雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2262
https://bbs.demonition.com/board/6393/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/ボブみを感じる
ボブみ...つまり黒ギャルなママ..!?
建て乙
そういうのはちょっとわかんないです人名か風貌かで迷うな...
デトロイト風味なのか、ヘアカットなのか、
>>3なのか、ボブ・サップ味なのか。一体ボブみとは何なのだろうか……https://mobile.twitter.com/Raven00F/status/1357920567819530243
たまたま雑談スレ的なfateのオススメの仕方を見つけてしまいました。>>9
個人的にはせめて肩くらいはあるのがいいです!たておつです
おはようスレ民
>>12
ボブでひとしきり笑った後でエジソンがじわじわくる
メインのはずの2人は最後まで焦点が合わなかったボブみを感じてアチャる
>>16
バブー>>16
それはバブ
母親味に感じ入ることだよ>>15
清姫「自宅特定しました」>>15
東京都荒川区で喫茶店ですか、素晴らしいですね。>>15
話は変わるけど君の推しは誰?>>26
ちょ!侍戦隊の番外戦士(仮)みたいなシンケンブラウンさんじゃねーか!>>31
それカブ
あれだよ、企業が資金調達をしつつ資金をくれた人に配当を渡すやつ>>29
バレットバトラーズのベイルの事?やあ、ボブ。今日はどんな本を紹介してくれるんだい?
>>35
バレンタインがあるならこのタイミングで出てくれないとバレンタイン過ぎちゃう…>>36
そりゃモブだ
あれだ体が太めの人のことさ>>38
はーい、地下牢に戻りましょうねー>>36
(関係ないけど、そいつの出てくる作品は見たことないせいでその漢字でずっとじゃむって読んでたわ……仮面ライダーの方の邪武もじゃむだし……)ボブ太郎
>>38
ラヴィニアはともかく聖闘はないかと>>47
違わなくても描くんだよ!>>55
言峰君は仕事には真面目だからな>>56
ンンンンお目覚めを>>55
どうせそのうち来るからへーきへーき>>54
袴姿の侍ガールとかも好き
軍服女子も好き
アラビアンな踊り子衣装も好き
ナースも好き>>63
大穴どころかハリボテエレジー枠でしょ>>60
え、カドックがどの程度の頻度で、合計何回児童娼館に通ったのか、どんな子を指名したのか尋問するだって!?(風評被害)ところで
景清に対しての巴さんのボイスがあるとしらび先生のTwitterで見て大慌てで探して確認しました
久方ぶりのどシリアスな彼女を嬉しく思うと同時に景清を引けなかったのがとても悔やまれる……エリち料理でも喰わせたのかよ
むう…激辛料理にびっくりしてしまうペンテシレイア…
ネモ・マリーン「石が貯まってたからガチャ引いといたよー!」
ネモ・マリーン「これがホントの自動召喚って奴だねー!」>>77
アニメの方は見た事ある>>76
そもそも相手はあの自動人形で、アフロさんの技術利用して頭の中に映像流す方式なんじゃねぇかな
機械姦好きだから俺は別に構わないが!!!>>76
試すしかないな。
いざ、オリンポス>>82
キリ様ならヨッシーと会話しそう
いやヨッシーってもともと会話できたか>>75
バターでもどうぞ>>73
他に女怪盗or盗賊がいるかと言われれば………個人的にはルパンはアラフィフみたいなのが来てほしいから、タマモヴィッチかなって>>88
そうして産まれたのが、劇場版ヒロイン的なメルトリリスよ。>>91
あのCM好きだったなぁ…>>90
確認しても投稿前には大体見逃すから……>>54
日常にいないからじゃない?
(制服もの全てに言えるかもだけど)>>88
ゼパる「いやだよぉ……見捨てないで……きあらさまぁ……」>>67
レイヤーのあるペイント使えるならハードライトやソフトライト辺りのレイヤーを使うと簡単に濡れるわよ後輩
午後1時くらいに寝落ちした、嫌な夢見て起きた
今日は寝落ちで小刻みに寝すぎてる、歯磨きしてまた寝るかもういくつ寝たらバレンタインになるんだと思いつつ聖杯戦線の日替わりディナーありつつ緩やかな虚無期間が心地良いという本音
>>88
本来与太時空なクリスマスにドシリアスな本編ブチ込んだ冥界もあるしな…
まああれはガチャ実装枠がエレちゃんだったから仕方ないけれど自動娼館に行ったら立香とカドックは目隠れ娘を頼んでそう
>>54
エロいからじゃね?(煩悩の塊感)>>100
船乗りは海の上で溜まった()モノをヤギと戯れることで発散したという>>71
滅ぼしてから後悔しそうってあたり汎人類史の人って感じしますね……>>108 https://twitter.com/fgoproject/status/1357954937322311681?s=21
何かミスなのかRTキャンペーンのツイート2つあるのでペリスコープ付きの新しい方を>>75
その赤いのデスソースかいな。
……あれ、違和感がない。>>109
今夜はサイコロステーキだな自動娼館とか何度誤字で悪化したことか……
>>104
足の裏に塩を塗り込まなくっちゃあないつもの貼っておきますね。
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ24
https://bbs.demonition.com/board/6083/>>121
恥じらいがあるからよいのだ。
ただ脱ぐより恥じらいながら脱ぐからよいのだ。スレ民に聞きたいことがあるんだが、ウィンターキャラバンのリツイートってどうやるんだ?ツイッター自体最近始めたもんだからどうすればいいのか分からないんだが…
>>120
カニ食いてぇなぁ>>119
残念。作戦は失敗に終わった…>>126
ああ・・・
そういえばどうして読めたんだろう・・・?
急に見た途端に理解できて・・・
まるで初めから識っていたかのような・・・>>131
? では何故うおぉぉぉぉぉぉぉ!!!>>132
ポケモンはいいぞ…!カービィもいいぞ…!スーパーマリオ3Dコレクションもまだ間に合うぞ…!>>132
3月頃にモンハン出るらしいっすよ!>>135
最新ゲーム機なんて10年以上ぶりとか言ってるから繋ぎとかがわからないって意味なんじゃない?
まぁSwitch持ってないから詳しくわかんないんだけど>>132
ポケモン剣盾、ゼルダBOW、スプラトゥーン、あつ森を買うのよ後輩(Switch持ってないワイ、沼に引きずりこめそうなオススメを言えず隅にうずくまる)
>>127
https://twitter.com/fgoproject/status/1357954937322311681?s=21
の真ん中の矢印が丸くなってるアイコン押してみ>>141
成る程な…(※イメージ図↓)
つまり、バリカn(ry>>145
ここを押して出るリツイートを押せばいいんですね?ありがとうございます>>103
バソもにっっこりがバソにもっこりに見えてしまった...>>147
ペルソナ5はps4じゃなかったっけ?
代わりに新女神転生3ノクターンのHDリマスターも出ているよ>>150
やっぱ姫君ってさいこーだよな!>>155
完全版よりグラフィックのいい初期ファイナルソード、初期ファイナルソード君じゃないか!?>>150
ならホロウナイトを推すよ
かつて栄華を極めた地下の王国「ハロウネスト」……
なぜこの王国が滅んだのか
なぜ主人公はこの地にたどり着いのか
そして主人公は己に課された宿命を知る事になる……>>157
しかも本当に陣内がプレイ配信してたw夏までにswitchを手に入れなければ・・・(使命感
>>155
実況みるのはいいがやりたくはない。>>165
ゲームだから気楽に鍛えられるんだぞ>>168
じゃぁ3Dコレクションだな
三本のゲームが一本になった神作品だぞ>>170
やっぱり半ケツアーチャーやばいなじゃあ俺実況パワフルプロ野球12決定版プレイしてるから……
>>133
そして、素で間違えられて責任を被されるベリル(実際に発言したのはアフロディーテ)>>174
エースなシーフードだぜ
やはり鱗ついてるやつはダメだな、時代は甲殻類だ>>170
ブロンズ塗装して錆加工のウェザリングしたらかっこ良さそう>>170
ライダーが寂しいよね。
ウマとかいないのか。>>185
普通にフレポから出るよ?>>185
フレガチャで入手可能だった気が>>184
全体魔法は強いね…。>>184
クリティカルモーメントでOVL4出して武神双天波したり闘技場団体戦で経験値2倍や10倍出してとんでもない桁の経験値稼ぐのもいいよね……>>179
ゼルダはいいよね
期待通りに面白い要素がこれでもかとぶちこまれていて、その上で期待以上に楽しめるエクステラもテラリンもswitchで出てるしそっちもやればええんちゃう
>>188
誰がいいとか貴方の好みもあると思うので何とも言えないかな……
でも仲間以外にもコープ(キャラエピソードみたいなもの)として仲良くなっていく人物ってのもいるからその辺の中で気に入る場合もあるかもね、当然仲間にもコープはあるけど
あと女性相手ならコープの最後に選択肢で恋人になったりもできるよ、コープによっては初見1周目だと上げきるのが難しかったりするけど今日放送だったの今知ったぞい(*´ω`*)
ポケモン剣盾もいいよな。丁度伝説ポケにアーサー王っぽいのがいるし。
そういやクーフーリンはランサーなのに持ってるのはスピアって話は聞くが、ポケモンのスピアーの両手は逆にランスなんだよな……>>194
ああ当然サ!
あの追加機体が最初から使えるんだからな!(シーズンパスを買って揃えた人)炎上したけど、やっぱドラクエ11S買おうかな……
只今産業
理由は特にないんだけどさ
よくてよ30下さい
引かなくてはならないときが来たんです>>200
まだ終わっておらぬぞ!>>200
まだ生放送終わってないんだから内容は専用スレに行きましょうね>>200
こう言われたいんだろ?
「去勢するところだわ、この早漏」皆まだステイだぞ!
ごめん神祖、アルテラ……
俺、行かなきゃならない用事ができちまったよ……スカートはきわすれて…ない⁉︎⁉︎?
>>203
チョコレートだよ
違ったら空想樹の根元に植えてくれて構わないよ>>200
真っ黒い奴と組ませたりもしラス峰が来たら組ませたりする人が多そう……怪盗は来なかったか
まじか
そりゃいつかは来るだろうとは思っていたが!
てかこれバゼットさんも来れるんじゃないか!?すれみーんいきてるー?(石数えながら)
生放送終了!ということで話題解禁ですね
とりあえず任意の推しを特攻鯖にできるイベントとはまた新鮮な…
ところであげる・もらう両方ある鯖で両方使うと特攻の方はどうなるんだろうか…あぁ!?槍ニキとギル君とまっくろくろすけが倒れた!?
配布以外で疑似鯖の名前じゃない実装って初めてか?
放送おわた
Cはチョコだろうか鯖側の何かだろうかクラウディアをミドルに入れたのじゃろうか新情報まとめ!
・バレンタイン水曜開催!
・今年は男性女性一騎ずつに大本命補正を乗せれるぞ!
・「一ターンに3体以上倒せるチャレンジ」も限定で開催?
・新規鯖は「カレン・C・オルテシア」!!・・・()がどこにも見当たらないのですが
・霊衣が来るそうです?カレン名義だし中身というか意識は本人よりなのかな?
よし、話せる。
これにはビックリしましたねぇ。
ね、真っ黒クロスケ?モルガン(仮)のためのガチャ禁を限定解除する時が来てしまったようだ…
>>210
何故2月の台詞でバレンタインに怪盗と思ったのか
来月以降だよ予告状「「「座に帰らせていただきます」」」
>>200
ルーラーか・・・アンリが有利なのに何故か勝てる気がしない裏切られた心底ムカつく同僚やめっちゃ気に入っててウキウキだった同僚に義兄を名乗る神父に加えて娘にまで殴られることになった言峰くん
エミヤ包囲網があらかた完成したから今度は言峰包囲網でも築くのかな?>>132
リングフィットはいいぞ。>>221
10日水曜からなのだな>>222
いるさ、ここに一人な!それはそれとしてhollow移植ワンチャン?
>>230
聖バレンチヌスかと>>200
絵師さんはぱっと見、エルキドゥやイシュタルと同じ人かな?>>229
ありがとう
バレンタインまでには始まる感じねよかったよし、終わった!
誰かスーパーロックオンチョコを両方共エルキドゥに渡して~
そういった事態を運営が想定してるのか楽しみで仕方がない!!!ラスプーチン「同僚が裏切った上に娘までいる件について」
>>217
この娘巨大化した上にルーチェモンFMみたいな羽生やしたんですけど!?さぁ、お前の石の数を数えるのだ
>>247
この再臨だと太もものシルエット隠れちゃうから他の再臨だと思ういつか擬似鯖として来そうとは思っていたがまさか本人が来るとは
>>246
混ざってたわありがと天草「姪っ子が実装ですか?」
*Apo時空>>248
そういえばラスプーチン版言峰にも娘が居たのかも気になるな言峰戦は村正とカレンを入れたパーティに決定だな()
>クピードー(Cupido)は、ローマ神話の愛の神
あたり?>>249
キューピッドか
三分クッキングしてやろうオンリーワンチョコはノッブとヴリトラ様にあげるかなー
女性枠(?)のヴリドラ様は周回メンバーだし男性枠(?)のノッブは他にダメージ量アップが活かせそうな男性鯖が我が家にいないし父ちゃんより先に娘が本実装されてワロタ
しかし小林くんってリアルメカクレスキーなん?
あと会津寄りの問題過ぎて
言峰教会の内装モデル(現在は地震で解体されたため見れないが)
の教会出ると思ったがそんな事無かったぜ!
https://mobile.twitter.com/ssk_225/status/816607520403791872ラス峰より先に娘が来ちゃったかー
ところでPさん的には銀髪判定入るんです?
そしたらヤベーぞ!!>>258ひねる必要もなかろう
なるほど愛の神………カーマかな?
>>260
クーフーリンも入れよう>>252
むしろ履いている今がおかしいとも言える。ここから再臨したら『スカート?むしろ履かないことが私の正装ですが?』的なことをいうやも知れん青空レストランにカレンが出てるよ
星五ルーラーで多分全体宝具か
今んところ全員バスターだからアーツかクイックかな>>211
メルトとラムダどっちからも貰いたい
カレンきたか!
始皇帝もそうだったけどシルエットとは全然違うな>>233
リンボは裏切ったわけじゃないよ!ストーリー上で退場した上でカルデアに召喚された道満がリンボの記憶・記録を保持してただけだよ!(苦し紛れ)
村正だってカルデアに召喚されたのは「異星の使徒アルターエゴ千子村正」じゃなく「セイバー千子村正」だから実際のところ別人別人絶対音感の人に訊きたいんだけど生放送のカレン小清水だった?正直自信ない
>>199
ちなみに私も早漏だったのですけどね!
来週重ねてお願いするからその時もよくてよの力、お借りします!>>280
(|)ヒュムノス狂いのワイマスター
いつかは来るだろうと思ったが
突然の不意打ちで発狂(コンビニダッシュする音)>>274
牡蠣じゃねぇか!いつか来る言峰戦とんでもないことになったな……
生誕を祝福してたアンリはいるわ道満と村正はカルデア側にいるわ娘のカレンもカルデアにいるとか>>263
シルエットだけ見ると騎士以外は総じて低いから女性っぽく見えるよな……
まぁ少年とか単純に低いだけの男って可能性もなくはないけどサンバ全体ルーラーの☆4 ケツァルコアトル
サン(・)バ全体ルーラーの☆5 カレン>>280
月姫2では留めてないらしいな
鯖の方は留めてるが擬似鯖になったことでそっちの力も埋葬機関所属しているくらいには上がってる可能性があるのかもしれぬ>>278
まあ今年登場の鯖全員とは一言も言ってないので>>267
ほんとじゃよ
ちょっと左右非対称の魔の腑になってるけどしばらく時間に余裕あるしhollow再履修しようかな
そっか、言峰神父を娘で殴るカルデアも存在する様になるのか…
>>245
うちはデオンにどちらも渡せるか試してみるつもり。>>272
ホロウは良いぞ>>278
あのシルエットから増えるかもしれないだろ!
あくまで予定よ私はルーラーとは相性がいいみたいだし、狙いに行くか。
村正Sタルからのカレンご本人(疑惑)の畳みかけ
運営の旧来ファンの財布に対する殺意が高すぎる…!!>>268
普通に銀髪じゃない?
むしろ綺麗な銀髪って感じすらするし>>278
そらまぁ、6周年の時も『今後実装するサーヴァント!』って発表できるように(発表する余地を作っておくために)、多分8月までにほとんどは実装・登場することになると思うよ>>304
「お会いできてよかった!」には気をつけてな・・・。>>299
イベントの終わりを願えるならハロウィンの終わりを願うわ(ぐるぐるおめめ)>>301
実家会津だからクイズは嬉しかったw
地元のこと詳しく知ってもらえるのいいよね>>299
わかったハロウィンの終わりを願おう>>299
逃さんよ?君と僕とでバディゴーだ>>301
地元民も困惑するやつ貼るんじゃねぇ!(実況にもいたが>>303
タイコロってゲームで出てくる魔法少女になったカレン
暗躍とプライバシーの為に紙袋を被って変装してる>>303
タイガーコロシアムアッパーもよろしく。
プレイできるかは知らないが>>303
タイコロじゃなかったけ?未プレイなんで聞き齧った程度だけど>>305
EXTRAリメイク、月姫Rのコラボという火種もまだ残している
これがどういうことだかわかるか……?>>316
また村正が赤ん坊の面倒見ることになりそう>>300
『そんなに欲しいんだったらちょっとくらい残しときなさいってお母さんいつも言ってるでしょー』>>287
逆にノリノリで悪役始めそうな気もしてきた>>267
元々月姫2のキャラを出したみたいなこと言ってたね
まぁリメイクで年代も変わってるから今もそうかはわからん>>317
怪盗とかそんなのなかったぜとばかりにとんでもないサプライズ爆弾だよ!エリち「先生が履いてる!??」
カレンとバゼットは同時に来ると思ってたわ
バゼットはいつ頃になるかなぁこれエリちにボイス増えるかな
>>327
あっちの世界でも履いてる先生の方が多いんやで>>300
ないんならカード買って足せばいいじゃない(グルグルお目目)>>299
(その汚染されてる聖杯に願うとバレンタインの終わり=人類の終焉みたいなことになりかねないから)ダメです(今だから言うんだけどSN~haの中で一番えっちでした)
>>330
イベントで分かるかもしれない
わからないかもしれない
そもそも予告状って情報しかない不思議>>330
その解答は待てしか。
かいとうだけに>>330
カエサルのダイエットとか今までも全部すぐにネタ回収されてないだろまたアンリがサイレント特攻サーヴァントになるのかな
>>330
一体いつから、新規実装サーヴァントが一体だけだと錯覚していた?>>330
バレンタインイベの後に探偵イベがあるかも?と予想している(今回のウィンターキャラバンオンライン2021の謎解きイベントもたいへん面白かったです。何よりなにかと悪い子サイドが注目されがちな我らがアビーの素の部分にあるぐう聖大天使がんばり慈愛Goddessぶりが如何なく周知のものとなり私はたいへん嬉しい。そう、邪神モードで年相応の乙女心や悪戯心がブーストされない限りはこういう子なんですエンジェルなんです。
それはそれとして最後にシルエットからも赤いのがわかるFateサンタ界最古参の一人、台所の守護者のチーフが登場しましたがこれはあれですね大先輩としてアビーにささやかな試練を与えつつ乗り越えた彼女に季節外れのサンタ力を授けてゆく流れつまり今年のサンタはアビーということですねヤッター私大勝利!!!!!!!!!!!本当に来てもいいんですよDWさんお願いしますね)エリちからすると先生のオリジナルみたいなものだからなおややこしい
>>335
カレンのあれはエロゲ版でも全年齢版でもやばかったですねぇ>>345
おちけつ、お知らせを読もう…>>334
ルパンはバレンタインよりもホワイトデーとかの方が似合う気がするからホワイトデー辺りに出るかもしれぬな>>342
霊衣が来ることに関してお茶を濁してたのはアンリだったから?(妄想)>>339
しかしフレポでは相変わらず超低確率で出現するので逃げられない!>>330
今はまだ、語るべき時じゃないという訳さ(名探偵並感)>>348
カノウさんの発言的に今年は霊衣っぽい>>353
面白いもの考える人がいるんだね 教えてくれてありがとう>>357
アーサー王のモードレッドみたいなもん。
知ってるけど認知せず>>342
運営的にはいない子だから仮にモーション変更しても「不具合修正」で終わるんだなアンリ……>>345
来週水曜日よー
さぁ聖杯戦線やってきなさい>>353
ミノタウベコから漂う「もうさっさと二足歩行しろよ」感>>348
(むしろその感じしかしなくてなってきた……)>>330
バレンタインに怪盗言ってる人も
カエサルとかの例を出して深い意味はない言う人も
なんだかなぁって
今年の夏はかつてない恐怖体験云々の去年水着イベ宛の台詞が何月に実装されたか調べてみような村正Sタル超人という魔の3連コンボをかましたと思ったら今度はカレンとは...運営め、今年もこっちの口座を殺りに来てるな
>>372
こっちはパンツ見えるはずだからセーフ!(某アトラス院出身を思い浮かべつつ)今来たうわわわわあわあわあわ!!!
マジか来るのか
(゚∀゚)o彡゜ちっぱいちっぱい>>247
足のポージング的にはそこだろうけどブーツっぽい部分(赤丸)とか聖骸布が垂れ下がってるであろう位置(黄丸)がシルエットと一致しないし別再臨だろうね>>374
ケルト側にも何かありそうな2部6章にでも来そうだよね今来た三行
なんなと無くPさん乱舞ガンダム始まりそうなのはわかりましたイベ告知、マジでか…!(驚愕の1言)
おぅバゼット、置いて行かれてんぞ~
先に実装されちまったぞ~…(無意味な煽り)>>371
まさかペンちゃんに美しいと言っているアキレウスとまんざらでもない女王様も?夕飯食べてきた産業
Pさんが死ぬのはわかった>>386
こっちに来る前に殴らないとですね。
着々とラス峰包囲網ができ始めているとは・・・・。>>389
お前天才か?>>389
それがほんとに来たら鎌倉で受けたダメージの治りきってない肉体が塵ひとつ残らないレベルで消し飛ぶよ?
バレンタインボイスを聞く前に死んじゃうよ?カレンじゃなくてバゼットさんの方がトレンド入りしてるの笑うんだけどそうか、カレンは3文字だからトレンド入りしないんだな……
>>371
これは…キアカマ来るか……?オリュンポスでコヤンにメタったのが玉藻だったみたいにカレンはどこかで出てくる言峰にメタれるのかもしれないと私は考えるが!!!どうか!!
>>389
『正気に戻って気まずくなるシナリオ』も込みだといいなぁところでヴリトラさま謎解きを頑張るアビーが見たいからって理由でまたプレゼントを堰き止めてません?
>>389
ふたりはオルタちゃんカムバックですか
この組み合わせがぬの人物関係で一番すき>>392
Hollowのもあくまで「カウンター時に最大効果を発揮する」のであって、別にカウンターしか出来ないって訳じゃないしな(単に放つ事も可能である)そういえば生放送終わって30分空けてからのBS11でリライズとか今日は特定の声優さんの印象の乱高下が酷い…
>>371
フレンドリーなマイフレンド……??放送見てたからまだ今日の分の戦線クリアしてないわ…
ちょっと落ち着くためにカエサルぶん殴ってくる>>406
その2人は反抗期の邪ンヌの一方通行だからいがみ合ってるとはなんか違う気はする
それはそれとしてもしそれが来たらと想像するだk(消滅)>>398
ホームズとモリアーティは仲良さそうに話してても異変の影響で仲良くなってるのか異変に乗じて仲いいふりして相手の腹探ろうとしてるのかわからなくて正直怖い。>>393
…でしょうね
こないだのライナーライオンはマジで困惑したカーマとキアラさんがイチャイチャが見れるかもしれないのか。天草とジーク君も…
カエサル「次のイベントの為に呼符×7枚を置いておくぞマスター…」
これでバレンタイン始まってからまっくろくろすけにサイレント強化クエスト来てたら笑うわw
>>418
殺生院グランドマザー!呼び名は殺生院BBA!>>388
今回のイベントを気に認知される(カッツ見たいな特殊フレ召喚枠)可能性だってあるだろ!!!>>420
子ギル(今のうちに退散しましょう)>>420
引かねば…!(使命感)>>430
二人に襲い掛かる存在した記憶・・・!?>>432
ローマ軍と仲良くするブーディカさんは存在しない記憶並みに笑えないからやめたげて>>432
それは確かに見たいぃ……俺はどうすればいいのだ神祖殿……>>433
そういう意味の話か
アレも元マスターとしての絡みじゃなくてファンサ的な感じでコメントあった感じだから
その手のだったらコメント有るかもね二重の意味でカレン祈願のサポ組もうとしたら
クラス被りが多過ぎて纏まらないですわ。特に剣鯖に固まりすぎよ!>>445
太陽神ルーの武具だしね>>441
相手が既婚者だろうと愛を伝えるところまでは自由やで(ブーディカさんに本命チョコを送りながら)>>435
ホロウでもカウンターなしで単発で撃つこともできたけど、本来はそれ以外にも色々あるんだよね
ついに明らかになるのかねバゼットさん実装したらカレン再臨したらスカート消えたりするかな?
>>396
いやHollow時点だとまだバゼットさん2つしか使いこなせないのであって、実はあと3つ程機能が備わってるのよ。
だからカウンターが最高峰なのかどうかは不明。>>447
残念だけど多分晴明は道満の事を嫌ってもいないしなんだったら高い評価してるけどそれだけな程度の感情だと思うよ…(だからこそリンボは拗らせた)バゼットさん来たらスキルにアンサラー(使うと画面に反映される)でEXアタックが素フラガラックで宝具がトゥールフラガラックかなぁ
>>441
こんな個人的な争いに巻き込まれるダークライがかわいそうなので素直にダークホール食らって眠りなさい。仲良しの魔女「はっ!同志が来る予感がしますイアソン様!」
イアソン「そういうホラーはやめてくれ!?」しかし>>389、よく邪ンヌと黒王のイチャイチャがくるとわかっt…うおおおおおおおおお!!
>>388
彼女を召喚することで連鎖召喚を狙えばいいんじゃないかなって
真面目な話限定関連は取っておけるときに取っておかないと後悔する
エリちゃんずがいないことや初イベントのバレンタインのパイセン礼装未凸に空の境界コラボを当時ガラケー民だった自分は後悔している>>449
アラフィフとホームズがなかよくしてたら笑う>>441
その気持ち痛いほど分かる・・・
絆礼装はすでに有していることも加味した結果、まだLv.10でない鯖に渡そうかなと思い始めてる>>465
クラス相性が何だっていうんだ!
天草の幕間思い出せ!アスクレピオスとアポロンが仲良しな世界もあってもいいかもしれない
ふじのんと剣式さんが仲良くしてる可能性も……?
見たいけどすげぇ怖い……>>441
もういっその事
「はい。これ、式宛に届いてたよ。黒桐さんだって」
とこれは俺からじゃなくて黒桐から式への本命チョコなんだ
って脳内でストーリーを補完するしかないな>>461
この前の鎌倉といい邪ンヌの恥ずかしく映像が増えていく…!>>420
プリヤ時空も忘れないで!!!
あの3人に会話がある事を願うではキアラとアンデルセンを閉じ込めよう‼︎
>>477
たまに願望がトレンド入りするよな>>472
スキルに月姫2でお披露目予定のスキルあるといいね。宝具はクイックかな?全体クイックルーラーいないよね>>457
でもマスターたちは逃がさないだろうなぁ……>>471
一体、何を言ってるんだ?
おらは二人の弟じゃなくて兄貴だよぉ、お兄ちゃんやぞ年齢的に(お目目ぐるぐる)元々欲しかったのもあるし
メルトとモミさんとペンちゃんと並べるために引かなきゃだし
柚ねぇやあやっぺ鯖(両方とも来るかわからない)と並べるためにもカレン引かなきゃなんだよ…⁉︎
マジでヤバい、貯め始めて早々に義仲様貯金崩す級の爆弾きた
>>423
デブのカイザーありがとう!フラッシュ!この流れでホロウの移植を何卒!
>>478
普通に夫婦にしか見えないし、ナチュラルにキスしてる黒王に普通に受け入れる邪ンヌいいよね(早口)>>471突如マスター(弟)の脳内に溢れ出した
存在しない記憶>>488
わからない、けど千里眼を持っているであろう発言してるから、かな。>>493
弁慶(偽)の胃が壊れてしまう……>>477
まあ、セミラミスでバレンタインイベ後にアポクリファコラボだしまだ気は抜けない!>>490
ローマは全ての道に通づるからな
それが全て全なる道ではないのだ
しかしそれを含め愛するのがローマなのだジャンヌはもうお姉ちゃんでいいかなって…
>>432
自分はベタベタとまでいかなくても、終局後の個人として和解出来た感じのやり取りがまた観たいかなそうか…! そういうことか!
わかったぞスレ民!!
仲が悪い者が仲良しになるということは、エイリークに近づく者全てを嫌うグンヒルドも今回はエイリークに近づく者全てに好意を持つ! つまりエイリークが自由に動けるイベント!
今回のバレンタインイベントはエイリーク掘り下げイベントだったんだよ!!対男性にスタンとか対男性に防御100%とか持ってそう
>>493
バビロニアかな?>>491
ヘイボーイ
数年前からタイムスリップしてきたのかい?
http://typemoon.com/news/2019/RoHjWQ>>503
な、何だってー!?????????????この前カプさばをやることでガチャ欲を鎮めるメソッドを体得したというのに実装されるのがカレンなら逆効果なのでは…
アレ赤ちゃんだけどさ…>>507
神風魔法少女もJKもどっちもみたいです!新茶「これからは宿敵同士。仲良くしていこうじゃないか、霧の都の名探偵。シャーロック・ホームズ」(手を差し出す)
ホム「勿論だとも。犯罪会のナポレオン。ジェームズ・モリアーティ」(堅い握手)
新茶「しかしあれだ。宿敵であるキミに握手しながら話し合うとは…何とも言われぬ気持ちになるものだ…」
ホム「奇遇だね、私もだよ」
2人「「ははははははは!」」(共にめっちゃいい笑顔で笑いだす)
みたいなやつきたら爆笑する自信ある>>510
カーマちゃんとキアラさんが仲良くなってそうだな>>493
因縁的に地獄ゥ!性癖がッッッ刺激されるッッッ
とりあえずいがみあったり敵対してたり相容れないふたりは男女の区別なくこの機会にイベントに出頭されたし
されなくても二次創作でも溢れかえるだろうから約束された勝利ですわァ!>>510
寧ろ皆が仲良くしてるからはいはい愛ですねーとか言っていたら勝手に黒幕候補として乗り込まれるオチでは?直流、交流がどう出てくるか、後日談含めて見てみたいな。
>>512
この場合どうなるんだろ?
「仲良くする」的な意味なら確かにあり得ないが、「好感度」的な話なら拗らせてるだけで元から高いような>>509
人によってはあの喋り方と喚き声が刺さる可能性も……?>>514
Apple「ダメです」>>516
今回のはオブラートに包んだ信頼のオブラートを取り除くレベルのものかマイナス感情を反転させるものか分からないからねぇ。
個人的にはエジソン&テスラ的に前者だと思うが。>>519
否否否!
嫌そうにしながらもやむを得ずいちゃこらするから股間に響くのであって…てか最近(拙僧の)トレンドの赤い服に赤いヒラヒラあるやんけ!引かなきゃ!!!
>>529
綱はなんか違うよね。
最初から嫌ってないし、拗らせてるだけでは?>>517
通勤中にプレイしたいとかそういうのだと思う・・・全年齢版は音声漏れるとやばいシーンあるけどな!HA!!
あと、激安PCはそこそこスペック調べてから買わないと安買いの銭失いになるから気をつけよう。>>493
巴さんと牛若の平家を滅ぼした後の記憶が無くなって平家討伐中の共同戦線を組んでいる頃に出来ればワンチャンいけそう>>529
茨木からはともかく綱さんのは嫌ってるとか好感度低いとかじゃないアレだから……スパルタクス「圧政者❤️」
レジライ「商売道具❤️」
おかしい……いつも通りだ……アキレウスにデレデレなパリスちゃんが見れるんですか!?アポロン様が憤死しない!?
>>528
鼻血が出たなら大人しく鼻冷やせ
上向くなよ、実は逆効果だ>>533
それはなんやかんやでみたいな
面白そう俺はあのサイトで雑談スレに潜入したんだ。
まさに地獄だった。雑談スレの連中はまさしく悪魔で、残虐非道な奴らだったよ。
あれは新しいイベントが始まった時の事だった。突然手に持っていた銛でスレ民を刺し殺した奴がいた。他の奴が咎めるかと思えばそいつも銛を出して後に続いた。
どうも新しいサーヴァントを引けた!というガチャ自慢にキレたらしい。たしかにイラッとくるが雑談スレ民は特に許さなかったからな。
流石に流れがまずいと打ち切られたかと思えば、今度は自分の体に火をつけてキャンプファイヤーを始めたりもした。
本当に…どうしようもない奴らだった。
一つの誤字から爆竹みたいにネタが降りかかってきた奴だったり、突然首を折ってきたり、同じサーヴァントを何騎も持っていたり、コンセントを爆破させたり、欲しいサーヴァントの為に地下牢に潜ったり、ひたすらイラストを描きまくる奴だったり…そして、その中に俺もいた。
そこにいた日々は…まさに地獄だった。ねえスレ民、
カレン実装って表にあるんだけど>>538
スパルタクスはいつも抱擁してるし何も変わってない>>540
戦争だよ>>526
真面目な話、直接的なミミちゃん案件レベルの事は来ないとは思う。村正×エミヤ
>>488 明言はされてない
剣豪で村正が「安倍晴明はキャスター界の大物」発言、地獄界曼荼羅での本人による「ある種の魔眼は明日のその先を見通すのは知ってると思うけど、今それは関係ない」って点と、並行世界の剣豪や、オリュンポスでの出来事を知っていた点、ビーストには人類愛が必要といった事情に詳しい点、玉藻前との因縁あたりから予想されてるね
冠位術はバビロニアでのロマニの解説から監視者としての役割があって、既に資格者も多いから、日本にも資格者がいてもまぁ不自然では無いね
その内出てきそうな含みのある感じではあるし、ネタとしては無印EXから引っ張って来るから冠位術で出してもおかしくはないし、そうでなくてもいずれ登場しそうな感じはする>>535
HAやろう
アンリもHAで大活躍キャラだしもしも鴨さんが実装されてたら、たとえば土方さんと仲良く茶とか酒を飲み交わしてる絵でも見られたのかもしれないと思うと想像すると笑いが止まらない
>>502
セミさまとモーさんは拗らせとかなく割とストレートにいがみ合う犬猿の仲って感じだよね>>540
決意の人さんの大爆死祭りだ>>550
(イベント無くても鍛造について話してそうだな…)>>531
赤いヒラヒラした服を纏う拙僧…?PSVITA「hollowをプレイしたいと聞いて」
>>554
鴨さんが旨い沢庵づくりをマスターしたらワンチャンカーマとパールさんはまた別か…?
>>535
(何聞いてもネタバレになるから頑張ってhaやろうぜ!元々ファンディスクなのもあるから楽しいよ!)オチンチヌスもリセイウスもカレンを引けと言うんだ
でもオチンギヌスはヨシと言ってくれないんだ念願の村正は引けたし、もうこの先そんなめっちゃくちゃ引きたくなるキャラ出ないでしょとか高みの見物を決め込んでいたつもりでいたら突如として財布をフィッシュ!されてしまった
まあ薄々こうなる気はしていた>>548
実際にガチャ画面見たら無我夢中で回してそうな気配はあった
まあ頑張れ、期待値とかどうでもいいだろ来ることを願え
今日とイベ開始日の前日には占いの館も開いちゃるからそん時の結果で判断してもいい>>535
ホロウで登場したカレン・オルテンシアさんだ!
言峰の後を引き継いできたシスターさんで
苛烈な毒舌と強固な敬虔さと信仰心を持ち合わせた人だよ!
彼女には強力な霊媒体質があってこれを用いて悪魔祓いなどに出ているのだ!
詳しく知りたければホロウアタラクシアをやろう!
全年齢版も出ているから未成年でも安心してプレイできるぞ!アーチャー「ランサー…♡」
ランサー「アーチャー…♡」
ミミ「♡」>>566 公式に晴明が資格者だなんて言われてないゾ
上にもレスったけど描写等からそう予想されてるだけにとどまって公式からの明言は無い
まぁ自分も晴明はグランドキャスター資格者だと思ってるけどもホロウその他SN勢にプリヤ勢、AIの別人とではあるけど縁があるエリセ、さらに疑似鯖からの繋がりもありそうだしマイルーム的な面でもぜひ欲しいなカレン…
いい歳こいて父親がラスプーチン名乗っているのみても動じないだろうなぁ
>>535
プリズマイリヤにでるイリヤ達が通う学校の銀髪美人保健室の先生だよ>>563
…月姫コラボ用にはまだミッションの石別で貯めてるから。(なお同様にためていた聖晶片は村正に持っていかれた)こう考えると、シンプルに仲が悪い『だけ』ってのは意外と少ないかも…?エジソンとテスラ可愛いなあいつら…
>>576
動じるほどの親子関係はないだろうし。>>573
声的にも多分カレンって今回より若い状態で来てそう>>580
武蔵ちゃんがいるときいて>>569
ごめん、俺も「村正来たしあとは言峰や水着セイバーリリィとか引いてこのゲーム終わりやなww」って笑いながら思ってたけどクリティカル殴りされました>>547
アスクレピオス「パパ♡」
アポロン「これは全権能をつかって全盛期(アポロン基準)にすべきでは!?」アンリくんは逃げるどころか今回の騒動の中心でチョコアンリくんになっててもおかしくないよね……
(倒しきれないシャド鯖がホロウのあれに似てるのとチョコ聖杯君を思い出しながら)>>577
!!!そうだわ!!適度にいがみあってるし仲良くなってるのも見てみたいわ!!
あ、でもそうなるとアンとメアリーも……?くろひー的にはデレデレだが…難しいのだな!>>582
近代以前の英霊なら大概は殺し合いですし。
ならば味方も殺られるわけで凛、桜、藤ねぇ、イリヤと次々に士郎を囲う様に実装されて
オイオイこりゃもう逃げらんねぇなとか笑ってたアンリが次はお前の番だぞと言われる←New!とゆうかカレンが保健の先生って少年たちの性癖壊れちゃうやん...
>>599
掛け算の獣だからな。
腐海に堕ちし獣よ。倒してもきりのないシャドウサーヴァント…。
分かった、ぞこれにはアンリが関わっている!(ガバ推理)うちのカルデアやたらアンリが来るしカレンも来てくれないかなぁ
無理か……こないだX師匠引いたばっかりだし……>>606
景清は引かなかったのかべロベルト>>577
(にこやかに黒ひげに微笑みかけるバソ)終局のソロモンも召喚されたわけじゃないし、聖杯戦争時ではキャスターだったはずなので実はグランドキャスター霊基の誰かはまだ出てきてないんだよね
まぁ晴明だろうな>>579
ライオン忘れてんぞあっあっ、今降りてきた
このカレンをキャストリア(第二)と並ばせたい>>605
そこからセイバーの筆下ろしプレイですか。詳しくカレンだけに可憐やね
\\\\どっ////宝具の読み方のさ、ザ・グレイテストヒッツ・“コーデリング・アガペー” がさ、本当にロックの曲でありそうでさ、俺…俺は…泣いた…(語彙力消失)
>>619
言峰も綺麗だし普通にそういう意味かと…>>608
別に最近鯖を引けたから次は引けないということはないから落ち込む必要はない。
逆に最近鯖引けてないから次は引けるともいえないのが一番つらいが。>>597
ホロウはスパイラルラダーからラストシーンまでの流れの美しさ好き
ネタバレはしないけど礼装にもなってるあのシーンが今でも忘れられないパッシブスキルでマグダラの簡易版とか持ってる可能性あるかな
>>628
・J・「何を今更ですわ!」>>621
というかロックスターのアルバムタイトルだぞ>>628
・c・ カレンは実装されるんだ(ry>>628
・A・せやな>>620
FEでキルソード持ち勇者とか相手にして被必殺率45%とかならまず直接攻撃しないんだよなあ…・C・「貴方、ロックスターみたい」
・x・「ぱふぁ」
>>616
(荒らされてる兄貴の憩いの場じゃないか……(後ろの2人を見ながら))>>628
チャーリー・ブラウンか何かに見えてきたぞ…カレン、ラスプーチンに引き続きバゼットさんトレンド入り
>>649
ラフムがラフムすぎて草枯れ散らかした一瞬ロックスターだったかギャングスターだったか迷った
間違ってアンリがジョルノになるところだった>>647
まあ、仮に疑似鯖だとしても、ジナコ、シトナイ、事件簿組みたいにメインの意識はカレン本人の物だろうね。>>628
・C・「ぽるかみぜーりあ」>>650
ルーラーでパッシブ防御スキル持ちとかすっげぇ硬そうだなカレン…いまおきた
天草くんの姪御さんが実装ってマ?
バレンタインイベの高難易度に天草くんいたらアンリつれていくね
相性いいから行けるっしょ>>660
この世全ての悪さんちぃーす>>660
どうせ
みんな
しぬ>>658
コラボの本人が来るやつはどれも特殊な事情があるしね
まあカレンがコラボ案件レベルの変な事件に巻き込まれた可能性はゼロじゃないけど>>666
そんな前向きなアンリ、コレジャナイ感すごいカレンさんが殴れるルーラーなら狙うけどどうかな…
CV小清水さんってだけで引きたくなってるどうしよう>>669
突如生まれた「ダンススターのレジライ 」は伏線だった……?バゼットさんも実装待近と見た
>>654
決意の人がケツイを抱いた
こいつぁやりますよ>>662
どっちも月姫2先行登場キャラって名目が今んところルーラーはバスター全体宝具のみだから今度はクイックかアーツだろうか
最近の運営はかなり丸々盛り盛りみんな◯すよだからどっちにしろ凄え性能で来そう>>656
医者の不養生なのだな……>>642
違う!!違うんだスレ民、俺は、あの日…あの日、村正が実際されて、自分の理性はガチャを回す石を決めてから回そうとしたのに、俺はあまりにも出ないから無理矢理無償石も、林檎カードも注ぎ込んでガチャを続行させたんだ!
それは当時、酔っ払ってたのもあるが、俺は、俺は…村正が欲しかった!
剣豪で登場してからずっと、貯金しながら待っていた!でも…他ガチャの誘惑に負けてガチャった事もあった!運営や時代のせいじゃなくて、俺が悪いんだよ…俺の石がメロンゼリーになったのは俺のせいだ!!
もう嫌なんだ…自制できない自分が…俺を、介錯してくれ……もう、消えたい……>>660
御前様の聖女が来るんだよ>>668
コトミネが愉悦に目覚めるのはカレン産まれた後だし
カレンは生まれてるのでは?>>660
なーに、早いか遅いかの違いだ
ズパッと全部ツッコんで今日死ぬか、少しずつ入れて明日死ぬかの差なんて大したもんじゃないさ!>>606
実際村正、黒の教団時代の同期をガンガンFGOに引き込んでるから間違ってない>>668
璃正さんの葬儀では会ってて、そのあと綺礼が失踪してるから多分生まれてると思う>>669
(これ以上ないほどの力を込めて顔面に)パァァァァァンチ!>>683
嫌だい嫌だい中の人ほぼ確定のルーは俺が大好きな神だからなんとしても本編実装して欲しいんだい!>>669
いやぁ
「貴方、ダンススターみたい」【スパイス・ライダー】
は名シーン出したね…FGO時空のカレンなのか疑似鯖でよくある出身不明なのか特定の作品出身なのか
異星の神に会う前に使徒全員こっちに居ても驚かんぞ
>>667
正月村正、バレンタインカレンときたら、もう絶対ないだろなんてとても言えん
これまでも言えなかったけど、これまでの100倍ぐらい言えなくなってる>>686
まぁリンボにせよ村正にせよ下総からの因縁だから妥当っちゃ妥当>>683
アーケードとかいう新しい実装の壁は草ですわでもバレンタインでカレンって絶対ろくでもないイベントだよね素直にバレンタインするようなキャラじゃないし
>>659
ネガティブで死にたがりだけど、みんなに求められる限り絶対立ち上がる皇帝・・・これは英雄だ、生きていなきゃいけないやつだ!()>>677
カレンのイメージからするとQだな
Aはあり得るけどBはイメージ的にない>>683
あっちのバレンタイン……いやホワイトデーでバゼット実装か……>>656
やっぱ異常事態や戦闘のときにヒーラーから狙うのは基本なんやなって(?)>>697
いいかい、ルーラーはな、ルーラーはな、とりあえず全員雑に強いんだ>>700
好きじゃなかったら、自殺を止めながら「お前が負けるとか思っとらんかったわ」って言わんだろうからな。>>702
ラスプーチンを迎え、更にLB6ピックアップでコヤンスカヤを迎えた後4人と虞美人2人でベリルと戦う展開もありえるかもな>>700
興味のないやつとか名前や顔すら覚えないタイプよ、あの暗黒イケメンは>>710
フレポガチャの私生児みたいな扱いはやめろ!ルーラーってことは、兄貴や桜に強くてアヴェンジャーには弱いのか…
>>675
神父はまだわからないから(震え声)ニコニコで肩を組む電流コンビとか、仲良く談笑するホームズ/モリアーティとかが出てくるのかな
カレンも来た、士郎も来た、言峰もほぼ確実に来る。
月姫もコラボが濃厚。
……ふぅ。これはつまり待ち望んだEXTRAマスター達も来るかもしれないな。recordがまだ発売時期未定で、しかし着実に進んでいる。
なら、今年のコラボは月姫、来年はrecordだ!うむ、完璧な布陣だな!>>712
外道でも敬虔な神父やシスターだもんね。
なんかとりあえず感動はするな>>713
基本6クラス+ムンキャの7クラスに耐性持ってる
それだけで弱いわけが無い>>713
基本六クラスからのダメージ半減はやべーべ
昔から攻撃の方を重視されててなんでそこが評価されんのか不思議に思ってるけど>>697
ルーラーは3つに分けられる
ディフェンスに定評のあるジャンヌ
敵として見かけたら即狙われる天草
殴り合いを得意とするその他全て
この3つだ。>>717
月関連イベで月癌実装、月癌Mob実装はそのうちあると信じて数年
そのうちあるという思いはまだ残ってるが、いつ来るかっていう予想はもうできない>>725
CCCコラボ勢はコラボの癖に半数に派生あるし凄いふてぶてしい集団だ>>720
まあ基本6クラスに対して一方的に防御有利だからね>>722
BBちゃん「まあ!お二方が立候補してくださるなんてBBちゃん嬉しいです♪」特攻乗ったマルタさんとか、等倍のはずなのにやベー破壊力出すからな…
ジャンヌは弱くないけど
その性能が必要なレベルで難しいクエストはほぼ無いし
やられる前に倒した方が安定するクエストが増えたり
守りながら攻撃補助出来るキャラも増えたので
そろそろスキルに強化欲しい>>731
今んとこ事件簿でちょこっと語られたぐらい?
詳しくはあんまり語られていなかったような気がする>>717
相性関係ないところもルーラーの強みだし…(震え>>726
キャメロットゴリラを単騎で殴り倒すのはまごうことなくゴリラ、アーツゴリラよ>>744
OC2チャージ状態が卑怯者過ぎる
世界一可愛いよー!>>740
リズム天国みたいに旗で叩き落としてる光景想像した翼が出鱈目に生えてる姿から月姫2の肉塊さんを連想してしまった…
トラックに爆薬と一緒にして積みたい>>747
多分それはスレ民だ。
そしてそこはあの世じゃないキャストリアや村正のイベント登場(バレンタイン除く)はまだ先そうよね。
>>731
パラケルススが蒼銀でビースト相手に天使?とか思ってなかったっけ?>>716
まぁhaの最後であれだったしな……ただいま産業(超級覇王雷影弾をする音)
今北産業(魔神柱の仮装をしながら)
>>760
カレン実装
スレ民は天使じゃない
あとは自由npcがキャスター狙いのAI組んでる時とかの
ルーラーの心強さは異常>>751
怖い顔の人「それ相方と仕事道具なんだが!」それではお聞きください
僕たちは天使だった>>765
もう本人達的には確定してるんでしょう
触れても損しかないから放っておけそもそもキン肉マン公式はパロにそこまで怒るようなたまじゃないぞ前科のせいでその辺には急所もあるし
>>765
いやあそこまでまんまのシナリオは流石にダメだと思うけど……ジャンヌは幕間終わらせて宝具強化してからが本番だからなぁ
素だと2tスタンが足引っ張るから対策しないとメンドイ>>738
天草が啓示と裁決強化されたからそっちに強化きてもおかしくないし、今までろくに見せ場なかった看破が強化されてもいいしな。どこに強化きてもいい>>761
BBちゃん×イリヤ…それは新しい発想だの…>>759
仏教も歴史的には蛮族おおげふんげふん>>774
2tの重りつけて戦ってんのかと思ってしまった。そらスタンするよな……ヤコブ「天使?言うこと聴かないなら殴ってわからせてやれ」
>>779
ウルトラマンみたいで笑いましたねぇ……懐かしい>>787
いらね>>787
部屋はとってあるんだか?
夜明けに巌窟王のコーヒーを飲もう>>779
思いっきり出てたからな色々…最近はやりのうっせえわ、脳内で勝手にジャガーマンが割り込んできて「どっせいわ」になってきた
>>784
なるほど、邪推とか良くあるそれか。>>781
既に神話級はいるんだよなぁ……
(天草ロボ、ベリルロボ、飯の境界などの様々な事柄を思い出しつつ)ホームズと始皇帝をひとたびキメると一方的に無敵モードしてる感じがすごく楽しいぞ
>>787
照れるじゃねェか相棒ォ!>>803
前イベの高難易度でわかる強化解除の厄介さとそれを防げる閻魔ちゃんの強さ。天草くんは俺が初めて高難易度に挑んだネロ祭(2016年)で大活躍だったな……当時スキルレベルオール1だったのに
>>773
まさにそこが始まりで良いと思う
その拡大解釈で重箱の隅つつかれたり
それこそ○○警察が出て来る自体なると厄介なので全て封印したのだと思う>>805
それは円谷につぶされても文句言えんぞ思ってたより酷くてダメだった
>>806
時代、かな>>803
HPにもよるけど、凸カレ3枚積で1T目に一人は落としときたいPTとりあえず始皇帝マーリンカレン美遊北斎で組もう
>>812
キレたナイフナイフみたいなのしかいねえや…>>806
おおらかというか大雑把な時代だったのだ。取材もドラマも仕事もヤクザも学校も小説もなんというか「マナーはあるけど暴力も選択肢に入るし謝ればそれでok次頑張ろうね縁は切るね」みたいな時代だったのだ……>>812
カイニスとキャストリアと一ちゃんと…いかん、全員気になるな!>>806
時代的にそういうのにおおらかだったとしか……>>812
はじめちゃんにはむしろこっち側に来て土方さんのバレイベやってもらいたい
一緒に…一緒に土方さんルートのオトメゲーするぞはじめちゃん…>>812
一ちゃん絶対副長並の乙女ゲーやってくれるって俺信じてるから>>812
リンボの異物感よ……>>819
逆に言えば、キャストリアだけでお釣りがくる>>816
唐突に横から出る「すべてのきっかけは、君なんだ」>>829
(やっべ変換ミスった「相対」じゃなくて「想定」)>>812
手に入ってるメンツの少なさに悲しみを覚えつつろくな渡しかたしなさそうなやつとろくなチョコくれなさそうなやつと重いお返しくれそうなやつしかいねぇ>>812
やべえ推しにロックオン上げようと思ってたけど靡いてしまうな>>820
コードsin 叛逆の始皇帝きたな>>828
実は30機という可能性、あるかもしれませんよ>>812
こうして見るとセイバー本当に多いな……只今、やっと仕事終わったー
帰宅した
確認した
……今年に入ってからFGOは俺の財布の死の点を突きに来てる、間違いない(村正、オリオン、Sタル、カレン)>>824
一人だけ鈍く光る織田信勝>>829
それが「次はないぞ」で許される程度に昭和は緩い時代だったのよ
まぁ、今もいじられてる時点で許され切ってるわけじゃないが>>814
高難易度をバフ盛った超人やらが叩き潰すだけのゲームに変えるような真似をすると思うかねまた天草くんが青白コントロール使ってて誰とも戦って貰えてない………
>>814
白枠解除とかもうよく分からんな…。>>846
「なんでこんなひどいことするの」>>850
でわダメージ判定前に強化解除の全体宝具はいかがですか?>>845
政治センスは高いというか寧ろそっちの方が伝承的に本業だしなモードレッド…>>850
解除も嫌だが強化無効永続5回とかやめてクレメンス…さっきから鯖の単位がロボットなんじゃが
>>814
そんなんゲームとして面白くないだろ………>>855
ボイジャーの模型なんじゃね?>>848
ここで話すことでもないが、トランプ前大統領にパっと見強気な姿勢は彼のビジネススタイルってだけよな
実体としては割と堅実にやってる>>866
結局いつものメンツでいいやーはよくあること。おかげで偏る絆レベル。>>855
アレはザラ議長の宝具だ!
だからボイジャーはプロヴィデンスかシグーかゲイツ、あるいはヴェサリウスをくれるよ>>868
そこ会話噛み合ってないのいつも笑ってしまう>>862
来るのかとうとうクリプター含めたHAっぽいイベント!?>>873
マーリンの宝具周りすぎるとズリュって感じで毎ターンNP増えるのなんか笑うんだわセミラミスは天草の使い魔
ならつまりセミラミスは天使だ>>863
白枠解除無効バフ(白とは違う色の解除不能バフ)実装か…虚しいだけだなソレ>>863
強化解除無効な強化状態を解除できる効果を無効にする効果を解除する効果を考えました!始皇帝スキルマにしたけど普段は出さないな
ここぞという時に猛威を振るう>>876
つスッ百重塔の頼光さんの貼った白枠バフがなぜか解除できたこともあったなぁ
>>885
バッカーノあたりのコンビにいそう精霊根とか呪獣胆石とか普段そこまで使わないけどたまに必要になる素材の在庫が薄くなってきたな……
新鯖来るのが近いと再臨分足りるかなと不安になるZEROコラボ、本人の幕間、天草幕間1、2017年クリスマス、バレンタインと他にあったっけアンリマユの出番
>>857
C言語並みの難解さにして普通の人間ではほぼ覚える意味なし
それを本人の心に告白を刺すために憶えて歌い上げるクロア
最後にはデュエットしながら歌って
さながら昔の貴族が詩を交わし合うような展開ですよ
さいっこうでしょ!(戦兎並感)アンリマユの出番はZero Orderが一番好き
エミヤアサシンの最後の言葉だーいすき900ですぞ〜
運営「あ?いねーよそんな英霊」
衛宮士郎「───────アンリ、マユ?
……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。」
この違いよ>>866
わかりみ
種火も足りないから最終再臨止めでマテリアル埋めて満足するパターンが多々…さーて、いっちょ派手に建てますかー!
うちは推しがバーサーカーなのでライネス師匠の出番が多くて先に来た孔明さんより絆レベルが高いな……
>>904
アンリマユ「いやいや来たのはおたくらじゃないですかい。」>>902
もう1人引けばええんやで(ニッコリ)>>866
まあ、鯖が増えれば増えるほどパーティーに入れない鯖は増えるわけだしね
自分は特にフリクエ回る時なんかはあんまし使ったことないなって鯖使ってるけど、逆に意識しなければ偏ってくるよねアンリが黒幕なんてそんなの有んり〜?
>>902
(フレポでアンリをもう一枚引いて育てなければ解決ですよ、引ければ)カレン実装と言うことで9時までによくてよ15でアンリマユ宝具5チャレンジ致す(現在3)
>>877
運営「アンリマユ……? 知らない子ですね。
それはそうと星0サーヴァントにバグあったから修正するね(いそいそ)。え、星0サーヴァントが誰かって? 星0サーヴァントだよ」>>902
でぇじょうぶだ。聖杯捧げてもそんなに強くならない。せいぜいビーストキアラ単騎出来るぐらいよ(試行回数は無視する)>>907
ここなら日本式の銛改め鎗もローマ式の杭もあるな>>896
俺…バルバトスをへし折りながら絆マ達成するんだ…>>920
エルメロイ教室生徒男子組認知してよ運営!貴方の子なのよ!
>>920
へファ子>>915
実際問題、Apoは多いからね…
あとApoホロウな雰囲気のコラボすきだったけど、それはそれとしてもっと踏み込んだ感じもみてみたかったから、Apoコラボ2、きてもいいのよ?>>925
大丈夫?
路地裏ナイトメアでめっちゃ不穏なフラグ建ててない?>>926
なんというかこの、もうちょっと手心を…
目の前で親父ギャグの解説されてるみたいな絵面になっとる建てたゾイ
>>927
運営「さあな、なんのことだかさっぱり分からないぜ。」
星0サーヴァントの絆クエストを追加しながら事件簿枠としてはヘファ子とかエルメロイ教室生徒とかが妥当なのに
ロリガマリーが人気すぎる>>930
孔明強化かつ霊衣追加でピックアップでもいい。>>896
割とレイドで出番がアルヨ>>930
正直ライネスと孔明だけで征服王無いまであると思う>>933
おっきーの白鷺城も5ターンあればおっきーも周りもガンガン殴ってバフ貼り続けられるのにな>>925
案外、第二部完!
からの時間おいて事件簿復刻時に恒例のドノツラ召喚タイムの可能も…>>938
ゲストがよく出るからね。
獅子劫さんをねじ込んだのは笑うわライネス師匠はウチのカルデアの絆Lv.Max最速記録保持者です
9割バルバトス君の死骸で積み上げられた絆ですらっきょは☆5式しか居なかったからねぇ
zeroの方は☆4恒常に更に☆4恒常が追加された形かしかしそんなエゲツないのを信仰の対象とするとか中東(とローマ)未来に生きてんな
俺はオルガマリーと地球国家元首を隣にしてロリガマリーを抱いて寝たいんだよ‼︎
apoコラボのアフターストーリーをわくてか待っていたらコラボ終了前にミステリイベントが始まって何もないのか……としょんぼりした思い出
>>949
なおrequiem読んで死ぬ模様>>955
フレポ100万あってもフレポがなくなる可能性が結構ある>>950
プリヤも追加あった>>925
可愛いよね~
けど宝具クラスのメテオ打つのにあれだけの支援を貰ってたから来るなら神霊クラスでも付けてないと難しそう!https://mobile.twitter.com/ShirokuroLee/status/1358020885974712320
新規の人っぽいですが雑談スレのスレ民にとっても色々な意味で同志発見かも?>>957
次、アサシン出す機会があったらやってみるわいけぇー!>>943!
お前なら出来る!あの時と同じだ!
俺は見た、フレポからアンリが出るのを!>>956
殺生院?
夏のキャンプ地で出会ったマダムでしょ?>>967
今度は荒木は郎党そっちのけで村重一点狙いだろうなノッブちなみにアンリは礼装装備入れ替えダイアログでは星やレア度(ssrみたいなやつ)が表示されない
キアラさんのやらかしがだいたい無かったことにされるのは原作通りだから……
>>947
似たような感じでサマーキャンプのエミヤとイリヤの手が重なるシーンもあったらしいけど
該当シーンがどこか分かんない、知ってる人がいたら教えて(はーと)>>969
消えた世界の残りかすとか英霊の側面に一時的にへばりついた黒ずみとか召喚してるくせに!>>972
まぁ、可能性としては0ではないなぁ
シルエットでケイ卿っぽいシルエットがあったかどうか思い出せんが定期的にフレポ使いまくっても未だにアンリ居ないんじゃが!
>>980
たった一度の爆発で地球が産まれたんだ
その20000ポイントでアンリが2体以上来る可能性だってあるさんじゃあスレ終わるまで10よくてよでアンリ出るまで回そう
>>981
フレポにいれなきゃアトランティスとか溢れてたしな>>970
アンリくん
運営に認識されない
仕方なかったってやつだ>>970
コンビニバイト「スレ民のお越しをお待ちしております」さって、清少納言復刻あるかなぁ
こういうときのためにボックスガチャを250箱以上あけておかないといけないんやなって…
というかボックスガチャ、100箱から本番とか虹りんご齧ってでも周れって言われれてそうしたら引かれたの、未だに恨んでますからね(思い出し怒り)よくある風景
fgoからのファン「誰ですかこの方!?」
古参ファン「知らんのか!?あいつは〜…」
よくある風景2
fgoからのファン「誰ですかこの方!?」
古参ファン「知らんのか!?我々もだ!!!」まっくろくろすけ危機一髪
>>989
例年バレンタインの復刻はないことを伝えておこう項羽様
クラウディアさん美人よね
俺のスポンジかえせよー
まっくろくろすけ出ておいで
僕と契約して、魔法少女になってよ!
爆発
マイフレンドがアビーと特異点で謎解きデートしていた件について
Fate/Grand Order雑談スレッド2263
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています