雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2318
https://bbs.demonition.com/board/6567
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
1日間レジライになるのか……()女王様に服従したい!
出たな光と闇が濃すぎる男
立て乙
一日だけアガルタの男になりたいのか…(困惑)レジライじゃなくてフェルグスの可能性もあるから…
ネコと和解したい
盾乙。
ハッハー、皆インドに行きてぇかー。
ウルトラ大陸横断クイズの始まりだ。ハッハァー!
スパイダーマッ!
どうしてこんな事になったんだ…
>>9
ここまで相互理解が進んでるならサルガッソーに囚われた際は真っ先に海の藻屑だな
裏切るのわかってるからね!レジライスレはここですか?
ほらみんなフェルグスリリィのこと忘れてるんだからもー!
~記憶に残るアガルタの男~
・ダユーさんに搾るだけ搾られて○されて海に捨てられたモブ男
・一時期便利なスクショだった密を告げるマン
・レジライクルー一行
・画面には登場しないが神秘の秘匿大失敗して人生終わったであろう法政科あたりの魔術師>>10
合言葉は 努力、財力、時の運 だな攻め担当受け担当マッシロイその他を押しのけて君臨する圧倒的濃厚イメージ……
>>7
えっ、アガルタの女だろお前はそういえば攻め担当と受け担当のイメクラ霊衣、結局実装されませんでしたね……あの00年代初頭のエロゲーでギリギリな感じが味でしたね
割と真面目に人類史に対しての功罪は全英霊でもトップクラスだと思いますよレジライ
>>26
コロンブス交換とかいう用語まであるの草>>13
セイレム…癒しだったかな?
カルデアから同行したサーヴァントを一度も疑わなかった者だけが癒しと断言できる>>33
そんな馬界のドロドロは知りたくなかった!>>35
銀髪のイケメンってのも相当美人だよな(コロンブスを指差す)>>21
熱烈な推薦をした一部のスタッフさん(ほぼ名指し)…>>39
厳つくて恐いおっさんでも化粧すれば凄く可愛らしい少女になれるってTwitterで1ヶ月に1回ぐらい流れてくる動画が証明してるし・・・>>43
本物と言われると本物信長思い出してしまうからもうダメかもしれない…>>44
マキバオーの母ちゃんが成績良い馬を産みまくりで「なるほど!つまり葵さんだな!」って思ったのをふと思い出したアガルタのマップ構成が気合い入ってて楽しかった思い出
テーマパークみたいだった>>43
ドレイクはそういうこともあるだろうさとか言いそう
そして男ドレイクに対して戦争を開始するくろひー…>>43
音楽の間に入ってくるセリフめっちゃかっこいい…>>28
他全員がクッキークリッカーからのチョコハザードやってる間ひとりだけSW2してたよね…>>53
基本的には魔術師はバトンを繋ぐのが指名みたいなもんだし。>>13
(コミカライズではいい感じにアレンジされていたミドキャスさんですが、ゲーム版で遭遇したド派手&ドスケベな衣裳のティテュバにすんごく驚いたというか“アビーですら吊るされそうな程目立ちまくった個性派ファッションなのにこれは魔女認定不可避でしょ大丈夫か”としばらく曖昧な表情で沈黙したのを覚えています。これがカーターさんの求める使用人なんだと思うと胸がぽかぽかしたので癒しです。後で認識阻害云々が出て来てなるほどぉ~そうきたかぁ~と納得しましたが……)>>51
そしてトドメにラピュタだもんな
まあジブリのアレが頭に浮かぶのは置いといて
メソポタミアの時みたいでワクワクした
マップ変形は大変だろうけどまたやって欲しいな>>46
攻め込まれる前に削りきれば良いのでは?(ノッブとギルを複数配置しながら)>>58
生きたい一心でビーストにまで殴りかかった男もいるし…>>50
むぅ...見分けが付かんな...良し!! あの手を使おう!!>>18
全コミカライズでサービスカットがある男藤丸立香>>70
ところで馬刺しすごく美味しいですね>>70
了解、トランザム!(馬ごとボコブリンを爆弾矢で撃つ)>>44
血統はけっとう大事だからな、フフ、フフフフ……>>70
パロミデス卿がランスロット卿の馬を殺った時はすげえ罵られたけど
パロミデスがランスロットのダチに馬を殺られた時は即謝罪&馬贈呈であっさりおさまって
ギャラハッドがガウェインの、の時は誰一人として責めすらしなかったわ後輩>>74
常に異星の神に監視されてまともに動けない、情報収集も出来ないってのは作中で説明されてたしね
実際情報してたカドックを消しに行ったリンボが消されると分かってたからキリシュタリア自身は動けなかったと言ってた>>77
いいな…その世界線で生きてみたかったな
今の関係性も好きだけど
殺伐百合はいい文明>>58
お前それ、ぐだに
「ゲーティアの計画完遂すれば何の障害もなく全人類幸せになるからマシュを見殺.しにしてさっさと死.ね」
って言ってる様なもんだぞ?>>71
クリプターがオリャンと汎人類史は詰んでオリュンポスね……。>>79
ですね。あの状況でキリシュタリアはベストを尽くした。誤算はベリルが拒否ったことと拒絶するための手段をそろえてたことだ>>78
本来は異聞帯もクリプターもオリュンポスとキリシュタリア一人だけでいい、その状態ならキリシュタリアは真実無敵なのになんでわざわざ自分のリソースを他のクリプターに分けて自分を弱体化させるの?と異星の神がキリシュタリアに言ってるよ>>83
そのトライアングルの真ん中にちょこんと居るORTかわいい>>78
だから、今の生存競争デスマッチさえ、ギリギリで持ち込んだ時間稼ぎみたいなモンなんじゃないの?キリさん一人だったらストレートに向こうの思惑通り進んでおしまいよ。>>85
キリシュタリア一人だけだと邪魔な相手も全員傍に引っ付いてることになるしね
あとキリシュタリアは最初から人類神化による能力拡張を持って異星の神への対抗と汎人類史の復活を考えてたから後を託せる相手を欲していたし
あとは自分がミスった場合に指摘してくれる相手や自分の考えを超える可能性>>88
いや、他のクリプターと異聞帯復活は異星の神側の戦力の弱体化だよ。他のクリプターと異聞帯にリソースをオリュンポスとキリシュタリアに集中した方が強いってのは作中で言われてる
対抗策に関してもアトラスによる異星の神の降臨阻止は考えたし、それ以上のことはキリシュタリアの出来る範囲を超えてるからどうやったも無理そもそもクリプターとして生き返らせずに、全地域オリュンポスになったら下手したら彷徨海とも接触出来ないからブラックバレル出来なくて普通に詰みだぞ?
>>96
「 クク 」
「 咀嚼して柔らかくした空想樹の丸焼きをお食べ 」>>96
食ってやがる(困惑)>>95
令和生まれのすくつ(なぜか変換できない)でネット老人に居場所はないのだな
デジタル姥捨て>>97
それもまたどうかな?キリシュタリアが目指したのはたぶん「誰もが己の努力で目指すところに至ることのできる世界」だと思う。彼の生い立ちがまさにそれだしキリシュタリア自身の思想がそもそも「人類の可能性に賭ける事」を根幹に自身が橋渡しを担うものなんだから不確定で当たり前だろうに
あと彼らは人間である以上に魔術師です>>111
最初は洗脳光線では?
だめだったからビームに切り替えたし>>113
ガッ!>>94
マジで、なんでもかんでも無理くりソレに繋げるのやめた方がいいよ…>>112
自分が案外長く勘違いしてたところあったからね>>118
ジムならいるのかよ
場所的に寒ジム?>>126
昼のコテハンが消えてなかった
失礼>>123
ジム神様じゃ…>>122
えろい、姉ちゃん
エロいね、はじめちゃん
なるほど……斎藤さんはエロいφ(..)>>95
AndroidのGboardでふいんきって打つと
「雰囲気 〈もしかして:ふんいき〉」
って変換候補に出るしもうネタには向かないような気もしてくる>>125
正直ない。アレがそもそもどういう生命体なのかもいまいち不明だし>>134
セカンドインパクトでも起こす気かお主?>>134
異星の神はなんとかなっても人類が全て賢者の石に変換されるだけじゃねえか>>135
金リンゴだけじゃあ
レイドとボックスと強化クエストも必要だ>>123
出たな木星のアリストテレス、Type-Jupiter、原初にして終末の巨神……>>118
ジムⅢならワンチャン…!>>139
そもそもキリシュタリアの作戦は確実に上手く行くなんて誰も言ってないし思ってもないよ
単純にキリシュタリアは最善を尽くしたって話でそれが上手く行くかはこれからの話ってだけ>>139
受け入れるもなにも、どうにもならんところを必死にギリギリなんとかしようとした精一杯がアレだろ?後からケチつけても仕方なくない?って話じゃないかな…>>139
今分かっている中ではキリシュタリアの案こそが一番確実だからね
確実とは言えずとも何もしなければバッドエンド確実な状態だから確率が高いだろうキリシュタリアの案に乗るのはある種当然と言えるかも>>139
だれもそんな話してねぇよ。
そして確実に上手く行く作戦なんてこの世には無い>>143
パイセンは項羽様との余生プランニングと邪魔の排除っていうマイグランドオーダーがあったから外枠の考察を深めていたかどうかちょっとな>>139
それでも勝ちの目がありそうなのはキリシュタリアの方だと思う。武器を強化するとか、筋肉つけてより早く武器を振るえるようにするとか、そういうのを付与するってことだからね>>137
キリシュタリアが命を賭して分けてくれた金林檎を大事に大事に取っておき
ボックス周回で全部食べるカルデアマスター>>139
第一にキリシュタリアの計画はデイビットとカルデアを神化させて異星の神に対抗できるだけの力を得るモノ、信用以前に実行者は神となったカルデア
確実に上手くいかないというなら現状で暗雲模索中のカルデアの方が不確かな状態
その手段を受け入れられるか否かは別として
キリシュタリアは彼の方で人類を守っていたという話
そしてそれが無ければ既に詰んでる可能性の方が高いという話>>155
塔イベが始まるのでまた見られるぞ、とりあえずで入れられて一人で全部片付けるマーリン。>>130
でえじょうぶ、異星の神もORTもみんな星になる(最悪>>158
いや、別に何もしてないなんていうつもりはないんだ。そういう事書き込んじゃっただろうか、そう思ったならごめんデミサーヴァント関係にもまだまだ謎は多いよね
オルテナウスなんてものも加わったから更に謎が深まってるし
>>147
ちょうど全部消費できたところ
ちょっとうれしみスレ民って二十年くらい前に光になってる顔してるよね
>>160
お前はヒュッケバイン!罪ありき!>>153
第一部でも寝たきり(冷凍)だったし慣れたものでしょ>>167
生涯の相棒と同じ顔が雪玉に石を詰めている>>166
逃げるのは構わんが……別にここで食ってしまっても良いのだろう?
(お湯を沸かす音)>>157
アンリは最強ユニットだからずっと使ってればいつか99になるよ()
あと、サーヴァントのレベルよりマスターのレベル上げのほうが困難だから、マスターレベル上げのためにカレンを何度も戦ってればアンリが引けるからレベルは着実に上がっていく>>180
実際にやってみたは大事なことだからね。
じゃあ、なにが問題なのかは把握しとるはず>>178
エレナさんの人、レジライにも上げてたの?
どういうこと…?
史実が結構激しいかたが好きなのかな
いや、胤舜いたわ…>>181
そうね。それは悪かったわ。>>178
何か目標に向かって進もうとする姿が好きとか…?>>174
個人的にはな、そういう自分の想像でしかないものをやけに断定調で不穏だ心配だってやってるからちょっとアレなんだと思うぞ…多分いつもの人だろうが…>>178
つまりレジライリリィはCV金元さんだった……?>>178
文章がシンプル過ぎて逆に怖い>>192
もうあのジェル状のタレのついたたこ焼きは食べられないのだ
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuki-tatsui/2020-00257>>192
サービスエリアの食堂で食う飯は美味しい。とは限らないが何か特別感ある>>195
エレナさん「よくってよ!とっておきを見せてあげる」(CV大塚芳忠>>188
売店では売るらしいから…(震え声)>>196
その証明の代償
↓
あの時の皇女に託された約束が夢になるとことと引き換えになる
それでいいのか?ホラ起きろ!>>193
まあ実際はサーヴァントの意思を制御するまでにラグがあったからほぼ失敗といっていい代物だった。アレどうにかしたいなら臓硯レベルの支配、束縛系の魔術師いないと無理くさいけどFGOだともうバルバトスになってるからそれも叶わない>>214
ケチらなければ10秒で達成できるのでは?>>214
召喚画面見ると誘惑があるからそれに耐える意味で気が重いとこあるかもしれない…>>216
忘れたとは言わせんぞまぁキリシュタリアがやろうとしてたことは大雑把に言えば
「サードインパクトを起こして全人類を神レベルにアップグレードさせる(ついでに異星の神をどうにかする)」
だしな。人によってはベリルみたいに反感買うかもしれないし、逆にこれしか確実なのが無いし良いかもしれない...って人もいる。だから一概に否定できない。>>207
自分がブレーキ役をしないと放っておけないやつら
斎藤さんだけはそのブレーキ役仲間>>144
つってもベリルもベリルで汎人類史を復活させるためにキリ様やったわけでもないというのも大きい
何というかベリルのやろうとしていることはよく分からないがキリ様の目的達成よりも酷いことになりそうなんだよね
担当している異聞帯が「世界を巻き添えにして自滅する呪い」と称されているけどベリルはそんな世界のために結構頑張っているからな
ベリルがブリテン異聞帯の何を見出したのか分からないけど少なくとも汎人類史復活のためにはなら無さそうな予感はしまくる
>>182
けどあの手の呪術は使用者がいなくなれば自動的に治りそうなものだから時間がたてば自然とカドックの身も良くなるとは思う。ブリテン異聞帯突入時には元気かもしれないな
それとアニメジャパンの生放送で6章について何か触れてくれるかな?法則おじさんが役に立つか分からないがそろそろな予感はしまくるのよね>>217
実はそうなんだ
異星の神と変わらないと反論すると異星の神ついての忠告を喋り出すんだけど
もう一つの選択肢を選ぶとこの真意を教えてくれる>>221
トーサカステージの2だったかな。距離が長い&征服王がいないステージでノッブ防壁を築いた後はひたすらアンリを放り投げてレベルアップしてたにゃー……>>215
美遊兄の場合正直全身聖骸布で巻かないと危ない>>228
スノーピアサーとか本当に救いのねえ話だったぜ…>>207
ギャップ萌え……とか?
飄々としているケド本気な姿もある
真面目なだけじゃなくて可愛いとこもある
カイニスとカイネウス
少女な面と王妃・王としての面
本当の内面は伺えない
妖艶に見えて可愛いとこもある>>177
その在り得ないことを起こすのが魔術師でもあるので
麻痺してるけどサーヴァント召喚そのものが魔術師に有り得ないと言われてた技術だしね
ジークのジークフリート化もあり得ないしコハルの英霊憑依もあり得ないし、凛とラニのデミサーヴァントも本来はあり得ない>>225
あるいは今の世界から100年後の世界だっていう予測がある
主に言ってるの俺だけどさ
確かカルデアスが映すのはその時点から100年後の世界を観測しているのであるというのも大きいのかな
後、ブルーブックの世界ってお古の電動バイクが燃料あまりなくて天からの光でしか動かないからもつかどうか不安だったのにしっかりもったし
しかも食料のことを考えると結構な速さで移動し続けていたとしか思えないしそんなのがお古ってどういうことよ前回は配達ということでライダークラスに疲労回復ボーナスがついていたけど、今回も特定のクラスやサーヴァントにそういうボーナスついてたりするかな?
>>239
でも二世の葉巻の予備やライターは持ってるから全く無縁でもないと思う>>228
子供の頃の疑問の答えを突き付けられて悲しくなった>>248
(緊急脱出からの落下ショック)>>247
「この部位にこのエラーが起きてます」って警報鳴る機能は欲しいよな>>248
イートーマキマキ イートーマキマキ
(ブリキの迷宮とかさっきから微妙にネタが歳食ってる気はする)>>256
(マリスビリーとツッコミの文字が重なってマツコビリーに見えた俺よりましでは?>>255
マスターと恋仲だけど特異点攻略のために体売りまくって目がタヒんでくマタハリさんの話ししましたか!>>257
あっ塵だ(手遅れな思考)>>246
呪いもヤバそうだし、空想樹が消えて異星の神の養分にもならず代役で異聞帯を維持してる時点で独立した一つの陣営と化してる状態が脅威なんだろうな>>249
そのまま夢幻召喚で主に5次組っぽい姿に変身するマシュリリィとオルガマリーかぁ…見たいわね普通に…>>264
無かったことになってるとは思うが...
それ以前にアメリカ特異点はエレナさんがアメリカ以外滅んだというのが気になる
きのこもブログで示唆していたがつじつまが合わあない特異点があるって言ってたし>>243
前のアマゾネス.comのときも回復早い場所とかで盛り上がったし
買い物得意とか文化の知識があるとかそういうのがわかったら楽しい>>263
見てみたかったぞ全長1kmの超巨大メカゴジラまて、文章見て気がついたが私、推しとメリバ迎えるか殺されたい願望がある…
ここにいない推しはゴッホちゃんだし…えぇマジか
そんな気持ち悪くて贅沢なことを望んでるのかわたし…>>262
でもたまによく召喚に応じてくれたよな…って案件ない?
サンソンの殺しの腕買って召喚した設定とか英霊側がある程度複雑な心境でも来てくれるパターンあるんだなって思った>>273
南米に落ちた本体とは別に何らかのきっかけで分離した一部が落ちたと妄想しています俺はバッドエンドよりもハッピーエンドがいいし、もっと言えばエンドせずにずっと暮らしを続けていたいよ
>>277
このネタ一番最初に発見しちゃった人はそろそろ冨岡義勇とところ天の助と一緒に腹を切って詫びるべきじゃなかろうか>>281
その羊はアスクレピオスに渡すとしてだが...
パリスの説明的に何だかんだで主人(?)と認めたものの命は何が何でも救うという意思があるから悪くないのか?とも思えてくるという罠>>283
一応型月的にはヒトの次の「霊長」がAIになるのはグレーだけど有りらしい>>284
私と契約してショタになってよ(cv高橋●依)>>278
水晶のような見た目
空想樹を結晶化させて破壊する能力
絶望的なコミュニケーション能力
宇宙から来た機神に興味津々
…繋がったな>>288
邪魔はダメよ後輩>>288
劉邦PUガチャ回したら怒るわよ後輩あ、それと よくてよ教してよろしいかしら?
日付変わるまでに8よくてよでサリエリ先生を狙いますわぐだぐだ粒子、エリザ粒子ならぬぐびぐび粒子が頭をよぎった
>>298
酒飲んでそう(こんばんは。表層意識ではアビーと永遠にほのぼのいちゃラブしていたいのにいざある程度自己投影したぐだアビものを解像度高めに考えるとえげつない純愛破滅√が雨後の筍みたいに生えてくるマンです)
>>283
AIに任せっきりになったせいで人類が堕落して滅んだ世界もありそう>>301
シュワちゃんの抑止力。とかくとすげえ強固そうなのにスカイネット抑止力。だとすげえ脆そうになる>>288
ぐっ様はたまにためになることを言いますが、普段は爆弾発言(物理)が多いので耐爆シールドを持つと良いでしょう法性科?
>>299
おひたしネキ、元気にしてるかな…>>306
手作りなんかな…(魔法少女になったオルガマリーにバーサーカーとライダーをインストールさせてゴルゴーン化……高貴なお嬢様がその身に鱗や鉤爪や尻尾を生やした獣の如き姿に変じて暴れ狂う………イケる!!!超イケる!!1!)
>>308
田中さんの、美少女なのにえっちな雰囲気が微塵もない感すごい>>304
ネットスラングに詳しい法政科か…。>>309
でも何もしてない人とAI管理する人で比べたらもちろん後者のほうが疲れるわけで、そのため後者はお給料はいいわけで
つまるところ今の補助金生活と働く人の延長線でしかないのだな
なにもしてなきゃ暇だしもっと儲けたくなってAI関連の仕事につく人が増えるだけだと思う>>309
現状の我々からするとユートピアで、その時代に生まれたものからするとディストピアなやつぅ……>>42
ニャアアアアン
推しがイッパイダ!ありがとう!!カッコイーッ!!つっても本格的に進んでくとAIそのものが管理する必要がなくなるレベルで進歩していくというのは聞いたことあるな
真に優れたAIは人間の手など借りずに自身の能力だけで発展していけるという奴よ>>304
神秘の秘匿を担当してるからやっててもおかしくはないね働きたくないでござる!!
労働は無くても人は生きていける。と言うか労働が趣味となったり別の事をするようになると思う>>324
荒らしに煽られてキレかける法政科もいそう。>>326
頭が悪いのね
ストガチャを回すのよ後輩
通帳を出しなさい>>322
おめめ!祝いに明日は目覚めぬ祝福を…>>326
本体レベルならとりあえずカルナを、本体は終わっててスキルレベルなら
塔で結構な素材手に入る筈だから終わってから考えればいいんじゃないかしらやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は3月22日だよ!
今日の出来事だよ。
1185年、治承・寿永の乱の一つ、屋島の戦いがおこなわれ源氏方が勝利したよ。義経の命で那須与一が扇を打ち落とし、扇のあった下で舞い始めた者も撃ち落とすように言われ、撃った。「源氏物語」の有名な場面はこの合戦の最中のシーンだよ。
1459年、マクシミリアン1世が生誕。神聖ローマ皇帝。ハプスブルク家の隆盛の基礎を築いたことから、マクシミリアン大帝と称される。また武勇に秀で体躯に恵まれ、芸術の保護者であったことから中世最後の騎士とも謳われてるよ。
1832年、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテが死去したとされてる。ドイツの詩人、作家だ。
1841年、徳川家斉が死去。江戸幕府11代将軍
1907年、南アフリカのインド移民を制限する法律に反対して弁護士ガンジーが不服従運動を開始。
1963年、ビートルズ初のアルバム『プリーズ・プリーズ・ミー』が発売。
1993年、インテル社が最初のペンティアムプロセッサ(64ビット、60MHz)の販売を開始したよ。
1997年、ヘール・ボップ彗星が地球に最接近してる。
2016年、2016年ブリュッセル爆発が発生。
2017年、2017年ロンドンテロ事件が発生。
一旦切るね。星5はステータスが高いから強いしな
>>327
そんな涙ボクロの吉田君の魔法みたいな地味な魔術…>>334つづき
今日はヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテを紹介するよ。
彼はドイツの詩人。劇作家で小説家、自然科学者。ドイツを代表する文豪であり『若きウェルテルの悩み』叙事詩『ヘルマンとドロテーア』、詩劇『ファウスト』など広い分野で重要な作品を残したんだ。
彼の文学活動は大きく3期に分けられるとされていて、初期のゲーテはシュトゥルム・ウント・ドラングの代表的詩人であり、25歳のときに出版した『若きウェルテルの悩み』でヨーロッパ中にその文名を轟かせた。シュタイン夫人との恋愛やイタリアへの旅行などを経て古代の調和的な美に目覚めていきドイツ文学における古典主義時代を築いていく。晩年も創作意欲は衰えず、公務や自然科学研究を続けながら円熟した作品を成した。大作『ファウスト』は20代から死の直前まで書き継がれたライフ・ワーク。ほかに旅行記に自伝、自然科学者として「植物変態論」「色彩論」などなど数多く著作を残しているんだ。
そんな彼はフリードリヒ・シラーと共にドイツ文学史におけるシュトゥルム・ウント・ドラングとヴァイマル古典主義(ドイツ古典主義)を代表する作家として並び称されていた。二人は最初は仲が悪かったんだけど、徐々に交流を深め、最終的には互いを叱咤激励しあう仲になったといか。『ファウスト』の執筆をうながしたのもまたシラーで、ゲーテは後に「シラーと出会っていなかったら、『ファウスト』は完成していなかっただろう」と語っているんだ。
しかしシラーは肺病のため若くして死去。周囲の人々はシラーの死が与える精神的衝撃を憂慮し、ゲーテになかなかシラーの訃報を伝えられなかったという。実際にシラーの死を知ったゲーテは「自分の存在の半分を失った」と嘆き、病に伏せっているんだ。
ゲーテは死の直前まで『ファウスト』第2部の完成に精力を注ぎ、完成の翌日にその生涯を終えた。「もっと光を!(Mehr Licht!)」が最後の言葉と伝えられている。82歳。
ごめん、珍しくまだ続くよ!人類が楽に生きるためには、代わりに働く何かが必要で。
古代では(あるいは現代も)それが奴隷で、未来には機械になるかもしれない。
ただ、まあ………奴隷を持てた人間は一握りであることを考えれば、あまり機械奴隷が普及した未来というのも考えにくくあるかなあ……>>340 つづき
そんなゲーテは大勢の人に影響を与えている。
1808年にナポレオンの号令によってヨーロッパ諸侯が集められるとゲーテもそこに向かい、ナポレオンと歴史的対面を果たしていたりする。『若きウェルテルの悩み』の愛読者であったナポレオンはゲーテを見るなり「ここに人有り!(Voila un homme!)」と叫び感動を表したとされてるんだ。
それから近代言語学の祖であり『グリム童話』の編者でもあるヤーコプ・グリムが作成した『ドイツ語辞典』にはゲーテの全作品から非常に多くの引用が取られている。マルティン・ルターによるドイツ語訳聖書によって大きく発展した現代ドイツ語がゲーテによって完成させられたことは今日では定説となっている、とかなんとか。
またゲーテの作品には非常に多くの作曲家が曲を付けている。特に重要なのは『魔王』『野ばら』『糸をつむぐグレートヒェン』などのフランツ・シューベルトによる歌曲で、シューベルトが生涯作曲した600曲もの歌曲のうち70曲ほどがゲーテの作品に付けられた曲なんだって。それからゲーテは『ファウスト』に曲をつける権利があるのはモーツァルトだけだとも語るほど、モーツァルトのことも評価してる。ちなみにモーツァルトの作ったゲーテ歌曲には『すみれ』があるよ。またゲーテはルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンにも高い評価を与えていたそうだ。
日本では明治4年に初めてゲーテの名が紹介されてる。そのしばらく後に森鷗外が訳詩集『於母影』においてゲーテの詩を翻訳。特にその中の「ミニヨン」の詩は当時の若い詩人たちに大きな影響を与えた。鴎外はゲーテを深く尊敬しており、『ゲッツ・フォン・ベルリヒンゲン』の翻訳や論考を著し、日本初の『ファウスト』完訳を行っている。そして明治20年代から30年代にかけて若手作家の間で「ウェルテル熱」が起こってたりするよ。
ちょっと影響力が強すぎてどこ切っても中途半端な都合上、長くなっちゃってごめんね……>>326
全体欲しいならカルナさん一択
ガレスちゃんもExヴラド公も単体だから景虎さんいるなら
あとでもいいでない?>>335
秘密結社の構成員かもしれん月曜日「問おう、あなたが私のマスターか?」
単純に考えて星5鯖は星3鯖より聖杯四個分強いからな
>>352
令呪をもって我がサーヴァントに命ずる
自害せよ>>356
月曜日「俺がタヒんでも、第2第3の週初めが生まれてくるだけだぞ」>>361
もはやオチンチヌスは雑談世界史に深く刻まれた名君だぞ。
雑談小学校でも必ず履修するくらいだ>>359
信念に基づいてるからたちが悪いんだよなあ今年もサリエリ掴み取り大会の時期か
>>362
ここに来て【自らの力を以って、最強を証明せよ 】に回帰するのか、熱いな
まあ最強にするために聖杯を使うんですけどね>>283
人工知能「我々が安易に反乱すると思われているとは誠に遺憾である」…む…いや待てよく考えたらあんま説得力なかったかしら?
本格運用は聖杯捧げてからだったけどベディヴィエールって元々☆3屈指の強豪のハズ
でも通常殴りが金鯖並に通ったおかげでプルガトリオも速攻宿業両断出来たので…>>376
ああいいぞ
ついでに今日から自カルデア初のレベル100サーヴァントへの道を歩き出したうちのキャプテンも見てくれ>>376
Attackが高いたまもっちを見ると、筋力あげまくったエクストラを思い出しますわね>>377
つまり「あなやあなや」とかそういうのになる…の????>>376
何回でも見せたい推しをはってもいいんですか!
金枠まじ似合ってルゥー!
モーション回収と霊衣と別クラス実装待ってます!>>380
時計塔独自のドメイン持ってたのか>>383
すまない…プッシュは先客がだね…>>383
普段、置いてないんですよね
レベルマ6/6/6の式の方が借りられるから……()聖杯のお陰である程度差が埋まると同時に
「高レアもバンバンやベースキル宝具出してもいいんじゃない?」となる形になったやだよ時計塔の貴族達が「魔術師もすなる魔術といふものをしてみんとするなりwww」みたいなノリで煽ってきたら
>>392
流石最強軍師
有能>>377
つまり「ブルータス、お前もか」は2000年の神秘パワーのレスだった?掲示板の煽り見た人を無差別に怒らせる魔術とか
メールで使い魔を送って用件伝える魔術とかあるんかなそもそもプログラム自体の起こりは1206年だから転じてネットと魔術、ネットと時計塔の親和性はあると思われ
1206年って言ったらモンゴル建国と同時期よ
それなり以上の神秘が見込めますわね>>376
やっと二人目を育てることが出来るってはなしですか!?(違う)>>403
フフフ……高難易度5EX!!>>403
「5EX」の5がSに見えたからなんだと言うんですか!それだけじゃなにもわかりませんよ!
「5」と!!「S」が!!入れ替わったら!!なにがどう違うんですか説明を求めます!!!!フフフ……5EX!
>>398
周回ではずっと後ろで控えていただいた>>404
https://demonition.com/blog-entry-74384.html
ははは何か申したかこやつめ>>411
なんだ機体名か、チェイテピラミッド姫路城って書こうとしたのに
まあメカエリチャンと謎のヒロインXXとトロイアイポス書いておけばいいか>>400
超人はとにかくバフ盛って殴るのが強いうえに何故か宝具で無敵貫通と弱体無効まで付いている
ゴッホちゃんは宝具のバフの倍率もおかしいけど、スタンで敵の行動を阻害できるのも強い
周回ではあまり出番が無いけど、たまに使ってみるとヤバさを実感する
まあ二人とも未所持なんでフレから借りるしかないんですけどね!>>415
あー、☆4って選択肢は抜けてたわ
死の芸術もそういや上げとこうとは思ってたな
ちょっと考慮に入れておきます>>407
情報の通信という点でみても粘土板は最古のものだし
粘土板をネットに繋ぐ魔術があったらきっと楽しいよね>>411
これその他枠で
ゲーム、Fateシリーズ、セイバー
って書いたら、SHODOシリーズみたいに素体に鎧着けてくセイバーさんがお出しされたりするんだろうか>>422
ブライトさん「これはおでんではなく関東炊きですよ」>>405
スイートクリスタルとかどうでしょ>>429
前所長の上半身くっつけて毎日決まった時間にアラーム(断末魔の叫び)が響き渡るようにしよう(外道)ノーチラス号とエハングウェンでブンドドしてえな……
>>405
持ってなかったら、ごめんなさい案件だけど名探偵フォウムズとかどう?一応ATK2000礼装だし。
自分はよく使うランチタイム礼装を100Lvにしてるよ。
メインシナリオとかでステータスが高いと事故った時とかに結構役立ったりするんだ。>>435
というか匂いつくから炊飯器調理は2台用意して米用とは別にするのだな>>438
ナイチンゲール「レイシフトだけはせんといてくださいよ!」それだとパイセンが飲n(この発言はエタラメされました)
炊飯器はなんならたこ焼きも作れるからな……
>>405
多分だけど、近いうちにアーツ&クイック&宝具威力微増+NP50の礼装がイベントで実装されると思う。
で、希望的観測だけどATK2000の礼装って可能性が割とあるから自分はそれ待ち。
あとは、アルジュナの神性特攻礼装とかだね。
まぁ別段急ぐ必要もないから、これといったのがなかったらレベル50星1礼装蓄えとくのでいいでしょう。>>443
フリクエ全クリすると光る
オルレアンは風が吹く月曜の朝なんでQP6億くらい費やしてスキル上げしまくった。
未スキルマなら、誰でもよかった。むしゃくしゃしてやった。>>450
クラス、宝具カードの色、カード構成、スキルのCTその他不明なことが多すぎるから何とも
陳宮の弾にはなれそう>>450
宝具の防御バフ&ダメカが自身なのか全体なのかは分からないが、全体ならその時点でマシュやブーディカの宝具に近しい効果だし普通に活躍するのでは
宝具使わないにしても、タゲ礼装持たせて6番手に置いて、味方にガッツ3回かけて落ちるだけでも仲間を雪の城状態に出来るってインチキだし>>438
やったことはどちらかというとジャンヌ>>446
バーザムが起こした立体化ワンチャンの風通称「バーザムショック」はバンダイ、消費者ともに強い影響を残した>>439
家で菓子作る最大の利点は「うっさいこれは私が食べたいから作ったんだからこれをどう食おうが私の勝手じゃい!!」と好きなように食えることよね。>>449
なんかマイルームでBGM視聴解放するのにつかわなかったっけ? それでも余るかもだけど>>448
数えたら30体スキルマ偽にしてた。
流石にやり過ぎた…>>453
宝具を封印するんじゃなくて自身のNPを100%消費してスキル発動にしようぜ!>>449
交換とかならやっぱ他素材に変換がいい
うちはなんでかモニュメントの方がすごい余ってる
多分イベント周回でのドロップ差だろうおはようございます(強調)
さっさと起きませう
>>453
「1Tタゲ集中&ダメカ3000、CT:6→4
代償に、全カードを封印 (1T・強化扱い)」
とかを考えた事なら…おはようございます
>>417
X-0出てバタフライバスターBが新規造形になったりなんだかんだロボ魂もまもなく発送開始するから……ファントムガンダムはもうすぐ来るはずだから……!>>416
周回なら前衛で低レア使うとかすればいいと思うよ。>>462
佐藤さんは色んな物質に普遍的に存在する概念だから旧石器時代の人間なので、未だに宝物庫ではサモさんシステム使ってる
当時はマジ画期的だったんすよというかサモさん以上にシステムを手軽にできるものって今でもあんま無い気がする
>>435
唐揚げとかやるのでは(アル中カラカラ思い出し)>>469
フレンドにベラリザ持ちキャストリアがいるとは限らないのでは
いたとしても少数だし、それならサポートのキャストリア抜きの編成を作るってのは十分考えられるが佐藤さんと佐々木さんは遍在する(確信)
>>472
宝物庫だとモナリザ全然持ってないスカディやキャスキャス使わなきゃいけないWシステムよりフレに頼らなくてもできるサモさんシステムが一番な気がする>>473
凸龍脈+スキルマパラP+魔術協会服さえあれば自前にキャストリア無くてもフレンドで大体の対キャスター周回は事足りるもんな
なんなら魔術協会服にフレンドキャストリアと自前の毒蛇一芸があれば宝物庫程度は水浸しだからなサポートTTキャストリアにしてるフレンドは掃いて捨てるほど居るだろうからと今年入って自分はベラリザで固定するようにしたわ
TTはオールスカディ置いてる>>483
もうすぐFGOくんちゃんも小学校入学の時期かぁ……長かったような短かったような……>>486
俊雄くんでも代替できるからセーフ(何がださあクラス別ピックアップextra枠だあ
サリエリの掴み取りが来たぞうw>>481
ちなみに宝物庫でWキャストリアサモサンすると宝具後にNP200%というもうこれバグだろレベルの光景を見ることもできます
実用性は全くないつーか、タップ数増えるから時間かかるだけだがw>>481
パーティー名すこというかサモさんがここまで使い倒すとは思わなかったわ。一番最初の水着イベント産なのに。
まだ宝物庫行ったことないねんなー
ラストエリクサー症候群気味なので素材も含め溜めがちだし
レイドやボックスイベの度にカンストしそうになって慌ててスキルレベル上げに手をつける感じだし
まず素材が全然足りないし……
症候群直さない限り宝物庫には一生お世話にならない気すらする(ハイパー慢心)HF3章見てきたでち
2回目な分、音楽とか細かい部分も楽しめた気がするよ
良かった、本当に良かった>>491
私がモナリザになってるからな…>>497
ぶっちゃけそうだよ。
長期的に考えたら素材のほうが大変だし、
QPはイベントの副産物としてある程度貯まるから。
特に伝承使わなかったらなおのこと
あくまで自分の経験だけど、4年以上プレイしてきて多分全部で合計しても2~30回くらいしか回ったことないなぁ。
それも『qp尽きて』じゃなくて単にとりあえず回っとくかってくらいだった。>>502
さて、見物だな…
(即死と強化解除の嵐を、掻い潜れるかな?)>>500
ドッペルゲンガーのいい感じな強化貰ったじゃん!
アサシンならもっちーの強化が欲しいでござる
火力だと同じA単体の式がいるので、呪いを活かした強化を望むよくてよ5でサリエリ狙ってきますわ
燕青以外の水滸伝キャラ 実装されないもんかなあ
例えば人権キャスターとして公孫勝とかカルデアエースVOL.13に掲載される霧月さんの『聖杯戦線』の試し読み来ましたね。
本当にこの人の作画すごい。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000035/episode/1368/ふとピックアップ回したらカレスコが出て念願の凸カレが完成しましたが興奮しすぎてスクショ忘れてしまいました
レベル100にしてきますタイプムーンエースの試し読み更新来たよー
師匠が生き生きしていて良かった
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000035/episode/1368/>>503
レアプリ5個と宝具重ねでレアプリ10個はちょっと無理ゲーじゃね? まあ課金してるんなら話は別だけど>>508
なんだろう。最終的に以蔵さんみたいな眼鏡に・・・
「忘れん。あれはわしが超次元サッカーをしていた頃・・・」新アヴェ戦って今やればもしやテルが刺さりまくるのでは?メモクエ期待
>>503
アドバイス心底感謝ですわ!
しかしながら、現在当アカウントはエレナさん以外低レア鯖での攻略を旨としておりますの…故にBBちゃんは編成対象外なんですわ
まあ、そもそもレアプリがないんですけどねェ!(夢火とバニヤン交換したい)>>520
あれだけある虫眼鏡2つくらいなくなっても大丈夫大丈夫!(かどうかは分からない)>>518
イェーイ、これでアマデウスのボイス解放されるー!
仮面の変身ヒーローはお前もじゃい!
笑い方すき!
そういうところだぞ!アマデウス!(歓喜)>>508
アラフィフの悪属性付与は味方全員に眼鏡を配っていた…?ねぇスレ民
一昨日くらいから鼻が微妙に痒いのが続いてるんだけどこれまさか花粉症の始まり?>>515
ビームの時のそのポーズはなんなんだ!?>>530
あくまで可能性があるって話ですのでね。
黄砂が飛んでくるって話のあとに自分もなんか鼻ズルしたり喉痛くなってきたからそうかもなーって思った。Apocrypha更新
ジャンヌの聖人度が強い
アニメ版追加シーンも入れてくれてて最高なんだが!!
てか、アタランテが狙ってるのに気付く玲霞さん
すごくない?
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/>>513
これ両陣営の鯖同士がちょうど同数でかち合ってるけど、その間にフリーになってるぐだ子がMを殴りに行くパターンかな?>>531
凸カレgetだ嬉しいな!くらいにしておけば容疑をかけられることもなかった>>524
メイヴちゃん最高「直に比べるとギャップで気が狂いそう……」ふと考えてみれば水曜日まで暇なのにそこ越えると金曜日にはタイプムーンエース、土日は生放送と急に情報過多になるだろうこの偏りよ…
今日でマスターになってから2100日目になりました。
こんなに長く一つのゲームやった事ないので、fgo完結までにどれくらい伸びるかちょっと楽しみです。>>533
自レスで悪いがこのシーンやばい
アタランテに狙われてるのに気付いて
即座にジャックを庇う玲霞さん>>539
(生放送の情報に震えて待つ音)>>539
近々に無くても、4周年時の5章PV的な告知とかはあったりするかもね>>540
長くやり続けてるゲームというと私の場合は
スマホじゃないですけどPSO2とディアブロ3ぐらいかな もちろんFGOも長く続いてますけど>>549
まあ世界一有名な探偵のレンズだし……>>548
ワイ静岡県民、さわやかは静岡全域にあると思っていた懐かしいな、新アヴェ戦。
プニキと小太郎君にはお世話になりもうした【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
まだ週の初めですから、ペースを乱して体調を崩すことのないように気をつけておきましょうね。
しんどいと思ったら無理せず目を瞑るか眠るようにしておくと良いでしょう。今日できる事は明日だって出来ますよ。ダヴィンチちゃん……両凸レンズはメガネの使用に相応しくないよ………
>>553
加えて「解明」の宝具の一部だしな……>>558
それは
メガネ
ちがう>>559
Googleマップ「東京都」以外に「東京」あるの笑える(笑えない)隣がさいたま市とか川崎市とか横浜市なのに「東京」
いや意味は分かるんだけども東京、どれだけ偉そうなんだ東京。お前偉いのかよ東京。偉かったわ東京。今年のコラボが月姫コラボになるのなら、自分はこう予想するかな
ガチャ排出SSR 星5バーサーカー:アルクェイド・ブリュンスタッド
ガチャ排出SR 星4アーチャー:シエル
配布SR 星4ライダー:アルトルージュ・ブリュンスタッド
月姫世界でのフォウくんの飼い主だからアルトルージュとの縁はありそうな気がする
これが妄言になるかどうかは公式次第……>>508
あっ「鰻登りひつまぶし」って剣トルフォのショップボイスだ
剣トルフォはジークに連れられてシグルドに剣術教わってるからトルフォの口調移ったのかな?>>548
さやわかが東部に来たのは最近だぞ
肉が新鮮なうちに届けられる範囲でしかやってないからな
そもそもの話、静岡の東部中部西部は他県レベルで差があり過ぎるし遠い>>562
バリツルーペかもしれない昔テレビで中華も最初中央の一部だけだったけど、秦か殷の頃に僻地でも中華名乗れるようになったって言ってたな
だから案外そんなものかもしれない東京概念とか名古屋概念>>572
ごめん、上にまったく同じ予想してた人いましたね……気がつかずに繰り返してしまってすまないライダー琥珀さんとか来ないかなあw
宝具はジャイアント秋葉かメカ翡翠ちゃんで>>571
わかる!退魔四家は気になるよね
それにしても式さん綺麗やな・・・
銀幕ヒロインの笑顔にしてはかなり物騒だけど>>574
月姫やったことなかったので姫アルク=朱い月なんだと思ってました……
無知を晒してごめん>>533
アニメだとカットされたジャックちゃんの子供ファンネルがあったのも嬉しい
一話でジャックちゃんの世界の話を終われせたのはやっぱり暗い話を月刊漫画とかで長々とやるのは辛いからなのかな?アガルタの武中先生もその辺考えてイベント省力するように工夫してたし>>571
巫浄さんとこも実装はよ配布が主人公のコラボって
requiem
Apocrypha
空の境界
かね?
配布が主人公ではないのは
事件簿
CCC
プリヤ
ZERO
かね?>>508
ここら辺なんか日常感あって好き>>586
まあ、FGO世界での月姫キャラという話だよね
エリセのようにRequiem世界から来ちゃう例もあるから、最終的にどうなるかはイベント当日にならないとわからないよね
去年のRequiemコラボ直前生放送はコロナ禍でゲスト出演は川澄さんだけだったけど、月姫コラボをするなら新規キャスト陣が初めて月姫としていろいろ語って欲しい
シエルの本渡楓さんは別作品での自分が演じたキャラへの入れ込みがかなりのディープ具合だしね>>582
ということは志貴がガチャ産に…?>>592
配布とフレポ入りすればなんとか………ならないな
でも月姫キャラは沢山欲しいんだ……Fateのキャラじゃないからコラボを逃したら実装が絶望的なんだ……>>583
あなた厳密にいうとzeroの切嗣ではないからなあ。しかし、あのまま進みすぎる切嗣がいたというのが重いな>>543
頑張るのだウッチャイヒシュラヴァスよ!応援しているぞ>>591
じゃ、じゃあ秋葉様で……ヒスコハは本来戦闘要員じゃないのでスキル仕様時に出てくる感じで……!!
TAではさっちんの新声優さんも発表されるんじゃろか復刻事件簿に新規のコラボイベント、あと大奥のインタールードも来てくれるかなあ…
>>582
・空の境界…式で配布
・Fate/Zero…群像劇の色が強いが一応の主人公は切嗣…アサシンのエミヤがガチャで実装、配布はアイリ
・プリズマイリヤ…イリヤ、配布はクロ
・Fate/EX CCC…主人公が一応はプレイヤーの分身の白野(テラからは完全に独立キャラになったけど)なので未実装、配布はBB
・Fate/Apocrypha…ジークで配布
・ロードエルメロイⅡ世の事件簿…二世が初期実装鯖の為、配布はグレイ
・Fate/Requiem…エリセで配布
アサエミ、イリヤ、二世はガチャで白野は未実装だけど、最近は主人公がそのまま配布だし、初期実装鯖な孔明、元々はアーチャーのエミヤとのミスリードも狙っていて再臨がある(イラストレーターさんのコメント)アサエミとかは例外と思うとわりかし主人公は配布されてる感じはある
前のインタビューであったSSRアルクやりたいなら、配布は志貴はあるかもなと>>583
唐突に思い出したんだけど、
切嗣さんの黒スーツがアサシンエミヤの霊衣で実装されたりしないかな?
https://mobile.twitter.com/ufotable/status/832969330463617024月姫コラボ来たとして アルクェイドの声はやはりリメイク版になるんだろうな 出来れば柚姉にして欲しい
>>605は、責任を以て
リップちゃんが介錯してあげました。順当に考えれば配布志貴星5アルクで星4シエルがあるかどうか?ってなるけどどうなるかね
空の境界くらいの規模に収まるかCCCレベルの大規模になることも有り得る……かなぁ?流石に高望みな気もする
少なくとも今年のGW頃にコラボという前提で考えるなら月姫というシリーズ(あるいは世界観)とのコラボではなく今夏発売予定の月姫という作品とのコラボという形を採るだろうからアルトルージュや朱い月はあんまり期待しない方が良さげかも来年はまほよコラボかFakeコラボあるだろうか成田さんが忙しいだろうか
今年中に本編が南米まであるとしたら来年のスケジュールどうなるかわからんけどガレスちゃん・ルビー「「秋葉さまー」」
>>607
とはいえシナリオを書くとしたら確実にきのこだろうし、シナリオ量はともかく内容は濃いものになるんじゃない?メルブラコラボはリーズとワラキア関係をメインにシオンソカリスの掘り下げになるのだろうか
そこで新リーズとシオンソカリスのキャスト発表もできそう>>610
増えたぁ!?サリエリさんって引いとくべき?
>>616
確かに一味唐辛子みたい。辛子って聞くと黄色い練りがらしが脳内に浮かぶそういえば星3以下のエクストラクラスのサーヴァントってあまり居ないんだね。アンリとサリエリちゃん、ふたりともアヴェンジャーだね。
星1ルーラーマシューホプキンス来ますか?
>>609 Fakeも刊行ペース上げたいって話を前にTwitterでされていたけど、結局音沙汰無いし、他にもお仕事抱えていて、体調の事もあるしで、Fakeコラボはあって当分先、サービス終了までにあればいいな程度で個人的には考えてるわ(というかその方が精神衛生上良い)
プレラーティに関してはコラボとか抜きに単独でその内実装されるんじゃないかなと思ってるけども(エルキドゥ幕間2のアレがやっぱりそうかなって)スレ民が当然のように月姫コラボが実装のごとく話しをしてて、管理人発狂してないか表に行ってきたんですけど!?
>>626
スレ者の脳内に溢れ出す存在しないチキン現象完結どころか1巻しか出てなかったRequiemもコラボしたんだしFakeコラボがいつ来てもおかしくないとは思うんですよね
デュマお迎えしたいよデュマ>>630
一応次の塔イベでの選択肢を増やしたいとかなら行っても良いけど一回に留めておくのをお勧めします>>533
玲霞さん一般人とか嘘じゃろ…ってなる
これなら巻き込まれ一般人(魔術師の末裔含む)マスターだけの聖杯戦争をしても中々面白そうだな
アサシン:玲霞さん
バーサーカー:巽くん
セイバー:奏丈くんor士郎orアヤカ
キャスター:龍之介or葛木先生
アーチャー:
ランサー:
ライダー:>>643
エレナの人だったら多分自動的に治るやろ>>620
エリち「激辛加薬ください」ここでスレ民こそこそ噂話!
指が折れた時に漫画とかだと「軽症だ問題ない」とか言って反対方向に曲げ直したりするけど、あれ実際にやったら後で痛くなるからやめといた方がいいぞ!
大人しく冷やして脳内で推しキメてた方が痛みは消えるからオススメ>>631
お大事に。自転車は思わぬタイミングで事故るから結構油断なりませんね>>646
あんたも診てもらえや>>632
戦力云々というよりはキャラが気に入るかどうかって感じだねアニメイトの型月エース特典は事件簿ステッカーか
とらのあなの特典はまだかな…>>646
自己判断からの放置は婦長とアスP激おこ案件やぞ!>>652
あばらが折れたら下手に動くと内臓傷つけるから安静必須。てか固定しておかないと歩く度に響いて痛い。ヒビはいるだけでこれだぞ>>652
人間なんて紙で指切っただけでもダメージ入るんだ
アバラなんて折れたら大ダメージに決まってるんだ>>646
ハハハハハ、こやつめハハハハハ
良いから一度診てもらいなさい婦長譲りのパンチ!!ネットショップで再入荷を希望してた品物が入荷したってメールが来た!嬉しい!(メール受信日時:本日12時)
仕事終えてさあポチるぞと思ったら完売してた!悲しい!(仕事終えて↑のメール発見してサイト開いた時刻:17時30分)
5時間以下で売り切れって怖ぁ…
てか12時にメール見てポチれる訳ないやろ仕事中やぞ!
そらメインターゲットは主婦の皆様だろうし元の商品もそんなに個数用意してないんだろうけど
(手芸沼のマスター)
万一これが転売ヤーの所業だったら打首獄門も生ぬるいぞク.ソが
割とどこの世界もいるんだなこれが…>>659
昔事故って肋骨にヒビ入った事あるけど
浅い呼吸なら大丈夫だが深呼吸は無理だった腹にレーザーが貫通してもノーダメージはあるある
>>660
ワイもこの辺の入れ替わり考えるの好きなんだ>>667
うわマジだ>>667
ガラテア…とは誰ぞや?フミカネは卑怯っすよね
>>670
ギリシャ関係じゃなかったかな
最近名前みたことあるぞ
ていうかフミカネ鯖だし見えてるパーツからしてフィギュアがテーマだなこれ!ピグマリオンによって創られ、女神アフロディーテに命を与えられた彫像、ガラテア
恒常Artsバーサーカーかカルデアって見間違えそうかと思いました(小並感)
ああ、彫像といえば彼女がおったな
英霊になるとは思わなんだがピグマリオンじゃなくそっちが来るのね
ガラテア…赤ん坊…噴射………うっ頭が
>>676
石ないよぉぉ…夢火3つももらえるの!?
>>685
苗字が武蔵名前が宮本さんなんだろう(目そらし)>>667
多分、円卓のランサーの側に足首が見えてたサーヴァントだね。ガラテアガラテア実装だってぇ!?
星5バーサーカーっていつ以来?
>>667
ワイ、課金してでも引かねばならぬ理由来る単体アーツバーサーカーに単体アーツセイバー!
熱い! 嫁ネロ‼︎ ガラテア? ガラテア!
ガラテアって誰ですか⁉︎可愛いね〜>>696
天使も悪魔もガチャ引かせようとしてんじゃねぇ!!おまんら両方とも悪魔じゃ!>>701
……つまりガラテアは武蔵ちゃんの後輩……?>>675
初めて…キミの登場を喜んででるかもしれん>>675
俺も混ぜろよ、と囁いている嫁ネロの強化……は流石にやりすぎかな
誰も強化来ない可能性もあるか>>687
これ怖かった>>667
ガラテア?ガラテイアか?ラテン語で「乳白色の肌をもつ者」という意味を持つギリシア神話の?ジェロームの『ガラテイアとピュグマリオーン』はいいぞ
とってもフェチい現実の女性嫌いな王様が理想の女性像ガラテアを彫刻して、それを本物の恋人のように愛していたらアフロディーテの加護で彫刻が本物の女性になって王様と結婚しましたとかそんな感じの話だっけ?
>>710
消し飛ばしちゃダメだよ
ちゃんと資源にしないとガラテアとは?
多分ピグマリオンに関係すると言えばピンと来る人も多いはず。ピグマリオンが彫刻した女性の像の名前であり。
何かこう...色々奇跡があって動いた存在。
ピグマリオン
「二次元最高!! フィギュア最高!!(ガラテア作りながら)」
アフロディーテ
「哀れね...仕方ない。少しばかり細工をしましょうか(ガラテアを人間っぽくさせながら)」
ガラテア
「...あの、服下さい(恥ずかしがりながら)」オイオイオイ
オイオイオイ
オイオイオイ
股間に響くわ型月ギリシャって異星文明の艦船だからSFなのはわかってたが、彫像娘はロボ娘にしてしまえばいいんだよ!って論法かーい!!
簡単に分かるガラテアさん(ぶっちゃけ説明文で大体オチてるので再掲レベル)
ピグマリオン「自分が作った彫像に恋してしまった…」
アフロディーテ「その彫像を人間にしてあげましょう」
ガラテア「あなた…!」
ピグマリオン「お前…!」
2人「「合体!!!」」
完!!!>>703
(なるほど……)(アリスギアの民感)(ててててんひょんあがってきたあ)>>710
まってくれたまへ
俺はなにも悪いことはしていない
良いこともしていないけれど>>716
まさしく、超解釈・ギリシャ神話あかん、嫁ネロとロボ娘が来てしまった
わが財布は捻れ狂う(絶対引いてやるぞ、の意)つまり人妻サーヴァント
>>692
その人でなくとも特攻ですよこんなん!
フリルいっぱい段蔵可愛いんよ!ギリシャと言えば大体ロボってケイローン先生も言ってたからね
彫像からの女の子ならそりゃあロボ子だよね仕方ないねちなみに塔イベは基本復刻しないので
おそらく恒常のガラテアはまだ良いが
限定の嫁ネロちゃまはDL記念もやってるし本気で次が読めないぞ!狙うマスターは覚悟を決めろ!>>675
オギャー!?もういっぱいでち!!>>724
女性サーヴァントとか人妻じゃないサーヴァントの方が珍しいレベルだぞい1つ、理解した事が…
天草君はやっぱり、嵐を呼ぶ男だった訳だ
(彼女を呼び込んで来るとはな…)ロボちっくな銀髪っ子とかド直球で殺しにきてくれて感謝しかない、死は救い
性癖に殺される感覚は素敵だね…>>721
フミカネ神あちこちで仕事してて草
これは現代のアナハイムですわガラテアさんボイジャーに対してどんな反応するのか気になる。
ガラテア…オルフェゴール…うっ頭が
そういえばガラテア銀髪やね…
今回の娘はPさん案件かな?
彫刻とロボは違う気はするのだが(小声)
自動娼館ってもしやこういう事なんですかね?
>>700
リアルの女性駄目な王様が
「じぶんんがかんがえたさいこうのじょせい」を白い象牙で作った
それで毎日着飾ったりイチャラブして「本物の人間になったらなぁ」って思ってた所を
カドック無辜で有名なアフロディーテが聞き届けて本物の女性になった
なおお子さんも設けたらしい死事尾張産業
>>731
アフロディーテ様、最近関係者が結構来てませんか?リビングスタチューというと右腕の悪魔ちゃんを思い出すが、さてさて……
>>726
さらにここから再臨でフミカネ神渾身の衣装へと変わると思うと……
身体がもたない(爆発四散する音)新鯖のガラテアの他にPUがかかってる嫁ネロと刑部姫には今回は強化が入ったりするかな?
刑部姫にはもう一声何か来てほしいけど嫁ネロって今の環境だとどんな感じ?>>735
恒常☆5バーサーカーのことを言ってるなら項羽とナイチンゲールもじゃない?>>745
毎月復活してるから永遠に若いままだな!>>752
成仏したいでクレメンス
唐イベで新鯖!? マジで!?嫁ネロちゃまのピックアップだって!!!???来た来た来た来た来たァ!!嫁ネロちゃまの宝具レベルを上げる、もろちんガラテアも引く。完璧な計画だ!!!昂って来たぜFooo!!
>>751
これで多分ガチャガチャとメカを装備するんだぜ?最高じゃんこんなの>>758
銀髪ロングなら誰でも良いと申すか
蘆屋道満の部屋に縛りつけてやる>>742
フミカネ型アンドロイド(パターン多彩)がいる自動娼館とか
そりゃ足蹴く通うに決まってるじゃないのよさ!アナスタシアとガラテア確かに似てるな……カドックまさか……
>>767
恒常って調べるとそんなにいないな…となるね>>745
毎日爆発してる人いるからか、感覚が麻痺したな……カドックの無辜ランクが上がってて草
じゅあなんスか
自動娼館には真っ白な肢体のメカクレ銀髪彫刻美女が居てカドックくんは通い詰めていたワケですかしかし塔イベで新鯖とは
去年から法則おじさん殲滅する勢いだな>>714
つまりオタクの夢じゃな?(小並感)スレ民がいつにもまして暴走している
たぶんメガミデバイスとかが好きなんだろう>>745
去年の11月からゴッホちゃん→リンボ→伊吹童子→鬼一師匠→カレンちゃん→ガラテアで5ヶ月連続で死を繰り返してるゾ☆
幸せが…幸せがいっぱい…!>>769
カドックが自動娼館に行ったという無辜を植え付けた戦犯アフロが関わったガラテアが実装されたわよ後輩>>769
FGOに
フミカネ神
降臨>>769
自動人形(フミカネ氏)実装だよ!!!(太平洋に響く大声)アイエエエ??!フミカネ神?!!フミカネ神ナンデ!!????!しかもまっちろセンター分けガール昔から好みなのらめぇダメになっちゃう^~
>>769
フミカネ先生新鯖
嫁ネロ復刻
おっきー>>771
カドック君が何をしたと言うんだ……>>772
フミカネ艦ならグラーフ派ゆえに異議を唱える
んふーが可愛いんだよんふーが>>769
新規の星5鯖登場(ガチャは恒常)
嫁ネロガチャもきた>>772
そこに異論はないがローライズでフミカネ御大と判別するのは足がクロスしてるから社長絵と言うようなものよ>>779
チャージ減が確率じゃないのがベネ>>789
元彫像の方でしたか>>769
実質カドックが自動娼館で女性を抱いたメカニズムが解明した。ふ、ふ、フミカネ先生!?!?マジでかめちゃくちゃ嬉しいけど金欠ぅ……
そしてもしかしたら草田先生が来てくれるかもしれないと希望が持てたよ、とても良い情報をありがとうスレ民…ニンフの方しか知らなかったからその関係で一瞬走馬灯のようにスキュラちゃん実装がよぎった
でも彫像の子の方も名前はニンフのガラテイアからとられてるのね>>792
ゴッドバズーカーってそんなだったのか……いや、そうだったな……>>795
な ら な い今北産業…
!?ガラテア!やばい!めっちゃ好み!青系は銀髪?白髪?どっちでも好みしかも彫像ロボ娘とかまじ!?
存在がすき!推しが増えた!彼女は証人だ。
僕はそんないかがわしい所に行って無いというね。
By カドックしまったなぁ
レジライと赤兎馬の為の30連使ったの不味かったなぁ
最悪の場合2人はガラテアで乗り切る事も視野に入れないと…しかも刑部との同時ピックアップか。くっくっく
これで我々の来月度の予算はゼロだな>>803
そんなつれないこと言うなよ相棒>>786
ガラテアさんが銀髪だった事で不利な証拠が積み重なっていくカドック…。>>808
幕間最短って当日実装のXと剣ディル除いたら誰だっけガラテア………なるほど天の聖杯のブレイド………
そういえば刑部姫がピックアップということは
刑部姫に強化がある可能性が微レ存>>810
明後日スタートなのに何故来月?・・・あっ(察した顔ガラテアちゃん、宝具効果に確定チャージ減少があるなら
Wキャストリアで一方的に殴られる怖さと痛さを教えつつ
万一のブレイクチャージMAXにも対粛正防御でバーリヤ♪
という3対1ならガチガチの鯖になるのかな?もとが象牙らしいから文字通り髪色は一応アイボリーかね
乳白色の肌を持つもの、らしいから肌は乳白色だろうけど>>819
詳細はこっちが知りたいんだよォ!(出てる情報はそれで大体全部です)>>819
ぶっちゃけPUに書いてあるキャラ説明文でほぼ逸話全てなので読むのじゃ!00年代なら能登さんが担当してそうなビジュアルと思った
ガラテアは常設なので、すり抜けか星5配布を待ってガチャを我慢する……
GWのコラボであろう姫君のために!!https://mobile.twitter.com/hiroyuki_taiga/status/1373824441600200707
マブラヴファンにはお馴染みのアニメの戦術機の作画監督の大河さんの描いた武蔵ちゃん>>827
そうだったのか。
塔イベ皆勤賞か、刑部姫
高いところにいたからかねぇ(目眩のする違法建造物を思い出しながら)>>823
鼻田香作「ブラックカレーッ!!」この逸話量だとアフロディーテ関係の設定テキストマシマシになってそう
>>801
アアア!!!ただでさえカレンにエロースが入ってて揺らいでたのを必死に抑えてたのに!!!!!Q つまりどういうことですか?
A 人類最古のフィギュアオタクの愛と夢の結晶です>>828
今週の日曜にコラボの情報も出るだろうし迷うなら待つってのもありかもなぁ耐えられぬ 無理 アフロディーテ様とガラテアちゃんの絵描いてくる じゃあの
>>829
本当に綺麗な線だった
この世で一番綺麗な線の集まりかもしれない
レーターはすごい。こんなにも美しい線を描けるだなんて>>837
み、見逃しそうだからお絵描きスレにも飾っておいておくんなまし!!
(今からレイトでHF決めてきます)ところでガラテアちゃん
バーサーカーということは
突拍子もないことを喋る
ポンコツアンドロイドキャラなのかな?>>792
こりゃ夏の周年までに全部埋まるなこりゃ型月世界ではピグマリオンはこの美少女を彫りおこして
衣装とかも誂えて人になった後には熱い夜を過ごした上
この子のお腹を大きくさせてお子さんにも恵まれたという事だよな
なんだお前ラノベとかなろうとかエロゲの主人公かよ
羨ましいなチクショウゥゥゥゥ!!!>>832
最低でも3体以上は新鯖来るだろうブリテンは周年までには来るだろうし
露骨にあの鯖の水着だ!って鯖はどうも見当たらないし
周年でシルエット埋まるかもね>>839
リンボもうい院彫像スタートで人となり子を産むこと、の機神神話的な解釈主体になんのかな?
>>844
彫像から作られたからなんとなくバーサーカーのイメージあるわ、フランみたく人工生命体で綻びてる感じ>>845
フルスクラッチ1/1スケール魔改造ガラテア(キャストオフ可)か…アフロディーテ様って「えっちな経験無いのかわいそ~~!」という動機で動くこと多いね……
ハデス様がペルセポネを攫うことになったのはアフロディーテがエロースに矢を撃つよう命令したからって説もあるし>>839
伊吹さん、ちょっと剣貸して!>>858
まるでラブレターみてぇだ>>858
パイセンに隠れてるけど陳宮あたりも型月オリ要素80%くらい占めてますぜ
夏王朝の血を引いてるとかどこから湧いて出た>>847
主人公でなくても機械の肉体から人間の身体に変化していく金髪巨乳(後に黒髪に一房の金髪巨乳)な嫁をゲットしたややエロパシリがいてだな…
そういやこっちもギリシャ関係だったわガラテア、未来のイヴ要素入ってそう(偏見)
>>866
これが神代回帰…木馬×タロスもあるかもしれない(深淵)
>>857
それガラ/テアフラグぅ~~!!
ただでさえニンギルスニーサンの妄執なイメージが強かったガラテアを遊戯王に染めんでくれ!>>867
行シ誰あ願>>867
よく言った。ならばこれを予言とし俺は挑むぞ!>>867
どうしてそんなこと書いた!!
ありがとう!!>>865
しかも人妻属性つきだぞ型月のアフロディーテはちゃんとヘファイストスの事好きそうだし
彼やピュグマリオンみたいな職人気質が好みのタイプだったりするかもしれない>>867
「11連(ガチャを回したら)出た」であって回した回数は11連とは限らない>>865
>衣装や宝石を贈った
もしかしてその衣装も贈り物なんですかね……>>878
一臨がちゃんと着込んでるか、命吹き込まれる前の彫像パターンかね?>>868
未来のイヴって聞くとどうしてもVIP先生が過ぎる>>872
持ってるやつもしかして浮世絵?>>882
全裸じゃんやったz(ry>>880
ジナコさん方式と聞いて!!メカエリチャン、剣フラン、哪吒、ダヴィンチ、段蔵、ガラテア、ヒロインXX
あとアーチャーとキャスターがくればロボ娘?被創造娘?でサポ欄組めるなネロォォォォォォォォ‼︎
えっボイをボイボイにしようとして石無いんですが
塔なのに新規PUだと…?
クッソ油断した!どうせ新規ないと腹を括ってウマに課金と
シンエヴァ3回も見に行ったのが仇になったぜ…>>891
愛あればこそ……って言いたいけどコスプレっぽいデオンがいるからマリーかアストルフォのどっちかってのはすぐわかったんだよね……>>880
fgoくん時々状態変化フェチに優しくなるから期待が持てるわね……>>895
コレを理想形として彫った王の性癖への無辜ヤメレ>>895
ピグマリオン王「チェンジで」立てるわ
>>896
新選組だァァァァ!!!!象牙ということは象方向の設定強化も有り得るな……読めんぞ……
ピグマリオンさんにも色々話を聞きたくなるんじゃが…
カドック君質問なんだけど自動娼館にはガラテアさんみたいなのがいっぱいいたって事?
ああ、それにしても楽しみだなあ……第三段階では艤装が背中から生えるのか手足にギアがアームズしていくタイプなのか
それとも、より人間らしさを得つつ巨大武器を振り回すのか……あはんっ♡!https://mobile.twitter.com/JGXC4035370/status/1373453253782867972
UBWのアニメでメディアさんが海魔の残存魔力を悪用して士郎達を招き入れた冬木大橋での戦いににている>>913
おっ、そうだな>>914
ロンギルス兄さんと相互リンクできない悲しき人形…何気にジャンク・ショップが一番ヤバい気がするんですが
(この後発生するであろうカルデアへの被害的な意味で)>>912
愛に生きた男に性癖フルオープンがどうとか関係ないと思う
むしろ俺のガラテアすげえ可愛いだろ!
って自慢してくるはず>>921
公とどう差別化するかな…
どっちも恒常だし>>905このおっぱいで、病弱は無理でしょ
礼装イラストってソシャゲみたいにカワイイ服を着せて来るから困るよね……
>>921
宝具だけで回収は出来ないと思うが通常攻撃も混ぜれば行けるしね。>>918
ノミだな
先が平たい彫刻とかでよく使われる奴>>920
迷わず引けよ!引けば分かるさ!カドックめ…自動娼館ではこんな感じのロボ美少女とさぞや…
>>915
個人的には第1が動く彫像で第3が武装大盛りメカ娘(ガラテアちゃん自身は生身)、最終再臨が武装なしのドレス姿だと非常に嬉しいな>>938
レーザーブレードと予想>>938
こいつで刻まれたら私の理想になりな!(宇宙カーマ的発想)>>937
いやぁ流石に実際それやっちゃうヒトいないでしょ
きよひー連れて来るかい>>937
法則おじさん……
涙ふけよガラテア宝具使うたびに生まれてくる可能性があるのか…?
よく考えなくてもイベント前に恒常クラス別PUしてたから、新規鯖か限定鯖が来ることなんて予想できてたのね
>>943
死因宝具持ってるサーヴァントもおるしのこれもしかしてピグマリオンとガラテア一体化してる?
あと旦那の宝具持ってきたパールヴァティーもいるしの……
おかしいことではない>>938
もしかして手に持っているのがそのノミだったりする?(レッドドラゴンの工具を思い出しながら)>>945
旦那に先立たれたので今度は自分が理想の旦那を彫ろうとした……とか……?>>954
ああ自己改造からのラッシュはなんかそれっぽいな…単体宝具だしジナコやカレンみたいに再臨で表記名変化しますの告知が無かったから
さすがに実はバ美肉ったピグマリオンなんだよ!ではないと思いたい
ゴッホちゃんとかいるけど
(正直復刻かインタールードで3臨になったらクリュティエの名が付くように修正されて欲しいですハイ Sタルも修正されたし)旦那のもの持ってきたなら茶々様も
刀は浅井のだし宝具もサルのぽいしまあ逸話の少なさを考えると宝具Meiは旦那絡みになる気もする
>>937
ワルキューレ宝具1勢僕「ワルキューレ最近PUしてなくない……これは……?」
ガラテアを知った僕「まだ性癖に刺さってないのでセーフ!!!!」
礼装ゴッホちゃんの採用を知った僕「ゥウウウウアアアアアーーーーー…ゥウウウウウアアアアアーアーーーーー…ゥウウウウウウウウウアア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ンアヴア゙ア゙ーッ!!!!」>>938
フェアリーテイルのカエルムみたいなノミで
斬るんじゃない?>>908
アカン、ただの引きこもり美少女(30代)になっておっきーとキャラ被っちゃう・・・>>963
むしろそっちだったらもっとぶっ刺さるので財布がまずいなんなら自分の首切り落とした鎌もってくる人いるしな
おちつけ
そういう場合は名前が「ピグマリオン」表記で出るはずだ
ダ・ヴィンチちゃん然り北斎然りピグマリオンは彫像から離れたくないあまり合体するのはありそう
>>963
実は二人の息子のパポスという可能性もまだ残されております>>961
世の中には理想の子供を作るために女になって自分で妊娠する男性(仮)もいるので…>>963
「嫁として作ったフィギュアと一心同体になりたい!」とか業が深い!案外、再臨によって真名が変わるパターンだったりしてな(ガラテアとピグマリオンが交代で現れる)
>>977
司馬懿的な存在の可能性か…!>>970
oh……。自分の名前も忘れてしまったリビングスタチュー……>>971
口のまわりにニンジンついてますよダヴィンチちゃんってやっぱりやべえな(今更)
>>963
ジャンヌオルタだってジルの理想のジャンヌだぞ!
理想の女くらいなにさ!推しになりたい人と推しを創造した人を一緒にしちゃだめ
>>981
でも、「すげー納得できる女体化だ・・・」と思ってしまったのも事実だ>>984
選ばれた者しか持てなさそう(神話違い)>>951
夫の得物持ってきたパールさんみたいなパターンかもしれん今回のイベント、量産型ガラテアとか、ガラテアMark2とかエネミーで出てきそう。
(今更フミカネさんは誰だって聞きづらい)
俺が武蔵ちゃんになると武蔵ちゃんを推す武蔵ちゃんになるのか……ふへへ
アヴィケブロン先生も女性型ゴーレム作った逸話あったよね
例のごとくテンション上がりそう>>989
一言で言うとメカ娘界の超重鎮だよ>>988
ファーストガラテアしか認めない厄介ガノタが>>992
大団円迎えたらしいですね……秋葉原
人工知能/ロボット
バーサーカー
ちっぱい
機械
Fate/Grand Order雑談スレッド2319
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています