よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮アブソリューティアン 531の戦士』
https://bbs.demonition.com/board/6376/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6379/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
なんてやつだ>>2
いの一番にそれか…だからダメなんだよ(辛辣)>>2
カップル同士が愛ゆえに殺し合うのが好きだから
第三者の介入が邪魔戦場ヶ原とれ
>>2
(ワイ、無言でドン引き)>>11画像
>>18
その意見には全力で賛成する!!>>2
そういうやつ見るとこうなる>>2
まあ『ある程度』理解はできる。>>21
パッションアプローチさん!パッションアプローチさんじゃないか>>20
GAは最近、百合押しという風潮>>14
ラブラブカップルの片方を殺して独り身にするハンターのク.ズがこの野郎>>9
ああ、いいよな>>24
ガロードとティファ良い…
レイジとアイラも良い…>>25
まあ寝取られだろうとサディズムだろうと好みは勝手だし
誰が寝取られて欲しいとか片方殺してやりたいとか言うのも自由ではあるが
言葉に対して「オッ言ったな表出ろやぁ!」って周囲が返すのもまた自由だからな>>21
さっさと結婚するのにいたんといい完全に外堀埋まってるんからそのうち押し切られて結婚しそうよねゼット満更でもなかったし
それはそれとしてうーんこの痴女ウェディングドレスたまらないね>>18
他のルートだと結構ぐいぐい行く主人公がこの時ばっかりはツンデレしやがって心配になりましたよ
だからこそ最推しになったんだが>>21
結婚式の会場から何までの費用は任せろー!(バリバリー)>>35
失礼だな>>21
このハッピーエンドたまらねぇッスね>>66
ミゲルも乙骨と一緒に虎杖処刑班なんだろうか>>66
モテモテだなぁ>>52長年連れ添ったからこその会話とかいいよね
>>54
主人公がラスボスと同じ領域にたどり着いてヒロインの後押しでラスボスが倒されるのいいよね>>52
良いよね
そしてまた生まれ変わっても>>56
バカップルに定評のある緋月薙さんか
とりあえず次刊はショタ(ドS)おね(ドM)のデートシーンをはよ>>72
初代含めて歴代の先輩方に同じこと言ってみろよ>>44
颯爽と割って入るアノスシン派>>69
この二人の間に隙間なかった悲劇>>70
そ、その2人に対してはオシドリって言ってねぇし…
まぁ殺されて文句言えないク.ソ親父だけど面白い夫婦だったよ留弗夫夫妻も>>78今年のガーナはブラックホールが吹き荒れるな、
YouTubehttps://youtu.be/6_szkTxW9ig
>>78
素晴らしいよね>>101
音遠を戦国時代に連れてっても紅は怒らないと思うんです>>107
いい……悲劇自体はあるんだが、メタレベルでマイスター全滅エンドだったのをひっくり返した00はかなり運命力高いと思う
>>113
鬼いちゃんも梅ちゃんの為に頑張ってるかもしれないし…>>78
そうだそうだと青山神も言っている>>114
対人と対巨大兵器特化かな?>>103
むしろ独善的でないと神様って務まらないのでは?>>86
どちらかというと視聴者の意識の問題で、子供向けアニメの神様だからいい人だろうと思ってるから際だってそう見えるだけで、そもそもプリキュアに限らず神とは理解しがたい存在なんだよ
ブルーもスタープリンセスもそんなに悪い神じゃない、どっちかというと善神なんですよ?
人の心がわからないだけで>>78
いいよね幼なじみ>>122
恋バナ楽しめる質ならまだいけるけど
モテたいと願っているなら地獄でしか無いな>>131
間違えた重いだ>>128
世界が残酷だから仕方がなかったってやつだ…pixivで見つけた良い幼馴染カップル物
https://www.pixiv.net/artworks/87446377>>102
過去を消せないされた漫画家が浄化された瞬間でもある十三機兵防衛圏はいいぞ
>>130
ペットを躾けるのに過剰な暴力を振るうというのも色々問題ですけどね>>93
シーブックを巻き込むな>>142
話も面白くカップル好きにとても優しい作品でした>>130
本編読んでなさそう>>134
苦難の果てに幸せな未来はやってくるよきっと>>148
主人公の言い種じゃない……〉わざわざアメリカ飛ぶのは頭おかしい>>148
永夢のレス>>149
オリジナル否定者作る時の必須項目らしいな不幸な過去>>103
というか、神様って「人の話を聞いて何もしない」から良いのだ
悪いことがあれば神様が何もしなかったせいだし、良いことがあれば神様が荒ぶらなかったおかげなのだ>>63
でもマルアデッタ前に妻が分かっているという感じで軍服渡すシーンは泣けたし良かったよ
民主主義に乾杯はいつみても名シーン>>156
本編の描写だけならステラとの方がフラグ立ってたからね…
今はすっかり妹分扱いで落ち着いたけども>>147
アニメだとエレンですら美化してたからなあ>>126
(柿原さん×充留)をみて>>79
味方への反撃で同士討ち多発するのだけはエディットでどうにかしときたい所さん>>156
違和感半端なかったがスパロボとかで補完(公式じゃないのを補完っていうのか?)されたからいいかなって
キラがシンルナ見習おうとするの好き
そしてシンがそこ見習わないで...って頭抱えるのも好き>>147
ニコロの前では本当に着飾って行く様になってたのかもしれない…>>78
幽助「三色ボタンの内、一つは町吹っ飛び、一つは自爆、一つは解除か…」>>166
お祝いコメの福田監督の言い方は深い意味ないんだろうけどちょっと考えてほしかった全人類の願いが同じだったらまだいいけど、願いが矛盾している人がいればどちらか切り捨てることになるから願望機としての神様には限度があるんだろうなって思う。
>>146
まあ殴るのは嫉妬のせいだからというフォローを入れると……メシウマとか金銭感覚とか総評するとみんないい勝負してる気はする>>143
その二匹年齢差(1万2000歳と1億5000万3歳)も大きさの差(180mと50m)も激しいが
それ以前に面識ない・・・>>165
敵対さえしなければ本当に仲が良い理想的な師弟だったんだよ・・・>>181
頼めば意外とマトモ形で応えてくれる水銀と絶対ロクな応え方しない確信がある真我を比較してはいけない>>51
幼馴染カップル、こう、主人公じゃなくてサブキャラで展開してくれると個人的においしい(主人公は劇的なボーイ・ミーツ・ガールをしてくれ派)
それはそれとして好きな幼馴染カップル>>166
その後にシンとルナマリアの合体攻撃が用意され
本編では結婚発表の言葉を引用する
スパロボからの祝福だ>>61
士郎「胸が当たってr」>>168
はははこの社長気持ち悪いなあ!
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=3215#gsc.tab=0>>176
そこは確定してなかったような…
なにかで出てるのかもしれないけど>>184
シヴァが人間って強いなっていうシーンは良かった、でもゼウスは釈迦に体しては確信犯でやってんだろって思っている、オーディンがめっちゃ不穏な空気出しているし>>175
中の人繋がりで>>100
(これ、まだ聖バレンチヌスが引っ張り出される時期だな)>>197
せめてこっちに・・・>>199
下段中央と右の茶髪っ子は原作でもいるから、比較的付き合う難易度は低めな部類。
そもそも、下段中央の人は主人公の副担任だし。>>149
・『不可避』に目覚めたのはボクシングチャンピオンでした。試合にならないのでもう二度とボクシング出来ません
・『不動』に目覚めたのは両親が横断歩道の真ん中にいる瞬間でした。動けなくなった両親は車に轢かれて……
他は偶然でもあり得なくはないが、『不動』はいくらなんでもタイミングがピンポイントすぎて悪意しか感じない
この世界の神は悪趣味極まりない>>206
主人公も友人付き合いするとなると地雷案件多数だと思う>>188
とても良いね
作者のお墨付きじゃあ!
「たとえ小狼が女の子でも、年齢がずっと離れていたとしても、小狼が小狼であるかぎり、さくらは小狼を選んだ(カードキャプターさくらメモリアルブックより)」>>206
一部の日常ものやラブコメものを除いて距離感も接し方もうわキツ案件なキャラばかりだしね・・・
ドラマや映画にも言える事だけど架空だからこそ良いものがある。>>204
そもそもビーストの性質を考えるに、下手に介入しすぎて人類がノアを頼る様な精神を持っちゃったら駄目だしな...>>210
勝手に自分の姿真似して作った奴が暴れたから
止めに来たってぶっちゃけ尻拭いだからな
それで消耗しまくっても人のために戦ってくれる
って懐でかすぎる>>201
ライラはリップの婚約者かな。そうすれば恋人を死なせた無能な医者に加え、占い師として優秀だった姉を同時に曇らせられる!>>225
複数ラブコメは、女ヒロインで主人公を攻略するものだと思ってる>>224
一応エレライもあったような…
great escapeがエレライのテーマって言われてた覚えもある>>164
こういうので「他の女に親切にしてるから、その好きな男に対してキレる」シチュエーションを見てると毎度思うんだけどさ
ヒロインに「じゃあ君以外の女性には蔑ろに接しろというの?君はそんな男を好きになるの?」って聞きたくなる
というか、んな事するんならまずは「好きです」の一言でも言っとかんかい!
そこら辺ではラウラが「お前を私の嫁にする!」と一夏の目の前で明言してる以外は今まで良くも悪くも全く変動ない気がするんだけどさ!?(次点が「一生私の酢豚を食べてくれる?」(所謂味噌汁プロポーズの逆バージョン)してる鈴だけど、一夏は最初気づいてない上に誤って覚えていたし、真意に気づいたら鈴の方から否定したからほぼノーカン状態)>>228
どっちも大して変わらねぇ!>>232
いうて二次元の、別にシリアスシーンでもなんでもない出来事に
俺らがいちいち暴力暴力と怒っても……って思うわ
本当に許せねえなら主人公がガチギレして縁切りしてるだろう>>175
ロイコレも良いぞ。>>232
無防備に笑いかけたりするのに嫉妬したりやきもち焼くぐらいならすごく可愛いし普通の事だと思う>>232
やれば嫉妬するけどやらなければそれはそれでキレる乙女心は複雑なんやぞ>>218
でもそのゴリラ、天人だからそこら辺わからんぞ
まあ松平のとっつぁんはその辺気にしなさそうだけど>>215
彼女の話がなくても、あの街は回っていくからね…だからこそアニオリとして好き勝手やっても全然OKだったわけだし…結果、すげぇいいボーイミーツガールって感じになったわけだわさ。くぎゅ最高。カップルの描写は男性向け作品よりも少女漫画や少女小説の方がメインで描かれるから楽しめることが多いなと色々読んでて思う
>>233
ゼロは娘が実質いるからもはや感性は若い父親に近いんだよな・・・>>220
この二人いいよね……
アニメ勢だけどいいよねってなる……>>241
この人のいる地獄ならスカウトされそう手軽に良作カップル見るなら、pixivで創作男女で人気なのを探そう。
>>240
そういや復権派はカップルを応援する集団だったな
今は圭梨で前は四葉だっけ?>>246
アニメのキャストが森田順平さんなのが面白すぎたわヤブ医者(名医)は。>>262
その手の描写は男性向けのラブコメも大概では……>>250
『飛影と付き合える女は』てコンセプトから逆算的に生まれたのが軀だから相性悪いはずはないんだよな。でも夫婦とか恋愛関係とかにはならなさそうな距離感もなんかいい。公式CPの風四好き
離れて紆余曲折あって、お互いがなりたかったモノにはなれなかったけど、今ここにいるってのが甘くて苦くて好き>>193
いいよね…零崎一賊とか私は好きだよ…人殺しこそが宿業の殺人鬼たちが家族のふりして、家族のために燃え上がって。それに否定的だった人識くんが、それでも!それでよかったんだ!って言うのがホント……>>205
そういう二次創作ハーメルンであったなー
千冬と一夏がだべってる感じのやつ>>256
バレンタインも近いので、せっかくだから甘酸っぱいの貼る
https://www.pixiv.net/artworks/73196077>>262
ぶっちゃけると単純なイチャイチャだけ見てても
よっぽどうまくやらないと、すぐ飽きられて打ち切られるんだよ
漫画で主人公カップルがくっついたらちゃっちゃと畳むか
サブキャラ同士の恋愛模様でもやってお茶を濁すか
適当な障害でカップルが引き離されて~みたいになるのはそれが理由>>259
誕生日分からんから魔の時間帯(17)抜けたのか分からんという
よもや会長が翼くんや帝と童貞を晒しておっぱい談義する仲になろうとは思わなかったけどそもそもISのヒロイン達って、出生に起因する特異性か一般的とは言い難い経験をしている関係上、一般的な日本人男性とは感性が異なってる可能性が高い点は考慮すべきだと思うの。
>>234
過程があれなだけでかなり性根は勇者だよね。主人公がセクハラするかつ情けないとこもあるけど決めるとこはキメる格好いい性格なのいいよね
そういう意味では善逸すきだわ>>96
神羅万象シリーズはカップル多め>>267
普段は大人しくて優しい夫にブチギレられた時に子供みたいにとたとたついていくのなんか可愛かった>>257
霧子は正直仮面ライダーヒロインで一番好き>>164
獠ちゃんはさぁ…
そういうとこやで…>>221
セブンが地球人女性といい感じだったと聞いたらゼロはどう思うのか>>299
オメーが延々と粘着するからだよ、この神が!>>264
去年放送が終わったゼロワンも敵が美男美女ばかりだった
幹部の1人を演じた中山咲月さんが中性的な美人さんで印象に残ったなあ>>299
あなたが付きまとうから巻き込む人を出せないってことでしょ!>>287
最近だとそういうセクハラ女好き、でも決める時はカッコよく決める主人公がめっきり少なくなって時代の流れを強く感じる…今は世間が色々とうるさいしね。反論もできないし。>>290
そういうの良いよね>>298
ただ矢三郎が海星への好意を自覚した後も、弁天への憧れを止められないっぽいのは少々不安
安心のためにも3巻はよ>>303
サブヒロインルートだろうと復讐の為に妻の遺体解剖して出てきた銀が息子に託されバッハを倒す突破口になったのすげー好きなのでよくわかるファキューバッハ>>283
竜弦母の純血主義や竜弦自身も滅却師であることに誇りを持っててハードルが高い中で結婚したってことは、大概に純愛突っ走ってるよなと思った>>206
割とキワイ主人公との割れ鍋と閉じ蓋か包容力マックスで主人公が包み込むかで上手く言ってる場合も少なくない。>>225
朝陽くん真っ当にいい奴でかわい……かっこいいから応援したくなるよね
基本ちょっと不憫な立ち位置に居るから偶にいい目を見るとこっちも嬉しくなるこれでlive2D(ぬるぬる動くやつ)が4種…
ネタとか定型文でダイヤ足りねぇとか言ってた部分もあるけれど
…いよいよ現実になってきたぞ(嬉しい悲鳴)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1356434665570136066?s=21>>315
保住先生が自分の好きなタイプのヒロイン書いてくれたときの破壊力が凄まじくてな
付き合いたての時期は我慢できなくて休み時間や放課後に物陰でキスしてるイメージ>>320
濃厚チョコブラウニーうまい>>320
魔法使いカードが入ってる蛙チョコ、なお蛙チョコは動くし付属の魔法使いカードに描いてある人は時々消えるよ>>325
メインじゃなくていいなら16歳男と10歳女の子で女の子押せ押せのラノベを最近読んだぞ>>312
あんなくそ重展開がたったあんだけの短い話で
綺麗に受け入れられるわけねえだろという荒れっぷり
まあ残当である>>337
アグニカおじさんは心がお稚児時代で止まってるから、実質合法>>283
幼い頃から見知ってるってヒロインとして重要な要素だよな>>320
※お皿にあるものはバレンタインチョコです>>332
少なくともマシなエンドにはならないだろ。ntrされた時点で泣き寝入りする奴らばかりじゃないだろうし、されたらされたで淫売がとかお腹が大きい元彼女を捨てればいいと思う>>330
ヒラコーの以下略のとあるシーンを見てるような気分だ・・・>>322
アイシャの件はあの世界では珍しいけど無しではないって程度だから、ルディのトラウマ刺激さえなければもっと穏便に終わってたんだよな……
ただあの一件のおかげでルディやアイシャやアルスも成長したから、起きなかった方が良かったというわけでもないのがややこしい>>347
恋愛=肉体関係にしてしまうのは悪い文明>>327
重要キャラ的なの一斉紹介してたが、やっぱこういうのはベタにテンション上がる(料理人ランキングと同様にこの場だけの可能性も捨てきれぬが、アイドル大工の2人とか)>>331
これを貼らないと>>356
味見しろやすぎる
まあこいつらは完成したがやべえ気がしたから味見はやめとこう...って最悪なやり方したんだけどさ!>>325
年の差で相手がロリだとなんか犯罪臭が凄いからな……
男女差別かもしれないがそんな感じがしてしまうのは仕方ない
おっさんとロリの組み合わせみたいな
擬似親子的絆なら自然なのだが>>338
個人的にアニメ版氷菓の改変は好きではないんだけどこれのオチは上手いと思った。里志への反感を軽減しつつ、次話での2人の様子とも繋がり、原作の描写とも矛盾しない
ただ、千反田がチョコを贈らない理由についての改変は許さないよ。あそこの千反田は原作のままでも十分可愛かったんだよ!>>355
少女漫画と女性向けエ○漫画は野郎が紳士な態度をケダモノか不良のケダモノになってるイメージが強い>>360
機械相手ってのは見ようによっては一番アレでは?アルイズは尊いが訝しんだ>>225
ハグプリのひなせ君応援してたんだけどな…
好意を持ってること描写するならきっちり結果まで描いてほしかった>>356
真ん中はちょっと違う気もするが・・・・・一番致命的な気がしないでもない。
辛いの以外はどうなんだろう?>>357
その辺に落ちてた()チョコレートを赤面して貰う瞬間は最高だぜ>>314
ようやく比較的まともな女性引いたと思ったら話進むたびに相手が不穏なフラグ立てる先輩(翔太郎)だって居るんですよ、何てこと言うんですか>>359
俺の頃は神羅万象チョコだったわ。第3章あたりまで友達と買い集めてた。今でも保管してる。>>371
おねショタ、ロリと年の差婚両方纏めて犯罪臭凄まじくて受け入れられないのもあるのが難しいと言ってるんじゃないのこれ。>>355
いくらエロいことしても適切な時期になるまで子供はできない
そんな能力を大半のエロゲ主人公、ヒロインは持っていると私は思う(思い込み)>>320
フィガロとハンニャさんの馴れ初めのバレンタインイベント
なおこのチョコレートはハンニャさんがカップル達を無差別に踏み潰して入手したものである>>386
アク抜きとか下処理せずに全部ツッコんだとしか思えない所業だからな>>389
画像間違えた>>364
そういうネタを言うほど、外にも悪評を撒き散らしてるし、それを言ってる側も別にストレスを解消しきれてるわけでもない、という
結局は誰も救われてないのよね>>356
不味いというか不毛な味
いろんな素材入れて味を消せるのは逆に才能ではないかと>>364
懐かしいなこれ。チョコモナカジャンボを分解して食う人間だった自分は見つけたかもしれない。>>380
物を大切にする人でも
人間と同じくらい大事には出来ないってのが大半だと思う
スマホを大事に扱う人だからって
スマホのために命がけで戦えるかと言われたら
諦めて機種変更を選ぶだろう>>390
恋人を亡くして凶行に走ってる男の前にウェディングドレス風の衣装で現れるのは底意地が悪すぎやしませんか……?>>384
ブルル関連だとアイスクリームの当たり棒のときも棒を舐め続けないと当たりの文字が出てこないという仕掛けをしたのに、結局ゾロリたちがいやしいせいで当たりを発見するっていう天丼ネタで攻略されて笑ったな>>405
当たりハズレを抜きにしても、普通に食べたくなってきたな…>>359
ビックリマン2000集めてた。>>390
主演俳優からの一言>>397
昼とかカロリーメイトやゼリー飲料で済ませてる日が多そうなイメージもある>>387
せやね。2部でも結婚の話題になった時に互いに好きな人と結婚するって言って抱きしめ合うのはずるくないですかね?>>412
(素材の味を)隠し(台無しにする)味>>409
そして酷使される聖バレンチヌス様
ラブ&ピースじゃぞ>>409
泣きながら好みじゃないと言った人と恋人になるとは人生って分からないねポプマス、スコアSSSってどうやってとるんだコレ…頑張って280万でSSだぞ…
>>420
2の頃は自立してるような印象あるし簡単なのは作れる様になってるかも>>419
エンドンが生きていたら、ジャードと笑って酒を酌み交わしていたんだろうな………>>423
最後の最後でちゃんと挽回してくださいよ、ゴジョセン>>385
せやね>>423
制服取り上げるのは許されるんです?>>423
脚綺麗だな>>408
え?何その髪型????
GGのミリアとかジョジョの山岸由花子みたいに髪を変形させたりする系?>>427
まぁアイスの棒は口寂しい時は二時間くらいしゃぶるのはあり得ん話ではない。>>416
二次創作がやたら幸せそうなのが多いから呪術廻戦見るの躊躇ってるみたいなコメント見たな
二次創作が幸せそうなのが多い作品は本編は辛いと予想してた>>434
なんか矛盾塊でありそうな並びだな>>416
笑っちゃ駄目なんだけど
「よくも狗巻くんを…虎杖くんを●す」が
「よくも悟史くんを…沙都子を●す!」構文にみえてしまってわらっちゃったんだ…>>440
明智がもし副リーダーポジだったら、皮肉屋だから最後まで呆れながらも場を引き締めそう。大衆に踊らされてるキミらが馬鹿みたいだよって>>423
アカン、順平の発言が正論になっちゃう>>434
あとはエヴァとボトムスが入れば完璧>>411
見ろよこの演技も誤魔化しも無いストレートな嫌悪の表情
嫌いって感情が滲み出てる>>449
むしろ自我を保ってられる方が奇跡やそれ>>426
自分もSSまでは行けるけど、リザルトを見るにユニットアピールを3回以上出来る様にすれば良いのでは無いだろうか?>>369
ジョーカーも冷静な人格ではあるんだが、誰かのためにと思うんだけどそれが大衆の期待に応えることに変わってしまったのは不味ったな。>>452
隠しているだけでイタズラ用に買った自前の可能性あるし……>>443
三人がなんでこいつ選んだ?って訴えてるみたい>>439
単眼猫「太くねえって!!」>>456
どっちかというと教職というより幼少期の環境が悪かったんじゃないかな、とマジレスでフォローすることはできる
というかゴジョセン推測される家庭環境でそれでも善性と自制を保ち続けてるのすげぇよ>>423
これには親友も苦笑い>>439
ごじょせんならスカートはけちゃった〜〜〜って言ってきてもムカつくがまあ…こいつ容姿については馬鹿がつくるパフェくらい盛られるからな…とは思うが、実際は多分スカートのファスナー全下げで腰に引っ掛けてる感じだと思う
人の服を雑な扱いするな>>454
最後の対決
決着後のイキナサイは心にくるね>>440
怪盗団メンバーだって大衆の一部分ではあるんだからその辺りはね。
ロイヤルの追加編はそういう意味でも結構好きだった。>>414
なおこいつらは3年分のアイスを「我社の調べたデータによりますと1日爪楊枝一掬いで食べれば3年いけます」とスーパーカップ3つだけだ済ませるとかいうどんな悪党企業もやる気にならない暴論をかまして観客から総スカン食らいます>>412
正直、
ココアパウダーと味噌入りボルシチって、
配合次第では普通に美味しくなりそうって思ったのは、自分だけではないはず
(まあ嫌がらせ目的なんだからグチャグチャなバランスでワザと不味く作ったんだろうが)>>465
具体的な例は浮かばないけど普段はからかったり顎でこき使うような人外お姉さんが少年の真っ直ぐな好意に動揺したり本人がいない時や寝ている時にデレるのとか良いと思うの過去編を見てこれだけは言える、ゴジョセンはこれでもマシになった
過去編がカルピスの原液なら、今だとカルピスソーダぐらいにはなってる
ソーダというハジケ要素が増えたけど>>470
ナナミン退場したやんけ>>468
少佐が美味そうに食うと「え、マジ?」って顔で見ていたそうな
どうも嫌みかと思ってたけど本心から美味いと食べてる事に気付いて(その後に妊娠した事もあって)徐々に態度が軟化したらしい>>470
いい年ケイゾク!>>480
な、なるほど……
確かにこのスクリーンショット見ると人気の理由がわかる気がします>>475
五条先生は今でも親友と思ってるけど夏油は喧嘩別れして絶縁したと思ってる対比>>462
すんません
私がさっきした発言は、太陽のエネルギーと称されていた波紋の使い手が、逆に太陽を利されて負けたなぁという程度の意図でした>>465
それな>>454
こういう愛ゆえに狂うキャラってのはどうも言い様の無い魅力があるよな。
バランとかもそうなんだけどエゴではあっても人間性捨てきれない部分が。>>491
その下にパパ黒いそう>>491
そもそもこういうのは恋愛対象としてではなくキャラ愛だからな。>>488
単眼猫、たぶん忙しい時期だったろうし、今は師匠との対談ではしゃいでるだろうし…
あと漫画の面白さ>キャラクターの命だし…>>479ロボ子の作者さんほんとジャンプ好きなんやなって
対談で単眼猫は借りて来た猫になるのか早口になるのか
>>499
SNSでつながってる人も「ああああメロンパンがはいってるうううう」ってキレてるから毎回単純にかわいそうだな…って主ながら見てる
アニメが渋谷事変ラストまでいかないとネタバレになっちゃうからな…メロンパンとメロンパン入れとかものりとしについては…ごじょーというと
「着せ替え人形」のごじょー君が、
最近は若干イケメンデザイナーの風格を発揮してきて逆にヒクわー。
ホストクラブのイケイケNo.1ホスト
(男装したイケメン女子)
(本当は内気な乙女)(性癖が百合レズ)
という聞いただけでキャラクター複雑ぅ!ってなるコスプレ衣装を、明確なプラン立てて作るあたりガチすぎて怖いからね?
ついにキャラクターの心理分析プロファイリングまで始めましたよ、このコスプレ制作初心者デジモンカイザーのグッズだと思って買ったら
誰このジジイだったトライの詐欺思い出した
偽夏油グッズ云々>>505
男の女も銀髪の人が好きなんですねえ……>>501
https://nico.ms/sm33529811
>>506
貼らなきゃいけない気がした
はたらくアマゾン細胞niconico
>>514
もう思い出の中からも消えてくれ>>495
変身方法が多彩な平成ライダーだと色々と想像のし甲斐がある気がするけど、昭和ライダーだと基本的には全身を改造されてる関係上『生来の生身の肉体』って言える部分は脳くらいしかない可能性が高いんじゃなかろうか。>>511
やたら飯描写に力が入っていて美味そうだった>>523
なんか中村さんはウェハース開けてるイメージしかない……>>526
それで思いつくのはデモンベイン>>527
まぁそれ言うたらイリヤもロシア男の名前だしそこら辺は突っ込んでるとキリないからな…>>533
ブックオフのCMで、遠出をすると体がしんどい
逆に全く出かけないと、心がしんどい
だからほどほど緩くいこうぜみたいな歌詞>>536 あー、言われてみればこんなマスコットいましたね…なるほど、ありがとうです
>>522
荒木先生曰く「クビキリサイクルから読ませて頂いてますが現代的で新しく面白いです。」
…まぁこういうことやっちゃう人だからな…惚れるわ。>>486
ムサラビサラ「RXがムササビウイルスに侵されたぞ!」
RX「無駄だ! バイオライダーで血清を作って一般人も助けたぞ!!」
ムサラビサラ「えっ!?」
ウィル鬼「最近サイズになってRXの体内に入って心臓を破壊したぞ!」
RX「無駄だ! 心臓を攻撃された時バイオライダーに変身していたからノーダメージだ!!」
ウィル鬼「ええ……」
本編でもこんな感じだからな……>>537
こなせん、世界一可愛くてかっこいい存在だとは思うんだけど、それはそれとしてそのトップスの切れ目と短パンが生み出す三角の隙間、玉狛はこれを許してるんですか!?という気持ちになる
年頃の娘さんのこんな三角の隙間を許すんですか!!?>>520
最初の方は感情を外道親父に兵器にされた儚いミステリアスヒロインに見えたけど、段々本性を出して来て誰よりもマイペースで図太い強者だったヒロインを貼る
なお、前日譚でもホライゾンルール全開だったので序盤の儚げなヒロインは錯覚か一側面しか見えなかっただけの模様>>542
手前のヤツ明らかに三代目コラだよな?>>542
麻薬無しでマサクゥルポイント80万だからな…。
麻薬アリの『拳闘大帝』が1万超えで
麻薬なしのガムテが53万だとするとヤク無しのハンデは少しキツイくらい程度だろうな>>553
デジタルだとパンダの目がちゃんとわかるので、余計にコマ全体を通して「感情」が伝わってくる…>>529
怒ったときはキレッキレの煽りを飛ばす野薔薇ネキが
静かに、しかし伏黒が引くくらい強く涙目でジッと怒ってたのは正直めっちゃ可愛かった>>556
You Tubeの配信の時にメタルグラハムを中村さん弄っててダメだった>>563
かんたん虎杖かわいい>>560
好感度高いけどなんかずれてるのが良い>>560
堀先輩と鹿島はどこまで行っても先輩後輩関係になりそうな気がする>>559
かなり偏った知ってる限りだと
グレイ・フルバスター(フェアリーティル)
門田京平(デュラララ!!)
ブローノ・ブチャラティ(ジョジョ)
キャプテンアメリカ
ホークス(ヒロアカ)
だいたいヒーローっぽい役やってるイメージ>>565
元々の芸人としての目立ちやすさも合わさってクイズ番組とか出ると良い味出しやすいよね>>545
自力で出てくるとしても敢えてというよりは頑張ってもそこまで時間掛かった感じになりそう>>550
変態や三下まで出来るが線の細い胡散臭さはないから裏切りそう感は薄い。割と安心してみていられるタイプのキャラ。>>566
大爆発を耐える外皮がプラスされるしね。それを真っ向から焼いた陽日マジチート…。>>569
せやせや
(なお本性のぐうたら具合といざというときの行動力の高さはスヤリス姫にも通じる)>>559
自分はマクロスFのアルトやCLANNADの朋也のイメージも強いから割と主人公の印象もあるわ>>550
ドスの効いた声から熱血漢、クールなイケメンまでいけるから善玉ポジションでもかなり幅が広い感じ>>575
その一年後にクレしんの映画出てさらに11年後にまた出て、結構長いんだなと感じた小島よしお氏は確か外国人留学生をホームステイで留めてたことがあって教えてもらってかなり英語ペラペラなんだっけか
中村さん焦り声とか色んな感情含む台詞が伝わりやすいから自然と引き込まれる
弱い印象の中村キャラだとノイトラの従属官のテスラかな相手が悪かったともいうが
基本的に人間のある強キャラって感じ中村さん
ただし3大欲求より別のものに執着する趣味人変人系のキャラが多いというイメージも杉田……は杉田力が強いけどきちんと強キャラ渋キャラ変人キャラやれるのすごいよね
>>592
よく「ルキアのTS」って言われる伏黒はまあ列挙するとやっぱりルキアと同じくヒロインポジションの仕事はしてるんだけど、ヒロインとヒロインの仕事をこなしているはイコールではないから難しいよな>>592
ヒーローになるきっかけは与えたし助けられたりはしたけど墓での「訊く術を持たぬ~」とかのやり取りから理解者ポジションが一番近いかなーってなる
死神側の相棒というかなんというか>>592
最終回の息子と娘の扱い考えると
上記の例に当てはめるなら
ブリーチのヒロインはルキアで一護のヒロインは織姫ってことでいいんじゃないかな?(多分、おそらく、きっと)>>599
社員ポジションは小鳥が好きなんだけど、はづきの魅力はよくわかるよ。彼女にもPの包容力で包んであげたい。>>604
ナミはルフィのヒロインではないけどワンピースのヒロインではあると思う>>594
強いて言えば五条が近いかな?>>595
やっぱ櫻井ボイスは正統派イケメンだわと再確認できた。>>611
ハンコックが出るまではルフィに惚れる女が出て来るなんて予想もしてなかったけど
今となっては割と色んな女の子から矢印むけられてるのよな、ルフィ……本人はそっち方面全く興味無さそうだけど>>612
ワノ国はお玉か日和じゃね?>>532
はづきさん……ポプマスだと加蓮と響とユニット組めたりしませんかね?>>618
ルフィがここまで女の為に奮起するのは新鮮だった(ビビと同じベクトルだろうけど)>>606
この世のすべてから愛されてるみたいな強さしといてタイミングだけはダメなんだな……
リトライできるとはいえスバルはよくメンタルケアしつつ二か所攻略なんてする気になるもんよ……>>602
いいよね
どんな逆境にも諦めない、負けないかっこいいヒロイン>>620
これ角度変えたらFateおなじみの構図にできるよね>>624
そういう意味では空島のナミはかなりヒロインしてたと思う>>629
一理ある>>629
攫われて、女らしくて、闘って、冒険も全部やるヒロインが居ても良いじゃない>>635
そういうパターンならば灼眼のシャナの悠二が好きだな。ヒロインや世界を救うために創造神と融合して世界を改変してみせるという大偉業を成し遂げるのは凄いと思う。>>638
どっちの立場的にも、どうしようもないし「他にどうしろって言うんだよ」な状態ではあるんだけど
その結果大変なことになった作品もあるけどな!
(純夏も望んでタケルちゃんを因果導体にしたわけじゃないし、タケルちゃんも好きで浮気したわけじゃない)>>613
ゴブリンスレイヤーに村を救われて彼を恩人として尊敬している新人冒険者も最近では出てきたみたい。>>638
流血沙汰が頭を過ぎるんだよなあ…>>630
シンフォギアのコラボ毎回押えるべき所はちゃんと押さえてるよね。
装者、魔進、キラメイジャー、ヨドン軍、S.O.N.G.S……これはマリアに実装枠が有っても、単発シナリオで扱う人数的にも無理だったんだな。本筋の世界なのに、未来とマリアは言及すらしてないもん。
中の人繋がりもしっかり。>>649
これ結局誰が悪いかって言ったら歴史が悪い…みたいな感じになるのがやるせないんだよなぁ。>>639
その画像の人、紅一点なのに誰より男らしいって言われてた人じゃない
バランス取れてなくない?>>356
三人まとめて料理評されたオムライス事件によると
雪子:不毛な味。お麩を生で齧ったみたい。ここまで色々入ってて全く味がしないのはある意味才能。(雪子曰く「繊細な味が分からないだけ」)
りせ:食べたら鈍痛がしてきて、煽られた雪子が食べたら一口で卒倒するレベルの激辛。(りせ曰く「大人の味」。他の描写によるとりせ自身がとんでもないレベルの辛党らしい)
千枝:普通に不味い。(陽介からは「カレーの時と比べたら進歩した」と苦しいフォローを受けた)
というレベル。
ちなみに当時仲間にいなかった直斗は「参考にするレシピ本見ながらやるから失敗はしない」タイプらしい。
他の二人はともかく、りせは同じレベルの辛党仲間探した方が早いんじゃないかな?
>>320
ペルソナ4の話題を拾ったからそれ繋がりで、ペルソナ4からマリーのチョコレート(自称)
該当イベントの動画を探してきた。これは一部分スクショで切り取っただけじゃインパクトが伝わらない……色んな意味で。(汗)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Sf9aphF-9Eo
寝落ちから起きたらなんかレベルが2万超えてた件
おかしいな、後日談突入時点ではレベル6000くらいでひいひいいいながら練武2クリア出来た筈なのになアサルトリリィの前衛後衛どうやって区別したらいい? 編成しても思うようにいかないんだよね。
>>655
それまで積み上げた世界観とは違うジャンルがいきなり始まるけど積み上げた物自体はしっかり絡んできて「なんか複雑…」となるのは分かる>>632
ルリの場合はルミナがあそこまで命かけるのに
共感しづらすぎたってのがあったのでは
設定はともかく漫画内描写だと初対面から攫われるまでが速すぎる>>500
アクセルのハイドープ説が上がってるけど本当に可能性ありそうなのよね
常時生命のアクセルを加速させて細胞活性化させてる可能性ある。>>626
また世界を救うしかできないカッコいい男が百合の痴話喧嘩に巻き込まれて不憫な事になるんですか・・・?>>662
それでも女神官達のおかげでナマケモノ並みの歩みでも良くなってはいると思いたい中村さんはグラハムで知った幼い日。
かっこいい声だなと思ったけど2008年当たりはあまり聞かなかったけど2013年以降からよく聞くようになってウルトラマンになってから爆発的にどの時間帯でも聞くようになった印象>>655
けどアメトークは最近構成雑だよね
ネタに尽きかけるとすぐ絵心ないと運動神経無いに走るし
トリニクと同じで
できないで笑い取るのはなんかすごく嫌だわ
語る系の時は体感してるとあるある…ってなるが
本当にできない系やってる時はチャンネル変えるわ>>674
オヌシのクランのタタミ・ジツは実際ツヨイ>>675
カブトボーグ回はこれでダメだった。大川ぶくぶ先生の絵がほんと良い仕事してるわこの番組。>>675
私物紹介とか見てると中村さんでも積みプラというか積みフィギュアとかあるんだなーってなって意外だった。いやまぁ物が一個一個がデカいけども>>670
そもそもがこの衣装って儀式用の服なので戦闘用ではないはず>>649
アルミン「君のどこが"自由"なんだよ」>>674
ファイブリアの神々
「祈りの詠唱が実質俺らへの脅迫なこっちよりマシだと思え」俺は金床装備の女の子大好きですよ(一応フォロー)
>>684
何なら向こうは読者に話しかけてきたり現実世界に来て作者を殺.したりとかするからな・・・>>686
烈海王「その道は中国拳法が数千年前に通り過ぎた」をガチでやってる業界だしなアンチヒーローもの
作ってる側と影響受けてる連中と見てる層が濃厚おおいから軽い気持ちでやるとね>>668
よく知らないまま読んだけど、実像分身できる忍者なら百戦錬磨の性豪というのはたやすく予想できた>>683
特撮ヒーロー物の漫画って大体打ち切りよね>>682
背景がキラキラしてるの笑うわ>>684
アンチ○○系は既視感よりは納得感の方が大事かなと思う
戦隊大失格は停戦協定としてリアルヒーローショーの負け役として生き残った雑魚戦闘員がこき使われてるけど侵略宇宙人なのは本当だし…>>645
新米兵士・神官(ドン引き)
妖精弓兵(ため息)>>697
なんなら初代ウルトラマンは人身事故で地球人事故死させるところから始まるからな。>>675
これGOHOマフィアでネタにされていたけど本当に酷いな!>>684
デップーがヒーロー皆コロしにする奴って内容やべえけどきっちり研究してるのがわかるから困る
ピム粒子のヤバさに目をつけるの流石ですわ
ていうかだいたいピム粒子のせいだしあれ
ピム粒子→浴びせると巨大化と縮小します
ヒーロー会議中に天井からピム粒子浴びせた爆弾を降らせる→戻して爆破
生き残った奴もいるがコーヒーにピム粒子浴びせた爆弾を仕込んでた→戻して爆破
ハンマー投げてきた→回避してピム粒子ふりかけ巨大化→戻ってきたハンマーに潰された
ピム粒子が強すぎる>>703
なんだかんだで一緒に飯食う時あるし
レッドさんもヴァンプ様の飯に期待してるとこあるし...>>703
キメポーズとかアクションに躍動感ないと微妙に見えちゃうもんな。
バトル物のノベルのコミカライズにもよくある事だけども。漫画の特撮ヒーロー...
俺がお前を蹴ったり...
お前が俺を蹴れば威力は2倍だ...
うっ...頭が...>>695
思えばサンレッドはもの凄く斬新だったよねぇ。戦隊物とかであるあるな設定を、悉く反転させてなお上手く調理してみせた。漫画なのに特撮(=特殊撮影技術)ってのも不思議な言葉だな。
>>709
胸部のそれ自体も魅力的だけど、お尻から太もものラインが綺麗だったり、お腹が妙に魅力的に見えたり、全体的に肉質がしっかりしていても妙に華奢というか、柔らかそうに見えたり…まぁ何が言いたいかというと、全体的に最高だよね。https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331813840778
五等分の春場先生の新連載きた!
読んだ感想が画像のこちらになりますがワクワクしてる>>720
分かる人には分かる感想がこれ>>715
割と最初からでは……>>717
次が丁度そんな感じよね。そういや全員異世界人とか宇宙人の戦隊もあるねぇ。>>717
妖怪云々はもう敵に使いまくってるからなあ
モンスター要素なら一応その要素があるロボに変身して合体するマジレンジャーがいる>>718
相変わらずこの人の描く年齢層の上の人は人相が悪いなw
五等分の時もお母さんがマッドサイエンティストみたいな顔してたしw>>727
アプリ内で無料で読める漫画は12時前でもokなのね了解した
面白かった。自分は特撮に疎いからこういう題材も新鮮だったな。
今週は世界観の紹介に重点を置いてたし、来週から本番かな
ヒロインが可愛いけどラブコメ要素は薄そう>>709
綺麗な金床体型を語りたいけどほぼR-18みたいな画像になっちゃうから貼るに貼れんな………
………しろすずさんや田辺京さんの描き方すき(ボソッ)>>722
そう言えば、ジュウオウジャーとか主人公と追加戦士以外獣人だったよね。最初から友好的ではあったけど。>>715
すげえ顔で血吹き出したあたりから>>713やだお兄ちゃんだけど言わせると違和感ない
>>637
その人気持ち悪い変態であると同時に、有能かつ部下思いでカッコいいイケメンでもあるのが何とも.....。>>732
そっちは仮面ライダーの十八番というか、メインテーマみたいな所あるしなぁ。>>741
それ一周回って王道に帰ってくるやつだ!>>745
まぁ「地域住民の認知を受け評価も高い悪の組織」って実は割と厄介よねwフロシャイムの面々はそんなこと意識してない素の姿ぢろうけどw>>750
文字に起こすとこいつ言ってることおかしいぞってなるのに
声つくと違和感ない現象あるよね。>>747
劇場版は異世界転移して事件解決して帰ってくるんだけど本編だとね>>747
スタプリのララみたいに実質異世界からやってきたケースはあるな。>>723
いやどっちかっていうと現場にいったら歌わされたというスペチャン3展開じゃねーかなぁ、銀魂の場合
石田さんが珍しく長年ギャグキャラやって桂気に入っているのと長い付き合いになってるからしゃーないなーとなった可能性のほうが高い>>753
3次被害が過ぎる…。
(キラメイピンクの中の人がカノンだからキラメイピンク主役回に必ずトレンド入りする)>>531
そもそもネルフはどうやってあんだけの物量作ってるねん、構成員がゲンドウと冬月、アヤナミレイだけじゃないよな??>>559
今BORUTOで敵幹部役やってるけど、NARUTO映画のブラッドプリズンだとボスキャラだった。
黒幕とかじゃなくて封印されてた化け物的な扱いだったけど。
あの巨体で心読めますとかいうシンプルチートやめろ。>>714
レッドは素の身体能力が化け物寄りで割りと善良なだけでヒーロー的な正義感持ってないからなんとかなってる関係性ではある
ぶっちゃけウェザー3になってなかったら怪物側になってた可能性さえあるくらいには昔はひどいdqnっぷりだったしなぁ
まあヒーローであることに誇りを持ってたりするから、その可能性低いんだろうけども>>764
世界救ったのに罰ゲームみたいな世界に転生してんじゃねーか!!>>763
間七にヤツってルビ振るとマナって空見するから困る>>765
ラースフレイム→全弾ハズレ→父を憎みきれないの解釈は中々クル>>717
モンスターはダイレンジャーとチェンジマンでやってるなワンダーエッグプライオリティ四話見た。ついにメイン四人揃ったのね。
「トサカにきたぜ!」の次は「一昨日おいで!」か、こりゃ全員決め台詞あるね。
まあ一番驚いたのはねいるだけど。
病院でわりと広い個室、学校に行っていない、高級車送迎、会社で社員っぽい人らが頭を下げてる……ここから導き出される結論は……!>>763
でも二階はラスボス候補の極道さんがグラスチルドレン狩ってるから比較的安全なんだよね。
地下一階はミサイル投げ込まれたが>>764
まこぴー死、んだんですが!?ドキプリおじいちゃん組無駄に好感度高くて死、ぬシーンが辛い>>765
Vシネスペクターはいいものだ……バトルもお話も全部見どころある。
ああいう後日談がもう定番化してるからライダーありがたいわ。
後日談がみたいアニメがあってもOVAとかが作られるとは限らないからなぁ。>>738
913やクウガも上げてあげて>>772
マコト兄ちゃん役の人「なんでマコトはもう1人のマコトと戦ってるんですか?」
スタッフ「さぁ?」>>747
セブンXとかそれこそ「変な親父が異世界転生して宇宙人相手に無双した件」だからな>>778
最強は分からないけど(対話で)敵を無くすって意味の無敵ならELSクアンタが>>778
シンプルに髭を推すぜ>>784
救いがないキャラが増えただけだったな>>786
文明破壊用の“ナノマシン”でも物体と融合できる金属生命なら無効化か……相性ってものを見た気がする>>785
使用者がベルリ候補生で本当に良かったよ>>791
もし姫様パイロットのまま最強アルケイン誕生してたと考えると…あー怖い>>756
プリキュアの精神性を持ったおじさんじゃねえか!>>792
だろうね。
あそこら辺、1発目を外し、2発目をコロニーレーザー本体をギリギリ掠めさせ、3発目でレーザー中央ブチ抜いてるから、狙撃距離を考慮すると遠距離用照準補正システムが搭載されていたとしても数センチ単位の調整をしながら撃ってるっぽいから、おっしゃる通りガロードにパイロットとしてのスキルがない限りできない芸当だと思う。>>797
だな、原点にして頂点。>>800
シャアを殴り倒したカミーユを修正したウォンさんを返り討ちにしたジュドー>>800
来ると思ったよ!>>801
各国のガンダムファイター達が名乗りを上げちゃうしね。収拾がつかないw>>804
三大悪女だなんてまたウラキの皺が増えちゃう>>778
ダインスレ装備MS一個大隊……と言いたいけどデビルガンダム相手だと再生されてからダインスレ解析されて逆に増やして打ち返してきそうだから結局の所はどの機体もネズミの嫁入り理論に落ち着く。スカーレット隊、全滅!!
>>814
その人、対MSや対エースパイロットというより対戦艦巻き込み事故の人だから……>>775
その人相手にそれやってもな
無駄に高いスペックとわりとある汎用性に数多い必殺技で各個撃破されるだけなんじゃ…
あとこの人が無駄に強いだけ、だけど残りも普通に強いから駆けつけた時には終わってるとかね>>823
連携型となると、ちょっとコーラサワーあたりジ・Oに乗せてみたくある。>>822
技術力不足と資源不足と人材不足を徹底的な効率化とムダ省きで補ってるからねぇ…。
カングリジョとかその代表で、結構好きだわ。>>775
足止め部隊に任せても、画面が変わった瞬間に主人公側に湧いて出て殴り込んでる人なんで・・・>>819
機体が少々大きいけど、高出力のジェネレーターとそれによる出力の高いブースターとビーム兵器
サイコミュで小難しい装備は付けずに、サブウェポンとして隠し腕
多分アムロあたりのトップエースが一番欲しがるやつ>>820
まあシャークペイントなんてのもあるから威圧感を与えるために厳つい顔に見えるデザインにするのも分かる気がする>>813
ゲイエロティックアーティストに目をつけられたり松坂桃李から好かれたり妙にネタが尽きないジンネマン
https://mobile.twitter.com/tagagen/status/896309853555007488>>780
日和号かな?手に変形する意味は?→頭おかしいからだよ
>>814
主人公以外ならチャンプもそうとう…
チャンプはニュータイプだろ絶対>>835
別に手の形にしなくてもいいししないほうが合理的だけどあたおかフルスロットルで右手左手にしたよ→そしたら意外と強かったよ!(Iフィールド前方一極集中+推力集中による高速化)>>836
来週の予定って言いながら1週間まるごと寝るのか………そりゃ予定崩れるわ>>780
その脚で自重支えられるのか…?>>814
その「記録のみなら」ってのが純粋な戦果じゃないので、ややこしいからアムロで良いだろ感ある>>832
バラバラ殺.人かな?>>845
カステラに足腰はないから大丈夫だろう。>>780
足に少しでも不具合起きたら飛べないやんけ…>>780
あれは南斗白鷺拳!?>>805
小説だと生身で地球から衛星軌道上の戦艦撃ち落としたりしてるからな……>>849
ちゃーん!>>851
つまりこいつが阻んでくる方向に進むと知恵のありかにたどり着ける?>>736
なお毎回ハーモニカ吹きながら「ここが俺の死に場所か……」とかキメ顔で言いながら登場してはなんやかんや生きていたり、本人はシリアスなんだけど徹頭徹尾どこかずれてたりタイミングを外しているせいでギャグになるシリアスなギャグ枠。(例:敵の怪人が「笑った者はダメージを受ける」というどっかのバラエティ番組みたいな能力を持っていた時は、決戦直前にハーモニカ失くしたから女児から借りたリコーダー吹きながら登場(しかも最後に盛大に音を外した)。敵味方関係なく爆笑の渦に叩き込み、戦闘開始前から全員に大ダメージを与えた)
最終的にはライト達が本当に大人になってイマジネーションを失い、自分の姿が見えなくなってもなお近くで見守り続けていたらしい。>>849
せめてこう…車椅子とか…>>824
つまりパンジャンドラム(爆発兵器)にザクレロをつけ足したモンスト運営は理にかなっていた・・・?>>855
鬼柳さんかよ>>857
石田さん、例のごとく原作を読まずに撮影に臨んだらしいけど理由が「なにか理由や過去があることは察するんですけど今回の話の上では大事なところじゃない、あくまで敵役だから」と役者ってやっばりすごいなと改めて思った>>864
これは独裁者ですわ>>860
一応、言い方では区別をつけてるつもり
管理人が「姫君って最高じゃん」なら
自分は未来の悪魔むたいに「姫君最高!」と言い換えてる(それに何の違いがある)
今クールではアルクェイド役の長谷川育美さんは弱キャラ友崎くんにも出演してるので、この作品見ながらイメージを固めてる>>866
ずんぐりむっくりだったAGE3系列でスマートでカッコよかったのに…
AGE2アルテミスくらいのぐりぐり動いてほしかった>>870
特撮なのにジャスガできる男だからな>>872
特殊エンディングで一気に味方面していて草
裏で潘めぐみが泣いてんやぞ!>>857
ヅラ以外じゃ中々聞けない大絶叫がよかったバックアロウ面白いけど俺は好きだけど……って感じのアニメ
信念ないから装甲もヌルヌル出し突然分身(質量あり)生み出したりする
これ記憶戻ったら弱体化するよね今ヒルナンデス見てたんだけど……なんだこの既視感と思ったら……
いわかけるだこれ!
シューズの形とか競技の種類とか岩とか達成感とか全部見たことあるやつwww>>878
プロフェッサーはプロフェッサーでマッドサイエンティストなくせに根っこの思考形態がロマンチストなだから本編でああなった感が強い気がするんだよなぁ。
これ以上は特撮スレ案件だから言わないけど。>>888
一般兵なら役割分けて訓練させて、役割に沿った機体に乗せて、役割で分けた部隊で運用した方が強いしね。>>883
新連載読んで思ったけど、やっぱりネギ先のセンスって独特というかクラシックだと
人生はクローズアップで見れば悲劇で、離れてみれば喜劇だとはチャップリンの言葉だけど
しみったれた哀しみを、滑稽な喜劇に仕立て上げる、そういう演劇や昔の映画みたいなコメディを、漫画に出す作風なんやねって>>892
アグニカにマクギリスにパイロットガチャは最高レアなんだけどなあ
マクギリスは微妙に反応に困るけどバック・アロウはどっかで倉田雅世が出てくると思う(ガンソード感)
>>775
マコトにいちゃんが目立つだけでゴースト勢普通に強いんだよなあ
一番弱いネクロムですらそれなりだしさらに能力強化機能があるし>>780
既視感>>888
隠し腕が普通に初見殺し過ぎる>>901
ゲルググは機体だけなら結構はやくに完成してたがビームライフルの完成が遅れてたのがな
結局機種転換する暇がなかったのが痛恨だったけども>>891
正直化物のおっさんであってDIOではないんだよな。>>894
アイテムを拾うのに時間がかかるから引き寄せのたまはオススメしないぞ!
聖なる種を使おう>>901
性能100の機体を機種変完熟出来なくてスペック30や40で出すより
性能50の機体を十全に扱える奴が50のスペックで出撃する方が良いってことだな>>888
新型ジ・Oは中にガンダム入っていますね>>898
コレで十二分すぎるくらい充分な戦力してるはずなんだけど、《使い続けると生物学的な意味で人間辞める》事になる強化アイテムぶっ挿せるサイドスロットがあるから、ここからさらに汎用性が高まる可能性も残ってるって考えると末恐ろしいにも程がある。>>910
にゃんこッペの人といい玉石混交よ
https://mobile.twitter.com/i/events/1256539177094483968>>912
分離したり隠し腕だったり初見殺し多いなこの機体>>912
初見殺しのオンパレードなやつ
なお初見回避してもスペック自体歴代シリーズでも最高峰の模様>>897
中身はともかく見た目はエロいんやろやなぁ(コードキアス感)。>>909
殺伐とした世界で商人をしてるのなら、戦いに生き抜くための能力を持っていても当然なのだな
アイテムを運んでる最中、野盗に襲われる度に負けてたら食っていけない>>917
・日記を読みますか?
読む←
読まない>>889
今月再販来るんだってなぁお前なぁ!?
ぜってー買うからなこんにゃろう!覚悟の準備をしておいてください!>>913
デュビアスの初トランザムはホントいい演出だと思うわ
キット化されないだろうのが悔やまれるゼヨ>>923
なんでかその文面だとリーオーを連想してしまった…。量産機の癖に手練れが乗ると普通に強い奴…。>>923
お、ビルゴの話か?>>922
水上でビームソードを出したばかりに水蒸気爆発で自滅してしまうという悲しい子イベルタルは出身作のXYより今の時代に輝けるとは思っても見なかったわ
>>933
ヅダンザム自体はアーマーに太陽炉という特徴を生かしてリロード戦法でいいんだけど、ビームを置き撃ちされる動きの単調さはね…>>933
そんなアンパンマンの顔みたいな……>>932
しかもフェアリー全盛のこの時代にねぇ。
…寧ろ相手がフェアリーか電気をほぼ確実に選出してくるから、バトルに参加しなくても戦術に貢献してくるという…。勿論、相手に対策が居なければ、初手から無双出来る可能性もある。>>931
元々フワライドの枠にモルペコがおってな……
モルペコで起点作るか→ピカチュウとどうやって差別化する?→ピカチュウはダイマエースにバトンさせよう→バトン覚えへんやないかい!→軽業まで入れるとバトン追い風瞑想出来るやつの中でフワライドが1番早いな……→モルペコに出来ることならピカチュウにも出来るやろ
こんな経緯があります()
おいかぜ→タスキ発動→軽業発動でなんとSは最速レジエレキのだいたい2倍!()>>922
一応地球側の武装が人間の使う火器のロボットサイズ版という事を考えると十分にビックリドッキリメカではあるんだけどな・・・。
ニロケラスのキノコ櫻井さんとか眷属ロケットパンチおばさんのインパクトが強すぎるんや>>882
あれは仕方ない
共演NGが声優間でもあるらしいからな
あとは大体ゴタつくのは事務所関連>>941
3枚目を演じたところで貴様がイケメンだという事実は最早何も変わらない諦めろヒンメル>>916
そいつの原型は連邦機じゃん>>948
風車モードに変形したらプロペラになるし、必殺技のネーデルタイフーンなる突風を巻き起こすことも出来る。一石二鳥の武器なのだ。未来予知の情報量の多さやらなんやらで発狂しそうなら、無意識域に予知をぶち込んで無意識的に最適行動を取らせるようにしようという発想
>>956
項羽様みたいになりそう……>>958
死と隣り合わせだしねぇ…。>>938
未来というか、心の中を覗き見るペガサスはズルい
カードゲームだからこそ、相手の攻撃へ対応できる手札が無いといけないのに用意できてるのが普通にヤバい>>954
対応できない場合こいつみたく示された事をなぞるだけになるがこれはこれで自身の発想外の行動で活路を見出せるってことなんだろうな>>954
未来予知と時間逆行を扱う魔王と未来予知すら超える攻撃力&防御力orスピードを持つ救世主のタッグはひどすぎると思った>>963
なんだったら『仮説が正しければ、この状況で墜落した原因が現れるから実際に再現してください』と墜落事故が起こった機体の同型機を動かす時もあるぞ(実話)>>954
未来が見えたところで変えられなきゃ辛いだけだよね>>970
スレ建てよろしく>>946
深夜の犬のお散歩は悲しい事件でしたね……
予知には被害がなかった方向なのでスルーしよう!は的確過ぎた。>>969
ピカチュウをアタッカーと見るなら分かるけど、サブと見ることはまずないんじゃ?!
電気玉を用いた耐久度外視のアタッカーが基本運用なのだから>>954
ジオウⅡの場合高スペックやソウゴの判断力有りきだしね>>884
記憶なんて最初からなかったんだよも普通にありえそう>>952
余剰パーツとかリストラ候補とか言われながら一年間がんばった奴ら来たな未来予知じゃなくて予測だけど短期予測なら精度がほぼ100%なウィザブレのヘイズ
なお本体スペックは特に高くないので、ハイスペックな相手とは真正面からぶつかった時点で詰む模様
>>953
スレ建てはトップの下の方にある新規スレッド作成で書き込むだけだよQ.トランザムは使うなよ?
A.全力出さなければテストにならんだろう!トランザム!
しやがるテストパイロットもいる模様>>968
リセマラ姉さんルル相手によく最後まで心折れずにがんばったな……>>968
そういやアーケードとはいえ村瀬さんが出演されたから、戸田さんと高木さんがFGOに出演されたらジルクスタン組が揃うよね>>983
エグゼイドパロはエグゼイド自体がゲームのパロの塊だから……んにゃぴ>>988
あのシュナイゼルはある意味シリーズ最強だから無理じゃね?>>986
ライチュウ使わないのは相手に火力特化と見せかけて補助型でした、するってことでいいんよね
まあカワイイを優先しての趣味パみたいだから楽しめればいいのか>>987
いつか進化すると思い50まで育てたの忘れんぞ貴様…>>954
そういうのでよくある「未来予知できる奴が客全滅避けられないレベルの大事故になる飛行機の墜落を予知したけど、予知した時には予知者本人がもうその飛行機に搭乗済みどころか飛行機離陸してました。今から出来る対応手段ありません」みたいのだとどうしようもないからね……1000なら豆
1000なら多重攻撃・多重防御
SSR
自己紹介
寄せ集めチーム
魔眼系の能力
不老不死
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ813
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています