雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2323
https://bbs.demonition.com/board/6587/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp領域展開━━━━
あれやってアーチャー!基本骨子解明
>>2
絶対領域を展開するなどと、その愚行を拙者見過ごすことできぬ(辻斬り)建て乙
読んだことないので失礼する>>7
サイハイ定期>>3
領域展開って必中効果有るからUBW必中ってやべえな(「第n回黒歴史暴露大会」と書かれた看板を置く)
(気配を消して立ち去る)>>8
FBで心象風景ってモロ言っちゃってるから固有結界でいいと思う
宿儺のアレはまぁ…別とするがましゅーさん、おめでとうございます!
ランジェリーシリーズ好きです!(リンク先はファッション)
https://twitter.com/mashu_003/status/1343124910286143499?s=19>>13
森くんが好きそうだな>>16
地球がリングだ!!(世界規模に発展)×無視空間→蟲空間
起源が”破壊”の面倒臭い最凶シスコンに固有結界持たせるなら中央が塔で安全地帯も存在する伏魔御厨子かなぁ…。みたいなのは考えた事ある。
ソイツに固有結界持たせると手札が多すぎでアレになるから没ったけど。>>7
脚!!!>>25
天草とか?>>24
総則(ルール)決めたであろうメロンパンナの奴最低でも平安時代から生き続けてるくせに身体転々としてるからか妙に感性が若いのよね>>13
一人倒す毎に服を脱ぐ>>13
泳者はこのルールが追加されて以降スレ民と呼称され、スレッドの閲覧を3時間以上怠った場合スレ民としての資格を剥奪される建て乙
固有結界だと名無しの森もけっこうヤバいよね>>25
王の軍勢は軍勢で囲んでタコ殴りにされるだけで空間自体は無害じゃね?>>25
なぎこさんの枕草子が一番イメージに近いかな?>>15
メイド魔術師が使う固有結界の話する?
屋敷内の領域で主人が目を覚ます朝までにメイドを倒さないと強制的に主人たる化け物にさつがいされる>>27
確かにそれもそうだな
結界に飲まれた時点で「俺様ここの主人、お前お客様」なわけだし、固有結果の時点で無害ってことはないか>>29
猫みたいで可愛いな…FGOで固有結界持ち増えたよなぁ
バベッジ卿とかもそうだが大魔女の宝具もあれ固有結界展開してんだぜ…>>37
そういや遠隔無為転変っぽいことしてたなコイツ…>>37
何だったらリンボの宝具は真人の呪術を広域にしてランダム化させたみたいな技やしな>>37
むしろ見た目も声も違和感がなさすぎる……>>13
これ、術式剥奪=死だよな絶対。魔眼と思いきや眼球内に固有結界が発生しており、相手が視界に入ったとき眼球内で起きた現象を現実に転写しただけだった
というアイデアロールが発生した一時期は「固有結界に似て非なるモノ」多すぎと言われてたこともありましたねえ、じいさんや
>>27
この映画の結末みたいに『受け入れること』を目的にした固有結界ならあるいは……
他人の心に侵入できる装置を精神病の治療に使うなかで昏睡してる殺人鬼から監禁された被害者の居場所を聞き出す話なんだが、
主人公が逆転の一手にしたのが装置の“侵入先”と“侵入側”を逆転して殺人鬼の良心を自分の心に受け入れて説得する、だった。>>39
つまりリンボは漏瑚で晴明が悟みたいになるのか領域対決だと>>45
呪術(念能力的な物)を使う呪術師と
呪霊(怨念がおんねん)の戦いを描いた物語って感じ>>49
字面がまさに呪術の術式ぽくて違和感なさすぎる。>>45
BLEACHチルドレンの作者が描いた現代伝奇バトル。>>50
デスゲーム(表向きの話)>>45
主人公が毎週のように曇らされお兄ちゃんが毎週のように名言を連発するお話>>48
『ここがカルデアでございますか!?師匠や兄弟子にも見せたかったでございますよ!』領域展開は固有結界に似て非なるもの、自分の術式が必ず当たる様になる
そう考えるとゲーム内で宝具を発動するときに背景が真っ黒になるのは領域展開をしているからなのでは?
ボブは訝しんだ>>65
標本にしたいやつ
実験したいやつ
道具に加工したいやつ
金づるにしたいやつ
引く手あまたなのだな>>47
人外にも割と固有結界使えるのがいるからそういうわけでもないな
士郎もエミヤと打ち合ったUBW編だけだし魔力面でも凛ちゃんのバックアップなかったら展開できなかった伏黒「3年の芥雛子先輩。通称はパイセン。呪霊というか精霊側らしいんだがあまりにも不死身な為に呪術師側に取り入れたんだ」
領域展開――枕草子・春曙抄(エモーショナルエンジンフルドライブ)
死にはったらよろしおす───千紫万紅・神鞭鬼毒
>>64
特級呪霊って言うそれはもう普通のヤバい奴らでも一方的にもてあそんだり倒せるレベルだもんな……>>47
一応妖術師も分類上は人間かな
あと二十七祖の能力は基本的に能力強化もあるけど長い年月で得た人間の延長線上の能力とのことだから死徒化して直ぐに始末されたロアの「過負荷」も人間時から使えた可能性がある、初代の肉体でしか使用できなかったとのことだし>>73
救世主の素養持ちも一般通過セラピストだしな>>64
こいつ確か1989年生まれだから型月でいうとまほよ本編の1年後ぐらいな生まれてるんだよな>>73
魔術の素養自体は一般人でもある人はいるだろうね。
二世のおばあちゃんみたいな素人からどんどん血統を重ねるわけだし嗤え───人間無骨
いかん、これじゃ始解だ>>71
宇宙にも展開できる宴会だものな>>81
あらがうほど締め付けられ
求めるほど奪われてしまうんです?(躍動の歌詞並感)>>86
(実は読んでない、読んでも忘れるとか言えない・・・・)スキル値とか見るに才覚ならメディアさんっぽいけど魔女純度で上行くのがキルケーさんっぽい
大魔女は女神ヘカテーの娘でその女神から直接魔術や薬学を学んでいるから実は凄い存在なのだ
キルケーの聖杯戦争は見てみたい
まあ鯉が竜になるようなこの世界、
一般人から世界卵を有する子が生まれてもおかしくはない
それで世界卵ってなんだ>>83
BBの豚化を無効化したってだけでもすごくね?>>52
週刊少年ジャンプで良質ダークファンタジーが何本も乗る時代か。いい時代になったものだ>>99
されてないされてない、仲良くお店やってるから……
むしろ生き別れの恋人を探すマスターを助ける為にチェーン店展開したり色々助けてるから>>89
アビゲイルのお父様の侵攻を食い止めたり、
水着BBの呪いを防いだり、
シリアスだと頼りになる大魔女
(フォーリナー案件すら対応可能だから活躍させずらい大魔女)>>99
間違えたわ。
レクイエムのマスターみたいに相性よくないと。キルケーがキュケーオーン屋さんやってた>>105
ガンダム最新作の映画混じってる混じってるw
まあ「キルケーの教え」に曰く「メディアが悪女ムーヴできたのはこのグレートな姉弟子の教えによる所が大きい」らしいしな>>97
そもそも士郎に限らず一代目のヤバいやつはシエル先輩筆頭にいるからね……>>100
ヘカテーの娘パターンはFGOでは使われてないタイプの神話だからまた別だよたしか(そっちの神話はキルケーとメディアが姉妹)
FGOだとヘリオスとペルセイスの娘だと思う、そっちだとメディアが姪になる>>106
それだとアイアイエー島がエーゲ海からアドリア海になるな>>105
SNでも魔女であろうとしてるって散々言われてたからな
神父なんかには悪逆に慣れてないと初対面で見抜かれていた>>117
レイヴン〜傭兵時代の生き証人になっちまうやんけ!>>114
漢字少なめだと始解、漢字多めだと領域展開っぽくなるな……>>114
新選組!!!――――出るぞ…!!
かっこいいよな土方さん>>111
つまり虞美人パイセンを追うインドパイセンとかも有りか>>111
A long time ago, in a galaxy far, far away……
って語りだすスペース虞美人ですか?キルケーはFGOマテとかプロフィールでも書かれてるけど惚れっぽいから
聖杯戦争で召喚されたら弟子に負けず劣らずマスターと爛れた関係になりそうだ
結局喚ばれ方次第で鯖の方向性って結構変わるみたいだからな…>>128
共感できてかつタイプに当てはまらないと破滅が待っていると考えるとかなり難しいなキルケーが神話で敗北ムーヴしてたのは、既に惚れてる女がいる男や既婚者ばっかりを対象にしていたからなんだ
両想いスタートすれば解決なんだよ!!!
………あれ、レクイエム大丈夫なの?>>132
そうそう。そこに「解かせ 神鞭鬼毒」とか解号入れたらまんま成立するなと思った。>>125
その二人の場合、創作者同伴で外で歩いてる子より
その友人である異能持ちの一般人の方が謎>>133
何というか、かわいい人だなというのと同時にあんたに十字軍は無理だ…寝ろという思いがふつふつと>>143
あれもはや聖鼻毛領域の仲間だと思ってるぞ俺はギリシャこそこそ噂話
キルケーは基本的に女の名前を覚えない
覚えるのは気に入ってたり親しかったりする人だけ>>141
ダーヴィンズゲームに参加したパイセン。あまりにも死なないからシギル不死身とか勝手に判断されるのも面白いジャックさんの装備のバーコードみたいな模様のとこピってしたい
>>142
こいつはにわか晒してしまった、おいは恥ずかしか
(積まれたまま未履修のレクイエムを横目に)>>147
レオナルドダヴィンチとか土方歳三というペンネームも持っているらしいモレーさん、HPが減るごとに言いくるめスキルが上がっていくタイプの人間とかこれはまた斬新なのが……
>>127好きだよ、むしろ好きじゃなかった瞬間はない
>>146
あと鬼一師匠の六韜三略・魔王尊大羽扇も卍解っぽい。始解は「払い飛ばせ 暴風(あからしまかぜ)」で>>133
モレーさんはおもれーよね一行で語るモレーさん「お金返して………」だからな…
>>153
それは両立すると思う。フランス含めた他の国の十字軍は金欠だけどモレー率いるテンプル騎士団は金策しっかりやってたからそこだけ金があったとかはあり得た話>>152
大人の文化系だからね。モレーさんの話しないでガチャ引かないって決めてるのに引きたくなる…
>>136
よそ見させてる間に筋力Eで全力攻撃仕掛けるだけだからある程度の強さがある相手には通じなさそうだな
なんて思ってたけど改めて考えるとと空間を支配し心を侵食してから放つ攻撃だから結構攻撃力ありそうに思う
なぎこさんって案外強い?>>169
き、きっと土方歳三の写真の解像度が低いからだよ……>>163
「行方不明になって遺体が見つからない死」を経験した後夜神月の前に現れて「アンタがキラね」と爆殺、する展開?>>173
効かんことも無いんじゃない?なおデスノートってサーヴァント的にはそもそも元の言語で書かないといけないからキツいな
プロフ見る前のイメージ「殲滅し、殲滅し、殲滅せよ!血風荒ぶ巡礼の果てに千年王国はあり!」
見た後「お金返して………」
落差に困惑したわよヒナコが偽名だと気付いて虞美人の名前を暴くまでは心理戦中心の作品だったけど
書いても死なない展開からライトが異能力に目覚めて異能力バトル漫画になっていったのはビックリしたよね>>177
リロードしたら達成していた
いってきまこの世に生きづらいハイスペックイケメンにはまる性癖でして……
>>180
なんか死神の目以外にも、見たものを停止させる目を持ってる奴とか自分の想い描いた未来を視界内で確定させる目を持ってる奴が現れ始めてから能力者バトルになったよな>>159 作品名が出ずにこのサジェスト内容は笑ってしまう
>>178
パイセン「なんか変なところに出たわね…さっき再生するときにちょっとサイズ間違えた気がしたんだけどそのせいかしら?あの赤いニンゲンたちは何をせっせと走り回っているのかしら?」
――たはらくパイセン――>>182
アルクの説明からすると星の加護は繋がってる生まれ故郷のみだそうだからなぁ
更に上になるとアルクとかORTみたいに自分の星の環境に書き換えを始めるようだが難儀な好みしてんな自分
>>178
そんな、太古の昔から人に迫害されながらも世界を歩き続け、唯一隣にいてくれた項羽様を想いそれを縁に2000年の時を生き続けてきた長命種族ですよ!?>>193
いや違うけけども>>188
まあなにがしかっつかガラテアだけサードで他はイノセンス宿したエク ソシストだったんだが夏油傑はいいぞ(発作)
こういう☆5しかピックアップされてないガチャで☆4鯖が期待値以上にたくさん来ると「なんでその運を夏や邪馬台国で発揮してくれなかったんですか」ってなる
ならない?その気になれば封神演義にもパイセン出せるな
というかタユンスカポンの諸行を知ってるあたり、現地にいたんだろうか>>203
パイセン、自意識持ってないとこまで含めると万年単位で生きてそうやし>>205
2部6章入る前にある種ネタバレ食らうやつなんてそんなははは(目を逸らす)>>201
推しは一通り上がったから、今は実用重視で上げてるわ>>205
もう私はなった
安心して周回の虜となりなさい仕事尾張産業
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第846回】お金返して
清貧を旨に生活を送っていたエレナさんですが、アメリカに住み始めたばかりの頃は大変な目に会う事もありました
長いこと資金援助をしていてくれた父が亡くなった事により自ら生活資金を稼がねばならなかったエレナさんは「農場の共同運営」に目をつけました
何人かの出資者と協力してお金を出すことで莫大な利益を得られ、なにより時間的束縛が無いため願ったり叶ったりです
父から受け継いだ遺産の一部を注ぎ込み、これで食い扶持には困らない!…と思いきや人生そう上手くいかないものです
なんと出資者の一人が勝手に農場を売り払い、その売り上げ全て持って失踪したのです。これによりエレナさんは再び極貧生活に逆戻り
慣れない事業に手を出すと手痛いしっぺ返しを喰らうわけですね。現代でも株とかFXとか共同馬主とか色々ありますけど気をつけて稼ぎましょう良かった、人面ワイバーンからちょっとまともな姿になってるサンソン
https://twitter.com/comic_zerosum/status/1375681715931209734?s=19>>212
現実文庫の歴史がまた1ページ>>215
これはリザードマンっぽくてちょっとカッコイイな2部6章、マジでこっち刺しに来てる下準備が過ぎて逆に平静になるまである
>>201
ローマを達成しました。これでWローマの絆10達成也。今後はアンリマユを引きずり回しつつ他ネロちゃま'Sと伊吹童子さんの絆を育む所存実はあの型月作品の裏でパイセンがいたって考えると世界が広がったって感じするよね
モレーの服と言うか全体的な雰囲気が何となくフリヲを思い出す……
>>220
もはや死にに行く準備してる……>>224
背中にwill'oのパック背負わせよう……
アクセサリちゃんにえっちな行為して刑期をカンストさせたいだけの人生だった>>228
雑種
やめとけ
雑種>>230
イシュタルが身内になったり親友がモツ投げ始めると急に真面目になるなAUO……>>234
お前のママ、尻を舐めろとか言ってくるんだけど…>>228
やぁマスター、結婚おめでとう。お祝いに牛をプレゼントするよ>>228
雑種
貴様のいうイシュタルは
九割がた時臣の娘の方だぞ雑種ケツから星出すかーちゃんとかやだよ俺
>>228
(信じられないモノを見る顔)>>243
お前の脳はレジライにやられちまったんだ…>>239
最終的に初代様の断罪から逃れたしたぶんハサン内ではとんでもない偉業だろうね
ハサンズと円卓の因縁はじっくりやって欲しいけど大丈夫だろうか色々>>241
>>内心実は他の代のハサン全員ライバルである
初代様「ほう…?」スペースイシュタル(善)は俺をヒモにしてくれたかもしれない女性だ
一日中部屋でネトサしてても怒られないし毎日5000クレジットまで使っていい、これが捕虜への待遇とか優しすぎる>>241
あらゆる技能を鍛えてそれでも長の座に届かなかったから悪魔の腕に手を出した執念の男だしねぇ
他のハサンもそうだけど己の願いの為に譲る気は毛頭ないだろうハサンは思いの外増えないというか、hollowの空想電脳のハサンとかFGOサービス前は出るんだろうなと思っていたけど、もうすぐ6周年の今でも出てないという
いやまぁ見た目の差別化とか役割とかが難しいって事なんだろうけど>>243
そろそろレジスタンスという単語に謝る時が来はじめているのかもしれない…>>201
目指してるのなら契約サーヴァント全員だけど
各々は運用しきれてないのが残念
最近は姉(ガッツリアーツシステムした
もうすぐカッツ(姉上の為に出撃できてないある意味現地のベディ枠な呪腕さん
後から始めたFGOプレイヤー、
(アガルタ解放を見て)あのレジライが出るやつやん!→でたレジライ!→いや普通にかっこいいし頼りになる、好き→えっ…(ドン引き)
の流れ辿る人多いらしくてホント好き>>249
そんな!まるでスペースイシュタル(悪)が我々を連れ回した挙げ句ピンチで右往左往する姿に興奮したり懸賞金に目が眩んで捕まえちゃってもいいかな~なんて思ったりする悪魔みたいな言い方だな!その通りだよ!>>256
疑惑じゃなくてマジ
18人全員初代様に○されてる>>260
第一次や第二次に召喚されたハサンとかを空想のオカズにできるくらい妄想できるよな「貴方は何者にもなれない」で惨死するHFハサンを見た後のfgo呪腕さんは独特な味わいが出ると評判
毎日抜き打ち適正審査があって不合格になると創業者自らクビを勧告に来る ブラック企業 ハサン・サッバーハ
>>269
AUOジョーク!>>263
大事な商h……労働r……未来ある若者に拳を振るうとはこいつがあのコロンブスなわけないな!>>228
イシュタルの弟という事はドゥームZをお義兄さんと言わないとな>>257
ハッハー!ハサンの受け継ぎシステムって
現頭首ハサン「もう頭首失格ンゴ…」
初代様「お疲れ様やで、これまでよう頑張った(ザシュ)」
初代様の影武者的な誰か「次の頭首はキミや、頑張るんやで」
次期頭首ハサン「頑張ります!」
多分こんな感じだから、歴代の頭首ハサンは全員面識無いんじゃないかな…>>281
こねーよアストラル!>>276
初代様の存在は歴代の長しか知らない
だけど狂信者の知ってる長の数が一人多い矛盾とかあるからねぇ>>258
上げたいサーヴァントをメインと周回で常に控えにでもいいから入れておく後は地道にコツコツ。>>272
なんならオリ聖杯戦争の主人公の契約サーヴァントをハサンにするまである>>267
明言されてたか確認してなかったけど
仕事だからとかじゃなく全員任務に失敗して敵に討ち取られたハサンとかいないという事が言いたかったのだが>>296
(無言の処断)>>292
サーヴァントユニヴァースだとリストラ前に首ぃ…って耳元で言われるらしいぞ>>296
楓さん仕事に行きますよ今日はペンギンとのコラボなんですから>>303
リンゴンリンゴーン表見て思ったけどもしかしてリメイクの秋葉の胸はオリジナルの秋葉の胸の数倍になる可能性もあるのか()
>>293
それシャイタンじゃなくて死徒じゃない?27祖かまでは知らんけど結構高位の死徒みたいな描写だった気がす
Fake情報じゃない別出典だったらごめんね>>297
呪腕さんではなかったか…失礼した
しかしロマン味溢れる設定持ったハサンがいるんだなあ二代目のハサンは卑劣そう
バサンハシシハサンハザンバザン(混乱)
初代翁の伏線はゼロコラボで言われてたりする
>>310
キャストリア、ハサンだった!?>>310
金策の破産かな?>>313
百貌のハサンが鐘の音がどうとかいってたっけ>>310
何、初代様とキャストリアの邂逅とな?暗殺教団最後の長になったり、同期に常軌を逸したヤベー奴が居たり百貌さん生前から苦労体質よね…
キャストリアといい、躍動の歌詞といい、やたら「鐘の音」を強調してるんだよな
Fakeのハサンの正体については
初代様の現役時代説とラシード説の2つがあるね
Fakeハサン=初代様=ラシードっていう可能性もなくはないが>>323
捕まえて拷問で情報吐かせようとしたら含み針撃ってきたんだよな。速すぎて回避できなかったわ百貌さんはおっさんだった……?
と思ったけどあの姿はまとめ役なだけなんだっけか>>329
好奇心は猫が酷い目に会うぞ全てのハサンが現れし時、存在しないはずの20番目のハサンが現れる……かもしれない
>>331
真相は同期のヤバいやつに聞いてみないとな>>328
生と死の狭間にい続けるために肉をそいで内臓をかきだしたんだっけか>>300
人形ちゃんの画像まで被るとは思わなんだ…たまにはFGOでもザイードさん出てこないかな
>>334
初代様は艦隊擬人化ゲームにハマってる……?>>334
山の教団は海軍だった……?>>337
謎の海賊紳士「そして前髪で目が隠れるくらいが丁度いいと私は思う!」>>324
初代「あの鐘の音が聞こえるか?」
A「聞こえません」
B「聞こえません」
キャストリア「鐘の音が聞こえる…」>>324
マジで天使とか出て来ないかな…
(何故か、旧約聖書を連想)>>337
お前は綾香だけ見てればいいと思うよ>>333
肉体を改造というのはマテリアルにも書いてあるんだけどね……>>257
アガルタのこの場面やレジライとエレナさんのやり取り見ていて思うのが、エレナさんが桃源郷を拠点とする第4勢力の女王枠だった可能性ありそうだなって>>334
アズールレーンからサバーニャに見えて色々と混乱した表記事見てたらまな板ネタは今やると流石に怒られそうだなあって気持ちになってきた
(でもブラいる?はNG)>>350
明細「首を出せえい。」>>342
しかも百貌さんが登場済みの中でも一番後輩なんだよな……>>348
管理人出演回>>353
代わりにマルクスでも呼んでくるか>>357
処刑されなくて済む人形があったらそりゃ使うじゃろう?>>348
リチャードとサラディンと当時のハサンか、3人揃う日はくるのやら>>357
そんな!味方やと思ってたのに!(パァン)>>357
どっちかと言うとギルの方がたぶん反応酷いと思う>>344
ヒゲダンスのハサンがいるくらいなんだ、言いたくない専門分野かもしれないだろ!
(月眼鏡ネタ)>>348
この時の管理人は大暴れだったよなぁ>>368
死徒二十七祖と十二使徒ってなんか関係性あるのかな
型月十二使徒とかめっちゃ強そうだが…だってあの人の弟子達だぜ?>>363
居もしない敵っていうのはアンリ案件みたいなイメージ。でもカッコいいねその考察
ロムルスが「人から人へ」っていうのは……何か、良い……>>370
fake時空って1700年前の分岐点で何かイレギュラーが起こったんだろうか>>372
眼鏡成分があってるのが誤爆芸術点高いな……>>383
娘……娘……!?ダーウィンはサーヴァントにならないかな?
星の開拓者スキル持ってそうクク…画像誤爆界隈に新星が生まれたか!
>>377
綾香は自分を目立たなくさせるためにメガネをかけていたから「そんな風に自分を抑えない方がいい」って理由で外した。ワカメは自分の添え物にするならない方がいいって理由なので言うなら
「お前、メガネかけてたら不 細工だから明日からコンタクトに変えろ」って眼鏡取り上げてその場で踏みつぶす感じこれは見間違えないように眼鏡をかけろという眼鏡神からのお告げ
>>381
仮面ライダーゴーストの劇場版で
ボスに利用されてた100人の英霊が正気に帰って感謝してるシーン
氣志團がモーツァルト含む音楽家英雄グループでバンドやったりしてた>>386
しかしダーウィンは節理の発見者であるからどうなんだろ?自然選択自体人がどうにかできるものでもないし>>388
これは納得の愛と恩恵受けてる顔ですね>>388
いい趣味してんじゃねえかピグマリオン王……まあ、アレだ。カッコいいよねムゲン魂!(目を逸らしつつ)
fgoとも色々合う設定あるんじゃないかな?>>389
おめでとうございます
この体験は人類にとっては小さな一歩かも知れませんが貴方にとってはきっと貴重な一歩になると思います
礼装効果は味方全体にアサシン特攻を付与するといいうもの。クラス統一のステージの多い塔イベでは活躍の機会が多いかもしれませんね
仮に使わなくともフレーバーテキストを読んで感情をグシャグシャにしたり、イラストのシックで深いタッチに魅入るのも一興です
なんならエレナさんを絆10にした達成感を噛み締めるだけでも体内にアドレナリンが少なからず出るでしょうし貴方様の心境に必ず良い変化をもたらしてくれます。そう、エレナさんの絆礼装は健康に良いのです!
それはさておき長く過酷な周回お疲れ様でした。キャストリアやスカディなど多くのサポーターが混在する現在のFGOでエレナ・ブラヴァツキーを選び、育ててくれたという事実が私の心を大きく揺さぶります。もしも私が大統領なら今日という日は記念日として祭日にしますね溢れんばかりの権力が欲しい!>>363 個人的には結構無理があると思う
というか、躍動の歌詞は恐らくキャストリアについて歌ったものだから、鐘の音は山の翁を指してる、関連がある訳ではないかなと
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19321433/
>とにかく第6章に合う主題歌を描くということだったので、第6章がすべて終わったときに、『躍動』の主人公が誰なのかがハッキリわかると思います。
>えっ、『躍動』の主人公……!?
>『色彩』、『逆光』、『躍動』は私の中で、それぞれ別の主人公を描いているんです。すべてのシナリオが終わったときに歌詞の意味がわかる仕組みになっていて、第1部の主題歌『色彩』も、最後までプレイするとマシュの気持ちとリンクしますよね。
『逆光』も、第2部を最後までプレイしたら誰のことを描いているのかわかるようになっているはず。その感覚を、第6章の『躍動』でいったん味わってもらえるんじゃないかと思います。
>『躍動』の歌詞にはどのような意味が込められているのでしょうか? ネタバレのない範囲で教えてください…!
>第6章については、「とあるキャラクターの今が、どのような経緯で形成されているのか」が物語のベースになるとうかがいました。なので、歌詞もその内容を踏まえています。>>378
静謐ちゃんは伝承を元に作られた体質だったよね。それとも毒の娘=静謐ちゃん?
静謐→毒の娘の伝承?
ここら辺色々探せそうね>>136
よく見ると何か降り注いでいたりする
観測所でぶっぱするとよくわかる>>372
美しい……!
(その画像見るだけであの美しいムゲンの翼が見える見える)>>372
真の眼鏡スキーは紳士眼鏡にも萌えるものさ>>403
なんかいろんな人にかかってる気もするんだよな躍動。藤丸にもかかってるし、別の誰かにもかかってるようにも思う。ゴーストはムサシ、エジソン、ロビン、ビリー・ザ・キッド、ベンケイ?、リョウマ、ヒミコ、ノブナガ、サンゾウが来てるんだっけ?
番外の眼魂とかだとナイチンゲールやシェイクスピア、ナポレオンとかシンセングミもあったとは思うけど>>399
壊滅した時期から逆算してキャメロットの時代でまだ生きてた可能性があるとすると
大体16~18代目辺りかな?って目星が付くくらいだね和「風」っぽいなようなものを脱却するためには
やはり日本画を学ぶ必要があるのか某クロスオーバーはゴースト・fgo共に縁深い武蔵(ムサシ)ちゃんがカッコよかったなぁ
>>412
所長といえば
TMAのフロムロストベルト、試し読みの時点でかなりキツかったけど本編マジでキツかったな……
他が失った哀しみに胸が締め付けられるなら
今回はダイレクトに攻撃食らったみたいな印象>>394
まとめ役が本来の仕事じゃないってのは幕間あたりで明言してるんだけど、得意分野も人格名も二つ名も教えてはくれない目立つ割りに謎の多い人格アサ子さん(俗称)>>409
ナポレオンは別の劇場版のボスだったりもしたね
あとダヴィンチがミケランジェロとラファエロと合体して「ルネッサーンス!」って叫んだりしてた(cvケンコバ)よりによって推しで誤爆してしまうとは……
それはそれとしてシエル先輩思ってたより結構気になってるので月姫リメイク今から楽しみにしてます>>372
誤爆のせいで正気に戻れなかった感出てて草なんだ。>>418
キリシュタリアは185㎝くらいある印象ある>>418
マリスビリー所長と結婚ですか
式には他のロードも来そう身長と言えばぐだーずも公式から判明してたっけ。
175と162だっけ?全然覚えてないな……
なんかファーストオーダーの映像から算出されたり頑張ってたような記憶>>427
すまぬ…自作ではない
つい貼ったけど自作じゃないのを貼るのはあんまり良くないから今後は自重するまさか日刊エレナさん以外の人の誤爆をみるなんてな、貴重な体験をした。ありがとう
そういやキリさん年齢は何歳くらいなんだっけ?
何となーく20代かなとは思ってるけど>>433
ぐだ's意外と低いな、ぐだおはメドゥーサと同じなのか
ぐだ子だとマシュと同じ嫁ネロォォォォォォォォ!欲しいけど生放送までは待った方がいいかな?
>>437
オチンチヌスの導きに従えやあピグレットたち!日付が変わってるよ!
今日は3月28日だよ!
今日の出来事だよ。
193年、ディディウス・ユリアヌスが親衛隊の帝位の「公開競売」を落札しローマ皇帝に即位してるよ。……出す側もとんでもないね?66日後に暗.殺されたとされてる。
1239年、後鳥羽天皇崩御。第82代天皇。文武両道で、新古今和歌集の編纂でも知られる。鎌倉時代の1221年に、鎌倉幕府執権の北条義時に対して討伐の兵を挙げた(承久の乱)ものの、朝廷側が敗北したため隠岐に配流されたよ。
1584年、イヴァン4世が崩御。モスクワ大公国のツァーリだ。
1799年、カール・アドルフ・フォン・バセドウが生誕。医師でバセドウ病の発見者。
1802年、ヴィルヘルム・オルバースが2番目の小惑星パラスを発見したよ。
1854年、イギリスとフランスがロシア帝国に宣戦布告。クリミア戦争の始まりだ。
1871年、パリ市庁舎でパリ・コミューンの成立が宣言されたよ。
1876年、日本の明治政府が廃刀令を発布。
1900年、スウェーデンの探検家・地理学者のスウェン・ヘディンによって、廃虚になっていたシルクロードの古代都市が発見されてるね。
1930年、トルコが首都アンゴラをアンカラに、コンスタンティノープルをイスタンブールに改称してる。
1979年、スリーマイル島原子力発電所事故が発生。
2005年、スマトラ島沖地震発生。
2005年、半世紀ぶりに改訂された新しい日本工業規格のマーク(JISマーク)が発表。10月1日より使用開始されてるよ。
まだ続くけど今回も長いよー。>>439
今日紹介するのはイヴァン雷帝ことイヴァン4世。
彼はきわめて苛烈な性格であったため、ロシア史上最大の暴君と言われる。「雷帝」という渾名は彼の強力さと冷酷さを共に表すもの。生涯に7回結婚した(一説には8回)とされてて、アナスタシアとの結婚は、ロマノフ家がのちにツァーリとなる道を開いたよ。 反面信仰心はとても篤く、4世のもとを訪れた外国使節らの記録によれば、彼はオプリーチニキと共に修道院を模した共同生活を送り、黒衣をまとって早朝から長時間の祈祷や時課を行い、毎夜のように生神女マリヤのイコンに祈りを捧げ、好んで鐘つき役や聖歌隊長を勤めたという。その一方、午後には処刑や拷問が行われ、4世自身もそれに加わるのが常だった。彼は拷問の様子を観察するのを好み、犠牲者の血がかかると興奮して叫びを上げたと記されている。
そんな彼だけど3歳で大公に即位してるんだ。教育係でもあったマカリー府主教は、当時貴族勢力に左右されるほど弱体化していた教会の権威を高めるため、大公としてよりも「神に選ばれたツァーリ」としての教育を施した。彼はよく学び、信仰心篤い青年へと成長した。その一方で、鳥獣を虐殺したり、貴族の子弟と共に市内で暴れまわるなどの二面性を見せたという。
やがて彼は史上初めて「ツァーリ」として戴冠した。ツァーリの称号自体はイヴァン3世以来使われていたんだけど、大公としてではなくツァーリとして戴冠するのはこれが初だったよ。
しかし彼は次第に側近たち信用できなくなっていき、その頃アナスタシアを亡くしマカリー神父は病に伏せる。こうして彼の残忍な一面を咎められる人はいなくなってしまったんだ。
(続く)>>441
その後の彼の功績や恐怖政治へと至る話はとても語りきれないので、ここでは晩年の話をしよう。
彼は1581年に後継者であった次男イヴァンを誤殺してしまった。彼は息子の妻を過去に2度選んでは気に食わず追放していて、息子にとって3人目の妻にあたるエレナも選んだのに次第に嫌って暴力を振るうようになっていた。息子のイヴァンは父の様子に気づくと、手を抑えずにはいられなかった。しかし止められた4世は更に激昂。ツァーリの象徴とされる錫杖で息子を殴打。正気に戻ったときにはもはや取り返しがつかなかった。
以後、4世は息子を殺した罪の意識に苛まれ続ける晩年を送り、心身の衰えから統治も停滞した。生来の不眠症はますます悪化し、近習はドミトリーとイヴァンの名を呟きながら深夜に回廊を徘徊する皇帝を何度も目撃している。
また皇太子の追悼祈禱にはロシア国内の修道院のみならず、コンスタンティノープル、エルサレム等の国外各地の修道院に依頼し多額の寄進を行った。
その後4世は側近とチェスしている最中に失神し、3月18日に発作を起こして崩御したとされてる。享年53。
晩年の彼はオプリーチニキの殺戮の犠牲者たちの記録簿作成を命令し、遺言状の中で自らの行為を悔やむかのような言葉を残しているよ。乙です、イヴァン雷帝も出てきたからピョートル大帝も実装されてほしいと思ってしまう今日この頃
>>446
30直後は青文字で表示されてたからやめとくよ。
こういうのは願掛けだからね、生放送後にまたよくてよ教するからよろしく頼むよ。>>436
ゴッフは髭ないと若いよ。
逆にいえば貫禄をつけるための髭。>>451
ピグレットになってこの帽子を被ろううちには来てくれなかったなーガラテアさん(´・ω・`)
>>457
好きな人の前で本当の笑顔が出るのもヨシ
好きな人の前でもぎこちない感じになるのもヨシ
答えはないよ、そこには愛があるだけなんだから>>443
ありがとうございます。
今のところわかってる面子でも麻婆神父を残すくらいなので(いやもう力しか残ってない?)他のロシア皇帝、関係者も見てみたいですよね
しかし最近長くなってしまう……少し前に長いのは続いても三レス以内にすべきって見たので頑張っておさめたい……>>458
ピグマリオン本人の理想だからこそのガラテアだしね
それこそ他の人が転生してたら絶対に生まれない
構図は違えどガラテアは「貴方が私のマスターですか?」をピグマリオンにしたのだ
これもある意味「運命」だったのだ神が命を吹き込んでやろうと思うくらいの愛ってすごいし
理想を詰め込んで形にできる創作への情熱がすごいよなピグマリオン王…というか今気づいたけれどさっきのガラテアさん猫の画像の人だ
何となくピグマリオン王は眼鏡の優男っぽい感じのような気がする……
ピグマリオン王
ボディラインとか掘ってる時も始終無言で鑿打ってたんだろうかピグマリオンの脳内イメージがほぼヒロト(リライズ)な吾
>>469
ありがとうございました、レスもらったおかげでめちゃめちゃ刺激うけました>>474
意外とあのタイプいそうでいなかったんだなあ
いそうでいなかったんだタイプ探すと難しいのにお出しされるとそういえば!ってなる>>468
あぁガラテアのあのキャラクターはピグマリオンを参考にしてるかもしれないよな
最初に認識して一番視界にいる時間が長くて愛した人間だし
寡黙でクールな職人が内に秘めた熱い創作意欲で黙々と彫刻していく姿も
そんな職人が言葉少なに愛している姿も良いな
…良いな…!!今日でコラボイベ発表だけどほんとに何来るんだろ・・
月姫プレイする夢見ました。
おはようございます今日の晩御飯は鳥モモのブランデー蒸しにするんだ………
コラボイベ今日発表なんだ? 楽しみ>>487
デリバるのはいかがでして?
いや、朝はまだ営業してなかったですわね……>>487
さっさと近所のコンビニとかに買いに行きやがれですわスレ民。>>486
前に夢で剣式さん(だっけ?)と繋がって朝起きたら体半分麻痺してたスレ民居なかったか?
あの時はどうしてたっけ…>>487
先ずは温いお茶でも飲んでもろて>>494
ジャックちゃん>>494
仕方ないなあ>>496
計器なんて食えるか!>>487
この時間に掲示板に書き込める程度には目が覚めておりお腹も空いているのは普段の生活習慣が素晴らしい事の表れですわね。以降も続けるよう心掛けなさい。
それはそれとしてコンビニなり近場の店で買ってきやがれですわ雨で体が冷えたらシャワー浴びて温めるのをお忘れなきようにありがとうございます
ジャックちゃんの画像頂戴していきます
ブラックコーヒーをおキメて描いていきますですわゾ!>>482
シルバニアファミリーは実質アウトレイジ説おはようございます
検索欄って開くと直前の検索ワードが出てきたりしますよね?
私は多人数がその画面を見られる状態で放置してしまいました
誰が……誰が見たんだ……もう誰も信じられない……どうしてメレムとかJKとかフィギュアとかのワードが溢れていたんだ……っ!!!>>504
単純な好みだけの話ならぐだメルがずっとイチャコラしてるのを眺める夢が見たいんだけどなぁ>>505
容姿的には意外とイケそうなのがヤバいな・・・おはようございます
ふと気になったけど、お気に入りスレの登録って今もできます?前はあったスレタイ付近の星マークが見当たらないけど、おま環ですかね?>>508
まぁふじのんになる夢見てそのまま帰ってこなくなっちゃった
都市伝説みたいな事になったスレ民もいるしね・・・最寄りのコンビニ潰れててクッソ苦労しましたわスレ民…
黒パンがべらぼぅに美味ぇですわスレ民>>509
こちらはお電話からもおPCからも見えておりましてよ。まあ登録した事は無いんじゃがお気に入りのスレ民に見えた
突かれてるのかな……おはよう産業
もしもしポリスメン?地震で目が覚めた、ここ最近よくおきるな
>>520
槍舞いじゃろ(守り人並感)(伝わるかこのネタ……?)>>523
スレ民はプリキュア?>>523
五人そろって
スレミンジャー>>526
私の地方は深夜枠でしたわ>>529
(特撮スレを見に行く)
マジかよ・・・ホントに出ちゃったのか・・・>>532
誰がブルー(照英)になるんです?>>532
照英と化したスレ民かな?バルバエキス飲まさなきゃ(使命感)>>534
妹のいる兄で
組織のトップで
青くて
槍使い
これは病院が実家(入院回数的な意味で)のキャラですな
間違いない>>534
妹もいるからね……懸念材料が照英のスレ民
ライダーが実質バリアンでウルトラマンは実質九十九遊馬。これは多分ゼンカイジャーに月面で退場するタイプの弟がいる宇宙モチーフの番外戦士がくるな!
スマンコフの横で咽び泣いている照英の画像下さい
>>544 いやホントにその内proto関連やるならその時にモーション改修くるでしょうよ
コラボイベントになるかどうかは分からない(4章がCCCafterでもあったように6.5章とかになるかもだけど)まぁ来年までには動きありそうだし気長に待ちましょう
後から改修な程それだけ完成度高いので>>544
今でも獣相手だとプニキクッソ強いぞ、アトランティスでもケルベロス狩りに大活躍したし。>>542
偏頭痛持ちなものでこればっかりはどうにもならなくてね…………ある日突然なくなってくれれば助かるんだけどどうも遺伝っぽいし
消炎鎮痛剤だから常飲は絶対しないように気をつけてるけれど、ここのところほぼ毎日頭の血管がピキピキ言ってて痛いんだ
まあ普通に過ごせる程度の痛みでしかないから大丈夫だよ、今のところは少なくとも>>523
4年前のスレは、透き通るように純粋だった…
その水晶のような輝きが、誰かの混沌を刺激してしまったァ…!
ロボ天草四郎時貞ァ!
スレ民はすべて……あの…あの、ロボが出現してからっ…!
ッヘゥー…箍が外れたんでゃよッ!!
ヴァーーーーハハハハハァァッ!ヴァ゛ーはははははははははァッ!
ブゥン!(投稿ボタンを押す音)カルデアのマスター、照英
>>553
オデュッセウス間に合わなかったからとりあえず完成してたエウロペ入れた説>>532
そういえばめれむのスーツナレーターはアル中感あるグレート天草ロボだっけ?(デレデレデレデレデ!)>>548
わしだって90回くらい引いて象牙の乙女引けなかったから爆死だよ
無償有償問わず、お金でも石でも貯めてたものを使って勝負に勝てなかったのなら等しく爆死と言って良いんだよ三千年前に宇宙海賊レジライを封印した伝説のスレ民たちの血をひく5人のスレ民かぁ……
石の数なんて人次第だし、石1000個ある人の10連と60個しかない人の10連は違うから相対的にどうかよ。
だが10連もしてないのは爆死とは言わんおおよそ火傷だ>>556
北欧も事前のナポレオンが恒常で本ピックアップのワルキューレと合わせて2騎恒常いたしなあ>>553
先にお披露目させてタロスの凄さを見せてからの
オリュンポスタロス
「こんにちは死 ぬがよい」
をしたかった説>>557
お前、一体何を言って……いやまて言われて見ればアルテミス迎撃戦で仲間たちを守るため、牛とタロスで二重防壁を張って耐えてくれたような……?(突如溢れだす存在しない以下略>>563
ストームボーダーにガイナ立ちするタロス格好良かったね…エウロペじゃなくてディオスクロイなら多少は出番あったんだけどなぁ…
>>563
ダ・ヴィンチちゃんの装備をヒントにアヴィ先生が開発したタロスインパクトが決まった瞬間は最高でしたね……>>553
オリュンポスは実装カイニス・ディオスクロイ・ロムルスクイリヌス、未実装デメテル・アフロディーテ・ゼウス・マルスで制作ギッチギチなんでね。その中で先出ししてもあんまりネタバレにならないエウロペを先に制作してガチャに入れたんだと思う>>567
───────さあどうかな?
風何某推しかもしれないし何本武蔵推しかもしれない。何エル推しかもしれんぞスレ民?>>569
一部(自分も含まれる)なのだろう>>569
シエル呼符さんはキュインキュインするけどそうそう爆発はしないし・・・
マハトマさんは推しが掠っただけでも
爆発するか凄まじい自傷を始めるからな・・・>>569
ブーメランサー!>>571
敵のまま戦いもせずカイニス退場させて終わっただけのタイミングで実装されてもそれはそれで困惑するから……うん、マジでエウロペさん以外先出しの選択肢がねぇな?スレ民は爆発しやすいから火気厳禁だぞスレ民
ハァ・・・・・・日曜朝の煙草はうめえなあ……(スレ民たちの黒獣脂に火を着けたライターを投げつける音)
>>580
お、ちょうど欲しかったんだ、ありがとうン゛ッン゛
ギンギラギンにさりげなくー
それがオレのやり方ー>>582
ええ~本当ですか~?>>592
怪鳥音(ブケファラフム)A->>581
コナン読んでたからロックなウォッカにしか見えねえ私のキラークイーンは既に>>597に触れている
居るときは本人がテンション高すぎて弄るどころじゃないのがネームド
>>584
マッチポンプ売りのスレ民・・・。>>607
そりゃわかるわ特徴的だし
梶田さんってあの頃にはもう活動してたんだよな
そしてアレはあおちゃんのが酷すぎるんだよなぁ……我慢できなくてガラテアの健全絵を漁ってきた
いつか引けるさ……>>612
西出ケンゴローさんのガラテア良かったね
https://twitter.com/garakuta_/status/1375627114976747525?s=21>>613
エロゲーかな?
って思ったけど、Fateが元々エロゲーだわ。>>618
線が柔らかくていいね
自分は軽く見た中ではこの絵が好みだったな
https://www.pixiv.net/artworks/88722286今時の若いもんは18歳未満でも平気でfateやってるらしいぜ……
しかもfateプレイしてる動画を全世界に流したりしてる変態までいるらしいぜ……
倫理観崩壊かよ……世も末涼子かよ……>>623
喧嘩するほど仲が良いって言うもんね>>623
後ろで互いにつねり合ってる奴だコレ
下手したら爪とか黒鍵とか刺しあってる鮮花←→式 は
大嫌い(兄の事が無ければむしろ好きな部類)/ 女友達として大好き だけど
秋葉←→姫君 も似たようなもののそうよ後輩
だが「兄の事が無い」二人の関係などあり得んのだナ…>>625
遠野家編は昼ドラも顔負けだからねえ
琥珀さんルートだとストッパーの志貴までスイッチ入っちゃうし>>625
ヒロイン同士の接触が少ないからねぇ
ピリピリしてる本編中に接触してたら基本一触即発だということもあるけど大人気昼ドラ月姫
主婦の皆さんも煎餅かじりながら見てる>>624
ゴッドラブチョコレートの効果かな?アルクとシエル先輩は立場の問題もあるから…
なんとなく個人としてだと割と気が合いそうな感じもあるけど
結局志貴の奪い合いになるしダメだな>>611
「年頃の男子は…こういうのが好きなのであろう?」ゴッホちゃん「ゴッホの絵が17億で売れたそうですマスター様…まあゴッホには一銭も入らないんですけどね…何処の誰でしょうね儲かってるの…なんてねゴッホジョーク!」
>>635
ネコカオスがあんな家出ろってずっと言ってくれてたのに…こわ。離れで戸締まりして琥珀さんとイチャイチャしとこ……スヤア
>>609
頼むからゼロだと言ってくれ>>640
声のいい型月広報「やぁ」>>634
秋葉は経験値が足りないという問題はあるけど素質は凄まじいモノがあるよね、血の質なら軋馬より上
特にメルブラの各評価がかなり高い
タタリに取り憑かれてリミッター外れるとシエルですら危険という扱いされてたし型月作品色々有るけど
喧嘩するほど仲がものごっつい悪いからなぁ月姫ヒロインズ>>644
いうてサリエリ先生は生前から社会的地位高かったし>>643
まあ実は現在の聖堂教会のリストには真祖は乗ってないのだが……一応協力協定がある
その辺無視して狙ってるのが埋葬機関たる所以だが>>649
結局遠野君が間に挟まるから色々な事情を置いとけても拗れるのだけどな…>>649
我は汝………汝は我………我が名は中川ルイ………スレ民のもうひとりの自分である>>649
中川ルイ72世この話題はやめよう
鮫島事件の闇を掘り当て金無い……中川ルイだぁ?
そりゃもちろん知ってるがアレはただのおとぎ話だろう?誤字しか言えねえのかこのサルー!
>>652
パズルゲーと格ゲーで変身しそう>>655
そうあれは拙僧が七つの海を股にかけてた頃の事……>>662
「何の成果もォ!得られませんでしたァ!」術石周回してるんだけど
推しがシャドウサーヴァントで出てきたらちょっと倒すの躊躇するね>>664
スレ民の祈りを遂げる事を目的に
聖杯を主軸に構築された人工生命
その名は中川ルイ>>664
来年発売予定のフルダイブ型MMOの初期プレイヤーになれれば電子の楽園に旅立てるらしいぞ>>655
馬鹿な…まだ奴の名が表舞台に出るのはまだ先の筈だ…!>>650
叙述トリックがめっちゃ綱渡りだった人
アレ言うなれば持ちキャラを除外してトリックを作ったって事だよね?>>659
各ヒロインと路地裏同盟の友好度
アルク:割と仲良くしてる
シエル:見かけたら襲撃する、最近騎士に邪魔される
秋葉:志貴に近付かなければ、さつきはアウトだがシオンはお気に入り
琥珀:商談相手で研究仲間
翡翠:お客様思い出してスレ民
私の本当の名を
そして目覚めて
貴方の本当の使命を中川ルイが少しずつカタチを持ち始めている
これは神絵師にデザインしてもらうべきでは?>>678
お前を消す方法>>679
そこは自分で食べるところじゃ無いのか?
というか残すとは一言も言ってないよ
残したら天草にお腹減りたまえ言われちゃう>>677
親指から緑茶
人差し指からオレンジジュース
中指から牛乳
薬指から炭酸水
小指からコーヒーが出る力をください>>684
80巻辺りに出てきそう(こなみかん)>>677
三連くれてやるは主人公覚醒シーンとしては完璧でしたね>>668
Wぐだーずが揃うのが地味に楽しみ15分くらいで描いてみる中川ルイ(妄想)
>>690
ありよりあり>>690
やりたいソフトがスイッチのなら買って良いと思う。
テレビにも繋がるし持ち歩けるし>>694
日本語でおk
日本語だったわ……同梱版とか出ないかなぁって思ってるのでもうちょい待ってからswitch買う予定僕
>>690
スイッチは高い部類でもないしとりあえず買っといて損はない
ただ月姫用としては個人的にはオススメしないかな
Bluetooth音声非対応だから、フルボイス前提の月姫Rを出先でやろうとするとジャックに刺すことになる
ついでに本体のスピーカーもショボいから、部屋で寝転んでプレイしたりするときも音声が残念な感じになる
じゃあ家でテレビでってんならPS4に対してメリットが特にない>>692
ニンゲンの名前なんていちいち知らないわよ……スレ民のそう言うところ好きだよ
ほら、おくすり飲もうね?>>701
ほんとにいて草>>689
どうしてそんな変な方向に思い切りが(画像略)>>692
知らない方が幸せな事もあるのよ後輩(言えない…昔使ってた偽名だなんて絶対に言えない…!)>>703
人類のスペックに対して過剰な能力だけ与えられてもインディ4のソ連女みたいなオチになりそう>>690
ありだぞ。
何ならついでにマリオとスマブラとポケモンとゼルダとゼノブレイド1・2を買うと良いぞ!虞美人という名は項羽様につけてもらったものなのかな
>>708
(自動発動)>>711
パンチラインもちんすこうもマンボウもえっちな単語だと聞きましたが!>>703
ちなみに完全オリジナル設定で、ベヒモスは炎と土属性で物質の分解・構築能力、レヴィアタンは水と氷属性で物質の流動・停止能力、ジズは風と雷属性で物質の拡散・結合能力を備えていると、妄想した事がある(黒歴史)。>>716
悲報
ユダヤ教、エッチだった>>717
伸ばし棒をそれっぽいものに変えてるんじゃない?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!良い日になりそうです!
あまり良いお天気ではないかもしれませんが、じめった空気に負けずに楽しく過ごせるようにしましょう!せっかくの日曜日ですし、明るく行こうではありませんか!
そういえば今日は生放送の日でしたね。4時からですしそれを楽しみにするのも良いでしょう!電動マッサージ器の略語でえっちな連想をする人が多いらしい
どう見てもHENTAIの巣窟じゃないか!
まともなのは僕だけか!?>>724
(普通の人間として)不完全(な)変態シオニ─をえっちな単語だと勘違いするのはわかる
そこから塩オ◯ニーという発想が出るのがわからない>>726
TMエースを読んで更にこの欲求が増した
3大欲求とは即ち、
食事 睡眠
シオニ―シオンさんの前でシオニ一シオニ一連呼して赤面させたい。
>>723
完全・不完全でもない、無変態(実際ある成長の仕方です)な変態もいるかもしれないじゃないか!>>722
シオニ─ちゃんとオルガマリーちゃんと早朝タケノコ掘りしたい>>690
品薄にまたなる可能性あるからアリーヴェデルチでちよでも塩オ◯ニーでググっても潮吹きしか出な(ry
モレーさんみたいな史実中世時代のサーヴァントってもっと増えないかなぁ
割とこの時代が一番サーヴァントとしては少なそうな気がする変態は変態でも、ネットの海を漂うスレ民は昆虫の幼虫じゃなくて甲殻類の幼生なのでは?
>>690
本体を買えばどうせ評判の他ゲーも買いたくなる
任天堂は毎年神ゲー出しやがるからな>>737
胡散臭いデトックスの塩サウナと遠赤効果狙いの塩の床のサウナは別物だと思うの>>744
やめて>>746
あ〜い〜がいち〜ば〜ん〜シオニ一とオルガマと照英が「ひっ!」って言ってる画像ください
>>752
審議中】 ノッブのコスプレ何かな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ぐだ(二部)
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'クハハおじさん
アルジュナ>>752
エンッ!!!_(›´ω`‹ 」∠)_バタリ>>749
水分とか色々じゃなくて水分しか吸われてないぜよ
塩の潮解と表皮での浸透圧差で水が吸い出されてるんだから他の物質移動は本来発生しない
そのへんを詐称したのが塩デトックスなのよ>>746
元ネタの女将VTuber化してるんだけどwぐだニー
マシュニー
オルガマニー
レフニー
ダヴィニー
ロマニー
みんなえっちな単語に聞こえる厳密な話し出すと暮らしの知恵レベルから科学分野になって単語の意味すら伝わらなくなるから分かりやすくかいてるだけ
って説明文も多いから
厳密は違うってツッコミは野暮>>760
項羽様に決まってるでしょ後輩
理由?サロメがやられる前に、項羽様が敵をみんな殲滅してくれるからよ>>761
何、唐辛子よりはまだマシやろ浸透圧とか伝わらないから水分が移動してる点だけ注目して吸収とざっくり説明するのは
普通の解説方ではないのか!?>>759
士郎が無理してUBW展開しても瞬時に世界が修整しにかかるじゃろ?>>765
☆2
ゲオルギウス→3ターンタゲ、ガッツ持ち
レオニダス→宝具が使えれば4ターンタゲ
弁慶→1ターンタゲ、スタン&呪いの宝具
ファントム→弱体耐性を下げて呪厄を通しやすくできる
オデュッセウス→6ターンタゲ
孔明→宝具が強くなった弁慶
何をしたいかにもよるけどサロメシステムならこの辺が強いかと
普通に闘うならリップがタゲ持ちかつ宝具で回復できるので楽しかった(あと名前シナジー)>>772
それはあれやんけ
国語の教科書にもよくのってる
注文の多い料理店やんけ
あれも一種の幻想種の食料確保のための異空間の類いと言えるかもしれない>>768
今アズレンでの嫁の話しましたか?しましたね!?
ロドニーはいいぞ······!>>774
担任「地学は昨日で今日は数学だぞ」(ニッコリつまり聖杯を捧げて、レアリティの違う推しのレベルを揃えようとするようなものですか
イアソンとメディアを共にLV100にするみたいな>>784
なんだっけ、あのパソコン無い県>>783
何故ここから「開き直る」や「恥じる」の話に発展するのか>>784
都道府県は47だから49はちょっと無理後学校で習うものの基準も年代で違うって問題もある
歴史なんかは実在の疑問視が普及して教科書から消えたりするし
数学や理科でもゆとり何て言われた世代は習わないってものもあるし>>782
小中という義務教育の範囲の一般教養が一般に広まってないのを許容するのはさすがに······明日は漫画版アガルタの更新日でしてよ
楽しみですわね(ソワソワ)はい、鎌倉幕府が1192年だと教わった人は黄色い線の内側で待機してください
>>793
太子太子お風呂に変な人が!さいんこさいんたんじぇんと!
ごめんなさい、コピペのうろ覚えを書きました
バカにつける薬買ってきたwwwwwwwww
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/23(月) 18:36:22.32 ID:1oAGmIgH0
すでに3本飲んだwwwwwwwww
これは効くわwwwwwwwwwwwwwwwww
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/23(月) 18:37:20.08 ID:hwmYwOFY0
つける薬なのに飲んじゃったのかよ・・・
3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/02/23(月) 18:37:20.53 ID:E0fePFqvO
つける薬なのに飲んだのか…バカだな>>802
「皇帝めっちゃ怒ってたやん、明日は縛り首か…」
↓
「なんかニコニコしとるぞ!お土産に短刀までもろたわ!」>>804
みたことあるなーと思ったんだそれか小野妹子の偉業はよく知らないけど
華道の始祖らしいってのは知ってる>>807
教養があれば一目でアキレウスの真名看破できるからな!
踵が弱点と分かれば楽勝やわ!!
なお>>814
久しぶりに見る典型的な藁人形>>813
高校中退して情報屋のパシリを彼女とやってるのか>>790
言われたらすぐに思い出せるケースは少なくない。>>812
ゾロアスター教名義なら知っている。>>811
景清さん「マジかよ頼朝に失望しました、牛若丸を任せられん」>>821
乗ってたぞ
社会の世界史で有名な宗教をざっくり書く感じの項目で>>815
市民名義に変わってるの草>>821
ゾロアスター教名義で覚えていて、拝火教という名前は当時知らなかったなぁ。ふと思った。
愛した人を人形にしようとしていたメルトさんは、ガラテアさんとは思想が真逆かもしれないと。>>803
解像度の低いBBちゃんモンハン映画観てきた産業
ガンダムやるか考えたけど金ないや
昼食って帰ろ知名度や真名云々で度々言われることだけど、ぶっちゃけ何処までが知ってて当然の一般常識なのかのボーダーラインかがわからん時がある。
表記事で「ラムセス二世って名前なら知ってるでしょ?」ってコメが出た事あるけど、知らん人は知らん(というか割合的に知ってる人もそう多くない)だろうし。教養なんてあるに越した事ないけど、無いなら無いで構わんよ
ある程度日本語話せて、四則演算が出来て、最低限の日本史世界史理解してて、美味しいケーキ屋さんとパン屋さん知ってて、鋼の大地とDDDとファイヤーガールについてオタク談義出来るくらいありゃ十分さ>>835
俺らは上級国民だった?(選民思想今日はファイヤーガールの話をしても良いのか!?
ガラテアさん実装からの藤森雨乃ちゃんブームが来ると思ってたのに全く誰も反応してないんですが!!!DDDのキャラが元のキャラが居たりするからFGOは実質DDD
>>825
もはやどれがルビなのか分からない
ツインミニアドなのかダブルエックスなのか…>>614
そうです
ポーズよりも彫像・見習い剣士・大英雄の属性重視しました
シルバニアは可愛いな>>833
タ ー メ リ ッ ク>>841
今っ!!
夏になると甲子園のサイレンと共に読みたくなるDDD二巻の話をしましたかっ!!(天窓ガッシャーン)まぁ高校進学してるなら、今は世界史必修なので拝火教やラムセス2世はどこかで目にしている可能性が高いけど、必修と言っても始まるのは中世フランスあたりからの筈なので理系とかなら勉強していない事はあるだろうし、習っていても受験では使わなかったとか、あんまり得意じゃなかったとかなら普通に忘れてるってのはあるだろうね
高校あるいは中高一貫校、専門学校でも、学校のレベルというか偏差値的なものによっても習う範囲や内容もまた変わってくるというのもあるだろうし>>852
ゲーセンすらまともに無い地方民院!>>836
オタクも一般人も共通してるのは小学校低学年レベルの知識くらいだと思って他人と接するくらいでちょうどいい
相手と少し交流して知識レベルがわかってからやっと「これくらいなら知ってるだろ」って前提が出来る教養の何が大事かって、「人間関係を円滑にするため」より根本的には「人に敬意を持ってもらうため」だと思う。
ぶっちゃけた話、人は簡単に人を見下す。(もちろん、見下していいなんてことではないけど無意識的にもそうしてしまうのがサガ。)だからその余地を可能な限り無くし、礼節ある関係のために、教養を積むことは大事なのだ。
実際ハーバードの経営学部でも、経営の小手先よりも宗教や歴史を優先的に教えたりするし、ドラッガーも「人の上に立つ者に最も必要なものは品格」って言ってる。
まぁその人間関係が数時間で揮発する、こういう匿名の掲示板で揚げ足取りなんてするのは流石に虚しいしやってもしゃあないけど。(瘴気に戻って)
DDDは完結してないけど最高に面白いから是非読んで……
二巻はきのこの著作でも最高レベルの青春ドラマだから読んで泣いて妄想吐いて……>>854
確かに追いつけるんだが
アキレスと亀みたいな事態だからな…DDD…あの病院の中でも特別やべー奴らの詳細を…
>>858
瘴気に戻るな
危険地帯の倒されたら瘴気になってまた復活する系のモンスターかよ>>861
オルガマの件で宙の外についてはなにかわかるかもしれん
やったね!面白そうだなぁと思うけど、読んだ人が大体血反吐にまみれながら地に伏してるので手を出すのがなんかこわいDDD
DDDは再始動しても売れるか怪しいしなぁ…
>>866
項羽様よ後輩>>866
帰ってきてうがいはしましたか
していないのなら今すぐ息を止めて、回れ右>>866
ウィークリーは済ませたか?
きのこにお祈りは?
部屋の隅でガタガタ震えて生放送を見る準備はOK?>>867
しまった!ふにだ!>>866
一般的なマーガリンに含まれるトランス脂肪酸の量が一般的なバターよりも少なくなって久しいわよ後輩>>872
テーニス(テンプレ感)>>876
正義っていうのは悪への嫉妬という起源もあるからだよ>>875
自分はそうは思いません!>>839
アアアアアフミカネ鯖ひてけ落ち着いてたのに
黒星セイバーほしい…ほしい>>878
空白延長入りまーす>>877
おねを拘束してショタが友人ぞろぞろ連れてくるのは解釈違い、ですね>>878
あの妹は夏巳館でタヒんでたりもするからな……>>885
むしろどうしてそういう経緯になったのかが分からなければ物語を理解する前にお話が終わってしまいそうですね>>890
握手。>>887
にちかじゃないふにがいるのか>>885
保母のおねえさんの幼稚園奮闘記ならアリです>>888
これはLittle little bulletの同人誌
https://twitter.com/KeitarouT/status/1029913686981234689?s=19>>895
おたまじゃくしバスケット(ボソッ)>>899
カレーの妖精の召喚やめい>>900
にちかの絵はこんなもんだろ
上のはふにだけどぎゃあこっちでもスレ立てか、行ってくる
先日、DDDを見つけたから2冊とも買ったのだが読むのが怖くなってきたぞー
>>888
「アポで」に入るかもしれないけど、アポのイベントや描き下ろしで礼服とか下着姿とかあったと思う>>902
真の紳士淑女はそういうのを
露骨にアップルしないからな
普段の所作から滲み出してくる>>888
作中では着てないけどApoではこういうイラストもあったぞい立ててきました
>>892
バトラのあのツンデレ振りが良いよね。>>910
ナチュラルに複乳なのほんと性癖開拓しにかかってる>>888
静穏なひと時のジャック
https://twitter.com/88_taho/status/803872063635079168?s=20
後、英霊紀行ああ、南ふにさんの話をしているところに横からふにちかが乱入してたのか、じゃあ問題無かったですね(勘違い)
>>918
ぶっちゃけ知名度問題じゃね?>>916
(Septemberを流す音)>>919
つまりふにふにしてるって事か。>>924
新規指揮官の私、そちらでもイベントがある為に時間があればすぐ終わるfgoを先にクリアしようと試みるふにってクそエイム三銃士とか魔球とかシルシラとかに吊られてる人じゃないの?
>>924
俺なんて今日はもう疲れたからサボってるぞスレ民>>929
しまった!ふにだ!ありがとうございます
異種地球外生命体遭遇に備えた、外宇宙探査船に保存してあるジャックちゃんデータバンクが潤いました
スレ民はなんでも知ってるなあシャニマスの新キャラが七草にちかだったせいでもうラケット粉砕してるイラストがあがってる
>>924
パーティ組み直しが面倒なので、一度に5階分くらいの敵をまとめて戦いたい……>>924
垢ひとつでも手間かかるから2つやるのは純粋にすごいと思う
手間数が多いもんな塔イベ>>923
本物アッティラ「この世界(型月時空)のワシって外宇宙から侵略する遊星の尖兵で月で封印から目覚めて月の聖杯戦争の勝利者に一目惚れするですか!?」東方とヌマクローのやつだからたぶん別投稿者
>>940
https://nico.ms/sm38043926?camp202103tw=zsVmDHafJz_1616910400303
今見たら「カニファンオルタ」のタグついてた
ゲラゲラ笑っちゃったよちくしょう
niconico>>942
もちろん単体でも面白いけど
作者本人のエロ同人誌からの全年齢連載化だからどっちも楽しめてお得だよね
しかもエロ同人誌の方はまだ新刊出てるし>>947
ピカソ、ダリ、ラマヌジャンは適正ありそう(偏見>>949
まあもともと
アンジェラとしげるの人だからな(わかる人にはわかるやつ)
センスがぶっ飛んどる>>946
アザトースの生み出した「無名の霧」「闇」「這い寄る混沌」がそれぞれ、「ヨグ=ソトース」・「シュブ=ニグラス 」・「ニャルラトホテプ」になったって設定が、最高にハイセンス。弾力に満ちた身体をお持ちの北斎も男じゃし……
>>953
うん
大好きさ!(キチ顔)ラヴクラフトはどんな人物で描かれるだろうか
>>959
でも型付の邪神ってとどちらかと言うとラブクラフト時点よりダーレス以降の方が近い気がしなくもないような気もするゴッホちゃんに取り憑いてた花の邪神ってヴルトゥームだったよね
あんまり考察でも言い当てられてなかったのが印象的エレナさんにアレイスターぶつけて二世を添えて近代魔術の掘り下げしようぜ!
>>964
特徴的な「まひろ」の部分が一致してるのが悪い
わしは悪くない(一敗)>>943
石田彰(声優)
石田あきら(漫画家)
で一度アンジャッシュみたいな事起きたわ
「いしだあきら鯖」と言葉だけ聞いたらわからんのよね>>969
ほんまそれね…次のアンケートには絶対書く
エレナサンタも黒ギャルサンタもセタンタもアプリで並べたい>>965
ガチャ画面を極力開かない事…ですかね…田中理恵(声優)
田中理恵(体操選手)って勘違いなら最近・・・>>973
(できるとは言っていない)>>965
引きたい鯖が出た時に
それらの貯金は使わない
口座の貯金を使う
という気概>>967
ニャルラトホッテプやクトゥグアと比べたらね>>981
理性くん声ちっちゃそうだな…>>979
さすがの考察班でもなかには和訳されてないものもある物語群を全て把握するのは無茶と言うもの>>973
結局意志1つだからな>>986
最初はそうでしたが気が付いたらよびふになってるんですよ>>981
これは、性欲を満たす為のガチャである→承認
これは、理性のあるガチャである→黙れ
これは、家系を圧迫しないガチャである→.......
これは、食費を切り詰めないガチャである→頑張れる
これは、可愛い子のガチャである→承認
エクス、ガチャリバー‼︎>>978
呼符一枚につき1%推しが当たる確率と考える
100枚呼符貯めると推しが確実に当たる
これなら貯める意欲も湧くかな?>>979
マイナー物語のマイナー神より気象衛星の方が知名度高いと思うんですけど1000なら二の腕ふにふに
>>948
でも芸術家鯖の『感受性の高い子供の姿で来ることがある』設定と合わせて見ると今のデザインほぼほぼそのまま流用した男性ショタゴッホがあの鬱騒テンションでゴッホジョークかましてきたらそれはそれで需要あったと思うの>>990
ケロロ軍曹の人工衛星はだいたいひまわりネタ毒
CV.石田彰
Fate/プリティーダービー
これは、雑スレを救う戦いである!
Fate/Grand Order雑談スレッド2324
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています