雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2256
https://bbs.demonition.com/board/6374
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/始皇帝、オリオン、安倍晴明「やあ」
さて
(前1000のレスは始皇帝が勝手に書き込みましたと言い逃れしながら逃げる)タマモヴィッチの薄い本の鑑賞会場はこちらで?
おつ
つまりコヤンレイド開始のお知らせ?たておつ
うーんちょっと動機がないわ建て乙
(あの姿と声の存在をいじめるなんて無理ですぅ……)オリジナル玉藻にオリジナル玉藻のコマンドコード載せると単騎で勝てるのよく練られてるなって
タマモヴイッチってタマゴサンドウィッチと似てるよね。
キャットGO!
なんかデジャヴ感があると思ったら「秋葉ちゃんにやさしくする会」か
え、なに
今日はタユンスカポンで遊んでいいの?
(今北)>>4
ヴィッチの声に一番ドキドキしたただいま&たておつ
タユンスカポン虐めか…月でご主人様と夫婦漫才してるところ見せるのが一番効きそう
今はブリテンにいるけれど決戦の日やいかに
へへへ
縛られて何もできないお前の前でこの美味しそうなおあげを食べてやるぜぇなぜロシアで変なサービス企業を?
>>22
でもヴィッチの状態で割と性質は毒婦よりだろうしな。矜持ゆえに譲らんところは守るが>>23
ロシアン柳生に武器卸してたんじゃない(>>18
読めよ!「秋葉ちゃんにやさしくする会」読んでくれよ!まほ箱クロニクルに全話収録されてるからさあ!!!
https://www.amazon.co.jp/dp/B071RD27YS/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_3GXX7BTAAQVXBKZRS048タマキャとコヤンスキャー対面させたらどうなるんだろう
>>32
CM衣装それっぽいしねえ>>29
ものすごい楽しそうだし一緒に見たい立て乙
>>4
このときはスカッとしました。(にっこり)>>32
峰不二子のスリーサイズはB99.9W55.5H88.8よ、後輩>>38
これは普通に死ぬ(確信)>>32
座に真名タユンスカポンで登録されちゃった可哀想なパターン>>47
なにこの可愛い生き物>>42
なんにでもかけ過ぎだとおもうよソース>>42
本物って言うか君の好みってだけだろ、それ……あのアサシンがコニャニャンチワヤじゃない可能性もあるのかな?
>>51
海外ドラマ並みに続きそう>>53
さらに離れた部分霊基だったり?>>47
オフェリア可愛いよ。特にマシュとパイセンと女子会したり、キリシュタリアに褒められて幸せそうな笑顔とか可愛いよ………な、何だこれは………こんな記憶>>57
(そっと鏡を見せる)>>57
へぇ、そうなんですか、へぇー(ジト目)>>57
リ「拙僧思うにあなただけには言われたくない」>>57
熟考の末1週間でこっち側に来たパイセンチッスチッス>>63
(この人、なんで水着着てるの……)みんなバカにな~れ
∧_∧
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.・ ´,.・*´¨) ,.・*¨)
(,.・´ (,.・'* ☆>>63
パイセンはパイセンで相手が項羽様だから成立してるだけで別に玄人というわけでもないですよね(辛辣)2部主要鯖を与太イベで実装とか無いやろw
と思ってたけど異星の使徒でもなく2部の状況ありきで霊基成立している訳でもないのだとしたらいつ出しても不思議はないのか?コヤス何某セカンドシーズン最終回で最初のデートまこぎつけたオフェリア!
サードシーズンをこうご期待
コ「って書いてるけどサードシーズンないんですけど!?」
ぐだ「だって」
コ「だって?」
ぐだ「白紙化になっちゃうんだもん……」
コ「っしゃ! 異星の神なんぞぶち倒したるぞ! 用意じゃ用意!!」>>68
既に2部5章前編のメインキャラだったのに与太イベ(ホワイトデー)実装のオデュッセウスとかいるし…>>66
おっぱい!!
おっぱいおっぱい!!
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
おっぱーい!!>>64
出来た時に感想をください(感想乞食感)。
あと、普通がいいって言われたらすぐ治せると思うから、シャツは取り合えずノースリーブで行く(スケベ目線)。>>74
まあ元祖の初出からして割とフリーダムですし…最終的に暗転させちゃったりするし…>>74
収集好きだからしょうがないね>>74
タマモ族なんてこんなもんでしょ
そこがいいんだけどなァ!>>54
2m110kgの細マッチョ…?>>78
身長があるから自然と体格も相応のデカさになるのよね……>>84
ちょっとでもイベント成分が入ったなら爆発して散った肉片が主人公とかにくっついてレイシフトして冬木で再生したとかでそれも実現したんだろうなぁ>>89
オーゥものの見事に記憶から消えている… ありがとう探す>>80
シンプルに初めに出会ったキャット…?>>84
序盤 皆んな「Aチームのマスターが生き残ってくれた!わーい!」
中盤 皆んな「なんか期待してた活躍と違うな…」>>96
このときのお姉さんのアドリブすき今北……中々甘々なスレね!嫌いじゃないわッ!
>>99
洗脳に真っ当も何もないだろ!?>>99
目を覚ませ、そもそも洗脳だぞ???「洗脳なんてそんなことせんのう……なんてフフッ」
>>104
偽名からの深読みを考慮してかも知れない
そういうの多そうだし>>98
そういうタイプの殺し愛っていいよね。殺した方が相手をガッツリ引きづってればなおさら(士郎除く)>>103
本を読んでるのは栞の剣の使い手だから……?>>108
リンボみたいにとどめ自体はカルデア組になるのかなぁ
何というか双方ある程度絆されてるところ有るから決着がどうなるかってちょっと予想付かない>>105
もうちょっと後でコヤンが仕掛けてきたらキャットに見つかってどえらいことになったんだろうなあ(閻魔亭はパイセンの存在から3章後とみていいシナリオ)マリスビリーの影響かAチームは天文科、降霊科、植物科と貴族主義が続くな
伝承科?彼は追放されたから……どうして卵焼きに大根おろしを……
>>115
歴史に残る作家に赤ペン先生してもらえるなら最高では?>>107
さあさあ楓さん帰りますよ>>113
あれは拙僧が特攻野郎Aチームだった頃なぎこさんは添削だけして後はリンボッチの作品なんだから自信持って行こうぜ!って励ましながら売り子とかやってくれる
>>117
亜種特異点もしっかりシナリオに組み込まれているんだろうな神風ジャンヌやルパンってマテリアルとかで言及あったっけ?
>>125
なるほどだし巻きかぁ
卵焼き砂糖だからどうして……ってなった>>129
キアラに関しては選択肢の片方は覚えててもおかしくないような選択肢ではある>>129
それは多分、キアラ本人の特性のように思う。>>129
セラフの記録はノイズという形で痕跡が残っただけでダ・ヴィンチちゃんたちの記憶からすら消えてるしな虚数って便利〜
スレ民も実は昔…おっとこれは秘密でしたね>>134
最後の人理砲の時にパイセンが空想具現化してくれたおかげでマシュとマスターは生き残れたんだろ!>>135
徳川に出現したビーストを倒す最初の一手はゴッフの鉄拳だったもんな!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第792回】DCV(ドーピング・コンソメ・ブラヴァツキー)
先週から少年ジャンプで始まりました「逃げ上手の若君」
今週も面白かったですね。我々の世代は松井優征と書いて"神"と読む者も多く居りまして今後への期待値も高いです
さて、当作品の主人公 北条時行は同時代の英雄である足利尊氏や新田義貞などに比べると知名度も低く詳しい情報もそれほど残されていません。実際に先週まで彼のWikipediaも簡素なものでした
が、それはもう過去の話「逃げ上手の若君」効果により有識者がゾクゾクと集まり現在彼のWikiを調べてみると恐ろしいほどの編集合戦となっております。ジャンプ効果は凄いですね
そこでふと考えたんですが、『ジャンプでエレナ・ブラヴァツキーを主人公にした漫画が始まればエレナさんのWikiとかもっと潤うのでは?』 ついでに絶版扱いになってる彼女の著作も復刻し、シークレットドクトリンの邦訳版も大発売!希望の未来にレディゴー!というわけです
ついでにアーラシュさんみたいに日本語ページの無い友人達のページが作られる可能性もあるわけですよコミカライズって最高やな…
というか純粋にこのロックなおばあちゃまの半生を西義之先生作画とかで見てェ!>>138
藤丸立香だけで挑む永久凍土帝国・・・・・何をどう考えても怒れる雷帝で詰むセラフも虚数海も覚えてなさそうな反応もあればイベントラストではぐだはしっかり覚えてるようにも取れる描写もあるから各々好きなように解釈してって感じでしょ
>>146
〈◯〉〈◯〉リンボ「今年の鯖フェスこそは計画通りに作って直前入稿はしないようにしようと思いましたが……」
>>128
明石焼きに大根おろしみたいなものかね>>145
もうあなたが編集して原作担当になりなさいよ>>153
そりゃあまあ初期鯖やしな
俺たち的にもね(イベントとか含めてのカルデア的にも)別側面やイベントを除いたSNのアルトリア、エミヤ、兄貴、メドゥーサは会ってないよね
メディアは時間神殿にいた気がするけど>>157
つけ汁うどんはいいぞ今北
唐揚げの次はうどんかぁ⁉︎この野郎腹減った‼︎
>>156
セイレムでメディア(キュケ魔女)が出てきてるから、メディアさんも一応カルデアにいる扱いだとは思う深イイ話に森川さんが出てたそうだけど(見逃した)
改めてアルターエゴ・リンボこと蘆屋道満のCVは森川智之さんでいこう!と決めた型月と快諾した森川さん双方ともなんかすげえよ
(なお森川さんのオフィシャルブログのあからさまに困惑に満ちた告知)キャスター以外のサポーターが増えたら良いなぁって思う
>>134
マンガのラストシーンでありそうな1コマみたいだぁ……うどんですか…何かの影響で山かけうどん作りましたがコスパ良くて美味しいですね。
山芋が余っても簡単に消費できるし>>166
各役職の性質的に現状の実装頻度と割合が妥当だってのがわかるだけに待ち遠しく思うやつですね
おっきーとかジャンヌ、ライネスみたいなタイプは忘れた頃にやってくる>>137
主にfgo初期実装のサーヴァントは、特別な縁とか無くてもカルデアに力を貸してくれる「おすすめ英霊カタログ」みたいな一覧から選ばれた感ある。
マタ・ハリさんとか、メインストーリーの本格的な活躍はセイレムで、セイレムの時にはカルデアの中で顔馴染みの雰囲気だったし。
恋愛ゲームで例えると、最初に攻略=召喚可能な対象が何人か用意されてて、条件を満たすと隠しキャラクター=後発実相の鯖が攻略できる感じ。
時系列的にいつ召喚されたかは、それぞれのカルデアによる所もあって明確にしてないんだろうけど、今実装されてるサーヴァントは、少なくともどこかの時点で召喚されてる体でシナリオは進んでいるんでしょう。>>168
誰かがエレナさんに「マハトマって本当に実在するの?」って聞くストーリーということか・・・おうどん……丸亀製麺のチクワさんが好きだな
行ったら毎回食べるマシュが拾った予告状っすライブのチケットなのでは…?
エイリークさんの奥さんのsatsugai予告かもしれん
鬼一法眼とエレナさんのサナトクマラストーリーだって?
>>148
CCCでのギルルートみたいに「強い結びつきがあった関係者に会うと記憶が思い出される」って感じだと俺は解釈してるな>>179
BLの魔力を感じたのか……>>175
冷やうどんに合う天ぷらは
ちくわ!卵!紅生姜!>>182
ここではまだ言えない内容だな、これ>>182
藤丸(真剣モード)「アイドルのサーヴァントおめでとうエリちゃん
ところでアイドルは歌うことが仕事じゃないんだ開拓が仕事なんだ嘘は言ってないんだ」人理修復の最初からぐだを見守っているハサン先生概念、推していきたい。
ゲリラライブの招待状か……
へへへ…推しに関する資料がどんどん増えていく…また何冊かポチッちゃったよ
あれ?この金額でガチャ回した方が推しと遭遇できる機会が増えて得だったのでは………?>>187
来るのか!デスメタルエリザ!エリザベートJAPAN良いよね
日の丸を背負ってピッチで戦う姿は涙無しでは見れないよ>>191
バスターTシャツにラフなハーフパンツでブリッジする武蔵ちゃん今までメインシナリオで藤丸が対面してきたアルトリアシリーズは基本的に敵対関係から始まるわけだけど、キャストリアも敵だとしたら意図的なものなのかね
アーサー王とは敵対するような???「質問やけど、君が僕らのマスターか?」
???「リーダーそこは問おうでしょ」
???「練習したじゃん!」>>190
オチンチヌスとオチンギヌスがヨシとしたのだ>>200
カーミラ「ヒダリデウテヤ」>>198
その分真ん中が増えるから…優勝インタビューでほぼイキかけましたって答えるエリちゃんか…
>>199
つまりスタァがNO.1アイドルって事ね!>>199
スカディとキャストリアがユニットアイドルデビューか・・・>>196
マイルームボイス的には味方っぽいからどうなるのやら。
村正と共通の敵(異聞帯の王)撃破の為に一時的に味方or先取り合戦にもなりそう>>199
キャストリアマネージャーの元でアイドル活動するジーク君ですか>>199
アイドルのスポンサーのお爺ちゃん>>212
まぁ本家の1人があれで、もう1人もやらかしたわけではないけどグループからは居なくなっちゃうからね……>>212
あんな事になるとは誰も思わんて…はいかわいい、もうかわいい
マジかわいい
>>161
マテリアル、背面とかもあるから絵描きの必需品ぞ
だから早く9と10をですね……19年水着鯖はちょいちょいお絵描き需要があるのに資料ねぇのマジ困る今北ァ!!
>>191
ふらふら泳いでるスタァ>>220
俵藤太に対抗心を燃やしてカルデアで米を育て始めるグランドファーマー>>222
ステーキ出来るくらいだし全然行けるな!
問題はソウルイーターとかだスキル:村民特権A(皇帝特権の亜種、学んでいそうな技術を一時的に再現可能)
>>224
この芋、潰しちゃうんですか⁉︎>>226
存分に吐き出すといい
ただしあまりにもひどい場合は泥に流すんだぞ>>226
下ネタが多く浮かぶ時は疲れてる時だぞ
気をつけなさいTOKIO凄い好きだった身としては色々思い返して辛くなってきたな…
>>224
例えどんな生き物でも調理すれば食べれます(ベディ談)>>230
土壌改善(宝具レベル)をした結果、神代と現代につながるテクスチャが融合して、緩やかにブリテンが適合するハッピーエンド?TOKIOと番組スタッフしかいない場所にさえなれば(旧テクスチャブリテン人0の現テクスチャ人だけいる場所になれば)
それだけでそれなりに豊かな土地にはなるな>>240
アカン。特異点が発生するぅ!TOKIOの所為で人理定礎崩壊とかやべえよやべえよ
>>237
ヘドロの海岸を甦らせたTOKIOだぞ
それが逸話系宝具になってるかもしれない国分「いやあ無理じゃない? ここ」
松岡「いやテクスチャ張り替えちゃえばいいんじゃん土壌だけ」
リーダー「やっぱ松岡はかしこいなあ、よっしゃ宝具発動するでー」>>240
ああ、どうせメロンゼリーになるだけだからね>>240
それで持って帰った結果がキャメロットだよゥ!>>239
ジャッキー以外にノコギリガザミ住み着いてたからないといえねえ>>191
吹き飛ばされてたプリヤを受け止めるシトナイで!!「アーサー、あれを見てみろ」
「ええええぇぇぇ!!!」
そこでアーサー目にしたものとは!?空想樹を植林しちゃうTOKIOかぁ
>>191
腰をひねって尻尾をこっちに叩きつけようとしてるゴルゴーンイリヤをお願いします!たまにCBCの礼装とかでアイドルパロディイラストみたいなのあるよね
ああいうの好き
女性鯖ユニットも良いなぁ>>257
だん吉の時に会ってたじゃない日本のドンレミ村人…
>>258
ジャンヌ日本人じゃないんじゃが………全国にいる、ブリテン本来の生き物を脅かす2000種以上の外来種この、罪の無い命だが厄介なヤツを、 人だけが持つ「料理」という力で美味しく頂ければ…
>>260
まあ、雑スレの1週間は日日日日日日土みたいなところあるし…>>265
それはNOです???「ああ、これはルルハワチキンやねぇ」
???「熱帯化したからここにも来たんだね」
???「渡り鳥ってこと?飛べなさそうだけど」>>269
リーダー「しゃあない、僕が戦端ひらこか」
リーダー「この日のためにとってよかったわ特殊建機免許」
リーダー「しげるいきまーす!」>>269
TOKIOって毒抜きした事あったかな……(ググる)……あったわ……>>269
あれ、元人間が混じってるじゃないですかヤダー!!船舶免許(ストームボーダー操縦権)
>>270
ジャンヌ「これが現在の農民なのですね!
アイドル?農業、林業、漁業、島の開拓、海岸の復興、絶滅危惧種の観測、外来種の駆除、立ち入り禁止区域の探索……まだありますね。
最近の農民はこれくらいできないといけないのですね」帰ってきたらリーダー増殖してて草生える
なんか知らない間にtokioが英霊になってる…
TOKIOは日本アイドルのとっておきよ!
なんちゃって>>277
宝具のBGMが宙船なら燃えるな…>>278
ファーマーとアイドルのクラスに適正のある英霊です>>277
特殊OPでストームボーダー乗員全員で歌う宙船は震えたね>>265
但馬様かな?DASHはテレビということでお金じゃんじゃん使えるから研究者にとって最高の環境という話を聞いて型月の魔術師がテレビ業界に関わってるのはそういう…ってなりました
>>277
あっ、お忙しい中すみませんー
こちらストームボーダー、tokioの城島という者ですけれども〜
貴艦、艦名を教えて頂いてもよろしいでしょうか〜すみません〜>>286
衝撃的な誤字でしたね……ゲオルギウスやオデュッセウスといったライダーたちもTOKIO度高そう
カイニス「うめえなクロワッサン」
ゴッフ「ふふふわかるかね? 小麦粉が違うのだよ小麦粉が」
リーダー「艦内で育ててるからなあ」
カイニス「鉄の船の中で出来るのか? 小麦?」
ゴッフ「きかないで」
そう、この時のために学んでいた(ナレーション)>>291
テキストの後ろに高頻度で「──が!」って入るんですね分かります>>292
これでも食らって忘れなよ>>289
フルセット代わりにアイギスを着込んで蜂を駆除するオデュッセウス……?TOKIO「どのレベルで(聖杯)作るの?ユスティーツァから作ってくださいとか?」
「どんな(魔力)リソースが好きかは人それぞれだからね、魔力量だって違うし」>>298
第三魔法赤ちゃん服を着たアビーに哺乳瓶でストゼロを!!!?
最近の投稿画像他のスレ民見たら?、になりそう
凛々しくて頼れるお姉さんをデロデロに甘やかしたいといってたくさん突っ込まれるとは思わなかった
>>302
アインツベルンも中々鋭い切り口で魔法に挑戦してたんだな…>>307
窓ガラスに人の顔写ってるけど大丈夫?>>298
第三魔法→だいさん/まほう→だい/さんま/ほう→大秋刀魚砲>>309
大人用哺乳瓶あるんだってよ
知りとうなかった…
https://www.amazon.co.jp/Forum-Novelties-53831-%E5%93%BA%E4%B9%B3%E7%93%B6-%E6%B0%B4%E8%89%B2-32%EF%BD%83%EF%BD%8D-%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E7%94%A8-%E3%83%99%E3%83%93%E3%83%BC-%E8%B5%A4%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%80%81%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/dp/B000IUVO9I>>314
医療用になんか使うのかなってレビューみてたら業の深そうな写真が貼ってあってそっ閉じした>>317
やめとけ
洗った直後だったからエタノールの味がしたぞ
せめてキムワイプで拭いた後出して欲しかったぞつまり大胡麻砲もある?
>>313
インテリア用にビーカーとか売ってたりするけど医療用のそれで飲食するのはやっぱり気分が違ってくるからね>>320
海外どころか有数の猛者の集まる雑談スレ民でも困惑するんじゃが…>>327
そりゃ可愛いからな。秋刀魚はマジで意味不すぎる>>320
Twitterフォローしに行こうと画像で検索したら何故か言語がベンガル語のライオンの人(らしき人)のアカウントにたどり着いてしまった。やあピグレットたち!
今日は2月2日だよ!
今日の出来事一覧だよ。
1181年、後白河法皇が平清盛の死去に伴い院政を再開させてるよ。ちなみに彼は二条天皇・平清盛・木曾義仲との対立により幾度となく幽閉・院政停止に追い込まれてたりする。出たり入ったり大変だね。いや、それでも復活するあたりすごいのかな?
1580年、三木合戦が終結。羽柴秀吉が三木城を陥落させたよ。この時行った兵糧攻めは三木の干殺.しと言われてて、一年以上続いてたらしい。一年以上食糧が確保できないってのは恐ろしいね。
1709年、ロビンソン・クルーソーのモデルといわれるスコットランド人船員のアレキサンダー・セルカークが太平洋の無人島で発見されたよ。彼は遭難者として無人島で4年間を過ごしたんだって。
1943年、第二次世界大戦の最中、スターリングラード攻防戦がソ連の勝利で終結してるよ。
これは本当に壮絶な戦いで、開戦前に60万はいた住民が終結時点でおよそ9800名にまで減少したんだそうだ。
1972年、グアム島に隠れ続けていた元日本兵・横井庄一が帰国したよ。
1976年、NETテレビ(現:テレビ朝日)で『徹子の部屋』が放送開始したそうだよ。この部屋は固有結界って聞いたんだけど現代人が使えるのかい?
それから2021年……つまり今日は節分が1897年から124年ぶりに、節分が2日になるそうだよ。そして今年以降、4年ごとに節分が2日になり、2057年と2058年は2年連続で2日になると予測されている。
節分自体は各季節の始まりの日(立春・立夏・立秋・立冬)の前日のことらしいね。
関係者の誕生日等がなかったから解釈多めに書いてみたよ。
といったところで今日はこのへんで。>>330
何なら剣術の流派の名称にさえ思いそう>>331
固有結界徹子の部屋
この中ではありとあらゆる切り札が
「あら、何ですかいまの?」「もう一度やってくださる?」「もうお仕舞いかしら?」
と浪費し潰されるまさしく現代の固有結界であるお焚き上げの炎ずっと見てられるぐらい好きだけど今年はさすがに長居は躊躇われるなぁ
武器の魚ってたまにあるもんな···
大抵ネタ武器だけど>>336
冷凍カジキマグロ(大剣)
シャケナロク>>338
たしか彼のプロフにも書いてあったような気が>豆まき>>339
ダメだ、今から気合い入れて捌こうとしてるようにしか見えない!>>339
モンハンかな?>>345
騎乗(重機)も高いランクで持ってそうアハト「必ずや大秋刀魚砲・天の杯を成就させるのだ」
切嗣「はい 必ずや(何故いきなり日本語で話し出したんだ?というかイントネーションがなにかおかしくないか?)」
切嗣「アイリから秋刀魚が!!」>>310
はてなんのことやら(ド下手な口笛)>>339
イワシカリバーか俺は「ストゼロの入った……」までしか言ってないので無罪
俺の中では、ストゼロと聞くとストリートファイターZEROなんだよなあ…
>>339
「───投影、開始」
「───投影、装填」
「全工程投影完了――――是、解体す魚類」大の大人が自分でストロングゼロを哺乳瓶に移してそれを自分で飲むのってどんな光景なんだろうね.......
ツマミと一緒にしゃぶるのかな?
テレビをみながらしゃぶるのかな?
両手で掴んでしゃぶるのかな?- 362名無し 2/2 00:42 2/2 00:4 2/2 00:42 2/2 00:422 2/2 00:42 2/2 00:42 2/2 00:42 2/2 00:422021/02/02(Tue) 00:42:00ID:gzMTM5NDI(13/29)NG報告
>>348
気づいてしまったか…… >>361
YouTubehttps://youtu.be/dBYEdnTTSpc?t=207
哺乳瓶でバブみを感じておぎゃったVの者>>360
大抵の人にとっては(かなり尖った)飲み会グッズなんやで…
てか本当に一人で哺乳瓶やったら精神が狂うだろ>>368
つまり...?>>352
魔理沙「虎と馬どころか記憶のキマイラだな。何でも好き勝手盛り付けると恐怖どころか笑い死.んでしまうぜ?」こう、胸の大きさがわかりにくいキャラの絵を描いてると、盛るペコと盛りすぎペコが脳内に現れるな(太ももとお尻描いてても現れる)。
>>372
分からなくもない気がする
厳密には違うだろうけど、普段しっかりしてる人が自分にだけ弱い部分を見せてくれるとかは好きだ
抱きしめて頭を撫でたいと思う>>371
ソンナコトナイヨ!>>373
「胸を盛るペコ!」
「胸を盛りすぎペコ!」(私がエメラルド・フロートPUを引きに行くか行かないか残り弾数で確率計算しながら呻吟しているうちにストロングゼロ哺乳瓶なる流石に私ですらアビーにそっと渡さない恐るべきデカダンの怪物が生まれていて震える。
なお通りすがりついでにエメラルド・フロートのおすすめするんですがまずこのアビラヴィ二人が仲良く浮き輪に乗っているイラストがエモいですね。性能もArts&宝具威力15~20%UPというシンプルな強さ。アタッカー系礼装のわりにはパラメーターがHP寄りのバランス型なのが玉に瑕ではありますが活躍の場は充分あるでしょう。
なお、本PUで当たる確率は推定約1%.ほぼ☆5鯖を当てにいくのと同レベルの修羅場となりますのでご注意ください。アビーとラヴィニアが好きな方は記念に1枚持っているといいでしょう。……特に、水着アビーを引いたあと。持っていてよかったと思う瞬間があるはずです)>>374
確かにそうかもしれない。
ここは三連休の時に酒飲み深夜テンションで妙なものを生み出したり、それ以前にもそれ以降にも変なもの生み出したり、よくてよ教とよくてよしか喋らない銛を投げ合う習性のある部族があったり、個性豊かな人々がいたり、メルクワンやガンプラをカーマに作らせる風潮があったり、誤字に喜んで飛びかかったり、おっぱいおっぱいって男子高校生レベルな話し始めるし、そもそもfgoの雑談スレなのに大体脱線してたりするヤベースレだ。
でも…でも、だからこそ!
このスレの混沌さと意味不明度こそが!
汎人類史の可能性と性質を表しているのだと僕は思うね!
異論は認める>>381
(流石はお客様、お目が高いという顔)そういえばおしゃぶり型キャンディー売ってたな。
>>384
分からない…俺たちは雰囲気とノリとなんとなくで雑談スレッドをやっている…(すみません、よくてよ10でエメラルド・フロート凸目指して呼符200枚入れてきます。成功率20%弱のチャレンジですが、やります)
行くのか…アビコン……健闘を祈る…
(呼符二百枚ってつかうの何分かかるんだろう……)
>>389
(…………えー、結局のところ呼符312枚全部入れて、アビー礼装二枚で未凸でした。計算通りなんで文句はありませんが、他の☆5礼装が二種ほど凸になるなか彼女が来ないのは切なみがありましたね。後悔はないですが。これから夏の水着アビー復刻に向けて石貯め頑張ります。
夜分遅くによくてよを下さった皆様、ありがとうございます)おはよう。
(そっ閉じ)ブレエリちゃんの宝具選択ボイスにあった「超電磁〜、えーりーちゃーん」、聞いたことある人いる?
エメラルドフロートは何故か凸って持ってるけど、正直な話同等の効果のロイヤルアイシングがATK偏重で配布されてるのもあって出番はなかなか来ないです、かなしい
おはようございます
>>395
残念だが。おかしいな
いつもどおり変なスレなのに雨が降ってるぞ>>401
まあ、現状でも死人を蘇らせたりするしな>>376
ゴッフに違和感ねぇおは・・・
アンダーワールド(スタンド)発動したの誰だよ
大秋刀魚砲はともかくストゼロ哺乳瓶は
萌水と一緒に沈めてた方がいいんじゃない?>>406
あー!困りますスレ民さま!! 普段露出度低い1臨を使ってる私にそんな素足を見せられては! あー! 困りますスレ民さま!!>>410
お前さんもウロコをサリサリしながら秋刀魚キメつつ闇のデッキ組んでストロングゼロ飲んでもエエんやで>>409
その辺人と人外の境目って感じでいいよね…感触の変化を楽しみながら撫でられる側の反応の変化も楽しみたいお前らは人魚にえっちな行為をしまくるというのは分かった、娘は外に出せん
今沖田産業
>>417
もしかして殺生院キアラさん(水着)のお父さんですか!?>>405
そういえばFateのカードゲームって昔無かったっけ?おねショタってアルファベットにすると
oneshotaだけど下のように分けて
One Shot A(ワンショットエース)ってするとかっこいい単語に見える不思議鬼一宝具5にしたからヨシ!
>>423
>>不死鳥は 再び墓地より 舞い戻る
(今日のマリ句 字余り)なんとなくガチャで出てくる礼装を眺めていたら推し礼装星五があることに気が付きました…
よくてよ15で逝ってきます…>>430
逆にシミュレーターの結果、必要数に恐れおののく銅素材
骨塵証とかいくらあっても足りなくて、火薬鎖髄液杭が想像以上に使用量多いことに気付きビビるリンボ君について質問したいんだけど奥の手の仙術の大秘奥が霊鷲山の法道仙人が伝えし~とあったけど、リンボ君と法道仙人は何か関係があるの?
>>432
シミュだね
なんかまた45族来る気がするしおばあちゃまは8/8/8でもCT以外に不自由は無いので維持するよ>>432
・・・ ・・
シミュレーションは趣味ではない>>433
足跡も剥がせるようになれば有用性がワンチャン………
QPは返ってこないものとする要求数既にカケラ>卵なのね
てか炉心に必要数負けそうな脂はさぁ>>438
mzgskb>>383
…………???紫パープルか、借りてこよう。
>>443
あー、油断してたわ申し訳ない……
NGしてくれ……>>433
昔はコマンドコードを破壊する物だったが・・・
今は開けた鍵を施錠して鍵を取り外す物じゃなかったっけ?
今までは使っていたから鍵解放してたけど時代が変わったから施錠できると重宝してるんだが・・・
聖杯はさすがにこのノリでは無理だろうな・・・水着式部さんもなかなか扱いが難しい性能してるよなあ
純粋なアタッカーではないからサブメインなんだけど、耐久力は皆無でチャージダウンや宝具封印でいじめていくタイプの型だから
弱体耐性ダウン1ターンは倍率が強いので、そこで仲間のデバフを押し込んでいく形がベストか
どうでもいいけど水着式部って和泉式部みたいに聞こえるよね(本当にどうでもいい)>>383
なんで唐突に烈海王さんが紛れ込んで来るんだよ、卑怯すぎるわwww>>454
スキルのリチャージが短かければ、
今回のイベントみたいな敵を増やして3ターン以上戦う系のイベント周回でNPスキルを再使用出来る可能性もありますしね。>>456
ダヴィンチのは流石に毎ターン20%と18%はでかいだろ!
3ターン周回しないときは6%も違ってくるしアトラス院礼装レベル10で取り敢えず全礼装レベルマ完了
これで暫くは礼装縛りから解放される…>>453
呼符が20枚くらいなくなったけど10連できた!よし!>>452
(パープルパープル式部にはツッコんだ方がいいかしら)
まあそのうち野良サポに出てくるよ>>456
サモさんは10にしておいた方が良い!!!
ポチポチしてるだけで楽な分注意散漫になる(もう何敗してるか不明)
「あれ?サモさん100にならない・・・ああ!!フレALL8じゃん」
備えとしてあると安心できるよ~もうとっくにアロハは10だけど念の為着て行く(過去にALL2を引いた経緯から)褐色元気っ子巨乳沖縄妖怪サーヴァント欲しいよね
>>461
BOXのクリティカル周回だとクリティカルコマコフル装備だしね。>>456
その辺はNPチャージあげておくと変則でも3連射可能になったりするから結構重要よ>>470
一番下のキュアーだけもてはやされるってのは☆2以下の話だったな、範囲が抜けてた
特攻5%やクリバフ3%はつけたところで有効になる範囲が見つからないため趣味コードになると思う
損はしないけど得も目に見えない>>474
わかる
聖杯鯖以外にコマンドコードつけようとしたら、あの鯖もこの鯖もってなって絶対オープナー足りなくなるだろうし
………聖杯あげてない楊貴妃に火傷礼装フルでつけてるわサポ晒しの時なんかはコマコ展覧会だからよく参考にするわね
同じ鯖でもクリ殴りか宝具ぶっぱか微妙に違ったりして面白い低レア攻略なんかしてるとコマンドカード1枚が勝敗を分ける事が結構あるので頻繁に付け変えてフル活用させてもらってます
リムーバー君の効果変更で気軽にチェンジできるようになったの本当にありがたいシトナイのAにスター集中のコードを付けているマスターは信頼に値する
>>484
オリオンってクリバフつけたところで既にクリバフ100%200%がついてる状態が基本だからほとんど伸びないんじゃない?
行くときはカンスト値までクリバフつくこともあるし
………って言っても特攻バフもクリバフと同口計算だったな
スター集中をBかAにつけて、火力メインにするか宝具連打メインにするかを選ぶとかか?>>490
だからまだマシ、レベルだけどね
スター期待値0.6個とか1個にも満たないから
ゴッホちゃんにブレスつけるのはまだアリの部類だと思う
さっさとラッキービースト2枚つけてやれってなるかもだがミッチー。まさか大河が終わると思ったライコウアニメにでるなんて
>>489
思いつくのはそこら辺だよね。全体の宝具強化はチェインすることも想定すれば防御低下とかも含まれた宝具を持つサーヴァントのほうがいいかなと思う。>>492
マスター令呪シリーズが出てから待ってるんだよね・・・
今はクリアップ付けてるけど・・・
黒のアサシンマスターのコマコはよ!!!>>465
沖縄妖怪サーヴァントかあ
チーノウヤとか欲しいなあ呪い付与コードをバサランテの猪以外にもう一枚ください
道満にせめて2枚付けたいんです
毒や火傷は違うコードで3枚くらいあるのになんでじゃ>>482
武蔵ちゃんのコマコハァハ……
3興奮くらいでそんなにならないな>>500
複合効果でめちゃくちゃしょぼいダメージの呪いコード欲しいですね。ゴッホに付けたい>>487
幻のアルジュナルート…?
それはそうと士郎令呪のコードはいつになったら来るんや…>>492
分かるわー
ピアノのコードとかこないかな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!ラッキーデイです!
一日危なげなく過ごすことができそうです。やっぱり平穏が1番ですね!
ちょっとした良いことを見つけられるような余裕ある日にしていきましょう!>>510
アンデルセンみたいになってそう>>516
これ悪魔というかヤクザなんじゃ…ヘラクレスとか単騎で殿を務めることが多いサーヴァントには必中とか無敵貫通付けてるかな
無敵・回避でターン稼がれるとイラッときてたけど叩き潰せるようになって気持ちいい>>517
そのコンセプトいいな…前に推しがコマコになったらみたいな話題あったよね
そんときは考えてたら乗り遅れたので今ペタリしてみる
沖田さん→防御強化1つ解除+クリUP(15%)
水着沖田さん→Q刻印時クリUP(25%)
酒呑→弱体耐性DOWN(15%・3t)+毒特攻(20%)
鬼救阿→魔性に対するクリUP(30%)
伊吹→死霊特攻(15%)+死霊に対するクリUP(15%)
ガネーシャ→無敵(1回・1t)+回復(500)クールダウン3t>>520
キュケオーンをお食べ(重低音エコーボイス)>>523
弱体耐性ダウン3Tは普通に倍率高い、他のコマンドコードの例にならうのなら1ターンか、良くて2ターン1回くらいじゃないかな
あとマシュコマコがダメカ300(1T1回)なので、たとえ3T制限があったとしても無敵は無理そう、効果量が高すぎるコマンドコードはスキル未満のお助け効果だからいいバランス
これがスキル並みに強かったら鯖の持ち味とか関係なくなる>>532
ブーディカさんは足りないスターほしくなるよね
自分はスターにサンタオルタ、BBスロット、ランプ、NPも足らないからマーリン、あとはコードだけでもと勝利の剣を
人によってコードは着けているもの違うから観ていて面白いし、楽しいな(コンセプトは“水着アビーを汎用型メインアタッカーにする”。聖杯マ金フォウマ宝具マというステータスの暴力の上に潤沢なコマンドを配し、
“スター獲得コマンドを付けたQで星を稼ぎながらS3でB耐性下げたところをクリティカルバスターでぶん殴る”
“一枚だけのAで一気にNPを稼いで宝具撃つ”
などのシンプルなゴリ押し強襲艦と化した我が家の彼女。本来のデバフ特化型サポーターとしては邪道。だがそれでいい。愛運用とはそういうものだ)
(なお、オリジナルのアビーのコマンドコード運用は私より、妖怪と昆虫好きなほうのアビーの人がすぐれているので彼がその気ならバトンを渡そうと思う。私も彼の運用を多分に参考にしているからね)>>538
そういや牛若も来たからこれでバビロニアで埋められる?>>533
お疲れ様です。
格好いいパリス君いい。>>529
レクイエム世界辺りでひょっこり現れる謎のおじいさんとしていてもおかしくないリンボサロメ呪殺隊の活用のためにもっと呪いのコマンドカード増えねえかなーって思ってる
コマンドコードですか…誰かエミヤオルタとコルデーさんに合うコマコ教えて?
>>554
え?エミヤオルタとコルデーさんの子孫?>>561
(え、突然のシャンタクに対する対応なら守り・・・いやクリティカルの話をし始めたぞ・・・ま、まさか公会堂!!!)このタオルちゃんのコマコがすんごいきれいだなって思ってたからグッズ化は素直に嬉しい。皆も買おうよ指令紋章キーホルダー
https://www.aniplexplus.com/itemDxFcqonlそろそろバレンタインイベントの告知とか来ないかなあ?
>>544
アーチャーはクリティカルUP多いから、クリティカル解除のミニクーちゃんや婦長の救急箱はどうかな?モルガン「ハッピーバレンタイン!」
>>563
アッケナイモノヨ…無茶しやがって…
結局相手の行動次第では普通に負ける
再認識しましたよ>>566
2月6日をまてしかとしか>>574
たしかにコマンドカードの解除は欲しいですね…
ありがとうございます>>576
忘れたのか>>576
私もそれやったことありますね…
要望出しておきますえーんえーん
アンケート何かけば良いのかわかんないよー(書きたいことが多すぎて)>>581
周回場所を変える必要が無いのであれば連続出撃のほうが圧倒的に時間がかからないただいま
>>576
サポートはイベ礼装でボーナスを付けるものと割り切って自前のみで周回できる体制を組めばいいのでは…?拙僧多才なれば!様々な要望を送りました!
ですがまぁ、なんと言いますか
ええ、間違いなくお送りたい要望は書きもうした。ですがまぁ、勢い任せでもありましたので
────要望の詳細をド忘れしました>>573
ついさっき回答したところなんだけど、長めのアンケートなのに回答ボタン押したら確認画面も出ずに解答完了になってしまうのどうかと思うから「内容確認して欲しい」ってのを書いてくれると嬉しい>>592
プリコス、NP獲得量アップ系礼装、W絆おっきー、好きなのを選ぶといい。>>573
覚えてるのは「一部クエスト(メインシナリオボス戦やイベント高難易度)の常設化」>>599
確か、下手すりゃ魔性菩薩モードよりムズいんだっけ?>>599
それ魔性菩薩より鬼畜なやつじゃないですかやだー!>>592
宝具のQB強化にAも追加(ヤケ)
千代紙にNP効率アップ追加くらいが求めても怒られないレベルでしょかねhttps://news.fate-go.jp/2021/0202ersn/
と、明日メンテか…DL記念とかの可能性もあるのかね?アンケートも大事だけどイベントも明日の昼過ぎで終了なので鬼一師匠の正式加入&宝具重ねも忘れずに~
この際ほかのアイテム交換や高難易度を無視してでもGETするのをおススメします。>>583
出したい要望を紙にでも書き出して、それらを見比べて自分の中での順位付けしてから書き込める限界分に入り切るように文章を整理してアンケートに書き込むのだ!道満構文便利すぎる
>>610
えーほんとですか~?♡(グサッ)>>611
強化クエくるかもしれんしね。>>605
そんなバフ誰に持たせてもぶっ壊れるって……>>596
水着含む単体宝具闇鍋ピックアップガチャでもいいんやでぇ〜(廃人の顔)>>611 もう全部消化しきってるから新規で来ないとメッチャ暇なのよね…まぁ土曜のキャラバンでバレンタインイベの情報出るだろうから3日くらい大した事ないけども
>>611
1週間程度ならハンティングの可能性もないでもないかな
バレンタインイベの開始タイミングにもよるけれどそうかもう2月か(今更)
今FGOでやることないから何か来て欲しい。
(などと、云いつつ)
(宝物庫で周回をするのですが)>>611
ここで不意打ち聖杯戦線とかだったら
…さすがにないか!>>623
うちの押しの場合
アーツに着けたらスター獲得
クイックに着けたらNPチャージが付く>>622
確か茨木が最推しのひとだったか?>>623
そのカードで殴るとターゲット集中1回一部マシュは法外NP獲得量UP+タゲ集中にNP20+無敵を持ってるから1ターンだけだか一瞬で200%貯めたりするからな。二部マシュは二部マシュで実質確定二ターンの引き付けが出来るけどやっぱあのスキルの味を覚えてしまったらね……
とりあえず種火とQP集めとくか……
待っててね未だ見果てぬ徐福ちゃん……
速攻で100レベまで上げる準備しておくからね……>>627
特性理解しづらいというより
サポート宝具なんだからサポートで輝いてほしい!輝くべき!!っていう先入観第一で別の方向性探りたくない奴らの声がでかいだけでは?
攻撃か補助かはっきりしてる奴が強いって風潮はあると思います>>635
君も絆礼装を手に入れ、絆礼装守道のフレおっきーを見つけよう!わりと安定して勝てるようになるゾ!>>634
(私はこんな簡単な計算を間違えました。探さないで下さい)
(何処か遠い所に行ってきます)
……2時間も昼寝なんてするもんじゃないねえ、なんか喉渇くし体重いし。>>627
現状のおっきーは、耐久ちあげつつ火力底上げの旧マシュから宝具効率さげてクリバフ上げた形では?(PTに入れるときは、ほぼその役割で美遊礼装付けて使うマン)。>>610
何教なんです?>>622
スレ民を特定したい時は「もっこり米俵」が合言葉よ後輩一週間冬木に籠れば骨80個くらいか。結構もらえるね。シャーロットも捨てがたいけど。
>>633
悲しいことに、フレ宝具ぶっぱばかりしてると気づきにくいのよねこれ。マシュの強化がキャメロット中盤なのもあって。>>645
コロナ?ご愁傷さまです。とりあえず家計簿つけるのだ。>>645
つ種火集め・メイン、イベント、礼装はできるだけいろんな鯖を順繰りにだしてほしい
・推しの強化と霊衣と他クラス実装
うーん
あと何書こう
毎回毎回後から「アレもかけばよかった!」ってなるのに、絶対毎回毎回書き忘れるんだなぁ みつおおっきーはどんな強化が来てももう「お、単騎性能がまた上がりましたな!」って言ってしまいそう
姫路城は連続建築させるとHP減らねえわ堅ぇわ色バフ火力地味にキツいわと完全に殴る城塞になっちゃうからな……
おっきーにも霊衣くれよォ!!!
>>645
あなたには3つの選択肢があると思うの
1 実家に頼る
2 現実逃避
3 ハロワ
まあ、最近はハロワも求人数と求職者数のバランス崩れて当てにならないけれど>>658
先攻後攻のシステムが基本的に無いのもあって最終的に敵のバフデバフが溜まる前に殴り飛ばせ
になりがちなのよね>>657 敵で出るアルジュナ強すぎるよね…
たまにの高難易度なんかで強化済みスキルとか専用スキルとか使ってこられるとホントもう…
アーチャーで3ターンのチャージタイムなのにどんどんチャージしてきてしかも神性持ちだと即死判定2回はヤバいヤバい>>645
自分もパワハラと社外の「あそこの会社のあの部署は不倫してる」って噂に耐えられないから辞めるつもり
一緒にハロワいこうな♡単体チャージ増+クリ発生バフ
自己二重防御バフ(+全体クリ威力バフ)
単体強化解除+防御デバフ
敵で出てきた時のスキルの殺意の高さよ>>660
どうせだったらイベントとかで
たまにある1騎だけのパーティ編成普段から欲しいよねロシア空想樹(ライダー)「刑部姫怖い」
就職すらできずにバイト暮らし…おお自虐自虐
うっ吐き気が…村正も敵で来られるとやばそうな予感が…
というかブリテン異聞帯でワンチャン村正&キャストリアコンビとの戦闘とかあると中々難易度高そうな…天草で殴るか…>>674
でもあのクエスト毎ターン補充されるお供をきっちり潰せば宝具封印入るからしっかり回せば宝具打たれずに終わるはずだと思うよ>>662
言うて、最強の刑部姫単騎プレイやってる人ものすごくかっこよくない?
ゲームには実用性を超えたロマンがあってもいいと思うの。YouTubehttps://youtu.be/-1v9AYBcSYo
>>663
トマトゼンマイと外松社長か・・・(適当)>>670
陳宮のお陰でずいぶんやり易くなったよ。レベル1陳宮にNP50礼装持たせてフレから適当にNP50配れる鯖探してくればいいだけになったから。>>662
そもそもサポートサポート言われる鯖の大半は最速宝具ブッパ補助や火力支援がほとんどで、防御型のサポーターはマシュジャンヌが上げられる位空気なとこあるから気にしなくて言いと思うけどね>>678
3周年だよ!!(自爆)>>662
おっきーはあくまで高難易度で耐久寄りの時に使う子。旧マシュもだが、NP配布がメインでない防御より宝具&スキルバッファーは効率周回ではまず使わない。
編成難度高いけど、おっきーに美遊礼装持たせて孔明と組ませるとか、孔明からオダチェンしてスカディと組ませるとわかるけど、耐久安定度は結構高い。オリュンポスとか敵の攻勢も合わせてかなりの大活躍だった。
・・・まあ、NP効率もう少しあげて欲しいってなるんだが(バフ切れがちょくちょく出るから)。>>678
そうなのよね、セミ様B宝具連射可能だし、天草くんの第一スキルでそれの補助できるのよね、すき
あともうすぐ出るこのフィギュア、造形がえぐーい
すばらしいな…>>682
ちゃんと使ってちゃんと勝てたのが俺の現実だよ
おっきーはサポートサーヴァントです>>692
割と出来るし安定するから困る・・・ホント単騎適性高いのよね(CCCコラボで単騎遊びしたマン)そもいうなら単騎性能が高いのとサポート力は一致しない場合も一致する場合もあるので、サポーターの単騎性能誉めるのも別におかしくないんだよな。ジャンヌマシュは言わずもがな、ブーディカさんも火力方向の強化で単騎の性能が上がったがサポート能力が減ったわけでもないし要は使い方よ
性能云々は『適材適所』が社訓のウチのカルデアで、ファントムやメイドオルタも周回で使ってる自分からすれば『工夫すれば?』と思ってしまう。(扱いづらいサーヴァントがいることは認めるけど)
>>694
他人の評価だけでゲームしている訳じゃないからね。>>671レジライ精神で頑張ろうぜ。諦めなければマジで何とか乗り切れる(レジライスマイル)
ぶっちゃけさっきから、見当外れなおっきーへの風当たりにわざわざ真面目に向き合ってゴネてるようにしか見えないぞ…
>>645
的外れな言葉になるかもしれないが、親に頼れるのなら遠慮なく頼ろう。そして就活中はできるだけ親孝行した方がいい。成人して社会に出てからだと疎遠になってしまうからな。とりあえず失業保険を受け取ります
今来たけどいつもの別の意味でかえっていいかんじですか?
少なくともここの人がオッキー使いこなしてるのをよく見るから弱いとは思わんなぁ
おなか減りたもうことなかれ(うどんたべます)
スレチなのは重々承知なのだが、これだけは言わせてほしい
関係者が言っていたのだけど、この状況下であえて求人を出しているところは良くも悪くも経営者がワンマンなところが多いって
普通に需要が増えてる業種もあると思うのだけど>>697
ファントムは、カレスコ持たせてオデュッセウスのタゲつけて、宝具を撃ったら反撃ですぐに落ちてもらうってのが個人的なベストオブファントムギミック
敵の弱体耐性が下がってその後のスタンやらが入りやすくなるの
強化で強化解除も出来るようになりました
宝具の弱体耐性が確定で入るようにしてくれませんか?
確率を上げるための弱体耐性がそもそも対魔力で弾かれるケースがわりとあるのですがつらい>>707
宝具3でも蘭陵王は不沈になるよね>>708
轢くのはエリちゃんだけだから……バレンタインまでにおっきー欲しかったなぁ
個人的にもおっきーのサポート力、言うほど低くないと思うんだよね。NP周りならプリコス付ければ済む話だし。
狂気の沙汰とされる公会堂チャレンジや新宿デーモンアサシンチャレンジとかやってみると、おっきーの戦線維持力なかなかのものだと体感出来る。対ライダー戦のサポートなら下手に事故死するキャスターよりおっきー選ぶこと普通にある。おっきーは強化クエを消化する時にたまに使うけど、9/10/9でもクリ威力高くてビビる
>>715
色々ズレて今年は今日なのだな…>>725
強襲はダメだろ…マッドマックスかよ…>>706
弱くわないというか、ちゃんと使えば強いよ。BorQアタッカー使うときの自分の高難易度のお供だし。
だだ、耐久面見ると旧マシュみたいに宝具もっと手軽に回るようになると嬉しいよねって話なんだ・・・が、うん、レス見直す限り書き方と無駄に反論しようとしてる自分が悪いですね。
こう、無駄に熱くなって済まぬ・・・済まぬ。>>730
ラーニーのカリスマ、かな。>>733
科学技術庁とかかなあ
もしくはJAXAみたいな感じ>>728
日輪刀を装備すれば良いのよ後輩スレで節分やったら豆と銛が飛んできそう。()
>>733
街を作る時の風水も詠まなければならないので都市計画も>>740
PU期間中に出るまで回せば100%だ>>733
気象庁とかも入ってるんじゃない?
天気とかも見るだろうし。うちの推しはマーリンやらキャストリアやら色んな鯖のジェネリック的なスキル構成してるので「○○の下位互換!」とか言われても気にならないのでありがたい
あと全体宝具とQの素殴り性能が高いのでベネ>>746
石を失った者「はじめちゃんすら来ませんでした………うわーいカッツだー(精神崩壊)」>>733
「いつどの仕事/儀礼/作業をするべきか」を決める役目、と思うと
現代だと役割大きすぎて相当するの無くなりそう疫病としての鬼は御免被りたいが
茨木達みたいな鬼は内に招いてあげたいっす・・・>>739
3→1の順番大事ねラクシュミーさん>>720
「人理の紋章」でQのスター発生を底上げして、「星の海の航海証」と「ミニ牛若」でスター1個2個直接得つつ、みたいな感じにしてる。何よりスキルの神格転生でスター10個得られる補助があるからいけ、る?多分!>>749
イン■■(配慮して規制)って言葉に弱そうですね······>>734
わかるわ
でも近衛セミラミスの「エルフ耳に髪をかける」という発明は早くノーベル賞をあげるかプランB実装してあげてほしい
そして普段のデザインがあるからこそこのシーンがより美しい…>>755
蕎麦を食いながら女の子がイチャイチャするアニメ見るかカツ丼そばに置くと来るわよ>>759
毎日乗るならともかく「たまに乗る」くらいだと空気抜けてたりするから定期的なメンテナンスは大切じゃよ
とりあえず1~2日前に空気の入り具合だけはチェックしようね>>745
エターナル·豆ント!たまにスレを離れてから「お、こいつエエこと言うやんけ!」とよくてよしてから自分のレスだと気付くのなんとかならねえかな……(切腹しつつ
明日強化クエストが来るに明日強化クエストが来る可能性を賭けるぜ!
予約すらできなかった時代の敗北者になった産業
ライナぁぁ・・・>>771
ああっ定義不足でPCがタヒんだ!!>>769
公会堂をおっきー単騎はよっぽど練らないと無理って話だったような・・・(昔スレでやり切った人がものすごく頑張ってた記憶)>>768
しばらくがどれぐらいによるが10〜20分ぐらいだとやばいので3回打ったコメ読んで覚えとこう>>769
(公会堂単騎はけっこうハードなんや······)さて、ご飯を食べたらイベの高難易度クリアしなくちゃな(何もなかった顔)
>>770
※注:アスP先生の宝具は、投薬処置です
攻撃宝具ではありません>>770
節子それアスPやないパラPやアスクレピオスもパラケルススも髪が長くて白い服でダボダボしててキャスターだもんな・・・
>>779
おっきーソロはまず新宿駅からがええぞ。悪いことは言わんから。>>784
(なんか腹開けてるし聖杯突っ込んだろ)>>773
正直興奮する>>787
昨日渋谷事変とうとう終わったけどしばらく復活しねぇなGTG>>784
いや、生き恥を晒して貰う。
では先生、お願いします(蘇生処置)>>789
「でも新しい病理があるやも知れませぬぞ」と耳打ちしたい流し読みしてたら「生き恥パンチラ」なる単語が出た
>>787
諏訪さんは20週だからな
というかまさか大規模侵攻の中で復活して黒トリ相手に戦うとか思わないじゃん、すき
しかしまさかごじょせん記録更新どころか渋谷終わっても復活しないとはな…>>795
ツープラトンかますぞおるぁん!>>797
ヤンジャンは100カノが癒し>>801
ついにメカクレも出ましたね>>801
アビス君は所々本人の立ち回りの悪さが見えるけど、恋太郎は常に真摯だからねブラジャーになりたい
>>805
ヒットと攻撃回数の差とそれに伴う各種ステータスの上下って実はかなり複雑だから
たまに言われる「他者の宝具の色変え」ってアプリバージョンを3.0.0にするくらい抜本的に変えないと無理だよね>>809
ブラジャナイヨー!
大胸筋矯正サポーターだよ!>>815
箇条書きマジックパンチ!>>816
「たまに」で済むのか…(困惑)カムイもかぐや様もその他色んな漫画が面白いヤンジャンだけど、個人的に1番楽しみなのはスナックバス江なのよね
>>816
理解出来るところあるのか…>>823
俺はアイ一筋だから>>821
円居挽のついったで度々見かけるだけはあるわね……>>818
シンデレラグレイも中々熱くてお勧めじゃぞ。
ちなみにアニメの方は機会を逃したせいでまだ観た事が無いんじゃが(可愛そうにね、元気くん好きだった)
型月で最もインモラルなカップルはどこになるんだろうなあの怖い感じだった伊吹童子のことをお姉さんと言ったりママと言ったり!!持ってないからってこっちが何もかも信じると思うなよーーっ!!なよーーナヨー
シャドーハウスはきのこ推してたよね
https://mobile.twitter.com/YS_HIROSHIMAGS/status/1211550233903038465
たまたま見つけたんですがバビロニアに出てきた宝具にZガンダムがあったらと言う大喜利が出来そうな画像を見つけました>>840
おっきなおっぱい!>>825
野田監督は「若い内はハードワークやめろよ! からだ壊すからな!」と言ってるんだけどねえ……
野球漫画は野球バカな大人いると面白い>>840
大きさでは無くやっぱり中身が大事、具体的に言うとメルトとアビーのおっぱい>>839
序盤のpixivやTwitterにありそうなちょっと不思議系日常モノを乗り越えると、おぞましい現在の体制にあらがうために成り上がりを画策する叛逆と策謀になっていくからな。一筋縄ではいかないのもいいところ。>>849
よくてよ! よくてよ?>>844
武蔵おっぱい>>850
ヤンジャンは最近流行りの劇薬漫画が多い。FGOはもう3年近くチェイテピラミッド姫路城という劇薬が終わらない。問題ありません、FGO雑談ですね(頭エリザ粒子)>>849
(自分はできるだけ型月に絡めていたという顔)そういや先週のヤンジャンにまた頭のネジが数本吹っ飛んだようなマンガあったなぁ。読み切りだったけど。
(そういえばワンパンマンも読んでた)
大きいおっぱいももちろん好きなんだけど、こちらばかり見かけるから小さいおっぱいが欲しくなることも多い
男の娘のおっぱいも好きだよ>>861
おっきーぱい!!
(質量の暴力)>>844
でも実際おっきーっておっぱい大きいし趣味も合いそうだし普通に美人だしいい女だよな
......ふぅ>>840
わたし、別に巨乳至上主義者ではないんですよ?>>844
何か一瞬ウェイトレスに見えた……APも尽きたし今日はここまでするわ
悔しいので継続する事にするわ
とりあえずこうして置く>>865
恨むなら鬼灯を落とさない三条三坊の大鬼を恨むんだな(背後から刺す音)>>871
え、つけられた?
警察いく???(違う)スキルは全部CT10!(勿論レベル10の時)
でも3ターンで倒しちゃえばCTなんて関係ないよね!
みたいな豪快なサーヴァントが欲しい
通常クラスで出すと危ない予感がするのでエクストラクラスで>>869
ぁ?(グサッ)そんな堂々自慢するやつにかける言葉なんてないね(NGしながら)
>>868
てことは結局マスターでありスレ民でもある我々それぞれを好いている訳だn──ゴハッ(主人公は主人公であってプレイヤーとイコールではないという頭の隅にある個人的解釈により自滅する音)>>878
これくらい趣味でてる方が書き手は良いのかもしれないと思った
ちゃんと好きな人は鎚くれるんだし>>869
空を見上げるがろ869よ。そこに貴様の死が立っているぞ!!……
そういやヘラクレスって星四だったわ。忘れてた>>855
刑部姫の単騎ですか(固い抱擁)
まずは宝具を回すことを念頭に置きましょう。防御アップと実質回復な最大HPアップを何度繰り返せるかが刑部単騎の鍵となります。
ではいかに効率よくNPを稼ぐか。私の場合はQ宝具QQで星を稼いでからのBAQやAQQのクリティカル狙いですね。ここにスキル1とカルデア礼装の瞬間強化を被せて強敵にぶつけます
大丈夫です、使い込めば使い込むほど刑部姫はちゃんと応えてくれますよ。
目指せ築城マスター!!
あと刑部は俺のこと好きだから!俺がまーちゃんだから!!(絶叫)
そんなの……>>875
この陰キャ特有の引き際わからない感…キツい。>>882
アイツがむごい最期迎えたら情けない声で絶叫してる自信がある。同時に納得してそういう最期を迎えてほしいという捻れた願望もある>>868
何か問題があるのか
我々は才賀勝を送り出すギィクリストフのような存在で有ればいいんだよ>>890
テレビのニュース番組だって複数人いて生放送してるし大丈夫やろ、知らんけど。>>877
そう言われると「(み)つけた」みたいに見えるな……主人公のことが好きなオイラは実質ヒロインなんじゃねえか?
>>890
あ~そういえば非常事態宣言出てたんだった。
いくら距離を保ってもこの状況下で声優さんなりスタッフなりを呼んでってのは難しいかも>>894
今日はまだわかりやすい筈だぜ(先週末を思い出しながら)はい、踏んだので責任持ってスレ立ててきます……
>>890
ソシャゲの生放送レベルがアウトだとテレビは生放送どころか収録もアウトになっちゃうから……アタシはスレ民君のこと結構好きだけどな〜?(蠱惑的な顔)
>>855
多分3wave目こうなると思うけど、真ん中の一番強いやつのチャージ攻撃にスキル1を合わせると多分防げるよ。マスター礼装はアトラス院で、装備は凸晩餐にしてたけど、ダメカ系でもよさげ。>>759
なんなら電動アシスト付き自動車もあるし、軽いロードバイクは坂道でも全然苦にならない。
まぁお高いけど、参考までに>>901
今年にGWが楽しみなんだよね
今年こそ来るんじゃないかと思うんだけど月姫コラボ先行の可能性もあるからわからないんだよね>>905
(怪文書を書かれる前に武蔵ごと纏めて消し飛ばす音)私は私が嫌いなので私を好きな人は私が嫌いな人が好きなので私は嫌いです
>>912
まぁ『配布でもらった量はみんな同じ』である以上、『回したのは自分の責任であり自分の意志』だしね。
突き詰めれば、うらやむことさえ筋違い。>>908
俺なら節電を心がけ、コミュニケーションをしっかり取ることが第一歩かな……でもアンリは永遠の星0だし……
>>923
おそらくその通りですね>>921
俺はおっぱいでっかい子のおっぱいならなんでも好き>>923
多分悔し泣きの最上級だよキュケ恵方巻きをお食べ
>>924
君もレベル1刻み育成するかい?(低レアだから出来る遊び方)>>913
無茶しやがって・・・>>924
だから私用の小太郎くんと普通の小太郎くんとやる気ない人基準の小太郎くんを育てておく事で人類の小太郎くんに対する視点を把握しておくという戦法が成り立つんですね〜>>924
〇〇強いよ!!(聖杯凸ってるの忘れながら)はよくあるよね・・・初心者に小次郎推そうとするときに、ふと、思い出してバランス良い百貌さん推しましたし。>>939
すまない・・・
気付けなくてすまない・・・別に自分の推しじゃ無くても他人の推しを見てるとエロい気分になる
アストライアァァァァァァァァァァァァァァ!
アストライアァァァァァァァァァァァァァァ!
助けてェェェェェェェエ!アンリマユ2人育ててるしたまにレベル100の方でヘブンズホール相手に単騎するけど使い方わからない
>>946
身体をエレナの人にするのよ後輩
そうすれば余裕で立ち上がれるわ>>944
わかりみに溢れる>>945
自分達は推しの運命の人と違ってマイナスからのスタートなんだ
其処からゼロに向かって進んでいくんだ
推しに自分を誇って見せられるように
はるかに遠い星のきらめきを目指して歩む人のように>>951
あんたもその百鬼夜行の一角じゃないか!>>937
でもまあ、あれほどのことが出来る人というのは素直に感歎するよ。そしてそういう人こそが目を向けてもらえるのは道理なんだ。凡百のわたしたちではいきつけない型月主人公たちとからあげ
レモンをかけるか掛けないかで別れそう>>958
ハァイ、ジョージィ……
お前も推しの複数育成に興味ないかい?やだ…このスレいつもに増して狂気を感じる…
>>961
少なくともジークくんは勝手にかけていつも天草くんと喧嘩してるな(雑談スレミーム汚染)>>958
育成出来る鯖がいなくなり、種火が余るとしたくなる現象なのだ…
(確かこのスレにメルト10人育てる方いた気が)>>958
どう考えても異常です
でもここだとこれが普通なのかも……2人目育てると、全体的な火力の低さがなんか可愛いなってなる
複数なあ、二度目の再臨でピース以外を要求される時点で正気に戻ってしまうにゃー
俺もみんなみたいに推しいっぱい抱えたいなぁ…羨ましいなぁ
>>971
泣くなよライオンの人
私もトワイス待ってるからさ
きっともうちょっとだよ>>974
てかATK2倍だからマジで威力変わるぞコレ>>924
使用体感の利点と欠点で語るな・・・
例:ワルキューレは特効ないから全体的な火力が低めだけど回避ダメカ弱体無効の防御スキルとリジェネからくる耐久性と2種攻撃バフ&スター排出,必中宝具による攻撃性能で安定感がある.マリーは魅了による足止めとターン制限のない無敵と宝具含めた3種の回復で耐久性はピカ一だし,宝具で弱体解除も攻撃もできる.だけど素のNP効率が悪いので積極的にAチェインを狙わないと宝具撃てない>>968
そうだぜそうだぜ!色々なレベルでサンプルデータを集める事で正確なアドバイスができるようになるぜ!>>969
隠す必要はないからねぇ!後10人は欲しいそうだなあ
おにぎり単騎ガレスちゃんはオールマックスだからってのもあるしねえフレンド募集でサロメフレンズを募集かけたら3人も増えた………うれしい………
>>974
60だと等倍でだいたい3万前後のダメージですが
100だと無バフで5万近く出ますいまきt
闇を見た気がする
無課金勢の私は帰るとしよう>>988
育てきってるのだ…>>987
あ、別の人だったスマン>>988
所持サーヴァント全員レベルマにしたよ!ママ!獅子王と士郎
鬼は外
鬼
宇宙
こんな聖杯戦争が見てぇ!(クラス縛りとか新しい形式とか含む。)
>>990
ワルキューレはレベル、スキル画面に狙ったキャラ出すために育成枠と別に一人いる俺のスポンジかえせよー
お、お、おっ……
Fate/Grand Order雑談スレッド2257
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています