雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2299
https://bbs.demonition.com/board/6494/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp【前スレ】ぐだ子ではなく、ぐだ男がホワイトデーのお返しを貰うのか。今時のセクシャルマイノリティは進んでるな。
>>2
フラウロス立て乙です。
ホワイトチョコレートって美味しいよね。>>4
違った!ごめん!ホワイトデーのお返しをもらうぐだ男だから2があってるわえ、マスターから出るホワイトチョコレートを皆が求めてるって!?
ホワイトデーにお返しか、
バレンタインのチョコのお返しをしてないやつって誰かいる?
(チョコを渡される前にプレゼントしてきた)ディルムッドみたいなやつは他にもいる?
まあ、あれも「お返しにチョコを渡した」形で、ホワイトデーに何かお返しがあるわけではないか。板チョコうめえ(バリバリ)
>>12
そもそもあからさまにお菓子会社が作った日だから、ホワイトデー自体もしっくりこないかなぁ。
学生時代、ホワイトデーの時期は卒業だの試験だので馴染み薄かったからかもしれないけど。
(というか返事に一か月も待たないというか)ホワイトチョコはちょっと苦手だ
なんか自然物とケミカルの狭間みたいな味というかなんか妙な感じがするチョコ食いたい
誰かメルティキス買ってきてー建て乙
>>17
つスッ風味を決めるのはカカオパウダーだから確かにホワイトチョコはナンカチガウ感あるな
でもカカオバターの口どけもそれはそれで大事なんだよなあチョコは好き
でも海外産の変な味がするチョコは嫌いねえみんな聞いて…
イベント必死で駆け込んで何とかポイント300万貯めてチョコ全部手に入ったんだけど、リンボネモゴッホ以外からチョコとイベントアイテム交換するの忘れてたあ…ホワイトチョコも美味しいやつはけっこう感動するけど、風味残したやつってそう出会えないし高い。
いちおつ
バレンタインのイベントも終わったし、キャスターにあげたゴッデーバのチョコレート、そろそろおろして来て食べよっかないいですよね。探偵みたいにサーヴァント達に話しかけて、目撃証言とかを辿ってやっと渡せる(多分投げつけてる)ホームズのバレンタインシナリオ
まあなんとなく別ゲーに浮気することあるよね……大事なイベントに限って……(礼装凸り忘れた勢)
>>28
礼装凸る前に交換もポイントも全部終わっちゃうと
必要ない凸のために周回するか迷うこともある……(特にバレンタインは復刻しないし)そういえば、昼に喰ったラーメン、もやしが納豆みたいな臭いしたんだけど、あれも風味の一種だったのかな
建て乙
>>21
去年頃に購入した↓コレは、酷かったな…
アルミの様な、銀紙の様な…(?)
兎に角、そんな"金属性"染みた悪臭に塗れていて
とても喰えたもんじゃあ無かった…(失望)>>12
ホワイトデーのお返しはお菓子によって意味が違うというのもイメージ固まってない理由なんだろうね>>35
人生の最後に看取って欲しいウマ娘界のバーサーカーでしたっけ>>34
受験とか面接とか、リアルの取り返しがつかないことじゃなくて良かったね…?>>36
お馬さん自体を貰ったりもしたな。クサントス。聞いてって言っておいて
質問したら今度は聞かないでって
面倒な彼女かよぉ…>>40
一部時空の時のヤツは基本そのままよ。
できることなら、バレンタインのチョコ受け渡しイベントをアップデートします!なんて豪勢なことをやって欲しくはあるんだよな…初期組はかなり素っ気ないのも多いし。ただ、メチャクチャコストがかかることでもあるから、望み薄だとは思ってるけど。実際にカルデアのマスター(の中の人)も競馬場にずっといるみたいだし
……こやつ精神と時の部屋でも使ってんのか?
https://twitter.com/nobunaga_s/status/1366980557356208132?s=19>>38
きゃーっ☆スレ民さんのえっちーー!///
こんなセンシチブな画像貼っちゃあダメですよ他作品スレでもちょうど同じ様な話題してるけど
何というか悪い意味でのソシャゲあるあるだな…単純にただただ空気読めてない感じが流行りのネタをところ構わず使う人が出るのは昔からずっと変わらないからもうしょうがない
スルーするしかない>>34
そりゃ…仕方ないな
リアルですっぽかしをしないように気を付けてね>>8
アスクレピオス「実に興味深い」>>42
面倒な女ってなによ!
あんたは何も知らないくせに!(テンプレの面倒な奴風)しごおわぁ!!!
そしてこの後始まる(と思いたい)CBCガチャのよくてよ教を…副長がいる礼装を完凸にしたい…!メンテ明けまでによくてよ20で有り石と呼符全ツッパします!!!>>49
あれはたしかカカオマスが紅いって聞いたな
だからカカオパウダーも赤いからチョコも朱いらしい
カカオバターはどうなんだろうな…>>15
間違えて覚えてた、教えてくれてありがとうございます。お詫びにこれからホワイトチョコ食べてきます。今からメンテ明けまでに11よくてよ来たらCBCを11連!
33越えたら呼び符10枚追加だぁ!!スレ民……
あと10分だね……
私は後から逝くよさぁ、突撃の時間だず
>>62
荊軻姉さん!>>62
ダ・ヴィンチちゃんとは意外な人選>>64
やはりルーラーは脳筋しかいねえ!このトリ公、滑りながら寝ていやがる……
>>64
死霊&悪魔「すまねぇ……エネミーのみんな、俺達だけでは止められなかった……」運営は褐色白髪の男好きすぎない?
天草くん5T毎ターンNP20獲得するスキルが強化入って相手のチャージとバスター耐性を下げながら自分はNP獲得して更に5T毎ターンNP20獲得してCT8のスキルになりました
次にスマホ買い替える時は容量128GBにしようかな…と考えるiPhone勢
やっぱ天草四郎時貞大聖杯との違法リンク繋がってるだろ白状しろ
この天草PU、最初と最後以外に他の星5が入ってるっつーことはバレンタインと同じ悪夢のダブルPUか(ついこの前酷い目に遭った)
>>64
うお何だこの強化頭おかしいやろ!(褒め言葉)>>74
最低保証とはまた······あれ、ショタコンおねいさんって書いたつもりが欲望駄々漏れになってしまった……まあええか……(マシュとボイのおねショタか……)
>>75
運営「そんな貴方にこの招待状を贈りましょう、一枚しかないのでよくお考えくださいね」>>70
よりによってそのメンツに入ってるとか鬼一師匠じゃなくても爆笑するわ集合礼装見てると来年のCBCか水着男性礼装でOP槍騎士やアッくんとか加わったさらなる円卓礼装期待してしまう
>>89
星3か。久しぶりにフレポ召喚ぶん回すか……!>>64
ただでさえ強かったのにまだ強化されんですか貴方!?ピックアップ詳細を見てたんです
自分はキャプテンと老師、ショタと爺のどっちを引けばいいんだろう
ゼロはなにも言ってはくれない……やっぱ天草引いといた方がいいかなぁ…
>>64
天草いい加減に四郎時貞ァ!!お前どんだけ敵になった時めんどくさくなるんだよ頼りになるなあいいかげんうちのカルデアに来いや!!!>>96
おめでとう今日は酒呑み放題だ!!!(これは………サロメさんにも王特攻つくときが………)
いや、王を直接攻撃してはいないからダメかそろそろジャンヌのスキルだって強化来ていいんですよ?
宝具とクラス相性で17年から戦って来てやがるぜ18:35までに5よくてよついたら特攻するからみてて…
天草くん宝具6にするところみててほしい
誰でもいいから手を握っててほしい
一人じゃ耐えられない…>>96
特攻入れば等倍でも良さそうだが、それはともかくライダークラスで王属性持ちはそれなりに居るからイイ感じに仕留めれそうだなあ。>>105
だけど私はイアソン、ヘラクレス、カストロ、アスクレピオス、カイニス(男性なので)の純粋なアルゴノーツが良かった!驚異のイケメンPUに挑戦してくる
>>103
オタクの歓喜の発狂は本当に心地いい・・・>>100
新規はいいよな。
LB3で始皇帝に新スキルをぶちこめるから7時までに5よくてよで天草に挑んでくりゅ!!!
今回のガチャはスルーしよう
1時間前まではそう思っていたのですが
やめました
16よくてよで行ってきまするスレ民が突撃してる……
こちらも突撃せねば無作法というもの
(意訳:7時までよくてよ15で突撃してきまふ)>>60
約500個+呼符です
鯖は天草2人、綱3人、剣スロ1人でした…円卓……
大人しく交換チケ使おうと思いますスレ民の次回作にご期待ください>>130
東インド会社・・・>>64
おめでとう。
これで、名実共に
「殴ルーラー」の仲間入りだな…PU2はボイジャーとモーさん来るのだろうか?
と言うかサポート、男性鯖がわりと半端なレベルのしかいないからまともに入れられるのカルナサンタと新アサくらいしかいないや……
エルキドゥはまぁ80越えてるから一応入れたけど>>145
(やめるんだアビー! セイレム農区という壺毒に培われたブリテン去るべしのプロテスト精神はいったん横に置くんだ! コーヒー淹れたげるから!)うわー良いとこの令嬢さんっぽい!
>>117
いくつもの僕を越えて生まれたよ
信じることでしか強くなれない
こんな世界で何を刻めるのだろう 僕たちの今
(呼符20枚目のおまけ分できました!ありがとうございます!)大変今起きました(前スレ710でしたよくてよいってきます)
>>156
圧がすごい
身体の大きさ的にめっちゃ低姿勢なんだろうなと思うと和む>>130
ハッハー。
酷いはなしだぜ、なあ相棒表示切替を連打することによりテーブルの後ろ高速移動する推しを眺めるの楽しい〜!!!FOOOー!!
>>163
これはマスター>>163
あとすこし前髪伸ばせば、ヨシ。>>154
おっと画像が投稿できてなかった
ヴリトラさまって第一再臨だとほんと綺麗なお嬢様に見えるよね逆に一番お茶会が似合わないのは誰になるんだろ?
>>159
綱さん……めっちゃくる……>>166
原作でもそうなんですけどライネスとグレイちゃんのお茶会良いよね…
最初は舌が慣れておらず恐る恐るチョコを少量頂いてるのに対して月日が進むとちゃんと食べて、お話も弾んでるのとても良い(轆轤回し)>>175
ホワイト・ガーデンでもそうだけど、似合うなぁ>>122
夢だったんですよ、愛しの騎士様と茶会をするの
ですので武器は収めて下さいます?
服装は執事服でお願いします>>181
椅子になりたいね(ベリーチョコ勢)>>188
これはこれで不思議の国のアリスっぽいね>>188
アリスの話自体はそういう背景との親和性高いんだけど、本そのものだとそうもいかんわな……>>187
あなたが壁にしたのはサーヴァントだったじゃないですかー!けーかさんの人がウボァーしてる
>>183
黒い服にダボっとした白で変わりにくいけど”普通に大きい”部類だぞ
2臨が一番わかる
礼装だと更にわかるほんとか~?ジャンプすれば出てくるんじゃないのか~?
(>>193の脇の下を持って上下に降る)>>201
武器持ちはつらいわな。
護衛みたい>>204
リンリンオル(ry)マスター達が無事礼装やらマイルームやらで乙女にされててニッコリ
>>195
あの世界も大概まともな大人が少ない
さすがにエヴァには負けるが>>206
ボイジャー「すいせいしゅーと〜」>>212
目の前でぶっ倒れられる夫人の気持ちにもなれ>>104
来るとしたら王より聖人特攻だろうなぁと思う。
今でも秩序善特攻持ってるし望みは薄いが。
サロメの本領は呪厄だし、単純な攻撃強化よりは弱体耐性ダウンと追加の呪い付与が欲しいかな。>>205
ジジジ……>>155
星5の礼装は来なかったけど無事副長礼装はきますた
招待状の使い道がおおまか決まりますた(不意打ちでアーシャと父親が並んでるコラとかパツシィや名も無き少年、ゲルダ、双子、アーシャが並んでるコラが投稿されるんやろなぁと思いながらスレを眺めている)
>>224
「「「「「「項羽様よ」」」」」」>>217
この人推しの事になると定期的に氏ぬから・・・
爆発したり色々自死的行為に走るから・・・>>235
スレチ>>234
給仕服着て横に控えてそう>>225
赤兎馬抜けてない?>>235
スパルタクスの棍棒じゃなくてケツァルコアトルのマカナじゃない?その横はアキレウスの盾(現物)だと思う>>235
だから複数タブでスレを覗くなとあれほど…()シナリオの背景もシナリオの話に分類されるのか?
それは失礼をしたマイルームは良いけどシナリオ内のスクショは2週間ルール準拠なので間違えないでね
>>240
かぐや姫じゃあるまいし・・・
いや、受け答え的には難題レベルかもだが>>251
お姉ちゃんのピックアップまだ?>>226
コラボカフェ私服出勤の男だからな>>223
セイバーさんとのティータイムは新都でのデートを思い出しますねケイローン先生「去年まで学び舎にいた教え子達がクラブで働きだした件について」
>>248
フフ……ランダムマイルーム出入りパターンに入った我に似合う似合わぬなどもはや些事……
誰が出ても楽しい、すなわち出られない……!!>>257
大変!! 恋のおまじない掛けなくっちゃ!!>>258
狩人の協力なしに狼を成敗しそうな赤ずきんだな>>258
これはどっちかというと猟師の方だろ>>251
桁が3つほど足りなくてよ>>261
狼役を喜んで引き受けてくれるそうだ。>>257
私だけでは済まさぬ……みんな乙女にされてしまえ……!>>272
イベント次第じゃ箱入り娘になるからな。
なら野外ならまだよいか。>>267
女性のもてなしかたぐらいは教えてそうだしね。>>264
ちまっとしてておままごと感ある
かわいい>>276
応ッ!!!しごおわ!
天草ァ!めっちゃ強化されてない?
重ねようかな…しかしまだプーサーが…>>132
センキュー!とりあえずアンデルセンと誰かで練習してみる>>280
課金は家賃までよ。
追い課金するなら引っ越しよ>>286
証ぃ……証がねえ…………>>281
タイトル「卑屈者の茶会」推奨人数3人
このシナリオではPLはそれぞれ新進気鋭のデザイナー、画商、考古学者としてキャラメイクを行ってください
あなた達はそれぞれの知人から茶会の誘いを受ける
国内有数の豪商の女当主であるニトクリスの主催する鏡の会というものだ
そこには著名な覆面画家ゴッホも出席するという
あなた達はその会へとそれぞれの思惑を抱えながら向かう
その背後に言いようのない恐怖が潜んでいると知ることはなく…>>291
でも服装がちょっとファンキーすぎますね……>>293
多分他のサーヴァントだったら不思議の国のアリスみあったとおもうんだけれど、師匠だとなんか…どうし、どう…どうしたの!?ってなっちゃう
どうした!?>>302
明石は骨になったのか。
スケルトンに転職かな。>>302
>明石家骨
アカン、書き込んでから気付いたけど変な素材爆誕してる…
「証や骨」です…ライオンセイバーがいるラならイオンボイジャーもいる筈
>>312
いつかの福田家とか昨日の原さんと同族かな…>>316
三つあるんだから一つは浴衣とかも欲しいな>>318
みんな証たくさん食べたの……>>317
リヨぐだ子(派遣料はかかったけど、お茶会に応じてくれた……)>>325
元からだから壊れ方が変わるだけよ兄貴は取り敢えず矢避けだけ10にしとけば良いし…仕切り直しは弱体解除が本体
>>282
そんなボ○トン茶会事件みたいな~(フラグ)>>308
塩対応マシュ「はぁ、これでいいでしょうか? いえ、大丈夫です。デミ・サーヴァントとしてマスターの慰安にある程度貢献することは義務であると理解してますから。もちろん、限度はありますがその時は私のほうからお伝えしますのでご安心を。西洋風の庭園が設えられた微小特異点をこれ幸いとティーパーティーを開くのは百歩譲って理解できますが、水着姿で付き合わせようというのは控えめに言って世界史上に名を連ねる暗君達を連想してしまいます。いえ、不満はありません。せ……いえ、マスターがそれでご満足いただけるのならば、このマシュ・キリエライト、御供致します。さぁ、ご自由に話題を振ってください。それとなく聞き役に徹しながら付き合いをやり過ごす技術にかけては自信がありますので」>>332
異世界転生モノにありそうな強大な存在との茶会>>332
胸の中がビッグバンしてそうな女神様…>>335
なんだろう。爪が黒いせいで『泥遊びした後手を洗わないまま、ママ友同士のお茶会に乱入してお菓子をむさぼる小学生』って感じがする>>332
午後午後午後午後午後午後の紅茶>>341
わからん
イベの内容次第だと思うから
イベスレで内容確認して考えてみたら?>>342
いうてもこれでも高位の僧侶なんだよなぁ・・・>>341
PU2は土曜日からの日替わり枠が違うやつだよ(マジレス)
来週になったら去年の礼装のPUが来るかもしれないけれど、来るとしたら去年のオデュッセウスと一緒になるけど、日替わりの方にいるしどうかな…>>341
今告知されてる物以外での意味でのPU2って意味なら少なくとも例年は無いはず>>347
バルバトスは金時クンとお話しするだけでグレイちゃんの素材をくれるイイヤツだからな……>>352
こいつぁ見事なヘッドショットされてやがるぜ
まるで射手座の如しだ常在戦場の意識なサーヴァント達は獲物がチラついててちょっと面白い絵面になっちゃうな
>>337
推しの関係者に聖杯渡してたらキリがないよね…
私ならインド組とフランス組とアイアイエー組とオルレアン組全員に聖杯渡さないといけなくなるとりあえずスレ民!
さっき帰ってきて石が58個と呼符が10枚あるから22連しようと思うんだ
背中を蹴り飛ばしてもらってもいいですか?
(意訳:20時45分までに10よくてよください何でもはしません)>>359
俺のネット光ファイバーだから闇ファイバーの情報を得られないんだよー初期CT12のスキルってあとエルキドゥとジャガーマンと...誰いたっけ
>>361
スレ民、ありがとう!ありがとう!
まさか22連できっちり来てくれるとは…推しがメインのイベントがきて推しの強化がきてみんながよくてよで推しを引きに行く…夢みたいだ…
死、んでもいいわ天草とかこの前のアーサーもそうだけど
バスター鯖の上限が一段階上がってる感じ有る>>370
フィンの第二スキル(強化前)>>373
そらタトゥー全開だし……はにょっぶ!(今北産業)
はにょぶ?(お茶会でして?)>>342
我知ってる
こういう奴がマナーしっかり抑えてるし弁えるスレ名の指差し確認を怠ってはダメよ現場スレ民たち……
>>380
さっさと
イベント始めて
マイルームへ急ぐのだ!>>385
ロボに乗ってるから、お茶に手が届かない
一人立ちの立ち絵もマイルームで使えたらいいんだけど>>377
アーツサポーターのキャストリアきたしな。
バスター宝具鯖は卑弥呼様以外はもっと盛れ>>382
合いすぎて特に言うこともないですね……>>366
毒入りスープシナリオかな?おはようございます今日から実質イナイレコラボですね!(ショタとカッツとリンボ見ながら)
>>394
ホームズとエレナさんのハーブティー()パーティーとか考えると無限に笑顔になれちゃうな>>388
スレ民「とりあえず指差したからヨシ!」>>401
見た感じだとそこそこ広さもありそうだから足も伸ばせそう>>376
スレ見返したけど同じやらかしがさっきも起きてるから勘違いっぽいな>>396
これはこれで。
酒と合うのかしら。>>408
と思ったらあった………もういいか……
指摘してくださった方ありがとうございました>>410
トロイアの王子だし、相手には楽にしていいよと言いつつも本人はマナーしっかりしてそう>>411
宮本武蔵
きりさく
ダブルアタック
こころのめ
ちょうはつ改めて思うがみんな美男美女だな(今更)
>>415
その茶菓子食べて大丈夫なのでち?
ピンクのブタのチョコとか混ざってたりしない?>>423
西洋風ファンタジーで偉いさんとか敵幹部のお茶会描写したら一人くらいこんなのいるわって感じする>>384
15分くらい経ちそうだけど大丈夫じゃろうか…
石の貯蔵はかなりのものみたいだったけど…上でも出てるけどやっぱマリーの似合い方が凄いな今回のマイルーム
>>421
リヴァイアサンパーカーが背景にあってないが、寧ろそれがラムダらしいと言うか…けーかさん強化来たけど、けーかさんをうまいこと周回で起用できそうなフリクエってなんかあるかな?
>>416
エーデルフェルト流ですね>>126
CBCは去年から普通のイベ形式になって、去年は新キャラだったのに今年は既存キャラという前例のない状態なのでピックアップ2はあるかもしれない>>436
今回のイベントどうみても西洋の美術館と怪盗なので...>>434
話がおかしくなるだけで
キャラはデザイン含めて正統派の色が強いぐだぐだ勢>>447
むしろもうそれにしか見えねぇ……>>445
このあと闇落ちしちゃうんだよね・・・・>>447
ジャッキーが飛び込んで来てテーブルひっくり返したりティースプーン武器にしながらカンフーバトル始まりそう>>368
目標達成ならず……
この石は本命の李老師まで取っておきます
(´・ω・)>>448
でもガウェインの不夜のカリスマ考えると日本晴れと同時にバフかけもしてるしまだ控えめな方では…?>>415
これも魔女のお茶会……?>>457
仲間を売った子供達を屋根から放り落として売られた子供を雇ってスナイパーにしそうな顔してるな・・・・ワルツのドレス似合うな
>>450
ちなみにあの無人島はどうも「3月14日は…そう!円周率の日です!」とかやってる様子(「πパイ」を頼みながら)(ゲーム内の正式名称)(πの読み方)(黒い任天堂ゥ!)
まあホワイトデーって日本だけの風習だし
最近のどう森はグローバルスタイルだからしゃーない>>350
まああれ包丁だしな。他の刃物よりは卓上とマッチするなんでCBCは礼装多いんですかね(ガチャガチャ)
>>471この跡殺人事件が起きて時計型麻酔銃で眠らせてきそう
>>469
不思議の国の「ありす」か>>470
しっかりするんだ!
きを確かに持て!
ラヴィニアならどんなマイルームにもぴったりじゃないか!>>465
下半身ないとネグリジェみたい>>467
元々はイベント無しでガチャだけだったからね
限定鯖と日替わり恒常&スト限PUになる以上目玉になる礼装はバリエーション出そうって感じだったんだろう
イベント有りになって礼装多すぎ案件になってるけど…>>469
手前は帽子屋と眠り鼠かな?天草くんが早々に来てしまったので、礼装を狙っていくかどうするか悩むなぁ…
どうしよう…ガウェインは特性サンパワーでにほんばれとビルドアップ初手で積んでくるイメージ
無敵貫通とクリバフ、いいなあ
>>469
予想していた通り抜群に似合うな>>481
まぁパーカーが特徴的過ぎるからな……>>485
どうみても極妻のワンシーン……>>484
その傍らでお菓子をめっちゃ見てるとと様そろそろぐだにもドレッシー&ジェントルな夜会服礼装来ませんかね?
めっちゃ怪しい奴だこれ!
必ずどのぱーてぃーにも>>491
これもメチャクチャファンタジー感があって良いよね>>495
正月礼装を戦闘礼装と称するならフリフリヒラヒラキメッキメな正装が来てくれてもいいよね>>492
なお向かい側にメカクレがいた場合>>504
お茶会の主人…?>>494
これは紅茶の香りが楽しめるようタバコを控えてくれるタイプの巌窟王>>503
神父「やれやれ、黙っていれば本当に面影だけは似ているのだが」>>501
テーブル有るだけでこんなにも楽しいとは思わなかったよ、えっちゃん姉ぐだーずの胃がチャポンチャポン鳴ってる…
>>504
お茶>>504
紅茶キメた>>509
これからテーブルにつくんだよ>>513
ティータイム中の師匠>>513
グレイちゃんにチョコをすすめるライネスいいよね……>>517
アニブロも合うけどこっちも合うな……>>503
コトミネ=カオガイイ・イチゾク>>513
絆ボイスが君とお茶がしたいだから丁度良いな>>516
上の老書文先生と言い、何でこう変な似合い方するのか……>>513絆礼装でお茶会しなかったっけ?
毒をもられた話ししてた>>523
お、もうじき復刻される礼装ですね
理由はわからないけれど自前でボーナス値上限まで稼げるだけ(凸2枚+未凸1枚)持ってます>>524
なんか、紅桜篇でエリザベスと対面した万事屋三人の気持ちが分かった気がした>>532
お茶会ってかお茶戒ですね>>543
ランスロット真拳……?>>544
普通に合うな>>543
第三再臨以降だとアロンダイト放り投げてガトリングor戦闘機召喚という中々愉快な絵面になるのである>>551
その逸話のおかげで今では武器ならなんでも宝具にしてしまうんですよ>>556
最初の感想が「なんで……」だった
なぜ作った>>556
壁紙の色合い的になんか中華料理店に見えてきたfgoのアップデートすらままならないほど容量カツカツだったのでfgoソフトウェア側でキャッシュクリアしたら滅茶苦茶容量増えたわ
その代わりなんかロードが長引いてる気がするんだけど致し方なし>>557
すいません混ざってましたありがとうございました。>>566
君のお母さんの話だとわらしべで無双してたよね竜の首ネックブリーカーでへし折った逸話とか見ると君もうフェロットくん素手で殴り倒せたのでは?感あるわね
>>499
一通りみんなが楽しそうにしているのに満足したら
ちょっと女性を口説いたりした後居なくなるタイプの怪しいヤツですねコレは…>>574
お、こないだのオフ会のやつじゃん。まだ幹事から貰ってなかったから見れてよかった。>>572
こっちがぶつけられるんだヨォ!!>>583
直射日光で反射率ゼロとかもうベンタブラックなんじゃねーかこいつ>>554
どっちも実際やったのがあの男はよ…>>555
これは面白いな>>594
いや、そんな頻繁に来ないから!
うちのアンリはまだ宝具1だから!>>552
・其処らの棒や石ころ等、拾い物で戦闘
→敵の四肢を切断
→その敵の四肢を、武器として振るう
→敵の武器を更に切断
→敵の四肢を、更に利用する
→以下、繰り返し…(etc.
永久機関が完成しちまったなァ~!!
流石は、円卓最強の看板だぜェ~!!そういや漂白化はまだ事件解決したら何とかなりそうではあるけどさ
二部プロローグのカルデア壊滅は何とかなる範囲外になる可能性もあるよね
アレは異星の神じゃなくてコヤンとかによる虐殺だし
そうなった場合はマシュにとってのハッピーエンドってどうなるのだろうね?
ぐだとかゴッフは故郷なり家族なりを取り戻せるけどマシュの場合は故郷であり家族であるカルデアが戻って来ない可能性あるわけじゃん?>>559
(辛いと言うには余りにも筆舌に尽くしがたいので)食うかーーーーー!?>>556
<わかるマーン!!!って聞こえてくる>>593
メイド回想録の一つ「マーガレットの回想」を読んで判断するに単純に「異様な労働環境やかなり捻くれた質の悪い生活を要求されたら辞めて比較的まともな価値観の所を探していた」だけだろうな・・・
現在で例えるとワタミが出て行った社員の悪口を言ってるようなもんだ。「「「「「「鬼即斬、慈悲はない」」」」」」
うん、これは逃げる通り越して死を悟りますわ>>575
地味にフィンいるの羨ましい>>608
でも多分これ、地面に直接座らせちゃってるよね……
それでも見上げそうだし……>>599
そもそもマシュって終わった後の目的とかあるのかね>>610
今回のガチャ、スト限出なかったような……>>608
一方こちらは打って変わって小さな子供を連れてお出かけしてる微笑ましい図と見せかけて、関係性から言って御主人様に散歩に連れ出されたペットの気分を味わえる一枚です>>610
今回スト限の星3ないんじゃなかったけ…?>>614
プーサーに全面降伏したスレ民だ
致し方なし!!やはり一部のマスターはお知らせを以下略
>>618
夜で冬背景だったらカドックとの夜会っぽいスクショ撮れたな・・・
どんな夜会してたんやろ>>619
訂正
そもそも入ってないわ腹の底から大笑いしそうな感情が芽生えてきて…これは…愉悦…?
>>610
えーと……済まない。先程死地に飛び込んだ者の意見だが、今回はスト限星3は出ないんだ……。証拠としてはこのリストだが……見れば分かる通りレジライやアスPがいないのよね>>629
まだ回してないならセーフ>>632
そのチョコは>>635
それでも逝くのか…3月3日
ありったけの石と呼符で40連したら天草も綱も来なかったけど礼装は全部集まったしカレスコと黒聖杯(共に2枚目)来てうれしかったです
おしまい>>635
いや行かんでもいいのよ。誤解だったんだし…。>>635
何はともあれよくてよ達成したら回すスレ民の鑑>>642
ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンさんはこないだ7章攻略してた感じだったからまだ遺影は出ないんじゃないかな…ま、まぁアスクレピオスやサリエリ辺りは人気も高いしピックアップも多い方だと思うから…。
レジライは別として。>>642
補足
期間限定召喚と比べてカレスコが出る確率が高い(限定礼装がない分)です>>646
汝は感情豊かなワルキューレ!>>643
もしまだやってないんなら他もいいよ
特にギルガメッシュは宝具ぶっぱなせるのが本当に楽しいし、個人的にはやっぱりキャスターがいいと思うし
アーチャーだけは女主人公推奨だけど>>650
そういや2020年はクラス別PUが1回もなかったな
あれと福袋によりサリエリ先生が一番宝具マしやすいスト限星3の名を欲しいままにしたのだが>>651
まぁ回すのは当人だしね……赤兎馬とレジライがまだ宝具2だからいつかピックアップ来たら回したいなぁ
なんかイベントでメインで来てくれないかなぁホロウやりますぞい
夜の教会
バゼット達と遂に出会った
既にセイバー、バーサーカー以外は倒したってどんだけループしてるんすか…
アンリ結構動けるなと思ってたけどそうだこいつ敏捷Aだ!ランクたっか!
あのヘンテコな武器は敵の武器を拘束するのが本来の使い方なのかと感心してたけど速攻で折られたのには笑ってしまった相手が悪すぎる
ヴェルグアヴェスター!来たな三流宝具!
回復させたら相手も治っちゃうし死んだらカウンター出来ないし本当使いづらいな!この宝具!
でもセイバーに宝具成功させたのはカッコ良かったぜ!
フラガラック プリヤとかで能力は知ってるけどこの究極後出しジャンケン宝具、初見で見切れるのまず無理っすよね
よく知ってる奴に相棒変えてこいってやっぱり兄貴だよなぁ…戦わせたくねぇ…>>661
肥やしどころか圧迫して邪魔なら売り一択じゃのうなんで星3スト限外したんやろねぇ…
PU狙って回す側としては種類減る分狙いやすくなって助かるのは確かなんだが…>>661
バーナーを使ってホイル包み焼きよ後輩(ゆるキャン△脳)選んどいてアレだけどそこまでCCC√進めてても、最後の選択肢外すとノーマルorサーヴァント√に行くのなんか…アレだな。
>>660
あれはいい場面だからさっさと連れて行くのよ後半にボイジャーとスト限でピックアップとか…いやまさか(さっき築いたマナプリの山を見ながら)
まぁ仮によくてよ達成した後にリンボよろしく「やめました」って翻っても誰も責められんしね。ぶっちゃけ願掛けみたいなものだし。進むも止まるも本人の自由よね……自分は止まれなかったけど。
あっそれと昨日辺りにフレ欄眺めてたらついこの前バビロニアに挑んでた新人マスターさんがもう第一部クリアマークついてた!マスター、3日会わざればって感じの成長ぶりでなんか嬉しいネ!(隙自語)>>675
立派なお餅ッッッ!!!>>668
うちもピンポイントでこいつだけ宝具4だったわ…>>679
また聖杯で調理してる…>>675
そんな、まるで2人が風呂から上がったら寝室で揉みくちゃにされて休む暇もなくなるかのような発言を・・・>>675
いいっすね……(ある部分を見ながら)>>675
なぎこさんんんん!!!!
かわいい!!!本当にかわいい!!!!
うちにはかおるこさんもぜんまいもいないけどとてもすばらしいイラストありがとうございます!!!
ベディ・・・ベディ・・・今年のCBCこそ重ねようと思ってたのに・・・>>675
素で(アンソロの1ページかな?)と思ってしまった……!>>680
行ってるからこそそっちのカルデアに行くのを避けてるのでは?
姫君最高じゃんかよ事件と黒式記事大量投稿事件を思い浮かべながら訝しんだ>>675
ありがとう
ありがとう
末代まで、ありがとう」>>680
恒常ガチャで運試しってのもロマンがあって良いぜ相棒!ストガチャ呼符はガチャ欲が抑えられなくなったときにたまにやる
稀に大当たり引くことがあったりするし
何より10回目ボーナスが無駄にならないのが良い>>660
は、早く行くんだ…あの場面について感想怪文書を垂れ流しそうとするダークサイドを抑えて居られるウチに…>>686
いや〜キツいッス(月姫・夏アビー待ち)アンリ引いたからなんかいいのひける気がしてきた!
よくてよ10でストガチャ突撃します!
オルジュナこなかったし、マリーひけたし推しのピックアップしばらくこんやろ…>>684
1つ前のバレンタインのなぎこさんパターンの復刻の事だろう
そういうのでメインボイボイだったら予算が厳しい…>>639
ああ、いい……
(壁に頭を打ち付けながら)>>656
5匹で1匹限凸と考えてもよくてよ100で20匹だから飼育崩壊のリスクヤバいよなぁ。せっかくのマックス犬なのに。(正直逆だと思うんだ……あれが引けてる時点で運など使い果たしてしまっているような気がしてしまうと)
>>667
そのため「どこまで綿密にお膳立てしてもちょっと気分で余所見してあっさりタヒぬキアラさん」などと言われる
し割と公式でそんなフシがある
何でどっかのワラビ坊主が持ってるクラススキル快楽主義を持ってないんです?>>689
黒獣脂使った揚げ物って胃もたれヤバそう>>690
日曜日:狂、裁
月曜日:剣、讐
火曜日:弓、エゴ
水曜日:槍、月
木曜日:術、裁
金曜日:殺、讐
土曜日:騎、降
もうこんな感じでいいと思う(適当)>>697
その一文自分でもすごく曖昧だったから助かります。
ご指摘ありがとうございます。久し振りに星三の新鯖見たいなぁ
>>706
ホントかっこいいな、登場の方が>>663
あらやだとっても素敵な台詞じゃないの>>712
おめでとう>>714
リメイクのクオリティで「赤い鬼神」が凄く見たいカルデアイレブンほしくてフレポ回したら30連目でアンリ来た…
なんか無駄なところで運気を消費してる気がしてならない>>712
さり気なく天草くん礼装いて草>>718
30連で来るのは本当に運がいいね……>>709
現時点で低レアの可能性高そうなのは韓信かな
でも尖った性能してる星2っぽい気もする(偏見)大混乱…
>>724
真面目に今回は運営鬼だわ…
…本当になんでさ
鯖の数だいぶ増えたからだろうけど…>>724
ヒェッ!?
それは知りませんでしたすいませぬ
荊軻とかピックアップしてる分で枠抜けてるのかな?>>727
運営「そこにストガチャがあるじゃろ?どんどん引くと良いぞ」>>728
マンドリカルドならカード運次第では自バフのみで宝具連射も夢じゃない、防バフが硬め、タゲ集中持ちだから盾になれる、くらい?>>730
スト限の話ではなく最近実装された☆3の話をしていたのだ
話がこんがらがってるな>>714
ハァイ、ジョージィ……
言質取ったぞ……楽しみだな(掘削道具を買いそろえる音)>>680
6周年の日替わりピックアップでアガルタが対象になることを信じようぜ、相棒!!
https://mobile.twitter.com/Bananabuton/status/1159119656315002880>>735
後ろの方でピラミッドみたいになってるレジライおもろいななんか>>738
聖杯を捧げる方向で話をすすめるなッ!
火力だけで言えば、間際なしだと龍馬で十分な火力出せちゃうのよね>>740
よくてよ教って基本みんな験担ぎでやってるから平気やで>>740
よくてよ>>740
験担ぎでみんなよくてよしてると思うもよ>>736
なぎこさんとふじのんが仲良くしてる様子を想像すると和む>>740
(むしろ験担ぎだと思っていた顔)やべぇ……ガチャ結果があまりにも斜め上過ぎて、ここボケーッと眺めてただけでいつの間にか時間経ってたわ……。あっ、AP満タンになっちゃった……明日からイベントとレベリングちゃんとやろっと(ふて寝)
>>752
騎ん時いないカルデアで術レイドのアタッカーに牛若が起用されて騎ん時並みかそれ以上に火力出してるのホント草
騎ん時はNP50%のおかげで自由度高いとはいえ流石にね…>>751
確かハーフマラソンくらいの距離になったんだっけ?あれはヤバかったな……今北惨業
>>758
たのしいお茶会
今年のCBCにスト限星3はいない
マイフレンドは良いぞ……>>759
ケーキ置きたい…>>759
キャンドルサービスのタイミングって結構後半の疲れが出てくる頃なのにこのテンションよ…
幸せになれよ!!>>759
茶会で宝具開帳しないでバカップル……>>759
マジで初めての作業っぽいテンション>>764
書いているお前が現実なのだから現実が楽しいのよ後輩
吾書けてる故に我たーのしーよ、存分に遊びなさいうえへへへへたーのしー!
>>639
あっ好き>>768
何度見ても蔦が竹林に見える>>770
サクラのこと知ってて主人公にキス()してくるやつぞ>>770
堪能しなさい!
鯖エンドルート画面外のキアラ様を!
ほら見なさい!画面外のキアラ様が覗きに夢中になってるうちに初期化の波にさらわれていくわ!
だからCCCルートくらい計画通りニヤァさせてあげなさい!>>774
なんか両手にそれぞれナイフとフォーク持たせたら可愛く料理待ってる感じにできそう>>780
まぁあんなのヒントがない状態で全て余すところなく選択しきるのなんて無理だからな……攻略本(ファミ通)
千里眼(○○)
とかに通ずるものがある>>787
くっその攻略本持ってないから載ってるかどうかもなに言えばいいのかもわからん。というかボイスか俺も欲しいなそれ。
CCC√、急かされるだろうけど最後は戻るといいことあるよ。>>789
唐突な流れ弾がダークライを襲う!>>787
制服がそもそもけっこう高くて1周目だと確か借金だったかしないと絶望的なんだよな……時期を過ぎると売店からなくなったはずだし>>788
なぜ最初に計画したとおりに動かないのか?
バアルは訝しんだ>>792
(ぶっちゃけそっちも欲しかった)
(けどそれより弱体無効系が欲しかったから円卓選んじゃった)>>788
イベントムービー観賞中……(動けるのに動かないガバ)もくもくもくもく木曜日
木曜日になりましたねマスター
ひな祭りも終わりましたし、朝になったら片付けましょうね>>803
ひな人形出したままウェディングドレスを着たJCってどれくらい今期伸びるんだろうcccルートか…
初見で割といいとこまで来てたっぽいんだけどメルト階層あたりで一旦生徒会室に戻るフラグを踏み外して行けなかったな…
あんなの分かるかい!>>807
なんでティアマトって額におっぱい付けてるんだろ>>810
うおおおおおおおおめでとう!!!!
よかった、ほんとよがった……!!>>810
おめでとう…おめでとう!!>>811
まぁ物によっては片付けるのも手間だろうからね……>>810
おめでとう!良かったね!>>810
おめでとう!よかれと思ってやった甲斐合ったようだ今北
漫画とかだと娘を嫁に行かせたくなくてわざと出しっぱにする家庭もある
ついでに藤ねぇがそれ言われて通りで!!って驚愕するけど士郎にいや藤ねぇは関係無いとバッサリいかれる4コマもある>>784
髪はロングのはずだけどロングだとコラが手間なので束ねた(申し訳ない)
コスチュームシリーズはそこそこ手応えを感じている
次は武蔵チャンかスカサハでなんか作りたいなって思ってる>>817
天草とティアマト
大勝利
希望の未来へレディゴー!!>>819
本人は優良物件なのに実家のせいで最悪の不良物件になってしまってる女性来たな・・・>>823
中華料理はやはり麻婆豆腐よ
エヌマエリシュを見ながら食べるのが最高よ>>764
お絵描きは描いてる時も楽しいけど、描き切った時の達成感も気持ちいいですよね!
自分も16P描き終えた時に思わずっシャア!て叫んだ。あ、私は回鍋肉が好きです
>>823
新撰組です()
ちなみにおすすめの中華料理は小籠包ですわショップのボイジャーくんがかわいすぎるのだわ……!かわいすぎるのだわ……!
>>823
新撰組の画像……
参考になるか分からんが手持ちがこれしかなかった、色々想像を膨らませてくれ>>834
何気に新撰組の羽織に袴付きだと表情が少年剣士?みたいになってるのいいね……ありがとうございます。
さっそく中華料理描きながら新撰組チンしてお夜食にします!!>>805
笑う犬の生活とか今の子達わからんでしょ!
(そこそこついてるよくてよを見る)
……よかったよな、あの頃はあの頃で。>>838
(まずい、終局まで終わられたら今新宿の自分に追いつかれそうだ……!)>>838
お疲れ様>>838
120個……
スカディをスキルマにも出来ない数か……(要求数144個)なぎこさん引けたので、昨日の絵を修正していろ塗ったものをあげる予定でしたが・・・・やめました。
・・・お酒飲んだ結果眠すぎて作業が進まん()。
おやすみ>>849
いや、どっちもいいんじゃないかな
ほら、1つ目が渡そうとするところで2つ目が相手が頷いた後みたいな感じで>>850
では最後はフルチンで書き上げるんだな!>>834
顔に斜線がはいるのすこ>>854
なんかこんな感じの表紙ありそう>>836
飲めるラー油の奴か
わかるわ>>861
公式どころか礼装だな…何故かいっぱい持ってるぜ…何故かな…最近は星5礼装を凸れないことが多くなりました
藤丸です>>865
新人かっ!?(ガタッ)おはようございます
>>838
シャーロット「あぁ、逝ってらっしゃい」
「何、心配は要らん」
「また直ぐに、此処に帰ってくる事になるからな…」pixivよりPinterestの検索結果とおすすめ表示のほうが性癖突いてくれてる気がするので重宝し始めましたおはようございます
>>868
けーかさんに王特攻ついたのは史実ネタなんだろうけど
どうしてもW王特攻スタイルになったお前さんが頭から離れなくて笑ったよ>>869
プロレス民に見えた>>876
武器無し差分欲しいよね…
エミヤとか干将とか持ちっぱなしで厨房立つからね
まぁ夏霊衣で大分落ち着いたけど
躍動感あるポーズ決まってるから仕方ない
デミヤと我が王は正面ください…クロにはある武器有無差分
なお選択権はない>>879
もともとのを含めると4~6種類のバリエーションがあるわけだから一着ぐらい他所行きの服もある…はず【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜荊軻さん 編〜
後輩、6日よ。もう一度言うけど、6日よ後輩。詳細は省くけど多分おまえは6日に大量の荊軻を召喚する事になるわ
というわけで今日は星3アサシン 荊軻の強さについて紹介するわね
スキル1「抑制」自身に1Tの星集中状態+星を獲得。初期のスキル故に星集中の倍率はそれほど高くなく、産める星は最大で15個だから直感に毛が生えた性能ね
スキル2「十歩殺一人」自身に王特攻と5回のQ攻撃時に防御ダウン付与状態、星発生率アップを3Tずつ付与。プランニングの進化系ね。各倍率はそれ程高くないけど、使いづらかったQに強みができたわ
スキル3「傍若無人」自身に1TのQアップとクリ威力アップを付与。荊軻の代名詞的なスキルね 彼女を活躍させるなら真っ先に育成しておきなさい
宝具は即死付き単体Q。スキルのバフをかけた状態での一撃は低レアアサシンでも最高クラスを誇るわ。副次効果は星獲得で最低でも20、OC1ごとに5個ずつ増えてくわ
あとデメリットでHPが削れるけど誤差の範囲だから気にしなくて良いわよ
礼装は最大の強みである宝具火力を上げる物を推奨。それと荊軻自身NPを貯めるのが得意ではないからその部分を補えるやつが良いわね。私のオススメは「カレイドスコープ」
まとめると荊軻は小細工抜きで正面からの殴りあいを好む攻撃特化型アサシン。防御皆無火力極振りなスキル構成はいっそ清々しいわ
その分、上手くハマった時の火力は低レアでも随一。さらに第2スキルの強化により特定の敵には高い火力を維持できるようになったわね
欠点はカード性能の低さと生命力の希薄さ。前述した通り回避や防御バフなど、命を長らえさせる手段が一つもなく目的を果たす前に倒される事もしばしば…私が言うのもなんだけど、もう少し命を大事になさいよ
相性の良い低レアは星出しと回避付与ができる風魔小太郎、攻撃クリ威力宝具バフなど付与できるカエサル、星生みとクリバフそれにNP付与ができる信勝
あの始皇帝を仕留める寸前まで追い詰めた伝説の暗殺者。ヒュドラの毒に濡れた短刀を振るい『不還匕首』を遂行しなさい!
始皇帝と飲んでると無性に刺したくなる時があるから荊軻の気持ちもよく分かるわ。でも刺したぐらいじゃ死にそうにないのよねアイツ…徐福のお面、貰ってた方がよかったかしら?>>883
周回でちょろっと使ってみた感じ(持ってない泣)
星出しで他キャラのクリティカルを補助しながら敵を倒し、NPを貯めて、三ウェーブで第三スキルで敵を拘束、ビッククランチで敵を殲滅する感じかな。>>834
隊服の沖田さんの目つき全然違うの好き>>882
「……食べるか?」
「いや、刀だし無理だろ。俺の分も主が食えよ」
「そうか、では遠慮なく(モグモグ)」
「……これも、ほんの一時の安らぎって奴かね」>>883
似たようなアビゲイルが、『黒聖杯持たせて3ターン目にNP100になるように調整してぶっ放す』だったから、そうなるんじゃないかな。
以前は『凸カレスコ持たせて1waveと3waveに宝具撃つ』って編成ができたけど、それが凸じゃなくてもできるようになったのもあるね>>886
これはこれで、ファンタジー的な冒険の最中に迷い込んだお茶会っぽくてまたいい。>>890
ふむ……
施しの英雄マジ施しの英雄>>893
バニ上もそうだけどおそらく手に持ったパラソルの存在がデカい>>897
これがマッドティーパーティーちゃんですかアルジュナの懐に入ってからの
忠義心ともまた違う本当に真っ直ぐな信頼の感じがスコだ…
(突然語る発作)>>903
イギリスの茶会に招かれた中東の貴婦人美味しいチャーハン食べたい
>>896
帰刃したら姿はジュナオになりそう【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やりたいことを進めるのにちょうどいい日になりそうです!
やりたいと思っていることはあんまり溜め込んでおくと、頑張って消化しなくてはならなくなることになってしまうことも結構ありますよね。サクサク進めておくのが良いでしょう!>>916
でもティーカップ君は穴をイジられて喜んでるかもよ?おや、承知した建ててくる
してきた
……やべ、前スレの数字間違えてた
>>923
そんなに支障も無いし大丈夫大丈夫>>928
お茶会だね! 分かるとも!あっ、飯礼装ないやドス持たせよって思ったらこれアレじゃん! すまないNGして下さい!
>>890
レオニダス王の最終再臨にも、似合いそうだな…
(誰か作成求む)美少女に激辛料理を食べさせて泣いてる姿に興奮する性癖持ちは、全人類の一割に過ぎない
つまりマイノリティ>>934
ンンン〜御馳走様ァッ!!>>934
裸で麻婆豆腐か。
もしや、もしや。快楽主義EXのことだから、麻婆豆腐に浸かりながら麻婆豆腐を食べていた可能性が微レ存?
(何処かの唐辛子を早食いする大会を思い出しながら)>>936
十分な発言力ありそう>>928
温めますか?>>939
料理系の礼装持たせると必ず味見してくれる以蔵さん>>928
熱い麻婆豆腐>>944
ぐだ男×カドック>>944
パキラ……観葉植物の一種、すごいうねうねしてる
ジェラシックパーク……おそらくジェラシーと言いたい
新所長……カドックと一緒にフルーツケーキでも作ってる?
刑部姫……いやらしい勘違いをしている
出来る限り解説しといたよ!待ってゴッフ所長なんで馴染んでるの?
>>946
アップルパイでも作ろうとしてるんであろうか?でも『空想樹の苗木』って概念は今後のFGOあるいは型月の新作とかであり得そうだな…
>>944
キリさんはリヨぐだ男で遊んでるだけ>>944
カドックとカルデアは同盟関係?この状態の第2段階+眼鏡の霊衣を下さいってアンケート毎回出してるのになあっ!!めっちゃ可愛いぞ刑部ェ!!(歯ぎしり)
余談だけど、パキラの花言葉は「快活」「勝利」なんだとか。あと、金のなる木らしい。
>>944
オリュンポスとカルデアは割と普通に(?)行き来できる>>959
胃袋を掴まれたのかもしれない。
異聞帯の気候的にお菓子と作れなさそうだし…かドックが密かに甘味好きなんて設定出たら、世のご婦人方が更に悶えるからもっとやれ
異聞帯攻略(順応)
>>959
そりゃあ…ホワイトデーにアナスタシアにあげる為のお返しをゴッフさんに教えてもらいながら作っているに決まってるだろ!パキラに顔はないから空想樹であることは明らか。
でも、リヨ時空だしななんか表記事のコメント欄見てて、相田みつをの言葉をボイボイに言わせても違和感なく再生できそう
お返しなのか一方的な搾取なのか、それが問題だ
>>960
アナスタシアにチョコ貰ったのでお返しを作るカドックか、いいね!>>948こっちのメンバーは楽しそうだな…
「空想樹の苗木」
さらっとやべーもんをギャグ時空に持ち出すな>>974
でもどう見てもあれ観葉植b>>976
誇ることなのか(困惑>>978
ダイブしたい(確実な死)>>973
第二部完結後に実装されて記念キャンペーンのログボで一個貰えるようになるやつですね、わかります>>978
夜な夜な現れる痴jゲフンゲフン女怪盗……
その決め台詞は「はっぴーばれんたいん!」>>985
頭グランドアサシンかよ>>982
you're SHOCK!
愛で空(中庭園)が落ちてくる空想樹を視聴者皆様にプレゼントとかってキャンペーンありそう
1000なら解凍天草
>>990
気軽に特異点作ろうとすんな>>990
え!?鉢植え短小ゼパなんとかを視聴者プレゼントだって!?>>990
おら!キャスターの秘石とかも落とせ!1000なら拙僧、ASMRデビューですぞ
人類救済
バルバドスvsラスプーチンvsカーマ
ぐだ男×
ランダムマイルーム
カルデア雛祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド2300
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています