雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2257
https://bbs.demonition.com/board/6378/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ?
お、お……
おおおーおおー!
おおおーおおー!
だったらだだったーー!!建て乙
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっおおっぱい!
>>3
お約束?もしかして……オラオラですかぁー!?
建て乙
>>3
お嬢様?>>3
激論朝までそれ正解?
オチンチヌスオイオイオイ
>>3
大判焼きおにぎりが好きなんだな
たておつ
ガチャで礼装→鯖の切り替わっただけのロードを金鯖の重さと勘違いした時の期待の声やめろ>>20
テリヴルスーヴニール?(スぺカ並感)おちん○ん
>>19
潜水艦?
オウムガイ?
わかった
ノーチラス
キャプテンだな!蟲爺の死ぬ間際の足搔きの最中かな?(前1000レス)
(変なのでとってごめんと謝ろうとしたら割りと盛り上がってて困惑する我。投稿しようとしたおっぱいを隠す)
>>22
間違ったンゴ・・・
AじゃなくてEだったンゴ・・・おっとと弟ーのおっとっと♪
>>21
「駄目だ!」>>3
おっきー>>8
楽しみだよ……このお尻>>30
まぁ余りにもあれじゃなかったらこんなもんだろうよおっおっおっ、ということで前スレ901で言われてた推しの話をしよう
というわけで漫画版で描写が盛りに盛られたペンテシレイアの話をしていいんですねヤッター!
まず最初にアストルフォとの会話&戦闘シーンいいよね戦闘描写の狂化のパワーに宝具や技量のやり合いがシンプルに見応えがあってペンテシレイアの強さが分かるからこそすぐ後の「戦うのに容姿なんて関係ないじゃないか」って台詞がクリティカルヒットして謝る姿がすっごいギャップで可愛いくて好きだしその後のメガロスのこと聞いて狂化するのもバーサーカー味があって好きだしメガロスが本格登場して船での戦いのときは軍神咆哮のスキルが予想以上の強さ発揮してて好きだしメガロス相手に狂化して戦うけどシンプルにパワーが上回られてて勝てない姿は悲しみがあるけどそこから冷静になって将として戦わなければいけないと自戒する姿が意外さもあって好きだしその時さらっと船破壊してメガロス共々カルデア勢を落としてるのそれもう勝利じゃない?って感じもあって草生えて好きだし最後の決戦では軍神咆哮のスキル使って霊基再臨パワーアップしてメガロス相手に互角以上に戦えるようになるのがそれまでに散々メガロスの強さを描写されてたのを覆す爽快感があるしペンテシレイアの想いが報われた様な気持ちもあるし本当は前線で戦いたいであろうアマゾネス兵が女王を信頼してただ叫ぶ姿が良いのもあって最高で好きだよ!!!>>34
突撃ー!くぁ!くぁくぁ!ころしてやるぅぅぅぅ!!!>>31
調べりゃすぐ出るだろうからセーフ>>32
庇われて生き残るこいつ許さん>>31
知らんのか?小島よしおは現代っ子向けに勉強の動画を投稿しているぞ
https://www.youtube.com/channel/UC-46-Tim9-pbw6BfG6bBnmA>>31
小島よしおェ…
(時代に押し流されたか、そうか…)>>3
オデュッセウス>>51
おまえそれでいいのか>>48
腐っても早稲田卒業だからな>>52
なるほど(海苔が)ブラックなバレル・・・>>46
そう言う時に限って他のマスにも航空隊が欲しいところがあるパターン>>59
語り部さん+黒聖杯=Best match!!>>47
見落としたと思って2回、3回読んで何処にもないじゃないか!
そいっ(適当に書き込んだネタに反応があったことへの安堵でレスの誤字に気付かなかった顔)
そういえば推しのどこが好きかとかあんまり意識したことなかったなぁ
ちょっと考えてみようか……>>60
画像だと妙に面白いカッコいいポーズも動くと本当にカッコよかったんだ
ただスポットライトみたいに当たる月光だけは何回見ても笑ってしまうまーたヘラクレスが噛ませにされるのかと思ったよ正直
>>60
動けばカッコ悪い……
ヴァーミリ音頭かな?>>8マシュマロヒップ
>>65
わかります>>71
かませ言うが、簡単に倒されて終了なんてことは一度もないから(モノローグ退場のアトランティスもヘラクレスが居なかったら続いてなかった)。前スレにも書いたけど
おにぎり単騎チャレンジをじゃあ65レベルガレスちゃんでやれ
って言われてもクリア率を50%以上にする自信がないし100レベルでも8割やっとなので
100%にしたい>>67
宝具使うと痴女い格好した景清いっぱい出てきて、ある意味壮観だよな。>>60
それを痛感したのはおヒゲのホワイトドールやったな……動くの見てると格好よく美しい>>83
待ち受けやデスクトップにしてる
ありがたや>>44
そうえば地の文でこんなこと言ってましたね>>70
完璧よ…>>65
わ か る
(意訳:叶うならば描いてくださった方に感謝の呼符500枚贈りたい)>>80
目の前で心臓引き摺り出して死んだ大事な人間が生存してて反応に困るギャグかましてきたらこうもなろう>>89
今回とて復讐者の特攻多かったけど大半は結構楽し気だったな…>>68
実際第一臨、第二臨の姿と第三臨の痴女姿の時では通常攻撃のモーション全部違うのよね。
一臨二臨では紫炎を駆使したパワフルな動きするけど、三臨だと機動性重視の動きになる。>>96
このおっぱいで片足支え
プロの凄みを感じる>>65
(実は刑部フォルダのサムネにしてるんだ)>>49
乗り遅れた複数育成の話題に乗ってもいいんです⁉︎ガレスちゃんくらいしか運用指南ぽいのはできないなあ
>>110
イベント内容に触れないのなら平気では?
イベント関連なら明日の13時以降がいいと思われ
旦那発言はイベント内容に若干触れるかもだが……>>84
何よりお爺ちゃんおちょくるためのネタだしな>>103
しかも目を貫通というね。雑談の深淵よりあれよ>>115
(『私は「あれ、話していい流れ?」と勘違いしました』という札を首から下げる)>>107
その場合は玻璃というのですよ>>113
いや〜この使い手の回の作画はやばかったですねぇ>>125
可能性はある
なので大人しく待とう
(ツーサイドアップっていいよね……)>>120
さっきからチョッチアレな棘レス撒いてる様子だからスルーしとき>>128
おっぱい神「脂肪がおっぱいに行くようにした。さらばじゃ」>>114
刃傷沙汰であるな>>127
ありがとうー。
ズズ->>130
「メンテが明ける」
「メンテが明けるとどうなる?」
「知らないのか?」
「翌日に石が貰える」>>120
ごめんセイバー以外のクラス適性はないって言いたかった>>130
DL記念でジュナオ復刻されて石使い切ってるマスターの阿鼻叫喚が木霊する展開とかどうかな。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第793回】紅蓮華
基本的には2月3日の行事だった節分。しかし今年は124年ぶりに2月2日つまり本日なんだそうです凄いですね
そもそも節分というのは立春のお祝いだっらしいのですが現代では鬼や邪を祓う魔除けのイベントという印象を受けます
魔除けといえば、FGOには魔性特攻が存在しますね。式部さんや頼光さんなど日本出身のサーヴァントが多く所持しているイメージですが、その元祖はコサラの王ラーマ君だったりします
考えてみるとラーヴァナやバーリンといった魔性の王を次々と倒した彼に特攻が付くのは至極当然なわけです。そんなラーマ君の冒険譚『ラーマーヤナ』はインド二大叙事詩と呼ばれカーストの分け隔てなく多くの人々に愛されています
実はエレナさんも『ラーマーヤナ』のファンでして、インドに初めて行った時の旅行記では行く先々で当作品の話題を度々出していますし、演劇を見た際の長文感想を書き綴っています
FGOでのエレナさんとラーマ君の初登場は奇しくも同じ北米。2人の間に会話らしい物はありませんでしたが、もしかしたら内心ハシャいでたかもしれませんね
それとヒンドゥーやジャイナといったインドで強い力を持つ宗教の影響か『ラーマーヤナ』の作中にはサナト・クマラが登場します。もしかするとエレナさんが神智学とサナト・クマラを結びつけた遠因の一つの可能性もあります。それほどインドが彼女に与えた影響は大きかったというわけですね
余談ですがエレナさんは自身の著作にて「ヨーロッパ人の祖先はハヌマーン」という珍説についても語っていました凄いですね>>138
うっ…ふぅ…>>130
普通ならそろそろ幕間キャンペーンがくるとは思う。>>127
ありがとう、お茶請けにあじまん持ってきたわ>>90
ま?って感じの別側面や存在が来だしてるし、今後来る可能性は十分あるよ。>>136
今年は村正もいるからカルデア食堂の和食レベル上がってるんだろうなー。
まぁうちに村正いないんですがね!>>150
世界の料理人100選みたいなメールアドレス持ってるくせによくいう>>87
つまり
ーーリンボと邪ンヌに捧げればその呵責も薄れるのではなかろうか?
・・・というのは置いといて逆に考えてみるんだ 『地獄を共に歩むためにサーヴァントが自らを高めるために聖杯を使った』のだと
何かこれはこれで重さを感じるけど気にしナイナイ
でもシチュエーション的には自分にヨシ!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ幕間
みーつめるマック・アイ!>>135
無限に増えた恵が領域展開をするんです?そういやもうすぐイベント終わるけど、その後大成功率2倍とか来るかなぁ
>>157
戦闘中に担々麺作ってなかったっけ?>>87
聖杯渡してる子が増えると渡した時のテンション差思い返すのがちょっと面白かったりする>>157
私服効果馬鹿にならんなほんとそういえば、呂布もバーサーカーだから軍神五兵は完全じゃないんだよね?
完全な状態の軍神五兵もちょっと見てみたくはあるかな……ガレスちゃんに関して
第二スキルの披ダメバフを全部貼るには
まずタゲ集中礼装が要るんだけど自分も持ってないからやるときは陳宮もしくはアサシンエミヤで2回タゲ集中を貼る
最大9バフかかるけど相手によってはスキル投げられたりする(強化解除とかも)のでフルバフはまあまあ稀、そしてバフが1攻撃のみなので当然通常攻撃で使い切っちゃうから宝具BBEXの形が出来ないとフル火力は出せない
Atkがかなり低い(100レベル金フォウマでも1万いかない)ので基本は通常攻撃はNpや星だし用と考えないと相性有利でも削れない時がある
第三スキルの防御バフはかなり高いけど1たーんなので注意
オススメ礼装は手に入りやすいパイセン礼装もしくはジナコ礼装
星5ならプールサイド
宝具に無敵貫通が付与されるので無敵貫通付与礼装(空を落とし)はいまいちかも?>>159
赤兎馬に乗った状態のライダー呂布と赤兎馬が遭遇して赤兎馬と赤兎馬が見つめ合うヤバい光景が展開される可能性が……?>>169
………普通に女盗賊が現代では盗賊は怪盗なんだ!かっこいい真似しよ!みたいな英霊でいいよ。
まあ有名な女盗賊思いつかないんすけどね!>>165
そういう時は鍋をつつこうぜ
(カニバリボリ)>>169
怪盗じゃなくて魔法少女なのにな!
元ネタは怪盗だけど
来たら嬉しい
ただし財布は死ぬ赤兎馬って度々ネタにされるけど、非人型キャラクターとして真っ当にかっこいいと思うのよね
これでもし言動も真面目にかっこよかったら、自分の性癖にかなりガン刺さりするキャラになってただろうなと思う
馬ってかっこいいよね(ポケモン剣盾でレイスポスを愛でながら)>>154
綱とよく比較されるけど、綱の魔性特攻はたったの20%しかないのよね、鬼特攻の+100%がメイン
どちらかと言うとクリバフ+100%勢と比較するべきなのかな、はじめちゃんとかガレスちゃんはこんな感じかな?
どうだろう?どうして歩みを止めないんですか?
>>181
ギャグもシリアスも真面目もネタもコメディもトンチキもなんでもこなす男だ、面構えが違う>>175
というか便宜上三銃士なんてテキトーな名前つけただけで特に捻ったわけじゃない別クラスがみたい英霊多くいるぞ、アキレウスとかカルナとかな
ちなみに捻ってない別クラスとはディルムッド(槍→剣)や李書文(殺→槍)等を指しますでも大体受けは道満
>>185
SAN値が一ケタ斬りそうなリスト・・・!>>187
一番は陳宮陳宮で挟むのが一番運用しやすいかなって
陳宮の第三スキルでバスターバフのみかけられるし第二スキルのダメカ併用出来ればダメージ減らしながらNpためられるから>>191
あと少しずれてたらビーダマンが尻に突き刺さってたことがあるワイ、泣きそう>>188
その先にあると信じているからだよそういえば明日からいよいよイベントネタ解禁なんだよな…エレナさんと絡められるネタが幾らでも湧いてくるヤバいヤバい
>>65
永久の家宝っす
ええ
©️100氏>>192
ここで描かれてるのを見た推しかあ
妄想で水着キルケーの落描きを貼ったら、それをリメイクして貰ったのとかなら>>203
転機というかなんというか・・・
こういうチャンスをモノにできる勘は欲しいね>>207
去年のバレンタインで復刻なかったけど、その後復刻あった式部さんの例もあるし、待とう。>>165
俺もひらめ氏のワルキューレ本入手出来なかったから気にしなさんな>>207
とりあえず一番近いであろう次のDL記念に期待しようセッツブーン今来た産業!
>>211
後編放映でくるかもしれんから・・・
今は弾を溜めて我慢するんだ>>65
お、野生のスレ民(絵師さん)に感謝を述べる流れかな
ありがとうございます今日も楽しく生きてます>>214
なるほど、その手は再販は珍しいものね。去年のホラーイベの伏線だったマシュのミッション台詞って8月だっけ?7月だっけ?
次に名前が出たサーヴァントの絵を描く
>>196
( ゚д゚)ポカーン
なるほど、事故深刻なので自己申告……>>219
威力は絶大だけど反動も大きいギガント砲格好いいよね(全力の話題逸らし)>>65
わかります…本当に、本当にわかります…>>219
ブラギガスくんが被害にあったのは確か2013年だし(違うそうじゃない)>>229
電(アズレン)コスのオルトリンデ!!>>229
水着アーシャちゃん>>226
公式からだとこれとかもなんだけど
自分恥じらいとか照れとかで顔を真っ赤にするのが大好きなんだなと描いて改めて思ったわ>>229
ゆっくりぐだ・マシュ>>234
いろいろと爆撃されたりして
ネタと欲求が凝り固まってプルトニウム状態だからな
やばい事になるのは確定的に明らか>>238
あれツバメがかわいそうでな…
王子に出会わなきゃもっと生きられただろうに…ここの絵師たちは向上心が高くてすごい(頭の悪い感想)
>>238
そうだな。てか今調べて見たらこれワイルドの作品なのね(サロメの原典の作者)>>238
『幸福な王子』
町の中心部に高く聳え立つ自我を持った王子像が、あちこちを飛び回って様々な話をしてくれるツバメと共に、苦労や悲しみの中にある人々のために博愛の心で自分の持っている宝石や自分の体を覆っている金箔を分け与えていくという自己犠牲の物語。
最後は、宝石もなくなり金箔の剥がれたみすぼらしい姿になった王子と、南に渡っていく時期を逃して寒さに凍え死んだツバメが残る。皮肉と哀愁を秘めた象徴性の高い作品。
(Wikipedia参照)…………あれ!?
100氏ちゃんと普通の絵を描けるようになってる!?!?!?(イマサラタウン)>>229
〆切
描けるだけ描いてはみる>>245
めちゃくちゃ頑張ってたからな!
本当に進化し続けて
初期から見守ってた俺からすると鼻が高く感じるぜ>>239
はいはいセイバーライオン、セイバーライオンと思ったらライナーライオンだった>>253
作者の愛(意味深)を一心に受けるライオンのことだよ>>254
本当にそうですわ(そもそもトレスですら描けません)>>253
お隣さんが進撃のライナー推しでね
だから推し(セイバーライオン)と推し(ライナー)を合体したの>>254
自分もまともな頭身の絵を描けるのは10割トレスだよ………
しばらくペイントも開いてないな絵かぁ…
もう5年くらい描いてないなぁ
学生の頃はずっと雑誌に投稿し続けてたんだけど、その雑誌も休刊してしまって、絵を載せられる場所が無くなっちゃったんだよな…>>263
でもそのレベルでも出力できるの羨ましかったり>>263
影まで自然にできてるんだから十分上手い範疇だと思うの>>266
子ギルとか?>>261
ここに(バンバン!!)!ここにあるよ描いて投稿する所(バンバンバン!!!)!!!>>266
困った時の慎二
キャーお兄ちゃんのエッツィー
敢えてヘラクレス>>266
そこにセクハラかます「サンドバックには慣れてるぜ~」な黒助がおるじゃろ?>>270
釣り上げられるポセイドン…そろそろスレもアニバだしなんか大量に投下してくれてもいいのよ?(チラッチラッ
今年で何年目だっけ>>266
(ありがとうございます、リクした張本人ですけど地面とか普通のサンドバッグとかそういうので大丈夫かなと思ってます…)スレ民!鬼一師匠でスカスカするのってall10の方がいいかな!?それと証がドロップするフリクエのオススメって何かな!?
つい先日のプリプリ特番見てても思ったけど、めっちゃ絵が上手い声優さん結構いるよね
ある意味で絵心のある“画伯”も稀におるけど…たまたま見たときに推しの絵に出会えると感慨深い・・・
支部みたくタグで検索できるわけでもないから一期一会って感じがすごくする>>279
ダラス>>258
それでも最後には神様に見初められて王子の像も燕も天国で幸せになったらしい。ってか王子の像ってそれ自体が王子の残留思念みたいなものだったのに驚いてる>>281
ここで上手い人に推しを描いてもらえるの幸せってところからじゃないっけ?>>282
流れの中で投稿されたものだから基本的にその場限りみたいな感じだしね>>271
大丈夫安心して
ぶっちゃけ私も自分で使いこなしてるとは思ってないから(イケメンスマイル)>>285
ほんとね……もうね……かわいすぎてね…………もうね……!もうね……!!ありがたすぎてね…………!>>293
かなーり便利よ
レイヤー分けて塗ればうっかりはみ出した色を消しても下の色消えないし
影もつけやすいし
https://twitter.com/kamituki803/status/1344282151324270593?s=21
あとこういう感じでタイムラプスが残せるから描いた軌跡が自分で見れて結構楽しい○や△やベジェ曲線などの基本図形を組み合わせてイラスト描けるようになると楽しい
(描くというより作図だけど)>>290
自分はそういうレイヤーとか言うのも使わずに1枚描きするだけだからね……
宝の持ち腐れってやつよ……誰か擬人化も…いや…擬人化は違うな…擬人化しない姿が好きなんだから擬人化はよそう…
>>304
ハァイ、ジョージィ……
ドット絵は良いぞ……>>305
公式のクリアファイルに、印刷した紙を挟むっていう変態の所業だったはず>>304
(物書き兼任ワイ、そっと肩を叩く)>>305
ローソンのクリアファイルと絵師が書いた下着の絵(ダウンロード自由)だったと思う
発想がすばらしい>>304
ワイもねー今ねーポケモンとのクラスオーバー書いてたのー
でもねー序盤でねー........詰んだ。
どうしていつも性欲が出てくるんだ‼︎>>313
あぁ、そういう使い方をしてもいいのか……
うん、ありがとう、それで描けたら何か描いてみるよ土曜までに小説仕上げたいな
1000字くらいほんと短いのだけど>>322
せやったわ
6人やった
想えばこの頃から誰々の絵とか
ある程度解る位には特徴出てるんだな>>322
二十七祖だって番外いるしビーストだって厳密には7匹じゃないし型月なんてこんなもんよ>>321
そんなに使わないとは思うけど、とりあえず上で教えてもらった下書き→清書みたいな使い方からやってみるよ、ありがとう俺はレイヤー増やしすぎて「これ何描いたレイヤーなんだよ!」って逆ギレすることがあるけど便利なので使わずにいられない……
>>323
貼れぬえ……>>328
A.E,D!(パルマフィオキーナショック)>>334
やってみるよ、ありがとう>>333
ラフムがそうそう氏ぬわけないだろ
ましてやこういうマスコットな奴ならなおさらだ>>333
(あのデフォルメラフム、可愛くてけっこう好き……)姫君がねこになったのでぐっさんパイセンもネコになりそう
デフォルメラフムくん癒されるからなんか癖になる好き
デジタルは線引くのが難しくて中々慣れない
あと本体スペックの問題で長く描いてると重くなっちゃう仕事尾張産業
>>349
ダボタートルネック+ジーンズ大好き私も絵心と想像力があれば参考資料とか探してきて「こんな鯖実装されたら良いなぁ」って感じで自由に描けるのじゃがな
>>341
ほぼ一発描きでちゃんと描ける人はマジでどんだけ絵を描いてきたんだと慄くレベルだ……スマホのアプリで親指描きしてるから
長い線描きづらいけど馴れちゃったので戻すのもなあ……な感じ
スマホペンあるけどゴム部分が引っ掛かって「ん゛ん゛」ってなっちゃうという話をしつつ
水着アーシャちゃん上がり
>>355
山田くん座布団持ってって〜神霊とか特殊な霊基は除いて生前高齢まで生きた鯖とか節分大変だよな、豆沢山食わないとだし
和鯖はともかく外国鯖はそういう風習に従うか分からないけど>>342
ありがたきお言葉。
これとは別だけど、よくてよ用の落書きの続きを作成中なのでいずれ投稿させていただきます。
ゴジラVSカルデア、近日公開!(先取りエイプリル)>>358
顔が元々なせいもあるだろうけど、ホント似合い過ぎる……>>351
普通だよ>>344
─────ッ!
絶対領域にこだわりを感じます>>358
女装立香で某ひらめ先生を連想してしまう辺りすっかり染まってるな・・・表でイランの英雄の話が出ていたけど、
その海を挟んだ向こう側、中東の英霊も増えて欲しいよね。
女体化とかするのは難しそうだけれども。雑コラはよくやるけど絵は描けないな。
フォッフォッフォ
昔はミニキャララフムも複数の絵師がいたのじゃよ>>380
そうしてみます!>>350
スレ民の
お絵かき
雑談>>330
バケツ塗りでいいと思うよ
上手い人は、その上に新しいレイヤーをクリップして影やら反射光を描いてると思うのなんですか、ここに出現する神絵師の話ですか
>>376
家族にバレたくない?
ははっ、家族は知ってるけど黙ってるだけだよ笑
私みたいに帰省したら完結作品の感想述べられた気持ちわかる?>>383
クトゥルフにありそうな話>>383
それでもしっかり何をやってるのか表現できるラフムを描けるだけ十分すごいと思うのお絵描きアプリ入れたはいいけど結局ほとんど使ってないな
だれもお前を愛さない(蹲る)>>392
なにこれ初見やけどマジすげぇ(語彙力消失)>>392
めっちゃレベル高いことやってる……>>392
何これ、これで作って欲しいレベルですげぇ……>>392
レベル高すぎてなんも言えねぇ・・・>>397
ゲーム作った人と同じ人ですよー>>397
ファミパンゲーム作った人だから…あの人絵にゲームに同人誌と色々作れるからなホント。今年の夏はかつてない恐怖体験が…って台詞は6月のミッション台詞だから予告状がバレンタインとは限らないんだな
>>392
こういった複合技術持ちのスレ民がいるからここでの生活が辞められないんだよなぁ(テント張りながら)>>403
色使いにセンスを感じる>>401
夏カーミラさんが城再建のフラグ建ててたしハロウィンの事かもしれないしな!>>403
(無言のゲッダン)やあピグレットたち!
今日は2月3日だよ!
今日の出来事紹介だよ。
1851年、ジョン万次郎がアメリカから10年ぶりに帰国したよ。仔細は以前紹介したね。彼はアメリカ国内を転々としたあとホノルルに渡り、そこで一緒にアメリカに渡った土佐の漁師仲間と再会する。1850年12月17日、知己であった宣教師の協力もあり、上海行きの商船サラ・ボイド号に日本人達と共に乗り込み、購入した小舟「アドベンチャー号」も載せて日本へ向け出航した。
そして嘉永4年に薩摩藩に服属していた琉球にアドベンチャー号で上陸を図り、英語で取り調べを受けたり地元住民と交流した後に薩摩本土に送られた。海外から鎖国の日本へ帰国した万次郎達は、薩摩藩の取調べを受けたとされてるよ。その後長崎に送られ、江戸幕府の長崎奉行所等で長期間尋問を受ける。踏み絵によりキリスト教徒でないことを証明させられ、外国から持ち帰った文物を没収された後、土佐藩から迎えに来た役人に引き取られて土佐へ。高知城下において吉田東洋らにより藩の取り調べを受け、ようやく故郷に帰ることとなったよ。ちなみにこの二年後に黒船……ペリー来航があり、彼はアメリカについての知識を請われ江戸へと向かうこととなる。奇数な運命だね。
1468年、ヨハネス・グーテンベルクが生誕しているよ。印刷技術の開発者。
活版印刷はルネサンス、宗教改革、啓蒙時代、科学革命の発展に寄与したとされてる。それまでヨーロッパでの本の生産は手書きでの「書き写し」か木版印刷だったため、彼の作った活版印刷はヨーロッパでの本生産に一大変革を起こした。活版印刷具は急速にヨーロッパ各地に普及し、さらに世界中に広まっていったよ。
何気なく使ってるだけにそれを発見、発明した人は本当に凄いよね。
1901年、福沢諭吉が亡くなっているよ。仔細は少し前に紹介したから割愛。明治31年9月26日、最初に脳溢血で倒れ一時危篤に陥るもこのときには回復。けれど明治34年、脳溢血が再発したため2月3日に東京で死去した。享年68。
この時代だから仕方ないっちゃ仕方ないんだけど……みんなは病気が治ったと思っても油断しないようにしようね?少しでも変だと思ったら調べてもらおうね。このご時世だと難しいかもだけも。
といったところで今日はこのへんで。おやすみ!>>411
年老いた鯖自分大好きなので超歓迎!>>382
カップ酒飲みながら仕事の愚痴いてそう>>412
誤字っすね
一年弱経て気付く誤字……そうえば今日は姉さんの誕生日でしたね
小腹が空いたのでサークルK行ってきますね
>>411
なんだろう有言実行できるリンボな感じがする予告状
冬木市のあちこちで爆発が起こるようにしました
二週間くらいガス漏れとかガス爆発が頻発しますが我慢してください
冬木ガスリンボというと、Twitterやpixivでイマジナリー晴明の創作ホントに沢山あってビックリする
晴明は曼荼羅では間接的登場に留まったけど、今年中にビジュアル見れるかなぁ…>>424
だから昨日のうちに仕上げる予定だったって言ったんだよ!!>>410
そうか、2月3日はジョン万次郎の帰国とグーテンベルク生誕の日か……そろそろこの二人来ないかな?>>431
教訓ですな>>430
ハンバーガーとコーラは一番売れてるから一番美味しい理論か>>418
ナタのバレンタインは小倉唯さんの演技が破壊力満点だから楽しみにしてるといいよ>>437
リンボってホント上手い人が描くと完全に美女だよなぁ……って上手い人のリンボを見る度に思う>>427
モルカオスってワードが浮かんでしまって済まない>>437
式神クッキー量産してそうなリンボ
また新たな神絵師……?pixiv行くとめちゃくちゃうまい絵がそこらじゅうに転がってるからなんか感覚麻痺してくる
>>442
システム的に上手い人のや多くの人に支持されるような絵がより目につくようになってるから余計にね……なんか創作民の作品みてると元気になるわ
Lv100の神絵師を見て自分も頑張るぞ!とLv10くらいまで絵の技術が上がったら、Lv100だと思ってた神絵師が実はLv10000だと理解できてしまい精神崩壊しそうになりますよ!!!!
Pixivを見るときはあまり自分の絵のことは考えない方が精神衛生上いい
それはそれとして3DCGでキャラ作るの大変だなと思いました
改めてFGOACがすごいと感じる(小並感)>>447
よく知らない時よりもよく知ってからわかる偉大さよな……>>438
(食べたことはありませぬがその内支部に完成稿を挙げる予定です……なにかの奇縁で巡り合うことが出来ましたらどうぞよろしくです…………具体的には感想というか批評というかして頂けると嬉しいです……)
アンデルセンのいった物語(創作物?)は公表した時点で作者の意図から離れるってあったけど、良し悪しよりも個人的にはどう伝わったのがすごく気になる。表現や情報の出し方は果たして正確だったのか不安でな……。それはそれとして褒められるのはウレシイ…ウレシイ。>>450
ぶっちゃけよく考えると初戦から8歳の子供とかけっこうえげつない相手だよね、SN慎二の見た目と言動のせいあんまりそんな感じはしないけど>>452
そらガワはあれだし、見た目と中身は関係ないよ、多分>>455
語録欲張りセット民は楽園送りよー>>456
頼む…静かに…はやければ週明け頃にバレンタインの予告が……あったりして……スレもTwitterとドッタンバッタン大騒ぎして……色んな人が諭吉を握りしめコンビニに行って……私も…その1人に…なるのだろうか……バタム
>>462
和装いいですぞぉ...!
(夏イベに浴衣回希望ってアンケートに書けばよかった)>>466
やはりスレ民の目は節穴>>459
義経としてチョコくれて景清としてお返しあげる感じかな?>>470
その人は普通の人が手本にできるような人じゃないでしょ!メイのバカ!もう知らないっ!次の本編は妖精円卓領域って付くけど、北欧神話からエルフは来るのだろうか?
ずっと、トールキンの指輪物語初出なのだと思ってたけど北欧神話由来だったのにはびっくり宿儺の指みたいな感じで神絵師の指摂取したい
うごご、自分の書いた鬼一師匠の顔がお空のソーンに見える・・・女教師風だからちょっと雰囲気変えようしただけなのに・・・そして、目描くだけで時間かけ過ぎでは自分?
所要でシステム無しで種火行ったがめっちゃ懐かしい感じがした...
天草実装時期に引けて嬉しくて種火にも連れ回したなぁ今は遥か昔のような記憶だぁ>>466
(私がその場の勢いでぐだアビ節分R-18ラブコメSS書いて笛に投げていたころ、雑談スレにはかわいいアビーを描いて下さる絵師様がおられ、今の私は下水の底から太陽の光を見上げる一匹の鼠のような心地であります……)>>473
よく知っている尖った美形エルフはトールキンから。それ以前はベルセルクのパックみたいな妖精かと。これは嘘偽りない真実なんだけど、全宇宙の絵師を喰らえば絵師の頂点に立てるよ
>>480
おまんは泥聖杯!(真名看破)神絵師を喰らい、神絵師がいなくなったとしても
俺の画力が上がったことにはならぬのだ……神絵師がいっぱいダァ……
朝ですぞ顕光殿!!
ランスロット「Aaaaaa!Saaaaa!!!」
>>421
…っは!
天女かと思って見惚れてたわ!!
天女だったわ!!!今日の朝食は>>492のタンだそうで
おはよう
今日も元気に……Zzz>>462
あっ……
ああぁ……
ぁぁぁあ…………
ぁぁありがとうございま…………
あの子に可愛いらしい着物を着せてくれて、ありがとうございます…………ほんとうにかわいいですありがとうございます…………
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´:;....::;.:. :::;.. .....あれ外が暗いなまだ早朝か?コースもあります
おはようございます
>>495に触発されてそういえばとプレボに貯めてる石と聖晶片の数の確認してみましたが
プレボの石が106個、聖晶片は311個まで貯まってました
おおよそ一月と1週間くらいの貯蓄ながらずいぶん貯まったなと思います
まあガチャ換算だと50連程度なんで全く信用できる量では無いですねそういえばカーマは徳川滅ぼしかけたけど
和製徳川スレイヤーの茶々さんは、海外の神性に徳川滅ぼされたらそれはそれでブチ切れるんだろうなあカーマが布団に潜り込んでいたら絶対寝坊する
キアラ様が布団に潜り込んでいたら絶対すぐ起きる>>510
布団がふっとんだ(見たまま>>507
女神って言うか、大人になった子供にも変わらず激甘で強く言い出せないから優しく諭す風に無理やり肯定的なこと言ってるだけの母親みたいだな……>>507
エリス教に入ります、PAD最高じゃん>>514
バレンタインガチャ「がんばれ☆がんばれ☆(魅力的なバレンタイン鯖ちらつかせて)」>>503
こっちも今外は薄暗いぞ!真っ白だけどな!!(絶賛地吹雪で5m先見えない)貧乳女神良いよね、パッドをスティールしなきゃ
俺カズマさんに弟子入りします>>502
寝坊して電話で起こしたのに二度寝した同僚思い出した危ないアンケート書き忘れてた……
今日の昼までなので皆さんもお忘れなきよう>>522
でも元ネタ的には本数食べないと力も増さないんじゃない?
そもそも主人公しか取り込んでないから複数の人間が取り込むとどうなるか自体わからんけど>>518
神絵師食べるとか言ってるスレにゴッホちゃんを連れてくるのはマズいですって!いよいよバレンタインが近づいてきましたが今年(てか去年?)の新規サーヴァントは引けましたか?
私は年末付近から星5が沢山引けました(爆弾投下)「閻魔ちゃん、今日も夜のベッドメイキングしようか」
「ご主人、あちきはそんな言葉で釣られる軽い女ではないでちよ……?」
「え、、、じゃあ今日はやめとこうか」
「しないとは言ってまちぇん!」>>499
何度見ても後ろの集中線(?)も相まって顔見ると笑えてくるんだけどこのキャスニキ朝っぱらから相も変わらず狂っとるなぁ
>>507
アクシズ教は他人に迷惑かける(主にエリス教)スタイルはがないなら、メンタルが弱りまくってる人には悪くないんやろなってなるんだけどね。>>533
今日でイベント終わるから仕方ないね。イベを語りたい衝動を還元してるんだよ>>536
神絵師、神造形師ぐっちゃん
ただし超高技術が発揮されるのは項羽さまの絵、立体物のみ>>500
「うー、カウ、レス、は違う…!!」(既に2時間半の遅刻……!?)
(まずい!!)>>543
なにが不味い?言ってみろ(上司からの電話)>>530
(でもぐっちゃんたぶん中華の絵画技法とかしれっと修めてそうだよなぁ……)>>546
最後、ゥー!>>546
事故で遅刻は仕方ないから……最後以外は>>546
最近のわい「在宅ワークに慣れたせいで出社めんどいわ。うわっ。電車止まってんじゃん……。
上司にメールっと。急で申し訳ありません。電車止まり出社が難しい為、急遽在宅ワークに切り替えさせていただきます。
よし。出社時刻までまだ時間あるし、それまで帰って寝よう」>>546
遅刻しやすいのに(うっかり、事故、体調不良)
いつまでもそれの罪悪感が消えずにストレスばかり貯まる
我ながらアホ臭い>>542
んー持ち数として表記されてる石はそれほどではないですね。
でもまぁ恒常マスターミッションのところが『60』って表記されるくらい貯めこんでるし、欠片も2000越えてるから全開放して呼符も含めれば石2000は越えますね。>>551
案外くびってそう簡単には飛ばせないのだ。メルトに溶かされながらメルトを溶かしたい
>>554
バレなければへーきへーきとか思ってると大抵それがもうバレるフラグだからな……2月は節分でカニバリズムぞー!
カニバカニバリズムぞー!
カニバリズムぞー!!>>518
(梁の上に拙僧がいますぞバレなければイカサマじゃあないんだぜ(スレ民の倉庫にある鬼灯をこっそり懐に入れる)
劇中誰一人として触れずひむてんですらスルーされてるが今日凛の誕生日なんだよな
アーチャー召喚翌日かよ>>546
よく見たら一番下の玄人、思考と発言が逆になって
新台入荷を伝えちゃってるじゃねーか!!>>560
後日気付いたアーチャーが
アーチャー「どうして言わなかったんだ、君は!」
って言って物凄い勢いでケーキとかご馳走作りそうスレ民、おはようなのでち
スレ民……
やっぱり絵を描くのって楽しいよね……>>564
ソシャゲのガチャはギャンブルだからね!>>540
エンドレスげんコラ状態のぐっちゃんパイセンは分かりみが深い
「今度こそ私は完璧な項羽様を描いて見せる」
「項羽様の凛々しさと強さと誇り高さと……」
「違う!」
「こんなのあの方の足元にも及ばないわ……」
「イマジナリ項羽様起動……」>>564
人間の脳内麻薬が出るタイミングってそこらしいですね……>>546
普段の態度と合わせて大体バレてるぜ、抵抗は止めるのだ>>568
月姫リメイクコラボピックアップガチャではアルクェイドが出る時だけ、通常の虹回転、そしてごく稀にネコアルクの軍団が踊り出す回転になるとか?行くぞスレミ=ン!
13:00からメンテよー!APの消費は十分か?>>551
そもそも普段真面目に働いていればたまに遅刻しても「今日は有給にするから次は気をつけてね」で終わるからね。
それはそれとしてこの現場猫は休みたいなら最初から有給取れと激昂されても当然。>>571
ふーやーちゃんやシトナイが見たら気絶しそうな大群>>576
引いた時期も言ってなければ証拠の画像もないし、それは過敏では>>579
ファラオと王妃様の二人とか、相乗効果でめっちゃ輝いてそうなコンビですね>>578
これが第一魔法無の否定か…>>578
無を盗む
即ち、無の否定!
第一の魔法使いか!?>>571
うお、ネコアルクか・・・
なんで魔神柱に見えたんだろう・・・>>568
水着キアラさんみたな特殊召喚演出またやってほしい>>569
ドレイク船長は黄金律にガッツ1回(ターン制限なし)+高レア特攻(最大100% 3回/3T)追加来てほしい>>586
無限をを破り零へと至りましたか?(イベントとアンケートがあと20分で終わるけど黙っとこ)
>>588
当時はこいつにめっちゃ殺意持ってわ>>578
RTAかな?>>579
御新規?さんだ!囲め!>>594
所持金0でも盗まれるのか…(困惑)>>594
銀次以外の部分で快適プレイが出来ていないのですがスリの銀次は借金とかボンビーも盗んでいったら許すよ
>>597
銀次「可哀想だからコイツのツケで飲むだけにするか……」パーティーゲームでそこそこある何故か一人に集中するバットイベント。(蘇る記憶)
>>590
ふっ!抜かり無し!!!
さて、メンテ始まったしアンケート終わらしておくか・・・ストーリーは今回は間に合ったけど宝具レベルは4で間に合わんかった!
>>601
お知らせ読もうと思ったらメンテ始まってたわ
ありがとう(?)>>588
Switchの桃鉄でも、3年決戦モードでやってたらいきなり出てきてすっからかんにされたぜ……メンテ入ったのでイベントストーリー読み返してくる
>>598
あるで!メ暇周。
メンテだし周回しようとしたらメンテだった
メンテの開始を宣言しろ!
メンテだって言ってるでしょ!!
>>602
劇場版ドラゴンボールで悟空がブロリーをフリーザ様に擦り付けて瞬間移動で離脱したシーンが
桃鉄のキングボンビー擦り付けみたいだと言われてて笑った思い出>>614
宝物子
お嬢様キャラかな?>>602
地獄は続くよ何処までも!(白目)今沖田産業
とりあえずイベントは終わっちゃっただろうしAP消費に宝物庫行くか…さようなら鎌倉。アプリ開く気力すら無い俺を許してくれ
最近は眩暈が多い。つい五分前の事すら遠い夢の様だhttps://twitter.com/fgoproject/status/1356816352393056256?s=21
やっぱり現地開催中止になっちゃったね
生放送は予定通りっぽいけど、増田さんは初めての登壇なので楽しみ>>622
マジで!?
じゃあ仕方ないから種火周回してきます…https://twitter.com/fgoproject/status/1356816185791139840?s=21
案の定、鹿児島会場も中止か
落ち着いた頃に今回の開催地でイベントやって欲しいね>>622
メンテなら仕方ないか……
ちょっとストーリー読み返してくる宝物庫は師匠の昔の仕事がそっちだから一緒にQP強奪にいこうぜ
>>630
言い方が悪いにもほどがある>>630
どう読んでもDV>>626
まあ無理に開催しても人でなし認定されて袋叩きだろうから仕方ない>>628
ほんとだしらなかったイベント終わってメンテ入ったらイベントの話して良いんだっけ?
いいぞ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第794回】今日は短文に抑えますよハイ
WW1の際アンクル・サムは言いました「I won't you for Helena Blavatsky」と実際は言ってないかもしれませんが、細かいことは気にしてはいけません
それはさておき鎌倉のネタバレ解禁です皆さんお疲れ様でした。打ち出の小槌をめぐる一大スペクタクル 一瞬たりとも目の離せない濃厚なシナリオだったため語りたい事が大量にあるのですが、取り敢えず真っ先に言いたい事は
『 今 日 か ら 戸 塚 を 聖 地 と し ま す ! ! 』
そうですね鞍馬が絡んでくるシナリオに加えてニューヨークが舞台、特効鯖に名前が無くともエレナさんが関わるのは必然。改めて考えると周囲に確定で地雷の埋まるマインスイーパーのような状況の中、ボーッと突っ込んでいった私の過失ですね
本来なら冨岡義勇が腹を切って詫びる所存ですが後にこのニューヨークは平景清によって歪められた横浜市戸塚区であった事がわかりました
途端にエレナさんがニューヨークと横浜を間違えた面白い人みたいになってしまいましたが『エレナさんが日本に来た』という事実に比べてしまえば些事も些事です(なんかONIランドにも居た気がしますがキニシナイ)
確かに彼女は史実においても日本に訪れた事があるとされていますが、どこに行ったのかも定かではありませんしそもそも真実かどうかも分かりません。しかし今回は確実に足を踏み入れたのですこの戸塚の地に!!!!
少々取り乱してしまいましたが戸塚が聖地として認められるに相応しい場所であるのは間違いありません。それにしても戸塚かぁ…背徳と暴力が支配するスラム街で生まれ育った身としては「こち亀に同じ名前の巡査が居たなぁ」ぐらいの認識なのですが、きっと花畑が広がって美女が歌い小鳥が踊る天国のような場所なのでしょう
これから毎日24時間、戸塚の方角に五体投地をするよう心がけますね。もしも関東圏が呪霊の巣窟なんかになった時は声をかけてください。ちょっとレコンキスタしてきます
あ、でも十字軍の被る頭のアレ持ってないや私、みんなどこで買ってたのかな?ユニクロ?>>636
天空のステージと言っていいか分からないが空想樹があった人間とあまり関わって来なかったらしい大天狗に仕事を任せてる朝廷って本当に人間の組織なんです?
やっぱりダメでした!
時間ギリギリに考え過ぎてたね、自分の悪い癖ですよ……メンテでごメンテ〜
>>637
カルデアの指令室とそこと空の戦闘ステージは今回が初めての戦闘ステージだね>>649
お前は俺か(村正、ケリィ、エミヤで行った)>>653
開いても意味分かんないからセーフ>>654
平成に置いていかれて三年分チェインテじゃなくなった分も含めて四年分
ために溜め込んだハロウィンパワーとエリザ粒子が放出されたら世界が滅んでしまう!>>654
藤丸&学士殿発狂画像髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
巨人になったヘラクレスメガロスとスペックだけで張り合えるらしいブチギレたクー・フーリン兄貴の原典描写がこちらになります、グランドバーサーカーも余裕で狙えそうな勢い。ちなみに七色の宝玉は七つの瞳とか七色に輝くという説もあり型月設定に落とし込むと意味深な描写を感じるのです。後はオルタニキの幕間でブチギレたオレってのは世界一ロクでもない代物だと本人が自嘲してたね、恐らく6章辺りで出番回ってくるんじゃないかなぁと思ってるけど大人版セイバークラスも示唆されてるしなんなら戦車の詳細も早く見たいからライダークラスも欲しいのが困りどころよな>>659
なんで保存してないと思うんです?>>654
ハロウィンの業を斬るまでよ!
ちったぁ成仏していき......
_人人人人人人_
> No Effect <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>646
エレナの人が正気じゃないのはいつもの庫とにしてもこのときは多分いっそう正気じゃなかったんだろうたて乙。ギリギリクリアでメンテに入っちゃったのだわ
暇だし公会堂にでも行こうかしら>>665
確信した時こそ勝利とは斯くも儚く揺らぐものよ……>>662
画像の保存日時見たら1月13日だったから遡ったらコレ
https://bbs.demonition.com/board/6287/101>>673
あれ、そんなに昔じゃない?むしろ最近?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
悪いことから身を守られる一日になるでしょう!
周囲のことに気をつけていれば無事に過ごせそうなので、周りのことに気は配って穏やかに暮らしましょうね!>>675
そもそもからして「捕まってたときに回された」を「楽しみ方」として解釈できるのは極まった変態か重度のドMでは?>>659
ごめんパイセン。項羽様では無いんだ。でも宝具3だからお目溢しはしてもらえないかな……?
>>650
よし、それじゃあ行こう。
このスレの色んな人に触発されて、今回からなるべくサロメを使って高難易度をクリアするという試みを始めたんだ。
そして記念すべき一回目、Wサロメでクリアできました!!めっちゃ嬉しい。
令呪使っちゃったのが悔しくはあるけど、20回くらいはリトライした果てにめっちゃいい流れが来たから令呪使ってでもクリアしたかったんだ……。
高難易度とかいつも決まったような面子でやってたから、別のキャラで攻略してみようと思ったのがきっかけなんだけど、好きなキャラで戦えるって、いいね……!達成感半端ない。
あ、自分自身の研究と、どうせなら誰かに見てもらいたくて動画を限定公開でアップしてるんだ、よかったら見てくれ!YouTubehttps://youtube.com/watch?v=iZYMcBZzEUo&feature=share
>>672
そういえば渋にこの今回の身体だけ成長した邪ンタリリィちゃんのえっちい小説があって良かったですねぇ。>>683
あれって式部さんのイベントのラスボスだったやつよね。>>683
あの大きいやつ初じゃないんだっけ
イベスレで聞いたらパープルさんのイベントのときに居たらしいんだけど>>687
メンチだこれー!?>>687
メンチじゃねーか!(ここまでテンプラ)>>685
当時がどうだったかは詳しくないけど
フランスは10年前まで16から飲酒OK(今でも18からOK)だったから19歳のジャンヌは飲酒可能よ>>693
この「届きませぬ……!」が良くて何度か撮っちゃったわ……>>693
元々牛若丸は愛くるしいだろ!
言動がちょっと物騒で首を取ると決めたら一直線なだけで!>>697
単発で口撃レス吐き捨ててる厄介なお客様だからほっとけ>>693
カワイイのかまたりをぶつけてやる!YouTubehttps://youtu.be/6bQjIgd8CVE
>>694
カツの衣に使うパン粉がつなぎにもなることを示す深いダジャレだな。>>701
更に若いリリィ李書文でないかなカリギュラがグランドローマを召喚してるから、キャスニキがグラニキを出すのはありっちゃあり。
>>684
古参ではないけどFGO初参加組よりは早いな
ホロウのパッケージに「FGO、2014年冬配信開始!」って広告挟まってたなあ(しみじみ)>>701
多分…というか間違いなく肉体を試してみたいとか言って戦い出すよ>>697
原典バサニキのコピペを何度も何度も1000杯狙いし続けてる人がいるし、文章自体見てうへぇまたかってなったんじゃないかな。一単語じゃなくて長いし。贅沢言うなら普通の英霊源義経が見たかったよ
>>704
そういえばライダーのわりには特に乗ってないな
強いて言うなら船に乗ってる(正確には船を足場に跳んでる)からライダーなのか……?>>705
同名カードをリリースしてアドバンス召喚するなよ、帝じゃあるまいし()>>711
でも義経が来るんなら弁慶も一緒に来て欲しい感>>649
(「私は幼女と概念幼女まみれのスクショを撮ろうほくそ笑みながらバトルに突入したところ船長に邪魔されました」と書かれた札を首から下げている)>>710
これは手の込んだ曇らせ勢
あと勝手に入って物を漁ってるので
今回に限りフォローはしない>>716
口直しに約ネバ全巻渡しとけばええやろ(投げやり)>>722
その猫、もしかしてキャットじゃ……?>>697
数ある他の英雄を差し置いてグランド余裕とか宣ったところにはノーコメントで被害者ヅラですかそうですか>>722
とりあえずカルデアの風紀のためにも未成年から10km以内に姐さんが侵入したら防犯ブザーが鳴るようにしよう。>>724
というか少年兵を主テーマに掲げてる時点でね……>>728
二重の意味(見た目と中身)で酷ぇ!>>724
鉄華団のメンバーがほぼ孤児なんよ
1話のでっけえおっぱいとかは
母親を連想するからとかいわれてたかな?>>724
内容以前にテーマが子供達のヤクザものって時点で……>>724
機体に乗り込む為に大人達が子供の人体にモノ埋め込んだりされたりしている世界だし。(なお麻酔なしの衛生面最悪の環境での手術の模様)>>729
(姐さんは叩かれるとマゾっけエンジンに火が着くから)だめです(可哀想なアタランテを慰めるためにゆゆゆとまどマギ置いておこう)
>>733
ライダーは宝具をたくさん持ってるクラスじゃなく、宝具を使った爆発力が強みのクラスだろ!!
まあ大抵がたくさん持ってしまってるんですが>>687
とん膳かな?>>734
ゆりちゃんは零歳児だからセーフ。あと中等部だろうが小等部だろうがシぬときはシぬし。>>707
強化イベントって前に開催したのいつだったっけ?>>747
もう何度貼られたかもわからないイオとライナーの並び>>735
子供を戦いに出さなくてはいけないのと機体に乗るデメリットがある、そして戦いが激化するので子供が○ぬからね…。(時には親も容赦なく○ぬが…)ガ、ガンスリは死ぬしか無かった子供たちを利用したという意味では初っ端から救いがないけど!!!それでも彼女たちの任務や訓練に追われる日々に担当官や同室の仲間との思い出があって!!そのささやかな幸せこそが!!彼女たちにとっての救いというか!!!!ガンスリはいいぞ!!!
>>756
あそこまで盛り上げての打ち上げ花火は流石に草>>750
早い話パリス君を大切に保全するアポロン様みたいなものなのだな!>>747
アニメ化前に外伝作品も含めて再構成されたマブラヴ オルタもおすすめしておきます
©️Muv-Luv: The Answer>>744
やだなんかゴッホちゃんBADみたいに見えちゃった氏にたい>>724
消耗品として使い潰されて死ん でいく立場の少年兵達の話よ>>687
うまそうだな・・・
幕間が来て欲しい所・・・
バレンタインの発表は6日の会津若松でやるはずだったイベントの配信でやるはずだし10日スタートだろう・・・
そして!危険を承知でこの時期にあんな所(現地の方に失礼)でやろうとした理由は!!!
奥州筆頭!伊達政宗!!の実装と見た!!!>>761
宝具じゃないだけでちゃんと太夫黒って馬持ってるからね!?>>747
この並びを見ると悠仁!お兄ちゃんが助けに来たぞ!とかエレンポイントとかが脳裏に浮かぶ>>747
キリトくんがギリオアシスになるくらい平均値が高いの酷くない?
フォスフォフィライトはよく知らないが「だったもの」扱いされてる時点で察せられる>>700
あの弱体解除ほんといい味出してるわ…。あれがなかったら煮るなり焼くなり好きに出来たのに。
私はもう「1ゲージ自分のサロメで削ればええんやろ!?」ってなって呪いと火力の良いバランスを探してた。>>770
お兄様口悪いから別に会話したくないし?(辛辣)>>756
当時の心境
「お、神霊回帰に今の体が耐えきれず自爆するパターンだな!」
「鬼一も何回目とか聞いてるしこれで自爆し終わりk・・・え?」
後日談が無かったので果たして戻してあげたのかどうか不明!>>759
ディオスクロイは本来、文字通り星だから自滅どころか大願成就だぞ
兄様が言ってた通り昔に戻るのが目的だったのだ平日の昼間にチェイテピラミッド姫路城を舞台に埴輪ノッブにあまりいらない素材をいっぱい詰めて進軍すれば精神的にも肉体的にも立香に勝てると思います
>>777
わ か る>>783
真のアルケイデスが待たれる
Fakeのあれは名前だけで肉体はヘラクレスだからなあ>>776
最初は何じゃこれはとか言って不満そうだけど、悪くねぇ辺りからは一気にやるくらいにはハマりそう>>783
ジャスティスハサンぇ>>783
つハサンリリィ
つジルドレリリィ
つランスロリリィ
つディルリリィ
つアサルトリリィ>>793
ライダーとしては多分本人たちが腰抜け扱いしてる生前船長の方が強そう(機動力のある船でヒットアンドアウェイ的なやり口だったらしいし)>>782
今回出てきてくれないとあのまま殺されてたしね>>791
「まっ、英雄とやらはそんなものじゃからな…。」って少し寂しげに呟いてくれそう。>>772
神どころか神である前の星にまで戻りたいあたり
人間界への未練もなければ神様として崇められる事にすら執着ねぇのかなって
兄妹一緒にいられればそれでいい的なヴリトラさん戦いの時に適当気味なの好き、なんか吐いてみるか
引けてないけど(血反吐>>801
わかる!いいよね、ホントいいよね……>>794
でも呪腕先生リリィにしてもシャイターンの腕がないただの修行中のアサシンだし……>>802
でもステータスがルークと変わらないせいでせっかくの術が完全な宝の持ち腐れになってるのはどうにかしろよ、聖なる焔の燃えカスゥ!ヘラクレスリリィって逸話的にビッグマムみたいな自身の怪物性を理解してないモンスターだよなあ
>>808
確実に鬼界から来た槍と鬼属性の召喚術を使うタイプのユニットだな……
浮遊も持ってるからだいぶ活躍しそうだ……>>808
3の名もなき島でミスミ様と酒飲み友達してそう……>>816
間違えた
で→と>>816
イアソンでよかった、まだ愛していたい>>816
イアソンで良かった!>>821
今年か来年か
全ては二ヶ月後にわかることですね!>>819
そりゃお前、あの場でエミリアを擁護するのが真の騎士だけど立場上それが出来ないで歯がゆい思いしてたのがユリウスだからな
そりゃポイント爆上げよ
それはそれとして他の騎士からリンチされるのを防ぐ為に一方的にボコボコにする>>819
諦めない人間が好きとかそんな感じなんじゃない?
スバルは状況的に強制で諦められない状態だけど、対外的に見ると無力ながら諦めずに何とか進もうとしてるように見えるだろうし>>821
夢がようやく叶いそうなところまで来て良かったね……>>801
踵が性的すぎる鬼一法眼さんはそのぶ厚めの胸鎧を取った素の状態のボディラインを拝みたいのですが
胸が外に逃げてるから谷間がないのか、平らなのか詳しく>>834
ケイ兄さん「・・・違うそうじゃない」>>828
うーん辛い
災害直後は夜寝る度に悪魔に魘されて焼け跡に足を運んでは存在しない家のドアノブを回して「ただいま」と言ってたらしい。これもキツい……>>841
作者が子供化を書こうとしたら>>835
あかん、藤ねえを呼んで……きて良いものなのか、これ……?>>837
逆に言えばスバルキルしたキャラは全員ヒロインとみなしていいのでは(混乱)>>838
支部のこれ
https://www.pixiv.net/artworks/73557836
めっちゃ好き>>844
だって主人公がデスリセマラするのが前提の作品だし……>>850
真綿で首を絞めるような感じなんじゃろう>>850
その二つが共通してる作品も他にも見る気がするただの死に戻りならいいけど、昼と夜で主人公が二人いて、しかもフラグは保持し続ける(一度夜の橋を超えれば襲われることはない、等)とかややこしすぎるよなあ
誰だこんなストーリー考えたやつ、読み手の頭をパンクさせるつもりか>>849
嘘だ!!>>855
やっぱ信じられるのはベア子と姉様だけだな()>>854
えっとブリステラでスバルが褒め殺しされかける所?プロテアちゃんを小さくしたり、幼女サーヴァントを大人にしたり、打出の小槌は夢に溢れている
>>844
主人公は基本的に普通の人間と変わらないくらいに無力なのですんなり話が進むことがなく、大抵の場合は途中で惨殺されたりして死にます
でも強制オートセーブのおかげで痛みを伴いながらも完全に死ぬことはありません!それが主人公本人の望む望まないに関わらず
と言うかその望まない能力のせいで殺されることもあるんだけどね、主に匂いとかで!(すっかり出遅れたけど今なら雲上ステージでスクショ撮るのめっちゃ楽しかったとか言っても許されるやろ…)
(下の方に雲があると空を飛んでる感がアップしていいよね)>>868
或いは一気に廊下して死ぬ……?>>861
故郷を滅ぼされた記憶も抜けてるからね、あったらオラ○ねぇ!だった>>872
マスターはスレッドのタイトルとか読めないから……>>857
そこまで・・・
私はアニメ1期でもう心が折れてしまってな・・・
最後には勝つんだろうけど途中経過が惨過ぎるっての!!!>>872
雑談スレだぞ、雑談だぞ>>872
ならば今すぐスレ民どもすべてに話題を授けて見せろ!>>872
イベント直後なんだけど平日だからね、みんな仕事中なんだ
ところで皆さんお仕事の方は……>>879
が、画像があった方が目に止まりやすいから(震え声)>>881
ジェット沖田の飛び方かな>>882
たっ田中秋刀魚砲!>>868
その魔力で無限予備令呪とかつくれんかな·····?>>885
opとcmとedが1度も揃ったことないアニメなんて初めて見たよ>>882
サンプルの段階から明かしてたら普通に買い漁るわ
欲しい>>881
(「私はドラゴンみたいな翼を羽ばたかせて飛ぶのが好きです」と書かれた札を立てる)>>894
実装されるかどうかは別としてエリちゃんのハロウィンには学士殿が来ないとオチがつかない>>902
なるな
HPで777が揃ったり>>905
しばらく居なくなる時に使えそう>>909
流石拳七個分>>907
余計にダメじゃねーか!?>>910
まあやはアレでもカットされてた方だからな……司教と魔女は10秒以上喋るな
というか文字媒体のアニメ化だと長ゼリフがマジで長台詞になるから大変だよね……>>913
何かこれからは毎回言いそうだな……カッツがついてこないことなんてないだろうし>>907
流石にそれを免罪符にするのは駄目だと思うの(マジレス)>>914
どうせもうスレも終わりだし、次になれば誰かが持ち越そうとでもしない限りは話題も切り変わるしな>>917
ワラキアの夜といい少佐の戦争演説といいああいうのを一発で出す化け物ってすごいよなぁ>>900
これとか汎用性高そうよね>>921
今回はそうだと思うよ
毎回良いと思われるのが気持ち悪いから一応ね>>906
ごめん今とってたことに気がついた
たててきます>>899
内容はガチだけどな……笑える要素は外側にしかない>>839
今回の高難度は何度も撤退したな…。牛若のクリ&集中攻撃でキャスターが溶けるもんだからほんとしんどかった…。カーマに先鋒行かせて、殿ヘラクレスも引張り出した激闘だったよ…>>929
まぁ1スレ消費した事もあるからある意味間違ってはいないのか……?>>928
まあ今回はちょっと麻婆豆腐みたいにピリッとしちゃっただけだからそこまで気を落とさずに楽しくいこう!>>930
一番ダメな奴じゃねーか!!>>932
意図してPWまで載せるウマシカはいねーだろ流石にww>>930
載せちゃダメだろ!>>930
流石に載せないし自分のアカウントとか雑魚過ぎて誰も要らんやろたててきました
イベント終わったのでイベント部分は消しました>>939
せやな>>939
今回のイベントではツッコミとしてだいぶ輝いてましたね……乗っ取り(憑依)のえっちい話ですか!?(泥に沈みながら)
>>930
笑えない>>940
なんか流鏑馬の的を思い出した>>945
鴨さん!>>949
介錯人が居ないからそもそもただの腹切りだよ!>>953
だってお前、あのアルゴノーツの船長だぞ>>950
どんなに気を遣って打ち込んでも誤字は発生するからあんまり関係ないぞ>>957
疲れている時こそ誤字をしやすい、あると思います。>>957
そもそも誤字する脳が悪いのでは?>>942
スレ民に誤字のチェックを要求するのは猫に空を飛べって言うようなもんだから……>>960
もう許してあげて……
|\∧_
ヽ __\
∥・ω・| > やめなよ
/  ̄ ̄ ヽ ____
L二⊃ ∪=||── /
ヽ⊃/ ノ  ̄ ̄ ̄
(/>>960
誤字した本人が一番嫌がるやつ……>>965
ビンタが得意そうな姉弟子なんてのもありましたね>>965
鍛え上げた姉で(ry>>957
半天狗かな?誤字弄りもほどほどにな
(ダーオカがまた女子にモテてる話とかする?)YouTubehttps://youtu.be/KKqQaRMR6hY
>>939
鬼一さんのこれも色んなところで使えそう>>971
スレ民ああんはイジり甲斐がある獲物は骨までしゃぶりつくんだよ!>>974
(タイムカプセルから出てくる黒歴史ノート)>>974
(先回りしてタイムカプセルの中身隠蔽しなきゃ)>>977
線に沿って切るしかない()>>978
無人島に流れ着いて1人になったと思って思いっきりやってみたら実は他にも流れ着いてて恥かくやつじゃねーか!>>983
国連承認機関の施設に何埋めてんだよ>>983
まずそのシュチュエーションからして無理が・・・>>970
なお最推しはアンデルセン
娘にセタンタは性癖に刺さらなかったと言われて拗ねるlackさん好き>>983
氷の中にどうやって…>>987
一言ながら中々インパクトあるからね……
そもそも普通はそんな変換にならないし……>>987
銛同様定着してしまったからしょうがない
順番的には銛より先か1000なら聖剣
ンンンンン
皆々様バレンタインの準備はよろしいですかな?推し
チョコ
乗り物アクロバティック
吸血種
チョコ
融合
アルゴナウタイガチャ
素材共は皆殺、しだ