雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2266
https://bbs.demonition.com/board/6402/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/於津波以といえばアレよね後輩
>>2
おっπかななんて?
>>4
俺かな//あと2時間ちょっとで月曜日ですね
於津波以・・・???
なんと読むのか教えてくれスレ民>>19>>4
今年こそライダーさん来てほしいですねえ正月の自分「んーーーー村正欲しいけど金無いしいつかのピックアップで来るかー」
カレン実装を知った自分「カレンと!村正と!アルトリアを並ばさせてください!!!!(血涙)」
カレンは引くまで回す(鉄心)於は置き字だから読まない
つまり津波に似た現象についての話だな(迷推理)>>4
パッションリップがそろそろ来るかなSだから痛いとは限らないし攻撃的だという訳でもないんだよゲーティア。世の中には優しく温かで、母性的なSも存在するんだ。
>>4
紅ちゃんがいいな
礼装にもなってるし伏線はある!>>4
個人の願望でいいならキングプロテア>>4
褌霊衣りゅーたん(真顔)>>4
水着パールヴァティーが来るって思ってるんだけどこないんですよね。>>4
そうですね。
ワルキューレが来たら色々な人がタヒぬと思います。
もちろん私もほんとに答えるのか…
>>4
セミ様はやく来て
天草も込みで>>8
かなぁやっぱり
皇女とあと誰か1.5部から来そうだよね、ふーやーちゃんとかアリなんじゃないかな
あと個人的な願望としてはエリちゃん見たいけど……今年またハロウィンが帰ってくるみたいだしなぁ>>4
哪吒ちゃんが来て、水着に戸惑いながら夏を楽しんでほしいですねぇ・・・>>16
去年のクリスマスのラムダのあれかな……>>13
新たなマスターミッションが追加される>>4
ブーディカさんだよ(千里眼(願望))>>19
ピンポイント回答だと…?1.5部勢も二部一章二章勢もぶち抜いて水着になったパイセンまじパイセン
>>4
決して謎のヒロインXXオルタを諦めない>>4
そりゃあもろちんブーディカさんよ!水着鯖とかは出番の少ないキャラの出番として楽しみにしてる部分も有るので
出来るだけ最近出番の無い子とかが出ると良いなぁって思う>>4
BBに来た。メルトにも来たなら次は、>>19
ピンポイントな未来安価はのアンサー、有能>>19
マジで答えてくれるとは・・・>>40
大人も少女も両方来る可能性にかけよう。礼装でいいからポルクスちゃんの水着見れたら最高の夏を迎えられる気がする
勿論拙僧は>>1000の漢字が読めますよ...ですので言おうと思いましたが──
──やめました。
思春期はとうに過ぎた身ですので。語り部さんのぼっきゅっばーんな水着を期待しつつ布地多めのベリーダンスな再臨にも期待してるんですよね
モーションでヒラヒラが映えるような>>4
去年は来年にカーマがくると思ってました
今年は今年にカーマがくると思っています>>52
オニランドで流れ変わるかと思ったけど結局エリちゃんだった
オラッ!卵落とせや!>>48
ワインレッドの髪のカーミラさん・・・>>58
エリちゃんだったわ>>37おまえ、浅倉杏美みたいな声してんな
>>55
水着はちょこっとお腹ひっこめてるらしいから
こういう状況で気が回らなかったのでは>>60
あの聖衣スタイルの時点でめちゃくちゃかっけえんだよなぁ
地上へ降りたる双子星の具現!
ザ・高貴な美男子!
でもスーツとか着込んでくれるとそれはそれで嬉しいぞ水着霊衣の男性鯖も読めなくなってきたな…
始皇帝、ホームズ、天草、神ジュナの誰かだと思うけど
ただ神ジュナはいい加減"待て"がおにちくになってきたのでCBCかDLキャンペーンで来て欲しい感も
そしてリンボのお前絶対水着礼装に来るだろ感>>66
あのトーガ?みたいなのだけじゃなくて洋服めかしこんでも映えるはずだから……!!あの素材を生かさぬなどもったいない!!>>45
水着哪吒来ないかなぁ
宝具は混天綾で>>71
サン!スカディ様の恥じらい水着が来ても良いのよ?
リップ水着期待してるけどハードル高そう
エレちゃんはそろそろ来るだろうとは思う
きのこが触れてたし>>77
うわっ教祖だ!(風評被害)>>71
ザビーでググッたら仮面ライダーが出てきたイケメンにマントと鎧は最強だと1200年代から言われてるから
>>77
隠してるようでバレバレな、名誉ザビーズファンクラブリーダー!!>>46
おさかべぇ!!!(ヒシィ)
手足長くて身体細いなぁお前なぁ!!!(サワサワ)
もっと食えぇ!!!!(アイスを口に突っ込みながら)>>31
アナスタシアが水着で来ないとまたひらめ先生が「なんも見たくねえ」状態になって、アナスタシアのおっぱいから空気を吸うようになっちゃう。>>86
銀髪と風魔が蔓延る特異点か>>89
結局全部のマス埋める仕様だから空きが出易い他のソナーの利便性が薄いのよね>>86
Aチームにはこれから同人誌を作ってもらう>>90
BBちゃんがなにか言ってたな
それで、二個目の水着持ってきたら笑うが>>87
ワダアルコさんが描くキャラはお洒落さんだよ今年こそ水着キルケーを………既存のキルケーは十分掘り下げしたから水着出せるっしょ………
>>96
おっとコピペミスでアタランテがサロメに被っている……>>97
カバーできる面積なら確かに広いな
スカディが太鼓判押す優秀さ>>106
おっぱいが広がるということは重さがあるおっぱいということ
よし!>>103
今年はなぎこさんとプリキュアか>>103
刑部から刑部で掘ると最高7マス開ける
でもラムダからラムダで掘ると最大9マス掘れる、これすごい強み
まあ最後に細切れになったのを掃除しなきゃなんだけど>>103
敵がいない4面だっけ?はラムダずらしが一番効率良かったね>>75
目が優しそうな感じになってるのと
どことは言わないけどおっきいからね…
(リメイクは結構むっちりしてそうだけど)>>95
とりあえず広範囲で先を見るにはリヴァイアサンがうってつけだったから重宝した>>106
これはまーちゃんと千式ミリミリナイトフィーバー!狙ってる身体ですわ……>>110
どうしてこんなになるまでほっといたんですか!!?シナリオを進めるだけならスタァが早い
高難度開放やQP全集めするならおっきーだね
自分は1マス開けでもスタァ使ったけど>>95
スタァはとりあえずマップの端までソナーを飛ばすのに便利だったぞ
あとはおっきーで抜けを穴埋めしていく感じ
えっ、風紀委員?
一度埋めたマスにもソナーが飛ばせる仕様だったなら使えてたね……>>85
なんだかんだ冗談じゃなく
早く実装してエリちゃんとの絡みみたい>>125
そして実際その方向性で文句は出てないから正解なのである>>128
バイバインじゃねーか>>99
海も山もコミケも行った、ならば次は皆で準備した夏祭りを是非とも
最後日に花火大会も忘れずに>>107
いぶそうの人の絵かな?
こういう耽美えっちすき!!>>63
エリちゃんだから、というか二次元だから許される感
現実ならエリちゃんサイズの胸でも角度によっては見えちゃうからね……
そこは二次元マジックあとおっきーばかり使うと素材の消費がな、同じのばっかり使うから
ラムダで大きく彫っておっきーと頼光で残ったのを消すといい感じに素材の調整が出来た
でもあの素材の設定ミスってません?
たしか鱗の消費だけ多かったような餡リマユ…
取り敢えずくろひーのTシャツ霊衣は欲しい
>>144
あの人普段から上半身晒されてるじゃないですか!>>138
粒あんかこしあんかで揉めそうだな>>128
つぶあん派とこしあん派の戦争>>146
小豆には魔を祓う力があるのよ>>135マシュの浴衣霊衣と聞いて!(アクセルターン)
>>143
貴方は切嗣ならぬ切繋だったのか……アンリマユ「そっおっだ、嬉しいんだ〜い〜きるよっろっこっび♪」
デオンくんちゃんは果たして水着なのか霊衣なのか……
もし水着実装したら再臨毎に男女用の水着がガラッと切り替わる仕様だったら良いなぁ>>146
マジレスすると豆は魔を払うからだよ
作品見てたらわりとその話出てくる>>146
豆は「魔滅」とかける言葉遊びというか願掛けの意味があるからだよ>>154
お前が!言うと!ギャグにならんのじゃい!!>>165
そんなあなたに路地裏ナイトメア>>161
今後出てきてもあのデザインと比べられるのは正直かわいそうってレベルで可愛かった。(型月での奥さんのキャラに合ってるかは不明)>>159
えっちゃんがメインの与太イベントでマジでありそうなのが困る(聖杯に小豆放り込む)>>145
ムーンセルの絶対的な論理機構を信じろ>>163
ああ、そういう意味か!?
てっきりヘラさんって半裸でムキムキなのかと……>>163
ぬいぐるみやチョコに変えるアルテミスはまだ可愛いほうなんだなって>>172
あれはイベントが1.5部時空で行われていたことによるイベントに出れないことに対する補填みたいなもんだから大阪焼きって名前なのに関東にしかない大阪焼き
>>162
むしろもっとひd……いや、なんでもない今北産業
一昔前って明朝体はやってたよね
ってエヴァとかさよならを教えてとか見て思う>>175
第二部ヒロインなんだから衣装チェンジくらいあるでしょ>>172
2部のヒロインだから当然ではワダアルコエリちゃんはひたすら美少女
ろび〜なエリちゃんはかわいくてえっち>>171
え!?ないの!?大阪って名前ついてるのに!??あんなに生地がカリカリふわふわで鼻にツンと来る芳ばしいソースが効いててキャベツがシャキシャキ、卵のプリプリ、紅しょうがが良いアクセントになってる大阪焼きって関西にないの!?>>181
女装は男にしか出来ないのと同じで
「これは大阪焼きだ…誰がなんと言おうと大阪焼きなんだ」と言い張るのは大阪以外の地域しか出来ないのだ今北産業(ミラージュコロイドを使う音)
浴衣で夏祭り、屋台で買い食い、射的ではしゃぐ弓勢、千本引きの親父を泣かす黄金律持ち、型抜きでなんかえらいもん作るメディアさん、花火を打ち上げる森くん
なんかそういうのが見たいです>>178
ごめんね
半裸な夫→ヘラ感あるってコメの流れて
自分が「え、ヘラって半裸の血斧王みたいな見た目だったの!?」って勘違いしただけなんだ……>>197
よく見るとこれはシャツが透けている
すけべだぁ
いい!>>183
ゴルドルフ所長
鯖じゃないけどヒロインだから
様々な衣装持ち>>190
紙のマテの関連キャラすら嫁のせいで潰された人やからな
だから嫁をちゃっちゃと実装してシグブリュみたいに夫婦漫才しながらイベントに出てくるようになって欲しい>>144
個人的に貴方が天覧聖杯戦争の卜部さんのキャスターかと睨んでおりますが、早く実装されてください…>>197
ベネ!ディモールトベネ!!
でも痩せような?(レオニダスに連絡を入れるかき氷………イチゴシロップ………もんじゃ焼きイチゴ味………
最近食べてないな>>208
これだけえげつない仕置きをゼウスにしたいんや……ってことでは>>208
そこは知らんよ
メタ的な話神話だし教訓の意味もあるんじゃないのかな>>207
最近のおしゃれなのはともかく基本的に香料と食紅だけ変えてあるからね
それでも鼻効いてたら人間は騙されて別の味に感じるのよ>>195
二部前
新所長どんなやつだ?くっ俺たちのカルデアをどうする気だ!?
↓(同時期にアニメApo終了)
ゴルドルフ!?これはもしやゴルドきゅんの!?絶対大丈夫なやつ!
↓
くっ、この上から目線のおっさんめ……。
↓
見捨てられるかよ!
↓
優しいやん……
↓
そうか。ゴッフはヒロインなんだな>>215
世知辛い話よね……>>198
次もピックアップ無かったらついに死者が出そうだな…>>197
十分魅力的なんだよなぁ>>217
ゲーティア(あんな型あったけ……?)>>223
(日本ではウケがいいけどアメリカではやれないイベントや)>>197
いい!いいぞ!普通の女の子してるぐだ子いい!鈴鹿の水着待ってたんだけどサンタもあったし(アーケードだけど)曼荼羅で出番あったし(血涙流してたけど)期待薄だなぁ
でも水着着てほしいなぁ>>219
ヘラクレスもステージギミック役ばっかりで
フランも大体セイバーだしなぁ
喋れないバーサーカーってsnとかの鯖とマスター同士の一対一みたいな関係ごとじゃないと難しいね>>219
バレンタインとか、みんな喋れないなりにいい味出してると思うんだよね。>>197
線の入り抜きが綺麗
グリフィンドールに5000よくてよ!>>219
しかも何がキツいかってエイリークさん
「本当は喋れる」とこなのよ
嫁が変な呪い飛ばさないように周りに配慮して暴れてるし喋れませんみたいなフリしてるだけで
だから喋らせたいのに嫁が来ないと喋らせられないのが難しいのよあー、ぼくなつ続編でないかなー……
ボブのなつやすみ
>>235
サバフェスかもしれないそして訪れる32日目…
>>230
やっぱりヘスティア様は聖神や!
だから巨乳に紐つけてるんやな!>>242
桃鉄かモノポリーかな?
……モノポリーはもうやったからいいや>>233
カーマが水着鯖でこんな内容だったら、恐らくは彼女が黒幕でいいと思う。>>243
ザ……ザザッ……>>223
それはワンチャンぐだ特攻はいるのでは?夏休みを取り戻す!
つまり学校もの?
幸い、カルデアの教師陣は厚いですし
ってこれはちびちゅきコラボだどうせ今の俺が夏休みを貰っても、8月31日までダラダラ寝て過ごすだけだゾ……
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第798回】一時期再録されまくってた魔法カード
バレンタインが始まるとそれどころじゃなくなりそうなので鎌倉の話を今のうちにしておきますね
さて、鎌倉イベントにてキーアイテムとして登場した『打ち出の小槌』景清さんはこれを使い大人を子供に、子供を大人をにしていましたね
ここで一つ気になったのですが、もし小槌をエレナさんに使っていたらどうなったんでしょうか?
生前ずっとこの姿だったらしいですし、何の効果もない?もしそうだとしたら完全にメタ的な存在だったワケですね。折角、護法魔王尊が絡むイベントに顔を出せなかったのも分かります。心を強く持とう
まあ!サナト・クマラ云々が色々と定義付けられたのはエレナさんの死後なんですけどね!!>>253
ネロちゃまもダメよ
月の便利フィルターは無いからねここ>>249
朝から部活で汗を流して、昼間は図書館で集まって宿題片付けたり、市民プールに行ったりして、夜は飯食って解散。若しくは花火。たまには家でまったりゲーム。
涼しいねって言いあった〜夏空は透明だ〜>>252
コロナ無かったらもうちょっとシナリオ増えるはずだったのかも?
スカイ島にハワイやベガスはかなり脇道のシナリオも多かった記憶がある
ふじのんはきのこ担当分だったから完成できたんじゃないかと>>262
フェス!音楽系いいね!
サバフェスをてっきりライブの方だと思っていた頃がありました
キャラソン出るのかな~とか考えてたな>>263
ラスベガスでも鯖達遊びまくってたぞ>>247
この間気が付いたんですけどエリちゃんはどっちもやってるんですよね(反ってるハロエリに丸まってるブレエリ)……良いよね……やっぱりアルコは心にオチンチヌスを持ってるわ……(お腹にお肉がついてお尻が垂れてお胸から張りがなくなってきたぐだ子(33)……なるほどそういう概念もあるのか……)
>>278
やめろ
やめて無人島は置いといて
レースは参加者以外の鯖はほぼ観客
サバフェスはルルハワでぐだ一行除いてエンジョイする鯖達
水着剣豪はラスベガスでぐだ一行除いてエンジョイする鯖達
サバキャンは山奥でぐだ一行除いていつの間にか消える
という感じだったのでサバフェスや水着剣豪スタイルがいいです
色んな鯖の夏を見たいんじゃ>>277
ジムは良いぞ。コロナ禍ではあるが。
汗を流す事でストレス発散になる。週3くらいなら元は取れるしね何だかんだで子供の時の夏休み、楽しかったんだなぁ
>>285
産休?>>276
そして始まる、四日間の聖杯戦争───>>285
お前また晴明の子孕んだの?>>277
お願いマッスル聴きながらベンチプレスしようぜ!>>285
……え?亀か何かで?忘れもしませぬ
あれは8月31日に宿題を見た時のこと>>238
ぐだ、マイフレンド、ジーク君、小太郎のメンバーで友達とひと夏の冒険的な夏休み見てみたいジーク君配布だから難しいかもだが
水着貰って水着イベで同行して欲しい
遊ぼう>>285
式部さん(もの凄い勢いでメモをしたためる音)
なぎこさん「今のばっちり録音したZE☆」>>300
パイセンと項羽様、シグルドとブリュンヒルデというラブラブ夫婦を出すことで結果的にぐだマシュの輪郭を写し出すという高等テクニック、最高でしたわ!忘れもしませんあれは……
えーっとあれですよあれ
ちょっと待って下さいね
あれなんですよあれ
ほらあれですってあれ、あなたも見たことがあるあれ
えーっとなんでしたっけいや覚えています覚えていますとも
あれはたしか因みに私は毎年夏イベントが始まる前に始まる夏休み怪文書が好きです。一昨年の夏休み怪文書も去年の怪文書も今年も非常に素晴らしかった
>>98
(イ・グナ、イ・グナ、トゥフルトゥクンガ。我ら、生のはじめに罪ありき。母の胎より世に落ちた嬰児が胞衣に塗れて泣くのはなに故か? 罪を知るからである。光を食らい、空気を犯したその刹那に、宇宙のまばたきにも満たぬ生涯に予定された罪の一切を知るからである。スト・テュホン。スト・テュホン。されど、その嘆きにおののく者は幸いである! 何故なら彼ら彼女らの頭上には父なる神が、その傍らには現身たる巫女がおられ、来るべき“大いなる痛みの日”に清められるから。おぉ、赦しの少女は彼の地より来たり! ギャロウズ・ヒルの憂鬱な曇天を裂き降り注ぐ光が彼女の額を眩しく照らすのを私は見た! 失われた丘の上の町へと続く門ひらく鍵を手にしたのを見た! いあ! いあ! よぐ=そとほす! 少女は来たり! 少女は来たり! 我らアビー教徒の元にその現身は降臨せり! おぉ、この心臓を裂かんばかりの赤い啓示が迸る! 曰く、死は明日への希望なりと!)
「……マスター、私は普通のプロテスタントなの。そういう邪教は、ちょっと……」>>295
手書きのマップとか埋めながら洋館の中を探索するようなのがやってみたい!
連れていく鯖によって気づくところが違ったりとか>>297
「まさかあの蘆屋道満がヤられるとはこの晴明の予想の外だ、莫迦者」
いや酷いなこの台詞>>301
どうせ提出はテストの日だから前日にやればヨシ!(実は始業式提出)(そして終わらない)>>294
料理役で同行する村正>>296
そんな銀魂のタイトルみたいなこと言われても……マシュからしたら誰も違和感を感じないけど自分だけは違和感を感じ続ける夏だしなぁ…想像したら怖いな…
>>319
いいなそれ>>319
いいよね。事件がないけど鯖達がどんな夏の楽しみ方をしてるのが見える奴。ぐだもたまには普通にのんびりしたり、ちょっとした冒険くらいで済む夏イベでいいじゃないバレンタインに何貰えるかと胸をときめかせながらあの子の水着姿を夢想する
マスターとは器用な生き物なのだわ>>323
まるで生前のロビンみたい>>283
ざんねんだがそれはクワガタの取り方でな(木に振動があると土の中に逃げようとするためにわざと木から落ちる)>>324
それはそれ、これはこれやはり1部は、マシュの物語と言っても過言ではなかっと思うんですよ。
二部は完全に藤丸立香の物語になってるよね
異聞帯での苦悩とかかなり好みでインドの時には
彼/彼女の手が出てきたときはかなり おっ! となりましたよ
個人的には、ノーチラスイベントで他のサーヴァントへの指揮のしかたとか謎解きとか、これまでの旅の経験が出ててカッコよかったです!>>319
世界の存亡に関わる事件じゃないのに聖杯ももらえるとか限りなく理想に近い舞台>>319
夏を楽しめない鯖や神が黒幕になるのか、面白そうだ
浴衣鯖も出せそうで直良し!>>313
1部の頃からマシュの事になると感情的になるぐだーず好き。>>337
お年玉みたいに配るしな。>>338
清姫もエリちゃんもキレられてたよね
清姫がマシュに協力的なのはぐだに嫌われないためだった?>>339
アマゾネスドットコムの段ボールで届く、も忘れずに>>335
店に入るときまでは買おうと思っていましたが…
やめました>>344
何言ってんだ?
今でも足りねえくらいだ
オラもっと吐き出せ>>344
今も絶賛不足中だからあと100個欲しい(強欲)>>197
うおおおお!! DEBUUUUUUUUUU!!
まあ、パールさんにカーマの特性レモネードを飲ませてでs鯖たちも今を生きてる二人に遠慮してる部分もあるのかもしれない
職員たちは基本年上だから空気読んでくれてるんだろう>>337
大抵は聖杯出現→特異点生成だからね、特異点を解決するっていうのは聖杯をゲットするってことだからね
あちらのお客様からですで渡してきたあいつのことは深く考えないようにしよう>>348
「「「ゴチになります!」」」
「君達ねぇ……」(財布を出しながら)>>347
(ドヤァ)>>346
そのあとベッド借りて寝たアンデルセンに聞けば詳しい話がわかると思うよ>>321
徐福ちゃんは福神漬け好きそうなイメージを勝手に抱いてる(聖杯もだけど伝承結晶も欲しいよね……)
>>347
フフッ>>363
ロシアの空想樹の時に、聖杯レベルの魔力リソース取れたみたいな事言ってた気がするけどどうだっけ・・・?>>359
手にメモ帳持ってますよね?>>363
それに関しては2部一章で聖杯相当の魔力リソースが空想樹に使われてたのでそれを回収って説明入ってるので>>364
でもやっぱりポケモンで命中不安技使うのは心配になるのでダイマックスしますねマシュ俺はね、君をレジャープールに連れていって存分に遊ばせたいんだ
水着剣豪の聖杯うどんはマーリンの仕込み説もあったし技術や魔力があればホイホイ作れるんじゃないかな…
リーヴスラシノレ!!
麒麟が終わって聖杯戦線3つほど貯めてたから消化してからスレ見返してたら
スレ終盤になんて爆弾仕掛けてやがりますかばかやろう!!
あんなTSぐだ男見せられたら抜かねば不作法というものですよこのやろう!!
まず見た目がかわいく体型が程よくセクシーなのがいいですねあれ!ひとは見た目に寄らないとか言いますけど見た目は大事だしTSを扱うなら一発で異性と分かるようにするのは大事ですええ!でもって過剰なドスケベ体型じゃないのもいいですねぇ!過ぎたるは猶及ばざるが如しという諺がありますが極端すぎると女体というより異形になってしまいますし生活も不便になりますからねぇ!
比較的ノリノリなのもいいですねぇ!!戻りたいと自らを嫌悪してしまうと話の流れが暗くなってしまいますからライトに楽しめなくなります!加えて最後に羞恥してるのも最高っすな!エロガキにならない程度に女体を楽しむ男!本当に最高っすな!
あのぐだ男,多分この後着慣れた自分の服を着ようとしますよ?そうなると男装っすよ?ガードゆるゆるの俺っ娘男装娘だよ?ヤババババナイトですよこれは!
すうぅぅぅ!!!はぁぁぁぁ!!
この猛りをなんとかしてゴッホちゃーーーん!!!
すうぅぅぅ!!!はぁぁぁぁ!!今さら聖杯あげません言われても困るからな!
今みたいにネタになるぐらいが一番よ聖杯相当の魔力リソースだの聖杯の欠片だの
聖杯そのものだったりだの
形式は色々なのに手に入るのは願望も叶えられないただの器型魔力リソース>>354
首の向きがなんかコワイ!>>364
わかりました!ギロチン撃ちます!カレー食いてぇなぁ
>>345
蘭陵王のブロマイドなら昨日内緒であげたでしょ後輩>>383
でも特異点を作ったり鯖を沢山呼んだりはできる
敵側だと出きる
なぜかカルデアではサーヴァンとをちょっと強化することしかできない>>386
まあ説は説なので…話半分くらいに想像を膨らませると良いぞ>>384
そりゃ打出の小槌なんだから打出君のだよ(適当)>>386
奢りと言って聖杯を渡してくる男だ、面の皮の厚さが違う>>380
莫大な魔力ありゃ大抵は叶うさ。
ギャルのパンティとか余裕よ(夏の思い出といえばやはり水着のアビーですね。アビーガチャ禁二年目かつ五周年記念特番でも復刻情報一切なしという状況に軽く心が罅割れていたところに夏イベCMでアビー登場テンション急転直下大爆発。イベントじたいも初っぱなから「えっ、FGOでここまで攻めるの?」というぐらいホラー全開でもうハイテンションのまま謎解き考察にいそしんでいたら一瞬だけちらっと映る一般通過アビーに胸がときめき、いつくるかないつくるかないつくるかなと待っていたら
コ ズ ミ ッ ク ホ ラ ー 全 開 パ ニ ッ シュ メ ン ト ガ ー ル 。
都内の某有名カレー専門店の黒い激辛インドカレーばりに彼女が持つラスボス系ヒロイン属性の美味しさ直球大暴投されて私は一度死にました。そして徐々に明らかとなるマスターへの独占欲を拗らせた乙女回路大暴走守護キャラっぷりと味方についてからの大天使っぷりと新属性アビーパイセンともうこれでもかと彼女の魅力がてんこ盛りでしたね。囓られた手の跡、一生残します。
そういえば夏の水着アビーチャレンジの際、触媒にピザとコーラを用意したらいい結果だったので今年の復刻でチャレンジされる方はぜひ。私もやります)>>197
むっちりむっちりむっちりむっちりむっちりむっちりむっちり
ふぅ・・・
最高>>372
ぼかぁ徐福ちゃんの二番目に好きなところはそこなんだ。どんなに計画を企てていてもマシュと友達になりたかった後悔、楽しみを奪ってしまったことへの全うな罪悪感を持っていたこと。楽しみたいのなら、徐福として楽しめばよかったのに弟子達の行いに責任を持って果たしてやらねばと思う強さ。あかんな一番はパイセンを好いてるとこと書こうとしたけどこれが一番の理由かもしれない徐福ちゃん好き。>>396
ややこしい設定で雁字搦めにするとその説明に費やさないといけなくなってそれだけでつまらなくなったりするしな>>400
冬木の聖杯は726号だっけ>>383
特異点にあった魔力リソースをFGOでは聖杯といい、それを回収してダ・ヴィンチちゃんが形を整えてこちらでも使えるようにしたのがいつものレベルを上げるために使う聖杯ということなのよね。ゲーティア(偽ロマン)曰く「ちょっと高次元の位相から落ちた影、優れた魔力リソースの結晶」じゃな
ホームズを読んだことがない人「癌の末期治療の話かな……?」
時間と手間掛ければ聖杯作れるメディアさん
同じ事出来るとメルト
美味しいみたいな事言ってたプロテアマーリンはプロメテウスの火に薪を焚べたりと聖杯以外にもカルデアのランニングコストまでちょくちょく支援してくれてるので普通に頭が上がらないの腹立つ
>>404
阿片窟に情報収集には行くが手は出していないらしいホームズに「やっぱりコークでしょ」ってCMやってほしい
>>397
彼女が真価を見せるのは単体B宝具持ちと組んだ時よね……。特にバーサーカーは彼女へのスター集中を邪魔しないので重宝する。水着邪ンヌの三つ首の黒竜が大幅に威力上がって助かるわ~。>>413
設定は無駄に細かく考えてる時が一番楽しいからね
……それを元に話を作れるかどうかは別として>>386
武蔵ちゃんが行き倒れた砂漠地帯に偶然ポンと聖杯が落ちてたこと、その後偶然マーリンと会って泣きついて解決を手伝ってもらったこと、マーリンが水着剣豪中微妙なアドバイザムーヴしかしてなかったことから全てマーリンが仕込んだ説では?ってのを読んだことがある
理由は娯楽を知らないアルトリア(バニ上)を楽しませる為とか色々考えられてた
天魔武蔵を鎮める為に剣士を育てる必要があるからセイバーの素養のある北斎の霊基をいじって水着北斎というイレギュラー鯖を用意しつつその相棒と補佐にジークフリートを選んだのもマーリンではないかと
(ジークフリートが他の鯖と違ってはっきり「いつの間にか霊衣を得ていた」と言ってるのでジークフリートを水着剣豪に選んでラスベガスに向かわせた?)>>377
教えてくれてありがとう(無事リツイートしたTS好き)>>413
制作サイドとしてはふわっととして細かく作って置かない方が、後で設定生やすのに便利だからだよ。>>424
神話や宗教絡みでもよくあることだからセーフ
人間変わんねぇな…>>423
そして例外にどんでん返しされるのか……ふわふわしてるって言うかそこの空白を埋めようとして勝手に足りない足りない叫んで怒ってるのが型月厨
>>413
設定がふわふわだからこそ後で美味しい展開に持っていけるからね。そしてその隙間を楽しめるから制作者と読者でWin-Winなのよ>>425
あくまで一説だけど水着剣豪のトンチキの裏にこういう設定があったなら面白いなと思ったので
話半分に聞いといてね>>435
それ見ると本当に一部の文章量制限が歯痒いな……>>432
重要なのに名前しか明かされてないものが多すぎるんだ
魔法って何?彷徨海って何?対粛正防御って何?>>440
女々しい……>>435
後から読み返すとアレ?ってなるけど初見で読んだ時めちゃくちゃ興奮したからヨシ!>>435
そんで後にこれが要因で奇跡的に勝てたってのがふわっとわかるくらいだとなお良いね>>429
創作でいうリアリティは必要だけどリアルはそこまで必要じゃないみたいなことなのだな。>>415
それはそれとして、いくらお互いのお悩み解消の為とはいえ勝手に槍持った王様の夢に潜り込ませてくるのはどうかと思います!
冷静に考えると、フィンが「なんか変な気配したから助けに来たよ」(要約)とか言って来るのって中々ない事態だよなって
(画像はなんか勝手に来た金ぴかキング達)>>435
ラブラブカリバーンはその極地だとおもう
設定どうなってんのと言われるけどセイバーのための剣を士郎が投影して二人で止めをさすからいいんだマクロスを見るといいよ!
かんたんに言うと全部劇中劇っていう設定だから整合性とかなくても全部説明がつくんだ!あ、でも海外住みなら合法なのか……だよな!?
推し(ホームズではない)とホームズがお揃いなのか
推しのホームズと自分がお揃いなのか、それが問題だ
……下手に解明したくねえ問題だ>>427
麻生える>>451
確か監督がガンダム作った時に設定が~~とか言われて、いちいちうるせぇ!!!!ってなったから全部劇中劇設定したんだよね>>412
いうて当のヨーロッパですら後世で混ざってるけどな>>457
あの人の考察好き
でも神戸エアプは忘れない数ある不明瞭な設定のなかでも難解なのがエドモン周りの詳細よ
エドモン語を翻訳すれば既にモロに開示されてるまでワンチャンあるとかお手上げなのだわ>>425
マジかー面白そうなんで探して読んでみる
そういえばマーリン何がしたいのかわからん動きしてたしなあ
ありがとう>>461
これはまぁ成功例だよね
それまでのライブ感の集大成とも言えるし>>463
こういう事を言うと、☆1や☆5の評価を下した人から「正気か!?」と言われる平成最後の劇物である
(なお公開日時はバリバリ令和)>>468
自立出来ているのは素晴らしいと思います、この調子で頑張って下さい>>470
だってこんな劇物を普通とか言ってる奴は一番信用しちゃいけない手合いだし…>>457
あっホモビに魔術で暗示かけて考察動画のように見せかけた動画群だ>>467
ペレスバルで思い出したがOPの騎士はローエングリンだと未来視で見えてきた>>436
Fateの聖杯には「ホーリーグレイル」と「アートグラフ」の二種類があるんじゃ
普段カルデアが集めて魔力リソースにしてる聖杯はアートグラフで
ガチの奇跡を起こす聖杯はホーリーグレイル>>453
英国王子夫妻よりもベストパートナーに選ばれたくらいだからね
ホームズとワトソン>>461
ぶっ飛ばしすぎて頭平成大量発生した劇物きたな…>>470
チェイテピラミッド姫路城を普通の建物ですねって言ってるくらいおかしな感性だし、あの映画に☆3評価付けるの>>475
推し≠ホームズだったか
ちょっと驚いたぞ>>475
海外旅行が趣味な奴はマリファナ吸ってたりするからな。信用ならんぞ>>475
それってとってもマハトマね?>>475
むしろキめていてくれたほうが納得できる日頃の言動ただあそこまで派手にぶっ飛ばしたけど言ってる事はシンプルだし、終わり方もちゃんと纏めてるのがずるいんだよなぉ…
>>481
忘却補正は加害者側が忘れても被害者は怨みを忘れないとか、忘れた頃に襲いかかるからクリティカル補正が入るとかそんな感じのこと書いてなかったっけ(うろ覚え)>>461
令和ライダーの力奪うのやめろ作り手は話作りの為に設定を作るけど読み手をびっくりさせる逆転の切り札を作る為に余白を作っておきたい
読み手は作り手の手札を全部把握したくて細かい設定まで確かめたい
という話なのよね>>490
受け止める人がいない時にやったらダメっていつも言ってるでしょ!曖昧な設定ならいくらでも広げられるからな
ミロのヴィーナス像に腕がないからこそ美しさがあり、そこから「もし手が存在していたらどんな形だったのか」で考察できる楽しみがあるのさ
たべるんごのうたも初めから伴奏ついていたりしていたらここまで伸びなかった、不完全の美なのだ(正直、アビーですら掘れば掘るほど“これどっから持ってきたの……?”“ここ結論出てる風な雰囲気作ってるけど謎残してるよね……?”とかたびたびあるので、元々ふわっと作られたものを穴埋めするように考察するのは本当に沼なんだなって思います。楽しいけど)
>>490
マスター「こちらグラス代でございます。」(請求書を渡す)>>495
まだ平成は終わらないからな(白目)>>500
私から言えるのはとりあえず特撮スレにまとめて出荷予定よー>>500
9割9分は平成に染まってますね、手遅れですガチガチに設定を固めると少しズレたりするのも許されなくなって固定化された物語になるからね。
>>505
クサッ!!!
バタム・・・なんかスレ内が煙臭い……
>>505
雑巾の臭い嗅いでいる…怖っ!>>505
マリルみたいな匂いがする基本どんな作品も考察とか放り投げてるわしには縁のない話じゃのぅ > 作中の設定等
と言うかむしろみんなちゃんと考察するんだなと勝手に驚いてる
みんな賢いのね……優秀な皆さんのことですから、もうマスターミッションは終わらせましたよね?
設定といえばカレンが実装されることでバゼットがルーの擬似鯖としてくるんじゃないかとか言われてるけど、その場合ルー由来のフラガラックとオーディン由来のグラムがそれぞれ戦神の剣と太陽の魔剣で逆転現象起こしてる説明はちゃんとして欲しいかな。ニコニコ動画に上がっている神霊同一視説ならこの問題解決するんだけど、ルーが擬似鯖としてくる可能性が浮上してきたからキャスニキの中身含めややこしくなってきそう。
>>505
新手の自殺かな?
二、三日放置した雑巾はもはや兵器よね>>504
考察は作者さんとの読み合いだからね!
その人特有の癖とかあると判りやすいんだが・・・
FGOのように最終決定権が別の人になってると序盤で「ああ、この御方か」ってなっても途中であれ?なるときがある>>504
推しが出てくる度に宇宙猫になって最終的にカーズ様になるマスターだっているんですよ>>489
設定はある程度固めるけどストーリーの勢いの方を大事にする方が受けるからね
世の中色んな人気作品あるけど、突っ込みどころのない作品1つもないからね>>504
自分の楽しみ方として考察するときは考えてたのしーして、はっちゃける時は頭空っぽにして尊い面白いするっていうのがいいのよね。鬼滅ってアマゾンズのパクリだよなぁ
>>524
わかりましたビルドおすすめしてきます>>523
アマゾンズをざっくり説明するとこうです>>523
えぐい内容だからかな・・・>>513
そいつは初っぱなに見るようなもんじゃないから大人しく電王とかダブル辺りを見ておきなさい
もしくはFateが好きなの前提で言えば龍騎や鎧武からでもいいしちなみに新章公開される度に垂れ流してる「推しの登場説」
次のアヴァロンがぶっちぎり最長のこじつけ長文になるのが確定して笑ってる>>523
日常系アニメどれがいい?って聞かれてがっこうぐらしを勧めてきているようなものだから…。>>534
はろ?士郎好きな人にオススメなのはオーズだよね
>>525
一回汚染都市冬木をモチーフにしたTRPGのシナリオ作ろうとしたけど駄目ね
もうもとの世界線とか汚染都市とかマリスビリーの参加したのとか漫画版アニメ版ゲーム版とかもうわけくちゃわからなくなったものそういえばペンちゃんのアマゾンズネタすっかり見なくなったなぁ
>>524
まぁまぁハンバーグどうぞ>>523
一切救いのないあれな感じの奴と聞いた
まさか絶縁した方がいいみたいなコメントが出てくるとは思わなんだ(白目>>523
東京喰種に近い内容>>536
アルトリウムにアルトリウムを継ぎ接ぎしそう>>534
人間に可能なのか?>>502
(だって……アビーの奥、深いから……////)
(違う、キャラクターの奥行きって意味でだ! やめろ、離せぇ!!……えっ、そこの施設長アビーなんですか? あ、わかりました。歩くのこっち側でいいですか? はい、静かにしますね……やった)>>523
ネタじゃないなら普通に悪趣味な行為だからなその友人がガチでアマゾンズ好きな可能性もあ……あ……
ネームドスレ民クラスになると、ラリって文章書いてると言われても違和感ないというか、素面のほうが違和感あるというか……
>>536
歴代のアルトリアの顔写真を肩から胸辺りに張ってたり自分とXXの顔写真をおでこに縦に並べて貼ってるのか……?>>518
というかバゼットさん脳筋だからいくら伝承保菌者といっても百芸に通じているルーの依代は無理がありそうじゃね?自分は同一視説推してるからブリューナクとグングニル両方の権能を乗せた投げボルクを使う展開があるといいなと思うジオウは映画は特殊だけど各作品のノリが知れるから本編は入門にも使える
>>539
公式側も「仮面ライダーシリーズ最大の異色作」とか言ってるからな>>539
プリキュアみたいな女児アニメについて知りたいって人にまどマギを見ればいいって言ったようなもんだからな>>561
「さっきまで命だったものが辺り一面に転がる」はマジで比喩抜きに直球表現なんだよなぁ!>>538
グレンラガンの多元宇宙迷宮突破みたいな話よね>>538
追記
だから、この考察をした人は
「アヴェンジャーの忘却補正スキルはアインツベルンが聖杯戦争に勝たなくても直接アヴェンジャーを大聖杯の中枢に送り込んで勝者を自分に書き換えるための大聖杯に対するバックドア的な目的で付与されたクラススキルなのではないか説」
を出したんだよね
自分もこの考察見たとき、割と目から鱗だった昔は二次創作で他作品とクロスさせるのもちょっと難易度高かった印象ある型月。設定とかキャラの言動とか設定の擦り合わせとか突き詰めるとどうしても頭抱えた
今はFGOのお陰で舞台作りは特異点にお任せ、キャラもオールスターで制限なし、野良鯖とかで気軽に出せると結構やり易くなった感ジオウの不満点はギンガとマンホール回になったキバ回かな
>>578
続編ってか、設定をちょっとだけ使った(殆ど使ってない)リメイク……リメイク?みたいな感じ>>578
>>昔やってたアマゾンと関係あるのかな
見た目と一部キャラの名前以外の関係性は>>578
元ネタだけど関係はあまりない>>552
SNから見るのを進めるけどな自分は。作品が出来たのがSN→zeroなことによる矛盾点と作者の違いによる作風の違いあるし、SNから見るとzeroは違うって情報ストーリー内で先に出るし。>>578
昭和のアマゾンとは全く関係ない完全新作だよ。ちょっとデザインが似てたりオマージュネタがある程度
ようは子供向けじゃない中2病患者向け仮面ライダーみたいなもん>>560
でもえみご 単体は胃に優しいからなぁ…えみご→snとかえみごの特定エピソード→Requiem2巻とかにハシゴするルート取ると途端に地獄を見るけど日付変わったよ
休日はもう終わったんだ>>571
ところがどっこい
矛盾や本編と繋がらないこととぶっ飛びすぎてることを気にしなければ普通に面白い>>585
というか空の境界はシナリオトリックあるから時系列順に見せるとネタバレになるし駄目よ。いっそ外典のFakeやApoからすすめてみるとか
>>573
(可愛いアビーをありがとうございます……そのひらひら、一つ一つ形を破綻させず流れを作るの本当に精神修養のそれですよね……尊敬します……)>>552
ぶっちゃけzeroはかなりの異色作だから最初に見るとシリーズの空気を勘違いするからよくないと思う
実際、zeroアニメから入ってUBWアニメで「思ってたのと違う」となった人多かったよ>>591
いやなんもわからんぞ…って特撮スレだったか失礼しました>>598
事故りながら着地するぞ>>590
でも変な人が多くてノリが昼ドラな点はちゃんとキバしてたぞ!
それを打ち消すほどマンホールだったが(聖杯戦線でのバトルは除く) ばかりなんじゃが… じゃが!
>>604
ああ!豆腐が!豆腐が!>>592
テレビ版だと荒倻が式にこめかみ切られてそのまま姿消す変な人なんだよな>>598
故に”評価☆3が出ない平均評価☆3”なのだ>>575
端的にネタバレなのに嘘乙されたネタバレ画像来たな>>565
まぁ先にジオウを見てから気になった作品から見ていくのでもいいかもね>>607
Fgoでもぶっ混んできましたね築かれた価値観による盲点(燃え盛る冬木の謎)(え?冬木って燃えるものじゃないのみたいな先入観あったよね)ライダーやFGOだと
2016年の
リーリエ ロマン 貴利矢
の三大ショック思い出す>>604
まあばっさり斬られてるしこぼれてるかもね>>575
嘘っぽいのに本当なのに映画を見てもどこか嘘っぽい画像来たな……>>605
ありがとー(正面から受けて頬ずりを迫る)>>598
そもそもジオウという世界観自体が「歴代ライダーが存在しながらも時空改変により世界観がバラバラしながらも未来には最低最悪の魔王になった自分がいて、しかも未来から更に歴史改変しようとやってくる」
というそもそも事故しかない世界だからそうえばよくワルキューレの名前を二つ名を貰うようなところでオルトリンデをよく見る気がする
>>621
体がイチョウの葉みたいにパックリいってるから本来チラじゃすまないレベルの重症
でも立ち上がる>>620
10年間何かしら関わり続けてきたからなぁゼロとベリアル…>>627
おいおい正直、仮面ライダーの好みについてはクウガ・アマゾンズ・真仮面ライダーという正統派なファンやオタクから見て明らかにアレな感じに見られ勝ちな傾向があるからそっと黙っている。あまり王道タイプにピンと来ない自分が悪い。
>>617
年号も分からないし、虚数潜航でクリプター達は3ヶ月経過、ぐだ達は1週間経過とズレが生じてるからマジで誕生日も分からない状態だと思う。>>600
何でSNを一から見せてあげなかったんですか?(現場猫感)ここで上がってたサロメのやつなんとなしに自分も書いたけどTwitterに上げていいですかー?
ここ発祥のバトルコラなので上げていいかわからない>>629
ポエムの体裁で執筆されて新伝綺の名前で売られた90年代の闇詰め合わせセット>>627
卑弥呼様とコルデーさんとラクシュミーさんがそっちに行きました>>628
何というか、日曜は二度寝して買い出しして、部屋の掃除して、その後タリーズで小説書いて、銭湯に行って………なんかのんびりした1日だったな>>631
クウガはなんだかんだでカッコいいなーと見れてたけど同時に「仮面ライダーって怖い番組だったんだなー」というイメージが植え付けられたな
それから歳を重ねて更に過去の作品も見るようになって、昭和ライダーも割と怖いシーンあったから幼い時のイメージがあながち間違いでなかった事に気づいて苦笑いしたものだけれど>>600
この気の良い青髪の兄ちゃんが初対面の士郎の心臓を槍でぶち抜いた人だよ>>649
心 か>>633
事故りながら華麗にカーブしてこっちを巻き込み事故しつつ
「平成ライダーって、楽しかっただろ?」とどや顔でスピンしてゴールしちゃったから
型月と平成ライダーってわりとそういうところある>>639
止めはしないがバトルコラがここの人が作ったやつをモデルにしたのなら一応やめておいたほうがいいのではないかと私は思う自分はFGOが初Fateでフォロワーに聞いてZero→SN→UBWとアニメを観たな
Zeroは「陣営バトルに見せかけた人間模様と人間の業の話」「鯖は使い魔だけど英霊としての矜持があるのがかっこいい」というFateの面白さがわかりやすてキャッチーだからと薦められた
FGOがいかにイレギュラーかZeroがいかに救いない話かざっと教えられてか観たので耐えられたなあれは>>631
初心者に見せるライダーなら初代、BLACK、電王、W、オーズのどれかだと思ってるクウガの最大の問題点は本編のクウガが二度と仮面ライダーシリーズに登場しないこと
>>649
(鍵)>>649
俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺俺>>649
オタ魂じゃぁここだけに上げますねぇーいいですか
>>662
それはただのネームドと美少女化スレ民>>669
まとめると概ねネームドスレ民の事じゃねえか>>676
穂希(ほまれ)とか咲良(さくら)とか一文字の単語に別の文字を当てはめるのすき初めての人にはちょっとオススメしにくいけど、やっぱり慣れてきたら見て欲しいなとは思うのがエグゼイドかな……
あそこまで序盤終わり辺りから勢いよく最後までジェットコースターしてくれるのは見てて気持ちいいよ
良い場面も多いし>>676
未来と書いて「あす」と読む
あると思います>>676
運命とかいてサダメみたいな>>678
宇宙は そら と うみ
どっちもロマンがある>>680
それは女の幼馴染みにいたな兄妹でアリカとカナタっていい名前だよね
>>676
茉白と書いてましろと呼ぶとかだな>>690
おっ、そうだな(妹の漢字表記から目を逸らす)>>676
今日は女神と書いててんしって呼んでいいんですか!?>>694
何に対する?>>694
項羽様の強化が来て欲しいという事ね、素晴らしい意見だわ後輩月は運命
星は希望
道は信念
花は桜
どれも良いですね。HF>>694
自分が思う強化が来てほしい☆5はブラダマンテと沖田オルタです>>700さんは感覚が麻痺してますね
お薬一ヶ月分だしときますねー>>699
鋼鉄少女と書いてハードウェアガールと読み
心愛少女と書いてハートウェアガールと読むの良いですよね馬鹿な、TYPE-MOONファンサイトで「硝る躯」が出ないだと……!?
『ザ・ライトスタッフ(あっ軽い人々)』と『THE RIGHT STUFF―正しい資質―』の同じ読みで意味が違うのが素晴らしいって話した?
え、違う?>>702
SNは元々3ルート通してやっと全体が見えてくる感じもあるからねぇ
初めから一本のお話だけでまとめられてるZeroと比べるとそこら辺はしゃあないね>>708
脱ぎゃなか分かんないなーもっと分かりやすいイラスト増えたらいいなーそうすれば判断つくんだけどなーざっと六枚ぐらいあれば分かるんだけどなー(棒)>>706
紅赤朱(くれないせきしゅ)と檻髪(おりがみ)のネーミングは今でも神懸かっていると思ってるノッブ以上に巨乳のスレ民かもしれん(適当
>>717
うん、まぁ、確かにそうかもしれない……>>713
こんなかんじ?>>727
割と女性スレ民も居るんやで()>>718
そうなのよね
Apocrypha見た人で複数人での聖杯戦争かと思ったらしてないやんけ!ってなってたのも見かけたなー
やることが違うってかジャンルが違う中でzeroが大ヒットしたからしゃーないけど>>736
そら、本物ry>>727
そんなだから幼馴染逃すんだぞう>>730
うわぁありがてえありがてえ
画像は大脳にレーザー刻印して資料に使わせていただきますね>>711
これが限界だ>>728
自分がアニメで観る前提で聞いちゃったんでZeroからを薦められたのか…なるほど
アニメ観たあと原作もやったけど、Fateに限らずゲームからアニメになるのって面白さをそのまま再現できるものでもないから難しいね自分の知る限り、女性のお絵描きスレ民は二人以上いる
>>740
足元が見えないらしいので階段降りるときに怖いらしいっすね……>>741
こんな本物信長なんて見とうなかった!
私は戦国恋姫時空に帰らせていただく!!!>>743
最終絵の方は、胸に続く肌の部分膨らんでる適な塗りだったりする・・・マテ出るか、大森先生が資料あげるかしないと分らん気がする。>>743
もしそうだと嬉しい(ひんぬー派)
水着でも着ないかなあ………>>744
しかも胸囲トップクラスだぜ……
胸に対して腕も細くて綺麗だし背も高いしな……>>734
このメカクレ典型エロゲ主人公の彼は一体どこに行ったんでしょうね
代わりに現れたのはストーリー開始時に既に脱童貞してるボーイだったセーブ機能「遅いなぁ岸波くん……これじゃあ私おばあちゃんになっちゃうよ」
>>744
お気づきになりました?
むっちりしたモミさんの肉体素晴らしいとは思いませんか最高すぎませんか私は最高だと思います
俺は角隠しを直してあげたいという衝動を常に抱いていてる>>757
正直、鳳凰のマフラーで常に回復しながらエネミーに対してもスキル連打していた自分なので中盤戦からピンチと思ったことはなかったです
あ、回復ポイントの泉は3週するまで存在に気付きませんでした>>747
ピーキー性能……良いよね……
ハマらん時は悲しいけどハマった時の快感は最高にクる>>764
いつもの投影じゃなくて固有結果展開中じゃなければ出来ないっていうのも好き
全力をかけて初恋未練剣使ってるんだなって>>761
筋力:EXは割とネタじゃなくて普通に有用な攻略だから困る>>754
背が高いのがコンプレックス、みたいな感じよね
俺も足が無駄にデカいから普通の店で靴が買えない……キャス狐さんはレベル上がってスキルが揃いだすとマジで強いからね 後半になるほど快適で楽しくなる
選択肢に凛しかいなくて(たぶんなんかのフラグ立て忘れた)セーブさせて♥って言ったら極寒の瞳で射抜かれた思い出>>761
筋力A以上のネロと無銘はEXTRAプレイヤーが通る道extraは早ければ今年リメイク出るしそれ待つのも手じゃないか?
セーブ周りとか今やるとキツイぞ?大きいのも大変なんですねぇ
俺は服買いに行くとキッズサイズが丁度よくて悲しかったけど、着られるものがあるだけマシだな>>769
それもアリだと思う
自分としては忠実にアニメ化したubwが若干間延びしてるように感じたからそういうのもアリかなって思っただけで
今なら最終回にラスエピ持って来そうだよねアニメ化するとしたら元カノ未練剣って言い方好き
>>782
まだ探索してない所があるんだ!
アリーナに入ったらできない!
って思ってしまって
ゲームオーバーですわ6章劇場版を見た後にセイバー√でセイバーさんが生前微笑まない正規の歴史だとどうなるかを改めて見て欲しいですね
>>787
王は人の心が分からないモミさんは角隠しをいかに直すのか?手は短いから難しい、なら尻尾かな?
尻尾でちょいちょい、っと直すのかな本当にかわいいよ…このかわい子ちゃん恐竜が…角隠し直してあげる…最高かよ…人類史史上ここまで可愛くてエッチなティラノサウルスはいねえよ…角隠し直してえよ裸にその衣装はやべえよ
でもあの服が恐竜態の時唯一モミさんをモミさんたらしめる大切なものなのだと思うととても大事にしてあげたいねかわいいねモミさんかわいいね本当にかわいい>>775
でもオリジナルの方も面白いからやって欲しいってのはあるのよね……
クリアしたらそのままCCCやるとなお良いし……>>786
アベマでセイバールート無料配信だから見始めたよ3日かけてみようとしたが・・・
一気に見てしまいそうだな>>788
明確にシリーズの初代でここからやった方が良いってのはSNと初代EXTRAくらいで
あとはどこから入っても特に問題ないしな>>773
ギルの宝具打つタイミングで麻婆食ってました>>783
ボス戦で地味にスタン判定失敗する時あるの辛い>>789
というかその前日にアリーナが毒まみれになってるのを体験してるしな
罠に飛び込むようなものだと思ってしまうアンリミテッドコードから入った俺に死角はない
>>791
構成はもうちょい分かりやすくして欲しかった感はあるけど
アリス回はシャフトの作風と相まって怪作だったと思う
試聴後にアリスファンとありすファンが死屍累々になってたけど……>>802
拳はセイバーだろう?(ポルクスとクリスマスカルナを見ながら)>>797
士郎は火災で一回リセットされてるから多分藤姉
(色を覚える前に家族認定されてそうだけど)
凛は憧れてはいるけど恋愛としてはUBWじゃないと何か違う感じだから初恋からは除外>>798
状態異常が付いてるからか燃費の割に威力出ないよね告白剣
あと乖離剣の貫通効果発動しないバグは許さないよ!>>804
しょうがないだろう!エッチなんだぞ!
推しがまだ来ていない俺を唯一夢中にさせてくれる俺の性癖大打撃な人なんだ!>>798
水天日光天照八野鎮石の最後に去勢拳するのがいいよね……>>814
イベントのクエストとかでもそうだけど「××が敵にいるぞ!」ってのを喜びにしてるマスターもおるからね、そういうバレにもなるし>>820
まぁ別にストーリーがあるわけでもないしね期間限定のものだし、そういうのはそっちのスレでやった方がいい気がしてる
>>808
あ、でもエリちゃん最強技って3手確定勝利する現実逃避か?LEは雰囲気を楽しんでた所はある。
違和感を感じるキャラクターたちに月と花束がめっちゃ合うんだサロメちゃん描いてたらパソコンの電源死んだンゴ
充電ってホント気をつけないとすぐ無くなるね…保存はしてたからセーフエクストラはじめる
→とりあえずネロにしたろ!
エクストラ全員でクリアしてCCCはじめる
→あれれネロってこんな使い難かったっけ←いまここ>>823
別にネタバレじゃないからいいけど専門的に話すならイベスレの方がやりやすいよ
ぐらいの扱いに落ち着いたはずすげぇ!いつの間にかFateの話してるぜ!!!
>>827
士郎、結婚しよ
うん? いいぞ
の3秒で終わる>>831
全ての話題はFateに通ずるのだ……(嘘)>>835
クラスのマドンナと初恋は別か否か桜「あの……っ!私も先輩のことがっ」
>>809
夜明けとともになんとか森を抜けて街に入り、人が多い市街地に逃げ込んだはいいものの、夜になったら街での戦闘が始まると思いつつ、暫くの平穏を手に入れたからそこら辺でなんかかって、サーヴァントと一緒にこそこそ作戦会議するやつください()>>829
MP少ないから結局チマチマ通常攻撃で殴りがち
筋力が、筋力EXさえあったならば――!>>834
キャスターで辛いのはダメージ軽減してても受けると即死しかねないほどのダメージくらわせてくる相手なんだよね……他だとバーサーカーとか
特に、初見の時はだいぶ慎重に進めてたのに姫君の宝具で確か軽減した上からごっそり削られたんだったかで初めて負けた覚えがあるくらいには怖かったよ……マジでこう見ると士郎って年相応には綺麗な女の子たちにドキドキしまくってるよな
まあ結局イリヤに1番ドキドキしたんだけどな!()>>838
藤ねえに胸のサイズとか教えられてむうーん?ってなってるの年相応だよね>>845
と言うか魂の改竄はどうなるのかね
CCCだとなくなってたし、リメイクであそこまでシステムとか様変わりさせてる感じだとどうなるんだろ……>>845
というか何で旧デザインだったんだろうな>>848
五等分の橙子さん?>>848
言うて左の方はデザインと言うよりもイラストレーターが変わったのが大きいと思うの>>848
これはまた次出たときにデザイン変わってても驚かない橙子さんは空の境界デザが一番好き
>>848
すっげえイメチェンしまくってんなあ
オシャレ好きなのかな?肉体が変化しても自らが蒼崎橙子と自認する証左だったりするのかしら
週末ダウンしてた間に3つくらいスレが終わろうと……?(錯乱)
ラスアンとエクステラ総合するとムーンセルある世界って千年単位で剪定保留されるのズルくね?と思うのでした
ヴェルバー級だとヤバくなったら剪定コース入るっぽいけど逆に言えばヴェルバー級じゃなければまだムーンセルあればやり直し利く範囲ってことよね神絵師は深夜と早朝に出現するものじゃったか…
>>859
あなたはアビコン……手癖と趣味でバレるとは……神絵師にはかなわないのう……(´・ω・`)
>>861
神絵師に至るは数多の研鑽。
千の絵、万の絵を描き、築きに築いた絵塚。
其処に辿るはあらゆる収斂。
其処に示すはあらゆる宿願。
其処に積もるはあらゆる非業。
だから頑張れ応援してるぞ♡(急に出てきて応援するやつ)>>840
「ネルウァ!」「トラヤヌス!」「ハドリアヌス!」「アントニヌス・ピウス!」「マルクス・アウレリウス!」
「「「「「5人揃って、ゴケンテー!!」」」」」お ぱ よ ♥
最近話題のモルカー、あれ「マイリトルゴート」の監督さんの作品なのね
マイリトルゴートは卒制の作品らしいけど我が名はスレ民!仕事の休憩よりこのスレに来た!そなたたちが、でもにっしょんchに棲むという旧い神(絵師)か!
>>865
ふふふ…私の画力は0.530000です
なので勿論フルパワーを出しても小学生の足元にも及びませんから心配なく…>>845 事件簿マテリアルに載ってるけど「橙子さんのデザインは2種類あって、どちらにするか奈須さんと相談した」的な文面があった筈なんで、青髪の方のデザイン設定もまだ生きてる
おはようございます
昨晩はEXTRAとかラスアンの話してたのか
参加したかった……(EXTRAでFate入った人)
>>848
全員人形だと思えば色々デザイン変えてイメチェンしたかったのかなと思う
おそらく顔とか体型とかはみんな同じで髪型と髪色だけ変えてたとかなら納得>>827
三秒ルートだけど前提条件が結構厳しい気がする。(士郎が誰ともくっつかずに聖杯戦争を終えて、なおかつ藤姉からプロポーズしないといけない)だから三秒即決から始まる藤ねえルートをだな?
結婚の報告でやっと切嗣の墓参りに行ける士郎をだな?
落ち着いてまた髪を伸ばす大人ぜっちゃん姉をだな?
(ボブルート?虚数に沈めよ……)藤ねぇはsn本編以外では一生ギャグ要員よ
>>874
そんな日常の象徴のような彼女を失った(あくまで推測)デミヤはもう、日常に戻れないことを表してるんやなって…藤ねえルートってスポンジの呪いで初夜失敗が確定してたりするんかな?
>>880
神絵師急増
大秋刀魚砲
哺乳瓶ストロングゼロおはようございます。今日もリップちゃんは固くて柔らかくて強くてカッコよくてかわいいです。
>>880
神絵師がたくさん出没しましたね
300~ぐらいから
https://bbs.demonition.com/board/6390/>>848
ほらアレだよ
芸能人の方々も定期的に髪色とか髪型とか変えてイメチェンする人居るし
そういうアレだよ多分>>876
本当にありがとう……サロメちゃんで救われる命があるよ……ちょっとポケモントレーナーっぽくて可愛いなとか思ってたよ…
パンツえちちゾーン忘れちゃったり膝から下とヨカナーン描ききれなかったりサロメちゃんのお顔が完全に自己解釈だったりしてすまない
帽子の鍔短いからキャスケットにしちゃったけど合ってた…?そういえば描いたサロメ一応厚塗りのつもりだったんですけどなってます?
>>848
一番右はいつみてもCV織田信長のアイドル>>888
初fateはdeen版アニメと映画だったなぁ
面白いのが、始めて見たアニメ版は正直微妙な作品だなぁって程度な感想だったのがゲームやってからは色々楽しめて
ハマったきっかけの映画版は凄い凄い面白かったんだけどゲームやってからは何だこれ…ってなった>>886
見てきた!
厚塗りではあるが厚塗りらしさが足りぬと思うな…
ふじのんは厚塗りらしさがあって大変良かった>>848
まほよのメガネが一番タイプです>>892
クセがあるのは人柄だからな!
まあもっといろんな仕事やってほしいと思う
もっと悪者とか変なのの声やってもらいたい>>871
寧ろ今からしこたま疲れそうなオチだったんじゃが>>848
憧れてたお嬢様が家出して都会で再開した時には青ショートピアスで煙草吸ってるって割りと興奮するシチュエーションだな…>>896
レス元やけれど、わしはセイバー対農民の初戦やったのだわ
なんか背景からして雰囲気が違うぞ、ってなって印象に残ったのが大きかったのよね>>892
ゲラゲラ良かった…ダラス周回にキアラを起用したら証がめっちゃ落ちるようになった
必要なのは慰安婦であったか
Sイシュタルでは不満だとでも言うのかケルトの兵よたててくる
忙しかったから900は取って欲しかった
立てました>>903
お前は俺だ。900に振り回される憐れなピエロなんだ屁こいたら中身ちょっと出た…
ツライ…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
何か困っていることはありませんか?地力で突破できそうに無いなら、意地を張らずに素直に周りの人を頼りましょうね。
逆に、周囲の人で困っている人が居るならばガンガンこちら側から手助けに行きましょう!おせっかいかどうかは後からでもわかります、とりあえずためらわずに行ってみると良いでしょう!バレンタインイベで誰かモーション改修来たりするだろうか
鎌倉と聖杯戦線で計4人改修されたし流石にもうしばらくは来ないか>>911
俺は言える
ジャンヌ未所持だから>>917
どんまい、ライチュウ>>915
狙うなら当たった時ちゃんと建てられるようにしようね♡ジャンヌはバレンタインイベントの最後の方で召喚できた。
その前のバレンタインイベではリップを引いた。
バレンタインの奇跡はあると思いますあとギル君も可能性有るかも?
>>924おれはお姉ちゃんだったわ
初っ端家族から貰うのはキツイなぁ特攻付与チョコ上げたいサーヴァントがサプライズで来たらあげられないから気をつけナイト
>>929
そうだったら嬉しいけれど、もしポイント貯める式だったら中くらいの所で来そうですわね>>906
ジーク君が段々と年(外見?)相応の感情というか情緒を得てきたようで私は満悦本命チョコはただボーナス付けるだけで受け渡しは普通のチョコになるかもしれない
>>892
来クールでましろの音やるし
なんなら主人公澤村雪はノッブやで
https://mashironooto-official.com/staffcast/>>934
去年は全員サプラーイズチョコを受け渡ししたマスターですわ>>934
ロックオン貰うまで待ってたら受け渡し終わらないし···>>934
サプライズの半分がロックオンチョコになるなら待てるけどね。>>929
そうじゃないなら下手にサプライズチョコ使うと特攻付与したい子にあげられないとかあるかも? 交換するチョコとは別枠だったりするのかなよくわからないけど一年間もチョコ保存可能にさせるカルデア冷蔵庫が偉大というのはわかった
>>943
カレンを迎えたいならゼロ番隊では無いのか!?(マテ>>943
「炎、雨、力」>>946
ミストさんはアトリームに帰れ>>947
「こんなんじゃ俺……汎人類史を守りたくなくなっちまうよ……」>>951
どうやらミストさんもアヴェンジャーらしいですね>>951
暴徒をことごとく殴って鎮圧してるからか>>951
ロボットに乗るしライダーかもしれない……>>950 夏イベは偉大
>>950
キリがありませんなミストだけにミストって聞くと映画か大魔王様のお言葉は全てに優先するしか思い浮かばない無知なマスターですまない…
>>961
もう古い作品だし、悪名が有名な作品だから知らなくてもいいぞい。あえて言うなら語録が最近ならサム八、少し昔なら忍殺やブロント語ばりに勢いあるから覚えてもいいのよ?ぐらいである。ちょっとぐだに別の物を見ている奴が多すぎる……
実際カニファンでやりそうだよねマスターの呼び名ネタ
>>925
ぶっちゃけ今日は10分以上899で止まってたから取る気になれば取れてたやつよ!(その時間に居ればの話だが)
正直キアラのことを書くためだけに900を取るかと悩んだみんなピグレットにたかりすぎだぞ
>>924
今年それやるの怖いなー
うっかりスーパーチョコ渡す予定だった推しが来たら嬉しい反面泣かざるを得ないしまいますたぁ♡にみんな集まりすぎでは?
>>965
ダンススターのレジライ「相棒ッッッ!」>>971
土方さん「コイツは新撰組だぞ?」>>966
その中でカーマさんはぐだを別のもの(将軍)に変えようとしたのだ!立香sは自室的な士郎と凛
>>979
先輩は私の先輩です!>>979
お前はお前だなって言ってくれる巌窟王がいるよ表記事の武蔵ちゃんが可愛い
現場からは以上です>>983
和歌の趣や音の美しさを軽やかに教えていきそう>>986
ファンタのCMパロとか今でも通じるのかなあ>>983
ん?エロ?>>989
人類悪顕現叡智の結晶展示会
アルジュナ
聖杯大戦
サーヴァント猫化計画
オチンチヌス
ビースト
トマト祭り
こんな聖杯戦争が見てぇ!(クラス縛りや独自な戦場など)
カレンは可憐ですねー...フフッ
Fate/Grand Order雑談スレッド2267
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています