雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2264
https://bbs.demonition.com/board/6399/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/たておつです
エレちゃんの私服霊衣くださいなんでもとは言わないまでもできる限りのことをします私服って言うけどさ
サーヴァントの服装ってガッツリ戦闘職以外は生前の私服では?私服ぐだを見てみたい
何だかすごい伸びてるけど何かありました?
クロロ酢酸の合成はどのルートでも塩素ガスの安定供給が必須になるからキッチンケミストには厳しそうだなあ
フラスコサイズの発生器レベルじゃ足りなさそう以前Twitterで見た、私服?に着替えたみんなが遊園地に行くマンガに出てきたフラン可愛かったなぁ……
立てオツ
>>2
モーさんもアストルフォもアポ私服きたからジャンヌも欲しいよね>>14
このパセラコラボで登場した武蔵ちゃんも好き。
まさかのフィギュア化で倍嬉しい。フラン(黒のバーサーカー)に霊衣をください
待ってます>>11
今ちょうど新宿やってるから出てきたよ
いやー、眼福ですね……>>25
むしろ鯖の服って何時着てた服装なんだってレベル>>13
レティシアの私服姿いいよね…>>18
聖杯「そこは各サーヴァントの好みの問題なので我関せずです!私は関係ありません!」>>24
〆に向かって出し惜しみ無しで走ってる感ある>>13
こんな娘が敬虔で貞淑な娘だなんて...>>20
どんだけ腹筋見せたいんだ、このAUO……>>39
おつかれ美味そう>>36
そういえばあったなぁ
みんな素敵……>>36
一人だけなぜか武装してるいつ見ても笑う>>43
そこそこ前にラフムみたいなのが表記事で話題になってた記憶
見たら本当にラフムみたいだった>>44
ブリテン担当は村正ぞ(言峰くんが出ないとは言ってない)
ちなみに私はカレンからチョコ貰うよりカレンで言峰を殴りに行く方が楽しみです>>36
ドレスセミ様素敵……
天草の隣にいるのが一番の素敵>>36
なんかで言われてたけど、「ジークとジャンヌの結婚式二次会の服装」って言われててダメだった
主にセミ様の装備がゴツすぎる点で>>48
私も腹減ったからチョコバー食べてるわスレ民がどんどん誘惑に負けている!
>>33
ジャックちゃんは水子だけじゃなくて
幼くして不遇に打ち捨てられた貧民層の子供も混じってない?
娼婦やってたらしき子も居たし俺はもう歯ぁ磨いたからよぉお前らもあんまり夜更かしし過ぎるんじゃねぇぞ(オルガ風)
>>54
最古のファッションセンスのはずなんですが……>>58
娼婦でもあんな対魔忍みたいな服は着ないかと…>>59
次の土曜日にBS11でとうとうあのシーンが来ますね…朕やリンボは現代服や私服がいまいち想像しにくいけど、どんなファッションセンスしてるだろうね性別不祥メンバー
>>62
たけのこさんは資料集めにも余念がないし鈴鹿の私服絵は周りに相談して取り組む真面目さんだからな>>75
水着ジャンヌは性格からしてぶっとんでるからセーフ>>67
そして少年はミニスカタイツが性癖となり最終的に身を滅ぼすのであるそもそも王や皇帝の類いに私服と言う概念があるのか問題
常に誰かしら御付きが居て寝室では寝巻きだろうし>>14
ぐだーずの私服っぽいマスター礼装ってアニブロ(ぐだ男ver、ぐだ子のはアルトリアコスの印象が強いから除外)とトロピカルサマーぐらいだから私服っぽい格好してるの貴重よね今北産業
カレン実装ってマジですか>>77
そんな彼もカルデアではおしゃれな大学生みたいな格好に>>90
>普通の格好
※ただし背中は弾け飛んでいる>>89
いいえ正義のみかたって仕事です(ウルトラマン一同)>>83
確かもっとガチの漫画家とか居なかったっけ?
本じゃなく実物の人……>>91
それよく言われてるけど別に背中を守る為の防具とかじゃなければOKなんじゃないかねぇ
背中を隠す一切がだめなら髪の毛もアウトじゃね?と思うしコミカライズだけどぐだ背負って平気だったし
夏の服も通気性がいいと書かれてるだけだったような>>95
本物のks姉なら膝枕なんてしてくれないくて逆にこっちを足を乗せる物にしてくるぞ>>87
途中までは夜中にビルの上から橋を渡ろうとする士郎を狙撃してましたね……
昼間はどこに居たのか知らんけど、橋のイベント以前は少なくとも士郎とは遭遇してなかったと思うし……上で出たパリコレラフムが気になって調べたら思ったよりラフムしてて笑ってしまった
>>99
いいよね、品行方正な優等生が背中にタトゥー(タトゥーではない)入れてるとかそういうの…ギャップたまらんよねウヘヘ…>>104
fateのジャンヌは妹らしいから
ジャンヌの姉であるカトリーヌがそもそもこう言う性格なのかもしれない
ジャンヌは姉の真似をしている可能性が……!>>89
まぁ無職か都合のつきやすい職種かヒーローって言う職業か本職がそのままヒーロー活動になってるようでもないと本職との兼ね合いが難しいからな……>>111
カブトの天道とか鎧武の紘汰(一時期)あたりは無職よ>>34
その礼装、何故かレベル50をたくさん確保してるわ>>114
アルバイトや組織に入ってる人、学生が多いから完全な無職はほとんど居ない(正義の味方でない敵ライダーなんかは別)>>119
まじか...(調べる)
まじだったわ...
フリーターと高校生入れても5割切るな>>108
現実の服は高いんだよ‼︎今沖田……なんだ、最近はゆっくりだったのに前スレ3時間で使いきってるじゃんよ……
>>128
ヒント1:生放送後
ヒント2:土日>>110
マジかよ(
ここ最近大丈夫か? 唐突にFGOサ終したりしない?(錯乱)>>92
神聖さを感じる前に、ひとつひとつがパーツの大きい装飾なために過剰に見えてしまうのだと思います
頭だけで言ってもリボンとサークレットは片方あれば十分>>111
他の人も言ってるけど平成一期の仮面ライダーはわりと定職つかずにバイトみたいな仕事してるパターンがあるぞ
あと二期は定職についてる場合もあるけど、ウィザードの晴人は確か完全に無職だったような……>>130
まあでも敵の内容的に常にフリーでないと対応しにくいのはある(身分や状態関係なくゲートであれば狙われると言う性質上常に怪人が出現しうる)でもわりとジークフリートのスーツってどうなるのだろうか、良くて童貞を殺/すセーターみたいなデザインなのか特殊な装備で防御てしては扱わないのか
>>140
俺たちの王は最終的に学生に戻ったから(震え声)ただの無職よりはちゃんとしてるだろ(小声)
>>92
手の構えからギココとかゴキンッと聞こえそう>>141
夏のは「背中が大きく開いている」と描いてあるんでいつもの服みたいに背中が見えるやつなんだろうね
でもシャツの襟があるからどう開いてるのかは不思議だね>>144
ン我が王は作中の途中に卒業したけど王様になるから理由で明確に無職貫いてたからな……てかカレンの宝具?衣装えっちすぎひん
早く高画質で見たいのだが……公式宝具動画はまだか>>146
店の掃除くらいはできるんじゃない?そこそこ広めな店だったし>>148
小学生「ママ、これ雑誌に載ってたの!買って」
ママ「どれどれ?(うわっ。高い!やばい。ちょっといい外食代くらいする。無理。こんなの買ったら家計がもたない!)もうちょっと見てみようか!しまむらでも似たのあるかもしれないし」>>153
ンンン! ボタンがとまりませぬぞ!割と真面目にジークフリートはベオウルフやフェルグスみたいに上半身裸でもサマになると思うし下手に背中開いた服着るより楽なんじゃないだろうか
>>160
ちゃんと(異なる星の開拓)してる>>160
でも神ってちょくちょく地球来たりしてるし、惑星を実質管理してんのって舞さんじゃ……?あ゛ー゛っ゛!虞美人先輩がまたえっちな格好してますーーーー!!!!
>>165
見てる…>>165
ローマのローマがあっ!!>>155
中に着てんのは上下で揃いっぽいけど上はちょっと手を加えたのかね……
あと上に着てる白いのにも手を加えてそうな感じがするジークフリートに対してHOT LMIT衣装の紐が、背部に何本かかるまで許容されるのか
実際にやってみた>>165
じ、事案……?>>169
潰した後に魔術技術や素材・礼装等を分からないように売るだけでも大金持ちになると思う、アインツベルンの技術なんて錬金術の分野じゃ涎もんだろうし。・・・ラインの黄金?危なそうなのはさっさと処理で。>>174
何か画像の切り方のせいなのかフワーオ思い出すな……>>169
まあ、イリヤにも普通の小学生くらいのお小遣いしかあげてないみたいだし
良い家だけど豪邸ってわけでもないからお金はプリヤだとお金は切嗣の分だけかもしれない
まあ、アインツベルンの金なんてない方が良いかもしれん……だってラインの黄金だぜ?ローマは建国王になる男よ!
イチモツだって限界は無いわ!!なんだ?ローマのおローマ鑑賞会か?
>>176
イアソンもいるぞ!!(ラウンズのジル)どんだけローマのローマにローマしてるんだよ!
いつかモーション改良されたら位置とか変わるかもしれないから今のうちに遊んどけ(不敬)
って言うかあの筋肉だからツルツルな方が違和感あるのはわかるんだけど、見てわかるレベルで……その……膨らみがあるとちょっと見ちゃうな、やっぱり
>>184
甘やかされて好きなものを買い与えられた→スネ夫、マルフォイ
普通の子供として接すると普通になる>>188
初歩的なことだ、友よ
虫眼鏡で集光する
ローマのローマがシュワッというかローマでっけぇな…
身長ね、身長がね>>190
子なんてそんなに居なさそうだもんな……みんな好きなので大まかに望むのは
露出多い系の子は普段着的なの
現代服的なの
がどんな鯖で来てくれても嬉しいシリアスノフィギュアを見て「普段着です。みたいな顔してここまでのおっぱいしなけりゃ別にいいかな」と思うようになりました
(シュババ)普段カッチリした服の式部先生がラフな現代服に、普段最先端キラキラ現代服のナギコサンが着物になったunder the same skyの話しました??!!
サーヴァントの朕(意味深)やアナちゃん(意味深)をいじめるなんて酷い…
>>202
どうしてこんなことに…
股間というとカルナがいつも小さすぎやしないかと気になる推し鯖のレーターさんのついったやブログはたまにチェックすると不意打ちで脈拍止まっちゃうんですよね
俺たちのSWIIはまだ終わっちゃいない
http://bhpblog.blog24.fc2.com/blog-entry-236.html?sp>>205
特異点Fのフリクエ名みたいなエネミー名だな...>>207
おっきい…>>213
最初の水着イベントだっけ(1周年から始めたマスター
全員にボーナス付与されてたから、それだけでも個人的に神イベだったな>>213
古いスクショ探したら、鯖に礼装つけてた時代のやつが出てきたでち凄いどうでも良い事なんだけど小清水さんのWiki見てたら
fateとコードギアス以外にもカレンって名前のキャラを2人くらいやってて
ちょっと面白かった>>213
復刻でやりました
まだ始めたてで右も左もわからず苦労した覚えがある>>213
スカイ島か……何もかもが懐かしい>>212
まずカレンを引けてから考えればいいと思うけど……
とりあえず孔明か宝蔵院、ギル(弓or術)かアマデウス、坂本龍馬(お竜さん)かシャルロット、ノッブかクレオパトラの中に入れたらペルソナ4だよ
あとこっちの方がキツいけど、ラクシュミー、ミドキャス、リンボの中に入れたらベルセリアだねジークフリートはあの腰の低さと実直さなのに身長は自販機越えのムキムキって見た目なのがいいから股間のバルムンクも立派であってほしい
こんな恵まれた体であの性格というのが良いカレン楽しみだし
これでいつかバゼットさんも見られそうってワクワクが増えてお得(*´ω`*)>>213
初期の水着イベントの島開発やね
アレ、すっげえ楽しかったしもう一遍くらいやりたかったなあ>>227
OGMD。
結構好きだったぞ俺は。
とくにハーケン使えるのが楽しかった。>>229
次のSWが近々やる予定があったりシナリオ内で名前が出てたりしたらたひたすら楽しみに出来るのに
前フリなく立ち絵出しただけですって生殺し感がひしひしとカレンのCが色々意味があるとして、クピドのCも含まれるなら同一視された恋愛神エロスの母がアフロディーテ様なんですね
ふむ
地下牢に戻ります(現実にあり得ないファッションがありふれる二次キャラとしては一見シンプルなアメカジだと錯覚するがしかしワンピースの要領で下半身まで覆う大胆すぎる丈感のブカブカでゴツい黒のジャケットからこれボトムス履いてるの下手するとあの黒パンツだけじゃないのと言いたくなるほど剥き出した両脚にはここだけ如何にもクラシックに可憐な赤いエナメルのパンプスを合わせてくるハードな苦味にベリー系の甘いフレーバーを合わせるがごとき記号の暴力にきわめつけは頭上にあるどう見ても耳がぴょこんと生えているうさぎ風のシニョンそして手塚治虫リスペクトか三つ目がとおるっぽく額に貼られた白いばってん絆創膏という要素がシンプルなぶん一個一個の主張が激しすぎて破綻しそうなファッションなのにこれがアビゲイル・ウィリアムズという奇跡の美少女モデルが着ることで一切が宇宙的に調和する物凄い前衛的なポップアートと化しているこの一枚に私は今でも心が釘付けになるんですよ)
>>232
ジークはドラゴンだから車じゃないとつがいになれません、残念でした!FGOはログインリミットが5時だから助かってるところあります(4時まで寝落ちてログインしたら滑り込みセーフだったと判明して冷や汗をかいた者)
基本fgoっつーかfateって歴史上の人物を取り扱ってる関係上○○なキャラ出して!系の要望って難しいよなぁと思う
でも宮本武蔵を女体化する(厳密には違う)ような連中だから無理矢理理論付けして叶えてくれるかもしれない。なんだこの汚染とまではいかないまでも歪んだ聖杯>>239
主人公の友達となるサーヴァントを出したいなーというライターの願望がマンドリカルドになったとインタビューで語られていたし
源頼光がママキャラみたいになる世界なのでまあなんでもあり得る荊軻さんを個人的によく使うので何というか中華系以外の服で増えたら良いかなぁとか思った
現代服ならジーンズとかかっこよく着こなしてそう>>242
上手い人って凄いなぁって思うし
上手くなるのって難しいなぁって思う
まあ頑張れ株式会社ノゥムカルデアス
七徹ダヴィンチちゃん「やっほーゴルドルフ君、突然だけど社内システムを思い付きでアップグレードしてみたよ♪これで業務効率が亜光速だ!」
ゴルドルフ社長「なにやっちゃってるの?!そんなことしたら対応してない工場のラインが止まっちゃうでしょ!?」
お局シオン「ダイジョブダイジョブ、こんなこともあろうかと予算をちょめちょめして設備の冗長性を上げときましたから!」
ゴルドルフ「君らの辞書にはコンプライアンスとかホウレンソウというのが存在しないのかね!?ホントそういうところが原因で前社屋手放したの忘れたの?!経営顧問よ、ここは彼女らにガツンと言ってやってくれないかね!」
(「宇宙の真理と一つになるため喫煙所にいます」というホームズの書き置き)
ぐだマシュ「ゴルドルフ社長、なんか紆余曲折の末に次の企画は㈱クリプター(格が違いすぎる業界最大手)との合同プロジェクトに決まりました!」
ゴルドルフ「ナンデ?!」
キリシュタリア「見てくれカイニス、藤丸君の意見を参考に社長室の椅子に「クルクル回転しながら上下階から現れるギミック」を追加してみたんだが!」
カイニス「賃貸オフィスの駆体になに勝手に穴空けてんだテメー!」https://twitter.com/ooba_kami/status/1357736199880806400?s=21
山南さんの笑い方で何かに目覚めそうになった>>213
「こっち」の時はまだ良かったんだよな…
後半は開発側が明らに時間足りてない感じだった>>248
シャドウボーダーを背負って立ち泳ぎする、牛くん>>242
(体が描かれてもっとよくなりましたよ!自信持ってください!)>>253
ん? どこが強化されてるのかな?(もっこり)>>213
嫁キャラが水着になったイベントなので覚えているぜ!>>253
確か鬼キュアハロウィンの時のメディアさんだったかな。ローマ運用の天敵でガチで困ったなぁ(この後めちゃくちゃ倒した)>>248
スクーターに乗るブーディカさん>>242
バランス良く人体を描けるだけでも凄いよね。
行き詰まったら敢えて漫画描くのも良いかも。棒人間でもいいから。
頭の中の妄想吐き出すの楽しいわー!てハイになるから、モチベ維持になるよ。>>248
種火アーンしてるラムダ様で昨日分の戦線、今終わったわ
相手にキャスターしか残ってなかったのもあるんだろうけど、マリーが頑張ってくれて良かった……
けっこう何度となく戦った割には一度も倒れなかったし、うちの昨日分のMVPは彼女だな……>>248
ミニスカポリスのスカサハ>>266
無駄に画質良くて草カレンはなんの素材食べるんだろう?在庫薄い素材もいくつかあるけど再臨できないのが一番嫌
……と思ってたけど、よく考えたらルーラーってモニュピだけで再臨できたわね。スキルも7まではスキル石だけでいけるし
まあ、そもそも召喚できるかわからないんですけどね!おひゃよふ・・・(むにゃむにゃ)
かれんがじっそうされるゆめをみたんだ
ゆめじゃなかったんだ(じぶりなみかん)>>271
それでも進めましょう
あと4日
彼女をお迎えする為の石を、少しでも補充する為に>>277
ブラックプレゼントからのげれられなくなってしまったんやな・・・>>274
夢じゃなかったしまっくろくろすけも居るし、実質ジブリ!カレンちゃんがカルデアに来るので兄貴に受難の日々がまた訪れるのね 毎日 聖骸布で簀巻きにされるのね
>>248
スケバン刑事風のマルタさん!>>276
EX攻撃も、霊衣限定で
独自のモーションに変更になったりして…(無い
(↓イメージ図。マジカル必殺)>>281
シナリオ関係なしにもっかいこういうのやりたいな。
クエドロップと勝利条件報酬は両方一緒で勝たせたい方のチームに登録してクエのクリア回数でユーザー同士で競うレイド。
勝っても負けても参加登録して一度でもクエやった全ユーザーに報酬貰える感じにして。>>121
剣崎が本編中は失業中かな・・・謎解きイベントって本編でも性別ぼかされてたし変更というよりはディティール詰めたってだけじゃないかな
>>125
空想上で遠く離れた存在が一気に身近な感じになるからな・・・
おれも弱い>>291
今でも遊んでるわvita
アーカイブがPS3かこれしかないし恋愛ゲームもメインでしっかり遊ぶ人間なので>>301
人の誤字>>301
虹色の石を割る1番古いスクショ?
これかな、日付を見るに多分17年のネロ祭。
双子の娘を連れてるみたいで可愛かったからスクショしたんだっけな、懐かしい。
始めて1年くらいで、まだレベマも少なかった頃。そしてマタ・ハリさんを好きになり始めた頃。
聖杯転臨の解放って17年だっけ、16年だっけ?pixivでイラストを巡ってたら関連動画にストゼロ哺乳瓶が出てきてマジで困惑したぞ………
>>301
爆死……かな>>304
画像忘れ>>310
ある一定のことに対してはパソコン並みの処理能力を発揮しそう>>248
マリオカートで盛り上がるシトナイ&プリヤ>>310
検索しても検索しても、幾ら修理・調整しても
基礎的な仕様として、メカクレ関連の話題しか情報入手出来ない、欠陥コンピュータか…>>317
かっこよくて心臓止まったかと思った
止まってた>>291
長年使ってた1台目がダメになったから2台目を使ってる程度には使ってるよ、まぁ中古だけど>>324
網膜が認識されない=メカクレでロック解除されるメカクレ美少女のためにバソが遺した疑似人格型人工知能、そんなバソコン……>>317
ありがとうございます!
ハートを鷲掴みにされたような心地です!!>>314
カプさばマテリアルはいろんな意味で頭悪くて好き
前回聖杯戦争決着の顛末がおもしろすぎる
トッキー…大事な試験の前は予防接種しなよブルーベリーチョコを誰にあげればいいんだろう
村正さんか、タニキか、アキレウス…>>332
バソコン「ウィッグによるメカクレ……!!これはこれで……」>>335
もっと回すんだよ!>>335
カノウさんにアンリの排出率を聞いてみたいものだな。認知してくれないんだろうけどアマデウスやアンデルセンやオリオンやイアソンみたいな悪友が欲しい人生だった
案外バレンタイン期間中 アンリの排出率上がったりしてw 邪馬台国の時のカッツみたいに
アンリマユの排出率は1/8192と言われている
これを基に計算するとフレポ約380万で出現率9割を超える>>342
すげぇ、私はまだ宝具4だからなぁ。
昨日、カレンが発表された勢いでスキル上げしたけど、ホムンクルスが足りないとは……>>335
体感20トリィで1クロスケ
しかし統計では5トリィらしいですね
確率なんて信じられない>>343
何だ。アンリマユは色違いのポケモンだったのか。
そりゃ中々出ませんわ>>341
フレポガチャ
星0サーヴァント確率UP!
(当然のようにアンリの画像はなし)>>137
正直「どんな服着ても背中ガラ空き」っていうイミフな設定、本当に必要だったのかと思わざるを得ない俺はアンリ来たのこの前の正月の時だな
村正召喚した直後にフレポ回したらアンリ来て笑った その後にもう一回11連したらエミヤ来たしw自分のところのアンリが来たのが、いつだったか人に今引けば来る!って言われてたんだったかでそれで引いたら本当に来たからアンンンンってリアルに声出たわ
>>351自分は0枚っすね多いんんか少ないんか
>>352 途中からリンボに引っ張られてて草
>>354
カレン「フィッシュ!」>>330
絶対に言わない言葉ランキング一位かな?バレンタインにはアンリ、クリスマスにはジャックちゃんの排出率が上がる
アンリで思い...出した...
前初心者(人理未修復)のサポート欄にアンリマユいて「凄い、幸運Aじゃん!」ってなってたけど
その初心者さんすぐにログインしなくなったのよね……もったいないなぁ……なんで辞めちゃうかなぁ……そのアンリマユちょうだいよ……>>351
かぷさばでバゼットにアンリを召喚されたのを思い出したバレンタインイベの報酬にフレポがめちゃくちゃある可能性を思い付いた
邪馬台国の時もカッツを引けとばかりにフレポ結構貰えたからワンチャンなくもないかな?>>330
どうしたプーサー? 誰かに脅されたか?☆3特攻礼装目当てにガチャガチャしてるとリリィは割と出て来るけどアンリは全然じゃなあ
ガチャリリィ実装後に来たアンリは1か2だけどリリィはリリィだけで円卓埋められる運に消費なんて概念ねーよ所詮は確率論だ
そりゃ完全な乱数が存在し得ない以上多少の法則はあるはずではあるが>>372
もう1人で承認してるようなもんじゃん!承認制の意味ないよ!>>372
ここまで来ると承認は承認でも承認欲求だよ!!>>376
そんな…
谷間がない世界なんて…
みんな秋葉様になるしかないじゃないか!>>373
違うな 確かノッブが相手だったな>>376
八雲紫が消滅する>>376
芸術家の脳内とか>>369
身も蓋もないマジレスをするとガチャで何が出るかは擬似乱数で決まってるから方式さえ知ってれば運とか触媒とか関係ない
その方式は人が理解できるものじゃないから運として成り立ってるだけ>>376
例えば、単純な体型にしてもこの2つしか無い感じだろうな...>>377
まぁあれだけ居たら確かに縁で引っ張ってこれそうな気がしちゃうけどね……>>369
でも確率だから星5が1度引けると次引けるのは基本的に大分後になるから(連続で引ける可能性はかなり低い)それは運の消費と言ってもいいのかもしれない>>340
確かに村正さんは初バレンタインなんだよね…
宝具凸するまで引いた初めての鯖でもあるし…
よし決めた!村正さんにブルーベリーあげます!でも確率的に起こり得る以上は一度に星五が三体くらい来たりもするが
星五が全然来ないユーザーも含めて全ユーザーで集計すれば理論上は収束してるはず>>376
チャイナドレスにスリットがない異聞帯…?
滅ぼさないと!>>362
なんだろう、すげぇ嫌がってるけどどこか楽しそうな絵が浮かんだ>>397
そういえば前に、借りたバニー師匠が「ぴょんぴょん」って言った後に水着パイセンが「ふざけてんの?」って言ったせいで笑ったことあったわ>>376
森羅万象、白と黒の二元論になる。
即ち綾模様>>396
うちはアルテラさんとライネス師匠が宝具3で一番高いかな>>401
玉藻っちを妹認定してたっけ太陽王……>>400
一瞬どういうことかと思ったらそういうことか……>>397
田村ゆかりさんボイスで冷静に「駄目でしょう」とか言われると毎回笑う>>397
レジライ
「金ぇ!!」
医神
「代金などいらん」
ミドキャス
「勿体ないですねぇ」
ってなった事はあったな...何でこのメンツだったかって? その時配達イベントで動けたのがたまたまこの3人だったんだ...オジマンの絆ボイスは何コレ乙女ゲー?ってなるから、みんな今すぐストガチャに突撃してオジマン引いてね♡
>>405
コツも上達も意識せんまま描き直し続けても永遠に今と同じド下手中の下手なまま駄目な癖ついて終わりだし、そりゃアドバイスするでしょ>>412
ボーボボの声も鼻毛真拳使ってる時やたら格好いいからな>>411
サンクレイドとかメッフィーみたいな狂人声もハマるけど、イケメン声も良いのよね………
あとギンガナムみたいな野太い声も良い
総評:全部良い>>419
ああそうか、槍枠はグランド神祖出せば大体特攻突けるのか今回。
全然思いつかんで関係無い鯖でごり押ししてた。大人アンデルセンに罵倒されたいなあ
>>425
エクスカリバー!!子安の優しくて真面目な演技は好きだし、かっこよくキメてる子安も好きだけど、静かな子安も大好きだし、真面目でしっかりしてるけどよく見たら割とふざけてて爽やかな笑顔で変なギャグ言ってくる子安はもっと好き好き好き好き好きもっとくれ頼む田舎の母が危篤なんです
>>420
ダン持てのボディービル会場で見た>>432
それあいつが達するだけじゃん>>426
あぁ、そう言われると確かに穴あき看板だわ……>>432
あの魔性菩薩なら…あの魔性菩薩ならきっとやってくれる……!!(無駄に期待する目俺の武勇伝?
スパムちゃんの第三スキルを真っ先に育てたこととかかな☆ランサーを
ランサーを戦線に配置させて欲しい
おにぎり
おにぎり
おにぎりを寄越せ
今宵のガレスちゃんはおにぎりに餓えておる>>439
ビーストの脅威から徳川幕府とカルデアを救った立役者の一人になんという濡れ衣を!?
でもまぁ面白いからこのままいこう。>>437
いらねぇ…金を払ってでもすり潰してぇ…>>442
まだ聖晶石が高かった時期に廃課金の人が星五鯖宝具5
にするには平均で約30万、沼れば50万かかるって言ってた事有ったなぁ。くわばらくわばら。>>396
こんな感じ>>452
戦闘濃度っていうかむせかえる程濃厚になってんじゃねーか。
ぐだが口から泡吹いて卒倒してそう。>>447
モーさん「夜食で食うメシって美味えんだよなぁ」
ガレス「モードレッド、声をもう少し小さく……!見つかってしまいますよ!」
モーさん「お前だってデカいっての!」
ガウェイン「よろしいのですか?」
アッくん「……偶には、な。本来なら叱るべきなのだが、まあ目を瞑っても良いだろう」カレンだって昼は履いてるんですよ!!
>>457
こんなんもう核融合炉ですやん…>>465
子供たちが性癖こじらせる前に深いトラウマを刻む先生>>457
対消滅しそう個人的にはカレンさんは着込んだ姿が好きだからもっと吐いて♡
>>462
座に帰ってもこの記憶(蒼銀)は自分だけのもの、というのいいよね。切ない……>>466
バレンタインデーで最新ルーラーとアヴェンジャーによる東西痴女合戦が繰り広げられるんです?>>471
さてはキュケオーンの二日酔いだな!>>470
今日の紹介のコーナー。今日は呂布について紹介するね。
呂布は中国後漢末期の武将。字(あざな)は奉先。腕力が常人よりも遥かに強く、弓術・馬術にも秀でていたため、前漢の李広になぞらえて飛将と呼ばれた。剛勇をもって知られるね。雑劇や京劇では美男子、才子として描かれ、貂蝉との悲恋を演ずる事も多いよ。
彼は最初に丁原という人に仕えていた。丁原は彼を主簿(会計係)に任じて非常に寵愛してたんだ。当時の後漢では政争が繰り広げられていたんだけど、そんな中董卓は叛乱を計画し、丁原の軍勢を奪おうと考えた。そこで丁原の信頼厚い呂布を誘って、丁原を殺.害させることに成功した。これにより董卓は呂布を非常に重用し、父子の契りを結んだ。しかしなんやかんやあり呂布は董卓を裏切り暗.殺、都を追われる。
呂布は袁術を頼ったけど受け入れられず、袁紹を頼った。当時の袁紹は黒山賊と戦っていたため彼を迎え入れた。この戦いの後、愛馬である赤兎とともに「人中に呂布あり、馬中に赤兎あり」と賞されたそうだよ。そのあと呂布は袁紹に兵力の補充を要求したけど袁紹はそれに応えず、腹いせに将兵は略奪を行なった。彼は次に張邈のもとに立ち寄り、河内の張楊を頼ったとされてる。そこでもなんやかんやあり呂布は潁川太守に。その頃曹操に叛意を持っていた張超と陳宮は、呂布との兗州共有を張邈に提案。彼らは呂布を受け入れて曹操が兗州を留守にすると反旗を翻した。その後呂布は濮陽を取ると籠城。1年以上に亘り激戦を繰り広げたよ。けれど1千未満の曹操軍に、1万余りを率いて向かって敗北。徐州の劉備を頼って落ち延びた。まもなく徐州を巡って劉備が袁術と戦うようになると、その隙を突いて呂布は劉備の本拠、下邳を奪い取ったよ。
その後劉備は逃走、曹操を頼る。曹操は自ら大軍の指揮を執って徐州に攻め込んだ。陳宮は献策したものの呂布は聞かず、下邳に到着した曹操と戦うも大敗。下邳に籠城。曹操軍の荀攸・郭嘉は水計を考案しそれが実行に移されると、侯成らは陳宮たちを捕え呂布を裏切り、呂布は部下と投降した。
九州春秋によると呂布は賓客になってた劉備に命乞いの口利きを頼んだけど曹操はこれを制し呂布を処刑したという。同時に助命を拒んだ重臣の陳宮・高順らも縛り首にされた。彼らの首は許に送られ、晒し首にされた後に埋葬されたという。
なんか名実ともに裏切りの人生だね。>>483
(前方にいきなりメカエリを設置する音)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
出来るだけ無理せず、休むことを心がけて1日を過ごすと良いでしょう。
自分は少々車でロングランの日なので、意識して休息を取りつつ進むこととします。やらなくてはならないことがあるスレ民も、休み休み行うようにしましょうね。>>482
トヨタが昔作ってた乗用車だよ。>>481
なら仕方ないか……
と言うか、好きでやっていることだったんだろうからこちらが許す許さないとかではないと思うので気にしなくていいと思うよ>>482
那須きのこ伝統と信頼の非処女ヒロインカレンはSっ気がありながら邪悪なものに近寄られるよ弱っちゃう受け体質なのでシチュ的にはとても捗るものがあるんですよ
>>458
所帯染みた凛ちゃんとかいいよねやべえ、FGOログインできねえ(心当たりはある)
ちょっと運営に報告してくる
今日日曜だから明日になるなあ……>>452
左から順に、エクシア・ヴァーチェ・デュナミス・ジンクス・スローネ・アルケーなんですねわかりますん。>>503
マシュって綾波系と見せかけて、実のところシエル系だったよな…>>503
カレン「こんな時、どんな顔をすればいいのかわからないの」
アンリ「えっ、普通に笑えば……いや、何か普通に笑ったオタクとかちょっと怖いから止めとこう。忘れてくれ」
カレン「はははははは(真顔)」
アンリ「真顔で笑い声はマジで怖ぇ!つか結局顔は変わってねぇ!」>>510
10年ローテかそれとも1日10発なのか>>503
そうそう、武内さんが自分の中の綾波像を出したって対談辺りで語ってたような?ローマ兵◯◯百人とえっちするカレンさん……?
>>482
言峰の娘で聖堂教会に所属 容姿は母のクラウディアさん似で性格は言峰寄り 悪魔に近付くと霊障が肉体に表れる特殊体質で悪魔発見器みたいな使われ方をしていたはず 身体は体質のせいでボロボロ
マグダラの聖骸布という男性に対して強力な拘束能力をもった道具を装備してる
悪魔に憑かれた人を鎮めるために身体を差し出すとかでえっちなことはたくさんされてるはず
なんだかんだ言いつつアンリのことが好き
みたいな子だった、よね?おはようスレ民今沖田
>>510
1日10発とは恐れ入った…ワイなんて3発撃ったら弾切れよ元からHAが好きだしか弱そうなキャラが防御力高めなギャップも好きなのでカレン引かざるおえない
ジャンヌや魔力障壁+強化な複数の使い魔で身を守ってる有珠とかも好き
それにしてもルーラーはマジでムキムキな奴しかいないのな!?そうか、マグダラの聖骸布。
男性に対してスタンとかあったりするのだろうか。>>487
今更だけどカレンって名付けたのは父の綺礼か母のクラウディアさんか、どっちなんだろう>>517
攻撃は最大の防御と云う
なれば逆も然りだと思わないか?残骸の霊障が発現したカレンさんのお腹から飛び出してきた鉤爪に訳もわからず串刺しにされて死ぬENDとかあったわね
>>525
まあカレンは(本人的には)大真面目に受け答えしてアンリは茶化そうとしてる状態だからね…コントじみた会話にもなるしまむらと空の境界コラボしてたの?
https://jocee.jp/user/watwr/30cbe05ab6cfab4d7fac
え?そんなお知らせないよね?
買いに行きたいのに用事ががが>>510
さすがに10冊1発は体冷すぞカレー食いにいってたらハッスル合戦が始まってたでござる。
>>514
これがホントの百人隊長ってか。>>492
そういう服装リスペクトしちゃうエリちさぁ…>>527
そもそもアンリが恋愛するのが想像できねえ……
階段でのやり取りとかアンリの独白をみるに大きな存在ではあると思うけど>>531
ハッスルしながらカレーを大量生産するプレイ?>>518
あぁやっぱり…>>527
アンリ「一回ヤったからって後腐れのある女は嫌だ嫌だ」>>527
アンリは出自もあって存在が捻くれてるからね
二人揃ってデレが分かりづらい>>528
なんやこれ知らんぞ!!士郎にアンリコスさせてフンスフンス!してるカレン可愛いよね
>>541
ほんまや…今気付いた
ちょっと前にNG回避で゛使ったから予測欄に出て来て、"と見間違えたんだわ>>396
一応宝具レベル2以上ならこんな感じ>>528
これは買いに行きたい
…けどどの店舗にあるかわからねえ(チャリ移動圏内にしまむら4軒あるけど全部バラバラの方角)
そして今月は諸々の事情により金欠で買ってる余裕がない…
それはそれとして一瞬「こっち(画像)だったりしないか」とか考えてしまってすまない…>>551
坊ちゃんはそっち方面は弱そう>>555
ほぼ全てのてきのわざをラーニングさせてくれるロンゾの勇者兄弟来たな>>550
濁゛点゛を゛使゛っ゛た゛方゛が゛藤゛原゛竜゛也゛ら゛し゛い゛だ゛ろ゛う゛が゛あ゛ぁ゛あ゛!゛>>560
キマワリじゃねぇか!とりあえずもよりのしまむら回るか
>>564
…………これは萎えるな
何がとは言わんけれど…>>567
甘党という訳ではない
味覚がほぼ消えてるので甘さも辛さも異常レベルでしか感じないだけで>>564
ダメだ、藤原竜也にしか脳内再生できねぇ……>>567
後は味覚そのものがおかしいのか親子の遺伝子なのか激辛好きでもあります>>564
これはこれで興奮する藤原竜也強すぎるな……
>>554
…………気に入った(まききゅーXを注入する音)>>567
せやね
味覚がほぼ機能してないから、激甘か激辛じゃないと味がわからないの>>578
???>>577
即刻ギロチンじゃないかな…痛みを感じさせる間も無く処刑するためのものなわけだし>>580
サンソンはむしろ言われなかったからこじれたともいえるフレポガチャから出てきて罪と密接に関わってるアンリという名の男性サーヴァント…
間違いない、アンリマユだ…>>585
あ、ハイ、「(前時代に)ラブホ(として使われていた建物)」ですね>>396
最初のピックアップでいきなり3枚抜きしたマーリンが一番高かった
基本限定星5は一枚来たら撤退するんだけどPU中に呼符で来て重なることが多い
恒常は全員すり抜けで重なってる…>>585
マジレスするとラブホではなくてセクキャバ系の風俗店では?>>600
女運云々以前に時代のせいなところもある気が…>>574
写真はでかく見えるけど普通のサイズだよ?
でかさが売りではない>>588
でもそのパターンと違って、サンソン君は普通に紳士的ないい男なのでモヤモヤのぶつけ先が無いヤツですね…>>607
しかもその教師が教師業も忙しくて倒れたことを知ってるくせに夜に呼びまくってカレー作らせたりコーヒー作らせたり潜入道具作らせたりするからな
これはまごうことなき屋根裏のゴ.ミですね……ヘンケン艦長に風評被害が
>>609
上手えじゃねえか……(レジライスマイル>>609
意味がよくわからないからもう一回言ってー!(メガホン)レクイエム世界で、汚染された外界で相棒鯖と一緒に彷徨いながら野良ドローン倒して素材剥ぎ取るオレマスターを妄想したら「それなんてヘキサギア」て気分になった。
>>613
おっそうだな。>>613
あんたの場合は結局100%を1000%って自分の言い方してただけじゃねーか!>>616
エリち!ジュナオ!ジーク(多少改善した?)!カレン!
エミヤ謹製とっておきランチを激辛に味変して微妙な顔にさせる四天王!>>622
ガオガイガーのポルコートみたく、トラックに話しかけると毒舌で返されるのを妄想してもうた。>>627
士郎「あぁ散々抜いた後に誰よりもキツく叱ってやる」>>626
ミア〜なかなかセイバーの黄石がドロップしない。
諦めて宝物庫周回に切り替えたほうがいいかな。>>595
マクギリスじゃねえか……>>625
長命の存在からしたら十年なんて瞬き程の時間ですよねパイセン>>632
それは辛い…
やはり引継ぎ後は迅速に引き継ぎコード出して保存しとかないとね>>617
良いよね……タイツ……>>636
(硬い握手)>>638
えっちゃんえっちやん……黒インナー、黒タイツ、とてもいいものである………(薄い着衣だいすき侍)
なるほど、生タイツ……
>>637
コッカケといって腹筋を使ってブツを引っ込める技があってだな…>>640
人類最古のコッカケだから(震え声)>>640
鉄腕アルコときのこの話によると
あれは人類最古のコツカケなんじゃなかったか?コツカケが3つ
なにか来るぞ>>636
好き>>649
女体はなんでもエロいよ(真顔)>>656
空前絶後!(意味深)サンキュースレ民ひとつ賢くなった
カルナさん見るたび「これはコツカケ…」と己を鎮めることにする>>656
インドラはスーリヤの兄弟って話もあるのでカルナさんが親戚一同に股関見せまくる変態になっちまう……>>653
是非とも検討させていただきますわ。
今日限りで近所の店がコロナ不況で閉店しますが(白目)是非もなし……!(鎧再装着)
スーリヤよ、ご照覧あれ(ボロン)
だめだよだめだよ>>653
系統というか、創業者がモスから分離した過激派というか>>259
エレナさん>>664
でもカルナさんならそれはそれで受け入れてくれるという信頼と安心感がある隠されているものがそそるのは、やはり想像や理想を投影しやすいからなのだろうか
それはそれとして、現実に凌駕してもらうことはいっこうに構わん!>>664
石象にもコメントを求めよう>>627
努力は認める。ただしそんなわるい絵は没収しないとな……。さあはやくスレ民のせいでアルジュナの前でカルナさんの宝具発動出来なくなったわ()
何なんですかスーリヤはなにかの隠語なんですかそんな開国みたいな>>670
そう言われると確かに一番困惑しそうなのはアルジュナか……カレンさんもバゼットさんも別方面でエロくない? なんなのあの2人。最高なの?
あぁ私は悲しい(ボロン)
>>675
───教えてやる。これが、モノを殺.すっていうことだ(ボロン)
必殺仕事人感>>675
全能の神よ、我が業を見よ(ボロン)>>675
別に倒してしまっても構わんのだろう(ボロン)>>677
レ◯プをするような奴には男の味を味わせるのが普通って事ですね>>682
物理的に口を塞ぐんじゃろ
ホモじゃねえか!?ところで、実際の感じってボロンというよりはブルンとかバインよね
漫画版の征服王みたいにスイッチオン・アガートラーム(ボロン)
>>686
なんだ、ただのバカップルの日常か>>690
梶田さんみたいにローションを出すのかとばかり思ってましたカルナの話と並行したカレンの話なのはわかるんだがコツカケのせいで>>667とかもカルナの話に読めてきてだめだ
>>695
この場合ボロンというかゴロンというか(首が)ポロリというか…>>675
ふむ>>690
マジレスすると沸騰させて水飛ばしてないなら糖の形態変化は温度既存だから量関係ないのでは?さて……俺の前に立ちはだかったって事は、負けたいって事だよな? アンタ!(ボロン)
>>700
ボロン付けなくてもかなり危ないセリフ来たな>>700
性別逆転した時点でその発言は擬音関係なしにセクハラなんだよなぁ…何を犠牲にしようと、私は今度こそ———
・・・・・・今度こそ、我が王を殺.すのだ(ボロン)>>700
まずその台詞は言ってないだろ、風評被害も甚だしいよ!>>703
普通にやりかねないヤツはNG『あなた「には」見えない』(ボロン)
ん……あ、確かに?股間が小さいような……
アルジュナは視認しずらいから微妙だけどコツカケしてないっぽい?
オルタはコツカケしてないな(確信)
>>675
射精の百倍気持ち良かったぜ!? お前もやってみろよォ!!(ボロン)
矛盾してる……>>714
やはり黒は女性を美しくさせるけど──自分にだけは負けられない(ボロン)
理想を抱いて溺死しろ(ボロン)「おいおい、いいのかい? オジサン、これでもまだ現役だよ?」(ボロン)
あー!おやめください!あーっ!!>>718
なぎこさんつよい>>718
全部脱がされちゃったかあ…カレンの実年齢って確か本来ならR18出れない年齢でしたよね
>>719
件の腰帯の件で身に付いたのかな?さあ早撃ち勝負だ
先に抜いてもいいよ? 僕のほうが早いから(ボロン)
ファイヤ!おまわりさーん!
>>703
落馬してピポグリフだけすっ飛んでく光景浮かんだ>>726
と言うか枕としては使えないな、これ……>>733
着替えというか事後ぞ>>730
これも首落としてね……?>>731
アンリは金じゃなくて友情でないと引けないんだが十三拘束解放(シール・サーティーン)――円卓議決開始(ディシジョン・スタート)‼︎(ボロン)
これは独りでの行為である。承認(ボロン)
これは異性との行為ではない。承認(ボロン)>>735
その人はおさわりマン>>735
店に帰れ>>736
圧倒的30代の貫禄>>744
レアプリでフレポ交換の可能性>>741
なんか空しい!>>747
低い音かもしれない>>743
アクリルスタンドは暗喩だった?>>731
めっちゃドキドキしてきた…だからセンター試験コピペでいいのかこれは>>735
なんか違うんだよなぁ(失礼)>>754
こ、声がいいとか……>>760
見た目が幼いキャラTOP2だけがセーフとか冷静に考えるとヤバい
…Zeroでは年齢一桁を孕ませる男がメインだったし仕方ないか>>742
NP50%チャージ
ルーラー特攻
強化解除>>754
他にも…きっと一つくらい…あっ、美味しいおはぎを作ってくれるぞ!>>760
お姉ちゃんヒロインじゃないじゃない……制作段階でルート削除されたじゃない………>>763
間違ってない>>756
銀色の人もいるだろ!>>758
最近の子はませてるからな、あるかも知れん。スマホがあるから昔よりネットに馴染みがあるだろうし。
「イリヤちゃんは銀髪で赤目の学校一の美少女だよ!」(ボロン)
とかな‼︎>>773
ミミちゃんも>>754
セラピストとしての能力はマジで高いから・・・・その能力悪用しまくってるけど。>>773
よく見たらめちゃくちゃ大問題だこれ!>>766
PUとかガチャによって排出されないとかは他ゲーでもよくあるしちゃんと排出鯖の確認するでしょバソロといえば
好きなキャラ出てるイベントしかやんないタイプの人が実装されたバソロにハマって、でも推理イベントは基本復刻ないからめっちゃ嘆いてたことあったなあ>>773
全員1歳9ヶ月以上か…この作品に登場する人物は全員が20(4進数)歳以上です。
この作品に登場する人物の年齢は定かではありませんがたぶん大丈夫です
>>782
それならヨシ!(現場猫)>>726
あんまり詳しくないけどRX7みたいこの作品はフィクションです(開き直り)
この作品の登場人物は全て18歳です
(一年は243日くらい)>>785
8歳は普通にロリショタじゃないのかこの作品に登場するのは全て宇宙人です
このスレに登場する人物は全て美少女AIです
>>790
当たり前じゃねえかこの作品に出てくる学校名の「××しょう」とは「××商業大学」の略であり、またランドセルはファッションです
この物語はフィーックション!です。登場する人物・団体・名称等は架空であり、実在のものとは関係ありますん。
刀剣乱舞とかいう登場キャラの年齢が3桁以上なの確定してるブラウザゲーは安心だなぁ
>>794
ニトロプラスとかそっち方面の匂いがする>>796
アポロンかな?>>796
大丈夫?例外来ない?結局、手軽に強く連想させること自体がNGなところあるからね
現代はなおさら拡散されやすく、アクセスしやすいだろうし
逆に現代は文字なら許されること多すぎません?
「悪徳の栄え」事件とは何だったのか>>794
なんかのアニメか何かでそんな話があった気がする
未成年喫煙とかを自主規制しまくって逆に危なそうに見えるってやつ
思い出せないこのスレの住民はすべてフィクションです
実際の人物、団体、その他AIとは無関係です(´・ω・)oO(いまなら「さよならを教えて」の注意書きを混ぜてもバレへんやろ)
>>806
(中二病真っ盛りなピュアで無敵感しかない時期という意味で)全盛期だよ>>807
他のcmのシーンだって存在しないシーンいっぱいあるだろうに>>807
衛宮さんちの今日のご飯かな?>>806
肉体年齢は変わってないからセーフ>>807
いやぁ
素敵な親子ですね(白目>>810
基本的に四日分を読み進めながらフラグを立てて新しい選択肢を増やしていくゲームだから、やる気のある時にでもちょこちょこやっていくくらいでいいと思うよ
まぁSNほどではないけどそこそこ時間かかったと思うし>>810
それなりに時間はかかるぞ、フルボイスのノベルゲー&ミニゲーム+クイズもあるし。
ただ物語の構成上とても中断し易いのでキリのいいところで休める>>818
いつもなら真顔で応対するぞ
我が王は>>808
エロゲ版ドグラマグラじゃんかそれ!
見えるものが全部嘘塗れすぎる奴!>>817
やったことはないけどヤバいことで有名なやつじゃねーか!YouTube見てたらよく巻き込まれるダークライの映画がやってないか?
>>820
最近はネタバレだらけ(本編見ないと気付けない)だしな
ちゃんとここCMのあのシーンかってなれるのすごい>>814
50時間!?ボリューム凄いですね!
急いで読みたくは無いしじっくりプレイします>>820
ちゃんとイベント企画前にシナリオ大筋がしてないと「CM映像はイメージです」になるから、CM詐欺のイベントはシナリオを超特急納品してた可能性の方がありそう>>833
林檎が山ほど有るか虹林檎食べながらじゃないとそこまでQP貯まらなかったり。
まああのイベントはQP以上に素材が美味かったんだ>>834
本サイトじゃないとみられない奴YouTubehttps://youtu.be/VHfvjz4UssM
ホロウコラボが来るとしたら配布バゼットで星5枠は誰になるんだろうなぁ
>>832
きよひーが微妙な顔してるわ
本人が本当と思い込んでる嘘はきよひーセンサーに反応するのか否か>>799
足音で魅せるってそれもうゴジラじゃん。>>839
色々見るとやっぱりスカサハと鬼一さん設定を被せてはいるな。決定的に違うのは生まれが人間か精霊種であるところか>>841
アンリもカレン(実装予定)も居るからな……
他に誰か居たっけ?>>845
翁のスキル上げなきゃ(使命感)>>839
オカンが言うには、本当は召喚出来るものではないけども、人理焼却されたからサーヴァントとして召喚出来るようになったらしいんやけど>>839
本来居る場所が人理焼却・漂白でなくなって死亡扱いされて現界してる方かと>>810
ホロウはそんな一気に全部やるようなゲームではないよ
1、2週間ぐらいかけて日常を噛みしめながら完走するもの
エピソード全回収しながらプレイするのがオススメやマシュの夏ボイスの「カエサルさんが体づくりを始めた」は何だったんだろうってずっと思ってたけど、あれってイベントフラグじゃなくてただの季節の話題なのかね
>>850
どっちだ…?(3回目)そういえば昔の型月Webページでhollow のOPとかを配布してた記憶あるけど、あのへんのってもう消えちゃったんだろうか
>>850
このアンジャッシュ感>>857
聖杯戦線(ヘラクレスとのマラソン)に向けての体づくりだったんじゃないの>>845
システムアップデートで完全無欠になったな>>862
一文字違いだから余計に間違いやすい>>855
なんか変な門を開けられる物騒なほうだべ?簡単簡単>>863
あの犬のイメージがついている高名な英雄のことか>>859
ヴラド公が中々アイリさんの礼装落としてくれなくて苦労した思い出が真っ先によみがえる初代ハロウィン>>866
お祭り作品特有の不思議な力で都合よく集められたとかではなくしっかりとした設定の元で四日間を繰り返す話になってるからね>>866
VITA版のセーブデータ見返したらプレイ時間45時間とかなってた……>>871
日曜だから明日になるかなーとか思ったけどよくしてくれた。
ついでにググプレの聖晶石の購入レシート確認方法まで教えてくれた。>>875
なるほど、肌色ゼルシウスですか………(そこまでとは言ってない)マタハリさん改修の件で良くマタハリ改修モーション考えるの難しいってスタッフが言ったと勘違いされてるけど実際は
難しいですね。新キャラの実装もあるのでスケジュール管理が〜みたいな発言だから別にマタハリさんの改修が難しいとは言ってないのだ>>875
PSO2は偶にFGOキャラ再現(非コラボ)見かけるなぁ
玉藻とか酒呑とか青剣以外のアルトリアとかリンボとか村正とか>>872
ノッブがいないから初心者だな()>>882
マッ!!??(Cってなんだよ!!?)
石が…石が……ナイヨ…(吐血)>>884
レビューしてくれてる方がいたゾ!
履 い て な い敬虔なるシスター!
https://twitter.com/ShimoTsuki_Knm/status/1358029332350787587?s=20>>874
ありがとう、ダウンロードページまだ残ってるんだな
それでふと興味湧いて探したらまだhollow のWebページあるやん!
http://www.typemoon.com/products/hollow/main.html>>867
月姫コラボが現実味を帯びた今
新年の村正と超人のガチャを乗り越えた後は月姫貯金の期間に入ろう
……………………と、
まあ、なんと申しますか
つい昨日の夕刻まではそのように想っていたのです
ええ、ええ、本当ですよ?
なのですが、まあ
やめました(昨日の自分の心境)ちなみにTwitterでスマホごと海にさよならバイバイした人がいるからスマホ保存以外の場所にも引き継ぎコードとかそのた諸々保存推奨ですぞ
ふんでもうた
ちょっくらいってきま>>895
復旧コードのスクショをスマホに保存してて、スマホ壊れて復旧するはめになったときに一緒になくなるとかナイナイ
……運営さんごめんなさい、次からは気を付けます(経験者)>>904
物理的に無くならないようにするのが最大の難関>>901
そうするよ……紛失しなくても何があって起動できなくなるかもわからんし来年からはカレンの水着も望めるな!
>>904
墨と筆「まだ若い者には負けんよ」
石と粘土「年期の違いを教えてやる」>>908
カレンの素材が来たら早速水着バトルキャラコラ作ろたててきた
>>905
誰かわかってるぅ!!>>910
俺、字が汚いんで丸まったuがaっぽくなったりする……>>914
そのせいで一体いくつの「ふっかつのじゅもん」が永眠の呪文と化したことか……>>917
どこにでも繋がれるネットの掲示板の特殊性ですなぁパスワード登録はスマホでしたくないマン・・・キーボードタイプで撃つと、小さいのとタッチ誤作動でちゃんと打ったつもりでズレてるとか笑えん(どこがズレてるんだってなる、なった。)。
思い立ってブランチバトルやってた産業
トロフィー埋まらねぇとおもったらボスの後のEXステージ出せてねぇでやんのアホくさ
……疲れた>>916
さあ、どうかな?
1(いち)かもしれぬし
l(エル)かもしれぬ
いや、もしかしたらJの書きそこないということもあるかもしれんぞ、ランサー引き継ぎコード類はツイのDMで自分宛てに送って保存してある
スマホ自体が逝ってもPCでツイにログインすれば確認できるし>>917
ぐだぐだ帝都の時に、確か皇居に入った経験持ちのスレ民がいたような>>924
それなら自分は最近学園都市の先生になったよ
始めると金元ボイスのキャラが貰えるよ昔はパスワードとか復活の呪文ってのがあったからデータの流用が出来たんだよな。
シューティングとかアクションだと無いものが殆どだったから本当に上手くならないとクリア出来なかった。まあ今と違ってバグを使った技とか裏技もそれなりあったしそれが面白かったんだけど。>>921
我が忌名、もょもと!>>917
ここで農学部あるあるが通じるとは思わなかった>>917
大学教員(or 独行系の研究員)っぽい人もいたなぁ>>935
モップかけながら「何でここ潰れねーんだろ」と考えるアルバイトになりたい自分はマスター以外だと指揮官とリーダーと……もう1つは何て言ったらわからないけどそのくらいですね
>>935
本気で拘りある人はコーヒー豆の仕入れに冒険したりするしね…本編後にマシュと一緒に喫茶店でも始めてさ、「マスター」って呼ばれた時にちょっと懐かしむような笑顔を見せる藤丸とかね、いいよね。
>>939
その喫茶店 今ではグラサン スキンヘッドの大男が店主だなw>>946
じゃぁ俺、「注文は?」って聞かれたら「ストロベリーサンデーチョコたっぷりで!」って言う役やるね!>>934
カレンは小清水さんなのが色々厳しい
ヤンとか流子とか三雲さんとか好きなキャラを担当してる率が高すぎる
iPhoneのバックアップ機能使うとコード入力無しで引き継ぎできて便利だよね
とりあえず道中のEX含め全ステージやってみよ!でやってたからそれやってないんだよねぇ……
トロフィー埋める条件確認してなかったじゃあ俺怪盗の助手ポジションの店員やるから……
>>935
わかりみがある
声が藤原啓治とかだったりすると嬉しい
嬉しかった>>946
そこで学校終わりにバイトに来る高校生やるんで雇ってください。表の顔はそれで行くから>>917
漁師とかもいたな>>951
ギルドマスターとかS級ランカーがノンアル頼んでくる店だ……>>962
ロアナプラにありそうだ>>962
ブラックラグーンかな?>>962
「てめえ、今度やったら出禁にしてやるからな!」
「あれ、この前も来るなって言われたあれはもういいんだ」
「そっちが勝手に問題連れて来やがったんじゃねえか!」
(カウンター裏で銃弾の雨を凌ぎながら)
いいよね……>>964
胡散臭いおじさんと胡散臭い歯茎と胡散臭い老人しかいねぇ···>>966
あ、十代で三ツ星レストランのチーフパティシエやった人だ>>962
バオか
なんて胃が縮みそうな酒場だバーのマスター ファンタジー世界なら酒場のマスター 冒険者達にクエストを斡旋したりとか
昔 そういった事をするシュミレーションゲームがエロゲであったなあっちでは御三家当主やってこっちでは筆頭理解者マスターやっててあそこではナマモノとカエル型宇宙人やって、ここでは胡散臭い神父やってるジョージさんすげぇな。
>>967
ヴァルゼライド閣下「ミルクで頼む」
アルのおっちゃん「お前、酒場に来ておいてそりゃ無えだろ」
まだ仲が決裂する前の、若き日の二人の和やかなやり取り好き>>979
おめでとう!>>977
タイトルは ブラウン通り3番目と言うやつで
主人公がマスターでヒロインが嫁とライバル店の娘
酒場だけど宿屋を始めたり娼館を始めたりも出来る>>977
知らないのか?脈絡なくてもとりあえずヤっとけばエロゲになる>>975
向こうだと人間大好きな吸血鬼やってて
あそこら辺だと圧倒的な力と人類でも5指に入る頭脳を持つ歩く治外法権やってるぞ
多彩だな!>>973
コブラが殴りつてけも砕けなかった瓶>>980
ゴッフんちはホムンクルス使いの家だしな
若干畑違いではあるが、ロリンチの身体のケアは多少はできそうだな>>987
おはよUMA
さよなライオン
じゃない!>>987
リンボ「楽しい仲間が───と歌おうと思い増したが、やめました」>>976
寧ろ若葉さんが逃げてそうじろうと事実婚して、役人で働く彼の代わりにマスターやってる世界線だってあったかもしれないんだよな………
看板娘の双葉も添えて>>978
というかロリンチちゃんこっちで一から体作ってるから
多分エーテル体じゃなくて受肉してるよね?ネコと和解せよ
貴方ロックスターみたい
喫茶カルデアの謎の常連客にして窓際席の占拠者パイセン
結末
パンツを覗きたい
スカート、履き忘れてませんか!
銀の星
Fate/Grand Order雑談スレッド2265
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています