雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2310
https://bbs.demonition.com/board/6538/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6523/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ
みんな! ボイボイは引けたな!? 行くぞォ!!
>>4
宝具6にしに!?いいよねボイボイ
ただイベント解禁にはまだ早いからな!!ちくしょう!!エロチと一緒にボイジャーくんのボイボイをボイボイして写生大会を
きみがまほうをしんじてくれたらね。エリセ
良いシーンなんですよrequiemの空中遊泳立て乙です。
好きなのもあるがエリセのレベルをボイジャー君と並べたくて聖杯を使ったのは自分です。(隙自語)>>15
まず何をどうしてその組み合わせ思いついたの…たておつ
>>16
レベル揃えたくなるよね
ジャンヌと揃えたくてジークに聖杯使った私も今度こそプラン少年をボイジャーと呼べると思ったんですけどね……次のチャンスは周年か福袋か復刻コラボか……
>>13
天草ロボ…お前FGOやってたのか…あい、あすく、ゆー。どうして ちょこ からい なぜ たすけ
>>11
それならうちはアレキサンダーだ
チュートリアルで貰える鯖は1騎だけだったの懐かしいわ
改善されて本当によかった今、テレビでエロい肉ってやってる。
エッチな地ど(ry>>13
いけぇ!
そしてお前は幕間1のラストを見て「エロ同人誌の導入じゃん!」と言うそうか明日ボイジャーの幕間実装とかもありうるのか。
果たして明日何か来るかな?
幕間キャンペーン ハンティング 事件簿復刻?>>36
鼻つけたらそれっぽくなったのであえて消してみたゴッホちゃんが気象衛星ひまわりの要素を含んでいるんじゃないか、ボイジャーはその関係で出るんじゃないかと予想されていたのが懐かしい…
花の邪神に第二宇宙速度で突撃していったボイジャーくんはかっこよかったですね管理人が爆死したら『その分の運がこっちに来ることになるから確率はちょっと上がるはずだ』と思い、
管理人が普通に引いたら『管理人に続け!この流れを逃すな!』となる。大丈夫大丈夫累計1100個で引けなかった私がいるからみんなは引けるよ(血涙)
>>31
うわぁ急に流暢に喋るな!!>>23
今日すんごい回数お前に会ったなあと思ったらちゃっかり強化貰ってたんやね
納得したわ>>33
(`・ω・´)ゞ>>51
出たな原初の天草ロボ設計図>>52
弟のマイフレンド…?>>60
ヘイ未来の悪魔!
Requiem3巻はいつ発売?>>59
やたらと耳に残るせいでミーム汚染力高い怪文書きたわね>>60
最高!!最高!!>>55
生ける伝説のスレ民——!
存在していたのかえりち
むちむち
えちちのちそういえばボイジャーの戦闘力ってどれくらいなんだろう
Requiem2巻だとボイジャーの戦闘描写あったりします?>>65
(……URL貼るの忘れた)(ユルシテ…ユルシテ…)
https://mobile.twitter.com/TMitterOfficial/status/1271276966549700608誰かにギュッとされながら寝たい夜もある
>>65
これだの(https://twitter.com/tmitterofficial/status/1271276966549700608?s=21)
こういうの見ると鯖エリちをカリンと再会させてあげたくなるんだがどうにかして彼女をカルデアに連れてくる事は出来ないかな……>>72
すごく安心できるし、元気ももらえそう>>57
惑星どころか太陽系脱出速度だからにゃあ……秒速17㎞の早さの乗ったスイングバイパンチは伊達ではないエリち以外のrequiem勢は聖杯を保持して擬似的な不老不死を達成しちゃってるしなかなか難しそうだなあ
>>75
それ地獄のピックアップになるじゃんエリザとエリセ、どこか似てない?(唐突)
https://twitter.com/kamituki803/status/1370870211239243777?s=21
まもなくエア・ワルキューレライブが始まるので
今朝書いたぐだマシュ置いときます、興味ある人はどうぞ>>85
そういうのええから>>77
おま環だな
fgoじゃ月末以外ならんが
ウマやり出したらウマやってるとしょっちゅうなるわ先ほどエレナさんの画像を探そうとブラヴァツキーと検索しようとしたら、検索候補にブラジャーと出ましてね
そういやエレナさんってノーブラという隠された窮極の真理が垣間見えましたよやべえっすね>>88
戦い以前に地球くんの被害がやばそう()>>88
でも多分単なる物理攻撃なので第一部マシュの防御は突破出来ない。そういやルーター買い替えしようと思うんだけど、オンライン授業ウケたりとかyoutube配信とかしたいなら据え置きタイプのほうがやっぱいいんだろうか。
>>88
まあエリちがかなり戦闘力ありますし>>77
1回バッテリー切れしてから通信がFGOだけ悪くなったことある。(WiFiは悪くなかった)
再ダウンロードしたら普通にプレイ出来るようになった。(私の場合だけど)- 98名無し2021/03/14(Sun) 20:02:47(2/32)
このレスは削除されています
(宣伝しないと見てもらえないが宣伝するとそういうのいいからと言われるのか……大変ね……いや宣伝する場じゃないのは確かですけど)
>>93
アプリが重くなってる可能性?
キャッシュ消したりしてみた?>>96
いま、まめぐの話をしてませんでしたか!?
(放課後オーバーフロウをヘビロテ中)
歌姫鯖として戦闘能力皆無の自身を除く味方への超バフデバフ鯖とか来ないかな……>>106
そのトラックではないと思われ>>96
「ご存知無いのですか?超時空アッセイ潰す英雄スパルタクスを!」
とか嫌だよご存知したくねーよ。>>106
マジレスすると、アルバムの曲(トラック)順に流すと前の曲がメーデーのイントロに繋がるのです>>93
回線がマンションとかに元から付いてるやつだと隣人たちの使用量で割りを食うことがあったりするけど、どうだろう>>105
水着お栄ちゃんは霊基が別れてるから戻る体もなくずっとあの水着のままなんだぜ
イケナイ子だよなペイルブルーキャット…
>>105
FGOってやべえな
年に8騎はノーパンノーブラのキャラ実装してるんだな>>105
何言ってんだ? 鯖なんてみんな裸に服着てるだけだろ?……あれ、マハトマ女史ってACとはいえサンタと水着両方あるのか……よくよく考えたら黒セイバーさんもだしな
うむ、鈴鹿さんの水着をしょんぼり諦めていたけど、俄然やる気が湧いてきたよ僕は導く、ねこの夢、ネコの望み、キャットの業
ニール・アームストロングは度々触れられるけど、さすがにがっつり描写するのは現代すぎて難しいのかな
>>121
ドアぐらい直してけや!!(扉粉砕)>>122
グレートキャッツビレッジ!>>127
多分。というかその手があったか!せんきゅー!>>121
おっ待てい
まだこのスレでは怪文書を書いてねえだろうが>>120
いつからだったかハーメルンのリンクもNGになったからここでの作品発表はあまり好ましくないのではないかと私は思っている
絵みたいにコメント一つじゃ収まらないし創作スレとかssスレあるならそっちのほうがいいんだろうね中央線リアル布団が吹っ飛んだで止まってる、笑えるけど笑えねぇ!!
>>111
良い鯵を出す管楽器?塩焼きの準備しなきゃ……。(使命感)>>120
たぶん、イラストみたいに一瞬で快苦が判断できない「消費コストの高さ」がイラストと異なる敬遠の理由の、実は一番大きいウェイトを占めている気がする。
個人的には渋やTwitterのイラストを宣伝するのと実質的には大差ないから、まぁ踏むか・レスポンスするかは個々の自由であれ、蛇蝎のごとく扱う必要はあまり感じないけど。>>137
はえーよ!(2020年2019年は不発だった)書いてからきづいた、トラックって音楽トラックだよね。
ラバースーツ風に塗る技術を前スレで会得したので誰かで試したいけどコラ素材がなかった
あと充電もなかった>>143
ニプレスとかヌーブラかもしれないだろ>>145
(木こりの泉的なのに落ちて)キレイなレジライ>>145
天草ロボを膝枕してるセミラミスロボ>>145
白と黒のはざまのサンソン>>145
玉藻コスデオン>>145
ドーナツを頬張るボイジャー>>143
ガタッ………スンッ………
(一瞬いきり立つも妖艶属性が追加されたせいで背徳ボーナスが消えた事に気付いて落ち着く音)
…………ガタッ
(でもえっちだから問題ないと結論を出してまた立ち上がる音)>>145
王特効獲得してニコニコな荊軻さんと王特効仲間が出来てニコニコな語り部さんのツーショット>>131
わかんにゃい>>145
イヴァン雷帝>>145
パンを食べるリヨ初代様この世全ての残業が憎い…ウゴゴ
脳血管が軋むわ>>145
ぬいぐるみオリオンの背中をいじらしそうに指で撫でるアルテミス>>145
水着都古>>163
髪型似てるから
この画像天草に見えなくも
ない
(キマった目)>>145
術霊基で水着最終再臨のポーズをとるエレナさん>>171
まあ待て、順を追って次はジャベリンだ>>169
TS男とTS女のCPはいい文明。破壊しない。繁栄しろ()>>145
パーフェクトお茶会モードのマリー(めっちゃキラキラしてる)>>176
弾けろ!異教徒!>>145
タミフルリバーワルキューレ>>170
……ニコッ
(∀の楽曲は魂の癒しです)
(おさらば!)肉体に精神が引っ張られる傾向のがおおいよね
入れ替わりだと>>175
きのこはなぜ剣をドリルにして矢に加工しようと思ったのか>>186
全裸とどっこいどっこいは最早そっちの方がエッチだな!>>145
にゃんか帰ってきたらスゴイ量にな”って”る”!?全部は描かないことを宣言しておくわよ!>>186
赤兎馬も下半身スッポンポンだぜ>>188
日曜日の遅くまでご苦労様なのでち御主人>>174
きちんと認知してくれる優しい世界>>190
いいよね、精神が体に引っ張られてるTS女子(元男子)…
だんだん仕草とか口調が女性化していってやがて自分自身でも違和感を感じられないぐらい染まっちゃうのとか最高よね…>>193
普(通の倫理観で考えれば)
段(違いにおかしい精神状態)
のマシュ>>199
襲おうとしてる時点でアウトです>>193
まぁ見る限りそこはかとなく理性は感じられるから...下はきがくるっとる彼シャツエプロンを提唱したい
>>211
姿どころか名前も出てないのに恐怖を植え付けていく「本当の後輩」>>193
この人のマシュはマスターが寝ているうちにハジメテを奪っちゃう系後輩なのでこの流れならスク水トップレスと言っても怒られないやろ………
>>213
うーんこの殺意なく人を×せる魔王様(好き)唐突に第六天魔王とマイナスが溢れだしてる……
髪ブラがいいよぉ
彼シャツも好き>>223
首がないとなおイイねサイズが小さくて、お肉がちょっと溢れてる服装が好きです(唐突自語
>>23
刑部姫のフードがクルーゼの仮面っぽくなってる画像もあったね>>215
尻カレー…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第833回】力尽くの偶然
来たるボーボボコラボに向けて数世紀ぶりに某お空に帰ったんですが、何回やってもジータちゃんの声に殺されましたグラン君だけが心の拠り所だよ…
それはさておき、私はお空だとカリオストロが1番好きなんですが、モデルとなったカリオストロ伯爵は18世紀の医師兼錬金術師として名を残した人物
今のところFGOでは登場する兆しすら見せていませんが、以前読んだ書籍の中で「クロウリーはエリファスレヴィの生まれ変わりだが、カリオストロもブラヴァツキー夫人として生まれ変わっている」という記述を見かけました
もちろん筆者の独断と偏見の世迷い言でしょうが、こんな所で推しが被る偶然もあるんですねビックリした>>227
昔なんかのキャラが服に姉の髪の毛編み込んでるって設定でドン引きしたなあ
手入れ大変そう>>233
やっぱり美しいな
セルティ>>233
シズちゃんとセルティのやり取り好き。一度でいいから、この2人のやり取りを見てなんともいえない気持ちになる茜ちゃんとヴァローナが見たかった…!>>208
それってかの有名な日本科学技術大学教授の上田次郎が執筆した「どんと来い、超常現象」が欲しいっていうサインじゃないかyou?>>227
間ってなんですか
寿司とケーキ選べないからって寿司にクリーム塗って喰えと言うようなものですよ>>239
ねえねえスレ民、低燃費ってなーに?>>240
わたくしで隠さなきゃ……!趣味丸出しファッションを話して良いなら
「ライダースジャケットタンクトップホットパンツサスペンダーサイハイソックスキャップ着用うなじ辺りでミディアムヘアを一本結び」で頼む>>246
救急車「バックします、バックします」>>245
いい……>>227
今銀髪をシャツに加工する話しました?>>248
サンジェルマンの紙袋に入れとこ>>255
(そもそもTRPGもピンキリだからものによってインフレ具合違うから気にしなくてええよ)
真面目にああいう○d○とかは型月でどれくらいに相当するのか今でもよう分からん……
まずどれのルールを適応してるか位言ってよ……>>261
多分ぐっちゃんが永遠に浮かれ続けて危機感もなく徐福ちゃんにコロコロされまくって虞美人消滅ENDだったとか……?リプレイ見たりるるぶ買ったりシナリオ作ったり自作のシステム作ったりするけど実際には一回もやったことない…
>>266
項羽がいたら幸運だったんやなってか。>>269
基本GMしかやらんからシナリオ作る勢だな……>>265
TRPGのルルブは世界観構築の勉強になる(活用)>>267
メガテン…交渉…真4…ファンド…うっ頭が…>>270
野生のフォーク准将来たな…>>261
個人的に
項羽さまの未来予測はゼルレッチに近いと思っている
高度な予測故に観測したら未来が確定してしまう
項羽さまがマスターやサーヴァントの死を予測したらその通りその人物はシんでたと思われる
未来を確定させず、死をぐっちゃんに収束する必要があったのでは?
と思っている>>275
それやると世界が絵画みたいに見えてくるぞ>>285
お猫さまには月曜日なんかないけど
お前には月曜日がやってくるんだぞ!試しにフレンド申請送ってみたら既フレンドだったのだわ というな同志だったのだわ
>>287
クトゥルフならそれはアリかも
出来うる限り直接対峙せずに解決できるに越したことはないし>>289
わかる、ウタカゼのルルブあるけどしたことない┃
┃°ω°`)
┃..........(´・ω・)<エーフ,フレンドシンセイハイランカネーイマナラオトクダヨー
┃.........(・ω・`)<フレンドバンデマッテマース…
┃・ω・*)
┃ノノノピャッ>>279
TRPGでガタノ的なクトゥルフボス出てきたからグリッターティガ云々したら通ってぶっ倒したとかTwitterで見て笑ったTRPGよりCRPGの方が効率いいから好きだなあ
一度つくったらPLの端末が勝手に何度でもGMやってくれるんだぜ>>289
TRPGで話してくれれば相談に乗るし、ルルブ持ってるシステムなら卓立てるけど未来予測と未来測定と未来予言の判断って難しいよね
>>284
どういう思考回路で召喚に応じることにしたか、みたいなイメージだ
秩序は判断基準が他者にあり、混沌は判断基準が自分にあり
秩序・善なら「自分の立場として呼びかけに応えることが正しいのだろう」
混沌・善なら「自分はそうすべきと思ったから召喚に応えた」
秩序・悪なら「自分は悪だと自覚があるが喚ばれるなら応えるべき立場なんだろう」
混沌・悪なら「悪だけど喚ばれたから来たしせっかく来たからには楽しむよ」
みたいな感じ
中立や中庸は享楽的だったり状況によってどちらにもなる振り幅がある>>302
擬態する気すら全くないじゃん
エアリアルドライブ一枚ください友達いないけどTRPGしたいから人工知能作るかな
>>301
測定の未来視は乱数調整してるイメージ>>307
おまんは 厳しめのワールドデザイナー&シナリオライター+ガバガバ素通しGM の産物!>>307
ゴブリンスレイヤーはダイスを振らせないからな…>>307
ゴブリン狩りのために培ったものが無駄に役立つ冒険者来たな……>>312
雑誌のるるぶって見る・食べる・遊ぶの略なんだってね
かわいい今日もホロウなのよ
木の上の子猫ちゃん
子猫を助けたいのに氷室は猫が苦手、蒔寺は問題外、三枝しか頼れる子がいねぇ!
ライダーさん貴女噂になってますよというか弁当渡しに宝具を使わないでください
アーチャー!美味しい所を貰っていく!
(服装が親父のパジャマを思い出す)
正義の味方と呼ばれてガッッツリ訂正し始めるけど子猫に懐かれてるのがとても微笑ましい
身長なら大丈夫だ士郎いずれお前も高身長でマッチョになるから>>314
あとは「アンケ回答したけど要望に書き忘れあったわ→他人のIDで回答しちゃお」っていうまともな思考回路してない非常識野郎なら辛うじてメリットがあると言えなくも…ただのク.ソ野郎だな旅に出るときは取り敢えずるるぶ捲っちゃうわね
同じやつを買って電話先の友人と打ち合わせするのが楽しい瞬間なのですわ(遡ってたけどフレンドスレ投下してるから今更なんだ……みたいなところは確かにある)
>>328
ショゴス「解釈違いに申す、失礼させていただく」アンケートのID参照も直してほしいよなあ
それさえ無くなれば気軽にID晒しても大丈夫な状況になるのだがアタシ、終章が終わったら再びフレンド募集するんだ…既にフレンドスレ民40人おるけども
今北…雑談スレと間違いました帰ります
どこでもフレ募した事ないけどメッセ欄に明らか銛ネタを書いてるフレが居たのはびびったぜ
>>336
おっと待てぇ
失礼するんじゃねぇ
まずはキャラシを渡すからキャラメイクをするんだ>>334
インドラ「なぁにこれぇ」一応フレ募スレに書いてきたけど、何回か募集してるから、
次のお前のセリフは「あ、もうフレンドでしたね」だ!
ってなると思うよ?ご意見・感想を送る際にもID必須なのも地味に困るというか恥ずかしい
問い合わせと同じ窓口だから不具合確認するのにID必要なのはわかるんだが
プレイ状況筒抜けな状態で今回のイベント楽しかったです…とか綺麗なコメント送るのちょっと恥ずかしい>>335
やあミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンさん?>>342
ダブルクロスの民だからサイコロいっぱい振る方が好きです>>334
インドラもそんなもん見せられてどうすりゃいいんだ>>342
楽な方が良いわ。
一回のゲームで何度判定すると思ってんのよ、計算大変だとその度にテンポ悪くなるねんで?>>308
あるあると言うほどかはわからんけど、ときどきはある(自分はあった)
GMも人間だからミスするし、そうでなくてもダイスの神様のせいで想定外のデッドロックになることあるしね
そういうときは相談の上で
GM「○○(本質的じゃない問題)についてはキャラが上手く対処する術が内部にあると見なします。なので気にする必要はありません」
とかしたり>>349
スクショ一通りと推しのボイス付きで見返せるよう画面収録も済ませたぜ!>>343
レベルマスキルマフォウマの推し並べてたり宝具5の推し並べてたりレベル違いの推し十何人並べてる人が推しが一言喋ったイベントに「最高でした…」って感想送ってきたらものすごい圧を感じそうだ良い機会なのでフレンド整理しようと思いましたが――やめました
一年以上ログインしてないけどリアルの知り合いだと切りにくいよね、あと自分の推しをレベル100にしてる人とか駆け出しの頃のフレンドさんとか>>353
遊び方にこれ!といった決まった形はなくて集まった人達に合わせて遊び方を変えるのが基本やね。もしくはこういうノリでいきますって事前に言っておく
コミュニケーションで楽しむゲームだから人によって変わるのようぉぉぉぉぉおおお お お お お お お お お お!! ! ! ! !
https://twitter.com/akitokage01/status/1371093332839919618?s=20>>359
砂場の山がなんだって?>>360
うおうお言いながら解析データ貼る人かとおもたわ>>353
まあメタ情報は実質ネタバレだから人によって好みが割れるし、あとPLが知ることで嫌う人もいるからね
キャラを動かすPLは知っててもゲーム内のキャラが知らなければ問題ない ってスタンスの人もいれば、
PLの自分がメタ情報持ってしまうと操作に出てしまうから知りたくないって人もいるし、他にもいろいろ>>367
雨宿りができそうだ私は好きだから続けてくれ
あんたがいなきゃサロメちゃんの夏服にも出会えなかったんだ>>367
腹部のグレーと胸部の白が対比になってるぶん明瞭に見えるやつCBC明日までだっけ
周回しとかないと>>371
多分賢者タイムなんだと思うプロトエレナさんやスネグーラチカの立ち絵を作ってくれた恩を余は忘れぬ
ぽろっとアチャ子っぽくって溢したら最の高なクロが帰ってきたから、私も好きだよ
>>371
24時間以内の発言が1回でこれだから、まあそういう人よ続けてもらうのは全然歓迎
普通に一回目のレスか単発ID用意したのか知らないけどあそこまで物申されるだけの言動をしていたかもしれない事は留意する、程度でいい話だから過度に気になさんな立ち絵の人>>361
FGOもicloudとかgoogleアカウントに紐付けしてバックアップ出来るけどそれとは違う感じ?
まあ引き継ぎナンバーの方が上位の仕様らしいので手元のメモとかから漏れたら乗っ取られるが…>>378
久しぶりにゲイボルグが真っ当に心臓に当たるも止まらないアキレウス
なお逆も然り>>383
たとえ今は改善されたとはいえ
頭の片隅にあるとね、時々怖くなるのよ……>>383
我ながらカルナさんばりに言葉足りなかったけど
キャッシュクリアみたいなやつでないにせよなんかしらでいきなりゲーム起動できなくなったりスマホが壊れたりしてパスワードとか覚えてないときとかに怖いなって思ったので連携引きつぎがほしいとおもったよ単発で便乗という雑魚ムーブかますが
リクエスト受けてまでコラ作るのはなんか違うと思うな
作りたいから作るって自己責任でやってる分には気にならんけど良姉の水着はサマーキャンプ礼装が正義であった
ホットパンツにビキニ、そして涙目で今にも襲われてしまいそうな構図
なんで二次イラスト増えんのや! 去年の哪吒段蔵もそうだけど!!
(自分は描かない描けない他力本願)
https://twitter.com/yukiyuki_mnw/status/1299047279878316032?s=19>>394
せっかくのチェーンソーだしサメ相手にするべきでは(ガンギマリ)振る舞い以前にそもそもコラ自体が真っ黒くろすけなんでなんともいいがたいわ
>>394
いいよね、リャン姉ちゃん……>>378
勝敗以前にフィールドが保たない→場所替え→繰り返し>>388
発動さえすれば刺さると思うけど
勇者の不凋花は兄貴には効果ないしね>>402
しってる……でも新しい一面が公式から捻出されることで二次作品が増えることも期待してしまうの……>>404
高名で半神ならヘラクレスに決まっているだろって船長が言ってた>>378
幸運Dだし、ゲイボルグは刺さりそうだけど高ランクの戦闘続行持ってるし、アトランティスを見るに普通に突っ込んできそうよね。リャン姉ちゃんのファンアートといえばぎんもくさんだが……
>>385
あの鯖推しの人にとっては推しが素材扱いされてると思えそうな発言は確かにあったから物言いは気をつけた方がいいね
自戒も込めて思います>>408
あぁ!
また紅魔館が爆発した!>>411
ブラダマンテはわりとえっちもの出てるイメージある
この凌辱ものLive2D動画を作った奴は誰だあ!……ふぅ>>415
必要な犠牲でしたわ(離婚届)>>425
パッシブで付与されているんで、解除出来ないんですよ>>407
話題転換しよ!と言う気楽なネタ振りに、しょっちゅう見かけるケルト叩きマンが食い付くの地獄感ある。>>422
まあ、勝ち目はないなんて断定使ってる辺り香ばしいレスだったなって……自分はスルーしときました>>420
試練は「未完貼りたい欲求or田舎」...深いな...>>426
履歴書の段階で一発ではねられるから、人事の手間が省けますね!>>411
ガレスちゃんは格好も言動も一切セックスアピールがないのが全てだと思うのん…
ブラダマンテちゃんも格好はえっちだからその時点である程度は見込めるけど、性格が「ファイト!イッパーツ!!」に正義で突き進む明るい熱血タイプに近い=エロさが低いからだと思うのん。>>433
Twitterで動物がバズってるの見ると「ワイのペット可愛いから見たってや」「ええやん」「ええやん」みたいな流れしか飛んで来ないから画像込みで和む>>369
絵師の炎上とかでもあるけど自分が好きだから無罪って理屈言える奴の頭ってどうなってるんだ>>433
猫吸いしたい
マズル可愛い
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い私の転職歴は53万社です。
勿論、御社ではずっと働きますのでご心配なく……もしかしてスレ民猫好き?
我が家の今は亡き愛猫チャン見てくれる?犬ちゃん飼ってるけど猫も好きだから普段ない新鮮な可愛さにニヤニヤする
>>453
なんでや! 阪神関係ないやろ!>>439
今年の夏は水着概念礼装とか来るのに期待>>443
ペーレウスはゼウスの孫だからアキレウスの神成分も5割ではないしねぇ>>453
なんでや
阪神関係ないやろ!!ふっ、イッヌなら今オレの隣で寝てるよ!(バァァァン!)
>>461
いっぱいちゅき♡>>462
……それは流石に恥ずかしいわ>>467
えぇ〜、愛犬がぬいぐるみみたいにキュートで完璧だなんてお世辞が上手ね!分かるわー全人類この可愛さの前にひれ伏すにきまってるよね〜>>455
(よく分からんし、両方ネコにしとこ……)>>474
実は文鳥の平均体重は25なのでこれでも大きい個体なのです……(肥満ではないから安心してね)ねこにゃんに溢れておる……うちのフォルダのねこにゃんねこにゃん……現場ネコしかいねえ!!
ところで月曜まであとマイナス3分ですが、ウィークリーミッションは終わらせましたか?
>>480
大丈夫、(期間が)バッチリ終わりました>>454
まさにそれで自分の手参考にするの躊躇しちゃうんだよなァ
男ならまーともかく女の子描く時ごつくなっちゃうのは避けたいね…色々タイミングを逃した感がある
>>484
昔はハダカデバネズミだかが貼られてた記憶がある>>488
FGOの話もするけど雑談もするスレではないのか!?>>488
それ、言われ初めてどれくらい経つんだろうな……マスターミッション見る限り、今週はハンティングクエっぽそう
エレナさんのスカート部位、ダブルフリルとか有り体に言って描くの地獄では……?
休日は四六時中眠くて一日中寝るのは悪い癖ね...夜勤明けの時差ボケならぬ昼夜ボケの影響だろうけどお陰で全然眠くない
あっ(ホワイトデーイベント未完遂)
おっ(残り時間12時間)
あっ(おやすみの時間)今週のマスターミッション種火集めるのがあるし、明日からハンティングクエストっぽい気がしてきた…
投稿してから思ったけど…こんなに犬画像貼るのはスレチね…ごめん
- 500名無し2021/03/15(Mon) 00:12:26(2/3)
>>493
サイズ感もいいわね…お幸せにねアニメジャパンの2週間前に1週間のハンクエが挟まるとしたらもう1週間も復刻とかじゃなくキャンペーンで繋ぐ感じかな
>>498
つ(任天堂DS)
つ(ニンテンドッグス)ウィークリーで今週ハントクエだわって言われてたらクリスマス始まったこともあるしヘーキヘーキ
>>498
っ『AIBO』『愛犬ロボてつ』>>506
そんな辛いものに砂糖ぶちこんだらセーフみたいな...いいぞ・・・もっとモフモフに溢れろ・・・
>>502
Free global oddities>>509
既に上でやらかしたアレな人よ>>514
ある意味単発よりアレよな…
単発で言いたいこと言う人って後ろ暗い自覚もあるんだろうけどこのケースはその自覚もない訳だから>>502
そんな去年の夏イベじゃ無いんだから…いっそ月ぶっ壊してしまえば月曜日など来ないのでは(錯乱)
>>516
退職届書いて今日中に提出すれば遅くとも2週間後からは毎日を日曜日同然にできるよ(現実逃避)>>516
元日が金曜日だったからかな
そういえば元日と大晦日って閏年じゃない限り同じ曜日になるらしい
だから今年の大晦日は金曜日だねあと1枚だけカルデアイレブンが欲しいけどフレポは使い切っており石は使いたくないので
──やめました。>>524
そこに聖夜のカルナお兄さんがおるじゃろ?リムーバー持ってても使いどころがないと思いつつアイテム交換のリムーバーは回収してしまう…
そんな自分のケチくささが情けのうござる…
どうにかリムーバーの使いどころを増やしてもらえんか…ID検索ってめっちゃ手間かかりそうと思ってたらパソコンからだとワンクリックで見ちゃおっと(刑部姫)できるんですね
>>516
日付変更線を越えればタイムスリップできるわ後輩>>524
限定もありなら嫁ネロ清姫様のお怒りじゃ
蘭陵王で思い出した
いまセイバー枠がアーサーとベディと蘭陵王と綱さんで喧嘩してる
今はとりあえずホワイトデーだったからアーサー置いてたんだけどどうしよう
……喧嘩してるってかいたけど喧嘩してなさそうなメンツだなあ>>539
にゃんこ大戦争コラボだねわかるとも>>540
説得力?
やっこさんなら異世界にドリフトしたよ>>539
美遊ビーストモードはよ
https://mobile.twitter.com/hiroshi_/status/1308779296480137221
ついでにアケとこっちの美遊も強化はよ>>543
うーん、やっぱステータスとか使い勝手的にはアーサーですよね
いやね、上にあげた全員聖杯入ってるんでみんな置きたいなーって感じがあるんですよね……まあ気分でもいいかもですが!>>554
構わんやれ(画像略)>>554 明日の昼まで忙しくてクリア厳しそうなら今から突入だけしといてメンテ後攻略でいいんじゃない?
卑弥呼やキャストリアで耐久しても普通に勝てるし、運にも左右されるし手持ちも結構必要だけど、陳宮や水着パイセンで5ターン編成とか、そうでなくても安定攻略パーティはそこそこあるから今回そんなに難しくはないのかなと>>551
きっとゼウスなんじゃろ>>554
スタァに永遠とパラディオンしてもらったりおフィンフィンにハイドロポンプ撃ってもらえばいいんだゾ>>550
低レアは局所的な用途が多くてその都度最適解が変わるので、それ縛りしてる人はオープナーが足りずリムーバーでつけ外ししてる人もいるらしい
まあ逆に言うとそういう縛りしてない人にとっちゃやっぱりオープナーで事足りる話なのでリムーバーは要らない子になるのよな>>548 相撲持ってるならペインティングサマーとかその辺りも持ってるんじゃないかと思うけど、NP50礼装ならその辺りのがいいと思うよ
あとマスター礼装選び直してみたりとか、イアソンのスキル3は10まで上げてます?
村正引けるまではイアソンよく使っていたけど割と周回は不便しなかったから、ちょっと工夫すると大分使い勝手変わるんじゃないかなぁと>>554
最近忙しくてホワイトデー全然回れなくてシナリオ追うだけで終わって報酬全然取れなかった俺よかマシよ
種火ぐらい回収すればよかったのう……>>554
SタルにWキャストリアで雑に処理しよう
特攻付いてるから天草マーリンでもいいぞ>>571
た、ただNP投げられるセイバーを探してただけだよっ(察して)>>566
寝る前にはここに来ることよくあるから分かる…。>>554
令呪や石でゴリ押せ>>554
全体槍で宝具を回転させるか、耐久パで削っていくか
手持ちで好きなものを選んでくださいな>>580
それなら返し方も軽くでよかったかもね
「○○がいたのか、ありがと」ぐらいで>>583
少し遡れば分かるが、なんかちょっとアレな発言があって、流れを変えるためにって感じ- 591名無し2021/03/15(Mon) 01:22:21(3/3)
>>589
ずっと武蔵ちゃんの宝具演出のあれでぶった斬るコラ作りたいなあって思ってたけど「」が被るから出来なかったのを思い出したわ>>588
自分勝手ですまんの>>589
そうかもしれない…
今確かめてきたうわぁぁアーツだ今度から周回でお世話になるわ…なぜ俺はあんな勘違いを…>>597
ジークフリートの幻想大剣・天魔失墜
宝具連射しやすい設定があるのだしNP獲得UPと言わず放出後10とか20とかチャージしてもいいと思うの
ベオウルフの源流闘争
宝具を使うと一時的に生前の強さに戻るって設定があるはずだから直後の数ターンはHP増加とかバフかかってほしい改めてスーパーロックオンチョコの描くの装飾めんでぇ!!
>>600
ラー第二の特殊能力かな?>>597
歪曲の魔眼に超巨大特攻かな何か最近のコンプティーク分厚くなってない?
拙者ついさっき起きて表のまとめ見てたらイベントが明日までと知る
ストーリーだけクリアしてイベント素材は全く溜まっておらず礼装も一つのみ
仕事まで後4時間やってやらぁ!>>597
エルキドゥの『人よ、神を繋ぎ止めよう』
対粛正宝具らしいので無敵貫通防御無視が欲しい
メッフィーの無辜の怪物
スキルだと設定上デメリット無しらしいので防御ダウン削除&何か嫌がらせ効果の追加
婦長の人体理解
漫画版監獄塔の古傷探り当てて攻撃があるからクリティカル系の追加バフが欲しい
殺エミの魔術
いずれ来るとは思うけど固有時制御でヒット数倍化を期待
燕青の中国拳法
真名隠しの煽りを受けたんだろうけどそろそろ燕青拳になって欲しい、回避2回とQ攻撃時攻撃力アップとかどう?
ゴルゴーンの魔眼
スタン以上の効果が欲しい、欲を言うなら畏怖の叫び(全体恐怖、全体防御ダウンを2種類、呪い付与)と纏めてくれないかな>>606
こんな綺麗なお姉さんにあんなことこんなこと仕立てられてたのか、志貴は…もっと盛るペコォォォォ!なんて贅沢は言わないからセイバーランスロットの宝具に攻防バフ3ターンください
贅沢は言わないので沖田オルタに宝具強化と人類の驚異特攻をください
ブラダマンテにも宝具強化が欲しいです
アルテラはどうにかしてください(具体的案思い付かず)>>608 明日までというか日付変わって今日までというか
ストーリークリアしたなら最低霊衣さえ交換できれば今回はそんなに無理しなくてもいいと思うよ>>586
首が三つある偽りの王ですか(キングオブモンスターズ感)?>>618
そうして生まれたのがお前の父なのよ後輩の息子>>618
尻については動画の方が初心者にはふさわしいって父ちゃんが言ってた。ところで対粛清ACのACってどういう意味なん?
あとエルキドゥやキャストリアは対粛正だけど何か違いあるの?それとも誤字?>>623
一昔前はAC値みたいに解説で突然みんな知ってるよね!なノリでたまにTRPG用語ぶち込んでくるから混乱するとこある
他にはアロンダイトのST判定(行為成功判定)2倍とか>>623
解説ありがとう
対粛正防御と同じようなものと見ればいい感じなのかな...?>>622
愛を知る獣は恋にやぶれるものだから>>624
もちろんイベ自体の期間が終わればOKやで>>624
イベント終われば大丈夫って言われたよもろちんやキャストオフは2週間じゃ無くても可
逆に期間がちょっと長い夏イベは開始2週間経ってもイベが終わってないから禁止だったりするしね、原則2週間って感じだけどイベ期間次第で前後するのは稀にあるよね
>>587
今更自レスだがバスター宝具disみたいな誤字してて我ながら辛い(バスターの火力で解決する派)
「バスター宝具だ」と書いたつもりでした不快なレスに読めた方すみませんでした…>>627
もろちんさ。>>603
ヒット数2倍(武蔵とおんなじ性能のやつ)が3ターンなら、攻撃力+30%とNP+100%とスター発生率+160%になるから一気に有用になりそうよねえ
武蔵と違ってBAAQQ型だからNPとスターの獲得面も大きいだろうし
てか☆3で既存スキルが貧弱だから許されるレベルのバフ量
宝具の最大HPを削るってのは再現難しそうだから、回復量ダウン(100%)とかが良さそうって前から思ってるボイジャー「ぎるがめっしゅおうからぼくみたいなこどもはキャストオフっていってもろちんをしないとだめだっていわれた」
>>639
シェヘラザードさんみたいなムチムチならルパンダイブ一択ですね>>640
もう正午にもならないうちから何言ってんだ?
ほら可愛い犬でも見て気分を落ち着けろよ>>641
(【エヌマ・エリシュ】がサーヴァント特攻宝具な現状が既に強欲極まるのでは…?)>>631
もろちんは期間限定で、修正されると使うのが難しくなるんだ。
そんなコト、もっと早くに気が付けばよかった。>>598
これで結婚しても手出し禁止で放蕩生活は無理でしょ>>641
残念ですが、さようなら(フラダリ並感)>>648
あと2人は自前やマスター礼装の無敵回避でやり過ごすとか、殿として残ったローマで倒しきるとか出来るじゃん?>>648
じゃあローマだけ耐えても他が倒せるから強い=エヌマ無効がいてもいいってことだなそもそもなんでもかんでも無敵貫通とか言い出してたらそんなん大体のキャラはほしいわっていうね……
強化どころか素で無敵貫通持ってたり発動時に付与される鯖が今も増えてるからしゃーない
エルキドゥや絆ヘラクレスみたいに高難易度でも単騎でどうにかしてしまうのもまあ何人がいるからなあ
>>655
さすがにそこまで強欲ではないかな・・・
黒聖杯に無敵貫通が付いたような礼装があればそれでいいです!!!高難易度イベで無敵貫通・必中付与礼装のありがたみを知るこの日頃
サンキュー切嗣
サンキュー武蔵ちゃん推しはサポやから全体か単体クリティカルアップとか、芸術審美に防御力ダウン的な強化が欲しいな
あと、少なくとも宝具のデバフ全部確定にしてくれたら文句なしデバフ系宝具はもっと強化しても良いのよ
>>663
それあくまで初期の話では
最近じゃ水着巴のクリバフはデメリットに見合うだけ盛ったなってイメージ
後にサンタカルナが同じクラスで弱体無効3ターン投げられるともあってデメリットは解消しやすくなったねコマンドコードのバフ解除系は追加効果いらんから三種セットくらいにして欲しいなあ...
>>660
「秦良玉の「クリティカル攻撃時に強化解除」ってのが面白かったから良し。>>669
孔明「平和(ピンフ)とは麻雀における役のひとつ。面子が全て順子で雀頭が役牌でなく、待ちが両面待ちになっている場合に成立する。」>>669
アンデルセンとシェイクスピアに聞いてみよう
「平和ってなーに?」>>669
ここはやはり宗教家に聞くのがベターだな
ちょうど通りがかった見覚えの無い尼さんに聞いてみようか!>>669
ヴリトラさんに聞いてみよう>>669
始皇帝はノリノリで話してくれそう>>681
水着沖田さん、素のQの性能がセイバーのときと同じぐらい壊れているからなあ…>>673
確かにデオンは婦長並とは言わずとも、もっと盛っても良いと思うわね……宝具レベル重ねないとロクに使えない>>673
贅沢を言うとデオンの宝具は何か効果が追加されるかデバフが5ターンくらい続いて欲しかったです。(小声)>>673
「スタン+チャージ減少+防御デバフ」
って、【石兵八陣】はデバフ宝具として理想的よね平和のために戦争したり
平和を望んでたのに戦争に巻き込まれたり
率先して平和を破壊したり
英霊も反英雄もそんなのばっかりだし平和について聞いたら多分凄く重いぞ>>669
平和とは争いが無いこと
争いとは生命体同士が行うモノ
つまり人間を含めて全ての生命体を排除した状態が平和と言えます平和について聞いてみたいのはギルガメッシュとスカサハとエミヤかな。ウルクの統治について、魔境に立つ武人からの視点、抑止の守護者の前に溢れた誰か達を掬いたかった人の三者三様の答えを知りたい
>>690
水着沖田さんは自己バフ中心のクリティカルアタッカーだから東の師匠とは差別化されていると思う>>695
東の師匠のスター集中ってあんまり仕事しないんですよ…>>696
村正を例えに使っちゃうと基準値爆上がるからやめーや>>617
ありましてよ!
おバニーのお尻のお写真!>>695
単体沖田と鬼一法眼+スカディで比較して鬼一法眼でいいな!ってなるのは流石に頭の悪い考えでは
沖田+スカディで考えようか>>698
システムを考えなければやりようはあるけど、やっぱスタンは面倒だよな。
Qカードメインだからその後のQカードにデバフ(スター発生率ダウンとか)くらいならまだ良かったんだけど。>>698
強化前ジャンヌで耐久してた身としては非常に分かるが今なら解決できるんでないのん?イアソンとかスキルで単体の弱体解除とスター集中に攻撃バフ持ちだし。ぶっちゃけ沖田の宝具スタンが困る状況って、宝具後に追撃したい場合くらいでしょ?
フランやキャットと違って1ターンだし
他の鯖が追撃したり、仕方ないからQQ宝具とかでバリエーション出したりすれば普通にどうとでもなるのでは
デメリットばかり言われるけど、攻撃宝具なのにOC100%で防御デバフ30%は破格よね(というか水着沖田さんのスタンは1ターンだけだから次のターンには影響がないというべきなのか…?)
頭の悪い考えとか中傷し始めたな
落ち着きなよ使いにくいかは個人でそれぞれですけどお言葉には気をつけましょうねとしか
性能よく分かんないけど使ってる人と性能だけ見て使ったことない人とちゃんと使った上で強いと思う人とちゃんと使った上で弱いと思う人とが一堂に会するとまずい
AP消費もしてたらいよいよ本当に間に合わなくなってきた。
クエスト入ったから、帰ってから超高難易度一応出来るよね・・・?
勝ったら伝承結晶もらえるかしら?>>690はどう見てもボケとセルフツッコミ
というかなんでこんな話になったのかと思って戻ったら調整がどうとかポンコツ宝具とかいう怪しいコメントだったから止めておいた方が良かったかもしれない。(反省しながら)
fgoはデバフの上限も低いからねぇ
だから皆超人のクリバフに夢中だし
水着メイヴとかでデバフ付けまくるのが趣味やお遊びにしか思われない>>712
ローマ特効に関してはクリ殴りや一度の宝具ブッパで倒せれば御の字、膨大な体力もちボスなら1ターンでスキルローマ付与クリ殴りダブルバスターローマ付与からの宝具で50万越えぶっ血killとかやしセーフ>>711
あーイベント終了・メンテ&イベントのネタ解禁か
>>720
xxさんが原始宇宙で拾ったパーツなんて使っちゃうから…>>719
補助宝具を回すべき場面とクリティカルしながら全体宝具打ちたい場面は違うので一概には言えない
あとクラス相性もあるから
ゴッホを主体で使いたいパーティに沖田は入らないが、沖田を主体で使いたいパーティにゴッホは入るかとイベント雑談解禁か
とにかくボイジャーに「お姉ちゃん」と呼んでもらいたくなるイベントだったよ>>711
ぎゃー!
回線工事やってて忘れてたー!やべっ高難易度忘れてた!
まぁどうせそんなポンポン新鯖引けないしいいか>>729
イベスレでも言ったけど
最終的にこう言う一枚絵になると思ってたんだ
てか、メンテ忘れてたわ怪盗天草「私ってそんなに信用ありません?」
(ここで被るのも含めてみんな思ってたことの証左……)
https://mobile.twitter.com/NIKKAI_CONsan/status/1270325445662175233
イベスレでも貼ってたけどこっちにも素材を借りてコラしたのを2枚貼る>>732
それだけしか付いていないのと複合効果や倍率で全く話は違うでしょ
攻撃後に発動する効果は沢山いるけどなぜそれと沖田さんの性能を=にしてるのか>>739
突っ込みどころがあってつい構ってしまったすまない…。>>728
そしてこの顔も好き。草臥れたサラリーマンっぽくて今回のイベントは自己暗示スキルを発揮するマスターが多かったな...
このあとは事件簿コラボ復刻かな? 一週間くらいなんか挟むかもしれないけど
強化クエストあると嬉しいな エリちゃんとかエリちゃんとかエリちゃんとか>>742
いつもの荊軻さん好きのマスターさんか今回はいつもより元気で見ている側も微笑ましい。>>749
幕間キャンペーンを……何卒……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!いい日になりそうです!
昨日は出さなくてごめんなさいね、昨日の出目は回復でした。
今日は思いがけずいいことがありそうですよ!期待して一日過ごしていきましょうね!>>757
マジでか!?……パナイなスレ民悪いけど正直敵が倒されると発動しなかった効果は
発動せずに戦闘終わったガッツ程度に見てるわ
つーか宝具火力自前で高くできるしな水着沖田さん、フレーバー程度にしか思わん>>757
いよいよスレ民が解らない
才ある人が多すぎる・・・>>757
美味しそうなクッキーですなあ
出来栄えはいかがなもので?>>764
金髪ぐだ子ちゃん……!!ボイジャーは今回のイベントでメインメンバーの一人だったからPUがあったけど次は来年に来るであろうrequiemコラボの復刻までおあずけかな?
バレンタインやホワイトデーはいまのところ復刻が無いタイプのイベントだし。>>767
そもそも事前アナウンスがあるのはメンテ後即開催の大型イベやシナリオ追加くらいで、大半はメンテ直後のアナウンスですわよ>>769
え?今日はアルトリアをお姉ちゃんと呼んでいいのか!?>>767 流石にメンテ明け急に事件簿復刻してるって事は無さそうなのでキャンペーンだろうなとは
今回はガチャ禁したらしたで素材集めが大変だったな
交換素材欲しいの多かったしワイ脹相ニキすき一般九相図呪霊、流石に今回のイベと絡めるのは双方の条件がちがいすぎてもやる
それはそれとしてボイジャー弟概念は流行らせていけホームズの金玉とは一体
>>777
脹相お兄ちゃんが産まれなかったら多分こっちが蔓延しただろうな
インパクトと短文の分かりやすさでは脹相の方が強いおそらく怪盗天草シナリオを書いていた時のお兄ちゃんは鬼滅だったと思うのだが
実装している時に流行っていたお兄ちゃんは呪術だったと思うと
流行とは字の如く流れ行くものなんだなと改めて>>773
現在進行形で名言連発してるお兄ちゃんだからな今週はまさにグランドお兄ちゃんだった>>788
なんか「ドアを開けたら後輩が居た。」的なシチュに見えたw>>790
ウマ娘と聞いて>>792
いや、ライターがそういう気分で兄弟ネタを書いたのだろうって話でなく読者がそういうネタに走っただろうって憶測よ~>>797
チェイテピラミッド姫路城を繭として生まれるビーストがいると聞いて——!幕間キャンペーン来るならアステリオス君の幕間と強化とモーションと霊衣おねがいします(強欲)
>>797
大きさ的にマイクラの方じゃない?
崩さなきゃ二週間は立ってないけど終わったからってイベントの話になってるんやな……(別のとき怒られた人並感)
>>805
エリちゃんはいつ過去になるの?>>803
何度も(.com、事件簿、鎌倉……)出てきて恥ずかしくないチェイテピラミッド姫路城……>>775
これはどっかで馬の直腸検査をしてるようだと言われてて思わず咳き込んだ記憶がある画像だ!!>>817
まあ今回はもうこれだけ流れが始まってるし大丈夫ってことでしょう。そういえば渡辺綱なら大昔のネタ「タッキー&翼の渡辺だけど何か質問ある?」をやってもまぁまぁ顔の良さで誤魔化せる気がするんですよ
これってトリビアになりませんか?>>803
知らないのか?
また新たな建造物と合体して
グレートチェイテピラミッド姫路城になる>>823
そらアンタ敵になるわなゲオル先生……>>828
ワグナス「ジャニーズも長くやってきてるんだ、世代の壁があっても不思議ではないぞ、ノエル」メンテ後が幕間追加だったら誰が追加されるだろうか?
個人的に槍トリアさんの幕間来ないかなー
幕間まだ一つしかなかったし
アヴァロンも近いと思うから幕間で伏線を追加するのも
アリだとは思う
何より宝具威力強化してほしいレイだって農業をやる時代なのでそのうちマシュとカレンも農業をやってもおかしくない
ワグナス!タキツバはわからなくても修二と彰はわかるだろう!?
>>815
そうそう
出来る事なら救いたいとは思ってたんだけどどう考えてもロクな事態にはならない……
その上に、もし万が一、手を出して覚醒してしまった場合、まず自分が狙われると距離を取った
天草から見れば噴火寸前の火山にガソリンを持って登るようなものだったそうな>>835
そう言えばそうでした>>836
散々確認して終了時点でOKで決着してるんでご心配なくまあ解散して久しいSMAPもよく知らん子供ももうおるやろうしな
>>836
まあ今回のイベントみたいに2週間未満で終了のやつや水着イベントのような2週間以上のイベントはそれぞれの時に考える例外ということで。(勿論2週間のイベントはルール通り)>>829
10年前のアイドルネタとかよく覚えてるなあ...>>816
当時の役職としては嘘ではないとも言えるという演技と素のおとしどころ>>847
嵐は復活予定定期>>844
FGOネタまみれだけどほとんどは本当に価値があるのがなんとも>>849
羊野郎が居ることを考えるとある意味記憶をゴッホに塗り替えられててよかった感もあるゴッホちゃんイベントの話題ってイベント終了したらOKじゃだめなのかなって(テンプレに書くルールとして)
実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
↓
実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
これでいいんじゃない十年前の出来事まとめたよー
SEKAI NO OWARIがデビュー、チリで大地震、建造中のスカイツリーが東京タワーの高さを抜いた、家畜伝染病口蹄疫問題、金星探査機あかつき打ち上げ、内閣総理大臣鳩山由紀夫が退陣、
菅直人内閣が発足、小惑星探査機「はやぶさ」が地球に帰還、東京理科大学ワンダーフォーゲル部の遭難事故が発生、尖閣諸島中国漁船衝突事件が発生、スカスカおせち事件が発生
流行語
いい質問ですねぇ、イクメン、AKB48、女子会、〜なう、食べるラー油、ととのいました
等
アニメ映画
Fate/stay night UNLIMITED BLADE WORKS、涼宮ハルヒの消失、劇場版 銀魂 新訳紅桜篇、劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク、借りぐらしのアリエッティ
アニメ
刀語、デュラララ!!、バカとテストと召喚獣、Angel Beats!、けいおん!!第2期
WORKING!!、俺の妹がこんなにかわいいわけがない、とある魔術の禁書目録第2期>>848
魔術のさわりはこういう状況・関係性ならこういう魔術が想定されるから判断しろ的なので、その関係性の部分が実は根幹ってオチって意味だったんだ、今回の課題的にも・・・分かりにくくてすまん。>>856
デカ過ぎんだろw
モクモクのし過ぎでそうなったのか……>>858
ワグナス!>>853
聖刻の玉にしかみえないそもそもイベ終わっとるのに誰に配慮せにゃならんのか
>>868
たぶんエネミー名のとこで茨木(水着)について触れる>>869
言うてこの後すぐBWだし誤差よ誤差ランサーって戦闘続行持ちが多いイメージある
だいたいクー・フーリンのせい
あとレオニダスも頼もしい>>845
半ば煽ってるだろと思える予告状
かつてのラスボスがここまでエンジョイすると誰が思っただろうか
ただFGO全体で見てもアツい幕間貰ってたり出番多くて嬉しい>>874
そうなるといよいよシナリオ進んでないから配慮になってしまいそうニホンゴ、ムツカシイネ。
ワカラナイネ
(ニッチなネタ攻めすぎて、誰にもネタが伝わらないことってあるよね)>>881
謙譲語→敬語にする人が文中、会話中目的語にある。
尊敬語→敬語にする人が主語。
丁寧語→です、ます。終わり。またはご飯など
こんな感じで覚えてる。>>881
受動態と敬語がほとんど一緒の変形なのはどうにかならんかったのかってちょっと思う。>>876
確か日記の内容を全てローマ字で書いたけど即バレした文豪か誰かがいたような……>>881
謙譲語は自分を下げて相手を上げる。
尊敬語は相手を上げる。
丁寧語は丁寧に(〜です。ます。等)
そんな感じで覚えているな。>>881
謙譲語→建前上使う敬語
尊敬語→本音も混ざる敬語
丁寧語→お上品な言い方
みたいなイメージ>>884
メンテ中という意味で?>>884
マジかよ。ちょっと宝物庫回ってくるか……>>894
ナポレオンの幕間はいいぞ…
最近オフエリアの礼装もきたし>>888
誰も悪者ではないって話いいよね
誰かへの恨みでも拗らせ感情でもなく小悪党でもなく善意の暴走でもない
たまにやるからいいのかもしれないけど建てて来まーす
>>890
マイルームで鯖変えようとしたらメンテ入っちゃったよ…>>894
ダビデ幕間かなあ>>902
セキトマ
↓(アップグレード)
セキトマ2
↓(あやしいパッチ)
呂布>>894
シグルド、パリスの幕間は良い
パールヴァティー、蘭陵王の幕間はわちゃわちゃしてて面白い
シナリオは個人的に水着剣豪を推したいが(推しの活躍はもちろん、武蔵ちゃん消滅フラグやオリュンポスの伏線も見つかるので)
こないだロシアも読み返したら二部がやるせない戦いの最中なのを思い出せて良かったな>>905
門の中に神社(鳥居)があるのがOPENって教えたら良さそう。
闇、問、閲、闘、間、関とどんどん増えていくぞー>>891
早いな!!
google play側も来ていたので何も無く18時には終わってそうだな幕間や強化キャンペーンかなー来るとしたら。
>>902
ソリティ馬ダウンロードしておいた!!>>894
アルテミスの幕間は3つあるがどれもいいぞ
これを読むとアトランティスに深みが増す>>913
ぶ、ブライト艦長、スレ民が……!>>911
幕間ほしいね、手持ちの鯖が一人でもいたらそれで嬉しいハンティングクエストの流れに骨かけときますね
>>894
定番(?)のビリー幕間
全ての祖先はトロイアに帰結するブラダマンテ幕間
怪盗イベと微妙にリンクしてた天草幕間
ナイチンゲールを好きに出来る権利が得られるぞフェルグス幕間
時の流れははやいものだねアヴィケブロン幕間
やっぱりお前ら油断ならねえなレジライ幕間
など!>>913
このスレ民シャングリラに降ろしとこ…。>>923
ヒロインXとプーサーにがっつり喰われて証難民キャンプに仲間入りしたので証来て受身! 可能! 自発! 尊敬!
四人揃って「れる、られる」
中国から来てる先輩に日本語教えてるとき、やっぱり難しそうにしてたこのシリーズ>>921
銅素材は100あっても直に無くなるからなぁ。
あ、あとQPが欲しいです。(現在2000万しかないマスター並感)>>926
「3月1日は日曜日で祝日、晴れの日でした」という難関日本語シリーズ>>894
エルキドゥの幕間オススメ
ドゥは普段見かけないキャラ同士で話すのもあれば、七章のやり残しやstrange fakeの伏線っぽいものもある
バレンタインイベだと武蔵ちゃんは五章クリア後に初めてチョコ見た勢だったから驚いた
そこまでしてくれるのかと>>923
骨あげるから証が欲しい
証と鎖不足じゃ>>931
旅行先に眼鏡をかけた小学生とか髪を束ねた高校生がいないといいなカレンのスキル上げたいから剣の秘石をあと2個でいいので欲しい
>>933
ハントクエに、なんて贅沢言わないから貝塚が欲しいですね……>>894
オリュンポスのロムルス召喚の前後。
散っていった者たちが紡ぎあげた奇跡に本当にワクワクする。>>937
ラスボス同士、仲良くネ?>>941
アビーの代わりにラヴィニアが実装された異聞帯?>>894
語り部さん:実質一部の旅路の振り返り
アビー:セイレムアフター
なぎこさん:尊い>>943
2021年の夏っていつのこと?>>952
きのこを信じろイベント編成解体しておこうと思ったらメンテだったからフレポだけ回そうと思ったらメンテだった
>>955
スレ民あなた疲れてるのよふぇぇ・・・お仕事終わったよう・・・
メンテ直前に超高難易度入ったけど、メンテ明けで出来るかなぁ?>>962
フォーミュラルージュさんを見習って>>957
アンダーリム!!(私の田舎でありがとうの意)
そのフレームはパイセンのくりくりした瞳の魅力を損なわずに知的な煌めきを添える。ナイスチョイスナイスメガネ。ツインテなのも弾ける()オーラが存分に出ていて素晴らしいですね……!
それにしてもこれが全員人妻……人妻鯖か!挟まりt(爆発する音)>>964
刺し発動してゴール地点に因果逆転すれば変態軌道でいけた可能性>>960
マシュオカート…マシュオ…
今マシュ男×ぐだ子って言った?()>>966
走り屋ふじのん…>>972
つまりふじのんの天敵は>>968
「おおっと、ハリボテ倒れた!ガムテープのはがれる音!」>>976
はい、資料によれば元時間遡行者だとか>>943
成人限定の特殊イベントアップロードってありました?>>980
スケルトンキング「嫌な予感がするので欠席させていただきます」>>978
エリちゃんはな、“水着(アダルト)“な“カーミラ(フューチャー)゛と“踊“っちまったんだよ…>>982
うそ!マジか…ごめん
ラクシュミーさん単体の絵を描くかくから許して
頼んだ人だったらどういう絵がいいかも聞くよ!>>980
順当にハンティングかなあ?>>988
ジンバブエ・ドル>>988
体のいい生け贄なんだよ、きっとさあ──
幕間の物語(ショータイム)の始まりだヘクトール
ぴえん
飯だらけのステイナイト
メンテ終了を宣言しろ!
おっぱいめがね
スレ民聖杯戦争