雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2263
https://bbs.demonition.com/board/6395/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/仲良くなったのか
オレ以外の奴と…マスター「デートしたのか、俺以外の奴と」
デートしたのか俺以外の姪と…
縦乙。
マイフレンドも姪っ子もまとめて抱けばいいだろうが。たて乙
俺、マイフレンドにならアビーを託すことできるよ
けど、マイフレンドはもうちょっとアビーに対して強気になってほしいなぁ二人っきりだと心配だな!マンドリカルドが邪神に呑まれないか
マスター(マイフレンドの交友関係が広がっていく……今度みんなを誘ってパーティー開こ)
デートしたのか私以外の女性と…
マイフレンド、お前そういう趣味だったのかよ…
マイフレンドが悪いんだからな……
前スレ993
去年は式部さん復刻なかったんですよ……マイフレンドって答えわかっても自信ないから言うの躊躇いそうだよね(開幕俺以外の奴とから目を逸らす)
お前らマイフレンド拗らせすぎやろ
>>10
こいつとデートか…「うへぇ、こんなお洒落な店に入るのかよ……」って顔で喫茶店に入るのに、パンケーキが食べ始めたら美味しさにアビーと一緒にめちゃくちゃテンション上がってるマイフレンドですって!?
拗らせてるマスター多くない現実で友達少なそう(ブーメラン)(吐血)
>>10
そらおめぇ、マンドリルだって種族残さなあかんし……。マイフレンドが他の鯖と仲良くしてると拗らせるマスター発生するの笑う
最低だよ…マンドリ…マンドリ…マンドリル…うん
独占欲がすごいマスター
https://twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1357686128053084160?s=19
皆ー!マイフレンドの黒歴史原典まとめ翻訳が500円で読めるよお!マンドリルカリウドだっけ
マンダリン、俺以外のフレンドに演奏されたのか……。
>>31
おのれ許さんぞかものりとし!!!!デートしたのか、俺以外の奴と…?
聖杯を捧げて数年。大好きなマイフレンドと遭遇したアナタ
お前と一緒にパンケーキを食べる最初の人物は、俺だと思ってた…
テレレレレー↑
マイフレンドの友達が増えたのならば、それでいい…
Fate/GrandOrder面倒だしロジェロ実装されてくれ
こじらせたマスターとマンドリカルドを処理して貰いたい>>31
真面目にやってくんねえかなあ!?ニッコニコのアビーがショッピングモールを歩いて、その後ろで手提げの紙袋や買い物カゴで両手が塞がってるマンドリカルドさんのイラストをください、叔父が危篤状態なんです
>>26
いいかねラウム叔父さん
姪がデートしているのは悪いことではないだろう?
問題はだ
相手の男の素性と行状だ
相手はタタールの王で素性は……時代的背景を無視すれば悪いものではない
行状も今まで見てきただろう?
なら、姪が嫌がるようなことをしなければ見守るだけでいいのだ黒歴史モードと幕間で戦って欲しい鯖ランキング第一とも呼び声高いマンドリカルドさん!
アビーちゃんが狙ってか狙わずか、シャルルマーニュ伝説でのマンドリカルドの話が聞きたいとかなんとかで的確に心えぐってそう
>>43
ちょっと連れ合いが虚空の彼方にいるんで帰ってくるまで待ってもらえませんかね?今夜は、(マイルームから)帰したくない───
(因みに元ネタcmのキャラ声優は神谷さんである)>>44
友情! 友情です!>>46
DV夫みたいなこと言ってる···今日の戦線三回位やってようやく景清のみで鏖殺できたー
死霊魔術とか死の芸術とか試したが結局カレスコで先行でガッツ回避付けての宝具ぶっぱと被弾NP貯めが安定した>>49
自分もストーリー読んでもこんなレベルだからセーフ>>49
まあ正直名前覚えれないとかどうしたってよくある事だしな…
俺たちだってタイミングや実装時期次第では覚えれてない鯖が居たり覚えきれてないマスターが居てもおかしくは無いし(……………………………………………………気にしてないよ。私は気にしてないよ。アビーにせよマンドリカルドにせよ、それは純粋な親愛と義理人情で交わしたふれあいであってね。私も微笑ましいと思ったよ。ああそうだとも。ははは、喜びのあまりコーヒーカップもカタカタと笑っている! そうだとも。私はアビーと特別な関係であり続けたいとは思っているがそれは彼女の幸福や生活の豊かさを制限した形であるべきではないそうだろうただ微笑ましい疚しいところのない友情の広がりは歓迎してしかるべきだろうそうだろう……ヘイ、マイフレンド。ちょっと今から食堂で茶をしばこうぜ。ははは、なーに……こないだのプレゼント騒動、どんな感じだったか話して欲しくてね。アビーと……いや、アビーがどうだったかもついでに。ついでに。ははは、ははははははは……)
>>49
カドックもそこらへんで寝てそうそもそも歴史のテスト赤点だった勢に海外の英霊の名前覚えられるわけ無いだろ!
>>57
レジライとかレジライがしっくりしすぎなのがいけないんだから。>>49
りゅーたんはりゅーたんでええやろ!あなたもマイフレンドのフレンドということはマイフレンド?
>>49
>未だ読み方自信ない三銃士
左から、太もも!ファンキーじじぃ!ハゲ!>>58
半分はホ◯って認めるのやめろや!>>46
本当に愛しているのであれば愛している相手の為を思って行動出来るはず。その観点が抜け落ちたら、その時点で愛は欲へと堕ちてるんだよ。というのが個人的な考えなのよね。なんやかんやでアビーにケーキバイキング連れていかれてチョコファウンテンにウキウキでマシュマロつけてるマンドリル君ください
>>67
田舎あるある
うちは田〇と能〇で近所の半分が占められていた>>63
キャラクター名はフルネームで言えると富野節っぽい言い回しが出来てカッコいいからなるたけフルで覚えるようにしてる(拗らせ)>>46
カーマがすっごい苦々しい顔で見てるぞ愛なんて根元的欲望たる性欲と種族保存本能から発露した保護欲からこぼれ落ちたもんなんだから自分に利がなくなれば薄まるのは当たり前では?
推し鯖が他の鯖とからんでるのを見てると嬉しくも思いうけど…心がざわつく
そんなの個人の勝手だ!自分が呼びたい名前で呼べばいいだろう!スパム!マングローブ!リンボ!
>>75
自分は言える言った
免罪符発達障害>>49
ワイマスター「……」(ペンを握ってる)
「……ちゃうねん」
「名前はちゃんと言えるんや……」
「言えるから書けなくても大丈夫だよね」>>78
英霊も人間も知り合いには代わりないからな。
分けて考えれるほど染まってない>>87
雨の日に傘を差さず歩いてもいい
自由とはそういうことさ>>87
拙僧 最近百合で赤い外套やコートが好きな者でございますよ>>82
なんのプレイかな?
ミスターサド>>91
「「「「「「「「呼んだ?」」」」」」」」
ってなる奴>>82
マゾは誰なんだろうな……>>91
何人居ると思ってんだ!
一番少ないクラスでも三人居るぞ!>>77
今気づくとは、収録かなんかで留守してたのかね?
リアルタイムで見れるなら見てただろうし>>89
それが結婚用紙なんだよね。
めでたい藤丸「シールダー!」
マシュ「はい!」
藤丸「(いやマシュは普通に名前呼べるから意味ないなこれ…)」>>100
キルケオーン>>87
なぜ私が
構ってほしいが中々うまくいかずにいじけてしまう女の子が性癖だとバレた……!!>>88
なんなら原典だと名前は三種類あるぞ!誰がどれだ!?>>100
キユケーな
キュケオーンの語原らしい>>100
おいおい、何忘れてんだよ キンーグスライムだろあいつの名前>>81
マンドリカルドとは違うけど私は推しはもっと他と絡んでほしい派。交友関係が狭すぎるねん、同郷以外と交流ない>>99
お前は誰なんだよ……って、テスト問題作ってる歴史の先生か!>>102私はごひのせいでまだナタクってよんでる
>>112
生放送とかで読み上げられないこともちらほらあるのも笑うわ☆3ライダーじゃなくて☆5ランサーの名前なら簡単だよね?
ロムルス=○○○○○の名前を答えるだけでいいよ>>111
真名=クラス呼びすぎる奴>>117
それエロスの別名では?>>113
アンブロシウス・アウレリアヌス!>>115
アビーと夏アビー、どっちにあげるべきか迷ってる>>100
キャシャーンがやらねば誰がやる>>100
キーマカレーだな。間違いない。>>122
蘆屋がかければ何とかなる
簡単な方の芦屋でいいかな>>115
邪ンヌ。>>115
俺はローマに捧げる!>>125
我が性癖は捻れ狂う>>115
もう絆15だけどフラン(黒のバーサーカー)に
男鯖の方は未定>>135
え?明光院?>>115
メルト
ラムダが本命チョコはメルトの方って暴露してくれたから
こっちもメルトに本命渡す予定>>99
このなかでアウグスティヌスだけアフリカのキリスト教神学者なの絶妙に仲間外れ感あって面白い。ローマ皇帝アウグストゥスとごっちゃになりがち>>115
最推しのシトナイは確定>>132
誤字力を用いて自身の身体の限界を誤字らせたり
相手に流して相手の機能を誤字らせたりできるんだろ
これなら誤字力のメリットがある>>115
ストロベリー(女性用)はブーディカさんにあげるともう決めた
ただブルーベリー(男性用)をどうするかがなぁ…候補自体は絞れてるんだがそこからが決めきれない、ダイスとかで決めるのも不誠実な感じがするから嫌だし…>>115
メルト。絆も特効もほぼほぼ意味ないんだけど、アレって実質本命チョコじゃん?漢字なんてスマホなりパソコンなりが勝手に変換してくれるから覚えなくてもいいんだよ(開き直り)
>>115
最初に渡すべきと判断しスタァに>>143
選択肢で変な方の選択肢を積極的に選んでるプレイヤーを客観視するとたぶんあんな感じなんだろうと思う>>135
(うろ覚えなのばれた……)>>138
それもまたローマであるな>>140
男女で1個ずつあるから両方あげていいのよ?全員にチョコ渡すほど周回する気がいつも起きないから一年で手に入れたキャラにさっさと選択できるチョコ渡してるわ
>>140
渡す鯖がクエスト周回と相性悪かったら、と考えるとちょっと思いとどまるキュケオーンの真名はアルチーナですよマスター!
あの動物に変える能力や魔女らしい態度はそうに違いありません!>>147
あっ、そうか。
いささか気が早かった、失礼。>>159
スッゴいACのオーメルの脚部パーツつけたい……!!>>115
イベント内で1日1回シャドーサーヴァント連続撃破クエがあるっていうしその強さいかんだが・・・
貰う方は夏アビーちゃんにする!!!
上げる方は後で考えてるうちに終わってしまいそうだ・・・
終了時の換金額が幾らかによっても変更する!!!>>171
もの人、さすがに早いなwwww>>105
しんめんナントカカントカ武蔵ちゃん!……うん?もしかして星3ローマにブルーベリーチョコ、星5ローマにストロベリーチョコ渡せる?マジでか!?どっちのローマを選んでも良いのかひゃっほい!!!
>>159
バルバトスとレギルスか…どっちも白メインだし良いな。>>177
基本的に1×1だからな…>>181
なっっっっつ
なんか昔GBでRPGツクールとコラボしたゲームがあったような>>184
書字障害ゆえ致し方なし>>177
15巻で五条先生の術式のダメ出しの続き楽しみにしてます。>>183
いやー、子ギル君は首輪鎖つけても反応が微妙そうじゃない?
首輪鎖つけるなら、あばれまわりそうなアレキサンダー君の方が……うちは聖杯とかも含めて報酬制を導入してるので
今回のイベでたくさん走るであろう人達に特殊チョコを贈呈します>>186
ギャグキャラかと思ったら型月屈指の禁じ手設定持ってきた人じゃないか!>>169
小学生の時、漢字の書き取りを繰り返しやらさせたのは必要なことだったんだなと痛感する瞬間である(上の人に倣って推しに首輪と鎖をつけた時の反応を想像してみたら大変ゾクゾクできたので感謝します)
>>115
マタ・ハリとエミヤには絶対に渡すと決めているんだ。
第二候補は男女それぞれサロメとロビンかな。>>194
お待ちなさい!
・・・お二人でどうぞ(チーズとサラミセットにワイン一つとグラスを二つ)>>192
>絆ボーナスでゴールが早まるのが少し怖い
俺、絆10までは夢火あるからって突っ走れるようになったけど、
それ以降はちょっと躊躇するようになったわ
まだアーラシュと陳宮に夢火上げてない……>>207
ぶっちゃけリアタイのトリビアの泉で知りました。>>197
寝不足毛穴とかしっぽ巻いて逃げたとか煽り力が高すぎる>>199
呪力1は一般人で術師の呪力は2からと思うことにしてる、悟は∞、乙骨は底なし、パパ黒は0バレンタインの予習の為にVitaとホロウAmazonでポチってきた
中々踏ん切り付かなくて買えなかったけどカレン実装で決断しました>>182
べき乗は英語で「Power function 」と呼ばれるように最強なのでち
非線形とは恐ろしいのでち>>204
一昨年はじっくりねっとり楽しんだけど、去年は新規とお気に入り以外はスキップしたなぁ>>205
サンクス
普通に月曜くらいに発表されるのかね>>201
どうだっけ?
例年だと女性鯖は全員特攻ついてたと思うが、今年はどうなるかはさすがに何とも言えん>>209
ハードディスクに録画番組を死蔵させるタイプの人だ>>215
田中太郎なら2000年前半あたりまでは連載されてたな懐かしい
その後連載したミラクルボールも好きでした>>206
クエストでアイテムを集めてチョコと交換して鯖に使う
ランダムで鯖が選ばれるサプライズと
渡した相手から貰えるロックオンがあるインド神話やインド仏教のことを累乗マスターしたばっかのチビッ子が考えたやつとか言うんじゃありません!
たしかに絆ボーナス増やせるのに連れていかないのは損だし、絆がMAXになってるorなりそうな推しに与えるのも勿体無い気がするな……
周回を楽にする意味も兼ねてレベル100のアシュタレトにあげちゃおうかなあ>>223
普通の漫画とかもやってたよ今回の新仕様でたくさん連続で敵を倒せるとお得なクエストがあるみたいなので
優秀な全体宝具アーツアタッカーとか用意しておくと良いかも>>216
予習にするためには繰り返す四日間を四日でクリアする必要があるがガンバレスレ民
久しぶりにちゃんとSS書いてるから褒めてくれていいよ?特別なチョコはヴリトラさまにあげるかゴッホちゃんにあげるかで悩むな
好みでは決められないし性能の話なら周回で使うヴリトラさまにダメージ量アップ目的であげるか絆礼装が強いらしいゴッホちゃんにあげるかでまた悩むしなあ
うーむどうするべきか掛算
乗算
累乗
かっこいい>>227
インドは小学校の九九の時点で二、三桁扱うようなパナイ計算力の国家だからなぁ>>238
フォーリナーは女の子多い上ほぼ全員ちょっと危険な上裏に邪神潜んでるから下手すると大変なことになりそうまあ鯖にチョコ渡してボイスシナリオ聞いて──ってやると、一体あたり短くても2~3分、長いと10分くらいかかるからね
多い人だと鯖の数は200体越えてるし、真面目に全部のシナリオ聞いてるとイベント自体の周回時間以上に時間が必要になるから、聞かずにスキップや文章だけ読んでボイスは聞かないという選択肢も現実的に必要だったり>>230
おい……なんで、歳がバレてる……?>>205
そして公式の特攻鯖に明記されてないのに何故かカレン並の高倍率特攻貰ってそうなまっくろくろすけ>>231
ジークフリートで思い出したが初期鯖ってバレンタインボイスすごい短いからスペシャルチョコ用のボイスあったら嬉しいな…(夢)ケシカスくん世代です
カリスマくんも知ってるけど>>240
のび太の太陽王か2000年だからコロッケ!の一年くらい前かな>>248
イベントでは林檎貰えるし虹林檎もあるだろう?>>231
これはただではすまないさんの貫禄
火力すごそう〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第797回】PC版よりvita版の吸血の方がえっちだと思うのです
本来なら打出の小槌について語るはずでしたが、やめました
というわけでやってきましたバレンタイン情報。まさかカレン実装とはこのリハクの目をもってしても読めず驚きをかくせません
シナリオの方は「普段いがみ合ってる鯖達が仲良しに」とありますからエジソンとテスラが描写され、それに引っ張られてエレナさんも出てきそうな予感がします。チョコとフルボイスが繰り出される2月10日が待ちきれませんね!
チョコで思い出したんですが、ジャンケンで勝ったら階段登れるゲームがあるじゃないですか?
住んでた地域によって違いがあるかもですがチョキで勝てば「チョコレイト」 パーで勝てば「パラシュート」 グーで勝てば「グリコ」で進めるアレです。昔から疑問だったのですが、これグーで勝ってもほとんどメリットが内容に思えるんですよね
チョキで勝ってもパーで勝っても同じ6文字分進めるのに対してグーは半分の3文字。これではグーの人気が低迷してしまうかもしれません…
というわけで提案なのですがグーを「グリコ」から「エレナ・ブラヴァツキー」にしてみてはいかがでしょうか?こうすればグーで勝てば10文字分進めるようになりグーの人気も鰻登りひつまぶしの算段です
グリコのGもHelenaのHも1つしか変わらないので似たようなモノでしょう。こうすれば全国のキッズ達の元気な「エレナ・ブラヴァツキー はい俺の勝ち!」とか「エレナ・ブラヴァツキーは反則だぜ〜」とか「わたしエレナ・ブラヴァツキー好き!」などなど色々な歓声が聞こえてくるようになるんですよ全ては遠き理想郷ですやんカレンが死んだ直後くらいでの状態で参加してるからエリチにマイルームボイスあったら感極まってそう
>>253
えっと
黄色い救急車呼んどきました>>244
数十万ポイントで来る人もいれば300万ポイント回しても来ない人いるからねぇ
ワダアルコ氏やpako氏もまだ未召喚だと呟いておられたしスレ民困った
ストロベリーチョコを茶々様か蘭陵王どちらから貰おうか悩む>>260
ギエピーも読んでた!ボンボンってなんです?ウイスキーチョコ?
>>260
じーさんかじーさん邪かで世代分かっちゃうから…>>265
ボンボン派残党的にはないわ。>>265
別冊コロコロや赤マルジャンプの方がちがう、そうじゃないって心にくる>>247
去年のバレンタイン鯖が日替わりPUの中に居るときは礼装も復刻されてるよ。
配布礼装?知らん、レアプリ交換に期待しろ。>>244
まぁ、そんなもんよ
あ、これ去年4~6百万フレポで引いたまっくろくろすけです>>270
蘭陵王からはブルーベリーがもらえないだろ!!>>253
こわい(こわい)去年のバレンタインはもう面倒くさいんでチョコは渡さずにQPに変換しました
70体ぐらい見てない奴がいるや>>264
(ごめんね読んだことないの)>>253
グーで…エレナ・ブラヴァツキー…?>>274
さあ、お前の歳を答えろ!>>265
拙者ボンボンにより性癖を歪められし流浪人
訳有って貴殿を斬り捨てる、御免!!小学生の頃、クラスで唯一ボンボン読んでた I君は誰よりも早くハルヒにハマっていたよ
今思えば英才教育じゃん>>268
凍死するわ>>274
たっぷり保険をかけるしかねー>>247
俺は鬼礼装もイリヤ親子礼装も凸れなかったよ…ボンボンはねえ
終盤雑誌サイズを大きくしたり
連載陣を一新したりで迷走しまくって廃刊しちゃったからねえ>>289
リヨ礼装のくせしてテキストがやけにエモいやつきたわね…>>289
つまり無理心中のお誘いよ。>>292
二の桁を四捨五入したな貴様>>285
ボンボンの表紙初めて見たぶっちゃけ新規鯖と推しに渡して年中行事感を感じたら満足して、もう見た鯖は礼装周回の余りで解放かな
>>292
異星の住民かな?ボンボンの話題?タイトルは忘れたが、くノ一がテーマの漫画でナニかが目覚めた記憶はあるな……
>>298
いの一番に言えることは
二度とここにゃあ来るなってこと
三度の飯には事欠かないが
四方を檻に囲まれて
5分と置かずに見張りがくる
ろくでもない所にきちまったもんだ
第七監獄たあここのこと
テキストが本当に素晴らしいンンン聞いた話では今回のイベント、何やら与えると攻撃力が飛躍的に上がる特別なチョコが用意されている様子
しかしそのチョコ、男女それぞれたった一人だけにしか渡せないとか
そう、男女それぞれに…
なれば性別不明の欲張り者はどうなるのでしょうねえ
話は変わりまするが今回は特別なクエストとして敵が増加し続けるクエストがあるとのこと
これは全体宝具を連射できるアタッカーの攻撃力が重要になるのでは?
しかも並のサーヴァントでは特別なチョコを1つしか頂けない所を性別不明を言い訳に2ついただき攻撃力倍増!向かうところ敵は無し!見たか晴明!!
ンンンそんな奇怪なサーヴァントがいたら大変カルデアの異変解決のお力になれますでしょうなあ…
は?「晴明が実装されてたら今回のみんな仲良くなーれ事件(仮)めっちゃ面白くなる気がしたのに」?どういう意味ですかなマスター?スレ民ただいまー産業
カレンが来たのねー>>302
廃刊前なんてもう残念なことにしかならんわな>>303
実装したが、さすがにパンツ出してなかったな
……いや、再臨でパンツだすかもしれんけど>>303
わりかし今日お出しされた公式立ち絵とイメージがあまり乖離してない……!お見事!>>302
あれはまた別ね
お家騒動起こして連載陣引っこ抜くとかいうかなりヤバい事やってた
ボンボンは雑誌終わらせるために動いてたとしか思えない
※例のDB丸パkした漫画とかコロコロとボンボンはタカラトミーと財団Bの代理戦争でち
>>304
直接魔術王をしばいたのかも。
なんかロボみてーにしてたしボンボン関連で面白い話
王ドロボウJINGの作者の弟子は
巨乳キャラで有名なタモリはタル氏
で、そのタモリはタル氏の弟子がデビチルの藤異氏同い年や年下の声優さんや俳優さんが出て来たときが一番年食ったなって思うよな。
>>314
日本人が晩婚化してるだけよ日本が○○なだけと言う言葉を使う人も海外をよく知らない人が多い日本人の一人にすぎないと言う矛盾
>>318
何でボンボンはあんなにエイリアンとプレデターを推してたんだろう……と今でも思う>>322
なんだろうこの
ガラルの化石ポケモンみたいな系統樹に違和感を感じる感じ>>314
>25とか28とかで行き遅れ扱いされてた漫画とかの教師キャラってまだまだ若い
いやー、女盛りだとは思うけど、若いとはまた違うなぁ
若い女の子は普通にこっちを振り回しにかかってくるから勘弁してください……>>320
ゆーて19くらいの大学生くらいはいるやろ>>326
マジかよドップラー博士!?>>328
(少な目に見積もってもアラフィフ……)>>253
おかしい。こんな感じの流れをどっかで見た気がする・・・・昔はずっと年上だと思ってたキャラも今じゃ年下か……
やめよう、辛くなってくる30代後半で結婚とかよくある現代
30歳童貞で魔法使いってハードル低い説>>336
現在32進法が一番使われてるのポケモン界隈だと思う。>>321
アニメの時にCM流してたっけ>>325
アニメゾロリは魔法の森編が好きだったな
ミリーさんに一目惚れしたやめんか
スレ民は生まれたばかりの銀髪美少女AIなのじゃ
それだけでいいのじゃ>>342
おいおいここは令和ベイビーが来るような場所じゃないぜ
お家に帰ってミルクでも飲んでおねんねしてな、ガハハ
(荒くれ者ムーヴ)>>329
ぬ~べ~より年上になってしまったと思ったらNEOで年上になって帰ってきてくれて安心した記憶>>316
ピタゴラスの定理も教団の誰かが発見したまではわかるけどピタゴラス本人が発見したかはわからないのが実情だしなそう考えると、パイセンは何時までもパイセンのままでいてくれるよねェ
そして、どんなチョコをくれるんだ。またもやシリアス混じりなのか……>>347
フライング・ダッチマン号は有名な幽霊船よね。>>327
日本人の初婚年齢は相対的に高くないけど、そもそも高ランクの国は結婚する割合低かったりするから単純比較にはならんよ
https://www.globalnote.jp/post-14114.html
逆に雄雌で番ってヤることやってる年齢は初産年齢見ればわかるから明らかに日本人は晩婚化してると言えるよね?
http://top10.sakura.ne.jp/CIA-RANK2256R.html
って感じでいいかな?>>340
スレ民相手に立派な大人やらなきゃいけない理由もないしな
俺だって目の前にアビーがいたら立派ですげー大人よ>>355
奴らは年齢を+10してもなお違和感がある連中なんだ
俺はもう異世界の住人だと思うことにした大人になって良かったなぁと思ったのは、かつての親や先生達の気持ちが何となく分かるようになってきた事
そして子供を見守ったり、自分の願いを託したりする気持ちも理解できるようになった。少年主人公達を先達として導いたり盾になって散ったりするキャラになりたいと最近は思う>>354
さまよい相性召喚やぞ>>347
サーヴァントがオランダ人、マスターがユダヤ人
年寄りとしてのネタなのでユダヤ人(一世紀人)の側を意図していて合ってるのです…
通らなかったネタの解説をしていると一ターン毎に2000ダメージなのです……>>358
おいよせやめろ
あいつはアビーに癒されるまで2次元への希望を絶ちやがったトラウマなんだ元が18禁なことを考えると発売当時の段階でユーザーは結構な割合で藤ねえより歳上なんじゃないかと思う今日この頃
でも年食うと、感情移入の幅が広がって作品やキャラの楽しみ方も広がるから悪いことばかりじゃない。おじさんになると、応援したくなる系主人公がバチバチ刺さるんだ。
>>358
ヨヨ〇ね(定型文)>>361
かつて自分が通ってきた道を進行形で歩んでる子供や学生見ると懐かしさと微笑ましさが先立って守りたいと思うんだよね>>372
45分走り回る体力とか冷静に考えると無謀だよな……>>371
期間限定な上メインストーリーに合わせた実装だからだいぶツチノコ化しやすいタイプだ
京都の鯖なので京まふ記念があるかもしれないけど(2020年は京まふ記念ガチャ無かったけどね…)>>375
バレンタインはスト限はPUされるけどそれ以外されないからなあ
ストーリーに出てくるのに期間限定は悪い文明>>373
いやー、むしろそういうアレな人の方が年齢層高いイメージが…>>380
学科140人中女子1人なら仕方ないよね>>373
ネットが普及してNTRとかビッチとか陵辱とか表立って特殊性癖晒せるようになって目覚める人やファッション感覚でそれらを持て囃す人が増えたから相対的に処女厨の数が少なく感じるんだと思う>>368
シンジ君とか当時と今で評価180度反転したタイプよね>>386
17歳以下……?>>380
なので友人の男女比100:0の俺が童貞なのは極めて自然なことである>>377
近年流行りの「オタクに優しいギャル」の背景には、かつては処女至上主義を掲げていた若きオタクたちがおっさんになってお風呂屋さんのお世話になるようになった悲しい現実があるのかもしれない>>380
大量に女友達いる学生生活を過ごしたり若い女性が8割を占める職場にいても童貞長引くから安心しろって。>>386
未成年になるやんけ!>>391
修羅の国はむしろ男の生存率低いだろfateが2004年だから、当時のセイバーがティーンだったとしてもFGO開始の2015年にはアラサー、2021年の今では30越えてることになるのかぁ
>>382
更に作者の経歴を知ると人間の悲しさを痛感するようになるぞ!>>391
工業系やらではむしろ女子多いくらいの比率セイバーさんじゅうごさい
おやこんな時間に誰かな?>>397
死に際で契約してるから当時からアラサーやぞ>>377
いっちゃなんだが、オタクという生物の生態を鑑みるに、良識あれども性癖を優先する生物じゃろ
処女よりも優先すべき性癖が増えただけと考察する>>395
この世の地獄のような場所ででそれを言われても…>>400
長引いた?つまり捨てられたんですね。
ならばいいじゃないですか。こちとらJKの彼女に2週間で逃げられたんですよ?処女厨は先鋭化して百合厨になったからな
僅かな男が画面に映ることすら許さない
自分は男だけど百合より男の湿っぽい友情の方が好きだったりする
良いよね一騎と総士、虎杖と伏黒
>>391
共学でも工学部はそんなもんやぞ>>400
おっ、桜才学園かな?>>409
あー、「去年まで」ってそういう意味か>>382
というか寧ろあれ自覚的に「清太の家族は節子のみ」を描いているからな
どっちが悪いというより余裕もなく馴染めなかったというべきか今北産業
>>386
井上さん、不夜キャスさんの他にも鯖やってくれないかな
空の境界の俯瞰風景ドラマCDの橙子さんとかMGS3のザ・ボスみたいな硬質な演技を求む>>403
うむ、もう説明してくれてる人がいるけど去年まで女子高で
自分が入った年から共学になった
部活とかISの一夏状態だったから分かるがアレはマジで男友達が欲しくなる声優さんの年齢調べてたら龍之介の中の人が
53歳だった事に驚いた>>423
せやでちなみに子安さんも同じ53歳童貞じゃなくなったらおっぱいの話を鼻で笑うようになるらしい
なら俺は童貞じゃなくていい>>411
非処女には非処女の良いところがあるように処女には処女の良いところがあるんやよ
ワイは処女厨寄りだけど初めて異性に体を見せたり初めての経験をする女の子が可愛いから好きなんで経験ある女の子が積極的にまたがってるのも普通に好きよ>>427
おとな目線で子供たちを憐れむのはいけるけど、大人たちに対してはマジ切れするしかない>>430
でも体力がまだあるうちに捨てておきたくない?あと型月関係ないけど
一番年齢知ってびっくりするのは古谷徹さんだよね>>427
その代わり俺達には考察サイトニキがついてるから…いくぞ───童貞王。
ゴムの貯蔵は十分か。共学化したての高校って創作じゃたまに見るけど
絶対一人は男性恐怖症か百合女居るよね桜「先輩私ジョジョじゃ無いんですよ」
>>429
両方とも容姿と性格の悪さを除けば30過ぎで童貞は出会いに恵まれなかったか、余程奥手かとなるけど、30過ぎで処女は何か問題があるように感じる>>433
サーヴァントだから膜再生します!系エロ同人
いや、毎回痛いやろ
ムハン○ド君もなんであんなのがいいのか>>422
一度も侵略を許さない砦と一カ所も侵略できなかった兵隊と考えるとそのすごさは全然違うし
時間が経ってあの鳥でって侵略されないんじゃなくて侵略する価値がなかったんじゃね?ともなるもう止しましょうコンドーさん、傷の舐め合いなんてしていても意味がないんです
でも生物は子孫を残してこそだからやっぱり子供作れる方が優秀論は否定しきれない
>>443
キアラ様「セラフィックの職員ですか……きっと全員私を求めたのでしょう」>>440
時々興奮すると「UURYYYYY!貧弱、貧弱ゥ!!」とか言ってたからね、分かってたよ。>>427
ガキのわがままを大人の権力と口先で言いくるめて死地に送り出したうえ「自分は責任取りたくないから現場が間違ってやらかしたことにする。まあ中坊のしたことだし大目に見てくれるやろ」の結果が「お前とはもう同居したくない。頼むから一人で死、んでくれ」なのは草も生えないわ。シンエヴァはシンジの奮闘はもちろんだが、ヴィレの連中がシンジの待遇を見直さないともうシンジは人間やめた方がいい>>452
戦国武将さ。
男子高なら後輩を校舎裏に呼び出して、初めてを捨てるのは本当ですか?価値ある童貞だっているだろ!
ギャラハッドを見ろよ!>>459
おいおい偽物のちくわなんて貼るなよ(手袋ぽいでも本当に好きな相手ならともかく、ただ快楽目的だけなら玩具で良くないか
気遣いとか時間とか避妊とか面倒事ばっかやん?>>463
女の子にしょうがないなあって感じで付けて貰えるとかめちゃくちゃ興奮するやつ>>442
諸々の情報を見てるとその立場に立ちたいがために自分のミスを全部碇親子に被せてシンジをゲンドウに連座させた可能性があるからあんまり信用できない。あとミサトはいいことした後でやった行動が全部を台無しにする結果につながること結構あるからなあ>>459
ちくわ大明神は2008年よ後輩
ちくわしか持ってねえの漫画は何年前の作品かは知らないわ>>459
ちくわだなぁ>>404
キツいよね…でも、ドリンクで経験値倍化やコイン倍化があるから活用すると良い。
オススメは倍化ドリンク2種類飲んでスタミナ尽きるまでジムを連戦するとレベルが上がって楽になるぞ!>>450
そりゃそうよ。
生き物なんざ生んで増えるが正義。
それ以外は只の人間の価値観に過ぎん。>>472の家に向かって神父が時速80km/hで突っ込んでいった!!
>>456
Qだとヴィレより遥かにシンジくんへの態度は優しかったから……>>443
処女なら既に妊娠してて託卵の可能性もないし、病気のリスクも低いから昔は重宝したんよ
逆に多くの異性を引き付ける人間の方がより魅力的にみえるという本能的な物差しもある>>474
とりあえず牛若丸は嫁が居たのはたしか>>416
コルデーと(ちょっと特殊な事情だけど)水着北斎とエリちゃんかな>>481
ロマノフ家はねえ……>>472
とりあえず全身タトゥーからはじめてみる?>>472
でもこの人来る者拒まずで非処女でドMでドSで月姫世界線だと2の時点で悪魔に憑かれすぎて人の形してないよね>>474
ノッブの子供の年上の方はだいたいカッツの子供(Notノッブの子)説
カッツの享年20代後半っぽいし>>481
ジャンヌは非処女で邪ンヌは処女という風潮>>485
へ、変態でちーーーーー!!?>>474
1.不思議パワーで生やした(我が王パターン)
2.親戚から養子取った(比較的近代の女体化はこれか?)
3.子供?あ?いねぇよんなもん(関羽並感)>>462
なんつーかエヴァの一人に押し付けて切り捨てるイメージが脳裏をよぎるからこそ、FGOの藤丸の今後が引きづられるところはあったりする。あっちはシンジをアンリみたいな悪性の象徴に仕立て上げようとする意図が見え隠れするし、そうすると得をする人が必ずいるし>>463
いざという時に付け方分からなくて混乱するよりも事前に練習しておいた方が良いぞよ。意外と簡単よ>>442
Qを見た後だと破の楽しそうな同居生活とか学校での描写が懐かしくなってあのだらしなかったミサトさんに戻って来て欲しいと思ってしまいます>>459
ちくわぶはちくわに含まないって言ってるだろ!(ガタッ)>>355
中学三年生「ぼくはヒーローじゃない、誰もが納得するような成果は出せない」「責任とか言われるまでもない。当たり前のことです」(病み上がりで記者会見に入りバッシングを受けながら)
19歳「本人が『学びたい』って思ったなら、そのチャンスを逃すのはもったいない」(下手に小技を覚えさせて実力が落ちないか、という懸念に対して)
17歳「うん、うん大丈夫だよ、ちゃんと聞くよ」(自分の胸の内の悩みと懺悔をする後輩に対して)
19歳「敵と戦うときは味方同士なんだから。きっとみんな『鋼が強くて良かった』って言うと思うよ」(体質によって『出来すぎて』しまい、自分は苦労していない、努力を盗んでいると悩む子に対して)
おかしい……優しさとか責任感が並みの成人を凌駕している……>>496
人の心とはそう単純に行かぬのだ
外野から特に分からんからな>>494
でもあなた一応結婚歴ありますよね?
割と即出奔したそうですが>>504
盟神探湯>>496
他に好きな人がいたりしたらフツーにイヤだと思うぞ…>>488
Fateではそっちの説を設定に採用してるっぽいね
史実だと逆に信憑性を疑われてるらしいけど>>510
馬並みどころか馬なんじゃが>>495
武蔵ちゃんの話した?>>458
そう思うと可愛らしいねキアラさん>>504
ガチの異端審問はまだしも、魔女狩りやってた連中は調べれば調べるほど、ドーモナー……って気分になる>>496
いいですよね。世界を敵に回しても好きな人を選ぶの>>470
確定で童貞の人もいるぞ(アンデル先生とか胤舜殿とか)>>518
心臓も髄液も落とすし、焼けば塵になるから捨てるとこないぞ>>529
それでもなんやかんや援助とかはしてたってエレナさんの人が言ってた>>521
だからこそあの後のアスカの乱入はシンジにとっては本当に無駄に時間をつぶされた上、敵意迄向けられたんだからまあ出奔するのは当然っちゃあ当然ではある。>>504
『ちゃんとした異端審問』は
「道に迷った信徒を諭して正道に戻す」「教派分裂を起こしかねない、説得力と魅力のあるマジモンの異端は消す」もので
当然前者の方が信徒共同体としての利益も教会の権威も高まる奴なのだナ
面倒になったり暴走始めるとみんな消すしかないじゃない!になるのだな……まあ有名な話として
立花夫妻の話がある
夫妻はたいそう仲が悪いとされてたけど
実際その理由としては「子どもがいなかった」という理由
※立花宗茂には側室もいたけどその側室との間にも子どもがいなかった
おそらく不妊の原因は宗茂にあったのではないかとされている
まあそういうものだよ昔から結婚観なんて>>530
当時は避けられなかったからな。婚姻自体は。よく分かんないけど俺はふ〇なりになった推しを非童貞にしたいかな
>>544
立花の直系はいないからね
誾千代さんも34で亡くなってるし>>547
そう、真っ当な家庭で育たないと本人のよほどの努力や環境に恵まれないとまともな家庭を作れないわけで負の連鎖なのよね>>555
おら逃げるなバレンタインから>>550
そもそも雑談スレはこの世に顕現した地獄みたいなものでは?>>538
そうなってくると相手の家の資産をうまく自分が使う権利を得るかといったビジネスライクにうまく付き合う技術の方がモノを言う。>>532
純夏の元にたどり着くまでの過程でタケルちゃんが地獄を味わってるんですが……>>546
ステイルさん14歳だから!
インなんとかさんとそんなに違わないから!>>528
安彦良和のジャンヌは名作>>539
純夏が決行してex世界の純夏ルートで成功してオルタ世界でみちるさんに伝えた温泉作戦ですがみちるさんはどうやら別の世界でですが温泉作戦を成功させたそうで>>513
恋愛ならともかく結婚するのなら美人かよりも性格が合うかだからね。>>564
訂正
ブラボのルドウイークみたいだァ…>>556
親とかは基本的に体罰上等で育って来たから、殴る事に忌避ないのよね。体罰が漸く取り締まられるようになっても子供に対しては殴るからどうしようもないよ>>549
変えて滅びましたじゃただの間抜けなので何とかしなきゃならんのだがな
かといってどうするんやこれ…>>568
まあ成人する前に死んだのが主説なくらいの子が娼婦になったとは思えんよなぁ
娼婦説は大きな事件の原因になった人間に報いを求める人達によって生まれた作り話って説が強いようだし>>569
カレン以外は既に全員逃げました!遠阪指令、やはり出生ガチャは悪い文明···
ホロウ未履修だからよく知らないけどカレン様のデザインだけで一目惚れしてしまった
銀髪色白の赤黒衣装は私に効く>>571
ある意味社会や医療が優しくなりすぎて起こった問題やな>>579
出生ガチャは比較しちゃならん。体罰とか当たり前だよなー、って笑って話したら、え?こわって同期にドン引きされた話もあるくらいや逆に人口増えすぎは政策で雑に対応できるのにね(昔の中国を見ながら)
>>552
椎茸の乳にも説明がつくしな>>585
そうか?(雑に対応した結果の今を見ながら)大抵めんどくさい流れになるので、こんなところで社会問題について聞きかじった知識で語り合うのは程々にな!
>>566
さらにいろんな事情でしょっちゅう財布落としたり事件に首突っ込んで病院送りになるのでさの医療費も嵩むのである>>507
創作的にそっちの方が話作りやすいし
いやまあ、中高生的に幼い頃からの知り合いである日常の象徴よりある日であった神秘的な存在の方が魅力があるように映るのかもしれん
創作に何気ない日常とか求める方が少数派やろし>>591
そこは最初は我慢で手探りで距離感を探っていくものだわ
昔は今よりはるかに離婚が周りへの体裁が悪いからそれができたけど、今は離婚は結構簡単にできるようになったから我慢するより楽な方をとる人が増えた
それが悪いことだとは思わんが>>595
標的はパイセンですね>>570
子どもを守るための志願制組織を母体にしておいて「悪」とした子供を轢殺しようとしたり中学生くらいのガキの遺体を機械に詰めこんで出力デバイスにすることを肯定する自称正義のDAさんの悪口やめろよ>>592
スレ民の知識はいつだって聞きかじりと勘違いと誤字さ>>556
これ、核家族の問題点の一つなんだよ。もともと育児って親だけじゃなく祖父母や親せき、兄姉といった人たちで見てたのが親二人にかかるわけで、自分の時間を取れなくなってる
>>557
Qのあくどいところがここよ。前半で視聴者とシンジの状況をシンクロさせることで、「あたかも慎二と視聴者が同じ目線で見ている」と思う。だからこそ、槍のシーンで視聴者はこう思う。「なんでカヲル君がロンギヌスとカシウスの槍がすり替えられているといって制止しているのにシンジは話を聞かずに抜いちゃったんだろう」と。前半があるだけに今度は「視聴者の知る情報とシンジの知る情報は同じである」と逆を錯覚させる構成になっているんだQは。しかもそれを掲示板やSNSで感想述べるから世間全体のシンジのイメージを「恩を仇で返すガキ」という悪い方向に向けてしまう。そうすることによって、リアルにシンジに対して排他的な空気を生み出すことに成功しているんだ庵野監督は。マジで天才だよ>>593
教授が必死に呪いを解こうとするwhy done itに気付いてしまったようだね(邪推)>>568
(史実だと信憑性の薄い噂程度のお話ですねパイセン。FGOでも明確にそう解釈出来る描写はないのでこれも推測の域を出ないんですがたびたびそれらしい気配を感じるとそわそわしますパイセン!)
・水着アビーが再臨衣裳第二段階、絆Lv.3で歌うイングランド民謡「Greensleeves」の概要
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%82%B9>>593
さすがにシュレーディンガーなアレじゃないかなぁ……マイフレンドに続き始皇帝にもプレゼント忘れとは
カルナサンタさんさてはヴリトラ討伐と自分と宿敵へのプレゼントたる決闘に熱くなりすぎて
プレゼント配りの終盤で注意力が若干ガバになりましたな?>>588
つまり、適度な刺激。適度な戦争だな
(支離滅裂な結論)>>608
運送業の激務っぷりが酷い……>>568
型月のアビゲイルはそこまで生きられなかったっぽいけどね。お酒飲んでみたい=飲むことなく死んだ、ってことだし見てごらんジャックちゃん、世界はこんなにも残酷で、銛と誤字と性癖が支配してるんだ……
よく分かるエレナさんの結婚遍歴
17歳
家庭教師に「アンタみたいな女はハゲ親父とも一生結婚できませんわ!」煽られた事にキレて知り合いの中でもギリ話のわかるニキフォル・ブラヴァツキー氏(頭はハゲている)と結婚するも、「結婚したら賢者の石を探しに行けない!あと、性交渉とか嫌」などの理由で3ヶ月で逃亡
なおその後も金を貸してもらったり、息子の後見人になって貰ったりとなんやかんや親交はあった
43歳
アメリカで知り合ったマイケル・ベタネリイと2度目の結婚
「前の旦那とは離婚してないから重婚になるんじゃないの?」という問いには「さあ?最近会ってないし死んだんじゃない?」と返答(普通に生きてる)
今回は4ヶ月で離婚。理由は結婚するときに「絶対手は出さないから結婚してください」と言ってきた旦那が普通に手を出そうとしてきたから
4〜50代
もう一度結婚しようかなとか血迷ったことを言い出したせいで周りに止められる
敵対していた人達が必死にニキフォル氏を見つけてきてくれて「アンタの旦那まだ生きてるから結婚できんよ!落ち着いて!!」と諭してきたので結婚は無し
英霊伝承ではややマイルドに書かれてたけど、だいたいこんな感じ!
合計7ヶ月間で2度の結婚を経験したロックなおばあちゃまエレナ・ブラヴァツキーをどうぞよろしく!!>>597
精神年齢と甲斐性は比例せんのよ……>>623
こんな世界と嘆く誰かの生きる理由に
なれるでしょうか?
これは僕が今、君に送る最初で最後の
愛の言葉だ>>572
藤田東湖の母「家の名を汚すわけにはいかないから地震で助かったが家に戻るわ」
余震で東湖自身はしんだ>>626
他の業界の調子に左右される印刷業界に勤めてる身内なんて酷いぜ
ある日は仕事無さすぎて家にすぐ帰ってきたかと思えばある日はボロボロで帰ってくる>>610
美少女の姿になって出直してきて?>>601
アガルタの女の話とな?>>627
求人の「未経験者歓迎」は後ろに「するわけねーだろ」が付いてるものと思ってる>>625
ToLOVEるメーカーっぷりがすごいカレン実装ヤッタァーー!!(盛り上げ感)
>>595
鬼一師匠「デストロイモード?そんなものはないな!!」>>625
ニキフォルさん聖人すぎんか…>>633
保菌者だしケツァルコアトルさんみたいな感じで来そうではあるよね>>625
貞操観念がローアイアス級……
性交渉アウト、探検第1、興味の無くなった男ノー眼中
控えめにいってファッキンですな>>622
……あー、機兵そんな感じなんだこの経歴でFGOではおばあちゃまムーブしてるのか(白目)
>>649
もう、ダメですよ………ご主人様。
奥様にバレてしまいます………
昂るよね。仕方ないよね。
それはそれとしてメイドに癒してほしいエレナさんの人の、推しの清濁まとめて呑み込める器は見習いたい
>>646
今でもにやっと見れたんだよぉ!!(半ギレ)>>641
メイドはロングスカートじゃないとイヤざます!>>647
そうやって拗ねててもなんにもならないし、逆に周りに迷惑だぞマジで。然るべき対策を取った方がずっといい。>>625
敵対してた人達が旦那さん探してきてくれるあたり、周り含めてみんな愉快な人達だったのかも>>659
産業革命期のロンドンで、労働者が宿で紐につかまって寝たみたいな話、闇を感じる>>647
それは誰かにぶちまけろ。人間なんざデフォで誰かに迷惑かけあって生きているんだから、自分だけ迷惑かけ通しなんてことはないぜ>>666
精神科いけ、マジで
ここで愚痴られてもどうしようもないし病名ついて治療すれば楽になるぞ>>664
旦那「ほう、今日はペヤングかね。で、味は何味なのかね?」
メイド「はい、新発売のカレー味だそうです」
旦那「ほほう、カレー。私はカレーが大好きなのだ」>>647
おいおい、こんなところに書き込めるんだから少しは未練はあるんじゃねぇのか?
……養生しろよな>>654
爆発する前にカウンセリング受けるなり心療内科通うなりするのが一番
最終的に一番のストレス要因だった前職は>>666
暴発したらマジで治らなくなるからな。そうなる前に緊張抜く必要があるぞ>>616
宗教はメジャー化すると世俗化するのと共に矛盾なく統制方向に発展するから、そういった環境下で逆張りするには三大欲求満たし放題を教義にするのが手っ取り早いのだな>>653
まあ、創作現実関わらず色んな人に慕われるような人が昔はヤンチャしてたとかよくある話だし
ヤンチャってレベルじゃねーぞって?そうだな!>>666
はっきり言って既にガキみたいなやつだぞ…現状維持がマシだと思ってるのは自分だけだ。>>633
表にも似たようなこと書いたがルーってどのクラスでも殆どの宝具を持ち込めそうなので完全版フラガラックの他に魔眼のバロールを滅した轟く五星とか出しっぱなしだと都市を焼き溶かすアラドヴァル、兄貴やコンラにも受け継がれたタスラムとかが詳細に描写されるのに期待したい、またダーナ神族の特技を全て一人でこなせるという逸話がどのように調理されるのかにも注目である>>665
まあ極端な話、弱者がいなくなると強者が弱者に堕ちるだけだし
人口が減れば消費も落ちこんで、社会全体が衰退する
人類を狩り尽くしたら吸血鬼も絶滅するみたいな話>>665
昔は寄付やら施しやらあったにしてももっとドライに餓死してたし、余裕があるからできてる側面もあるのだなアマデウスとハイド行きつけのメイド喫茶で働く茶々様良いよね(別世界電波受信)
あ゛あ゛あ゛あ゛際限無しにエレナさんのここがイイぞエピソードが溢れ出てくるからお口にチャックせねばせねば
腕立てでもして寝ようおやすみなはい>>666
現状維持ってのは必ずしも大人の選択とは限らないのよ。>>676
なんだろう、マイノリティ層の取り込みが上手いというか
表舞台では活躍できないけど裏に潜ったら有力者みたいな感じ>>666
こんなところでそんなこと愚痴ってる時点で自分で思ってる「ガキみたいな奴」以上に悪い状況なんだ
とにかくまずは休息取ってからカウンセリング受けるとかしよう>>691
メイド「お嬢様!何を馬鹿な事を………夜マックならばパティ増量できる事をお忘れですか!クリス!私の分のダブチーもお願いします。あ、ポテトはLサイズで!私はアクション映画持って来ます!」>>689
そういう奴がなんだかんだ言って生き残ってきたからだな>>689
やっぱ神がそうしたのかしら……>>656
推しの良いところと悪いところどちらかだけでなくどちらも楽しめると面白くなってくるんだよね。>>697
いつの時代も金持ちの真似をしたがる中流家庭って図式はあるんやな
鬱病気取りうるさいな
不幸自慢が楽しいかよ>>676
まあ類は友を呼ぶってやつか>>675
ええい離せ!アイツはアイツで昼間にバケツプリン一つ丸々食べたんだろう!?知っているんだぞ私は!!>>706
せやね、こないだ3文字違いまでは近似しているとみていいってスレ民も言ってたからね!>>701
まぁとことん強い武器考えるならつけるよね不治>>694
もっと語ってもええんやで
FGOの話題にも反しないし、明日は日曜日やで兄ちゃん>>674
多分作成手順の省略、防御系宝具と魔術の無効化、不治ってどこだろうな残りは>>681
SNに近い世界でキアラ様が作った新興宗教団体ってそんな感じでしたよね>>708
食らった相手が全員死んだら怪我人は出ないなおいそんなことよりおっぱいの話しろよ
>>702
「おいしいと噂の個人営業のハンバーガー店に行けないですって!?」>>706
ジュラシックも似てない?>>690
考え出した本人がいくら派生を否定しても実のところ権威的以外の意味はなかったりするのが学説
それくらい社会学に還元された学問は他にも多いのよ上流貴族様達が俗世にどっぷり過ぎておハーブ生えますわ!!!
>>625
てかそんな来歴でなんでムスッコいるん?
養子?二人目の連れ子?>>714
ナゲットの味はマックが頭ひとつ抜けてるとおもう本物エレナさんがシナリオに出てきたりしないかな
ヒステリックで会話は支離滅裂だし、マジもんの神秘を目にしても自分がペテン師だから絶対にトリックだと認めようとしないけど、本当に神秘だと理解した瞬間に目を輝かせるし、あと世渡りなんかの処世術は一級品の現地協力者の胡散臭いオバサンください(注文の長い客)セバスチャン製造工場
夫人やクロウリーみたいに妙なカリスマを持ってる人ってのはいるもんだよねぇ
>>702
お嬢様「セバスチャン、モスへは二十九日にいくと決めておりますのよ!」>>730
あくまで執事ですからとイケメンな顔でお嬢様に近づいて契約結ぶ執事かぁ・・・>>734
その楽しみの過程でそれ以上の悲嘆に暮れてたら世話ないのでは…>>734
AVとかウ=ス異本って選んでる時が最高に楽しいよね>>732
(カロリーメイトをそっとアイスに添える)>>736
喰っても死ぬからな……苦手というだけで並みの亡霊なら瞬殺できちゃう墓守だし>>738
(相手がいないので)大丈夫だ、問題ない>>747
顔がいいというか表情がイイのよ(焼死>>731
人間はご飯を食べないと死んじゃうからな
そういうことさ>>747
実装されるのではと期待されたがされなかったマスター泣かせの男だ!
アンキア共々罪深い>>755
ついでに仕えてる主人がどっちもスケベだと思う(個人的感想)>>752
アクリルマスコミってなんだよ俺の予測変換>>728
型月で笑顔と言えば(色んな意味で)琥珀さん
リメイク版で、あの虚無と人形と壊れた少女の狭間みたいな笑顔が表現できてるのスゲェと素直に思う>>749
嫌いポイントも結構あるけど
同じぐらい好きポイントもあるからな
俺も好きだ>>734
なんでか知らないけど脳内でワンピースの初代OP流れたよ。>>769
この時間帯は厳しいな高いAと肝っ玉で戦うのがマルタ
特性でタイプ一致になったつじぎりで戦うのがグレイ僕はね、ちょっと放っておいてしなっとなったマクドナルドのポテトが好きなんだ
>>728
かの騎士が近衛にまでなった理由最近ポテトと聞くとプイプイと言ってる方がよく浮かぶ
三次元にほとんど興奮できない性癖なのでAVとか全然見たことねえや………ラティアスやムウマのほうがえっち
>>768
お金あるならフレッシュネス>>755
"刃物"を振り回す所まで、同じだな…
(片や刀、片や聖槍)>>764
えぇ、えぇ 一度揚げでもまぁ美味いんだけど二度揚げであのXカットが活きるサクサクが生まれるので二度揚げがベストですね
時間が経ってもしなしなになりにくいのもよかった>>781
二次元も三次元も銀髪もポケモンもえっちで興奮するけど個人的には二次元が一番だよ、オレは。>>749
まあ、元いじめられっこのエンターテイナー志望の少年に戦争行けって言っても無茶言うなって話だし
ペンデュラムがOCG次元で猿やらヒグルミが暴れ、初期から共に戦ってきた黒咲さんは妹も親友も失い、元凶の親父連中は責任取らずに放任されてるあたりも大きかったな…>>768
味を求めるならフレッシュネス
安さならマック
安定感かならロッテリア
肉肉しく行くなら29日のモスかバーガーキングかな(番外選択肢)こういう時のために肉まんあんまんを冷凍庫に常備しておくのです…
>>785
ベーコン無い時はウィンナー切って載せても良いよな。俺がポケモンでえっちだと思うのはキルリア(♂)かな
>>791
買い物の話…みんなの行きつけのスーパーはどこかって話だっけ?(住所バレかねない話題)>>776
わかる。あのシナっとしていてホクホクが好き。こっちのほう塩気濃い気がしてそこも好き>>785
それをピザと呼ぶのはローマのローマの中のローマが許さないが
逆にそれもまたローマだとローマが言うのでローマとします>>785
玉ねぎもあるとリッチ感が増します>>785
それはピザトースト>>795
たまには、野菜も食べましょう。(教訓)輩《ともがら》よ
吾《われ》が冀《こいねが》う念願《おもい》を拝し聞くことを認ずる。
最近なんか調子がおかしい。>>805
因みにそれに刻んだ玉ねぎを入れてレモン汁をかけてから卵を落とすとタルタルペッパーステーキ擬きになるぞ>>809
俺はリーフィア
のんびりほわほわしてるおっとり系のリーフィアと日向ぼっこしたい>>763
後々1ボスになるロード……戦闘力的には妥当どころかこれでも過大評価レベルか…?(へっぴり腰でガンドらしきものを放つロードの方を見ながら)>>812薄い本の読み過ぎじゃ
>>800
俺結構レアな体験したんだなぁ
いやしたくはなかったけどもそーいやカレンって帝都聖杯奇譚だとランサーのマスター候補だし、
Requiemとかも含めてマルチに出る可能性あるんだよな>>828
スレ民を焼く>>828
アニメの綾子かな?(カレーとラーメン&チャーハンを頼んでた)>>826
ぐだぐだ入りしたら特攻機会増えるかもな>>830
狂人ここに極まれりと言うべきかいつものことと言うべきか
勝手にしろと言うべきか>>835
ソフマップかなー
絵柄が早く見たいなー>>830
墓穴を掘ったな!!!!
その発言、屋内では事案をしているとみた!!!!>>830
因みになんだがどんなデートかな?
隣の女性とバーガー店で食べた後は?>>835
キャラ的にとらあなだな今北産業
>>845
ふーん やるじゃん>>842
背脂チャチャ系の奴で。なりたけのラーメンを頼む>>845
おおって思ってしまった
感服しました>>827
と言うか体動かすような人だと普通に問題ないのかもな……食べた後にちょっと動いてくるとかで深夜でもお構い無しに走り込んだり>>842
幸楽苑でいい?>>774
玉ヒュンエアプとかいうことでマウント取るなよ!!
ない方が幸せだろうが!!!日付変わったのに大魔女が来ないと不安で夜しか眠れない
俺もフラン(黒のバーサーカー)とデートしたいなぁ
ピクニックとか良いな
2人で並んでのんびり歩いて、木の下にシートを敷いてお弁当食べて、食べ終わったら肩を預け合ってうたた寝して
ふわっとした時間を過ごしたい>>838
あの子をおとさない限り他の全てはだいたいまあ良いのだけれどセクハラいう人だけは刺すって決めてるんだごめんね(ザクザク)>>858
レス見てるだけで腹減ってきたのに画像まで見せないで…>>859
新宿を意識して
エドモンの変装したホームズだったりして>>859
自分もエドモンとアラフィフにしようと思ってるんだけど
エレちゃんとネロちゃまも気になるからちょっと迷ってるしかしカレン実装で原典キャラの擬似鯖化の期待が加速しましたね
本命:バゼット
対抗馬:ワカメ
次点:美綴
大穴:ひむ天3人娘
高みの見物:言峰
書いてて思ったが意外と候補少ない!?>>869
長文で意図しないNGワードに引っかかると
「ここまで書いたのに投稿できないの嫌だな」って気持ちと
「この長文の中からどれか分からないNGワード掘り出す作業しなきゃないけないのか……」って気持ちで二律背反になるよね……>>871
遊矢のエンタメは沢渡二戦目の時点である程度答えは出てたし
その上でジャックの難癖込みでシンクロ編で自分独自のものに練り直しただけで
デュエルは戦いではなく対話でもあるって考えとデュエルで笑顔をってスタンスだけは基本姿勢として存在したわけで>>874
月影はバイクからジャンプして取りに行ってたからセーフ>>824
2回ガチゃ回してピックアップ★5を2回ちょっと引くくらいの確率か(計算間違ってたらごめん)>>881
ならフォロー用にサブ垢作ってみたらいいんじゃないかな?今日カレン実装4日前なんだな
他作品の愚痴とかそろそろやめい
そうか、「武蔵ちゃんがいない」のでは無い。
「武蔵ちゃんがいない」が有るのだ。頭が痛いのでそろそろ寝ます
神絵師が来たらおこしてください>>895
分かるわ
何か違うよね>>872
あとは一成とか……?髪絵師は食べ物
トマトベースだから色が似てるだけでケチャップとピザソースは別物
飯テロぉ!
久々に踏んだな!
立ててきますよ!>>880
ついに現実の認識までDATALOSTに浸食されて……>>896
少なくとも、デメテルさんはとっても美味しい食事をオリュンポスの民に行き渡らせているので分かる・・・ハズ>>914
冷凍食品のパスタ>>914
焼おにぎり>>906
髪って腐らないから白骨化しても残るんだっけ?>>914
とりあえずご飯にシーチキン>>914
乾燥した唇の皮>>914
道草………あれ、今日マジでキュケオーン時報ないん?(あることに慣れすぎて困惑)
>>886
5001人らしいいですね
それ以上はフォロワーが増えないとできないみたいです>>914
ウインナーと目玉焼きを作ってトーストしたパンにドーン!
ジブリ飯>>912
土日だから割と人も多いだろうしね>>929
途中送信
あと何かよくわからないソースと適当な野菜と肉>>922
ただ人間の必須栄養を人間が美味いと感じるように、機械生命体の味覚は違うだろうしなぁ
999で機械人間が針金麺とオイルスープのラーメンを美味い美味いと食ってたように>>921
そうだね!カラダガボドボドになるのは恐怖心からくるものが原因だから心を強く持てばいけるよね!頑張れ!(むやみな応援)>>929
私ならUFOそばに生卵か目玉焼きつけるな>>914
もやし茹でてごま油とラー油かけて食う>>932
そこにしらすとネギ、醤油を入れると美味いぞ。時間も5分もかからんし、たまに朝飯にしてる>>938
ヴァンプ将軍とか何年ぶりに見たろうな>1の名前を連続で好きなおにぎりの具で計画が・・・
>>935
沖田さんは病期で逝ったのでセーフセーフ>>929
粉チーズと黒胡椒あるならカルボナーラうどん>>938
近所の主婦みたいなフロシャイムの方ちっすちっす>>938
あっ近所の人や部下から信頼が厚い悪の組織の幹部じゃないですか!>>890
これくらいは割りと余裕
野菜やバンズは握れば割りと簡単に薄くなるからね
パティが厚くなるほど潰せなくなって食べにくくなる>>938
最近ポン酢の美味しさに目覚めましたわ>>929
あっさり→ねぎ+たまごでうどん
がっつり→たまご+ウィンナー+おにぎりかチャーハン>>935
山本元柳斎重國か!山本元柳斎重國のことかー!今だから言いますが、拙僧 最近卵かけご飯の美味しさに気づきましたぞ
>>935
主人公ならフラグが建たないからセーフ>>957
分かる。昨日聖杯戦線やっていたはずがいつの間か勝っていた。記憶はない>>959
悪の組織にだって生活があるからな
悪の秘密結社の幹部であることと家事が上手であることは矛盾しない>>957
必要な時になかなか来なかったりするけどね>>960
醤油と酒とみりんと白出汁があれば大概のものは作れるようになるでち
めんつゆは便利だけど賞味期限短すぎて……>>959
フロシャイムは地域密着型だから…納豆のたれが入ってない時に醤油を入れて思ってた味と違うものが出来て悔しかった思い出
あれはめんつゆだったと知ったのは中学生になってからでした>>969
比喩とかでも何でもないまごうことなきポイズンクッキングじゃねーか!>>970
むしろどんな物だろうと食べた人間は最終的に死ぬのでは…?>>972
カレンも出てくるかもしれないとか
二部6章どうなるんだろう?>>968
なんとなく前スレのめんたいこが目に入ってたんだが今スレのしゃけは気がつかなかった
鶏五目美味いよね…>>969
王水肉じゃがとは。
そもそも肉じゃがとは………>>969
こんなん食ったらサーヴァントでも死ぬ>>969
料理は化学だけど
化学は料理ではない>>969
セラミック鍋かな?(生成されるものから目を逸らしつつ)>>976
鍋が溶けて穴が空く前にガラスなどの容器に移して残った液体は専門業者に処分を依頼すればセーフ>>976
シリカなら大丈夫では?>>987
愛…ですかね。愛??>>987
地獄への道は善意で舗装されてるそうだぞ1000なら愛の言葉
ばれんたいん
>>982
ぶっちゃけこの廃液の問題ってクロロ酢酸よね
王水なら重曹なりで中和して流せばいい話だし>>992
作ったんじゃろ(白目)クロロをケロロに空目してた
1000ならFGO撮影シーン秘話
人類救済
れっつ化学
結末