雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2288
https://bbs.demonition.com/board/6461/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/>>5
えっ、またイリヤの疑似鯖!?擬似鯖・・
フラット(馬謖)「先生がここにいるだって!?」
スヴィン(姜維)「グレイたんのにおいもする・・」ゴシゴシ
私はなにも見ていない……>>10
武蔵ちゃんに首もがれて中身食われるか・・>>14
ぱんころ~>>21
ジナコの巣の前か
なら普通に見てそうだな……
久しぶりにやる、かなぁ……>>26
ビッグバンより先に出来た兵器やぞ
なんでもありだ、ほら食いねえ>>15
アニメUBWでも「あれは待ち人来ず、と言うよりこっそりプレゼントを贈ったが相手が気づかずといったところでござるなあ」を披露してる>>30
なるほど社長の持ってるルーズリーフコラボか……船上のメリークリスマス殺人事件コラボならば問題ないということに
>>36
最後のその言い方だと胡散臭さしか感じんなぁ
模造刀で先制攻撃しそうな胡散臭さだわ>>38
ダク.ソやってるきのこ見たせいで言動がメタまみれの愛歌様(星5)かぁ……>>42
(お空に返送する音)>>36
今年のコラボは発売を待ち構えている月姫ではないのか!?>>45
ハイ!ライダーのマスター繰丘椿が最近ネズミを飼い始めたようです!>>45
君ネズミから復讐された側なんだよなぁ
80年近くかけて出戻りしたら立ち位置がなかった気分はどうなん>>35
え?パラッパラッパーが英霊に?>>29
ぐ「あ、ヴリトラさん迎えに来てくれたの? ありがとう」
ヴ「あほか! 誰が命綱無しで塔をよじ登れといった!」
ぐ「だって喜ぶと思って」
警察「彼女さん? 今回は多目にみるけど次はないからね。彼氏さんにちゃんと注意しといてよ」>>51
お前ミミッキュになった疑惑あるやん>>51
ポリゴンショック
宝具『電脳戦士の悲劇』>>47
結局ユニバーサルは上手く扱えなかったから>>54
むしろ防御特化されるとウーラオスですら一撃じゃ落ちないお前がおかしいノッブがミッチーとサル呼んだら
ミッキーとドンキーコングきちゃった的な?>>32
レクイエムコラボがそんな感じだったな
(一巻しか出ないのにコラボがその先の内容に踏み込んでた)>>66
また来たんですよ(コラった人間ではないです)>>63
南極はあまりに寒すぎてウイルスが生息出来ないから寒くても風邪は引かないわ後輩>>72
別世界の自分に乗っ取られたキアラさんといい、セラフィックスにいた職員の誰も幸せになってねぇなホント……>>72
辛い。ひたすら辛い…(無言で顔を覆う)クリティカルダメージは1.5倍か2倍が多い印象
>>72
アルミロ副所長、魔術師だけどしっかり人情を保ってるね……
魔術研究に関わらない部分では人として活動するのが理想なんだけど出来ない術師が多いからねぇ
副所長だし一般職員との優秀な調整役としてアニムスフィアに重用されてそう、時臣タイプか……ゼパルさんって気付いたら支配する側と支配される側が逆転していて、自分の命をがっちり握られて恐怖に震えながらも矜持を振り絞ってキアラさんの手を振り払ったら「そっか、じゃあ許してあげますね♥」「えっ、マジで?助かるんかワシ!!」「嘘です♥」「えっ、マジで?助からんのかワシ!?」って感じで安心したところをボッキリ折られてキアラ様助けてよぅ捨てないでよぅってすがりながら消されたのであって、「んほぉ♥キアラ様最高ぉ♥もうキアラ様無しとか考えられないのお♥」ってなったわけじゃなかったよね………?
記憶が怪しいけど>>86
嘘つけお前月の裏側でのこと近くした上でセラピストキアラに月キアラインストールしたじゃろ>>86
ゲの字「私もまさか御柱が雌の肉欲に溺れ人間に隷属し挙げ句の果てに我が運命の前でオギャるとは思わなかったぞ」>>45
みそぎをしてけじめをつけると言って出て行きました!!>>63
デビルメイクライ1は今年で発売20周年よ後輩。>>63
!!歳万国帝本日大
!!!歳万君姫
!!!歳万姫月>>71
にわとりととりとわに>>88
いや、普通に快楽墜ちしてるよゼパル君
気が付いたら取り返しのつかない段階まで来てたから慌てて命乞いしたけどあっさり切り捨てられて精神崩壊して終わり>>45
エリザと初音ミクのコラボライブに行きました!>>97
???「ンンンン~」>>97
これに対しリンボ氏は「いけると思った」などと供述しており>>85
1人は通信手の人やね。この漫画では1話から出てる。>>93
CCCコラボでの敗因は我が身可愛さの自己愛だったね>>97
ンンンンンンンンン!>>108
何か全員が全員trickに出てそうな胡散臭い連中だな……>>108
真ん中の人は間違えて連れてこられたコメディアンか何かでしょ
ちびまる子のOPでも見ないよこんなインチキおじさん!???「お前のやってる事はすべてまるっとお見通しだ!」
>>112
あの戦いでキアラのような人間がいることは学べないぞ!
てか普通にキアラガチャ引かなきゃ結構厄介だった>>118
>「ここガバポイントな気がしますけど少年少女の初々しさが美味しいので続行します」とかやっちゃうからね
ルートによってはムーンセル中枢に先に侵入してる(そのアナウンスがある)のにそのまま出てこなくて初期化されるキアラさんまじ人生エンジョイ勢>>117
ていうかイノライさんなら普通に生きてそうだしな
伊達にあの人形師の師匠では無いし>>123
表ルートだと裏と同様にNPCデコイにしてメルトの襲撃は回避してる可能性があるけどねぇ
どちらでも主人公が決戦場に入るのは二人目という、表でも誰かがあの場所に潜んでる事を示すアナウンス少年少女云々でスルーとか中枢まで行ったけど初期化とかって全部ファンの想像じゃね?
本編では触れられてないしインタビューとかで言ってた?
リンボの「あれは拙僧が〇〇だった頃〜」みたいな実際は言ってない奴と同じじゃなかった?
後者はCCCルートで中枢行ってたからから通常ルートに行けちゃうゲームシステムの問題だし>>128
すまない……おっぱいでIQがやられたんだ>>129
ここら辺はまだイアソン達に会う前の話やでサクラファイブの天敵扱いされてるからそんな殺されてることの方が多いとは思わんな
キアラCCCの弱点はフラグがちょいやわやわなとこだも思う
メルト吸収までしておいてそこからフラグ折れたと知った時あうううんとなる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー。
またしてもエリちゃん。バレンタインのチョコ回収は進んでいますか?
スケジュールを組んでずんずん取りに行けば100人分以上残っていても残り8日で回収は仕切れます。
せっかくのボイスですし、きちんと聴いて取っていきましょう!>>136
ゾンビモードやめろ
やめて?(異聞帯ケイローン並感)>>111
お前はさぁ…ぐだの善性が覆らないと確信して自身の命を含めた3000年の全てを賭けた計画を立てるのがさぁ…ずるいんだよぉ…口では憎いし殺.したいとしか言ってないけど実際は信頼だってしてるじゃん…「奴なら逃げずに全てを乗り越えてここまで来る」「奴なら絶対にモリアーティを切り捨てない」「奴なら自分はもちろん最終局面で敵となったモリアーティすらも打倒して最後の魔弾のトリガーを引く」その全てを為せる人間であるとぐだの事を評価してるのがさぁ…ほんと好きなんだよ…そこまでぐだの事を認めて全身全霊をぶつけてくるとかもはや愛してるも同然じゃん……はーバアぐだほんと好き…>>141
そんな奔放なキアラさんもガトーに関してはBBとは別口で自分の記憶を消去するという念の入れよう
まさに最大の天敵ぼくは落ちる寸前で踏みとどまるセラピストキアラさんにちょっと興奮しました(小声)
>>144
水着おっきー>>144
水着邪んぬ>>144
平安宮かな?
カリギュラ伯父上!まあいわゆる手段が目的と化してるキャラ達はゴールよりも過程が大事だから他者からしてみればどうしたって不思議なチャートになるわな
>>144
静謐ちゃん>>144
陳宮>>144
強化改修されたブーディカさんはいかがかしら?>>148
エンジョイ勢だからな。
仕方ないね>>154
式部さんはむっつりskbさんだからな
その司書室の机の一番下の引き出しを見せてみろ香子さん>>156
薄氷の上でタップダンスは興奮するから仕方ないね水着スケベ日記
https://twitter.com/KbwpTxXTZ1id112/status/1364037493100670979
和鯖中心の予告風PV(未完成)作ってみた
動画だけ此処に投稿してみようかと思ったのですがサイズ調整、圧縮等々上手くいかず
Twitterのやつそのまま持ってきた次第
頑張ったから見てやってくだせぇ!(心からの本音>>151
うむ、”己の田中に聞け!”だとサッパリだが”己のtnkに聞け!”だと理解出来るのと一緒だよな!!!香子は 呪に詳しくは ありませぬ
けれどけれども
インモラルならば───道満は
呪に詳しくは
ありません
けれどけれども
オリチャーならば>>167
オリチャーで成功させてから言え>>165
頑張りまする!>>161
かっちょいいですね>>169
石焼麻婆豆腐をお食べ>>178
聖剣オチンチヌスが反応する方にあげるのです>>169
うどん用に鍋の素を買ってきた私になんとタイムリーな>>178
このまま渡さないで抑止力ちゃんプレイしてみる?>>178
ある意味運命の2人だな……>>169
ここは手早く済ませられる牛丼を桑名駅近くの「川市」さんの、ハマグリ鍋うどんが久しぶりに食べたい・・・・・。
>>186
キリ様「なるほど……この料理ではそれが作法なのだね」
カドック(あんだけ派手に啜ってるのに一滴たりとも服についてない……だと……!!)五時に帰って来て今起きた
やはり夜勤は悪い文明では...?
...休みなのにあんまり進んでませんな。寿司買ってくる>>140
少なくともわかってるのは擬態してたか端末みたいなもんだったかだな
ベックマンの台詞を考えるに管制室から抜け出したのはトラパイン女史なので元から人ではなかった連続飯テロ画像投稿は空腹条約で規制されたはず!?(幻覚)
>>169
カルボナーラ食ったよ>>170
わかる!
タレの濃さそうな見た目に反して優しい甘さなんだよね>>194
夜中から朝方まで全然進んでなかったほどだからね……誰だよシエル先輩を雑談スレに連れてきたのは
>>190
キリ様なら白服でカレーうどん食べても汚さないな
>それが人に可能であるのなら12時はどの店も混んでるから13時に飯を食べようとする人間が足を踏み入れていい場所ではなかったんだ、此処は(確信
うーんスパイシーな匂い・・・
>>206
今流行りのまた画像連投くんか、なんで二度三度と連続して貼るのかね
飯テロとテロ飯どっちの罪が大きいのですか?
>>211
NGスルーが一番
古事記にもそう書いてあるインスタのカレーうどん食べてきた。
最後にチーズ1枚とバターを少量乗せるのがオススメと書いてあったのでそうした。カレーうどん、カレーラーメン、カレーパスタなどカレーと麺の相性はいいように思えるけど
カレー冷やし中華だけはやってはならぬ
あれはお互いの長所が殺し合いをしてる地獄だよ……>>211
構わなくても勝手に貼ってくると思うの、彼ないし彼女は。放っておいても一生貼ってそうな壁打ち具合
ご飯の話題になる度にやってくるよ奴ぁ。
推しで周回するのは楽しいねぇ
問題点があるとすると目当ての素材が落ちないことだ>>218
長考の末カレーを選びました。>>218
ケーキは甘いし沢山食べると気持ち悪くなるからカレーかな…
カレーだと辛さや種類のレパートリー広いから飽きない>>218
カレーのレパートリーとケーキのレパートリーについて、詳しく
ショートケーキしか食えないとかになると絶対胃もたれするだろうしカレーかな>>218
栄養面も考えて、カレーでお願いします。カレーにナンは付きますか? ご飯は? バゲットは?
玉ねぎ4分の1を薄めにスライス、鷹の爪と一緒に弱火でしばらく炒めます
玉ねぎが透明になって少し茶色になってきたらいったん玉ねぎを別の皿へ フライパンに一口サイズに切った鶏肉を投入し強火で表面を焼き、その後火を弱めて中に熱を通していきます
肉にいい感じに火が通ったら玉ねぎを再び投下、ニンニク(チューブのおろしニンニクでOK)を適量と醤油を入れてよく混ぜます 火は弱~中火で
茹でておいたパスタに玉ねぎと鶏肉をのせて出来上がりです
マ・マーの乾燥パスタの食感がビミョーだったのでもう買いません>>234
人によりけり。
術ジルに倫理を説くようなもん>>231
「カレーにバゼット」に空目した>>229
(理解など到底、得られぬものではない様に思えるが……まぁ、一々水を差すこともあるまいか)>>234
人による。例えばカルナさんみたいに
「そうだったのか...そう、だったのか...」
な人も居れば、英雄王みたいに
「フハハハハ、照れ隠しか愛いヤツめ!!」
なのも居る。>>226
待ってくれ、それは普通の編成の筈だ。
バーサーカーで行くならともかくランサー相手にアーチャーで挑むのはおかしい事の筈なんだ。>>229
ミミちゃん案件か。>>233
まあその後も続けているしね…。
でも別の人が面白いと思ってコメント返す人もいるから無理に止められないのよね…。>>235
あの凛々しい騎士王さまに少女然とした衣類を着せる、あると思います。頭におっきなリボン着けたい勾玉落ちなさすぎて気が狂ってきたのでランサー編成で行ってみるか…
拙僧肉食なれば!今日の昼餉は豆腐一丁と飲む大豆にて!
>>251
虚栄の塵ふりかけてもバレへんやろ…>>249
ンンン、ホールトマトは如何なされますか。マスター?>>238
公会堂が苦行会場になっていたのはアサシン補正がある状態でシャンタク(術)に挑むから狂っていた!!!
おそらく3騎士ならその程度の相性は問題にならないのでは?>>252
外で食うと無駄に上手くなるね。
なんでだろうか。>>250
市場に10円で置かれてるリンボか…>>264
(何かを悟るゴキブリ)>>224
正直これ自演くさい>>261
正確に言えばカルシウムは骨を作る成分で、骨を丈夫にするのはビタミンDじゃなかった?https://mobile.twitter.com/odeyama_/status/1334139315081777154
リンボ
「ではスレ民の皆々様が作ったカレーを実食しましょう」>>267
さけるチーズはスモークチーズ味が好きです。>>262
有珠…
まほよ続編&コラボはよ……>>270
こいつはワッショイしそうにないな……>>273
1行目はちゃんと音になってるわけだからちゃんと打ててなかったってことよね>>273
それは奥さん、貴女旦那と上手くいっていないからですよ。(唐突にくる怪しい黑スーツの男)>>270
テイスティって言え>>281
人生自体が面倒だし、仕方ないね美味しいカレーを作ってくれそうなサーヴァント選手権第一位、エミヤか式かアルジュナか。誰だろう(グリーンカレーレトルトを暖めながら)
>>278
『もしも禰????豆子が人を喰った場合、冨岡義勇と鱗滝左近次 あとリンボが腹を切ります』
辺獄さん「ンンンンンンンンンとばっちり⁉︎」>>256
おおっありがたい!私はカップラーメンが大好物なのだ!>>284
社長は同人誌ださないしね。
他の公式絵師が、ガンガン出しまくるのもあるが>>286
カロリーメイト……味噌汁……避けられるチーズ
>>279
まあ、味自体は問題無かった!みりんが切れてたらしく悩んだあげくルーぶち込んだらしいから・・・
さすがに、しらたきがカレーの中から出てくると「お、おぅ!」ってなるけどな!!!
オカン「今日、家に戻らないならカレーにする?なんでか判らないけど好きだったでしょ」
私「(え、自覚無し)」>>267
ガーリック味が一番好き
バター醤油味、ベーコン味も食べたくなる>>294
またパイセンが徐福ちゃんにやられてる……>>291
次は生地の半分をココアパウダーで色をつけて粘土で遊ぶ要領でキャラクッキー作ってみよう!めっちゃくちゃ楽しかったよ!>>301
あ〜えっちです。とてもえっちです。>>299
メルト 溶けてしまいそう〜♪
好きだなんて 絶対に言えない...♪>>301
当然のようにイリヤを巻き込むないいぞもっとやれ>>301
まひろちゃんの水着アビーのカラー版だあ!
ありがてえ…>>301
黒星紅白氏とはまた違った肉付きがたまりませんな!!!今北ポタリングから帰還
街宣右翼がフィーバーしてたわ
お菓子作りスレ民は久々に見た気がする>>309
やっぱりぐだ子はえっちだ…>>310
(^q^)ハイ!ワカリマシタ!テンノウノタメニ-!>>312
(カラスが加勢する音)>>312
(あいつ絞首刑台に連行されている…!)>>308
1.5部の裏切ったジジイどもとカルデアライフエンジョイ勢のパイセンは黙っててください>>308
「貴方がたがそのような事をおっしゃっても説得力がありませんわよ?」by匿名のアルターエゴ>>297
続編発売告知来てからで良いのでゲームもやってみてね!そろそろ異聞帯の住民を丸ごと殲滅するようなことをせずに奴隷にするなりしないとレジライがカルデアを裏切りかねない
>>297
有珠が使う魔術がどれだけトンデモかっつーと、FGOで例えるならこれと同系列のモノを使うといえばわかる>>297
魔法とは別系統の例外が詰まった魔術だからねぇ
型月の魔術世界における本当のお伽噺の魔術>>324
古参「知らんのか?我々も名前以外の情報はじめて知った」はい、それでは皆さんご一緒に!
\\な~ぜ、な~に、プロイ//
(あのタイトルコールが地味に好き)>>329
大丈夫!心身ともに休養してたよ!オレオとカントリーマアムってなんでこんなにうまいんだろうなぁ
>>329
まだ八時間あるじゃないか>>332
実際料理やお菓子(の擬人化の諸氏)とキャッキャする作品もあるから致し方なし。
サクサク系甘いおやつといえばマルタさん(騎)の礼装のビスケット素朴で好き。夢と言えば最近学生時代の夢ばかり見るな
>>329
まだ日付が変わるまで28,800秒もある。
ご飯食べてお風呂入ったとしても、映画なら2〜3本見れるくらいの余裕はあるぞー。>>326
FGO完結後
FGOからのマスター「で、結局彷徨海って何だったんです?」
古参「我々にも分からん。」>>327
それってどこかで言及されてた?
神代への回帰を目指してるだけだと思ってた>>335
何故だか涙が流れてくるんですね>>341
CBCのことこってり忘れてバレンタインに石使ってたな・・・
エルキドゥピックに回そうと思います。宝具3なので、宝具4狙ってもいいかなって>>341
スト限で呼べてないテスラさんかなぁ
NPチャージ50ある人はなんだかんだいるとありがたいし今しがた現実から目覚めたところ
夢と現実が逆転したらいいのにネ
眠る以上に幸せなことなんて無かったんだよ...CBCでネモ狙う人多そう
>>341
アキレウスかオデュッセウス…
アキレウスは宝具あげたいしオデュッセウスは去年爆死したのでリベンジしたい>>341
アーサー一択
派生を除けば最後の円卓なんだ>>309
なんかめっちゃ垂れてる様に見えるけどそういう物なのかな?(生見たことないDT並感)>>341
星5じゃないけど、実はレジライとアスピ先生の為に石貯めてる…すごく楽しみ>>341
とりあえず探偵エドモンシリーズ礼装は楽しみ
何が来るかね起きたら夕方なんじゃが?二度寝は悪…いい文明
>>319
エクスカリバー発動前のアイリのモノローグを思い出させる良い怪文書ですねCBC礼装は新鯖ほぼ確実に来るけどマイフレンドって去年いたかな?夏イベが初礼装だっけ?
聖晶石や呼符は期間限定のピックアップにしか使わんから、いつかストーリーガチャ専用呼符とかストーリーガチャ無料10連期間とかやってみて欲しいなあ
それでスト限や遺影礼装引けた引けないで盛り上がるのもいいだろうしCBCの礼装に何故かまだ土方さんが来てないんだよなあ
>>359
まあ、常に首根っこ掴まれてる状態だしね・・・
何かあれば例え台風の中でも出向かなきゃいけない・・・
休みなんて有って無いような物だと思っている
今は「お上」がうるさいから最低5日は有給取るように急かされるが・・・はじめちゃん礼装はくるでしょ(千里眼ex)
どうしようサプライズチョコまだ200以上ある
>>367
わかってもらえて嬉c>>370
(ボンボンのデビルチルドレンを置く音)>>368
ディアッカ混ざってませんか…>>365
土方さんとはじめちゃんのバディものの刑事ドラマ風礼装とかきそう。(願望)しごおわ産業
>>329
それは日頃の疲れを取ったということだ>>291
クッキーは結構楽しい。だが気を付けたまえ。お菓子作りはだんだん色々作りたくなって色々買っちゃうからな。>>378
ちなみにプレボに去年のがまだ全部入ってるのだけど、保管庫拡張にまだ余裕があったので去年のは保管庫に入れて今年のはまた1年間プレボで眠りにつく模様。
もし今年に保管庫上限の拡張が100以上有れば多分今年のも収まりきるな…。>>362
別に無料10連じゃなくてもいい、だからスト限呼符も候補に挙げといたのだが
現状ストーリーガチャが、石の余ってるブルジョア専用みたいなところあるからさ……
あとはピックアップよりもストーリーの方が項羽様当たる確率が高い、みたいなすんごい低確率を信じる人用
もう数年らストーリーガチャ引いてないや
いつぞやお遊びで引いてたときはあったが期間限定が密集してる今はガチャる余裕ない>>362
インタビュー的にはきのこはガチャは縁を演出できるシステムでズルいとは言ってたけど無料で入手云々で良いのかと協議したと言ってたのはカノウさんだね
鯖のピックアップ頻度上げてほしいともきのこは言ってるみたいねきのこはネモガチャですり抜けフィーバーの凄まじい深手を負ってらしたからな…
>>384
ありがとうございます。士郎の場合事件に巻き込まれて何かの拍子に投影魔術を使いそうで怖いですね>>373
マリビリは資金のスケールがね。
カルデアとか建築すりゃ金はいくらあっても足りんわな。まあピックアップガチャがないとどうしようもないからね。
神ジュナとかイスカンダルとか弓王とかは俺がfgo始めてからまだ一回もピックアップきてない!
闇鍋すら無いぞー‼︎>>384
フラットくんの厄ネタっぷりが本当に洒落にならないやつらしくて今からぞわぞわしますね。>>385
おっさん好きが「楽園じゃん」って言ってた>>384
二世を信じろ。
コンプレックスを刺激され、胃痛になっても爆弾生徒を導くぞ明日にバレンタインイベントが終わるわけだが、終わったら2300万DL記念でもやるかな?
ミッションが種火集めなので、全曜日分解放は普通にありそう
あと、LB5の超人オリオンとロムルス=クィリヌスは復刻してるのに、LB4の神ジュナ復刻はまだなのか……>>397
征服王は事件簿コラボ説が濃厚なので
下手したらCBC後のすぐそこだぞ(毎年コラボ復刻はGW前に消化される)>>385
シグルド医師と、助手の燕青君
↑の星3礼装も、中々風情があって良かったな…スレ民……またビターチャレンジ逃したよ……たった今思い出したけど滑り込めなかったよ……うっうっ……
>>402
(おお落ち着け……)(ガタガタ)
(心は「常に優雅たれ」と……)(プルプル)
(ことしのGWが怖いです)(積み上がる呼符)どれだけピックアップを多くされても絶対にストーリーガチャでしか出てこないのが遺影礼装
>>413
持ってたからホワイトデーのアラフィフピックアップ(小声)>>412
2部終局で特効礼装になったりしないかな……(凸ストーリー礼装を構えながら)まぁキャラが極悪とはいえ昔はもっと新キャラ追加ペースも早かったし今は割と優しい……?
>>412
クリア前にインド礼装手に入れてダメージ半減なんて辛い真似なんてさせたくないしな。>>419
一度見てタヒぬ
気付かなかった小ネタや伏線回収を聞いてもう一度タヒぬ>>422
石回収すべし慈悲は無い…>>411
だから2枚目を入手したかったらストーリーガチャに突撃するしかないのだ
しかし遺影礼装のためだけに石を使いたくないのだ>>422
DL記念は神ジュナと思わせて・・があるの予想出来るけどCBC,事件簿復刻、月姫コラボ(やるなら)はそれがありそうで怖い・・>>420
月姫コラボが現実味を帯びた今
新年の村正と超人のガチャを乗り越えた後は月姫コラボのための貯金期間に入ろう
……………………と、
まあ、なんと申しますか
つい昨日の夕刻まではそのように想っていたのです
ええ、ええ、本当ですよ?
なのですが、まあ
やめました(カレン実装時の自分の心境)>>428 リアタイ勢なので当然父の日(父の日は実装翌日、初日はシナリオスキップでもしないと無理なので)に貰いましたよ()
何故かお知らせが遅延しがちなマスターだけど
今の時点で何も変化無い?ってことは今週はメンテ明け当日告知でDL記念か幕間かハントかしらねサイクリングから帰宅なう
遺影礼装はクリア報酬分以外は無いなぁ>>432
あれはマジで沼というか凸るのは覚悟いるよ(経験者)>>430 真面目な話キャストリアは川澄さんの発言や、真綾さんの躍動のインタビューやら諸々でどう考えても6章のメインだから、(場合によっては村正も含めて)開幕直前PUやる可能性は高いと思うよ
なぎこさんが復刻した今、備えるべきは晴明実装のみなので余裕(ガチャを引かないとは言っていない)
>>418
やっぱ天使はダメだな
LawよりChaosだよ>>438 クリスマス活躍したのにPU無かったので今年中にはPU来ると思ってるけど、明日からあるだろうキャンペーンでなければCBCの霊衣枠の可能性まであるんじゃないかなと
逆にこの辺りで来なければホントにどこで来るかわからなくなるというかなんかさっきからプツプツ電波切れとるんじゃが、通信障害じゃないよね?
今復刻されてない☆5最長は神?
嫁ネロとかも長いな
☆4最長はコラボ限定ですね!>>446
つまり長い間復刻してない神ジュナや弓王とかだな!
でも弓王はDLはやっちゃってるからDLだと無理か
あるいはまだ一度も復刻されてない最近の鯖。
卑弥呼とかゴッホちゃんだな‼︎ リンボや伊吹ママだとはやすぎるし!
.......やはり神かその点パイセンって凄いよな
ホントに配布で来るんだもん>>447
それとイスカンダルが18年の9月を最後にピックアップされてないらしい>>451
星4配布で自分を、星5配布で旦那をすべてのカルデアに支給する夫婦の鑑>>442
また戦争がしたいのか!!
あんたたちは!!イヴァン雷帝PUされる可能性は低い?
>>455
そもそも出番が少な目だし…。もうふじのんは3年か
弓王は既にDLで登場済
イスカは事件簿復刻だろう
やっぱ神が本命よね
大奥で何故か復刻されなかったパールもいるし2100DLの始皇帝みたいにインド鯖複数とピックアップするのかなって思う>>457
「話は最後まで聞く」
とても大事なことだな。だから俺はお前に銛を刺すんだよおおおおお!!!一応ハンティングも来るとしたら、ワンチャン石像神みたいに今後のイベントやメインストーリーの布石がワンチャンあるかもしれない
まぁブリテン異聞帯は個人的には5月末〜6月頃だろうと思ってるけども一時期の槍ブリュンヒルデがPUの少なさ=希少さから海外でミュウ呼ばわりされてたけど
今やふじのんの方がよほどミュウだよ
おそらく製作者がノリで放り込んだあたりも
(赤緑のミュウはデータにちょうど1匹分の空きがあったから入れられたそうな)>>461 パールヴァティーらはクリスマスでPUされてるので多分無い
>>466
それ言い出したら『通信ケーブル機能』もゲームボーイ作成者が『なんかつけとけ』で付けといただけのもんだよね。
巡り巡ってゲーム業界を根本から変えた。
製作のワンダーミラクル。>>465
石と意思をかけた高度な洒落だな?CBC次第かもだけど
毎年コラボイベントガチャ引いてるしそれに備えて今から貯めておこうかな…>>460
誰だってそーする、俺だってそーする。(願いを上乗せしながら)なぁ、あの日メルトがALL枠に居なかった俺を……誰か笑ったか?(やさぐるま並感)
CCCノーマル√クリアした産業
メルトはあんなもの見せられたらそりゃ誰だって引きにかかるよねって言う話だからな…>>472
新規サーヴァントに奇襲で性癖ぶち抜かれる事もあるからな…。みんな落ち着け! 俺だってメルトは引けなかったんだ! 頑張って貯めた復刻イベでも引けなかった!!
福袋では来た!>>480
ガチャの
突撃は
計画的にいっけなーい????殺意殺意????私、カルデアのマスター????ガチャの結果が悪いの✨でもある日「記念石で来たからキャストリアは実質配布」とかいう若者が現れてもう大変????貴様らそんなこと言っても石カツカツで温存とかも余裕でできてないんだろふざけるな????マスターの拳が若人を貫いていく????????次回「最近呼符はストガチャに回しはじめた」お楽しみに????
もう200連近い聖晶石を貯蓄してるいることになるが、これを使える日は来るのか
今年こそ来て欲しいが正直いくら貯めても出ない時は出ないんだなって悟ったので引きたい時に引くようにしましたね
>>484
マルタは「暴力のアルターエゴ」の印象が強いからふじのんのイメージはそこまでないや絵文字使えないじゃんヤバwww
>>484
うわぁ。
この弾けるセンス。二段目の人とフレンドになりたい>>488
喜べ少年
その調子でいけば6章で初対面する前に絆が10に達する課金したメイン垢に来ない鯖が配布石や呼符でサブ垢にだけ来るのもざらなのでそういうものです
>>479
好きなキャラを引くためのキープを確保するために好きなキャラスルーするとか
それこそ本末転倒じゃね?>>494
呼符で来ました!(クソリプ)>>490
い つ も の(ソシャゲのガチャとは本来、イベントごとに程々の課金をして当たり外れやご縁ある鯖との出会いを楽しみつつ、徐々に戦力や礼装が揃ってゆくようなやり方がおそらくは正しいのです。ライトにエンジョイするのが正解なのです……何時来るとも知れぬ推しのためにガチャ禁し、軋み罅割れる硝子の心を金継ぎしながら鉄へと変えるような苦行はどう考えてもゲームではないのです。やり遂げるとゲーム以上の満足を得られますが最悪心をやるのでおすすめはしません)
>>505
カレンさんのピュアな心にダメージ与えた人がなんかいうちょる話は聞かせてもらった
実は最近気付いた事なんだがタイガーころしあむアッパー発売から十三年が経とうとしている。もう十三年だ。
同時に始祖ユミルから連なる九つの巨人継承者の寿命は十三年だ。俺が鎧のライオンを継承してもう十年が経とうとしている。
ここまで言えばわかるな!?継承の時が近い、今年だ!今年がタイころ島攻略作戦だ!!!1111!!!>>494
恒常鯖はね
「ここで来るかァ~~~~ッッッ」
って、割とみょんなタイミングですり抜けで来て
嬉しいけどちょっと頭抱えることがままある>>505
アッハイ>>505
ミドキャスのチョコ話を見直してたらタラスクひっくり返ってて笑ったぞ
おつとめ品を渡したのは覚えてたが>>508
核はチャーリーオカザカかな?>>516
すり抜けは辛いが新しい鯖ならモチベ上がるから別に自分はいいよ
(景清ガチャで2枚目のドレイクを引きながら)>>503
某夏イベントの工場長兄弟の事?>>503
その昔アルジュナがホムンクルス工場の工場長を勤めておってな……ちなみに後に技術顧問はカルナだと判明した狙いのサーヴァントと同じクラスのすり抜けって奇跡受けたことないから、心が折れるってのがなかった。すり抜け自体あまりなかったわ
>>504
前描かれた工場だバイトするセイバーああん虹回転の時は基本「あ、すり抜けるなこりゃ」と思うようになった
というか福袋以外で虹回転見たの多分2000万の邪ンヌが最後だ
お目当ては大抵金回転か無演出金カードで来よる>>523
強いから引くんじゃない!
股間が疼くから引くんだ‼︎>>526
2000万DLのピックアップの話だから……2000万で邪ンヌだけって確率的にそっちの方がすこぶるムズいから……>>523
戦力的には必要なかろう?
と思わせておいて、幕間やバレンタインのシナリオで殴って来るのじゃ・・・>>526
2000万DL記念PUだと思う(マジレス)>>526
2000万DLだよ!
そんな金あったらマイカー買うわ!(ペーパー)>>523
ストーリーやキャラで殴られたから引くんだよ!!!シトナイはいいぞ 一撃の爆発力はややおとなしめだが優秀なカード性能のおかげで繰り返し宝具を叩き込むのが得意だ アーツクリティカルが出ると一気にNPが貯められるのでコマンドコードとかでアーツのスター集中を上げとくのが個人的にオススメ
スキルも宝具受けの1T無敵、メインウエポンのアーツアップ、宝具発動を助けるNPチャージと分かりやすくて使いやすいスキルだ クラススキルで二重に状態異常耐性があって、さらにスキルで状態異常無効も張れるから状態異常にもけっこう強いぞ
宝具連打をどれだけできるかはカード配布にも左右されるけど、そこら辺も味わいがあって好き アーツクリティカルでゴリッとNP溜まった時の快感を、君も、アーツを、血管に、注ぎ込むんだ、アーツを、宝具で、繰り返すんだ……アーツが最高で最強なんだって、骨髄にしみわたらせるんだよ正直婦長の使い方知らないけれどコミカライズに殴られたから婦長引きにいきました!
所感だけど他のゲームは高レアじゃないとって仕様が多い気がする
低レアでも大丈夫はあんまりない戦力だけなら高レアはキャストリアとSイシュタルいれば問題ないからな
引いちゃうけどすり抜けでもピックアップでも来ない子の宝具を数年かけて重ねていくのは感慨深いものがありますね
(初登場→幕間ピックアップ→先日のバレンタイン)でやっと宝具3
お前だよ刑部!お前恒常のくせにちっとも来やしないな!
どれだけお前の白鷺城におちんぎんを突っ込んだと思っているんだ、まったく。これからももっと突っ込んでやるからな(センシティブ)う、うーん。
ちょっと空気悪くしちゃったようですね。すみません。>>516
マーリンピックアップの虹回転からの語り部さんはお、おまえー!!ってなった
聖杯捧げたしスーパーロックオンチョコも渡したけどそれだけは忘れない>>533
プリズマ先輩ではなく、本来のイリヤってだけで引かずにはいられないぜー!同クラスすり抜けは心が折れるというか、吉本新喜劇見て育ったせいかあんな感じでずっこける(気分だけ)
夏のマーリンガチャで皇女来た時に味わった>>523
それでみんなが納得できるならな!(回り続けるガチャを眺めつつ)
極論、ガチャキャラとかスカディやキャストリアを除けば
大体みんな自分の趣味で引いてる部分があると思うし
(世間で性能ズタボロに言われてても、おっきーピックアップ突撃した当時の俺とか)>>548
(復唱)マルタさんは裏表の無いステゴロ聖女です!>>542
余程の正論じゃない限り、自分とは違う考えだからって否定するならそりゃ反感買うわな>>547
どんなマスターでも引ける日替わりバレンタインPUがあったであろう、なぜ引かなかった?(豹変)>>535
あまり婦長を使いこなせてないマスターだけど、聖杯戦線ではスキルと宝具で攻撃を耐えつつ敵を殴り倒し、持たせた死霊魔術の連続ガッツ発動で大活躍してくれた>>553
プロフェッサーくんとベーカリーおねいさんのことを考えると動機が激しくなって夜しか眠れないんです>>553
宝具5だけどメルト待ってる>>550
なんと!今ならこの呼符一枚で手に入るんです!!感謝の声が続々と届いています!!
「スマンコフ」「この呼符で人生変わりました、心の底からおすすめです!」「メロンゼリー美味しいです!」
そんな呼符が今ならなんと5枚セットになってマナプリズム50個!マナプリズム50個からになっております!
お問い合わせはダヴィンチ工房まで
※効果には個人差があります>>553
ふじのんお姉ちゃん……(2020年夏の亡霊)>>553
雷帝
宝具レベル上げたいです>>553
水着メイヴちゃん
復刻含めてもっと重ねたかったけど星4の引きが悪くてね・・・>>550
な、なんと!今なら(いつでも)たった一回(確率0.027%)で引けちゃう(かもしれない)のです‼︎>>553
巌窟王
サバフェスは復刻もろとも手持ちの石が無さすぎたし
福袋はよほど分が悪くない限りこの人が狙えそうなの選ぶけどまあ来ない>>540
型月は公式が最大大手だぞ
色んな意味で>>553
アーサー(プロトセイバー)
ピックアップの度に突撃してるけど未だに召喚できてないあとはシグルド殿とカイニスが欲しいな……
>>565
美遊やリップも中々レアな存在になってきたしなぁまひろちゃんの描いたアビーやばいな
ほんとやばいな>>553
お栄さんは来たらちょっとは引くかもしれない
引いてから好きになることが多いから新規鯖はあんまり遮二無二引こうとは思わないんだ
だから超人オリオンはダメだ
私は自分がどうなるかわからない(二敗)>>565
嫌だなあ、去年の夏にピックアップされたじゃないですかぁ>>553
性能ならキャストリア
股間なら卑弥呼さま>>576
せめて福袋に入ってて欲しかった…去年の夏みたいに…>>553
ふじのんと夏アビーですかね>>573
2500連=¥400kでやっと50%かあ…>>573
四葉のクローバーは踏んづけたらできやすいよ>>575
>諸々のイラスト作業
まひろちゃん鯖新しくこねーかなー>>580この藤丸くんは魔性
>>581
こういう事があるから塔イベ来て欲しいのよね
一ちゃんはアーツでブン回せて強いらしいけどディオスクロイばっかり使ってるぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜婦長 編〜
カルデアにはサンソンやアスクレピオスなど生前、医療関係に順次した英霊が何人か居るけど その中でも1番個性が強いのは誰かといえば、ナイチンゲールを置いて他にはいないんじゃないかしら
・「鋼の看護」味方単体の体力回復&弱体無効を3回、即死無効を1回それぞれ3T付与。回復だけでなく、弱体無効が優秀ね。優先して育成なさい
・「人体理解」自身に人型特攻 及び 特防を3Tずつ付与。特定の相手と戦う際に火力と耐久力を底上げするバフスキル
高難易度での運用を考えているなら最優先で育成なさい
・「天使の叫び」味方単体のB性能を3Tアップ。魔力放出級のBバフを3T付与できるトンデモスキル。CTも最短5と破格の使い方やすさね
宝具は全体Aで敵全体に攻撃力ダウン50%と宝具威力ダウン(ocで倍率変化)を1T付与+味方全体の体力回復&弱体解除というバーサーカー内では珍しい完全支援効果
1Tのみだけど敵の火力 特に宝具火力を大きく下げられ、自身ないし味方の生存率を大きく引き上げるわ
礼装は耐久面を補強できる防御力アップ系やガッツ付与系、宝具回転率を高めるNP効率強化系を推奨。私のオススメは「カルデア・ライフセーバーズ」
まとめるとナイチンゲールは全バーサーカーでも希少な回復、支援に秀でた変わり種…だけでなく、自前の人型特攻やBバフで全鯖中、トップクラスの素殴り威力を叩き出す殴りプリ。べ、ベッドが飛んでくるッ…!
カード性能も優秀で宝具を含めてAを3枚持ち、Qの星出し性能も優秀。近代の看護師が持てる戦闘力じゃないでしょ!?
欠点はバーサーカー由来の打たれ弱さ。宝具のデバフや人型特防、回復持ちで他バーサーカーより相対的に見れば高耐久に見えるけど、それはあくまでバーサーカーの範疇。味方のサポートが無ければ長期的な生存は難しいから注意
相性の良い低レアはダビデやアスクレピオスなどのA主体かつ彼女の火力や耐久面の補助が行える者、ゲオルギウスやレオニダスなどの盾役ね
同クラスならアステリオス 宝具発動まで彼を守りきれば要塞が完成するわ。それと紙耐久、高火力の代名詞であるカリギュラを全力支援して使い切りの爆弾を作るのも一つの手ね
クリミアの天使と名高い看護師。菌糸類を唸らせた鋼の信念を武器に 害あるものを根こそぎ断ちなさい!>>573
クローバーは千枚単位で生えるから
母数が違うだろうが!!>>553
リンボ、村正、超オリオン、ボイジャー
全体的に男臭いって?
女の子はもうだいぶ前から好感度がカンストしてる子を複数人育ててるからある程度満足してるんだよぉ!望むとしたら霊衣と別クラスと強化とモーション変更だぁ!婦長か・・・
復刻監獄塔の時の高難易度でオルタニキと一緒に頑張ってもらってたな婦長や雷光くんを上手く扱えるマスターになりたい
フォーリナークラスのエネミーオンリーなフリクエはまだかのう>>581
子ギルとマーリンと組んで、宝具に対しては強く出れるよ。>>581
うちのアキレウスはすり抜けで当たって大活躍してるが
それはキャラ愛とかではなく性能面の話になってしまうのではないかね?>>595
1ページ目最後のコマからの2ページ目でおにいさん顔を覆っちゃったよ///婦長は(狂は)ビースト相手だと等倍になるから遊びのつもりで色々試してみるのもありかもね。
>>603
とりあえず前髪切ろうか?>>600
ランスロットは攻撃特化で耐久皆無、スキルはどれも扱いやすい
防御を捨てて突っ込むか、マシュ等のサポーターを組んで長持ちさせるかを選びたまえ
NP30%持ちなので味方のNP20%スキルとNP50%礼装から宝具が撃てる
北斎はランスロットと比較するとガッツがあるので意地でも1ターン耐えることが出来る
クリバフは扱いにくいので絶えずスターを配れるように2030年で補助したりBBでカードを固定するといい
NP20%持ちなのでキャストリアの希望のカリスマとNP50%礼装から宝具が撃てる、宝具5だしバフもあるのでこの中では火力は一番
斎藤さんはクリバフ+100%の高さが魅力、他の火力バフやスター獲得まであるのでどんどん殴っていこう、心眼もあるぞ
NPチャージはない、カレスコ持たせてもいいが宝具を撃ちたいなら上を使った方がいいかも
適当に書きましたがどうして急に婦長の話?ピックアップ来た?質問あった?
>>592
求婚して船上のお茶会に誘えという合図よ後輩>>610
天地人属性やバフも違ったから、そういうのになると計算系のサイト使った方が手っ取り早いし、
自分がやりたい編成に適した計算ができるからより精確な結果
になると思うよ>>614
やっぱ配布って基本重なるから火力高いよなって(水着パイセンを見ながら)>>616
母親が片メカクレになったという感想に対して反応に困る>>614 あっ、大分違うのね
ウチは柳生公も宝具3なんだけど、宝具発動時のバフの種類上、キャストリアと組み合わせてレイド用の1ターンキルとしてはお栄さんのが向いてそうね(実際にはカエサルスカディのが火力出せるかもだけども)>>617
イベスレ話題に若干抵触するけど、ゴールデン礼装(NP50+星20獲得)はめっちゃランスロットと相性いいよ。登場時スター30個獲得
みたいな、付属効果切り捨てた代わりに本気を出した金鯉礼装出てきて欲しいな
やだなあ、サポートキャスターに持たせたりなんてしませんよぅ>>626
ならよかった。>>625
え?えっと……く、くまぁー!?何か言える事があるか思ったけどウチのランスロット卿ゴリラ化してるから参考にならねぇな!(レベルマ金フォウマ)
>>633
メカクレ母の話とかしてるからか、こんな何気ない文章に対してしょうもない誤解をしてしまったよ…。>>307
超絶エッチだわ...
ふぅ>>637
恒常が当たるなどというナイーブな以下略>>637
恒常だからといって来てくれるほどFGOは甘くないんですよ!!!
次の星4配布まだかな……あ、でもカイニス選んじゃいそう……>>633
闇深案件かと思ったらまた一(ハジメ)ちゃんか>>642
攻撃と防御を兼ね備えるにも程があるわい!
(卑弥呼様のクリティカルで敵のHP溶かしながら)>>648
ダークラウンズもゆかり王国には勝てなかったか…>>639
……まぁ、うん、良き母に恵まれた人は、自分のかーちゃん大事にしてくれよな……>>625
折ってないから!絞めてるだけだから!
宝具はちゃんと発動してるから!>>638
雑に殴って殴り倒す星5の暴力好き一ちゃんがママになってくれるの?
>>655
かーちゃんだけじゃなく、とーちゃんやまーちゃんやりゅーたんにもなれるぞ
ごめん、後半は無理がある>>658
ほしければ、ほしいだけ夕飯頂いてきた三行
>>634
あ、ノッブのお母さんだ。>>657
なんなら頼光さんはどちらも宝具と同じくらいクリティカルがいい火力出すし、水着に至ってはバスターバフの対象を選べるからサポーターとしてもかなり強力よね
デバフも剥がせるから、じきにやってくる悲しみに萌えて増量するバルバトスの時の三蔵マーリンに添える3人目として最適だし>>656
大体前に「か」や「と」が付くせいで毎度毎度「か一ちゃん」や「と一ちゃん」になってるもんな……>>661
これは音が楽しそうだ。とりあえずランスロットはモーション変更が来てもあの爽快感すらあるヒット音はそのままにしてほしい>>663
剣スロ、剣北斎、はじめちゃんの使い分け
一ちゃん、母になる
欲しい礼装>>656
IlⅠ
これとか絶対分からん>>658
自分も弱体付与成功率アップほしい、今のところまともに使えるのレコードホルダーくらいなのよね
毎ターンスター4個獲得&弱体付与成功率15%アップ
みたいなの欲しいそういえば、林家ペーさんは『ぺー』と『ペー』を縦書きと横書きで書き分けてるそうな(平仮名とカタカナ)
>>676
種火でも強化クエでも幕間でもシャーロットでもいい。
回れるとこ回り。>>664
それでも「一」と「ー」で個別に検索するとちゃんとイチと伸ばし棒(長音符)で出てくるんだから違いはあるんだよな……>>675
ひらがなのはじめちゃんはバカボンの方が浮かぶ>>675
ひらがなだと探偵になってしまうからな…親元から離れて暮らしていると思う
私はあとどれくらいおかんと会えるのだろ
一年のうちで盆と正月合わせて一週間弱とすれば4年で1ヶ月
二十年だとしても半年もいかないんだな>>676
推しの絆レベルが上がるよ!やったねマスター!>>684
上から3番目で右から3番目?>>662
ブラちゃんですねぇ 宝具威力や連射よりも全体攻撃しながらスタンできる方に魅力を感じてるにからそっち方面強化して欲しいところまあないんだが(
>>684
3行目の右から3番目か?
僅かにカーブが丸い。邪ンヌやおっきーの台詞を誤認されたりマスターの父母にされたり斎藤一の明日はどっちだ
>>692
よく見るとカの方が力より小さいからわかりやすい方だぞありがとう…
空中庭園でウニでも集めるか…
ただイベの40APに比べて20APってのがな
消費APが少ないのって嬉しい!ってより周回回数が増える…って思っちゃうマスターなのよね
冬木骨集めとか尊敬さえしちゃう
デイリーの3回やウィークリーこなしたらやめればいいでしょ義務じゃないしって?はい大文字のIより小文字のlのがデカイのか……
Lの方が後にあるしな……
IカップよりLカップの方がでかいもんな……>>700
先生、寄り目立体視は清姫レーダーに入りますか
(だいたいの間違い探しはこれでどうにかなる、なおデカいやつや"線の太さが違う"レベルのやつ)ンンンンン
ンンンンンンン
ンンンンン
ンンンンンンン
ンンンンンンン
別に何も混ざっておりませんぞ>>693
うふふ♡お覚悟はよろしくて?>>704
ソソソソ!騙しおったな!おのれリソボ!>>705
推し活に命かけ過ぎ(嫌いじゃ無いわ)>>699
隠れ村周回なら14周しても16~17分で済むよ。
7周ずつと考えたらその半分。
冬木にしても、バーサーカー並べたら宝具使うまでもない。
工夫すれば最適解が見つかるだけでなく、『試行錯誤したんだし…』とそれ相応のモチベも生まれる(かもしれない)からやってみるといいと思う。>>710
ん?今ラモール・エスポワールって?>>713
ニッチな分小さい出版社が出してたりすると絶版とかになりやすいからな
その分入手がしにくくなって値段が上がる
もはや歴史研究の部類深海電脳楽土の漫画と新宿漫画買おうと思っておりましたが忘れてました
散歩がてら自転車で遠いコンビニまで行こうと思っておりましたが忘れてました
明日から仕事再開なのは忘れられませんでしたぞhttps://twitter.com/KbwpTxXTZ1id112/status/1364178347127762946
FGOの映画風PV完成しましたッ!
ベストを尽くした……燃え尽きるほど、今ある力を振り絞った感
見て頂けたら幸い……!>>717
上巻(1巻)は数あれど、続きの部数は上巻の売れ行き次第、みたいな悲劇が……?(同じく値段で驚いた)>>719
どこへ行く?やはりアプロダか?私も同行しよう
https://free.uploader.xzy.pw/>>711
キャストリアとのコンボが酷い>>723
古書として考えるなら安いほうじゃない?
何万とかするのあるしな…
日本語版がないのとか…手元に置きたいけどすんなり手に入らないだろうな…
って本が書店であっさり注文できて
これは書店注文ですぐ買えるやろ
と思ってた本が絶版だから中古以外諦めろんと言われた思い出(マケプレで買った)
良い古本屋がある街はいいなあ
地元はブック○フや胡散臭い買い取りショップしか無い…
幸い図書館が近いけどまあ補助宝具鯖だからね、そのくらい強くしないと使うメリットにならないし、逆にどんなに強くしたところで単体宝具や全体宝具の株が落ちることはない
美遊の強化も待ってますよ?>>727
当 項 一 後
て 羽 万 輩
な 様 円
さ を よ
い>>727
ダメよ後輩
立場を弁えなさい>>736
お前には速さが足りない>>736
もうすでに二人来てるぞ>>727
ガレスにつけた仇名ボーメイン(Beaumains)の意味を説明する時に
ケイ卿はbeatifulでなくFair-handsという言葉を使ってるけど、
beatifulはマロリーの物語中一度も使われてないわ後輩>>743
このえゆずこさんのASMR思い出してしまった
クッソドエロい海月娘の奴>>741
ふんどしレベルしかないじゃないか………!>>741
んなこったろうと思ったんだよッ!!!!(床に札束を叩きつける音)
まあ、保存するけど>>718
クオリティが!クオリティが高すぎるッッッ!>>738
なんか凄い量のチケット振り込まれてる……
ありがとうございます(戦々恐々
これは次のMADに活かす活力にする。しなくてはならない>>749
えっ・・・?
そっか、火星にいるってことは地球からのパワー受けれないのか
このパイセンはホントにすぐ氏ぬ状態なのか>>728
今年のCBCは霊衣実装鯖のPUになるんだろうか。ぐ「なんか息苦しかったから火星に乗り換えたわ」
いや、いくらパイセンでもそんな、……まさかね>>735
清少納言より場違いな奴来たな>>748
ガチャ結果はよくてよ教してたのだからその銛は無効だ、神宣させてもらう>>755
なるほど…覚悟が違った…>>767
第三の眼ビームでも乱発してくるんですかそれ>>766
盛大になにも始まらなそう>>760
左腕巻き込んじゃってるのが残念だけど髪の切り抜きがかなり綺麗に出来ててすごいわね…>>767
「ちょっと何ですかそれ。あれが分裂してるってピンチとかそういう次元じゃないと思うんですけど」>>769
ちょっといい意味で気になる人と
悪い意味で気になる人がいるな・・・今北産……おいおい今度のFGOの劇場版はスーパー和鯖大戦かよッ!楽しみだな!!(凄い作品を見せていただきました!ありがとうございます!)
>>776
ローマの赤い地層並みに血液染み込んでそう>>776
呪われた不毛の地じゃねえか>>773
今回のマギレコのイベントは、通常クエストでスタミナを消化して行動ポイントを獲得するタイプだから…
時間がないときはフリクエ回すだけで本番は後回しでいい、かくいう自分もいつもそうやってる()>>782
見よ!雑スレは赤く燃えている!!>>778
ワレワレワ、カセイジンダッタ?
マーズイナ>>782
まるでパラサイト・イヴの発火現象みたいだ・・・>>782
常に火だるまなら問題ないんですよね(ガソリンを被る)火星と言えばアレス。アレスと言えばマルス。マルスと言えばローマ!
全てはローマに通ず!そういえばチョコ全然交換してないや
早いとこ交換しておかないとなあ、スレ民。ネモ・ナースってあざと可愛いよね……
>>798
モウヤメヨウヨ!>>801
ゴンバパベバギザソ、バビギデデンザ>>804
身内同士がターゲットのゲゲルかぁ……これならダグバも整理する手間が省ける(確信)配布イベ礼装は最悪まあ復刻の時に凸ればええやろ...(※復刻されません)
>>804
タイタンフォームに二本刺しでやられた奴にそんなのがいたような・・・>>788
誤字じゃなくて言葉遊び的に発言したんだろ定期>>805
(チャンスは明日の昼までしか残ってないんやで…)まぁ…今回のイベ礼装は性能的にそこまで重要じゃないし…(慰めにならない慰め
何か伝記モノとかで有りそうな誤字をしていた
古の滅びた都市 魔境狂都狂都
東狂
大逆
これらが日本の主要都市ちゃんですか凄い今更ながらZeroもAGEも今年で10周年なのよな……。どちらも今見ても作画が綺麗で惚れ惚れしますわ
>>817
最近のバーサーカーが喋れるのが多いのは
学校教育の賜物であったのか>>791
まあ雑談スレには「睾丸と精巣の人」もいるからね…どんな誤字が飛び出しても不思議じゃ…いや、十分不思議だけれども>>817
表面上は意外と理性的に見えそう(FGOのバーサーカーたちを思い出しつつ)>>824
寝たら宇宙の果てまで運び去るぞ>>826
古都シンジュク的な?>>823
>東狂
…真・女神転生Ⅳ FINALかな?
レアドロップのために挑戦する度に難易度上がる魔人の周回は辛かったですすれみん ぼくきいてない
なんでひろいんだぶるえっくすのばれんたいんにちぇいて うま>>831
初代ハロウィンイベの礼装ドロップは本ッッッ当に渋かったおもひで
配布された金リンゴ全部使った上に石何個か割っても落ちねぇとかなんだよそれ…>>832
なるほど、それなら納得か>>832
教えてくれてありがとう!>>835
かつての首都だしむしろ京都を差し置いてまで入れる都市はない気がする>>837
グレートスリーってまほよだよね。……でじま?>>838
じっくりやりたい内容だと思うからメンテまでに終わらなくても焦るんじゃないわよ!>>835
1000年以上帝のおわすところだよ。もっとも重要な都と言い切ってもいい>>838
行ってらっしゃい!>>840
これは狂都の住人疲れたときは歌を演技しながら歌うことによって自己陶酔感を味わうのがよろしい
そう思わないかい道満>>838
序盤はライダーエネミー多めだからお気をつけて!>>845
今風にいうならティアマト・シンギュラポイントとでもいうべきか>>840
ラフム語かと思ったら違った>>851
Tokyo!>>851
東京都(ひがしきょうと)>>804
銛を構えた事は無いが愉悦と祝福はする>>855
まあ鞍馬は鬼門でも裏鬼門でもないけど今夜もホロウやりますぞー
美綴の付き添いで花屋さんへ
ここでもランサーお前昨日のプレイからどんだけ出てくるんだ神出鬼没すぎるぞ!
花屋で宝具を出すんじゃない!口説くんじゃない!と思いきや意外と悪くないかも?
照れてる美綴が可愛い
ライダーさんも出てきて面白い話でした
自転車1号に乗りたいライダーさん
貴方乗り物本当好きっすね
イヤホンで聞いてたから誘惑ボイスの囁きが最高でした 浅川さんありがとうございます
高級食事が食べたいセイバー
ブリテン時代からみれば現代って食材の宝石箱みたいに見えるよね
高級食材一回でいいから食べてみたい
ただフォアグラがどんな風に出来るか調べた時はちょっとトラウマになって後悔した…>>851
そんなものはない!
いや、マジで>>864
兄貴は大体どこでもバイトできるポテンシャルがあるからな
楽園は港だけど>>863
メルトスキー理論に通じるものがある(3騎士相手にもクリティカル出せばええやん思考)>>865
ワイトもそう思います>>866
全然虚数魔術ちゃうわ...普通に間違えた>>874
ほんとにそろそろ来てほしい強化クエ週間>>863
超人「そうだな、星を集めてバスターで殴ればセイバーもランサーもいっしょだよな!(カイニスをボロ雑巾のようにしつつ)」>>876
お前出番あるといいな。正直盛り込むこと多すぎてラドンまで時間裂けると思えないんだが>>873
推しの不利に極端に偏るとき,悲しくなるのわかるわ・・・>>874
幕間か強化クエストのどっちかだろうなと思ってる。大型復刻イベントなら生放送のタイミングでなんかあるはずだし今仕事終わったよ!
流れ早いけど、今日はみんなして有給でもとったのかな?こんな偶然もあるんだね!すごーい!!>>883
爆ぜるその折
顕れし怒王>>880 ダイーン!!!
>>874
マスターミッションの内容から察するに2300万DL記念キャンペーンが来るんじゃないかな
曜日クエ(少なくとも種火クエ)のAP半減はあると思う
キャンペーンに強化クエが入ってればいいね
あるいはキャンペーンとかなしでハンティングクエストか2300…23…兄さん…兄キャラがピックアップされるぞい!
>>880の霊圧が…消えた?
>>884
虚数空間へきゅーそくせんこー!ネモ船長回収お願いします!>>887
今日はね…祝日なんだ…
天皇誕生日っていってね…
まあ、ワイも仕事だったけど>>899
賢者タイムで自己嫌悪、あるよねぬお、踏んだ
建ててきますね>>900
じゃあスレ立て頼みますそういえば毎回○○DLキャンペーンがきてジュナオPU来るって言われてる希ガス
クリスマスの時来なかったんだから流石に来て欲しい
ジュナオの為石貯めてるけど、CBCやらぐだぐだやらでこの先石ぶちまけそうだから……うん>>897
スイート・クリスタルはなんだかんだでよく使ってる建ててきますた
>>886
バレンタインは礼装ドロップあるイベントで唯一復刻の目がないってわかってたんだから周回頑張らないと…礼装が優秀ならなおのこと…
同じく復刻がないホワイトデーはドロップないし、塔イベは周回イベじゃないから確実に凸れるようにできてるし…
…サンバ?知らないイベントですね>>864
ランサーの兄貴の事なら心配するな、ある夜を越えたらパッタリと追加される話に出番が無くなる。>>907
廃人が言うと説得力がすごいな……>>907
あーたまいにちせっしゅしてるでしょうが>>873
三分の一で攻撃集中したら危ないもんな……>>915
魔法のカードがあるじゃあないか>>916
マシュなら「来てください」じゃなくて真っ先にマスターに駆け寄って行くんだろうなと>>918
割と
どうでもいい>>914
よせよせスレ民の過去なんて知らんほうがいいぞ。みんないろんなもん抱えてここに来てるんだ。詮索するだけ野暮さ(多分金元さんのファンではあったと思うぞい)>>925
色んな人に突き刺さるエッジの鋭すぎる木星ジョークはやめるんだ!(致命傷)>>924
家計簿はいいぞ・・・
冷静になれる>>925
正直ディキトゥスがプラモ化した時点でもう何来ても驚かねぇや…>>924
ぐあああああああ!?!???(流れ弾着弾ロード・エルメロイ二世の家計簿
尚火の車の模様>>914
マハトマの人って型月特有の運命に出会ってバグった感あるよね>>927
美少女を売って兵器を作る恐ろしい会社だからな、ブキヤ>>939
善行のために漬かる…よし、漬物石の代わりに使うか!>>916
引っ掛け問題乙。
正解はCの彼女こそがマシュだから。(洗脳済み)>>914
最初から存在しなかったんじゃない?
無から生まれたんだよ>>945
まぁ話し合いで解決できればいいに越したことはないけど
相手が話し合いさせたらまずかったり話をする気が無い場合は
最終的に物理でどうにかするしかないからね
ビッグオーをアクションするのと同じ事よ10年後も二世は庶民臭さが抜けないオジさんでいてほしい
美女に成長したライネスにダンスやナイフの使い方を教わるような頼りなさを残して欲しい邪悪教典ってもしかして教授のお返し?うわああ欲しかったあああ。なんでうちには来てくれないの・・・
>>945
探偵ってのは究極的に言えば証拠突きつけて自首させるとかじゃなくても
もうとりあえず悪い奴は滝に突き落とせばええんや(暴論)>>948
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18212898
なんならホテルのフロア貸し切ってる費用とかも吹き飛んでるからね…niconico
>>950
このタイミングだと‥‥『』とふじのんの可能性もあるか>>959
デスタムーアじゃん…右手と左手が来るならサーカス全機が来たっておかしくないでしょうよ!ねぇそうでしょう!?バンダイさん!
>>964
併せてX-0フルクロスまで出してくるバンダイ競泳水着の武蔵には以前からずっと違和感を持っていたのだが、ググったときにその違和感の正体が知れた
競泳水着なのに胸が膨らみすぎてるのがおかしいし、その胸の下に布が密着してるのも変だったんだなって>>970
適度に幻覚見つつ、偶に現実と擦り合わせないと生きていけない。
なんとも生きるのが下手なのだな。オタクという生き物は(でも、悪くは無いと思うよ。むしろ好き>>925
ディキトゥスは両方揃うのにお前の推したちは揃わないの?(新しい煽りネタ)>>968
ゴーストの機体が増えていく、嬉しい嬉しい…。>>962
ピンクの悪魔なアルティミット・ワン喚ばなきゃ...>>970
だが競泳水着とはそういう良さがあるものである
メカクレフェチに「髪先が目に入ったら痛そうじゃない?」と説くようなもので、譲れないものもあるのだ
だから私は武蔵の水着はスポーツチャンバラ用の水着、あるいはスポーツウェアということで脳内補完することにした>>945
実際黒幕って分かっても証拠がないからこそのライヘンバッハだし…>>981
(´・ω・)oO(ビギナ・ギナⅡくん来ないかな……)>>979
アラフィフの本
両手ディキトゥス
二次元の嘘は素晴らしい>>980
決着ついても焼却処分しなきゃ世の中の為にならねぇ>>984
もしかするとぐだがジョージアガイドストーンの実行者になってもおかしくないからな。人理の存続のためならそれすら是になりかねない>>979
木星ハラスメント
邪悪経典の使い方
某3話で首逝った娘やっぱりヤバイわ(私事)1000ならロケンロー
>>982
いやまあそこはね・・・1000なら一撃必殺
雑スレアサルトリリィ
我が名はれぎおん
推しのフィギュア
丼
ロード・エルメロイ二世の家計簿
夜の殺生院
Fate/Grand Order雑談スレッド2289
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています