よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮アブソリューティアン 531の戦士』
https://bbs.demonition.com/board/6376/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6377/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
節分で豆食うなんて習慣維持してたの実家にいる時だけだったよ
最近の桃鉄の沖縄は広くてええぞ、ダビング駅や優秀なカード売り場も揃ってて故郷にしても良いくらい>>4
読んでみようかな
うちの弟が出たいと言っていたしツールドおきなわ>>10
漫画版のダガーラの最期が悲しかったのを覚えている。>>7
雪花と同じく最期は書かれてないから、生きてる可能性はあるんだよな
そういえばお兄様の過去篇の追憶編は沖縄舞台だけど、何でアニメではカットされたのか
各方面にケンカうってる内容だからか>>22
サイコフレームでできてるのかあのお嬢様達…>>32
君も炭治郎みたいに刀を投げよう!>>28
助太刀いたす>>30
モルカーが可愛いな
まじで
今日の作業BGMとして無限にループしてそう>>35 いや分かったわ、最初の画面でメモリア長押したら詳細画面に行けたわありがとう。
今電車乗ってるんだけど、
「行こう、地下博(地下鉄博物館)」の広告が
「行こう、地下博(地下賭博場)」に見えて仕方がない>>48
沖縄そばとか本場の沖縄料理とか食ってみたいねぇ。>>11
ジャイアントロボ-地球が静止する日ーの構想のみのエピソードに「アイヌ・沖縄秘宝編」が存在する。あとはエウレカセブンAOとか?去年の生スパで言ってたバンダイスピリッツから出るやつやっぱりサイバスターからか
これは風が呼んでますね
https://twitter.com/HobbySite/status/1356376871231918080>>11
沖縄舞台なら主人公は銀行の商社マンでりゅうぎんロボに乗る以外ありえないわ>>10
咲の会話がシュールだったなあ。
「2回戦でぶつかった、沖縄の銘苅を覚えていますか?」
「えーと、誰でしたっけ?」
「ほら、あの、ニライカナイの」
「ああ!」
一体何やらかしたんですかね、銘苅さん。>>22
あの芸術的ネームセンス当てクイズキッツ
面白技名センス格ゲーキャラ多いよね>>61
美味しいから大丈夫だよぉ>>58
五竜亭のカーロス曰く、
「まず、予算の許す範囲で1番いい防具を買え。
自分の体型にきっちり合う奴を妥協せずに選べ。
次に、どこにでも持ち運べるサブウェポンを買え。
最後に主武器だ。何ならその辺で拾った頑丈な棒でも構わない」>>26
ならば来い!人ならざるものを断つ大剣よ!!>>45
打点上回って無いように見えるんですが……それは大丈夫なんですか>>71
そりゃお前アレよ、殴ってる内にこびりついた諸々を拭い取ってるんじゃろ
ヌルヌルしたアレとかぐちゃぐちゃになったソレとか残ってたら、打撃の時微妙に影響出そうだし>>66
1作となると難しいな
ダンボール戦機はオススメだけどどうせなら全部やって欲しいし円堂守伝説やるならGOも全部やってほしい、GOまでやった後に円堂守伝説のOP見るとラストで泣けるゾPUIPUIモルカーがアマプラで見れるようになっててマジで嬉しい
いつでもPUIPUIできる!>>82
沖縄に多い苗字よね>>84
沖縄は日本という国における台風の最初の通り道として来る地域だからな
その意味では台風という災害最前線なわけだし>>73
沖縄は兎も角、「特定の日に海から来るモノ(地元民はその日は家に籠り、観光客が目撃)」というのはよくあるネタだよね。あとはビーチじゃないけど南極ニンゲンとか?>>53
この時のやつか
ディーダリオンかヴァンアインが来ると思ってたわ>>66
ゲームがやりたいんじゃないならタイムトラベラーズ
ほぼムービー鑑賞するだけなんだけどシナリオは良い>>91
本土に被害すくないけど状況は絶対動くポジだもんな>>58
新米剣士と見習い聖女は全滅した青年剣士たちのパーティーとは違った、堅実なスタイルなのかプレイヤーが手堅く慎重にする方針みたいだよね。先達の意見はちゃんと聞いて、ゴブリン退治もまだ早いと最初の一年のほとんどは下水道での仕事をひたすら続けるとか。>>73
地域住民が家に引きこもる時期に車で来た主人公たちが海から来る影を見るやつとかあった気がする>>93
学園都市の暗部にこういうのいそう>>93
ボンドルド「なんと救い難い研究者であることか」>>26
鬼退治も麻呂がおれば安泰じゃ>>104
逆にいえばそこさえしのげれば必須カードでなくなったのもあって警戒も薄まるから刺さるときは刺さる。>>66
イナイレやるの?ならおすすめの女の子を紹介するよ!>>76
TCGにおいて初期段階のカードは開発チームも大まかな目安で作らざるを得ない状況だから、実戦で他のカードと合わせて使われて初めて真の威力がわかる事もある。
MTGにおいても初期のカード開発の際に「赤が1コスト3点ダメージ、白が3点ダメージ軽減か3点ライフゲイン」ときたので各色に1コスト3の効果にしようという目安になった結果、
青……1コスト3枚ドロー
緑……1コストでクリーチャー1体に+3/+3
そしてこれらの効果は数字の上では公平に見えても、実戦での動きは色ごとに明確な差を浮き彫りにした。(黒はよく覚えてない)
近年では赤の1コストは2点か条件付き3点、青の1コストはライブラリー上操作+1ドローか条件付き2ドローというように調整が入っている。>>80
補給の時間短縮という名目で「にんじん無補給作戦」を敢行するものの、最後の最期にお腹が減って立ち止まってしまい、総合優勝を逃す…。>>108
そこに手間をかけるんだ…
にしても最近のプラモはすごいな。
嵌めるだけで完成するなんて。>>110
かつて「ガンダムウォー」にて、取るに足らないコモンカードだった「水中仕様」が後に大量ドローコンボのトリガーになったり…。>>110
黒は1マナで3マナ出す儀式>>4
懐かしいな
ロードレースものの金字塔だわ。主人公の天才をこれほど上手く描けた漫画も珍しい。最後日本には収まり切らなくなったって終わり方も好き>>101
ちなみにPaBが自分たちなりのオートリをしようってなった理由は沖縄の酒場という酒場で何かしでかして出禁食らってるからです>>119
残りは「お冬さん」だね…。あと、矢矧も3月には改二が来そうだ。
明るい話にすると、坊ノ岬組は大和を中心に会話が面白そう。多分ツッコミ担当は霞。>>103
いや、ここまでど畜生でど阿呆だとあり得ると言うかヒュージの襲撃に託けて私設部隊でも送り込んで襲撃すらあり得るんじゃないかと思えてくるざわわ・・・
ざわわ・・・
ざわわ・・・>>110
マジックはカードゲームの元祖だからね、なにも知らないから少しずつ調整するしかないのだ
ハースストーンのヒーローパワーは、ヒーローごとの特色を決める上でいい設定とバランスだなと思います
分からない人に説明すると、1ターンに1度だけ、2マナを支払うことで起こせるアクション、手札消費がないのでなにもすることがないときでも使える
まあパラディンのヒロパは最弱とか、ウォーロックのヒロパが強いとか言われるけどそれ含めたバランス調整もしてるので一応>>118
王家の武術の事かーーー!秘拳伝キラ
>>118
コツカケは刃牙読んだ人はだいたいやろうと思う技の1つ>>142
逆に言えば、暗ければ甲羅を敵の眼前に掲げなくても目隠しになるよ?>>108
変態企業が手を組んだ結果
お客のことをよくわかってるな…>>135
懐柔というか、恐らくリリィ脅威論があの辺の世代にあるんじゃないかな?
産まれた時からそれが当たり前な若い人やリリィの恩恵を受けている一般人は兎も角、ある日突然「チャームさえあれば怪物とも生身で闘える超人」なんて異物が現れて瞬く間に広がったのを目の当たりにしたら、「ヒュージが全ていなくなったら」「あるいはその前にリリィが人類を裏切ったら」という不安を抱えている。
そのためリリィに対する抑止力として、ゲヘナを必要にしているとか。>>142
そもそもその状況に持ち込めたならやる必要がなくていいんだよ(マジレス)>>148
シン・ウルトラマンも同様に現代の世にウルトラマンと怪獣が現れたら?ってコンセプトっぽいので気になるなあ
自衛隊と警察の特殊部隊は確定だし>>152
そこはかとなくセリフが宝具っぽいのが更に草w>>125
他作品パワー使っていいなら
シャナの封絶で動き止めて一つ一つ存在の力に分解するとかあるけど
逆に言うならそういう禁じ手的な反則を使わないとどうにかなる気がしない
ひとつひとつがザコじゃなくて数が多すぎるのがキツい
こっちが空飛んでちまちま攻撃しようにも、それやってる間に世界を踏み潰されたら意味ないもんね>>145
内心で志々雄に負けを自覚してるのに認められないプライドが相手に言い訳の余地を残す戦いをするのを拒むだろうな。>>125
ファンタジーならそれこそ巨神兵のビームみたいなのとかあるし晴明実装が噂されるバレンタインだけど、個人的にはネウロの先生の新作『若君』の諏訪さんや刀剣乱舞の三日月みたいな正統派イケメン陰陽師がいいな〜。
マシュの予告状発言でルパン実装もアリだけど、男とか女とかじゃなくて、どうしてもペルソナ5のアルセーヌさんが頭にチラつくなぁ。>>125
高温の蒸気
50mの質量
世界を踏みつぶす物量に対応出来ればいいのか、上二つなら割となんとかなるが……>>125
こっちも数で対抗するっきゃねぇ!(地球を覆い尽くす程の物量)>>76
リボルバーはマジで「強力なんだけど古参のデュエリストにとっては対策割れすぎてて今時使わねえよ」なカードの使い方が上手い
ミラフォに関しては>>78で言ってるように敢えて遊作に先のデュエルでミラフォを見せておく事で、いざ遊作とリボルバーのデュエルでも遊作にミラフォの存在をちらつかせて、それっぽく伏せた別のカードを割らせて除去カードを無駄遣いさせる(しかも破壊されたカードの効果でミラフォを伏せる)とか、攻撃対象になったら相手の守備表示モンスター全て攻撃表示にして強引にミラフォに巻き込むとか、よくもまあ有名故に対策も立てられやすいミラフォをこうまで使いこなすわと感心した
他にも相手がヤバい魔法を使ってくると分かってるんだから魔法封じの「王宮の勅命」を投入してたり、相手がそれをサーチしてくると踏んで「マインドクラッシュ」で潰したりと
「ただパワーカードを投入してるから強い」じゃなくって「パワーカードを使いこなす下地を整えたりそれを通すための戦略を練ったり相手の動きを読んでるから強い」という、強者としての説得力を出してる>>117
金玉漂流在外くん!
MtG最大の失敗と言われるものは無数にあるからなあ
ファイレクシアが姿を見せはじめたし、その一つのφマナもまた現れそうメギドのバレンタインイベ終わったんだがいやー愛と恋の物語でしたな(白目)
>>125
他作品も含めていいならこいつらいたらどうとでもなるがさすがに反則すぎるか>>125
Tウイルスとか入れても巨人化したら死滅するんかな?でっかいゾンビになられたら終わるけど。>>159
ゾンビが出てくるとかもう愚か通り越してディストピアと化してるな。>>159
このゾンビ達今日のレース回の客席に既にいたんですよ……間違えました
>>118
沖縄でも、秀吉のアレとは別に日本本土から「刀狩り」みたいなことされてたらしいな
その上で
農作業で使うクワとか、物干し竿とかの日用品+素手で、薩摩藩士のチェスト剣士と戦ってたとか>>170
相手がキーカード取り戻すのに1000LPと7枚の墓地リソース浪費させられたなら余裕でお釣り来るよな。>>179
エルロック・ショルメくん!エルロック・ショルメくんじゃないか!
いくらドイルがホームズ人気に不満があったからといって、自作の主人公なんだから勝手に使われてかませにされたらそりゃキレるわ>>171
Gシリーズ末期まで基本的に封竜とかでもない限り、使えるならかげろうのファーストVはソルジャーのコンロー安定だったな。ディッダとかアタッカーコンローとか効果はそこまで弱くはないんだけど、序盤のサーチやデッキからスペコとかが弱めのかげろうだと安定してサーチできるソルジャーは優秀すぎた。>>177
バーストショットはダイヤモンドがウザすぎてそれの対策、スクラッパーだけじゃ処理が追い付かぬ
ホーリースパークについては光のSTドラゴン入れるついでに突っ込んだ感じ、手札から使ったことないから完全に攻撃受け身用です
軽量ドラゴンが増えたところで連ドラ発動する前に速攻に負けるからね、あとメタモルからサファイア出る確率が落ちる
ブレインチャージャーは4→6でバルカゲイザーに繋がるから手札にノースグレイと被ったときはこっちを優先して使ってる、けど流石に多いかな
センチネル入れ始めたらもうアポロヌスルートも開拓した方がいいかなあ、ヴァルキリアス抜いて>>178
俺の使う月の書は弱い、相手が使う月の書は強い
なんでだろうなぁ…>>143
見た目アレなやつが見えてるかのように戦うわけなんで「うわ…なんだこいつ…」ってある程度の相手には怯ませる意味はあるかも何の作品だったか忘れたけど超常の力がある世界で気合入れるとオッドアイが光るけど特になんの効果も無いビビらせて警戒させる用途にしか使えないとかあったなあ
>>171
スパイクにもいたな。
クラン特性と相性がいいから攻撃時の優秀な初動要因としてほぼずっと前線を支え続けたやつが>>193
コッコルピアみたいにデッキやら復刻パックに入ってくれば1年使えるようになるのだが……>>159
ついに世紀末か>>197
せやろか?>>196
目の色が変わるだけの能力ならトカゲの王ってラノベの主人公にいたな
1cm動かすだけのテレポーターとか人差し指だけ操れるおっさんとかいる>>167
かわいい>>195
幼稚園児から高校生くらいまでもれなく大量殺人犯だからむしろ一瞬同情してくれるだけありがたいレベル
極道しか殺してなくても野次馬とお巡りさんも死ん.でるからねというかルドビコは勿論だけどエレンスゲも怪しいというか、アプリのOPの意味深な宙吊り見ると「実は一葉の正体は人造どころか自分をリリィだと思い込んでるだけのヒュージ」なんてのもありそうなのが。それかラプラス応用したインプラントで良いも悪いもリモコン次第(それゆえ反抗的な態度でもスルーされてる)とか。
らんちゃんだって人格的にもガーデン以外ではやってけないし、そもそも体質的に引退できるのかという懸念もある。
あとスリーサイズは序列認定に本当に必要な数字なんですかね?>>195
因みにガムテのマサクゥルポイントは53万です>>205
クリティカルブレードはよって言い続けて一年ぐらい経ってた
ディアブロストと一緒に来ると思ってたんだけどな>>175
この人の場合それがオブジェクト判定の物ならなんでも書き換え可能だからなぁ・・・。
落下させるのもその先を謎空間に隔離するのもOK!!星を弾丸にしてメテオ!!とかも可能だからな。
他の七冠でさえ精々チート使ったプレイヤーみたいな感じだけどこの人だけ管理者権限持ってきたみたいな能力してるからな。
プレイヤーとしての腕がそこまで高くはないのが救いだけど。>>110
一応ウィザーズもバランスはとろうとはしたんだよ?
…レアリティで(サイクル中青だけレア、それ以外アンコモン)
ちなみにそんなぶっ壊れの青はめでたくパワー9の1枚です>>213
ガムテがちゃんとオレ達はプロって言っていたからね
それでも忍者にはまだまだだけど>>213
ゾクガミ配下でも、一番強そうなのは副総長2人よりメジャーリーガーだったしな
やっぱプラスアルファでフィジカル鍛え続けてないと>>220
それも待って欲しい
コトブキヤはメカ娘ではなく娘を売り始めた
すでに暗黒メガコーポとしては周知の事実、ならばそのコトブキヤと比較されるバンナムも暗黒メガコーポとして認知させる戦略では?>>180
ホームズにルパン混ざっていたら、次に来る知り合いはアイリーン・アドラーでホームズ単体でない事を看破?>>222
ごめんな、パパお金が足りないから睡蓮の花びら9枚しか持ってないんだ……(当時からの物持ち)>>222
そこらの新車より高いカードはちょっと…>>222
パパ「しょうがないなあ、言われたものをカードショップに行って買ってきたよ。ほら、ブラッカーロータス」>>232
誕生日やクリスマスのプレゼントならってラインか…そういや次回のデュエマアニメにエムラクール出るんですってね
https://twitter.com/duema_anime/status/1355666856032362497?s=09>>232
単体ならゲームソフト買ってやった方がいいなこれ>>233
でも原初のブラックロータスの価格がヤバ過ぎるから5000円でも有情に思えてしまう……>>225
爬虫類ならレプティレスアンガーが好き
色々できそう>>241
初代のタイラントよりでけぇのかよ・・・w
初代タイラント君・身長255cm>>238
ぜろがいっぱいあるなー(思考放棄)>>242
強化される前は、燈にも人徳と人望があったんかな?>>251
ミスっただからかなって追記したかったの>>250
そこは羨ましい限りよほんと
はようなんとかして財団B>>246
ラプラス(仮)の記憶改変がどこまで効くのかという事と美鈴様がどの程度の頻度で使っていたかによるだろうけども・・・。美鈴様の苦悩っぷりから考えてあんまり頻発はしてないんじゃないかと思う。
あくまでも自分の醜い嫌悪してる本心を見られたくないって時にしか使ってなさそうだからな。
だからそういった事の矛盾は個人的な推測ではあるけどないのではないかと思う・・・というか思いたいね>>259
効果発動までにターン経過が必須な都合上初手で引けないと結構扱いにくいんだっけ?>>259
やっぱカードの値段って単純な性能だけじゃないんだな>>265
株は会社潰れなければ好調じゃなくてもそのうち得になるけど
カード売買は儲けるために越えなきゃいけない壁が多すぎる問題>>268
身長がバスの長さを越えるまではでかめの人の範疇という恐怖>>272
小遣い稼ぎぐらいならできるけど、それ以上だとね>>258
それはあくまで7に出てきたエヴリンだけじゃない?>>271
てかあの世界の人種がホモ・サピエンスとは一言も言われてないからなカードショップやるとかならいいんだけどコレクション的売買でいうとおもちゃ系とかはそれ自体が利益を生み出すわけじゃないから欲しがる人がたくさんいる状況自体作るのが大変なんだよなあ。そしてさらに人気が長続きしないといけないし(希少性は大前提)
>>238
安いね(頭おかしくなりそう)>>225
対応するカードプールの狭さゆえに許されてるのなんていくらでもあるからね
こいつをRUMみたくサーチ可能とかになったら即禁止になって二度と帰ってこないわ>>275
他と違ってクリーチャー道を邁進し過ぎている>>271
フハハハハハ怖かろう!>>255
再販なしで現存しているものだけだから仕方ないとはいえ、値上がりがえぐい
デュアルランドも10万以上になったし、レガシー以下はとうとうお金持ちの遊び場になりつつあるね>>281
幻獣の麒麟でも足伸びたりしないだろう!・・・しないよね?お金系で面白いと思うのは取引のあるMMORPG界隈の物品の価格変移
リアルと同じく需要と供給と足元見て値段変わるから面白かった思い出>>238
こういうのは最初からは想像もつかない値段になるよね
カードじゃないけどオークションで950万ドル(約9億7000万円)で落札された切手とかもあるし>>271
花モチーフか...>>213
グラス・チルドレンの偉大さんやっぱりカマセでしたね。クーポン無しで二人倒すとか極道さん強すぎ>>294
そうだよ。だから向こうから転がってくる儲け話の大半は詐欺になる。ぶっちゃけカードを株みたいに運用しようとすると、何が高騰する予測をする為に日本語なのに日本語じゃないように見えてくるルールを理解する読解力や
新カードが出たときに昔のあのカードとコンボになるんじゃね?的な専門知識が求められるから普通に株やるのと変わらんと思う
特に後者はカードゲームやっててもわからないもんはわからない
フォールクロウラーとか運命の選択とかよく思い付くしよく思い出せるな>>294
「簡単に儲かる」なんて参入者が少ないから成立するか、さもなくば詐欺師の撒き餌よ。一番手っ取り早い金儲けはコツコツ資格や学歴積んで、そこそこの職場で定年まで働くことなんだし。(それはそうと学生時代にプレミア目的で購入した初代HGのRX-78はいつ処分しようか…)>>294
某所で見た 簡単に儲かるというのなら銀行に借りてやれ
もしくは簡単に儲かるのは、法で規制される前までにやめることだよ>>296
むしろ株なら配当金や優待、額によっては経営に口出しできるぶん優れてるとすら言える。あと法的にしっかりルール化されてる取引だから、余程変なのでなければ酷い目にはあわないし。>>159
特別ゲストに竹内涼真呼ぼうぜ!(旬のゾンビ物感)>>294
無い事は無いけどまあ社会のほうも順応して変化するから鮮度の劣化が早いというか>>294
本当に簡単に儲かるならその知識で稼げばいいからね
本を出版とかする必要はない
ただ前に何かで見た株で稼いでる人の話だと
自分はその理論を信じないがその理論を信じている人がいるということを利用するために参考にしている
みたいな話はあったから頭のいい人なら利用して儲けれるんだろうね>>308
ヒエヒエで解決!もしくは海割れるくらいの剣(拳)圧出せれば関係なし!>>273
GRは超次元ゾーンとは別ベクトルでデュエマの競技性を崩壊させたからな……超次元も割と必須級の封入率低かったけどGRはそれ以上過ぎて完全に対象年齢層置き去りにしてたからな……いらすとやで社会風刺した面白い動画作ってる人の正直証券マンは面白かったなあ
ポケモン風俗
女子高生風のサーナイトが添い寝してくれる。>>312
大仏は手から衝撃波出してたな>>316
極道と書いてキワミって名前だからややこしいからしゃーない。ヒエヒエとかフワフワ、ピカピカあたり貰える代償にカナヅチってリスクよりリターン多すぎるというかリスクがリスクになってないよなって…
>>320
ガムテも音速超えた暗刃を技術で受け流すなんて真似してるからね…>>322
ヒエヒエ→凍らせれば別に問題ない
フワフワ→暴風とか吹いてなければ飛べば問題ないし間接的に海すら飛ばせる
ピカピカ→光速で飛べるからそうそう海に落ちる事態はない。場合によっては海をビームで吹き飛ばせばOK>>301
パラダイスアロマがサイバーロード2体に弱体化されてるのに、それを笑うかのようにツヴァイがいるからねぇ
というかその効果をつけるならオリジナル版にしてブロックされないを消すべきというか>>330
もしくは能力者の存在は把握してたけど原因とかなり方が分かったのがつい最近か>>328
少なくとも新世界以降はどの悪魔の実を食べようともちゃんと本人が鍛えてないとたとえ自然系でも死亡する世界だから、実の力+自己鍛練は必須だと思う。だからこそ、鍛練して強くなる前提で悪魔の実を選ぶならば動物系は幻獣種のほうがお得だよね、と思う。現状は悪魔の実の研究がすすんで黒ひげみたいな新進のバケモンがぼちぼち生まれてる時なんだべェか
>>330
それはあるかもしれない。というのもロジャー世代の海賊や海軍で能力者の奴って今の所、当時の船長もしくは大将格しか居ないのよな...
そもそも海賊自体の絶対数が、本編の時と比べて少ない時代だろうし(ロジャーの処刑の際の言葉で海賊が爆発的に増えたみたいな言い方してるし)>>333
あれも大概言ったもん勝ちなレベルで成長してると思う。能力の拡大解釈どころの話ではない。>>271
ガンダムローズ今のバギーは今のゾロでも斬れなさそうだな
>>343
見直すと訳分からん事書いてるこりゃ。>>332
土用のうなぎとかバレンタインのチョコレートも新しい需要を作るパターンだね。みんな色々考えているんだなあ。>>341
キャプテン・ジョンは死体だけなら・・・>>342
殴るとかの面攻撃は有効だしオダセン聖いわくぶつ切り以下までバラバラになるとコントロールできなくなるらしいからやっぱロギア系ずるいわ>>349
ミホークに簡単に斬られたからねhttps://twitter.com/Hexagear_team/status/1356502584513548288?s=19
おいちょっと待てコトブキヤの阿呆がMSGとヘキサギアでモルカー作りよったぞ!>>326
本人曰く女王さまは永遠に11歳らしいがまあその…QO時空の陛下はだいぶキャラ改変されてるから…結局今はまだ全体的に純正というか、実なし人間ほか他種族の一部極まった可能性連中たちに悪魔の実の力がなんとか追いつこうとして四苦八苦しているとこなのかもしれねーな
202X年 世界の一部地域は鬼滅の刃につつまれた!! すべての生き物は死に絶えたかに見えた――。>>357
地力で商品を探せない転売ヤーは、「転売ヤー」で検索かけて商品を探すらしいな
最近はそれで騙されるトラップが多いんだとか>>321
でも白ひげとは何度も対峙してたしなあ
それともこの時はまだ白ひげは能力者ではなかった?>>356
バレットって確かロジャーの最期の航海をする前に船を降りてなかったっけ?>>361
サモーンはとんでもない物残して逝ったよね…。>>362
遊郭編でブーム止まりそう謎の文化やノリで需要って生まれたりするしな
台風コロッケとかそういえばむかしどこかでシャケモチーフの怪獣だか怪人だか見た気がするんだ……
>>378
へえ、そう言う地域もあるんだ。
みんな博識だな。>>383
リミテ調整な所もあるし仕方ないね>>381
そうだな、こっち買ってくるわ>>375
こういうのは防犯と同じでいたちごっこで十分なのよ。手間が増えた時点で手軽に手を出せないから、その分手を出す連中がふるいにかけられて件数が減る。そうなれば正規のルートに流れる割合も増えるからね。
テンバイヤーが問題視され始めたのは最近の巣籠もり需要の関係で目立つようになったのと、一部の阿呆が自分を流通業者だと勘違いし始めたから。まあそういうのはネットで論破されたり問屋に直電して門前払いで恥かいて終わるのだが。>>356
バレットはロジャーとおでんが出会う1年前に既に船を下りてる>>391
そうだった。悪魔の実の名前間違えた。キャンディーとキャンドルじゃ別物じゃないか!シャケハラスメント…シャケハラスておいしいよね
>>392
センゴクの言い方的に儲け話で釣った感じじゃない?>>394
『髪が生える』と『簡単に痩せる』商品の嘘臭さと騙される人率は異常。>>398
因みにシャケのハラミとハラスの違いはハラミがマグロで言う中トロ大トロまとめた部位でハラスが大トロのみの部分です>>400
公式にすでにある吉備団子を食べさせてスマイルの能力者を洗脳する悪魔の実は、ケモナー系の薄い本で人気になりそう。スピードは時々馬っぽくなるが顔は美形だし、能力者がオッサンだと事案っぽくなる。鮭の話題がさけられないな…
>>385
そんな中で激レアな幻獣種をくれてやるくらいにはカイドウを可愛がっていたらしいマムドレスローザとバロックワークスの能力者の性能一致度合いからデジャヴを感じる人がわりといるってのは1億回出された話題か
>>409
何がどう引っかかって変えたのか分からんシーンきたな…>>383
ギガントサウルスとぉガルタはぁずっともだよ!
個人的にもアリーナの初期デッキで出来たコンボで思い入れあるのだな
早くiPhoneでもプレイ出来るようにならないかな>>392
アニオリでペトペトの実ってある。これは能力者から発生する首輪に嵌められた生物に絶対服従の命令を与えられるというもの。もっとも、この能力は耳を塞げば簡単に無効化できるという弱点がある>>275
も、もしかしたら生命帰還の応用というか無意識のバグ技的なものなのかもしれないし……(震え声)>>417
素のフィールドならレインも勝てるし…他の暗黒界モンスター?…ナオキです…>>417
神になってようやく勝てる鮭て>>404
初期アトランティスデッキのサブアタッカーだったわ(メインはギガガガギゴ)誰も普通のバレンタインイベだと信じてなくて草。
アニバーサリーのトンチキイベ振り返りが効いてますね
https://twitter.com/colopl_alice/status/1356482639419510784>>418
実は本当にあるらしい。もっともこちらの親はヤマメなんだが。
https://www.favy.jp/topics/18723>>427
振り返りイベは初心者にアリスギアが何たるかを教えてくれるゲーム
真面目要素はメインストーリーだけで十分だからね、仕方ないね>>428
今にしてみればこれも伏線だったんだな
この直後にも、悪魔の実図鑑をガキの頃見れるとかおかしいだろとつっこまれていたし>>428
こんなギャグシーンに「よくよく考えればそんな図鑑一般家庭に流通してわけねぇだろ」という伏線が仕込まれているとは見抜けなかったこのリハクの目を持ってしても>>435
実際めっさ足下見られたましたね
3億?くらいの宝石入った木箱廃品回収に出すとこだったよ>>431
ホームズがフランスの血を引いてるのは原典に載ってる公式なので実は親戚同士だったりしてホームズとルパン>>394
最後に「相棒」をつけると正にレジライ。>>441
どこかで一手に栽培・開発されたものなら管理用の書類があっても不思議じゃない。さっきの話でも急速に普及したっぽい描写あるし…。誰かが流通させた…とか?>>435
うん
なのでこの後の話でゴン達は買い手探し…というか競売場探しに奔走する
ちょっと査定してもらおうと入った古物商に中身盗まれるところだったが>>441
政府関係者の可能性。政府が能力者や実の形を把握していればいざという時に対処しやすい。まあ、実の発生の仕方を見れば図鑑にするのが容易ではないのは明白。見つかった時点で誰かに食われてる可能性もあるしね。取り敢えず食えば何かしらの能力が得られるから食っといて損はないしな>>440
なんの理由もないとは失敬な
ケンタッキーフライドチキンが大々的に宣伝して広めたという立派な企業努力があるんだぞ>>441
原子みたいにある程度の情報から推察出来るのかもしれない>>417
本来は「暗黒海」が最大派閥というか、あの世界の頂点で
僅かに残った陸地に環境弱者達が身を寄せ合い、そこを「暗黒界」と呼んでる説焼き鮭はともかく
スモークサーモンはサラダに入れたり、クラッカーと合わせて食ったりしません?(クリスマス、のみならずパーリー的な時)>>453
キルアの見立てでは安くて500万のナイフを300で買ってたりしてたなあ>>455
スモークサーモンはクラッカーの上にクリームチーズとトマトと一緒に食うのが良いと思います>>451
尾田っち「デカいって素敵じゃん」>>460
ドクQとかオーガーとか、初期メンバーは運にこだわってるところあるよな>>317
びそくで思い出したが
アニメスタッフは何なん?
10分のミニアニメで油断させ、ほのぼの感で気を緩ませて…
最後、エンドカードで後ろから刺すのが趣味なん?(褒め言葉)
…いやまぁ、本編の時点で、巨乳組出てきたらデフォルトタッチでも誤魔化せないエロスを出して来てるけれども…w
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1356274619200622592?s=21>>460
シリュウはこんな怖カッコいいのにスケスケの実を食べたら女湯を覗きする変態になるだなんて、悪魔の実は恐ろしいな。>>410
サーモンありなん!>>469
加熱してもそれなりにイケるけどまあ基本は生よね>>301
ギフトで4ターンにジャギラ飛ばしてマーキュリーとランサー落とすの堪らないんじゃー
最近ウェーブストライカーデッキ再構築しているけど強いな>>471
でもものによっては、尖ってるほうが面白いって作風もあるから
あれこれ規制自粛未収録になっちゃうのは
悲しいところもあるなあ>>461
まぁ、トムさんはそこいらの行商人ではなく、名のある卸売商なのでそういう意味でもスケールはデカい
トリコとも何十年来の付き合いなので、彼の大食いと分け与え癖は熟知してるでしょうしな>>451
でっかいおっぱいはロマン>>477
ホワイトとシンクロしてるの笑う
毛穴でニキビと戦ってるホワイトと自己免疫でハゲてるブラック
プリン体を乳酸菌で軽減してるホワイトと結晶化してキングオブペインしてるブラックおらテンバイヤーよアマランでコトブキヤMSGのガトリングが急上昇して売り切れたってよ買い占めろよ。
https://twitter.com/figsoku_r/status/1356520846404194304?s=19>>481
ブラックジョーク塗れな作品が無害な作品であるかのように扱われた結果国民的アニメになる事はよくある事。(ちびまる子とかを見ながら)>>491
妊娠してるように見えた>>498
あー、なるほど…………またコトブキヤ君が闇の武器商人やったのか。>>494
ビッグマムに比べればロビンもナミもまな板サイズだから安心するんやで>>507
全員同じ顔で見分けつかないと言ってみたり
その割に1話で全員並ぶまで、同じ顔してることに全く気付かなかったり
気付く時と気付かない時は話の都合でご都合主義入るから
多分胸の大きさ違っても変わらんぞ
その場合は、変装時はPADなり、さらしなりで調整するんだろうし>>502
注:原作通りです アニメスタッフの暴走ではありません>>487
まず間違いなく今期で一番の巨乳、しかも胸の所が穴開いてて丸出しというドスケベ仕様だ>>495
冬優子は真乃みたいな女の子が理想だから……。おしゃれのビギナー漫画として『服を着るならこんなふうに』って漫画が良いそうだけど、
その他生活要素でそういう漫画あります?特に料理ゾロって『短距離走で気が付いたらコース外れた所を走ってるタイプ』とか言われてるの見たけど、容易に想像が出来て草はえる。
>>503
今更だけど宿儺って今虎杖に死なれたら困るよな?
もし抵抗するとしたらリカちゃん(正体不明)vs宿儺という展開有り得るかも>>494
ナイスバディ描くのは師匠譲り
主人公のカラダが伸びるのも・・
如意棒>>517
平和への道を防ぐラクス一派だ!囲んで叩け!>>502
死んだ数も多いじゃないですかやだー>>512
それもこれも堕天使(ドロップアウトしたガヴリールとサキュ街に入り浸ってるクリム)が悪い>>520
右ページ三コマ目がいつ見ても酷すぎる。
ゾロは空島~ウォーターセブン・ウソップとの離別と合流の下りから『いざって時は気を引き締めるヤツ』ってところが印象強くて『普段はダメなヤツ』ってところをわかってない読者も多いだろう>>516
なにせ癌で死線を潜り抜けたのが担当だからな、覚悟が違う(だからといって会社が傾くレベルで全賭けするな)>>519
血筋と未来(クローン)的にナイスバデー確定なのに…シャンフロでサンラク過去編でサバイバルガンマン編とかやらないかな
ゾロは本人が硬派なせいか美女との関わりが多いよね。本人は愛想ないけど女性には優しい(菊に素っ気ないことから、彼が女のではないと予想材料にもされてた)から、結構女性からも好意的なんだよね。
>>503
正直五条先生封印、宿儺の大量殺戮でなんとなく察してた読者もいるとは言え実際来ると…こう…あと率直に言うとイカれてる部類なのでノンブレーキフルアクセルの類なのも…こう…きついね……
あと割と疑われてたけどここまで夜蛾学長が渦中にぶち込まれると白黒どちらにせよ見守りたくなってきたわ
2期OP的に相応の重いもの抱えてそうでなぁ>>533
恋する乙女だからバカになるのだ>>540
主人公の精神衛生上(ねじれさせた被害者達がネチョ展開しにきたトラウマ&これまでのロールプレイが超級に黒歴史と化したため)>>456
「く、あのW眼帯は俺がつぶしたかった・・・!ウザいから!」
「え、マジ!?オレもそう思っていた所!」
「オレ人気なイエッサー!?」
この話で地味に一番笑った場面である。>>435
そこも含めて『付け焼刃のテクニック一つだけでぼろ勝ちできるほど甘い世界じゃない』って話だろう。
実際『モノが良すぎて値段が下がることなんてあるのか?』って目の当たりにするまでわかってなかったところもこの後あったし>>535
あれは多分NARUTOを参考にしての発言だからそれなりに納得はある
前作主人公vs今作主人公はグダグダだったガンダム種しか知らんからちょっと怖いが単眼猫はストーリー展開うまいからなんとかなりそう
上手すぎて丁寧に地獄をお出しするから読者の胃はメタメタになるんですけどね
多分なんですけど、ツダケン発表してすぐに本誌でナナミンやったり新年にイベント合わせたい持病があったり伏黒vs虎杖はしない(別の組合せはする)って言ったりする芥見は今月の漫道コバヤシ後編での発言とその後すぐの本誌の展開何か合わせてくると思うんですよ
胃が痛くなりそう>>502
巨乳が多い
私が嬉しい
でも内容は嬉しくない(空目)>>554
まぁサブヒロインは凄いよね>>544
傅ジローの教育も悪いと思うんだ
女スパイはハニートラップに長ける必要があったとはいえ>>538
倒さないよ?フォビドゥン出てくる前に上陸作戦して大火力で基地破壊しまくってエネルギーやばくなったらさっさと逃げる、変形して水中で高速移動できるからできる作戦である>>560
なんでも
軽々しく言ってはいけないね>>513
ルフィ(俺航海術ないけどこいつが航海術持ってんだろ)
ゾロ(俺航海術ないけどこいつが航海術持ってんだろ)
で二人で海に出て見事に漂流したからな...1パンプのサエポヨに素で勝てるし、ジャンボアタッカーでパンプすればブリザードに勝てる+百万超邪点
https://twitter.com/dmps_info/status/1356542884510453761?s=09>>562
ときには物悲しく、ときにはロマンチックに
雪は滅多に降らない地域出身なこともあって好きだよ>>560
ではアイドルデビューしてもらおうか>>556
プロデューサー、事件です!愛依が入ってませんよ!?>>565
その地面のつき方はロキ泣くぞ反応すると何故かホモ認定される不思議なワード止めろ
>>563
素晴らしい…だがなぜ10分だけなんだ…でも最高音を吸い込む感じがして雪景色は好きよ
路面凍結と豪雪は滅びろ>>570
子供の頃は滑り台とかまくらが作れるから喜んだけど出勤に峠越えしないといけない今だとただの厄災だからな雪は。>>576
ん?なんでホモと結論づけるんですか…?
やっぱ好きなんすねぇ>>562
でも雪かきの名目で互いの家に行く理由を作れないんだぜ>>568
冷静に考えるとエンゼルフォールでガワが入れ替わってるだけだから、元々母さんはその水着着る気だったんだよな。>>549
乙骨なら身内の腕切ったオトシマエつけに行ってもおかしくないのが困るというか>>560
あまり自分を安売りするのはよくないな
無茶を言う輩は沢山いるからな
ところで私の母になってくれないだろうか?何でもする
重くて軽い言葉よね
ホリックでどれだけ口にしてはならない言葉か知った思い出>>556
一点特化編成か……
ボーカルがいねえ>>594
野暮なことを聞くな
謎のヒーローだから
い い ん じ ゃ な い か あ>>594
普通に通りががりでいいんじゃないかな?
名無しの悪意で闇落ちする人もいるなら、名無しの善意でヒーローになってもいいだろ?>>569
スクナが優しい………これは存在しない記憶を植え付けられてますね。ジャンプ漫画の中の存在は主人公に協力するという>>373
最近のワンピース作中でカイドウが白ひげ、ロジャー超越者連中を連想するシーンあったけどそこにロックスっぽいシルエットいなかったっけ?もしそれがロックス当人なら戦闘力も規格外だったんじゃねぇかな>>596
好みの画像保存龍!Twitterで好みの画像保存して去っていく龍じゃないか!!>>598
過去が重いですよ天音さん>>610
地獄に落ちるよ!>>601
この件は別にウソついてねえだろ!>>595
負けたのは一回だけであとは基本お開きだから・・・。まともに最後まで戦ったのエンジェルダウン戦のみだからね、シンとキラ。そんでもって基本お互いがイーブンな状況ではない、精神面か戦況のどちらかでどちらかにデバフ掛かってる・・・まあ、これはアスランにも言えて、運命はお互いにただ全霊で目の前の敵を倒すってほとんどないのよね。>>604
漏湖さん真希さん燃やしちゃったからなあ
いやでも漏湖なら乙骨に勝てるか?>>610
金メッキ神父「そうだ、私がこどもたちを救えるはずがない 自分がされたことと同じことをやらせてしまった」>>611
スパイだから印象薄いのは正解のはずなんだけどね>>617
こいつの場合は本人も家族も殺 すだろ>>617
ダンボール親父に
シックスは悪くない。私が一番悪い。
って言われてどう思った?>>618
何を言う
神父様は獣殿と悪魔に出会う前から壊れてるでしょうに>>601
これにそれ持ち出すのは普通に読解力心配ですわ。>>570
豪雪地帯の人間じゃないから
そこまで積もらないし、積もっても昼には溶けるからな
深夜に雪がポツポツ降ってると外に散歩に行くぐらいにはすきなんや
空の境界のBGMとかかけると雰囲気出る>>616
最近知ったんだけどアルコール入りのウォッシャーとかあるんですね
これならフロントガラスの凍結すぐに解決できるとか>>596
「アンテン様の腹の中」って読み切りが出た時
産業廃棄物処理に使えるんじゃね?って考察が盛り上がってた
コストを支払うことによって願いをかなえる系はルールの穴を探るの楽しい>>629
アニーはキレるの我慢してて
ライナアアアアは頭ライナーになるし
でベルベトンの胃は限界だったろうなおい…なんで、俺が…バズってる…
https://mobile.twitter.com/minasaiyoHIP/status/1356434073976139776
センシティブ扱いされてて笑う。やっぱライナーはエッチなんですねぇ。>>639
幼馴染はよい……愛が心に染み渡る>>634その言い方だとお魚くわえたどら猫追っかける愉快な人に憧れるように思える
>>499
やはり根本的なところは一緒な2人>>634
てか普通に読めばそれ以上でもそれ以下でもないよな。>>567
メカオー入ってるからミリオンパーツのブロック禁止能力効かないしね
くそぉスノーフェアリー達が何をやったって言うんだ、たったのブースターパック5弾くらいの間環境に居座っただけじゃないか>>644
その時は分裂前だからガチの戦士だし…
ベルトルトじゃなくてアニにやらせるのはク.ソだけどパワプロアプリ、
名前がネタ切れ起こして「好きな同人作家」の名前を付け始めてしまった……でもマルセルがいたらもっと大変だった可能性あるんだよなぁ。
一応ライナーはサイゼリヤした以外は特に不利益なことしてないけど、マルセルはあの程度の秘密も守れないぐらいの精神力じゃ裏切るために仲良くなるとか絶対無理だよ……>>656
徹夜で命がけの任務やった直後に
その任務命じて自分はグースカ寝てた奴に絡まれたら
偽装の演技と思っててもそらキレるよ
よく我慢したわアニ>>658
ライナー的には特に理由のない暴力のがマシだったんだよな……(本編のは基本的に身に覚えがあり過ぎる)ここに来た時を思い出して真面目にやれよ
とかすげえブーメランで草>>654
ライナーなんだかんだでベターな作戦提示してるからいないと正直だいぶ変わるしな…
戻ればなんの成果もなく巨人失った失態で継承させられてまた別の戦士が来るだろうけど戻らなかったらどのみちあの段階でジーク来るからそっち主導になって裏切られるかも>>668
アニ「なんでそんなこというの?」
ほんとに迷惑すぎる>>652
シルヴァリオラグナロクの神祖連中なんかはそれを突き詰めた感じだよな。
自分の目標のために犠牲を生むけど、その犠牲すらもより多くを幸せにするために生かそうとする不死者たち。
なおその理由は「人を幸せにし続けて、排除すれば膨大な悲劇を生む立場に自分を置けば、多少自分のために悪事をしても排斥されないだろう」という数百年モノの打算というえげつなさ。まあどれにしたって犠牲を強いてきた以上その被害者に反抗されて何もかもご破算になっても文句言えないけどね!
>>668
混乱の元きたな…>>655
そのサイゼリヤも偶然とはいえベストタイミングだったしな>>666
ザマスの場合自己完結を自覚してるのがタチ悪すぎる
ザマス2「誰も聞いてないぞ」
ザマス「自分に酔ってるだけだから大丈夫だ」
ザマス2「そうか」
どんな会話だよ...
自分に酔ってるとか自覚してる奴初めて見たぞ>>659
支部長は自分も死ぬ気だったのがイケメンすぎる
大義のための行いであっても責任を取る人って良いよね>>679
なお、そのお願いを叶えるエネルギーの出所。>>671
星がやばいのはまだわかる
それで宇宙全体がアウトは飛躍すぎでは>>677
こいつ、さらっとアニの正体バラしてるくせに自分の巨人は明かしてねえ……ライナーを見習えよ>>685
そうかな・・・そうかも>>667
QBは種が違うし彼らの言を信じるなら人類を繁栄させてもいる
「人間に対するQB」は「家畜に対する人間」とほぼ同じと言えるのでそもそも悪ではないと思う
「悪ではないが魔法少女と現生人類の敵」くらいのイメージ>>686
ライナーの鎧の巨人、ときどきデザインにユミルじゃなくて神の手が入るよね>>589
ちなみにファインとは英語で「微粒子」という意味ですので、覚えて下さイエッサー!!>>660
ここでどんな風に切って文字書いたんだ…居合の達人かなにかで?あんな「なんでもするよ」→「……なんでも?」に吐き気を催したのはハガレンくらいですわ
>>686
過去にやったことは紛れもないク.ソ野郎だけどそれを自分のせいにしてちゃんと為すべきことを為してる姿はマジでカッコいいと思うよ>>699
下手したら復権派が知性巨人としてリスポーンしてたからな……>>702
マルセル「もしかしたら明日死ぬかもしれないし…」
死にました>>703
うーん、これは手遅れ>>699
進撃の巨人のメインキャラたちは
そいつの性格や信念を前提にすれば割と理にかなった行動取ってるんだけど
マーレ上層部は割と傲慢で考えなしのくそだと思う>>699
ぶっちゃけお偉いさんほど巨人ブッパで勝ち続けてきた経験が長いから何考えてたって言えば「巨人使えば勝てる」の一点だけだったんだろうなって>>708
うおおおおおおおおおお!>>703
国滅ぼすのと国に潜入して機密情報持ち帰るのは全然違うと思います>>697
しかも
あんな「なんでも」までしてもらってできたキメラの出来は'..
普通に人形で理性あり喋れるキメラ持ちの軍からしたら普通にしょぼいという事実がね...>>679
要は、「悪魔との取引」をSFナイズしたものだよな。
魂を売ることで願いを叶えてもらえるけど、最後には悪魔に魂を回収されて地獄に堕ちる。>>705
闇の正義は秘密警察で
必要悪は市民の武器所持ですかね>>721
そう考えると必要悪はある意味ダークヒーロー系なのかも知れないね。>>721
私利私欲の比率だよな>>720
俺ら、もといマギレコキュウべえならまだ愛嬌あるからそこまで憎しみも出てこないかなって思って採用しただけだから……
一部の終盤のアレおかげで、疑ってごめんなさいしないといけないレベルだし>>716
ただ潜入の為に壁破壊が必要なの考えると超大型と鎧は必須だしそのあとの混乱の為女型も必要、リレーの為にあと一体って考えると主戦力の獣と車力は外して顎だからムカつくけど一応選出は間違ってないんだ…
そもそも作戦をするなって?仰る通りで
あ、グリシャはなんか色々おかしいし考えないように>>714
そういえばこの時代の光文明なんか知らないけど野菜も一緒にサポートしてたな
なんでやろ>>714
エンコマが多種族とでも基本冠詞が『精霊』なのと一緒よ。実際セラフィムはエンコマの後釜みたいな立ち位置だし>>722
それでもある程度は見逃してくれてた慈悲の神は慈悲ありすぎるわ>>718
そういう面もあるけど、『闇の正義の断行者』というところに関してはルッチは真剣にやってると思うよ。>>644
ここで父親のこと言及するの、ガチで畜生感がある>>731
弟くんが絡まないならまともな女性になるから……>>732
あいつ踊るような奴じゃないだろ>>737
気持ち悪い奴に絡まれたわ...な早センほんと草そういや必要悪の教会は殺意高い異端の魔術師集団だけど組織だった活動とかあんま見ないな……
>>737
弱いもん始末して、薬売りする正義があってたまるか>>724
虎杖 宿儺が踊ってる説
恵 もっと魅せてみろ伏黒恵! 踊れ
野薔薇ネキ 可愛い このキャラはいつ出てくるんですか?
五条 何踊ってねん、はよ出てこい
このコメントすき>>716
多分戦争でもテロでも滅茶苦茶使えるジークがいたからこそ四人も投入できたんだろう。>>634
ただまぁ意図的に、髪型以外も仗助に似せていたので深読みされる事は前提ではあると思う>>735
そういや伏黒の姉他はメロンパンに弄られてるわけだけど、お兄ちゃん的にはどういう判定になるんだろ
全員弟妹判定だったら、脹相は虎杖の兄であり、津美紀の兄だが、伏黒の姉ではない。ちなみに東堂は虎杖のブラザー、とか更に複雑になってしまう伏黒が踊り始めたら世界の終わりって言われそう
>>723
笛「ええ、最初の生として最高の使い切り方かと」>>739
馬鹿目隠しやぞ
ちゃんとした服で入るのが暗黙の了解の店でも
これでくるだろ>>757
北海道の回る寿司屋の旨さ=本州の回らない寿司屋の旨さ、とは誰の発言だったか思い出したい…>>759
???「ヘッヘッヘ、シンパイスルコトハナイ」>>764
一番働いてる特級だろうから稼ぎめっちゃいいんだろうな>>667
QB
人類にとってはその損得が想像できないから受けいれがたい存在だけど
質問すれば契約前でもその全容を知ることができたりするんだよな・・・
あくまでも「人類にとって傾向的に悪」って感じ>>757
半額シールが貼ってある……貴様、狼だな!!>>730
だってあの時点で「契約前のまどかに魔法少女の秘密が全部バレた」というQBにとっては最悪の事態だから・・・
まかり間違って「宇宙の歴史からQBを消してくれ」とか願われたらたまったもんじゃない。そりゃ詭弁を弄して誘導しようともするさ。>>747
でもさ、後継者がコズミック変質者のせいでダメになったからって「全てが茶番だった」と全周囲に喧嘩売らないで>>767
というかじゅじゅさんぽでみんなを寿司屋連れてく時に「いつもの銀座の店でいっか」的なこと言ってたような気がする>>778
オダブツは半端に知識が増えたニワカみたいなキャラだし…>>778
字幕画像だと流暢に喋ってるみたいでじわじわ来る>>771
15皿食ったら食い過ぎな部類だし、好きなネタを食えるという部分を加味しても外食にしてはリーズナブルな方ではある>>791
エレン「お前と同じだよ、ライナー」
エレンはストレイ好きそう(あこ私妄)>>757
そんな商品どこで売ってるんや初めて見たぞ
回らない寿司って3000円程度で腹一杯食べれるもんだし払う金額は回転寿司とそう変わらんだろ。多分。>>768
「手遅れor回収完了」だと見捨てて次行くけど
「ノルマ未達成&まだ対処可能」であれば協力的になるんだよなQB>>784
リンボーもダンス>>731
既視感あるわ>>744
何というか、本当に悲しいんだよな、このへん。
ネフェルピトーもゴンを最初から騙すつもりだったけど、それはそれとしてそれを何とも思っていないわけではないだけに。>>798
オジマンの言う必要な犠牲が多すぎたんだろ?>>779
「行けない」じゃなく「行かない」な
そこまでしてまで食う気もないって話
あとガチャに金は使ってないっす>>761
ミラーフォースのおどり>>798
国や二大ヒーロー巨頭という喧嘩打ってはいけないレベル連中に、排除されないようにふるまっていたのになんで>>787
超至近距離で「うわキッツ」とか言ってませんでしたっけ?>>801
じゃあなんですか、リトリリちゃん達とおままごとでキョウカちゃんをママ呼びして甘える18歳は異常者って事ですか?>>793
まどかやほむらみたいな理論値突き抜け勢には予想裏切られてるからな法や倫理に則ってたら効率悪いしね
>>798
多分、自分のそういうアレなところが原因で殺られたと思ったから、自分はヒーローとしての体裁は守っていたって主張じゃないかな?>>800
2部終わりから3部始まりまで彼女に毎日必殺仕事人見せられて毎日が仕事人に調教された人来たな>>749
そりゃ、少なくとも現代社会なら現代社会のルールに則って行動しないといけないもの。
教皇から「お前らいいかげんにしろよ」と叱られたら多少自重しないといけないし、「表」としても「裏」に好き勝手にやらせるのは大問題でしょ。>>787
共に同意してるならいいですか?>>816
だからいいのだ。>>794
空間跳躍に自前の格闘能力(試合で負けたことがないレベル)は出禁食らってもしゃあない>>823
法でも裁ける犯罪者を殺したの間違いでは?>>822
あ、場にじゃなくて手札にか、じゃあ簡単にスピードアタッカー得られるのでは
(自己レス)>>798
コメディアンは年を取ってからは信じ深くなったり愛国心を持ち合わせてたり根はまともなのよ
ただ自分の暴力を肯定したい為に政府に買われてるだけ
オジマンディアスの計画を調査した時に恐ろしさに耐え切れなくなった>>753
コイツ何が恐ろしいってコメディアン(道化師)の名前の通り、意図して狂人を演じてる節があるんだよな...要は頭良い人がイカれた振りしてるアレ。
というのも、素行は悪いけどその割には作中の人物からの評価は高いんだ(彼を殺.害した人物でさえ「狂気の時代に生きる賢者」という評価を出した程)>>793
グリーフシードが意志を持ってたような挙動をしたりすることもあるしな
「僕たちの統計上99.9999%無理だけど,もしかしたら起きるかもしれない」って話
それはそれとして無慈悲だけど>>832
一度でいいからこんな場所ではっちゃけてみたい
みんなもそう思うだろ!
番長みたいに踊りたいって!>>831
1人だけポーズ決めてるタイタスさんマジタイタスさん最近踊ったことなんてすっかり無いな……
>>831
ウルトラ一族って本当は蛮族なのでは・・・?>>808
新コスとシナリオ追加もあるらしい>>807セブン一門なら当ててたで駄目だった
確かにメビウスとレオ兄さんにボコられてたな>>844
QBの宇宙スケールの話を鵜呑みにして「宇宙を救えるなんて素敵!」とQBに感謝してQBのやり方を全身全霊でサポートした娘がいたんだろうな。
一応、宇宙魔女イツトリを封印していたみたいだから、全く無意味ではなくきっちり使命は果たしたみたいだけど。>>846
龍が如くで、風間のおやっさんも荒川のおやっさんも最初はヤクザなんかになろうとすんなって止めてたの思い出した>>790
間違っているのは百も承知な手段で多大な犠牲を払いつつ、ようやく手にした平和を台無しにするであろう新聞社の名前を『ニューフロンティア社』にしてイラク戦争直後のタイミングで映画公開するの最高に皮肉が効いててすき。>>854
味だのコクだの喉ごしだの訳の分からん点数を設けた審査委員が悪い(ちなみにテクニックや美術点ではオカマ魔女たちが圧勝してる)>>857
久住昌之原作かな?モノローグの感じが食の軍師や孤独のグルメっぽい>>864
身内審査員なのに公平に審査されてるのがもう笑えてくるw>>868
普段から見ているのがP5だから、P5Rバージョンは珍しいな>>860
テニスも全国大会で優勝するレベルだからな
しかし余りに恵まれ過ぎてたが故に精神的な強さは養えなかったという印象
才能だけじゃ人は強くなれないというのを図らずも体現してしまった>>859
公式の言及が全く存在しないから完全な妄想でしかないけどな>>842
あの騎士くんが面と向かってお前人間じゃねえよ(意訳)って言うレベルのフィジカルお化けだからな…>>857
ピザしか食わねえ奴とかいるし...>>868
283プロにおいては恋愛感情が薄い者が一手先をいく。
甘奈のネクタイを首に巻いて…咲耶のネクタイを頭に巻こう(折衷案)。>>844
キリカの魔女形態はmargotだと言われてる。
イメージ的には「墓守の魔女」とかついてそう。>>875
女性陣の衣装も全部かわってたんだ……。>>859
急に魔女化したってことはないだろうが、絶望だけじゃなく魔力を使ってもソウルジェムは濁る
そして魔法少女は体を動かすのにも魔力を使ってるから放っておいてもそのうち濁り切る
最初の、より正確には魔女が地球中に居るようになる前の魔法少女は自然死するみたいに流れで魔女化したんじゃないかな?>>869
アーニーは本当に一言で人物像言うと『みんなが大皿の唐揚げの奪い合いしてる横でレモン食ってるような子』だからなw>>878今年は南南東らしいでふね(恵方巻)
>>890
このコピペは何度見ても屋根裏のゴ.ミですねえ>>885
アムブリエルが本物の“西条涼音”で、スズネ先生が下位の防御人格というのは二重人格キャラには珍しいよね。
しかしラスボス→スポンサー→ヒロイン、と良いキャラだったなジ・エーデル・ベルナル。サイコパス犯罪者としては
悪の教典のハスミンは満点に近いYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=10ssNsCJX2w
>>857
スザク「ルルーシュ!この店のトッピングクーポンあったからカツあげるよ!」>>894
まさかジョーカーを使うとは思っていなかっただろうし、ジョーカーの中にいた精霊が弱点バラしてくるなんて想定外にも程があったからね……改めて見てもバンダイの5、6月のプラモ本当にヤバいね
忍者まで有ったとは
https://bandai-hobby.net/news/detail/2740/>>901
シャッフルセンチピードでジョーカーが自分の手札にくるオチが待ってるぞまぁ、さやかちゃんですら絶望が決め手になっただけで原因を辿れば自暴自棄と魔法少女への失望からグリーフシード回収しなかった(穢れを浄化しなかった)からだしな
>>900
…あのっ>>911
包丁とバットは兎も角ボウガンは殺意がヤバい>>900
確かたるとマギカのラスボスが黄昏枠じゃなかったっけ?>>900
たるとマギカのラスボスが『女王の黄昏』なんすよ・・・
QBが「こいつを始末しないとやばい」って焦るぐらいの超やばい奴>>913
「出来もしないこと(何股もかけておいてなんとかしようとする)」やってるのはやっぱりそっちでは…?>>904
見通しが甘くて後半頑張っても間に合わないことが多いから早めに頑張らなきゃ>>911
心の暴力団も股をかけたら死にかけるんすね>>920
最後の幻覚で現れていたのを見ても、
蓮見にとっての唯一だったんだろうなって>>865
ダンスは苦手だけどスケートは回転も余裕な遊星さんじゃないですか!>>910
まぁ魔法少女→魔女への転化の際のエントロピーの超越自体が、既存の文明じゃ理解不能なトンデモだからね
それに比べりゃできてもおかしくはないとは思っていよう
ただ、できないだろうとも思ってるし
何より『できてもできなくても自分は別に困らない』からわざわざ否定もしないだけで>>929
チョコとは言ってない
でもあなたを握り潰すとも受け取れるのが怖いよやっぱり女帝のアルカナ担当なだけあるよ>>928
身体測定か……>>929
春さんゲームが始まる前に女帝と聞いて、真パイセンと逆じゃないと思ってました。
チョコで認識を改めました、ひえっ>>921
Gゼロクリーチャーを手札にかき集めてなんやかんや出来る…かも?
コスモビュー連打からのレオパルドホーンとか>>921
ランダムなのが辛いですね
リドロで出す提督増やすとか>>912
これは特に考えてない発言だけど、4ターン目にゴンタ出してスピードアタッカーでもコスト以上の動きはしてるかと
誕生の祈を出せば即手札補充なんかも出来るかもだし
他に出したい自然の3マナ以下は………居ねえな、せいぜいニンジャパンプキンくらいか>>653
ベルトルトさんは皆を仲間だと思ってしまったたから全てが嘘だったわけじゃないって苦しんでいたから
心の底から助けてもらいたかったんだろうけど
「人から恨まれたり、ムッコロされても当然」と自覚している罪が最悪のタイミングで襲ってきた感じで悲しいシーンだよね。>>923
「俺の金を使え」
「わかった。遠慮なく使ったわ。余剰分は全部借金な」
「えっ!? 余ってる金使って意味だったんですけど!?」
「たったあれだけの金でこんな大幅パワーアップなんてできるわけないだろJK」
まあ正論ではある>>921 200DMPにする(身も蓋も無し)
真面目な話、7コスのシステムクリーチャーが今の環境で強いはずがない
...これでも元のカードより大分強化されてるんだが>>921
まあ純粋にデッキ圧縮?
7ターン目ってのが遅いよなあ、コントロールデッキに入るのかな?>>948
?マークは誤字>>921
単純に次のターンから宝剣4連打すりゃ勝てそうじゃない
4枚積むの自体が辛いかもだけど>>952
これ実はとりかえばやおきてたらどうしような?>>952
「相手を慮れる童磨」と考えるとヤバいな>>932
というか最近この二人実の兄弟なんじゃね?って伏線を出してきたよねサクガミ、髪振り乱してる時のきわみさん完全に黒髪しのはだもの>>921
上の能力スルーして5ターン目にギフトで出すのはどうでしょうか?
5マナ3ドローパワー6000しかも生き残れば更なるドローも見込めるは割といい感じじゃない立てました
>>959
コードネームはなりたかったものっぽい気がする
毒は多分ブスって意味かな>>963
口車に乗る方が悪い>>960
確かに
悪党なのは変わりないな>>963
雉も鳴かずば撃たれまいて……(思うだけならセーフだったのに行動に移したら普通にテロリストやでの意)>>967
悪意を利用したのはエスだから、その悪意に大事なものを壊されるのも筋は通ってるっちゃ通ってるしな。伝説が解禁された結果メタとしてメタモンが順位上がって2位なの面白い
>>925
不気味さの演出を底知れなさではなく常人との感覚が違う珍妙さで表すのが凄いと思う。
イカれてるぜってのじゃなくて何してんだ…って困惑させる所>>868
ホワイトデーだとデートに呼ぶとその女性は許してくれるけど、中には他の女性へのマウント取りを暗にほのめかす発言する娘もいて個性が出ていると思う。>>974
ルシファーに関しては強み全部潰されて
相手が悪かったとしか…
アバドン?ただの案山子ですね>>974
薄っぺらいからこそ短絡的に破滅に走って被害拡大みたいな話でもありましたけどね
世界を滅ぼす力とか渡されて良く使おうとか思えるなこいつら>>868
システムでできるならとりあえず限界まで股をかけてしまう
それがゲーマーのサガ……デレの美優やシャニの千雪には黒毛和牛上塩タン焼680円を歌ってほしい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=07ubpSdeevc
>>979
ポケモンはパワーアップやナーフがあるから
初代のが活躍するのも珍しくないぞ
シーズンごとにカビゴンやサンダーなんかも大活躍してたし
XYだとガルーラが天下取ってた>>983
股掛けは誰も幸せにならない選択肢じゃねぇかこの年になって親族からチョコもらえる喜び噛み締めてる。絶対お返ししなくちゃ。
>>983
それでみんな不幸にしているあたり皮肉たっぷりですね>>982
流石ナナコン推してないヒロインでも、主人公に振られたり選ばれないことに気づいて無理して笑ったりしてると心苦しくなるよね
>>989
男6女2の作品でやろう(1000なら寂しい
間違えた4
>>989
せんせー、メイジンカワグチが誰ともくっついてません自転車
1000なら敗北ヒロイン
利用される愚者
ツノ
フィギュア
カップル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ812
1000