雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2329
https://bbs.demonition.com/board/6606/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまり、
ライダーあゝん「サクラ私は士郎をつまみ食いしてませんよ」
今日嘘をついてないや
>>3
噛んでますよライダーさん
喘ぎが漏れてますよライダーさん嘘じゃないよ?
ホントのことを言ってないだけ>>4
そしてこのある種の信頼感であるどんな匂いなんだ?
>>12
シエル先輩からも漂って来そう>>15
かわいい>>16
確かにそういう系だね
これとかも妙に合うと思う立て乙。
きよひーステイ。合成した際のクラスやステータスはどうやって決まってるんですか?
すみませんが質問いいですか>>19
かわいいけどそりゃなんなんだといわれるレベル確かに嘘ついてないな今日…なんかもったいないきが
嘘ついてなかったなそういや
呼符でガラテアを引けたわ!よく考えたら300の3乗だから27000以上の組み合わせがあるのか
1日じゃとても遊びきれん>>29
いや、ほんとパイセン嵌ってるよ…カーマちゃんの頭にステンノ様の体を組み合わせると
ポーズと表情がマッチしてなんとも可愛い>>21
ミスってるわよ後輩
脱法鯖のレアリティは合成した鯖の合計レアリティ数で決まるわね
詳しくは画像を見て頂戴、言葉で説明すると面倒だから
例外は全て同じ鯖のパーツで揃えた時ね
この場合その鯖の本来のレアリティと合致するようになってるわ
クラスは二つ以上同じクラスが被っている場合そのクラスになるわ
全部違うクラスの場合は頭か胴体のクラスと合致するクラスになるわね
このあたりは私もよく分からないのよね……後輩の後輩にでも聞いてみたら?>>35
業に業を重ねた無辜はやめるんだ!>>38
キリさまなら普通にくる>>41
そうそれあぁ^〜もう付き合っちゃえよ!好ぎぃいぃぃ〜(佐藤吐く)
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1377566950222557187?s=20>>46
はぁ〜!
無自覚で距離近いぐだマシュで今日も元気〜!なんか既視感あるなと思ったらいつか流行った鯖同士で衣装交換するやつだこれ!
>>46
口から吐き出される佐藤さんの身にもなれよ>>39
ランスロット卿への謂れなき不敬ポイントへの高まりを感じるわね(Barrett M82構えながら)>>35
と思わせて実はアナスタシアが変装したドッキリ復讐劇かぁ>>52
巨根で有名だものねアヤツ・・・カドックくんはやっぱり性的
>>55
水着マリーボディはかわいいの出来やすいよね自分で作るよりガチャで変なのくる方がいろん意味で強いわこれ
>>60
いい身体してんじゃねえかフェイカー(人違い)>>38
テッサリアの乙女バージョンでのメイド姿も見たいですね………水着でくる………のは冒涜的すぎるよな………>>48
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛の゛こ゛れ゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛
う゛う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(ビダンドカンドシンズバンマガンズンズンバラバラリンリンリン)>>73
ただの金持ちオタクだこれ!内臓という内臓が雄叫びを上げ血液という血液が燃え上がり騙しという魂が生気に満ち満ちている
ありがとう世界! ありがとう大宇宙!!
ありがとう人類! ありがとう絵師様!
ありがとうFGO! ありがとうスレ民!!
ありがとう世にあまねきてらす目映き光!!
はれーるやはれーるや!!
きもちもきぶんもあしたもはれーるや!!!>>81
収入安定してれば基本どのキャリアでも普通に低利子の分割払いで買えるよ>>78
落ち着け!(当て身)おわあああああああああ!!!
三輪先生ありがとう!!!!
https://twitter.com/zi38/status/1377579442277543941?s=21>>86
キルケーの説明文の圧がすごい長いことiphone7(中古sim無しのゲーム機状態)だけどそろそろバッテリーの消費スピードの早さを感じるようになったし
まとまったお金出せるうちに中古で機種変したいとは思ってる
けどいわゆる"横の帯"がなんとも言えないので
12にするよりは8がいいのかなあスマホのミドルスペックが4万円くらいとして、2~3年は使えるから1ヶ月あたりにすれば1000~2000円くらい
これを安いと見るか高いと見るかは人によるけど、骨董品みたいな端末を持ち続けるくらいなら金出した方がいいと思うの>>104
すごい強者のオーラを感じる>>105
社員が私用で使う用のwifiおいてる企業ってのはなかなか見たことないな…4Gのリピーターないのかなって思って探したけど、ごついのしかねえな
携帯会社に要望入れれば割とアンテナ立ててくれるぞ4年間エイプリルフール遊んでない=2018年の4月時点で対応外の端末ってことはiphone4Sより前とかそういうレベルだと思われる
物持ち良すぎや!>>105
AUは2022年、ソフバンは2024年、ドコモは2026年で3Gのサービス終了や>>110
短時間で攻略するならランダムクエストで石集めと鯖の素材集めするよろし
ランダムクエストの方がメインクエストよりも勝ちやすい>>123
(そっと布団をかける)
(子守唄のCDを流す)
(帰る)>>123
いま眠気覚ましのコーヒー炒れるから待っててねダーリン>>127
ぶっちゃけ電波に粥しては究極、自分でなんとかするしかないさね
片っ端から電波改善要求送るとか各社モバイルwifi借り比べて見るとかね>>120
ディルムッドの顔の圧よ神は細部に宿るというがやり過ぎじゃい!!
気づく方が凄いは!
https://twitter.com/hoshidaaa/status/1377524115171471361?s=20>>137
(ガチャ産)>>141
これは加虐体質発動してる顔ですわ>>143
中の声的に笑えねぇ・・・(森久保の声してる)>>141を見て思い付いたやつ
>>151
?
聖杯大戦はイレギュラーだし前回の生き残りが参戦してくるのもルール外からのイレギュラーだから元より変則的よ>>146
アヴェンジャーアルトリア→まあイケるやろ
アルターエゴアルトリア→必殺SW時空でなんとかなるやろ多分(適当)
シールダーアルトリア→いでよアヴァロン!!
ビーストアルトリア→人 理 の お わ り
ムーンキャンサーアルトリア→ヴェルバー案件では?ある意味一番FGOでの実現難しいのでは?ローマなギル
>>152
ジャバザハットみたいな名前だな>>159
ローマとギルと姐さんで攻撃力アップ付くの!?もうワケわからヌス>>159
今度は何にハマったのだ……>>151
まあzero =fateシリーズのイメージの人が他のシリーズ見たら『あれ!?なんか違う!?』ってなるかもね>>166
1貸して十取り立てるんだ>>128
面白いのありがたい、早速なのでさらに伸ばしてみたぜ!
アーチャーのアンメアボディ使うと「&」だけになるからこれも遊べる気がする>>170
スク水ブーディカさんか……>>162
そら2016年ごろに買ったやつならまだまだ対応機種だし余裕じゃろ
”2018年の時点”で対応”外”になってるってことは2012年発売のiphone5よりもさらに昔のやつって事やで>>196
同じく猟奇的な妹>>199
全員サポーターもできるから相性悪い人たちは結構少ない方だと思う>>210
めっちゃ楽しい>>210
今日が終わって欲しくないほどにね……
(止まらないスクショ音)>>214
甘いもので喜ぶ!?リヨ男の乳首描くからな……女性と合わせるとまれにエッチすぎるんだよ
>>237
はなっぱしからコレでな······項羽様とダヴィンチちゃん混ぜると下ネタになってしまう件
ドラマCDはメインの流れざっくりなのが少し残念なところ
魔術王ソロモン匂わせとか二部六章フラグとか円卓のもっと込み入った話とか割とカット多いから…スレ民に相談がある。俺は答えを出せなかったんだけれど、もしこのTRPGをプレイしてたら、スレ民は留まる?それとも帰る?藤丸立花の人理の危機だとかが全て終わっていたらという前提で考えてほしい。
http://munkustrap.nobody.jp/21april/scenario/asahiyuuhi/>>245
すみません、最初から買っておけばよかったですね…ごめんなさい>>239
アルトリアは本当の両親の顔を知らない、アルトリアにとっての父はエクターだった
アルトリアがエクター卿に連れられてケイと出会ったのは五歳の頃
ケイがエクターに言われたのは「兄として弟の教訓になれ」、教育係とかそういうものではない
勉強は昼の間はエクターが、夜は夢の中でマーリンがやっていた去年のピンボールといい今年のシューティングゲームといい北米版は懐かしのゲーム路線で今後もやるのかな。
>>258
来年はパックマンかな?>>257
あとベディの出るセイバールートのラストシーンあたりも補完されてるか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第851回】新世紀
久々のゲーセンは
なんてことはなかったわ
私だけのモナリザ
もうとっくに出会ってたから
もういっぱいあるけど
もう一つ増やしましょう
というわけで本日からアーケードで配信されている英霊異像を手に入れてきました。これにて20人目のエレナさんですね
いつの間にか歴代山の翁の数を超えましたし次は27を目指したいです。エレナ27租…ふふ素敵ですね
ふと思い返せば去年の今日は術エレナさんの絆が15になった日ですし、4月1日は「エレナ・ブラヴァツキー記念日」として良いのでは?
いや、むしろ毎日がエレナ・ブラヴァツキーの日で良いのでは?最高everyday 新学期新年度頑張っていきましょう>>221
ほんとだったたのしい
虹回転金回転が久々に見れて嬉しい
これはプロフィールがいい感じになったけど絵がまとまってないヤツ聞いてくれ!
なんで主人公、アマデウスとサリエリの音楽聞き分けられるのぉ!>>232
きくな>>263
露出が多いけどプロフィール見る限りヒーロー×ヒーローでカッコいいな>>230
実家でもやってた>>266
そうだったんですね…
ちょっとGoA買ってきます、いろいろ教えていただいてありがとうございました>>275
スゴイ=ガンバッタ(適当)鯖着せ替えも楽しいんだがじゃぶじゃぶ貰える石で回しまくって金回転虹回転頻発するガチャも楽しい…
終わらないで…>>279
ッハァイ!好きィ!!
そういえばエレナさんが初めて接触したマハトマってどこぞの王子様でしたね>>276
むむむむむむささささしちゃんの肉体ににににににまままままままどわさささされされれれされれるほほほど>>283
ガンダルフスタイルと考えたら逆に由緒正しいかもしれん
修羅の国ブリテンでゴリラにならず生きていけると思うな>>284
分かる分かる
やりたくなる気持ち分かるよ魔術師が近接バキバキでもいいじゃない、戦士だもの
>>281
シグルド、クー・フーリン、エミヤ、ラーマとか
あと微妙だけどネロもマグスから魔術を習ってる異聞帯でもデメテルさんはタイミングが合えばもちょっと話せば分かってくれそうなお方
>>290
かわいい(かわいい)>>284
わかる(ルーラーマルタさんのボディとホームズの背景つければお手軽大惨事出来て割と楽しい)毎年この日は図鑑を全部スクショしてるから大変
アプリクリアしたぞー
まさかのエンディングだった
スタッフロールのとこの脱法鯖は関係あったり同じイベントに登場した鯖と合成されてるのかねなんだか心臓がシェイクされている気分だ
今日という日は仕事がちょっと大変だったが疲れと一緒に心も溶ける。美しすぎる宇宙戦艦(白目)
アプリのエンディング、一応ネタバレだから日付変わるまで話さないほうがいいだろうか…?
なんでエイプリルフールアプリ終わっちゃうの・・・?
嫌だまだ遊び足りない・・・
そうださっき拾った聖杯でエイプリルフール特異点を作れば・・・>>306
oh…… 貼れてない。>>305
宝具というか鈴鹿御前は神通力使えるからねぇ
神様系だと近接系でも魔術は大抵使えるけど明日でいよいよサ終か……
明日の日付が明後日の日付に変わるギリギリまで遊べるぞ お別れはちゃんと済ましておこうな>>309
クリボー!
クリスタルボーイじゃないか!
まさか自力で脱出を!>>304
さんしんがったい>>281
剣士じゃないけどフィンなんかはかなり近いイメージユナイト入ってる方のスマホの電池が切れた…
>>300
そっか卑弥呼さまなら「こ」で終わるのか……
魔が差しましたhttps://mobile.twitter.com/mafia_kajita/status/1377631162374352898
歴代のサイズの合うfateのフィギュアか自作の宝具w梶田さんプラモに持たせたらカルデア放送局が再現できるのでは>>324
英霊の本体のほうはお腹に収まってる状態って話だし
ヘシアンロボ方式すら出来そうも無い…ありがとうFGOボクユナ
やべえ終わるからってガラテアさんの画像片っ端からスクショしてたら20枚もあった
お疲れ様でした。(随分と笑わせて貰った…)
ふーお疲れ様でした
シンプルなのに笑わせてもらったわ…ありがとうボクユナ…長い間お世話になったね……
ごめん名前なんだっけ?(カタカナに弱いマスター)お疲れ様でした
もうガラテアさん大好きだわ後で聖杯あげよう>>349
俺はポテトだ>>326
ではお望みの奴を>>361
こちらはアイアイエーイベ前のキュケオーンさん>>368
許したんかワレェ>>343
1月で消化したことにされた&今後のフラグは黙殺…封印されたからハロウィンはまたわからなくなった気がする
またハロウィンまでの間にチラチラしてくるかもしれんしねしまったせっかく作った完全体ゴルゴン三姉妹のスクショ取り忘れたーー!!
>>380
何でこんな絶妙な説明文ができる組み合わせを作ってこれるのかはにょっぶ
>>387
一ちゃんの服は美味くはまるとかっこいいのできたよね>>399
騎んときボディはたいてい可笑しくなるからズルいんだよなぁ。
いきなりコレ出て吹いたわスレの画像見てて思うけどガラテアさん何にでも似合うな…
さすがピグマリオン王の作った嫁>>404
表情も目つきも主張がないからかな
スタンダードというか癖がなくて馴染みやすいぐだぐだベースなのにやたらかっこよくなったガラテアさん
>>415
貼れてなかった……>>407
後、今更知ったんだがマイルームでまんわかアサシンを胴体にしていると顔のパーツにした鯖にベッドで押し倒されてるオルガマリーの絵が簡単に作れちまうんだな
終わった後に気づくと虚しさが増すんじゃあ...>>407
自分で作った中ではコレがしっくり来たかな>>422
全部サクサク遊べて、遊びの幅が広いのがいいわ
AR機能もアイデア次第で無限に遊べる>>421
しかも褐色属性まで持ってる。
すこすこのすこだししこしこのしこやあピグレットたち!今日は4月2日だよ!
今日の出来事だよ。
184年、黄巾の乱が起きてる。漢の各地で太平道の信徒が蜂起。三國志の始まりはだいたいがこの乱前後からだね。
747年、カール大帝が生誕したとされている。カロリング朝フランク王国国王。
1000年、女御藤原彰子が新たに一条天皇の皇后に冊立されて「中宮」を号し、中宮を号していた皇后藤原定子が「皇后宮」となったよ。
1332年、鎌倉幕府が元弘の乱で挙兵した後醍醐天皇の隠岐への流罪を決定してる。
1453年、メフメト2世によるコンスタンティノープル攻防戦が始まる。この後この場所は陥落し東ローマ帝国は滅亡した。また、「ローマ帝国の滅亡」は476年の西ローマ皇帝の廃止とするのが一般的だけど、この東ローマ帝国の滅亡がローマ帝国の滅亡であるとする識者も多いんだって。
1513年、フアン・ポンセ・デ・レオンが処女航海でフロリダに到達。
1624年、猿若勘三郎(初代中村勘三郎)が江戸京橋に猿若座(後の中村座)を開く。江戸歌舞伎の始まりだね。
1657年、フェルディナント3世が死去。神聖ローマ皇帝。
1805年、ハンス・クリスチャン・アンデルセンが生誕。童話作家だね。
1872年、サミュエル・モールスが死去。発明家。モールス電信機を発明し、モールス符号に名を残した。
1904年、小泉八雲がアメリカで『怪談 (Kwaidan)』を刊行してるよ。
1922年、ヘルマン・ロールシャッハが死去。精神病理学者。ロールシャッハテストで有名だね。
1951年、岩倉具視の肖像の新500円札が発行されてる。
1979年、アニメ『ドラえもん』が放送開始。
2007年、ソロモン諸島付近で、マグニチュード8.0の大地震発生(ソロモン諸島沖地震 (2007年))。周辺海域で津波による被害が発生し、20名以上が死亡。
一旦切るね!>>426
今日紹介するのはハンス・クリスチャン・アンデルセンだ。
彼はデンマークの代表的な童話作家、詩人。彼の童話は子供から大人まで人気が高く、現在も国際的に愛されているね。
アンデルセンの母親は貧しい生まれだったものの働き者で信心深い人だった。一方で父親は「神は自分たちと同じ人間だ。悪魔は自分の胸の中にいる以外にない」などと発言するような合理的な考え方の人物だったという。ともあれ彼は貧乏な家庭ながらも両親に愛され育った。父親はルズヴィ・ホルベアの喜劇やアラビアン・ナイトを大声で読み、ハンスのために人形劇の舞台を作ってくれ、ハンスは人形の洋服を作り、話を作っては楽しんだという。
ある時、父親は金と引き換えに徴集命令のきた近所の農民の息子の代わりに2年間従軍したものの、デンマークは財政破綻。軍から支払われるはずの給金は得られなかった。精神を病んだ父親は絶望の中亡くなった。父方の祖父も発狂死しており、アンデルセンは自分もそうなるのではないかと生涯不安に感じていたという。やがて母親が再婚。自分の進路を決めなければならなくなり、学校を中退。15歳の時、彼はオペラ歌手になろうとし、コペンハーゲンに行った。
しかし最初の3年間は困窮を極め、彼が創作する劇作や歌なども認められなかった。その後も挫折を繰り返し、デンマーク王立バレエ団のバレエ学校にも在籍。やがてそこで出会った縁で大学に行った後に、ヨーロッパを旅行した。パリに滞在したのち、スイスの山村にこもって「アグネーテと人魚」を書き上げ祖国に送って出版。秋にはイタリアに移り各地を訪問。ローマ滞在中に『即興詩人』を書き始める。
デンマークに戻ってきた彼は最初の小説『即興詩人』を出版する。この作品は発表当時かなりの反響を呼び、ヨーロッパ各国で翻訳出版されてアンデルセンの出世作となった。けれども、現在は森鷗外訳を得た日本以外で顧みる者はほとんどいない。同年『童話集』を発表したけれど、当初はむしろ不評であったそうだよ。
(つづく)>>412
配色の芸術点高いですね……マーリンの背景とえっちゃん制服コーデの差し色とが見事に調和していて画面がいい(語彙力)
個人的にキャラの可愛さと画面の調和という意味ではこれがお気に入りですね。全体的に寒色で統一されたシックな雰囲気がモダンな印象を与えて好きです。>>427つづき
その後も彼は死去するまでの間に多くの童話を発表しつづけた。アンデルセンの童話作品はグリム兄弟のような民俗説話からの影響は少なく、創作童話が多いことが特徴的だったよ。初期の作品では主人公が死ぬ結末を迎える物も少なくなく、若き日のアンデルセンが死ぬ以外に幸せになる術を持たない貧困層への嘆きと、それに対して無関心を装い続ける社会への嘆きを童話という媒体を通して訴え続けていたことが推察されてる。けれどこの傾向は晩年になってようやくゆるめられていき、死以外にも幸せになる術があることを作中に書き出していくようになっていくよ。
極度の心配性であったらしく、外出時は非常時に建物の窓からすぐに逃げ出せるように必ずロープを持ち歩いた。さらに、眠っている間に死んだと勘違いされて、埋葬されてしまった男の噂話を聞いて以来、眠るときは枕元に「死.んでません」という書置きを残していたそうだよ。
彼の童話は世界中で愛読されていたにもかかわらず、彼自身は常に失恋の連続だった。要因として、容姿の醜さ、若い頃より孤独な人生を送ったため人付き合いが下手だったこと、他にもラブレター代わりに自分の生い立ちから、童話作家としてデビューしたこと、初恋に敗れた悲しさなどを綿々と綴られた自伝を送るという変な癖があったためとされてるよ。そんなこんなで生涯未婚だった彼だけど、グリム兄弟、バルザック、ディケンズ、ヴィクトル・ユーゴー、シュポーア、ケルビーニ、ダヴィッドなど旅先で多くの作家や学者、芸術家と交友を深めたそうだ。カルデアにいる彼は普段あんな性格だけど、生前の知り合いが来たら変わった一面も見れそうでちょっと面白そうだよね。
ちなみに今日は彼の誕生日にちなみ国際子どもの本の日とされているよ。彼が聞いたら×××な顔しそうだね!>>422
エイプリルフール1日だから許されてるというか、金とったらFGOクエストとか確実に怒られそう……>>423
性欲が常時から限定解放(7日7晩)になった(私はエイプリルフールアプリにかまけてたせいでルームでサーヴァントたちからの誕生日ボイスを聞けませんでしたと書かれた看板を持ってる)
毎年ハードスケジュールすぎるんだよぉ!!>>422
ニンテンドーとかスクウェアに喧嘩売れと申すかHAHAHA!>>436
待っててねエリちゃん……
君の願いはきっと叶えるから……そろそろカーミラさんも増えてください(カーミラ推し心の叫び)
>>441
(ナ、ナンダッテー!
ルームボイスの差分付きの誕生日も見れるのは知らなかった……あとで見てきますありがとうございます)>>443
この孤独とは言い難いsilhouetteは...?スクショ撮り逃しちゃってくやしいが
頭が剣ディルにジキルボディは面白かったな
めっちゃキメ顔なのにズボン下がってるの…村正の説明文スクショしていた方いますか?
ちょっと忘れてて間に合わなかったのでもしあれば…人居ないのにあんまり連続で貼るのもあれかな……またなんか機会でもあった時にしよう
どうして今日がエイプリルフールじゃなかったんだ…(黄砂で目をやられて祭りにまったく参加できなかった人の声)
>>457
中国本土かな?石 呼符 欠片 金リンゴ の順で
12月 120 17 206 (計測無し)
1月 126 39 84 20
2月 72 21 84 24
3月 133 27 105 11
でした。どんなに少ない月でも、50連分くらいは配られるようですね。
前月は絆石や通算ログボ入れてなかったけど、某大手攻略サイトさんでやってるので差別化のために計上してます。
早いものであと三か月。9月から数えたら半年は回してないですが、何とかなってます。
ぶっちゃけ1000連分は貯まってます。
せっかくなので絆石も可能な限り稼いでおくとします。>>462
1000連というと16万円分くらいか
単体ピックアップの☆5を5枚揃える確率が80%くらいまで上がるな>>444
完成度たけぇ!?おはようございます
昨日は楽しかったね、個人的に説明文込みでツボだったのはこれでした
>>388
おっ待てい
イマジナリーで勝手に作るのもアリだぞ……と義仲さま・ピグマリオン王両名作ってる者としては言っとくなんて、空虚な、石………
でも、なんて、まばゆい石だろう………
いよいよ今日でサ終ですね 長く遊んでたコンテンツが終わっちゃうのは寂しいけど、感謝を込めて見送りたいと思います>>444
三日月爺の時もそうだけど凝りすぎなんよ
あーこの人形写真撮りたいなぁ、3期終わったらまたサンファン展やってくれないかな>>466 エイプリルのフレーバーテキストはライター陣の筈じゃなかったっけ?何かのインタビューとかTwitterできのこや東出先生が言っていたような
こっちにはまりすぎてFGOに入り忘れてたわ
>>460
意外に作者の想像劇とかあって読み物として読める本でした他のサイトで話題になってたけど婦長と卑弥呼様で遊んでた人いる?
やはりイリヤとヘラクレスは仲良しだわ
>>475
画像がデカ過ぎた。
プリヤの原作再現引けて嬉しかったわ>>444
声聞いてると水銀ニートがアルトリア召喚したように見えてしまうw>>467
昨日だよ
来年こそはお知らせ確認してよ
新年度開幕からこんなことになるなんて>>460
そうか、以蔵さん弟持ちの兄貴だったか……
FGOの本人は家族の事はどう思ってたんだろう……>>474
(´・ω・`)<俺を!呼んだな!>>478
いつものサンファンの布袋劇人形顔だけど
元絵の感じがよく出ててさすがって感じ
人形一個作るのに半年かかるらしいのにようやるわ>>483
公式でやってた>>488
今年の夏イベはホームズの水着霊衣が来るという予言ですね>>450
さぶちゃんの兄かなんかかな?>>493
エリちゃんただでさえエクステラのアレでフォーリナーっぽくなってたのに…>>493
これも相当おかしいが・・・
サイズ間合わない鯖同士の合体になったとき化石ポケモン見たいな大惨事にならなくて良かった!!!- 496名無し2021/04/02(Fri) 11:03:42(1/3)
このレスは削除されています
- 497名無し2021/04/02(Fri) 11:06:08(2/3)
- 499名無し2021/04/02(Fri) 11:07:34(3/3)
>>477
交換券、迷うくらいならボックスに蓄えて何か月かしたのちにその時の自陣の状況に応じて必要なモノを受け取るのに使うのが良いと思う。
ただこのラインナップ、画像で見る備蓄量からすると骨だわな>>496
エリちゃんは好きでも嫌いでもないけど増えすぎだし、違うキャラの活躍がみたいのでハロウィンイベントは無くなっていいし違うイベント見たい派ですー>>498
ヒェッ…(恐怖)
(※男の顔面にも、作戦の容赦無さにも)>>498
普通は読んでても容易に繋げるとかできないから……素材貯めると使うのもったいなくなるスタイル
果たして私は何のために集めていたのだろうか>>498
切断されてもくっつけば回復出来るのが魔術師・魔術刻印のいい所だな
まぁこの程度の激痛ぐらいは普通なれてないといけないのが辛いがもっていればありがたいコレクションじゃ以下略(自分で言う)
使うのは足りなくなるくらいに使うし使わないのはいつまでも駄々余ってアイテム欄の肥やしになってる、素材なんてそんなもんさ……
>>507
確かにこりゃ変だな
変で態だ帝都凄いな
上は政府や内閣、下は一般市民まで戦争やってて末期状態ってのが容赦なく伝わってくる……>>498
すぐくっつければギリセーフとか
針で縫えばいいとか
知識であっても
普通はできないんだよなぁ>>508
ガチャで星5引くだけ引いて満足してしまう人みたいだ…>>514
この状態で終戦を目指していた鈴木総理って凄い>>506
劇場でアヴェンジャーが動いてるところ見たいな>>520
いえその必要はありません 大聖杯を用いて全人類に第三魔法をかけるのです>>519
シャーロック・ホームズシリーズ読んだからってみんなが探偵になれる訳じゃないんだぞ!>>519
エッチな本どれほど読んでもエッチなこと上手にはならんでしょ。>>511
(無言のニュートロンスタンピーダー)ホッチキスで手当されるよりも、きちんと縫ってくれるならそっちの方がいいと思うぜオレは。
まぁカナタくんは状況的に追い詰められてるし他にできる人もいないしで「やるしかない」ってブーストかかってたかもしれないから…
>>533
どうしてこの投稿が「4番目」なんだよォー!!!
やっちまったな・・・>>530
それもヒル◯クがヤブなだけでそのトナカイはちゃんとく◯はから学んでるわどんなヤブ医者、マッドドクターでも一応は学んでるんだね
言うてあれって外側縫い合わせただけっぽくない?いやまぁ、それをやってのける度胸は十二分にすごいんだけど、技術的にそんなにすごい事はやっていなさそう
学んでない医者とかただの家庭裁縫を肉体に施すの大好きな変人だし……(超偏見)
>>540
だってアコギな事をしているから止めに来いと言うニュータイプにしか分からないような念を出したから【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
あまり無理せず、今日はのんびり過ごすのが良いでしょう。金曜日ですしね。
肉体的だけでなく、心の面でも休んでおきましょうね。デュラララの闇医者も学校行ってないだけで父親の職場で学んでるしな
>>542
どっかの医療漫画で読んだけど、指の縫合するとなると筋繊維をくっつけるような施術しないと神経は通っても動かなくなるらしい。肉や骨をくっつけても肉の中でピンと張ってつながってたゴムバンドがくっつくわけじゃないって理屈で
その辺は魔術刻印でクリアしてるのだろうね>>547
自分はキャラの全体像や行為そのものに興奮しても部位単体にはそこまでイベ案件なので深くは言えませんが秋葉特異点にはスレ民がいっぱいいました
>>505
そもそもワカメに全部殺されててもおかしくない。根切りは非効率的だけど確実に効果がある>>505
これほたるの墓がまず起こり得ない理由として有名なやつよね
あれは作者の反省文だからフィクションでいいんだけど>>538
忘れられてないから死 んでないぞ>>556
生物は神経を切れても自動である程度歩けるという研究結果があるから(動物の神経を外科手術で切ってロードランナーの上を歩かせるというちょっと非人道的な話らしいが)
動力をつけずに歩けるところまで作ってから後から動力をつけるという研究もあったりする>>560
スレ民は全員ボブだった…?>>561
まあアムロって市販品を改造してハロを作った挙げ句それが元の会社で量産販売されるくらいのメカニックだからなぁ個人的にはボブよりはロングの方がいいなぁ……えっ、違う?
>>564
だれがボブカットの話してんねん>>568
シャアだけにって
うるさいわ!(なんか大喜利はじまっとるやんけ…w)
シャア少佐さあ洗車
これを早口で3回言えたものにだけ発言権が与えられます
私は黙ります>>573
やるなら全部切れよ>>572
新宿のエッチなマスター新宿ってさ、漢字でどう書くんだっけ?
強大なライバルに対して最初はボロボロにやられてた主人公が成長しながら少しずつ対抗できるようになっていくのいいですよね
>>579
立香氷室サバイバルもやっているからですかね>>581
俺に質問をするな>>581
項羽様ザウルスhttps://www.aniplexplus.com/itemgzZfyZBy
二世の万年筆イイ感じじゃん、って思ったんだけど、このお値段だと安物だったりするかなぁ?
自分の持ってる万年筆が安物だったのか、しょっちゅう手が汚れるしインクも飛ぶので>>579
ちょうど名前の頭文字に「藤」と付いてるのも一緒ですね。藤岡と藤丸>>589
安価ミスりました
ありがとうございます>>590
俺がついてるよ……25階だよ……川口浩と藤岡弘をごっちゃに覚えていたことを懺悔します。
川口浩探検隊のことを藤岡弘探検隊だと勘違いしていました。>>590
カレスコあったりとかサーヴァント1騎が全体宝具をぶっぱできれば、あとは他2騎を主力じゃないサーヴァントで囲って出撃するとかすれば多くの階層攻略に勤しめるぞ!「全体宝具火力持ちサーヴァント1騎にNP礼装他よわよわでもOK」だ!今回に関してはガチで100階層までは頑張ってほしいところ。なにも言えないがな!
>>602
だから逆らえないように指をつめるのだナ……>>597藤岡弘探検隊
バビロニアのジャングルの奥地に人喰いジャガーを見た!小指立てて物持ってみると実感するけど小指のあるなしでは力の入り方が全然違うんや
ヤのつく方々が指詰めるのはドスを持つ手に力が入らない=弱体化させるという意図がある>>599
× キュケオーン
◎ シュクメルリ>>555
まあでもバグも起こるから過信は禁物だけどね……
舌半分麻痺したら異次元の味覚になったのはキツかった……半分味感じなくなるんじゃなくて狂うのかと今北把握……
(´・ω・)oO(スレ民の指をツメればいいのかな……)
(ドスを研ぐ音)両手を背中側に回して、親指同士を結束バンドで止める
これだけで人間を拘束出来るらしいですねEXTELLAのセレブレーションのやつが安くなってるから買おうと思うんだが保存するならどっちがいいんだろか悩む。無印もLINKもトロコンしてるから保存目的なのよね
>>579
士郎は戦うための筋肉
藤丸は走るための筋肉
そんな筋肉>>611
故・古賀稔彦さんの教えでも、あったな確か…
「"小指の位置を1cm"。優勝への扉はこれで開く」キュケオーンに脳内が侵食されてる……
>>581
時代は前髪パッツンケモ耳美少女よ、後輩。>>620
よもや今になってこんな物が見られるとは……今キュケ産オーン
>>623
円周率でも計算してなさいズェピア・スレミナム・オベローン後輩>>623
だがそれは夢幻だ…。>>628
このオジさん面白い事しかしてねぇ!私ね、超高難易度祭り好きなんですよね 年に2回くらいやってほしい
でもボックスイベにするのはやめてほしい>>632
ああ、してやるさ。
だから俺が介錯してやるまで死ぬな。>>634
おっとTwitterで好みのイラスト見付けてはここに貼る俺へのパンチはそこまでだ
https://twitter.com/hiziri_A/status/1375407035638894601?s=19>>637
やっぱり自動娼館に通ってたんだカドック……(風評被害)>>634
自分がイイと思ったものを別の場でも共有したいというパターンもあるから一概には言えないとは思う>>637
ガラテア実装に伴って深まるカドックの無辜
正直他の似た奴に重ねて慰めるような感じには見えないけどもねぇ>>644
スレ民ファイル……?>>638
ここで貼られた他の人の画像を保存して別のタイミングに出すのと、Twitterで貼られてた画像をリンクつけて添付するのはまた別な気もするバソ「パスワードの設定か、『maegami』と……」
PC「短すぎます」
バソ「(#^ω^)」>>650
先輩と後輩でしょう?
急な冗談にも乗って行けるような仲の良い>>646
真ん中上のコメントが一瞬
りんごろうか
に見えてだめだった去年の今頃はアポコラボでジャックちゃん狩りまくってたなぁ…
>>659
濃度のエリザ粒子汚染地域だもんな
汚染地域を指定した学士がいち早く逃げたって話>>654
つまり一心同体チェピ城は全部の部屋の窓開けるの大変そうだからやだなぁ…
>>651
バソならそこから伸ばせる今回のぐだぐだは残念ながら擁護できない。
数ターンおきに敵味方NP0ってイライラしかたまらないギミックでした
まだ理不尽火力なり毎ターン強化解除の方がマシ>>665
その宅配はユニバース産の超常企業じゃねぇか!
参考にならないやん!>>666
あれはアマゾネス保有の施設を空間接続してるだけなのだ>>646
まさか蓋を開けたらあんな面白魔術師だとは>>671
死者のための世界にして生活圏ではあるけどまぁ生者用ではない早く新しい仕事を覚えて時間を捻出したい。ワーク雑談バランスを取りたい()
>>669
なぜこの部屋の壁画は逆さまなんですか?規模とか人気とかが並程度の遊園地やアスレチックみたいな子供の遊び場に
「床から家具まで何もかもが傾いて水平垂直になっていない家」
とか
「狭い家の中で縦横無尽に大回転して自分じゃなく壁や家具が回転してるように感じるマシン」
とかたまにあるじゃん?(分かる人は分かってくれー)
あの手のって視覚やバランス感覚の錯覚を利用するというある意味脳みそを直に攻撃してるから
ダメな人はヘタな絶叫マシンよりダメらしいね
チェ(略)城の特にピラミッド部分の内部もこんな現象が起こってしんどくなる人間いるんじゃないかな…
(禁句:外観を目にしただけで既にしんどい)>>676
カドック(ヴォーダイムの奴、カイニスに何か頼んでいる…。となると、コレは何か意味があるに違いない…。)>>680
お歳暮みたいだな、りんごw>>679
剪定は置いとくとして、以外と真面目に水やりしてくれるかもしれない……こう、仕草は雑なんだけど乙女心を隠し味にして>>680
空想樹ないし代わりに石でいいよ?ベリル>>687
そういやモルガンはApoアニでおおよその姿分かってるけど
例のシルエット軍団にはあの姿は確認できそうにないね
アイドルえっちゃんみたいに隠してるのか
最後まで敵だし実装しないティアマトゲーさんスルト機神みたいな枠か
異聞帯なので全然違う姿なのか
(まさか6章や21年のシナリオに登場しない…ということは無いと思いたい トリ公幕間でフラグバリッバリだし)>>690そういうのさ
キャップでもハンチングでもポークパイハットでも軍帽でもベレー帽でもトンガリ帽子でも>>684
曼荼羅配信前の当時「これ後々曼荼羅でも使える様になるんかな?」って予想してた人に対してやたら封殺意見やら反論が多かった記憶。一人称…
リンボ満がおそらく素をさらけ出してる時に出る「儂」は
時代や老獪の表現というより故郷播磨の訛りが出てるって説すき>>692
あぁ!だめ!きく!
特に鬼一師匠がやばい!
だめなんだ!平安京やってたときも一人称僕の師匠!?
ってなってたのに実際でてきてもうマジ無理ぃってなったんだ>>688
髪をまとめてシルエットを変えるのも良いし、そのまま添えて華やかになるのも良いし、可能性は無限大だよね>>699
口から仏様
で検索すれば出てくるぞい
最近の検索は優秀だ>>702
念仏が仏になるんだっけ?私は一見性別が分からない、男の子寄りにみえる女の子が特攻です。
>>702
空也上人立像か、ありがとう。口から出てたんだね。>>701
キャストリア一臨の帽子とかは?>>688
んっふゅふゅふゅ……>>700
わかっるー!
これは時語りなんだけど創作キャラのほとんどが僕という一人称になってたことがあって戦慄した>>709
私は地味なモブ子がすごい下着を誰に見せるでもなく芋ジャージとかの下に着ているのに高まるぞ>>709
ワシは家で上下別の下着でよっれよれのタンクトップ着て左右で長さが違うショートパンツの紐を結ばずに外に出しっぱなしにしてるようなのマフラーとニット帽、後ヘッドフォンが見た目では個人的にタイプ
制服はどっちかというとセーラーよりブレザー
僕っ子好きで幼馴染好きでクーデレ好きでツンデレ好き>>688
膝に木之本桜を受けてな……私はベレー帽を後ろにかたむけるのが好きなんだわあとあれ、パンツ被って足通す穴からツインテールを(この発言主は削除されました)
>>718
一目で誰かを判断できるZUN帽の凄さ>>723
トーコトラベルだっけ橙子さんが開発した>>725
立 教 大 学>>723
元が棒に薬塗って綾地寧々だしな・・・>>727
そう…わたしの帽子萌えは思えばアリサちゃんと仮面ライダースカルから始まったのかもしれん>>712
社長って昔から耳あて付きの筒型帽子好きよね
現実ならウシャンカのファーなしみたいなもんだろうか?>>736
でもタップダンスって男が並んで踊ってるイメージあんまりないよね>>733
剣からビームは神秘超上級カテゴリの宝具から、更にその中でも名ありの聖剣魔剣からブッパなだけであって寧ろ希少ではある>>738
貼らねばラップダンス
目的地にアンカー打ち込んで引っ張ってもらう。特許は取得済みだ
>>749
特殊なアイテムだけで冠位魔術師の特許技術を簡単にやってのけるあの主人公よ>>748
浮遊+牽引のトーコトラベルより
初速全振りのアーラシュフライトのが数段過酷なんじゃない?>>750
エイプリルフールはもう終わった!!奴は死んだのだ!!故に失せるが良いアビー・ホプキンュラヴァスよ!!>>754
我々にできることはなにもない
あきらメロン>>753
飛んでる石柱に後から乗っても速度は伸びたりしないからな
ジャンプで石柱に追い付けるなら、そのまま柱に乗らず飛んだ方が速い幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「そういえば貸した帽子返してもらってない」
ぐだ子「誰に? 胤舜御坊?」
ぐだ男「いやお前に」
ぐだ子「私と君の仲に貸し借りという概念は存在してねえ!」
ぐだ男「じゃあこの前借りた500円は返さなくていいよね」
ぐだ子「500円でアタシらの友情壊す気か!?」
ぐだ男「壊れるかな?」500円玉ピーン
ぐだ子「壊れねえな」500円玉キャッチ>>754
酷な様だが奴の身に起きたことは既に過去のことなのだ
可哀想だと思うのは勝手だが
奴も憐れまれたいとは思っていないだろうよ
なら普段通りに接するのが互いの為だろうさ>>735新宿礼装だと松田優作感強いから、ぐだ男はアニバーサリーブロンドのほうが帽子合いそう
>>722
変身する時にわざわざ帽子を取って変身完了後に頭直すのホントいいよね……
まぁスカルがアンテナとかもないから帽子がないと飾り気が無さすぎるってのもあるけど>>760
終点と始点が決まってるし箱の大きさ変えると重量の増加から線もエンジンも全部取っ替えになるから内燃機関タイプが自由、整備のしやすさからメインになると思うわ>>760
普通に考えるとケーブルカー式は個人所有とかも難しそうだし
自由に終点が作れないし開発競争とかも進まなそう
ただ全ての道路で路面電車的車両が走るみたいになってたら
自動運転開発がガンガン進んでそうな気がする>>771
パイセンジャージはコラならあるんだが>>768
ここの撮影してる時のルーベン楽しかったろうな……
キングケルベロスとかもノリノリだったし……>>769
言ってしまえばルーラとか「そらをとぶ」だからなトーコトラベル
それ以上の利便性なんてそらないわ>>773
ハッハッハ、思い浮かべているのは項羽だね?>>773
コーヒー一杯飲んでる間に心の中で解決するものよ、後輩>>776
使い慣れない剣を使うより使い慣れてる鈍器使った普通に強いからな、マシュ……>>776
あの剣ぜったいなんかある派ワシ
レクイエムでもこれみよがしにもう一本の方しか抜いてないし>>776
そうか……残念だ……>>783
ああ、大逆転裁判の成歩堂龍之介でおなじみの下野さんFGOに出演してないね。ところですごくどうでもいい話なんだけど
下野紘って言って吉井明久の名前が出てこないことに俺年取ったなって思ったよ下野君かあ
意外と色々やるよね>>789
バカテスの明久は殿堂入りポジションの一つだから、敢えてあげなかったんだ。
本当にすまない.....。>>783
吉岡平正義役で有名な下野紘さんはTYPE-MOON作品には出てないみたいだ下野さんか…イナズマイレブンで…
色々やってるからパッと一人が出ない…!(梶裕貴さんでも同じような現象が起こる)冬木の制服って立ち絵的に下半身そんなに映らないからスカートの長さ凄い曖昧な記憶になってるよねー
ロングって程じゃないけどミニスカって程でも無いんだよなジークがレモンをかけた唐揚げの声が下野だったよ
下野さんはテイルズのエミルとディスガイア3のアルマース思い出すわ……
>>798
ローストチキンOL(CV下野紘)?>>794
そういえば、その梶さんの方も
型月には未出演だったかな…いや〜cv.大塚芳忠さんを星3で実装した時は何事かと思いましたね。まあ、未だに声に見合った活躍をしてくれていますが
>>803
原田ひとみさんのサーヴァントが来たら多分破産する>>795
逢坂さんで思い出したけど、シャルルマーニュもFGO来ないかなぁとはちょっと思うな
通常だとダメでもカルデア式ならって思うし>>803
松本保典さんが……正統派円卓の騎士で来てくれないかなって……>>803
種崎鯖ください
赤羽根鯖が来たのならいいよね?>>803
大友龍三郎さん、矢尾一樹さん、森田成一さん
この御3方で…(力説)>>803
ゼノブレ2のホムラとヒカリ役の下地紫野さん(胸部装甲は天地ほどに違うがリメイク版秋葉の人でもある)のサーヴァントとか来ないかなぁ。>>781
(なぁ、伯父さん。最近復活した“帰り道全部徒歩チャレンジ”でようやく自宅までの半分一時間あまりの距離を過ぎ、疲れた気分を紛らわせようと雑談スレを覗いたら大きな画像のアビーがいて嬉しいなぁと思ったらあんたが時空紳士から借りたガワでアビーコスしてる姿だったときの気持ち考えたことあるのかよ伯父さん今がその時だよ)>>803
男性なら
千葉繁さん
高木渉さん
女性なら
林原めぐみさん
朴璐美さん
かしらん>>813
自由くんはキングダムハーツのソラと他人のソラ似もといヴァニタスの演じ分けの巧さにビックリしたわ。>>803
男性なら逢坂良太さん
あの直線的な主人公声が好きなんだ
女性なら……石川夏織さんかな
もしくは大谷育江さん、あるいは大本眞基子さん>>803
内田秀様と後藤沙緒里さんと新谷良子さんが来たら私の諭吉がハイマットフルバーストします(コレはスレ民が仕掛けた年齢層炙り出しの卑劣な罠であったか……)
>>797
いるじゃろそういうのが両方やれちゃうサーヴァント達が…
そう経験値鯖ならね>>729アタイは1臨が好みでねぇ
固定してるさ>>803
旧デジモン声優さんから来ないかなぁと思ってる
中でも二十年来のファンで荒木香衣さん熱望してるんだよね。確か去年までやってたあるソシャゲでバリバリやってたからワンチャンないかな……>>803
くじらさんの老婆鯖か大谷育江さんの少年鯖、高木渉と山口勝平さんのイケオジ鯖ずっと待ってます
それと私は声優に詳しくないのでキャラ名しか分かりませんが、ゼッちゃんの声優さん、もしくは両儀未那ちゃんの声優さん、後は事件簿でメアリさんの声をやっていた方の演じる鯖が見たいですね>>796
我このくらいの長さのスカート好き!>>820
誰しもがお気に入りのスーパーマーケットはあるものさかぷさばコラボで子士郎(野田順子)実装を数年夢見ていました……
>>820
だってヲタクだもの スレ民井上喜久子さんは不夜キャスさんみたいな優しい声も良いけど、MGSのザ・ボスみたいな厳しくて威厳のある声のキャラも見てみたい
>>830
洲崎さんや柚ねえも待たれるわね>>827
バレンタインイベントとかはそれ目的の人が多くいそうだしな……項羽様もビビり散らしたがここ最近で一番ビックリしたのは
日高のり子さんアンド久川綾さんを「"非"プレイアブルキャラ」のために呼んだことですね…
(最近といいつつもう一年前だが)
ゼウスパパ共々実装しちゃってもいいんですよ?(チラッチラッ>>828
新しい人なら本渡さんが好きだな
型月とも縁が出来た(画像の下半分から目を反らし)>>838
カレン実装はともかくまさか宝具のレア演出でベビィカレンまで出てくるとは思わんわ……>>842
じゃあそれでいいんじゃない?
別宗派だよ、お互い不干渉で済ませようや>>838
君がかぷさば宣伝したから実質コラボです扱いになっちゃったのかなあ!?ってなっているのですよ!?!?>>803
斉賀みつきさんの中性的なキャラとかこないかなぁ。>>842
ロリコンと熟女好きが居るように、声優に拘る人とそうでない人も居るのだ。
それが人間だ。>>842
まぁそういう人も居る程度に考えときゃいいと思うよ
理解できないなら無理にする必要もないんだし齋藤彩夏さん(こち亀の檸檬ちゃん、プリキュアのモフルン)ずっと待ってます
>>854
Q.さてはCCCが好きだなオメー
A.イエス>>853
やはり直流こそ人類繁栄への近道!>>854
もはやいつもの
今回全ての面がどストライクだったからガラテアさんにも後で入れる予定>>854
まだ鬼一師匠だけだよ
まだ聖杯がそんなにないのもあるけど、本命が居ないからね……>>854
こんな感じ>>854
アマデウス、サロメ、アルジュナ、マリーの四人ですね
予定では、ゴッホちゃん、胤舜、カイニスもしたいFGOの女性声優さんはいわゆる期待の新人が体感多めだけど
男性声優さんは手堅く来るパターンが多い印象
失礼ながらこの人初めて聞くな…って方はバイプレーヤーやいわゆる洋画吹き替えメインとかのパターンが多いかも(オデュやゼウス様の人はそうだった)
バソの中の人や医神の中の人は当時ほぼはじめましてだったのに(医神の人はかぐや様で少し知ってた)
最近どんどん活躍広がってるようですげぇ…ってなってるスレ民の叡智貸してくれ
シグブリュについて史実(神話)調べたいんじゃがおすすめ本とかある?>>867
えっ、むしろみゆきちはだいぶわかりやすい方だろう
演技は多彩だけど声はあんまりブレないから聞けば割とすぐわかるじゃん>>854
礼装も合わせたらこんな感じ>>868
最近だと森くんの人間無骨でキタンじゃねえか!っとはなったな>>872
俺的にはクロムとかラグナくんみたいな感じがいいなぁ>>872
間を取ってグラディオン系でどうだ子安さんは演じる役全部間違いなく子安さんに聞こえるのに全部違って聞こえるからすごいと思う
>>854
まだ2人だけ
アイドルえっちゃんに使おうかなって思ってる便乗して私もエレナ・ブラヴァツキーについて調べたいんですがオススメの本ありますか
>>854
他は☆4(だいたい配布鯖)に二個ずつパターンばかりなのじゃわ>>877
ここでトールキン御大の名を見ることになるなんて…
ありがとうスレ民>>884
分かる>>854
各クラス一人ずつと決めているので、全然埋まらない。
今のところまだ四人かな。お前は?トリコ。>>891
後ろの変態ぼやけ貫通してやがる>>891
年齢的に大学生だし、行ったことなんてないはずのキャンパスライフを夢の中で体験するのもなかなか>>896
ここループするのめっちゃ怖かった
なんとなく下を選んでたけどロマンの時に耐えられなくて上選んじゃった踏んだわ
立ててくる>>900
はよベディやトリスタンと並べたい>>897
ペンちゃんは絆マだけど聖杯入れてないだっけ?>>908
ぐだ子って胸に目が行きがちだけどタッパはともかく意外にケツデカいわねそういえば建ててきますた
>>881
何となくだが、私的にはこんなイメージ…
芹沢さん= 声:立木文彦
山南さん= 声:千葉一伸>>892
それの為にした
なのでジャンヌは聖杯使い始めた初期の頃にやったんだ>>924
危ねぇうちの嫁貼りかけた
ここ雑スレだった>>924
ほらよ、綺麗なピンクだ>>923
他鯖と違って9/9/9という事は
えっちゃんの銀髪判定はグレーゾーンなんです?>>925
Pさんの美少女適性は雑談スレ随一だと思う>>889
沖田さん「斎藤さん、普段は飄々としてるのにキレるとめっちゃ怖いと隊士達からもよく言われてましたからね、何しでかすか分からないというか。そういえば新撰組に入る前にうっかりキレて旗本を斬りこ(ry」
一ちゃん「それ以上は止めてね人の黒歴史バラさないで!」唐突だけど今から30分以内に20で55連行ってくるぜ!!
>>931
うそをつけ、
ちんちんぶったぎれば問題ないとかいいたかったにちがいない>>924
ダイナマイト(ずんどう)ボディだぞ
ワガママボディだぞ>>920
とりあえず6月で6章のシルエットセンターの円卓イケメンもしくは左の方の十字槍待ちじゃな。>>941
スレ民孝…>>944
カ ー マ>>944
ネタとかじゃなくて普通にカーマ強いよ>>944
山の翁
B3枚の優秀な攻撃性能とAQの強力なカード性能
優秀なバフと耐久力で場持ちも良く使い所に困らない
何よりとてもかっこいい
どうかな?>>944
(個人的な趣味を貼る)>>927
そう言った彼の頭上には、その頭ほどもある刺々しいなにかが降り注いだと言う……>>949
こんだけ聖杯が有れば、酒と女がたんまりと寄ってくるぜよ。
とか言いそうな以蔵さん。>>941
ハンバーグは飽きたからソーセージを作りますか(スレ民だったものをギュウギュウに詰める)銀髪を食うなんてここだけの話じゃなかったんだ!(ハウル見てる)
>>944
鬼一師匠!スレ民が材料の肉料理は食うか躊躇うな……
>>944
ジャックはどうでしょうか?
恒常サーヴァントであり初期からアサシンのトップを張ってる子ですよ
スキルも1ターン回避+Q性能アップ、単体への強化解除&クリティカルダウン、クールタイムが短く自他に投げれる回復スキルと優秀なものが揃っています
宝具も範囲の広い女性特効と強力。さらに特効は1ターン続くので追撃で更なる火力を期待できます
なにより1番の理由は娘だから
お母さんとして娘を育ててあげてはいかがでしょうか?>>962
ラフムがラフム食う様なもんだしな。ハウル見てるけどこれ裏設定に「命を与える魔法」ってのがあるらしいんよね
向こうの世界でも規格外扱いだけど
型月世界じゃ"魔法"に片足突っ込んでますぜこりゃあ…>>944
お前もママにならないか?>>956
宝具でドカンとするかクリティカルでゴリッと持っていくか、どちらも織り交ぜるとか色々と楽しいよね。>>944
この笑顔だけで
私は他に何も語る事はないおかあさん率高すぎませんこと⁉︎
聖杯入れたカーマは火力も耐久もハンパじゃない性能になるからな…HPとATKの伸びが強さに直結する
不本意ながらめっちゃ頼りになる>>939
なんかごめん
カルナさんも恒常とはいえ星5だもんね……FGOACのサバにもしっかりテキストあるんだね
後、チビヴィンチちゃんはデザインとテキスト。本家と違うんだ
https://twitter.com/ghost_in_the_/status/1377464501226762242?s=20>>967
いや分かってますよ!?ここのスレ民の大多数が銀髪食ってるなんて思ってないですわよ!!
だけどよォ、銀髪食う人(Pさんのことでは無い)がここには居るから・・・>>944
メジェド様を讃えるのです>>976
いつだって心ン真ン中にゃあ推しがいるもんだろうぜ!!>>968
はっはっは、うちには星4のキャスターすら居ないから今のイベントのキャスターオンリーをどうしようかマジで悩み中だよ……
メディアさんが頑張ってくれてもダメージ量が足りない……足りない……>>977
姉を名乗るジャンヌに対抗してか、最近全力でお兄ちゃんを遂行するスレ民多いねTwitterで流れてきた
元気でた
https://twitter.com/mitsu_bep/status/1377954940388188161?s=19
>>984
埋まりてえ……このふかふかおっぱい……>>983
銀髪好きの中でもヤベーのが複数人いるのが問題なんよ>>989
Pさんは銀髪を愛するだけのタイミングの悪い一般スレ民だからな>>990
でも2巻のアラビアンナイト好きよ1000なら食べ物。
>>966
へいジョージ…
コルデーさんはいいぞ
矢避けとアトラス院礼装を合わせれば大抵の攻撃は無効化できるし、
極めた第三スキルで宝具もクリティカルも星一ならざる文字通りデタラメな火力が出るぞ…ぐだマシュ
(一応わが家もたびたびジャックちゃん来てくれるんですよね。天の牡牛を屠ったりシャンタク鳥や新宿デーモンを解体したりする強い子です。あと二臨のローライズが凄いです。どうしてもちらちら見てしまいます)
歳の数だけ食べるんだよ
1000なら新言語創作
秋葉様の秋葉様を崇めよ
何時乳を愛せよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2330
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています