雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2339
https://bbs.demonition.com/board/6643/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp今北産業ですわ!
やめて、それ、
私のカニなのにぃ───!今カルキノスの話した?
ヘラクレスに立ち向かった我ら蟹座の者達が崇める最強の蟹の話した?タラバガニはヤドカリなんだよぉお!
レンなら新メルブラにも最初から居るかなぁ
みんなが黙る美食。
それがカニ。
個人的には蟹しゃぶがすきです。建て乙
巨蟹さんはサーヴァントになれないんですか!?前スレログイン忘れマスターいたけど
ハンティングのマナプリ回収だけやっていればログイン忘れも無かったのでは?(ぼ訝いちおつ
久しぶりにリップツメガニ見たい蟹って剥くの面倒くさいし、カニビルが気持ち悪くて苦手だったな
>>16
シザースムシャムシャくんオッスオッス正直カニにまつわる神話とか踏み潰されたカルキノスくらいしか知らない
>>6
カルキノスを盛るならどんな風になるかなあ
元の逸話を上手く調理するのは難しそうだけど英雄!
魔術師!
吸血鬼!
この手の連中がひしめき合ってる中でわざわざカニがチョイスされる余地がどこにあるってんだよぉ!>>16
同じシリーズ内ならこいつも>>16
おのれディケイドォ!!このバケガニで始末してやる!重し蟹とか思いし神なら知ってるよ
「もういい……君にはもう黙っていてもらおうか」と言って蟹を食べさせる系冷血貴族ゴルドルフ所長
>>28
本当にないから疑惑の言い方はやめなさい(アンケートの結果は「あ く ま で 参 考」です)土方「蝦夷(北海道)は蟹の名産地だったか。まあ……食ってられる状況じゃ無かったがな」
>>14
前日夜に全部やる(ここでデイリーとハントのマナプリ回収)
昨日1日入らない(デイリーマナプリは寝る前に回収)
朝起きて入り忘れに気づく
だと思う。
寝る前にデイリーマナプリ回収してても更新が4時だから十分ありえるでカニ画像探している間に複数貼られていたでござる
ギリギリクラムボンならなんとかなるかも?
>>48
唐突に通されないキマリ……>>47
うどんに入れて衣とバラバラになるあれだろう(適当)>>42
え?何これは……>>46
Gガンダムにエビガンダムとカニガンダムいたなたしか本編の間隔って半年ペースが基本になるのかな
年に二、三回は有ると嬉しいなぁ特撮でも海老怪獣のエビラはそこそこ有名なのに、蟹怪獣のガニメはマイナーだもんな・・・(ガニメファンの方すみません)。
>>48
カルキノスくんはロンゾ族だった…?>>58
なお奥義技が油跳ね飛ばしと
ダブルエビフライぶつけんぞな模様>>63
次はゼノブレイドシリーズとコラボしないかなぁグラブル.....。割りと似たジャンルでどっちも5年以上生き延びた生き残りって考えると戦友感ある
>>63
お空は外から色々取り込んで膨らんで、FGOは内側から膨らんでいく感じがする。>>31
ちなみに軍隊アリに傷口挟ませてから首を千切って傷口を塞ぐ応急処置とかあるよ!>>68
なんだその頓知略称初めて体験する未知だわ
メカエリチャンいたわ本ゲームよりグラブルコラボの方が台詞も情報も多いと頭を抱えられていた刀剣乱舞君にはなんとも言えない顔になりました
>>73
正式名間違えてた・・・
すまんかった>>71
刀剣乱舞で、確か極きたのが王子様フェイスのドM(しかし誠実)と声帯がエミヤの村正だったぞ>>74
ゲーム的にあのシリーズはシナリオ無いし、戦闘ボイスと待機ボイスが供給のほとんどだからなぁ>>76
まあ良くも悪くも、日本人には不向きで縁が無い文化だったんだろう。
何も一から十まで、海外のやり方に合わせる必要は無いし。ホラー系の夢見たことある?
今日最怖更新する夢見たわ>>76
土日が絶対休みって人の方が少ないからね!
そりゃ消えるわ>>76
まあ役所の無理やりごり押しだし。
祝日ならともかく民間は暇ではないよ。>>78
ゲームではコラボしなくても、一枚絵やイラストでのコラボなら見てみたいよね。>>37
3体合体!海王G!>>78
外部コラボのfate形式のマテリアルがとてもみたい>>76
浸透してほしかったな…(遠い目)FGOでアンケートで外部コラボを希望する旨を書くと汚染聖杯みたいな感じで実質コラボが実現するという噂があるが、内部作品のちびちゅきも鎌倉イベントで実質コラボみたいな感じになってた?
>>92
地 獄 確 定>>92
ソシャゲあるあるだけどヒロインはキャラの数だけユーザーの数だけ居るので難しい(メインと呼べるキャラは居るけども)>>92
そもそも型月やお空に限らず、ドキドキデート大作戦orハーレムデートがなりたちそうな作品なんて他に......、
いや探せば結構あるか。>>91
全鯖デフォルメとかになるならリヨ絵でも狂気の沙汰だけど正統派デフォルメとなるとそれ以上にヤバいからあれくらいが限界なのかも>>90
ストーリー回りもそうだけど、ガチャとか素材集めとか『隣の芝生は青く見える』ネタはやりそう。寝落ちした、数時間ゲームが起動しっぱなしだった
寝落ちしてもアプリが起動し続けてしまうのを防止するためのアプリが見つからぬ>>100
つまりはキアラ様でオチだな。>>56
いうてエビラソフビになったことまだないからなあ。見たかったんだけどなあムビモンエビラ>>103
当の団長は状況もあってかルリアに寄ってるけどね……>>102
エビフライ
未来に生きてるお空
ドキドキデート大作戦>>110
エビとカニだからあと魚介類足して海鮮鍋だな
(虚数海産物投入)>>109
カニクリームコロッケとエビドリアでお願いします!>>17
そもそも”人””の物語だからな
蟹が入る余地は少ないエビフライが食べたい(脱線)
>>112
なんとも
個人的にはヤマツカミあたりに会いたい
あとそろっそろまたマガラに会いたいんだよね
君映画出演まで果たしてるんだから早く戻ってきなさいなウナギやイカ同様、海産物は近い将来枯渇するという話もあるそうな。
>>112
昔に初めてやった時はガンランスだったかを使ってて上手く倒せず、そのまま苦手意識があったけどダブルクロスではチャージアックスでわりとすんなり倒せたわ
やっぱり使い慣れないとどんな武器でもキツいね……牡蠣鍋しようZEッッッッ!!!
カニカマでいいや(もぐもぐ)
>>129
もう随分前だけどコンプエースで対談とかあったな
なのはとセイバー、フェイトと凛が交流したらどんなやり取りするかとか見所沢山あったどっちも好きで追ってるゲームだけど
お空はやれる限り永遠に続けて、
FGOは本編を完結させてしばらくしたらきっぱり終わるところが見たい。ソシャゲ版スパロボみたいな感じで。
(個人的に)>>123
もう存在しない場所の記憶……>>137
やはり東京を破壊しなきゃ(アトラス並感)>>133
先頭車両から一つ前の電車が近い近い近い!のが見えると本数増やすのも難儀じゃろうと思うし
路線を増やすのも人を散らすのも易くなかろうからネ ……在宅ワークはもっと勧めてええのじゃよ?>>135
今後輩のために料理をしてるところよ
完成したら呼ぶから少し待ってなさい、後輩>>135
今日のハントは17:59までよ後輩。
集めて水着の私をレベルマックスにしなさい後輩。
もちろん項羽様は昨日の時点でレベル100よね後輩。>>135
あの時のことは忘れなさい>>135
一万円ですよマスター様……ウヘヘ……北斎……ゴッホ楽しみ……>>151
もしくは素材とする骸骨の残存魔力もしくは骸骨になってしまった人物の才能?>>150
空の境界の映画見せるのがインパクト的にいいような気はする
映像美と雰囲気が合えばUBW、ZEROあたりに続けていくのがいいと私は思うが
ギャグ的なのがいいって人ならカニファンからでも悪くはないのかとも思う>>138
カレーと呼べるものですらないのはこれも同じですね……>>150
fgoに興味持ったなら
無料でやれるソシャゲがやっぱり良いんじゃね?
あとはfgoコミカライズとか>>150
FGOで推しになったキャラの原作を見せればいいと思う。
fgo産が好きになったならSNのアニメ辺りかな。
エクストラCCCアポはそれぞれ漫画あるからそっちを見せてもいいかも。
ぐだぐだ系列は帝都をみせる。
あとTYPE-MOONコミックエースを見せる>>143
蜘蛛「旦那は栄養食!!」逆に考えるのよ後輩
自分が相手の立場であった場合に「これ面白いから!!」とぐいぐい来られた時に
どう感じるかを考えて行動をすれば自ずと答えは見えてくるわよ>>163
シリーズ最初や初期の作品はどんなに名作でもまだ荒削りだったり表現的な問題だったりで初めての人には勧めにくかったりするもんな>>169
らっきょはFGOとは別に同じ作者で自分のおすすめとして推すのはええんやで
それはそれとして新鮮なマスターになったならフレンド申請よかったらさせてくれよな!>>159
>テントモンの声と夏油さんの声のギャップ
同じパターンなら、KHのソラとヴァニタスの声優が同じ入野さんだと知った時は演じ分けの上手さに衝撃が走った(しかも入野さんの地声はヴァニタスに近いという事実)。>>170
沼に沈めるなら慎重にな。よく言われる事で
支持率100%はそれは狂気だという>>173
ソシャゲなんて多少の差はあれど大抵そんなもんよ>>173
離れたらそれはそれとして「どういうのがいいのか」をさらっと聞きだせればいい
興味を持ったのを勧める>>175
ZZから興味持った自分だけど流石に三作目でシリーズ物だから初代から見るのが良いよなぁと思い現在ファースト視聴中>>179
無課金なら別に問題はないだろ。
課金は家賃まで>>181
fgoからの新規です
今、stay nightのセイバールートをのんびりしてますというか苦痛だと思ってやめたのなら合ってなかっただけなのだからそれでおしまいよ
やらないうちから「もしつまらないと思われたらどうしよう」なんて考えるだけ無駄>>181
メルブラから月姫そしてHFへと行ったのが私です>>181
敢えて言うなら、劇場版空の境界かなぁ。>>173
すべての人がまったく不満が無い、文句の出ないゲームなんてありえないからね
ストーリーなりキャラで惹かれる部分があれば続けられるわけだし>>181
昔からちょこちょこ気になったのをやってはいたんだけど、本格的にハマり出したのはEXTRAだろうなぁ
パッケージ裏の彼女に一目惚れしましてね……>>181
丁度セミ様がバレンタインやってた時だから、3年ぐらい前にCMで見たfgoをインストールしたのが始まりだ。>>181
はじめて触れた作品はDEEN版SNだけど型月と理解してはじめて手に取った作品はPSP版アンコです……(小声)>>181
zeroと空の境界文庫本。
時期的にはzeroアニメ一期が終わった後くらい?
これ多分社長の絵に惹かれたかったんだと思う>>181
厳密にはDEEN版snだけどその時は特に響かなくて
高校の友人に貸して貰ったDEEN版ubwとカニファンを見てそっからどっぷりハマったなぁ>>181
もう十数年くらい前のゲーセンのアンコから
そっからDEEN版、タイころ、PSPアンコと来て漸くレアルタヌアだったっけな……>>138
そ、その花村の台詞はシナリオ担当が彼氏にカレー作ったら実際に言われたという伝説の!!>>181
講談社から発売された空の境界の小説からかな
上・下版のやつ>>181
プレステ版移植の新参だわ>>181
ufo版UBWからやでー新参者ですわ>>203
遠くを見ようとすると視界がボヤけてくる遠死の魔眼……?extraはCCCの時期にようやく買えてネロちゃまで攻略してたらギルが選べるドン!って知ってめちゃくちゃ驚いたなぁ
CCCはもちろん初手ギル様でした。
宝具解放イベント後の戦闘終了台詞は驚いてPSPぶん投げた記憶>>209
(誰だ…Pさんか…)>>204
(初見4回戦の姫君の宝具になす術なくやられたへぼマスターですの看板を首から下げる音)
だってあんなに黒天洞の上からごっそり削られるほどヤバいとは思わないじゃない!
もちろんレベル上げ直して何とか倒しましたよ!>>209
信頼されてるなあ、あの人>>215
ボート要る?そもそもFGOを初めからやっててここまで続いてるマスターが割といる場なんだからイかれてるとこはあると思うけど(某最強の呪術師風)
ボディスーツと褐色とちっぱいが好きなただの一般人ですじゃ……
今日も時間あるしコラしてよう>>181
劇場版UBWから
予備知識無しで観たから理解出来ない面もあったけど、作品の熱みたいなのに興味を持って、そこからパンフの中にあったEXTRAのゲームに手を伸ばしたよ>>221
いや遠くの時計とか看板とかが眼鏡かけてないときのほうがよく見えるので多分本当に合ってないです…。>>217
別に眼科で「遠視ですね」とか「老眼ですね」とか言われるわけじゃないんだ?
患者の自己申告的なものなんだ?目の検査の結果ですがね、貴方は停止の魔眼との診断結果が出ましたよ
>>181
zeroから>>222
(早起きだなぁ…)>>222
わざわざグラブル用に差分大量に描きおろしあるのが腹筋に悪い>>232
この前の消火をゆっくりしていくつもりだからアナスタシアの予定だよ!
露出が少なすぎて味気なかったらこっそりと消す
サロメは前やったけど先代スマホで作ったやつだからな……残ってるかな……>>237
今となってはもうここに来たからイカレたのか、イカレてるからここに住み着いたのかわからないなぁ
まあでも推しに狂うの気持ちいいからどっちでもええか…>>238
し介
も錯
す
!介錯するのも日常だわな。
平和なスレだわ>>245
第8種スレ民ですね健全なスレ民です
どうかそのままでいてください>>250
それが出来たらいろいろと捗るのだ
特にきのこに使って欲しい他人に迷惑をかけない恥はいくらかいてもよい
でなきゃ創作なんかしてられんばい……ゴボボ(吐血する音)>>181
遊戯王なのはMAD→某格ゲーツールのwiki→SSまとめ→アニメUBW
ですかな>>242
オリ悪魔の実とかオリ忍術とかオリ斬魄刀とかオリ個性とか……(全部ジャンプ系)>>261
この後で
ルパン「おらあ夢盗まれちまったからな取り戻しにいかにゃ」
次元「夢ってのは女のことか?」
ルパン「実際クラッシックだよお前ってやつあ」
ってセリフがあるんだけどそれが本当狂おしいほど好き刀の名前とか考えるよね…
>>258
死んだら私物は一目に晒されるし。>>261
スレ民に関わらず人間の脳内何ぞ容易く解析できんよ
荒唐無稽のグロテスクが蠢くカオスな知性体の構造が
タダの機戒にわかる物か>>268
やらしい世界。
なける。>>242
あるけど思いつくたびにゲンコラとかちゃう酒呑状態になる…
自分で自分に解釈違いしちゃうんよなぁ
こんなチャチぃ設定や詠唱考えたアホは誰だ!
俺だ…
みたいな>>246
燃えるごみ行きがベターですかね?ありがとうございます>>271
上手いことを言うんじゃないw
両方あったら相当な雑食だな、その人>>261
マモー・・・?>>230
大体、中古同人取扱専門店に出すよ
大手なら直接持ち込みも宅配買取もあるし>>273
ジャンプキャラで聖杯戦争とかあったけど面白かったなぁえぇいよせ!またセイレムスレ後半のようにする気か!?
>>273
リアルのタイミングが神がかりすぎた遊戯王TFとのクロス>>282
リアルタイム勢が立派な社会人にでもなった成果か?>>280
「汝は魔女罪ありき」てやってた>>268
孫の葬式に出るのは心をやられるよワシがしんだ時は……所有物を誰かに見られる前に処分してくれないか……
ワシのマンションを……爆破しておいてくれ……>>291
男の子が男の子同士で恋愛し続けたら子孫断絶だわな>>289
なんて傍迷惑な……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!ラッキーデイです!
1日気分良く過ごすことができそうですよ!
せっかくの日曜日ですし、楽しく穏やかに過ごしていきましょうね!>>292
これはシュゥゥゥゥン不可避>>297
豪華なタイキックだなぁ(白目)>>263
俺……lostbeltNo.6でモルガンの詳細が語られたらナチス聖杯戦争を連載するんだ……>>299
チェイテピラミッド姫路城を背景に、ダブルピースで映るキリシュタリア>>299
机の中に入ってるエリちゃんのライブ映像…>>299
剪定スレで誰か建ててくれないかなー(/ω・\)チラッ
そういや最近は剪定スレ全然建たないね>>299
カドック宛の録画媒体が引き出しから出て来て再生するとアナスタシアが長々と寸劇を繰り広げて「カドック、タイキック」って言うんですねわかります。>>297
ラーマ君「ボーリスッド・ルークマイだ!!」(構える)李書文先生に尋問させられるカドックがみえる…みえる
>>308
(やべぇ、男と女間違えた)>>299
引き出しに自分でこれ仕掛けて誰よりも一番笑ってそうなキリシュタリア様カドックタイキック
藤丸立香のエリート塩で作った塩饅頭をかけて血で血を洗う戦いを繰り広げる一部のサーヴァント
>>315
完成形変体刀かな?>>287
二次元の好みと三次元の好みは別物であるのはおかしくないから(ソースは火雀・雀花姉妹)んんんー、円卓絆強化月間なのでリリィも使ってゴブスレしてるけど
ふぉうふぉう可愛いなw>>308
大河ドラマとかfate二次ssで行けそうやな………家光の妻になる為に男装女子が奮闘する話おはよう諸……
さらばだ(妄想暴露の流れ見て)>>320
戦士っぽい見た目で剣と小盾を使うのにアサシンのクラスっぽいゴブスレさん>>321
一緒に使うことが中々無いから分からなかったけど
一、二臨のキャストリアってリリィと同い年ぐらい?>>326
僕鯖スレと僕鱒スレに投稿済みだから勘弁して!!!
オリジナル聖杯戦争の話も前にしたことあるから許して!!!オリジナル聖杯戦争なら生前のエリちゃんにアマデウス召喚させたいなってずっと考えてる
>>334
まあリヨぐだおは狙ってるな。>>329
斬刀・鈍が好きだった。持ち主の銀閣さんのキャラ込みで。「零閃はいついつでも出撃可能だ」とかカッコよすぎる……でもゴブスレさんメイキングで地味な鎧とか剣とか装備させられてるリリィは見てみたいかも
>>341
パーティー的にもゴブスレさん、龍、リリィで前衛、残りで後衛出来るから相性もいいしね。後女性陣が増えるのでパーティーが華やかになる>>334
呑み込んで……俺の空想樹案件ですか>>332
洞窟の壁ごと吹っ飛ばせば良いのでは?
(ゴリラを見ながら)>>345
「これ、どうやって使うんですか?」
そりゃあなぁ……>>342
千刀だって一応刀ではあるだろ!
刀の設計的にちょっとあれなだけで!>>314
ハイポーション作りそうな顔だな。>>342
つるぎはまともな方じゃん?景虎さん以外も実はぐだぐだ女性陣って実は濃密な型月ヒロイン概念が凄いですね
>>353
青年向け漫画にいそうな感じで可愛い!!>>359
上杉謙信「確かに私って女性説あるっちゃあるけどさぁ……」>>361
一万円分の沢庵>>357
そら魔王と人斬りだし…>>361
庭の飾り付けに使う鍾乳石を買ってきてくれないか
3m級のでお願い>>361
オレンジ味のゼリーお願い。>>361
二千円分のDMMカードを……>>361
鶏を三羽>>361
りんごカルピス1・5ℓ>>353
褐色アナスタシア思ってた以上にかわいい!
ありがとうございます!!>>361
カントリーマアムのお徳用を!>>361
(Lチキ下さい)>>361
お前を消す方法>>361
半月版月姫よろしくね?>>361
50億人の死亡>>361
ケーキが良いな!いちごの♡>>361
君の人生>>376
やっぱりぺぺさんに似てる>>361
クレイモア、グレネード、チョッキ、銃火器・小火器色々>>376
いつ見てもオカマ感がすごいなこの人。一周回って景虎さんが一番人間味ある気がしてきた
感情が全て笑顔で出力されるだけで悲しみも怒りもちゃんと感じてるし「人間とはなんなのか理解できない」って悩みもそも人間がなんなのか理解できてる奴なんか殆どいないし
何が言いたいのかというと景虎さんかわいいよ景虎さん>>361
わしのハート>>361
原子炉>>242
生物無生物実体ある物無い物概念問わず、あらゆる物を口や手足から食べて分解して魔力や体力に還元できる能力は考えた事がある(自分自身の細胞の異常増殖とかに対しても、オートファジーを応用する事で正常な状態に戻せたり出来たりとか)。グガランナとギガグンマってどっちが強いんだろ
>>392
ダイオウグソクムシは鳥羽水族館のおかげで好きになった深海生物だなー。
1号5号9号好きだったよ。>>392
ジンベエザメとオニイトマキエイは、水族館とダイバーのロマン。カルデアダイオーグソクムシ…
ダイナマンの方がもっとダイダイダイダイ大爆破だーダダッダ!
おはこんばんちわです
表記事みてたらノッブの過去話殆どのコマ記事に載せちゃってるけど大丈夫なんだろうか漫画のはいけいにカルデアの日常風景みたいな光景入れたいんだけど思いつかねぇ
>>385
晩年の上杉謙信の頃になると、もう色々と悟っちゃって物言わず神仏の如き人間になっちゃったのかな……>>404
有償物じゃないけど前ここでやらかしたからきをつけてる>>408
おっと失礼。
背景でサーヴァントがわちゃわちゃしてる絵面かぁ…
過労死寸前の二世をいたわるグレイ(肩もみとか)
ジェンガで遊ぶぐだぐだ組とか
麻雀してる策士系サーヴァントとか
腕相撲しとるバーサーカーたちとか
素人考えだけど、参考になるのがあれば。
なんだったら幕間見返したらヒントになるかも。くうくうおなかがなりました
>>361
高菜とキムチ買ってきてん?いま北海道マスコットの話を
……してない?>>408
喧嘩してるエジソンとテスラ(仲裁してるエレナ)
パンケーキ作ってるメディアリリィとバニヤン(見守るイアソンやブーディカ)
肩組んでるノッブとカーマ(信勝が恨めしそうにカーマを見てる)
自撮りしてるアナスタシアと清少納言
パッと思いつくのはこんな感じかな
秋葉イベの背景にも鯖のわちゃわちゃがあったしそれも参考になるかも>>410
つ ギルガメッシュ>>402
スクショそのものまたは加工して同人誌などに使うのはどこでも完全にアウトだから良いこじゃなくてもやめようね!
ちょっと前で有名な事件だと「FF スクショ 同人」あたりでググっていただければ
周りに注意されたが©️とか勝手に付けて大丈夫って言うやつVSヒートアップの余りイベント会場に警察呼んじゃったやつの大決戦だうしろぐらいはなしやめよう
ひなたぼっこでひるねきもちい某所のダヴィぐだ漫画を読んだせいでダ・ヴィンチちゃん成分が欲しくなってきた……
大小問わずこのシーンのダ・ヴィンチちゃん良いよーっていうのがあったら教えてほしいっすふと思った
ジャックのフィギュアにクロスボーンガンダムのマント被せて第一再臨みたいにできないか、と
ちょっと組み立ててくるわ>>425
*エーテル(花粉)の風だ。早く避難しなくては。>>425
テロはやめろ
死人が出るぞ>>419
描いといてなんだけどよくその3人だってわかったなぁ!!
小ネタ(?)仕込むのも楽しいけど気付いてくれるともっと楽しいし嬉しいな…ありがとう杉を全滅したって無駄よ。白樺や別の花粉症になるだけだわ!無駄な争いはやめて!!(アレルギー科にかかりつつ、マスクとメガネをして免疫系統を宥める)
>>421
知り合いは子供の頃は花粉症じゃなかったけれど大人になってから突然なったって言っていたな。>>423
よし!>>434
そういうわけで、ハウス農家さんなんかはずっと扱ってる種類の植物で花粉症になるケースもあると聞いたことがある。まあ個人差あるだろうけどね。>>442
わかる。
以前は食べれたのに久しぶりに食べたら喉の奥が変な感じになって気持ち悪いから食べれなくなった果物あるわ・・・。
好きなのに・・・。アレルギーは何がきっかけとかいつの間にかとかがざらだからなぁ。俺もいつの間にかプール入ったら全身に発疹できるようになって入れなくなったし。アスクレピオスと婦長タスケテ……
>>443
フンババとの戦いのあとか
随分遡るな>>440
気になる眼鏡っ子に眼鏡をプレゼントするチャンス?>>442
それだけ重度なら病院かかってそう…腸内環境変えると改善することもあるらしいけど。はよ治療法確立して欲しいなぁ…>>451
ボーボボがゲナハブレイクでサングラスの上にゴーグル付けてたのを思い出す>>426
そういえば以前山奥一軒家系番組で、代々受け継いできた棚田の近くに当時はやっていた植林を行ったら、樹の性質が水を溜めない性質だったが為に周囲の水もどんどん流れていき、遂には棚田の保水機能は失われたという……
素人の植林は無関係の者だけでなく当事者にすら打撃を与える……こんにちは手芸沼のマスターです
今日は出かけても散財しませんでした(無駄遣いしなかったとは言ってない)
あとリアルの友達にFGOのイメージグッズを褒められてめちゃくちゃ嬉しかった!
やっぱ目の前で直接言葉で褒められるって違うね!
調子に乗って「次はぐだ男やマシュをモチーフに作るつもり」って友達に言ったけど
材料が明らかに足りないので着手できずにやる気を持て余してる春の午後でした>>456
犬カレーなら知ってる。
ん?そういうんじゃない?尻カレー?ランプ肉使用かな?
>>457
(肩どころか頭の先までどっぷり沼に沈んでやがる)志貴さんは型月主人公はベッドヤクザって言われる原因だし
わりと鬼畜眼鏡よね>>466
エミヤが凄い形相でそっちに行ったよ>>466
食い物を駄目にする案件は
全アルトリアからのカリバーを受けるぞ>>466
キッチン組とランサー達は激怒した…>>466そのお塩、既に景虎さんが奪って酒の肴にしているよ
>>470
ここはコンクリートジャングルだ
質問したいなら森におかえり>>470
シャルルマーニュが遠征しなかった年は全治世で790年と807年の二回しか無いわ後輩>>478
マンキンとおんなじ感じじゃないジャングルニキに苦手科目を教わりたい人生だった……
>>485
アリス姿じゃない大人形態もそれはそれでほしい>>485
毎年悩むのが皇女様。水着はもちろん欲しいのだがサンタとしても来てほしい……そうだ我が王オルタみたいに2種実装すれば……猪狩りで牙と胆石だー
>>485
いつも今来たら貯蓄がやばいってメンツが来るのでなぎこさんとバリリちゃんとみた
バリちゃんにフリフリ白水着を着て水鉄砲持って欲しいんだわ…エレシュキガルかな。
水着見たいというより、ぐだマシュ達とわいわい楽しむ時間を味わって欲しい。>>481
なんだろうスゲー納得いったわ。なるほど。確かに芸能人よりハイスペックな一般人だっているわなトーク芸が芸として成立しているなら別にいいんじゃないかとは思うマン。
今年はメドゥーサさんかゴルゴーンさんが黄金の剣持ってスイカ割りしたりゴーグルつけたりサングラスつけたりするよ
>>485
ここ最近しょっちゅうやってて何度も受けれどセミ様と荊軻姉さん>>486
ものの見事にデバフだぞ。男霊衣ならダビデあたりに来て欲しい。
星5限定は誰になるだろう、イスカンダル?神ジュナ?牙ありがたい
エリちゃんとかが欲しがってたからいつかの放送で話された和装雷帝とか来ますかね
まぁ水着は誰でもいいっちゃいい嫌いなキャラとかおらんしすごい推し来てもガチャ当たるとも限らんし
えっちゃん用(未定)の牙狩に数日デミング通ってたけど引っ越すか…
A B U NE E!!(ついさっきまで不意の昼寝してて前日のハントが下2つ残ってたマスター感)
>>485
ステンノ様の水着晴れ姿みたいです!!>>485
去年のアイアイエーで通常キルケーは出すとこ出しきったと思うので、水着でさらに追加の演出が欲しいのですよ聞いといてなんだけど
私は水着マリーの復刻ずっと待ってます>>485
エルキドゥの水着が来たら本気で回す所存>>517
再臨段階によって男の水着だったり女の水着だったりする感じかちょっと早いけどマイフレンドがウェイみたいな格好してるのをみてパリピ時代の名残を感じたい。
ついでに浮かれてるのを夏だからってこんな浮かれてちょっとバカみたいっスかね…なんていつものように縮こまりかけるマイフレンドの腕を掴んでルルハワに駆け込みたい。おいマイフレンド!夏は!浮かれて!ナンボだろ!!!>>499
いつ見ても右の小さいジャックちゃん可愛すぎる
食べ終わったアイスの棒持ちながら「おかーさーん!“当たり”だってー!」ってはしゃぎながら駆け寄ってくる姿を想像すると和む……>>524
祭りorライブフェスorトレジャーアドベンチャーでお願いします!
あ、若しくは夏休み怪文書みたいなギャルゲーっぽい夏休みでもok!>>525
浮かれすぎて昔の性格に戻ってクラスまで変わるのか>>513
あれはあれで欲しいが今更水着イベの霊衣枠で来られるとそれはそれで反応に困るんでなんかの記念とかできて欲しいと思ってしまう>>508
うわあ…>>520
+はまだやってないから分からぬ>>520
3-1-1の順番>>521
迷惑かかるもなにもそういう人なんじゃないの?>>522
式部さんのスタンド感すごい狂骨君はまた後ろの方かね……林檎は置いておこう、まだその時じゃない。
個人的に骨は一体に使う量が証とか他より多い気がする、単に初期素材だからなのかねぇ>>524
やはり祭り……!!
祭りはすべてを解決する……!!サクラ枠が八連になったのが嬉しいわ
>>524
夏祭りでワルツコラボで出た新しいシステム(なお出来る保証一切なし)使った盆踊りダンスバトルとか>>538
……よし(レベル100キルケーを用意する音)
でもカレスコキルケーの単体宝具じゃ10万削れるくらいなのよね、オダチェンして積むか猪か
家は三蔵ちゃんとキルケー居るし
白黒凸聖杯もあるから行けるかな・・・>>539
フレポ鯖7騎の盛り上がりは凄かったからまた味わいてぇ
でも仕事量エグそうだからやっぱ無理だろうな…こういうときにフレのマーリンがほしくなる(キルケーの宝具を準備しながら)
>>550
そうか。この特異点ではアレを完全に葬りさったんだな、芹沢博士>>539
年を追う毎にアンジョさん達の負担も凄い事になってる気がする...>>547
OP礼装は6章で来そうだから別の何かが欲しいな
ここらでぐだーずの礼装スキルボイスとか令呪ボイス(個別にオンオフ可)とかあると嬉しいんだが…>>551
セイバーは初の低レアだしね
特に陳宮とか需要が今もすごいしそういえば今日のハントはアサシンか……
有利をとれるキャスターが全然居ないからちょっと面倒かもしれん……>>556
…………いる?>>556
...レアプリに追加されるのを願おう。とりあえず周回疲れに効くネモ貼るね
https://mobile.twitter.com/ne_F_G_O/status/1381049256677494787>>551
新フレポ鯖聖杯戦争とかありましたね……道満周回に起用したけどびっくりするほど即死入りまくるな
>>568
証は前割と余裕あるなーと油断してたらいつの間にか枯渇してて今回のハントめっちゃ頑張った
現状骨は大量に使うのはとりあえずスルーで>>572
むしろ寝てる暇ないんじゃないかね一度マイカルデア総必要素材数棚卸しをして、セイバークラスだけで膝を着いたことがございましたわね
全鯖スキルマ疑似スキルマやってる漫画家さんとか見るとひっくり返りますわね>>569
その人は確か通常のオールに玉藻じゃなかったかな……
羨ま、もといかわいいから覚えてる>>574
再臨だけでもボックス種火とかでまとめてやってると割と素材持ってかれるしねーうちは金枠鯖ならスキルマコンプリート目前だし……
(☆2以下の塵から目を逸らす)今日の牙は証ほどボロボロは落とさないのか
あと2百程なんだがなぁ>>572
「旅に出ます、探さないでください……
P.S.スカディ様に温泉饅頭のお土産を買ってきておきます」>>576
そろそろ何かしらの復刻済イベントのレアプリ交換は来てほしいよね本当...(自分は金時が来てほしいッス)今日は日曜日だから剣の修練所続行だな!(いつもは宝物庫行ってる)
>>556
(60レベ止まりの茶々様と術酒呑を見て泣き崩れる音)幸運を呼ぶ画像を検索してたらガネーシャが出てきたので待ち受けにした。
自分は始めた時期のせいでイベント配布とかほとんどいないからどうにか手に入れられる手段とかあると確かにいいね
特にキャスターのイベント配布が切実に欲しいし……今日のハントクエも含めてここ数日 全て陳宮システムで3ターン周回
>>556
ガッポリーがめんどくさくてイベントサボってごめんねえりち…
復刻来たらちゃんと育てるから…>>588
うーんとね、フリクエ付きでラスベガス♡(意訳:5000兆QP欲しい!!!)>>588
二代目はオルタちゃん
ちびっこ組が揃わないんじゃ…>>588
配布鯖が貰えるイベント全部(強欲)
古い順からやってくれるとなお嬉しい>>588
さっきも言ったけど、ライダー金時が欲しいッス...鬼ヶ島...>>588
復刻含めて閻魔亭やれなかったので是非お願いします!>>588
ジャング西先生……キャスターの配布が欲しいです……>>568
証 800
塵 1400
骨 1800
牙 300
鎖 800
牙はもうそろそろだ!やったね!>>556
うちの騎金時も永遠に酒呑に追い付けないんだ……>>588
ラスベガスかなぁ
推し達大活躍なのもあるけどなによりQPが良い>>588
鬼ヶ島!!>>588
ハロエリちゃんと初代サンタが欲しいです!>>593
???「お黙りなさい!はわわとか言う孔明がいるもんですか!!」>>593
だまらっしゃい!孔明がはわわ等と言うわけないでしょう。マチョハンに見せかけた牙ハントだな、嫌いじゃない。
マチョサイダーが現れないことを祈る。伝承結晶が一番レア素材なのよね。誰でも使うしドロップしないから…塔イベは3つも貰えるから頑張った
>>598
おめでとう
あと一歩のとこまで来たわね>>588
持ってない配布が
サンタオルタ
ハロエリ
ノブ
ライダー金時か。
その中でもやはり金時が欲しいなあ。かっこええし>>603
ハントクエの典位+を半日回ると20,000,000QP近く稼げてありがたかった
ガラテアスキルマしたらしばらくはスキル上げお休みします…ヨボヨボ…>>610
数回こなして直ぐ1000万くらい貯まるようにして復刻なんて贅沢言わないから現在の新鯖を含めたイベントリニューアルを下さい……
今日の周回はマーリンだな。
(サポにマーリンをセットする音)
フレマーリンじゃなくて自前だとめっちゃカツカツになるな、コスト……>>615
いきなりどうした(紙とペンを渡す)>>615
キミ昨日辺りなんかジャンプ+とか読まなかった?>>621
一番肝心なのが無い…>>625
そこに
ストガチャが(悪魔の誘い)>>620
素材の問題もあるだろうからすぐ上げるのは無理だったりするんだろうけど、それでも5騎分のスキルマで底尽きるのはとんでもないな……
これはQP稼ぎのクエストが望まれるのも道理QPは補充するアテがあるからまだ良いんだ。
クッキーは一回枯渇すると(大量に取れるイベントが来ない限り)補充するのがガチで大変だからめっちゃキツイ...>>620
星5スキルマってQP二億以上掛かるからね>>623
二部のぐだ見るの彼女的にも辛いだろうけど、泣けてくる>>613
でもフォーリナーで☆4って考えると、銅素材の使用量は24個って感じでしかね
アヴェンジャーとフォーリナーは優しすぎる、すき>>629
未召喚の人にlv100☆4フォウマの最終再臨絵見せつけるとか鬼畜だな。>>631
確かに、特にルーラー2人のスキルがいつまで経っても上がらないな……自分の配布鯖経験で後からはじめてよかったなと思ったのはパイセン対パイセンをシンでできたことです
>>629
絆レベルも上げようぜ…>>629
追い討ちやめーやふふふ……塔イベ100階のクリア石で単発一回引けてその単発一回でガラテアさん引き当てた自分に勝てるエピソードはあるかな?とか言ってみたり
>>629
鬼か>>629
あっ、死.んだ目をしてたスレ民の目が生き返った。しかもめっちゃ潤ってる。>>645
分かる…
サポートとかでオールになると祝杯じゃーってなる
100アマデウスとか初心者も上級者も使いどころに困るやろって思うからピャーってなる今回のハントクエスト、今ピックアップのサーヴァント向けの素材が多いとか?
まあ、スキルマいっぱい作ろうとするとQPや石が足りなくなる問題は通常プレイに深刻な問題出るようなら運営側が対処しているだろうし、
普通にプレイしている範疇から外れた悩みなのだろうとは思うのもう何度目かの質問なんですが、ハントクエはイベントサポートで良いの?
(マーリンズ用意しながら)>>653
焦らしプレイは興奮するからな
まあせっかちな私には難しい話じゃ>>621
アハハ!奇遇だね、俺も鬼灯80個有るのに使うキャラ全然来なくってさー!!
リンボに至ってはフレにも出してる人いないもんで未だに一覧に顔グラすら表示されて無いんだぜー!!!>>655
そうですね、イベント編成に入れましょううーむハンティング牙か…
何気に竜系や騎士系に使うからあってもいいか(ヴリトラさんは引けてません!
今回のラインナップは喉の奥から手が出るほど欲しい!って素材無いよね…
唯一初日の明石くらいで今回は新規向けかな(なお難易度水着と言えば「ターンエー水着」とか天恵を受けたんだ
明日がハント更新ラスト(ハント自体は水曜まで)だけど、何が来るやら
明日の更新でイベント発表無かったらもうワルツまでないよなぁ…(大奥インタールードはあるかもだけど、インタールードになると素材とかオミットされるだろうからその辺りはあんまり美味しくなくなるか)>>653
安西先生……
一気に解放……したいです……!!>>664
メタ的な予想だけど、今回のハンティングは運営とユーザーの双方にとってのクールタイムだと思う
塔イベントって完走するとプレイヤー側はかなりのプレイ時間になるし、運営としても一層一層編成とか設定したりで手間かかってそうだし
だから「本気で回さなきゃ」となるほどのものはお出しされない気がする>>662
1,コマンドコードを装備していると、売却するときに注意文が出てきて煩わしい(別に売却してもコマコ無くならない)
2,ランダムマイルームで~ネタのときに、複数所持しているとランダムで来る確率が上がる
→じゃあ当たる度に保管してしまおう
→ただ並べてるだけだと忍びないし、種火も売るくらい余ってるから少し育てちゃおうかな(今ここ)
骨が足りなくて育成止まってる>>670
というか鶴の恩返しだと鶴が自分で毟って織り込みながら機織りしてるんだよな>>668
復刻だとだいたい火曜発表の気がするけどどうだろうね>>674
あれ昔フィルムコミックの表紙になってて本屋で吹いた>>679
クエスト参加にAPではなく石を使いそう……>>670
(既に外道では? 善良な魔神柱は訝しんだ)>>680
ああ、なるほどねそれは失礼しました>>679
言質取りますた>>679
レアエネミーはエリちゃんの可能性が?>>650
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <>>629ニノリコメー!
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <ワァイ!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <ワァイ!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>681
とりあえず暇そうだから新人が壊したエクセルを治してアップデートする仕事あげるねうちはレバーの在庫は足りてるから牙重視で回りたいな…
典位以下と典位プラスで編成どれくらい変わります?
あとこの猪野郎めっちゃ体力あるな…>>694
有名人の自伝みたいなもんかもしれない
本人が書いてるんじゃなくて筆者が聞きながら書く>>690
ついでに獲得QPも増えるだろうし何なら好きな星5を複数騎ゲットできるのまでやりそう巨大猪にキルケーの豚化効くのってなんか面白いよね
尊厳破壊とかじゃないけど>>696
アナグラムとか使用して説を推してるとポイント高い>>696
どうせどんだけ法則見出だして予想しようとしても当たらないパターンが多めだしな>>688
蘭々やフォに着せたい>>699
羨ましい……(まだ宝具レベル2ワイ)>>665
ごめん、切り取りの問題だしあの子の話してるわけじゃないってわかってるんだけれどどうしてもメリィに目が行っちゃう>>693
何でだ。ルグニカに召喚されたガラテアがとりあえずピグマリオン王を作成しようと彫刻を作り出し、気づけば王国随一の彫刻家として名を馳せるだけかもしれんやろ!
尚、スポンサーはロズワール>>662
他の人がやってるの見て羨ましくなって
見るたびにちょっと嬉しくなる>>699
星4以上のキャスターとか来た試しもねぇよこんちくせう!>>693
秋葉イベの時レム説得前のスバル並みに絶望はしてたみたいだけどな
その後やったのがDIOみたいな首のすげ替えだけど水着の新たな開拓と言えば去年は「男水着チャレンジ」ですかね……
ちっぱいの水着姿をたくさん拝められた
あっ、良い子は検索注意してね>>709
無線切れてたので再アップぐだ子とぐだおでシンエヴァラストみたいな展開で終わるFGO
>>711
水着なぎ子さんのコラ作ったときそれ言われて初めて知った
巨乳好きだからあまりヒットしなかった(>>662
宝具5にしようとがんばって引いたら6人目が来たから>>713
「これがシャイニ○グフィンガーと言う物ですか」
(王の見えざる手を使いながら)>>718
そんなことになったら伝承結晶難民はマジで伝承ハントしてもらわないと困る
わしも難民じゃし>>721
ヒロインが社畜に墜ちると誰が決めたんだ>>716
最初は再臨素材として考えられていたパターン(聖杯での限界突破後とか)あるかもね
まあ、たぶんデータ上の分類が「再臨素材」枠だからデフォルトの定型メッセージとしてくっついていただけだとは思うけど>>662
昔の名残で、第3段階なのにスキル3が開放されてないマルタさんがなんだか愛しくて……>>713
ぐだ「えっちゃんガンダムだったの?」
えっちゃん「黒騎士くん、ガンダムにお髭はありますか?」(アルテラサンタさんの髭を着けながら)なるほど…
いろんな理由があるな
複数育成するならレベル50の9.1.10のアマデウス
作りたいんだよね
高難易度TAとかやらないけど攻略動画とかの完全効率の推し見るとなんか興奮する>>720
20年後ランボが好きというあまりにアレな沼にハマった俺の話かな⁉︎>>730
ワグナス「しっかりしろノエル!!傷は深いぞ!!」>>730
終わってからにおよそ8、9年ほど経つのが最近……最近とは?>>730
ワグナス定期>>696
ふと思ったんですが、普段拙者がやってる事ほぼ法則おじさんと変わらないのでは?>>730
もう10年近く経つのよ、おじいちゃん
現実と向き合う時が来たのよそういえば看板娘付けて即退場して貰う盾鯖レベル1とかの話聞いたことあるようなないような
通常はワクチン種のセイバーリリィだけど、交換で入手可能なデータ種のリリィにアルトリウムを持たせて進化させるとヒロインXになるんだよね
上の条件に加えて、さらにダークラウンズのマップで進化させるとえっちゃんになるんだよね……(幻覚)>>730
嘘つけこの直後に連載開始したDグレネタをここで振ると高確率で懐かしいといわれるぞ。こっちもエリセに話振ると話通じなさそう>>730
リボーンは出番少ないけどユニちゃん好きだった
一目惚れした>>730
連載終了してるのにグッズ販売してるのたまに見かけるな。>>737
なんかるろ剣で斎藤さんが十年
言葉にすれば二文字だが云々言ってたの思い出す>>745
おーなるほどねありがとうございます>>746
カッツ限定だし宝具5と1用意しといた方がいいって言われてたね>>747
わけがわからなくて乾いた笑いでもしてたのが猿と出会って心の底から笑えるようになったのかな……>>753
何者かはわからないが、天下取る傑物だったのは間違いないな>>753
百姓の子として生まれて天下人にまで至ったリアルサクセス主人公?>>751
そしてカッツではノッブを心から笑わせることができなかったカッツが知ってる範囲のノッブって、言ってしまえば尾張統一までのノッブだから、基本的に狭い世界で身内と殺し合いする日々だったと思えば顰めっ面なのもわからなくもない
>>755
歯車>>755
蛇の宝玉かなぁ>>755
針と鎖、銀だと蹄鉄とホムベビ
他はまだまだ足りないわね>>755
蹄鉄が850ちょい、蛇玉が550ちょい、歯車が500弱ありますわね
銅は比較的多い奴でも大喰らい一人来たら終わる程度しか無いでち>>762
人と違う面白いことを模索してたんだろうなこの頃のノッブ>>768
一回じゃ仕方ないって>>768
いうて最近の塔イベで普段使ってない鯖使ってスキル順間違えたりとか全体と単体勘違いとかしたばっかじゃろ皆んな今気づいた
吾、今回の塔イベントで復帰を早める休憩所使ってない>>770
7日間かけて強くなっていって、その後7日間かけて弱くなる>>763
中国大返しの時に「この瞬間を、待って居たんだ!!」と叫びそう日輪の子だっけ?七日目ピークで最終日に消滅するってやつ
ミッチーだと三日天下なスキルか逸話宝具持ってるんだろうか
格上に下剋上するチャンス(チャンスが来るだけで成功するかは運命力と本人の努力次第)が訪れるが、使用した三日以内に大きな反動が来る的な刀狩りもなんか面倒な仕様だったような
後イベントで出てきた位で詳細不明の黄金城ZIPANG>>781
探せぇ!この指の全てをそこに置いてきた!
(とりあえず書き込んでる間に探すのだ)>>781
落ち着いておおよその場所を把握してそこを捜索しよう>>775
そりゃもったいない事したな…今回も小ネタたっぷりだったのに、例えばサイボーグらしく(?)ジャンクショップに嬉々として行くジェット沖田さんとか>>781
探してるうちに踏んでひっくり返るまでが一連の流れと予言しておく>>781
手をちょん切ってリユース・P・デバイスを接続しよう>>778
召喚したマスター視点だと「強いうちに速攻で決めないとどうしようもねえ」ってなるから速攻で動かないと絶対に聖杯とれないけど、
敵マスター視点だと「なんだこいつ、日に日に強くなってやがる。反動があるタイプならいいが、無限に強くなるパターンだったらどうしよう……」ってなるから怖いよねかなり>>781
J( 'ー`)し 「たかし、たまには部屋に掃除機かけな」(ズオー-カラカラ…)仁王2ってゲームの藤吉郎(秀吉)好きだけどもうちょい主人公の相棒としての活躍とか交流を見たかった
しかし成り上がりと凋落の美し楽しい贅沢セット盛りの人生だよな秀吉 どこまで事実なのかは知らんけど>>795
タヌキは天海と一緒に実装されると、そう夢見てるんだ…>>794
すでにサロメという例が出てきてるからな
何かしらのデメリットの代わりに7ターン後に
真紅の勇者伝説全盛りとかのでも可笑しくない>>792
某アイドルがデスゲームするゲームでの進行役の声やった時に普段は見た目通りのふざけた口調なのにたまに発するドスのきいた声が妙に怖かったな……>>794
かがくへんかガス(魔霧) キメなきゃ…うひっ!玉藻の変化を黒天洞にして自身に防御アップ大1Tを味方全体に防御アップ150%1Tにしてついでに防御アップ3Tも味方全体にしてください!!(強欲)
>>790
本人もやりたいってツイッターで営業してるから仕方ないね!>>807
ダンボじゃねーか!!>>795
無双ファンとしては、おねねさんの実装を……とは行かずとも外見は知りたいなぁと思う>>804
とりあえず年末特番で小豆袋届けられた時にはそんなもんその辺置いとけって言ってたギャグの流れだけど>>804
あと奥さんの方も見たいな
あっちも飛びきりの美人そう>>807
ガチでSAN値がピンチになるマジキチソングなゾウなるものじゃねーですか!?帰蝶さんがアルトリア顔だったらどうしよう
型月ノッブって別に女であること隠してないし帰蝶さんポジの人いたのかな?
まぁ男女どっちもイケるっぽいが>>823
巴さん。>>823
可愛い>>823
水着武蔵ちゃんと水着スカサハ>>816
スキル使うと日輪状態的なバフが付与されて、宝具使うと日輪状態の数だけバフ(と数T後の反動)が乗る
再臨状態によって付与される数が変わるとか>>822
シャドウになると声がザラザラになるエフェクトかかるし、あのズモモモッとした雰囲気が怖いよね、クマ。>>822
それまでの仲間たちの影がどこかふざけた感じだったのが続いてのあれだからな
影状態の目も怖いしシャドウになった時の崩れた感じも雰囲気ありすぎてヤバいわ……>>821
確か2年ぐらい前からずっと余り続けてるのに加えて去年の箱ガチャを結構回したからかな
羽根骨証っていう個人的最強ラインナップだったので…>>823
男装執事ぐだ子をお願いします!>>820
沖田さんと仲良いのってそういう……?>>823
ちびンチちゃんオナシャス!>>824
ノッブに限らず女体化キャラには全員史実の配偶者に当てはまるポジションいたんじゃなかろうか
性別など些事って人やそういう思考回路な地域もあるだろうし>>825
秀吉配下だと、石田三成と不仲だった筆頭の福島正則と加藤清正気になる>>818
強化解除のデメリットに対して強化解除耐性が有効なのは今のところ虞美人だけだな
サロメや百貌のデメリットを強化解除耐性で相殺させるのは現実的でない(成功率500%なので100%の強化解除耐性が5つ必要)>>823
ブルマリー・アントワネット>>839
「三成(ひとり)はみんなのために戦ったのに、みんなは三成(ひとり)のために戦わなかった」
ってワードは使いたい>>823
ぐだのキルケーインストールで>>782
ミッチーは史実よりも南光坊天海としての側面が強そう>>823
イシュタル夢幻召喚したぐだ子で!>>850
やったぁぁぁ!うおー!!!猿を召喚して14日間を共にしたマスターって人生観に影響与えさせられそう
英霊とはいえ一人の人間の栄枯盛衰の縮図を短い期間で目の当たりにさせられるだろうし晩年の猿は中々に酷いものだったみたいだし、そこら辺も再現されるのかね
>>857
最近の秀吉はそのへん上手く描写してナンボなとこあるしなぁ秀吉は下級武士ないし豪農出身という手前、出世欲があり、大きな失敗もないせいで「自分は成功する」という過信があったのかもしれないなと
>>863
他作品スレと雑スレを行ったり来たりする住民なので
正直スレミスする気持ちはよく分かる>>863
約48億キロを行くのか>>859
一応wikiとかでは多分時間立つと性格も変化していくって言われてるね
真名も七日目までに木下→羽柴→豊臣って変化して神性もつくらしいしサルは再臨でめっちゃ性格変わるタイプと見た!
>>870
第一か第二で止めるマスターが続出しそう>>864
歴史見てると凡人にはよくわからんからな晩年のサル…歴史にIFはないけど、秀吉に人並みに複数の子供が生まれて成長していれば違ったのだろうな
特に秀次事件が起きずにすめば歴史が大きく変わるだろうし>>876
全幅の信頼おかれてねぇし、変わってないだろお前!>>876
一応言っとくがお前真名判明前から警戒されてたから全幅の信頼とかないぞ?>>876
FGO名物「カルデアで頼りにしてるサーヴァントがストーリーにて敵として全力でお相手してくる現象」を思えば
一貫してちょっとアレなレジライはまだマシな方かもと思わなくもない>>876
お前初登場の時すら絵柄が他キャラと違いすぎて信頼できなかったんだぞ…>>876
一部の王様サーヴァント同様生前の価値観そのままで過ごしている危険極まりないサーヴァントだ>>882
そこでうまくいっても老害モードはいったらマスター見捨てて自滅しそうでな>>881
晩節を汚した英雄ってのは
結構多いと言うかあるあるネタよね>>858
断言はされてないけどそうだね
・時臣の父が当主
・五代目の時臣がハーフ
・仲が最悪だった双子が姉妹喧嘩して敗退、姉だけなんとか帰国
・マスターが脱落してもセイバーが最後まで残留
・姉の子孫であるエーデルフェルト本家は特に遠坂家を敵視しているが遠坂家にはエーデルフェルト家へのコネクションがある
まあ裏があるよね
噂だと戦死となってるけどルヴィアは死んだとは言わなかったし、
初遭遇時も何気に貴女たちには貴い血は流れていないというキレかたしてるし、日本人ってだけではそこまで敵視してないのに
あと凛とルヴィアの宝石魔術は本質からしてよく似ていると二世に言われてる>>876
確かにどっかの誰かも見る影もなく無残な顔面になってたけれども>>773
この順でクエスト行っちゃったんだ>>872
「一緒に登り詰めようぜマスター!」って1日目に言ってくれて、5~6日目らへんにはマスターを見下しつつも頼れる存在でいてくれてた秀吉が、10日目を越えたあたりから「お前もワシを見捨てるのか?」とか「ああ、信長様なら……」とかうわ言のように繰り返すただの老人になっていくんですね(幻覚)>>882
でも上で言われてたけど、敵マスターから見るとだいぶ怖いよね
日を過ぎるごとに目に見えて強くなるって
だからそこを加味して即日でどんどん決めていくしかない>>891
1回戦の猶予期間で最高まで言って2回戦の猶予期間でほぼ終わり、サーヴァント戦で終わるやつ……冥王「は?キレるわ」⊃天⊂
>>897
昔ケロロ軍曹で冥王星ネタやってたな
何かあの話はよく覚えてる>>898
サイコロステーキパイセン…なんでもないです、すみません
しょうがねえからオレがかわりにたててやるよ。
今日は鉄腕DASHがないので長風呂してからダーウィンが来たを観れば良かったと気付きました
今北産業>>895
オルジュナかな…挙げてる居ない枠ほぼ全部兼任出来るし>>895
そのうち狙いたい子って事だろうか。気の長い話に思うが一応ってことで、
通常キアラは何かと便利だと思う
宝具火力は控えめなんでキャストリアとセット運用になりそうだけど
全体騎、殺の代行ができルーラーにも特攻がある。回復と無敵で耐久もなかなかだから高難易度もいける>>901
若い方と老いた方をそれぞれ別クラスの鯖として別々の陣営で召喚してぶつかり合わせるのとか面白そう。自分vs自分とか型月の定番だし
互いが互いをめっちゃ顰め面で見てそうな>>895
優先順位って事で汎用性で答えるね(同じ段はより左の方が優先度高め)
NP配れるサポート鯖 スカディ、ライネス
↓
足りてない全体鯖 キアラ、アルトリア 、村正、ロリンチ
↓
他は高難易度や強敵に合わせてその時に詰まってから>>907
ガウェイン・レオペアの焼き直しだコレ!?>>915
知ってる人は知ってそうな名前冥王星
後年の同じシリーズ作品にも同じ名前の永劫の大精霊が出たりもした>>920
よくてヨセフ晩年の猿を見たノッブとミッチーの感想をそれぞれから聞いてみたい
>>908
とりあえず自分は限定ピックアップ待てとは言えないんでスト限だけど4騎に有利取れるシトナイ狙うのがいいんじゃないかね?キャストリアはいるんだし>>915
アメちゃんが初めて見つけた惑星だからって名付けられた番犬きたなYouTubehttps://youtu.be/TtGduZmMzck
>>907
まあマジレスすると大規模なシステム介入は即バレるから中々難しそうだが……
アリーナだけじゃなく校舎側含めてセラフ全域に影響があるモノだし
というかムーンセルの仕組みからして日数経過弄ったら決勝戦が始まらない>>921
百貌さん実際めちゃ強いからな…生存力と宝具回転率が非常に高い。>>912
3ルートあるゲームだったら、
最初のルートでは登場しないままナレ死して、
2番目のルートでは7日目以降の情けない姿を晒して初登場して陰謀面で活躍(プレイヤーに弱い鯖と印象づける)、
それで3番目のルートでは序盤から登場して7日目で暴れて猛威をふるいそう>>913
ナチュラルに天上天下唯我独尊をハコワレって呼んでたわ。あれ?
もしrequiem世界で猿召喚したらどうなるんだ?
一応再召喚出来るけど何時できるかも分からないし、同じ鯖かわ来るとも限らないし>>924
最高の状態までいったら金ぴかになりそう牙&胆石ハント、道満とキュケオーンだけで簡単に回れるな
>>933
優勝候補サーヴァントが手も足も出ずに消滅した瞬間を見たのかもしれない>>938
requiemだとそもそも宝具が使用不可なので最弱状態から動かないね……マスター「あの金髪グラサンのサーヴァント…マサカリを担いでいて、しかも口癖がゴールデン…。ゴールデン…金…坂田金時か?」
>>946
あとケツ姐>>941
ケツァルコアトルとセイヴァーもA+みたいっすね
あとはギルガメッシュ三兄弟くらい>>926
単純に優先順位って話ならオルジュナが一番
スカディとか玉藻はキャストリアいるなら主力の色や戦略次第だけど優先順位は一枚落ちるかな
他のアタッカーなどはクラスとかバラバラだから一番層が薄いと思うところを優先したらいいんじゃないか
?汎用性あるのはアルターエゴ勢>>947
斧が武器でアメリカンな大男……間違いねえ、ありゃあポールバニヤンだ
歴史も神秘の薄いアメリカの英雄だ、勝ったなガハハ(慢心)>>919
自分の3ターン周回はこれ。3waveの魔猪は水着アビーのフルデバフで解決した。>>944
悪い、なんか読み間違えたわ……>>952
君を――. 一生、許(はな)さない ...>>954
宗教観が違うから単純に比較出来ないけど、信仰される神の側だからな関係ねェ!
「両方当てる」か「片方当てる」か「両方当たらない」で確率は3分の1だァァァァァ!鬼一法眼さんからウチに来た子が居ないけど石は無い
不思議〜>>926
FGOってそこまで拘らなくてもなんとかなるし
その中でも居たら凄い楽なマーリンキャストリア孔明は既に居るという事なら
正直に言えば気に入ったの引いたほうがいいと思う895です。
皆さん、ありがとうございます。
玉藻と卑弥呼を推す声がないのは、意外でした。
キャストリアがいるから、アーツパの最終パーツとしての玉藻ってイメージで候補に入れてたけど、マーリンいるから、十分ってことなのかな?
卑弥呼も高難易度の卑弥呼・キャストリア・マーリンの耐久パだけでなく、変則とかBoxとかのクリ殴り周回で使っている人見たから、優先度高いかと思ってました。
百貌さんは愛用してますよ。弓もロビンやエウエウ頼りですし塔イベでメディアさんが話していた金髪セイバーで話さない人ってイアソンの事かな。なんだかんだで元旦那様が好きなんすね、メディアさん
>>966
やってやったぞォー!!!(車で突撃)>>951
それどっちも爆死する未来が大いに見えるから。あとここで爆死するとスレ民に伝搬しそうだからちょっと離れて回しなさい>>969
微分積分三角関数ができてれば確率は必要ない分野の人もいるから>>971
やがてアイマスみたいにデビューしそうだなこの二人まあ問題は石がないことなんですがね!
ステラ100回ほどやれば、いけるか?>>966
白いスーツ着てそう>>975
元アイドルのプロデューサーとかマネージャーポジションかな?ウマ娘にもその可能性があるキャラがいるときくし(元ネタと思しき馬知って腰抜かした)>>969
敵がフォーリナーだからバーサーカーでいつもよりたくさん殴ればいいことまで理解できればFGO算の基本はクリアだな>>979
少なくとも2人以上の女と付き合いながら一大スペクタクル体験してた高校球児来たな>>981
定期的にアルトリアさんのお尻にカラドボルク向けてるメディアさん貼られてるのに…>>979
因数分解は面白い創作に必須ですよ。鬼滅の刃とか因数分解が根底にあるからこそあそこまでヒットしたといっても過言ではない>>968
いやまぁ強いし便利なんは確かだけど単純な戦力増強って観点だと優先順位下がるのは仕方ない駅のホームでぐだ子を待つぐだお。向こうのホームではマシュが誰かと話している
ロジカルです
1000ならランサー
数学かぁ...文章題が難しかったなぁ...何度計算してもたかし君が人間止めた答えになるんだ。
単騎
1000なら腹筋100回する
1000なら聖女様について
1000なら推しの髪型チェンジ妄想
パンパンパンッ!
機神
コヤン
Fate/Grand Order雑談スレッド2340
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています