雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2260
https://bbs.demonition.com/board/6385
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp戯れに石を使いてそのあまり 爆死に泣きて三歩歩まず
ガチャすれば 金が減るなり 拙僧の
たておつー
推しのイラストほど完璧を求めちゃうから描けないって話していい?建て乙
始めて7ヶ月くらいなもんで、どんなのあるかわからんのよ……>>9
僕はね、人型アポロン様の公式イラストを一度でいいから見てみたいんだFGOは推しのPUはないけど推しの礼装がPUというケースがあるから油断ならない
立て乙です。
>>3
中の人のボイスも増えて来ているから望めるはず!(同じくデオン推し)推しのイラストが…多い…多すぎる
とりあえず
スタァと
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1357272687463198721?s=20
ゴッホと
https://www.pixiv.net/artworks/86424283
フォリナー組
https://twitter.com/Enuma00KQ/status/1344916280654979073?s=20
これどっちかと言うと好きな絵師紹介だな>>15
了解しつつ自分のイラストの時は自分のイラストって言うようにするねあふれ出る
ガチャへの衝動
抑え込む>>16
これは、超一流ですね……>>18
すぉうだな(油断すると登場なさるからよく死ぬそういえばまだ今日はまだ道満orリンボ描いてないことに気づいた
気付くと謎の焦燥感に駆られるのはなぜでしょう>>22
(回答)アイテムやQPが不足しない日など来ない。>>34
メルトリリス(今更カリギュラの追加ボイスを聴きました)
(あの戦いを知っててくれたことが何よりも嬉しかったです)
(兔ろうと先生の伯父上とネロが好きです)
https://mobile.twitter.com/usagi_lokiloki/status/1249000329191903235>>17
性別を可変できるから水着でワンチャン…。(願望)>>22
マスターレベル151の初心者には言えることがないな。
(ほしいサーヴァントが必要とする素材を集めればいいんじゃない?どうせみんな枯渇する」>>34
ボイジャー推しというわけではないけどリンボレラは忘れられない
>>34
巴御前>>34
エレちゃん>>34
オルトリンデ>>4
藤丸二人が同時に存在することはゲームではないけど、でも二人が並ぶ姿いいよね>>34
キルケー>>35
もっとこういうイベのイメージにあった衣装着てる礼装とか欲しいよね
ぐだーず概念礼装のいいところはマスター礼装とも違う姿が見れるところだと思う>>34
アルターエゴのキアラ様>>45
誰かって誰だろう…(候補が多すぎて絞り込めない)>>28
正面から見た時にチラッと見える白い部分もあるから確実に褌だね、うん>>40
ジャンヌサクラも中々のものを……>>47
露出度高めのリャンちゃんヒャッハー!!>>34
翡翠ちゃん!>>38
叔父上のボイス、全体的にしんみりしながら聞いてたらさ、水着ネロへのコメントで笑ってしまった…ぐだーずは色合い的にも二人並べると華やかでいいよね
マシュマロ後輩合わせて3人並べることも考慮しての色合いなのかしらね>>63
誰やろなぁ……(候補が多すぎるどころか自分も候補に入ってる危険があるため必死にぼかす)>>60
ボックスを頑張った結果特に早急に必要な素材がなくなり暇な時期にボックスで培われた無駄を省く精神でAPを消費しきらないと我慢できなくなっているッ!!>>58
はい、気を付けます……メルトの写ってる礼装増やしてくだち…!
まあ、ついさっきコテハンにでかでかと商品告知してた人は見ましたね
>>60
まー結局ボックスに入る素材だけでも交換できる素材だけでも足りない時は足りないのじゃがな(凶骨集めながら)>>53
人に当ててもらうなんて方法で推しを理解してもらえるとでも(ビンタ)
きちんと言わないと人に伝わらないよ(目に杭と幼角)
しっかり言葉も選べよ(口を開けて黒獣脂を流し込む)
頑張れ(開胸してあばらを切除)ハグって変換したらバグになってしまったがまあいいか()
写真風の礼装はゲオルギウスさんだったり記録班が撮ってるとかだといいよね
>>79
バグするとは一体・・・ピースモニュがカツカツだった始めたてに比べたら素材まわりの精神の平穏は保たれているとつくづく思うわ
>>82
直近の予定としては3~4月頃栽培じゃないかな…>>78
ハンチング帽?とかメガネとか、地味可愛いところを攻めまくってるよね、推せる>>82
ライネスの中の司馬懿ン!>>71
せめてレシートは貰ってきなさい!何かと必要な時あるから!>>83
誰だか分からないけど元気出して…アタシは人の推し長文好きよ?>>91
攻撃力+40%,Bバフ+30%の火力(どちらも3ターン)
B3枚は単騎にて最強
ガッツまである
のガウェインもいいぞ>>94
前から見える尻まである欲張りセット>>96
連載少年漫画の表紙にしても違和感ない>>83
元気出して…。(酒を投げてパスする)ちょっと今日は推しが強すぎるかもしれない
>>86
ンンンー!これだよ!自分の求めていたものは!!!
メッチャメチャテンションアゲアゲだよね>>91
聖杯戦線のバサカ枠は絆ヘラクレスがよく言われるけど、スパさんもかなり使いやすいと思う
低コストだから高レア礼装つけても大丈夫で、メイドつければ毎ターンもりもり回復していくし>>96
ヤスダさんかな?いい感じねオルトリンデと翡翠ちゃん描いてくるねー
ポーズとか再臨状態の注文あったら言ってね>>86
あとは応援して自分好みの色に誘導するのもまた乙なものよ>>83
レジライ元気だして……あだ名が亜音速で増えてくお前結構好きだよ>>103
ふぉぉおおお!!!!(待ち受けにする音)
本当に、本当にありがとうございましたぁ!!!>>111
そのレベルまであったなら
ここで神絵師判定されるまで遠くないっす>>113
(いやぁ、実生活とほかの趣味の兼ね合いでこれ以上手を広げると駄目っぽいのが見えたのでやめておきました。マルチなことやれるバイタリティーというのも才能ですね)>>119
もちろんですよ
描いてもらえるだけで有難いので超気長にお待ちしてます!>>121
まあまだ折り返し地点だけども。神の次はある意味人と繋がりが薄い妖精になるが。>>106
いいねぇわかりますねぇ!日焼けした写真とか見てくれはしょぼっちくなるが思い出深くなるよね。そういう雰囲気が出るの大好き!絵下手くそだけど何か描きたくなってきた
らふむくんでも描いてみるかな···>>114
☆5のくせに☆4のノイジーオブセッションに性能で劣るという(一応配布だから簡単に凸れるというメリットはある)(あと☆5なのでステータス自体は☆4より上)>>127
初代SWは宝具レベル上がらない同盟のお話だったね
玉藻はツッコミ全振りだったよね
周りがボケ担当しかいない反動で>>130
その問いに答える日は・・・・・・・本当に来るのだろうか?ちょっと不安になってきた。スレ民、まんわかまともな解説やってる····!
>>130
あまり出来過ぎた暗殺故に人々の想像した
「シャルロット・コルデーを導いたモノ」とか>>127
(これもいいな……)>>130
アテナ様ってことにしてる。>>137
なにかホラーゲームに出そうな加工
ノイズ走ったかと思ったら変な物が近づいてきてたりしそう>>142
まずモノを見せなさい
話はそれからだよ>>143
早すぎる・・・!>>142
ちゃんと規約とマナー守ってたらな>>143
いつ見ても顔が良すぎるこの良妻狐>>136
パイセンの格好的にマシュもクリプター面におちてんじゃないk>>154
死んだ魚みたいな目で仕事を続けるサンソンが見える…>>155
(これだけでもしっかりわかるってすごいな……ありがとうございます!)>>156
はい、心がけます!>>153
通常時の編成になるがオジマンアンデルセンラクシュミーのトリオ無茶苦茶強いよな。トンデモ威力のクリティカルでダメージもNPも星も稼いで宝具がブン回るという。>>143
早過ぎぃ!!>>162
(ありがとうございます!)>>134
(おお……流石はエレナさんの人……私はセイレムコミカライズやマテリアル等除けば電書込みでようやく二桁という程度ですが、史実のセイレム魔女裁判とクトゥルフ神話と徐々に手は広げてますね。諸事情で黄金の夜明け団系の魔術理論への理解も重要になりそうでアビーの沼の深さをあらためて思い知るしだいです)>>143
かっわい!SNSの自撮りって感じなのですね!もっちはそういうことしそう!>>158
ほんとなー
ほんと、や、ほんとに控えめなんですけどs3のCTを1縮めてくれるだけでいいんでほんと強化くださいお願いします>>154
死刑の時コルデーに惚れる
同人誌作ってポスター貼って熱心に布教する
色々あって、死刑になる。
コルデーと同じギロチンで殺.してくれと頼み込む
悲願が叶い感謝を述べながらサンソンにキスをし、笑顔でチョンパ
極まりすぎやろ…>>130
まだプロフィール6の解放が残っている!>>165
そう言われてみると確かに……>>173
(色の特徴ってすごいんだなぁ……)アーケードやフィギュアの武蔵ちゃん3臨が可愛すぎて宝具重ねたくなってきた
あの時期の水着キャラ推しが多くて宝具1で撤退しちまったんよねタマモッチRTAお絵描きの流れですか
5分……いや10分……
今日中に頑張ります……>>174
ラクシュミーとメルトorカーマのペアに盾役複数の編成が楽しい
あとパリス&きよひーのマッチポンプ執行システム>>176
水着武蔵ちゃんはいいぞう……とってもよいぞう……>>178
言うのは構わないけどドン引きされないくらいには留めておきなさい>>184
うちの副長、もしかしなくてもこいつ以上にやべーぞ。いまだにおのれの立つ位置が新選組とひたすら邁進してるもの。鬼になる必要すらない>>188
それに関してはどっちも描写次第で十分ありだなって思う。どっちかがダメってわけじゃなくてね>>180
お労しや下弍上>>185
陳朕玉玉おっきー象とかに比べればヘーキヘーキ>>185
え?朕朕玉タマヴ~ラヴラ?【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ブーディカさん 編〜
ブーディカはセプテムクリア後に貰える星3サーヴァント。恒常だから普通のガチャでも召喚できるわ
スキル1「勝利の女神」味方全体にローマ特攻とクリ威力アップを3Tずつ付与。バフ倍率の最大値は全体付与では最高クラスの50% 特攻の方は範囲が狭いけど一工夫加える事によって…?
スキル2「戦場の糧」味方単体にガッツ1回と体力最大値アップを5Tずつ付与。戦闘続行の進化系スキルね味方の耐久性を底上げできるわ
スキル3「アンドラスタの加護」味方全体のA性能を3Tアップ。同じAサポーターであるパラケルススの第3スキルの効果が全く同じだけど、こちらの方がCT短い分便利ね
宝具は支援系全体A。味方全体の防御力と攻撃力を3Tずつアップ+防御力を1Tアップ。持続時間の違う2つの防バフとOCで上昇する攻撃バフを付与できるわ「今は遥か理想の城」とは相互互換のような関係
礼装は宝具の回転率を意識したNP獲得系を推奨。欲を言えば能動的にNPを得られものが望ましいわ私のオススメは「プリズマコスモス」
まとめるとブーディカは防御、攻撃どちらの面においても味方を支援できる、ライダーでは珍しいタイプのサーヴァント
最高クラスのクリバフを筆頭に攻撃力やカードバフで火力を底上げでき、ガッツや防御バフで耐久面の補助も可能
当初はマシュと似たり寄ったりな性能だったのに、数回の強化が加えられ完全に差別化に成功したわ
それと特筆すべきはローマ特攻。一見使いづらいバフではあるんだけど、現在PU中のロムルスクィリヌスと組み合わせた途端、味方全体に問答無用で60%の火力バフを配れる無法スキルに変貌。ロムルスを使うなら是非とも並べたいわね
欠点はライダー故に星を吸いやすく利点であるクリバフを活かしづらい事。どう足掻いてもブーディカ本人はアタッカーには向かないから味方に星を回す方法に頭を悩ませる必要があるわ
対策として吸い切らないように星を飽和させるかブーディカ本人より星を吸える鯖をアタッカーになさい
相性の良い鯖は星の飽和とAバフが有用なアマデウス、彼女の持たない回復面の補助を得意とするアスクレピオス、同クラスでA主体のゲオルギウス
ブリタニアにて広く知られる勝利の女王、攻防一体の支援を掲げてローマへの報復を果たしなさい!それじゃ僭越ながら
以前に幼女とデッカイ動物の組み合わせって良いよなって思ってジャックとロボでもののけ姫風味な落書きをしたことがあるんだが、ジャックのスキルの「外科手術E」って見た目はともかく傷を塞げるってものだからロボに使った時まんまもののけ姫のワンシーンになるなって思ったのよ
そこからジャックとロボの関係で考えてみたんだけどロボは「人間」に対して憎悪してるわけだから最初はジャックに対してもダメなのかな、と思ってたんだがジャックは水子の集合体
つまり酷い言い方をすると人間未満とも言える訳じゃない?そこから妄想フルスロットルで他の人間と比べるとジャックに対しては本の少し対応が甘かったりするのかな、とか狼の長で番や子孫もいたならロボって割と父性アリアリなのでは?とかナーサリーとは普通に対応してるなら以上の点を含めてジャック&ロボもありじゃね?などなど考えた結果、
周囲をちょこまか動き回るジャックを咥えて走るロボというコラができていました。関係ないですけど、以前ブーディカさんの解説書いた時に「星3マシュと似たり寄ったり」って書いて有識者の方にそれは違うよ!されたので今回は差別化できる部分をたくさん書けるようになって良かったです
前回から2年ぶりか>>184
土方さんじゃね?って言われてるが、回想会話からして新選組成立後隊員じゃね?と思うんだ。・・・公式で土方さんですって言われてるなら的外れな考察だが。あとエレナさんの絵で「イズヒア!」って描いちゃってなんか思い出したのでウシワカな牛若描いてくる
>>201
クリティカルが駄目なら宝具で殴ればいいじゃないおにぎり部たのしすぎてお絵描きできてない……
>>205
確率じゃねえ確立だ。>>202
あのベンケイとは特に関係ないウシワカみたいな牛若か……>>199
2部終章前ぐらいにあるんじゃないかな>>200
寝る前に良いものを見られました
これで安眠できるありがとうございます???「遺影礼装がPUされるとイエーイですね……なんてフフッ」
>>199
2部終局で遺影礼装が特効礼装になったら泣きそう>>212
決闘者は気軽に左腕切り落とすし、それに比べたら命なんて安いもんよ>>205
まあ、感じ方は人それぞれだってのはわかってるんだけど、それって特異点でかかわった人とのやり取りの中でマシュが感じたこと、判断したことを「我を確立できていない」と切り捨てるように思えるのよね
特にフランス、ローマ、ウルクでは民間人もたくさんいたし、決して多種多様な人と関われていないわけではないと思うんだけど>>212
?「命がもったいねーよな相棒?」>>212
何かを間違えて切腹(介錯までセット)
何かあると銛刺し
頃合いを見計らって未来安価で自害
推しを見て爆発(ごく一部のスレ民)
…お世辞にも命を大事にしてるとはいいがたいかな>>174
何度か貼ってる奴だけど水着沖田さん・哪吒ちゃん・ワルキューレ三姉妹の飛行パ
やってる事は普通に殴って星出して普通にクリティカルで殴ってNP溜まったら宝具ぶっぱするぐらいで物珍しくはないけど沖田さんと哪吒ちゃんが揃って自前でクリバフとスター集中を持ってるからカード運には悩まされにくいしワルキューレ三姉妹が3ターンの間星を10個出してくれるのも助かる
あとみんな戦闘中にビュンビュン飛び回るから見てて楽しい(超重要)命の価値に区別なく
軍師殿もそう言っている>>216
えっ、命燃やすぜ?>>197
スター集中ダウンの礼装は倍率高すぎると壊れだし、低すぎると2030でスターの母数増やした方が安定するってなるから結局作るに作れなそう>>218
一日の終わりに可愛い推しが見れて満足だ・・・スレ民、困ったことになった。
つーか騎サポ使うときはマジに「宝具で攻める」と割り切れば苦心せずに済むぞ
ライネス師匠が義兄上と比べてクリバフ無い代わりに宝具の火力は出やすいのはまぁそういうことなんだろなと
ブーディカさんのクリバフはまァ育成しまくった本人を殴り要員にするか素直にスター集中持ちと組ませるかだな…星を吸うのなら星を沢山出せば良いのだ!(欠片や星だし礼装を付けながら)
バレンタイン直前に素材やら呼符やら配ってくれるカエサルはチョコで言うところのカカオみたいな存在
>>234
いつ見てもオーバーキルぅ!>>233
ビーストが出てきた位置付け的には3.5章っていうのがあるんですけど…>>228
あの絆礼装ガチ攻略の時にも役立つのよね。>>233
まぁ4.5章は異文隊でもなんでもなかったからな、遺影になる人いないし>>242
回らなければ試合終了ですよ。>>226
卑弥呼様使ってるとキャストリアや玉藻もゴリラになってて怖いとき有るわ>>242
宝物庫回ろうぜェ相棒ォ!>>245
そうしてアr…アーサー王は誕生した
あんなお綺麗な城、大っ嫌いだったのさ!
これだから、妹なんてのはいけない
ケイニーさんはさぁ…本人いないところでしか妹愛発露できない人?グラストンベリーにも居座ってるし>>242
カエサルさんが暫定300万毎日配ってくれてるから足しにはなるじゃろ>>255
ハムタロサァン>>253
答えは一つ
自動化防止だ>>256
2/3終わってるからまあ...
......
5200万で1/3って大概じゃな(正気に戻る)>>236
チョコラミスならぬカカオカエサルか
色んなチョコになる可能性のあるイーブイのようなカエサルこの前まで2億QPはあったはずなんだが……他鯖のスキル上げてたら何時の間にか大惨事に。
芹沢さんも足りないから、スキルマが遠いこと遠いこと>>239
体型ちゃんと弄ったからそっちのウシワカのコスプレにはなってないということを強く主張したい>>225
よし。
早速ブーディカさんに、活躍の機会が回ってきたな!
(ガッツ付与)>>262
QP+40%で周回してるけどコスト的に後衛の絆稼ぎがなかなか難しいなって5000兆QP欲しいってロゴ作ろうとしたら
そういう名前のエロ同人が有った>>269
ハムラァアアアジ!>>265
カレスコ3枚だとQPアップ礼装分枠取れないから・・・グリザイユ難し
悲しみ>>274
盛大に面倒くさがった結果がこれだよ!
フレンドに頼るのやめたい>>274
サモさんは今でも壊れ宝具よね。宝物庫なら虚数でも回れるし>>280
(ありがとうございます!ありがとうございます!)>>280
か、かわいい!!
体のラインがきれい…>>283
ピックアップしたい人や出来事もなかったとか……?>>284
この曲けっこう、いやだいぶ良い曲だったよなあ……>>292
サンドイッチ伯爵とか来ないかね>>284
なっつかしいの来たな……
ハム太郎キッズステーション視聴世代だからリアタイじゃないんだけどこの曲は今でもしっかり覚えてるわ<テーヲツーナーゴーイッショニワラオートーモーダーチーニナロオー!>>274
自前キャストリアいないのと、諸事情でネモ礼装未凸だけど、これで3ターン行けた
マスター礼装は固定されちゃうし、後衛の絆稼ぎ要員がかなり制限されちゃうけれど>>294
聖杯戦線ホント定期的にやって欲しいコンテンツだわ、いろんな楽しみ方出来る>>274
サモさんいないからこれで回ってる弊カルデア
嫁ネロや橙子さん礼装は別のでもいけそうな気もするけど、いろいろ試すの面倒で上手くいったこの組み合わせ使い続けてるでち>>299
(調べてみた……すごいの描く人がいるんだなぁ……)(久々に誤爆したなあ……記憶を消そう)
>>280
体つきが凄くいい・・・>>305
任せろ>>308
上は果てないかもしれんが
大分上の方に近づいてると保証する>>309
ぶっちゃけると、固定のフィールド条件が整ってる状態のものをアナログゲーム化させても勝ちパターンとかあるから、再現とかには向かんかと……陳宮の宝具って弓を撃ったと見せかけて
本当は仲間の回路暴走させてそいつが突っ込んで自爆する訳だが
これをそう見えるようにしてる幻術の方も結構凄い魔術だよな>>313
宝具演出が本当に演出な男>>315
和尚さんが武闘家になる話かな>>317
(有り難く頂いておくであります!感謝!)>>321
後ろで世界の破壊者がシャッターチャンス狙ってるぅ!>>273
ガチャンバァン(ドアを蹴破る音)グリザイユ画法ってやつやってるのかい?!!?!白黒スタートはいいぞ!!!めちゃくちゃいい!!やってて人によっては得意不得意はありそうだな~と思う方法だけど、たとえば「ここちゃんと描きたいし明確にあるしイメージ出来てるけど線画に描き起こすの無理」みたいなことが多い人とかは白黒スタートはすごい楽だと思う!!!最初に色ラフ置いて光源決めてあとは大きい影とかからビャーて描き進めて描きこんで気が済んだら色のせてこねくり回してできると楽しいよ!!!本当に楽しい!!自分がやってるのがグリザイユなのかどうか分からないけど、色のせしないで初めに立体ガッとおくのハマるとどハマりするし、自然と立体とか光源のこと考える頭になる(はず)だからキツくなければどんどんやってみて!!!あと塗りが厚くならざるを得ないので私が楽しい厚塗り大好きスレ民の厚塗りもっとちょうだい!!!頑張って!全てのインターネッツ絵師たちが厚塗りをし始めますように…(厚塗り大好きマン)
厚塗りは一体どこからが厚塗りなんだろうか……
今日はよくドアが壊れますね(カンカンガッアーユビガー‼︎
>>326
どこからっていう明確な線引きはないと思う…けど、塗ってるうちに重ねてるのと敢えて厚塗りらしさみたいなのを出してるのは別だと思う。……多分…
個人的に「うひょ~待ってたぜこういう塗りをよォ~!」ってテンションあがるのは、筆の跡(?)が見えてたり、輪郭線をハッキリと描いていないかもう塗りつぶされてたりかな!!!ペタペタ塗ってる~って感じが本当にたまらんのですよ。>>330
明日お祓いに行こうな……まーた深夜に神絵師達が出現してる…
>>334
(わからないけどとりあえず保存しとこ……)玉藻描いたの初めてだな
今度のPUで来てくれるだろうか…描いたら出る…>>344
ありがとー間に合ってよかった
いい夢見るんだぞぉ>>339
お、俺は、夢を……夢をて……いた……俺も絵の練習しよかな
Fate三大神性ありそうで無いサーヴァント
ロムルス(星3)
エルキドゥ
あと一体は?>>349
こんな時間だぜ?
俺たちはハジけるしかない>>355
(途中送信してしまった…穴があったら入りたい…)>>351
シンプル故に難しいのぅ…リクあざますあざます
ダーオカとエレナさん描いて寝ます>>356
ダーオカ難しくない?>>363
えっ…何これすごい…いえーいリクエストありがとうございました
また気が向いた時に募集するので付き合ってくれると嬉しいです>>366
ありがとうございます…ありがとうございます…これで今日も一日頑張ってゆけます…我起床後即>>366謁見
絵師様感謝!最高謝謝!最高謝謝!!
我歓喜余身体爆発夜中に突然現れる神絵師が自分を狂わせる
画力くだしあーはとーとあたっく>>363
ありがとうございます…!夜勤で荒んだ心にカッコいいダーオカが染みる…!朝起きたら神絵師がおられらた…
神絵師は描く速度も速い。凄い。>>353
キルケー俺も絵を描けるようになりてぇ……
>>376
この流れでそのセリフはやめろ!後が悲惨だぞ!>>377
きっとなるさ
まもなく描き始めて一年だけど結構変わったなって自分でも思える程変わってる俺が言うんだ、間違いない>>377
(すぐには) ム リ
練習あるのみボーボボの言葉がちょいちょい刺さるようになった。
こんな大人になるとは。>>381
ふざけてるけど時々グサッとくる台詞あるよねボーボボ
ちなみに全然関係ないけど別の意味でダメージ来たのはこれですね。2002年がもうそろそろ二十年前……>>342
また神絵師が現れてる…徹夜仕事また仕事からの昨夜は夕方から爆睡してたら紙絵師降臨イベントが開催されていて我悔しい……!!!でもよくてよしちゃう!!!ビクンビクン
>>385
はってはってはってー!!雑談スレ民落書きアーカイブとか欲しい……でも流れてしまうからこその、一期一会感も好きなのよね……
>>390
一週間以内なら誤差!!!(よくてよ連打)>>389
自分の絵は自分でアーカイブしてるけど
他人の絵はなぁ……
推し描いてもらった時しかしてねぇ
事件まとめてる人ならいるけど(最近スレにいるのか怪しいが)絵はいるのだろうか絵を描ける人も凄いが、キャット語をヒアリンガルルできる人もすごい
>>394
唸るな>>350
cv中田譲治なネモ・カオス唐突にすまないが、10時までによくてよ15で手元の呼符10枚を使ってシュヴィブジック・スノーを狙いに行きたいと思う
後1枚で凸分が揃うんだ・・・>>360
おはようありがとうありがとうおはようありがとうおはようありがとうおはようおはようありがとうバレンタインを前にしてPUに挑む猛者達・・・嫌いじゃないぜ!
特に初期の鯖はボイス有り前提では無かったので他の鯖も混じってて豪華な場合があるし。>>407
「わます」ってなんだよ。
それに18枚も持ってなかったし。(10枚だった)あかん、燃えるゴ.ミのトラック行ってもうた………
(手に持った4袋)>>404
届かず
今はやめとけ、というお告げと見た>>411
実際良いか悪いかで言えば悪いよりのものだと思うよ…?
暗黒面に設定するならカキン・ペイダー卿の方がよろしいか。休憩中に見たら絵師がフルスロットルしてたのだわ……おまんら夜中に張り切りすぎじゃろ!?
アルテラさんももうちょい強化されるとええなぁ
星五全体バスター宝具セイバーが皆んな似た様な方向性だから
どんな差別化が必要かって言われると難しいが>>415
星だし!スター集中!クリティカル連打!相手は死ぬ!
流石円卓最強>>360
そして言い忘れた
ありがとう!ありがとう!武蔵ちゃんやったー!!>>423
ダーオカ、ハウス!(実家の方を示しながら)>>427
つ コハエース>>429
沖田さんが吐血した音だよ>>431
え?後輩のコハですって!?>>429
リハクの親戚のコハクだよ着込んでるせいでわかりにくいし、アサシンだからあんま印象ないかもしれんが、以蔵さんの引き締まった腕や手すこ
>>429
コミック・ハンニバルですわ>>435
間接、間接を狙うのです李書文と拮抗するぐらい強いんだから大抵のサーヴァントより剣技上なんじゃないかダーオカ
>>440
さわやかスマイルのイゾーさん……ダメだかっこいいとは思うが笑ってしまう。おまんもセイバーか?ハッ、悪いのう。
───その剣技、貰っちゃるわ。
………おい、おい待たんか!?
おまん、セイバーゆうとったじゃろ!?
何じゃあそのジャブやらストレートはぁ!?>>444
始皇帝に頼んで腕増やしてもらおうかな改造されてロボとして復活する岡田以蔵
完全に小物悪党の流れですね……>>445
聖人連続拳して最後にトドメのアッパーしながらいい顔するダーオカ……?>>424
元ネタ通りに使ってる
グリフィンドールに10点スレ民、おはようなのでち
……やらかしたでち(wifi繋げずに動画を再生して愚か者感)ビームも撃てるからこれで自信を持ってセイバー名乗れるよロボ以蔵さん
>>450
データ容量「アバヨ!」>>451
でもこれが剣士の姿か?とかふとした瞬間に思ってしまうかもしれないよ……?サーヴァント オカダイゾウ
ナンジャ ソノメハ?
ワシガロボットジャト?
ナンジャァァァ!?>>417
クリバフの道はモードレッドとアーサーに被るしねぇ
NPチャージを持っていない分のメリットが欲しい、ライダー組のイスカンダルみたいにランスロ「まずこう、武器に魔力を集中させます」
ダーオカ「ほう?」
ランスロ「そして相手を斬った瞬間に魔力を炸裂させます」
ダーオカ「……なんじゃ、魔力いうんが溜める段階で刀が砕けたが」
ランスロ「それはまぁ、この技武器がアロンダイトなの前提ですので」
ダーオカ「おまんのぉ!?!?!?」『久しぶりじゃのう、壬生狼………。岡田?誰じゃあ、そいつは?ワシはメカ田以蔵。おまんらを斬る為に地獄から甦った最強の剣士ぜよ……!見てみい、わしの新たな愛刀・肥前忠広mk-Ⅱ高出力レーザーブレードを!この切れ味の前ではおまんらなぞ豆腐みたいなもんじゃ!まだあるぞ、隠密性を高めたステルス迷彩マント(ハイカラ柄)、瞬発力を爆発的に高めるロケットターボカミカゼジェットエンジン!!ハッ、びびっちょるのう新撰組!その引きつった顔、今夜の酒の肴にしちゃるわい!!』
>>463
武器から真似ないといけないのもさすがに無理か
……ってことは円卓勢のは軒並み無理じゃね?セイバーのトリスタンとかどんなだろ
>>461
最期にロボイゾーに人型特効が入るシーン良かったよね…(幻覚)>>460
そういえば狐尾でもめちゃくちゃ実直で分かりやすい太刀筋だけどめっちゃ強い扱いだったなガウェイン>>467
セイバーウォーズとかで使えそうだな
ビームサーベ流とか使いそう自撮りしてる水着の以蔵さんを見たく無いかと言えば嘘になる
>>472
好きです(160db)ガウェインvsメカイゾーvsダークライ
>>476
そのギャグ良いぞう>>472
アルテミスさんが美人で
オリオンがゴリラなのいい・・・>>480
でもすまないさんも水着北斎もビーム撃てるしなぁ…>>476
「岡田以蔵は改造人間である」(唐突なナレーション)>>481
めちゃくちゃかわいい・・
快活な女の子が照れるのは精神健康上いいものだ>>484
あ、うん… 元ネタはそういう方向の漫画だったら誰もが幸せだったなって…(目を逸らしながら戦闘談義、と言えば
かの竜殺.しの幕間を思い出すな…
(ジーク君とお栄ちゃんが、可愛かった記憶)>>482
専門紙とかDVDとかあるらしいよ
これはDARK SOULSとかのモーションにも使われてるドイツ流剣術。YouTubehttps://youtu.be/W4gf1KmnH0Q
沖田さんと以蔵さんでカップリングをシミュレートしてみたが、何度試行しても妄想できぬ
>>481
ワルキューレの騎乗スキル(勧誘)(調べたらなんだか面白そうな漫画だわね……)
(これもヤンジャンか……何でもあるなヤンジャン)>>495
ヤンジャンって言葉が出てくるまで、どうやって探せばいいか分からなかったサンクス>>493
互いに悲惨な最期を遂げず、年老いるまで長生きしてたらどんなお爺ちゃんお婆ちゃんになってただろう>>481
キャラソン流しながら「マスター、迎えにきたよ!」するヒルドですか
大好物です100冊ください>>481
羽根ポロリ待ったなし(´・ω・)oO(以蔵さんがカオスな事になってる中神絵師によってスレ民が爆撃されてる……)
流されるだけのアイドルカーミラ
やべぇ扉開いた教師ヒルド
まだましだけど物理的にも心理的にも重い幼馴染みガネコ
地元に縛り付けて守りたい幼馴染み(男)巌窟王
心中するために産んだと暴露してくる母親頼光
これらにかこまれる藤丸立香ですか胃が痛くなります助けてください……>>447
インスペクターに改造された
テンザン・ナカジマみたくなってる・・・>>482
フェンシングとは少し違うけど、こういう剣術は習ってみたい。ヘルシング最終話で老いたインテグラ卿と、ペンウッド卿のお孫さんがやってたみたいな奴YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZOq2MqpkbVo&t=75s
しまった…!神絵師が降臨してる間に以前閃いたジャージを着たラクシュミーさんを描いてもらうべきだった…!
>>503
兄上程ではありませんね。出直してください。>>502
帝都は色んなところでstay nightのオマージュがみられるのが好き淫獄団地を見て金曜日を実感する産業
>>511
巻き添えで風都の半分こ怪人もトレンド入りするの腹筋に悪すぎるんじゃが!?じゃがー!?>>505
こういう貴族が当時いそうですね。いたら完全にこっちの思考固まるがhttps://mobile.twitter.com/drag009/status/1132918525960474624?
エミヤと以蔵さんの流れでこの二次創作を思い出しました>>518
社長は王の軍勢みたいな絵師を集める宝具持ってそうだな
後きのこの為のアヴァロンごめんね以蔵さん~ワシの昔馴染みが開国思想に染められて蛇女と添い遂げていた~
>>490
あの幕間は最初から最後まで全部すきで運営に初めてお手紙しました
ドラスレ一門良いよね…>>524
以蔵さんとエミヤがタッグを組んでエミヤが武器の供給と狙撃をして以蔵さんが斬るW憑依経験コンビを組まれたらわりと厄介だと思いません?>>524
シミュレーターも他のサーヴァントのランニングコストも走らせるのはリソースはタダじゃないだろうしなぁカルデアのエミヤとクロと以蔵さんって色々見すぎて実はとんでもない事になってそうですね
>>528
アンリマユ>>472
あああううオリアルだぁぁ
ありがとう すき>>528
サリエリ先生を。外装なしとありどっちもだと狂喜乱舞します。以蔵さんは好きです
でもゾウさんの方がもっと好きです>>528
宝具の締めで星になったイアソン様>>519
この二人って性格は全く違うけど、割とどんなキャラと組ませても面白くなりそうな所が好き【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
意識して人と連絡を取ると良いですよ。
たとえしょうもないことでも話のタネにしてみると、意外な盛り上がりがあるかもしれませんよ。今北...????????ナンジャアアア!?
アジフライを食うレジライ「うめぇじゃねぇか!」
>>524
ぐだぐだイベントや二次創作としては面白そう。(本編には反映されない事前提)さすがに表示されんかったか
>>539>>537
成る程以蔵さんならぬ以ゾウさんというわけか………>>547
腕エミヤ「(エミヤシロウ聴こえているか早くあの姉妹にカルボナーラの麺をこんにゃくに変えれば大丈夫だと伝えろ)」>>546
眼帯に見えた。好き
「──よし、斬ろうか」って即座に剣を抜く狂犬みたいなデオンくんちゃんも良いと思います>>551
餅と合うらしいのでギリギリ大丈夫そうですね>>552
笑顔のしるし「閻魔ちゃん、老師、ユゥユゥ!ジェットストリームアタックをかけるぞ!」やはりオルタにならず復讐者にクラスチェンジされた信長公が最高ということですな(後方ミッチー)
>>561
そう考えると騎ん時ってすごいな
酒呑も季節イベだから水着サンタ枠か朕孔明
ちん、こうめい……
ちん、こーめー……
ち○こうめ(ここから先は検閲されました>>562
一部を除いて派生キャラクターは女性キャラが優先されるからまあ仕方がない。
自分としては来てもいいとは思うがそれが水着ならなおさらね?>>569
まぁ戦線用のスレは分けられちゃってるし他に何かしら盛り上がることでもないとこんなもんでしょう
夜中は絵師の皆さんのおかげで夢心地だったけどね!全部保存したわ>>569
今日は金曜日だからね
イベントの話題も特にないし>>570
カイニスのバレンタイン!
クロワッサンでもくれるのかなーって予想している>>570
新入りの中ではゴッホちゃんと水着アビーと綱
ゴッホちゃんが重くてしんどい物くれるのか、意外と可愛らしいバレンタインらしいものくれるのかたのちみ…>>556
アーツパスタ?>>569
昨日や一昨日とかは早かったけれどそこまでではないねぇ。
それはそうとバレンタインは楽しみです!>>578
副長そんな感じなん!?
福袋で来たから楽しみー>>570
伊吹とかは草薙剣チョコとかくれたんだろうな・・・
とりあえず黒猫パンケーキチョコで我慢する!!!>>581
黒一色ジグソーパズルとか10*10ルービックキューブとか?>>556
玉藻爆死と引き換えに笑顔印を凸したな・・今は笑顔の方が使うくらいあたしはチャージ減目的なら孔明と蘭ちゃん+アタッカー使うかな?
(表記事見て)まあどんだけ色んな礼装が登場しても最終的にカレスコなんだよな。
原初(サービス開始)から居るコイツが一番強いんよ>>581
めっちゃ難しい組み立て式チョコパズル(完成するとめちゃ綺麗)とか?>>585
伝統の玉孔公はいいぞ
最高だ>>531
そういや監獄塔って結構素材じゃんじゃか落ちたよね確か>>591
そういやド初期の悪巧み枠...だったっけ?確か>>589
これで対抗するんじゃ>>596
性能とかゼウス戦とかそういうのはあんまり無いんだけどグランドランサーなら腕がどうたら言ってないで素直に建国の槍持ってこいとは思ってます自分は、ローマが1ターン目にクリバフしていきなり片翼を壊してたのてつえーって思いながら使ってました
カリスマにクリバフ50%ついてるのは普通にずる>>593
ハゲてなくてライダークラスだったら俺得ですね
もしくは霊衣でも可>>602
システムだけしか見ていない人はスルーすればいいのよ!>>596
効率厨や性能厨と浪漫は相性が悪いから仕方ない。話が通じないようなら敬して遠ざけるだけ。>>600
言葉が足りなさすぎてすまない…我がカルデアのルールに最推し聖杯鯖たちのチョコは一年間愛でてから今年のバレンタインイベ始まったら一気に頂くというのがあるのです>>601
そもそもゲームの達成条件が「クエストをクリアすること」なのだから、対象のクエストをクリアできるならその「見劣り」というやつをそんなに気にする必要は無いと思う。FGOは最高効率でクリアすることが絶対的目的ではないし、そもそも多様な攻略許容するゲームなんだから。
最高効率以外認められなくなったらそれこそ脳ミソ剪定事象よ。>>596
表にいる人ブリテンの民を含めた反ローマの民説>>610
その理由だと貴方のメリットになるものが皆無なんだから余計にスルーでよくない?>>610
別にキャストリアが直接何かしたせいで悪影響を及ぼしてるわけでは無いんだしあなたが気に病む必要は無くないか?
ローマ推しで推しが叩かれてるのがキツいとかなら分かるけどこの場合は別にキャストリアは何も言われてない上にそもそも無関係だしそもそも表のゴタゴタをこっちに持ち込むな定期
FGOに限らずゲームは効率ほどほどに愛着でプレイするタイプなんだがシステム使わず特攻鯖や手持ち鯖の中で如何に効率良く回るか考えるの毎回超楽しい
この鯖育てといて良かった!と思ったり推し使った周回最高!と思ったり幸せですこちらじっくり寝かせたショタコン
https://twitter.com/taka8rie/status/1357593238899544064?s=21>>622 私はブリテンだった…?
ちょっとfate関連の◯夢を見たんですけどぼかして言っていいですか?
>>622
私はフランス派なのでガリアですね今年のバレンタインの話題になる度に言われてるかもだけど、今年は性別不明組が多いからその辺りどうなるか楽しみですよね
適当に多いって言ったけど実際どうなんだろう?>>622
ブーディカさん好きスレ民憤死案件来たな…>>632
やっぱり凛や桜や士郎の親世代もどエロでしたかー>>627 誰い推し…?
>>633
しがない騎士はそんなに呼符を貯める事は出来ないんだよなぁ>>622
私は水天宮に住むリヴァイアサンなので……ローマもローマにローマ作ってくれるのかな
ローマもローマだから多分そうなると思うのよね
ローマのローマ楽しみだわ>>622
私の済み家は虚数空間の迷宮なのでなお現地には行った事無い模様
ローマへの当たりの強さはシナリオが半分くらい悪い
あのシナリオだとローマの印象も薄いし武蔵ちゃんの活躍の入れ方も雑だし
システム環境でもあの才能の全体ランサーに普通文句無いよ
皆んな大好き30チャージで誰でも特攻クリゴリラやぞ
欲を言うとローマ化を敵にも弱体化じゃなくて強化扱いにして欲しかったけど>>642 妖怪惑星…………
>>640
まじまじと見た事無かったけど剣長いな!!!
それ収める鞘何処!!>>647
ほんとこの無明三段突きセンスあるわ…>>644 なんで今そういうこと言うの…?話題変わりそうだったのに
今急に思い至ったんだけど「画狂老人卍」と「謎のヒロインX」って語感似てるよね、名前の伏せ方というか卍とXのあたりが
>>656
これ見ると初期のマスター礼装とかもっとレベルupの経験値低くしてくれないかなあfgoとは別に、もしくは一つになって
月姫もエイプリルフールで何か見せてくれるかもね>>659
バスターTシャツを着た、項羽様で>>659 Busterシャツを着たホプキンス
>>658
どういう繋がりかでそのペアになったのか分からないけどブローディ&ハマー&北斎はペアじゃなくてカルテットかと>>659
私の拳が光って唸るマルタさん!!未だにヒルドの名前書く時、間違えてないかドキドキする
ヒルデとかヒルダとかって名前のキャラがチラついてしまって…>>659
鍋をつつく白レンとネコアルク>>659
セタンタ>>658
待て
アラフィフは堕落王と組んだ方が(ガチで手に負えない案件)>>622
すまないが私にはマタ・ハリの夫という所属先があるので兵役は辞退させていただこう。>>676
ローマ
カイニス
双子
リンボ
鬼一ゃん
景清
だっけ?>>671
インフレというか、死ぬときゃスパッと死ぬし何かよく危機が発生する強い弱い関係なく非日常が日常の街8/30が性別不明(+双子)とか今年度は確かに多いな
>>681
8じゃない6だった許せサスケヘリオガバルスはFateに出てくるんだろうか…もし出てきたらくんちゃんになるんだろうか……くんちゃん好きだからもっと増えて欲しいな……
>>659
服はサイズ以外そのままに大人化したシトナイとプリヤ作中だとこれだな
>>688
版権料とデザイン料と監修しとけよ相棒!星3の頃から好きなキャラだからローマ引きたいけど来ねえ!
おほーリクエストいっぺぇありがとう
少しずつ消化していきます昨夜からの絵師乱舞は一体何なのだ…!
私も頑張らねば仕事ひと段落産業
>>680
ラッキーカードだ、こいつが君のところに行きたがっている
つネクロノミコン断章>>690
お題貰ってから書き終わるまでが早すぎる・・・(戦慄)>>654
ワイ、リゾット派。108マシンガンや魂(ソウル)キャノンを真似してた>>698
マシュとかエクストラクラスのキャラで戦いたい鯖が多いんだけど
なかなか戦線だと出せる枠自体が無いとかよく有るねー>>702
(わいは唐突に投下されるSSもだいすこやで……)>>698
前回は
戦略性の高いミニゲームだ、俺の指揮能力を見せてやるぜ!→うるせぇ全員ぶっ倒せばいいんだろ!
になったから今回は推しを編成したまともな作戦組みたい……神絵師ですか……コンボイ雑スレ民が爆発する!
しごおわぁ!!!
朝起きて神絵師がいて、夕方見に来たら神絵師がいる。
雑談スレは天国ですか?>>691
諦めるな!諦めなければいつか困難を越えて天へ逝けるさ!それはそれとして課金は計画的にな!というかこのスレ神絵師多いな!?ブクマしとこ
>>697
こんなところでも生真面目なラクシュミーさんは解釈一致です…!ありがとうございます…!(五体投地中)今回はシナリオ無いからまたいつかだけど
ブルータスも見てみたいわね
逸話の影響でアサシン適正かしら半日前に見た絵師の絵がもう5枚以上投下されてる…!?
>>713
このモデル話しかけたら戦闘になりそうな雰囲気してる>>717
和ナーサリー>>717
食堂のおばちゃんと化したゴッフ。>>717
カリギュラかネロ夕御飯作るまでにイラストいっこ描いてくるか………
トレス素材拾ってこよう(オリジナルは描かないという意思)>>719
サツバツ!絵を描くのはかなりの熱量を使うと言うが、それらによりカロリーを補っていたのだな!>>724
下手なとはいうか、描いた絵を見せてくれるのは見てるこちらも嬉しいからねー。あと多いってそっちじゃない、それはそうとお気づきですか奥さん。このスレッド2261、既に15枚近くの素晴らしい絵が投稿されていることに。>>717
がんばりマシュ>>728
場面とセリフだけ思いついてあとは決まらないやつー!
俺もそのタイプだわ……ここには100枚ゲッシュの人という継続は力なりを体現した凄い人がいるからな。
>>717
槍ニキのタイツ(?)着てゲイボルグ持った美遊!>>716
つまり
神絵師「あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
神絵師の腕を「食べ」ようとするって事は逆に「食べ」られるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね」先程はグチグチごめんなさい
プリズマ☆イリヤの人はお元気だろうか・・・
最後に背中(よくてよ)を押した一人として気になる>>720
精悍なご尊顔を拝めるグランド神祖様が好きでございます。しかし、敢えて人間として力を貸してくれる神祖にも敬服致します。好きなもの?勿論神絵師の腕!
嫌いなもの?強いて言うなら神絵師の腕か?あれほんと不味くてなー!このあいだウミガメのスープを久しぶりに飲んだら、初めて飲んだときと全然違って驚いたよ
このスレ本当に最高だよね、いや本当に
>>744
人間に限らず雑食はダメってのは聞くね>>747
腕(技量)
腕(食事)神絵師トキオミ教授の腕を奪いに来た暗黒絵師MUNENORIみたいな構図になっちまった······
カミエシを食べるとは何もしなくてもカミエを描いてくれるアイテムを失うという事よ後輩
>>756
あのときは見る余裕なんてなかったよ
他の友達が大変なことになっててそれどころじゃなかったさ>>754
抑えてる右腕には美麗で健全な絵を描くアシュタレトの加護。
左腕にはグロ寄りでえちえちな絵を描くイシュタルの加護。
右腕を奪われ、もう健全本では生き残れないと諦めかけるも、弛まぬ努力により左腕で健全絵を描き上げるに至ったトッキー!?あの遭難した時に食べたのはウミガメだったけど
これは人肉だ!警察に通報してやる!(アイディアファンブル)>>744
経験者は語るってやつですね!!!
語るに落ちたなーー!おまわりさーーん!!ただ茹でただけのスープとプロが手間をかけて作ったスープの味が違うのは当然だよね
というマジレスががが>>740
スマブラのアイテムかな?>>765
あなたは昨夜まで談笑していた人物を口にしてしまったのでsan値です。神絵師、何を求める?
>>771
だ~め♥️>>771
これから現れる私は偽物よ後輩>>771
努力が素晴らしいものとされるのは出来ない方が大多数だからよ後輩>>730
正しい事は痛いなぁ……>>776
自分自身の腕?>>771
??????「嫌よ」
??「いいよぉ」>>773
パラレル西遊記を思い出した……あれはトカゲのスープだったかいや待て!神絵師の腕を食べるのではなく
移植するというのはどうだろう腋辺りに>>771
私は偉大な先輩虞美人、SINに居たのは悪のクリプターヒナコよ後輩。いいわね?>>771
私の腕は項羽様の為のものよ、後輩。>>771
メローラとオルランドの物語はJohn R. Harrisの英訳が無料公開されてたけどは今は無いわ後輩これはもう未来の自分の腕を移植するしかないのでは!?
>>771
私は不死身だけど項羽様のイラストを見ると爆発するわよ
……ふん、本物のあの方には遠く及ばないにしろ努力は誉めてあげるわ後輩>>786
珍しく真っ当な山南さん見たわ>>786
つまり神絵師になった山南さんを食べればいいんだな?>>736
拙スレとはなんぞや!
とても興味が湧きました!>>792
・耐える
・ラフのまま色塗りする
好きなのを選ぶと良い神絵師がダメなら絵の神をおろせばいいじゃない(絵の神 検索)(芸術神アポローン)
今夜はジンギスカンですね-あなたは人肉が恋しくなった-
>>792
線画と色塗りを交互にやろう
命を吹き込んでいる感が出るぞ>>790
将来絶対神絵師になれないルート進んでない?ゴッホちゃんは腕とか耳は知らんが誕生日に自分の身体の一部をどうぞ食べて下さいって言ってくれるよ
>>798
リライトでも流すか…>>792
RTA風にタイムウォッチを置いて始めればいいんじゃない?ギリシャなら女神群ムーサのメレテーかカリオペーあたりでも良い
>>792
それこそグリザイユとかどう?私もイラストの時の線画嫌いだから最近はそうしてる。
ラフの上にグレーで明暗色分けした後に、上からオーバーレイで色付けした後に整える。
個人的に楽しいけど細かい装飾のあるイラスト(キャラ)には向かないから注意ね。始皇帝とかキャラオンリーなのに丸二日かかったよ。>>792
相談の回答は頑張れとしか言えないわたし
そんなわたしの悩みはラフの時は良い感じなのに線を引くと……うっうあああ!メルトを崇める
↓
メルトの満足するフィギュアを作り始める
↓
フィギュア製作技術が向上する
↓
神原型師になる
これだ!>>788
実際縛りプレイやると「ああ、辛い」ってなると同時に楽しさがあるのが分かった。
この間推し縛りで高難易度をクリアしたが、メンバーの選出に始まり、ダメージの大まかな計算、コマンドコードの使い方、概念礼装やマスタースキルの使い方等々色々考える事が多くて大変だけど楽しかった。
あと好きなキャラが活躍するのはやっぱりいいね。>>804
複合神性あがめたら嫉妬とか狂気とかも混じりそう>>810
このスレは正気の世界ではないよ?>>810
…ソウダネ
(手元の一寸姫5枚を見ながら)>>810
ピックアップサーヴァント狙いのガチャでも排出率から考えたら正気じゃないからへーきへーきふと思ったんじゃが、縛りプレイの過程が零の剣に似るなら、縛りプレイに励武蔵ちゃんになれるんじゃなかろうか?
>>818
(いや、十分いいですよ!あとは体があれば……!)礼装欲しいけど、占ってもらったら「やめといたほうが良い」と言われたので我慢するよ。
>>817
神絵師になったイフのヒトラーvs政治家になった史実ヒトラーの対決かな?>>819
時代の最先端のデザイン、技術、性癖を取り入れても自分オリジナルの絵は描けないまだバレンタイン前なのに創作絵で盛り上がってて大丈夫か?当日前後過供給で死ぬんじゃない??
>>824
ははははは、おめでとう……
(にこり)
やろうぶっコロコロコロしてやる!!>>830
高校生の自分に感謝して割りなさい。>>832
かっこいいアナ>>832
メイヴちゃんとかお願いしてもいい?>>832
マンわかアサシン長官>>830
そういうのは親か友達か恋人かに何か贈ってあげるとよろし。いつか何かの形で返ってくるやもしれぬ。>>832
シャワールームから出てきたジェーンさんオナシャス!!>>828
多分当日はここまで描かれないから問題ないのだ!ところでスレ民
暴君ハバネロって辛いね……
夕飯の坦々麺の後うめーうめーとボリボリ食ってたらだんだん辛くなってきて今口の周りが痛い……
チョコたい焼き食ってなんとかなるかなこれ>>832
哪吒ちゃんを!>>837
その簡素さで誰かわかる時点でこんなもんって腕ではないと思うの>>832
パンツスーツ姿のブーディカさんをお願いします(ちなみにではありますがワルキューレの曲をセトリ作れるくらいに買い込んでます)
(この前のライブ行きたかった……)(無念のチケット取れず)
>>841
実はビッキーの曲の中で一番好き
イントロとサビが特に好きそういえばボイジャーってノーパンなのかな
>>832
シガーキスしてる夫婦(両儀夫妻・士郎とセイバーなど何でも可)くいずっ!
大
タ□教
壇>>863
いつから、今晩もう一度エレナさん絵が投下されないと誤解していた?>>861
ヒントで□を口にする予定であった……>>863
この時、彼はまだ知らなかった
せめて十二の試練を習得しておくべきだったと───
(謎フラグ)>>869
夕ではなくタか。
くやちいずっと広告が悪役令嬢ものだわ
しかもカエサル似の
せっかくだしカエサル、悪役令嬢に転生してみて>>834
ケイローン「ならば私が相手をしましょう」>>878
……去年始めたガルパの曲かな>>878
時間を忘れるのは名曲だから以上に
単純におっさんだかr(ry今思ったんだけど、戦線系の要素がメインシナリオやイベントシナリオでかなり本格的に組み込まれてくることもあるかもしれないのかな?
(これからBUMPの曲も買う予定だからますますライブラリが時間遡るのは黙っとこ)
(実はUCとかParadise lostとか境界の彼方とか光とかゲキテイとか太陽は登るとか如月アテンションとかメルトとかも入ってるからお前いくつ?って言われそうなのも黙っとこ)じゃあ私からもクイズ(デデン!)
□に入る漢字を答えなさい(配点50スレ民ポイント)
ㅤ救ㅤㅤㅤㅤㅤ
細□太
ㅤ配古い曲なんて聞いてられないよね、アマデウスもそうだそうだと言っています
>>878
Fate系は大体すこ
FGOCM楽曲アルバムとか出ないかしらね……>>857
いいよね、スティングディストピア>>883
有るかもしれないけど
現状はどうだろうな
広げ過ぎてもそれはそれで良さが失われそう>>881
読もう
鉄鍋のジャン!(いつも「主人公が追い詰められてるけどそうやって勝つの?」→「悪役っぽい顔で煽ってるのが主人公です」のマンガ)
詳細に言うと,調味料を主題にした料理対決で「ラー油製作が失敗と勘違いしていたお前たちの姿はお笑いだったぜ」ってなってるシーン
因みに「敵のボスに味方がやられるシーン」でもある>>887
正解だあ!あと50ポイントでスレ民ACT2になれるぞ!>>878
ペルソナ5 ザ・ロイヤルのチャンスバトル専用テーマ「Take Over」
エレガンス&ジャジーな曲の多い傾向のあるペルソナ5の曲ながらダンスミュージックのような軽快なジャズなのが印象的で好きになった
「I believe」と並んでロイヤル追加曲で好きな曲自作本完成して嬉しい産業
>>894
だけど割と最近も作られてるらしいですよ先輩
コロナについて話してるの見ました>>878
平沢進の曲かなあ。>>896
放送当時(ともすれば放送前)からΔというかワルキューレのファンだよ
これでもライブには2回ほど行かせてもらってる
CD買ってたけどスマホにも曲入れただけさ>>878
僕の戦争が中毒性あってハマってるYouTubehttps://youtu.be/6TolbTZXDjI
建ててきまーす
明日の生放送ゲスト濃いな…
フレがヒロトの人やんけって騒いでるけどノッブやバネPに劣らずにガチ勢なんだよなこの人…>>878
SSSSグリッドマンの『UNION』>>904
鉄鍋のジャンはおっぱいいっぱいよ>>878
リメイクダイ大のop
生きるをする
かな?多分ほぼ毎日通勤中に聞いてるYouTubehttps://youtube.com/watch?v=haE8MHh8rkw
好きな曲?
俺はTake me higherが好きだよ>>878
アイマスのカバー曲でO2を聞いたときは懐かしさで秒で買った
ギアスから十年以上勃ってるんだよな……>>912まってくれ、たまたまおっぱいが目に入っただけなのだ
いつも、見てるわけではないのだククク…拙者の一番好きなFGOの曲は「一刀繚乱」ですどうぞよろしく(突然な自己紹介)
>>912
おっぱいに目が入ってしまう
どれだけ作品に集中したくともおっきなおっぱいが出てきたら頭がおっぱいに支配される>>878
しっとりした曲なら、ゆるキャン1期・2期opとed良い…YouTubehttps://youtu.be/0EX3tQWswj0
>>878
FLOWの「新世界」だな
「曲がいい」から始まってアニメの沼に嵌ってしまった>>918
武蔵ちゃんの匂いがする建ててきました、承認よろ
>>911
段々増えてく仲間、いいよね……(白目)>>926
まあ心を穏やかにする曲ではあるよなもうちょっと難易度上げても良いのよ?
というか、普段の高難易度クエでも単騎縛りとかやれば、単騎性能特化の鯖が活躍できるし是非やって欲しい>>925
ってよく見たらオッサン扱いされてるやんけ
違うよ「未来はオンナの為にある」は去年リリースだよ!
マクロス初のオリコン1位って注目されてたべ?>>926
まあ心を極限まで研ぎ澄ますのは
ある意味極限までリラックスしてるとも
いえなくもない・・?>>897
この流れ。ジャンでは結構好きな展開。美味しんぼでよくある「後だし有利の法則(先に出した側をこき下ろしながら「私が真の見せてやろう」と宣言する展開)」を逆手に利用してるわけでなんかモルカーに似てるし最近の曲なんやろなぁ()
YouTubehttps://youtu.be/OQUYzycg8dM
>>917
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36683303
距離感バグってるぐだ子(妹)に傍から見て間違われないか冷や汗をかくぐだ男(兄)ですか。素晴らしいですね
3冊ください
>>935
まさかスレ民産で10万再生いくとはなぁniconico
個人的に世界のリンゴ紹介する狂った『りんごろう言えるかな』が好きです>>938
トラウマ直撃ぐだぐだは「参全世界」が一番燃える
鬼滅が劇場公開終わって一般で見られるようになったら誰かがMAD作ってくれると信じてる>>943
踊って五条先生に捕まった家政婦ロボやんけ>>943
ごくもんきょうの株を上げた悟の夢女来たな……何となく人に趣味をひらけかすのが恥ずかしいから自分用と対外用のお気に入りを持ってる
生命線のフルが待ち遠しい
>>944
お気に入りはヒュムノス(特にこころ語り)
あとは「HATENA」を始めとしたガンダム系に90年代のアニソン等……
良いよね……君の中の永遠>>948
安心しろ
俺も夜更かしせんと多分描き終わらん>>948
二十五時五十五分ぐらいまでは起きておりますけどもその後は存じませんわ!(TBS時間)>>940
「りんごろう言えるかな」は本当に狂気でヤバイ>>948
朝になったら改めてイイネするから!>>952
シャイニングの覚醒落ちは許されざるけどダメ取ってるならまあ、な案件
それ以外なら論外スマホ内のワシのミュージックリスト少ないな…。
それはそうと東方アレンジボーカルイイよね。>>952
3000先落ちまたは2000同士の先落ちでの覚醒落ちなら私は許そう……
だがこいつ(敵)が許すかな……!!(相方ガン狙い)今日の戦線は推しが使えたぜやったぜ
>>714
せやでー その後ダーオカのゾウさんが笑われる流れになってたのは草生えるもう最近深夜の実況辛いんじゃが歳だな…
なおワートリは必ず実況する模様>>948
もちろん夜更かしはするつもりだ
しかし最近はけっこう不意に寝ちゃったりもするからもしそういう時に貼られてたら朝によくてよするね……>>961
かがくへんかガスいる?>>962
PERFECT SYMPHONYでキャロルちゃん主体なの好き…
強いて言えばサン=ジェルマンみたいにビッキーとのデュエット欲しかった…金曜の夜は中島みゆきのファイト!を聞きながら酒を飲んで寝るに限る
>>960
(チルドレンレコード良いよね…)>>961
8/31に宿題をやり始める性格だから少ない時間でどう終わらせるかを考えるようになって結果手が早くなるのだ…>>960
透明アンサーとロスタイムメモリーから嵌った。もう狂ったようにシンアヤに嵌った。アヤノの幸福理論で泣いた。茜色は主人公の色という言葉でエミヤさん思い出した>>972
重たい感情を抱えたまますれ違う幼なじみは最高だよなブラザー
透明アンサーは映像込みで好きだ何か描いてみたい気持ちと
体が追いつかないCrash my heart>>962
「私ト云ウ 音響キ ソノ先ニ」が一番好き
未来との仲直り回いいよね……迷子犬と雨のヒートとかもいい曲よ?
カゲプロもう一度復活しないかな
今度もしアニメ化する機会あったら二クールにして出来たらシャフトから別の会社に変えてくれニコニコを思い出す曲名で懐かしくなってきたぜ。
う、うろたんだー…
誕生日ボイスってそういえばほとんで聞いてないなぁ
>>952
覚醒明鏡止水中のゴッドフィンガーは高性能になるんだからしっかりと擦っていけって言っただろう!??ライ(相棒の誕生日……大儲けできそうじゃあねぇか……!)
>>982
今のうちに言っとくぞ、
おめでとうと>>961
スキルスワップでなまけあげるね>>978
聴いてきた、確かにいい曲だったわ
と言うか何かタイトルに見覚えがあって聴いてみたらあれだ、この曲もIAのゲームに収録されてたから聴いたことあったわ……知らないうちに色々聴いてるもんだね、うん>>952
耐久確認大事よ文豪実装
媒体が限られてるけどデッドアンドシークは名曲だぞ
夏に聞けこんな聖杯戦争が見てぇ!(クラス縛りとか特殊舞台とか)
お前がレジライのデミサーヴァントになるんだよ‼︎
雑スレバレンタイン戦争
おーきくなーれ♡
真実は、いつも1つ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2261
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています