ☆平安京しちまうんだ
鬼蜘蛛も化生も出るよ>>843
竜宮島のアルヴィスくらいありそう>>867
再臨でめっちゃ変わるイメージ>>817
すげぇ・・・・>>815
私の読んだ二次小説のリンボは、隙あらばぐだ子を呪い殺そうとしてくるけど、なんやかんやあって結ばれる(最終的に二人揃って地獄行きが確定)みたいな話だったなぁ
リンボ持ってないからCV森川さんなの知っててもどういうトーンの演技なのかわからないのがネック…>>873
2人は割と仲良くしそうだがニトクリスの胃が・・・>>846
その執念に敬意を!!>>867
狐要素は葛の葉さんでもまとわりついてる感じで(他で言うと坂本龍馬にお竜さんみたいな)、晴明本人は爽やかイケメンだけど腹黒さが滲み出る感じがいい!(願望)>>877
見てわかるレベルの複合鯖の可能性もあるかも>>850
ただしぐだぐだ組はボイラー横に押し込まれる
というか何人かは相部屋希望してる鯖も居そうよね、アンメアとか美遊(→イリヤ)とか>>876
ザン゙ゾン゙ン゙ン゙ン゙がお約束だったね昔の公会堂>>867
母親が人外なので狐耳は推したい
しかしダ・ヴィンチちゃんの例があるので「生前男だったから今度は女になってみた」とかいってバビ肉おじさんになる可能性を捨てきれない
そして金時曰く若作り…これはバーチャルのじゃロリYouTuberおじさん晴明なのでは???世知辛いのでは???>>881
これは貞宗氏が弓の名手なことと賭けてるんですね〜
かわいい>>880
アフロディーテ様のところ以外は2.3回やり直せば多分勝てますよ デメテル様も2回で行けましたし
アフロディーテ様だけはマジで運ゲーなので行ける時は1回で行けますし無理な時は100回やっても勝てる気しない>>888
知と、運を掴み取る気勢……執念がいる。
敵を知り、己を知れば、百戦危うkあんなの危ないに決まってんだるぉ!!??>>875
スカディも氷の城に籠もってるんよね確か>>892
インドの王宮再現してるのの代理みたいなイメージバ美肉も狐耳も良いんだけどそれはそれとして晴明はリンボが反転した感じのデザインが良いって心もずっとあるんだ…
縛りプレイはクリアできなければ成立しない。何故なら、クリアできないならばそれは無理ゲーであり、ゲームとして成立しないからある。然るに、縛りプレイとはある意味、約束された勝利のプレイングである。
ただし、縛りプレイには勝利を掴むためのあらゆる工夫や研鑽、運が積み重ねられていることを忘れてはならない。低レア攻略
何より必要なのはノリと勢い>>560
リクエストした者です!ありがとうございます!でも、なんだか普通に見えるね。フシギ!>>848
そういや食堂にいつからかは解らないが早い段階で鯖連中が採用されてる印象が…
食堂のおばちゃんはまあ何人かは居ただろうけど鯖が増えて大変すぎたに違いないな前に表記事で話が出てた気がするがカルデアは100人越えの職員が常駐してる施設で
それがいなくなったので空き部屋を鯖が個室として使えるくらいあるんだろうと言われていた
今のノウムカルデアは間借りしてる状態だし以前よりは狭い上鯖は増えてるから部屋も全員分あるというわけではないんだろう
狭いといってもサンタカルナがランニングに使えるくらいの広さはあるらしいけどね>>877
顔がぐだ説というのを見たなおお、久々に踏んだか
建てて来まっす私が初めて知った清明は最終的にし、んで道満が清明として生きていくみたいなエンドでした
>>900
Fateってバディモノの系譜だよな……>>891
実年齢的には、紅女将の方が歳上では?>>906
北斎親子とか村正あたり?>>909
自転車で走れるほど幅広く、長いの見回りだけでキツいよね>>906
ここの武蔵ちゃん、いいよね……カルデアで衝撃的だったのはU字型だったことっすかね。半分は地中に埋まったO型だとばかり
>>914
プロテアちゃん可愛いよプロテアちゃん>>906
村正は……あれ剣豪の庵だっけ?>>901
ていうかちゃんと「ザ・晴明」が見たい
気をてらいたいのはわかるけどこんだけ期待させといてあんだけ「ザ・晴明」な言動しといて見た目が独特だとちょっと……なんか……違う……ってなりそうだし>>924
(殴るのが仕事の人ばかり集めたら)そりゃそうよ>>912
コラじゃないし今週号のジャンプだから立ち読みとかで読めるぞ>>884
アサシン組は普段は和気あいあいとしてそう
仕事だよと声をかけると一瞬で雰囲気がひりつきそうデメテル戦、これはヤバい思って容赦なく最大戦力を叩き込んだから、今度は縛って挑戦したい。
早くシナリオ読みたいという強い欲求があるから、メインシナリオの戦闘ってなかなか腰据えて試行錯誤できんのよね。APも高いし。>>917
単にそういう場面が無いってだけかも知れない。カルデアが通常営業だったのってホントに最序盤だけだし、以降は誰かが直接しゃべった方が早そうだ。>>923
要は面が変身するってことでは?>>926
あいつ、今のところ唯一男っぽい見た目で一番の後輩だもんな……>>940
そもそも個室あるでしょうに>>923
秘伝の粘土で作った狐面らしい>>944
証だろ>>944
塵と証だよ。終わらないんだよ。血を吐きながら続けるマラソンだよ>>944
塵······?>>944
ラフムが落としてるやつ。>>950
それ昼夜逆転して起きてるところで鉢合わせしないじゃないか見た目に関しては最近は史実踏襲されてるサーヴァントも増えてるからさ
コルデーとかバーソロミューとか>>935
まぁカニファンだし……シャーロット金箱からのモニュメントと冬木(に限らず)銀箱の輝石はおファックでございますわ!
いつ私たちはシャーロットの呪縛から解き放たれるのか……
めっちゃ安価来ていた…ありがとうです
塵と証かぁ…銅素材周回あんまりしてないから知らなんだ…成る程さっき思ったんだが、レイシフトて48人ローテーションで本来するもん?
>>952
それは良いことを聞いたφ(..)
スレ民ポイント298点プレゼントこの前いったと思うけど、fgoって観測が重要な気がする
ホームズの宝具とか剣豪の最後の勝負とかクトゥルフの確定とか踏まえて>>958
だからハブは蔓延ったままだし
マングースが生態系破壊したんだよね……
アホかな?>>965
観測は割りと重要ワード
ですよね宝石翁>>885
DDDの所在と海江はどうだろうか?>>964
聖晶石買えにゃ羽根くんや双晶くん、ホムベビ君達は1.5部でもっと効率の良いクエストが追加されたのに塵くんだけは我々を北米に縛りつける…
ラフム狩りで塵の在庫が潤った時は2度と来るかどう思ったものだが、シャーロットちゃんは我々をいつまでも放してくれないらしい>>971
イリヤ達を物陰からハァハァするアークロイヤル
を物陰から見つめてんふぅするバソ>>969
そうなんだよな。しかもソレをする相手がぐだだってのも気になるし。誰が、何の為にそうしたんだってのが多いのよな最序盤。1000なら考察
>>973
まあシャルロットちゃんも似たようなもんだしな……>>974
エリちゃんを霊基変換するだなんて…>>978
広いもんね特異点……アメリカとか特にさ
各地に散らばって行動できたら楽だったろうなぁと>>981
マーリンの手引きかなー?>>981
そうなると、誰かが抜き取ったってことになるな>>969
ズブの素人相手に上級者モードって可笑しいよな>>984
控えるつもりが間違えましたてペペロンチーノ1000ならパーティ
悪魔狩りの藤丸立香
ふじのん
>>977
たしか当時のイベスレで「ホワイダニットは分からないけどフーダニットは分かったな」って言われてハッとした記憶1000なら誤解されがちなこと。
今こそ世界の秘密を語ろう
1000ならレイシフト考察
遊べ
ナカーマ
茶会
やまびこ
Fate/Grand Order雑談スレッド2343
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています