雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2317
https://bbs.demonition.com/board/6564/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお呼びになりましたか!!?(シュタッ)
盾乙。
百人で足りるのか。
それとも入れ替え制か。俺が好きなのは武蔵ちゃんだぞ
…………つまりめれむって武蔵ちゃんだったのか?また管理人人狼でもやるんですか?
>>9
スレ民三原則第二条: 頭部を破壊されたものは失格となる>>7
どうせ爆死やんけ...頭ピンクなスレ民
ツンデレなスレ民
小動物なスレ民
クーデレ効率厨なスレ民
薬を作るのも飲むのも好きなスレ民
頭ピンクなスレ民の母親なスレ民
腹ペコなスレ民
メイドさんなスレ民
スポ根ドMなスレ民
努力家ナルシストなスレ民
親類委員長なスレ民
地獄かな?>>9
スレ民三原則第二条: 管理人になりきっても良いが、捧げ物と節度は忘れない>>11
世界がもし百人の管理人だったらかもしれないきのこ「すまんラピュタ見ながら書いたらそうなった」
む、そうはならんな。誰にラピュタ見せれば101人事故起こせる?元ネタ通りならめれむにスレ民一人一人の狂気を仔細に理解させないといけないな……苦行かな?
>>15
なんかネームドスレ民とかがいくつか兼任できそう>>6
スペクトラルタワーかもしれない元ネタが分からなかったので
管理人ちゃんの後方彼女面キャットファイトかなんかかと思い
観戦に乗り気でしたが違うようなので寝ます>>20
ネット掲示板の管理人をやってる武蔵ちゃん……
なるほど……そんな可能性もあるのか…………>>28
そんなハダカデバネズミの秘密って本送られた某実況者みたいな事を・・・>>29
いやそっちはわかってるけどそういえばルーラー召喚について話聞かない気がしてね。ボイジャーが大惨事だったのは見てたけど前スレ980
>再開の場面で初めて会った時のオマージュ?というかその時の事を意識したやり取りがあるの好き
居眠りしてるぐだをマシュが起こして周りを見渡すと平和な世界の大学の講義室でマシュはその時寝てるぐだを気にかけて声かけただけで話すのは初めてっていう同級生で
ふと先輩って呼んで同級生なのにおかしいですねなんかそう呼びたくなってって照れるようなそんなやつ>>30
でもにっしょんは今年で11年目の老舗サイトよ後輩
管理人さんの人徳あってのものよね>>24
元ネタはこれ
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331623812157
つい最近まで↑の方で全話無料やってた
まあそのうちまたやるだろうけど
>>30
項羽様の宝具を重ねるならいいわよ>>30
蘆屋道満はかつてメカクレ好きに侵略されかけてたわよ。アストライアって女神が言っていたわ>>30
武蔵ちゃんのことなら答えられるけども>>36
藤丸が所属するゼミの先輩にオルガマ所長いてほしい(願望)>>6
そうかもしれない
英雄王が金ぴかなのもドルアーガオマージュらしいし>>35
待ちなさい私、消費税増税を期に令和元年9月30日をもって10000円に値上げしているわ。>>40
いろいろ項羽様の声がする作品いっぱいですもんねパイセン」>>7
マシュが爆裂魔法を使い始めるんです?>>42
キャストリアとかマーリンとかの汎用サポートには実用面で色々とつけてるな
アタッカーはその時によって適正のをつけたり外したりかな
あろはヘラクレスにイリヤの礼装のをつけてるなラジオ会館どころかアキバどころか1Fも2Fもオタクグッズ専門店なんて所、梅田のまんだらけに1回行ったくらいしか経験無いな…
最寄りのそういう店が某モール内のめっさ狭いアニメイトだけな上に片道○時間のド田舎なので
あの時はうわぁー本当に右も左も二次元だぁー書店とはちょっと違うー…と変なテンションになったけど
フォローしてる人の薄い本が中古で売られてたのを見つけて何とも言い難い気分になったもんだ(転売ヤーでない古物商とはいえ忠義として買ってない)>>50
(コマンドコードの話だった……「強化」って言ってるからコマンドカード強化の話かと思ってしまった……)>>7
十階毎に個性豊かな(オブラートに包んだ表現)スレ民達が立ちはだかるのか…>>20
・うどんまとめ
・剣豪まとめ
・男子女子まとめ
割と閲覧数は稼げそう。
問題なのは異世界レビューアーズなせいでまとめに載ってるものを2度と体験できないことくらい。聖杯Lv100+金フォウマ+コマンドカード強化MAXやればそれなりに変わるとは思うけど
結構なリソースをつぎ込む事になるから強さより好きな鯖に使えばいいのだ>>42
コマカ強化ではなくコマコ付与の話だよね?
効果とかどうでもいいから飾りとしてディオスクロイに人間特攻つけたりとかはしてるコマンドカードは好きなサーヴァントの長所をさらに尖らせるために使ってるな。
マシュなら回復・防御系統
ランスロットならばクリティカルダメージアップ
水着邪ンヌならばスリップダメージバステ系統>>55
なら話は簡単ですわね!わたくしなら推し全つっぱでしてよ!!>>42
アマデウスは純然たる支援特化型のサーヴァントだから自身の火力を上げる物より味方の利になるコードを付けるのを勧めるわ
個人的にはチヴィンチのやつとか良いんじゃないかしら?絆礼装と合わせれば味方全体の宝具威力をかなり上昇できるわよ
自身の耐久性を高めて長いスパンで味方のサポートをしたい場合は体力回復系もオススメね。中でも「白薔薇の花嫁」は自分だけでなく味方全体のHPを回復させられるから尚のこと良いわね
項羽様へ星を貢いじゃいなさい!おおう足跡のほうか...
その鯖の自バフや常用サポートのバフでは伸びない色のカードに付けてるわ>>42
実用性の高いコマコは推しに全捧げですね
おかげで地獄界曼荼羅の最中はマーリンカードとジャンヌコードが不具合で使用不能になってだいぶ苦戦したけど>>56
こっちは水着武蔵ちゃんの
見ての通りHP回復が多め
付け焼き刃みたいなもんだけど水着武蔵ちゃん以外としぶとく生き残ることが多いし、付けとくと安心するまあアマデウスは支援タイプだから悩むのは仕方がないか。
足跡は今のところマシュに優先して注いでるな。
☆3フォウ、☆4フォウ、コマンドカード、と聖杯以外のあらゆる強化をしたあとに注げるのはやはりこれだ。
なんだが、バンカーの威力も良くなってきた二部の最終決戦は砕けたオルテナウスシールドの中から一部で使ってた盾が現れるんだよ
>>69
マシュにあげる手があったか...!
ちょっと後悔したコマンドカード強化は推しに使いたいけど、推しがまだ実装されてないから足跡は貯蓄中だな
カルナサンタさんにコマコ付けたいけど
そもそも単体宝具なのもあって出番がそんなに無くあんまり使い方が掴めてないせいで未だにすっぴんだな
アルジュナ(鯖と神性とセイバー絶対コロす)カルナ(星集めてクリ追撃)ジュナオ(汝は弱体些事ありき)アシュヴァ(クリUPで敵は溶ける)卑弥呼様(クリUP2号)術トリア(デバフ弾き)マーリン(デバフ弾き2号)他にも色々様々…
と星3以上コマコをバンバン貼ってきたからあんまりガッチリ有用なコマコが手元に残ってないってのもある足跡付ける時の一番の敵は配布タイミングではなくQPだったりするよね……マスター頑張ってQP稼ぎますね!
>>27
BB!管理人を守る為に召喚に応じるんだ!呪い付与コマコをカリュドーン以外にせめてもう一枚ください
道満に付けてるけどもう一声欲しくなる
毒火傷は宝具の呪厄的になんか違うのよもし推しがコマンドコードになったら?
Bに付けたとき攻撃力30%UP&Aに付けたときNP獲得量100%UP&Qに付けたときスター発生率100%UP(6Tに1回しか使えない)
バグだなこれ。
普通にBにつけたとき無敵貫通(&攻撃力UP)ぐらいか。>>42
聖杯を捧げられない分、可愛い後輩を強化>>96おまんも甘露煮ん
卑弥呼様にクリUPのコマコ付けてクリ殴り周回しているなあ
>>80
いいなー雷帝!
何故かロシア終わって数年後に好きになってくるもPUが来ない…強化待っててもいつ来るのかわからないし
自分で自由につけられるコマンドカードで強化するのって手っ取り早いし確実なのよな>>92
白き器の令印は全ての弱体効果から一つを解除だったから毒火傷呪いも解除するよ
複数種類のデバフ受けてると思ったデバフを解除してくれなかったりする事もある(呪厄多数呪い一つの時に呪厄一つ解除とか(いっそ言峰のコードを村正につけようかしら...)
贅沢言わないのでせめてラヴィニアのコマンドコードをください
ラヴィニアとアビーにつけたいので1枚ずつでいいです>>101
魅了で男の行動を封じ通常攻撃も男にぶっ刺さり宝具で股間にアイオブザエウリュアレしちゃう女神最高じゃろい
利益なんて関係ないない僕らの財布が型月とグッスマとバンダイとその他諸々に侵略されてるゾ!
所詮わしらは邪神シ=ホンのしじつなしたぼく…
ぐだぐだエース3巻の帝都PV裏話読んでたんだけども、ライダーさんの自分で作らずにすむPVでわろた
今までは自分で脚本、コンテ、作画、監督してたもんな>>105
宝具とスキルで防御クッソ硬くなる第一部マシュだとHP回復系も有効よね。Aに全体回復付けとくと第三スキルでNP稼ぐついでに味方の生存率上げられて便利。個人的にコマコの効果は聖杯戦線で一番実感できる
朕に星出しやHP回復当たりのコマコを付けておくと、まさに不沈艦になる不沈艦…不朕艦?
コマコに関してはラクシュミーさんが単騎や聖杯戦線で光るという話をするとしよう
自身が3回ダメカ(2000)、1ターン無敵、3ターン持続ガッツ1回、3ターンHP回復(2000)を持ってるので、オルレアンの乙女や良妻賢狐と絡めるとCT回復までに体勢が立て直しやすい(最大3ターン合計HP11000回復)
自スキルにスター発生upとクリup、攻撃upもあり通常攻撃は乗算クリが狙えて星も出るので、Bには天の女主人や鞍馬の申し子、サーヴァント相手なら天の楔を付けると突破力が跳ね上がる
Q主体のカード選びでも被ダメ込みでそこそこ回る宝具には攻撃解除とクリ発生ダウンもあり事故対策も可
1部スキルが確率付与なのが不安かと思いきや、スキル3(スキルマ)→スキル1の順で併用すれば100%になるので問題無い
無敵対策は礼装でどうとでも
何が言いたいかというとベースの性能にコマコが目に見えてハマるタイプの鯖なので運用が楽しいって事ですね!>>119
ダメージ前にデバフが入るのと回数が多いから弱体耐性で弾かれてもリカバリーききやすいのも地味にありがたい(今やったらスレ民に、いわゆる推しのエッチな夢を見るおまじないをかけてもバレへんやろ……)
>>122
カーマの夢を見て自害しちゃう人がいるからダメやあピグレットたち!今日は3月21日だよ!
今日の出来事だよ。
1187年、源義経が藤原秀衡の庇護下に入ってるよ。
1566年、イングランドの宗教改革指導者トマス・クランマーが女王メアリー1世の命により火刑。
1591年、葛西大崎一揆を扇動した嫌疑で、伊達政宗が上洛し喚問を受けてるよ。
1801年、エジプト・シリア戦役中、アレクサンドリアの戦いが起こってる。
1804年、フランス民法典(ナポレオン法典)の発布がされたよ。
1854年、横浜村のペリー応接所の庭で日本で初めて模型の機関車が運転される。
1871年、オットー・フォン・ビスマルクがドイツ帝国の初代宰相に就任。
1907年、小学校令が改正され、義務教育が6年間となったよ。
1935年、吉田岩窟王事件の無期徴役囚・吉田石松が23年ぶりに仮出獄し、再審請求を開始してる。
1945年、第二次世界大戦でロケット特攻機「桜花」が初めて実戦投入されるも、出撃した部隊は母機もろとも全滅し、戦果無し。
1963年、アメリカのサンフランシスコ湾にあるアルカトラズ島の連邦刑務所が閉鎖されてるよ。
1967年、ストックホルムオリンピックのマラソン競技を日射病のために途中棄権し、その後行方不明になったとされていた金栗四三が同大会開催から55周年を記念した式典に招待され、用意されたゴールテープを切ったよ。
1972年、高松塚古墳で極彩色壁画が発見されてる。
1998年、明石海峡大橋が開通したよ。
2001年、任天堂が携帯型ゲーム機「ゲームボーイアドバンス」を発売。
2006年、Twitterで最初のツイートが投稿されたよ。
ちなみになんで巌窟王?って気になっただろうから紹介すると、彼は免罪から逮捕され、死刑を言い渡されていたんだ。けれど自分を陥れた2人を新聞記者の協力で探し出し、虚偽の自白をしたことを認める詫び状を受け取った。探し出すにあたって協力した大審院(現在の最高裁)担当の司法記者が、この様子を『都新聞』にアレクサンドル・デュマの小説「巌窟王(モンテ・クリスト伯)」になぞらえ「今様巖窟王」として掲載し、この記事が事件名の由来となったんだって。前スレ、魔法少女ワルキューレありがとうございました。
コマンドコード、最近になってフレポ産、コードキュア以外にも役立つのあるのに気づいた。
今まで何個うっぱらっちゃったっことか。ところでコミカライズ版は読んだり読んでなかったりしてるんだけど
レアルタのオリジナル評判いいから偶数章側もそうなるのかなーと思ったらゼロサムの方はあんまオリジナルないと聞いたんだけど、そうなんです?(再開したてらしいからまだオリジナルも何もないって意味かもしれないけど)>>110
オレはそこにブシモとサイゲが加わる
ソシャゲ一つやめるつもりだったのに課金額増えてる…>>129
倍率が低いから、損はしないけど得は薄いってのが殆どだけどね
特攻5%は言わずもがな、スター発生率も有無で1個差が出るくらいだし
一応コードブレスは温存してる
自力では回復は出来ないって鯖もそれなりにいるし>>117
貼ったのは水着邪ンヌだけど、他にも巴御前(火傷ダメージを延焼で更に伸ばせる)、ユウユウ(宝具が火傷に対する二重特攻化)、神ジュナ(弱体特攻と火傷特攻で全攻撃+120%ダメージって何だよ)辺りも有効やね。
本当に強いので、持ってるけどまだやった事ない是非試して欲しいわ。コミカライズの絵師さんが参加してくれるの大好きマンとしては白峰先生鯖めちゃくちゃ欲しいです
>>139
鬼一師匠がセイレムの方だね~
白峰先生はCBCでインド兄弟や土佐組描いてた覚えがある>>134
(周回に連れていっていただき有り難うございます。たぶん、私のチューニングした水着アビーはもはや性能的に水着アビーではなく、デバフ版邪ンヌなんです。クリティカルが第二宝具で実質的な必殺技なんです……)>>139
鈴鹿がまんまたけのこ先生だったのは含めていいっすか>>143
これがジャンヌの第二宝具、紅蓮の聖女(ラ・ピュセル)ですか聖杯奇譚の人が描いた新規サーヴァントとか見たい
>>149
画像貼り忘れ・Bに刻印時のみ、刻印カード攻撃時Qバフ5%(1ターン)
・Aに刻印時のみ、刻印カード攻撃時Bバフ5%(1ターン)
・Qに刻印時のみ、刻印カード攻撃時Aバフ5%(1ターン)
こんな感じの3種類のコマンドコードがあっても面白いかもしれないカレー(ジャワ)とカレー(星の王子様)のハーフ&ハーフありですか?
>>166
今日はきつねそばの気分なのよ私>>166
私はおしゃれに生中片手に焼き鳥の気分よ絵柄が関係するコマンドコードをできるだけつけたい気持ちあるよね
>>172
だから太るのよ後輩>>172
財布の資金は充分か?
胃袋の容量は充分か?初代様に回復系コードつけてるとこいつら別宗教だけど怒られないかな……と不安になる
>>180
っヘルメットとフルアーマー一式>>174
ありがとうございます
回復系付けてみます>>176
撮影ですよ楓さん>>188
うん…これは鬼だな>>189
シンプルに草>>188
呂布(cvあやねる)……
新しい……惹かれるな……>>193
モンハンXXやってた時にぐでたま服を肌の色に調整して、全裸っぽくしてたころあったな。>>192
良かった、アトランティスでアストライアの試練で公会堂されるもっちーは居なかったんだね>>186
沖田・J・総司の・J・とかなここ2、3日左肩が痛い。これが四十肩?
>>198
子供の遊び場に大人も混じれるだけなんですよ?がモットーのニンテンドーだからね…
大人が悪ふざけしそうなシステムへの予防線はすごい>>202
ごく普通のユーザーさんかと
イベント中心でやってるリアフレは高レア引いても即スキルマとかしてない>>202
スキルマは手間かかるからね。
FGOは自分のペースが全てだから
知り合いに初期登録の癖にいまだに一部クリアしとらんのおるし。>>204
自分も二年くらいは高レア育成まで手が回らなかったけど引けた自慢でサポ欄に飾ってた過去があるのでそんな感じかと思う
高レア引けても育てるのって大変よね
(あの頃のフレはよく見守ってくれたなと申し訳なくなる)>>178
カレーラーメンでお願いします。>>210
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>202
垢買いをフレ欄から見極めるのはほぼ不可能だとおもうよ。他国版がリリースされる前までは名前で見分けがついたけど国事に住み分け出来た今は海外勢がわざわざ日本垢の業者するメリットもないし>>213
優先順位次第かなと。
特に後から始めたマスターほどリソースが限られるし。>>202
皆が皆
サポ欄をスキルマにしようと必死にやってるわけではないからな…>>207
まぁFGOは競う要素が無くて追われる心配が無いのが良い所だしな
かくいう私もライスで初ファイナルズ優勝して他も育成しまくってるのだが
ゴルシとダイタクヘリオスとなぎこさん組ませたい>>219
・・・すみません、どういう意味ですか?>>220
宝物庫を疾走するウマ娘>>222
多分フレッシュネスと食えっつーんですを描けてるのかと……>>221
審議拒否かわいい>>226
真顔でドロップキック不可避>>213
必要に感じたら育てようと思うだろうしその辺は個人差じゃないかね
全く育ててないフレもいたし霊衣のためにレベル上げたっていうフォロワーもいたしhttps://twitter.com/tmcomica/status/1373469412209070083?s=21
TYPE-MOONエースの始皇帝幕間コミカライズの冒頭試し読み公開されてた。
主人公ぐだ子の方だー。ロッテリアの絶品チーズバーガーは、相変わらず美味しくてこってりや!
>>213
私はそこまでではないけど
マシュの育成は結構後回しにしてたなぁ
クラスがシールダーなので
いざマシュを育てよーってなっても
種火周回してても中々レベル上がらないから
また途中で諦めるのループだった……
スキルも初心者にはかなりキツいというか、素材の要求量は少ないけど素材自体は枯渇しやすい素材だし……
まあ単騎出撃必要になったら育てるでしょ>>236
これ笑うんでなく嗤ってるのでは・・・>>232
あー、わかりやすく踏んで落としてて良いですねこれは。むつかしいのは滑稽な感じになりやすいですからね……ささ、座布団持ってきや。>>242
それ一般人が受けて平気なマッサージなんですかね…>>239
残念ながらどうぶつの森は持ってなくて…こういうの見てると楽しそうだしやってみたいとは思うんだけどね
月姫も出るしSwitch欲しくなる>>243
自分ちで作るとサーターアンダギーみたいになる
ポンデリングが食べたい>>241
作るか買ってこい。今ならコンビニでも買える>>235
まぁな、ワイもBBSついてるタイプの他ゲーでプレイヤー達がFGO貶し始めたの見て以来BBS機能OFFしてるし、自分の好きなものにマウントとられていい気分する人ってあんま居らんわな。
ただ、逆に他の作品ユーザーに対して自分が不快にさせるような事も言わんように気を付けるんやで?>>246
ドーナツの穴を切り取る実験みたいな本あったな…そういや今週のウイークリーミッションは終わったかい?(先手)
>>246
ドーナツに穴を開けてるのでいいんじゃないかな?こういうのは直感でこれって考えた方がいい。考えすぎるとワケわからなくなるでもゲーティアが穴までうましって言ってたし少なくともドーナツの穴は美味しいんだよな……
>>241
ドーナツは真ん中穴空いててカロリーゼロだからいくらでも食べれるもんな!>>235
その話題をわざわざここで投げる必要もな##このレスは馬裂きの刑になりました##神話とかだと、「この時使っちゃったから今はもうないのよ」的エピソードがあるけど、ドーナツの穴には似たような雰囲気を感じるな…
まあイベントの無い期間に他ゲーやってますというだけの話に聞こえるけどねえ
「イベントやストーリーそっちのけで他ゲーにハマってます!」って言うのならともかく>>244
確かに話題を考えるべきでした申し訳ない揚げ物は買って喰うばかりじゃなあ。自分でやる気にはなれませぬ
ドーナツの穴みたいにさ穴を穴で切り取れないように、あなたが本当にあることを決して証明できはしないんだな。
>>246
トポロジーの話ですか?(混乱)
じゃあコーヒーカップと同じと考えれば分かるんじゃないかな?ここはFGO(が好きな人が)雑談(する)スレッド
FGOだけの話をしたいならお門違いなので他所に行くべしドーナツに穴があるっていう表現なら
あの輪っかの奴の食べる部分に穴が空いてたら
穴があるって言うんじゃないかな>>257
戻ってこれないってだけで別にFGOより他ゲーが面白いなんて書いてないし大多数も気にしてない程度なのにいきなり疎かだのなんだのいわれてもねぇ……自分から空気悪くしといて不快感は表明したいとかそっちの方がね……>>259
とりあえず揚げてはいるな。最近のだと焼きとかもあるけどわざわざ調理法を書いている=その調理はその料理にとってイレギュラーということでもあるから、揚げているのはドーナツの定義と見ていいな>>259
ぼくエンゼルフレンチ食べたい!奢って!!>>263
長文でネチネチ連投してるでもなし、言わなきゃわからないスレ違いもあるにはあるのだからそこまで噛みつかなくてもいいのでは…
あなたがそう噛み付くのもまた空気悪くするよ>>274
伊達ちゃんのカロリーゼロ理論好き最近単発で攻撃的なレスつけて別IDで話続ける人よく見るなあ
えっお前誰?ってなるわドーナツ天皇「どーなってんのー!?」
広告にリヨが出て来てちょっとびっくりした
>>278
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ
油のカロリーを計算しなければよぉ〜〜〜>>257
今fgoで急ぐこともないし別ゲーするのにちょうどいいからよくない?
繊細な人程他人に同じ思いして欲しくないからチラシの裏にでも書き捨てるものだと思うが>>279
なるほど。確かに時間がある時じゃないと作れないよね>>286
食品関係とエネルギー関係で棲み分けできてるからいいと思うんですけぉ伊達みきおスレ民が増殖してるしお供にジャイアン製作のコーラ置いとくね……
>>281
でもそれって逆に言うと縦に切らないとゼロにならないという事では?嫌だよ日常生活でも有効数字使うとか
>>289
因みに1カロリー=4.2ジュールよ>>258
古来製鉄を行うのは夏場だった。気温が高く炉の中の温度も上がりやすいため高温になり良い金属が得られる。そこで夏場に作られた質のいい金属は夏鋼などと呼ばれていた。
そんな時にある職人が新しい炉をつくった、炉に火を入れる前の晩、夢では鍛冶の神がこの炉では鉄ではなく銅を作るように言った。職人はそれに従い銅を作り始めると職人の銅は飛ぶように売れた。
その儲けに気をよくした職人だったが鉄のほうが高い値で売れるため、職人は神の言葉を無視してその炉で鋼を作り始めた。
しかし、その炉では巣の入った穴ぼこだらけの鋼しかできず、再び銅を作っても鉄と同じように穴ぼこの不良品しかできなくなってしまった。
故事成語として言いつけを守らずダメにした、大穴が開いたという表現の時に夏銅、転じて銅夏といわれるようになり、中心に大穴の開いた揚げ菓子をどうなつ、ドーナツといわれるようになったとさ>>301
CCさくらの山崎くんかな?>>302
まさにアンリマユ私はイタズラ好きなとあるサーヴァント
アビゲイル(夏)の浮き輪をドーナツにすり替えておいたわ>>301
これ出典:民明書房では?>>301
これが夏王朝の由来よ後輩>>283
助かる、話題を変えるのに丁度良い
そろそろバベッジ卿とマイフレンドの2人を
Lv.90にしようかな、と考えてる…>>300
実装されたらお迎えして優先的に捧げると決めているので問題ないです
はじめちゃんが100になったら次は道満だけど、晴明が来るまでにどこまで捧げられるか楽しみ>>302
でもにの深層ウェブみたいな所だしな・・・
チラ見したけどくねくねみたく
「シラナイホウガイイ」ってなった美味しいお菓子とか食べたいけど
自作は面倒くさいし皿出すのすら面倒くさいのでやはり買うのがさいつよよ>>319
なるほど聖杯を手にした天草の影で聖杯をもらえない天草を……お菓子はお菓子でも、甘いヤツじゃなくてポテチやポップコーンの様な塩っぽいのを食べたくなる時がある。
>>319
聖杯に穴はあるんですよね>>323
猛烈にスコーンとかピザポテトとか舌が疲れそうな味のスナックを食べたくなる>>321
簡単な感情ばっか数えていたら
あなたがくれた体温まで忘れてしまった>>319
聖杯マだけでなく一般的なレベルマを用意することで運用のプレゼンしやすくなるからね>>328
だってギリシャだしお菓子作りはキャラクッキーとかならまだどうにかなるけど
デコレーション系作ると名状しがたきものになるんだよなあ
不器用さが怨めしい>>319
我々に「真心」を問うてくる御方…>>319
お気付きになりましたか>>325
昔現れたメスガキスレ民との決戦が始まるのか……(困惑)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
お困りごとがあった時には素直に人に頼ると良いでしょう。
逆にお願いごとをされたならできうる限りで全力を尽くして応えてあげてくださいね。パンケーキを作ったけどフルーツ系よりベーコンのほうがあうな
パンケーキにベーコンのせる♪
ベーコンパンケェェェキ♪>>337
でもホットケーキミックスはきっちり使い切らないと、カビ生えたので焼いて食べたらえらい事になるって昔TVで言ってた。>>337
焼くのにフライパン出すのとその後の片付けが面倒くさいのです(駄目人間並感)>>337
トッピングを頑張ればこういうのも出来るしな。ホットケーキは何枚も焼いて山積みにしてシロップたっぷりかけて溶けかけたバターが滑っていくあの感じを作るまではいいけど食べるのがとても困難
二枚くらいで腹が膨れてしまうよ>>328
つまりライダーの場合
・正妻:桜
・愛人:士郎
・愛人その2:美綴
という、ハーレムエンドな訳ですね。>>345
今時電子レンジにオーブン機能が標準装備ではないのか?うっかり閉じ込められてオーブンンンからのこんがリンボ…
オーブンから貞子のごとく出てくるリンボ…?
>>348
タンスに対抗する為に家電となった兄さまかもしれんぞオーブン
ドーマン
4文字だし実質同じリンボはいつまで愛称が増え続けるんだ……
>>353
浸りす....、お労しや。>>354
文字が半分一致してるし同じだな!(現場猫)>>200
後れ馳せながらありがとうございます!
島のスポーツ系の仲間たちと走り回るカルナさん絶対楽しい!>>350
某ゲームで見たな。そんな場面…↓>>360
(カロリーの譲さんって誰だ……乗算だよ……)カロリーの嬢さん!?
ガネーシャ!?>>135
わざわざありがとうございます!>>360
世の中のパンケーキ主食家はおからや食物繊維混ぜたりプロテイン混ぜたりして工夫してるわね
それだけスタンダードな食事ということかしら>>367
勝てない(確信)https://www.meiji.co.jp/meiji-shokuiku/shokuikurecipe/recipe/0637.html
ヨグ=ソトースクリームの永久常夏祭壇 ルルハワ風パンケーキ>>374
だって便利だもの。
遠近両用で多彩な戦術がとれる。
更にいえば派遣先で宝具コピーワンチャン。>>376
立香sの場合はきよひーとかシャルが桜枠>>381
言いたいのは、つまりこういう事だろう↓
(減量とは、得てして辛いものだ…)>>379
イリヤ「結局自分が幸せになるのは度外しなのね士郎でもデートの事忘れた事は許さないんだから」>>379
むしろお前が幸せになれと仲良しヒロインズに囲まれてるタイプなら……?>>380
夜の公園はベッドヤクザさん側に見える…え、気のせ((ry>>380
17分割する気かも知れない>>389
坂本さんしか安定している出勤してくれないじゃないですか…https://mobile.twitter.com/enkin0k0/status/1373273054080462855
士郎とか桜がお爺さんとおばあさんになったらこんななりそう>>387
ほら、人間頑張れば火事場のバカ力で意外とどうにかなるから...(貧血気味で体育苦手設定どこ行ったと言わんばかりの志貴の走りっぷりを見ながら)>>394
エミヤ缶ですか。
抑止イチオシの守護者缶ですね。
かぷ鯖あるし行けるさ>>396
同人の読みすぎでは…
ボブはいぶかしんだ>>397
そういや帝都コミカライズでは中期と後期どっちにするんだろうね?
タイムトラベルと組み合わせて新規って事もあるかもしれんが>>403
追い詰められた結果異様な集中力が出て短時間でやり切れることも稀にあるから厄介…
それを基準に「こないだ○時間でやれたからイケる」と思ってしまう…(反省)>>399
・アトラス院が世界の危機を飽きるほど見ている。
・抑止力は根源目指す輩を始末する際は、全く関係ない人の何気ない行動をそっと背中を押すように誘発してドミノ倒しのように事態を動かす。
この事から、世界の危機も又誰かの何気ない行動でドミノ倒しのように事態が悪化するのではなかろうか?
悪いドミノが倒れた時、抑止力は続くドミノ事吹き飛ばす。
こんな感じかな?(憶測)誰かが小石を蹴っただけでもバタフライ・エフェクトで世界が崩壊するかもしれないから……
>>399
アトラス院が大量に計測してるように世界の滅びはそこかしこに存在している
普段は人力や抑止力の確率操作だけで回避されているけど滅びが確定した場合は守護者が降臨して原因もろとも全てを吹き飛ばして掃除する
その他、根源への穴を不用意に開くと問答無用で守護者が降臨する
対守護者用に準備して挑んだとしても確実にそれ以上の力を持って降臨するので突破は不可能だと荒耶は判断した、何気に守護者と複数回遭遇して生き延びてると言及している荒耶>>411
ありがとう!アンデルセンとジナコはいるからいい感じになれそう!「夏祭り」はジッタリンジンの原曲派です
>>415
大事なものは失くしてから気がつくって昔から世界中の人が言ってる真理>>415
(ZONEのsecret base ~君がくれたもの~を流す音)タルタルステーキ
→ルス
→ノレス
→レス
→スレ
→スレ民
→スレ民ステーキ
こういう風になった>>419
またスレ民がイマジナリー復讐してる……>>427
(時間神殿の廃棄孔に投げ込んでもバレへんやろ……)>>424
マイフレンド
伯邑考…(落涙)>>434
友情の暗喩かな……>>434
マイフレンドをエレインするスレ民>>439
ありがとうございます>>429
完璧ね・・・・・!>>415
夏は過ぎても思い出は残る
楽しく生きりゃ良いんだ>>447服考えるセンスがないから…なんとなく一人だけそのまんまにしたけどccc仕様で良かったなといま気づいた
セイバーライダーバーサーカー
ウーパールーパースーパーカー>>448
ゲームボーイカラーと赤外線通信できそう>>445
どのお栄ちゃんもおれのジークフリートが強いって言い張ってるんだろうな
可愛いじゃないか>>448
タイプは「はがね・ドラゴン」で、とくせいは「あくりゅうのけつがい(基礎攻撃力80以下のダメージはタイプ問わず全て無効・85以上も大幅削減)」だな!>>441
性癖マシマシ共存固め>>455
ラス峰神父「私はいつ頃カルデアに合流できるのか……?」>>460
トリコの人生のフルコースみたいになりそう>>456
ハーゲン(ティ)?ハーゲン(ダッツ)?>>460
そのイメージなので合ってる
同じコマコでも服とかカスタマイズして連れ歩いてると思う>>459
エリザーベート・バートリー(ハロウィンの姿)
エリザーベート・バートリー(勇者の姿)ドラゴンをスレイブするモンスターの話か
同じ怪物枠なのにドラゴンだけハブられてかわいそうとか思ってしまった>>471
4月か6月に来ると思ってる>>471
五章と同じく前後になるのかな。ワグナス!第5章が公開されたのっていつ!?
>>474
メカクレなのかな……
メカクレなのかも……>>471
建前→夏イベ前は来るやろ…たぶん
願望→4月には来る!きっとくる!>>482
味方の回復量なら敵には微々たる量だしな!6章でキャストリアの霊衣来ないかな〜
5.5で金時とかもきたしあっても良いと思うな〜
シナリオで覚醒とかすればその姿とかさ。それが3臨なのかも知れないけど>>478
こじつけスギィ………調べたら本当でちょっと驚いた
ジークフリートは有名な英雄だからよく名前としても使われるらしいね>>487
(追記)6章が来るのが夏前>>483
最終的に時々倒れたデカノッブ埴輪の前で黄昏てたりしそうだな……>>483
選べ。海賊よ
「己が性癖の破戒」か。それとも
「特異点の完全崩壊」か。>>492
メカクレ深度とかいう謎の基準ってそういう…>>489
事あるごとにメカクレにしないかと迫ってくる変態……もとい紳士だぞ
自分だけ幸せを噛み締めるはずがないじゃないか(謎の信頼感)>>492
多分NPも増えだす>>489
アトランティスでバーソロミューが退去した理由
エキドナとラミアが死 んで回復量が足りなくなったから>>498
スプリガンはメカクレというか目無しでは・・・?メカクレ鯖のコマコは是非「バーソロにつけたら効果アップ」の一文がついててほしい
>>501
最初の2000はイマジナリーメカクレかな...>>501
ライダークラスでメカクレどれだけ居たっけ・・・>>501
自分の体力の総量超えとる……なんか無性に愛欲の魔王と戦いたくなってきたな…
>>506
大奥インタールードが待たれる
あと解放用のレアプリも配布して?>>503
バソ「おやもう忘れてしまったのかい?聞くも涙語るも涙の話をアトランティスでしたじゃないか」>>503
海賊だから宝石には目がない
しかし黒髭同様生前の奪い合いの対象でしかなかった金銀財宝や宝石には嫌気がさしていた
そこで出会ったのが前髪の向こうに隠れた宝石のように美しい瞳という概念だ
奪い合いにもならずそこにあるだけで美しく前髪の向こうというトレジャーハンティングの要素まで備えた完璧な宝石
それがメカクレよ今来た産業(ヒートショーテル投げながら)
リングフィットはいいぞ産業
>>513
メカクレ
は
いいぞ>>512
骨の確保の予約入れていいですか…?>>516
黒いとライダースーツっぽさが凄いな>>518
ランクルスか…>>519
(めんどくさかったが白い理由の90%です)>>522
スト限だった気がする7日目を目前にして連続ログインが途切れてしもうた…
ショックで頭回らん…昨日の自分を殴りたい…
獣の足跡…>>520
イーブイかな>>522
イベント実装ストーリー限定サーヴァント
・シトナイ
・李書文[アサシン]>>526
クリュティエ要素てしてキマワリも入れよう>>526
安易にドーブルも入れよう>>534
鳴き声がピカチュウイーブイのごとく
ノッブで固定されてる特別個体?>>535
「部屋は取ってあるんだが」>>395
作ったけど多少粉いれた方がいい。すりおろすと結構水が出るし灰汁もう強い>>472
スパさんはマッシブーンのイメージが強い。カエサルはきんのたま貰えそう
>>540
出たな抑止力やたらドラゴン系ポケモンを育てたがるお栄ちゃんとジークは見たいです
>>529
対魔忍スーツもすきだぞ>>540
手持ちで持ってたからOKであって
手持ちに無いのに突如出てくるのは規定でNGだったはず>>535
なんかゴウ(アニポケ)っぽい>>503
なんのために泣いたんだ なんのために捨てたんだ
もかくやのお話があったんだよ嘘偽りなく>>540
そういう誹謗中傷は良くないと思いますよ
報告しましたアマデウスはペラップ、メロエッタ、コロトック
マリーはニンフィア、フラエッテとかかな?
カイニスが分からん…ギャラドスとか?>>548大丈夫か?ぐだはウマ娘の折檻に耐えられるか?(耐久度的な意味で)
>>547
ギル(弓/大)今日6時に情報が更新されるかもしれない可能性が無きにしもあらず
>>547
BBとか?>>547
ジナコは「勝てばいいんスよー!」って開き直って伝説厨ムーブするかもしれない
けどコイキング縛りとか最弱PTのマゾプレイもしそうなので判断がつきにくい>>540
ポケモンリーグに伝説準伝幻の縛りとかないんで自前なら問題ないんだよなぁ
サトピカ過激派のカプ・コケコ?あれはエキシビションマッチだから……>>560
彼の前で「マッシブーンの方が強いし見た目もヘラクレスっぽくない?」っていったらどうなるのか>>559
ザシアン A170 攻撃1段階上昇
インファイト 威力120
ザマゼンタ B145 防御1段階上昇
ボディプレス 威力80(タイプ一致で120)>>559
ああ……ボディプレス覚えんから忘れてた
(検索中……)威力80しかないやんけ、それじゃ負けるわ>>565
ジムリーダージークフリート、めっちゃこだわって育てた最強のポケモン一匹しか連れてなさそう金髪銀髪ってただレイヤー重ねるだけだと違和感ある難しい髪色
>>569
アイツはガチったら禁止伝説2体入れて2通りの軸で択を迫る非常に嫌らしいパーティ組むな間違いなく>>568
二次創作で書いてる金髪ぐだ子可愛かったな>>574
オーバーレイフィルターをかけるのがオススメよ後輩>>571
バタ臭いというより他の色に比べてビビッドすぎて浮いてるね>>569
「え?ルール上問題ないのなら良いのでは?」とか平気で言うだろうなぁ…。でも旅パは皆レベル100だったりするんだ>>562
ひまわりの花のような頭で好きあたし手芸沼のマスター!(狂ヴラドおじさまいません)(CBC爆死)
今日はぐだ子ちゃんをイメージした品物を作ってたの!
白い糸を選ぶ場面で
・太めだけど伸縮性はそれなりな綿のレース糸
・細めだけど伸縮性抜群なポリエステルの艶やかな糸
の2択に小一時間悩んだ末に
「第1部のティーンな立香ちゃんなら前者の糸だけど
2部以降の大人の階段登った立香ちゃんなら後者の糸なんだよな…
しかし立香ちゃんにはいつまでも天真爛漫にして包容力ある乙女でいてほしい…でも世界はそれを許さない…てか立香ちゃんを取り巻く運命つらいよぉ…幸せになっとくれぇ…」
などと解釈こじらせた挙句気づいたら涙流しそうになってたの!糸一本で馬鹿よね!
(アナログ絵描きさんとかが画材選ぶ時とかに似た現象に落ちることがあると信じてる)
結局「今回は2部以降の立香ちゃんがテーマだから後者の糸にしよう、艶やかでしなやかで女性的だけど芯のある立香ちゃんもいいじゃないか」で落ち着いたよ!>>580
よわいはずがないのだ!!マシュには何となくサーナイトとかが似合いそう
ランサーオルタ、欲しいなぁ.......
>>570
1人だけポケスペ世界に居そう(モンスターボール破壊、トレーナーを先に殺るあたり)金髪のぐだ男は少しアーサーみを感じる。
>>588
私がマスターの姉上です>>592
似合うのはわかるんだけど強さがジークフリートに追い付いてないのが残念というか>>589
スト限星4なかなかピックアップされないからねぇ。俺も宝具LV上げたいんだけどなぁ。>>596
BW近辺の格闘最盛期なら厨扱いされるレベルの種族値と技だけど環境が…>>596
おまけにダイマックスの追加効果と技構成がマッチしてないのがなあ。のどスプレー構成だとダイナックルの追加効果が意味なくなってしまうそろそろポケモンの話をするやつは他作品スレへ出荷よー
>>569
ランスロットのガチパ組んでくるという謎の信頼
ガブリアス、ドラパルト、トゲキッス持ち出してくるぞ
でも旅パも実戦パも通して絶対の信頼置いてるのはミロカロス♀だと思う>>600
髪質の維持にはメイドが不可欠か…
黒髪ロング赤目クールお姉さんメイド長を希望する>>607
リツカ・フジマルはラグビーしてるからな(コテコテなアメリカンスクールカースト上位のイメージ)アルトリアリリィはイーブイ引き連れてそう
>>591
なんかこう…マンドリカルドとは仲良くなれなさそう。
なぜかは言わないけど。そういえばレジライが出ると噂の小説アンソロ、結局買ってなかった…。
まだ売ってるといいな…。>>621
売ってるかどうか不安な時にもお任せ
その名は>>622
ノーコメントしか出来ねえんだよぉ!!(慟哭)(いいから買って読んでくれ)>>620
ああ、武蔵ちゃんの魂の鼓動は弱いわけがないのだ!!という話よ本体がダメだったら意味ないけどな>>622
そういうのは自分で読んで確かめてクレメンス……>>627
(´・ω・)oO(凶骨剥ぎ取ってもバレへんやろ……)マスター達ってライブ感を楽しむことに慣れてるというか、訓練されてるというか、とにかく虚月館の謎解きタイムめっちゃ面白かったあれすき
サマーキャンプも同じ理由で好き大好きどうして太極図はメカクレになってしまったんだろうな……
すいませーん!!
>>633の方からうるさいと何処かのスレから苦情が来てますよーあとクエストなくてイベントゆるかったのも新鮮でよかったな…ああいうの年に1回くらいで欲しいな…
>>636
おお!こんなイメージだったわボイジャーのお姉ちゃん>>641
いいわよ>>634
狂気をキメて言い当てるか...ラヴクラフト御大か何かで?(どうでもいいが輪郭だけ黒くする方法を知りたい、着色は出来たが線まで色を塗るとやっぱり輪郭がぼやけるのよね)
>>641
ダメよ後輩、今日は七時から項羽様とのデートがあるの>>648
ヘクトール!!!!>>648
天草第3>>636
変装してるのに令呪が目立つのを見るとオリュンポスガバガバ潜入を思い出すな
やっぱりマスターのシンボルと言えば令呪だよね
今回はちゃんと隠しただろうか?>>648
村正>>649
いや確かもっと前からあったぞ太極図マシュ>>648
黒髭氏、最終再臨>>648
ジャック(第3)>>648
カーマ(ビースト第一形態)>>648
ナーサリー>>648
ガレスちゃん第二!!ーもうすぐボイボイのおにねいちゃんじゃなくなっちゃうのね…
>>648
オデュッセウス>>648
マシュ(第二再臨)>>616
上の丸の模様のせいでシャドバかなんかのカードにみえる...>>641
赤の褌よ>>632
サマーキャンプは公式の掌だった思い出
特に謎明かし編でのシグルドが「別世界とか時間軸とか異なっていた可能性」ときちんと言及していたのが凄い>>641
ええ、BS12は19時から空の青さを知る人よ放送よ後輩>>648
カルデアパークでのオルトリンデの私服>>648
XX>>646
どゆこと?線の色変えるってこと?>>641
じゃあ代わりに俺が質問しても良いかな?>>669
言っておくがここのスレ民の半分は「なんか話題に混ざりづらいけど推しに対する供給の飢えは人一倍ある」輩だから
餌をたらせばピラニアの如く群がるぞ虚月館キャラたちは鯖の外見フィルター外した姿も見てみたい
ハリエットお母様の実際の姿はは下姉様がアバターになるくらい小柄で若々しいのか、モードレッドをあてられたモーリスは性格が刺々しいけど女顔だったりするのかしらね>>645
型月民ならストロベリーだよな!
それはそれとしてアイス用の銅スプーンは今年度買って良かった商品トップクラス>>683
30人のうちの3人さ!>>683
火星のじょうじかな?>>682
目隠れの表層(前髪)を奪うなんて重罪も甚だしい>>658
ネタで言ってた予想が当たると喜びより困惑が先に来るよな……。聖なるバリアミラーフォース
>>691
ごめん場所間違えた。>>690
言った本人が自爆してる…>>700
これたしかポケットのクッキーだかビスケットじゃなかったか?トゥイットゥァーで見かけるサーヴァントモチーフの捏造礼装絵って
男女ともに違和感ないデザインに落としこむセンスが問われるよね…すごいよね…>>690
ゲラゲラゲラ(某絵>>702
いや、結構好みとしては好きだけど人によるから聞くね
恥じらってるのと開き直ってるのと堂々としてるのどのぐだ男が好き?>>705
フラッシュモブというやつですね>>705
銃は野蛮だわ。
銛にしとこう。>>707
このスレはね、誤字をすることを許してはいないのだよ良い子のスレ民!
これが未来安価自爆のその先だ!
スレ民なら覚えておくように!( ゚д゚)クワッ>>715
どの大聖杯だい?
HFのやつ?それともアポのやつ?
まあ同じっちゃ同じだが>>715
とりあえず聖杯ならタイガー魔法瓶まではセーフ>>714
属性海のサーヴァントにはフォウくんが海産物に見える可能性か>>715
その大聖杯が何の大聖杯なのかにもよるが
SN,Zero,Apoの大聖杯もとい冬木の大聖杯はユスティーツァを元にして組まれた魔術式の物体だからFGOで主に取り扱う聖杯とは全く別物なのよな>>719
ナーサリーは第2再臨のぐだ子でお願いできますか?>>705
ジョン・ウィック2のエンドかよそういえばプロトの新宿大聖杯は聖堂教会の枢機卿の一人が不法に持ち出した模倣聖杯がベースらしいけど、一体どんな代物なんだろうね。ユスティーツァ解体曼陀羅みたいな物々しいやつではなさそうだけど。
>>719
XXは一臨でぐだの顔を出して欲しいです!
無理なら2臨で‼︎>>719
Ok!(ズドン)>>719
カーマはぐだ子でお願いします!>>725
津は?無比ら-w616mn@w@m?rmうれまはつ?むんmiyrrr96!!!テンション上がってきたぁぁァァアアアアッハッハッハッハッハッ!!!
今日と言う日は最良の一日だろう!!
ありがとうスレ民! ありがとう世界!!>>731
結果的にⅥちゃんうぞうぞ愛歌様におぎゃり貴重な日本のロリ達が炉にくべられてるけど、敷設の儀式でホムンクルスダイナミック解体ショーはだいぶイレギュラーだったろうなと。仮にも聖堂教会主導だし。>>734
クレーターも外周は盛り上がって
中央に向かって凹んでいく器状な訳だし
その辺照応の関係になってるんだろうなってなる>>740
ア○ルネギを最初に見たのは超少女明日香
興奮したすみません風邪でもないのにケツの穴にネギ突っ込まれたんですが(沈着)
マジレスするとネギをつっこんでも首に巻いても意味はない
あと尻は直径3cm以上は開かない狂人の穴に突っ込まれるネギかわいそう……
いったい何があったらケツにネギを刺す発送が出たんだろう…
やめろよ!!!
ねぎ焼きしようと思ってたのにやめろよ!!!>>747
口から摂取すればあの!今からネギ塩豚カルビ食べるんですけお!!
ノリノリでふざけてても、急にまともな思考が戻ることあるよね
(……アビーはサーヴァント。まず風邪は引かない。だが霊基にも罹る病はある。ここはウルク熱を一般の風邪レベルに弱毒化したものに罹ってもらったうえで……この葱でいく。おお、我ながら完璧な作戦だ!)
今きt…
…ネギで何しようってんです…?>>744
これのネギ版鴨がネギと塩と鉄板とガスコンロとガスボンベと箸と皿背負って持ってきた。
>>761
農家もまさか尻に食われるとは思うまい>>763
鉄板でこんがり焼いたネギはいかが?
噛んだ瞬間熱々の汁と中身が口の中に入るようにしてあげるネギで食べる蕎麦っていうのを1回食べてみたい。
>>763
カッコつけてシガーカッターで下仁田ネギを切ってる姿を想像したらダメだった今日もホロウじゃあ
体調不良の遠坂さん
お姫様抱っこして保健室に運ぶってラブコメじゃ良くあるよね(拙者大好き)
魔術刻印のイメージって魔術を継承するだけの物かと思ってたけどご先祖様を移植してるような物と言われると怖いな…
お返しにデートのフラグが建ったぞ!
遠坂とデート
楽しみにしていたデートシナリオ!
と思いきや凛の調子が悪くて中止に!
凛のお家で看病の流れになっちまったがこれもまた良し!弱々しい凛に毎回ドキッとしてしまうこれがギャップ萌って奴か…
パジャマの立ち絵!ありがとうございます!
ギャップ萌にやられてるけどいつもの元気な遠坂があるからこそおとなしい凛の魅力が引き立つのよねつまりどっちも大好き
一枚絵が出てきて喜んでたらおやすみのキスですとぉぉぉぉお!?(即死)
布団で口隠すの可愛いいいいぃ!(即死)
一枚絵の笑顔がヤバい(即死)
65点かー士郎次は頑張るのじゃぞ
普通のデートよりも甘々な看病シナリオを見れて大満足でしたやはり凛の破壊力はすごい>>757
これがラヴィドリードッグですか?>>748
なんか魔術的に、星の粒がブワーって広がるみたいなのイメージしてたらまさかのでした。
まあ、そうだよね型月だもんね>>772
そもそも1話時点で主人公ボッコボコにしてる野菜が弱いはずがないんだよね>>773
入らない>>773
自分の穴に自分の拳つっこもうとしたらわかるんじゃないか>>773
三センチ以下まで拳砕けばワンチャンプリヤ過去編の美遊が祭壇に寝かされてたとき、やけに長いドレスが祭壇の下まで垂れ下がってたけど、もしかしてあれって圧縮拡張された魔術回路のメタファーだった可能性?
>>773
まず尻は出口であって入口じゃない>>773
出来たとしてもストーマのお世話になる可能性口は出口にもなるのにね(嘔吐)
>>781
真面目に命の危険があるから良い子のスレ民の皆は、うん、やめよう!>>781
よし、それじゃあ奥歯をガタガタ言わせてあげるから、大人しくしているんだよ。(銛ではない何かを構えながら)
(その話題はあぶない。今すぐ変えないと突き刺すよ)>>781
ブラギガスってググっただけで例の画像が出るんだけど........>>779
儀式用の衣装は元々何らかの意味があったりする物の筈だから
まひろちゃんならばメタファーを意識しつつ
ちゃんとエインズワース的な設定とかも乗せてるのかもしれない…よし、この混乱に乗じてかっこいい推しの絵を貼ろう
https://twitter.com/kousaki_r/status/1169535915158466560?s=19>>789
うん、今回ばかりは逃げたほうが良い・・・けったいなこというとったらアカンぞ!
なめとんか! おう?
けつのあなに突っ込んで奥歯ガタガタいわしたろか?!
頭かちわって脳ミソストローでちゅーちゅーすうたろか?! アァ?!
なめとったらアカンぞなめとったら!!
怖かった????>>789ルォ!逃げルルォ!
ぜんぶつながっている
シリアナ
ムカデ人間かな?お前の名前この抑止力と同じなんだぜって言われたら絶望するわ
>>804
時々世界崩壊してますね>>799
普段は好き勝手に邦題つけてるのにあえて原作のままだったのって明らかに狙ってるよね>>806
あと全ての始まりなら
そこに向かうのは事象の逆行になるからとか?>>814
アスクレピオスと婦長を目の前にして言ってみて欲しい>>812
愛ってすごいなあ>>818
似たようなもんさ。
宿敵の子だから大興奮よ。根源に到達したけど、渦から戻ってきて人類を導く大師をマハトマって言うんですよね
いや、アンタなれてないやんけ!って突っ込まれて「はー?怒りを捨てれば私も今すぐなれるんですけどー?」って啖呵切った人なら知ってますエレナ・ブラヴァツキーっていうんですけどマハトマはなんか独自の根源への繋がり方だからエレナママ以外の人類は真似できないし説明もできないというか
根源到達ってTRPGで言うとキャラクターが盤の外に出てプレイヤーになる的なこと(ギャザで言うブレインズウォーカー)だろうし、抑止力(ルールブックやGM)に止められるよねそりゃあ
根源は無理だから冠位指定やろうね……えっ冠位指定も無理?
>>826
まあその為のスタンスで貴族派と民主主義派は揉めてるようなものだからねぇ>>824
情報が全然出てこないけど橙子さんでも三原色に届かないんだからヤバいよねぇ
そして人気投票の際に地味に青子のことを三原色の魔法使いと、ワザワザ青ではなく三原色ときのこ先生が呼んでた事が気になる
もし青子が青の位を貰ってたら橙子さんは……
あと現代最高峰の魔術師の階位も気になる>>814が医療用ベッドでミンチになってる……
>>828
まあ資産はあるから、研究しつつ怒られない範囲で技術転用して儲けて楽しむのが正解>>828
メタ的に根源近付いてるぞこのたかし>>828
船上のメリーデモニマス殺人事件ンンンン!!!>>814
医療は非常事態だから通常とは切り離して考えなさい魔術師ってやっぱないわ~魔術使いになろ
洗練されたきのこ魔術は消ゴムを触媒に固有結界を産み出すからな……ただしコントロールには相方が必要な模様
アニムスフィア家
「サーヴァントユニバースの存在を知ってしまって以来、我らの魔術理論を進展させる上でこの時空の理論をも計算に組み込む必要があるかもしれないと悟った時は泣きたくなりました」んふ!明日は月曜日よぉ!
言いたかったのはそれだけ♥バァイ!消滅というよりこっちの世界に戻ってくる理由が無くなるような世界が広がってるのかもしれん
ゼルレッチとか青子先生とかはたまにひょっこり顔出す物好き扱いだし因みに何で魔術師が魔術師として根源目指してるかというと
「今の所、魔術が根源到達の一番の近道だから」
とのこと。だから別の近道を見つけたらそっちで根源を目指すらしい。>>853
言峰の影響を全く受け継がなかったカレン?>>850
ライスシャワー嬢と聞いて>>805
(平常運転で)あぁ……安心した……なんか根源で全知全能を得たら大抵この世の全てが無益無価値に感じられるために自死を選ぶ=だから根源接続者は滅多にお目にかかれない
って聞いたことがあるような>>851
その物語を終わらせようとしたカリー・ド・マルシェとかいう最強の死徒>>840
だから困る……とと様(葛飾北斎)が辿り着いたのが根源的なものというイメージだなぁ
なんか極まってる人が辿り着いちゃう境地で魔術師はその素養が高いみたいな>>848
そうね
最初から繋がってる根源接続者以外だと少なくとも魔術師達は魔術以外で門を潜る方法は判ってないかと
根源の門まで辿り付いたけど魔術の才が無い為に潜れなかったと言われてる人物がいるそれにしたって魔術っていいなあ
痛みが伴うとしても疲労困憊するとしても
ちっちゃな石ころ浮かすだけでもいいからやってみたいよ人間が中途半端に全知全能に触れたら人理こわれるから触る前にさっさと始末するのがよろしい
>>852
極論サルミアッキから異次元の物質精製する方法でも根源行けるんだよな
抑止力が五月蝿いだけで>>848
魔法には、根源に行く過程で得たものと根源に到達して初めて得たものの2種類がある。
二、三、四は前者。一、五は後者らしい>>862
まあ永人さんは無の境地を根源と同一視するというちょっと変わった認識してた人なので……>>849
ベヨネッタ遊んだきのこ「俺も凄いビッチ書きたい。ゴッドビッチ。」
↓
殺 生 院 キ ア ラ 爆 誕
とか言うやべー流れ。そういや青子が「最新の」って付く魔法使いなのが
事件簿とかで過去を目指して邁進してるとされる
魔術師達のイメージとは完全に逆行していて
魔術から根源目指すのはもしや無理ゲーなのでは?
って印象を与えてくる気がする…宇宙進出の近道が科学技術な現実と同じ感覚で根源到達の近道が魔術だと思いがちだけど違うからなぁ
>>870
権力闘争(物理)>>870
効率的な筋トレ、ドーピング、優秀な遺伝子の次世代作り
やること変わらんな>>862
200年前の島国の神秘の武術なら英霊に迫るところまではいけそう
第一次で遠坂永人とゾォルケンが英霊と戦ってる場面が見たいです>>867
ラクシュミーさんに上目遣いで
おずおずとお兄様って呼ばれるのか>>876
人が穴をこじ開けると抑止の守護者が降臨すると実体験した荒耶の言葉からすると
確かに穴自体は英霊が空けてそれを固定して通るというのはいいアイデアだとは思うジッサイ、エクストラの時空では魔術が衰退してしまってるので電子ダイブによる根源到達へとシフトしています
>>880
完全に負けヒロインだがな!>>850
それまで勝ってはいるけどどこか蔑むような目線で見られ、しかし、結果を出してついには認められる。だが、やっと認められたところで悲劇的な死を迎えそう。
現実文庫は鬼畜。>>894
ライネスと二世は開示されてない情報多いから知らない事もかなりあるようだからねぇ時計塔アンケート
Q1.あなたはなんのために魔術を学びますか?
一族の悲願達成のため - 37%
かっこいいから - 29%
得意だから - 22%
親に言われたからなんとなく - 7%>>892
あれ、エクストラ本編では忘れたけどコミックの方ではそう言われてなかったっけ(曖昧)900踏んだので立てて来ます
ちょっと話は違うんだが獅子刧さんの家系がダーニックのとこから切り離された家系っていう説を見かけて因果のようなものを感じた
Fateの魔術師家系の設定も考察や妄想が捗る一因だと思う>>901
「腕が義手になって仕込み武器がついてる」
あたりは共通してるけどさあ…>>890
プロイキッシャー(おとぎ話の怪物みたいな使い魔を召喚及び使役するヤツ)が第一魔法から別れたソレに近い魔術ということから、
「無いもの(フィクション)を否定して具現化させるのが第一魔法では?」
という説はあったな。>>901
直死で有名な両儀さんちだよ
あと極道兵器は時天空やゲッペラー差し置いて石川ールド最強らしいからオーバーキルだと思うよ>>889
まさか穴だらけになっていろんなもんが逆に向こうから流れ込んだ?根源にも神霊創造にも届き得る衛宮家の魔術
パッパを撃ったケリィには抑止力さんもニッコリに違いない根源接続者って龍馬暗殺の真犯人や本能寺の変の真相、江戸時代のそこら辺にいるモブキャラみたい民草の一生とかも全部わかっちゃうのかなぁ?
>>890
個人的に第四魔法は「完全な隠匿」じゃないかと思ってる
だからそれは確実にあるのに誰も詳細を語れない>>897
カズ君がまさにそれだったね。お父さんその一言を添えて教えていればもう少し気楽に生きることができたのに>>911
とりあえずカルデアに首輪をつけた。あれの実用性とかそれまで証明されてないだろうし>>920
あれ小聖杯だから
普通にアイテムとして入手してる聖杯そのものと同一じゃろ>>903
型月キャラ、何かと孤独主義の求道者タイプがそのコミュ障っぷりで後々物凄く拗れた問題を生み出すパターン多いよね。
コミュニケーションの大切さを教える反面教師を蒐集してその魂をくべた炉で根源到達目指してるのかってぐらい多いよね。>>911
ぶっちゃけ口止め料と言うかなんと言うか…大していいモンじゃないだろな。>>920
聖杯保管庫に保存されている らしい
なおうちのカルデアの聖杯はサーヴァントの腹に全部消えた>>916
知ろうと思えば知れると思うけどつまらないから敢えてしないんじゃないかと>>914
なら使徒に聞くべと言っても
正月の村正は使徒の記憶皆無っぽいし(何故ラス峰に言及するかは知らん)
道満は絶対に適当なことしか言わねえしそもそも異星の神とやらにろくな忠誠してたかも疑問っていう>>909
科学や魔術使いも使うけどここらへんは貴族主義感あるよな
あくまで先祖の積み重ねに価値を見てるというか>>902
人類に対して敵対する死徒が目指すものだし碌でもない魔法なんだろうな。
第五魔法もオシリスの砂から「星の命に何の利益も齎さない力」と言われてるし、第六とか絶対アカン。地獄界曼荼羅のリンボ曰く
・聖杯ぐらいに魔力を貯蔵できる器(空想樹)に、
・英霊7騎の魂(平安京の時はうち4体がキャスター、うち3体が便宜上の神霊)
・災害竜八岐大蛇の分霊、神霊伊吹童子
これだけ注ぎ込めば一応「根源にたどり着く程度であれば十分」と言われてたけど実際はどうなんだろうね白紙化関係はブルーブック側との前後関係の齟齬なり何かしらの裏がありそうよね
異星の神が全てやったと断定出来ないかもしれない>>915
魔術刻印のたった二割でさえ若奥様が自らの神殿内でしか出来ずアーチャーに魔法の真似事と評される固有時制御を扱えるんだからヤベー家である>>935
台風を止めるより台風の中でどうするかを考えたほうが建設的だしあんま責められたもんじゃないのでは?>>938
やっぱりブルーブックさん異世界(並列世界)人ぽいよね…カルデアからの退去=座に還るではなかった気がする…ちょっと探してくるか
霊基グラフという記録があるから記憶とか状態を引き継いで再召喚が出来るというのは合ってるはず
今確認してきたファミ通のインタによると「鯖は実体化して自由行動する斑と霊基グラフ状態で待機する斑で分かれてて交替で実体化して自由に過ごしてる」らしいから霊基グラフ状態→座に還るではないと思う>>941
結局のところこの世界線に異星の神が降臨するというところまでは確定してたけど何を目的としてどうするつもりなのかが何もわからないのよな。どうも自分の国を作るつもりではあるがまぁ1人の犯行では全く結びつけられない連続殺人事件が、実は2人の犯人がそれぞれ別の思惑で起こしていたなんてのはミステリーによくあることだからね
ぐっさんとリンボ満とかいう
「元・敵陣営なのに最初から最後まで自分のやりたいことしかやってないしやる気なかったから情報提供に期待するだけ無駄」な二人よ今は元年じゃなく前四だか五年生まれの扱いなんだっけかあの人の誕生
>>951
月曜日への恐怖ですねそもそも白紙化に関しては謎が多いからな。単純な時系列考えても、カルデア襲撃時がどの時だったのか不明だし。
(少なくともオプリチニキが来たって事は雷帝は寝てる=子守唄役としてサリエリかアマデウスは居た。けどカルデア視点ではまだ空想樹は立ってない状態)>>949
リンボ満は知ってても絶対話す気はないだろうなー>>951
イベント前の暇を持て余したスレ民の暇つぶし(Aパート)さ>>953
やるだろうあの人は。>>960
表向きはロマニがうまくやった感じだけと、まあ現場で頑張ったで賞的なもんよ>>959
自分はDグレのノアの方舟みたいに中が街になってるのをイメージしてた。まあアレン君の中の人いまだに来ねえんだけど>>939
これが聖杯か…>>959
ミニクーちゃんみたいなのがたくさん入ってるって考えるとなんか可愛いな!しかしキリ様の遍く人類に美しいモノを見てる感じに対しては
ベリルの「そういうのホントいいんで」的な反応の方がちょっと分かってしまうんだよな…一部のジャパニーズ特有の卑屈人間なんで…>>966
ぐだとキリシュタリアが何かの拍子でユニヴァースに放り出されたら最終的にアヴェンジャーズ味方につけて駆けつけてくれそう。そして実際の主人公であるカドックがメッタメタなツッコミを返す>>966
勿論ヒロインは私よね?>>970
そもそもクリプターが生き返らなければむこうの戦力も減ってただろうに
生き返っちゃった挙句後始末してるって考えるとなんかお疲れ様だね>>973
まあたこ嫌いのおじさんの神話に出てくる連中もしくはキアラ様らしいね>>976
そのへん、レクイエムでなんか出ないかと期待してる西暦に変わったら魔術使えなくなるなぁーでも学問として魔術は遺そうねーだったのに都合よく第五架空要素の出現したおかげで新しい魔術の時代が到来したとか怪しすぎる
>>979
セーブデータだけ保存してゲーム本体は削除、後に再ダウンロードすればセーブしたところからまたできるみたいな感じじゃない?>>967
Oh,訂正サンクス。一応ターニングポイントで現在に繋がる形になっただけでそれ以前から存在してたのね。私の不明だったよ。>>985
主観で判断する場合輝きがないと思う人はいるだろうさ>>986
まあサーヴァント自体が情報体だからこそ成立する話だな宇宙
>>985
俺は本人じゃないけど、この手の世界中で稀に見る一部の卑屈人間は自分こそがそうだと思ってるぞネコと和解せよ
>>985
「そんなキラキラした目で自分を見ないで…そんな大した人間じゃないよ自分は…」ってなる人はいると思うのよ1000ならレイシフト考察
えろいねーちゃん
>>990
それレジライだな>>984
きっと辿り着くってのも自分でやっといて他人任せでどうかと思うけどな
人をむやみやたらに美化して信じすぎるとこあるよねもし一日だけサーヴァントの体になれるなら誰になりたい?
アガルタの男
Fate/Grand Order雑談スレッド2318
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています