雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2319
https://bbs.demonition.com/board/6571/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
メカだコレー!!
ってそういえば去年のホワイトデーにもやったな!機械とロボを一緒ぬするのはいくない
>>5
だいたいちっぱい北欧ではワルキューレ
バビロニアではエルキドゥ
日本では段蔵
中国では哪吒や項羽
ケルトやインドでもなんか作ろうぜここでスレ民に質問だ
今年のホワイトデーでPUされた☆5鯖、天草とボイジャーのどちらがより機械に近いかな?建て乙
俺……明後日になったらガラテアちゃんお迎えして段蔵ちゃんとかジェット沖田さんとかと並べてメカ娘パーティ組むんだ……ガラテアのピグマリオン説だけど、Vで実際に嫁になった人いるしな…
>>16
インドはカルキが実質それ>>21
はえー…>>10
印象というかトラウマがががががが>>25
ラブクラフト説が出てたんだっけ?>>13
ロボだから無性ですー!とか
美しい人間の体の構造求めてたらこうなったんですー!の可能性は……?
いやまあ女性って書いてあったけどさ!
無性だったらいいなって思うんだ……
もしもそうだったら性癖ドンピシャなんだ……>>29
ぶっちゃけそれがわかるの気持ち悪いし怖い実質神代人形魔術かと思いますが橙子さんはどう思われますか
>>35
オタク作家界隈からとーこさんまで巻き込むのかガラテアさん……ロボ子恐ろしい子!ガラテアちゃんの宝具がハンマーヘルアンドヘヴン説を聴いて飛んできました。
>>38
耳の延長線上に乳首はあるらしい>>25
そうか・・・考えすぎだな。うわ新鯖かよ
石貯めようと思ったらコレだよ!>>44
秋葉様は直線じゃなく平面だろう>>41
アフロディーテが追加プログラムを入れた結果
バグって人間的情緒を獲得したのかもしれん(ガラテアさんも人妻で経産婦なんですよね……)(泥底からの呼び声)
>>48
昔どこかのサイトで見た「真顔の白人男性がプリントされたTシャツ(巨乳が着ると頬が少し伸びて微笑んでるように見える)」着せて比較したいなぁ・・・ピグマリオンさん、さっきから機怪獣みたいな名前だなと思ってたら光波獣ピグドロンだった
>>57
メカエリチャンがスーパー系機体なら
ガラテアはリアル系機体だなアフロディーテ様に人生狂わされるなら本望だよなぁとも思うけどアフロディーテ様が起こしたトラブルの数々を思うとあんま好き勝手に美女(神)に狂ってらんねぇなとも思うんだ、でもね、その点ピュグマリオンは願いかなった限界オタクに見えてくるんだわ…
>>58
唐突なえろ画像はやめなされ…ふぅ…>>53
偶像警察だ!(他宗教感)前スレで上げたヘクトールぐだなんだけど紙マテみて書いたら細かいとこまで見出しちゃって細かく描いちゃう
紙マテありがたいけど描くのおわらねぇ>>5
膨らみはあるけど球の半径が小さいタイプですね
膨らみきっているのでこれ以上の成長は半径が大きくならない限り難しいタイプと思われます>>57
ランスロット「鉄の処女の御開帳だ」>>37
は?
ちっぱいのなだらかな流線形の良さをもっと学ぼうぜ?>>58
お腹の切り欠き部分とかすごく好き、生きた人間だったらそこは筋肉で滑らかに動く部分だけど段蔵ちゃんは絡繰人形だからパーツを分断して関節仕込まないと動かないし、逆説的にそこに分断されてる証として溝があるのあ〜人形ボディ〜!って感じでたまらんのよね>>70
あえて言うなら全裸に靴下&手袋な所かな……
(そこじゃない)>>55
逆にそう言うこと言わずにシンプルにただただ自分で作った人形を愛し続けたから神様が降りて来てくれたみたいな
神話っていうより説話とか逸話とかそう言う昔話の類よねこれやはり銀髪か…
目隠して裸隠さず……
しかし、今回礼装良すぎ…回さない予定なのに…だめ、この石は月姫コラボカレン円卓ボイジャー用なの…!!!
児童娼館に興味あったからカドックにどうだったって聞いたら、イッて無いって言ってたよ
サービス悪いのかな?>>69
抱いてる途中に「アナスタシア…」って言ってしまってハッとするカドックくんですか…>>84
その日に分かるし放送まで待つのも良いかもね防御無視礼装って珍しい気がする
>>84
そこに「迷い」が在るのなら今は待ちだなガラテア可愛いですね……これはいしが飛ぶ……
ふと思ったのですが、魔術における人形の最高位になるんでしょうかね……
まほよの人形描写好きなんですよね、読み直すかなダ◯◯ワ◯フがそのまま嫁になったよな、ガラテア。
>>89
月姫やまほよで来るかもしれない
月姫は夏にリメイク出るし>>87
まあそういうニッチなやつは小出ししていくからこそ稀少性が生まれるものだし>>84
……あ、エイプリルフールあるじゃん>>89
コラボの候補てわFGOアーケードが出るの本当笑う>>58
ちょっとわかるエイプリルフールにカニファンが絡む可能性
>>76
アフロディーテ神の言なるぞ。
疑いの眼を向けると申すか?
(実際、最初に言い出したのは彼女の筈)もしピグマリオれるなら俺はピグマリオるよ。
>>88
なんでちょっとしっかり議論されているんだ>>88
異聞帯ギリシャのアフロディーテは大神ゼウスの方針により人を『愛玩』していました
そんな彼女が例え戯れでも人の創造物に命を吹き込むとはとても思えません
そもそも汎人類史のピグマリオンは『現実の女性=世界に絶望した』からこそガラテアを製造したのです
心身共に『満ち足りている』オリュンポスの民がガラテアの様な存在を生み出そう、と考える可能性は無いと思われます>>100
どっちかと言うと「究極の一」>>34
女性的曲線があれば人間じゃなくてもいけるガラテアは最も「描けば出る教」が成功しそうな鯖
>>100
───(嫁の)身体はシリコンでできている>>58
いいよね球体関節!!!
段蔵ちゃんのは手足は勿論のこと
忘れがちな胴体部分とか肩にも関節があって
絵師のこだわりを感じる……
ガラテアちゃんは人形やからくりというよりロボ寄りの造形美を感じる
関節数こそ少ないものの、手足が換装パーツになってる感じするから再臨差分が凄く楽しみ
絶対かっこかわいいの確定じゃん!というかカドックが用いれる証拠が無さすぎて
悪魔の証明になりつつある・・・ガラテアの話聞いてるとやっぱギリシャって未来に生きてたんだなと思うわ
どうせカドックは
「僕を蔑むような目で頼む!」
ってオプションも付けたんでしょオリュンポスを乗り越えて早一年近く
よもや未だにカドックが自動娼館に囚われてるとは思わなんだ寧ろピュグマリオーンと変わらない完全な人となったガラテアと考えるのならば
ガラテアがロボ娘というのは些かの異議を唱えたくはある>>115
寝てる間にまぶたに目を描くノリで筋書きが仕上がっていく恐怖>>118
多分これ>>58青子人形とかすき?
>>118
ノミと予想してるがどうか今回は性能もちょっと気になるな
A単体バーサーカーにチャージ減つきって>>118
宝具名的にビーム鑿とかかな?>>119
強いていえばエルキドゥに近いのかな>>109
なんだか行けた気がする買い物、浪費と言う事からネロが選ばれたってだけなのかもだけど、舞台が秋葉原=東京という事や、アケの方でマザハ案件っぽいのが出てる以上やはりなんかあるんじゃ無いかと思ってしまうなー。
>>129
星五以下のサーヴァントって全員じゃねえか!>>129
え? UR(星6)実装だって?>>129
★5以下のことならただの機械的な表記じゃろ
書いてるときは気づかないもんよ1ヒットでもスキルの方が法外に盛られるかもしれんし、多弾でもスキルがへなちょこの可能性もあるし、宝具のヒット数だけじゃなんとも言えぬ
>>134
ほらよ>>129
誤植かアンリマユが対象外かのどっちかじゃないかな……
もし万が一星6が来たとしても
この塔イベ中に実装は流石にないだろうひまあぶっちゃけイベント始まる前には修正してそうな誤植よね
>>135
エウリュアレ様がいる
勝ったな、風呂入ってくる>>143
誤植っていうか、あげてもないのに揚げ足取りあーアンリマユの配慮で「〜以下」の表記ってのは1番納得できるわ
>>144
他の場所から拾ってきただけだぞ☆>>137
ここ1年で有能さらに増えたものだなぁ恒常星5…>>151
お義母様
ここはお隣さんの家ですよ列挙すると見にくいし一つだけ変えるのも分かりづらいからこうなってるだけで特に深い意味はないだろう
>>151
(ツーーーでやらしいとこ指でなぞってんのかなとな思った俺は疲れてるから寝る)>>156
誤字なんか覚えんでよろしい>>159
アハァン体験ガラテアさんが恒常入りと聞いたのでボイジャーくんラストチャレンジ10連行こうと思います
21時30分までに10よくてよで行って参りますヒナコ先輩、刀削麺が食べてみたいです
>>151
嫌だよウィークリー残してたら小言言ってくるスレ民なんて誤解を招きやすい表記ならそりゃ変えた方が良いだろうな
>>163
美味しいよね
揚げ足
唐揚げにするのがいいよ
竜田揚げでもいい>>163
とりあえず俺はどう考えてもそこまで言わんでもって思ったので貴方に同情するぞ
気にしなくて良いよ>>169
何度もあげなくてもええって。一度なら同情するが2度目はしつこい件の人は喧嘩腰に話しかけてるわけじゃないし過敏になりすぎだとは思う
いろんな視点からの指摘は別に悪いことじゃないっしょ>>181
カドック……? カドックじゃないか! いつの間に自動娼館に!?>>181
過払い金について何か勘違いしてない、カドック?
余計に金を取られるわけじゃないよ>>162
焼きおにぎりでも食べる?>>169
ハァーイジョージィ
『揚げ足を取る』は誤字じゃなく正規表記だからそう不貞腐れなくてもいいぞそれで…自動娼館ってなんなんですか?
>>176
パスタ!
アラビアータ食べたい>>189
流石に信者だなんだと言うのはちょっとね…。>>188
今日は優しくしてね♡>>188
完全に眠るまで扉の隙間から覗いておいてやるよ>>188
アクロバティックポテイト好き?>>190
ぬか喜びさせるのが1番残酷だから嘘を言うのはやめてあげよう老人虐待の現場がここに!
>>192
俺は許さない
勝手に入れるラーメン屋には行かない>>197
ワカメの食感がシャキシャキなら好きだけどトロトロなのは苦手
ワカメがシャキシャキなら好き>>188
(´・ω・)oO(アラームを24時間後にセットしてもバレへんやろ)助けて……マシュ…ダヴィンチちゃん…新所長…藤丸……!
>>203
とりあえず前スレに逸話の解説やそこから派生したロボ娘属性談義や銀髪の喜びがあるのでチェックチェック>>163
文脈的に言葉の綾じゃない…?
貶してないし。きみ、豆腐みたいに傷つきやすいんやなぁ…焼き豆腐食べたい(急に)>>213
でもよう! 銀髪ろぼ娘で尚且つアフロディーテに関係あるんだぜ? アウトに近いセーフだよ?>>213
アナスタシアは美少女で!
ガラテアは(見た目)美少女!
そこに何の違いもありゃしねえだろうが?>>219
うぃるきんそんは>>203
ガラテアちゃんはギリシャ神話が誇る無機物少女だ!
ピグマリオン王が理想の嫁として生み出した彫像に命が吹き込まれてリアル嫁にないました>>221
変人と呼ばれて喜ぶのは日本とイギリスくらいよ後輩そういや唐突に思い出したけどカドック回収したからキリ様の考察データが手に入ったほかにもシリウスライトの解析もできるじゃん
オラワクワクすっぞ>>232
ちょっと試しにカドック使ってみて>>230
生命を得るより前から服を着せてあげてた紳士だぞピグマリオンはでもにchコソコソ噂話?
>>231
どうした、スレみん!
応答しろ、スレみーん!>>226
ボソボソ(むしろ全員そうなのでは?)>>231
おっと少しおねんねしな(後ろから殴りる音)
さてとこいつを飲ませてと(怪しげな薬を飲ませる音)>>235
ウ◯コはNGだけどウンチはセーフだぞ!>>225
コソコソ(言った当時はまだ裏もできる前で表にベディの銀髪食べたいおじさんとかジャンヌのまゆげ食べたいおじさんとかいたし吐血フ○ラとか宿地○キとか当たり前のように言ってたからその連中がまんま住み着いてるだろうし……)>>231
コソコソ(段ボールin)雑談スレ構成図で下の方に分類されると俺は何をやっているんだと言う気持ちになる
>>231
(無言のCQC)>>250
俺は分類なくて安心する>>245
どっちも違うしどっちも嫌だが!?すんませーん、隣のスレからの脱走者がこちらに紛れ込んでるとの情報が入ったんですけどー
カサコソ(黒いアイツが動き回る音)
>>217
コソコソ(声を脳内再生させる)
ゴソゴソ(ポケットからナイフを取り出す)
ザクザク(自分の首をメッタ刺しにする)スレ民ならば第一再臨かと思ったのに思ったより同意を得られなくて驚いてる…(え、クーフーリンの第2再臨とか男水着チャレンジとかさせたくない?)
正直新鯖来るって分かってめっちゃテンション上がってる
新イベってだけで読んでたら楽しいもんだけどやっぱり新顔が居るってだけで更に楽しい>>262
そこは野生のヤンバルクイナではないのか>>265
ぇ?>>260
東に200歩、南に256歩行った所よ、後輩この中に約1人、管理人がおる!
お前やろ!>>274
もうマリには乗らんといてくださいって言ったじゃないですか!>>265
でもね?オフェリアさんが助かる道を模索した結果のジェットなので、他のロボ勢より実は筋が通ってると思うんですよ。>>272
頭に葉っぱ乗っけているのか…。>>265
沖田さんのジェットパックを装備して蒼天を突き抜けたオフェリアさんだぞ?知らんのか?>>252
イラスト紹介に限らないけど、仮にもまとめブログの管理人なのにツイートが度々別のサイトに取り上げられてまとめられるのちょっと面白い>>265
いつもの絵師のリクエストで出たお題のやつだったはず(自信なさげ)もし褐色巨乳サーヴァントが実装されない限りは新水着イベまで石を貯め続けます
>>271
そこは毛布とかシーツとかの方が個人的に好みである、画像のように
スレ民がその好みに当てはまるかは別問題だが>>278
と言いつつさりげなく自分が管理人じゃないアピールしてるお前さんが管理人じゃな?
騙されんぞ>>283
コメントで的確にここの説明されてるの草なんじゃがまた管理人召喚のサバトやってる…
>>293
残念だったな!
管理人は名前を自由自在に変えられるのだ!>>271
スチャ(マスクをつける音)>>203
ちょうどいいタイミングでいいのが来た
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZRRwqZDPTJU>>270
このスレも含めて全員めれむの自作自演であり1人遊びだよまーた管理人やってる…
今日もホロウなのですよ
ライダーさんの髪
ライダーの髪をじっくり観察する凛
枝毛が無いのを羨ましがってるが枝毛が多いと髪の毛にどう悪いのだろう?
秘密の花園の様な雰囲気に見惚れる士郎わかる!わかるぞ!その気持ち
髪の長い男で兄貴を思い浮かべたけどそうだ小次郎がいた!絶対綺麗だしいい匂いするべ
森の廃墟のタイガー
バーサーカーに出会うのかなと思ったら別の意味でバーサーカーな虎が出てきやがった!
今度はクイズ鬼ですかそうですかもう突っ込むのは放棄した方が良いなこの軍曹
正解演出で毎回笑う
[仲間はずれは誰? 凛、桜、リズ]
リズを選んだら不正解…なんでさ!姉妹繋がりでリズが仲間外れじゃないのか?
……ん?まさかこれm(文はここで途切れている)>>302
これって歩く以外にどう解釈すべきなの?
多分「私は横綱ではありません」みたいな氷室の天地ネタよな?これで本物の管理人来たらちょっと照れ始めるから可愛いやつらよ
>>242
死期を悟る前に爆散するから意味ないのでは?私はいぶかしんだ>>300
ペンライトにあの出っ張りは必要なのだろうかとボブは(以下略>>305
クイズ鬼のクイズはユーモアのセンス必要よね。>>302
……………………?>>311
『全開パーカーっていいよね』>>302
ハンバーガーショップとか鼻から牛乳とかじゃないとわかりませんよ〜>>294
いけるのかよ!!>>309
でもここに住んで数年、近所の小学生達が普通に言ってるから元ネタ知らなくてもどこかで連綿と受け継がれてると思う
一昨日も聞いた>>324
スレ民は毎日修学旅行してるようなもんだからな管理人が顕現したと聞いて
>>322
歳の差というか大人と子供感を意識して描いたから嬉しい嬉しい…>>319
これは見紛うことなき管理人教信者>>327
してねぇって!>>319
管理人さんが
「諸君、私は姫君が好きだ」するんです?>>324
枕積んで人ひとり寝てるようなシルエット作らなきゃ…>>335
あなたは毎月いくら課金してますか>>335
赤い文字で宣誓して♡>>333
それは秩序じゃない。カオスだ>>325
わたモテの画像が使われてるの初めて見た気がするそして嬉しい(わたモテ大好き)私が管理人だ
>>334
え、推しは誰だ?クイズでもする?
一番最初のイニシャルはwよ
当ててご覧なさい!>>331
ごめんなさい
結局自分で自演しちゃってごめんなさい・・・おらおら管理人なら赤い文字よこさんかい!!
修学旅行時の友「好きな子の話しようぜ。俺は居ないけど」←デスゲーム主催者かよ
>>360
おまんは管理人>>343
黙れ偽物!私が管理人だ!>>342
テレビ付きの部屋でハリポタ実況しあってたよめれむさんは何処にでもいて何処にもいない
これぞシュレディンガーのめれむ>>351
そもそも管理人自体が自分から弄られに行くキャラだし多少はね?>>351
まぁ正直なところ本物管理人に土下座したくてやってる気持ちはある>>353
その方一部のさいしょから新宿までずっとエレナさん編成してるんじゃなかったけ?
それなら絆もマックスになるのでは>>352
あのメレム・ソロモンだしだいたい合ってる>>342
早々に寝てたな……でも朝は酷かった
一人の愚か者が夜に起きて暑いからと窓を全開した為に寒いわ部屋に霧が立ち込めてるわの大騒ぎ
元凶はもう一度起きて今度は寒いからと別の部屋に侵入して布団を奪って寝てた模様、無論フクロにされた赤き真実ってそういう…
>>365
妄想して自分の中の物語を作りつつ
公式の供給を楽しむ
マスターなんてそれで良いんだよ今日は賑やかだなぁ(管理人顔
>>367
「俺は」と「俺が」じゃニュアンスが全然違うんじゃが……>>359
どうもGMです
あなたのアカウントが不正使用されている可能性がありますメッセージでIDとパスワードを送ってください
↑昔のMMOで散々見たやつ>>342
アプリのクッキーランが流行ってて誰が1番スコア出せるか争ったり人狼とかやってたね>>380
キャストリア使い倒せるほど手持ち揃ってたら先に誰か絆10がいそうだからそうでも無いと思うやはりネット老人会
言葉のゲートボール>>378
DEEN版世代撃滅呪文を唱えるのはやめたまえ>>381
振りからしてたぶん知ってるやつだ>>381
まあ英字、オルフェンズの前だからな。
ガンプラアニメなんか四作はやったし赤じゃなくても管理人さんいる時あるからな
この時管理人さん影も形もなかったのに!
見てたんですか!?
ってなった
https://twitter.com/Merem110/status/1362015937776390145?s=20>>385
マジか、そっちは知らんかった>>385
ぶっちゃけそこまで行くと「アルトリア」である理由が無いからなぁ…個人的には与太の範疇だと思うなぁ>>380
.......はじめての絆10アルトリアは、えっちゃん>>378
士郎の方が前じゃ
SNの発売年に種死のはず>>381
だって当時はジャンプやサンデーのアニメしか見てなかったし・・・あとポケモン。>>393
スレ民のおはようからおやすみまで。
管理人はいつも、見ているよまだ全鯖に絆10が設定されてない時代が有ったのぅ婆さんや…
ガラテア 単体宝具バーサーカーか アーツだし
ヴラド叔父さんの代わりにアーツパーティーに組み込めるだろうか?>>380
絆勿体なくて9以降編成極力編成しないようにしてる
まぁボックス来たら間違いなく休暇も終わるけど管理人の降臨に会ったことは一度しかないなその時はrom専だったしでもみんなかしこまってたのは笑った
イェーイ☆めれむさん見てるー?
>>404
きっと初めて他の部族の人間と携帯に出会った修学旅行だったんやろうな>>404
待てやスレ民がでもにっしょんを覗いている時、管理人もまたでもにっしょんを覗いているのだ
>>378
鬼一師匠「鉄血のオルフェンズももう5年前だ。」>>409
2012年はそろそろ一昔前だな>>415
せんせー!ハブられてる深淵ちゃん可哀想でーす!>>413
悠久の時を生きる長命種のくせに…>>405
一般的なヒット数やNP効率ならアーツ宝具でキャストリアいれば行けるから行けたら良いなぁって思ってるごめん誤爆
>>424
ママ(ラスボス)やな>>430
同じ気持ちは同意だが
その顔文字は流行らないし流行らせない>>428
毎日記事あげて、えらいよね。
姫君ってさいこうじゃんの念を、送らねば>>432
きのこ女流作家説の次はメレム女性説か…(*´皿`*)「ちなみに*が目だぞ」
>>390
自分も一度あるわ、音沙汰なかったのに実は見られてたこと
というかラフムを日常的に描かれてるということまでばれてた始末だし
https://twitter.com/Merem110/status/1314178354782720000?s=19お嬢様部は管理人を体現した姿だった…?
>>411
武蔵商人に見えた
どこで会えます?(ドス持ち出し)眼鏡に目がねえ(ボソッ
>>445
( ・᷄д・᷅ )この掲示板きてFGOがfateという作品の一つであることを知ったし、型付もしって月姫リメイク買おうとおもってるから本当にありがたい
>>437
ええ、よくってよ>>441
お嬢様部による蠱毒で新たなる管理人が産まれるのか>>423
わかる、なんというかお姉さんって感じするよね>>444
これ以上増えたらヒラコー漫画になってしまうのだな>>428
このサイトに流れ着けたことに感謝を!>>440
ラフムを日常的に描かれてる方って紹介は草>>442
魔術協会の一角、アトラス院の次期院長が……メルブラ主人公兼ヒロインが……>>447
悠木碧さんの推しがロックオン(ライル)なのは有名な話本物メレムならノリノリで「よくってよ!」と言いそうな性格なのがまた…
>>455
スレ民が乙女じなっちゃう!>>461
チョロ落ちするバルトメロイを見るまではタヒねない>>463
載ってるタイトルがことごとく古いなワグナス…>>420
痴女だ痴女!>>458
魔術協会はガス会社に濡れ衣を被せたことは無いんだ……だって聖杯戦争の隠蔽担当は聖堂教会だからね
時計塔は死徒に襲撃されてきた歴史があるし一部の魔術師が死徒を強烈に敵視してるのでその派閥なら出張ってもおかしくはないかな>>463
貴重な資料じゃないこれ…え、なになに管理人感謝祭?(ニョキ)
もーはやく呼んでよー!
管理人さん愛してるー!夏まで、夏以降も元気でいてねー!!よくってよ
あたなとっても
よくってよ>>469
秋頃の管理人は映画館から出てきたエヴァおじさんみたいになってる可能性が50%
毎日生放送のノッブみたいになってる可能性が残り50%>>471
このネタ見るたびに念押しにどうしても笑っちゃう>>471
便利だよ>>472
Wか……(自爆スイッチを押す音)>>475
サングラスかけた途端に世界が暗黒に包まれ、第3の目が開眼してビームを放つスレ民?>>478
俺がせやな
平成ライダーと共に歩んだ人生や>>491
スマン完全に見落としてた…
幾つか聞き覚えの無いのが在るな。Vサターンとかスーパー32Xって初めて聞いたわサバネイターか。前にやってたこともあったっけ。なんか変なのになんやかんや言われて、やらなくなっちゃったな。
>>503
3D系って定期的に出るけどしぼむのよなあ
今のVRブームも続くといいが>>503
懐かしいわね
ガムテで頭に固定したものよ、後輩管理人さんの話題が出てたからいうんだが、管理人さん、月リメ発表から今までずっとツイで黙々と月姫の用語紹介みたいなのを毎日やってるの本当にすごいというか脱帽したよ・・・
筋金入りで本当に好きなんだなと疑いようがなくて本当にすごいと思った
始めたばかりの頃は一週間くらいで終わらせるか、世間の月リメ発表熱が落ち着いたらやめるんだろうなとか思ってたのが甘すぎた
まったく、管理人はとんでもねぇ月姫バカだぜ・・・>>522
白が足りないぞ
白地だから映える>>523
当時も言われた、何なら視力が下がるとまで言われた
調べた結果、逆に目に良いという報告もあるけどモリアーティと思しき人物が並んでたりジャンクフードの注文待ちにゴッホちゃんを撫で回す夢を見ました
目覚めてすぐに「まだ生きなきゃならんのか」と無意識に言ったのは疲れなのか胡蝶の夢的なアレなのか俺の中の虞美人なのか分かりません>>519
ハゲルヤ♪ハゲルヤ♪
ハゲル-ンルヤ♪>>514
おまんは天使や>>539
綺麗に伏せるなら指よりタッチペンかPCに飛ばしてササっと編集で黒塗りで潰すほうが楽かもね>>503
やったことはないけど絶対目が悪くなるような気がするよね、これ>>535
カード構成はQAABB?「おそらくギリシャに関係ない」で死ぬほど悩んでる俺がいる
>>535
どこかの王様?>>549
陳宮?>>543
サバネーターでターミネーター的なのかと思ったけど、ランプの魔神の方か>>549
補助宝具?>>537
カドックが
自動娼館で
やべえんだ>>503
昔たった1度だけ電車内でやってた強者を見かけてのう……
いや、滅多に電車に乗らない(地下鉄には乗る)人間だったから驚いたわ>>549
男もしくは性別不明、キャスター。アスクレピオス、ジークではない、ここで推しを主張してる
誰だ・・・
パラケルスス?>>547
その発想は無かった……!今度試してみます!ありがとうッ!!>>549
アマデウス?
でもギリシャ…思いのほか特定楽しかった
>>540
マジか……あの空前絶後の大失敗からどうやって回復したのかは気になるけど
それはまた別の話(おわりなき物語)ということで>>565
男?アキネイターは飽きねいなー
殺して下さい私も・・・ソの・・・ふふ・・・
推しが誰かワかるのか・・・
やってほしカったんですがいいですか・・・?>>565
身長は160cm以上?>>558
型月のアマデウスはオルフェウスの音楽魔術を修得してるからそういう意味でも微妙に関係あるね>>562
もっと言うとジュピターだね!
しかも死後につけられたものだし、あんまり関係ないわ!おそらくってつける必要なかったわね!>>567
だめです。生きて償って下さい。>>565
cv金元寿子さんですね>>583
ホットドッグ屋の前で頬膨らませて口にケチャップつけてる状態で何食べたでしょうか?と聞かれるようなものだし…>>577
なぜバレたし>>579
出落ちが過ぎるぞ……>>600
閻魔亭で男湯に入れる?とかバレンタイン関係の質問で絞れないものかね面白そうだけど、場合によってすぐ当てられそうだなぁ
>>597
まあ実装されてなかったり、鯖ではない場合は「全体宝具?」みたいなFGO特有の質問で「わからない」って返ってくるはずだから>>601
オプーナもオープナーもいりませんそういえば塔イベってQP稼げるのかな
そろそろもう一体聖杯100サーヴァント作ろうかと思ったが最近QPがピンチだ>>610
あ 間違えた単体宝具なんだっけ(自分で訊いたヒントに矛盾する質問投げてたわ)
>>616
でも今回は四騎士ではないってことは派生前は四騎士ってことにならないか?>>615
スレ民のアルターエゴですか>>611
何かしらかなりわかりやすい特徴とかあってそれが質問で露見するとすぐ当てられそうよね
例えば男でも女でもないみたいなのだと候補はかなり絞られるし>>615
千年パズルプラモ発売されたもんな>>620
英雄の特徴
とか
オタク受けするキャラ造形
とかってのは割と決まってるから、属性でタグ付け進めてったら割と偏る結果になると思うがアマデウスの人って呼ばれたのはアマデウスよりも飼ってる犬を絆礼装の隠しにしてそのあと犬の画像だして言われたからアマデウスの人よりも犬の人って呼ばれたようなもんですわ
>>617
そうか、サンクス仕方ない、>>635をテレビに落とすか。
>>631
史実鯖?→NOだから史実鯖ではないのでは>>631
シャルルマーニュ12勇士はぶっちゃけ真田十勇士より更に創作度高いご存知だろうかケビン・ベーコンゲーム
いかにケビン・ベーコンが有名な俳優かを示すゲームで、一人の俳優からケビン・ベーコンと共通する映画などを結んでいき、どれだけケビン・ベーコンに到達するまで線が出来るかというものである!多分そう!
じゃあセイバーライオンゲームはどうでしょうか!今回新たなサーヴァントを担当してくれる島田フミカネさんから始めていこう。フミカネさんからFGO!FGOからヒライユキオさん!ヒライユキオさんからセイバーライオン!!辿り着いたぁぁぁ!セイバーライオンにたどりつきましただだ!うるりぃひっひぃひぃ!おかしいな連鎖数競うのに一発クリアだなんておかしかないか?と思うでしょう?すぐ身近にライオンがいる生活が訪れようとしているという事です。右向きゃライオン左向きゃライオン!振り返れば奴がいた!新世紀到来!!!慎二、ワカメになれ!!!>>639
ラーメンをお食べ
今食べたら凄く美味しかったよ>>639
頭突かれたって!?大丈夫か!?>>640
キミを誘って世界を見たいな>>623
今回のような鯖わんさか出る塔イベで真っ先に心配するのはウチの推しに出番あるかどうかだな>>618
世界を愛したくなる気持ちは分かるぞい>>618
そのうちマイルームだけで満足してむしろ公式供給が怖くなってくる現象とかもあるからお気をつけてね>>639
森君「おっ、茶でも飲むかぁ?席用意して一服立ててやるよ」>>653
「夢破れたりか・・フッだがこの実験で生まれ変わるさ」>>653
ニュータイプになれない狂化人間の末路か……>>657
ヴラド公では不満かね?>>657
銀世界曼荼羅きたな…>>641
そら(FGOの絵師が始点に来てるんだから)そう(早く終わる)よマイルームであれこれ想像して楽しむだけの期間が長すぎると段々自分と公式の間に溝がないか怖くなり
しかし出番が少ない故に確認する術がロクになく出番が欲しいでも怖いと震えるマスターが誕生する>>669
涙拭けよ……(´・ω・)つ[ハンカチ]>>623
ふっふっふ…だが塔イベなら一昨年登場してからあんまりイベントでしゃべれてないうちの推しにもシナリオで喋るチャンスが…!>>657
以前、エルバサさん据えてませんでしたっけ?勘違いだったかな>>674
ふぅ…染み渡るぜ…>>669
ほ、ほらアタランテオルタとかもいるから>>673
まさか同じ声とか思わねーよな…>>664
はい、残さず飲んでね>>677
一部のスレ民は口調とかから察せるけど、基本的にネームドも喋っている間はわからんものです>>678
ならばカッツ>>671
ペンテシレイアは聖杯上げようかなーって迷ってる内に絆10になって
なんか…このままでいいか…みたいな気分のまま現在にいたる>>657
おおスパムちゃんもLv100に…素晴らしい
あとジャンヌのコマンドコード付けるのは参考にさせていただいてる
スパムちゃんの宝具は1Tしか持たないけど回復バフ付きなんだ…1Tしか保たないけどネ>>693
コンビニでいつもガリガリ君買うからガリガリって呼ばれてるアレよね>ネームド
いつもガリガリ君買うだけで普通のサラリーマンよ>>692
どうなんだろうね…どうなるんだろうね…乞うご期待!おやすみ!>>677
普段のPさんはほんと普通のスレ民だもんな…>>693
まぁコテハンかよっぽど特徴的な趣味でもない限りはすぐ特定なんてされないわな>>701
教習合宿で居なくなるからってシンクがカップで一杯になる位の数のダッツを冷凍庫に詰め込んだ男だからな…>>693
ここは管理人とスレ民しかいないからね。
スレ民が嫌なら管理人になるしかない>>696
(当たるの早くなぁい!!?)>>702
何かTCGのスリーブみたいなサイズだな>>701
購買のおばちゃんに「いつもありがとうねトマトサンドちゃん」と呼ばれる高校時代の式か>>701
黒糖ハーゲンダッツ…そもそもすぐ当てられる人って大体当てられにいってるような言動してるよね
普通に書き込んでたらそうそう当てられんよ、ははは>>708
だから定期的に人狼ゲームが始まる。このスレ>>708
過去を回想したら、自分が気付かないだけですぐ近くに怪異がいたってタイプのホラーですね>>705
それでいいのだ
匿名掲示板で己をさらけ出すのも特定しようとするのも、ネタの範疇ならともかく、本来はマナー違反なのだ風魔の人、アビーの人、エレナさんの人は言動にオーラが滲んでるのでなんとなく察せる
スレ民に覚えらられたくはないけど絵が上手になったって言われた時は小躍りした
>>724
お前とカ、一チャンと管理人さんとパイセンしかいない?>>729
雑談スレで生きていく理由がねーよ、カーチャン!武蔵ちゃんが好きな人は複数いてノリが同じなのがすごい
>>729
急にそれっぽい話するのやめろよカーチャン!>>731
間違いなく疲れてるわね……>>734
武蔵ちゃん好きは変態が多い印象>>742
人ですか?>>726
J( 'ー`)し
たかしへ
世界とヒロインとどっちを取るか、夕飯までに決めておきなさい>>745
ウリ坊
シャンタク
フォウ君>>745
エネミー?唐突だが俺は頼光さんに乙女を感じた!
もう頼光マッマなんて呼べないよ!
.......明日には呼ぶかも知れないけど>>745
カヴァスⅡ世?>>729
そうだよね人間は食べて飲まなきゃ生きていけないもんね>>724
つまり管理人は私の母になってくれるかもしれないパイセンだった……?でも結局すべてはローマに通じてるからみんなローマではあるよ。
このスレまだアキネイターしてる...
自分も推し鯖安価特定させてもろてよろし?
イエスorノーで>>750
もしや鏡見て言ってるな?>>724
さすがカーチャン、へそくり呼符がハンパねぇ>>757
上手く言えんが求められたから大人になっただけで少女の部分が満たされてないアダルトチルドレン的なものを感じる>>772
自分はキアラが画面いっぱいを覆います>>769
よくわからんけど可愛い光景なのはわかった
(ペンギンついてる…)>>772
サロメの人とか荊軻の人とか見てみたい…>>773
ぎゃー!?オーストラリアになってる!?
気をつけたのに!
オーストリアです!>>778
ノー(ただ再臨によっては手袋はしてる)
ヒント:3騎士です明日(今日)も遅いし平日だからな。ノビが遅くなってきた
毎回似たような質問になってしまうから変わったのを出したい気もする
しかしなかなか絞れる質問って思いつかないもんだな\チュチュン,チュルルルルッ! アビーーーチャンッカワイーーーーネッ! チュチュッ,キュルルルルッ,ペロッペロロロロッ! タマランネッ! アビーーーチャンッ! アビシカカタンッ! チュチュン,チュッチュルルルルッ! チュチュッ/
(おや? 外では鳥が囀っています。春が訪れたのですね)>>791
そうなのよ
だから変わった質問と選択肢を狭める質問を両立させるのは決め打ち狙う以外だと難しいねって最近fgo以外のアプリも色々やってたけど今日告知来てからネットに入り浸ってたらその他ソシャゲのログイン忘れてた。やっぱり複数ソシャゲやるのキツいは個人的に…fgoだけで俺はいいや…。
>>796
藤丸立香ァ!
何故君がレイシフト適正を持っているのか
何故君が最後のマスターに選ばれたのか
何故夢で特異点に接続出来るのかァ!
その答えは唯一つ!
君の親の額に縫い目が無かったかい?>>798
やったー
これは気持ちよかったありがとうぐだはオタクともヤンキーともガリ勉とも教師とも他校の生徒とも仲良くなれた人かもしれない
他国の人とも地底人とも天上人とも宇宙人とも仲良くなれた人かもしれない
やあピグレットたち!
今日は3月23日だよ!
今日の出来事だよ。
1400年、ベトナムで胡季犛が少帝から皇位を簒奪し、陳朝が滅亡。
1553年、長尾晴景が死去。戦国大名。長尾景虎の実兄だね。病弱で戦よりも芸事を好んだ人物であったことが伝わっているよ。
1585年、天正遣欧少年使節がローマ教皇グレゴリウス13世に公式謁見してるよ。
1633年、江戸幕府が奉書船以外で海外渡航した日本人の帰国を禁止したよ。
1701年、ウィリアム・キッドが死去。スコットランド産まれの海賊船船長。キャプテン・キッドの異名で知られてる、財宝伝説のある人だよ。彼の最期は縛り首。その後にテムズ川の絞首台に数年間放置された。
1775年、アメリカ独立戦争においてパトリック・ヘンリーが「自由を与えよ。然らずんば死を与えよ」の演説を行ったよ。
1806年、ルイス・クラーク探検隊が復路の探検に出発したよ。
1912年、ヴェルナー・フォン・ブラウンが生誕。ロケット技術開発の最初期における最重要指導者のひとりだ。第二次世界大戦後にドイツからアメリカ合衆国に移住し、研究活動を行ったよ。
1965年、アメリカが世界初の2人乗り宇宙船「ジェミニ3号」を打上げてるね。
2001年、旧ソビエト連邦の宇宙ステーション「ミール」が南太平洋上の大気圏で廃棄処分された。ミールという名前は、ロシア語で「平和」「世界」を意味してるよ。またポンキッキーズ の「ガチャピン宇宙へ」企画で彼(?)が行ったのがこのステーションだね。
また「クトゥルフの呼び声」によると1925年の今日の星辰の位置正しき時、ルルイエが浮上したとされてる。
それから化野菱理とカレウスフォルヴェッジ・ユグドミレニアの誕生日でもあるそうだよ。深夜テンションなう
今ならガラテアを呼符で当てる夢を見ることができそうな気がしないでもないンンンおはようございます
24時間後にアラームをずらされた様ですが拙僧アラームをセットしなくても起きれるタイプの人間でして>>804
ちなみに今日はアビーもといゼノブレ2のニアもとい、中の人の大和田仁美さんの誕生日でもあるぞ!!
という訳で大和田さん、誕生日おめでとうございます!!!ガラテアと彼女を作り出したピグマリオンはギリシャ神話のいわゆるオタクの逸話とも言える。やっべーギリシャ未来に生きてるな……
他の神話でこういう方面のオタクの逸話持ちっているのかな?>>811
神話は知らないけど、源氏物語とかいうオーパーツなら知ってる朝起きたらアスクレピオスにっこり案件ニュースやってた。家庭でもできる一時間パッチを貼るだけでワクチン接種ができる技術の開発って凄いな。
>>819
一粒で5回くらい美味しい子ね…素敵だ…Fateで例えるならsnイリヤがプリヤ版イリヤになるぐらいって言えばいいのかな…イメージがガラッと変わるから初見だとびっくりするよね
>>823
仕事着と私服の違い人形娘の身体制御権奪って意識をそのままに着飾らせて飾っておきたいなー!
FGOでも再臨が進むと色黒になっちゃう露出多い子いるからね
ベオウルフっていうんですけど>>828
↓つまり、こういう感じの奴?(些か極端な例>>829
適当に書きすぎた。おれっち的には顔半分殺意、もう半分泣き顔ならすk(何このスレ怖っ………
こんなスレにいられるか!
俺はマイルームで絆15になった推しに、俺を殺してもらうよう令呪で命じさせてもらう!よくよく考えてみると発表済み今年の実装鯖は日本が3騎、複合込みとはいえギリシャ神話が2騎じゃん!
おはようございます
石集めのために放置してた但馬様の幕間を消化してたのですがこの設定ここが初出だったか!そら知らん人多いわな、ってなりました
あとこの幕間のリンボ面白すぎない?>>837
画像貼れてないな>>840
操られてる側Aが最後の最期に争って攻撃を押し留めて
攻撃された側Bがなんとかそれを解決しようとした矢先に
黒幕がAを自害させるまではワンセットじゃまいか?やっぱみんな令呪NTR(寝てない)好きなんすねえ
おはようござ・・・
よし帰るわ
NTRとか曇らせ終わったら呼んで嫌な顔をされながらおパンツを見せてもらいたい、後輩編1
>>834
せんせー、エリチがぼいぼいをお風呂に連れ込んで何か言ってまーす>>852
ルルブレは術式自体の破壊だから破壊されたら多分戻らないよやはり神父のように手首切り落としか
殺意に染まるのとNTRを同じ分野にされるとか解釈違いの極みなんじゃがー!?
>>850
女神ディアーナの加護的なサムシング>>849
杖士郎にゴメンナサイゴメンナサイしてるBADならあるじゃろう?
イマジネーションを高めるのじゃ>>804
兄か……>>850
小豆の食べ過ぎなんじゃない?(適当>>862
よくも悪くもお姫様でしかないからね。
キルケームーブで乗り切るだけでAndroid使ってたら突然アプリの挙動がおかしくなった
Chrome無効にして有効に戻したら直った>>865
これは(戦闘村の人達が)間に挟まれにいくの不可避>>870
イタリア料理にちょっと似てる感じ
ムサカとか有名>>868
何も連動してないしchrome関係なくね?
単にメモリ飽和してたとか>>866
裏から見えるおっぱいって凄いよな>>874
おかゆを作るみたいな感じで連想するくらいなら出るかもねキュケオーンスタンドはわりと望まれている
イタリアやらスペインやらギリシャあたりの料理は日本人好みの味ときいたことがある
お魚おいしいもんな>>847
エリちの世界を嫌ってる雰囲気はカミーユのフォロワーだったからか>>879
ちなみにこれあくまで26日発売のTMA掲載のやつの冒頭らしいので
本編は多分この数倍きっつい……>>849
アリスソフトを見習って!>>879
ちょっと興奮してきた>>885
悪と変態は別物だし>>879
とうとうオルガマリー所長の話か>>863
葛木メディア
葛木メディアでございます〜〜>>885
ギリシャ出身だし>>878
秋葉原支店を何食わぬ顔で開いてるさ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!ラッキーデイ!
今日という一日は楽しく過ごすことが出来そうですよ!
明るい気持ちを忘れずに持っておけばそれで良いでしょう!もし、もしだけどFGO時空でライネスと出会えてたらな……って考えてしまう
>>870
メディアさんにはギリシャ料理よりジョージア料理の方が合いそう
コルキス時代の料理ってどんなだったんだろ、現代にも伝わってるのかな?>>892
そしてアレを見て本当にやったヤツがレフってのがねフラウロスがやった理由てのがアニミスフィアの愚行だけどアニミスフィア何したんだ…
その時はぶっ飛ばしたかったけどいまは生き返っていろいろ教えてくれ
ゲーティアも…ギャラハッドも…>>882
精神的な適正もあるからね。
アポクリファの姉弟みたいなもん。
才能はとびきりだけどメンタルが善良すぎて使えない立ててきましょう
>>888
魔術師でも許容範囲はそれぞれだからねぇ
必要なら当然のように血縁知人でも贄に捧げる人
必要なら頼み込んで贄になってもらう人
必要なら贄にするけど頼むなんてそんな残酷なことは出来ないと考える人
血縁や知人は駄目な人、人間は駄目な人、動物が駄目な人
ホムンクルスなら許容範囲な人、クローンは許容範囲な人、奴隷なら許容範囲な人
あのフィオレも思うところはあるけどホムンクルス達には動物ほど動揺はなかったり一体なにが『遅すぎた』のか。
何故肉体が無くなったらレイシフト出来たのか。
子に託すのが常の魔術師が継承を放棄しなんのサブプランも無く死んだのか。
きのこはゲームやる時間あるのか。
レフは何も答えてくれない…>>904
建ててきました>>879
くっ!まだだまだこらえるんだ・・・
しかし、おう吐するオルガマリーを見ていると!!!>>910
マリスビリーが聖杯戦争を調査してたのは1997年、マシュが生まれるよりちょっと前だからギリいないかも>>914
魔力量だけなら質と編成だけでも補える可能性があったけど……
明確に魔術回路の量言われちゃってるからなぁせめて、気兼ねなく話せる同年代の友人兼副官ポジが居れば、オルガマリーちゃんの負担もかなり減ったんだけどね...ママならないものよ。
今までの情報上仕方ないとはいえ、マリスビリーの人間性評価下落が止まることを知らない
>>924
ちなみにダ・ヴィンチちゃんもこのタイプらしい
家系による積み重ねがないので量に付いてはごく僅か
だけどその質は規格外で編成については異常そのものとある>>926
カップリング組めそうな相手がロマンとキリ様くらいしかいないからな……>>914
一応魔術回路を後天的に増やす手段は無くはないけど(魔眼移植とか髄液注入とか)、それでも最低値から一流まで劇的に増やせるって訳では無いしな...>>918
あんなクールな態度で甘いものに目を輝かせるアナちゃんもいずれ成長して男も女も食っちまう様になると思うと興奮する>>922
エレナと天草の魔術回路の異常っぷり
特に天草四郎時貞の常時変異している為に魔術回路の量、質、編成が変化し続けるという意味わかんない上に地味に使い辛いやつ>>932
ケイネス先生、確かこれでまだ二十代なんだっけ
年食った先生とか見てみたくはある>>935
ついでに厄介なことみーがねらってるからね>>923
オルガマリー・アニムスフィアは私のママになってくれるかもしれなかった女性だ!>>918
お待ちになって!!
若奥様の性へ…ご趣味は私はもうこう言う可愛い衣服は似合わないしセイバーのように可愛らしくもないという自己の容姿へのコンプレックスを、セイバーを可愛がる()ことで解消しようと言う代償行為的な側面が大きいのです!!!
つまりメリィの時点からかわいいかわいいと言い続けてあげることによって若奥様のように自信を無くしてしまうこともなく可愛い奥様になることも出来るのではないでしょうか!??
[リリィ]には未来があるのです!!必ずしも元の姿をなぞるだけではない未来があるのですよ!!!
可愛いよキャスター!!!!(お茶を淹れながら)>>943
>ユリフィス>百合フィス
うーんこの>>944
微妙な人間関係だけどしっかり線引きした上でちゃんと交流するという模範的なものだったな。うっかり連打してて絆10の瞬間のスクショ取れなかった
うわぁぁん!( ノД`)>>943
ルフレウス翁×臓硯は実質百合(ズッ友からのルフレウス片思い)>>947
汝は我…我は汝…(自分も同じミスしたよ。ドンマイ)https://twitter.com/comptiq/status/1373914847620984834?s=20
もうドームツアーまで行っちゃうとは、インドって凄いなぁ……インディーズの頃から追い続けて良かった(古参アピ)
なんで幻覚が現実になってるんですか???(なってない)
やっぱり公式が最大手じゃないかー!!!これはpako神によるアガペー(書き下ろしイラスト)期待してもいいんですね!?いやっほい!!!臓硯って慎二の祖父なだけあってモテモテですね
>>911
前髪やサイドの感じが似てなくもない、青い光のギアっぽいパーツなど
ゼロとは言い切れない感じだな>>953
そこはクジ○ックスのろりともだちみたいなもんだよな…>>950
インド村とかぐだぐだ系列の村(主にダーオカ)は常時燃えてるように見えて羨ましいなぁと思う>>954
性癖が過労死しそうらしいですよ?>>954
もうなってたよ(フレンドのメッセジ欄を見ながら)>>959
小次郎、この格好なら髪は上より兄貴みたいに下で結んだ方が良さそう>>960
解釈違い起こして怒るかもしれないし、
アイドルなんてどこがいいんだって突き放しつつ王子様モードのジークフリートの絵面で乙女回路が目覚めるかもしれない>>964
音楽団モチーフのアイドルユニットと言われるとそれっぽくみえる
アマデウスはアイドルなのに口が雑みたいなキャラでバラエティで人気出ると思います>>963
可愛い
テレビに映ったら呼んであげたい>>970
あの子を見るのドキドキするの
じゃなくて不整脈ぅ!>>966
慣れない手つきでサービスは興奮しますね~>>971
ハロウィンはそれでいく?>>964
これ思い出した
とても素敵な絵で好きなのですが、フランス組ならどうしてデオンくんちゃんも入ってないんですか……どうして……>>978
デビュー曲「御館徒然旅情」
ヒット曲「恋の川中島」
往年の名曲「毘沙門天冬景色」>>980
それはみたい、めっちゃ見たい
カドックが白い王子様みたいな服着てるのめっちゃ見たい>>980
謎のキリシュタリア仮面と歴史に残る世紀の決戦を見せるのは分かる>>982
あぁー!素晴らしいですわ!
火照った肌が酔って食い散らかしたみたいに見えてとてもセクシィィーーですわ!よくってよ!>>982
わたしはあなたが描く絵とおっぱいが大好きです>>980
同僚のケイローンPの中の子は他所様で男性アイドルとしてクッソエロい歌い方してたしバネPもまあなんとかなるやろ(慢心)表記事で知ったけどVitaストア閉店するのね……
(エクストラはDLしてあるけどアンテGルートのやりたいなら再インストールしてねができないやん!)ふぅ……俺のマスケット銃が火を吹くぜ
>>989
そのシナシナもやし、しまったら?>>993
はい、あっしゅでさあ
灰だけに>>991
俺は騙されませんよ!
秋葉様そんなにd........バグ
今夜は焼き肉
剣
秋葉原でデート
1000ならエリちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド2320
1000