雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2247
https://bbs.demonition.com/board/6344/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/たておつです
…名古屋県の話ですか?あいちって言うと尾張?
名古屋県!
>>4
あと三河ぱっと思いついて書いたワードが1000とるとは思わなかった(n回目)
わしの庭じゃな!
名古屋には観光スポットがないって八十亀ちゃんが言ってた
https://mobile.twitter.com/Black_Mark5/status/1353689102311251970
内田先生の月箱から連鎖して別の人はらっきょの愛蔵版が出てくるTwitter愛知県ってカンガルーに見えるよね
under the same sky良い企画だったなぁ
また見てみたいかも(ここまでの流れ三河の人が見たらやべえことになりそう)
>>19
じゃあ途中でもチューしてたんだよ名古屋?味噌カツが有名だな
ちなみに名古屋県は明治4年(1871年)の7月から翌年の4月にかけて実在した県だ
名古屋県が愛知県に改称しなかった並行世界がどこかにあるかもしれない(妄言)偽物のようで、偽物じゃ無い信長様じゃ無いので、本物じゃ無いかもしれない本物な、第六天魔王カーマvs本物のようで、女の子なので偽物な、偽物の第六天魔王ノッブvs偽物のようで信念は本物の衛宮士郎vs 木、岩、武器、乾いた物、湿った物、ヴァジュラのいずれによっても傷つかず、インドラは昼も夜も自分を倒すことができないブリトラvsダークライ
匿名掲示板なのに個人に宛てたものはどうかと思うけど前スレでどんなのがいいって聞いといて書けなかったので、ギドラ氏宛てです。
人様に言えるほどうまかあないけど個人的に思ったことをば…。
首はちゃんと描いた方が良いぞってのと、彼女の右手がちょっと気になった。
親指から人差し指にかけてのライン(赤線)が描けると一気に立体感が出るってのと、五指全てを無理に描かなくてもいいんじゃないかなと。重なってるとかで省略してしまっても大丈夫だと思うよ(シルエット重視&場合によりけり)。
でも手足の指や全身描こうって意識は純粋にすごいし良いことなので大切にして欲しい。描かないことには何も始まらないからネ!(特大ブーメラン)
この調子で頑張って。
私は原稿作業に戻ります…>>18
(でも、三河系の鯖っていたっけ?)fgoやっててこのクラスの強敵と戦いたいって思う時あるよねうんそうだよねありがとうだから超高難易度的な感じのを常設されたら嬉しいよね俺も同じ気持ち?ありがとう
何故か主人公と親しかった人の遺体を持って揺らしながら赤ちゃん言葉で話しかけてくる悪役が思い浮かんできた
>>28
中国「大変っすねぇ」>>28
なるほどライバル関係があったか
数年の疑問が解消されたわ、ありがとうやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1500年、ビセンテ・ヤーニェス・ピンソンがヨーロッパ人で初めて現在のブラジルに上陸したよ。
1633年、江戸幕府が大名監視のための大目付を設置したよ。
1788年、イギリスのアーサー=フィリップ海軍大佐に率いられた1030人の流刑囚がオーストラリアに初上陸したよ。これに因み今日はオーストラリアの日とされ国民の祝日になってる。現在では広く支持されているものの、アボリジニ(先住民)やその擁護者達からは批判的な声もあるよ。
1905年、南アフリカのカリナン鉱山で史上最大のダイヤモンド原石「カリナン」が発見されたよ。
1948年、帝国銀行椎名町支店で東京都衛生員を名乗る男が行員12名を毒.殺、現金・小切手18万1千円を強奪した。帝銀事件だ。
1949年、法隆寺金堂で火災。国宝の壁画が焼損した。
1979年、大阪市の三菱銀行北畠支店で警官2人と行員2人を殺.害した犯人梅川昭美が客らを人質に42時間にわたる籠城を開始。三菱銀行人質事件だ。
2000年、W3CがHTML 4.01をXMLに基いて再定義した「XHTML1.0」を勧告したよ。
1737年、種まき権兵衛が亡くなったとされてる。彼は三重県に伝わる民話の主人公として知られる人物。詳細は…その話を読んだほうが早いかな?死因は蛇の毒液を浴びたこととされているよ。
蛇といえばアスクレピオスかな?今はどうか知らないけど、当時蛇は知恵者として考えられていてその蛇を扱う者は蛇に優る賢者とされていたんだよ。
とはいえあれみんなの知ってる蛇じゃないよね、なんなんだろうね?まあ、ギリシャにはよくあることだけどさ。>>35
「この距離ならバリアは張れないな!」森くんはバレンタインのお返しがやばかったな……
お茶を趣味にしてるのは前にも言ってたから知ってたけど語りかけてくる言葉がなんかめっちゃ刺さった
君本当にバーサーカーなの?>>36
(等と言いつつ プロットを書く)あい!
唐突に気になったのでスレ民に質問です。セミ様の手の棘みたいなやつって手に直接ぶっ刺してるんですか?見る度に痛そうだと思ってるんですけど
>>28
尾張は当時商業の中心地だった→金で傭兵が雇えて兵農分離がやりやすかった→他勢力に比べてテンポアドバンテージが取れた
とかだっけ>>43
ファイヤー>>37
蛇は脱皮を繰り返すから永遠とか無限とかそういう風に見られてた?っぽいね
ほら、ウロボロスも蛇だし>>49
セミ様ほんとにこう…………
天草ぁ!!!>>45
ヒロイン→闇堕ち→主人公→ヒロイン→予告担当→シード孕み系ラスボスと経歴が忙しい子来たな……>>49
ぶっ刺してるように見えるだけのアクセサリーなんかなとか思ってたら本当に骨ごとぶっ刺さってたのか…教えてくださりありがとうございます>>55
神にも関わるなんてヘビーな話なのね>>49
アッシリアのファッションセンスロック過ぎるわあいますしてます
マスしてま
なんでもない。>>55
隻狼の白蛇は面倒だったなぁと
まあ生柿取りにヤっちゃったんだけど……>>55
脚もないのに動き回って脱皮するへんないきもの(小並感)だもんねえおい……どうしてセイバーライオンが実装されてないんだ。おかしいぞ、俺は確かにラヴィニアと一緒に実装されている姿を見たんだが…どうも俺の勘違いだったのかな。ゲームのアプデが全然うまくいかないしきっと疲れていたんだな。
ところでスレ民…この前の生放送なんだが…あの時写ってたシルエットは完璧にセイバーライオンのものだったよな?しかもありゃ完全に星5って感じだった。実は前々からそう来るとは思っていたんだが、再臨とかどうするんだろうな?俺はあの着ぐるみ姿で慣れすぎてるから再臨でどうなるかさっぱり想像がつかないんだよ。
ん…?おい、なんでセイバーライオンが実装されていないんだ…?スレ民この前の生放送なんだが…>>68
昔は天草の遠距離EXと近距離EXのHit数・ダメージが違かったなんて話もあったなあ>>78
あーなるほど
凄えやパイセン
何でも知ってるんだね>>70
他の宝具込みで同色ブレイブチェイン組で宝具にスタンとか自害が付いてる鯖も弱体無効とかガッツで対策可能だけど、アンリだけは宝具込みAブレイブチェインをすると対策不可能な待機状態という名のスタンが発生してEXアタックに至らないからね…Sイシュタルの宝具の色をQにすると同色ブレイブチェインが出来なくなるぞ!
どうでもいい話でしたね、うんライオンはエジソンだけでもう十分だよ
猛獣だけに(^ω^)>>82
いつも似たようなことやってるからほっときゃ治るよ(助かった、足し算は苦手なんだ)
2+5だぞスレ民
こいつは難問だぜ…俺も………正式加入したら鬼一法眼の聖杯検討しようかな………
>>104
まぁえぇじゃろ本人理解してるようだし…そこのお前!レベル100サーヴァントに含まれる聖杯は5〜10だぜ!
>>103
NP効率UPとQバフ持ちで未凸カレにもやさしいNP20
システムが全てじゃないがスカディシステムに欲しい要素全部持ってるのすごいなって>>97
だって、イベントボーナス鯖にスカサハ師匠いたもん
あと、師匠呼びされるキャラも多いのが悪いもん
…まぁ、イベ中って文を見落としてたのは内緒だが>>109
お前は何を言ってるんだイベント、自然回復でのんびりやってるけどきーちさんの魅力はわかる
>>113
質問に答えるというか願いも叶えてくれる
これはもう実質神龍では?>>103
配布で比較すると火力で言えばグレイには劣るが、使ってみると分かるスター30個ジャラっとくれる強さ
尖ってた性能を丸くしたアタランテさんって感じの強さ
1ターンバフの代わりに3ターンのカリスマとQバフを用意したり、スター集中は味方に渡せるようになったり>>123
でもこれ出来ないと工業系や情報系のクラスや大学だといちいちペンと紙用意しなきゃならんから面倒くさいやん?>>124
全部リンボが有能なのが悪いんだ…フレからスカディ借り難くなってる現状で自前のリンボ嫁ネロスカディとかで(場合によってはマスター礼装でNP10%必要になるとはいえ)無理やりシステム可能にできるリンボが悪いんだ…片手 31(検索)
2進数···なるほどそういう使い道が(確かにここにいる人でゲームしようぜ!はめっちゃ身内感あるからなんだかなあとなり、百歩譲ってそれはいいとしても他作品ゲーじゃないか思うときはある
でもぶっちゃけそれ自分が行かなければいいだけだわってスルーしてるので別にいいんじゃないですかね……)慣れてないから指でやるのもちょっと時間かかるなぁ
半ば暗記みたいなもんなんだろうけども>>131
スキルマにしちゃいなよおじさんは人のQP事情を省みない悪魔宝具重なったリンボとキアラはほんと雑に便利だよね...
>>120
あー二進数……
大昔に雑学として教わって以来だったからわすれっちまった>>138
5が抜けたぁ!>>134
(まあそもそも匿名場所なのがいい人もいるしここ根本的にゲームするところではないやん?みたいなとこある)
それはそれとして今見るまでししょーのレベル上げるの忘れてたんですよね
イベント最新までクリアしてんのになんでかまだ再臨できないと思ってた聖杯、一応低レアも100に出来る分は溜まってはいるけどペイルライダー実装されるとしたら星3辺りになりそうなんだよな…
>>143
他人を宝具にする(仕立て上げる)鯖…他人の命でステラ…うっ頭が…>>140
うん、ここまで入れ込んでるからせっかくだし頑張るよ!
ドロップするのは真ん中のところだろうから探してみるよ、ちょっと調べたら水着北斎にも使うようだからどっちにしても必要だし、あとついでに貝殻も欲しいからヤドカリも狩りたいし>>147
美少女っちゅうか美女、レディーやな
レディとして綺麗だと思うから逆にこの淑女路線で良かったのではなかろうか>>147
そもそも少女じゃないからね
やるならミ○キィホームズあたり参考にするしかないのでは?>>151
そうだネ…まずは実装されるか、そして引けるかだな
…アラフィフ(オヤァ?もしやこれアラフィフも狙われるパターンカナ?イヤイヤさすがにスレ民クン達でも初老入りかけのダンディを狙うはず)
>>157
>まず少年に変換
つまりショタホームズ…それはそれで見てみたい…>>163
いや、だがしかし待っていただきたい。あまり語りすぎると「特殊性癖は控えろ」と言われるかもしれないから端的に収めるが、もし仮にホームズのポジションに見目麗しい女性を置いたとしたら多分「気が向かなければ食事も着替えもろくにせずヤクをスパスパしてる社会生活不適合者。ワトソンが面倒を見ないとヤバい」みたいな属性になるのだ。そうなると肉がついてる方がおかしいというかむしろ不健康レベルで痩せてたりする方がそれっぽいのではないかと私は思う。私は思う(強調)。所感でいいか?ダメなお姉さんをお世話する少年いいよね
こんな美少女が粉キメてアへってるなんて教育に悪いとは思わないんですか!?
どう考えてもイカれてるのは私でしたね
そろそろ寝ます。ナイスミドルなワトスンが実装されたら起こしてください(あ、ヤベえもっと上級者がいたわ)(なんだ描いた本人か)(スヤア)
なに?ダメな大人なホームズお姉さんのお世話をするショタワトソン?
>>172
お嬢様と幼なじみ系従者っぽい予定通りなら私のアフロディーテ様が今後アサシンサポートの常連になる予定なのでフレンドのスレ民はよろしくね!!!!!!!!!!
そもアサシンとキャスターは適正者がやたらと趣味趣向のぶっ刺さってきててアサシンだけでもすでにカーミラさん(パーフェクト)、水着牛若、静謐ちゃんと渋滞してるんですがぁ……
>>177
良く考えるとそうですね……すいませんでした……>>177
実装直後に即Lv100はわりとどの鯖でもフレに居ちゃったりするからなぁ>>179
(はい、よろしくお願いします!おやすみなさい!)>>186
これはこれはご丁寧に
こちらこそよろしくして頂けると有難いですよ、お嬢様>>178
100にまでしてる鯖は7人いるけど、剣、殺、Exでそれぞれ1人づつ被ってるから全員を一度にサポ欄に出すことは叶わないよ
唯一被っていない術と、All枠も合わせて5人迄だね>>178
最近はあんまりないけど、ランサーとアサシンと相性良いのかめっちゃ引けた期間が続いたのはあるかな。>>178
めっちゃある。もうめちゃくちゃある。
昔から紫属性の女の子が好きになっちゃうタチで該当者がやたらキャスターかアサシンだし、お化粧バッチリ!衣装ドレス!みたいなお姉さんとかも大好きだけどキャスターアサシン率高いし、そんでそういう好きになったキャラ達の別霊基etcがいつもライダーでどうしようもないんだよ!!なんで!?!!!サポートギチギチですよ鯖>>191
0からfの16進数を使えるのと、16進数で計算が出来るのはまた別なような>>162
腕は二本もあるのよ!!!!
一本くらい何よ!!!!>>147
「頼れる大人」「知識深い大人」なキャラだからな…
どうあがいても美女になる>>178
俺はランサーアサシンバーサーカーに多いかなぁ
属性がバラバラで共通項は見出せないが昨夜スレ民から教えてもらったサイトでホームズ作品読んでるんだけど、読みやすくて良いですね。文の歯切れが良いっていうのかな
贅沢言うなら緋色の研究を始めとした長編は電子媒体だけじゃなく紙媒体で腰を据えて読みんでみたい BOOKOFFとかにあるかなシャーロックというとSHERLOCK好きだなあくそ長いけど……いや90分ドラマは結構集中続かないんだ内容が内容だから
三上哲鯖待ってまーす>>210
すれ違い通信>>210
物欲センサー>>213
使ってるよ。対応した礼装がフレンド選択欄に出ないんだから、表示されないだろ。フレンドさんは礼装付けてるのに。いつも思うけど、連続出撃する時に最初に選んだフレンドで固定するとか出来ないのかね
っていうのを何でアンケートに書かなかった俺ェェェェ!!!>>215
っていうか、連続の時も最終確認はして欲しい…。ちょっと触れただけで撤退不可避はなぁ…(´・ω・`)
書こう…。>>209
これが噂の擬人化きのこですか……なんだキノコってやっぱり女の人なんじゃん!新聞にも書いてたもんね!!ここのスレリンボ実装後1時間ぐらいで宝具5&レベル100にする気が狂った人物いるぐらいだしね…
そこまで特定されにくいと思うんだ>>217
なるほど
あありがとうございます
……割と上手く描けたとおもったけどまだまだだなあ>>220
なんとなくイメージが「ベレー帽に短パンサスペンダーな美少年」で再生された。
ホームズと並ぶと所謂「おねショタ」に見えるけど、精神はどちらも大人で関係も対等。でも、どちらも時々、子どものようにはしゃぐ時があり、その時は片方が保護者のように振る舞う…。良いぞこれ…!雑談のスレには妖異が棲む。
奇人、珍獣、変態、神絵師、etc、まつろわぬ化外の国───。VRホラーゲームで平安京とか面白そう
ただしラスト付近はリンボのギャグシーンになるスレ民、おはようなのです
>>230
待たされるということはそれだけ準備できるってことだからね
(保管庫に溜め込んでいる種火と各種フォウくんと聖杯と足跡を見ながら)>>231
実況の場合は実況者さんの編集のおかげでもあるだろうからね……マーリントレンドにいたから何事かと思った
ツイステの方のマーリンか、なかなか枯れ専受け良さそうじゃん
>>207
時間とか合わないから参加できぬ悲しみ>>231
アレ実際に遊んでるのノーカットで見せてくれたからすま氏見てたら本当にエグいのがよく分かる
ただでさえグラフィックしょぼくてゲームバランスも悪いのを何時間もレベル上げするとかかなり辛い>>231
熱意は感じられるク○ゲーという、評価が困るし割れるゲーム>>230
リンボ村の歴史
剣豪にて初登場!
→ガチャに来ないな……。
CMにて登場!
→アルターエゴやんけ!?声が良い!実装内定!
二部序盤
→インドにおるんか……あと少しの辛抱やで!
インド
→まだ来ないんかい!?つ、次のギリシャこそ……!
ギリシャ
→まだ焦らすんかい!?つ、つ、次こそ……!
平安京
→おほおおおおおおん会いたかったよリンボマァアアン!!新宿更新
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/
魔力のパスと聞いて薄い本展開が浮かんでしまった
俺は毒されているようだ>>238
後は西洋だと竜って悪魔の化身みたいなモンだからジルが思い描く「神を呪うジャンヌ」に相応しい存在だからだと思ってる>>242
そんな貴方にとっておきの一冊を>>243
FGOやってたってこと?
ドン引かれて気まずくなるよりは止めておいた方がいいのか……?リンボは曼荼羅の時にガチャ回して石200個くらいと呼符も結構使ったけど出なかったのが痛い。アレで年始PUの備えが大きく減ってしまい予定通りにいかなくなった。
でもフレで使うと面白いんだよなあ。復刻は当分来ないだろうし毎月ちょっとずつリンボ積み立てしようかな…。史実では女性と思われてたけど実際はあまりに中性的過ぎるだけで実際は男でした
そろそろこんなキャラが欲しい個人的に、ロリンチちゃんが肉体だけ男とかならかなりキます
>>253
プロフェッサーくんちゃんについてるかついてないか……
我々はその謎を解くためにアトランティスへと足を伸ばした>>229
音声認識で選択肢選びたいな
まあつけたら間違いなく生放送とかで顔と声のいい広報のコスプレおじさんがノリノリになるけど……>>242
そういえば新宿の発売日は今日か…。店に並ぶのは明日かな…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーな1日になりそうですよー!
意外なタイミングで意外なカードを引きましたね、今日は思いがけない幸運が降ってやってくるかもしれません。
気持ちを明るく持って過ごしましょう!>>259
なるほど男装軍服熟女エレナさん……アリだな!>>259
軍属経験あったのエレナさん!?マジか……
じゃあ銃の取り扱いとかも熟知してるのかな。魔術使えないって状況に陥って「じゃあ仕方ないわね」って涼しい顔で懐から銃取り出すエレナさんとか見たい>>243
同僚がオタクかどうかわからないけど掲示板のノリを現実でやっちゃダメじゃないかなここんとこ月、火と続けて毎朝30MBほどのデータ更新があってるよね?
で、データ一括ダウンロードすると一気に1.3GBも落としてるんだけど、なんのデータなんだろ。
ひょっとしたら鎌倉後のイベントに向けての仕込みとかやってるんだろうか。>>266
これだっけ?
でもこれだとどこぞの皇帝みたいに男装には見えないね……いや、デザインはいいと思うけども>>267
あー、それは多分父側の家系がドイツ軍人だからじゃないですかね?
どことなく軍服からもドイツテイスト?な印象を受けますし
彼女自身、生前「軍人の血が流れてるからナメられたらやり返さないと気が済まない」と自分の喧嘩っ早さを棚上げした言葉を残してますしね推しの男性化ですか…英霊伝承で男装して街を歩いてた荊軻さんがすれ違う女性も男性も魅了してしまうシーンは控えめに言っても最の高でしたね!男性荊軻さん…ありよりのありですね!
ただの史実じゃねーかと言うツッコミは勘弁な!>>273
妖艶な感じは変わらなそう>>272
軍人繋がりってわけじゃないですけどデュマとエレナさんのご先祖が友達なんですよね
デュマがロシアに旅行に行った時に知り合って当時の旅行記にエレナさんの先祖のことを長々と書いてる話はそこそこ有名>>273
ちょっと見てみたいな男装マリー>>273
ふむ……
父性溢れる料理男子ですか……
興味があります>>269
なるほ>>281
(その人の場合は、男装ってより戦ってる姿が軍神のように雄々しかったから間違えられたとかそんな理由な感じがする……)>>285
一応アーチャーにも一定の補正が乗る月世界だと筋力Cになってたので士郎村正の筋力Bもクラスの違いと言い張れなくもない>>273
妹は男装するんだからお前は女装するんだよオラァ>>293
293も人理に刻まれた英霊だったか……誤字とか爆死とかの逸話をお持ちで?>>293
やだ……俺くん……
幻霊にすらなってない……>>282
ケーカの名前の響きが可愛いから困る(困らない)荊軻さんは燕青や書文みたいな無頼漢達と組んでるのが似合う
>>302
ん?
使役してデータを取り出せば良いのか?
(能力起動準備)>>273
男装アナちゃん……!?(新しい扉を開く音)>>298
俺の中の俺でしょ>>302
あ、ネットには繋げてないという意味だ
バッテリーは生きてるから見れる今北産業( ˘ω˘)スヤァ…
>>301
でもアーチャーも魔術UBWと強化投影しか使えんからな……>>311
(´・ω・`)
(*´・ω・`*)<キガツイテシマワレタカ>>314
アカウント凍結とか良くあるよね>>316
セイバーも士郎より凛の方がステ上がるのにな(追撃)>>314
俺もメールでAmazonのアカウント停止しましたとか来たけど、いつも来るAmazonのアドレスじゃないし、最近買い物もしてないしでリンク踏むを思いとどまった。あれ一瞬迷うよね。>>272
デュマパパもサーヴァントになれそうだよね。エピソードからするとバーサーカーとかアヴェンジャーになれそうだけど、他にも適性クラスはありそう。>>323
(無言のマーラ·パーピーヤスからのサンモーハナ)謎のヒーローXXとかちょっとやばいな…ちょい錆びてるイケメンが君は僕の財布!とか
>>329
(スレ民三人が一つの布団に……)
(何も起きないはずがなく……)
(自爆ボタンを押す音)>>320
意外とアリなのでは?CCCドラマCDでシンジの真似をする下屋さんの演技良かったし歴史の知識がからっきしなので一部の女性化キャラを史実でも女性だと思ってた頭の弱いマスターです(主に荊軻さんと徐福ちゃん)
>>334
(じゃあ、ゼルダいきます!!)巨大ゴーストさんは実はDW社員らしいぜ
アンジョさんの右腕とも称されてるとか>>339
特攻無しグレイと同じぐらいの火力(ちょい低い)
つまりアサシン全体で言うとトップ相当>>339
全体合計42万(凸カレLV80宝具1でスキルは5/2/5)だから、宝具5で対騎なら1体につき10万は出るんじゃない?グレイと比較するなら、B2枚持ってるから通常攻撃でダメージ出しやすいってのも鬼一法眼の利点として挙げておこう(グレイはQ3枚)
自己バフだけでも宝具でスターがたくさん落ちるため、次ターンのクリティカルに期待できるのも強みキャストリア実装によってクイックの上限も外されてリンボとか鬼一さんのようにクイック鯖達も結構盛れれるようになったのは良い事だと思う
この調子で強化イベントとかで下限もどんどん上げていこう>>328
『女海賊』として完璧なキャラ付けだよね
初めて見た時はFF5のファリスを思い出したな
そういやあの作品も最終的にある意味ハーレムと化すのよね…(その割にはまったく色気の漂わないパーティだけど)>>328
CV高乃麗さんというのがいいよね
自分が知ってるのだとベイブレードのカイとかガッシュのゼオン好きだっただけに嬉しかった>>346
良いよね……師匠……
(伝承難民感)>>346
良い…ワイも気がついたら勢い余って牛若もスキルマにしてたチョロいマスターですいつも秘石が足りない(つらい)
ボックス大体25箱前後しか開けないからかなぁ…>>314
怖いなー気をつけようーとSMSチェックしたら基本全部ブロックするようにしていて安堵したよ俺>>314
一部に文字化けがあったから見抜けたけどメールで来た時はびびったねほんと>>355
さぐ…サグヴァ?何年か前にあったなぁ
Apple IDとパスワードの入力を求められた段階でようやく気付いた>>273
護法少女・男子校に潜入編ですかいろんな鯖とのいちゃラブなイラストを描いてた人がpixivから消えてる………でもユーザーとしては残ってる………
twitterも非公開になってるし、なにがあったの………?>>352
これね、ファミリーの残業だよ?>>314
似たようなの来たことありましたねえ
……そしてドコモの本物もなんか似たような文面だったから本物なのに疑ったことがある>>358
今気付いたけどサーベル左手で持ってるのに鞘も左側に下げてるのかラクシュミーさんメイヴちゃんの素材優しくてグッドルッキングブレイブになりそう産業
>>366
そんなこともっと早く教えてくれよベンサム……自浄作用とか無縁すぎだよ……>>365
わしiPhoneで、うっかり開いたけど真っ白なページが表示されただけでなにが起きたのかわからないんじゃよね>>363
アルトリアキャスターとのいちゃラブックスがもう見れないと思うとかなしみ
復活してくれるのを期待しよう>>364
会社が潰れたら他の社員(主に俺)が困るからミスはお前が被れよ
会社が社員を頼り 社員が会社を庇い 互いに助け合う
社員が会社の為に 会社は会社のために
だからこそ社会で生きられる
社員は資産
社員は奴隷>>348
ワイ、引っ掛かるも
ガラケーのため偽サイトに
繋がらず無事な模様>>368
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても職場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。
お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!
だからこそ、 俺の為に死.ねっ!
俺達は、何のために集められたのか。>>365
スマホでこの手のヤツを開いたことあったけど、普通にブロックされた>>381
そして手に柔らかい感触が…ってなるヤツだな!>>382
そして鳴り響く前歯の衝突音>>381は、下敷きになって昇天しました
(※倒れ込んできたのは、タンスの方だった)実際ラクシュミーさんはイギリス軍に倒されて遺体を確認した時初めて「お、お前女だったのか…!」ってなった将校も大勢いたとかなんとか
ラクシュミさん関係ないけど、ちょっとしたレイシフトのとらぶるが発生した藤丸さんコラ作ってたのでこの機会に貼る
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210126185250_6e5a6e65446c33657439364d37574d4a.jpg>>387
箪笥ちゃんかもしれんラクシュミーさんとの絡みが一番今見たいのは茶々様なのよね。互いに生んだばかりの我が子を亡くした者同士……駄目だ会話が鬱しかねぇ……
また次に幕間が来たら今度は生前の話をもっと聞きたいなんです?箪笥とラブコメするんです?
箪笥同士のラブコメ···(ホワンホワン)
何をどうやっても絵面がギャグだ>>387
箪笥くんは誰の小指でも、見たらすぐに角をぶつけようとするク.ソビッチだから空から女の子よろしく空からタンスちゃんが?
UMAと箪笥のハートフルラブストーリーだって?
>>401
合体事故を起こすな箪笥の運命の相手はカストロだったはずだぞ
>>400
?
呂布ですが?いや待て
そもそも箪笥のラブコメってなんだよ(正気に戻る)>>397
旦那さんUMA並み?>>397
何だコレ可愛い>>389
すいません! みれないのですが!!ラクシュミーさんとのラブコメからなんで、箪笥と馬のラブコメになるの? スレ民、頭ボーボボなの?
>>400
モブ「今日は高校時代の友人であるぐだ子の家に遊びに行った」
そこには氷の檻の中に木の檻があり、中にはUMAがいました.......>>410
ボーボボならそこからソフトンとボーボボによる課長とサービスマンへのマッスルドッキングくらいやる>>411
(気になって検索したらあったわ)(なんだろう……ラブコメ……?)まってまってまって。さすがに脳の処理速度を越えるよ!!?
>>417
もう小指を犠牲にして蹴り飛ばせばいいんでない?スレ民スレ民
画面がひび割れて中身がちょっぴり露出してバッテリーも切れやすくなったから、今日林檎7Plus→12に変えたんだが、なんか凄い機能とかある?タンスって漢字で書くと箪笥になることを今日このスレで初めて知りました
なにこれぇ…(今来た産業)
>>423
滑り止めの角ゴムか>>424
よく見てたまるか>>422
何?
「ぐだ子の悲恋ネタ」
「愛しのUMAと、死に別れEnd」
「遺体を改造、箪笥として生まれ変わらせる」
……???(理解不能)>>409
家具が欲しかったのに少女が入っててクレーム入れるのすきふと頭をよぎる「収納したのか、俺以外の箪笥に……」というセリフ
>>389
Not foundって出るんじゃが!>>424
こんな惨劇見たことねえよ舐めおったな、人間ンンンッ!
零落したとはいえ神は神、夜空の輝きなる絶対者なるぞ!!この程度、致命傷に過ぎんわ!!!!>>415
フォゴフォゴフォゴーッ!!俺こそは「収納」を司るこのフロアの番人、キング・ディス・箪笥様だーっ!!>>433
零落した神様は箪笥に閉まっちゃおうね>>427
えっ、見ない?シータンス
引っ越しシーズンになるとふわふわ浮きながら空を移動してるよ公開今日までだからあらためて見たけどやっぱり石田先生のスパさんいいなぁ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000001/episode/1066/ソーシャル・ディス箪笥、それは引き出しに眠る預金を守るために自宅警備する英雄…的な触れ込みでどうか
大変なことになってる(他人事)
まあいっか箪笥箪笥レボリューション
予定より早いしごおわ
とりあえず家帰ったら武蔵ちゃんを描く予定
気力が残ってよかった>>438
何度も殴られた怨みか…箪笥のナカあったかいナリィ……
今帰宅産…
ごめんキメてくる>>444
箪笥もしばらく空を走ることはなさそうだ>>444
一体いつから集団幻覚を見ていない時があると錯覚していた?>>455
いつもの事では?>>450
誰ぞ!かのラクシュミ―を描ける神絵師ぞある!shoot dang gain car
>>451
パラケルススおつ
…ちょっと待て、パラPも住居にしようとしたわけじゃないしなんなら自分から入ってすらいないぞ!?>>456
箪笥キメてるか香辛料キメテルかしか違いないぞそれ雑スレめいぶつ定期的な箪笥のデカダンス
>>455
社会人なら心の折れることとか日常茶飯事では?>>456
それ、もっとヤバいところに行く事にならない?大丈夫?>>445
その男がお年寄りの家から出ようとすると……正統派ヒロインタンスちゃん
クーデレ系ヒロイン冷蔵庫ちゃん
ヤンデレヒロイン金庫ちゃん>>466
5か6が出る感じしかしない……深淵のデカタンス……
ただい……えらいスレ遅いと思ったら一体何を……
>>473
いつも通り(?)の集団幻覚スレだよ(諦め)>>472
大泉コピペなのにただの景清100%で草>>470
めっちゃ金持ってそうだな仕方ない
こうなれば別の劇薬で変えるしかあるまい
この性癖と性別を壊されるデオぐだ♀でなぁ!
https://twitter.com/drag009/status/1352806690383491073>>472
怨入れるだけで景清にがっつり見えてくる問題でぇじょうぶだ
ドラゴンボオルがあればみんな正気に戻せる立香ちゃんぺろペーロ
>>479
ダメだ!絶妙にパチモン臭い!一瞬テオぐだに見えて「一緒のコマにすら居ねえ!」ってなった。
寝ます>>486
リンボまだ駄目だったか。>>488
関係者が多すぎる………!スタンによるハメ殺しが周回で発生しないFGOはさいこーだなと思えてきた産業
>>488
征服王「猫語か!余も出来るぞ!ニャニャ、ニャニャニャーニャニャ……」
教授「全く分からん。というか貴方のそれは猫語というよりアイ○ー語では……?」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第786回】身体は闘争を求める
今回はお昼頃にお話したエレナさん軍服の補足?しますね
1867年11月にイタリアで起きた「メンタナの戦い」日本版のWikipediaすらない小さな戦争ですが、エレナさんはこの戦いに参加していたそうです
当時、女性軍人というのは大変珍しく(まあ、今もですが)幸いエレナさんは170cm近い身長があったのでもしかすると男装して戦地を走り回っていたのかもしれません
この時、エレナさんはサーベルで2カ所刺された後にマスケット銃で左肩と片足を撃ち抜かれ瀕死の重傷を負います。敵にも味方にも死んだもの思われながら持ち前のガッツで無事生還しています。それ以降の活躍を見るに後遺症も殆ど無かったようですから驚かされますね
そして何より驚くべきなのが、エレナさんはこの戦いの1〜3ヶ月ほど前に息子を亡くしたばかり。普通の人なら沈み込んでいてもおかしくない時期に戦場に躍り出ているのですからビックリです
少しは服そう!喪に!!次は多分バレンタインか 新サバくるかな
>>497
ケンちゃん純粋だな…>>496
ま、まぁ言葉を交わしてないって意味でアイコンタクトって表しただけだから(震え声)>>503
俺は身長が130cmくらいで胸と尻とふとももが大きい娘が良いです(抜刀>>505
https://demonition.com/blog-entry-25571.html
思ったより高かったり低かったり猫でフランの絆1セリフを思い出したので聞いてきた
めっちゃ威嚇してくる可愛い
ついでに絆2セリフも聞いた
まだ警戒してる可愛い
絆3は距離を測ってる感があり可愛い
絆4はかなり懐いてる可愛い
絆5、なんとか致命傷で済んだ>>465
サイコロの目で6と言えば、6ラトテップを思い出すなぁ>>507
俺は一番最後のケツ姉さんの漫画が大好きでな(→♡トスッ)>>511
お前源氏武者より恵まれた体格とか何なんだよフラン(黒のバーサーカー)は172センチあるんですよ
良いですねとてもいやあのね、ルーラー入れてたのね。
そして、それ知らないで相性有利だと思ってそれなりにクエスト回したら、
ダメージ入らないからアレッと思って
ギアいじったっけロー入っちゃってもうウィリーさ>>514
遠近法でメアリーが少し前に居るんだよ、きっと>>516
幼少期によく遊んでいた友達によく似た養子を連れてくるとか、ちょっと詳しい話を聞きたくなりますねぇ!身長と言えば、ネロはかなり低身長なのよね
>>511
バンギラスと同じ大きさ>>527
超親友(ブラザー)とお兄ちゃん(殺されかけた)と1000人の自分が出来た悠仁の将来や如何に>>534
トゲアリトゲナシトゲトゲ並みにややこしい>>532
結婚で人生の運を10割使い果たしたのかな?アンが目立つけど、メアリーも食い散らす気満々だよね······ブレーキのふりしてるだけで
>>542
正夢になるかもしれんだろ!諦めんなよ!>>542
レジライ髄液注入するぜぇ!>>505
牛若丸>ドレイクさんという事実
印象だけだと逆なイメージなんだがなぁ(個人の感想)>>539
ユリウス兄さんはね……うん……>>497
このあとロボに噛み噛みされて亡くなるんだよな…何だか今なら行けそうな気がする
5分以内に10よくてよおくれ>>552
どっちかというとヒポグリフ的な奴・・・?
本来ありえないお子さん・・・>>543
アクセル全開のようでギリギリなってくると割と減速するから
結局止まらないけど>>557
そいつにかかったら悪夢になるだろーが!>>549
本当にイマジナリーフレンドを具現化される能力、妄想を現実にする能力とかもあるからね
可能性はなきにしもあらずよ一時期はほんとにラヴィニアが目の端にいたよ
>>557
ステージでばら撒かれる狂瀾怒濤・悪霊左府
やはり地獄では>>554
スタイル抜群だけどえっちだ…というよりはモデルさん見てるような気分になる
胸の谷間とかのセックスアピールになる部位は以外と出てない衣装なのもあるかもしれないが>>560
なんかクトゥルフなら人の盲点に棲む発狂要因ってマジでいそうだな...>>557
(都の滅亡が)始まるよ
暗黒太陽(ほし)に願いをかけたならクトゥルフといえばいつか邪神とももっとお話(物理)するんだろうか
楊貴妃は平気そうでも我ちょっとあの行いは一発殴らせていただきたいのじゃが最近拙僧の一人称を拙僧って書き込んでしまう
おのれリンボ>>566
アイドルのサーヴァントとして現界する顕光殿!?>>570
拙僧はアイドルだったはず...?>>564
かちとりたい!ものもない!
ってBGMとともに走るオルガなら一回リンボレラ…愛らしき肉食獣…うっ、頭が…
>>541
リンボは公式猫だし
世の中にはcv杉田でにゃーんと鳴くツンデレ猫杉田もいるし
リンボもそのうち鳴くかもしれない
誰かがコラボで「犬と猫〜略」って書いてれば>>572
多分車窓から見える景色をステージとして見立てた横スクロールアクションゲームみたいなのを頭の中でやるってことじゃない?今更だけどSW2のクライマックスでスペースイシュタル名乗るアシュタレトいいよね
よく考えたら「人呼んでスペースイシュタル」って台詞の『人』って1人しかいないもんなぁ頭を撫でる感覚を会得する前にお絵描きとか始めたから消えちゃったけど一回熱でうなされた時はラヴィニアが看病してくれてたよ
>>579
ガレスちゃん「そわそわ」伊吹童子殿を異星のアイドルにするつもりでしたが───やめました。
拙僧が、拙僧の為だけのアイドルとなりましょうぞ!別クラスへの言及があったりすると「水着か!水着なのか?!」って心がざわつく
>>572
窓から見えていき、行っては去る景色の中で頑張って走る誰かを頭の中にイメージしない?>>579
ヤダ!栄養管理の人が1番スケベな格好してる///>>586
今見たら閲覧する25000突破してて笑った>>589
猫の忍者が飛び回ってる姿なら見たことあるな>>569
そしてそのうちなんか復活してまた屋根の上とか走ってるんだよね>>590
左様 ンン〜>>586
渋でリンボの漫画見てると
関連作品として上がってくることが何回かあったわ
いつ見てもサムネバキューム段蔵めをアイドルにするつもりでしたが、やせてきたのでカルデアに返しておきました。あとは拙僧を討つのみですねえンッフッフ………
>>603
ああ!ぼろいおうちが一瞬にして吹き飛んでいった!>>602
あれラスプーチンも特徴的な音出せるのなら混ざるんだろうななんかたらふくって言葉の解説をリアルタイムで見た
ああいいなぁタラスク食べたい>>607
きっとご両親のことさ。まさかスレ民のなかにピクシブ500user超えの常連さんがいたなんて…
急にトトロ始まった…トトロ枠はフォウくんとロボかな?
>>613
モーション変更と宝具強化はいつか来るのだろうか>>551
イベント礼装が当たってほしい
引く前まではそう考えていたのですよ?
ですが、ええ
無理でした。>>619
タラスクもワイバーンと戦い続けたら形態変わるかもしれない>>617
インドラの雷に例えられるって言うだけでも相当よな>>616
ロ、ロロボ、ローボ!ロ、ロロボ、ローボ!のカ、ル、デ、アの、マイルームに昔から住んでる!フォーウ!>>617
欠けた状態でも動かせる機械の兵士にあれだけのサイズを上空に浮かせた状態で殲滅兵器が使えたり、普通にヤバいわ赤兎馬×ぐだ子って割とアリでは?(pixivに点在するSSを読みながら)
女性向け同人って……想像してた以上に作品の間口が広いのね……>>628
くねくね揺れるピラミッド姫路城...使い古された例だが天井と床の関係性で萌えられるのがオタク女子だからな!
リンボ「あくりょうさふすけ出ておいで~!出ないとお目覚めさせますぞ~!」
ラピュタは特別としてもああいうのがぽこじゃが空に浮いてたとか怖すぎ
聖杯予約鯖渋滞してるから鬼一さんもうちょい待ってね...
でも人馬一体そうかあなたが私の呂布だったのですね
ってやる赤兎馬はみたい>>637
古来より前線にて活躍し続けてるイケボだからな、仕方あるまいよ……>>644
リンボ「土から離れては生きられないのですなwwwこれはまた大草原不可避でw」>>643
どちらかというとアレが動き出しそうで怖かったな一桁の時は。今考えると、彼らは最期の時、その躯は大樹の一部となって果てることを選んだんだなって思う>>647
ある程度たってから見るとコミカルなんだけどね。あとドリンクとポップコーン仲良すぎだろ>>642
ネタバレという発言そのものかネタバレになるのでは>>516
そういえばその子供って戸籍上も存在してたのかな。
もしなかったら後年になってもイマジナリーフレンドを待ち続けてたりして。>>656
とあるホラーゲームの敵キャラ
頭が旧式カメラになってるやつ
検索したら出ると思うが自己責任重点な>>666
ましてや空中都市って確実に密になるから、より一層疫病に弱いはずだ。繁栄ゆえの脆弱さというか>>658
じゃあ、マシュのパンティをーくれー>>663
ちなみにインカ帝国の初代王はマン、コ・カパックよ後輩>>669
オニャンコポン(Onyankopon、偉大な者の意; アカン語: Onyankopɔn)は西アフリカ・ガーナのアシャンティ人(英語版)に伝わる神であり、天空神である。(Wikipedia)
だってよ>>672
メカクレセミ様ですって!!??>>654
https://www.nicovideo.jp/watch/sm455550
ジョイインジョイントキィも懐かしいな
>∩(・ω・)∩<
niconico>>673
髪の方は上手く帽子とかも使って隠すのに尻尾ですぐバレそうだな……ウィンタースポーツに興じる鬼一ボーゲン師匠
射撃に興じる鬼一ボーガン師匠
安売りに急ぐ鬼一バーゲン師匠
BFを操る鬼一ホーガン師匠なんだろうね
久しぶりにファイトを聞くと涙が止まらなくなるね>>660
すごい活躍してるよねこの天空神>>681
割と特徴的だしな
要点押さえればけっこう簡単にかけるかもしらん>>685
目を覚ませ君の脳がバーソロミューに侵略されてるぞ!>>685
湯婆婆ソ「ポニーテール?贅沢な髪型だね。お前にはこっちの方がお似合いだよ」
(指をパッチンして千尋の髪型がメカクレになる音)>>683
なんで平安で姉上なのかと思ったらゲロインとの中の人ネタか>>682
知らないのか!?謎のエスニックヒーローオニャンコポン!!!
逆転裁判2に出てきたオニャンコポン!!!
イントロでちょっと紹介されただけで特にストーリーに関係なかったオニャンコポンだぞ!
関連作品の逆転検事2にファンサでちょっとだけ出たオニャンコポンですよ!!?
私も特に知らん!!!>>679
娘をけしかけてBFを盗むクロウ•ホーガン義経最近アヤツはメカクレ薬なる物を
隠し持っているらしいことが判明したからな
https://twitter.com/ne_F_G_O/status/1353531300448092160>>693
パラPに依頼したんかな>>683
映画館は(週末に鬼滅キメるでもしない限り)密にならないからね、ご時世にいいお楽しみ方だよ
> 八割線画に直せてたまんがもどきがソフト落ちて消えてこの状態に戻ったあ!!!
それは…………どんまい…………(おちゃを差し出しつつ)面白い薬が手に入ったら他人で試したくなるのが人のサガ
それで自爆するのがスレ民だ今日一日ほとんど来られなかったけど武蔵ちゃんの話誰かした?
>>705
一人撃たれた時点で後続出て来なくなりそう>>712
残業、頑張って!ふぁいと!>>712
箪笥と兄様in赤兎馬
映画館良いよね
アンサラー!ラピュタの話ですか?
OPと本編に出て来る飛行機械から考えるに、あの世界はそもそも飛行技術が異常に発達した世界であると考えられます
その中でラピュタ人だけは飛行石と呼ばれる鉱石を結晶化する技術を持っており、その技術力を以て空中要塞ラピュタを作り上げ『竜の巣(積乱雲)』や『ラピュタの雷(核クラスの兵器)』や『ロボット兵(単騎で要塞を壊滅させる)』などの超兵器で他の空島を叩き落としたり大陸を襲撃したりして全世界を支配していた訳ですね
ですが要塞内に広まった疫病によってラピュタ人達は故郷を捨てる他無くなり、後には主人を失った空中要塞だけが残されました
その要塞は今でも積乱雲の中で主人の帰りを待っているという伝説があります、というのが劇中でのラピュタ伝説なのです
何故疫病程度で、と思われるかもしれませんが、過去の歴史や昨今の世界情勢を見れば分かる様に未知の病気というものは割と馬鹿に出来ない物なのです
恐らく病の解析にかかる時間と病が要塞全土に広がる時間のどちらが早いかを計算した結果、ラピュタ人は疫病の対策を取るのではなく故郷を捨てて逃げる事を選択したのでしょう
因みに『土から離れては生きられない』という台詞から、恐らくラピュタに広がった疫病は下界に降りてしまえば割と何とかなる病気、若しくは土に存在する微生物の力で退治できる病気であった可能性が高いです
もしかしたらラピュタ世界でペニシリンを開発したのはラピュタ人なのかもしれません>>716
長いよラピュタ人なのかもしれませんまでしか読めなかった。
土に関するものか、限られた土になってしまうから水が汚染されたとも考えれますねぇ。セミラミス様の空中庭園も気になるなる…>>710
これだろアガルタのとき不夜キャスさんがラピュタって言った瞬間バルスって思わなかったものだけバルスって言いなさい
>>719
それ相棒鯖がンザンビにならない?>>720
バルス!>>702
チラシの裏にでも書いてろ因みにバルスは飛行石の発生させている力場を全てリセットするという文字通りの滅びの呪文です
本編では大樹と大樹に取り込まれた中央ドームだけを残して全て崩壊しましたが、これは大樹という存在がラピュタを設計した人々にとってはイレギュラーだった事を意味しています
つまりは『バルスで滅んだもの』が『ラピュタ』であり、『バルスで滅ばなかったもの』は『それ以外』と言う訳ですね
ムスカとラピュタ(科学)は滅び、シータと大樹(自然)は残った
この対比はラピュタという物語の世界観を実によく表していると言えるでしょう
因みにEDで浮遊しているラピュタは崩壊直後に比べて根が開いています>>727
アマゾネスドットコムの倉庫に立てこもるんです?>>730
将来の描くための力まで使って描き上げたのがあの文章だらけってどんな悪夢だよ……>>732
ミス
君と世界が終わる日にみてると
やっぱり士郎の弓の腕は化け物レベルよなぁとか思う
ゾンビパニックが起きたらホームセンターに行けってばっちゃが言ってたやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月27日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1756年、ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトが生誕しているよ。言わずと知れたオーストリアの音楽家だね。彼の仔細は以前紹介したけど、他にも書こう。彼の作品総数は断片も含めなんと900曲以上。作品はあらゆるジャンルにわたり、声楽曲(オペラ、教会用の宗教音楽、歌曲など)と器楽曲(交響曲、協奏曲、室内楽曲、クラヴィーアソナタなど)のどちらにも多数の作品が残されているんだよ。
1827年、ジョン万次郎が生誕している。江戸時代末期から明治にかけてアメリカ合衆国と日本で活動した日本人だね。彼は船が難破し、伊豆諸島にある無人島の一つである鳥島に漂着。そこにアメリカ合衆国の捕鯨船が食料として海亀を確保しようと島に立ち寄った際、乗組員によって発見され救助された。しかしその頃の日本は鎖国していたためこの時点で故郷へ生還する術はなく、帰国の途に就いた捕鯨船に同乗したままアメリカへ向かわざるを得なかった。彼はアメリカで英語・数学・測量・航海術・造船技術などを学び、その後なんとかして帰国。日米和親条約の締結に尽力し、通訳・教師などとして活躍したよ。
1832年、ルイス・キャロルが生誕しているよ。童話作家だね。説明は以前したから省略。
1848年、東郷平八郎が生誕しているよ。軍人だ。日露戦争では連合艦隊司令長官として指揮を執り日本海海戦での完勝により国内外で英雄視されたよ。
長くなったので一旦切るよ。>>735
今日の出来事だよ。
1587年、豊臣秀吉が太政大臣に任じられたよ。
1593年、コペルニクスの地動説を擁護したジョルダーノ・ブルーノがローマの異端審問所に引き渡された。7年間に獄中に留め置かれた末に1600年に異端審問を開始されてるよ。
1618年、江戸城の大奥が男子禁制となったよ。
1868年、戊辰戦争で鳥羽・伏見の戦いが行われたよ。
1869年、榎本武揚らが旧幕府軍が箱館で蝦夷の領有を宣言。いわゆる蝦夷共和国が発足したよ。
1880年、トーマス・エジソンが白熱電球の特許を取得したよ。
1944年、1941年9月9日から続いたレニングラード包囲戦が終戦したよ。
1967年、アポロ1号が訓練中に事故で炎上。宇宙飛行士3人が死亡した。これを機にしばらくアポロ計画は停滞せざるを得なくなるよ。
1490年、足利義政が亡くなっているよ。室町幕府第八代将軍。先日紹介したので省略。
1646年、沢庵宗彭が亡くなっている。臨済宗の僧だね。先日略。
……ちょっと最近長くない?世界的出来事って意外な時期に多いものなんだね。というところで今日はこのへんで。おやすみ。>>738
かぁー そうか〜>>738
焼くからお墓での疫病や死体漁りする動物からの攻撃少なかったんだろうなゾンビになるより幽霊系美少女になった方が色々おいしいからな……
>>738
元々土葬が主な海外で地面の中から出てくるのがゾンビパニックものの大元だろうからね
日本でやるとなると伝染病的なものにしないとダメって言う今しがた、Twitterでメルトの流れ来てるって話を複数人してるのに、特に絵も上がってないと言う集団幻覚に遭遇しましたわ。なんでこんな現象起きるんだろうね…
日本だったらゾンビ系より貞子みたいな霊タイプよね
被害も噛まれたりするよか呪われたりする間接タイプ>>744
そこまで悪くはないけど良くもないって感じよね
まぁ話の流れがちょっとわかりやす過ぎるかなぁ?とは思うけど日本人は動く死体だろうと首さえあればチェスト打ち首で何とかしかねないからな……悪霊とかは胡散臭いドーマンセーマンがいないと詰むし
ハッハー!
「なんで吸血鬼は十字架が苦手なの?」って疑問にちゃんと理屈付けて解説した小説があるんだぜ相棒ッ!
そのSF小説ではイスラム教徒の吸血鬼はコーランで苦しむ珍しい、昨日は1スレも消費しなかったのか
(何があってゾンビになってしまい落ち込む俺の手を握り自分を指さしながら「いっしょ」と微笑むフランを妄想して勝手に泣き崩れる俺)
>>750
イスラム、いやアラビアの怪物というとグールが有名ですな。
このグールというのはイスラム教誕生の前、一般的に「無明時代(ジャーヒリーヤ)」と呼ばれる多神教、部族間抗争が烈しかった時代から砂漠に存在していたという怪物でジン(魔神)の一種。
人を食らう怪物であり、雌雄が存在し、女性であるグーラは美人に変化することが出来性的魅力で男を誘って食う事があり、大きい乳房から出る母乳を飲んだ人間はグールになるらしい。
イスラム教化後はジンと同じように人間に協力的なグールとかも出て来たりする。>>757
ジャパニーズ伝奇ホラーって奴だな。
そういうの好きだよ俺。
ホラー大っ嫌いだけど(ビビり&臆病)ホラーは苦手でござる
急にバァーンって出てくるやつとか、スプラッタとか
でもえっちな幽霊は大好き>>753
なお復讐相手はマテリアルライフルをさも当然のように普通のライフルのように扱いながらやってくる模様>>757
でも実際その辺を網羅してたらわりと和風のホラーテイストになるからね……>>757
あぁ!それってひg(頚ガリガリガリ)>>755
首は弔ったから胴体は火薬の材料にしちゃっていいよね☆>>763
何か一気に安っぽいトリックでそれっぽく見せてる感じになるな……>>767
俺たちの唯一の聖域を侵した奴はギルティ新しい(古い)触媒が見つかったらしいぞ!!
https://twitter.com/livedoornews/status/1353832690533818380?s=20「おかしな風習のある田舎」の原点ってどこなんだろうな
海外なら「The Wicker Man」辺りが強いんだろうが>>771
俺は雰囲気だけで雑に楽しむスタイルなので……>>757
村の敵は綿流ししちゃおうねぇ…………>>777
そこに貧◯の手品師と巨◯の大学教授が来たのか>>779
要塞新宿駅が東京人類最後の砦になるのか…>>776
何十年とヤクザが抗争続けてる街だ、面構えが違う>>777
見るからに怪しい陰陽師(リンボ)
胡散臭い尼さん(キアラ)
意味深なことを言う少女(カーマ)
招待状の送り主(BB)
いつものTRICKの怪しいやつらだ、ヨシ!俺の住んでいる村には奇妙な決まり事があった。それは『博打を行う際には自分以外の誰かに宣言してから行わなくてはいけない』というおかしな内容であったが、幼い頃の俺は特に疑問に思う事なく過ごしていた。
友人は怪訝な顔で「変な風習だな」と言いつつも、俺の故郷に訪問したいと頼んできた。別に断る理由もなかったので、次の休日に俺は友人を連れて久々に故郷の村へ帰ってきた。父母や祖父母に歓迎されつつも、友人はどこか上の空であった。
昼飯を食べて腹が膨れた頃、友人はふとスマホを取り出し何やら弄り始める。こんな田舎にまできてゲームかよ、と半ば呆れ顔で友人の背を眺めていると、不意に友人が満面の笑みで此方に振り向いた。
「呼符で来た」そう言って差し出してきたスマホの画面には、ゲーム内でも屈指の性能を誇るキャラクターが映っていた。少しの嫉妬を覚えつつ適当に賞賛の言葉を述べていると、俄かに外が騒がしくなった。
友人を連れて玄関先に出てみると、村の人々が自宅の屋根を見上げて何やら叫んでいる。何事かと視線を巡らせていると祖母と目が合った、と思った瞬間肩を掴まれた。
「お前、なんかしとらんか?」
不意に言われて困惑するも、そういえばと言い伝えを思い出す。それと同時に友人は自身の幸運について思い出したらしく、他愛もない話題としてその出来事を口に出した。
「お前か! お前がやったんか!?」
小柄な祖母のどこからそんな声が出ているんだと思う間もなく、祖母は友人の肩を鷲掴みにして低い声でこう続けた。
「お前さんは『蘇礼民』に目を付けられた」
曰く。
秘密裏に行った博打の成果を自慢した者の家の屋根に、いつの間にか銛が突き立てられ。
その日の夜に「ヨクテヨ?」「ヨクテヨ?」という声がその者の家を囲み。
次の日の朝には、その者は全身に銛を突き立てられた状態で発見される。
そんな伝説を語り終えた後、祖母は友人に助かりたいかと尋ねた。必死に首を振る友人の姿を見、ならばと祖母は村の若い衆に命じて何かしらの準備をし始めた。どうやら友人を村の外れにある倉庫に閉じ込め、その周りで寝ずの番をするらしい。
お前も手伝えと言われ、俺は他の人々と一緒に村中を駆け回る事になった。
ここまで思いついた>>763
仮に上田山田●刑事が雛見沢に行っても、何だかんだ生還して雛見沢が終わる。>>785
こういう洒落怖風で半角だとなんかヤマノケ感ある>>785
途中まではわりとありそうな怖い話なのにネタがわかる辺りまでくると怖さよりも笑いの方が勝っちまうわ、こんなの!トリック昔見たはずなんだけど、おっさんが温泉浸かってチン毛がなくなるシーンしか覚えてない……
>>751
バイオハザード起こった時に即、近江連合の仕業か!?となる東城会笑うんだよな
お前ら近江連合のことなんだと思ってるん?>>789
ミラクル三井とかゾーーーンとか天罰が下るよとかスリスリスリットとか、濃いのはけっこういるんだけどね……>>782
今度は生き延びるまでの物資確保とか迅速な救援を得られる位置どりとかに問題が生じる気がするんですけどぉ……https://demonition.com/blog-entry-80024.html
巴さんのフィギュア予約は本日21時までとなっております。>>773
魔都・神室町を、嘗め過ぎぞ?
彼処には色々な意味で、常識は通用せんのよ(白目>>793
赤兎馬予備軍とでも名付けよう>>799
俺は!お前が!好きだ‼︎>>802
イアソンを侮辱されたときのアルゴー船メンツみたいだな……>>804
るがちょっと多いよ!>>797
あんま話すこともないからなぁ
そろそろ次のウィンターキャラバンでの生放送あるだろうし、まあまた加速するだろうここに居る人たちならすぐ答えられそうな問題を出そう
問題です
ラムダリリスの宝具と言えば「その夏露は硝子のように」ですが、その正しいルビは?
1「ブルーサマーパラディオン」
2「ブルーサマー・パラディオン」
3「ブルー・サマー・パラディオン」
さぁどれだ!>>808
他に回答者も居られないようなので(実際はこのままだと正解言わずに終わりそうなので)答えを言いますと、正解です!おめでとうございます!>>785
①ハンサムな寺生まれの友人は突如「破ァ!」と推しへの愛でなんとかする。
②友人にして語り手の俺と共に、屋根に何かを刺されながら「ヨクテヨ!ヨクテヨ!」とオチまで呟かれる恐怖を乗り切る。
③躱せなかった友人は「ヨクテヨ」とか「ヨビフデキマシタ」とか呟き続けて消息不明に。テンプレは非情である。>>801
これは私見だが、理解すればするほど、好きになればなるほど、いいとこも悪いとこも見えてくるんだ。そして、悪いところをネタにしつつもそれでも好きだと思っているんだ。
だから、雑に悪口じみてネタにされると怒るんだと思う。悪いとこも理解しつつ"好き"だから。仕事するときの人格とプライベートの時の人格分けたい
新しく人格作る術式とかないかな......アカンわ色々と唆されて乗っ取られるわ(リンボ見ながら)>>801
そんな中、『楽しんでる』といえるあなたも結構ちゃんと分かっている人だと思うよ。
自信もっていい。バカって言ったらカバに100回謝らなきゃいけないんだよ!
そう言い渡された調査員は野生のカバを探しにアマゾンの奥地へと向かった>>785
3人は倉庫に到着した。
その倉庫は別名「地下牢」と呼ばれ、待ち人を希う者が独り個室に閉じ籠り、神に祈りを捧げる場として以前は使われていた、と道中で祖母が教えてくれた。
友人はそれを聞くと「なら俺に丁度良い場所だな。夏に長年会えていない彼女の水着を拝みたいんだ」と答えた。しかし、その声は微かに震えていた。
友人が倉庫に入って少しした頃、祖母が唐突に供物に捧げる鳥を捕まえてきてくれと頼んできた。
「ずっと待っているだけでは暇だろう、見張りは一人でも出来る。公会堂の前に放し飼いされている黒い鳥を捕まえてきてはくれんか。」「乗り物でも使ってすぐに捕まえるのが楽だが、懺鐸様の気に触れるのは避けたい。気付かれぬよう忍んで捕まえるのがよい」と祖母。
友人のことも気になるが、俺はその鳥を捕まえてくるため公会堂へ向かうことにした
続き任せたおはようございます
メイヴちゃんに使いたいのを堪えて貯蓄、強い意志大事
>>804
おはゲラコビッツ
お前生きてるのか死ん.でるのかどっちなん?>>819
全部ローマ字なのだからいいのでは?
ここで雑談が英語になってたりしたらそれはおかしいが>>823
お団子ヘアー 作り方 でググるのじゃ>>825
アルトリアの後頭部で束ねてるアレと同じ事って感じなのか髪で遊ぼうとしたら大抵肩くらいまでの長さは必要になる。良玉さんお団子二つだしもう少しいるかな?
セイバーの髪型も結構長さ必要なのよね。リーゼントとかも長さや量あった方がいいっぽいから、どんな髪型するにしても長さと量は必要よね
>>828
勝手に決めつけてんじゃねーぞハゲェ!|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>828
女性も禿げるけど、男性よか少ないで(銛グサッ)>>833
スレ民が成る……裏返って成金に成ったのか?>>836
それは普通に欲しいから困る玉ねぎを半分に切ります
半分になった玉ねぎの繊維に合わせて薄切りにしていきます このとき端の方をあえて切らずに残しておき一つに繋がった状態にします
切り終わったら今度は繊維に対して横向きに切っていきます 先ほど端を切らずに繋がった状態にしておくと玉ねぎがバラバラにならずに切りやすいです
最後に残った切らずにおいた端の方を細かく切れば玉ねぎのみじん切りの完成です>>836
お義父さん…娘さん(の成長過程というか育成アルバム)ください>>841
最期のシーンでセイバーの髪が解ける演出も妖精さんの功績だったのか>>842
一応公式絵ではないわけだからURLくらい貼りましょうよ…
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1344573006002184193>>852
化身だから!あくまでも化身だから!>>850
このうちアニメに出てきた二人は悪堕ちしていると言う
はやみんは悪堕ち率も高い
*カニファンは除く>>854
むしろ今までの経験をただなぞるだけじゃ解決できないと突きつけられてるのが今だからな
考えるのやめて答え丸暗記しておしまいになるほど甘くはないらしい>>859
みじん切り器だとどうしてもあら微塵になるから
ソースみたいな食感残したくない時とか不便だし>>859わざわざそういうのを買わなくても包丁でできるからじゃない?
>>865
リスキルとは、リスポーンキルの略称です。リスポーンキルとは相手が復活してからすぐに倒すことであり、相手の復活地点で待ち伏せして次々と相手をキルしていく行為のことです。
へぇ…(カタカタ)>>859
そんなもの買っても微塵切り自体使用頻度低過ぎてそのうち使わなくなるでしょ。料理で一番使うのは短冊切りか銀杏切り、ぶつ切りなんだから。
それらもやってくれる機械があれば買うかな。>>869
リアルにはタメからの救いも傷だらけの英雄の輝きも無いからな……>>874
短いとピッグテール(これは2つに結うけど)みたいになったりするからね……>>875
ちょっと最近わえさま生唾もののアニメ多くな~い?>>860
すべすべしてそうなお腹いいね
てかこうやって拡大するとなんというかセクシーさが上がるというか…>>875
貴女はこういう話の時にはいつも顔を出す邪竜さん!邪竜さんじゃないか!>>864
違うぞ、それだけじゃなくて赤坂(チーバン)は中国福建省の出だから、梨花(リーファ)が雛見沢の外に憧れを持ったら腑流しデスループスタートの業は相性最悪なんだ、外国に憧れたらアウトなんだ>>871
まーたジキルが茶々様救えずタイムリープしようとしてる……>>876
映画でバットエンドになったじゃないですかヤダー!>>886
ジーク君の首を持つ>>888
壁があるわけでもないのに実質出れないってただの悪夢じゃないですか!やだー!鬱展開…個人的にはそのままバッドエンドも嫌いではないけどそこからのハッピーエンドも大好きです
昨今の話題で言うならひぐらしの梨花ちゃまや進撃のライナー、無能のナナ、リゼロのスバルとかがキッツイ展開の渦にいるけどここらはまあ完全バッドエンドでは終わらないかなという「乗り越えた先」を待ち望める予想ができるから問題なさげよね
FGOなんかにも言えそうだけど苦しい展開でも最後はハッピーにしてくれる安心感がある作品って感じ(裏切られるのも中にはあるかもだが)
アカンのは宝石の国のフォスやな…地獄な展開で休載入ったし、希望があるのか全く見えないのが辛い…>>865
ループして強くなる敵怪人に対してリスキル連打で心を折った戦隊のイエローがいたな…。ポニーテール(後頭部の真ん中かそれより少し上の方で結ってる)もなんとなく下ろしたときの長さイメージは肩よりちょっと長いくらい?(キャラでいうとアルトリア)って思うけど実際は背中くらいまで(ネロくらい)必要よね
>>886
シェイクスピアに語ってもらう(何かは彼に一任するもの)>>876
マギレコの新章がかなりの展開らしいですけど、本当にバッドになりませんか………?
(イベント優先ワイ、未読)>>886
家族を徹底的に侮辱する>>893
少なくともうなじの生え際から結ってる部分までの長さと垂らす部分の長さは必要になるからね
そら長くなるよ踏んだから建てますえ
>>894
城之内並の即落ち
しかし顎を奪うその姿まさしく英雄である次スレを建てました
ヴリトラはシガンシナ決戦で行けーエレンー!からの海でん?となってパリパリピでそうきたかぁ〜!となってそう
>>860
ちょうどいい綺麗な腹筋の付きかたという感じ>>897
万が一にも、起きてはならない事態の1つよな…
(↓の訃報は、個人的に"絶望"の1言に尽きた)>>908
自分が読んでたのはたとえ灰になってもだよ……
余りにも気になるところでの終わりだったからあの後にどうなるのか永遠にわからないと思うと……>>892
ロールカードとかファンタジーマシマシなくせにひぐらしのソシャゲのシナリオめっちゃ面白いのずるい
次の章が気になりすぎる、配信はよ
まあ、業だけでなくソシャゲのほうもハッピーエンド梨花ちゃまがその後に絶望に落とされたのはつらすぎるけど…>>908
えむえむっ!……無情すぎる……>>897
ゲッターロボなんかはかなり独特な軌跡で大風呂敷広げまくったまま石川氏が亡くなってしまったからどこまでインフレするか誰も想像もつかないんだよなあ
スパロボスタッフとか今相当苦労してるだろうに>>894
むしろ力尽きつつ目的は達成するから評価しそう>>920
そうなんだ。だとしたら晴明も同じ術を使えるかもしれないんだ。>>915
ある程度は残したったらしく続編は引き継いで作るとのことだったのに続報が皆無な作品もあるからなー
……ミステリート2、主人公が悪堕ちの気配強くて蚊になる>>926
自分はdearの印象があるかな……もう内容は全然覚えてないんだけども>>920
そっちは確か伯道上人の方(そんで型月だとこっちは多分擬似不死術)
法道仙人のは蘆屋の先祖が書き残した秘術を盗み見て覚えた、はず
名前似てる上に盗み見たのまで同じだから紛らわしい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
早寝しましょう。それが大事です。
成長も免疫も休息もぜんぶ睡眠からやってきます。最近遅寝が続いているなと感じたならば、今夜はいつもより早くおふとんをかぶるようにしましょうね。>>931
実は半年越える前から入り浸ってましたけどね!
はい、本命はまだ居ませんけど頑張ります!今北産業
壁|ω・)あらあら、何やら爽やかな息吹が
そろそろサービス開始から五年半くらい経とうとしてるけどご新規さん入ってくれるのやっぱ嬉しいわねぇ>>934
新規がいないコンテンツは廃れるだけだからね……
かくいう俺も最近ドクター始めた辺り割とご新規さんだけど自分もまだ新規…(マシュの加入日を確認する)
もうすぐ1年…!?>>935
そういやクレしんのまつざか先生の死に別れてしまった彼氏
実は生きてた展開を頭で考えてたけど何かしらに書き残す前に臼井先生が…
って俗説聞いたことあるわ…>>938
何、廃ゲーマーヴリトラ?(違う
某2D対戦・陸上ゲーでは
ほぼ間違い無く、伊達使い全一?>>935
凄い。見事に全て繋がってる。お辛い……>>942
とりあえず殺る。殺る気に溢れてるラグビーきたな…>>935
ヴリトラさん大暴走待ったなし
ヴリトラさん、インド繋がりでジナコの部屋で漫画見てそうなイメージ
最終的には刑部姫の部屋で丸くなる>>948
刃皇と意気投合しそう>>950
おお振りはどう見るのだろうか。いろんな理論や手法を用いてトレーニングして勝ちにいくスタイルだから気に入りそうではあるけどここに新規さんが来て心配なのは、普段のカオスさよりも、ネタバレが大丈夫かってところですわ。
>>954
自分はわりと大丈夫ですよ
実際に見るまでは気にならないって感じですし>>938
どっちかというとブリトラネキは強豪チームの監督になって弱小チームを叩き潰しながら、そいつらにジャイアントキリングされるのを待ちたいタイプな気がする。
ただし、強豪チームがボロボロになりながら少し強い前回大会の覇者とかに勝つのも好きとする。>>948
その流れでバチバチも読んで、作者が途中で亡くなっていることに気づかないまま鮫島、最後の十五日を読み進めて絶望しそう
既に絶筆で終わってる漫画なのに気づかずに読んでハマって絶望した経験皆さんはありませんか?
私はあります…スポーツ漫画と野球と弱小チームでドラベース思い出して一人懐かしさに耽る
シロ復活は燃えたなぁ>>967
ヴリトラは田中大好きそう>>966
どうして、ジェーンは最後までえっちなデータを渡してくれなかったんですか?(現場猫感)>>966
トッキーボイスの聞き納めは済ませてきたよ
欲を言うならマテリアルで聞けるようにして欲しいけど>>962
でもなんだかんだ好きだったなー
特にアキラちゃんが可愛かったし
士剣と触手で有名な某同人作家さんもアキラちゃんの薄い本描いてた思い出>>974
そうだったのか、なら大丈夫か……>>963
その程度でへそ曲げていたら”はねバト”は見れませぬぞ!ヴリドラ様!!!ヴリトラさんと
マーリンと
プーリンによる
結末論議の行く末は?あっやべ、交換所忘れてた
まあQPに交換し忘れただけだよね、大事なものは全部貰ったよね……?イナズマイレブンよりも、キャプテン翼の方が怪我人は多いんだよな…
なんでこの漫画の主人公はトラックに轢かれたら人知を超える能力を得て新たな人生をスタートしとるんじゃ?
どちらかというとラスボス向きの設定では?>>983
読んだことないけど、あんな無茶な技ばっかりやってたらそりゃあ危ないでしょ……普通は>>977
無印ならまだスーパースポーツ漫画だったけれど新テニスでは超人バトルみたいになったな。しばらく離れてるうちにヴリトラさんがスポーツ漫画ソムリエみたいな位置付けになってる…
>>976
せやろか…?(漫画版を見ながら)流れ見てるとヴリトラさんは最近完結したdays最高にハマりそう。
1000なら百均夜行
1000なら昼御飯
人類救済
サドンデス
>>976
表現上の問題です余所見を、しましたネェェェ>>1000ンンン!!!
喰らえぇ地獄銛曼荼羅ァ!姫君最高!姫君最高!姫君最高!!
Fate/Grand Order雑談スレッド2248
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています