2021年度バレンタインイベント「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年2月10日(水) 18:00〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。立て乙
去年のバレイベ以降でモーション改修or新規実装鯖と兼役等で収録した可能性のある中の人(敬称略)と担当鯖(2020水着の派生元の鯖除く)まとめ1/2
浅川悠:ゴルゴーン3姉妹
稲田徹:弁慶、シェイクスピア、呪腕、バベッジ、テスラ
置鮎龍太郎:狂ヴラド、カエサル、ファントム、ランスロ、ロムルス
門脇舞以:シトナイ
金本寿子:エレナ
小松未可子:三蔵ちゃん
子安武人:アンデルセン、ファラオ、メッフィー
西前忠久:ゲオル先生、くろひー、ヘラクレス>>3
去年のバレイベ以降でモーション改修or新規実装鯖と兼役等で収録した可能性のある中の人(敬称略)と担当鯖(2020水着の派生元の鯖除く)まとめ2/2
斎藤千和:ブーディカ、デオン、玉藻、タマキャ、クロ
諏訪部順一:エミヤ、ジークフリート
丹下桜:ジャックちゃん、ネロ
津田健二郎:シグルド
鶴岡聡:アーラシュ、カリギュラ、スパさん、ジル
能登麻美子:アルテラ、スカサハ、スカディ、ふじのん
早見沙織:牛若、アタランテ、マルタ、メルトリリス
三木眞一郎:フィン、小次郎、パラP、レオニダス
宮野真守:ベディ、サンソン、ジキハイ
森なな子:蘭陵王
悠木碧:沖田さん系列、酒呑、ジナコ
遊佐浩二:金時、カルナさん
川澄さんは説明不要なので省略
収録のタイミングとかで無理だった可能性はあるけど他の鯖よりは出てくれる望みはあるんじゃないかなーと
あくまでデータを見てまとめただけなんで根拠にはしないでね!(ふじのんとか他鯖と絡むとは思えないし)イタリア…ローマ…C…
キューピッド?>>2
素直にクラウディアじゃない?
キューピットだのなんだの入れるならそっちの方を真名にするでしょまんまマグダラのマリアか聖ウァレンティヌスかどっちの擬似鯖なんだろう
>>2
今までカレンにミドルネーム付いたことなかったよね
ストレートにクラウディア、もしくは恋愛絡みでキューピッド(クピド)キューピッドの擬似鯖ってだけでルーラーはなかなかキツそうだよなあ
それとunder the same skyやグラカニ、生放送のミステリーのシナリオパート等で出番があった人(敬称略)と兼役含めた担当鯖まとめ1/2
明坂聡美:段蔵ちゃん
伊藤美紀:ジャガーマン
植田佳奈:イシュタル、エレシュキガル
内山昂輝:天草、トリスタン
岡本信彦:燕青
小見川千明:バニヤン
神奈延年:クー・フーリン系列、オリオン
釘宮理恵:ノッブ系列、クレオパトラ
久野美咲:紅閻魔
坂本真綾:ジャンヌ系列、ダ・ヴィンチちゃん、アレキ、式
佐倉綾音:武蔵ちゃん、メイヴ、千代女
櫻井孝宏:マーリン、アーサー
沢城みゆき:モーさん、アルテミス、婦長、ラーマ
島﨑信長:アルジュナ、エドモン
田中敦子:メディア、カーミラ、荊軻
田中美海:ニトクリス
谷山紀章:森長可
種田梨沙:きよひー、マリー、マタハリ>>10 まとめ2/2
東山奈央:鈴鹿、茨木、ジェーン
中井和哉:プニキ、ベオウルフ
中田譲治:キングハサン
野中藍:ナーサリー、フラン、メディアリリィ、メアリー
花江夏樹:ジーク、小太郎
原由美:アナスタシア
潘めぐみ:プロテア
ファイルーズあい:清少納言
福圓美里:おっきー
福山潤:始皇帝
古川慎:アキレウス
増田俊樹:マンドリカルド
水島大宙:ガウェイン、ホームズ
山路和弘:りゅうたん
ゆかな:北斎
吉野裕行:以蔵さん
釘宮さんはぐだぐだイベのCMでセリフがあったから入れた、抜けがあったらごめん
重ねて言うが他よりは出てくれる可能性あるんじゃないかなーってくらいの理由だから根拠にするなよ!絶対にするなよ!>>9
まあ、旦那さんの槍借りてきてランサーという方もいらっしゃるし…どんどん出てくる影鯖は無限の残骸使ってるのかな…?
アンリも共犯かもしれん>>13
言い方悪いがカレンさんに恋愛力なんてないに等しいしなCBCは霊衣みたいだけどやっぱり神ジュナ濃厚かな
他に間近にPUされてない人気男鯖っていたっけ?>>2
三文字以下はトレンドに入らないからな(紫式部実装時の清少納言と同じ原理)
バゼットさんはケツ姐のお陰で「伝承保菌者」の意味合いも何となく分かってきたし、フラガラック所有のルーの擬似鯖とかじゃないかなぁ
下手したらブリテンにいてもおかしくない>>7
聖人に悪魔の羽つけんのは下手したら炎上案件じゃないかなぁ……>>13
つーか倒せども倒せども蘇る影って無限の残骸(アンリミテッド・レイズ・デッド)?宝具演出で悪魔の羽っぽいのあるよと指摘されてたが
クロケルとかも混じってたりする?>>11
なるほどね(チョコラミスという前例)まっくろくろすけ
「さて...(バレンタインをどう乗り切るか考えてる)」こっそりアンリマユがモーション改修されそう
子ギルもストーリーに絡みそうだし改修くるかな>>16
そのネタをバレンタインでやるとは思えないのと
愛がどうとかってアドベンチャーパートで言ってたし別案件かと>>27
フレポ100万単位つぎ込んでも未だに来ないんだが…LB6、村正とキャストリアだけじゃなく、擬似鯖バゼットとキャスニキも出る可能性が…?
>>31
再臨次第かもよ「怪盗の予告状」の件もちょっと気になるなぁ
CBCかミステリーイベの伏線である可能性もあるけど
あとCかぁ
「クラウディア」、「キューピット」……
くらいしか分からんなぁ
見た目的にローマかギリシャ辺りっぽいけどにしても絆30%アップは本当にデカいな。
イベントの戦利品回収よりも、絆アップを重視した
礼装編成で進めるのも視野に入れるべきか。
なんだかんだで焦らなくてもイベ終了までに
戦利品は回収しきれるものだし。……なるほど、カレン実装は"4日後"ですか
>>30
Cが何なのか判らない段階でどうこうは言えないが
セム系も割と悪魔と天使の区別が曖昧な部分はある
破壊的な権能や役目を持った天使(サマエルやカマエル、マスティマ)とかフツーにいるしカレンさんはエミヤみたいなご本人なのか、イシュタルみたいな本人意識なし依代なのか、ガネーシャみたいな本人意識あり依代なのかいかに
>>31
それ出典が怪しいから止めとけ>>38
あれって特に精神的にも影響受けてるとかは無いのと
カレンは本気で世界を愛してる()からな…(遠い目)イタリア語で思い出したけど、言うのだろうか……「ポルカミゼーリア」
セミラミスとシロウの絡みもあったバレンタインだから、カレンがアンリにチョコを…いや、でも…みたいに思考が巡るな…
>>31
これのオレンジの足にあたるのでは?頭の辺りにハートあるし多分再臨違いで…流石にバレンタインにビースト案件は無いよね?
そういや"カレン・オルテンシア"の名前で召喚されるんだな、擬似鯖だと基本的に元の神霊とか幻霊の名前で召喚されるし(ジナコは例外だけど)
>>43
それこそタイコロなんてカレンが再会したいが為に虎聖杯使ったりしてるしそういうのも有りそう
疑似鯖故にまた違う再会かもだがそれはそれとして>>46
本人名義だから、英霊化したんだろうけど・・・どこで起きたか
世界線的には
・hollow
・Extra(AI)
・Requiem(AI)
・FGO(?)
派生作品だと
・プリヤ
・かぷさば
・たいころホロウが昔過ぎてやってなかったけど、カレンは前々から知っていたので彼女の実装は楽しみです。カレンはたしか声は小清水さんだっけ?
イラスト誰だ……? NOCO先生?
本人名義かぁ...単独顕現とか持ってないよね?
>>45 ビースト出すなら少なくとも1部クリアの参加条件付くだろうから無いと見ていいんじゃない?
>>51
森井しづきさんにしか見えんが式は?
今回のバレンタインイベントはビターなのか。
今までのバレンタインにスイートだった事はなかった気がせんでもないが…ところで本命チョコ、この仕様だと時限開放式なら若干荒れそうだけど大丈夫か(主に初日から全力勢に)
まぁジナコも本人名義だしそこまで不穏なことはないでしょう
さすがに本人まんまが来てるとは思わないけどバレンタイン台詞と同日に収録してるなら関連ボイス期待できそう
ついでに限定女性鯖何人か抱き合わせでPU来ないかしら
>>42
アニメやドラマCDでロードもF●CKって言わないからな…一見して伝わらないスラングならいいのか?
ほんっっっとにカレンがここで来るなんて予想してなかったんで心臓やばいよぉカレンさん意中の相手が真っ青になったからって真っ赤になる必要はないんだぞ
なんとなくアーツかクイック型のサポートメインで来そうな予感。星0のアイツもA2枚のA宝具でQ強化持ちだし。
あと個人的にラス峰殴るのに村正と一緒に起用しやすいからっていう願望も含んでるけど。例の予告状関連で、今回のカレンは「カリオストロ伯爵夫人」の疑似サバなのでは?
っていう意見もあるみたいね。
つまり、ミドルネーム(?)の「C」はCagliostro(カリオストロ)。
カリオストロ伯爵夫人、本名ジョゼフィーヌはアルセーヌ・ルパンシリーズを代表する悪役。
ホームズに対するモリアーティみたいなもの。
ちなみにイタリア系。
一言で言えばダーク不二子ちゃん。
ルパンの師匠であり、恋人にもなりかけたが、
ダークすぎたせいでルパンに引かれちゃって破局したヤンデレお姉さん。寺島さん(アンリの中の人)がアンリマユトレンド入りやカレン実装に驚いてる辺りボイス追加は望み薄いかな?
>>35
今回告知から実装まで間空きすぎだよなって思ったらなるほど>>29
ラスミネ「ふふふ……なんだかまた一人、どこかで縁のある者が敵にまわった……そんな感覚が……」
Uオルガマリー「ラスプーチン、そんな事より今夜の夕食は?あっ、あのマーボーとかいうのはやめてよ?あれ明らかに料理じゃないでしょ?」>>60
恒常スト限は毎年抱き合わせ来てるけど限定はなさそう
自分はケツ姐シトナイ抱き合わせまでいったん待機かな…なるほど、言峰家繋がりでカレンと天草の絡みやマイルームボイスを期待している人もいるのね
璃正の義理の息子だけど、叔父?と言っていいんだろうか?カレン・Cさんを召喚できたら、本命チョコを渡すことで元の特攻と合わせて周回楽になるのかなって思ったけど本命チョコの入手は終盤の可能性高いか
霊衣を用意してるとは言ったけど新鯖を用意しないとは言ってないからね
ふとルーラーとムーンキャンサーの相性を思い出して、BBちゃんがカレンを見て「何の嫌がらせですかコレ!?」とか言いそうだなとか思っちゃったり
(CCCで健康管理AIとしてカレンの存在が言及されてる)そういや、BBちゃんもカレンとはちょっとした因縁があるんだったっけ。
正確には彼女とそっくりなAIの方にだけど、
BBのベースになったAI桜が彼女にビビりまくっていたんだったか。
楊貴妃に続いて、またも自分がマウント取りづらい女子が来てしまうとは。
ルルハワでやりたい放題してた反動っすかねぇ、これは。確かエウリュアレの弓ってクピドが由来のものだったんだっけ?
敵を倒しまくる奴?はアーツの独壇場じゃね?って思ったけど6ターン制限とかで敵体力低めなら素殴りのが良かったりするのかね?
>>66
表にも書かせてもらったのだけど、
マシュの怪盗?発言→怪盗といえばルパン→ルパンといえばカリオストロの城→話は変わるけど去年のバレンタインのキラキラのアーチャーは五右衛門説あったよね→カリ城での五右衛門のセリフといえば「可憐だ…」→つまりカレン実装の伏線だったんだよ! な、なんだってー!! という謎の雑念が降って来ましたよ…。まぁ深夜だからね。これPUの抱き合わせに双子入るんかな
ホワイトデーの抱き合わせに入るだろうしPUのスパンが最短サーヴァントになるか?今回の新要素のスーパーロックオン、一部の両方できる(貰えるし上げられる)キャラどうするんだろうね?
重複して100%になるのか、片方だけですになるのか
面倒くさいから後者になりそうではあるけど全体宝具ルーラーについにアーツかクイックが来るのか否か
最近は結構盛られるの多いからこういう方向でも楽しみブルーベリーはぼいぼいにあげようかな
村正、リンボにもあげたいけど>>88
目当てが出なくて辛い気持ちはわかるが他のキャラに当たるのはみっともないから止めなよ>>84
言い方悪かったな
素殴りだけじゃなくてもちろん宝具も使う想定
宝具だけじゃターン数によっては息切れするので星出せるクイックや素殴り火力高いバスターも視野に入るのかなってスーパーロックオンチョコ、絆30%は正直惜しいけどちゃんと最推しに捧げるぞ(本命絆15達成済勢)
セミ様→紫式部、紫式部→清少納言はあったけど今年は清少納言→カレンあるのかな……
>>85
本来セイバーなのはポルクスちゃんだろうし今の霊基は彼女主体とするとバレンタインに来るのでは
いや、女性陣に混じってPUされるハメになる兄様の絵面おもしれーからそっちがいいわとか思ってないですよ?型月で天使ってどういう扱いなんだろう?
事件簿だと魔術的には力を固定するための概念みたいな事をⅡ世が言ってた気がする(うろ憶え)けど、それとは別に存在するんだっけ?>>95
ホームズフォーリナー説を思い出した。聖骸布で男性限定確定スタンとか使ってこないかしら?
>>91
正直ねこを2~3匹被ってますね感がハンパない。
中の人的にも、もっと低い声出せるはずだからなんかありそうだよね。
シオンみたいに世界線が違うせいで性格が大きく異なっているのか、
混ざった英霊(or神霊)の影響か。そういえば、今回のカレンって宝具演出で露出高い服になるけど、
手足に包帯とか巻いていてないね。
ホロウだと、体質のせいでどっかしらに怪我したり、包帯巻いてたりしてたのだけど。>>94
違うねマスターの定番は
イベント前「今回はガチャ深追いせずに礼装分だけまわすか~」
シナリオ読破後(無言でガチャを回す)
こうだよカレン実装で久々にこんなにもワクワクしてる。俺は引けるのか引けないのかドギマギしている。ああ、早く10日になってくれぇ...
>>73
天草自身が言峰を義理の兄扱いしてるから義理の姪っ子だね>>106
UMAとかもそうでしたね
いやあのUMAがどこで出されるのかなんて予想つかないよ……去年の聖杯戦線を示唆するボイスみたいに予告状のイベントは先の話で、バレンタインイベントとは別イベントの可能性もあるかも。
>>111
そのはず。あまり特定しては言えないが第二部以降のメインシナリオ・イベントに登場した鯖の名前は第一部の時期に囁かれていた。
公式的な情報で言えば、FGOマテリアルの鯖の関係者の人々も段々と実装されているあたりは全部は無理でも結構な割合が実装されるものと考えられる。セミ様のバレンタインが色んなキャラの出番とか有りつつ
最後に暖かい気持ちになれるシナリオで好きだったなぁ
今回もカレンと一緒にドタバタやって最後にカレンとあいつがちょっと会話してめでたしめでたしってなる感じのだと嬉しい>>110
バレンタインイベントの後にミステリーイベントがあって、そこで予告状の件が回収されるかも
もしくはCBCでルパン実装とか>>106
悠木碧さんのジナコと水着沖田もそんな感じだったな
ジナコは最初あたりに収録したけど、後に再録。水着沖田は沖田オルタ辺りと同時にやってて「やっと登場なノリで演技してください」って言われてたんだっけ>>104
疑似鯖だからかなぁ…悪魔憑きで物理的に怪我してたんだし。鯖としてそーいうのは薄まってるのか(もはや悪魔であり天使でもあるからかもしれない)>>118
今のところWステラとかパラPやニトクリスをシステムと絡めて使うみたいな考察はされてる
敵HPやターン数にもよるからクリティカル絡めた方がいい場合もありそう>>117
わざわざ焦るのは二流じゃなくて三流って言い直してるから無意識じゃなくて意識的じゃない?
自分は常に一流を目指してる上昇志向の塊だというアピール
だから面白すぎるんだけどもデイリーチャレンジクエストは残骸戦モチーフなら4Tか?
10Tくらいあった方が初心者向けにはなるが古参には冗長だよな>>124
一応デバフでも被弾モーションは出るでスカートと聖骸布に付いてる紋章?
ハート+羽+球体+十字架+円環
ってどこかで見たことあるような気がするんだが。。。やっとセミ様の顔が出てる礼装きてうれしい 三年待ってた
チャレンジは3Tかつムンキャやフォーリナーまでご登場と
うーん悩むな>>134
全体宝具はバスターしか居なかったしな単体や補助含めても初やな
差別化されてて嬉しい>>135
実装は無いと言いながら礼装に姿を見せるラヴィニア枠に続こうとしてらっしゃる?
カレン単独PUで少々と持ってないスト限組をダメ元でにしようか>>133
これはまさか拙僧、鬼一殿に続く新時代スカスカ要員……っ!!
いけません、いけませんぞ、エクストラクラスの周回枠は既に埋まっているのです
あのような端女、目に入れる必要もありはしません、ガチャはスルーするが吉ですぞマスター>>140
拡大しても見えているのが後頭部と右腕だけだから何とも言えないけど、ギリシャ神話関係と考えるとヘクトールさんかな、と思う>>144
サンバはBじゃね?>>146
事前告知なしである場合はいつも1週間後の18時からいきなり来る
だけど去年式部がそのタイミングで来なかった(その後曼荼羅前にやってたDL記念で復刻)からない場合も考えた方一応良いかも>>151
要らないなら食わせても良いと思うよ
復刻は多分無いだろうし万が一あっても死活問題にはならないだろうし>>140
腕が刺青っぽいしアンリマユじゃない?>>141
ステラで稼ぎにくいランサールーラーも厳しいと見てる仲が悪い二人がイチャイチャしてるのが見れる…………?
アラフィフとホームズがイチャイチャしてたり、
頼光さんと酒呑がイチャイチャしてたり、
ブーティカさんとネロがイチャイチャしてたり
するのか……最後のは尊厳破壊では?電子の海の時ってキノコ執筆だと前もって発表されてた?
>>117
だから嫌いになれない道満……どっかで自己否定しちゃってるんだよなぁ>>116
あくまでも理想値だけど
1wave
①アーラシュ②NP100以上チャージスキル持ち(凸カレスコ)+③NP100以上チャージスキル持ち(凸カレスコ)
で順に宝具撃って
↓アーラシュout
2wave
④陳宮(凸カレスコ&他鯖からのバフでNP獲得量up出来れば理想的)+②がスキルでNPチャージ+③がスキルでNPチャージ で全員が順に宝具
↓②が陳宮宝具効果によりout
3wave
④陳宮(NP回収できれば)+⑤全体宝具持ち+③とオダチェンした⑥全体宝具持ち で順に宝具撃つ
と、3waveで全部で27体が最大可能かな
もちろんコストとかの問題もあるし、現状100以上NPチャージ出きるのがニトクリスだけなのでフレンドの凸カレニトクリスが居ないとならないしでかなり机上の空論>>157
ヘクトールおじさんとアキレウスがいちゃいちゃしてるのも見れるぞ>>160
タイトルロゴがほぼ単色で地味めな感じはする
BBちゃんの逆襲も2色でかなり地味なロゴだったな>>153
キルケーの豚チョコと叔父貴の部屋は~はネタ的に使いやすくて取ってある
サポート欄で輝くタイプは取っておいて損は無いよね>>161
ステラとニトに本命チョコあげるガチ勢くるか>>132
これが出来るって事は今後マスター礼装の強化として
出てきたりするんかね?>>165
それもまた楽しみ方の一つだよサーヴァントが増えるたびに貰えるバレンタイン礼装が増えてくのはいいんだけどその交換のための周回が辛いなぁと思うものぐさですまない
>>160 「○○○の○○アムールちゃんのサン・バレンティーノ!」って書いてある様に見えるけど、例えば開発中とイベント名変わったとかそういう可能性もあるから何とも言えないというか
参加条件も何も無いからビーストとか出さないだろうし
まぁアムールならクピド(キューピッド)でカレンの中に入ってるのがやっぱそうなのかなって感じだけども>>160
消されてる最初の方は密度的に漢字5文字だろうか
そしてカタカナ4文字に「ちゃんの」っぽく見えるから名前?
サン・バレンティーノ!がその後にある様に見える愛を知らないものに愛を、つまりタラスクをチョコ漬けにすれば良いんだな!
カレンの宝具演出、神曲の天国をモチーフにしてるのかな?
天上の薔薇の花弁に神の愛、割れて開く天国の如き様相とかね天使の羽根と悪魔の羽根が同居してる辺り厨に…
なんかありそうで怖いなんかTwitterの検索サジェストに「バゼット ムーンキャンサー」ってあるんだけど…
まさかアンリ:アヴェンジャー、カレン:ルーラーと三竦みになるのではなかろうな?バレンタインボイス一括ダウンロードすると12GB 行くようなので気をつけよう
Wi-Fiあれば特に気にせんでも大丈夫だけど>>161
3ターン目は陳宮に令呪使えば大丈夫
チャレンジクエストは1日一回だから>>171
そうかもう宝具ひたすらぶっ放す編成で考えればいいのか。
パラケルスス使える程度のHPだといいなぁ…。チャレクエは自分のプレイングスキルじゃ大してダメージ稼げないだろうから一度クリアできたらそれでいいかなぁって感じ
そもそも宝具連射するのに必要な前準備がハードル高すぎる>>180
まあ現状だと何とでも言える案件だから各々予想するしか無いわな
何だったら兄貴と同じランサーとか魔術師だからキャスターとか困った時のバーサーカーとかいくらでもどうとでも言える訳だし>>140
超人オリオンじゃない?
・短髪
・ギリシャ
・ぬいぐるみの方はエウロペ(牛との関係アリ)
対してアステリオス(牛との関係アリ)もうすぐでまたラムダとぐだの監禁プレイが観れるぜひゃっほい
しかしショップの交換素材、去年頑張った分、半分以上が『もういらない』状態になるとは。
一応なるべく回収はするけど、『もうちょっとでコンプリート』になる分、『今度のイベントは余裕出来たな』よりも『あの素材今回はおあずけかぁ』って落胆があるなぁ。>>187が死んだ!
後数時間でコルデーさんの壁殴りタイム開幕か
>>160
SE.RA.PHほどでは無いけど、最初の水着イベみたく直前で色々変わる位は有り得そうね(管理人ツイートで思い出した)イベント前に竹箒日記更新とは…!
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
『霊基第一』の名称を伏せる為で他意はないってことは
SE.RA.PHほどの爆弾はない?信じるぞぉ!きのこぉ!>>194 4日前告知ってやっぱり狙ってたのね(普段の冬祭りやキャラバンは大体日曜日なので、土曜日なの珍しいなとは思ってた)
hollowイベントはまたいつかってのも、昼と夜が切り替わるのはサバフェスとキャンプでやってるのよね
問題はSNやHAはメインサーヴァントは全実装で弾が無くてマスター出そうとすると擬似サーヴァントのほとんどが本人とは別の人格だからガワだけ同窓会になりかねないって点とかネックだろうなって 何年かしたらアニメなりFGOでもイベントなりって期待しちゃうけど、当面は月リメとEXリメがあるから先の話か…>>194
まあこう言うのをあえて言ったからにはそういう事なんでしょう
こういう因縁のあるキャラにあえて喋らない系も他に沢山いるけど
きのこ担当だからあえて告知したんだろうな>>161
「陳宮宝具効果」って普通の事を言ってるだけなのに何か婉曲表現みたいでツボったHAイベが別個にあるのかな
>>198
他にあるって意味じゃなくて、今回はその手のないですよってのを伝えたいだけだと思うまあ基本的に復刻も参加条件厳しくもないバレンタインイベントでそんな重要なストーリーしないわな
いや復刻はやってほしいが初出バレンタインイベのキャラは式部なぎこペア以外はあまり他イベにもあまり出ない傾向があるから少し残念
チャレンジクエストの宝具9連射の編成思いついた!(火力面が若干心配だけど)
wave1 ボイジャー(令呪使用・礼装指定なし)/ロリンチS1(凸カレスコ)/フレロリンチS1(凸カレスコ)
wave2 ボイジャーS1S2/ロリンチS3/ロリンチS3
wave2 オダチェンでガネーシャかエレナでNP20撒く(未凸カレスコ)/ロリンチ/ロリンチ
これなら後ろ2騎とボイジャーが火力問題なければ含めて3騎の礼装も自由
…計算間違ってないかな竹箒更新されたけど、アンリに対しての台詞はなさそうね
まず真っ先におかしい光景扱いされたのがくろひーがチョコもらえてる場面なの草生えますよ
>>206
でも結構な割合のマスターが既に絆10という。
そういうところだぞ>>212
NPを増やすスキルをこんなにも持ってるキャラ居る?ってレベルだな…システム出来そうというか出来ないビジョンが見えない>>212
(よかった、想像より大分マトモな再臨衣装だった)さっそくカレンの宝具使ったらなんか赤ちゃんになってたんだけど、どういうことだ
クイック鯖…というか最近の鯖のもりもりっぷりはやべえな…
というかカレン全部のスキルにNPチャージ持ってる…
結構やばい気がする>>217
npチャージ2つとnp徴収か
これはまた倍率もモリモリの予感イベントボーナスに黒いの居ますねぇ
>>230
きのこ帽子被せなきゃ…>>230
声がいつものカレンより若いからそうなのかなって思ってたが
ベイビー主体のカレンなのかな?村正へのボイス
ケルトの誇るスパダリ……まぁそうだけどさ…
人型ゴジラ化するけどこのスパダリ…>>212
これはえっち……ですねぇ……カレンの宝具ベイビィカレンになる時があるんだな…
まっくろくろすけ、堂々のイベ特攻EX(100%)
現場に直行しろって命令が既におかしい……おかしくない?
アムールって誰やっけ?って思ったけどクピドの別名だったのね
wikipediaのエロース記事に「ラテン語で受苦の愛に近い意味を持つ『アモール』」って書いてあって
はぁーなるほどって思ったわ第一節終わっただけなのに今の時点でギル君と兄貴が面白すぎるw
一応二人とも冬木での彼女との記憶はないんだね……さてと。おーいアンリ君どこー?>>242
そういや親子共々FGOでぶっ放してるな……さりげにメタいこと言ってくるぞこのアムール(エロース)吸収したカレン!?
あ、ちなみに愛神エロースは現代語だと凄い俗な感じですけど人類原初からあるカオス級の歴史持つ偉大な神です村正への台詞が実質アンリへの台詞とか言われてるな
誰にも特攻持たせないと見せかけてアンリにだけ50%の特攻をこっそり付与するカレンちゃんの前でぐだ子の姿でアンリにスーパーロックオンチョコ渡してきたんだけどカレンちゃんはどんな顔をしてくれますかね?
宝具のbgm
>>248
単為生殖で増えるガイアが有性生殖するようになった原因なのでこいついないとギリシャ神話始まらなかったまであるセーラー服と機関銃ネタとか今どきの子わかんねぇだろ菌糸類!
>>218
か ぷ さ ばこれ、27体全滅は無理か?
>>212
ハイレグ!?食い込みが凄いことになってる!!
欲しいんだけど空振りだったんだよなぁ。カレンのエロは下半身担当なのか?「育児放棄した挙句エンジョイして大往生したク.ソ親父」とかまあ、うん……今現在エンジョイしてるんですよねぇそのダニ神父
>>259
きのこがあそこまで言うからにはないんでね。ダニ神父さんも演柱の辺獄さんに悩まされてたから…
父親譲りの八極拳で戦うカレンを妄想していましたが………やめました(石零)
なんかアプリがアップデートできなくてfgoできない…同じ人いない?
>>208
腕相手にスカスカ宝具して30%たまらないくらないなのであんまりNP効率よくなさそう
凸カレイドあれば3連射できるけどとりあえず兄様にスーパーロックオン送ったけど良かった、、、
>>267
https://support.apple.com/ja-jp/HT207165
もうAppleに問い合わせするしかないかもところで、今回のバレンタイン御新規さんはオデュッセウスからで良かったっけ?
結婚式がてら虐殺をする人がなにか言っている……
バレンタインに寄ってくる悪霊かぁ・・・。そーいやカレンさん、被虐霊媒体質治りました・・・?
リンボ満の縦読み草すぎる
ネット民でもやんねーだろ今それww速報 エリち、カレンさんの口から出まかせのエッッなバレンタインを信じる
この身体は痛まないって言うなよカレン、良かったな
カイニスが男性判定で本当に良かった…いやほんとガチで
>>235
乳首勃ってませんkリンボの扱いが手慣れてて草だった
>>286
まぁ下総、インド、オリュンポスと長年の付き合いだし…夏アビーちゃんすごいもの渡してくるね君
>>289
「ごめん、逃がしちゃってた」うわー!!
キャストリアのにいきなりカレンが出てきたぁ!!!>>230
かつてここまで赤子(バブ)みを感じる宝具があっただろうか
いやないキャストリアのバレンタインはなかなかに情報量があったな
というか次って言ってたから次(水着orサンタor別霊基)もあるよな⁉︎ な‼︎>>258
2部後期OPからしてお気に入りの村正くんとこのウキウキ走りである
これはバズーカ撃ち込まれても文句は言えない【速報】マルタ氏 瓦を100枚ぶち抜く
>>281
師匠×師匠…イケる>>267
まさかとは思うが本体の容量が足りない可能性は?>>282
流石に神霊の依り代になってる状態だと被虐霊媒体質じゃなくなってるのか
というかそのままだとヤバい影響受けそうな鯖いっぱい居るしなそういや、子ギルに強化来てますね
キャストリアのシナリオ可愛いかったけどちょくちょく不穏さが滲んでましたね。6章が怖いんじゃあ〜。
>>308
ちょくちょく混じってるよく分からない地名や人名
あの女の子(アルトリア)
「未来のある世界」発言
ここまで不穏なバレイベが果たしてあっただろうかフリクエの普段と様子が違う面子面白いな
カルナさんその鎧たしか生身にくっついてるから取るのすっごく痛かったはずでは…?
オデュッセウスの主人公の父親感がすごい……すごくない?
>>89 同門とかじゃなく単にチョコ作りの繋がりだけど、いきなり絡みがあってビックリしたゾ…
>>306
あって損は無いんだけど目を剥くレベルの強化ではないかなって
☆3も尖った奴が増えた今の時代だと良い子すぎる怪盗云々に関してはとりあえずわからずじまいか
父はロケラン娘はバズーカ、すごい親子だ…
>>322 今までは閏年のみ2/29を誕生日設定出来なかったのよ
んで今回から出来るようになったので、再設定したい方は出来るよって案内だね
まぁその日誕生日の人か、間違った日誕生日設定とかしちゃってた人とかいたら訂正チャンスぐらい>>324
彼の主武装、黒鍵とアサルトライフルのハズなのになー()マイルームはあえて深い関係者と喋らない<<
どういうことなんだろうね…士郎から鞘が抜けてないと大変な事になってた可能性
>>281
鬼一師匠攻め×スカサハ受けの百合orふた○り………夢しかないな理論値27体目指すとどうしてもアーラシュが欲しくなるな
>>305
そっちの世界のガウェインどうなってんの……?>>329 いや過去に一問一答で「セイバーがいなければ魔術特性を剣にするだけのもの 聖杯が解体されるとそのラインも消える」って回答が出てるので、まぁあのまま鞘を入れてても士郎の場合は問題ないだろうというか、本編でも普通にルートによっては返却しないまま終わるしね
>>337 スクスタじゃねぇスクストだ申し訳ない…
>>338
6章乗り越えたらもっと苦笑いするような実情なんだろねブリテン異聞帯…あっあっあっ(遺言村正のお返しもらいました)
乗り越えた上でキャストリアのバレンタインイベ読むと、だ
エジソンとテスラがイチャイチャしていたって本当ですか?
綱のお返しがやばすぎてヤバすぎるからマジでヤバい
具体的に言うとヤバい>>316 なんとなく察したんじゃないかな…俺にも何なのか分からないが…
>>343
永遠を共にする勢いだった>>348
でも出てきた地名(ノクナレア)調べたらメイヴちゃんの墓って出てきたし多少関係は有るんじゃないかな……ゴッホちゃん可愛かった
無理です>>353貴方なら貰えると励ましといてからのこれである貰えるけど貰わせるとは言ってない)
ランスロットの事は尊敬していてガウェインに対しては妬みの感情ある感じだよねキャストリア
>>304
カプさばでこの姿でラスボスだったカレンちゃんは
なんかすごい力を振るってたしなあ…信勝くん…(昇天)
>>355 名前に覚えがなかったので調べたらガウェインに殺されてるのか…
仮にTSしていて異聞帯の世界観で当てはめると、何かひどい目に遭わされたみたいな感じかなコレ…
ランスロットが会話の文脈的に男性っぽいから、OPの3人の女性がTS円卓説はなさそうかなコレ(考えてみれば本家の騎士も13席揃ってないのにTS版出してる場合じゃそりゃないよなって…)>>362
カリンでは?9歳ごろは喋らなきゃ男子と間違えそうな見た目だったらしいし>>367
今年のバレンタインイベ全体的に重いぞ!?(色んな意味で)>>364
ポルクスと関わってない時だと寡黙で真っ直ぐな仕事人らしいし本質がめちゃくちゃ律儀なんだろうね>>364
兄様が楽しそうでなによりですそういえば道満はチョコもお返しももらえる陣営でしたか(ノーリンボな弊カルデア)
>>367
その後の兄貴の返しもまぁまぁなお言葉でふふってなった村正さんの火鉢、もしかしてぐだが処分しないかぎりずっと残り続ける案件ですか!?
あれ村正さんのお手製だよね!?とりあえずランダムチョコは一個ずつ渡しました……
今日からメカクレフランス国民になります……>>380
ついでに言うとCV置鮎のグランドなローマも男性側だけだよ
ネタバレになるかならないか分からないこと言うと話の中で他者にチョコレート配ってるけどね>>381 はやいところしねとかこわい(小並感)
ビターチャレンジ、真面目に全滅狙おうとすると礼装をカレスコで
埋め尽くさにゃならんなぁ………というか神として思いに応えるもの、祈り聞くものとしてあそこまで真摯ならオリュンポスの民を害するカルデア側に異聞帯側の神としてはまぁブチ切れるよな……
>>382
縦読みなのは分かるかが意味が良くわからん
死ねと言われてるのは読める>>384
「物騒じゃなくていい感じかつ役に立つもので甘い物の現物でも良し」なお返しをくれようとする村正さんは鯖の中でかなりの常識人だと思いました…チョコって前貰ったのを所持してても貰えるんだっけ?
>>391 もらえるよ
>>350
畜生、見たかった!!!(爆死し)目を瞑って画面タップしてたまに聴こえる嘶き無視して話を
進めている限りは呂布のバレイベはグリリバの声と相まって
破壊力が凄いなぁ。目を瞑って居れば。カイニスのバレンタインごクロワッサンだった…
予想が当たって嬉しい…次の単独ディオスクロイピックアップまで我慢
次の単独ディオスクロイピックアップまで我慢
次の単独ディオスクロイピックアップまで我慢……
うごごご>>387
反乱起こす者は容赦なく粛清しても普通の民は傷つけなかったあたり、どんなに人間嫌っても導きの星だったんだよな…ねえテオ聞いて!
ホワイトガーデン礼装のゴッドラブptアップがチャレンジに効くかもしれないの!
もしかして初日チャレンジ無駄に数増やすより礼装仕込んだ方が稼げちゃって無駄だったりする?!
ワタシやっちゃいました?>>406
まぁ、角が生えたのは悪魔モチーフってだけだろうねぇ(星0サーヴァントの方を見ながら)>>403
角と愛に過剰反応し過ぎよ
どちらも一般的に使われるものだろ>>409 年末特番の段階で、あの足カレンじゃない?って言っていたガチ勢がいたらしくて震える
バレンタインはマスター達が五割増で頭沸いてて面白いよね(褒めてます)
>>412
ぶっこ抜きがあんなにほうぼうで出回ってたらあかんでしょシルエット見て見極めたってのより〇〇警察の類で毎回〇〇来て欲しいってたくさんの願望込み込み予想されるからそりゃあ誰かしらは言ってるわな
>>392
チョコも結構卑猥なモノくれるしな・・・スーパーチョコはSイシュタルとアーラシュに渡して来た
お前はトリコ?>>414
押し倒すしかないな(まだもらってない)>>424
14日にランスロット(剣)とSタルに渡す予定
効率?そんなもん知らん>>421
前にネタで言った事が見事当たった時には嬉しさよりも「ええ…?嘘やろ……。」って感情の方が強かったわ。
因みに当てた内容は『ヒロインXのブルマに対抗してヒロインXオルタはスパッツはいて来る。』息吹お姉さんはあくまで人間好きムーヴしてエロお姉さんのフリしてるだけだから本気にしたらアカンぞ
>>386
毎ターン3回宝具撃つのが条件だからなぁ
雑魚の体力も上がってくしビター鯖も混じるしで中々にハードルが高い
陳宮使うと手数が足りなくなるのは考えられてる感>>403
しかしえっちな衣装やで…ラムダに匹敵するレベルでエグい角度しておるぶっちゃけ貰えるのはポイントとQPだけなので
自分なりの挑戦程度でチャレンジクエストは問題ないと思うぞ>>437
兄様とキャストリア>>437
絆15目指し中のカルナさんとカーマちゃん。>>437
きよひーと綱さん>>437
ブルーベリーは村正>>430
カルデアのマスターは
・天子様
・安珍様(最近あんまり言わなくなった)
・クリスティーヌ
・シグルド(御本人登場で昇華)
・晴明←new!!
アイデンティティがクライシスなんですけど!>>437
まだあげてない
最高効率まで待つ予定>>437
ロビンとエリセ>>437
ブーディカさんとジェロニモ実際、英霊剣豪の時点でマスターから晴明ムーヴ感じる言ってたり
>>445文字通りダブルの意味で食われます(ガクブル)
>>395
シヴァ神の別名の一つ、マハーカーラの意味が「偉大なる黒」でこれが大黒天の由来なのよね。>>437
とりあえず巴さん(水着)にあげた
男が決まらん、一ちゃんか村正のじい様か超人か……って状態〇〇に似てる系の発言は相手からしたら本人なりの賛辞の類なんだろうけど
なんかあまり好きじゃない>>437
ラムダ。あげる方は考え中>>437
きよひーとアラフィフ
・・・効率?こまけえことはいいんだよ!!>>454
そんな貴方に厳窟王>>374
勢いと勘違いには笑ったが結局前作の主人公感を更に加速させるイケメンぶりに惚れ直さざるをえない完璧な内容だった>>437
ポルクスちゃん
ブルーベリーは兄様にあげたかったが無理なのでな…マスターが責任もっておいしくいただく事にした>>437
この人と人理修復したくてFGO始めたんです私は>>432
(なお、水着アビーシナリオの《反―物語》的にカッティングされた夢の螺旋構造にはアラン・レネ監督、アラン・ロブ=グリエ脚本の映画「去年マリエンバートで」を想起した。もっとも、この作品にはダイヤグラム式に解体されて散りばめられた本筋が用意されている反面、アビーの夢は少女らしい奔放な夢が、色付きのガラス玉を透かす光のように乱反射する愉快なものだけれど……永遠にあのなかにいてもよかったなぁ……)>>445
荒ぶる山神にして災害の化身だからね…>>437
偶然引けたバサランテと道満…
周回目的ではない>>460
一度目の水着イベに実装された鯖ですらこんなデカいアイスをバレンタインに贈って来るのがFGOの水着鯖だというのに何を今更。え、ボイボイのバレンタイン最高なんだが
写真とかこう、後に残るものが2部入ってからは特に心にくるなあ…>>437
沖田さんと一ちゃんにいの一番にあげてきた>>437
あげる方はファントム、もらう方は未定
ジャンヌか水着ジャンヌかゴッホちゃんか、ううむ迷うまだまだリンボの心根はよく分からないな
早く幕間とかやってみたいわ>>423
みんな寝静まってから一緒にやろうよ♪はちょっと直球すぎる…いや飲むだけなんだけどね?
伊吹さん色々とえっちで優しいお姉さんすぎるわ
そりゃ好きになっちゃいますよこれは長文で失礼します。
あまりにも私の想定していた関係性ですごく嬉しかった道満シナリオ。
お互い気を遣っていないというか容赦がないというか、遠慮しないでやらかせるしそれにカウンタ―決められるある意味信用のようなものがある関係。
呪いだって認めた辺りから道満すこぶる楽しそうだしジェロニモさんかキャット呼ぶ件もリアクションしつつも残念だーって言ってるけどやっぱり楽しそうでよかった。霊体化しても近くにいるのわかってて声に出してチクリ宣言するぐだも大変良かった。
あと完全にこれは私個人の半ば願望に近い考えなんだけども、多分戯言ではあっても完全な虚偽は少ない気がする。虚飾と脚色と誇張と婉曲表現を多用しまくって真実を誤魔化しているだけで間違ったことは言ってないなって。
想いを伝えたい(内容を問わない)のは事実だし、愛(呪詛)(その為だけに設えたという手間)を込めたには違いないし、主人としもべの縁を弁えた(正しく互いが信頼し合って処理できる)品だし。
でもどれだけふざけても、道満にぐだがチョコを送ってハッピーバレンタインってしたことには変わりないし、道満がそれを受け取った事実は覆らないのがいいのだ。
ところで「あやつに瓜二つ」ってのは「お前のこと大っ嫌い」って意味でいいのかな????>>437
ラムダにと思ってたら間違えてメルトに渡してしまった
いやまあ特に問題はないんだけど
男鯖は絆目当てでアンリカレンの宝具の特殊演出良いな
>>437
ノーマルBBちゃんと例のまっくろくろすけ。カレンと村正にもあげたかった!そういや今回の任意でのクラススキルの追加は
次なるサーヴァント強化システムにも繋がりそうな雰囲気があっていいよね…
あと4つ目のマスタースキルのシステムも
以前の徳川や大具足等では特定状況で変更されてたのが
通常礼装の併用可能なシステムに強化されたりするかもしれん…
夢が広がるなあ経験値先生はまたバレンタインで村を燃やすー!!!
いやホント、あの先生解ってるわぁ・・・。(炭になりながら)>>437
テルさんとエリセ>>437
(女性はアプリ落ちたからスクショできませんでしたが頑張ってくれてるキャストリアにあげました)カレンNP関連スキル多いからシステム楽かなって思ったが、多い変わりに倍率も全部そんなに無いっぽいから以外とキツい。寧ろ高難易度で使えそう。
だから超高難易度三つだけでいいから今年は実装してくれんか?新しいの兄様に上げるの見た後にポルクスからもらう方見たけど、、、兄様のお返しはどうしてああなった、いや1キャラで2回楽しめたのですごく良かったんだけどね
>>471
わーい、アビーちゃーん(SUN値↓)なんかスタンド背負って出てきた
>>304
今の所最初の固定で二回も宝具出したけどどっちも赤ん坊だった件
第一臨状態だと赤ん坊固定なのか?引けてないマスターですまない>>487
失敗一ちゃんのお返しラーメンだったから、夜に2人で食べて談笑するやつだな!と思ったら激重乙女ゲーエピソードだった、、、。
>>484
まあよくよく考えたらルーラーだしな
これで火力やら連射安定まで持ってたら強過ぎる
無敵全体付与だけでもやばいし本当に高難易度向けよね>>363
水着の頼光さんかと思った水着の紫式部は直接違和感指摘するとループする仕様でいいの?
カイニスのお返しシナリオの「……勿体ねえと思ったんだよ。」とか礼装の最後の一文にあの人を感じてしまう…
新所長ともそれなりによくやれているようで…シナリオありがとうしか言えない道満の縦読みに対して「え?もう地獄巡り一緒にしてくれるの?」って切り返してる人がいて天才かと思ったわ(平安後絆5台詞)
あと平安クリアしてないと暗転以降がないらしいんだけどそれってネタばらし出来てないってことだよね。それでも礼装テキスト見たら(ぐだ視点なら遠くから声)でちゃんと処分するんですよとアフターケアしてくれるとかお前さあ……毎年パイセンが幸せ報告に来てくれるならバレンタイン以上の特別な日なのかも知れない。
ところで徐福や、人のチョコをねだってはいけない。
昔の自分を思い出してしまうではないか.......アヴェンジャーの控え含め全ての味方の弱体耐性down効果のお陰で
カレンの弱体したら攻撃力upスキルが発動するらしいね(カリスマA相当)
カレン起用する人は控えにアヴェンジャー入れるようにすると良いかもチャレンジクエスト所感まとめます参考にしてください
・27体目指すのは罠
・令呪1画は必要経費
・有利クラス聖杯アーラシュでも後半の相手は削りきれないケースがあり得る
・アーラシュでコストと枠削れるセイバー相手でこれってことはつまり他クラス27体は……
結論としてはホワイトガーデンをガン積みしましょう
27体は理論上可能ですがパーフェクト星5で乱数に嫌われない、もしくは令呪を複数行使する必要がありそうです>>505
今晩、お前を抱くって意味だよ。言わせないで///>>437
サンタリリィと村正!
ええ、ええ、もちろん思い入れ全部ですとも!そもそもメインアタッカーが沖田の17万出せようがサブアタッカーで蘭ちゃん14万出さないと沖田引きずり出せずに挑む資格が無いっていう
あ、カートリッジの宝具耐性ダウンは宝具威力アップと乗算で色バフもそれぞれ100%だから半減でも倒せるレベルに威力上がるな
なんだったらNP回収も爆上がりする
でも単体かつデバフだからチャレンジの後ろに隠れてる沖田とかには対象にできない
間違ってバフと勘違いしないように>>501
「くれたら食べてもいい」ってことでひとつ…
まさか憑いてきてるとはー(棒)
根性で丸呑みするんねやろなあの子本命チョコの存在忘れてた
重課金装備かつチョコアタッカーなら27体いけるわ
なお効率、他クラス>>505
これが東方の師匠の暴れん坊天狗ですか…>>504
ぐだおでやっても変わらない辺り、手作り料理に盛られたが故の警戒心かもしれないし・・・アンリはZeroコラボの時もサイレント実装&サイレントでイベ特攻持ち
今回もサイレントでイベ特攻持ち
折角の人類悪特攻の絆礼装もちながら存在感を消される扱いを受けているんだから、
今後何かしらで本編での役割を与えてほしいな。>>513
むしろ一周回って存在感濃いのでこれで良い
あと幕間見る限りそういうのは無さそうアンリの存在感が薄い?
既存サーヴァントで1人だけイベントボーナス貰っといて存在感が薄いとは
マシェリ…愛の矢…
アンリの存在感が薄いカルデアもいっぱいいるだろ!
チャレンジはTwitterでいつも統計とってる豚アイコンの人の表見てると礼装90%くらいで20体目指すのがいいのか
自信ない人は礼装180%に満載してシステムやっちゃっても良さそう
180%の12体(純粋システム+殴りで1体ずつ)の方が礼装なしの27体よりpt上だから>>518
宝具級の金だとしても使い道自体はないから…
むしろ変な物にされたせいでおかしな概念が付いてるかもしれない>>499
なーんか最近そういう事件起きた様な気がするなあ?(なぎこさんとメッフィーを見ながら)あの黄金鎧って鎧部分は1/10とか抜きに神々でも破壊困難な物理強度だったはず
黄金の重さと一切変形しない硬さを備えた凶器だろもう
重い(物理)>>524
実は某チョコレートドライバー(コーヒー&ミルクの十倍の糖度)とかヤバいらしいから今更今更>>524
まさかエリちゃん以外でコヤツの出番が来るとは...>>527
「相手はバレンタインチョコという形で親愛の情を示してくれているけど、自分は妻一筋でそれ以上に誰かを大事に思うことはない以上与えられた分の想いをちゃんと返せている気がしなくて申し訳ない」とか大真面目に考えてそうじゃない?あのおもしろおじさん>>490
「一ちゃん」でTwitterトレンド入りしてるしwwwグレイたんにロックオンチョコをあげましたがそういうのじゃないです
ロックオンチョコって名前が悪いんだよ
二世とグレイたんとを二人とも絆10にして眺めたいだけなんだロックオンしてないんだよ
グレイたんに告白して玉砕したい思いはなくはないけど今回はそういうのじゃないん>>502
カレンのクラススキルってもしかして看板とか黒聖杯に反応するのかな最初に女性陣から貰ったのはスカディ、男性は団長、スカスカシステム繋がりで渡してくれたからかな?
ところでみんなが最初に貰ったのは男女共々誰から?しかし普段戦闘でも聞いてるとはいえ、長台詞でキャストリアのボイス聴くと演じ分けに驚くわ
青王系ともX系ともついでにアンとも全然ちがってすごいよねチャレクエ27体行けたけど令呪一角切ったしスクショ取り忘れてしょぼりんりん……
>>535
好き‼‼‼‼‼‼‼(569852060665486879824dB)
双子本当に好きだ…15日まで待ってて…>>437
効率厨なんでカレンちゃんにあげました
男性はもうちょい考えます>>518
改造してガントレットにしたら令呪を奪われるとかなくなりそう>>543
まぁまぁ、一回しか挑めないし達成感を取ったと思えばいいじゃないか
ポイントは他で追いつく手段もあるし>>543
他で27体殲滅は厳しいと思うから今できてよかったんじゃないか
バレイベ復刻も期待できないし
羨ましいよ
QP的には得だし男性だけサプライズ一向に新鯖が来てくれないと思ってやっと来たと思ったら斎藤さんだった
……ぐだぐだ組は乙女ゲーしないといけない決まりがあるの?(復刻できたノッブのもらう方もランダムで見た)カイニスはお返しを貰ったりチョコを貰ったりできないの?どちらか一つだけ?
カレン、黒いのに対して直接は言及しないけど
千子村正を見て村正とも衛宮士郎とも違う誰かを思い出そうとしてたり
宝具のコーリングアガペーの部分がスパイラルラダーになる演出があったり(BGMも last pieceになる)
そもそも今回のイベントが大量の影を駆除するというなんかどっかで見たようなシチュエーションだったり
思わせぶりが過ぎる……好きだ……>>437
ベディヴィエールとグレイです。尚ベディは絆15だけどそんなの本命チョコには関係ねえぜマルタさんは何で瓦割りしてるんです………?
>>437
あげる方は聖杯も入れてるアーラシュ(周回の運用性も兼ねてるのは内緒だ)
もらう方はクッソ悩んでる、ライネスと司馬懿にめちゃくちゃ投げてぇ……やめろキャストリア、そのスキルで誘惑してくるのはやめてくれぇ……鬼一法眼も受け取りのみか
最近性別不明増えたけど、流石に全員に両方やらせるのは芸がないって感じで片方だけに集中させてるのかな>>550
カイニスに関してはそれ他の人と違って自覚したら本人壊れる案件だから仕方ないね。
既存のチョコ回収もまた大変なんだよなぁ>>557
去年(20年2月)までの実装で性別不明には全員に両方あったから、ただそう思っただけよ
そういうキャラの共通ルールとかを探してたわけではない>>524
まさかの対毒スキルをスルーする劇物を用意するなんて。呪いでもないから回復術式で治療できるけど……。水着式部さん、セーラー服について指摘するとシナリオがループするのほんのり怖いんですが
野暮なこと言ってないではよアイス食べろってことでいいんですよね?夏イベのホラー引きずってる訳じゃないですよね?>>524
現実だったらガチで死ぬよ。比喩表現とか誇張した表現とかではなく。本当に、ガチで。>>565
コミュニケーションを取るために同じ目線に立ってまずは言葉を真似てみたって感じ、まさしくぐだっぽくて良いカルデア忍術に恐竜語があるんだよ
クレームは風魔まで>>552
今日のイベントに兄貴居るから主人公の見てない所、知らない場所で会ったんじゃないのかなそれオルタだろ?青いのは牛丼なんてジャンクは食わないのでは
>>572
士郎が丁寧に作った牛丼ならあるいは?それにしてもサプライズチョコ、湯水のようにもらえるな。
サーヴァント数が増えてるからそうしないとまわんないんだけど。カレンの台詞欄に無い緊張してますよボイスわざとらしすぎて可愛かった
>>579
カルデアでランサー呼びの時点でSN繋がりのネタですよって言ってるようなモンだと思う、でも伏線なら推しが6章に出るのが確約されたに等しいのでそれでもアリ>>576
左上の項羽様はパイセンの方見てたり、右下の項羽様は目を細めて眠そうにしてたりとバリエーションあって面白いよね一ちゃんずっとトレンドはいってるな
恐ろしい男>>583
出る女鯖は全部地雷みたいなもんだし…>>583
そこにノウムカルデアを滅ぼすあくまがおるじゃろ?イベントのシナリオクエストでカレンの宝具を使ったが、いきなりベイビーカレン化したあたり再臨状態で変わるのか?
と、思っていたら某動画であれはレア演出だと解説あって更に衝撃受けたわ。>>584
「はじめちゃん」と「一ちゃん」両方が祝日でトレンド入りしてるせいで
なんか「はじめちゃんの祝日」みたいになってて笑うちょっと気になったんだが
一応ローマ神話の神なのに、再臨状態に関わらずローマ関係者には一切絡まないのな?今回のイベント、エネミーか物語中にはカルナとアルジュナが大親友とか言う場面があったらインド村が燃えそうな予感がする
テスラとエジソンがアレなんだぜ……>>549
去年の性別不詳組は比較的はっきり男女分けらた人多いように感じた
アストルフォも今実装だったら普通に男の子扱いになったりしたんだろうか>>408
なんじゃこの神信仰すんぞワレェスパチョコ誰に渡せばいいのかわからない…
高難度クエはスパチョコ前提のHPになったりすんのかな
だったらアタッカーの誰かに渡すけども>>594
アンコで出したトゥールフラガラックか、それに近いものとかかな?
表のバゼットさん関係で言われて思い出したやつだけど>>601
これゆるゆりの人か!
道理で見た事あるなって感じたのかぁ
アビーのメイド服は周年のやつかな?>>600
座「あなたは召喚先の組織でケルト神話出身の英霊によって夏の霊基にされ鎧も剣も置いて波乗りと夏を全身で楽しむ英霊になりました。また少女のような感性を強く持ち、本来は聖ヴァレンティナスに由来した魔改造コミコミのイベントで頬を染めながら10代後半から20代前半の男性、あるいは女性と一つの菓子を向かい合って両端から一緒に食べます。」ポルクスちゃんからのチョコ、兄様がものすごく楽しそうで何よりだったぜ
>>604
けどね風通しよすぎても問題があるんですよね
戸締りはしっかりしないと、空き巣や泥棒でも入ってくる場合がありますから>>583
こっわ
じゃあリップとプロテアから貰うからほな・・カレンちゃん意外と普通にサーヴァントに驚いたりしてるのかわいい
瓦を100枚ぶち抜くマルタさんと相変わらず関係者からあんな人だったのか……と引かれるスイーツ神
なおイシュタルの扱いは酷いクロワッサンって自分で作るとなると面倒にも程があるからなぁ
あれは買うものだ>>598
高難易度はバズーカ使えば余裕じゃない?今年のバレンタインも面白いな。
ポルクスちゃんの兄のいさめかたが、
学園物の同級生みがあってよかったな。
さすがに同性の一世一代の頑張りを不意にするような
振る舞いは兄でもきちんと怒るのか。
と言うか、ディオスクロイはあげてももらっても、
兄様が大盤振る舞いな回だった。
絆上げてもそこまで仲良くなる感じではなかったから、
ここまで気を許してたのかと、ちょっと新鮮だったな。楊貴妃のバレンタイン改めて見たけど
今の私には難しいってセリフイマジナリ見た後だと重いな
1年越しの伏線だったのかゴッホちゃんに協力した聖女様って誰?マルタさん?
>>600
赤い食堂の守護者とか、めちゃくちゃ宝具のストック増えるわ、弾けるわ大概だろうね水着式部さんのアイスクリーム、セーラー服に言及する選択肢選ぶとループするの怖いんじゃが…
今日開放のシナリオでも異様に仲良くなってる鯖の描写あるのかな
だいぶ面白い事になってそうだし昨日のだけじゃなく色んな組み合わせで見てみたい。
そういや黒髭と千代女ちゃんが並んでたのも異常事態のカウントでいいんかね?鬼ランドの接触は千代女ちゃん明らさまに嫌がる様子というほどでもなかったし、それ以降特に接点無かったと記憶してるのでいまいち判断つきかねてるんだが。一ちゃんのバレンタイン、予想通り夢女子生産機でござった。さりげなく四番隊長さんの松原さんの名前まで出てくるとは・・・
>>623
成程 やっぱ良く思ってはない感じか まぁ普段の言動に加えて海賊だしな…
幕間あんまり消化してないから知らんかったリンボのストーリー最新クリアしてるかで変わるんだ、なかなか凝ってますねぇ
(初心者さんがリンボさんはめっちゃ甘いし優しいね!って言ってるのみながら)>>627
見かけたら使ってみようとおもいます>>622
(なお沖田オルタちゃんは別の意味で重たい)>>576
蘭陵王とかイリヤにもこのチョコ渡してそう。ロボのバレンタイン、やっぱり物凄く好きなんだよな…
そのまま幕間も見直すくらいに好きだ…今回の敵名、「大嘘乙」がテーマでいいんか?
>>627
ただ某攻略動画の人が「カレンは自身のパッシブスキルの効果で弱体状態にある間攻撃力が20%上昇するから後衛にアヴェンジャークラス編成しておくと常に20%上昇状態」と言っていたからカレンは引けたがアヴェンジャークラスは持っていない方々には需要があるかもしれない。>>629
村正のじいさん、カルデア満喫しとるなぁ
クー・フーリンとも仲よさそうだしキャストリア、作るものがなんでもかんでも剣になるってのと、第三再臨が聖剣の概念とのことなので、アヴァロンを持つのではなく士郎のように肉体に埋め込まれて、起源が「剣」に変質してるってこと?
個人的にエリちが普通の友チョコはポイント高い
キャロライナリーパー99%が普通の友チョコとかどこの異聞帯ですかね?
>>636
上でもあるけど毒気が抜かれてるんじゃないかな>>629
(ほほうセタンタめ…まんじゅうこわいを聞いていたのか…まぁそうでなかったら全力で鍛錬させるだけだが…!)キャストリア「ハゲ子の話はちょっと」
>>639
最終的な在り方が「選定の剣」というのも考慮すると起源どころか存在そのものが剣に近づいていってるのかもしれないな>>645
言峰にとって我が子の苦痛も愉悦でしかないからな
放棄する方がカレンにとってマシだったってだけ
放棄してなかったらカレンさっさと死んでるだろ>>576
メンドくせぇな、パイセンよ……w>>583
ラムダの方は捉えようによってはご褒美ですから石投げないで!!>>651
・Requiem世界
・プリヤ世界×2
・プリヤ平行世界
しめて枝三本分か2日経ってやっとビタークエストの仕様に気付いた……ポイントがががが
>>652
クロに制服霊衣追加こないかな?惜しいのは背景がカルデアの廊下だと言うこと
なんでカルデアの外を歩いててくれないんだ!!>>608
ここだけはマジ言い訳不可能レベルで大迷惑だったのがまた。
武蔵ちゃん、基本アウトローだからな……そっかー……
マジカル紙袋案件かー……>>659
カルデアの外(極寒の雪山、もしくは嵐の海中)
無茶言うんじゃないよ現主人公が別の作品の主人公と協力して最新作主人公を救おうとする図……熱いな!
>>658
マッチポンプなんて言葉が最初に浮かんでしまった自分は、マジカルカレンに毒されてるな……>>662
表記事にもある超タイムリー案件であったか…泥礼装の背景の男性って誰なんだろうか
>>671
サラッと変人扱いされるキルケーフジムラの名前が出ただけでカオス認定されるとかどうなってんだあの虎
>>670
アステリオスの向かいに座ってる男だとさすがに今の状態だけだとわからないかな
いやでもカップ持ってる腕部分と、なんか眼鏡かけてるっぽい感じ? から誰か特定できたりするのかな。眼鏡だと思う部分は自分の勘違いかもしれない>>675
もうすぐ夏だしなそういやカレンちゃんはランサーに対してアイフェには触れてもコンラには触れなかったな
自分はどうでもいいけど母親を置いて行った方に怒りがあるのかもしれない>>666
気づいてたら引き取りそうなもんだし、知らなかったんかね?と思ってさ>>679
カルデアのドレスコード(APP審査)>>682
これもしかして、百貌さんが今持ってる人格がチョコレートのほうに入っちゃってて彼女自身が今人格が一つしかない状況に動揺してるとかあったりするのかな?割とマイナス的な考えだけど
出て来たビター・シャドウがキメラ以外ハサン型だったしチョコラミス、ロクジョウ、そして怪しげな紙袋の影………
バレンタインとは己との戦いだった?>>686
ヘラクレスとかのはいてないでごまかすしかねー。パンツはかせないラニさんが疑似で来てしまうもしかして一日一回のクエストって撤退すればやり直せたりする?
>>691
じゃあ鈴鹿御前とか?>>690
撤退なら未クリア扱いっぽいですね
AP無駄になるし準備ヨシッ!!してから突撃するに越したことはないけど保険は効くエリち、やっぱりあの衣装恥ずかしがるどころかカレンのリスペクトとして堂々と着てるのね…
どうしよう、ポルクスちゃんが可愛すぎる。
そして兄さまは男性サーヴァント特有のくっそ重たい返礼品である。>>680
都牟刈vs天逆鉾の日本神話対決にもなってるなあ……スーパーロックオンチョコ、特攻付与の関係で普通のロックオンチョコ渡した後でもあげられるんだ……
数少ない推しに二個チョコをあげられる機会だったのに……もうスーパーロックオンチョコあげちゃった……水着キアラとBBのシナリオってBAD ENDあったのか…
どっちも普通にもらえたから気付かなかったわ…(表記事を見ながら)ランダムであげるかとショップ行ったら初っ端カイニスからお返しが来てお腹いっぱいになった
今日分のチョコ一気に使うつもりだったけど余韻に浸りたいので休憩必要な犠牲でしたをカレンがいったあとにもうカルデアに同じ言葉をいう人がいるから言い換えたのなんか笑った
>>704
そういやそいつも穿いてない顔なんだよなあ>>706
まあタイコロは持ってなくても 全ルートのシナリオ&エンディングはYouTubeでアップされて観れるからなあ>>707
その並びだと陳宮の宝具が活かせないやん>>710
質問する前に神の声(おしらせ)はきちんと聴くと良いでしょう>>703
アレはアレで愛を渇望するプロテアが自制したってところが成長を感じるから、アレでエンドじゃなくてその後に貰うための中間地点なんだと思う。(今日のシナリオを読み終わる)
コレ、もしかしてシロウおじさんやBBちゃんにも出番ある・・・?>>717
いやあれからもう8年!?って意味かと>>682
初代様魔人ブウ説>>713
マジカル紙袋はギルティギアのファウストがさらに元ネタじゃないの?>>696
全体攻撃宝具ルーラーがいない場合は全体攻撃宝具バーサーカーでいった方がいいかもしれない。>>730
まぁ陣地作成スキルのお陰だな
空間ねじ曲がってえらいことになってそう
煙とかどうしてんだ>>730
スカディは例のお城のシミュを北欧の山脈風景ごとマイルームとしてあてがわれてるけど
足をつけられるのはお城とお城に続く橋だけと、広さに制約は一応あるみたいね
シミュの意匠は英霊達の証言を元にダ・ヴィンチが凝りに凝って作ったものらしく
囲炉裏ほどの規模ならお手の物なのかもしれない
英霊に失礼なくもてなせる設備には脱帽今年のバレンタイン、元々好きだったエリちが色んな角度で攻めてきて気が狂いそう…なんだろうあの子、滅茶苦茶可愛がりたい。
キュケオーンは素でユニヴァースレベル扱いなんだな
>>743
何ならユニヴァースにキュケオン粒子があるぐらいだしな>>664
そういえばエリセからカレンへの台詞あったね…>>735
一度崩壊した文明を大人達が復興したって言ってるから本来のバレンタインとか色々知らないっぽい
加えて教えた主がアレなので……今日のチャレクエどうしよう
うちのルーラーは始皇帝しかいないぞ
バーサーカーに頼るべきかカレンのプロフから見ても今回は実質タイころコラボ・・・?
>>748
大魔女……それでいいのか大魔女……>>751
ポルクスちゃんのイベントなのにお兄ちゃん面白、お兄ちゃん好きが感想になってた。アーラシュ陳宮Wキャストリアだけで4回全体宝具が安定で打てるから
あとは例えばカレスコ道満で2回、
もう1騎に1、2回打たせると宝具だけで合計21〜24体撃破が雑に狙えるあと1日1回チャレンジだからリチャージ足りないところは1回なら令呪切っても問題ないし、色々試してみるといいと思う
カレスコ未凸が2枚しかねえ
あとは凸済虚数が2枚…うーんダメだった…17体しか倒せなかったや
オデュッセウスェ。
こういうのも、ある意味オラオラ系と言うのだろうか。
ぐだも言ってるけど、そういうつもりで送った訳じゃないのに、
こんなことされたらときめかずにいられないと思うんじゃが。手持ちで差ができるのは限界チャレンジ系だと仕方ないからなぁ
幸い今回は27体倒すの必須でもないしAP効率pt効率を考えたらむしろ非効率なブルジョアの遊び
Twitterとかで礼装の積み方と倒した数でptどれくらいになるか公開してる人がいるからそれ参考にして自分なりに効率のよい方法考えるのが楽しいよ
普段陳宮使ってない人は生贄の宝具より先に陳宮使っちまった!に注意ね
意外と宝具でNP配るキャラ使おうとするとこういうのでNP計算ミス起こしたりする若干ネタバレ
ところで道満のチョコシナリオのラストの「頼光や金時にチクられるのは割と嫌ですねえ」ってのは
単純に平安力(ぢから)で引っぱたかれるだけじゃなくて
生前から付き合いが0じゃないだけに手の内とか色々看破されて
「あ~道満の野郎割とそういうところあるわ」「あの人昔から全く変わりませんね」
って生暖かい目を向けられるからなんじゃと思ったり>>768
ああ、なるほど……夏礼装があったか……
まあウチどーまんもぼいぼいもいないのでニトちゃんとアヴィケブロンでも使おうかと思います
ありがとうございます!スレ民、聞いていいか?
水着武蔵ちゃんの初めて貰ったんだけど、5章クリアする前と後で変化してる……?今回は超高難易度以上に立ち回り含めてFGO真面目に攻略してる
最適編成が個人個人で全く違うし妥協点もズレるから考えることがとても多い
これ再チャレンジありにして期間をイベ終了まで、回数は全10回にしてくれると(個人的には)嬉しかったな
さすがに14日間1日期限で毎日全力の編成組み直していくのは疲れそうだぐだは「うん」って言わないから起こり得ない未来だけど、実際に一ちゃんがぐだ連れて逃げたらカルデア鯖分裂不可避よなあ。
止めようする鯖も行かせてやろうと見て見ぬ振りする鯖も、一ちゃんに手を貸す鯖もいそうだからどうしよう
サプチョコ消化で手一杯だ
ロックオン全然使わないかもしれない…サラッと言ってるこれ絆礼装のやつでは……?(絆礼装がクリスマスベルト、文章にもサンタ達と戦ってると表記してる)
それにしてもテンション高めカルナさんおかわわわ
「バレンタインのクリスマスプレゼント」は???ってなった
あとトロフィーはさぁ……今までのインドは物理的に重いものか精神的に重いものかのどっちかだったのにさぁ……ダブルパンチじゃん……
>>777
まあ鯖コンプ勢でもない限りチョコは余るもんよ、まあロックオンを推しに使いたい気持ちは分かるけど>>772
つ……ついてる……のか!?!?(ぜったいちがう)>>763
AIカレンという側面からだとCCCで既にあった。
CCCとかぷさばが悪魔合体してレクイエムのカレンシリーズになった可能性も……
BBちゃんも戦々恐々としながら様子を見ているのだろうか?>>437
共犯者と水着プリマ>>767
ゴールデンはまだしも頼光さんがそんなに甘いと思うか?俺は思わないまーすーたー
ふーらーんー
このツーカー感とてもよいQA耐性デバフってNPリチャ量も上がるよな?
場合によっちゃ毎ターン3体にバズーカしてリチャ稼ぐのも有りか今年のバレイベ新規勢はテキスト量もシナリオも練られててすごい。
そら総容量も12GBになるよね。
比較すると初期勢は可哀そうというか。しゃーないんだけどね。>>788
この男、どうも呪詛に気づかんならそれはそれ。でもまあマスターなら気づいて対処するだろ的なこと織り込み済みで送ってるよね感ある。
色々な災難が降ってくる呪い=呪詛返しされるとまあその手の災難は全部術師へといくって感じでなんだかんだマスターのプラスにはなるように作ってるし。>>747 もはや真名隠す意味ない気もするけど、キルケーだとセイレム未クリアのマスターならオケアノスのキャスターにしないといけない作業が生じるから…本当にもはや意味ない気がするけども
新規勢ぐらい長いシナリオを、とは言わない
新規書き下ろしテキストをねじ込む形で良いから初期勢にもうちょい長いシナリオを…(届かぬ想い)カイニスのバレンタインで無事死にました
サモさん姉フレキャストリア→オダチェンパラPだけで令呪なしバズーカ1個使用で23体6積みいけました
なお運良く3ターン目パラPのNP溜まり直したけど、たまらなかったら22体でした
サモさん最近使ってないから忘れてたけどやっぱNP効率ヤバいわ
後バズーカの効果倍率が想像以上で、昨日から切ってればよかったなと>>787
全身が唐辛子の成分で熱くなるの間違いでは?今回のボーナスクエスト頭でパーティ組んでるといつの間にか7騎編成しがち
実際組んで気づく>>799
うちなんか、よしオダチェンしようとしたらもう既にしていたんだよね
考えすぎて頭こんがらがりますわ>>797
フルボイス化しちゃったから作家に無理させても収録や容量の都合で無理だよな
ボイスありだとニュアンスの違いがあったり
カレンのチョコで文章にない「ヒッヒッフー」なる呼吸があったりする訳だがうわぁぁあ重いぃぃぃい
そうだよ……はじめちゃんはマスターは絶対に逃げないし、万が一逃げたとしてもそれがなんの意味ももたないから逃げることなんで出来っ子しないことも全部分かってる上で「逃げてもいい」って言ったんだよね……
エヴァンゲリオンなんかなら代わり(レイとか)がいたからシンジは逃げることが出来たけど、
カルデアには代わりのマスターがいないから、ぐだがいなくなれば、マスターがいなくなるから地球は白紙化/人理焼却されたままになるし……衣食住を確保することすらままならないよね……それこそ聖杯で特異点作るしかないし……でもどうせ修正されてまたカルデアに戻るだろうし……
まあ理屈だけで話すことではないけどさ……ぶっちゃけぐだが逃げないのは精神的な要素が一番デカいし……
それでもマスターを気づかってるからこそ、無駄と分かっていても「逃げてもいい」って言うんだね……ああむりこれしぬ頭ぐちゃぐちゃになるたすけてま、デイリーのクエストは多分『補填』程度であって必須じゃないだろうから、27体撃破にこだわらず、ボチボチでいいでしょう。
(めんどくさくなっちゃって15体くらいで満足してしまう)ローマ!ローマ!!もふもふ!!モフモフ!!!
…いや割とヤバいもの貰ったような…?
まあいいや!モフッ!モフッ!!>>803
女装して寝てるだけだょ
えーと今日のチャレンジはアーチャー相手だよね
ムーンキャンサーに比べてNP回収落ちるから前日の作戦は通用しないかな今って同じ鯖からのチョコって複数持てるようになったっけ?
持ってると貰えなかったっけ?>>812
貰えますよー>>814
どうしてもかぷさばの記憶が刺激される>>803
並行世界のカルデアに漂流してる可能性
もしくは召喚されたカルデアとイベントで訪れたカルデアが別カルデア今回のイベントしゅごい、エリセ推しにとっては今までに無いレベルでの供給が押し寄せてきて頭おかしくなりそう
まず昨日開放のストーリーではカレンとの絡みがあった上に履いてないファッション、更に共通点の悪霊を呼ぶ体質についても触れられてる
固有のバレンタインシナリオはぐだとエリちのカルデアの関係性が分かる上にエリちのズレてる部分や可愛い部分がフルボイスで聞けるという贅沢仕様、友人がカリンしかいなかったとはいえ男友達相手でも裸リボンや板チョコポッキーゲームを普通にやろうとするのは警戒心無さすぎて心配になりますが妄想も捗りますよねまだ14歳やぞ
しかも普通の友チョコなのに自分が味見したチョコも渡すからつまり間接キス、多分気づいてないし気にしてないのが一周回って心配になるレベルなんてすよこの娘大丈夫かな
そして99%死神激辛チョコを選んでる辺り共通点だけじゃなくて味覚と感性もそうとうおかしいですね、本当にここまでエリちのキャラ掘り下げてくれてfgoありがとうRequiem3巻待ってます>>808
一応手としては礼装デザインが主人公の性別で変わるという手段はあるが難しいわなパーティ組めな過ぎてコンジャクション背水アビパ使いたくなってきた(そんなものは無い)
>>823
それにしか見えなくなったじゃねえかどうしてくれるなぎこさんがオランジェットをくれる… そうかうちにも清少納言がいたんだ未召喚なんて表示はバグだったんだね……
単独顕現ないから大丈夫ってわかってるはずなのに
ビーストじゃないよね?大丈夫だよね?と不安になるなぎこさんが暴れまわってて最高だぜ
>>833
今回振り回してるのはルルブレが可愛く見えるレベルの刀なんだよなぁ…>>828
これはきついおしおきQuick女子の集いだ
今日のメンバー神様ばっかなのにいちばん大暴れしてないなぎこさん?カーマちゃんさぁ、仮にも元ビーストで愛の神ともあろう者が「ぎょえええ」ってどうなのよ…
愛の神としてどっちが上か対決が本筋かと思ったらなんかよくわからんがおもろいことになった(感想)
>>838
エロース(アムール)がアガペーを説いて宝具にしてるわけだから矛盾してるっていえば矛盾してる>>832
今回のイベ礼装は最速で全部交換しなきゃならなかったんだな…ゴッドバズーカは形を変えたラブアースディザスターっぽいな
マジカルカレンの霊衣来ないかな>>832
お知らせのチェックって普通にリアルでも必要なことだよね>>843
リチャージできるならNP獲得配れて被弾NP回収もできるフィンとかそんな…そんな…犬猿の仲で終わるかもと思った愛の神コンビが良い感じに友達になりそうだと…?
マジかよ、こんな形でカーマに新しい友達()が…
ワシは嬉しい…! めっさ嬉しい…!>>836
そのに今日のシナリオはなんだかネタが豊富ですね?
カーマちゃん今日一日でなぎこさんとカレンという友達…友達?が出来たようでおじさん嬉しいよ
>>841
空気をあえて読まないのは強い。あえて読んでいないだけなので、読むこともできるのがさらに強い。>>849
でも現代服コス式部先生に嬉しげな反応してましたよねなぎこさん!本当は現代のことに興味持ってるかおるっちもいいと思ってるんじゃないんですか!なぎこさん!>>852
打ってから気づいた。>>864
カーマさんや
その愛の神の中の人そういう気を窺って攻勢に出た時に限ってフハハさせぬわムーブする人だと思うの…>>870
それであってると思うよ
AA検索した時に名前出てたし>>870
まあ正確にはサラリーマン金太郎のパロディだけど
昔ジャンプで漫☆画太郎が描いていた>>830
むしろ今回ので「どの時空でもいつもの(((暫定)殺、したいほど)人類を愛してる)カレンちゃん」で安心した自分がいる…ヘクおじさんのバレイべはオデュッセウス実装前後で
ユーザーの掌が油差したベアリング並に回転してるよなぁ…>>874
閻魔亭を出禁…なんてことにはならない、おしとやかな剣豪なんだろうなあクー・フーリンの兄貴がリンリンなら
中華の皇帝様はチ⚪︎チ⚪︎(自主規制)?>>838
マテリアルに書いてあるけど全力で自己存在を矛盾している
自分の神核を否定して駄目だししてるので自身の存在否定に等しい>>880
そのアメリカビキニ着て歩けるくせに恋愛ク.ソ雑魚すぎる…>>881 ボイジャーくん 尊い も追加オナシャス
>>880
うーん、恋愛に関してはわりと素でそんなんなりそうな気もするぞ!>>878だけど終わってから気付いた…
どうせ現状だと令呪使わないで済んでるんだからダ・ヴィンチちゃんの礼装を黒聖杯にして初手で令呪切ってNPチャージすればええやん…令呪1画、フィン陳宮システムの礼装180%加算で22体の19万990pt
雑魚エネミーのマシンガンがNP供給してくれるから適当PTでやる場合も意識した方がいいかも
下手なチャージスキルよりタゲ集中の方が稼げる
陳宮のS2に防御効果がなければLv10陳宮使ってもっといけたのにLv10じゃなかったLv25陳宮
>>893
なぎこさんは、そもそもバトルでのダメージボイスで割と言ってるから、まぁ
どっせーい!とか好き>>880
○「おうどん頂いてたの」
×「うどん食ってたの」
こんな感じに素で育ちはいい片鱗はあるんだよな、あのドスケベおっ○い>>888
んーこの清楚な子がエセアメリカンに落ちた感…興奮しますね…>>828
同じ事やってる人がいたか今回みたいなチャレンジがまたあるならまた育成について考えないといけないな
単体バージョンのチャレンジが来たらどうなるんだろうカーマちゃんがまた概念マウント取られてる…
>>902
今回はマウント取った方ももれなく自爆するカーマも呆れかえる所業なので明日ルーラー相手にサポートのみ
本人対決やりそう、相手は第三再臨…もしくは紙袋で登場か?疑似鯖として矛盾がどうこうって匂わせがあったけど
イベシナリオと並行して疑似鯖案件としての深掘りもなんかあるかもね>>907
柔らかくなるのは確かなんだけど、全部倒すような手順組んだ場合柔らかくしたい鯖が3人目の宝具のタイミングとかで出てくるから何だかんだ使うタイミングがないのよね…>>907
イベ終了後に1個10万QPで売れるからQPに困ってるなら使わないのも手>>881
兄様割と重いものプレゼントするなあと思ったら次のサンタカルナさんがもっと重いものを渡してきてビビった。兄様はまだ懐の痛まない物だけどカルナさんはどうしてそういうことをするの…3臨めのビースト疑惑の霊基が黒幕というか、原因なのかな?
>>912 背景に溶け込んでるパイセンすき
うーん今更だけど これ去年貰った鯖のチョコイベントも重複してやるんだな 一応既に貰った分はスキップするにしてもキツいな
>>881
サンタカルナさん→プレゼントについてもう一度学んで来てください(真顔)
安定のカルナさんであった>>916
ぐだからしたらハロウィンほどは怖くないだろ。スクショ撮り忘れたけど、今回のカーマちゃんをカレンとパールさんでしばき倒したけどなんか笑ってしまったわ
たまにお前さん里帰りでもしてそれ実家から持ってきたんか?みたいなのお返しにあるよね…
ラーマくんとか>>918
剣も槍もチョコもらうと似たような反応するの好き
あれは一応忠義……なのだろうか
なんか改めてディルムッド好きだなーって再確認した
好きなサーヴァント1騎誰でも連れて行けるよって言われたら迷わず彼を選びたいくらいに>>921
これは見張りそっちのけで怪談話してもおかしくない、か…?
よーしやるかというノリでガチな話展開するタイプ>>921
絆マテリアルの時点で割と……>>881
カッツ→可愛い も追加で……
いや正直フルボイスと山下さんを舐めてたわ
元々カッツは可愛いけど、「こんなに可愛かったか……?」ってなるくらい今回のは可愛かった
いや言葉選びといい口調といい可愛いが溢れすぎなんですよ!!!そこに山下さんのアドリブまで入ってくるからもう……
あとやっぱり沖田さんに厳しすぎでは?嫉妬?嫉妬なのか?その癖して軍神相手のイタズラは結構可愛いな?
あと百舌鳥の流れは尊すぎて死にそう死んだ
カッツは早くノッブ達と一緒にはしゃいで欲しいなぁ、大丈夫よ何だかんだ受け入れてくれるよぐだくだ組は>>898
Q.暴力等の物理的手段に出られたらどうなりますか?
A.こうなります
強い徐福よ、お前どうやってカルデアに!って一瞬驚いたけどカルデアになんかやってくるのは通常運転だと思い出した。
>>930
現場が現場なのであの場の亡霊だと思ってました
(サーヴァントの亡霊とは?)>>889
マイルームでも開くぞよ双子はどっちのエピソードでもお兄ちゃんが面白いよな。あれポルクスちゃんのチョコを渡すイベントとお兄ちゃんのお返しイベントはそれぞれ別時空で起きたってことだよね。
>>933
多分、そうなんだろうね。それにしても兄様のお返し、美しいな。そういえば、兄様に限らず、バレンタインで貰える風景系の礼装って力が入っているような。佐々木とか柳生さんとかローマとか。
あと、ヘシアン・ロボも結構好き>>803
プレイヤーにはそう見える(どっちをプレイしてる人も不満を持たないような配慮)ってだけで、劇中の人物たちにはどっちかに見えてるかと(マジレス今回のビターシャドウチャレンジは残り8体…だから22体狩れたってことかな
なかなかいい戦果かも>>908
SタルBADENDの理不尽な死に比べたらビースト二人のBADENDの選択肢がわかりやすいから有情だと思う>>927
或いは食べたものが100%お尻から出て(ここから先は読めません)鎌倉イベで東師匠の心情を読んでから水着牛若のバレンタインを見るとこう…
修行は心から楽しんでるみたいだし、カエサルには笑いつつもちゃんと「申し訳なかった」と断りが入ってるし、スカサハチャレンジの失敗は堪えつつもそれはそれと受け流せてていたって普通の言動
これは師匠も修行がちゃんと効いてると思ってしまうわ>>926
通常のイリヤと比べたら0.5kg太ってるがBMI的にはまだまだ太ってるとは言えない>>936
全部スキップするとして一人ローディングちょっと長くても20秒。
手持ちが150体いると仮定すると…確かに結構かかっちゃうね。>>943
養父が物騒な物渡してたし>>943
誰にやられるんだろうか?
ジャガーマン?しかしサーヴァントあんま持ってないとランダムチョコが貰えること貰えること。
イヤ、自分も4年以上やってるから結構いるけど、リンゴもなしでもう男性サーヴァントコンプしちゃった。黒幕?のチョコ売りがカレンと仮定して、カレンの第三再臨の時の名はゴッドカレン。そして黒幕のチョコ売りは紙袋を被っている。
つまり……ゴッド紙袋?>>953
イシュタルみたいに乗り物持ってるキャラやワルキューレみたいに羽があるキャラは特に合うね>>953
これはメルト(ラムダ)リリス>>952
神袋がやられたようだな…奴はカレン四天王でも最弱
ってやりそう
黒幕系カレンではベイビィ・カレンが突出してるからなあ
観測世界系ベイビー、大聖杯に選ばれしもの、衛宮カレン
かぷさばではあらゆるキャラの価値が下落する世界を聖杯に願った
tmitter2015では別々の世界線の無関係な出来事を繋ぎ合わせて一つの物語に仕立てあげた
自ステージに神々しい金色空間を用意したり、カレンちゃん呼びを推奨してたり
アムールカレンもかなり干渉を受けてる模様、時々乗っ取られてるしね>>953
えうえうとかだいぶ似合ってると思う、うちに居ないから試せないけどステンノも似合いそうかなマリーンとチュッチュしたい
>>950
アルトリアだけど絶対アルトリアじゃないアルトリア声すごい>>957
おいおい、いくら何でもそんなにひどい偏り方する訳ないじゃないか?(所有するエロ作品属性……母乳、妊婦)>>966
プロトマーリンもいるからセーフ>>970
学園ものの漫画でもカルデアにあったんだろうか?>>973
あてもない旅はあるけど大抵は目的があって旅するものだから途中で投げ出さずにしっかり到達すれば問題ないでしょう>>970
マシュはこう屈託なく反応してくれるので、キツめの相手も毒気を抜かれてしまったり逆にダメージを受けたりするんだな…一年のうちでこんなにマジマジと無生物の絵を見る時期が他にない
>>973
人生とはすなわち旅である、みたいな思想もある筈……>>963
身体が暖まってきたから「首狙うか」になる辺りこの人もやはり源氏だなぁと思う。>>949
キャストリアってアルトリアとテンションが違いすぎるというか女学生感ある>>953
畜生っ!! どうしてウチにはシグルドが居ねぇんだ...(´;ω;`)フリクエで敵として出てくるサーヴァント達がことごとく軟化?してる中、通常運転で成分解析してる医神は何なんですかね…
・一応対魔力あるイアソンを即眠らせる
・ビターシャドウも何なく対応
・魔力集めてカルデアぶっ飛ばす(未遂)
結構キャスターも増えたけど、純粋な魔術の腕は全然見劣りしないから若奥様やっぱすげぇやカルデア中にエロースと聞いた瞬間、顔色変える奴がいるんだろうなぁ…今回のメディアさんみたく
>>986
ドクターが世界で五本の指に入ると太鼓判押してるからなメディアさんなぜこの展開でメディアさんを操作するんだ?
>>990
メディアさんにまで突っ込まれたからね…
ライネス師匠からもそのうち何か言われそう>>992
あ、こっちなんだカルデア大丈夫か?と思ったけど良識があって助かったぜ師匠を印象づけてる感あるけど師匠イベでもやるのかな?
>>995
師匠の半数が手加減してくれるからいいけど、フルスロットルならぐだが最強の弟子的な命の危機に・・・!>>988
医神はブレないな…カレン当たりますように
お願いします
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています