雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2332
https://bbs.demonition.com/board/6617/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
コレはエドモン・ダンテスですね。スプーンをキメて脱獄するのがトレンドです…3年前の
>>5
それは脱穀。
というか、茎を歯茎と幻視したんじゃが。巌窟王「俺以外の誰かと脱獄したのか?」
我ら地下牢の民は待望鯖の正規実装による釈放のみを待つ者であるからにして、脱獄とはすなわち夢の放棄に他ならないのだよ...
>>12
日本で言うところの鍋みたいなもんか>>15
哲学~>>14
空飛ぶ羽根と引き換えに 繋ぎ合う手を選んだ僕ら
それでも空に魅せられて 夢を重ねるのは罪か?>>21
ウィッカーマン(ホラー映画)!
ウィッカーマン(ホラー映画)じゃないか!!>>18
見返しやすく創作スレでいいと思うと。雑談は人が多い分流れ早いし
ノルマ道満も描けたし早速やってみようと思うんだけどよろしいかな?>>19
ちゃんとした手続き踏めば脱隊も許してくれたから……>>21
出たな道行く特に型月関係ない有識者を「なんでここに古代のブリテンの生贄祭祀のブツが……?」と困惑させたヤツなぎこさん声の徐倫が登場するジョジョ6部アニメ楽しみだなあ
>>31
よし!道のそばに立ってるウィッカーマン
登下校の時に後ろからついてくるウィッカーマン(自分にだけ見える)
頬を染めるウィッカーマン
腹に人を捕えて燃えるウィッカーマン
倒しても復活するウィッカーマン>>34
監獄塔は期間限定クリアすると回るのが難しくなるんだ。>>42
カーマ第二に新聞紙のカブトを被せてください!>>42
せいはいくん。>>43
牢屋にあったチャリで相乗りすれば逃げ切れるかもしれない。>>41
中華料理なんて大抵美味しければオッケーの類いよ。日本ですら地域の違いあるのに中国ひとまとめは大雑把なもんよ>>40
実はいつでも出られる系のハイスペックマンorチートキャラも追加で>>42
軽装オルトリンデ>>45
妻と娘に会おうと脱走路作ったけど、その家族は再婚して新しい生活をしてると知って脱走する気持ちが折れたんですね(ありがち)>>47
ヘンケン
偏見ってかそうして脱走の手引きをしてくれた先達が看守に見つかり拷問を受けるまでが中盤のクライマックスなのダナ……
>>37
士郎
「昔なら兎も角、今は泥のせいで全身ヘルニアみたいなもんだろ爺さん」>>57
何より炒めるとチャーハンになる。>>58
「布団で寝ないと風邪引くぞ爺さん」>>37
プリ嗣「逃げるよりも根切りにした方が事が早かったよ」生卵はそこまで好きじゃないので火を通しますね^^
>>59
レベル高いのもあってカラドボルグをフルスイングされるとかなり痛いんだよね……>>59
概ね1日1戦闘だったせいで雑に令呪1画切られる系イベント、相手は死ぬ>>68
フライパンのまま食卓に出せば洗い物は増えない!>>69
おまえーーっ!老いすら楽しむ紳士(ジェントル)とか言ってたのにおまーーっ!!
でもかっこいいから良いや……>>68
卵炒めて炒飯にしてフライパンごといけ。>>75
主人公たちがうまいこと使われてた系あるある>>71
アハ爺「士郎くんかわいいんじゃ~儂も日本いく~」
メイド長にしばかれた模様>>65
あの日のエイプリルフールの世界はアイドル時空でもあるのを今思い出したわチャーハンにかまぼこを入れるのは悪い文明
チャーハンにカニカマを入れるのは良い文明>>65
そして切嗣は90才まで生き延び、イリヤとも再会しました。チャーハンにカマンベールチーズと卵黄を乗せると背徳的旨さ(とカロリー)になるとガンダムから学んだ
>>79
どっちも好き、良い文明ルーレットで決めようと思いましたが>>53を見てやめました……他に描きてくださった皆様すみません。またのご機会に……。
ということで一つのお題に対してみんなで絵を描こうな企画。
お題期間は4月5日 23:59までとしますので、この企画でのお題募集はそれ以降でお願いします。
制作時間もそれを目指す形になりますが超過してしまっても問題ないです。制作したものは創作スレのこのレスに安価を飛ばして掲載してください。
お題「マシュ」
自身の制作物への批判・感想が欲しい人はその旨を伝えてください。
色々手探りなので企画の問題点や失敗もあるかもですがその都度ご指摘していただければ幸いです。>>66
大抵そういうのって敵に洗脳されて操られてるパターンかも……脱獄ものとは違うけど「ザ・ロック」が好きなんですよ
惜しくも去られたショーン・コネリー氏が渋くてですね……あんな感じの鯖来てくれないかな
李老師や但馬のじっさまみたいな爺鯖増えろ……>>84
村正ジジィみてーな町の弁護士か。
任侠型ジジィ弁護士とか見てみたくはある。
もしくはデアデビル的なヒーロー>>70
仲間どころか主人公でそれやった作品あったわ……
仲間庇って敵と刺し違えて消えたと思ったら敵組織のトップに据えられてた妹の守護者としてラスボス化してた脱獄モノや逃走モノで、見つかりそうになったときに咄嗟に誤魔化すんだけどそのせいで変な勘違いが起こってさらに嘘を重ねていってだんだんドツボに嵌まっていくギャグパートあるよね
あれ好き>>90
いいよね。
アンジャッシュ的な状態。
もう地上波では無理か>>92
(カッコイイなぁ…素敵)赤い靴ナーサリーの方への感想というかなんというかがもうすぐできそうなんですがここに貼っても大丈夫ですかね?
ご本人いなかったらお絵描きスレに貼ったほうが吉かな?>>87
頻度と流れによるかと。話題沸騰中にお題投げかけるのはお互いのためにならないだろうし。声掛けだけして専用スレに移動した方が後からじっくり流れずに見れる有り難さもあるし。
というわけで、こんなんやるよ!した時の反応をみてで。つまりいままで通りですなーさらっと添削できる人がこのスレに現れている……
さすがの生活版集合知というべきなのか>>99
本当にまったく…やあピグレットたち!
今日は4月5日だよ!
今日の出来事だよ。
585年、仏教排斥を唱える物部守屋が、疫病流行の原因が仏教崇拝にあると奏上してる。
1722年、オランダ海軍提督、ヤコブ・ロッゲフェーンがイースター島を発見。名前は発見日がイースターであったことにちなみ名づけられたんだ。
1879年、チリがペルー・ボリビアに宣戦布告、太平洋戦争が勃発する。同名の戦争と区別するため、硝石戦争とも呼ばれてるよ。
1915年、広島県産業奨励館が竣工。後に原爆ドームと呼ばれるようになる建物だ。
1955年、イギリス首相ウィンストン・チャーチルが健康状態を理由に辞任を表明してる。
1958年、巨人の長嶋茂雄がデビュー。国鉄の金田正一投手を相手に4打席連続空振三振。
1970年、よど号ハイジャック事件の人質が帰還してる。
1971年、フランスで、当時非合法とされていた堕胎を受けた女性343名が合法化を求めた請願書を公表。これは343人のマニフェストと言われるものだね。
1975年、特撮テレビ番組「スーパー戦隊シリーズ」最初の作品『秘密戦隊ゴレンジャー』が放送開始してるよ。
1998年、明石海峡大橋が開通、同時に神戸淡路鳴門自動車道も全通。
2002年、テレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』が「同一司会者により最も多く放送された生バラエティ番組」としてギネスブックに認定される。
2019年、wowakaが亡くなっている。ミュージシャンだよ。
今日は日本ではヘアカットの日とされてる。
明治5年のこの日、東京府が女子の断髪禁止令を出したことにちなむ。前年に散髪、脱刀が許可され、これを受けて髪を短くする女性が続出したため「男性に限って許可した断髪を女性が真似てはならない」という禁止令を発布したものらしいよ。……私にはよくわかんない文化だね。監獄塔の高難易度残しときゃよかったとたまに思うわ
あっ、自分も気になったことを一つあげるなら、斧の持ち方
なんで逆手に持ってるのかなって、普通は順手で扱うものだろうし
あと刃の部分に近すぎるような気もする、その位置じゃ振るうときに苦労しそうだなって徐福ちゃんが会ったぐっさんは十七分割される前のその日運命に出会う前のぐっさんで蘭ちゃんが出会ったのは失った後のぐっさんと言う大きな違いがある
>>100
絵が上手い方のイラストを観察してみるとわかりやすいんですが、
同じ色が続くところでも細かくグラデが入ってたりして
広い面積を一色で済ましてることってあまりないんですよ…
この辺気にするだけでも見栄え変わるので真似しない手はないな!
あとフリルをこれだけ描ける方なので、慣れてきたらスカートの皴なども
すぐ理解して塗れるようになると思いますぜ!>>92
あっ良かった
リクエストありがとうございました!>>108
グハァ!鋭い指摘ありがとうございます!
そうですね!持ち方おかしいですね!足どころか腕まで切っちゃいます!
刃に近いところを持っているところに関してはふふーんやってやったわ!みたいな間抜けさを演出してるとこもあったのですが、順手で持っちゃってるのは気づいてませんでしたー!
今夜で私どれくらい絵のミスがあったんだろぉう(ガクブル)(みんな詳しいが私は雰囲気で絵を書いているしぬっている、デジタルはわからん)
>>120はめれむさん
見せる技術が欲しいのだな……(´・ω・`)
本当になかなか上手くならないもので>>106
神は細部に宿ると言います
左足のリボン部分、自分はトレースするだけでも面倒な造りだな…と思ったので
これをちゃんと考えて描けたあなたは慢心してもいいのです
お役に立てたなら幸いです!これからも絵の投下してくださいまし!聖杯を捧げた記念に牛若初お絵かきに挑んでみましたが……
・個性的(=普段描き慣れない)髪型
・鎧作画
・左右非対称(めっちゃ重要)
ははーん、この娘難易度高いな?(今気づく)夜中のスレって神絵師通り過ぎていかん?
(慢心を粉々にしながら)神絵師が多すぎて前に進んでるのかわからなくなるなる
慢心は全くできない、できるはずもなし描いた本人でなくともすごくためになる。これだから雑談スレはやめられないぜ(末期)
塗りや線・知識全てが絵の完成度や説得力に繋がるからどの方面の意見も無駄にならないし、なにより人様が描いているのを見ると自分も描きたいってなるから雑談スレやここでのお絵描きは続けていきたいな>>125
なるほどゾンビみたいに体の重みが斧の方にかかってるのかな?
うーんでも、義足なのに軽々動く不気味さもあるしどちらも捨てがたい>>126
お前さん程度が日曜日を倒せるとでも?>>126
お前のせいで日曜日が!
しっかりしろ、日曜日!
まだ遊ぶって言ってただろ
描きたい絵も高難易度もまだ残ってるんだ!
目を開けろよ、日曜日!!>>131
夢ならばーどれほどー良かったでしょーおーなあに、あと6日耐えればまた日曜日さジョニー!
6日かぁ………(絶望>>135
土曜日も休むのだ…
週6日労働では40年耐えられない>>134
ヤベェ真ん中すごいみたい
めっちゃ丁寧な添削してもらって興奮してるけど明日のお題のマシュもあるからおやすみスレ民
今日こんなにスレ民やってて良かったって思ったことない…>>124
誰がグレートビッグベン☆ロンドンスターだ>>138
youその場のノリで書いちゃいなよ。
牛歩だけどオリジナル異聞帯描き続けてる素人がここにも居るんだぜ。>>142
そりゃ戦況無茶苦茶になるわな…僕はね、休日の電話に怯えることの無い仕事がしたかったんだ………
>>142
終盤に苛立ったパイセンが大聖杯の間際で自爆したから第三次聖杯戦争は失敗に終わったんだ
その時の爆発で大聖杯にパイセンの血が混ざってしまった事で
以後の聖杯はなんだかんだで爆発オチになる運命になったんだ>>149
(ホワイトデーです、バレンタインじゃないです、これは駄目ですね(白目))>>150
そんなこたつに入ってる他人のかわりにトイレ行ってくるみたいな……>>146
(あの雑な棒人間からガチのイラストがお出しされて吾ビビる……スゴい)>>155
よきよきよき>>155
ふわぁ、可愛い…変な時間に目が覚めたけど安らかにゆけるわ…マシュは可愛い、絵も可愛い、
後輩というだけでも可愛いのに追いかけて入社してくるというのも可愛い今日ワルツ霊衣発表だっけ?楽しみだ
本日誕生日にて、マイルームでサーヴァントからの専用台詞を聞いた時にキャストリア(第一・第二段階)が「誕生日?生まれた日を祝う?すみません、縁がなかったので」って、そもそも誕生日自体にピンと来てないような事を言ってたんだけど……これが気になるのは考え過ぎなんでしょうか?
それはそれとしてさらっとデートに誘うぐだは羨ましいぞこんちくしょう!丁度アキバイベントというデートにピッタリなイベントもやってるからさらに!深夜のお絵描きフィーバーが始まって終わってた
大丈夫、私は元気です。元気イッパイイッパイです>>163
やはりGⅢか……おはようスレ民。
あまりに眠れなかったんでアリ・アスター監督の「ヘレディタリー/継承」っていうホラー映画を観たんだ。たしかにかなり秀逸なオカルトホラーで、こういう地獄のピタゴラスイッチ作れる人すごいなって感心したよ。
でもクライマックス観てたときに思わず型月脳が作動しちゃって「これ、魔術師サイドにしてみたら感動のハッピーエンドじゃね?」とか「ロマンは両手で顔を覆いデスクに突っ伏すけど、ゲーティアなら腕組みながら満足気に頷くよね」とか思っちゃったよ。あとキリスト教圏でこれやった度胸すごいなって思った。いい映画です。>>155
おはようございます!
描いていただきありがとうございます!
会社行きたくないけど頑張ります!>>160
火曜日だった記憶>>161
サラッとデートに誘おうとするぐだは陽キャの鏡眩しい日曜深夜の雑スレ、神絵師と月曜への悲鳴が凄いことになってるな……
今までのイベントの高難易度クエストだけ常時解放して欲しいなーと思う今日この頃 報酬とかいらんから
おはよう
SNヒロインの仲がいい理由
そりゃ本人放っておいたらズタボロだもの
喧嘩なんかしてる場合じゃないよね
https://twitter.com/mtkr_oekaki/status/1378685948586717188>>171
ジョジョの人選はハマるからなぁ
今回もいいクオリティでやってくれるだろうし楽しみ>>163
ぶっちゃけると源次郎党+大江山鬼軍団の連合VSイリスですな。G3前日譚で柳星張封印のストーリー。
曼荼羅で京都に巨大ロボ出た時からイリスとバトらせるしかねぇ、と妄想しとります。
きのこ神、他の大具足シリーズと酒吞の鬼外装も出してくれないかなぁ。>>174
みんなあなたが好きだからね…おはようスレ民。
最近、ロリ時代を知ってるからこそ成長後の魅力がブーストされるというロリ成長概念を習得した。>>134
邪神(外宇宙の異形)降臨······平安京······つまり、平安京エイリアン>>165
おめでとう。なんというか人の悪意がヤバい映画と感じますねアレは。さて、次はミッドサマーですね>>174
完全にヒロインがほっとけない系の主人公だもんな……
ちょっと選択肢間違えるだけでいとも簡単に道場行きだし……>>174
ホロウ時空だと士郎が姉(妹)属性疑惑がかかった途端ヒロインたちが一斉に我こそがとプレゼン大会を始めるのも好きw>>140
ちょっと前にも書いたけど、
とある村に程近い山中の山小屋に住む虞美人は村に住む少女と仲良くなる。少女の粉屋の男の子が好きだとか恋ばなで盛り上がる二人。
その頃に中国の村に神仙の女を捕獲するために展開するナチス・アーネンエルベの部隊。
最初はすぐに逃げようとする虞美人だが、兵士が少女に狼藉を働こうとするのをみて見過ごせずに舌打ちしながら助けに入る。
そしてアーネンエルベの幻想種捕獲部隊と虞美人の戦いの火蓋が切って落とされた。
捕獲部隊を率いるのは魔術師の名家の流れを汲むファムルソローネ少佐、そして中国の仙術による躯体に興味あるゴーレム使い魔術師フレイン、用心棒である日本の退魔師の出奔者の七夜。
ファムルソローネ少佐「こういうのを中国では“四面楚歌”というのかな?」
虞美人「……ぶっ飛ばす!」>>183
だめーーーー!!!それたぶん最終盤でやっぱり序盤のカルマから逃れられなくてお兄さん庇って退場させられちゃう女の子の役ーーー!!!!>>188
「女泣かせるとか最低だよね。身の振り方を考え直した方がいいんじゃない?」>>183
元絵のが敵か味方かわからないけどストーリー中に何度も顔出ししては
不気味に主人公に力を貸しつつ振り回して最後に可哀想なバックボーンを仄めかして倒されるタイプ
146のはそういう感じで敵として出てきて仲間になるタイプ
という印象わからないも更新!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1376/
喜べ、イアソン
今日はヘラクレスデーだ>>186
その5つはもう余りぎみだな
貝殻か銅素材なら殴るよ。>>186
1部の銅素材5種なら死.ぬ気で狩るかな…
金は交換とかでなんとかなる>>183
リジー・ボーデンの縄跳び歌がメインになったらこんな風になりそうだなって>>186
もうイベントの交換素材も『9種類中半分は回収しなくてもいい』状態だし、そんな期待してないかなぁ…。>>192
イアソーン!!!やぁ、スレみ…(夜中の添削を見る)(嬉しい)(お気に入りスレに登録する)(お気に入りの機能はじめて使った)(マシュ描いてくる)
見たかった絡みを尊さ盛り盛りで見せてくれる衛宮飯
想像もしてなかった絡みの仕方を見せてくれる藤丸分からない
素晴らしい>>203
どこらへんがわからないなんだろうか
しっかりわかってんじゃねえか>>191
士セラの波動を感じる……感じる……>>215
道を極めるものは自然と辿り着くってことなんですね兄上!!運命やん…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も攻撃バフでしたよー!
問題を1人で抱え込むよりも人と協力した方が上手く立ち行く日になるでしょう!
わかっているトラブルがあるなら、早めに誰かに相談しておきましょうね!>>215
たまたまネタを考えてる時に次はヘラクレスを絡めようって同じように思ってその時にサンドイッチでも食べてたのかな……>>212
本に付箋をすると、剥がしてもそこから変色したり、そこを虫がくったり、あと剥がれなくなる、剥がす時表面を持っていくぞ
某9巻まで勝手に送りつけて推し漫画を布教する民とかは2セット買って付箋はって考察してるから、そういうふうにするのがおすすめだ>>207
ブックマーカーか、ノリのついてないただの紙を挟みまくるという手も(偉いことになってる参考書を見ながら)読みながらちょうどサンドイッチ食ってた
これは私も実質ヘラクレスとお茶会して語り合ったということでは???自分は千代紙を四等分にしたものを付箋代りに挟んでるな
本によってはかなり分厚くなってしまったけど>>223
術石なら金曜日の修練をこなせば集まるって孔明が言ってるでしょ!
あそこ下手なイベントフリクエよりも落ちるからな>>221
内面は凄く紳士な人だというのは知ってるけど、それはそれとしてあの大英雄を前にして穏やかに茶を楽しむ余裕が自分にはない……>>227
多分焼き油揚げに入れるオススメの具材についての話だと思う。>>229
無かったような黄もする>>172
裸を描くのが上達の道
なるほどたしかに、裸を描くと色々意識するないま、ストーリーを見返してたけど、マシュが辛辣で懐かしくなってくる
マシュはじめの方は不思議ちゃんだと思ってたな…
それがこんなかわいくてしっかりした子になって…表記事のメルト……えっちだ……
>>236
言っていい事と悪い事があるんだぞオメェ!こういうの見るとイアソン達とヘラクレスが喋ってるところ見たいなぁってなる
バーサーカーじゃないヘラクレスがいつかカルデアに来る日をいつまでも待つわ〜>>247
プランB=女装>>236
承太郎とかゾロとかサンジの可能性もあるだろいい加減にしろ!行きなさいシンジ君!誰のためでもない!貴方自身の願いのために!(都会の大学に
UBW以外の√で生存したシンジが拝めるとはな
https://twitter.com/eiitirou/status/1372871671216959488?s=19>>251
士郎が戻って来てから開いた同窓会の花見に慎二がいる光景が見れそうですね>>252
でもその原典、通常の手段じゃ手に入らないの
だからこそのリメイクなの……!>>242
Holicのキャラデザは男キャラも綺麗だからね……アトランティスのヘラクレスが医神の宝具で生き残って別働隊でアルビオン行ってる可能性は………無い?
>>256
絶対無いとは言い切れないけど
少なくともそういう伏線は無かったと思うので厳しいかなぁとは思う>>258
アルテミスの衛星砲撃とポセイドンの海流防壁、ダメ押しで実在する神の加護を得た兵士を率いるオデュッセウスの監視網だからなぁ>>258
ただ、なんか脱落した誰かが今後活躍するかもみたいな話しは聞いたことあるな。それが誰なのかは分からんし、もしかすると本編じゃなくてアーケードなのかもしれないが>>260
イコールで結びつけていいのか謎なんだよなあれ。オッカムのは剃刀でいうならテスラなんだけどふと思った。
アムールトラってマジカル紙袋だなって。>>263
ただ、悪魔の証明が脳裏を掠めもするんだよな。本来ならメッセージが届いた時点で正体についてはこれ以上考えなくてもいいんだけどマイフレンドとか残している辺り、絶対必要だ!と思ったらブリテンか南米の脅威に対抗するチームも残している可能性は無くもないし、端々に違和感があるが、結論には至らない
今はまだ語るべき時ではないというやつだな!>>260
テスラとして考えるのが妥当だけど後の章で別のアーチャーでしたと後付けできる余地はある>>267
そこはテスラがやらなくともメディアなりマハトマなりでなんとかできるんじゃないだろうか
やろうと思えばクリロノミア等も材料にしつつそういう装置も作れそうだがアトランティスには「■■」というアーチャーがオリュンポスに向かったという記録があった。
オリュンポスには「博士」と呼ばれるテスラがいた。
わかってるのはこれだけだよな?確かオリュンポスの前くらいに始めたからアトランティスから直接行けた人たちが羨ましいわ
>>271
肉体持つ神には勝てなかったよ……
まぁ仕方ないね>>276
わからない…イアソンの思考がわからない……>>272
そう。だからその情報からすればあのアーチャーはテスラになる。そしてこの問題自体はオリュンポスを切除した時点で考える必要のない問題だ>>277
そこに言及しようとするとインターセプトかけてくる教授がいましてね…>>280
ホームズ自体も自分を召喚した人知らないぽいしねー同盟テスラはカルデアの内情しらんけど
謎茶は知って話してるんじゃなかったっけ?
あれ他の記憶と混ざってるかもワシ謎茶パートがシナリオ的に上手いのは
オリュンポスで主人公達がテスラに「あの交信の時のアーチャーってテスラだったの?」と確認することは"絶対にできない"ってところ
ヘファイストスの通信遮断から通信再開の間に交わされたので、ボーダー組はその相手の存在すら知らない事になってる
だから主人公の確認パートは入れられないし、謎茶本人視点の回想パートが無い限りユーザー視点でも持ち越しにせざるを得ないわけで
正体がテスラにしろ別人にしろ、どの道聞けなかった以上シナリオ内で明かすことはできなかったんだよね6章が待ち遠しいですな
あと2ヶ月かぁ>>276
・ヘラクレスがいやいや食べてさせられてるように見えたから助け舟を出したつもり
・洋ドラの陽キャにいそうな話に割り込みつつ他人の食べ物つまむムーブが失敗した
後者かなぁ…>>283
いや、そこは個人的に引っ掛かってるところではある。現地召喚されたサーヴァントは基本カルデアの記憶および記録は持っていない。あっちのテスラはエジソンがライオン頭なことに驚いていたしね。そしてそれで考えるとアラフィフの可能性が出てくる。アイツは新宿経由しないとアーチャーで召喚されないし、「ホームズがカルデアにいる時点で主人公たちは新宿を解決している」からね謎茶とテスラを完全に分けて考えるとこの金時なに…?となるので同一人物であることは疑っても少なくとも同じチームではあったと考えるべき
>>286
それだけ時間がアレば石も貯められるな!
え?GW?霊衣メインだからへーきへーきカルデアの情報は知ってたっぽいけど、どうなんだろうな
カルデアから逃れたサーヴァントがいたとも思えるが、オリュンポス側から諜報した情報かもしれないし、ヘファイストスの協力かもしれないし
破神チームの大半は村正と言峰にやられたっていうのもきなくさいっちゃきなくさい>>290
共通してるのは「先入観を持たせないように観察する」というところ。これは謎茶もカルデアのものもアラフィフも共通している。つまり、バイアスがかかる見方をすると向こうに勘づかれる相手ってことなんだ>>293
ああ、切り札のグランドサーヴァント召喚のためか。カエサルやネロがいれば彼らでも良かったけど、アフロディーテを考えたらやっぱりカリギュラ残してくれてサンキューだな。冷蔵庫のくだりでマジかパラケルススいるんだ〜と思ったやつw
ハイアトランティスで騎であるが金時が出てきて
アキレウスが弁慶について話して
オデュッセウス加入シナリオのアイアイエーにゲオルが参加したから
謎茶はダビデかなあと密かに賭けている自分がいるやだ…….真っ昼間なのにスレ民が考察してる。
◼️◼️のアーチャーと言えば、違和感ってのはなんなんだろね?まあ遡れば話してそうだけど。
正体と同じぐらいこの辺りは気になるな、別の記憶と混ざってたらスマン>>300
文脈見る限りだと話ができすぎてるところがあるというものっぽいがそもそも記録を残したアーチャーが一人じゃないって説もあるのか
>>304
元々機神達に倒される前に言峰と村正にやられまくってるらしいもんなアルテミスは「月女神」、アフロディーテは「美女神」みたいに漢字で表現されてたけど、アレスやアテナはどういう漢字で表現されていたっけ?
>>304
そもそも同じチーム内でもあの子がオリュンポスまで行けたかはわかんないしね
自分はメリィはポセイドンのところで力尽きたんじゃないかなって思ってたファミ通インタ読み返してたけど破神同盟は20人くらいいたんだなー
すっかり失念してた
20人くらいいて何人かは逃げて、その逃げた鯖にも無理怖いってタイプと戦略的撤退したタイプがいて
前者のうち一人は今後出てきそうっていうお題のマシュ描いてきたー
ナーサリーちゃん描くの楽しかったし、批評ももらえて嬉しいのでまた童話を募集します>>311
これは強い絵師。いつかヘンゼルとグレーテルとか、青い鳥(まほよからは目を逸らし)見てみたいもんですわ…>>309
でも厄介なことにあの野郎マジモンの紳士でイケメンなんだよ、性癖に真摯なだけで。
気持ち悪いけど良い奴なんだよ、うん>>314
アラヤ&ガイア「だって土地をひっくり返されてボロボロだからしょうがなくない?精一杯だし~」仮にも星の断末魔が呼んだ鯖が「なにもしないうちに」消えることはないだろうから
オリュンポスに他を送り届けた時点でどの道お役御免だったんじゃないかね
「こっから先は自分らマジでいらんわ、死ぬ前に消えよ」みたいな>>318
そういやバビロニアで逃げたんだっけイバラギン
まぁガッツリ反英雄の枠だろうし…うん…以蔵さんもな
オリュンポスに辿り着いた時点で半死半生でいてもリソースの無駄だしって判断はありそう
オジマン、これも宝具にできるんだっけ?
https://twitter.com/Shingi/status/1378640644667633666(前略)
破神同盟から逃げたメンバーには2種類いて、「ワシには無理じゃあ」と逃げ出した者たちと、
本当に頭がよくて「これは勢力的にどうしようもないので、悪いが私は下がらせてもらう」と
撤退した者たちがいるんです。
そのうち前者の撤退した英霊のひとりは、この先の話で登場するかもしれません。
インタから書き起こし
「ワシには無理じゃあ」は以蔵そのものというより
オタクにありがちなキャラの台詞引用してニュアンスを伝えるやつだと思うんだがどうだろね今北……
スレ民が考察してる……!!
とりあえずお茶でま持ってこよ
且且~
且且~
且且~
(`・ω・)且且~
`/ヽO=O且且~
/ ∥_∥且且~
し ̄◎ ̄◎ ̄◎じゃあ、私はケーキを…
人☆人
( ( ) )
ノ゙"゙"゙"゙"゙ヽ
ノ~八 ∧∧ 八~ヽ
οο川(゚Д゚)ο川οο
|⌒~⌒U⌒U⌒⌒⌒~|
|◎∋∞∈◎∋∞∈◎|
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)>>325
ラプンツェル>>323
そうなんだろうけどあまりにも以蔵さんらしさがあってな>>334
ジョボジョボジョボジョボじゃあ俺はアイスミルク、ダブルでね!
オリジナル異聞帯漫画擬き、お絵描きスレにストーリー1節分投稿完了やで!まだまだ描いてくで!!よくてよしてくれた方々ありがとう!!
お題にあったマシュの絵、エピローグのぐだマシュの1コマ描きたいな。
ペンが進めば投稿します。>>325
白馬の王子様概念風味な男装ナーサリーちゃんって……アリですか……?以蔵さんが逃げ出した鯖説、前までならぐだぐだ鯖が本編に出ることはないやろと否定されてたけどアーケードで堂々登場果たしたから否定しきれなくなってきたの面白いな
まあアーケードで出たのは実装してる鯖の人数的な問題もあったんだろうけど>>325
ここは純和風なかぐや姫で下総のぐだ子を見て思ったけど彼女はバレーボールだとポジションはどこだと思う?髪の色とハイキュー!!の印象からミドルブロッカーなイメージが個人的にはあるんだけど。
更新無しかぁ…
いや、まだ明日告知の可能性もあるけど、水曜日から入れ替わりで事件簿復刻の可能性は低そうか
キャンペーンならそろそろ幕間をお願いしたい(前回は確か12月でそろそろ欲しい)>>348
スチパン風で>>346
複合神殿から続々と出てくる黄金の運搬車……スレ民同士でものがたりが加速度的に発展していくのイイネ!
>>314
いや、仮にも破神同盟に選ばれるような奴らだ。過去の特異点のデータから神クラスの存在との戦闘は想定していたはず。
だがティアマトの方向性とまた別の精神直接攻撃を仕掛けてくる神、兵士一人一人がサーヴァントクラスでありながら基本不死というあらゆる面で詰みになりかけたが為に「今、この状態では勝てない」と悟らざるを得なかったのかもしれない。
逆にその状況を目の当たりにして尚、「頑張れば勝てる!」「勝てないのはお前達の頑張りが足らないかお前達が無、能だからだ!」とか言い出すブラック通り越したダークネス英霊いたらむしろ藤丸達に何も残せなかったかもしれない。>>355
ヒッタイト軍の弓矢攻撃を被弾せず単騎で避け続けた逸話があるので凄そう>>361
おおっと、そいつァべバリーだったぜ自分よォ!https://www.kurashiru.com/recipes/4e16ef91-7c82-4951-9d62-6583c2ad7673
ネットの海は広大なので探すと見つかるキムチ納豆サンド>>365
発酵!発酵!発酵!
マスターの胃袋にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ>>368
らっきょは冬木クリア(復刻すら未参加だから違ったらすまない)
だけど
事件簿はLB3イントロが参加条件だから
今回の塔イベもそうだけど間を空けて告知しないと色々苦しい>>367 キャストリアの掘り下げメインやマシュとベリル、ぺぺさんにワンチャンギャラハッドで動きありそうな章でアラフィフ対ホームズないし謎明かしとかその辺りやるかなぁ…って思ってね
いやホームグランドって点ではそうだけど、幕間で布石打ったバサカエルキドゥが必要になりそうな点やあの謎の協力者の正体明かしたりってなると南米のがそれっぽい感じはある
元々ホームズがラスプーチンにも謎解き突きつけられてるからその辺りもこっちならまとめて出来そうだしで>>373
ネクストスレミンズヒント
「誤字」>>373
おう、はやく擬似でもいいからザビっていうかcvあべしと石川ちゃんはよ>>378
二度目のアーラシュフライトくるか…>>377
ではエレナ・ブラヴァツキーでお願いしまする>>377
まさかの、なぎこさんで>>377
マリー・アントワネット〜>>377
えっちなカーマを>>377
モーさん>>377
カーミラ様
カ ー ミ ラ 様>>377
巴御前さん。(できればポニーテールでも三つ編みでもなく髪下ろした状態で、角はお任せします)>>377
コルデー>>379
事件簿も復刻ではあるけど、参加条件厳しめのイベントだから、やるとしたら、(確実ではないけど)『前置きでメインシナリオ進めて期間』があってもおかしくないから、案外確かに5月のGW後かもね。>>392
おっぱいは好きだけど、それを肯定すると巨乳好きに思われてしまうので回答が難しい>>393
いや、朕は流石にアウトやろ
ギリギリでエルキなら、もしかすれば…>>392
むしろおっぱいが私を好きなのさ>>377
フィオレちゃん!>>392
大きいおっぱい、小さいおっぱい
みんな違ってみんな良い
バニーっぱいって良いよね……曜日クエキャンペーンとかそこそこの頻度で有るけど
曜日クエそのものをそろそろ改良して調整してくれないかなぁ>>347
ハイキュー!!なら大地とか黒尾みたいな選手かな?>>392
とにかくでっけえのが好きです
とにかく薄いのも好きです
https://twitter.com/abe_inori/status/1270127351049760768?s=19陳朕ブラブラ双生児
>>405
お疲れ様。休め>>405
すげぇ
わかりやすい>>409
ハァイ、ナカタァ……>>378
幕間にも軽いフラグは組み込んであったりするけど
まあ見てなくても困らないレベルってあたりよ
(汎人類史の段蔵ちゃんとリンボの因縁とか)
召喚出来てないと見れないしね>>410
やはり使い慣れているエクセルに限る……>>405
素晴らしい。
正直に言うと、夏イベ以上に
彼が大活躍するイベとか、淡い期待を寄せている…
(すまない氏と共に、ならば更に良い)>>405
シグルドのこと網羅してる…>>412
RPGであるダンジョンに秘密裏に潜入するみたいな入り方だな
道中に地下牢から漏れ出したヤバいクリーチャーとかが徘徊してる奴>>416
それは哀しかったな
新しいパンツを履いてスッキリするといいシグルドの初出は間違いなく蒼銀だから表記的に間違い無いんだけど
登場作品って事で読んでみたら回送のみの登場だから誤解する人も出そうなジレンマ(笑>>416
田舎の爺ちゃん婆ちゃん芋食って屁こいて大事なパンツに穴開いたかシグルドといえばグラムを壊劫の天輪としてし使用た際のランクとプロフィールのランクが違うからマテリアルに載ってない隠し球な使い方があるんじゃと睨んでるのよね
>>416
「丁度いいですね、アレは不要だとアナタも気付くべきです」ファンシーパンツはかせたがるスレ民きもちわりーな!(爽やかな罵倒)
>>427
まさかゴポォノエル先生ガバァ
隠しゴボォで戦闘スタイルがアバババだったとは……ブクブク>>432
ぇ?ぇ?スレ民の勝負下着と言えばフンドシかヒラヒラの穴あきパンツと相場が決まっておる
>>423
これには驚いて飛び上がったね……
回想でもちゃんとカウントしてくれる喜び
※シグルドは聖杯戦争に出てきません>>392
おっぱいがきらいな男なんていないよ
いたらリップちゃんの胸に挟んでくれて構わないよ()>>437
はえーよホセ!?月の珊瑚のオンライン視聴期限なので、聞いてるけど戦いはなくこのロマンス溢れる描写のきのこ節もいいよね
FGOが落ち着いたら、一度、月の珊瑚のような戦いは一切無いロマンス溢れるストーリーを描いて欲しいなと思う>>437
ペニーワイズの後から、即興でこれ程のモノを…?(驚愕の一言)>>442
女神のアサシンって情報だけだから何だったら既存鯖じゃない可能性すらあると言う…>>442
確かに
これはシグルド相関図Ⅱで改修しなければ
あとスルトも異聞帯と汎人類史で更に細分化すればよかったと今思ってる>>445
ましゅーさん巴さん好きすぎると思うぞい…。>>451
シエル様ー!ふと思い立って「大人のFGO」って検索したけど何もなかったことをここに報告します
サラッとすごいものが投稿されててやっぱり怖いよこの掲示板
>>447
技とか狙って出せないよな!
大体たまたま出ることの方が圧倒的に多いし>>447
気持ちは理解るぞ
せめて、これ位には
簡素なコマンド構成だったなら…↓>>401
ヴァンパイアは「ヴァンパイア」と続編の「ヴァンパイアセイヴァー」の二作あるから
無印の方なんじゃないかな?>>457 去年(2020年、月姫20周年)に発表されたので感覚おかしくなってる人たまに見かけるけど、今年は2021年で月姫(表)とメルブラは今年だからね…
コロナやオリンピック延期とかその辺りもあって変な感じなのは大変わかるけども
時間って早いね狩りゲーでジャストガードとかはできるけど、相手が人間だとそういうことが出来る気がしない
>>457
もちろん今年だ、よく見たまえ>>465
日々の研鑽は大事
古事記にも書いてある
(ヘビーアームズでサーカスする音)>>462
イースとか新サクラ大戦みたいなRPGのダンジョン移動で二段ジャンプするのも苦労するへぼプレイヤーでは格ゲーは敷居が高過ぎる。操作をミスって雑魚だよ。格ゲーは下手だけど好きだよ
メルブラ楽しみ
持ちキャラのリーズバイフェは出なさそうだけど>>465
フレームはやってれば見えるようになるよ(アズにゃんでゴ.ミク.ズ運送しながら)>>405
ウフォウ!!すごい
わかりやすいし情報量が多い…全く関係ないけど、格ゲーコマンドが苦手なせいで黄金の指って言うトロフィーを一番最後に取得することになった某RPGシリーズの5作目……
>>472
これ以上ここで話すことではないかな>>467
この憎くも愛らしいフォルム…>>468
うん、モリガンに変えとく…
赤ずきんナーサリーショートで元気っ子なのは決まったけどそこにスチームパンク入れると私の中のイメージがレンチ持ってるイメージが強い格ゲーの話ですか……。今は建て変わったデパートのゲームコーナーのすみっこでメルブラをやってたのが懐かしいですね。ひと気もなく気軽に練習するも、はい、クリアは出来ませんでしたが
>>465
通常の永久
「いきなり何の操作も出来ずKOされた…」
「自キャラが蹂躙されるのを、いつまで眺めれば良いの…」
「いい加減にしろ! (台バン)」
とあるゲームの場合…
「50hitもいかない内から落とす人って… (幻滅)」
「俺、煙草に火着けちゃったんだけど。吸わせてくれないの?」
「自販機でドリンク買って来るって言っただろ、落とすなよ!(殺.意)」たまに下界に降りて来ては
マイコン片手に大会を荒らしていくパイセン>>480
ついた称号(渾名)が格技仙人お絵描き参加したいけど、登らなきゃ……あと60階ぐらい!(溜めてたツケ)(回らないシフト表)(前回から学んでいない)
このあいだ久しぶりにメルブラをプレイしたんですが、リーズさんが鬼のように使いやすかったのでオススメしたいです
レバガチャ勢の私ですら特に苦戦する事なくクリアできました 嘘です翡翠ちゃんに1ラウンド持ってかれました>>484
厳密に説明するのがアホみたいに難しいからわかりやすく、ヘルシーな食生活で例えるけど
「普段から野菜とか大豆やらスーパーフードで済ましてるから、プロポーションバッチリのくびれボディ(でも極々稀に肉は食べる)」
がパイセン。
「うぅ...出来るだけ低カロリーで済ましてるけど、つまみ食いで高カロリーなのちょくちょく食べちゃうからムチムチボディ」
が真祖(吸血衝動付き)
因みにこの吸血衝動がヤバいレベルになると
「ヒャッハァァァァァ!! マヨネーズにケチャップドバー!! カロリー? 体重計? 怖くねぇ!! 見るが良いこのスーパーポッチャリボディ!!」
と理性を永久に失ってリバウンドするのが、魔王状態。
聖堂教会(人間ドック)的にはそんな不健康極まりない野郎なんざ処罰対象なので、色々とやってるのだ。>>482
想定の十数倍神絵師だった(地元で話題の山を見に行くつもりで行ったらエレベストだった)>>484
真祖を地球(ガイアくん)の感覚器官として考えた場合、月姫での真祖は月の王様の干渉があるので。それに対してパイセンは純100%の精霊さんメルブラだと七夜使ってたよ
もちろん上手く使えたわけではないけど、なんかあの台詞回しが癖になるのよ……やだなーー!!!!
神絵師ていうのは昨日、添削してくれた人のこととかいうんですよーー!!
(これで私じゃなかったら首くくってきます)こんな濃い解説のあとじゃあ首を括りたくもなるわね(台に登る音)
>>484
石を管理するのがお仕事だけど生まれつきガチャ欲があってそのうち我慢できなくなるのが真祖
その欲が無いのがパイセン(お仕事する意欲の方は問わない)FGOの汎人類史にパイセン級の真祖って他にもいるのかね?
初代所長はどうやって見つけたんだか今日はよく天井から人がぶら下がってるな……
>>487
ジャングル解説ニキ⁉︎ジャングル解説ニキじゃあないか!!>>497
おそろしくわかりやすい解説。
スレ民なら見逃さないね>>501
サロメをお願いしますわ!>>497
わからいでか!
こんな解りやすいトンチキな例えの解説する人!>>501
じゃあせっかくだからガラテア>>501
水着おっきー>>497
なぜバレないと思った?>>501
ヘクトールお願いします!>>501
ナイチンゲールさん。>>501
アルテミス!
アリスィアでもいいのよ?マッチポンプ…いや、よそう…
>>508
スパイダーマッ!
デーッデッデデーッデデデッ>>501
熊のオリオン。>>501
刑部姫>>503
ポケモンにわかだけどなみのりピカチュウは本物のピカチュウだけど、ミミッキュはピカチュウもどき、みたいなもん?>>501
アデーレちゃん!>>501
ガウェイン!!>>501
よ
武 し
ち 蔵
ゃ
ん
だ>>501
オルトリンデ!!>>501
ゴッホとアビー!お絵描き民すげーなぁ
自分も止まってたSS書こうかな…>>484
真祖の成り立ちは
月の王様が地球に入れ知恵して作らせた月の王様モデルの地球の王様の試作品
月の王様は地球を乗っ取ろうと企んでいたので地球から見たら色々と不具合がある、吸血衝動など
虞美人は地球単体の触覚なのでそういう衝動とは無縁であるため安定している
ただし真祖の生み出された理由である王様、アルテミットワンの権限はまた別の話になるだろう
そのアーキタイプである姫アルクは大気を手足として操れ、大陸でピンボールとか出来てしまうのでまさに桁違い>>501
アルティメットエリザX>>528
ジャングル兄貴フィィィィシュュュウ!!(ちーす)>>528
苦情はその「全身樹液塗ったド変態」とほぼ近似の存在を描いた空知ゴリラ御大に言うのじゃ>>525
はちみつくまさんみたいな言い方をするでないわ
川澄舞は青春でした
思えばあのころから王国民に片足突っ込んでたなぁ良い子の諸君、真綾の満月朗読館のアーカイブは今日の日付が変わるまでだぞ!
まだ聴いてない愚か者は間に合わなくなる前に聴きにいきなさい
(現在進行形で聴いてる愚者)>>529
なにその凄まじく不名誉な称号>>530
昨日の時点で私の認識はハチミツゴリラだったんじゃが……!?ジャングルの王者マーちゃんって脳内に現れた
>>530
だって樹液全身に塗ってる人より実写化もされた蜂蜜局長の方が絵がすぐ浮かんでくるんだもん>>528
だいたいおんなじじゃない!>>501
沖田さんで>>543
トリニティの時みたくなってる・・・天然パワーワード創造主
銀髪Pさん
ジャングル解説ニキ ←new>>543
新たなネームドスレ民に名を連ねし者の誕生である!>>544
ヴィヴ・ラ・フランス!>>548
なに温泉はいってんだよ>>546
なんか面白い人……まさかPさんじゃないよな?
>>554
他も悪では(あんまり)ねえよ!?>>546
モブスレ民と対になるスレで存在感を放つスレ民さ
話題をかっさらうことができる力を得るが同時にいないところで神輿にされても文句の言えない体にされるぞ>>546
魂に烙印を押された人かな……一部を除いて自分から名乗るわけでなく、愛とかやらかしとかを繰り返してしまった故にネットタトゥーのように記憶されてしまった悲しいナマモノ……>>546
コンビニ店員につけられるあだ名と同義だよ>>546
彗星の如く現れては記憶に残る活躍や失敗をしたスレ民に付与される謎の称号よ
そしてなんか凄いレベルの特定パワーあるスレ民も居るので
活動が観測されると看破されて不思議な連鎖反応が起こるよ>>556
あの時代でも少年漫画でチソチソの完全描画は10才以下のショタにのみ許された特権なのに何故か容易く乗り越えた成人男性だ面構えが違う>>546
閉鎖的なコミュニティにおける悪ノリ全開の身内ネタだよ()>>554
(例えのセンスが)混沌なだけで善ではあるよな
理解しやすい説明なのは本当だし>>484
みんな書いてるけど、要するに地球の触覚の種族“真祖”は宇宙人(月人の王様)が地球の意思を騙してつくった宇宙人(月人)を改造した存在だけど、パイセンは地球が自分の意思で作った純地球産“地球の触覚”だから同じ“地球の触覚”でもカテゴリーが違うのだな
“真祖”としてならパイセンは亜種だけど、“地球の触覚”としてみるならパイセンは本流なのだ。>>554
むしろ型月初心者にはありがたい存在だよな…>>546
「目立つ面白い人」出た当初は 中国産 だの ジェネリック真祖 だの 爆発注意 とか呼ばれてたパイセン
>>548
次のマスター礼装はターザンスタイルかな?準々ネームドくらいになりかけた気がする日もあったけど
なんでさ機能付いてたら絶対真っ白だろうKYやらかしレスをかました日も少なくないので
必要でない時は名乗りたくないし特定もそんなにされたくないですハイ
いわゆるNG使っての探索したら一発ですけどね…>>577
お金貯めてる。いや冗談抜きで。>>573
そもそも人からあなたはもしかして?って言われるんならともかく、自分から名乗るものではないと思うの……>>577
同じく実感がない
予約が始まった話も「新しい深海魚が見つかった」レベルのとおい話な気がしてる
そんなことないのに>>585
さんきゅーです!
これも俊逸だな…>>584
毒りんご(爆弾)を入れる?>>483
勿論今からするですよ!
ちょっとだけ加筆してただけですよ!>>582
とりあえず爆発するのは実際にプレイしてからでも遅くないのでは?ふむ、なんとなくだいたい分かった(分かってない)
>>576
やめてくれスレ民
その術は「ゲーマーのび太」だった俺に効く>>581
素立ちより腰の捻りを加えた方がいいかも
https://www.clipstudio.net/oekaki/arc hives/149943
NGに引っかかった
URL先は空白消して見て田んぼ魔術は邪馬台国である種の公式化したのがイネ生えるんよ
>>598
呪毒の類なら多分プロフェッショナルの域じゃないかなリンボ…
爪に仕込んでたし>>583
うっそ今の世界剪定事象じゃん…>>606
ゴッドラブ食わされた説>>601
頭巾が血に染まってるから赤いって感じ?>>603
死因:お母さんじゃなかった。>>588
田んぼ魔術の誕生 796
https://bbs.demonition.com/board/3350/
発展の末に完成に至る田んぼ魔術
https://bbs.demonition.com/board/3575/
あと、それをまとめたのがこちらです♡
https://free.uploader.xzy.pw/show/20200921030947_3973516f59504c766e35.pdf
続編もあるゾ!つーかあれだよな。
ネームドじゃなくても面白くないお前さんら?>>597
バレたか。良いよね・・・田んぼ魔術。雑スレの文化の極みだよ・・・(えらい誤字かましたけどこういう時は知らん振りってもんよ)
リンボがゴッドラブ食ったら漏れ出た部分が寧ろ反対なのでは?言われててダメだった
真面目な話するとパーソナリティの深淵に触れそう反対→本体
>>607
アフロネキ落ち着いて
限界服飾オタクみたくなってる>>611
お前のような猛者を待っていた(実は見たことないけど)オヨフクの妖精の限界トークは聞いてて好きなんですよね……なんとなく同一人物だとは思ってましたが
>>577
LB6とか映画プリヤも込みで、今はジェットコースターの上り坂に居る気分かな…今年の夏はエライことになるぞぉ>>602
花は最初から持っていたのではなく狼「そこの花畑で花でも摘んでくるといいよ」と唆されたものじゃなかったか
まあ赤頭巾の所持品には相違ないが>>621
大銀行に勤める一介の銀行マンの攻防を描いた骨太ドラマ
~モレー沢ジャッ樹~
(BGM:もちろんアレ)
(うーむタイトルの響きがなんか綺麗じゃないぞ…)>>606
あれだよ、魔神ブウ理論で純粋善のリンボマンと純粋悪のリンボマンに分裂しちゃったんだよ>>622
エヘヘありがとう…
スキルマに出来た暁にはまた描こうと思ってるよ…>>637
じゃあ、あたたかいお茶いれてあげるね。気分でなかったらホッカイロとか。何かでお腹あたためた方がよいよ>>636
それはもう諦めるしかないですね
みんなが忘れてくれるまで大人しくしてましょう>>637
栄養は忘れて好きな食べ物を好きな量食べて(ただし3日以上は続けないこと)
ふわふわの毛布に包まれて寝なさい
それでも無理なら専門家>>630
堂々としてると意外と何も言わないからね…(とと様レベルはツッコまざるをえないが)
恥じらってる方がからかい甲斐があるよね>>636
そっちはハイエナスレ民なんですよ>>636
誤字が逸脱すぎただけだ
諦めろ>>636
スレから離れて30分くらいしたらみんな忘れてるよ>>574
確かそれを信仰してるフェイカーが酒に酔ったゼウスの側面だとか言ってたな>>639
凸カレ×2騎編成の全騎出撃コースの勢いで行けば走破出来るかも?
そこまでしなくても行けそうな気もする
明日がお仕事なら体力勝負>>636
次スレ以降に持ち越さないよう火消しするのですわ
定着すると延々自分の誤字を見せつけられますわよ>>650
その人、話の流れを読めずに無闇やたらに画像を連打する人だから気にしない方がいいよ>>641
ぶっちゃけると、わざわざスクショしてまで引っ張り続けるのは陰湿の領域だぞ。面白いつもりかもだが…>>652
確かさっき急いで聴いてた人が居たわね…ぉぅ…どうなんだろそのあたり。詳しい人が居ればのぅ…>>665
oh......(´・ω・`)>>665
oh……>>574
彼女が奉じるディオニュソスは、いわゆる酒神バッカスに相当する神性だが、フェイカーの扱う魔術においてはむしろ狂気に陥ったゼウス本人をさす。つまり、それは万能にして狂気なる神だ。理性を打ち捨てた無限の混沌こそは、魔術の源としてふさわしい。
型月のディオニュソスで判るのはこれぐらいだろうか……>>676
凄まじい暇人だな…>>656
クックック…昨日の朝食すら覚えてない>>656
オチンチヌス>>676
このスレできた時からでもににきてる民だけど生活してたら参加できてないやつのが多いと思うぞ。>>665
あなたのチケット代は確かにまーやさんやきのこの生活費となり血肉となるの。ほら、あったかいココアでもお飲みなさいな……>>680
1200~1400番台あたりちょっと豊作過ぎない?春の腹パン祭りも去年のことかあ
>>685
(母乳魔術二種類もあんのか…)本人たちが気にしなくていいって言ってたから話に出すけど兄妹スレ民はなかなか衝撃だった
>>683
銀髪のリンボみたいな声のイケメンに獄門されそうあったけぇな、ありがとうな皆……ゆっくりおちつk……
落ち着きたいのだけど、横で色々はっちゃけてるなぁ……これもまたスレか>>703
なんか時折ヤベッヤベッて聞こえてきそう>>702
日本語でおk>>702
咳止め薬いる?>>707
ダユーさん被弾ボイスが色っぽかった記憶です
ちょっと欲しかった…自分も楽屋ネタのとき参加してたけど、なんであんな瞬間最大風速出たのだろう
>>690
うーん、それっぽいような気がするけどもっと濃い話だった気がする
時期的にはそれくらいだしそこら辺からこっちに向かいつつ探してみるわ
ありがとうなんででもにっCHはサイト検索しようにも950-1000のレスしか検索出来ないのだろう……
>>706
また覆ったよ逆転裁判かよ>>707
エネミーの女海賊もけっこうイイよね…>>702
ここではリントの言葉で話せ>>716
ジョボジョボジョボ>>656
魔の三連休とか…やはりエゴサするとスレ民害意引っかかるオチンチヌス帝ともっこり米俵
>>723
全くだ
我らがラフムならば今頃塵を巡ってバトルロワイヤル状態になってるしなってないからラフムじゃないな、QED>>734
すまねぇ俺は正気保たせたまま屈服させる派なんだ。>>728
そのサッカーがって理由で1人だけ変身した状態だったり森を歩くだけで足挫いたりそのくせ演技はすごい変わりようだからすごい……>>737
たぶんジオニック.ソードだと思うよ(文の内容から全力で目をそらしつつ)>>737
ジオニック、ソードですな
く そはNGワードですぞ、他は見落としたそうだが>>737
ク/ソが入っておりまする>>737
ク★ソでngかかりましたねぇこれは>>737
ジオニック/ソードの所だな。
ク/ソがNGワード。>>708
その時私いなかったんだよなあ。ク/ソが5つ 来るぞ遊馬!
>>737
ク、ソの部分じゃない?
念の為に武蔵ごと凍結させてカオスの所に連れて行くね>>737
だからあれほど指差し確認しとけと……
おそらくジオニック.ソードだな(NGワード)>>737
そのリーオーを武蔵ちゃんだと思って大切にしろとの仏様のおぼし召しですわああ、あったあった2313スレだ
・植物操作
・他者強化(生育)
・地脈操作
の母乳魔術
…………セミラミスリリィで前1000を取ったスレでもあったわ。
さって僕鱒スレ行くベ~>>737
ジオニック.ソードのク.ソがNGかな、多分(皆、どんだけNGワードにツッコミたいんだ……!)
規制の1番の被害者ロンゴ★ミニアドはどうだろうか...ダメみたいですね
>>737
とりあえず冷凍庫に入れる所から始めないとな>>753
長文をじっくり読む→投稿したらみんなも投稿していたの悪循環ですな>>736
その流れならトムとジェリーたち(アメリカン概念)がダイレクトマーケティングするやつが好きだったなぁ…(内容についてレスしたオレバカみたいじゃん…)
>>761
通ってる!?>>760
なお、特定の媒体からは普通にNGワードを貫通して書き込める模様
ふしぎだね表記事は「デオンくんにエッチなことしたい」って書くとNG食らうんですよね
こっちだと平気なのにそうそう簡単に無敵貫通なんてできないですよパイセン
>>759
じゃけんリーオーをトールギスにしましょうね(プラ板を渡す音)>>761
その無敵貫通スキルどうやったんですかパイセン!?そういやこのスレってNGワード幾つあるんだっけ?
>>771
なんか・・・間違って冷凍庫に入れてたのは思い出せるんだが・・・
なんで入れてしまったのかが出てこない・・・>>765
植物系の女系魔術師一族「地母神って巨乳だから巨乳になろう。ものを生育させる機能を持つ母乳を媒介に使おう。ギリシャ神話にはかの英雄を母乳で強化しようとする逸話もあることだし」
的な>>773
すまん貫通実験してたら間違えて投稿してもうた>>771
ペイルライダーが冷凍庫に保管されていた(置くところがないから)→ガンプラは冷凍庫で保管する物なのか→冷やしリーオー始めました>>771
https://bbs.demonition.com/board/5727/634
https://bbs.demonition.com/board/5727/655
冷蔵庫にリーオーしか入ってねえ
→ リーオーナンデ!?
→ 置き場所が無くてつい
→ 誤字じゃなかったのナンデ!!???魔法のステッキ風ロンゴ☆ミニアド
薄い本でいつもお世話になるロンゴ♡ミニアド
ふぅ、そろそろ寝ます。神絵師が降臨ングアガペーしたら起こしてください>>765
むしろヘラの話だったような>>711
籠モチーフなのね!!!かわいい!!!理解!!!!>>780
歯茎「そろそろ俺の出番だな」>>780
うーむこのはっ倒したくなる笑顔>>780
口角上がってきたな>>780
意地でも歯槽膿漏にさせたい笑顔してやがる。>>787
この場面でBGMエミヤがスタートしたらタヒぬ>>787
なんでぇ!?
自分の作った雑絵からなにが起こった!?中2病を患った士郎のサーヴァントとして召喚されるエミヤ見てみたくなった
>>791
士郎「この包帯?別にケガはしてないよ、ただこうでもしないと力が抑えられなくてな……」
エミヤ(座に還りかかる音)>>787
!!?>>799
!???!こないだまでは風呂なんて入ってられるかって暑さだったのになんだこの冷え込みは
長風呂してしまったぞ…自販機に抱かれて溺死するエミヤシロウかあ……
いやいや、寝る寝ます!夢に出てきそう!>>796
未成年に飲酒を勧めたな?
逮捕だ!おい藤ねえ、どうにかしてよ
身体は自販機に突っ込んでいる
狙うは小銭
本命お札
幾多の商店街にて通報
ただ一度の逮捕も無ければ
ただ一度の収穫なし
彼の者は常に一人、無防備な尻を突き上げる
故に──
そこにゲイボルグ突っ込まれても文句は言えなかった。>>807
俺の風呂……!
すまんな俺にはリク絵を描くという約束があるんだ
というわけで描いてくるわよ>>811
むしろポカリの方が血潮に近いよな>>804
1ミリでもずれようものならポロリになりかねない衣装。>>804
スリングショット水着で検索しろ。ただ野郎のも出てくるから実質ブラクラだけど頑張れ>>818
ただの一度の完売もないスリングショットってパ/チンコのイメージがあったんだけど水着もあるんだね
>>808
尻にローアイアスを展開しろエミヤァ!!>>824
別に期限過ぎても投稿してええんやで
期限までお題募集禁止なだけで凛、私を頼む。
知っての通り前科持ちだからな。君が支えてやってくれ。(手錠をかけられながら)>>824
安心して欲しい。
今私は線画を始めたところだ(頑張ります)>>832
罪を償ってとっとと出て来いと思うわなこのエミヤは凛と陶芸品を投影して一儲けしてる
>>836
そら小さくたってギリシャだぞお前>>838
パイセンはなんでも知ってますね…。
調べてみたいけど、なんとなくアレのことなんだなと解ったから止めておこうと思う。(多分某クモ男さんっぽい何かの服…だよね?)話題の衝突事故を見ている
>>826
故にその百円に意味はなく>>837
以前古海先生が
「リンボ満なら2mのカンガルーが襲ってきても自動販売機が襲ってきてもどっちもワンパンできるでしょう。
カンガルーと自販機がタッグを組んだらちょっと厳しくなるけど多分なんとかできるでしょう」
的なことをtumblrで仰っていたのを思い出した>>846
その昔
まじかる☆タルるートくんという日曜の朝にやっていたアニメで毎週OPでスリングショットな水着を着てた小学生がいてだな(老人感)>>851
多分作中の技ムービーの中で一番危険だよねコレ>>843
『アマかけるエミヤが如く』よくよく考えたらヘラクレスグッズってなんだよイアソン
>>857
「十二の試練に挑むヘラクレス」精巧ジオラマとか?>>851
キムタクが如くでも見たなコレ…>>853
最終再臨絵いいよねイアソン的にディズニーのヘラクレスはどうなんだろう
>>864
確かにイメージがそのまま過ぎる……>>853
なんだ!
これで商売でもしてんのか!>>861
バーサーカーと適切なコミュニケーションを行うマスターの鏡>>861
バレンタイン礼装見るに5年以上の付き合いだしな…多分あの藤丸なら絆も10にしてそうだしある程度なら会話出来ても不思議じゃない…>>869
天の助みたいな売れ残り枠……>>869
半分真面目になんでリンボだけ売れ残るんだ…
まあぐだじゃないマスターがあんなの呼んだところで益がほとんど無いってのは分かるが…>>869
リンボ好きでもリンボと契約したいかって言うと違うもんな…>>869
つまりリンボはところ天の助
いかん
頭が駄目になっとる
おやすみ>>872
(´・ω・)oO(今のうちに地下シェルター作っとこ)>>878 まずそう(小並感)
例えばメッフィーあたりは最終的に「"裏切る"を裏切る」けど
リンボは大した捻りなくドストレートに裏切る
こういうところなんだよなあリンボってやつは>>878
リンゴ味と間違えそうで非常に不愉快
買うか買わないかで言ったら買う>>872
しろうとは ふるまらそんを はしらない (五七五)>>878
不味い……もう一杯!>>886
また少佐殿が諌められておるぞ!!>>872
走り切れる人を素人とは絶対に呼ばないような距離でしょまた少佐が漢字読めなくなってる…
>>889
ゴーストが囁くのよ帝都聖杯奇譚公式スピンオフ作品
『真瓦津少佐はわからない』>>872
フルマラソンはまず人が一息に走ること想定してないと思うぞ。ストックホルムオリンピックの悲劇だってあるし>>898
ギリシャじゃないんだ…なんと!当たった!?
ンンンならば拙僧、スレを建てて見せましょう!!いざ御覧在れ!!そんな千葉にあるのに東京ディズニーランドみたいな…
自分はリンボを召喚したくないけど敵マスターの誰かにリンボを必ず召喚して欲しい
>>896
地図に合わせてると冗談抜きでブラジルにいるっぽいのが
カーニバルのダンサー補食すればダンス習得するし>>910
リンボなのか恋慕なのかどっちだよ>>910
大抵の人は消し忘れるものだから気にしない気にしない我は眠い
眠ってしまおう。
かわりに1001を取っておいてくれそんなこんなで月の珊瑚朗読会は残り30分、皆様におかれましては堪能致しまして!?実に良い演目でしたわ!!
>>917
デッドスパイクさんみたいクロエ「そんなに見たいの?」
アーラシュさん「俺には…見える」
スキルで会話してました今北産業そうだ、寝る前にいいかな?
昔のことだけどサツマイモとシュウマイでチャンバラしにンゴロンゴロ保全地域に行ったらインテル入ったイヌが夜に年金受けてたけど、
タンゴの頭だけを抜けばいいんだってさ>>921
ORT第2形態見える>>921
はえーよホセ(気絶)>>921
ORTはサンバを踊っておると……>>921
レスポンスが早すぎない?>>911
うっ!(パッとしないという理由だけでなおしたりせずよく全消去する人)>>921
た、楽しそうで何よりです……
お願い、寝ててやべそういえば今日眠れない理由があったんだ起きてねば(頭ガンガン)
>>929
潔く仮眠取って起きなきゃいけないタイミングに起きられるように対策した方がいいのでは…?今日もホロウでございます
合宿編の続きから
演劇の練習が始まったが5人の太郎を集める鬼退治…カオスな予感しかしねぇ!
桃太郎が蒔寺なのは良いとしてなんでいきなり足柄山のクマ(小次郎)がでてくるねん!
語尾にクマをつけるな!腹筋に悪いわ!
セイバーは竜の子太郎かまぁ確かに竜だし
ランサーはイヌ まぁこれはわかるよね
美綴は信濃の三年寝太郎か寝太郎の絵本は小学生のときよく読んでてお気に入り
金太郎役の三枝のマサカリの歌が可愛いくてニッコリしてたら合いの手入れるクマ(小次郎)でまた腹筋がやられた
一旦士郎視点に腹筋が限界だから助かった…
ひょこっと表れたセイバーと料理の盛り付け
最初は合宿断られたけど彼女がみんなと知り合えたから本当に良かったと思う
士郎達を見守る零観さんとネコさんそして藤ねぇも参上この3人の関係性も素敵っすね
まだまだシナリオは続いてるけど今日はここまでにしよう>>921
ケツ姉が頭部で踊ってそう>>921
ゼル翁「………もうこの世界でいいか」なんとなく赤ずきんで画像検索したら関連にスチパン込みの赤ずきん出てくるのな
個人的には頭巾の形状は顔にフィットしてる風よりも横に広がってる方が好き、そっちのがメルヘンっぽさ出てる気がして>>894
良かったです!リクありがとうございました
オルトリンデだけフードかぶってるし取るの抵抗ありそうなのすごくわかります
自己主張が控えめで可愛いですよね…可愛いね…楽しい可愛い綺麗な絵が飛び込んでくる…幸せ…
>>934
ありがとうございます!
ガウェインは如何にも真面目な騎士ってとこが好きなんす
ガレスちゃん可愛がってるのもいい
久しぶりに男キャラ描いたが女キャラとは違う楽しさがありますわね理想とは全くかけ離れたものができあ上がってもうダメぽ_(´ཀ`」 ∠)_
>>942
こう考えなさい。
「描き上げたものはいまの全力の証。羞じることはない」
「理想と出来たものが違うならば、きっと出来たものこそが自分が無意識下で求めていたもの」
と。>>938
おいよくみろ!
綺麗な絵の下にスレ民何気ない発言が具現化される狂気のでもにっしょんだぞ>>918
このスレ民男も上手いだと…?>>949
ふわふわスカート+キュロット
が良くある感じだけど
赤ずきんのスカートならフリルとかないふわふわしてないスカートのほうがそれっぽいと思う
とりあえずキュロット(いわゆるかぼちゃパンツ)は欲しい
見えなくてもこだわってくれると伝わるし>>932
「一番の見所、アヤコの開脚前転が抜けていますよ?」>>921
羽の部分が何か見覚えあるなぁって思ったらデュエマのアポロヌスドラゲリオンだ(スレ違い)
そういや超神星フェニックスもアルテミット・ワンも太陽系の惑星かそういや
すごくどうでもいい繋がりを発見してしまった剣豪更新
段蔵ちゃんのお尻良いな…>>921
レギオンじゃないですかー!誰かガメラを!地球の守り神呼んできてーー!>>951
ダンスで勝敗を決めてる世界線かもしれないな
ダンスのうまさが強さの証
Fate/Dancing night>>951
まさか、これがfgoワルツコラボの真相だったなんて……!?先程創作スレにてマシュ絵を載せさせていただきました。
第一回みんなで絵を描こうな企画「マシュ」のお題期間を終了しますので、改めてお題募集をしてみんなで描いてください。またお題期間が終了しただけなので引き続きマシュを描いて創作スレにて安価してもOKです。>>959
気のせいだろうか
これは……マシュ……なような……そうじゃないような……>>961
良いメカクレだ>>959
ネタを形にできるだけ絵心ないスレ民からしたらすごいことなのだわ>>961
楽しそうに笑う女の子の笑顔は健康にいい……お嬢様だから世間知らずは嫌だ!藤乃のパパ活日記
ごめんR18に書く予定でした
>>966
君、少し黙れ「お嬢様学校の生徒と道路を歩くデートで1時間2万円……楽園か……」
赤ずきん&スチパンって組合せはまあいいけど、それがナーサリーの姿として現れるって考えるとわりと属性の渋滞起こしてるよね(今更)
自分でも上手くまとめられなくてィーンてなったけど
帽子ははずして顔にフォーカス(多分色でわかる)
シャツなくしてエレナさんファッションにして
スカートの切りかえしをズボンより上に
重心下に向かないようショーパン、作業着感つまりはスチパンみを纏うので裾まくり
手が寂しかったのでゴツイ手袋して+スチパン
クリノリン引っかかるとこないからサスペンダー
です!!!!>>970
じゃ気にせずこれからもそっとお触りしちゃうけん…グヘヘ…
>上が布、下がクリノリンのスカートって認識でいいですかね?
そんな感じです
スカート部分があるとナーサリー感は残るかなというモリガンの服ってめっちゃエッチだよな…
でも今FGO見るとモリガンなんて目じゃないくらいエッチな恰好の鯖いっぱいいるんだよな…>>974
読んできた 変な声出た>>978
描いててすごいなって思ったのが
「見せるエロスと見せないエロスの両立」がすごい
胸は大きく開いて見せてるけど、腕や脚は隠してて見せてない、露出と非露出どちらも兼ねていて、どちらのエロスも感じることができるってのが秀逸なデザインだなと思ったよマシュ絵が雑談と創作スレに氾濫して実にカオス。
あと>>961さん、もしかして創作スレとお絵かきスレごっちゃになってませんか…?(創作スレ:https://bbs.demonition.com/board/6106/)
お絵かきスレの方に書かれていたので素人ながら気になった部分(画像赤)をば。
マシュのように起伏あるおっぱいの子は胸に物が乗るのでネクタイも胸に沿うように変化と付けるとより良いおっぱいになるかと思います。
そしてこれは指摘というより参考程度に捉えてほしいのですが、肘を軽く曲げたりシワなどで立体感を表現することも出来ます。ですがマシュのとびきり笑顔とそれに連動してめいいっぱい伸ばした腕は表現として大いにアリだと思います。個人的に顔を除く感情表現のしやすい部位は手と肩だと思っているので、腕周りはこういうのもあるぜーくらいで思って下さい。
人体的なものしか言えずに申し訳ないです。
そして最後に、皆さま企画に付き合っていただきありがとうございます。
出来ればこういう企画はまたやりたいので、どなたか気が向いてやっていたら自分は全力で乗っかりますので良しなに。>>983
おぉう
マジか勘違いしてた、恥ずかしい
わぁ、めっちゃ恥ずい!
ありがとう…
参考になる…精進せねば…やあピグレットたち!今日は4月6日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前46年らローマ内戦、タプススの戦いでユリウス・カエサルが元老院派の軍を破ってる。
1199年、イングランド王リチャード1世(獅子心王)が死去。後継に指名された弟のジョンが即位してるよ。
1320年、スコットランドでアーブロース宣言を採択。イングランドからの独立がほぼ成る。
1591年、豊臣秀吉が千利休を京都から堺へ追放してる。
1633年、第一次鎖国令。江戸幕府が奉書船以外で海外渡航・海外に長期在住した日本人の帰国を禁止してるよ。
1805年、長崎に来航中のロシア使節ニコライ・レザノフに通商拒絶を通告。
1814年、ルイ18世がフランス王に即位。フランス復古王政が始まる。
1868年、五箇条の御誓文発布。
1868年、前日からの西郷隆盛と勝海舟の会談により、官軍による江戸総攻撃の中止と江戸城の無血開城が決定。
1882年、自由党党首の板垣退助が遊説中に暴漢に襲われる。岐阜事件だね。
1896年、第1回近代オリンピック(アテネオリンピック)開幕。4月15日まで続いたよ。
1909年、アメリカ人探検家ロバート・ピアリーが北極点に到達してるよ。
1919年、インドでマハトマ・ガンディーにより第1次サティヤーグラハ(非暴力・不服従)運動が開始される。
1943年、サン=テグジュペリ作『星の王子さま』の初版がニューヨークで刊行される。
1975年 - 朝日放送制作(NET→テレビ朝日系列)で現在も放送中の『パネルクイズ アタック25』が放送開始。
1978年、東京都豊島区東池袋に60階建の超高層ビル「サンシャイン60」が開館。当時は東洋一の高さを誇ったよ。
1978年、第1回日本アカデミー賞授賞式が行われてるよ。>>985
今日紹介するのは【リチャード1世】だよ。
彼はプランタジネット朝(アンジュー朝)第2代のイングランド王。生涯の大部分を戦闘の中で過ごし、その勇猛さから獅子心王と称され、中世ヨーロッパにおいて騎士の模範とたたえられた。けれども10年の在位中イングランドに滞在することわずか6か月で、その統治期間のほとんどは戦争と冒険に明け暮れていたとされてるよ。
彼は王位に即位するや、王庫の金やサラディン税、軍役代納金だけでは足りないため、城、所領、官職等を売却して十字軍遠征のための資金を集めた。
資金が集まるとイングランドにはほとんど滞在せず、1190年の夏に遠征に出発。フランス王フィリップ2世やフリードリヒ1世(バルバロッサ)もリチャードとともに十字軍を指揮したという。とはいえたがいに反目しあったため、相互の連携は不首尾に終わったそうだけど。
その後フリードリヒ1世は一足先に出発してキリキアで溺死、フィリップ2世はアッコンを占領してまもなく病気を理由に自国へと帰った。このため彼は単独で十字軍を指揮し、1年以上イスラム軍と戦った。しかしエルサレムに達することはできず、「非武装のキリスト教徒の巡礼者がエルサレムを訪れることを許可する」旨の休戦条約を結び自らはエルサレムに詣でることを辞して帰路についた。しかしエルサレム王国はこの後1世紀にわたって存続し、サラディンからはキリスト教徒一の騎士と称えられた。
彼はシャリュ城を攻撃中、鎧を脱いでいた時に肩にクロスボウの矢を受け、その傷からの壊疽によって10日ほど苦しんだのち、死亡した。41歳。
政治的業績より逸話が多い王様で、自分の剣をエクスカリバーと呼んでいた逸話は有名だね。強敵には敬意を払った。敵将サラディンを「間違いなく最も強力かつ偉大なサラセンの指導者」と賞賛している。またかつてのイングランド王室紋章を定めたのは、リチャード1世であるとされてる。ヘンリー2世がライオンの紋章を採用し、リチャード1世がそれまでに1頭だったライオンを3頭に増やしたといわれているんだ。
リチャード1世は十字軍に参戦した最初のイングランド国王で十字軍、身代金、フランスとの戦争などで巨額の負担を国民に課しはしたものの英雄としての人気があったんだ。まあそのツケ、後継のジョンが払わされるんだけどね……。一般SF用語のスチームパンクしか知らなくって「なんで赤ずきんにスチームパンク…?」ってなってた吾
>>974
…と思ったら前回の有料分(今週の無料更新分)で出てるやん…完全に忘れてた…………
とはいえ演出的なものであってあの2人を追加で相手するような感じではなさそうで安心…いや、そもそも本家の時点で安心感皆無だったわ>>993
そーいやそーだーまぁぶっちゃけ剣士(と言うか侍)にしか見えないアサシンもいるしね……
>>991 バーサーカーやライダーでもおかしくないかなってのと、聖剣の影響で歴史から消えちゃっているから、その辺りでセイバーじゃないクラスでってのも充分あるのかなぁと
>>997 セイバーを名乗るアサシンもいるしね…しかもメタ事情やエイプリルからの設定変更等までややこしい…
>>997
思いっきり弓使うカーマやカレンも居るしな……
Fate/Grand Order雑談スレッド2333
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています