雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2326
https://bbs.demonition.com/board/6595/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp呂布ですが何か?
なんか良い感じで今回の霊衣候補をまとめた画像とか無いかなぁ〜(チラチラ
おつ
プリティーダービーかな?
鯖やマスターに合いそうなウマ娘とかは考えられそうだが>>2
渇愛のアルターエゴの愛称だよ(てきとう)プロテイン?
ゴルフしか出てこねぇな
>>11
走るために洗練された筋肉か
ボリュームは少ない分凝縮されてそうえ!?プロテインダービー!?と思ったらみんなプロテイン連想してて草。トレーニングは良いですぞムァスター!!
財産、資産、物件、所有物、特性、属性、性質、効能などの意味を持つ英単語。 ITの分野では、ソフトウェアが取り扱う対象(オブジェクト)の持つ設定や状態、属性などの情報をプロパティということが多い。
へぇ〜ニトちゃん露出低めできたなと一瞬思ってよく見たら一般基準なら結構な露出度というかおへそふとももが眩しい
あまりにもアサ狐が来ないので、うちのハヤヒデがだんだんアサ狐に見えてきた話をしても?
>>17
モーション未改修組は来ると思う…というか優先的に来てあげて欲しいね
霊衣ついでに改修されること多いし>>18
駄目です。
というか他ゲースレ案件に抵触しかねんからプロテインとかにずらすしかないなこれ>>21
(キャス狐でもそうなんだよなぁ……)>>10
霊衣って既存鯖のバリエーションの有無の関係はあまりないとおもうのだけど、どうなのだろう
モーション改修/未改修も大きいのかな、霊衣配るついでにモーション改修する可能性もあるし(択でいえば静謐)ジャンヌの改修ついでに新宿霊衣もレアプリ交換あたりに入れてもらえると嬉しい…
>>24
!
モーション改修ついでに霊衣も調整…からの霊衣復刻か…
(つい先日復刻してほしいと呟いた諦めの悪いマスター)邪ンヌの新宿霊衣って前後にステップする度に旗の出し入れして忙しいなって思っちゃうのよね
その辺直してほしくはある>>30
その霊衣の金時かっけーよな
髪型やサングラスなしなのもだが普段が洋装だから和装(もどき)なのがいい凄えどうでも良い事なんだけど
waltzってスペル見るとガンダムが脳裏に浮かぶ
赤兎馬「お前を殺.す」>>35
シナリオ上だと水着サーヴァントって霊基調整した同一人物だからお姉ちゃん扱いでいいんじゃね>>10
タマキャ、静謐ちゃん辺りはここいらで来そうな気がしますね。逆に既に霊衣貰ってるスカサハ師匠やネロちゃま辺りは保留かな
それにしてもこの部分、世界一美しい文字列だな…これが黄金長方形ってやつですかね紋付き袴をばっちりきめる金時
>>37
エクスカリバーとぶつかっても折れないしキュプリオトの剣は便利>>26
エミヤ(ナイスバルク)
「綺麗だった──
(筋肉が)綺麗だったから憧れた...その成れの果てがこの姿だ!! エミヤシロウ!!」
士郎
「体内にマルミアドワーズでも埋め込まれてたのかそっちの俺は?」>>26
これは心が金剛石なエミヤ>>37
イスカはイスカで対アルテラ用にムーンセルに呼ばれたトップサーヴァントだしゼウスの雷纏って暴れるからな>>51
揃いの黒の革ジャンに金のアクセサリーと半キャップとかだったりして>>47
Tシャツのピンクや緑は金時の霊衣の色ですかねぇ…>>53
アルコ神の「有る」鯖は全力で盛って、「無い鯖」は全力で削るスタンス大好きもし酒呑の霊衣だったらこれが公式化するのかもね
https://t.co/i2p3vYzyrO?amp=1>>37
武器の性能だけで優劣決まるならAUOとフェイカーが大体ワンツーフィニッシュってそれ一(ry>>54
そんな風紀委員もほら!ゴッドラブひと粒でニッコニコ!(酒呑ちゃんの首になにか巻かれてるの見るたびに心が痛くなる)
アルテラララララ!!(新霊衣イラスト見ましたの意)
ア、アルテラ!テラ!(めっちゃ好きですの意)今アマプラで陰陽師見てるんだけど
藤原元方が晴明に負かされてめっちゃ
「おのれ、晴明!!」
って叫ぶから、脳内リンボもうるさい>>40
例え、仮に大当たりが来て、その輪廻から無事脱出出来たとしても
他にもワルツの題材(PUガチャ)は、後にも沢山控えている…
次、いつ爆死に呑み込まれるか解らない恐怖
地獄はまだまだ終わらない…HFのマテリアル読んで興奮が治まらない3行
>>48
よしわかった>>51
いつ見ても意味不明な首関節のあるバイクそんなとこ稼働させたら曲がれんじゃろ
熊だからしかたないのか曲あるキャラの霊衣が全てかと思いきや突然エリザベートJAPANが来るかもしれない
>>65
パァン!>>70
ホラゲのエンディングて味方だと思って最後までついてきたキャラが既に狂気に堕ちていたことがセリフのルビでプレイヤーにだけわかる(登場人物達は知らない)、みたいなやつ>>32
多分そうだろうけど本編で言及はされなかったね、生前だから宝具名言う必要ないと言えばないけど
霊衣変えたら宝具名が轟雷一閃になるの期待してたHF届いた……買ってよかった……一問一答やばす……
>>73
め
が
ね>>83
愛染推しかな?>>83
ころす>>83
頃そ>>91
ミスフル懐かしすぎるわ>>83
ハハハハハ!
今なら?それはいつのことだい?ufoWebストア今日発送だとよ…
>>83
私が天に立つ(眼鏡を砕きつつ)>>94
だから早急に赤バッグお姉ちゃん霊衣を実装して全ての姉成分をジャンヌから隔離すればジャンヌ好きも姉好きもハッピーだと相変わらず一問一答とかの情報だけでワクワクさせるの上手いなぁって思うよ本当…
よしよしきのこ、ジャンプをお読み>>94
多分、ジャンヌは気合を入れた分から回る女だよ
戦闘ならまっすぐ進んでいけるけど
この手の事だとやりすぎる傾向がある気がする
姉だと思って頼ってくださいね
からの
ファミパン>>101
イシュタルの宝具カード選択時の
私の本気見たいんだぁ?の、
だぁ?の部分に職人芸を感じますねジャンヌはオルタ、リリィ含めて一貫して「こうなりたい」ってなったら、一直線で暴走気味になるから
姉への憧れと責務からの開放感が合わさればああなるのは自然な流れなのだよタイプムーンタイムズもうすぐ始まるね
>>105
おっと忘れてた
教えてくれてサンキュー(^ー^)>>101
「ゴッホカッター!」とか「ねぇテオ聞いてぇ!!こんなにこんなに(ry」とか、ゴッホちゃんのボイスは一度聞くと癖になるよね
まあうちにゴッホちゃん居ないんだけどね…>>100
いつもじゃなくても若干変化程度でいいのよ
今じゃ完全にイロモノ扱いだし、発言せずとも立ち絵だけであっ……って察せるレベルで>>101
呵責なく
加減なく
温情なく
そして、命の価値に区別なく>>104
つまりアインツベルってしまう(やる事なす事裏目に出る)タイプか。>>101
ゴッホちゃんの宝具だな・・・
「ねぇテオ聞いて!」のハイテンションから「だから」で一転して声が低くなるの本当に好き>>101
サロメの高笑いの、文字に起こせない絶妙な高さの変化がすき
あとキルケーの「うへぇ、冗談だろぉ?」>>101
アルテラサンタの宝具時に言う
「約束は壊さない、その孤独を粉砕する」
がねアルテラの経歴を知ると凄い心にグッくるんだよね>>101
メフィストフェレスの宝具カード選択時の「かしこまりィーましたァー!!!」がすき。ゴッホちゃんの狂気感すごい好きだな…
まあうちには居ないんだけど…テルさんの再臨もどうするか迷う
眼帯も眼鏡も裸眼も良いんだよな>>122
っ[ランダム設定]>>101
究極女神ビーム!
と
私のものになりなさーい!
が好き>>101
ちょっとお題と違うかもだけど投影魔術のスキルボイスが紅茶がトレースオンで村正お爺ちゃんが投影開始なの好き>>79
そういえばワートリ終わった(分割2クールのため)あとに
大運動会やんのね…
今の子わかるかな…?
いうてオレも当時まだ小学生だったからうろ覚えだけど
なんかどんどん作品傾向が逆行してる気が…>>123
oh......>>116
プロトアーサーの乙女洗脳に反逆する人初めて見た。
なんか見覚えのある書き方だからとりあえずシグルドとブリュンヒルデの眼鏡外すか>>133
残しておけないじゃん?>>101
通常時ボイスを前提とした霊衣時勝利ボイス
「運がこちらに…… いや、違う。俺は実力でそちらに勝利した。気を落とすな」>>101
ジークフリートの宝具カードの時の「行くぞ!」が珍しく声張ってて好きだ
お栄ちゃんの戦闘不能の時の「ふぁぁ…とと様ぁ…」の弱々しい声も好き>>101
「さぁ、覚悟なさい!」
「刑を執行する」
「ははははは!」「砕け散れ!」
「闇夜に瞬く帆屑となれ」
考えてみると結構迷うね…>>137
んねー
普段使いしてる分の、カルデアにいるジャンヌはわりとまともなのよね(聖杯の願いから耳を塞ぎながら)
毎年夏になるとおかしくなるというか、これが夏属性なのか>>101
ジェーンさんの「はーい☆」
鈴鹿さんの「はいはーい♪」>>91
基本一回出番終わったらかませかフェードアウトのミスフルでは珍しい美味しい出番のあった別紅君じゃないか(あ、キャプテンの「ヨーソロ!!↑↑」もひとつ)
>>137
キャッチーなネタっていじりやすいし一人歩きしやすいからどんどんdis混じりになりやすいよね
ああいう弄りは公式以外はほどほどにしてほしいものだ>>91
ショボイコソ泥並の度のお陰で十二支を勝利に導いた一回戦のMVP来たな……>>114
これを聞く度にもっと先生を周回に出してあげようと思うのです血液検査的にダイエットしなきゃいけないのにピザを食べてしまった…部屋が狭いから運動できぬのよね…テレワークだし。やばい
姉ムーブもジャンヌのひとつの側面なのだ……夏をエンジョイする少女なのだ……予期せぬ妹たちが出来てはしゃいでるだけなのだ……
それはそうと夏ジャンヌ(第三)のスキル使用時のペカーーッ!って光が好きなんですよ>>141
公式はいちいち分けて考えてないってだけだと思うぞ
そもそも設定的に水着に着替えただけだしね>>101
ラムダのマジ光栄に思いなさい?マジ凄いからが好き夏ジャンヌの聖女姿見た目が聖女してて好き
>>137
(ルーラーの肩書きがないから)気分が開放的になってて自分がやりたいことやろう!って感じなんだよな
それでお姉ちゃんになりたかった自分を開放してるのであって…>>141
ぶっちゃけお揃いですね程度の意味だと思うぞ巌窟王の「慈悲など要らぬ!」もドス効いててすこすこなんですよね
あれを聞いてガチャ回したと言っても過言ではないのだ夏ジャンヌの三臨は最初ゴチャってると思ったが見ればみる程(いいよね……)ってなる味わい深さがある。あと宝具演出がすこ
>>156
夏だとみんな箍が外れる中で夏属性は特に暴走しがちってだけだしねぇメルブラのティザーpvよかった…
>>161
初回だから情報少なかったけどPV良かった
やっぱり動いてるの見ると感慨深い>>163
絶対お宝情報みっちり詰まってるやつじゃんこれ
公式通販で買わなきゃ…型月民は情報を食らって生きる存在
100Pのマテリアルなど出されようものなら蝗の如く群がるとも。1時間とて保つまい。今Twitterで公式通販で調べると型月民が炙り出せるというメソッド
>>169
この御二方がいるからどこまで行ってもジャンヌ推しは頂点にたどり着けないんだよ
故にどこまででも行ける>>39普段のマシュにはないパンキッシュな装い可愛いと思わんかねキミィ
>>183
ヨハネ?
サロメならなにか知ってるだろうか?>>180
そこまでいくのならもう映画とろう。>>188
fgo終わったら定期的に情報受け取る日々もなくなるのか…>>177
今のワートリ民は定期的新情報をに摂取してるから
一時期はBBFを隅々まで読んでそれだけで一年以上話してたけど……>>163
見逃してたけどこれは絶対欲しいわ拙者エミヤオルタの敗北ボイスの「悪い夢だったな……」がなんとも言えないけど好き侍。つれえんだけどなんか独白っぽいニュアンスというか……語彙力欠乏症にかかってしまったのでうまく言葉にできんな。あとマイルームボイスの「俺はあんたを信用するよ。」の「信用するよ」の部分がシェロっぽさというか素が見えている感じがしてて好き
>>189
創世セットみたいな言い方・・・>>192
専用ページへのアクセス集中……クレカ登録必須……進まないページ……再読み込みのメッセージ……うっ頭がhttps://typemoon.plusoneservice.jp/member/?cmd%3amlogin=x&_t=1617105137
公式通販、どうやったらアカウント作れるんだろうか…?
お詳しい方いらっしゃいませんか…?ざっと調べると新ゲームがcccからfgoまで2年くらい空白有ったくらいで
その間もアニメとかは普通にやってたのだけど
なんか、こう、供給としては少なく感じてた感覚が数年あった気がするんだよな
何なんだろうあの感覚>>195
んな簡単に行けたら魔術師達は苦労せんわ!>>180
さすがジャンヌのトップオタ>>180
エティエンヌ・ド・ヴィニョル「なんであいつあんなに拗れてるんだ」オチンチヌシ
>>206
たかしビリー・スレミスフィア…>>209
K「精神的に向上心がないものは馬鹿だ」>>207
つまりこれは…一見さんお断りってヤツじゃな…?(違う)
うーむ「受注開始時刻は仕事の真っ最中」とかそういうチャチな問題じゃあないぜどうしよう
笑うしか無いか…コレ、他の販売元さんの特典まだ分からないから、ufostoreとかアニプレ+とかの方でも映像マテリアルとか出してくるかもと思うと覚悟しないといけないかもしれない
>>206
たかし
「大体根源に到達しちまったら、二度とテメェに会えなくなるだろ...」
J( 'ー`)し
「たかし...あんたって子は...」これはやっぱり定価フルプライスで公式で買うしか無いか…
最近ゲーム買わないからポン太ポイントめっちゃ貯まってんだよな…メルブラはGEOで買うか>>207
参考になるかわからんけどプラスワンのフィギュアは購入時に会員登録だった
これもプラスワンみたいだからそうかも……
あと当然だけどプラスワンオンラインショップの会員とは完全に別の会員情報でした帰ってばたんきゅーしてたらめっちゃ怖い夢見てきた産業
アカウントをお持ちでない方はこちらから注文状況を確認できますって項目あるし
会員登録しなくても買えはしそうだけどどうなんだろうこれ>>217
トロイア戦争における神々の
真意の一つとしてあった奴だ>>219
そう書いてあるからには買えるんだろうな…煩わしい手続きとか必要になりそうで今から頭が痛くなりそうだが>>217
トロイア戦争かな。
まあリセットさん系は神話にありがちよね。
頭の悪い宗教家なら今が神の裁きだ的なことは言いそう>>224
一網打尽にしてぇ……>>220
あの蝗まじで何とかならないかなあ……
なにかの新発売の度に奴らの存在を考慮するの疲れた>>223
ちょっと可変ギミック型になってるなというか今気づいたがtypemoonの公式ホームページはいれないんじゃが……
今からこれじゃ明日どうしよ……予約…え、売り切れちゃうの…?
レジライは芳忠さんボイスがあるけど、転売ヤーは何にも無いからな…
限定版とかもあるのかね?
>>233
もしもし風紀メン?(源氏チームを呼ぶ音)>>233
(無言で髭を毟る音)>>234
まあ古き時代の月姫ファンとか奮起するわな。
もう社会人になってそこそこだろうが、メンタルがあの頃に戻るわな。よーしここは落ち着いていこうじゃないか
どうせ開幕は入れないだろうし数量はあるはずだ。みんなもむやみにアクセスせずに昼休みごろにまったりと覗こうぜ、な(ジリジリ)>>239
なのは完売月姫予約大変そうだし私は初回限定特典で満足しときますか
転売ヤーから買うなんてもってのほかだしね…>>240
こんな感じで文字がいっぱいあるとそう言う演出に見えてくるな()>>224
レジライは一度おかした過ちは繰り返さないから同じ過ちしか繰り返さない害と一緒にするのはNG
それはそれとして利益と損失がハイリスクハイリターンなのがレジライなんだけどな!垢作ったはずなのにログインできないんだが。
メルアド変えたから以前のやつ入れてメモってたパスワード入れてもマイページに行かない・・・・。
もしかしてあんまり使ってなかったから垢消えた・・・・?>>231
「すべての出番を把握してる」という行為の難易度はそのキャラの出番によっても異なるからな
数ヶ月に一回は顔見るような子推してると把握しきるのは大変だろう
つまり絶対に推しの出番がフルボイスで堪能できるバレンタインは神イベ>>240
現在の型月ファン達の脳内イメージ>>240
こういう風な演出すこ……まだ在庫のことは知らないけど、反響を見て柔軟に対応してもらえると願いたいな~
月姫貯金(リアル)してたから金額は良いとして…どこで買うか…ふむぅ
>>246
なるほそ
その予約?が明日からってことねうん…とつまり明日の10時にログインしてアカウントない人は作成してから買う感じ?
そっか、初回版でも一回の課金額より少ないんですね
(感覚麻痺)>>252
危ねえ危ねえ。一時的狂気と不定の狂気の同時付与で済んだ。>>256
TRPGが下地の一部に使われてるからかもな
セッションシナリオを作るみたいに
聖杯戦争を組み立てやすいスタッフ本欲しいけど月リメは始めてのバイト代で買いたいから夏まで待つわ…
3月30日の時点でこうだと、今年の4月1日は何が起こるんだ・・・
>>255
まぁfateの場合「古今東西あらゆる時代の英雄が登場する」って下地があるから逸話守ってればある程度オリジナルサーヴァント設定の自由が効くってのがあるしな。>>266
他の作品ならメインが出てこないとナニコレになるけど、聖杯戦争なら問題ないからね。>>269
たぶんただの混雑じゃないかな、それならいつもは虚ろな目をして話してる感じがあるスレ民が生気に満ち満ちている
>>267
現代非日常伝奇ノベル
ヤバい力を持った主人公が
ヤバい奴らの話に関わって行く>>267
ある日遠野志貴という少年が光っている竹を見つけて持っていたドスでパッカーンするとバラバラになったアルクェイドという女性が出てきて責任をとって月へ返す物語だぞ(清姫ファイヤーを浴びながら)(真面目に月姫紹介すればよかっためっちゃ後悔してるなんだよ劣情って馬鹿なのかお前ごめんなさい)
>>267
ボーイズミーツ殺し愛♡
伝奇小説って感じのノベルゲームです>>271
そして流れる
【ネクストコ○ンズヒント:ガムテープ】佐々木少年先生の「真月譚 月姫」しか触れてないからシエル先輩をはじめ他のキャラの掘り下げがすごく気になる・・・
マスター、サーヴァント総とっかえが許されるどころか
総とっかえになって当然なシステムが強すぎる予約始まったらしばらく様子みてから買おうかと思っていたんだけど.....
明日買わないともしかして買えない?主人公の青年が街で見かけた金髪の美女(メインヒロイン)を衝動的に追いかけて17分割して殺した事がキッカケで大事件が起こる作品
いやんな馬鹿な猟奇的すぎるだろ…って思うけど事実なんだよなぁ…コレがゲームシナリオとしては処女作ってやっぱりきのこおかしいよ…>>268
(やだ、雇いたい…日雇いで即座に給料出したい…)>>271
これじゃ志貴が変質者みたいじゃないかよ!
間違ってはいないけど!>>261
リタさんとスミレさんが気になって夜しか眠れないんです>>267
肉体分割から始まる二人の恋の伝奇ヒストリーかな?>>289
ほんとやないですか!?七夜っていう厨二病の元凶というか権化みたいな人は出てないってのはこのスレで聞いた
7対7の聖杯大戦からムーンセル式、7騎呼べないから変則的になる亜種と聖杯戦争のラインナップがあるのも良い
>>267
ヒロインの中で約1名真っ当なハッピーエンドが用意されなかったお話ネコアルクはリメイクでどうなるんかね。
設定刷新するのか。まだまだ色んなサーヴァントは見たいけど、たまに事件簿や冒険みたいな現代を生きる人々がメインの作品も見たくなるもんだよね
>>289
売りの胸囲さえキングプロテアに奪われて…
お労しや…G秋葉様…>>298
一番経験値先生が恐れてるやつ!>>267
月のお姫様と山育ちの少年が出会う恋のお話ですよ
私を殺した責任、ちゃんととってもらうんだから
がキャッチコピーなだけだよ>>303
ネコアルクだけ変更なかったら笑うわ>>304
あれやろ?
水属性に効果抜群の…いつもの月姫コミカライズを進めるトキはどこだ?
それじゃあそろそろ寝ます
明日の敵は明後日の友ですね……わしの屍を越えて行けぃ……明後日の友(予約争いに敗北した)
>>304
伝奇ってなんだっけと思って調べてきた。
学校でやった気がするんだけど忘れたよ・・・
あっ、私今の若い人じゃなかったわ>>316
もしくは直流、交流。>>315 鬼滅は伝奇扱いされていたハズ
呪術はちょっとベクトル違うイメージある>>316
アーオッ!
学校でやったのそっちの伝記だったワ!>>267
漫画版のプロローグと可愛いアルクが無料で読めるから、こちらをどうぞ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000013/episode/初めてTYPEMOONオンラインショップ使うのですがここで全裸待機してれば良いですよね?
伝奇はエロ、両儀式もアーネンエルベでそう言っている
>>325
シティーハンター並みに要点抑えれば
比較で簡単なのよな>>316
ぶっちゃけ書物の伝記って言われると真っ先にそっちの方をイメージしちゃう>>310
一応転生というか憑依先は本人の条件設定で決まるけど追う方からしたら選択肢多すぎだからな>>327
まぁ気長に待ってれば来るだろうさ
マハトマの人と違ってあの人再生力は人並みだし(怪しくネオンが光る新宿の路地裏で超能力バトルと女を絡ませておけば大体は伝奇なんだ。ビルの配管から漏れる蒸気の向こうの怪人とか)
>>330
懐かしいな、未だに角川ノベルスの空の境界大事に押し入れの奥にとってある
新伝綺の金字塔とか帯に書いてあったよね>>326
TRICKみたいな話とみればいいな>>340
ふじのんとか他色々とやりあったぞ探偵聖杯戦争
開催中は開催場所の犯罪率が上昇するギフト付>>340
ヤッてというか、ヤられかけたっていうか...>>344
ロクでもないマスターとかいそう>>340
ヤってたというか・・・
殺ってたというか・・・
(巫条さんとかふじのんとか)>>340
ふじのんも鮮花も押し倒してるよね>>344
ぶっちゃけその二人向いてないだろ怪奇人喰いヨダレ男先輩…
>>348
伝奇小説として発売されたポエムの体裁で書かれる90年代の闇詰め合わせセットって事はパイセンが何度も死ぬ羽目になったアレも分類としては伝奇になるのか...
どっちが奇なのかわかったもんじゃねぇけど。式当人としては自分らの話は「伝奇だなんて思った事無い」「セカイ系」「人生のある時期にしか許されないポエム」なのだわ
>>340
女の子の幽霊ともやったし、お嬢様学校の女の子ともやったし、病院で美女に色々世話してもらったし、女装ストーカーに巻き込まれたりもしたゾ>>352
ガチの変質者先輩だ!多分俺の世代は「伝奇を書きたいと思ってる連中ばかり」の最後らへんの世代だと思う
割と真面目に他の時代、クラスを変えた天覧聖杯戦争はみたいな
例えば南北朝時代が舞台でマスターもその時代の人間で、サーヴァントはバーサーカー固定みたいな空の境界は飲み物
>>359
メルブラの新作に出れるかな?初めて空の境界を読んだとき夢中になって読んだんだけど
読み終わって冷静になった後に
あれ?もしかしてこれバトル物じゃなくて恋愛ものだった……?
という感想を抱いた人俺以外にも沢山いるはず何がどうなるかなんて全く分からないけど
月姫が末長く続いて行くと良いなぁって唯々願ってる
勿論、他企画もだけど>>358
再登場した上お姉ちゃん味たっぷりだった夏イベ
初実装で引けてて本当によかったと思えた瞬間だった>>340
男にマウント取りながら、
「お前を“犯”したい」
とは言ったけど
あ、その男の妹には式はマウント取られてますね
この妹、映画で唯一式にマウント取った女なんですよマナちゃん主役の空の境界続編!!とか今の時代だとマジでありそう
らっきょ読者は映画hfで中学生の桜が士郎に鍵渡されるシーンで泣く
>>344
たった一度与えられた命がチャンスだったりしそう起源ってキャラクターごとにあるけどそんな中でもわずかだよね
士郎みたいに変質した例もあるし>>372
それほぼただの水じゃないか>>372
ついに日本撤退なんだよなあ俺は死徒、魔術協会、聖堂教会、仙人、英雄、幻想種の勢力争いとか凄い見たいんだ
あらゆる種族がごっちゃな世界なんだから日常茶飯事だった筈Twitter見てると初回版を買った上で、DL版を買って0時プレイなガチ勢もいるのよね
>>381
これは良いファン思考停止>>382
でもエクスカリバーの鞘なら仕方ないと思える説得力>>383
これに限っちゃ、SNとかやった記憶を参照するにどうせ数日かかるから0時ジャストの必要はないかと思ってる
情報封鎖するのはいつもの話だし>>380
起源の設定はやはりかっこいい
もっと見たい起源の設定>>380
でも、ホームズが異星の神に興味もったら「真実が発生しないといけない」とかなりそうでめんどくさい…もちろん、異星の神の弱点とか攻略方をねじ繰り出すのもできそうだけど…>>374
やっぱり巴のことだったかー
けどなぜかお父さんとの約束よりも円になるのがどうとか言ってたのが印象的だったな俺は
たぶんなにかが刺さったんだろうけど凄く些細な事だけど
レイシフトすると時差ボケ起きるよね。絶対なる。>>374
こっから巴が顔を上げて立ち上がるのが泣けるのよね>>395
朱い月との戦争は見たい
朱い月とは表的にされてたとはいえ聖堂教会より魔術協会の方が精力的に戦ってたのは驚いた>>399
時間はあるけどお金がない
お金はあるけど時間がない
よく見る話したが、まさか会社単位で発生するとは…らっきょといえば矛盾螺旋や痛覚残留が1番人気なイメージなんだけど、忘却録音のどうにもままならない終わり方も好きなんだ
結局、黒霧先生を刺したのは誰だったのか分からないし、分からないからこそイイ…月のアルテミット・ワンvs魔術王ソロモンの弟子達
こう考えると面白いカードだよねところで今確認したのですが、初回シナリオ本特典はつまり、その。TM公式サイトにアカウント持っていなければ買えないということでよろしいのてせうか?
>>393
下手に強すぎてかつ有能すぎたのがどんどん悪い方向へ>>401
クローンきのこ計画
*尚、きのこだけ増やしてもダメな模様
社長もご一緒に増産ください>>403
6章後編の必死な形相のランスロットすき>>405
完全に雑談スレに毒されてるな。>>390
ジョジョ三部ばりの濃いメンツで朱い月の城に向かうゼルリッチが見てみたい「ここに私と全く同じ分身ができたとして、いざフタを開けてみれば
クリアしているゲームの数が倍になっていただけだったとしたら、君ならどうする?」
「とりあえずお前を殺すかな」
という心温まるきのたけ公式回答が…>>415
それに関しては写ってる人の笑顔が悪いよ>>409
結局競争率次第なんだけど、販売開始からアカウント作成してると出遅れるのは間違いないと思ふ
でも「アカウントをお持ちでない方はこちらから 注文状況をご確認いただけます。」ともあるから、よくある通販サイトと同じで住所入力すれば買えるかとそういえば、奈須きのこ氏は金色の目は魔性の目とか言ってて、暴走アルクェイド、セイバーオルタでは金色の目になっている
でも、猫では金色の目ってよく見る……奈須きのこ氏は猫がとても大好きなのでは!?(お目目ぐるぐる)唐突な隙自語なんだけど
家電屋さん行ったら電球のcmナレーションがゆかなさんだった
ちょっとテンション上がった>>417
信頼が、うん。うん!ここが便利だよ聖杯戦争システム
・『聖杯戦争』自体はバトルロイヤルに限らずチーム戦でもトーナメントでも可。殺し合いじゃなくプロレスでもOK。というか聖杯の取り合いしてれば聖杯戦争扱いらしいのでオークションやじゃんけん、同人誌の売上勝負でも一応問題はないうえに場所の制限も厳しくはないので世界のどこで起きてても別におかしくない。
・マスターも条件は魔術師であることくらいで特に制限はない。王道の巻き込まれ系は勿論強い願いがあって自分から参戦した系、興味本位で首突っ込みましたでも全部OK。そも冬木式からして聖杯がマスターと認めた者に証とも言える令呪を与えるというわりとふんわり具合。
・サーヴァントもだいぶ自由。「過去の英霊・偉人を呼び出す」ので弾数は無数にあるうえ、極端な話公式で既にお出しされているもの・きのこの脳内にあるもの以外は(ある程度の説得力さえ持たせられれば)どんな味付けをしてもたぶん大丈夫。たまに神様とか概念とか召喚できなさそうなケースもあるけどだがここに例外が存在するで押し切ればおそらく大丈夫。>>421
社長だっけ?
猫飼ってるの?
確かこの猫は社長の飼い猫だっけ?>>408
新興スタジオの1チームっていう規模でオープンワールドはちょっと厳しいかな……コジプロみたいにコネ使って色んなとこから人手借りてるかもだけど>>432
elonaみたく二つ名をランダムで付けるとかもあったら面白そう
キャラメイクで詰まって本編始められないとかにもなりそうだが>>429
あの世界、生存圏以外だと亜麗百種だろうとあっさり死ぬやん>>435
可哀想でないと抜けないスレ民も混じってそうだなちなみにややこしいけれど鋼の大地には「天使」と呼ばれる子が三種類出てきます。
・お空から降ってくるタイプジュピターの侵食端末天使
・亜麗百種としての天使[No・20 Guardian Angel]。設定資料に出てくる天使さんは主人公ゴトーが上記天使を狩ってるのが気にくわない。あとゴトーが好みだとか。
・ゴトーの住む場所に転がり込んできたただ飯くらいの天使ちゃん。人類に恋しちゃったの。特技は下手なギターとゴトーの給料を食い潰すことと凄惨な掃除方法といるだけで生じるびみょーな癒し効果(本人談)。趣味は大樹の下に集まった人々の人生鑑賞。帰ってこなくなったゴトーをいつまでも待ってる。推し>>423
声聞くと安心するというか嬉しくなる声優さんがいると日常が色彩を得る。
最近だと佐倉綾音さんの声を聞くと安心する(音ゲーやりながら)>>427
気高き怒りに触れるもの、百万回死.んでもおかしくない(何のネタか分かる人いるかな?)>>449
在宅学習やワークになっても運動が余裕でできるね>>445
・・・俺もや>>444
田んぼ魔術の秘伝レシピにヤロビ農法というものが>>448
土蔵とか普段は掃除行き届いてないから藤ねえのカオスな置き土産は大掃除するまで把握できてないしな>>450
ドラえもんのび太の小宇宙戦争の主題歌「少年期」じゃないか!!!(軽く興奮気味に)>>448
実際いろんな女泊めて料理振る舞ってるから下宿って思われても仕方ないと思う>>445
社会人は最高だし楽しいぞ。
給料が手に入れば更なる自由が君を待ってる。
さあさっさと会社行って友達作って楽しくしよう
ごくたまにある旧友との同窓会とか飲み会とかも楽しいよね。あ゛あ゛あ゛あ゛タイプジュピターに一目惚れしてたゴトーをノベルゲームでみ゛た゛い゛
タイコロで慎二が
町中の美女が集う特異点とか言ってたな衛宮亭…>>459
ダ イ ナ ミ ッ ク 縁 側>>433
剣道するのに1片12mは必要だから、100畳ちかくね?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第849回】魔性の夫人
今度発売されるグラバル(略称これでいいのか?)ではエレナさんがキャバ嬢として登場するみたいですね
確かにエレナさんは話術に長けており「面と向かって話せばどんな突拍子のない話でも事実であるように信じ込ませる事ができた」という逸話があるほどですし接待業はバリバリに向いてると思います
神智学協会を立ち上げた後も表立った講演はオルコット大佐に任せていましたが、稀に彼女が喋り始めた場合、誰もが聞き入ってしまったそうですし天性の素質があるのでしょう
加えて本人は否定していますが、パリに在住していた頃は生活費を稼ぐため、芸者や遊女のような仕事もおこなっており私生児が居たとか居ないとかいう話も新聞社にすっぱ抜かれた事もあります。現に過去2度に渡って男性に求婚されているわけですし、その魅力は本物でしょう
なにはともあれグラバル(本当にこの略称でいいのか?)の発売が楽しみですね
余談ですが、画像のエレナさんが着てる衣装ってスネグーラチカの時のインナーなんですよね。これはグラバル発売記念キャンペーンでエレナ・ブラヴァツキー(クリスマス)が実装される前触れでは?花京院の魂を賭けたり賭けなかったりするぜ>>466
まともな立地ならまず税金がひどい>>445
少しずつ頑張って。
礼儀を持って謙虚に学び、自分や周りを大切にしていけたらいつの間にか大人だよ>>474
なんだって!
夕飯の献立に悩めばメニューが飛んできて
謎の雑学が増えていく
風邪をひいた時やけがをした時などには適切な対処法を教えてくれる
ここは生活情報板ではなかったのか!キャバ嬢エレナさん見るたびに「クオリティ高すぎる二次創作じゃ〜ん公式もこんなのやってくれねえかn…公式だったわ!」と喜びのあまり気絶して記憶が飛ぶので毎回新鮮な気持ちでキャバ嬢エレナを見ることができる まさに呪力無しの反転術式
これが非術師の戦い方ってワケ>>442
ふと見返すと赤面ものの間違いしてて笑う……わらえない……ジュピターじゃなくてビーナスです……タイプジュピターはガス状生命体……ちにたい寝る時間も近づいて来ましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか
塔は踏破できましたか?
私は85です
まあ30分ほどで主力か数騎回復するのでもう少し登る予定ですが>>491
ふと、検索してみると。なにやら見覚えのある資料が見えたのであった。
スレ民!!!バシィ!
これスレ民作ったろ!バシィ!>>469
マジな事言っても構わないなら4週4休はめちゃくちゃ辛いぞ
調整きかないぶん週休1日よりきつい
体力あっても自律神経ぶっ壊れる夜勤昼勤切り替えよりはマシって程度
完全週休2日の人間と1年のうちの労働時間比較したら、単純計算で年50日休みが違う
実際、世の中の4週4休の仕事は短期で辞めてく前提のが多い
年間休日数にもよるが、合わないと思ったら転職活動は早めにな>>369
今年の夏が楽しみですね……>>490
カドアナ…?とか一瞬思ってしまった
なんて純粋な心の持ち主なんだろう俺>>498
うちの田舎も柱の付け根腐って床下がってきたわ
ジャッキアップしないといけないんだけど高いんだよなあ>>483
だってこの衣装元のアルテラさんとそこまで差がないからそのまんまじゃ意味ないじゃないですかやだーとりあえずダクト飯をできる領域にいけば幸せに暮らしていけそうだと思うの
俺?まだまだその領域には行けてない>>483
だが待ってほしい、マシュの場合は元々白かった肌が褐色になった上に白い衣装が褐色の肌を際立たせるという強力なバフがかかっている、つまりトントンだ(妄言)>>498
メンテナンスやってるのかーそりゃ安心だ
俺のは元は70年ぐらいまえ?にじいちゃんが立ててばあちゃん今一人だからそこに一緒に住み始めた感じだけど色々ガタが来てるぞ廊下ビー玉転がるし
地震来たら倒壊する自信があるぐらい
もう俺が一緒に住み始めた頃にはやばかったしどうにかしないといけないんだけどな>>504
匂いもらったらちゃんと小銭鳴らしとけよ>>479
よくよく考えたら自由に使える時間がなくなると言う。実家に帰ると食いもんや飲み物が勝手に補充される夢の環境だと一年目の頃は思った>>506
つまり僕は本物のニセおでん君ってことさ>>483
だが逆に考えるとあの衣装のマシュは
なにかがダメな気がするのでそれで正解なのでは…?>>510
そのくらいで常識押し付け判定せんでもいいと思うが…>>516
だべり場~雑談スレの私~
(アビー好き……)
~SNSの私~
(アビー好き……)
~現実の私~
(アビー好き……)
「あ、趣味ですか? えー、あの、アマプラとかで映画観ますねぇ、はは」snsってゲームと本と漫画とイラストの情報見るとこじゃないの!?
>>524
そういう事言うと再び深淵から浮き上がってきてしまう……いったいどうすれば……常識?
子供がトラクター乗るくらい普通過ぎてネタにもなりませんよね?>>528
(刺青禁止だもんなぁ)
(温泉って)>>523
え、令呪が!?>>526
推しは身バレして友達をV界隈に巻き込んだよ!
有名だから知ってる人多いやろうけど>>528
肩に「冷奴」と彫れば陽気な外国人になるから入れる確率が小数点以下で存在するってファミ本に書いてた。>>536
骨は拾うから早くして。そこで暗示の魔術ですよ
>>532
知ってる知ってる
最近はやりのアレだろ
Sustainable Noncarbon System>>532
SMSとなにが違うんですかと聴いたら爆笑された思い出〜雑談スレ内では〜
「ライオンくるよ!ライオンくるよ!」
〜普段〜
(カノウさんがこちらをどうぞ!と言ってサバンナを駆けるライオンの映像見せてくれる流れを妄想してる)>>543
でも美人で秀才なお嬢様だと思ってた人が服の下にDQNなタトゥーバリバリ入ってるシチュエーションって興奮します>>538
暗示あるし令呪はともかく魔術刻印とかは活性化させないと見えない>>540
主人
「おいアンタ、入れ墨あると入れな─(暗示中)─そう言う部族の方でしたか。ではこちらのタオルをどうぞ」
魔術師
「これでヨシ。一時的にそういう部族に見える暗示をかけた」>>546
温泉が軒並み赫くなってそうなんか謝ったら不名誉な印つけられた…
正直何が怖いって自分が失言するとしか思えないから怖くてSNSやれないとか有るよね
>>547
日光に弱いとか
焼け跡があるとか
その辺のちょっとデリケートないいわけで手袋しとけ>>516
社会の楽屋裏>>558
せんせー温泉地が蒸発しましたイリヤ「(やばいわ…なんか身体中の令呪が勝手に光ってる…歩くイルミネーションみたいになってる私…)」
>>553
いやならちゃんと拒否しなさいな
無理強いするほどここの方々は鬼畜では無くてよ?>>563
表にばっちり浮き上がってるゥ!>>568
背後でメイド二人と巨漢が得物構えて睨み効かせてるのか>>570
そして背後で起こる大爆発マルスはゲーミング軍神だった……?(アルテラソード見ながら)
>>563ぐだ子の令呪だ
>>555
スレ民フレ申請祭りの気配を察知したのでフレンド募集スレ貼っときますね
https://bbs.demonition.com/board/4666/>>578
EMIYA(ARCHER re:mix)そういや何で光ってるもん何でもかんでもゲーミングって付けるようになったんだろうね?
まあちょっとばっちぃ大人の事情なのはわかるが>>579
家伝の特製風邪薬なら飲んでたが>>583
薬品の匂いがするとかそんな感じだったかと>>582
どっちかと言うとゲーミング用のPC周辺機器が光るから・・・>>572
いやまあルールブレイカーの刃の部分は確かに元々ゲーミングみたいな光り具合しとるけども>>577
そのライダー、Super Novaバックに流しながら宝具の鎧と剣ぶん回しそう>>575
でもあのアルテラソード綺麗で好き
本人が白と褐色でシンプルだから華やかでいいよな>>588
エミヤ「hey DJ! シャシャレ、イェイイェイ! 気分上々の! 針を落とせ、音鳴らせ、パーリナイ!」>>588
UBW詠唱(ラップバージョン)>>589
ゲーミング礼園お嬢様>>590
ホテルで匂い袋爆破からのやり直しックスはエッチでしたね>>600
やめろマジで!封印指定やめろ!>>588
あいつは何でもサマになるからすごいよ>>603
幼い少女達にお金ばら撒いてゲーセンにどっぷりにさせるんだ…>>605
目に悪いの度合いが違うんだよ
直死よりかはマシだけどチカチカして脳を焼きそうDJ KOOのマジなDJの仕事してる時の英語めっちゃカッコいいし
エミヤも多分カッコよくラップ詠唱してくれる>>607
出たなアニメーター殺.しの紋様…
VITA版hollowOPでも無理だったウネウネ初心者だだだ頃はまだ入手してない鯖だけで喜んでたなぁ
いつの間に狙ってガチャ引くようになったんだろ…
それはそれとしてゴッホちゃんピックアップまだです?>>607
はよ光る理由はよきのこもうだめだ…
将来虹の魔眼とか出てきてもゲーミング魔眼にしか見えない…>>614
それ絶対現代人の魂だろ・・・>>603
「景品が落ちたら浅上のやつ目に見えて喜んでさ、ああこいつもこういうので喜ぶんだなって」
これただの珍しく笑顔見せた女子だ>>610
兄貴と一緒にメカゴジラ組み立てるエミヤを想像してしまった(そんな動画を出していた。なぜ兄貴なのかというと助っ人が最近髪を青く染めた)ふと思い出す「体はボブで出来ている」
>>621
じゃあ俺はゲーミング召喚時の輪っかで>>624
ガンゲイル・オンラインみたいな聖杯戦争>>624
始まりの3家がスポンサーなんだけどやっぱり賞金渡すの勿体無いなってなったドケチ集団に…>>620
髪型ボブで出来ている
衣服はデニムで、アクセにシルバー
幾度のお出掛けを経て不敗
ただ一度のスカウト無く
ただ一度のナンパ無し
彼の者は常に一人、自宅の鏡前でポーズを取る
故に──
身体はボブ・サップだった。>>624
チート&ゴースティング祭りになりそう(小並感)>>631
青空FPSも楽しいと思うぜ>>624
監督役!令呪発現したんですけどうちのピコピコではそのFPS?というのできないんですが!>>624
道に迷って偶然ケリィの背後とってビビられるウェイバーリア凸する男衛宮切嗣
自宅を吹き飛ばされ青空FPSケイネス
地道に頑張るウェイバー
せっかくの蟲がなんの意味もなく血反吐吐きながらプレイするおじさん
優雅に下手くそ時臣
だんだんとヘッショが愉悦になる綺麗
ただのエンジョイ勢龍之介
うぬら…七人か>>640
というかトゲの三角錐8つ集めても中心部が…>>639
あったわよ…(https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic51.html)
(ところで聖晶片7つだと角がひとつ足りないのもそうだけど中心部分のパーツも足りないんじゃ…おや、こんな時間に来客かな?)>>644
基本的に和マンチ戦法使いだからねケリィ
TCGだと多分ループデッキ握ってるタイプカリヤおじさんはなんか回線が弱そう(偏見)
>>598
漠然と「ラーメン食べたいな」(なんとなく食べたくなっただけで腹が減ってるわけでもない)っと呟くと
・何味が好き?
・オススメのお店はここです!
・俺家形苦手なんだよな
・飯テロ画像リプ
・ラーメンのカロリーはランニング○分相当
って感じのが見知らぬ人から大量に来る感じ
ク/ソリプというか返事に困るものが多いのでスルーするしかなかったがそういう人に限ってこちらが返事しないの怒るんで疲れちゃったのよね
普通に声かけてくれる人がほとんどでそういうのは嬉しかったからみんなは気にせずリプ送るといい
つまらん話してすまんね>>644
ちびちゅきではそれで巴さんに芋砂狩りで潰されてたな>>649
綺礼くんにセッティング全部任せちゃうんだ…
肝心なところで回線切られるんだ…>>644
ケイネスを迎え撃つor言峰の戦闘以外終始和マンチ&自分は囮利用して芋砂に徹してる戦法だからなケリィ...
ぶっちゃけゲームだったら真っ先に他プレイヤーから反感買って狙われるタイプ。>>633
初心者の定義が乱れる(これからよろしくお願いします)>>646
ありがとう!言ってみるもんだな
まんわかで「わかった」って感情芽生えたの初めてかもしれん…>>656
そう考えるとしっかり勉強した上であのスーツ姿で椅子に腰掛けヘッドフォン姿で画面に向かい合っている…美味しいなこれはトッキー商才あったみたいだし、必要に駆られれば電子類の扱い方もマスターしそうなんですよねぇ
>>658
マナーが悪いなんてもんじゃねぇ。そらケイネスもキレる。>>661
どっかにあったな第四次聖杯戦争被害額ランキング動画いかんゲーマー時臣という字面が凄い
>>665
ユニバース時空なら余裕でしょ。時臣多分ゲームだと魅せプ好きだと思う
コテハン恥ずかったのでスレ終わる前に外した
他のコテハンはこの恥ずさに耐えているのか…>>662
暗黙のルールとはいえ基本全無視する切嗣とダン爺は両者ともに戦場の兵士だけど相性最悪よね……
「この戦場は公正なルールが敷かれている。それを破ることは、人としての誇りを貶めることだ。
これは国と国の戦いではない。人と人の戦いだ。畜生に落ちる必要は、もうないのだ」
セラフでのルール破りも暗黙のルールだと理解してただろうにこの考えだもの>>669
鴨さんもこれには困惑日が変わったけれども今来た産業
>>670 組めそうな同盟相手とか遠坂ぐらいだけど、あのアーチャー相手とか避けそうだし、AZO的に雁夜と組むのはワンチャン…でもなぁって感じだし
やあピグレットたち!
今日は3月31日だよ!
今日の出来事なんだけど、3月最後の日なもんでまあとっても多いため区切らせてもらうね!!その都合で紹介のコーナーはカットさせてもらうよ。ごめんね。
1596年、ルネ・デカルトが生誕。合理主義哲学の祖であり、近世哲学の祖として知られる。「我思う、ゆえに我あり」の哲学が有名だね。
1727年、アイザック・ニュートンが生誕。科学者だね。
1732年、フランツ・ヨーゼフ・ハイドンが生誕。交響曲の父、弦楽四重奏曲の父と呼ばれている。皇帝讃歌『神よ、皇帝フランツを守り給え』の旋律は、現在ドイツ国歌に用いられているよ。
1814年、第六次対仏大同盟がパリに入城し、ナポレオン戦争が終結。ナポレオンが捕えられた。
1854年、ペリー提督と江戸幕府の間に日米和親条約(神奈川条約)が結ばれ、下田・函館が通商港とされる。
1877年、大分県中津で西郷軍に呼応した士族が叛乱。
1889年、エッフェル塔が完成してるよ。
1908年、池田亀太郎(出歯亀の由来の人物)を強姦殺人容疑で拘引。
1917年、アメリカ合衆国がデンマーク領西インド諸島を2500万ドルで購入し、ヴァージン諸島と改称してるよ。
1918年、アメリカ合衆国で初めてサマータイムを実施。不評のため2年で廃止してるね。
1922年、ドイツでヒンターカイフェック事件が起きる。事件の特異性から切り裂きジャックなどと並んで世界で最も有名な未解決事件の一つとなっているよ。
1938年、岐阜県羽島郡笠松町の民家に隕石が落下。これは笠松隕石と呼ばれてるね。
1941年、イギリスの戦艦プリンス・オブ・ウェールズが就役。
一旦きるね。>>675
ケリィのやる戦法は撃ち合う前に潰しに来るものになりそう。>>679 つづき
1948年、近鉄奈良線列車暴走追突事故が起きてる。
1953年、比叡山延暦寺の根本中堂が国宝建造物に指定された。
1963年、吉展ちゃん誘拐殺.人事件が発生。日本で初めて報道協定が結ばれた事件。この事件がきっかけで、被害者やその家族に対しての被害拡大防止およびプライバシー保護の観点から誘拐事件の際には報道協定を結ぶ慣例が生まれた。また時効寸前だったこと、事件解明まで2年3か月を要したこと、犯人の声をメディアに公開したことによって国民的関心事になったため、当時は「戦後最大の誘拐事件」といわれたんだ。
1966年、法務省が日本の総人口が1億人を突破したと発表。
1966年、ソ連で無人月探査機「ルナ10号」を打ち上げ。4月3日に史上初めて月周回軌道を回ったよ。
1969年、大阪市電がこの日限りで全線廃止。
1970年、赤軍派が日本航空機よど号をハイジャックする。よど号ハイジャック事件だ。
1970年、アメリカ初の人工衛星「エクスプローラー1号」が打上げから12年目で大気圏に再突入して消滅。
1992年、世界最後の現役戦艦だったアメリカ海軍のミズーリが退役してる。
2001年、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンがオープンしてるよ。
2012年、東日本大震災で大きな被害を受けて8か月間延期されていた岩手県、宮城県、福島県の地上波テレビのアナログ放送が終了し、日本全国で完全デジタル化が完了した。これで、日本のアナログ放送は完全に廃止されたんだ。
2014年、フジテレビ系昼の長寿番組『笑っていいとも!』が放送終了。31年半の歴史に幕を下ろしたよ。
いやあ、日本では明日が節目とされてるからか、今日は色々あるね。
というわけでもう3月も終わりだよ。早いねぇ。ピグレットたちは何か春らしいことできたかい?>>670
その辺はケイネスの性格考慮したうえでやったんじゃねえかなあ
冷静な時ならともかく一度頭に血が上ったり焦ったりするとプライドの高さというか感情面の抑えが効かない面あるし
自分の経歴に箔をつけるために極東くんだりまで来たのに他人の手を借りるなんて!みたいな部分は無きにしも非ず全サーヴァントがゲーミングな聖杯戦争
アサシンと秘匿係がめっちゃ割を食う>>676
綺礼の邪魔が入らなければ死体を確認しようとしてたからねぇ
クレイモア地雷を防がれた時も業腹に感じてたりと魔術師の死角から仕留めることをし過ぎていて実は相手を下に見ている節がある切嗣だった……脅威上昇修正は早いんだけどね>>651
文明は発展するべきですよね(強欲)>>684
ゲーミングジャック…?>>687
まさかやらんだろう…をやったからな>>688
切嗣に関しては失敗しないとは思うけれども、魔術師側からしたら下手したら神秘を暴く事をしかねない行為だからね。まあでも作中で実際にケリィが爆破実行した以上、
・教会や他のマスターたちに危険視されるリスクを負ってでもケイネスを確殺したかった
・教会や他のマスターたちに危険視されることはない、あるいはされても問題ないと確信していた
のどっちかよね>>694
しかも人目につかないように夜中にこっそりやるのが基本ルールな聖杯戦争でやったからな>>694
それもそっか
けど、インパクトあってもそれだけで盤石の体制整えた聖杯戦争参加者が同盟組もうって思えるほどの脅威にも思えない>>694
他の魔術師の拠点にも爆弾搭載した車両で自爆突撃させようと企んでたし拠点持ちからすれば同盟持ち掛けられて拒否する理由はどこにもないよねぇ、放置してると勝っても無駄に被害を被る
亜種聖杯戦争だとアサシン見つけたら皆で袋叩き戦法とかあったけど切嗣は完全にアサシン扱いだしビル爆破大海魔とZeroは隠蔽すんのきつそうな出来事が多すぎる
極め付けは大火災だケイネスは160mから落ちても自力で無傷のまま着地できるしただの銃撃くらいなら自力で傷を癒せるって怪人なんだよな
人と想定したら負ける>>703
報い(ペナルティ)を受けて死に体になった上で娘も救えず捨てられたと恨まれ養子に呪いを残すあの夜まで身も心も枯れ果てる晩年を迎えたからセーフ無関係な宿泊客は事前に避難させました!
安全を考慮しております!>>706
ケイネス先生程ではないけれど他の魔術師も基本的にそんな感じだからねぇ。管理人が幸せそうで、なんかいいよね…す、やぁ…
スレ間違えた 腹を切ってお詫びします
気に入ったケーキ屋が無事じゃ済まないからと密かにビル爆破を惜しんでいたマイヤが可愛いって話だな?
>>714
状況証拠から導き出された話がカバーストーリーとして完璧なのは草>>701
しかもその爆破をやったのがそれこそ龍之介みたいなただ乱入みたいな感じで聖杯戦争に参加した(当然暗黙のルールも知らない)快楽殺人鬼みたいなタイプだったら兎も角、プロの傭兵だしアインツベルンからその辺の説明受けただろう切嗣がやったってなったから色々と言われてるんだしな。>>717
その横で隠蔽係が糖分欲しがりそうな事態になってるという話でもある
ここら辺ケリィが世界救えば何とでもなるかどうでもいいで隠蔽方面には手段択ばずになってるところもあるのか?
第4次聖杯戦争後の隠蔽マニュアルは普通に考えればかなり改変せなばなるまいが当事者が死亡して後継がアンリマユ誕生目論む麻婆神父じゃあどこまで期待できるのやら>>698
Aチームと比べたら凛はどうなんだろうな>>725
シエル先輩はゲーミング下半身>>722
どうして作ってしまったんですか?(よくてよポチッ)>>727 正直遠坂邸に突っ込むのは見てみたくもある
SN時点で、凛が貴方の義父も魔術師だったのならもしかしたら私の父親と戦ってるかも的な事言っていたけど、作中で切嗣と時臣全く戦ってないから、きのこが漠然と考えていた四次原案だとあったのかなって思ってる明日はいよいよエイプリルフールですねえ……
FGOは神秘の秘匿が要らないどころか魔術師であっても何が起こったか分からないから安心だな()
>>689
それがケリィは自分と似た獅子刧さん系統の魔術傭兵にも普通に勝ってるから素の強さがヤバいのだ。
むしろこの戦法はケイネス先生が強いから近付けなかったというのが正しい>>703
でも俺はケリィ好きだよ。個人的に全キャラクターで一番感情移入できる>>736
アガルタとかセイレムを隠蔽する担当者に幸あれ。>>740
やめようと思ってるのに既に発言している
そしてそれは既にこのスレ内に出てきている
-114514点>>742
私はさらに二回の変身を残してるわよ後輩>>735
良いよね…語り部さん>>748
前に法眼の加隈ちゃんで同じやりとりやってまったく伝わらなかったことあるから大人しくWiki見に行ってくれ>>751
オオオ
イイイ
ア死
イん
ツだ
わ>>754
あのフニフニと表現すべき感触も至高なり。
故に、全てのオッパイは尊いのである…。10時に向けて早くも胃が痛くなってきましたわ!
>>754
おっぱいが小さくても可愛さと柔らかさとエロさを感じさせるキャラは、ある意味究極の存在である。>>756
正露丸を飲む事をオススメ致しますわ!>>734
某ゲームのほぼ実現する年間計画発表の日ですね。>>759
マジですわ!キャメロット出会った時はキャスター名乗ってて、カルデアに来た時ルーラーになったんだっけ。
プラスワンじゃなくてアニプレの方から来たかー
>>762
アラフィフ幕間見てきたけど同一人物とは言ってないな…>>764
買った!
それはそれとして送料分割高に見えるがまぁヨシ!>>768
誰か教えてあげて…
リンクのある型月サイトのトップはスイスイなの…直リン
https://www.aniplexplus.com/itemBcGQxCvS
特典:月姫・制作スタッフ本(仮)クレカ以外の支払い出来んのかーい!
終わった…アニプレックス+で予約しようとしたらクレジットカード無くて詰んだ…
すでにクレカ登録済みの俺
無事にアニプレで月姫予約完了予約完了!!
後はPS買うだけだな!!(PCしか持ってない)クレカないから買えねぇ…
詰んだ!予約完了出来たよスレ民!
>>766
ありがとう!!!!111!!!!本当にありがとう。
なんとお礼を言ったら良いだろうか魔法のカードがあるじゃろ?
と散々ネタにしてきたが、魔法のカードはスレ民には無かったのか……クレカ無しスレ民はVプリカみたいな疑似クレカ用意しときなさい
クレカで継続支払いみたいなのには使えないけど一度のお買い物には使えるクレカ決済サービスよ>>766
検索しても出てこなくて焦ったけど、教えてくれて助かった ありがとう次は他通販の特典の画像が公開されてから別ハード用を購入だな
こちとらいつもニコニコ現金払いじゃい!
どのみちこれから仕事なんでムリっす
おとなしく他で予約するぜ…
さらば月本>>783
18歳以上になったら持っとく方が無難だし30歳前後までにそこそこ使って信用積み上げとくのも大事ね
ローンとか意外なところで関わってくるから>>787
エドモン異聞の時も今迄全く表に出てきてなかったロアファンが一斉にお怒り表明したりしてたもんな普通にアニプレで予約したんですけど、他ショップの特典はどんな感じなんですかね…?
>>790
下衆の勘繰りなら、転売の商材扱いされてて大量に買われた。既に公式以外から三万円くらいで出品されていることから予想(あまり想像すべきではないが)。
尼なら買いやすいという部分もある一方で、検索に出にくい商品もあるから、俺が見落としているか、何らかの事情で段階的に予約出来るようにしている可能性もある。最初から特典諦め勢も多少いるだろうしね。>>785
捨て垢で後払い系して転売で売れた分だけ購入して残り払わず実質キャンセルとか多発してるからな
大体テンバイヤーが悪い>>794 サンクス
https://twitter.com/tm_tsukihime/status/1377063929508065281?s=21
社長の新規描き下ろしが3社で計3種類見れるとか豪華だなぁと>>796
使った分はちゃんと払える収入と良識がある善良な市民ですって記録が残るんだ
その積み重ねが大事なの月姫が予約できるなんて…!って感動してる人SNSで結構見かける
いやホントそうというか感動というかだよね…後は届くの待つだけなんだなぁ…ウレシイぶっちゃけクレカは、クレカでしか買い物できない状況で、映画の舞台挨拶のwebサイトからの予約や、食料買い出しなどの最低限にしておいた方が無難だと思う
あとはヨドバシでのPS5の購入のためとか新しいトースターの使い方間違えてパンを黒焦げにした
それはそれとしてZ指定で買えない人もいる
待っとけ…!未来の自分…!>>805
まぁその辺は個人の価値観によるやね
出ていく金額は同じだし俺もポイント狙いでカード払いにしてるけど
たまに大きい買い物をしたくなるタイプの人はあんまりカード払いしたくないって人もいる>>807
わーい!
食パンもらえたー
月姫自体fgoの放送で知ったんだけど
買えないから漫画版読む>>808
自レス失礼
回線込み合ってただけだったわ
先走った
すまない>>812
カレーパン>>812 食べたいパンはその人がその時食べたいパンやろ、他に答えも無いし何言ってんだ(突然の全ギレ)
アニプレで予約してきたぜ!これでコミカライズ読んでからずっと夢見てたシエル先輩ルートができる!
他のルートは多少どんな話なのか知ってるんだけど、シエル先輩ルートだけ何故かR18の話題しか見たことないんだよな……マジで楽しみでしかない>>818
「スカ」か「ボム」辺りコピー出来ると思ったのに、何故か「ミラー」になったんだけど、その弾丸の材質なあに??アニプレ予約できたよ産業
こんな時間まで残ってるとは予想外だ今北産業
壁|w0)というかみんな重いって言ってんの不思議だったな
タイプムーンって検索して出てきたタイプムーンのサイト入ってすぐあった「公式通販はこちら」に行ったらサクッと入っちゃって本当にここなのか少し疑うくらいだったのに
しかも残ってるしお昼ー!サイトに繋がらないんじゃが
予約しに行ったらクレカじゃないとダメで絶望産業
>>828
出来たー!アニプレからも出来たのか……すでに登録済みだから二、三クリックでオワタ……よかった……心臓止まってたけどなんとか頑張るよいや、Z指定だから買えないと言ったが、その日のために今日買っておくことは全然いいのでは…?
>>833
とりあえず行ってみれば?>>833
お爺さん、わたしゃ既にあんたに予約されてるじゃないか>>771
サンキュー!!愛してる!!ンバッ!ンバッ!いま時点でもできたよ!(大声)
>>840
とりあえずは月姫2でカレン・バゼットのちゃんとした出番とアルトルージュが先だといいな>>840
えっ月姫/ZeroでFate世界との分岐点が公開されるのです?!(願望)今までの積もった期待と比べたら8800円なんて安いわぁ!!クレカ作ってて良かった!!
私はクレカにしたけど、選択肢いくつかあるように見えるのですが…幻覚??
>>846
マッ…!?
こうなれば親御さん兄弟のクレカを((ry>>849
ええんやで(ニッコリ
その代わり夜道には気を付けるんだよ
(お泊まりセットとアメリカサイズのピザと5Lコーラを抱える音)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
二日連続ですね、体調に変わりはありませんか?
こちらは花粉で顔がえらいことになっております。鼻が詰まると軽く目眩がしてしんどいですよね。
辛くなったらお薬を服用することも、今日は視野に入れておきましょう。Switch版を頼んだんじゃが
Switchどこで売ってるん?
ライトは売ってるんだが
ノーマルがない>>854
ヤマダ電気にはちょいちょい売ってるよ無事買えたので一安心
>>860
ちょっと立川のジョニデに会いに行ってくる>>856
クレカを持ってない私は聖人じゃなかった...!?クレカで荒買いするセイヴァーがなんだって?
>>865
アニプレだからぶっちゃけ特典は無くなり次第言いながらも生産数決めてなさそうプリペイドカードも使えるみたいだよ
https://www.aniplexplus.com/info/faq.html#payDebitvプリカ使ったらカード持ってなくても予約できたわ(なおかかった手間……)
>>870
私はおっぱいやお尻ついてそんなにとやかく物申したりはしてないので……ただの眼鏡好きの紳士ですよ(メガネクイッ)性癖開示は挨拶みたいなもんだしな
>>875
スレ者の起源まで判明する時もありますね>>879
脚太くない?>>876
このセイザー…できる!>>880
シンのイントロとかそのへんだった気がする>>884
【審議中】 バナナはおやつに入りますか?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧入る
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'入らない
静観の構え>>881
ヘラクレスは女でも男でも人外でもいける十二の性癖の持ち主だった……?>>884
そんな戸籍売るとか口座売るみたいな…>>874
(正座太ももいいですね。脹脛と太ももが当たることによって生み出されるお肉の広がり、特別太ってる人じゃなくても太ももの柔らかさと丸みを堪能できるナイス座り方ですよ。それだけでなく女の子が正座する際に太ももと脹脛の間にスカートを入れて座るじゃないですかあれ好き。お尻から始まる太ももへのラインも強調されていいですよね。だが、そこは言わば蛹が蝶になる前の進化段階、痺れた脚を鎮めるために女の子座りに移行するまたは痺れてうまく歩けずに前につんのめってしまう。ここから新しいラブコメの波動なんかも感じちゃったりしますよね。)>>847
転売ヤーの正体はクレジットカードだった……?よく考えたらゼウスの子たるヘラクレスの守備範囲が狭いわけがなかった
>>878
最近前髪パッツンケモ耳安産体型美少女が性癖になっているが、健全だよね!気に入ったものを正座させて天に飾るゼウス……
女の子の正座も好きだけど長時間正座して足痺れて生まれたての子鹿のように立ってひんひん泣いてるお栄ちゃんが見たいです…
なお、「カード決済出来たらいいなぁ」でも「代金使い込みが怖いよぉ」という人はデビットカードにするとよいですよ。口座に入ってる額以上は払えないようストップかかるから安心。いくら使ったかの通知もリアルタイムで来るし。
>>896
各地の権力者がこぞってゼウスの子孫を自称したせいであんなことになってるから本人達からしたら褒め言葉のはず……900なら建ててくるお
ステラと叫ぶとアーラシュさんが自爆しますがテスラと叫ぶと何が自爆する?
建ててきたお
ノシ`0w0ノシマリー!!?
https://twitter.com/fgoac_project/status/1377124789085556738?s=21(URLは動画のほうのツイートです)>>904
ありがとう…ありがとう…最高!
ヴィウラフランス!
アーケードでマリー引けてねえけど!クレカってクレイジーになるほどカ金するの略?
赤ずきんちゃんわからせオオカミわからせ赤ずきん
>>912
それ聞くとコロッケ!のキャベツしか出てこない私はエネルギーを溜めて(ここ重要)ビームとかをぶっ放す演出がすきです
>>918
このスレを見て放置してる親は嫌だなぁ親の顔より見た雑談スレ
>>921
もっと親の顔見ろ
一人暮らしならたまに実家に帰ってでも見ろ
直接できないならリモートで対話しろ
いつ元気な姿を見れなくなるかもわからんのだからな>>923
出たら買えばいい
出なかったらどうすんだ>>923
そういうのやるならSNも入れて
さらに新作でラスエピも作ったりする
超豪華版フルセットだと思うの
いやあ凄い値段になりそう>>928
おつかれ
一ヵ月くらいは慣れない生活であっという間に過ぎるけど
そのうち一人暮らしの気楽さが勝ってくるよ
新社会人おめでとう、頑張れ>>928
ハァイ、ジョージィ……
引っ越しおめでとう……あ、これ引っ越し祝いのタオルと洗剤ね
一人暮らしは良いぞ……
気兼ねなく推しのグッズを並べられる事ができるぞ……
さぁお前もフィギュア沼に沈むといい……>>928
明日はエイプリルフールだし元気出すんだ>>928
なに、2、3年は思ったよりも平和なもんだ。好きな事をするのもいいが、ちゃんと貯金もしておくんだぞ新入社員多い・・・仲間だ(ほんの僅かな安心感)
>>934
入社式、研修があるのいいな
それらを省略されて配属されるのだが・・・
明日のエイプリルフール楽しみだな!就職して分かったこと
積み本やゲーム消化する時間が足りねぇ!学がなくても就けて
休みはたっぷりとれて
それでいていい感じにお給料が貰える
そんな仕事がほしい>>937
とりあえず夏までは生きる。
(ブラックウィドウ、ワイスピ、カリギュラ2、月姫)>>934
とりあえず世界が終わるか、ヒモになるかしたいでありんす。こうなったら大学生をループする世界を作るしか………!そうだオリュンポスに行こう
学がなくても就けて(必用無い)
休みはたっぷりとれて(永遠に)
いい感じに懐が潤う(俺達の分が)
どうだ>>942。良い仕事だろう?
お前さんにうってつけさ…
(最終的には、細かくして海に撒けば良い)ちゃんと心も大人にならなきゃいけないの解る・・・解るけど!それでも大人になったらここでバカ騒ぎする事から卒業しなきゃいけなくなっちゃう!()
>>948
大人になってもバカ騒ぎしてる連中しかここにはいねーよ!奨学金とかそういうあるとやっぱりニートにはなれないしな〜
あと付き合いが長い友達とかいると自分だけ就職先決まってないことが嫌になる。
でもいざその日が来ると鬱になりそう来月のログボ、骨一択ですね
就職ガチャミスってもあと一、二年は転職まともに出来なそうなのがクそです
>>951
なーに、今の時代3割は3年以内に今の就職先を辞めるんだ。
今決まらなくてもゆっくり決めていけばいい。
by 色々あって本命試験に挑戦できず今年に受け直すことにしたため就職先がまだないスレ民より>>904
くわー!これを見るにデオン髪型だけか!出来れば服の方も欲しかったけどなー!致し方なし将来キャベツをエサにして水槽でウニを育てたい
>>961
なので全力で逃げるでち(逃走)新生活みなさん大変そうですね(謎目線)(他人事じゃない)
>>953
ネット環境もあるはずだし出来ると思うよ
船によっては漫画喫茶みたいな個室で数ヶ月という環境だけど引きこもりとか苦じゃない人は向いてる明日のエイプリルフール楽しめるか不安でち
(入社日)(不安そっちか)>>970
>冬になると簡易スキーでの雪山訓練があるんだがその際に縦に3回転して転んでな
聞くだけでも痛そう………>>973
いつもと違う意味で審議してないまあ量子はきょすうの
途中投稿した
量子は虚数海イベでドロップしまくって、歯車も既に余りまくってるからな………(意外に未成年多…いや、大卒の22歳ぐらいなら成人してるか…モラトリアムの終わり。春めいたなにか。なんとなくほんわかしますね…)
マグロ漁船ってソシャゲのログインとか出来るのかな……電波的な意味で……
>>976
アサシンを育てまくれ>>984
ゲーティアをワンパンできるダメージを出す聖女>>986
おっぱいだよ>>986
当ててみな
ルルハワに招待してやるよ>>987
蘭君も確か…(うろ覚え)>>990
それは雑談スレに居過ぎてる証だから人生見直せ推しとダンス
晩ごはん食べるでち
ガラテア改造案
さゔぁぴょい!
ちねり
推しから耳かきその他マッサージ系を受ける妄想
燃え上がれ!燃え上がれ!燃え上がれ!燃え上がれ!燃え上がれ!燃え上がれ!
もう春ですね
Fate/Grand Order雑談スレッド2328
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています