雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2336(2338)
https://bbs.demonition.com/board/6640/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp鯖の味噌煮の話???
>>4
見え・・・
見え・・・?
見え・・・ない・・・和鯖と言えば水着にあるとされている和鯖枠
多分和鯖の数が多いからそうなるんだろうけど、本当にあるとしたら今回は誰だろうね?
鈴鹿とか?現存する水着鯖の枠
ワダアルコ枠と東出枠と和鯖枠の3つになってしまったな
今年こそ水着セミ様くるか>>4
そこに鏡があるじゃろ?盾乙どす
つまり柴田さんですねいつ実装します?ハントやってると自分で決めた素材のノルマ数越えてももっと集めたくなる現象ってなんなんだろうな
立て乙
つまりはリンボなど人気キャラの出る英霊剣豪を舞台化がワンチャン。
二メートル近くて顔のよいマッチョがいればいいが。ねえスレ民?
本の頭(?)がギザギザなのってよくある話かな?>>11最高に可愛い沖田さん
袴もいいけどフトモモも堪らんなXあゝんカット
>>7
お城を建てまくるおっきーvs更地にしまくる天草>>17
ちなみにその部位は「天」って名前だぜ!>>12
ちょっと待ってほしい、酒吞を忘れてもらっては困る
確かに既に派生はいて水着みたいな露出度(これは元々)かもしれないが、あれはハロウィンのコスプレなのだ!そういやアサエミって和鯖に入るんだろうか...(両親が逃避行の最中だったので日本生まれかも怪しい、聖杯戦争をやってない世界線のケリィので日本への滞在期間も少ない等々)
>>26
セイバーもセイバーオルタも水着貰ってるし十二分にあり得る
うん、まあ、セイバーだからとか言わんでくれ>>39
そうだね…
水着霊基がでたらカイニスそのままの可能性があるから…
虚数の礼装の服とかがほしいな>>40
せんせー、一騎だけ仲間はずれが… え、いない?アッハイ>>17
ちょうど今買ってきて読んでる岩波さんの失楽園もそんな製本屋やでーーコヤンスカヤは日本人ですかロシア人ですか
アマデウスの宝具、補助のわりに効果が地味なので盛ってもいいんですよ
芸術審美に手をつけるのでもいいです>>48
リンボで平安グルメ漫画もワンチャンか?山の獣でも捕まえて食ってないとあのガタイは無理だろ……
普通に化粧断ちしてある本が倉庫で眠ってると紙の断面に色が出始めてしまうことがあり
出荷の際にほんの少しだけ削って色を落として新品のように綺麗にするという慣習もある
中古書店でも同じようにクリーニングしている
天アンカットは作る手間も技術も必要な上、そういう誤魔化しが効かないし中古に出回ってないという証明にもなるそうだ>>53
やだ…この人ゴールデンのゴの字も見当たらない…>>50
神々しい眺めだ
おめでとう>>50
推しの立体物、いいよね……>>52
そう聞き違えるのは仕方ないと思う
しかし「お肉を買ったかしら?」って意味っていうのは無理矢理が過ぎると思った当時>>45
復刻requiemコラボでマリーとアマデウスに霊衣来ないかね〜
流石にギャラハッドオルタはあっちで消化するから来なさそう水着キルケーと水着霊衣オデュッセウスを何卒……
>>68
魔眼を極めたら鬼に効く可能性>>74
確かに自主的に脱いではいるな(背景のグロさは無視する)
リンボの最終再臨についてはTYPEMOONエースで古海さんが構想を話してるから買おう!(ダイマ>>79
情報量が多いぞこの本棚!>>79
本棚のラインナップがなんか納得なんじゃが梱包材くらい取りなさい>>79!!!!
>>75
ウェスタンと水着の組み合わせは……いいよね……和鯖、ね
冷蔵庫で冷やしたパンツを売ってる国のサーヴァントだ 一筋縄ではいかんぞ>>79
(雑ーーーーーーーーー包装紙は剥がしなさい)>>79
森見登美彦信者だ!
囲め!四畳半の牢獄に閉じ込めるのだ!>>75
新撰組もいたしな…>>85
果てない夢よ・・・・>>95
今でも定価で売ってるぜ!ぬいぐるみもな!>>85
来月にアルター私服武蔵ちゃん
夏には第三水着武蔵ちゃんとプライズの第一水着武蔵ちゃんが来る
そしてまだ発売日は未定だが第二水着武蔵ちゃんも来る……>>79
あ、ロンズデーライトパワーの悪魔将軍いいなぁ粘土で推しを立体化させるの結構楽しかったわよ
フィギュアが存在しなかったら自分で作るのありわよ
なお出来が拙いのが玉に瑕だけれど>>102
ホヒンダ村 懐かしくて泣いちゃった>>68
葛木先生のいたところは七夜と似たような武装組織ってだけで退魔には無関係よ?
あと退魔組織と七夜一族も=ではない
七夜一族は退魔組織に使い捨てにされてた超能力者たちが自身の生存の為に集団化して技術を極めた連中だし>>94
くじのサイト見てみたがキャメロットに合わせた企画があってスリラーナイトはまだ予定にないな…>>79
(エレナさんの人このすばも読んどるんや……)>>110
推しの髪型に似た既製品を探してパテを乗せて削っていく作業は脳汁出るぞ
色を乗せ終わった時なんてあらゆる角度から写真撮ってしまう
おススメだ>>102
二部コミカライズに関してはよく言われるからカワグチ先生も「そんなのおじさんだってやりたいよ」と言ってたな
一部完結してからだと何年先になるか分からんが>>119
気配遮断スキルであの巨体の存在感が消えるとか脳がバグりそう>>102
連載が始まった時から楽しみにはしていたけどまさかここまでかっこいいヘクトールを描いていただけるなんて思ってもみなかった……
ありがとうオケアノスさようならオケアノスこの感謝を胸に5,7,終も追いかけていきます、ありがとう
からの「ランサー!」は本当に深夜0時のテロでしたね!掃除機が壊れてしまった
ダイソンは吸引力変わらないけど部品が壊れるって噂はホントだったのね…>>125
下の段か。
もしくは職場か。>>79
キン肉マンとジョジョの存在感強いな……
フィギュア辺りは特に。>>110
挿げ替えいい・・・キングハサンのスケールフィギュアが欲しい…
>>130
球体関節人形いいよね…
いい…
妄想ナーサリー全部球体関節にすればよかった…!>>128
そういうことみたいね…
丸六年毎日使ってるけど吸引力変わらないし砂も埃もすげー吸ってくれるから
その分ダストパックもすぐパンパンになる→頻繁に開閉するからフック部分の劣化が進んだみたいで割れちゃった
手入れしやすいしコードレスは便利だからダイソン自体はおすすめよ>>4
リクしたものですありがとう!
MHWのディスク失くしたこころの傷にしみわたるでぇ>>138
地域の説話では「大蛇(蛇神?)の母を持つ」とも記されているというからなにかしらの神性かあるいは魔性の血は引いてそう
「魔人」とされてるし>>110
リヨぐだ子かな?>>4
アアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
可愛いいいいいいいいいいいいいいいい!!!島国故にまだ神秘が残ってたらしいせいか型月時空の平安時代はどんどん恐ろしい世界になっていく…
日本の神代が終わったのもこの辺りだっけ?そういえば将門の片目は瞳孔二つあるらしいが、もしかしたら魔眼?だったら視界に入ることからしてヤバい?ヤバくない?
>>149
道教だと異界を視る眼だったな、ホラー映画で観た。>>142
将門公がガイアが悪性物質隔離艦タルタロスに封印されたセファールの残骸から作り出した最強の破壊兵器テュポーンがゼウスと激突した時に砕かれ、日本に流れ着いた残骸に残留していたテオス・クリロノミアにより超人的な力と、残骸から作られた七機の影武者を率いる魔神であることは知っているな?そういや昨日亡くなったフィリップ殿下やアナスタシア って獅子心王リチャードの系統の子孫なんだっけ?
>>153
まあ二百年あるからな……>>158
項羽様の目ずっと発光現象起きてるからわからん気がする
やっぱ人型霊衣ほしいな>>155
リチャードの弟ジョンの末裔じゃないの?
ジャンヌが百年戦争フランス代表の英雄ならばイギリス代表はエドワード黒太子だと思うけど、彼はジョンの子孫だからリチャード獅子心王とも血縁はあるんだよね。曾祖父のお兄ちゃん、という位置付けかな。
エドワード黒太子はリチャードと違ってアーチャークラスになりそう。>>159
柳生さんが戦場に姿を見せぬようにと願う程度には身近なものだったと語ってたので
血の匂いを嗅ぎ付けて乱入してくることはあったようだね>>150
なるほど剣豪でそんな話が出た気がする、ありがとう
契機って時期的に大江山のロボ決戦なのかな?そういえば千里眼持ちは神代の終わりを見届けるために生まれるって仮説をロマンで思い出した>>160
そうそう。関係者だからこそ将門の評価が藤太にも波及するし、藤太と絡んだことのある頼光や綱たち源氏にも伝播する。>>153
江戸時代後期の葛飾北斎が酒呑童子を鬼として恐れてないもんな
伝説じゃこう聞いてたが実際目にしてみると…っていう好奇の対象になってるから鬼に対する恐怖とかない生活に生きてたんだろう>>168
ごだごだ紛れにヤバイ品とか回収してそう。
ホワイトデーの綱みたいな公務員が、暗躍だな第一次聖杯戦争の頃って、クリミア戦争が終わったりエジソンやテスラが機械に目を輝かせたり新選組が活動したり多くの有名文学作品が生まれたり書文先生が産声をあげそうになったりした頃なんだよな
>>173
実際どれかの鯖の選択肢間違えたらなりそう黒ひげとアビーが同年生まれ(諸説あり)だったり、年代とか調べると意外な事に気がついてへーとなったりするよね
道真を密かに待っている
>>177
大変失礼申した。第一次はナポレオンとかの時代かぁ強い人間を探し求めて古今東西を放浪して歴史に記されるだろう武芸者や戦士に片っ端から戦いを挑む戦闘狂な死徒の話とか面白そう
>>184
教授らしき死徒が十字軍の戦闘に介入してイスラム軍と十字軍が共同戦線をはって追い払ったとかfakeにあったらしいですね>>183
それは違う世界の巨人じゃないですかパイセン>>189
カルデアの召喚システムはガバガバだから無理って言われてたやつもガンガン来てるよ>>183
実際、昨日4/9に巨人ハントぶつけてきてるのは絶対に意識してるよねw
しかもレアエネミーがワーム(虫)だなんて狙い過ぎてる。
だから今日の59分まで実質的に最終回記念進撃の巨人コラボ。自然の触覚である精霊・妖精が人理側の存在になるだなんてあり得ないわよ後輩、
どこかの白いバーサーカーもナイワーと言っていたわ
……まあパイセンが「鞍替え」と言われたように、
デフォルトでは難しくて何らかの特殊事情が絡んだ上になるんじゃない出るなら>>191
単にトリスメギストスの演算能力があって初めて詳細な調査ができるようになった可能性もあるから>>195
世界を滅ぼす代物をポンポン作れる
変態技術者の巣窟の何を持って大丈夫と!?>>204
色んな意味で信用ならんジジイしかいねぇ!>>189
既に色々な人が言ってるけど、普通にあり得る。
そもそも、英霊(サーヴァント)召喚っていうのは地球さんが記録している情報を一摘みして現世に呼び出してるっていうのが大まかな仕組みなので、ある意味でどっちも似たような存在なのだ。
まぁ例外あるけどね。>>201
神霊や精霊に比べて能力が低いだけで十分すぎるほどの神秘は抱えてるのに意思疎通が鬼種以上に難しい連中っぽいからねぇ>>199
ゴブリングラの改造でレッドキャップとかはありそう>>213
魔術自体がって話では? そうですね……>>214
つーてもあの三人の名前はそこそこ界隈では知名度あるからなぁ。
種族に有名人いないと厳しいかも。>>204
ま、まあ蟲爺は外部から余計な事をしそうな不届き者が冬木に入ってこないように目を光らせてたから……>>218
功罪交えてという点だと功の部分が特に見当たらねぇ!>>223
えっ、お栄さんがマスターの種を狩る!?種はちょっと欲しいくらいかな
槍秘石が足りないので少し回ってみるか
アルトリア無しで回れるとうれしいが>>225
まぁ、素材はあっても困らないし育成したい槍もいるから回ろうと。言峰パパって第三次聖杯戦争のスピンオフ作られたらキャラが掘り下げられて理解が進んで
『この人若い頃こんな凄い人だったのか…第四次であっさり死.にすぎじゃない?』ってなりそうなキャラ筆頭だよね毛刈り隊総員準備せよ!!!街に現れた猛獣を駆除しつつ道に落ちている種を拾うのだ!!街の平和は諸君らに懸かっている!!いざ、いざいざいざ!!源氏進軍である!!!!
うちの必要数数えたらあと900個も必要なのか種…
>>238
…その十分の一で済んでるウチは頑張ったのかな…。>>223
マ○コハントか…>>242
そこまで右足と左足を一致させてシルエットにするなんて性格悪いやろ~
……やろー?ズェピアさんと言えば、妖精王オベローンとなんか因縁がある的なことが事件簿マテに書いてあったけど、それが回収されることはあるんだろうか?
>>237
ありがとう
早く埋まったシルエット見たいね種か・・・
今の所不足していないから引き続き宝物庫でサーフィンするか!今日もマナプリ回収して終わりですね…
種必要な鯖調べたら道理で足りなかったわけだよってくらいにわりとうちに居る鯖が多数居たぁ……
何でこんなに種使うの……
>>248
周りが悪役やイレギュラーばかりだと普通なだけの人って霞むからね仕方ないね……>>248
HF終盤で士郎と戦った時に「師の套路を真似ただけの、内に何も宿らぬもの」と己の八極拳を評しているの切ないああ、そうか、気付いた。
言峰って悪徳は行えるけど、欺瞞は流せないんだ。全く真面目であっても父親と逆の真面目さなんだな。>>225
種か!ありがたい…
後1000個ほど足りなかったんだ>>250
本人のみが知るちょっとした小噺らしいのでガッツリやることは無さそう
本人が出てくれば幕間の物語でやるぐらいの話っぽいね>>255
然るべき時にちゃんと告知するだろうから座して待ってればいいと思う>>248
やっぱり言峰パパ…狗(いぬ)でも孕ませたんじゃ…種もクリスマスで稼いだし毛もそんな使わないからなあ
>>232
ただなあ……とんがり帽子に巨大釘、と思っていたらそれぞれ別で釘に見えたものはラッパ型巨大バズーカという実例見せつけられたから正直何がどうなるか見当もつかない……たーだーいーまーさんぎょーーーう!!
(勢いよく社会から解放される音)ワルツコラボで夕鶴さんが来ると思ってるけどシルエットにはいなさそうな感じがするな
右の人とかは紐か帯が垂れている?と見えなくもないけど足の形が男っぽいし>>258
現代社会に迷い出た魔性の討伐なんかもやってるから割と仕事はしてるんだよな
バレなければ取り敢えずはいいという緩さとは言え現代になるにつれバレやすくなってるから道を外れた魔術師の処罰も締め付けが強くなってるし槍種火ハント来て嬉しい!
待ってててねプニキ!
君を2人目の100レベサーヴァントにするんだ!!!!
村正!お願いいたしやす!衛宮切嗣が捨て続けたものの例え一片でも自分にあれば、それは己にとって何よりも命を懸けたいものだったと独白するのがなぁ……
>>265
今日の
ハントは
種と産毛ワルツイベで羽使うから今羽落ちるって考察っぽいのあるけど和鯖かつ鶴なら恩返しなら虹の糸玉落ちるハントイベもくるんかな?
>>268
まあ璃正さん聖堂教会の一員ではあるけど代行者じゃないし八極拳の鍛錬も戦闘用ではなく自らの修行でしかないそうだからねぇ
綺礼が魔術回路を得たのは璃正の長年の信仰によって得た秘蹟の恩恵らしいけど>>275 いや、誤解されがちだけど一応嘘は付くよ(過去の一問一答でこの台詞は嘘ついてるよってのがあるので)
真面目な奴なので大半は真摯に答えるし、コヤンスカヤの言う、言われた時は意味わからないのに後になると役に立つ事を言うみたいなのは評として適切だなと>>276
ギャグ言っただけで首落とすとかこわ…アサシンかよ…>>280
参加制限キツくてもバルバドス君きたらサーバー墜ちるし>>274
そっちは本編でもドロップしたり報酬入りしてそう
今回のは霊衣で使うやつとかの気もしてくる>>266
とんがり棒の魔女みたいな人が下半身着物っぽかったり首周りにファーみたいなのがあるから
ミスクレーンの可能性もなくはないかもしれんよ
バズーカと同様にとんがり帽子と錯覚させられてるだけかもしれん8万が2体、10万が2体、25万の単騎
って感じ?
どうやって攻略するかな……>>282
丁度いい強さの死徒の下積み時代の苦労が表現されるなかでさっちんのエリート具合が相対的に爆上がりするんですねUBUGE IRANEEEEEE !!
綺礼は性質以外は完璧な神父だからな……
>>287
秘密部隊所属者がなったらアカンでしょうが>>280 今年開催イベントや季節系除くと、
・サンバ…2019年に復刻されなかったのでフワフワしている、2部1章クリアが条件
・事件簿…時期的にはおかしくないが、2部3章introクリアが条件
・Requiem…2年経っていないので今年は可能性としては低い
・百重塔、アマゾネス…未復刻だが塔イベが連続するので無い
・虚月館、鳴鳳荘…未復刻だがアンケートを実施したイベント特性に加え、書籍化されたので可能性はかなり低い
・ぐだぐだ邪馬台国…コロナ影響で遅れた為昨年10月開催と半年ギリギリなので可能性としては怪しい、新規ぐだぐだと連続開催の可能性も高いのでやるならワルツコラボ以降か
中々復刻の弾が難しいんだよね…幕間キャンペーンか、あるいは大奥インタールードとかが来るかもしれない>>255
基本土日に告知は無いから、来週まで待とう>>287
一応召喚された後に属していたサーヴァントは居るんだけどねぇ...言われてみれば居ないな生前だと(時計塔所属だったサーヴァントとかは居るけど)おもての教会の裏の面だし武装組織としての聖堂教会は
聖堂教会所属と言われるとわからんがキリスト教徒の英霊ならそこそこいるからなんか知ってる人もいるかもしれない
>>295
そういえば、当時エレナさんが実装される話を聞いて凄い真面目に考察してた人がいたな。
ブラヴァツキー夫人と型月魔術世界観のすり合わせにたについて。
実際、夫人やクロウリーみたいな“有名その筋”の人って魔術協会的にはどうなるんだ、ってのはかなり気になったろうな>>273
洗礼詠唱は個人の魔力を使わないそうだけど魔術基盤への接続自体に魔術回路は必要だし
聖堂教会でも魔術回路は秘蹟を再現する資格として扱われてるからなぁ
活動要員としてはフェルナンド司祭より下なのよな、璃正
騎士団はその辺、聖別された武装と人海戦術で潰しにかかるが>>297
なんかヒモっぽいものでも頭に付けてる……?
なるほど、錯視みたいな感じになってたのかな……>>300
ベディヴィエールの方はセリフだけ見たらAI秘書って感じがする吾ラスプーチン言峰は死体っぽいから一応生前に聖堂教会にいたサーヴァントとはいえる
>>295
そういやパラケルススはアトラス院にも接触してるんだけど……
Fate世界だと1400年以降はズェピアが院長なんだよね、アトラス院の不文律からして確実に接触してる>>315
オダチェン有りだけどこれで絆礼装6積み3T
村正が3回ツムカリして終わり>>316 中身のラスプーチンでなく、遺体の方の言峰が聖堂教会所属って意味では?
>>315
(フレンドの)村正で叩っ斬る実は魔術師ハンティングも仕事だからな聖堂教会
今は共闘も選べるぐらいに落ち着いたけど>>316
言峰くんは魔術師に弟子入りするような外道神父だし……>>315
自分はこうだな
フレキャストリア借りて
鈴鹿→青セイバー→オダチェン→伊吹
で宝具撃ってる
伊吹ねーちゃんのクリティカルでラスト>>319
というかダ・ヴィンチちゃんはゾォルケンとも知人だし結構ドップリと魔術世界にも使ってる
聖堂教会についても自分自身の話としてあいつらやばかったと語ってるし>>323 魔術教会の成り立ちについては事件簿マテリアルで大凡の流れで分かったけど、聖堂教会の組織・成立はまだ分からない部分も多いから、カトリックのビッグネームが実は関わっていたとかはあるかもしれないね
>>315
どちらかと言えば絆稼いでるので無理に3tしてないな魔術協会も相当に嫌いで教会の痛手になるから産業革命援助する声まであるぐらいだ
>>315
「よく考えたら、ゴブリンって魔性特効通るじゃん」って気づいてからは楽だった>>324
たしか槍のアルトリアはレクリエーションルーム活用組らしい(レーシングゲームだか乗馬ゲームやってるとか)
騎乗スキルってゲームとかには適用されるのかしは?>>316
一応聖堂教会は主流がカトリックってだけで宗派が違う人間も所属してはいる
時期によっては現在の同胞すら異端として狩るけど、現代は穏やかな時期だそうで>>324
イリヤ(プリヤ)とクロあたりは結構やってそうな気がする、現代っ子だし
あとこれはただの願望だけど義兄がビデオゲームで遊んでるのを見たライネスも影響されて遊んでたりしたら嬉しいなって
ほら、時計塔だと立場とかもあるから私生活の範疇ですらとてもビデオゲームで遊んだりなんか出来なかっただろうけどカルデアじゃそんなの気にしなくていいわけだしさ>>315
誰でも出来る!型にはまらない3T周回
Step1 3T周回を拒否し好きなキャラを置きます>>336
「自分の身さえ救うことのできなかった男が他人のために何をしてくれようか」
辛辣!ステンノ様がゴブリン雑にイカせてディオスクロイでマンティコアだけ処理してるわ
この際ターン短縮は無視してステンノ様をいかに回すか優先で>>334
インノケンティウス8世かな。
魔女狩り教皇。魔女については無辜っぽいところもあるが、かなり堕落した教皇。
無辜で魔女特効つけても美味しいかもね>>334
枢機卿だったサーヴァントは一人いる
バレンシア枢機卿だったチェーザレ・ボルジア>>334
リシュリュー枢機卿とか
実在の人物だけど三銃士にも登場するから鯖化したら面白そう>>335
適当に呼んだ男鯖(ぐだ男の場合はぐだ男も)で集まって大乱闘や鉄道やパーティとかのゲームしてそう型月の十二使徒と十大弟子は絶対トンデモない奴らだと思う
だってあの神の子と覚者の弟子達だぜ?新設のスレッド提案です。
FGO、あるいはこの掲示板関連の目標宣言・達成報告スレってアリかなぁと思いつきました。
例えば、「今回はボックス200箱分狙うので毎日進捗報告していきます」「レイド100体狩ったる」とか「エレちゃん復刻まで貯めます」とか「この休日に積んでおいたfake全巻読破します」とか。
絵描き・勉強配信みたいに、こういうのって(たとえ匿名でも)報告したり他の人の頑張り見た方がモチベ、効率アップになるかなぁと。
雑談スレとかだとイベントに差し障る話ができなかったり、悪目立ちすることになっちゃいそうなので、
「意識高い系みたい…」などの意見もあるかもしれません。ごもっともです。
なにぶんスレを自分から新しく建てようとしたことがないので、危惧や期待なども意見や提言ありましたらどんどんください。>>348
捕まったらそのまま生気貪られるやつだ…>>337
まあ時計塔は朱い月との戦争で消耗してる時期に聖堂教会に漁夫の利とばかりに魔術都市を幾つも潰されてたからねぇ
そりゃ嫌いにもなるという、時計塔の歴史でも冬の時代と呼ばれていうのだもの>>353
行動原理は愛知らぬ神に主の愛を教えてやらぁ!だからめっちゃ「らしい」よ>>352
そこまで個人的なのを結構な頻度で報告するなら掲示板とかじゃなく
それこそツイッターとかのほうがいいと私は思う>>352 ガチで考えてるなら検討スレで提案してみては?
個人的にはわざわざ専用スレッド建てる程かなぁ…って思わなくもない
大体この手のスレッドは雑談スレで結局話されて、使われないってパターンが多いと思うので>>360
ガラシャの拳かな?>>363
蜂蜜仕込むとか熊かなにかで?灰錠は代行者にとってのAK47的なアレ
>>367
本編中の振り仮名からしてかいじょうよ鍵に対する錠か
なんかそういう関係性のある言葉になってる感じがいいね……怪力の死徒と撃ち合うならぶっちゃけ黒鍵のあの形状非合理だしな
>>367 BLEACH読んでたりアニメ見ていた人なら、「万象一切灰燼(かいじん)と為せ」の解号で灰をかいと読むのを知ってる人は多いかも
義務教育として分かりやすい範囲の単語なら石灰(せっかい)かな?>>374
絶対指疲れるよね黒鍵>>353
やっぱ対ラスプーチン用に南米で出てくるのだろうか
バレンタインサーヴァントも何だかんだで本編出てるし>>377
イニシャルD定期>>363
やっちまったぁ!? はいじょうじゃねぇかいじょうだよク.ソッタレ!? ミスったゴメン!!>>381
鍵と錠が来たならなんだろうね
開けるのだったら扉とか棚とか箱?白い…箱…
!SIROBAKO!
そうかそういうことだったのか!急いでスレ民に伝えないと!>>383
鬼滅の刃の稀血みたいな酩酊させる血とか?あたまもじDのコピペは良い感じにまとまってて好き
>>383
聖水入りグレネードを膝に仕込んでる人とかいるしな>>384
まあ古き良きコピペだからな
イニシャルまでつっこまれて完成よ>>393
柔らかどころか半メルトな頭な人が言うのか?>>395
鍵と錠なら扉とか門とかかな
白扉とか白門>>395
聖堂教会の内情ってまだ不明だからあってもおかしくはないけどね
というか埋葬機関と代行者はある程度わかるけど
騎士団や第八秘跡会、その他の聖堂教会の信徒の内容ほぼ不明だもの
各地の教会に監視要員がいるってことしかわからん>>400
ちなみにエミヤ時代の赤い外套は某カレー好きの聖職者からいただいたものとウワサ>>402
当時は設定ないし、というメタは置いておいて純粋に自己流の拳法に拘ったとかにしておこう>>402
むしろ灰錠つけなくとも己の拳で十分だから中距離武器の練習した説>>399
RPGの聖職者はモーニングスター系装備できて短剣装備の剣士より物理威力が高いこともしばしば>>404
一応端切れとかそんなレベルだし効果も大したものでは無いから何かの記念に取っておいたのかなハントクエ種と羽毛以外に鎖も落ちるのね
というか鎖の方が出易いんだけど どういう事なの…>>411
クラウディアさん「あの人もああいう事するのね、何だか意外。フフフッ」(遠くから微笑ましい目)>>377
懐かしすぎる…そのコピペを最初見たとき作品名知らなくて全く意味わからんかったなぁ…カラボーさんは型月の聖職者で代行者なのにいい人だし渋い爺さんで好き
>>420
でっかい投げナイフみたいなもんだったよな>>415
サクラエネミーが鎖落とすのか教えてくれてありがとう
そして羽毛じゃなくて産毛だった…>>422
ハンザさんは汚職しない監督役という唯一無二の存在だからな>>422
協会も時代が進むにつれてネット社会に適応したように、教会も段々とサイバー技術が浸透していくのだな>>405
ありがとう、
漫画描けたらここにのせるつもりだから機会が有れば…
漫画描いてる時に奇声上げたくなるの私だけかな?>>430
いやー、十年経って衰えたわー>>430
よくよく考えれば合理的で無駄を嫌う呪腕が仕留めるのに宝具使用前提の戦術で戦ってる訳だしな……
士郎相手だと普通に刺しに来るというのに>>427
ハンザさんはサイボーグだから黒鍵も銃火器も両方使う派じゃない?少なくともグレネードは使ってたサロメって常に座ってるから身長のイメージつきにくいのよな……
159cm、マシュの+1cmみたいです枢機卿の隠し子の経歴だけどいやー別に主の敵殴れるなら知らねーわー今の職場楽しー!なイルミナさん
ライネスのような生意気な少女が性癖にストライクなイルミナさん>>442
メアリーとマシュを見比べるの禁止失敬、イルミアさんに訂正
>>428
大量に持ち運べて熟練者なら結構な火力出せる飛び道具ではあるんだけど、それなら修練が少な目で済んで持ち運べて火力出せる銃火器でも良くね?ってなったから修行マニアや達人以外には人気でないのよね>>431
マテリアルにも投剣、斬り合う為の武器ではなく射ち貫く為の武器とあるからね
あと黒鍵、灰錠の名前は
死徒を滅ぼす『摂理の鍵』から来た名称だそうなので白〇になる場合もその辺から命名されるとおもう言峰が実装された時のモーションが楽しみですよ僕ァ
>>433
ハサン先生の〇〇は偉〇なりも修正されたのだぞ
あまり直接描写は良くないのだぞ>>447
なんか一瞬最初の「言峰は聖堂教会でちゅ」だけ見えて、何でベビィカレン?とか思っちまった……- 455名無し2021/04/10(Sat) 20:01:19(10/16)
このレスは削除されています
>>450
そういう小ネタは好きだよ!
サーヴァントを史実ネタと絡めてみるのは好きだ。>>448
まあ音楽家の腕力を舐めるなと平均2トンパンチ繰り出してくる聖堂騎士とかいるしな……>>454
買った場所的にはこっちの模型かなんかっぽい>>441
疑いながら描くのはいいことだと思うよ。それで進まないのはちょっとまずいと思うけど(深々と刺さるブーメラン)
時間をかけて納得するまでというのもある種の手段。でもともかく完成させるのが一番大事だもの。山の翁→主の代行として天命を告げる者
代行者→神の代行として魔を討ち滅ぼす者…これ大人気なら、色んな鯖の出るかな…?買おうかな…
https://zeeny.com/collections/zeeny-fate-grand-order>>465
t単位のパンチ力って変身ヒーローかな?>>469
ふむ、グロンギ vs 軋MAX とな…(違う次のハンティングクエストは
黄金律とか持ってる鯖が並ぶQPハンティングとかどうよ?>>431
ある程度は魔術で何とかなりそうだけど相手次第では物理的な強度の問題もありそう>>472
坊っちゃんは怪人じゃねぇかな>>455 リンク貼れや(いつもリンク貼らない側迷惑な野郎かもだけど)
https://twitter.com/bo_si_18/status/1352908261792436224?s=21>>463
今更だけどカソックのデザインも多少変わってるのな、首にかかった金色の十字架も合わさってリメイク前(↓)よりちょっと華やかさが増した気がする>>465
5t、は言い過ぎだが平均2tは行ける がMBAAの台詞で
自己新記録16トン がギャグドラマCD中ですね>>481
またピロヤさんが荒ぶりそう>>482
ジオウ勢かな?メルブラでシエル使って見え……見え……ってなったの思い出した
あのカソック長い割に際どいところまで上がるのよねシエルとリーズは死屠討伐数もバンカー使いとしての名声も同等でライバル意識あるみたいだけど聖堂教会の人たちが最強のバンカー使いはシエルかリーズかで討論してると光景を想像しちゃってちょっと面白い
>>488
ケンイチの達人みたいな動きしそう>>488
むしろ撃たせる前に接近して一撃で倒せそう>>485
シオンとか凄いミニなのに足技使うのに何故か見えない>>489
冗談でもそう言うのは言わん方がいいぞ>>492
>貝に酢
貝のマリネかな?>>489
え?なんだって!?>>492
また変な誤字を……代行者の法衣は耐衝撃加工やら護符による防御とかしてるためかなり頑丈だとか
>>487 謝罪とかなく平然とレス再開してるしその人ですね…ホント何とかならんかな…
>>499
霊毛ちゃんちゃんこみたいなモノか...ワイパッショニスト。
16tがやたら重く感じる。>>468
シエルに一騎打ちを挑めるぐらいだからねぇ
シエルからも聖堂騎士の中で一騎打ちを望む者が残ってるとは思えなかったと言われたしライバル意識が微妙にあるという
姫アルクにもよい音だったと褒められるしかなり凄い人物>>503
サーヴァント化してる状態なら普通に行くのでは?霊格は高いギャラハッドベースだし逆に言うならサーヴァントでも軋間や青子相手にはまず宝具を使わないと勝てない。もしくは使ったとして勝てるか否かってレベルだからな
ばあさんや、ペンタブのペンは何処にいったかのう
>>508
ブラックバレル!(+防御無視付与)>>503
確か、レオニダス教官が前に…(聞き齧り
「16t級の馬力によるバッシュが可能なのが、"盾"を主武装とする鯖としての最低条件」とか何とか…>>510
繋がってるから草鞋を懐で温めてしまったのか……?>>514
やあねぇお爺さんったら。耳にかけてるじゃありませんか。>>506
スフィンクスに割といいとこ行って負ける感じだと認識している>>510
むしろサルの声しか聞こえない模様>>518
あと家康辺りも……>>508
最終フォームの射撃武器じゃねーか!
極アームズで撃つDJ銃みたいな!宝具の存在考えると多分いないので平均値みたいなもんだと思っておくといい
コハエースは単行本派なんだけど、これシリアス路線で一話最後までいけてるの?
>>537
俺のは解決したからエエよ>>537
何だって!それは本当かい!?>>533
冠位クラスの魔術の知識と才を持つ外面の良い冷徹なエゴイスト
その身に芽生えた執着に気づくは、はてさて
なんだかんだ好きだなロア>>545
知名度はあるから(震え声)>>539
「アシュヴァッターマンって鎧の逸話なにかある?」と聞くつもりだったから本人じゃなくともあるならいいかなと(>>547
そんなピアノの鍵盤に子猫置いてベートーベンの第9奏でるような確率あるんですか!?>>550
「こいつ何がしたかったんだろう選手権第一位」的な?>>554
それは専門家も知りたいやつ>>544
Fateでもノッブが言っていた金使った戦争の仕方が上手かったのは太閤くらいと森君が言ってたな>>553
むしろ嫌いじゃないやつ月姫にネロ教授以外いるか………?(あ、水滴を白抜きするの忘れてた……)
光秀は人材として超優秀だからな
というかなんで火縄銃でスナイパーじみた事出来たんだお前>>545
え…って思ったが、強さとかそういう意味でか
BIGネームってのは有名程度の意味で使ってたわすまんな>>553
ちよっと変な例えだけども志貴の心境に一番近いのこれだろうかな↓
一個でも共感に値するところがあると全否定まで行かないのはとてもわかる>>564
あと意外とヒャッハーしてそうで礼儀のある逸話ある人もいる>>558
坂本さんですら最近教科書の必修範囲から外れたらしいしね月姫のメンバー大体ロア被害者の会じゃろ
>>567
信長の日本人人気は言わずもがなだし秀吉も十分人気でそのどっちにも関わる逸話がある以上は自然と名前出てくるしね>>568
酒呑「なんやえらいこんがり、焼けたなぁ?」
伊吹「あらー♪どこ行ってたの海?レアって感じじゃなーい?」今北産業
(ペーネロペーユニットを装着する音)>>578
裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>575
初期配布鯖入手手段はそろそろ追加されても良いとは思うなぁ>>580
3000のタイミング
それで合ってると思うけど知らん、ここじゃないとこで調べてるとこあるだろうから探して>>580
そういう内部処理が詳しく知りたきゃ、それを取り扱ってる攻略サイトいく方が正確に知れると思う。fakeでも言及されてた獅子心王のライバル(名前は直接言われてないけど)のサラディンも見てみたいし当時のハサンと手を組んで3人で戦場に現れた吸血種の魔物を撃退した話の詳細を…聞きたすぎる…
>>587
第一条件:異能
第二条件:資産
両方揃ってたせいで四季がなぁ……>>588
麒麟の秀吉もだいぶ近かったな。あれは地雷踏み抜いたノッブも悪いが>>584
まだ回想途中なんだっけ?
かつて斎藤さんが三人に「今この瞬間ですら恋しく思う時が来る」と言ったけど、時間が経つ毎にそれ実感する……>>587
ただの資産家じゃなく力ある資産家
魔術回路があることは必須
あの術式は自動ではなく手動で条件設定してるので魔術回路がない人物に乗り移ったら詰むのではなかろうか>>547
想い人を思い出だけでネット上に完全再現させるようなものを!?>>597
いや、矛盾精神は知ってるけど、午後の拷問とかを嬉々として好む方はだいぶ鳴りを潜めてる感じはする。(また辻切りが起きとる……)
>>591
表面上、だよなぁあくまでも
実質別人の異聞帯ですらそこまで完全なる別人ではない気がする>>599
突然しんだ!?>>595
ミミズがなんだって?>>580
2000のタイミング
HP1の敵に1ヒットのアーツ攻撃をぶつけても、オーバーキルによるNPの増加が確認されてたはず(このとき、オーバーキルの表示なし)>>604
善人だって悪いことすることもある的な事を言峰が言ってたしそういう悪い部分が強調される感じなのかね
魂喰いとかへの抵抗感が落ちるとかそういうの>>609
まぁ相当の食わせ者な悪党以外残らん仮定だとは思う>>610
なんだその究極に使い道なさそうなポイント!えっ?何?なにが起きた!?
キラ・・・レタ・・・>>610
すげえどうでもいいので失礼する
早く寝ろ>>610
パイセンに1票!>>615
アレルギーです>>610
いきなりなんて無茶を>>610
仕方ないなぁ>>595
褐色は自分の中の定義としては「先天性」「日焼け」「その他要因」をひっくるめたものと認識しているため、コラの服の下は肌色という解釈も自由でございます
(日焼け跡みたいな褐色コラも作ってた)>>610
数打ちゃ当たるだろ本能寺の変でサル黒幕説やヤス黒幕説やらがあるのはカルデアのノッブもどこかでツッこんでたよね
>>610
(´・ω・)oO(おそらくこの中におるやろ……)>>610
わかんねーからあたいの推しを見な!>>607
狙いを絞った銃撃が大量に降り注ぐのが日本の戦場>>610
受け取れコルデーさんwithコルデーさんでダブルシャルロットパーンチ!>>626
いや、私もいつかのスレで押し付けられて困ってたからさ…
人助けだとおもって受け取ってよ!
あと、みんなネタ画像貼るかと思いきや当ててくるね!>>626
これの霊衣ほしい……>>607
ライフリングの無い銃の命中率なんてお察しだからねえ…>>638
ヤス「全にして一、一にして全」洗脳探偵ヤス
>>631
よっこいせっと。>>643
いや、そんな気がするかなって思って言ってみただけなんだ……すまない……>>642
凶器はヤスリ>>645
主張の激しい縦読みだな、おい>>647
ボブになっても背中を見せる徹底ぶり>>647
ジークフリートは背中が弱点。しかし寡黙で背中で語る男である。
彼が信頼して背中を見せられる相手のみ彼の背中が語る頼もしさを知れる。
と思うと格好いいですよね。ね?>>653
そもそもカツラでもないと髪判定にはならないと思うの>>653
まずなぜそう考えるかに至ったのか説明を…いや、とんでもない深淵を覗く事になりそう>>653
ほう。
自分もピグマリオンの様になりたいと申すか?>>653
が、ガラテアさんならアリなんじゃない?
他?……知らんよ?>>665
ラクシュミー>>665
この四人もしくはヴァイオレットとカズラのいずれと見た>>653
おい、ちょっと待て。それって無機物のどこを銀髪とみなすかってことか?>>675
なんか主人公の存在が消えることで世界が救われる系の物語でのヒロインの台詞みたいになってる……>>675
主人公の存在と引き換えに世界救いそう>>675
ラスボスに敗れる主人公かなんかか?>>674
ネームドなんて返上してや…いや、でも推しの名前+人で呼ばれるの心地いいな…いや、正直私、そこまでアマデウスのこと理解してないし、いや、でも…>>676
虚月館のアンさんがいたたまれねえ>>684
ごめん、俺の隣で寝てる(ガチ睡眠)>>683
俺の占いは3割当たる!>>689
お、大元はって思って挙げただけだから(震え声)あの子のいいところがわかるのは俺だけだ……みたいな感じで推しの推し発言をしてないパターンもありける
>>689
関係ないけどヤスは全epで犯人じゃなかったっけ>>685
いや、ばっちり主張してるよ!?>>667
(何を理解したのですか?)
え、怖いんじゃが>>682
ぶっちゃけ俺ここに四年くらいいるけど誰が誰とか分かんないし誰がいるのかもよく分かってない(ぁ>>688
スレ民はメインヒロインじゃなくてもサブヒロインにはなれるかもしれないぜ?(いや、まじなんで覚えられてたんだ…?今までの言動を思い返し…そりゃ覚えられるわ!)
気持ち悪いとか知らないわ!
わたし手芸沼のマスター!
今日はFGO無関係な品を作るつもりだったけど予定がズレて結局FGOの推しモチーフの品物を作りました!
だって大仰なアクセサリーは仕事中付けられないし…
常日頃から推しCPの気配を感じていたくて…
贅沢言うつもりは全くないけどアニメジャパンのアクキーは現状絵柄合わないし…
という訳でストラップになりました
これを家の鍵に付けてポケットに忍ばせることで常日頃から推しCPを感じられて能率UP給料上昇無病息災呵呵大笑ってもんです
ところで私の推しCP、誰とだーれだ
(「言われても分からん」などと言われない作品を目指すための一言)
(「言われたら分かる」程度を目指してます)>>701
たまには
真面目に話せば良いのにな
もう!>>704
リンボと…誰だろう、アポロン様とか?>>704
素晴らしい。そういうの大好き。
色合い的には…Sイシュタルとジェーンとか?間違ってたらごめんね。コテハンとか付けてても端末変えると変わっちゃうし付け忘れとかもあるからなあ
と思ったが付け忘れても問題ないコテハンを編み出した
「名無し」だ古戦場から帰還したら
雑スレ版シュタゲだかうみねこが始まってて吾困惑
落ち着くまでトレセンにでも行ってこようかな・・・>>706
そりゃあんなにわかりやすくかつ「その手があったか!!」って言いたくなる解説見れば印象深くなるよおかしいな…すこし前まではROM勢だったのにな…
学校やめたからか…?>>706
だって、あんなトンチでわかりやすい解説するヤツ他に居ないし...
例えるならセイバーさんがエクスカリバーぶん回して
「フフフ、私の真名がわかるかランサー?」
ってやるようなもんだし...昨晩鼻詰まりに我慢ならず歯食いしばって思いっきり鼻かみまくったら今朝見事に顎関節症になったよ真似すんじゃねえぞ
誰が誰推してるかは3割しかわからんけど、何人ぐらいが誰を推してるかはうっすら把握してるぜ(覚えられることに損しかないような書き込みしかしてないことを思い出しこの場からそっと立ち去る音)
>>718
MO☆FU☆RU>>728
前回のも上のもだがリンボの黄緑×黒×赤×白って配色なかなか珍しいからわかりやすいやね
緑と赤は保護色でなかなか使いにくい、逆にそれを利用してリンボの歪なピエロっぽいデザインを引き立ててるんだろうけど筋トレ後のプロテinゼリーは美味しかった!
筋肉痛にならない限り続けて体力付けようっと!>>723
毛細血管の充血で詰まってるんだから、食いしばったりしたら出るもんも出ないような気がする>>711
だんだんダレイオス三世の乗った象に見えてきた>>711
これホント禍々しくていいデザインよね…>>696
そこどうやって抜けたか忘れたなあ
どうやって勝ったんだろうなあ…(当ててみなって言って、覚えられてるのも覚えられてないのも怖いわね)
>>711
えっちだ……>>742
ごめんなさい
暇だから話振ってみたけど、ここでやることじゃなかった
これから気をつけます>>747
そういえばそうだったわ!>>742
まあここではよくあるこった>>746
サクラファイブはアルコ女史で統一してほしい気持ちとたけのこ西出両氏も捨てがたい気持ちがせめぎ合う俺が離れてる間に楽しそうにしやがって
俺も仲間に入れてくれよ〜(推しは誰でしょう?)>>749
スレ変わる時に一緒に変わってるね
だから流れが早い時は数時間で変わるけど遅い時は3日ぐらい同じだったりする移動中とかでここ書き込むとなんか反映されないんだけどWi-Fiの有無とかの差かね
>>749
環境によるんじゃないか
自分は里帰りした実家のWi-Fiだとずっと同じIDだったけど家のWi-Fiだとコロコロ変わるし>>761
アマデウスならノリノリで作曲するんじゃないかな…>>758
そういえば彼奴下ネタ大好きだったな···サクラファイブはそれこそ後2人はなかなか来るタイミング難しいだろうし
今回もし来てくれるなら嬉しいなぁ>>754
あぁそうか実装の仕方にもよるか…!
来るかも不明だけど楽しみに待つか我虞美人先輩をモフりたいなり
>>749
むしろ変わる時は何度となく変わったりもするし変わらない時はスレの最後まで変わらないからわりとその時によるね>>755
久々にワロタ。こういう狂気がたくさん投下されてたのが雑談板なんだよな
最近の雑談民は正気過ぎるAA略>>762
アーツデバフの数でわかる「ザバーニーヤ連発してるなぁ百貌さん」な事。>>765
どことは言わないけど気合い入れて描いてるのが伝わってくるようだよ……>>773
流石だ親友>>753
いや絵羽おばさん別に近親だと気付いてないよ
単に使用人とかふさわしくないよねって親心なだけ>>773
ブラボー おおブラボイ!>>771
桁が……!>>775
あーあったあった排球拳懐かしい>>787
昔の作品だと声優さんの高齢化が凄まじいからね……>>789
歯牙には掛からなかったが、歯茎には掛かった様だな。>>789
悪役が自分の言ったことが返ってくる形で最後に倒されるのもいいよね……>>787
鈴置さん亡くなったからね……
改で声聞いた時はびっくりしたわ普通に鼻くそ飛ばしたりダイヤの匂い嗅いだりしてたのにな
>>773
エウエウ姉様を残しながらメガロス撃破
相性不利のキャスター退場後は豊臣秀吉の物真似に定評のあるハサンでタイマン張ったわけか……>>794
ゴテンクスとピッコロさんの前で寝転がってジュース飲みながら雑誌読んでる魔人ブウ見てめっちゃ笑った記憶>>789
このシーンが漫画版ではどう描かれるのかとても楽しみだ>>798
悟空に指摘されて気がついてたからそれまで自己暗示にかかってたのかもしれない…>>810
すげぇ本当に終わった>>802
あ〜あ、彼が出てきたら弱いものイジメになっちまうよ
私ワンサイドゲームって好きじゃないのよね>>804
メガロスは確か……
B宝具BEXで武蔵ちゃんが三殺やったアヴェンジャーを育てておくのが大事なのか……狼さんに頑張ってもらうか
メガロスは水着玉藻をマシュとマーリンで介護した記憶があるんだけどレジライはどうしたよ?って言われるときおくがない
>>796
特定の鯖を固定して挑んでる時点で十分凄い定期
私は2周目ですけど貴方の場合は1周目で縛りプレイやってるんですから更に凄い
魔神柱怖いなぁ…>>804
うちではスレで有名なカマちょで大半をなぎ払ったな…
ゲスト縛りを達成できなかった一戦
ぶっちゃけ剣豪以外ゲスト縛りを完遂出来なかったりする>>822
バレンタインも幕間の物語もいいから育ててほしいぜ。ついでにコヤンにも強い>>822
しかし、新アサ共々新宿前からうちに居たせいで現在の新宿の話中になんか変なバトル構成になることが……>>821
いいよねアットホームベジータ
そのせいでなんか悟空に弱味握られた感無くもないけど
ポタラんとことか>>821
トランクスに抱かせてくれって声かけたとこ泣けるよね…>>830
このページだかコマだかの原稿料いりませんのでって言ってたな>>828
そしてSNの開始前に……魔神柱よりもシェヘラさんがキツかったな…
>>831
プニキのお世話になったマスターは数知れず>>834
何かの間違いでディオスクロイで兄様主体の霊基とかないかなーと夢想してる>>831
無敵しても死ぬというね!
辛かったわ…
死ぬとわかっているなら潔く死ぬ(そして蘇る)作戦でナントカたおした>>844
降臨者はまあ、アイドルの存在だからセーフ(?)>>839
面白いし邪ンヌや巌窟王みたいに向けどころない怒りに駆られてるタイプだったらなんか気の毒になってしまうな…>>828
神父は本当に根は神父だから導く時はちゃんと導くからな……ヘシアンロボ?
強過ぎてヘラクレスにおんぶに抱っこだったよわしは…バトルパートのスクショを撮るって発想が無いままアトランティスまで進行したからアガルタとかどんな編成でクリアしたか覚えてないわ...
でもにに来てからこまめにスクショ撮る習慣がついた>>840
間違えた、ムーンキャンサーだった…>>832
FGOはまだ大丈夫だろ。
下手すら一部終了に届かないもあり得た>>846
バーサーカーだからセーフ!!>>846
何っ!!
邪ンヌは絵描きのサーヴァントではないのかっ!!>>846
いつか魔法少女バージョンも配布されて欲しいですなぁ(某軍師)>>861
ホームズをミスターシゲルソン呼びする位じゃない?後は>>865
(乙女じゃねぇ、漢にだった……)アガルタ魔神柱戦で耐久戦ぽくなったのキツかったな
語り部さんは雑魚敵連れてきたからサーフィンさせてもらった>>863
悟空とピッコロが運転免許取りに行く話好きだったのを思い出した>>866
内容的にも(この痛みに耐えたんだねって奴)英霊異聞知ってないと当時は分からん内容じゃったしな>>871
その文字列だけでだいぶ面白いし誇張じゃないからすごい>>867
土方さんのヒロインしてたアンドラスくんの話?アガルタの時にエレナ差分あったら使われてたのか回復したからノーカンなのか
>>881
当時cpとして賑わってたしな…>>846
かわいいからOKゼパル(ぼそ)
>>881
土アンは2017年の覇権カプですわよ!魔神柱の中ではバアルくんが一番好きです
やっぱり魔神柱で一番好きなのはパンケーキ次点でゼバル
雑談板としてはラウムおじ様が一時期大活躍していたっけな
(魔神柱=レイドな自分が異端に感じる流れですわ…)
>>859
残念だが。
その前に確か、黒幕たる"彼女"とも、直接対決する事になる筈だ
具体的には、彼女が紡ぎ上げた"登場人物"の軍勢…
(ボスラッシュ方式。混成クラスで)>>892
イェレナだとなんか最終回で一人だけフェードアウトしそうな感じになるな>>892
それですねー
いや、基本的に「ヘレナ」表記の資料が多かったので
あとイェレナって書くと某マーレ人が思い浮かんじゃうな>>891
やったぱずなのじゃがなーヒジドラス流行ってた記憶もあるし…
殴れる敵のほうが好きなのかもしれない>>755
オッペラスッチョンコーポレーション社歌かな?
ボブは考えるのをやめて床に着いた>>879
いいよね…
物語の始まりの悟空とブルマが最後まで姉と弟みたいな関係で
何かあっても孫くん(ブルマ)なら何とか出来るだろうって信頼してる間柄なの
今の性癖に大きく影響してるな…
幼少期の作品っていいな>>879
悟空がどんだけ無茶な修行しても休憩だけは忘れなかったのほんま武天老師様々やでぇ……たててくる
>>897
三大不憫魔神柱
ハーゲンティ「なんです?」
ゼパなんとか「やだよぅ……」
バルバトス「いつかまた人類悪に殴られるのよね……」>>905
所業的には残当
悔しけりゃセラピストキアラさんを返せたてもした
>>909
ご苦労様でごわす>>903
人類ガチャでキアラさんをを引く豪運はすげぇよエピレムの魔神柱達はバアルとかアンドラスとか
サブヒロイン力高い
アンドラスは昔美少女化したのがここで描かれて記憶がある>>913
過去とかその辺抜きにしてもバテレン好きのノッブからしたらめっちゃ楽しいと思うよカルデアの環境>>918
一瞬なにかと思った……>>913
どうだろうかね
ノッブの思惑を理解出来てるかは分からないし
まぁあの森君がかなり素直に言うこと聞いてくれるとか言うノッブも初めてな事はしているけどもな>>918
タクアンドラス…>>921
一応フェニクスも人型形態あった様な・・・>>926
バアぐだでなんかバアさんになったぐだおが頭をよぎった>>921
音楽性の違いでコンビ解消されたひどい声くん>>929
魔神柱
顕現
方向性の違いでコンビ解消>>920
画像を無駄に添付しまくる人だから相手するだけ無駄よやあピグレットたち!
今日は4月11日だよ!
今日の出来事だよ。
800年、富士山が噴火したそうだよ。(延暦噴火)
1814年、フォンテーヌブロー宮殿でフランスとヨーロッパ諸国がフランス皇帝ナポレオンを退位させエルバ島に流刑とするフォンテーヌブロー条約に合意してる。
1903年、金子みすゞが生誕。童謡詩人だね。
1921年、日本で改正度量衡法公布。尺貫法・ヤード・ポンド法との併用からメートル法への一本化を目指したものの、反対運動により施行は無期延期になってるよ。
1955年、アインシュタインがラッセル=アインシュタイン宣言に署名。これは当時の第一級の科学者ら11人の連名で米ソの水爆実験競争という世界情勢に対して提示された核兵器廃絶・科学技術の平和利用を訴えた宣言文のこと。これを発表した時にはアインシュタインは没しており、アインシュタインが人類に放った遺言状ともいえるね。
1959年、巨人の王貞治がデビュー。国鉄の金田正一投手の前に2三振1四球。
1970年、アメリカの有人月探査機「アポロ13号」打ち上げ。この13号は途中での事故によりミッション中止を余儀なくされながらも、その後に見舞われた数多くの深刻な危機的状況を脱し、乗組員全員が無事に地球へ帰還したよ。よければ調べてみてね。
1987年、坂本龍一が映画『ラストエンペラー』の音楽で日本人初のアカデミー賞オリジナル作曲賞を受賞。
1988年、美空ひばりが東京ドームで5万人を集めた「不死鳥コンサート」を開催。
1994年、ルワンダ虐.殺において国際連合平和維持活動にあたっていたベルギー軍が駐留先の公立技術学校から撤退後、学校がフツ族民兵に襲撃され2000名の避難民の大半が虐.殺されたよ。
2019年、モンキー・パンチが死去。漫画家だね。
今日はガッツポーズの日。1974年のこの日、ボクシングWBC世界ライト級タイトルマッチでガッツ石松がチャンピオンにKOで勝利した。その時のガッツ石松の姿を新聞記者が「ガッツポーズ」と表現したことから、この言葉が一般に知られるようになったそうだよ。>>929
魔神柱CP談義
ノッブ
バアぐだはいいぞおじさん(俺)興奮中>>934
まあ今年のエイプリルフールのは「衣装交換」ってよりはプリヤの3DSソフトのアレを拡張したような感じだったけどね…>>934
結構前に流行った「マイルームで衣装変更」を思い出す。カーマ 48
>>934
服交換、いいね……!>>939
日曜だからな、起きてる人は起きてるだろうよ>>942
長瀞さんちょっとアニメキャスト調べたらセンパイカッツだった
後、部長がお虎さんでなんか笑った>>939
長瀞さんで先輩かわいいしてたら野猿が始まった……>>943
長期間停止したらそりゃ死ぬさ>>879
ここ好き>>961
言えたじゃねぇか……>>964
アレンジOKならゴルシの方も問題ないじゃん!
和風ゴルシとかスーツゴルシとか見たい!>>965
アサルトリリィとアークナイツの合わせ技みたいな事に!?>>352
遅れましたが、昨日ご意見ありがとうございました。
なんかダメっぽいですね。再考します。>>971
ウォッカと意気投合しそうなゴールデン
ベアー号にタンデムしてヒャッホーイ!してそう>>973
梅干しならあるが唾液でどうにか…ちくわ大明神
>>975
唯の黒い鳥だよ・・・>>975
わたしはわたし誰だ今の
>>975
今僕もそれを探しているところなんだ
一緒に探してくれないかな>>975
ただの…人間だ!>>982
フランシスコ・ザビッ>>978
生牡蠣色さん!?生牡蠣色さんじゃないか!>>975
俺の中の俺〜
影に隠れた!
その姿見せろ!>>991
ザビエルファイト第一項
頭髪を刈り上げられたものは失格となる悪魔退治の藤丸
>>988
ナイツ&マジックの主人公みたいな子なんでしょう競泳水着はいい文明
サーヴァントネクスト
俺のスポンジかえせよー
>>989
あんなペンギンいねーよパンパンパンッ!
蟹
Fate/Grand Order雑談スレッド2339
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています