雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2311
https://bbs.demonition.com/board/6543
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp罪も愛も顧みず
立て乙
ここで新イベント!?ちょっと気取ってみませんか
たておつ
花粉が辛いアキハバラ!?
うーん塔イベの予感
これはタワーイベントっぽいな
あーきはーばらーー!!
塔イベは予想外
塔イベだああああああああ!
説明見る限り百重の塔系のイベントかな?
百重やアマゾネス系イベントだな
ここで新イベか…!
何始まるんです?
百重:温泉
CEO:各種リラクゼーション施設
アキハバラ:???最近だな…。2004年くらいだろうか
サーヴァント総動員とまで記載されてるし搭イベっぽいね
立て乙です。
みんな戦力は整っているか!?秋葉
原?しんしんと降り積もる~♪
というわけで新イベントですよスレ民の皆さん
見た限りRequiemイベントの後日談的な感じの塔イベントのようですね>>18
全サーヴァント育成&出撃計画だ。BBちゃんが匂わせてたルルハワイベントの続きか……?マイ同士立香!お前は本を作るのだ!
クラス別でEXTRA……つまり、サリエリ先生の掴み取りですね!
>>13
秋葉原が爆発四散しちゃうんです?ぼいぼいを弟にされて嫉妬したエリちが何かやらかしたかと思ったがそんな事はなかったぜ
もしかして黒髭のモーション変更来ちゃいます…?
>>26
ついに黒髭にTシャツ霊衣が……!!(早くも幻覚)遂にちゃんとモザイク市秋葉原に行くイベントが!?
レクイエム組に未解放のプロフィールあったのはこのイベの分かね?
まだ開催日時明確じゃないしスレ早くないかしら?
>>26
タイトルのアキハバラ=オタク
ってことでおっきー、くろひー、巴さんあたりのサブカル慣れしたいつものメンツになりそうだけど、あえてはずして意外性とか出してきそう。また何徹して追い詰められた状態で捻り出したんです!?系トンチキイベか!?(好き)
ボイジャーくんの姉や兄が出現したイベントの後はえりちの姉や兄が出現するのかしら?
立て乙
これはどういう事だ
これはどういう事だ、エリち!(困惑)タイトルのインパクトに持っていかれがちだけど、『願いの街と愛を刻まれた彫像たち』ってガラテアでも出るの?
さり気にアプデと同時に告知が出るようになっている?
いつもは数分遅れて表示されてたよね塔イベなら新規はない……だなんて法則おじさんなど信じられぬ!
もしかしたら秋葉原にどっぷり染まった新規がくるかも…?
水曜開始だとすると、24日かな…エリち?怒らないから何やらかしたか言ってくれないかなあ…
今来た
わーい!新イベ! あかり新イベだいすき!
AP40のクエストが無さそうなのが残念だな……AP削るのが大変になる……Requiemコラボの後日談なら、復刻をしてからのはず…
つまり前日譚だな現実の秋葉原はもう何年も行けてないな……
このご時世だし、遊びに行くのはまだ先の話になりそうだどこかの週末に生放送無かったっけ
そこで詳細&開催時期&新鯖(居れば)発表みたいな?これ今度は戦わせたサーヴァントどこで休ませるのか気になる
>>54
とらのあな「!?」>>44
なるほど、コイン集めの次はフィギュア集めですか。
持ち運びどうしよう…>>55
真面目にそうしてくれ教授。疲れてるだろう
ほら、付き添いとして助手と征服王つけるから……秋葉原→オタク→メイド!
しかしメイドオルタのピックアップはもうやってしまった。
つまり!誰かのメイド霊衣が追加されるんだ!天草が追加されたばっかりだけどCEOでもメガネ追加されたし!>>52
つまり黒マリー実装か!
違った場合は冨岡義勇が腹を切ってお詫びします>>57
そうか、フィギュア関係なら星5にはメルトがいたか>>44
なるほどつまりこういう事か塔イベかあ
今回も200階までかな幕間AP半減来ても対象者がいない悲しみ
>>63
ピラミッドが刺さり姫路城が乗ったチェイテ城は基盤がぐらつくようになりそれを支えるためにアキバハラタワーが来た……?アキハバラ……
彫像……
Requiem……
まさか、ギャラハッドオルタ実装!?
お前生身の女性は無理だからフィギュアに走ったのか!?アキハバラだからレクイエム思い出すけど別にコラボ関係ないだろうし塔イベならどんな鯖も出る機会あるから楽しみだ
相性のいいリラクゼーション施設みたいな機能はまたあるのかな前回同様できれば今回も絆ブースト有りにしてもらえると助かる。じっくり時間かけてやる名目にもなるし。
>>60例えイベントには周回がなくても日々の素材集めには終わりがないのだ(白目)
>>75
いかん、そこで邪馬台国に話を繋げたら、貝塚難民がまた幻覚を塔イベに見るぞ!今北産業……なんじゃああああああ!?!!?
彫刻…ミケランジェロ来る?
>>54
そういえばガンプラや模型を部品単位で売っていたのはイエローサブマリンだったか……
部品単位で買いたくなる状況がしばしば……行きたいのに行けない……>>80
これがリングフィットアドベンチャーとのコラボですか彫像ってことは彫刻家系のサーヴァントとか来ちゃう……?(安直)
クラス別ピックアップ 相変わらずエクストラが偏りすぎてるな まあ回さんけどw
秋葉原の裏の店(数々の電子パーツや制作・測定機器等々)をテーマにしてもいいのだぞ()
え、つまりタワー系腕試しイベントでゲージ含めてHP150万クラスのエネミーが出てくる可能性があるってこと?
>>75
自称一級建築士のアゲハ・アマデウス氏
「いやいや、僕が設計に携わった建築物に違法建築なんてないよ!?」秋葉原 ちょっと昔まではオタクの町 その前は電気街 今では風俗の町
>>72
同人ショップと相性がいい鯖やパーツ屋と相性のいい鯖がいたりする…?つまりしばらくは空白期間ね。
もしかしてこれ秋のBOX祭りから削除された超高難易度クエストのリターンズあるか?
>>50
天照は分霊がもういるしスサノオとツクヨミだな、ヨシ!>>54
腐も豚もおいでよとらのあな。
自分も近場がコロナで滅するまではTYPE-MOONの同人誌そこで買ってたなぁhttps://mobile.twitter.com/shishioh_vj/status/1371303561049481219
マシュはもう稲作をしたので何をやり始めるのか気になる所FGOテーマソングが色んなところでかかってたことが秋葉原で2番目に興奮思い出だな
みんな、クラス別ピックアップがあるけど沼だから未入手のスト限星3手に入れるくらいにしとけよ!
星3の宝具上げも地獄を見るから絶対回すなよ!絶対だぞ!秋葉原で塔イベントやるのは分かるけど何に登るんだ?
住友不動産秋葉原ビル?>>101
ok!アクセル全開!シナリオも割と気になる
アマゾネスはユニバースが関わってきたり配達自体はエルバサとは関係ないけどアキレウスとの話をやってたりしたので、今回も秋葉原自体はトンチキな理由で関わるのかも知れないけど、メインのサーヴァントにとっては大事な話になったりするかも?>>100
大炎上しそう
したタワーイベントの始まりですか
イベント的に黒髭、おっきー、俺、メルト(フィギュア的に)、エリセが関わってくるのか
下旬らしいから間に幕間か強化イベントきて欲しいな~出来れば強化が欲しいサリエリ先生掴み取りの季節ですね
>>103
髙火力防御無視空間爆砕を連発出来る危険物やめーや>>117
代わりに中野ブロードウェイにしよう>>95
挿げ替え……首から下だけマッチョ……うっ頭が武蔵ちゃん!マリーちゃん!ライネス師匠!ミドキャスさん!ポルクスちゃん!
アキハバラといえばメイド喫茶、てことで着てほしい服があるのだが(ごちうさ声優)赤兎馬とレジライの宝具がやっと宝具5になったよー
これで星3鯖はみんな宝具マになったぜ彫像といえばフィギュアもありか
どうでもいいがぐだマシュお栄ちゃんジークフリート小太郎はフィギュア制作の経験があるぞ
(メルトに負けてフィギュア工場で働かされてたぞ)一番最初の搭イベは100階到達したと思ったら200階まであって期間ギリギリの人が多かったけど前回の配達だと開催期間はどんなもんだっけ?
>>112
命はおもちゃじゃないんだぞ!!(切り抜け)>>105
お願いマッスル的なイベントということか?
等身大フィギュアを担いで各フロアに設置とかか?>>106
ダイエット頑張ってるねおっきー……これ上げるからお食べってプロテイン差し入れしたい。
ちなみにうちの推しはリラクゼーション施設エンジョイ勢です。>>122
武蔵「ライネスちゃん ギュッ」>>128
式部さんとか壁サークル確定じゃん>>117
鳳凰院ムーヴし始めるベディ……?>>125
ログインキャンペーンが来週の木曜に終わるからそこか、再来週の月曜にキャンペーンが終わるからここかも塔イベと言えば育った全体宝具鯖+慈悲なき者(カムラン)持ちレベル1鯖2騎が効率良かった
本当に慈悲のないのはマスターでしたね>>125 なくもないけどそれだと2週間特に何も無いので、来週開催だと思うよ
前年のAJ代替生放送でApo復刻が発表されたので、今年もAJで事件簿復刻発表だろうね
ぶっちゃけると、大奥とかに比べると復刻発表ならそこまででもないので、Apo同様に霊衣か、あるいは新規サーヴァント追加は正直欲しいところ
前回はHFキャンペーンで風王結界霊衣やゴルゴン姉妹のモーション改修発表とかもあったけど、今回もまたキャンペーンとかやって欲しいね
コラボはまぁ多分タイミング的に月姫だろうと思うので>>127
(知ってる人も知らない人も反応しにくいネタだよね、それ……)>>148
咲いちゃってる…>>145
自分も数年行ってないが、色々あるもんなあ秋葉原。>>148
なるほど芸術は爆発と、そういうことですね>>143
サンクス、2週間あったか。
そして初回の巴さんのほうの1週間は今考えてもヤバいな…電気街からオタクの街になって
今は割と何でもある都会って感じに落ち着いてる秋葉原円卓や新撰組がメイドカフェで回復早くて意外とそういうのお好きなのねって言いたい
萌え萌えきゅんされて困ってるはじめちゃんとかアリでしょう?
今もメイドカフェのメイドさんは萌え萌えきゅんって言うの?二世秋葉原支部のこと教えてくださいよ
>>155
そして上から降ってくるなぎ子さん>>158
流石に9年前の作品ってなると「そうかぁ、もうそんな経ったかぁ」ってしかならないよ!?今のところは
秋葉原
エクスプロージョン
愛
彫像
画像にひまわり
って感じか情報は。>>145
で、塔イベと云う事は
それぞれ、誰がどの施設に興味があるのか?
登るのとは別に、色々と想像して楽しめる訳か…>>158
それらはもう思い出になったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もアキバハラタワーと向き合う時なんだアキハバラエクスプロージョンって確かに馬の名前っぽいな……
アマゾネスは配達という事でライダークラスにボーナスついてたけど今回はどうなるかな?
秋葉原という舞台を考えるなら安直にヲタ鯖とか思いつくけど、イベントの舞台と内容が一致するとは言えないから詳細が分からないうちは何ともだな...>>169
生まれた子供が小3になるって考えたらけっこうヤバいぞ……>>162
声も相まって腐女子が黄色い悲鳴上げそう>>83
レジライが ほうぐ5に してほしそうに こちらをみています>>156
……年々小綺麗というかちょっとだけ寂しくなって行ってるから、行くと決めたらお早めにねなるほど、塔イベに向けたマスターミッソンだったのね
ライダーだとウィザードだから結構昔に感じるな2012年…
>>171
それ酷い未来になる象徴みたいなものじゃないですか!やだー!リラクゼーション施設といえばフォーリナーのお栄さんは読書に興味なかったけど水着のお栄ちゃんは読書と相性よかったんすよ
お栄ちゃんのあの中二病も読本(ラノベ)好きなとこからですし妥当なんだけどね
ん!つまりアキハバラできらきらした目でラノベ漁るお栄ちゃんの可能性が生まれたな?>>166
朽目「うーん強く出れねぇ」>>173
ディープインパクト味を感じるホワイトデーでレジライ達がいなかったのはクラス別に回したからかありがたい
クラス別なら確率も跳ね上がるからやっとレジライとジャガーマンを宝具マにできる!塔イベントはAPで考えるとめっちゃお得なイベント
ただリアル時間は結構かかるので余裕を持ってプレイしたいイベント>>166
ボイ×ぐだ擬似兄弟モノの本に手を出すエリち……?>◆概念礼装に関するご注意◆
> ※期間限定対象となっている概念礼装は含まれておりませんのでご注意ください。
> ※ストーリーの進行によって追加される概念礼装は含まれておりません。
ということは、カレスコが出やすいのでは?秋葉原爆発するん?
次は水着含むクラス別ピックアップがいいな〜
>>187
右見ても左見ても晴明と絡まされてる絵ばかりで発狂してしまいそう>>199
ストガチャと同じやね>>202
自分もそのタチなんで、前回は200目算で全期間で割って1日のノルマを決めてやったらしっかり200到達できた。>>201
サーヴァントだって二次創作のようなものだしお互い様だろう(時臣感)今更なんでしょうが、起動後のロード画面のサーヴァントの記事の所、フリックで送った時と左右の矢印タップで送った時で音が違うんですね
結構ながいことFGOやってて初めて知った…>>212
ジュピハラならぬチェピハラかぁ……
アカン流石にダメージでかすぎるわ>>210
親に子供の出演してるAVを差し入れに持っていった伊東LIFE先生の胃はボロボロ>>216
早くダヴィンチちゃんカルデアにも同じの作って>>218
アップデートの時のロード画面はもう一年以上前から送れるで
通常のロード画面は今も送れないよね?>>196
想像したら可愛くてお茶奢ってあげたくなったわ>>193
このイベントは盛り上がる
_人人人人_
> 縦に <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄おっぱいの違法建築
>>221
ボックス:イベント終わってからまとめて回そうとしてギリギリまで回し続ける
バレンタイン:まとめてチョコを渡そうとして結局去年見たのはスキップする
その他通常イベント:シナリオ見たし後はゆっくり周回しようとして明日終了なことに気付く>>229
許可いるだろうねー
でないと姫路城使ったご当地グッズの市場荒らされて困っちゃうだろうし>>214
ラファエロ、ドナテロあたりが気になりますねふと思いついた聖杯大戦
赤 黒
セイバー:アルトリア・ペンドラゴン シグルド
アーチャー:織田信長 ギルガメッシュ
ランサー:カルナ
ライダー:アキレウス オジマンディアス
キャスター:メディア キルケー
バーサーカー:ヘラクレス ランスロット
アサシン:呪腕のハサン 静謐のハサン
ルーラー:マルタ 戦場:大阪府堺市
聖杯降臨地は霊地っぽい大仙陵古墳付近
主人公は士郎と同じような偶然サーヴァントを召喚してしまった素人マスター
サーヴァントはランサー:ガレス
陣営は一応黒だけど実質無所属、アポ本編のジャックと同じ感じ
偉大なるでもにっしょん民の皆様、どうなると思います?
主人公君とガレスちゃんは生き残って優勝できると思いますか?>>239
いっつも思うんだけどチェイテピラミッド姫路城ってバランスが奇跡的だと思う
一つずれたら崩落しそう
フィギュア化しても自立できなさそう去年はオデュ実装とアマゾネスイベで完全に新春アトランティスお疲れ様会!って感じでよかったな
つまり今年はリンボが秋葉原を……?>>237
貝塚駅もあるぞ!1月はSWⅡ復刻と鎌倉
2月は聖杯戦線とバレンタイン
3月はホワイトデーと塔イベ
今のところ月に2回は何かしらのイベント挟んでくれてるから素材がホクホクで嬉しみ
それに塔イベで聖杯貰えたら今年の聖杯5個目だ>>239
その前にキャラを立体化するって選択肢が浮かぶはずなんだ…>>230
チェイテピラミッド姫路城のここ、空いてませんよ。>>216
復刻についても、完全に諦めてるクチか…
(まだ3月半ば程度だというのに)>>244
そのゲームならジールの方だろう
左右が両手だし薄い本売り場に侵入しようとする悪い娘アビーちゃんが見られるんですか!?
>>249
割と戦闘好きで好戦的なガレスちゃんその戦法に従ってくれるやろか…
見どころは大阪湾決戦かな?
エクスカリバーやら大神殿やら神殺しの槍なんかが飛び交うなか駆け抜ける主人公とガレスちゃん>>253
身長二メートル以上でのみで結成されたアイドルグループかな?>>253
48人のドーマンか47人もそんな奇特なやつがいるのか……>>239
グッスマさんからカスタムステージみたいなの出そうな感じしない?
https://www.goodsmile.info/ja/product/8025/かすたむステージ.html
画像はコラ>>215
小さなことからコツコツと
マシュも言っています
搭イベはアマゾネスのやつが初めてでシナリオも良かったけど今回はどうなるか楽しみ>>246
現代の感覚でくさいなぁって思いそうな詩的な表現を照れもせずに吐くんだよなジークフリート
他の鯖だとくさいのわかってるから「なんちゃって」とか濁しそうなところをしない
そこが一周回ってかっこいい>>261
そういや事件簿復刻じゃありませんでしたね師匠>>239
推しの「キャラ」は立体化されてないのに、って話ではないのか?そろそろネットの至る所で堂々とシンエヴァのネタバレが出回り始めたからその内見るつもりの諸兄は気をつけろよ
自分は最寄りまで片道ピ-時間だから最初から諦めて円盤待ちだが…>>265
カレスコまだ凸できてないから欲しい…
ベティの宝具重ねたい…
セイバーだけちょっと回すかー
アドバイスありがとうございます高床式チェイテピラミッド姫路オブバビロン~バルバドスを添えて~
>>267
ありがとうございます>>262
にーっぽんのみらいはー>>270
ありがとうございます
ボイジャーは宝具1だけどカルデアには来てくれているので今回はおとなしくしています>>276
リンボなら大半式神でアイドルグループ作れそうなのがまた>>241
つまりスマブラコラボ・・・
アーサー「思い出のなかでじっとしていてくれ」
リンボ「ンンンン。拙僧思い出にはなりませぬゆえ」>>272
そもそも秋葉原、支部なかったか?>>249
それ絶対ガレスが拒絶するヤツだ>>286
ビキニ姿>>277
アレクサンドロス大王がチビ…?
ふッ>>288
一票>>284
やめろ!本人関連人物からの具体的な助言は無理み溢れるんだ!>>286
ドレスを着たお姫様姿。>>286
メイド>>294
ノッブ×カッツ本とか見たらすげえ事になりそう>>296
大奥イベが3月と4月を跨いだせいで1日いっぱい放置されたカーマちゃん……>>298
んこだけ見えて
う◯こに突撃とか昔のバラエティやべえなってなったパイセンと一緒に秋葉原デートに向かうが、姿が姿なのでめっちゃクオリティ高いコスプレと勘違いされて群がってしまい、ちょっとオロオロする項羽殿を受信した。
>>305
項羽様の貞操の方が危険では?
イケボ、メカニカル、ケンタウロスよ?>>297
お前実家に「そんなやついねえ」といわれた挙げ句そのあとに捕縛されたやんけ>>304
お前は特異点で仕事があるから>>306
龍馬暗殺の考察本シリーズ………!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第834回】たまには静かに淑やかに
助゛げでーッ!助゛げでーッ!殺されるッ今週のあやかしトライアングルに殺゛される〜〜〜〜ッッッ!!
ホワイトデーイベントお疲れ様でした。美術館を舞台にした小規模なイベントながらカルデアに居る鯖の普段見られないような絡みが多く見られて楽しかったですね
さて、今回は台詞だけ登場しましたエレナさん。我らが弟もといボイジャーの記事を作るために作家鯖たちと協力して捏造記事を作り上げていましたね
カルデアに物書き系サーヴァントは数居れど、真に迫った捏造文章を作る事においてエレナさんの右に出る者は中々居ないのではないでしょうか?
なんせ彼女は自ら架空の書籍をでっち上げてそれを出典元として自論を展開させて本を書き上げた程の剛腕作家です。文章自体は見る事ができませんが恐らく「天才鑑定士ボイジャーくん」を執筆する場合において大いに活躍してくれたでしょう
次回の塔イベントでも彼女の活躍が見られるか楽しみです>>286
エプロン、髪はポニテで>>313
ありがとよ!相棒!!スレ民!
真のレジライ民になりたいから20:10までに10良くてよください!>>315
すごい気さくに言ってくれる距離感すっげぇいい…
お風呂上がるまでに皿洗いとベッドメイクしっかりやる…ミッチーとカッツにカーマが第六天魔王って言ったらどうなることやら
>>286
ビキニかサリーで迷ったのでどっちも描きます次は塔イベか……やる時間あるかなぁ
>>316
読んだ時にあなたはどういう反応するかと思ったらやっぱり……>>325
またカーマの泣き顔一枚絵が増えるのか!
やったぜ!>>328
黒歴史を無に還そうとする姿が見える塔系(っぽい)イベントだと……?バルバトスめ、逃げおったか!
>>331
どっちかというとすしざんまいじゃね?
………そういえばバルバト寿司とかあったなぁ……(言い出しっぺ:俺)>>316
Wの意味で予想通りだったわ・・・
大分エレナさん味強い外見だったし爆発しているだろうな・・・と思ったら案の定しかし仮に今週何も無くて来週から新イベスタートなら……今後はどうなるんだ?
「知らんのか?」
「2ヶ月連続コラボイベだ(推定)」>>328
少なくともアンデルセン新茶おシェイ電流コンビエレナさんは関わってるっぽいよねこの感じだと>>328
贋作英霊に勝てたのは、
真作のダヴィンチちゃん
無銘のアーチャー
天才鑑定士ボイジャーくん
彼ら3人のおかげじゃないか!あらま、もう☆4フォウくんって5体分まで用意できるのか
一応聖杯与えてる4体を2000フォウにはしてあるけど、5体目誰にするかはまだ考えてないな……今日もホロウだぜ!
港の遠坂
凛さん航空料金やっぱ気にしてたんだね
ググったらロンドン安くて往復6〜10万円…
切嗣の船で密入国してるのに好反応を示すんじゃない!全く優雅じゃねぇぞ!
校庭のライダーさん
暇を潰してるから弓を覚えたらと勧めてるけど
ライダーさんが弓を扱えたら機動力に遠距離攻撃も備わって恐ろしい事になるな
保健室の先生を勧める士郎さてはお前馬鹿だな?「うむ、完璧だ」じゃねぇよ!(いや素晴らしい案だけどね?)
ライダーさんと同伴で下校羨ましいっす家に着いたらセイバーのお出迎えこれぞアヴァロン…>>333
やっぱり別世界の蟲ジジイなだけあってしぶとい>>326
これだけでもう頭パンクするのに本物控えてやがったからな……やっぱり法則おじさんのせいで事件簿イベが・・・
>>347
縁がないとホント来ないよね……>>348
どっちかというと自分でとどめを刺しに来た感じでしたね…(追撃が控えてないとは言っていない)>>344 何か書き方変だな…
モーさんのトゥリファス衣装みたいに、元作品で印象的な衣装って言ってもライネスは1臨、二世は1、2臨で普通にカバーされてるから霊衣って印象湧かないのでApoコラボみたいな霊衣パターンより新規実装じゃないのかなと
いや、アストライアにパールさんの桜霊衣みたいにルヴィア霊衣とかやる可能性もまぁなくはないかもだけど>>345
ライダーさんで想像したら格好良いな…そうか、キャスターでまとめられてるなら一番来て欲しい玉藻が来ないにしても誰かしら来る可能性が出てくるか
……まぁ自分の場合、本当に縁がないから星4以上のキャスターが来ない可能性もだいぶ高いような気はするけど私「Gacha Addiction」患ってた時があって、ピックアップない時はストガチャ回してたんだよね。おかげでアスクレピオス以外スト限の星3宝具5だよ。
ストガチャも良いぞ〜>>354
ジャンプの連載でもこもこを着たスネグラーチカのキャラが出てきたのよ>>357
あ、うん……その……
これは爆発しますね>>364
つまり黒幕はユスティーツァ……?新イベタイで虚無か爆裂どっちを思い出すかで世代が分かれると思う
>>360
アーケードにはスネグーラチカのエレナさんがいる→漫画にスネグーラチカが出る=実質エレナさん>>368
まぁ今のジャンプならよほど酷くない限りはそうそうすぐは終わらないからヘーキヘーキ(慢心)>>374
れー>>372
あー言えば、こう言うヤツだな。>>379
どっちもありそうだからどっちもヨシ!>>377
尿は水分として摂取出来るよう浄化出来る装置が付いていて大は皮膚に当たらない位置に縮小化して貯蔵されそう>>383
一部567とどんどん日数増えていくのになんか笑う>>381
医師のために医師を……成る程>>383
徹夜は若さ故の特権>>383
ウルクでの生活の記憶が色濃く残るのも納得の7章の日数よ>>388
研究の為に引きこもってるのかもしれんぞ>>386
タイトスカートとはギリギリまで悩んだんだよね……
でも前にこのコラを作ったときのしっくり具合と、「荊軻さん男として伝わってたんだしパンツスーツめっちゃ見たない?」と心が囁いてパンツにしたなんか最近イベント完走できない事が多くなったな...歳かな
>>384
CCCでは教会で休憩取ってたし描写が無いだけでちゃんと寝てると思うよ
睡眠不足でピンチになりました、とか礼装に回す魔力がありませんじゃ話にならんし短くてもしっかり休眠は取ってると思う>>383
3週間足らずでアメリカ横断成し遂げたのか…健脚すぎる>>385
そしてこの実子の死去がラクシュミーの戦いの始まりだった>>398
というかこれは寝てる描写がない場合それをカウントしない形。あくまで最短の場合イマジナリースクランブルも平気でストーリーの合間に150時間とか経ってるもんな…
今北産業(スレを読む)(お知らせを読む)
誰ですか100かいだてのいえをコラボ欄に書いたのは荊軻さん格好いい!(挨拶の意)今回のホワイトデーイベントとっても良かったですね!主役の天草は勿論の事、荊軻さん自身や武器の匕首の掘り下げまでされるなんてどうやら私はアルコールをキメてる間にアヴァロンにたどり着いていたようですね。今回はそんな格好いいと可愛いを両立したパーフェクトアサシン(当社比)荊軻さんのイベント中のセリフで打線を組んでみました。ここにあるやつ以外でも好きなセリフがありましたら教えてくれるととても嬉しいです!
1 中 『この円卓を盗みに来たぞ、フフフフフ。 ───アーサー王』
2 二 ……そうか……。まあ、若いからな……。
3 遊 うるさいぞマスターうるさい。
4 左 我が名は荊軻。還らずの旅に出た、毒牙の刺客。
5 一 世の不条理、世の悪を穿つために、この牙は研ぎ続けられている。
6 三 おっと、ボイジャーにこの人混みは酷か。よし、私が肩車してやろう。
7 捕 こんにちは。私は林梓雨と申します。
8 右 何、芝居は得意という訳ではないが……。大一番で心を平静にする術は身に付けている。
9 投 そういう性分なんだよ、ふふふ。
あと私事ですがイベント効果で最近荊軻さんのイラストがとても増えていてその中でとってもセクシーな(オブラートに包んだ表現)荊軻さんのイラストを拝めれて私はとっても幸せです。>>410
ごめん>>409
もしかして誰かアンケートのコラボ枠にギャグマンガ日和って書いた?今来たー
>>417
あも何し待機スペースどんな感じだろう楽しみ
読書ルームと相性良いモーさんみたいな「実はそうなんだけど表には出さない」キャラ描写に期待するぜ>>419
顔面土砂崩れと馬だ
面構え(物理)が違う時間ができたので事件簿で気になったフラッド君が活躍するFakeを履修してきたマスターです。
事件簿とは微妙に始祖関連などが異なるとのことですが、fgoから型月にはまった新人には難しくイマイチ理解できてません…
詳しい方いらしたら教えてください…>>421
新規なしなら、星5ピックアップ枠候補かもね>>416
見てきた
カメラさんもうちょっと下!!>>430
人類最古の過労死シーンかな?>>429
ヘクトールとパリスはミニ四駆とかベイブレードで遊んでる光景が凄く似合う>>438
ヘクトールとオデュセウスはそろそろ手を組んでるとこ見たいわ>>438
変形するかなぁ
合体するかなぁレジライ、聖杯入れてるのに宝具1だな。上げようかな。
とちょっと考えた。
でも星4全員持ってるし星5も半分はいるのでやめた。>>440
そのあと勝利を確信してグガランナコールしてたこの辺りも良いのよ!そのあとじゃねえやその前だ!
>>396
スケジュールを組んでおくのはどうでしょう?
この時間にはゲームをするとあらかじめ決めるのです>>437
あなたのカルデアには多分もう本来の呂布が居るんじゃなくて?
そっちは珍しい方の呂布でしてよ>>428
ここまで来たらアルテミス成分ベースのメルトも見てみたいのは確かにある
そして、それとは別に素のメルトのベースになってる
サラスヴァティーさんもいつか来てくれねぇえかなとも思って>>443
でも君今はお休みしてるじゃん>>444
というかウチレベル100のサーヴァント大半が宝具1なんですけどね。
利己的すぎて…。>>452
あなたの星座の牛は一応出番自体はあった・・・・・といえるのかなアレ>>452
正月のコマンドコードのあれかと思ったが違うらしい?>>456
ああごめん。その、(自分で決めた方針とはいえ)、『せっかくピックアップだし宝具レベル上げるぞ!』って気軽に回せちゃう人がちょっとうらやましいかなって感傷ですね。>>455
そもそもカルデア初動でほぼ壊滅だしね。
所長もA-TEAMも即退場してからのド素人のみ。ペペやキリちゃんいたら大分楽よジャンプを読む
スレを見る
案の定の光景で安心した回すな……この貯めた石は全て今年の水着イベントと卑弥呼様のため……
せっかく貯めたのに赤兎馬とレジライのために30連もしちゃったぜHAHAHA
正月から一向に石が貯まらんHAHAHA>>466
公式聖杯ウマ娘だからな。
上手い躱しかたと思う>>468
一万円あったらTRPGのルルブ買えるわ正気に戻れ(ビンタ)>>463
まあ、イシュタルが悪いのは事実ですからねえ(fakeちら見)>>466
呂布ならワンミスで謀反まっしぐらだが、赤兎馬でもあることで己の威を示せば従ってくれるハードルが低いしね。
というかバーサーカーじゃない呂布がかなり扱いづらいだけではコレ…すげぇよ陳宮。>>459
というよりあそこに至るまでに周りにペースを崩されてた。身体というよりは精神の。目指す方向がより英雄寄りにされてたというか我が名はマシュ!マシュ・キリエライト!
カルデア随一のシールダーにして、オルテナウスを纏いし者!
我が力、見るがいい!エクスプ(ry!カロリーメイトはいつ食っても旨いわね後輩
カロリー爆弾なのを除けばバランス栄養食だから菓子パンでカロリー摂るよりお得感があるわ>>473
武蔵ちゃんと組み合わせたいんだ俺……
だから耐えねば……>>477
もちろんって単語に敏感になってしまった
ボイジャー君、責任とって>>479
個人的には卑弥呼様、術アルトリア、マーリンがやりやすい。人によっては玉藻や孔明か。>>485
メカクレ大好き海賊には匙投げるのも面白い>>466
でもアタクシ、盲目マスターに真名を明かすもさほど驚かれず実はマスター前々から気がついていたパターンが好きですの…ついでに「自分にとっては呂布」とか言って欲しいですの…
そして盲目マスターを背に乗せて弓をつがえ戦場を駆け抜けて欲しいですの…!!!推しだけれど90で止める
100まで上げる
みんな違ってみんないいイシュタルのグガランナ紛失に関しては一言で言えば「壮大かつ複雑な自業自得」だからな...
>>484
パイセンが質問してる側だと!?>>488
性能厨の自分はむしろ重ねにくいのだから聖杯等でダメージ伸ばす面もあるからいいんじゃない?と言いい普通の儂は余裕があれば重ねたいですなと言っております>>477
玉藻が欲しいのはそうだし玉藻が来てくれたら最高だけど、とりあえず最低限は星4以上が来てくれたらいいかなとは思い始めてるわ……>>488
星五なら二枚以上。
というか百を作るより星四以下に二個つかうパターンがほとんど>>488
別に良いっしょ
ただ良い悪いとは別にだんだん重ねたくなるのが人の性というもの>>498
ブーストが掛かったのはこの時ですかね...私? 勿論中国出身のこうから始まる男にしましたとも。>>498
え?どうしたんですパイセン、存在意義を疑うほど狂ったんですか?>>488
宝具1でもいいけど、出来れば上げたいから、PU来たらあるだけ回すキリシュタリアが上位互換というか
他マスターは誰であってもぐだにとっては上位互換
焦ったのは「自分は背負っている」と強く意識してしまったことだと思ってる
アキレウスに意味のない回復したり落ち着きがなかったしむ、ボイジャー柄のブラジャー
>>488
自分は重ねるけど他人は>>514
機会ってのが公式から任意のキャラを宝具5にするアイテムが貰えるとかの話なら頷くけど、PUとかなら正直持ってる鯖の宝具レベル上げるためなら回さないなぁ…>>511
あの時以前のぐだって例えるなら、脚骨折したからギプスまいていたのが、治っていたのにギプス外してもらえずそのまま歩いていたようなもんだからな。普段のように歩けないのなら確実に後れを取る>>519
「お前」呼びはさすがに可哀想だという配慮よ後輩>>514
「機会があってかつチャレンジできる程度の準備(資金とか石とか)があったら」な
ただしそれはあくまでも自己満足、愛に加算されるもんじゃない……と個人的には思ってる>>513
たんぱく質がまったくもって足りないので半箱とプロテインミルクの方がいいと思いますパイセン
小さい紙パックのは常温保存できて飲みやすいよ>>519
私の方が先輩だからに決まってるでしょ後輩>>520
だから上位互換とかそういう話じゃないなって>>515
僕らの中のパイセンをパイセンは超えて行ったからな
(ビースターズOP並感)>>477
コンコン(どうせその時には恒常ログボ石や記念ログボキャンペーン石が溜まってるに決まってますよ…)
コンコン(クラス別召喚なんて滅多にないしさっさと引いてしまうのです…)>>518
そりゃ技量は雲泥の差。キリシュタリアは精神性と困難に対する姿勢を一番警戒してて、ペペさんも後で似た者同士という気質に気づいた。そしてなんでそこまで理解してるんですかねデイビット金銭感覚は人それぞれだからね
タイヤ交換一回分くらいなら惜しくないさちなみに二次創作で後輩を「お前」呼びする事が多い私だけど正確には「おまえ」よ
少し砕けた印象を受けて気さくな先輩感が出てるわね個人的にデイビットはワンパンマンのキングみたいな感じなのかなとも思ったり
>>519
後輩と呼ぶ事とそれ以外の2人称で呼ぶ事は成立するわよ私達の大切な後輩
分かったら補欠後輩は大人しく先輩の言う事聞いてろ>>488
宝具1でも聖杯捧げるけどピックアップが来たら回せるだけ回す派
特に期間限定は次のピックアップが年単位でいつになるかわからないから…キリ様って音楽の教科書の裏の鍵盤で遊んでそう
>>526
確率論的に言うなら、0.8%を80%の確率で1回当てるのに3.5万必要になって、単なる繰り返しだから17.5万ってとこだな宝具1は目標、宝具2は悲願、宝具5は狂人よ
>>536
危険な野生動物パイセンが抜けてるよ?>>545
あんなこと言ってるわよ!
ちょっと高長恭! 言い返してやりなさい!>>547
どうせこの快感が忘れられなくなって戻ってくるさ>>488
いい派/無理はしない派
宝具レベルは愛を語るうえで十分条件ではあるけれど必要条件ではないパイセンのパイパイ
>>543
パイセンの幕間とか見ればまあ納得。
そも紅女将と項羽様いるならメンタル的に大分安定するさ>>546
そこまではしなくても出るたびに消費できなくなって宝具5にしてってもどんどん圧迫していく場合は確かにあるね……>>539
貴女は殿堂入りですパイセン(物は言い様)>>548
扱いがマスターじゃなくて危険な野生動物のそれなんだよなぁ!>>553
毎ターン宝具ェ……何回令呪切ろうとしたことか>>539
マスターとしてはそこそこだったけど
「受肉精霊として」「覇王の妻として」のパイセンは凄まじく手強かった・・・・
クリプターの中でも2番目に苦戦した>>547
まあ、そんなら無理にトライしなくてもいいんじゃないかな……
宝具5って正直宝具レベル5/5の表記見てムフー、ってするのが楽しいってのが1番あるし……>>562
エミヤがめっちゃキリッとしてるけど
持ってるの釣り竿で草>>562
エミヤ...お前得物がそれで良いんかエミヤ...>>555
爆発でそこら辺に転がってるかもよ>>554
大丈夫大丈夫サロメちゃんは毎年バレンタインに「我慢する」って言ってくれるから!ヴ
おっと首がズレた>>554
大丈夫、このスレにサロメ収集家は3人くらい居るからわりとありふれた趣味よ>>574
こ、項羽様に自爆機能が付いてるかもしれんし…>>571
外堀を埋めて執着するタイプのストーカー、内面から忍び込むタイプのストーカー、24時間ずっと眺めてるストーカーかぁ。>>562
あぁ~シグブリュ夫婦最高なんじゃ~>>562
プリヤのすらっとした足が1.5倍大人っぽく見せる・・・
いい・・・なお、二部未到達の新参マスターは夏配布の虞美人を見て、
「この後輩って言ってくる虞美人ってどういう関係なんですか?」「マンガに出てきたマオマオって中国人と関係はあるんですか!?」みたいなことになっていた模様後輩を指導するため心を鬼にして強敵として振る舞ってくれたからねパイセン
(コマンドコードの使い方を覚えなさい… 指令紋章で呪い解除するのよ後輩……)>>568
項羽さまは過程は不明だけど、結果だけは確実に掴むタイプ
ぐっちゃんはとりあえず自爆
虞や虞や汝を如何せん>>572
デビさんはキリちゃんとオフェリアの死を語るとこが好き。類は友を呼ぶから勘違いしやすいが、ニチアサを視聴している15歳以上の男性は以外と少ないぞ!
>>574
高度な頭脳で考えた結果、あれこれ策を巡らせるより自爆した方が簡単じゃない?ってなった結果だぞ!>>574
項羽様世間が思う背水の陣しいて勝ったりしてるからどうだろうか>>574
先輩が直接乗り込んでキリシュタリアがサポート
最終的には爆発して船を沈めて自分は再生して帰還
この完璧な戦法に何の不満があるのか>>579
あの朕相手に上手いこと立ち回ってたし
戦略レベルなら凄いんだよな・・・
戦術レベルだと「まっすぐ行って自爆する」が最適解すぎてどうにもならないけど>>590
唯一直接殴りにきたマスターですよ、先輩!虚数大海戦の僕「キャプテンもゴッホも来ない(泣き言)」
CBCの僕「キャプテン来た!!!!石ないから虚数大海戦まで石貯めてゴッホ当てるぞ!!!!」
フォロワー「新イベ、ひまわり描いてあるしゴッホ復刻するのでは」
僕「なんで そういうこと いうの」>>596
三輪先生「筆が乗りすぎて色々描いてると仕事してるのか心配されるので別垢使った!」
と言うエピソードがある三輪先生
神絵師で速筆怖いパイセンは蘭ちゃんを食べてスーパーパイセンになったわけで
エミヤの腕つけた士郎とかジークフリートの心臓が入ったジークと近いんだ
実質主人公ってわけね背水の陣(一般的)
意味:あとがない(要約)
背水の陣(パイセン)
意味:後ろぼ水源を人質にして「自爆して呪うわよ」と脅すこと>>591
デイビットってなんというか、犬になってバウリンガル使ったら一言吠えた中に超長文が流れるタイプだと思ってる>>606
個人ではまあそうよね
そうやって生きてきたんだし>>605
スマブラじゃなくても大半の戦闘があるゲームではチートだと思うのどうでもいいが、所感でいいか?と聞くたびデイヴィットさんが頭に浮かぶようになってしまった
>>597
ストック戦でひとつでも自分のストックが勝ってたら容赦なく道連れ戦法使うような精神性なパイセン>>604
多分お団子が若干古い感じが出てるから原型のツインテにシフトしたんじゃないかとにらんでる。らんまのシャンプーがツインテにしてたか覚えてねえ羽交い締めからの私ごと撃てやぁァァァァ!!(スマブラでは有効な戦術)
自爆技(擬似的なヤツだったら、複数巻き込む自爆技は有効。但しメガンテテメーは駄目だ)
確かに。>>595
わりと鯖によってはシンプルに「別にあげてもいっか」って思える場合もあるしね
うちには聖杯無しで金フォウマにしてる鯖なんかもいるわ
聖杯マにした鯖にこそ金フォウ入れたくなるものだけど何故か許容範囲だったやあピグレットたち!
今日は3月15日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前44年、ガイウス・ユリウス・カエサルがマルクス・ユニウス・ブルートゥスらに暗.殺されてるよ。
220年、曹操が死去。三国時代の武将だね。
1493年、クリストファー・コロンブスがアメリカに到達した航海からスペインに帰還してるね。
1545年、トリエント公会議が招集される。カトリック教会の刷新と自己改革の原動力となったよ。
1917年、ロシア革命によりロシア皇帝ニコライ2世が退位させられる。
1920年、日本で、第一次世界大戦による好況の反動で株価が大暴落。戦後恐慌の始まりだよ。
1937年、ハワード・フィリップス・ラヴクラフトが死去。小説家だね。怪奇小説・幻想小説の先駆者の一人で、生前は無名だった。死後に広く知られるようになり、一連の小説が「クトゥルフ神話」として体系化されたよ。
1961年、三島由紀夫の小説『宴のあと』でプライバシーを侵害されたとして有田八郎が三島を告訴。『宴のあと』裁判だよ。
1980年、『映画ドラえもん のび太の恐竜』が公開。
1985年、アメリカのコンピュータ製造会社シンボリックスが世界初の.comドメイン"symbolics.com"を取得してるよ。
1990年、ミハイル・ゴルバチョフがソビエト連邦初代大統領に就任。
一旦切るね。デイビット「書簡でいいか?」
ぐだ「手紙できた……しかも文章めっちゃフランク」まぁパイセンが不死の体と呪いの血液をフル活用した卑劣様ばりの戦法し始めたら誰も敵わないから仕方がないよね
そういえば、パイセンが度々出没するせいか大体の人が項羽様呼びだよね
>>621
ブルーブックとか名前に意味がなかったら逆に驚くよね>>615つづき
今日はカエサルについて紹介するよ。
彼は共和政ローマ期の政治家、軍人であり文筆家。「賽は投げられた」「来た、見た、勝った」「ブルータス、お前もか 」などの特徴的な引用句でも知られてるね。また彼が布告し彼の名が冠された暦、ユリウス暦は紀元前45年から1582年まで、1600年間以上に渡り欧州のほぼ全域で使用され続けていたよ。彼は独裁感として多数の軍事的成功によるローマ国境内の安定化、民生の充実、および共和政から帝政への移行のため、政治・経済・社会等、諸制度の全面的な改革を行った。彼はガリア戦争によってガリア人から多数の勝利を得、ローマでの名声を大いに高めた。そしてガリア全土をローマ属州とし、ガリア戦争の一連の経緯を『ガリア戦記』として著したんだよ。
また、彼には多くの愛人がいた。一説によれば元老院議員の3分の1が妻を彼に寝取られたと伝えられている。とんでもないね?!
このため彼は「ハゲの女たらし」と渾名された。古代ローマでは凱旋式の際に、軍団兵たちが将軍をからかう野次を飛ばす習慣があったそうなんだけど、彼の凱旋式においての軍団兵たちは「夫たちよ、妻を隠せ。薬缶頭(ハゲ)の女たらしのお通りだ」と叫んだらしい。なおカエサルが関係を持ったと何らかの記述がある女性でも両手くらいいるよ。他にも多くの女性と関係したと言われてる。ただし子宝にはほとんど恵まれなかったそうだね。ちなみにこの「ハゲの女たらし」と言われることを受け入れていたことは、彼の寛容さを説明する際によく引き合いに出されるんだ。
そんな彼の有名な暗.殺事件は元老院の開会前に起こったとされてる。ポンペイウス劇場に隣接する列柱廊(現在のトッレ・アルジェンティーナ広場内)でマルクス・ブルトゥスやカッシウスらによって暗.殺された。23の刺し傷の内、2つ目の刺し傷が致命傷となったといわれてる。殺される際、「ブルトゥス、お前もか 」と叫んだとされてるね。これはシェイクスピアの戯曲『ジュリアス・シーザー』の中の台詞として有名だけれど、それ以前にもカエサルがこのような意味のことを言ったという説は存在していた。また、ギリシア語で「息子よ、お前もか? 」と言ったとも伝えられてるよ。
え?少し短くないかって?
実は彼、功績が多すぎてどこを抽出しても書ききれなかったんだよね……。
ものすごい偉人だからね、仕方ないよね。>>603
経緯を経ずに結果のみを引き出す能力持ちで
答えはスラっと出てくるけど、どういう過程でそうなるのか本人にも分かってないから
(自分で言っておいて何だが、どうすればそうなるんだ?)とか内心で思ってるとか?>>619
三章はカルデアをあんまり敵視してなかったからね。
レンチン英雄増やされたり、ネジが更に余ってたら勝てないし。>>621
ありがとう。必ずこんがらがるな
もうゼムヴォイドさんとブルーブックさんと呼ぶようにするかパイセンが雑なのはレベル完ストしたRPGで「たたかう」しか選ばなくなるのと同じようなものよ
敵の弱点に合わせて魔法や特技使えばほぼノーダメージで倒せるのだけど、レベル差を頼りにごり押しした方が楽だから面倒だしそっち選ぶよね っていう
FGOだと「ソリティアして芸術的な宝具3Tするくらいなら得意属性やバーサーカー並べて殴ればいいよね」理論というかパイセンはリンクの自爆復帰とか得意そう
>>632
くっ、癒せ。>>634
いつの時代のインターネッツだよ>>633
ブルーブックさんは月姫読本の精霊だった?>>624
たしかアレキサンダー大王の像を前にして「自分はこの大王の年に至ってまだ何も為し得ていない」と嘆いたんだっけまぁ俺らだって、雑な戦術は取ってるしな(イルカの大群で周回しながら)
>>632
負けたらギャグ堕ちを体現するパイセン>>629
そりゃ一年戦争時代の天パほどのNT能力と戦闘センス持ってる奴おらんからな……
武装が強くなろうと機体が強くなろうとこの異常性は天パ特有だよ
まあ何がタチ悪いってこの天パ根っこがパンピーなせいで「これくらい誰でもできる」と本気で思ってる(というか自分で自分の戦闘センスの高さに気づいてない節がある)からカミーユにもあんなこと言うし今どきの若者は割と淡白だったりスタンプとか使うし…
>>648
晴明は式神で直接連絡するのに。
回りくどいから二番なんだよ。>>636
マシュの中暖かいナリィ>>641
まあだからといって最後に贖罪のために断罪される必要はない今週帝都が更新されると知って嬉しい、嬉しみ。
>>649
もう薩摩もんにしか見えんない。
解釈のいつもの画像のお陰で>>654
誰も幸せにならないやつきたな…>>651
静岡県民は他県ではコロ助のアニメの地名度極めて低い事を知るべきね後輩>>649
自分の手で討つとかはあるかもしれないね。尤もその重さを知るからこそ、二度目をしない方向へ向くかもしれない>>654
誰かを助けるということは誰かを助けないということなんだ>>656
なんか顔文字のチョイスが自分と同世代な気がするなと思ったらやっぱりか。
倒れてる顔文字とか一時期流行っていたよね>>629
ロボットアニメに戦争を持ち込んだ初代なだけあって、ときどきスーパーロボットのノリが残る動きもけっこうするよねガンダムさん
中に人が入ってそうな動きというか、よくよく見ると凄い動きをたんたんとこなすというかここはナウいヤングだけの場所だから
おっさんは帰って温かくして寝てなピチピチの二十代
ムチムチの三十代>>674
キアラさんを40歳呼ばわりはまずいですよ!ガラスの十代の私にはわからない話だな
To:藤丸
From:キリシュタリア
―――――――
明日9時から次の特異点攻略に向けたブリーフィングヲオコナウ
アトカタカナノモドシカタヲオシエテクレナイカ>>657
前回何処まで行ったっけ? と確認してみたら、
1.ワカメが盛大なフラグを立てる
2.サングラスを掛けた何か見た感じ現代に召喚されたら教科書でやられそうなサーヴァント登場
まで進んでたのか。グビグビの2200以上代
>>650
どんなにそれっぽさはあってもちゃんと読める安定した文章になってる時点で性格の真面目さが滲み出てしまうからじゃないかね>>667
き、キラキラ?>>650
ギルが打つ文章に見えました>>670
いきなりおっさん語かよ?
チョベリバらしいな>>636
藤丸くんがコロッケ作って誰かを笑顔にするのかい?>>423
簡単に説明すると
Fakeの世界線はSNからではなく氷室の天地(HFルート)から派生した特殊ルートです
そして本来は人理の強さにより死徒と英霊のパワーバランスが変わり英霊召喚が可能なFate世界線では基本的に二十七祖のシステムが稼働しておらずに各祖達は強力な上位死徒扱いでしかないのですが
Fake世界線だとその中間、パワーバランスが拮抗している為に英霊召喚と二十七祖が両立する状況になっています>>678
わざわざ日本語で送ってくるとは。
善い人だわ。>>684
エリセが拗ねるんですね>>690
しまいにゃ泣くぞ
ガンダムX当時産まれてないんだぞこっちは俺はおっさんで!
お前もおっさん!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>698
それはアカンってか>>689
どんな堅陣も真っ先に攻め落とす伝説の軍人、
一番乗りと思った兵士はいつも「虞美人ここに来たれり(gubijin was here. kouu-sama saikou.)」の落書きを目にしたという若さってのはろこもこ。でありぶいあーるに無念無想を重ねられるような感性のことを言うのだとFGOで学びました
>>695
それを意識している時点で、まあ…
若者はそんなこと考えもしないからね>>710
まだ?
既に。キリシュタリア「カドック」
カドック「何だ真剣な顔して」
キリシュタリア「パソコンが動かなくなった」
カドック「またか……何も触ってないだろうな?」
キリシュタリア「もちろんだ、この前怒られてぴえんしたからな」
カドック「ぴ? まあいい、でどうなってる今」
キリシュタリア「芥に聞いて『一回落とすか再起動しろ』と言われたので」
カドック「ので?」
キリシュタリア「窓から」>>710
ぼくにじゅうだいこうはんなんだ
はわわ~>>690
20代の自分が若いと言えるのって上を見てるからであって
真に若い子たちには既に『俺らじゃない側』とひと括りにされてると気がついてないのよね(追い打ち)>>698
中に釘仕込んどくね…>>625
パイセン
設定というか
キャラそのものはシリアスそのものよ?
現在は我が世の春が来て愉快極まりない存在になってるけどなにこの悲しいだけのスレ
100歳差までは誤差みたいなもんよ後輩
そもそも資格や言葉遣い、○○をやってるみたいな証明の一つや二つで若さって決まるもんじゃないと思う。
>>694
ちゃんと髪と瞳の色までボイジャーに合わせてたしね……たぶん探せば小学生から還暦くらいまでいるやろこのスレ
>>714
姉と母はラスベガスで対消滅したはずだろ!なに、歳を取るというのも悪い事ではないさ
かつての親や先生の歳に近づいて段々と気持ちが理解できる様になるし、二次三次問わず幼い子供や十代の少年少女を見守ったり慈しむ様にもなるとしのはなしはやめよう
>>720
老いることはそれ自体は悲しいことじゃないんだよ。
それに見合う経験値を重ねられなかったのを恥じてるだけさ。>>718
おっとリアル年齢を詮索するのは控えて頂こうかジョン
心は18歳ということで(フン……いくら若いとか何とか言っても所詮オッサン……ジジババクラスに老けてる奴なんかおらんからな……いやアタイは今をときめくハイソなJKだけどナ☆ぴーすぴーすv)
>>707
同じか。まあそうか。ばぶーぼくれいわうまれでちゅーばぶー
>>733
裏切って若返ったじゃねーか。>>733
うるせえ遥か昔に裏切ってただろ!おまえたちまたッ!オレの心を裏切ったッ!!
(唐突におセンチ語り調の自論を展開する様子こそが相当おっさんっぽいという事は内緒だ...ゾ☆)
>>728
じゃあそうだな、とし、歳三の話をしよう!それがいい!>>730
あれ、リリィって姉に洗脳されてた時にぐだを弟/妹扱いしてなかったっけ……? 気のせいか……?>>733
良い歳のとり方したいけど難しいわ>>746
引けるか引けないかの五割>>741
割ったのが虹色の金平糖だからだよジョニー。>>746
☆5かそれ以外かは知らないけどガチャは常に50%
引けるか、引けないかよ>>744
ぐえー!>>734
赤ん坊だと!貴様、ボスだな!?(バレンタインイベ条件反射)>>750
生まれたての銀髪美少女AIの集いじゃなかったのか>>742
おっさんは以外と繊細なんだよ?
優しくして?>>741
あなたのそれは存在しない記憶の可能性があります
全力でお兄ちゃんを遂行するか素直に諦めましょう>>686
誰とでも仲良くなれるパリピぃ・・・
好き!!>>761
前世がラオウだったのかもしれない>>758
(羽ピンもいいよね……、というかこの三人コンビいいよね……)>>746
だいたい4%だな
ままある>>762
あっ…
アニメとコミカライズがあるから良いもん(血涙)>>763
四捨五入した後100の位を四捨五入すればいいんだよ!>>765
初期のポケモンでたいあたりを外す確率か
割とあるな>>750
えぇー、そんなわけナイアガラ~
絶対もっといってルイ14世~>>770
え?どうして?14歳か
そういえば他意はないけど
PS2版レアルタの発売14周年だね
じゃおやすみ>>776
ワイもいるぞ!>>777
(ぬけてたですわよ)
(まもぬけてたでち)>>776
拙僧、当方、ローマかもしれない実は久しぶりに戻ってきたけど、ここは相変わらずで、
───ああ、安心した。>>791
1%の間違いだわ>>785
誰か床を叩いただけでも倒れそう>>788
まだ近藤さん来てないしな
帝都で出番ある前に来るかなぁ>>785
でも本当にその呼符が無駄にならず使える日が来そうで良かったですね>>785
使える可能性が出てきてホント良かったね……>>801
13連「お会いできて本当によかった!」?>>801
スチャ(銛を用意する音)>>801
星4以上と星3サーヴァントは確定でしょ>>791
まあ、0.8%で計算し直したらもっと地獄みたいな確率になりますしおすし
お手元にあったのがこれだったのでゆるして>>783
うむ、上ではああいったが別にロリババア系のじゃロリも嫌いじゃない、むしろ良い
それはそれとしてロリ系ののじゃロリも摂取したいだけでふーやーちゃん幕間が可愛すぎよな
(そもそもガチロリがのじゃ言葉使うケースがそこそこしかないという)
あれ?体型的にはノッブがギリッギリのじゃロリ枠に入る人もいるのでは?どう思いますか、事件現場の信勝さん?>>792
そもそもそういうキャラ(ガチロリののじゃロリ)がそうそういないじゃん
さも多数いるみたいに言うからロリババアカテゴリと混じって紛らわしかった(から上げたけど違ったか、ごめん)難しく考えなくても、石の数を3で割って端数切ったあとに10の位以上に1.1かけて出た数で0.992を乗算するだけのかんたんなお仕事よ
>>801
その代わり礼装は麻婆だけになるけどよろしいか?>>801
すでに居るサーヴァントばかりが出てきて新しいのは中々出なくそうおいどん、それがし、とうほう
拙僧を、お忘れなく。
>>825
ていうか俺ちゃんはデップーしか使っとらんわ>>822
それは発想の天才さが足りないから違うジャンルや>>819
同志がいたのか……!>>821
クイーン・エリザベス陛下とか好きそう>>832
なんか、メッフィーの声が聞こえる・・・わえは…
幼女王オールド・のじゃーの残したひとつなぎの大性癖を求めてスレ民達がいく大性癖時代か……うん!いつもの雑スレだな!
>>837
すまない、俺ミサカシリーズはドリー派なんだ>>832
ふざけ倒し回と真面目な傭兵回の二2回にわたって出番があった作品じゃん
スタッフの愛ヤバかったな>>833
気品はある、ただそれをプラマイゼロにするほど面白い女なだけ
残念なイケメンと同じだよ>>842
そっちやない一人称ローマ枠や>>837
それはちょっと固有すぎやしないかね>>838
天衣無縫なだけだもんね(項羽様も蘭ちゃんも徐福ちゃんも満場一致の解釈)ここまで「余」なし
メーッフィー!元気な(あ)くまさん!
メーッフィー!可愛い(!?)(あ)くまさん!
メーッフィー!おりこう(あ)くまさん!>>820
なった結果の感想なんじゃよ きっと。
子供の頃はとても輝いているように見えても、自分が輝くかは別なのさ。
まあ結局自分次第だからね。後悔とかの感情は自分に向けることになるんだけどね.......>>840ありがとうございました。少し楽になりました
>>848
別に特殊一人称じゃなくて舌に刺さってるだけだからな…>>851
そうや 恐ろしいじゃろ…一人称や語尾が特徴的だとやはり分かり易いのは確かだな
人気出るとは限らんけど目立ちはするhttps://mobile.twitter.com/akitokage01/status/1371093332839919618
(妙だな…比較的布面積は広い衣装のはずなのにこの脳殺具合は一体…?)
(永続魅力&即死しながら)>>834
映画館は実は結構換気ちゃんとしてるし対策多数だから映画観に行くといいと思う
おすすめとしては
シリーズファンならシンエヴァは観に行くべき
それ以外なら今週金曜公開のトムジェリが面白そうだからいいかも
俺は観に行く予定パイセンはなぁ
元々の性格もあるかもしれないけど
人間に非常のモノと迫害を受け続けた結果あの自由さ(=非常であるしかなかった故の姿勢)が形成されたと思うと気品以上に気高さを感じるんだじゃあスレ民チェッカーでも作る?
>>856
(ライトノベルで7年出てないのは相当絶望的なんじゃ……まぁ9年半ぶりの新刊なライトノベルもあったけどあんなのそうそうないだろうし)>>851
FP端数とかいう公式の所業>>867
一応は自然の化身みたいなもんだしな塔イベの一方その頃で、比較的新しい鯖達も喋ってるところ見れたら良いなぁ
俺はヴァルトラウテさん三巻や簡単なシリーズ第三弾を待ってるよ
オカンの新刊いつ出るんですかね…
>>868
Pさんだろ>>861
おっっっっっっっっっっっっっっっっっっぱい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おっぱい!?!?!?
おっぱい!!
おっぱいおっぱいおっぱーいぱいぱいおっぱいぱーい!
おぱいぱいぱいおっぱいぱいおっぱいぱーい!!!>>874
絶対1人引っかかるやつ…ストレス解消目的なら運動が良いですね
一人で走る分には感染症のリスクもそうそう無いですし、妙な達成感と高揚感を得られてお金もかかりませんしオススメですよ>> 860インパクトは、大事でアクヤク
そうそうキノコ>>875
ここまで来るもよし、
引き返すもよし、
止まるもよし
性癖は自由だ>>873
語尾でキャラ付けとか安直すぎるノーネ>>884
どうやら俺たちは管理人のようだな(定型文)ガハハ、オレが管理人だー
>>868
印象的な誤字をしたことがあり、魚拓まで取られている 25点>>892
乳の誤字だけど、実は優秀な血統でしたネタはあるあるですねぇ!>>875
典型的に不気味の谷が立ちはだかるラインだからそれでいいのだハゲが銀髪という凄まじい矛盾を見た気がしたが普通に勘違いだった
>>894
巨乳好きというメジャー性癖を衝き抜けマイナーとなってしまう特殊性癖だからな……>>892
とーちゃんはゼウスだったんだ!>>891
管理人ごっこしてたら本物管理人が降臨
全員襟を正した>>900
おっぱいに溺れたい夜もあるよおっぱい(建ててくるの意)
>>892
大体わかったサーヴァント「汝が私のマスターサヴァ?」
管理人の親父がママにされて髪型を銀髪ハゲにされた特殊性癖の持ち主だって?(玉突き事故)
>>912
せんせー
好きな食べ物所か好きな食べ物を名前にしてるって言っただけで特定されるのはどこに入りますかでもスレ民、「抜ける」性癖と「好きな」性癖は別だと思うの
管理人は姫君の事を誰よりも詳しくなければならないのだ
そのためにオレなんか転生を何度も繰り返し続けてんだぜ?
でも久方ぶりに出会ったら駄姫になってて萎えたわ。なんかメガネのガキと一緒にいるしおっぱい(建てたの意)
>>919
凌辱ものは抜けるけど好きじゃない、みたいなことですか分かりません>>912
京極の人と呼ばれていたことならあるけど変ではないよな……>>915
普通はならんよ、うん魔神さんは最高です。魔神さんは良い子。
>>916
銀髪好きでプレイ歴3年以上か、まぁ普通だな>>926
夜中に食べるラーメンはクッソうめぇですわよ!銀髪が好き +25
創作物投下してる +10
よくてよ教をしたことがある +10
一般スレ民だな!ヨシ!
(誤字スクショとられたことは)ないです>>921
(あれは天文学的な偏りか幸運が必要ですね。もし作為的にやろうとすれば膨大な時間かお金が必要です。普通に課金でやると諭吉二桁飛ぶのは覚悟したほうがいいですね)>>915
世の中にはな、推しが宝具レベル0の人もいれば推しじゃない奴が宝具レベル15とか色々いるんだ。
だから何でもいいんだよ宝具5の☆5はいないけど、宝具5の☆0ならいる
あ、必要ないかもしれませんが912については2進数変換するとどこに回答したか全て分かるというカラクリでした
誰も答えてないから気にしなくていいよ星5宝具5は輝かしい歴史なばかりではないのだ……(その裏で当たらない目当ての星4を見ながら)
>>930
うーんこれは名誉Pさん>>907
コラは創作に入りますか!>>909
あのノリは好き>>861
余り盛りすぎたパイは苦手なのだが、コルデーちゃんはそのキャラ性故に幾ら盛られようと許せる>>907
推しが星3なので宝具5で75点でした
普通のスレ民だな!>>938
なんでそんなフラグ管理したし>>935
だって銀髪も地下牢も身に覚えがありすぎるし…>>907
35だったよスレ民...orz>>950
なんて野蛮な人達...>>949
好きは好きだけど、ここで言われるほどの好きではないのだよ>>959
恥ずかしくて泣いてるけどやけくそで笑顔になってるんじゃないかな別マガコミカライズ無料分更新きた
女性陣が格好いい回。ベオさんも出るよ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331787441542>>958
段ボールの凶る音ー!>>960
(ランサーだからまだ可能性はあるかもしれないけど、とりあえず今のところうちのカルデアには居ないから)無理ですね>>965
漏れなくヤベー奴しかいねぇ!>>968
嫋やかで淑やかな大和撫子もいいけど、
凜々しくて誇り高い大和撫子も好きだな。>>975
紫式部のおっぱいが盛られた!?(ガタッ)>>980
なのでカーマに強制的に休憩させるよう協力する必要があったんですねぇ>>979
毛…?>>980
肉体疲労と精神疲労的な割り切り方ができるのかさえよくわからんからなぁ>>979
毛がはみ出てるぞ>>979
………………それはどこの毛を?FGOじゃ効果梨だっけか
>>990
貫通してるんですけど……>>989
それはハイサーヴァント
セミラミスのスキル2の二重召喚がこれに当たるね>>981
まぁセイバーって言っても普通に信じられそうなアサシンとかもいるし……そう言えば、黒髭は何処へ行った?
>>977
やだ…あたしちゃん可愛すぎダブルクラスじゃなくてダブルサモンだった
くぅくぅお腹が鳴りました
天草四郎時貞でっす!
中東特異点イベント
配布セミラミス・リリィ
Fate/Grand Order雑談スレッド2312
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています