雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2328
https://bbs.demonition.com/board/6602/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいま春が来て君は綺麗になった
去年よりずっと綺麗になった永遠に満開桜な世界を繰り返しましょう?
明日から新しい月、新しい環境、新しい日々だけど。生き延びて楽しもうネ!
もう春ですね。
春といえばそう、桜の季節ですよ桜。シロウも「いつか春になったら、桜を見に行こう」と言っていましたね桜。銀幕での貴女を再び観れることが出来て嬉しいですよ桜!!
那須きのこや制作スタッフたちのご厚意によりビデオマスター版特別上映企画『劇場版「Fate/stay night[Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song ─その日々は、夢のように─』が春に届けたいと再び銀幕と相成りましたね桜。
絶賛上映中!2021年3月22日(月)~(一部劇場:4月3日~、4月10日~、4月24日~)ですよ桜!チケット料金は通常設定とのことです桜。来場者特典は須藤友徳描き下ろしA4サイズイラストボードですよ今すぐ財布を空にする勢いで映画館に向かいますよ慎二!!>>5
士郎と桜と慎二が揃って生きてる激レア世界
ってか氷室かこれ春。即ち破局が始まる!!!
ちょっと気取ってみませんか
もーすぐはーるですねぇ!!
>>10
2021年があと1年経たずにおわるとかマ?春といえばユーミンの「春よ、来いは」名曲。教科書にも載ってた
でも歌詞の主人公になったつもりで朗読しろとか中学生には無茶振りではありませんか先生>>7
橋姫のレス>>16
果たして今回はどんなとんでも企画が始まるのかそろそろ来年の水着鯖が誰か考える頃合いよね
イベント完走したのでエイプリルフールの準備は万全だぜドンと来い
>>18
知らんのか
色んな企業が本気で悪ふざけするエイプリルフールだからといって全てが嘘とは限らないのが面白いところ
嘘企画の中に紛れてしれっと本物の企画が発表されてたりする>>16
一日じゃなくて1週間くらいやってほしい水着鯖と言えば邪ンヌ、お栄ちゃんとフィギュア化してるからパイセンもフィギュア化するかもしれないな
あの項羽様の槍かっこいい>>22
日本人の平均寿命が84歳なので21を超えると四分の一は終わったことになるわよ後輩暦など昔の人が勝手に考えたものに過ぎぬのだ
これまで生きた三倍の年数しか生きられないとはパイセンも儚いものよ
>>23
今年の水着は円卓水着鯖7騎だって発表があったじゃんかー>>22
(三分の一よりかはまだいいんじゃあないか?)https://mobile.twitter.com/JR_Jaram/status/1376920728172429319
HF最後の桜の笑顔と葵さんの笑顔がそっくりと言う気づき>>26
パイセンは縦セタ眼鏡の第一段階をですね
え……ねんどろ?予約済みですがそこはそれ>>37
リアルにfateの話しが通じる友人がいな((ry>>37
どこに売ってるか知ってる?>>42
夏フェス
と言いたいけどワルツコラボやるしなあリアルで趣味の合う友人がいたらこんなところに居着きませんよ(極大ブーメラン)
>>42
海の家……まだ行けてない……立て乙。
年越してもうエイプリルフールって早いなぁ!>>45
趣味が合う友人が沢山いても普通にここに居付く事はあるのでは?
私は訝しんだ。Fate関連のLINEスタンプを気兼ねなく送れる友人がたくさんほしい
>>46
正直水着より浴衣鯖ほしいまである>>53
パイセンの「またしても虞美人差別!?」発言はモナコで巻き上げられただけだったかー年取るにしても何もしないよりは一つくらいは道を極めて堂々と老いて往生して、自分を知る周りや後世の人間から「アイツ凄かったなぁ」と言われるくらいの人生を送りたい
>>50
なんかこうコミケ以外もみんなpart2感あるな今年の夏はポセイドンが出てきて例のごとく水着ドレイクさんに殴られるよ
>>10
時間の流れって残酷だわ>>63
ちなみにビデオの内容は有名なホラー映画「リング」に登場する呪いのビデオの完全なパロディなので元ネタ知ってると実はあそこも笑い処という。家じゃないけど、工事で解体し終わって何もなくなった馴染みの店舗の跡地を見て「こんなに狭かったっけ……」って思う事あるよね
>>61
表記事のコメ欄で徐福ちゃんに関する説明(この時まだ登場してない)が出た時に怖さが滅茶苦茶軽減された思い出。>>67
イベスレは
・推しの水着に発狂する人
・普通にビビってる人
・攻略の話してる人
が混じってたしな
なお1日目からぐっちゃんが死ん.でシリアス崩壊、「知らないのか⁉︎ビデオデッキ!」案件発生、そして2日目以降は徐福ちゃん(当時まだ幻覚)が発生、そして数日経つと太極図メカクレ説が飛び出してカオスと化したからな……>>73
卒業した小学校に大人になってから立ち寄ったら思い出の風景がまんまミニマム化してて、小さかったんだなとしみじみ思ったわ。>>67
これ(具体的に言うと三つ目と四つ目のあたり)がガチャ自慢を呪う歌に見えたって書き込みは腹抱えて笑った>>74
……そういやそうね
それだけあのシステム自体は満足度高かったって事なのかなぁ自分の中では>>75
でもその流れだと間違いなく船沈むぜ?徐福ちゃんとかいうクリプターのキルスコア最多の強敵
真面目にパイセンがデコイになってくれなかったシーンいっぱいあるよね>>76
スレ民の中に本当にバソがいたのでは?
と思うくらいの符合率
そして最後にバソ本人が出てくるというw
てか、バソがいたら謎解きもなく
この下にメカクレの気配がする——!
って直感で解決してたって言われてて笑う>>68
最後にはカルデア跡地の遺品整理とかもちゃんとやらないとね
空調も壊れてるだろう南極なら二部序で亡くなったスタッフも綺麗に遺ってるだろうから弔わなきゃ偽物ぐだを前にしたら、
メカクレ気配がする!
って魔術を貫通してバソなら気付けたんだろうか?リング見たことなかったから呪いのビデオだけ今見てきたんですよ
スレ民。私をチビらせた責任、ちゃんととってもらうんだから>>90
見るのは強制でないから自己責任でしょうよ
そもホラーのモデルにされてる時点で怖いことは想像がついただろうに>>64
扉の向こうにお母さんの「お帰りなさい」を幻視してた冬木の大火被災者来たな……>>88
単独顕現(メカクレ)とか言われていたなぁ>>93
何回留年したんですかパイs(ここから先は血に濡れて読めない>>70
そうか…遂にポセイドンの
端末体としての姿を拝めるのか…(まだ早い)>>75
世界名作文学的には80日間世界一周な方向もありか?(アメリカ西部でジェロニモ達に襲撃を受け、アマゾン川流域でアマゾネスドットコムアマゾン川支社の洗礼を受け、エジプトではファラオ達から試練を課され、インドでは世界一周など些事にされそうになり……色々な国・地域でやる事が多い!な状況になる夏休み……)>>56
リンボと子安鯖が双子の兄弟になって相争うんです?
Ah〜昨日はいらない〜Ah〜Let me see the way〜>>56
ある日マイルームの扉を開けたら「」さんが(悪意なし善意100%で)藤丸家を用意してたというパターン
(今思い付いた、現状であり得そうな実家帰り)続けて鯖キャンのビデオを見てきたんですよ
太極図はメカクレに見えるしシルエットで徐福ちゃん!ってなるしなんならかすれて聞こえる女性の声は徐福ちゃんの声なのでは!?実装はよ!とかなって色々とダメだったですね、私の思考が
あ、ホラーは耐性ある人間ですよ?昔はホラーとか無理だったけど今じゃ全然平気になったな。多分こういう展開になるんだろうな・・・よっしゃ当たりィ!ってなるようになった。
>>65
関係なさそうだが仮面といいリンボと関係してるようでしてないのは以外だった>>103
ハンニバルと聞くと神速種の悪夢が・・・>>101
これもしかしてカワグチ先生かアシスタントさんあたりの実家がモデルだったりするんだろうか
(どうでもいい感想)映画フリークとしては映画小ネタを解説しまくれるの楽しかったわスリラーナイト。
>>114
おっと。マジでしちゃった人がいたのか。確かに辛さとかしょっぱさって個人差あるなあ。富山のブラックラーメンを家族で食べたら自分は(確かにしょっぱいな)くらいだったけど周りは「しょっぱすぎる。これは現代にあっていいしょっぱさじゃない」までいってた。いや自分もスープ呑めないなとは思ったが>>109
去年シグルド(5限定)エミヤ蘭陵王(4恒常)だったし
5限定と53恒常みたいな組み合わせもあるかもしれない>>120
だよね。自分の好きなものを他の人にも勧めたいっていうほほえましいもの。問題はそのぶつがキャロライナ・リーパー99%という劇物なところだが>>92
でもそこは主人公らしく前を向いて欲しいなという思いがある>>117
とは言え、ずば抜けて耐性が無いという自覚があるならもう「自衛してください」以上のことは言えないしなぁ
もちろん耐性が有る方向にずば抜けている人は自分の感覚を疑うことも同じくらい必要だけど>>112
俺は映画を語るのは好きだがホラー映画の画像は貼らないことにしてるな。
俺が大丈夫≠他人も大丈夫、の精神は忘れないようにしたい。
ホラー映画でも『ジェイソンX』ぐらいお笑いに振り切ったら別だけどさ>>123
そうそうそういう感じで、カルデアでの経験をフルで生かしてでかいことしてほしい。どうせ世界は変な形で止まってるんだから、いろいろ動いてたぐだが有利なはずなんだ>>118
その28歳独身様、乾物屋の店主とええ仲やで
お互いの夢も尊重し合えるような>>127
それは仕方ないですね桜子さん>>131
マシュの可愛い優しい誠実なところ大好きです♡(まんじゅう押し付け)>>131
分かった語らないように気をつけるわ>>119
きのこや東出が映画好きなんで定期的に映画ネタ入れて来るのよね。>>131
朝起きるのが辛くて自分が嫌いで明日が怖いです()>>131
推しが推しを守っている姿を推し作家が描いてくれるのは最高だぞ>>127
人間には恐怖遺伝子というものが存在するみたいで、それをもっていると恐怖を感じやすいらしい。この恐怖遺伝子は日本人の大多数がもっているらしく、日本人は怖がりな人が多い国と言われているんだとかカルデア落語: 聖昌石怖い
>>83
・いわゆる線が細くてお姉様好みの見た目で
ゴツい男性キャラや渋おじ好きなお姉様だっているやろ!
期間限定の中でもイスカンダルとか土方さんとかいるじゃん>>131
そのぐらいならまだ大丈夫だけど、聖杯フォウマ絆15とか怖くて耐えきれないですね(棒)>>143
急に脅かしてくるタイプの恐怖が駄目とか?>>127
アニメ版かな?
あれの原作と漫画だと恐怖度上がるからキツそうだね>>149
やめろ
エンタメ幽霊はいいけど、本物幽霊はおやめろください>>149
本物働いてるのかお化け屋敷・・・
そして3割はも本物なのか神霊番組・・・>>150
(じっくり読む)…何言ってるんだこのコメ主は……ひぇ。あとカエンタケさんの盛大な自滅路線恐っっ>>144
ありがとう!!
全話購入してるけど如何せん初期のシナリオを覚えてなくて…>>146
エリセ「私が あなたと 知り合えたことを 私が あなたを 愛してたことを」>>149
友人に聞いたけれどお化け屋敷みたいなところには集まりやすいらしいね。幽霊はテレビ越しでも見たら来るっておかんが言ってたなぁ
>>161
輪るピングドラム…私には解釈が難しいすぎた。ヘタリアはもう総集編でいままでの集めてくれたら10万は軽く出す…メカクシ団…生きといたのかお前…今年は平成33年です
>>164
最初は被り物するの楽しくて鏡を見てひとりワクワクしたりする
けど何回も同じ事してたら普通に飽きる
子供とかたまに被り物取ろうとしたり屋敷内走り回ったりするのでそこまで余裕もない
心理現象は起きた事ないけど看護師だった友人曰く「心理現象のない病院なんてないんじゃね?」「生きてる人間のほうが怖い」>>170
ヘラクレスが鎮痛な面持ちで見つめている>>150
このレス主は脳がカエンタケにやられているのでは?(失礼千万)エイプリルフールまで数時間……!?
ちょっと横になります。なにか面白いことが起きたらすぐに起こしてください心霊体験か
がぶがぶアルコール摂取した直後に水分も摂らず入浴した時に意識持ってかれたぐらいだわ子供の頃はホラー系の番組は見るなって言われたなぁ、居間で見ようとすると特に
今もあまり良い顔されない>>176
恐怖の意味合いが違ァう!お化け屋敷にはトラウマがあってな
高校生の頃、友達のクラスが文化祭でお化け屋敷やっているんで行ったんだ。
とても人気だったらしく長蛇の列が出来ていたんだ。順番待ちしながらまだかな、まなかな、って待っていたんだ。
お化け屋敷のあるクラスに列が近づいてきて、お客さんたちが「キャー!」「ワー!」って叫びながら出てきた。この時俺は悟ったね。(あ、出口に1番の脅かしポイントがあるんだな。お化け屋敷には当たり前だか脅かしポイントがあるんだよな・・・)と。次々と恐怖で叫びながら出てくるお客さんを見ながら俺は気が気じゃなくなってしまった。(もう素直に楽しめないな・・・)って思いながら順番がきてお化け屋敷に入った。
いざ中へ入るとやはり楽しめない。
「ワッ!」と脅かしてくる中の人達、微動だにしない俺。お化け役の人の(なんだこいつ・・・)って感じの視線が痛い。
中で順路が分からなくなり迷子になる俺、お化け役の人に案内してもらう。
やはり最後で最大の脅かしポイント脅かしてくる、全然反応出来ない俺。
みんなが叫びながら出てくるのに何も言わずに出てくるので(なんだこいつ・・・)って感じの視線が刺さる。痛い・・・
俺は怖くなりダッシュして逃げた・・・
これが原因でそれ以降お化け屋敷には行けないんだ・・・ルフレウスおじいちゃん、ごはんですよ
鬱アニメと聞くと怖いけど、アマゾンズとか結果的に鬱展開になったものは平気なんだなんでだろ
>>93
うわキツ(ダッシュで逃亡)>>177
コンプはまる一日かかったような記憶>>180
個人的に藤丸は人理を取り戻したら元の所に戻るのか、全く新しいところで生きるのかは気になるところ。>>183
エレナの空、マハトマの夏やっと今年度も終わりじゃな
毎度のことながら締日に向かってデスマーチでハゲ上がったわ
会計期間とかなくなればいいのにもいちど こどもに もどれた なら
あって みたい ひとが いるの
いちにち だけでも あえない かな>>182
しかもTwitterで三体のアンリマユが出てくるコードを共有して簡単にアンリマユ三体と戦えたしな>>196
誤字からはその人のレヴェルが伺えるってそれいち>>196
おっぱいを求める子供時代?>>194
年度が明けて数日。弊社の我が経理課は地獄の忙しさに見舞われていた……。ケッサーン!てなわけで、始まりました決算処理、経理が社内のズボラ共を憎んでストレス、胃に穴をあけるいわゆる申告期ってやつだ
ちなみに、期末時点での資産をまとめたのが貸借対照表、会計年度の利益を示すのが損益計算書だ。あとは実際のカネの動きを記したキャッシュフロー計算書があってこれらをまとめて財務三表と言ったりするが、そこに辿り着くまでの地獄の道のり山のような補助簿と経理処理があって経理部署も会計事務所もこの時期ばかりはブラック企業。けれど「今どき手書きで伝票起こすわけねぇだろ!」って3年前に簿記二級を取ったお偉いさんが簿記検定にキレてたように、手書きのアナログ作業はデジタル化の前に敗北。適切な企業会計原則に基づく業務の効率化が推し進められていた。素晴らしい話だろ?これスマホだとさ、あ行の下にた行があるよね。だからさ
許してください>>204
野郎、ぶっ潰してやる!脳の刷り込みとは不思議な物で「これが好き!」とか「これが苦手!」という印象を特定の物事に何度も抱き続けると条件反射的に身体が反応するようになります
ホラーに対しても「怖くない怖くない」と考えて見てれば平気になりますし、長年「怖いモノ」として認識していると大した事ない作品でも無条件にビビってしまい改善が難しくなるワケですね
関係ない話ですけど、私はガルパンを観ると無条件で泣きます。劇場版に至っては「茶柱が立ったわ」の部分で反射的に泣きます 不思議ですね役割絶無というわけではないが今のデジタルご時世に簿記検定取る意味とは……うごご
>>210
なんですか、トラック免許取るときにカゲロウデイズ聞いちゃいけないんですか。>>204
ポケットにファンタジーってそういう…>>217
親の顔より見た広告なあスレ民
よろしくお願いしますって打とうとするとやらしくお願いしますって出るんだけど俺何か悪いことした?>>224
予測変換ちゃんをずっとほったらかしにしてたな、悪いヤツだ
さっさと調教(辞書登録)してきなものすごくどうでもいい話していい?
書店で「プレストとゼスト リンボランドをいく」
という絵本を見かけたんだけど
脳内で"リンボランド"なる甘露で奇妙なフレーズ及び
ダーニック("プレスト"ーン・ユグドミレニア)が秦のCMのBGM("Thest"綴り間違ってたらすまない)をバックに地獄界曼荼羅平安京でリンボとバトる
という謎の絵面が頭から全く離れてくれないんだ
(この題名の絵本は本当に発売されてます "かいじゅうたちのいるところ"の作者のナンセンスコメディらしい)>>229
そらリンボ(辺獄)だし…>>225
めっちゃほしい。玉藻族コンプリートしたい>>233
人外筆頭パイセンがなんか言ってるぞ
パイセンは月姫に出てはよカルデアは虚数潜航の技術をもっており、ティアマトは虚数領域に漂っていたらしい
これは………?(陰謀論)そういやあと2時間でエイプリルフールですね
皆さんは誰のリヨ化が気になりますか?
リンボ満は気になる部分多すぎて殿堂入りとして
術トリアが「プロフィール欄に"かわいい"と"超性能で過労"以外に書けることあるの!?ぶっちゃけ何一つあの子のこと未だに分かってなくない!?」
って意味で気になりますねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ガラテア 編〜
ガラテアは現在開催中の塔イベにて登場した星5バーサーカーね
命を持った人形と聞くと昔知り合った人形師の友達を思い出すわ…私が大量に作った煙草、未だに吸ってくれてるのかしら
スキル1「ピグマリオンの愛」自身にA.B性能アップと強化解除耐性アップ1回を3Tずつ付与+NP20獲得。火力だけでなく宝具回転率を向上させる運用の要ね 最優先で育成なさい
スキル2「彫像の乙女」自身に重複可能なガッツ1回と防御力アップ2回を3Tずつ付与。打たれ弱いバーサーカーにとって重複可能なガッツはありがたいわね
スキル3「アフロディーテの恩恵」自身に3Tの間、体力回復と弱体解除する状態を付与。第2スキルと組み合わせる事で耐久性が更に増すわ
宝具は単体A。事前に3Tの宝具バフが入り撃てば撃つほど威力が上がる親切設計ね。単体ながら9hitの多弾宝具の為、NP回収率がとにかく良好。味方の編成次第ではすぐさま追撃が可能よ
副次効果はチャージ減少で敵の宝具を阻害するわ。自分は何発も撃っときながら敵には禁止させるって横暴すぎない?
礼装は強みである宝具をガンガン回せる物を推奨。私のオススメは「カレイドスコープ」
まとめるとガラテアは高い火力とそれに紐付けされた高性能宝具が驚異的な純アタッカー。術トリアや玉藻、嫁セイバーなどを活用する事で宝具の高速回転が可能。現在の流行戦術に即したスタイルね
ただしガラテア個人だとAが1枚しかなく、性能を並程度なのでNPを貯めるのが難しいわ…かといって雑にAパに放り込んでも今度は3枚あるBがAチェインを阻害するのがネックの一長一短。それさえ乗り越えれば高難易度において相手を選ばず殴りに行けるエース格として君臨できるから腕の見せ所よ後輩
相性の良い低レアはガッツ付与とNP回収率を高められるパラケルススとアスクレピオス
人による強い愛によって生まれた人形の姫君。狂気と違わぬ愛を抱きキプロスの風のように叩きつけなさい!
それより後輩!絆効率が良いから全ステージ項羽様でクリアしてたら塔イベが一向に終わらないだけど、出撃制限10秒くらいにならない⁈
え、そもそも私の項羽様は既に絆15だから意味がない?わかってないわね数値上は上がってなくてもマスクデータ的な所で未だにガンガン上がってんのよ!>>240
就職浪人スレ民がいたりと、17卒のおっさんからすると隔世の感がある
年食ったなあ…>>240
時を止めるとじんさんの新曲が聞けなくなる………しかし、仕事はしたくない………やはり仕事をやめるか>>239
ガラテアの第二スキルの防御力アップは、レベル10で+100%であることを伝えた方がいいと思います
あの見た目だと変化の亜種かと思うけど、どっちかというと矢避けのバリエーションみたいになってやがる>>240
時を止めるなら月姫全編発売とFGO完結とエルメロイⅡ世の冒険完結と十二国記短編集発売とこれら全てと積んである本読破し終わってからにして>>245
ワルツコラボがあるならあるいはって希望を抱くぐらいは今なら許される>>252
アンジョサン培養しないと…>>232
「Reset〜ありがとうver〜」から「太陽は昇る」で泣く俺の話か?>>245
アーケードできないからWikiで台詞見たけどなにこのかわいあざとい男…アプリでの実装まだですか
いや今来られても晴明用の石しかないから困るけど>>247
後2時間弱でそれがわかる、か…
場合によっては、大事件になるやも知れんな…やっと100回行った産業。もう100登るのか……。なにか面白いことありま……明日エイプリルフールじゃん!!
>>256
なあに、5ヶ月なんて誤差だよ誤差(今日もホロウだよ
慎二、衛宮家に来訪!
衛宮邸に慎二のアイコンが出て噴いちまった
慎二って家の中に入ったことなかったのか確かに玄関までのシーンしか見たことないな
まともに会話してるのがすげぇ新鮮…捻くれてるけど本編より大分スッキリしてるな
珈琲の味褒めてくれておかわりも頼んでくるだと!?しかも三杯も!
ネコさんの話に出てた新人バイト慎二かよ!
しかもすげぇ有能だし流石だ
間桐と縁を切って家を出るつもりなのか桜への配慮もあるしお前ってやつは…
士郎と慎二の馴れ初め凄い好きなんですけど!こういうのもっとちょうだい!二人の悪友関係たまらねぇ!
昔は慎二の事苦手だったんだが士郎との関係性やコンプレックスにどんどん沼っちまった
映画HFの慎二は特に最高っす!!>>258
聞いた相手だった…大人しく座して死を待つか>>216
と言ってもリアルタイム勢ではなく後追いだし
教習所行ってたの大学の夏休みだからあまり変わらないけどな>>250
鼻と口の形がキャスターだけ違うんですよねえ
これどういうことなんリヨぇ……>>266
アディショナルメモリーが好きです。ロスタイムメモリーも好きですが、あれは発表当初の最後のサビに入る前のワンテンポ空くのが好きでした>>270
BGM再生余裕>>266
そもそもビースト達はビーストIの出現に連鎖するように発生してるらしいからねえ
ゾンビ姉さんを母と呼ぶアレくらい?
当のゾンビ姉さんが王子様ストーキングしてこっちの世界に来ちゃっても何一つ不思議ないけど…もうすぐエイプリルフールだけど何やるんだろな
>>275
まさかエレナさんにマハトマガチャ引かせた何某さんだと?>>271
ルソーは人間は2回生まれるって言ってるし、死も複数回あるかもしれんぞ>>271
人はいつ死.ぬと思う?
人に忘れられた時さってどっかのヤブ医者が言ってた>>278
人の肉体や精神や魂は生ものだからな
そんなに賞味期限が長くないのだ>>281
驚天動地したあと怒りのタワー登りしてしまうわ>>285
よく分からんがすごい説得力だ俺が死ぬ300年以内には寿命を自在に伸ばせる手段が見つかってるといいなあ
>>285
おまえはそもそも第一条件がクリアできてなかったでしょうが人間は肉体的に死を迎える1度目の死と誰からも忘れられ精神的に死ぬ2度目の死があるらしい
名を残すという言葉の真意がよく分かる>>290
すでに別種族の域に達しているというのに?>>285
流石ビーストクラスRTA走者は一家言ありますなぁ(成功したとは言っていない)そういや明日ってまんわかの更新もあるような気がした
今までエイプリルフールに更新日来た事あったっけ?>>278
そんな「全ての命に終わりがあるのにどうして人は怯え嘆くのだろう」みたいな・・・>>282
慎二がしっかり喧嘩慣れした動きしてたのもいいよね
ちゃんとこの時に語られた中学生の頃に士郎と上級生相手に散々喧嘩してたというのが描かれてる>>296
ぐだ子「ほう?わたしのことは存在していないか女としてカウントされていたいと?」>>282
慎二の魅力が濃縮されてて最高っすよね…>>266
「構わないでよ。どっか行ってくれ」君の手を払った
「行かないよ」なんて言って君は僕の手を掴んだ
「うるさいな」僕はちょっとの先を振り返らずに歩いた
本当の心は
もう出だしから泣けるんだよなぁ……>>289
親切にありがとう。あれからwiki見て調べたらサンタ婦長とメリィも単体で三ターンだった
サンタ婦長は一時期話題になってたの思い出したわ>>296
そして女主人公はタヒぬとかタヒなないとかの領域超えてからが本番(下手したら最初からその領域超えてる)
(式、愛歌様、エリち)
(性別任意のザビ子ぐだ子は除外)(Fakeはあまりにも"群像劇"すぎる(褒め言葉)ので除外)(プロト本編で綾香の活躍が見られる日はいつですか?)>>302
ハンティングトロフィーって奴かまさかのこのあと日付変更と同時にリヨ鯖全員実装とか無いよね…?
日中、HF3章実況スレ(剪定)ってのを考えたんだが
動画レンタルとか円盤を一斉に再生して実況ってのはでもにch向きではないかね
わしがスレ建てに気を配るのは良いけど承認必要だし>>299
その男、死.ぬって言われてるのに
それを信じず、自身の未来を信じたからね>>313
人類に対してこじらせたハイパー厄介オタクな連中だからなビースト
リンボが「この世に人は晴明のみ」とか言っちゃうくらい拗らせてたらワンチャンあったかもなぁあと1時間ちょいで……
呼符が補給されるぞ>>309
おじいちゃんは別に止まれなくなるとは言っていないある
許してあげられなくなるだけで
だから、君を一生許さない非常に言いづらいのですがコミカライズ北米もレジスタンス組が全滅したのでそろそろエレナさんたちが動きます
>>300
道満の悪性部分を抜き出して強調して色々混ぜたアルターエゴがリンボだから、リンボがそうだったから生前の道満もそうだったとは言えないかと双子からガラテアちゃんまでの29騎の新リヨ絵公開はあるだろうな
エイプリルフールが接近中
#すべての清姫をしまえ>>302
かつて動物の頭とは角のことであると考えられていた、そのため鹿や猪、象のことは一頭二頭と数えるのだ。また豚や犬が匹なのは本来匹という文字は籠を表す匸に耳を表す文字が組み合わさり出来たものでありすなわち耳と籠が残ることを意味するのである
動物のかぞえかたより抜粋(民明書房)>>313
通りすがりの修道女「全人類への無償の愛、ええ……ごく一般的な愛の総量ですね」>>327
HF再上映前の広告が愛のリコーダとエジソンが恐れた天才だったのはワロタ
組んだ人間わかってるなやぁ。ちょっと前に華麗なる爆死をキメたスレ民Aだよ
エイプリルフールに「ガラテア引けなかった」って言いたいからワンモアよくてよチャレンジするぜ
日付が変わるまでにこのレスが紫色になったらあの手この手で集めた石と呼符全部注ぎ込む>>295
なるほど…
まんわかは今展開が4レーン位あるような気がするけど
うさぎが来たらインガオホーするかもしれんな>>334
やってる事『統一言語』と大差ないからな…
アカン>>335
でもよースレ民
嫁ネロPUは混合2日か単独3日だからよ…>>333
QPが枯渇してることで宝物庫周回という目標が出来る!俺の生活が潤う!
つまりQPは潤いなんだよスレ民、ウマ娘って良いですね…
それはそれとして日付変わったら呼符補充してガラテアちゃん引きにいきます
よくてよ10ください>>344
おっと、もしかして何の曲が通じなかったパターンなのかい?アタック!ギャグマンガ日和は実質雑談スレのイメソンみたいなとこある
みんな目が死に過ぎぃぃぃぃぃ!?
>>339
「酒?なんのことです?え、これは般若湯ですけど?」
うーん、カルデアにいる坊主と尼さんほぼみんな↑みたいなこと言いそうだなあ>>365
…私の友達とあなたは友達じゃなかった?>>343
溜まりましたね。>>365
だいたいそんな感じ♪>>353
巨大娘ぐだ子ですか、もっと詳しくお聞かせ願いたい(椅子に座らせる)>>368
HEIANは魔境やで…>>357
そこにお気づきになるとは!さては名のあるエレナ狂人(くるいんちゅ)ですね
そうなんですグラバルのエレナさんは通常時より前髪を減らしておでこを広く見せているのです
肌色要素を増やして視聴者へのサービスも怠らない制作スタッフの優しさですね。これにより隣りに居る胸部にとんでもない兵器をぶら下げた邪ンヌにも対抗しうるジョーカーと成った事が伺えますね
ATK歴代トップの邪ンヌにも負けず劣らずの殺意の波動が目覚めろBright Burning Shout 無情すぎる世界でも声に出したその希望を真実に変えようか
それとそれとやる気なく垂れ下がってる黒リボンがイヌミミみたいで可愛いですね。マルチーズみたい!じゃあティンダロスの猟犬に喰われてきます>>368
先にメリィを倒して綱様を一人残したらえらいことになったっけな……>>376
タイムスリップでもしたの…?>>370
まあ、ちょっとしたイタズラや冗談で楽しくやりましょう、ってのは共通だろうからね。本気で誰かを騙してやろうというのは正直滑ってるわな。>>311
ここで何日の何時に実況企画しますって人の多い時間につぶやいて、剪定スレ立てる
剪定スレの1にはスタートの方法(ディスクメニューのスタートボタン押す時のタイミングあわせ)などをしっかり書くとかしとけばのってくる人はいるかもね
テレビ放送なら時間あわせの必要ないから手軽だけど参加者一斉スタートは念入りな広告とみんなが乗ってくれる時間じゃないと難しいね>>368
今考えるとウルクの一般兵の皆さんも魔獣を押し止められてたんだから
この時ストーリーに出てきた一般源氏や一般検非違使の皆さんと同じく
間違いなく強かったんだろうなってなった>>376
そんなこと言わずに両方にモーション変更+スキル強化望んだっていいのよ。むしろください>>377
一応あるにはあるぞ
https://www.goodsmile.info/ja/product/10650/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%82+%E3%81%8D%E3%81%9B%E3%81%8B%E3%81%88%E6%88%90%E4%BA%BA%E5%BC%8F+%E8%A2%B4.html
https://www.goodsmile.info/ja/product/10649/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%82+%E3%81%8D%E3%81%9B%E3%81%8B%E3%81%88%E6%88%90%E4%BA%BA%E5%BC%8F+%E6%8C%AF%E8%A2%96.html>>389
着物だね>>350
というかサーヴァントVSサーヴァント マスターVSマスターは聖杯戦争では定石の構図よ
FGOやってると忘れるけど>>390
この連中と比較されながら喰らい付いていたカドック君ほんとスゲェよ…>>385
あ、無惨様のねんどろだ>>390
所長はカドックに対しても劣等感全開だったな>>392
BBCとか空飛ぶペンギン映像本気でつくるからな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pCdub2xEcOw>>387
どっちも人間じゃねぇ!(文字通り)>>392
そんな恥かいたのに情報の精査を怠ってるのか……
喉元過ぎて忘れ去ったか?面の皮が厚いだけか……>>386
ワイがそうだった
まだ型月を知らずセイバーという女の子だけ知ってる頃に観てみたら
死んだ目のおじさん達が腹の探り合いしたりドンパチし合ったりしてるアニメでこれがFate…?と思った>>387
PVでサーヴァント達よりぬるぬる動いて戦ってるの面白過ぎる首をギュッでくぎゅ?
ティオかな>>388
彼女可愛いよねhttps://mobile.twitter.com/Claywh0re/status/1376907011888144387
雑談スレを思い出すGIF(Animated) / 3.29MB / 44000ms
>>407
ソラウを忘れるな!>>405
なんか話ずれてね?>>407 い、一応百貌は女性人格もいるし、切嗣に起源弾撃たれてからはソラウがマスターしてたから…
あと15分
ドキドキしてきたのだなペペさん生還者疑惑あるし、ペペカドックぐだマシュでアルビオン探窟にいくかもしれない
>>411
道満!パイセン!自動娼館!カドックにジェットストリームアタックだ!>>420
おじさん…>>390
オーバギュみたいな扱いはやめろよ!残り10分を切りますたね
>>424
なるほどカドックが天井に張り付く事になると>>431
6章の序盤で目が覚めるような描写があってロリンチ辺りが聴取して
終盤のオリュンポスでいうUガマリー辺りでブルーブックの件とか話して7章に引きって感じだと予想>>426
おめでとう
誕生日ボイスは誰のが好きだい>>441
元気銛銛>>437
待ってろよモレー…お前の手に聖晶片36個貯めたとこなんだぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様リリィ 編〜
項羽様リリィは現在20騎居る項羽様派生の中で唯一の星1鯖ね
リリィという名前だけどおまえが縁を結んだ異聞隊の項羽様には幼少期なんてものは無いからリリィで召喚するとなると製造過程の状態で来るわけであって………うん、端的に言うと「ネジ一本」として召喚された項羽様よ
スキル1「サビ防止」自身に3T防御アップと弱体無効を付与。仙人制作の宝貝からの転用の為パーツひとつにおいても抜群の耐久性を見せるわ。安物買いの銭失いだけは避けなきゃね
スキル2「メーカー保証」自身にガッツ3回を付与。もし破損した場合も発注元(始皇帝)に問い合わせれば新しい物と3回まで交換してくれるわ。壊れたパーツは私が責任持って預かるから安心なさい
スキル3「覇王の武」自身に星獲得状態と無敵貫通を3Tずつ付与。ネジ一本とはいえ覇王としての圧は健在!着実にクリティカルを狙い動くわ
宝具は補助系Q 自身にB、Q クリ威力バフを付与。秦での一件でネジがひとつ足りなくなったシャドウボーダーに項羽を接続する事で全権を掌握。魔力リソースをふんだんに使用して一時的に「完成版 会稽零式」の力を手に入れるわ
礼装はクラススキルにより虞美人が描かれた物をつける事で攻撃力と星集中率がアップするので「ビューティフル・ドリーマー」がオススメ
まとめると項羽様リリィは自己バフで火力と耐久性を得て安定した戦いを挑め類新しいタイプのバーサーカー。星1と侮るなかれ宝具とスキルを合わせれば一時的に星5級の働きを見せるジェネリック項羽様とか化すわ
欠点といえば普段はただのネジ。HPとATKが1しかなく、強化解除一つで総崩れになるのがネック…えんまちゃんや式部で死ぬ気で守りなさい
相性の良い低レアはバフスキルを5T固定できる徐福やバフが途切れた時に魔女化させて保護できるマシュー・ホプキンス辺りね
飴玉になろうが最強の座は揺るがないベジットの如くネジ単体でも覇王は覇王。光沢煌めく御身を回し螺旋の一撃をねじ込みなさい!!>>426
ハッピーバースデー!スレ民!まあ普通にシリウスライトの解析がまだなら自他共に同行メリットや意志が無い限りお留守番かと
というかナビゲーターカドックが見たい(欲望)>>437
割と力押しタイプと理路整然と攻めてくるタイプが合わさり最強に見える
でもモレーさんの胃にダメージはいくあれ?公式サイト更新ないな
そういやキメラ偉人作れるカードゲームあったんだっけな…
>>447
オペレーターとしてぐだに呆れたりツッコミを入れたりちょろっと褒めたりするカドックは見てみたい!
でもサバイバル能力を活かしてほしいから同行してほしいのもある!なんだいなんだい今回はハイ・サーヴァント祭かい?
>>440
ど う し て こ ん な え が あ る の んやあピグレットたち!今日は4月1日だよ!今日の出来事を紹介するけど事前に言うね!とっても!長いよ!!
803年、征夷大将軍・坂上田村麻呂に志波城の築城命令が出てるよ。
1520年、フェルディナンド・マゼラン艦隊の元船長、フアン・デ・カルタヘナらによる反乱が起きたものの、翌日に鎮圧されてる。
1772年、明和の大火が起きてるよ。
1810年、ナポレオン・ボナパルトがオーストリア皇帝フランツ1世の娘マリ・ルイーズと再婚してるね。
1815年、オットー・フォン・ビスマルクが生誕。プロイセン首相でドイツ帝国初代宰相。
1853年、インドのボンベイと郊外を結ぶ鉄道が開業。アジア初の鉄道だよ。
1867年、パリ万国博覧会開幕。日本からは幕府と薩摩政府(薩摩藩)が出展してるよ。
1914年、宝塚少女歌劇(現在の宝塚歌劇団)が初公演。
1945年、第二次世界大戦のさなか、米軍が沖縄本島に上陸。
1946年、アリューシャン地震が発生しアラスカ・ハワイに津波が襲来。初めて「Tsunami」の呼称が国際的に使われたよ。
1947年、教育基本法・学校教育法施行されました。6・3制の新学制を実施。
1948年、ソ連の軍政当局が西ベルリンに入る人や貨物の検問を開始。後にいうベルリン封鎖だよ。
1960年、アメリカが世界初の気象衛星「タイロス1号」を打上げてる。
1964年、NETテレビ(現在のテレビ朝日)で『木島則夫モーニングショー』が放送開始。日本初のワイドショーです。
1976年、アップルコンピュータがスティーブ・ジョブズとスティーブ・ウォズニアックにより設立されました。
1979年、イランでイスラム共和制が宣言されイラン・イスラム共和国が成立。
1980年、80年代を代表するアイドル歌手として松田聖子がメジャー・デビューしました。
1982年、五百円硬貨が発行。
1982年、読売新聞朝刊に植田まさしの4コマ漫画『コボちゃん』が連載開始(現在も連載継続中)。あ、一旦切りますねー。>>448
ガウェイン体のジャンヌとスパさん体にマシュが大分キワモノなんですが>>453
牛若の下…>>448
マシュ…女の子がそれでええんか…?ユナイトだ!
配信準備中?
>>461
だめだ。頭特撮だから仮面ライダーとウルトラマンが頭をよぎる…うぉおおおおああああウウウウウェスタァアアアアン!!
https://twitter.com/otmm/status/1377274728843374595?s=20雑コラかな…?と一瞬考えたぞ!
>>458つづき
1989年、日本で消費税導入。税率3%。郵便料金も同時に3%分引き上げられました。
1991年、日本初の民間衛星テレビ局・WOWOW本放送開始。有料テレビ放送の先駆けです。
1991年、日本初のストラップ用の穴が開けられた携帯電話「ムーバTZ-804」発売。
1994年、フジテレビで朝の情報番組『めざましテレビ』が放送開始。
1995年、阪神・淡路大震災で不通になっていたJR神戸線が全線復旧。
1996年、東京国際展示場(東京ビッグサイト)が開場。
1996年、東京三菱銀行が発足。それから国内初の商用検索サイト「Yahoo! JAPAN」がサービスを開始してます。また、日本初のインターネット株取引を大和証券が開始してますね。
1997年、日本の消費税率が3%から5%に増税されました。
1997年、『ポケットモンスター』を原作としたアニメ『ポケットモンスター』第1シリーズがテレビ東京系列で放送開始してます。
2001年、三井住友銀行が発足。また世界で初めてオランダが同性結婚法を施行してます。
2002年、みずほ銀行、みずほコーポレート銀行が発足。初日からシステムトラブルが相次いだそうですよ?それからDV防止法が全面施行。学習指導要領の見直しが図られ、完全週5日制のゆとり教育がスタートしたのもこの年です。
またシモ・ヘイヘが亡くなってもいます。有名な狙撃手ですね。
2014年、日本の消費税率が5%から8%に増税されました。
2019年、元号を改める政令(平成31年政令第143号)が公布され、平成に代わる新しい元号を「令和」と発表。新元号即ち元号を改める政令は、第126代天皇徳仁が即位した同年5月1日より施行されました。
4月1日といえばエイプリルフール。ですが起源は全く不明です。未だにいつどこで習慣が始まったかはわかっていません。有力とされる起源説はいくつもあれど、いずれも仮説の域を出ていないそうです。ともあれ本日は世界中で新聞が嘘の内容のニュース記事を掲載したり報道番組でジョークニュースを報道したりといったことが行われています。情報として公開するインパクトが強い日でもあるため、本当の記事や発表も紛れ込ませ、後の日に本当であることを公表し印象付けるケースもあるそうですよ。
でも天子様がマスターなのは嘘ではないのです!私、知ってますからね!>>448
ゴッホちゃんかな?(不謹慎)あ、石はホントにくれるんだ?
>>475
お、公式更新された>>453
ウマ娘のリリースがもう少し早くて去年からだったら今年のエイプリルフールはウマ娘だっんじゃないかなと思ったなーなんかサンダーボルトファンタジーとコラボするみたいなんじゃがこれはマコト???
>>468
オルガマリーを演じると子宝に恵まれるみたいなの好き>>468
CV豊口さんの美女、魔術界かつ父親に振り回されがち>>474
違法改造サーヴァントと何が違うんだろう
脱法だから合法なのかiOSはまだか
おやすみ>>452
ソクラテスラか。
氷室の天地か、磨伸先生の同人誌か忘れたが劇中内でプレイしてたヤーツ。>>448
これ2日間リリースされてるんだな
コロナとか関係なくエイプリルフール企画が数日遊べるのは良い文明であるくそ!嘘か真か絶妙に判断しづらいなFGO×サンファン!
えっ…?憧れのジークフリートの体で戦うお栄ちゃんとかそういうことが出来ちゃうやつ?
>>463
なんかマジでそれっぽいんだがwこれだからAndroidはやめられないぜ!
今年のエイプリルフールはソクラテスラ×限定ジャンケンですか
>>448
挿げ替え・・・
ふぅ冷静に考えて欲しい、
ムーンキャンサーアルターエゴフォーリナー
こいつら全員脱法サーヴァントなのでは?>>480
ガチっぽさはあるな
毎回アンケートには書いてたけどさ!!?
https://twitter.com/tbf_pr/status/1377275338204454914?s=21なんだこれは
悪魔合体でもするというのか
ベルベットルームとでもいうのか>>461
なんか掛け声がすごいヴァンガードっぽいな……>>499
すげぇギリギリだ…ガチかそうでないか読めなさすぎる頭部パーツ最強はやはり目からビームのカルナさんだろうか?
つまりリップのボディにメルトの頭を乗せるのも可能なのでは?
太陽の騎士は訝しみながらさっそく実践した脱法サーヴァント
脱藩サーヴァント
脱ぷんサーヴァントしょっぱなロリンチちゃんの台詞がキレッキレでわろとる
やべぇな
これは一日中遊べるぞ
なんで一日で終わるんだい!?>>502
霹靂社も歴史があるのにフットワーク軽いよな…>>474
ほう…腐っても商人だな先見の明がある>>499
虚淵つながりだろうけどサンファンは前はニトロプラス繋がりで刀剣乱舞とエイプリルフールやってたからネタだと思うでー>>510
よく見て
これ4月2日の23時59分までらしいぞエイプリルフールのページって終わったら見れなくなるのけ?
もしそうならスクショしとかんと公式絵師たち毎度ながら本気で遊んでるな……
https://twitter.com/zi38/status/1377274988739186689?s=19ちょっと召喚してみたら頭痛がしていた
アルトリア顔大量生産アプリですか…
>>500
メルト「止めなさい。」
「いやマジで止めて。」
「リップのと挿げ替えようとするなんて、本当……」
「止めなさい!!(怒)」脱法ハーブという言葉を覚えている人はいるだろうか
>>500
個人的にはTS(挿げ替え)をですねぐふふふふ>>519
ダンスの練習か
ダンスと言えばカルデアにはダンスの講義があってペペとキリ様がダンスの成績トップクラスだったって話があったがそれもまさか伏線だったのかな?
今思えばアニメジャパンの生放送時の後ろがクリプター7人なのも妙に意味深に感じるが気のせいかさすがに背中で語ってる弓トリアさんに他キャラの顔くっつけたら首が180度回ってるお化けになっちまうな
今日、呼符ではこなかったけどその後の石10個でガラテアきました
>>528
これはひどい(真顔)>>502
宗近の爺さんの時もだけどフットワークが軽すぎるんよ思ったんだけど、これはいつぞやの女体エミヤが実現するのでは……
>>522
カオスな奴だけじゃなくて普通にかわいい鯖も作れそうで安心した>>530
取り敢えず夜道に気をつけた方がいい(最後のメンツ見ながら)早くやりてーけどiOS版は準備中なので備えて寝るしかねぇ!
>>523
そういや自分より背の高い女性はノーアビシャグだけど、ダレイオスや雷帝と合成したらアビシャグの範囲も広くなる・・・?>>530
前回に続き芸術的な爆死画像に恵まれるなお前さんやばいねこれね
寝れなくなるね>>530
Oh...>>538
シチュエーション的天国なのに指をくわえることしかできないのは辛い・・・星五をいっぱい入れたからといって強いのができるわけじゃないのね
エミヤ+クロとかもできるのかこれ
今から2分5よくてよでぴっくあっぷに呼符10枚
りんご、ダウンロードできた
公式HPはまだだけど
アプリを直接探したらあったなんて呼びにくい名前に溢れたゲームなんだ
>>551
ムニエルへの信頼度がまたひとつ上がったすまん報告した方が良かったか
りんごだいぶ前に来てたぞい明日は平日だが今日はこの雑コラで夜更かしするぜ
>>543
もしシエル先輩が実装されてたらエレイシア時代を疑似再現出来たかもしれなかったのか>>557
これは抜かねば>>557
マンガできんン
進歩ダメそうこれはどういうゲームなんだ……
>>569
英霊版メダロット……?ハハハ、こんなにも金回転がいっぱい出る十連なんて見た事も……ねえ…………
>>570
藤村先生仮面ゴツイっすねDL中だからわからんけどアンリマユ出るなら合体したらみんな黒枠になるんかね?
>>574
君だけのヒワイダニットが待っているぞマシュが所長に馬乗りになって頬を赤らめている……
今エイプリルフールインストールしてきた
なるほど、これがソクラテスラですか(違う)まだインストールしてないから分からぬがこれ完成した脱法鯖一体一体に説明あるのか?
>>589
プロフもキメラ仕様>>583
性趣向だけ成長してる……むしろ悪化してる……>>551
気をつけろよマスター!
今からこの施設は戦場になるんだからよ!やばい、スレの画像を見るだけでお腹痛くなってきた
少し他のゲームやってたらスレ民のおもちゃが配信されてた件
>>523
ユナイト……ユナイト……どうやれば強い脱法サーヴァントが作れるんだろう?
星5だけで合成しても星1が生まれるし星5を生み出してもターン数は中々縮まらない
奥が深い…のか?オレ達は雰囲気でリヨを理解している
そんなものは幻想だったよ……>>610
悪質なギャルゲ主人公みたいになってやがるマシュのベストパートナーを見つけたよスレ民
流石にスクショの連打だけでスレが埋まるレベルなので、専用スレでやった方がいい感じか?
なんとなく見た目以上に名前が大事故して見える
マンわか鯖達も入ってるのねこれ
>>624
やはりそういうことなんですね?>>626
キミもおいでよ>>630
私知ってる、こいつ黒幕>>623
まんわかアーチャーの背景は良いぞ……ジョージィ……
欠点はドMになることだが>>624
真実に触れてしまった様だな、俺達は…エイプリルフールの方は金と虹の回転が多いから天国だなぁ...
>>639
リアル石ももらえるのはありがたい>>608
相性差で殴り殺スのだ>>641
実質NTRでは?>>642
これは……乙女ゲーにたまにいるヤベーやつ!スロットでシルエット合わすやつに似た香りがある
本家FGOと同じようなガチャやホーム画面なのに全然処理速度が違うあたりつくづくFGOはスパゲティコードを頑張ってこねくり回してるアプリなんだなって……
ちくせう……
明日朝早くなければ……
(意訳:お休みなさい、スレ民)明日世界まるごと休みにならねーかなぁ
エイプリルフールは相変わらずぶっとんでるけど
塔も登らねばだ>>674
ご 尊 顔組み合わせの相性とか研究しだしたら時間めっちゃかかりそうだけどまだ95位しか塔登れてないからそっちもやらねば
>>671
あっあっあっ
あっ
あっあっ>>692
殴りたい、この笑顔>>672
ヴェアアアアアアァァァァァァァァァキャスターがバーサーカーになっとるぅぅぅう!!!!
なんかかわいいシロウが出てきた公式Twitter見たら今日だけだった
もしかして石が貰える期間が明日までということなのか
明日まで出来ると思ってたんだが....ガチャできた説明文含めてヤバすぎる
>>694
すげえ!自前の脱法合成で星5を出すにはどうすればいいんだろう
とりあえずもともと星5のフルセットは星5だったが…>>699
貼れないのでパーツだけ 頭始皇帝 身体キアラさん 背景 黒髭で>>703
適度に低レアを混ぜると星5になるっぽい
全部高レアで合成すると星が低くなる今日までなのかー残念だなー
(昨年は3日くらい遊べたけど)>>694
日本エリちゃん?が低レアで攻撃力高いみたいね>>694
自レスになるけど、攻撃力だけだと思ったよりも勝てなかった
運がよければ2~3発で敵を沈められるけど、普通に殴り会うとあっさり負けたりするな
普通に有利クラスの方がよさそうやべぇ
楽しいけどもう寝なきゃまずいでも石をコンプするには2ターンで倒さなきゃだからやっぱり攻撃力はいるし
じゃんけんも勝たないといけないから★5勝利割とむずいな
>>716
ニコゲームズってなんだよ
ニコニコのゲームアツマールかよ>>719
尻王の汎用性高いレア度は各パーツ合計数を3(星1×3体)を基準とした場合に2増えるごとに合体後のレアリティが1ずつ上昇する
んでピークとなる合計11以降は1刻みで下がっていく
なので各パーツ合計数→合体後は
3 or 4 or 14→2
5 or 6 or 13→3
7 or 8 or 12→4
9 or 10 or 11→5
になる
星5パーツ×3の合計15だと星1になるがまっくろくろすけを含めて合計2になるとどうなるのかは俺が持ってないので不明>>725
アンリマユは内部的にも星0っぽい
星合計1,2でも星1が誕生して星合計0だとアンリマユ専用のあの黒枠になる>>737
攻撃バフは低レアが持ってるイメージある
コルデーとかイアソンとかアーラシュとか呂布とかが持ってるっぽい>>723
とりあえずその理論で作ったリンボルーラー
石回収はそんなだが体力とクラスのおかげでランダムで雑に強い>>750
まぁ普通は寝てるはずの時間だからね……というか今回のエイプリルフールはシャッフルだったのか
>>753
ついでに>>757
話してもええんやで?>>757
自分から話題を出せば乗ってくれる人も居るかもしれんでしょやることが、多い!!
おはようごぜます>>755
悲しいねがジワジワくるwwこれってまんわかのぐだが壊れた原因なんでは
ユナイト楽しいけどすぐ充電無くなるな…
>>624
確かリリィですら真顔だったのにコイツぁ・・・>>766
やはりカルデアは悪の組織…
クリプター側につかねばほうぞうちよたろう強くね?
こんなお遊びゲームで虹演出大量なんて見たくなかった
一応エイプリルフールスレってあるのね
https://bbs.demonition.com/board/1939/>>772
でも悔しいけど脳が喜んじゃうぅぅぅ(ビクンビクン)>>773
攻略とかならスレに書き込んでくれると流れちゃうからありがたいけど…今日だけだからね。FGOクエストの時とか有益なの流れまくりで勿体なかった時とかOh……
>リプレイログ非公開へ変更のお詫び
>ロマニ・アーキマン / 藤丸立香で収録しておりましたが、諸事情によりこちらのリプレイ部分は非公開に切り替えさせて頂きました。
>大変申し訳ございません。
https://twitter.com/kuhp/status/1377274501168164867目を覚ませ!
俺の深夜のテンションが晒されてるぞ!
https://twitter.com/merem110/status/1377399500436725763?s=21
管理人さんみてたんですね(ひぇ>>779
邪 神 顕 現 (顔面蒼白)見た目で遊ぶ、名前で遊ぶ、推しをコスプレさせて愛でる、組み合わせの多さも相まって一日で遊びきれるはずないよ!!
スレ民、おはようなのでち
>>782
迷子のお知らせですどーまん死んじゃった……w
おはよう
まさかの邪教の館も真っ青なのが始まったな
しかしそんなのとは関係なくよくてよ教だ!
よくてよ5でガラテアさんに今月呼符を全投入だ!(あっ、最後のだけ別のと勘違いしてた……)
>>792
イベ礼装二枚だけでした
エイプリルフールな上まだ午前中だし
これは悪い夢ですね!
早く起きないと・・・エイプリルフールアプリに夢中で呼符交換忘れてた
あんまりこればっかやってると塔が期限切れになりかねないからほどほどにね!(現在表100攻略中)
ちがう!俺はちょっと魔法少女にしてみたかっただけでこんなつもりじゃ…
>>805
説明文から漂うスバル君感>>809
「よりによって、その組み合わせで来ちゃう?」とかあるよね
(画像はテキストで更に追撃を食らったヤツ)内容は既存の絵と一年で追加された鯖の絵の分を切って繋げたやつがオートでじゃんけんするだけの雑なエイプリルフールなのに
切って繋げるだけで面白いインパクトのある絵と説明文が卑怯すぎる>>817
ガチャで自分が思い付かないのが飛び出たり、プロフィールで怪文書つくるために試行錯誤するの楽しめる
かっこいい絵を造るのも一興ついにアーケードにまで進出した
二代目型月名誉エイプリルフール担当大臣リヨなかなか2ターン以内で倒せない~
ATK高くても出るじゃんけんカードによって変わるのが悔しい
おすすめの組み合わせある?>>822
そしてたまに別のまとめブログにまとめられる
なんでや>>828
すべてゆるされる、なぜならフリーダムだから(今なら街にきよひー解き放ってもバレんやろ)
>>827
時間がっ!!
足りないっ!!
(マスター心の叫び)>>831
ユニバース系は全員厳密にはちょっと違う存在だから実質偽物>>833
1日くらい休んでだめならもとから間に合わないべイリヤの裸はヤバイのでは・・・というかギターから出るスポポポポという音とは?
>>838
画像貼り忘れました今日は嘘を行っていい日と聞いているので本当のことを言います
拙僧、こう見えてピチピチのJKでございますじゃ彼氏募集中 722189450に電話してくれれば取らないぞ>>833
周回要素ないしむしろちょうどいい気がする
今から登り始めたとかでもない限り時間経過待ちつつプレイすることになるし>>843
ワシもこれがやりたかったFGOQみたいに数日またいでくれないのね
他のゲームのエイプリルフール企画もあるし、あまり遊べなそうだ>>843
桜ンスロット
HFの特典
黒桜の部屋のプリズマサクラ最近は遊べるエイプリルフールやるところが多すぎて忙しすぎる4/1
>>849
あ、やっべ
アイコンの画像見えてる>>856エイプリルフールスレあるからそこでよくね?
>>854
スクーターに乗るガレスちゃん可愛すぎでは?>>861
串刺しが槍じゃなくて拳で貫くんじゃないかと錯覚する……スクショが止まらん
>>860
判断が早い…剪定スレなら立ててもいいんじゃね?
面白名前部門とかさもしも2021/04/01が月姫Rの予約開始日だったら
>>872
ふわっとだけど、金金銅とか金銀銀ってすると星5や星4になるような気はする
逆に金金金とかで揃えると銅になったり【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー!!!
悪いことから身を守れる日になりそうなんですよ!!!
何かしらちょっと追い詰められるようなことがあるなら、今は様子を伺って反撃のチャンスを待つと良いでしょう!!反撃のターンはやってきますよ!!>>872
ざっと調べた
合計レアリティの数で決まるみたい
星1 1~2、15
星2 3~4、14
星3 5~6、13
星4 7~8、12
星5 9~11
って感じかな誰かあしどうじを星5でクリアしてくれ…
>>881
おおおエリJAPANで組まなくてそれほどのATKでるのか!>>881
ギリッギリの名前だな…
まあ今回モロなのが可能だからあせて見えるが>>887
なんかギル(弓)入れると鯖特攻入ってるっぽい。
反則かよ>>887
自分も困ってたけどこれでいけたー!!ありがとう>>887
こういうのってどうやって見つけてるんです?
総当たり?>>843
オレも欲しいの出たわ楽しそうだなあ。どうして我はアアではない
>>856
ここ(雑談スレ)でも載せた画像をもう一度エイプリルフールスレの方に貼るように促していけばいいんでない?今回のエイプリルフールはすげぇな······BBちゃんもびっくりの英霊キメラ(いほうかいぞう)だ······!
>>898
太陽の塔かか何かかな···?(白目>>898
ホムンクルスがホムンクルスをどんどん作る…これは泥案件ですな遂に全てのマスター礼装がLvマになってしまった……
1番使用頻度低かったアトラス院のLv上げがが最後に残ってたけど、多分6章で新しいマスター礼装(2部後期OPの)来るんだろうなアヴァロンについて語るスレ、2部スレじゃダメなんだろうか…
大体ちょっと話されて使われなくなるからあんまり建てるのオススメできないんだよなぁ…
どうせ6月になったらちゃんとしたシナリオ専用スレッド建てられるし>>910
2部スレを更新何度かして誘導します?というかすでに似たようなスレがある+、前文が煽り系で、次スレ誘導もないから作り直した方が優しいだろうなあ…
>>917
自分の命でステラしろと言われた結果アーケードちも分かるが進出したか…
>>919
ビーチで溺れて溺死しろ!微妙に意味が繋がってるの面白いなw
第6異聞帯スレの承認がしつこい……よっぽど語りたい事多いんだろうけど流石に早すぎるわな
LB6スレは配信直前に建てて、それまでは2部総合スレで十分だと思うよね
>>930
これは長期戦(意味深)にもつれこみそうだこれネタよりも楽しいけど、推しを公式でお着替えさせれるという点がポイント高い
メルブラの家庭用が出たら、雑談スレ杯的なヤツやる機会もあるかな。YHS杯(やっぱり姫君って最高じゃん杯)的な名前で
>>936
でも格ゲーって得手不得手がはっきり分かれるからそういうのをやれるほど人が集まるかどうかだよね……貼れてた……!?
>>945
はれてるぜ!
投稿した瞬間には見えないときもあるから一回更新するのをすすめるぜ!>>942
レバガチャでいいじゃない、楽しいならば
長いコンボ出来ないので差しでぶっぱするみつを>>933
マフラーと半ズボンな感じが少年感ある>>941
ア…ア……(崩れ落ちる)>>951
負けてもいいよね
スマブラとかはアイテムマシマシで友達とギャーギャー言いながら一緒に落ちる派出せない人は波動拳も出せないので鉄拳やバーチャファイター、スマブラは良くできてるなあ、と思う
まあ、最近のは初心者用にワンコマンドで必殺技を出せるようにも出来るから優しいはず
しかしこの24時間で何年分の虹&金回転を見たんじゃろうなワシら……
まんわか
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic189.html
「本物の女主人公」ってことはリヨぐだは偽物なんだね?ufo版セイバールートはセイバーさん妊娠エンドらしい
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1092/
のとある一場面を再現しようと思ったんだ
そんな再現出来てないけど……
並びがキツいんじゃが!?>>967
多分姫君(関根ぐだ子)とネコアルク(金朋ぐだ子)の関係が一番近い気がする>>968
嫁×止めに組み合わせを見せたかった>>972
おめでとう今年のエイプリルフールの教訓
命は大切にしよう>>972
おめでとう
エレナさんからの猪木式ビンタを上げよう>>977
いいね
こういうのもいけるよ>>977
リアル頭身で見たいガラテアさんにベディボディ付けたいけどなかなか出ない
オール信長(声優)総進撃!
二次創作(ほぼ本家)でコミケか受注生産うってくれないかなぁ
ドラマCD>>987
似合ってるよ
ベディボディ付けたガラテアさん>>990
お疲れ様
美女(おじいちゃん)ブレイヴ
>>993
多分高いじゃあなんかこんな聖杯戦争みたいわ的なヤツ(サーヴァントやマスター、舞台設定とかも含めて)
おっぱい
鬼
ポチョムキン
合体
嘘の香りがします...
Fate/Grand Order雑談スレッド2329
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています