雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2245
https://bbs.demonition.com/board/6339/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6338/合法ロリ…
たておつ
なーつがすーぎーかーぜーあーざみー
だーれのーあーこーがーれーにーさーまーようー乙
日本人はみんなショタコンなのよ!建て乙
>>3
やっぱり伝記になってる組は知名度が段違いだなぁ……>>3
Tシャツのデザイン・・・・。立て乙です!
サーヴァントが特異点効果でロリ化してしまう特異点!?>>5
蝗「美味しそうな稲だなあ」どうやら性癖祭りに間に合ったようだな・・・
>>12
相変わらずカルデアのマスターのトラウマになってるみたいですけど、ご自身の若い頃がハロウィンハロウィンしてるの見てどう思います?武蔵ちゃん(9)とか見てみたいんですよね武蔵ちゃん親父の無二斎に捨てられたという悲しい過去持ちですが同時に家の真ん前に庵を立ててそこで暮らすという強かなところもあって今の武蔵ちゃんのルーツが見てみたいんですよね今みたいに天真爛漫で朗らかなのかあるいはやさぐれてるのかは分からないけど一つ確信をもっていえるのは武蔵ちゃん(9)は絶対に可愛いだろうなということなんですその頃から父親を見返すために努力を続けていたのかと思うと本当にいじらしいと同時にたくましくてカッコいいなと思うんですよしかしこれはあくまで俺の妄想なので本編の武蔵ちゃん(9)を見てみたいですええ
>>11
コマンドカードシャツよりは全然普通普通>>18
きのこに社長がルートの希望を出します。またはホロウの可能性が集まった極地を異聞帯化します。正史にします>>21
リリィはセンサー反応しないんだよなぁ…もろに好み世代なんだけど>>23
そこにエリちがいるじゃろ?たておつ
フラン(黒のバーサーカー)は……アポアニメのロリ好きだった
ロリフィオレ姉さんやロリモーさん、ロリでは無いけど過去回想アタランテさんも可愛かった
いつもより小さなジャックちゃんも可愛かった…でも闇が深すぎた…>>34
「おまっ……バカ……って何で俺にまで魔術飛ばしてるんだギャーーー!!!!」>>11
どう見てもかわいいと人気の深海魚・メンダコではないですか普通普通>>28
見守りたくなる可愛さよね。ちびアキレウスは絶対可愛い
……ヘクトールおじさんはどんなショタだったんだろう>>47
髪の毛はヘクおじのままで顔とかはパリスちゃんぽい感じかな>>45
ジャンヌの一度ヤルと決めたなら効果的なエゲツない手でも容赦なく使用するというのがよく判るシーンでした……(白目)雑談スレでは幼少期という言葉は死語なのか!?
>>50
幸せにというか愛でたいですわね本当
でもあれでずっと内面焼かれ続けてるってのがね……>>51
スレ民はAIだから生まれた瞬間から「幼少期」というものが存在せず
あるとしたら「そうであろうな」という願望あるいは捏造なのだよ(ところで、二年ぶりにアビーの幕間のこのシーンを読んで、あらためて魔女裁判以降のアビーの最期に思いを馳せたり。この場面で「港からどこか遠いところへ行く」、そしてアビー曰く「まっ逆さまに堕ちてゆく」というところから、どうしてもボストン娼婦説が脳裡にちらつく。これに併せて水着アビーが第二の姿で歌うイングランド民謡「Greensleeves」が、一説には失恋した娼婦の嘆く歌とされていることからも、かの伝説がうっすらと匂わされるんだよね。
ただ、その反面、水着アビー第三のレベルアップボイスに「私、大人になりたいなぁ」とあるあたり、事件以降さほど長くは生きなかった可能性もあり、また前者と併せてより悲惨な結末も妄想出来、色んな可能性を湛えながら揺らめいている……史実もまたしかり。
どのみち、全部ひっくるめて好きですけどね)打出の小槌のおかげで最近推しのロリ・ショタ化、大人化のイラストがちらほら見られるようになって喜んでいる単純すぎるマスターです。
>>58
(ある意味、ドストエフスキーの「罪と罰」におけるソーニャに若干近い人間になったかもしれませんね。水着アビーの思想的深まりを見る限り、その身に受ける汚穢の裡にも自らの贖罪のありかを探したのかもしれないなと)ショタにすることばかり考えてたけどおっさんになったアキレウスとおじいちゃんになったヘクトールおじさんも見てみたいなあ
あとは村正さんとエミヤの中身入れ替わり>>54
それでも「名無しの誰か」という一個人としての認識はされてるのよ……
ジャックが突き付けられたのは世界に個体としての存在を認められていないという存在否定>>59
あ、こういうのすごい好き・・・。>>69
ゲルダちゃん
金髪碧眼の少女だけですからな・・・
個性的な装飾も殆どないですし
カラーなしだと相当描き分けできない部類っすな・・・>>76
聖杯くん「じゃあ君個人でいいねを無制限に付けられるようにしておいたよ」>>76
(包丁を突き刺す音)
聖杯くん「一人一人話をして分からせればいいんだよ」>>70
エロゲのヒロインになる一歩手前だったそうで只~今~産~業~(ビブラート)
>>70
(没ったけど実際若奥様ルート考えられてた程度にはヒロインだからな)エロゲのヒロインになるというのは、名誉なのか不名誉なのか……
>>76
公式のイラストレーターになれるように励め>>82
型月のドル箱。
スピンオフでぽこじゃか派生が増える>>70
時間とコスト不足ってのもあるけど、きのこの大好きなタイプのヒロインは桜でお腹一杯と言うか…>>85
人間大のカマキリと宮本武蔵が並ぶと自動で刃牙が連想させる。>>89
自分で自分のハゲをいじめるとは……ロリショタ時代にハゲなのはやだなぁ……
>>46
なんかあったっけ?モルカーが店に突撃したあたりからわからない…
メッフィー印のチョコ(だっけ?)入りのたこ焼きを食べたスカディ様
>>94
モルカーによる聖杯戦争カーレース。ゲイボルクモルカーは颯爽と死ぬ>>113
なぎこさんの幕間はいいぞ…
260度目の一目惚れしたわ>>110
なんだこの公式感なぎこさん、パリピのJKって見てたけど、平安京で若作りのお局様って視点も得て無敵なんじゃないかって思いました
(今年初めてみかんをスーパーで買ったが、甘くて美味しい……)
キルケーとかアビーとかショップで歌を歌ってくれるキャラも増え申した
スレ民はこのキャラにこんな歌を歌って欲しいみたいなの有る?(大喜利)>>126
適当な感じにしちゃったのでそこはまあしょうがない気もしますね>>127
ミスった
知ってる→行ってる>>122
荊軻さんの恋はドラクルをフルボイス(柳但合いの手付き)で聴きたいだけの人生だった…ちょっと卑弥呼様に腹を見せて貰ってくる
>>131
蜘蛛って名称だけど蜘蛛じゃないね
どっちかというと牛とかが混じってる>>125
なぎこさんは童顔なのちょっと気にしてて欲しい
でも他人から言われるといいでしょ!みたいな反応返すんでしょ>>134
テーンテテーンテテテー♪ キテレツ大百科感ある>>123
どっかの声優のおかげでガニ股イメージがちらついて仕方ないぜ…>>139
卵は結構保つよ>>139
生で食わない方がいいでござるよ。念には念を入れて、焼くか煮るかにしたほうが宜しい去年のバレンタイン開始時点でなぎこさん欲しいポイントが40%ぐらいだったのね
そんでシナリオ見て60%になったのよね。そんで引けなかったのよね
そこから夏イベやらなんやらで80%になってたのよね。まあ、ここまでは結構欲しい程度
でもね?平安で若作りおばあちゃん属性追加されちゃったじゃない?あれは正直幻滅したね…何に?自分に
今欲しいポイント2億% 去年引けなかった自分をぶん殴りたいレベルね>>139
卵の賞味期限は「生における消費期限」って聞いた鬼滅の刃とか絵が汚いんじゃなくて線が荒いけど1コマでめっちゃ動きあるように認識するのでアレは努力の賜物なんだなってね
(パースとかはまず大きな外しもないしサイズ感の管理も上手いから作者の癖の類に当たる)>>139
取り敢えず卵4つ使って分厚い出汁巻き作るべ>>136
卵の個数は充分か?>>149
スレが殺伐としたときにお使いください>>149
呂布です(ボソッなんかいっぱいレスがついてるぅ、やはり生活総合板だったか
基本焼いてたべるよ!生はそこまで好きじゃないのだ
とりあえず今日は適当卵とじ作っとく>>148
いや、お一人いいよね。一人焼肉とかしたいが、周りの目が辛くてね。ソロキャンプも馬鹿にされたくらいだしコーヒーとサプリと蜜柑2個みたいな壊滅食生活してたらスレ民に総攻撃されるのでスレ民は若干ママ属性を獲得してる
>>156
加熱&薬味で多少は伸びるわよ、感覚だから早めに食べるに越したことはないわね
保管はもろちん冷蔵庫よ幼少期の話?
地球に月が出来た時の話でもする?>>147
結構わかる
多分その属性がすきになった理由は重音テトかな………なぎこさんは食う専門みたいな顔で料理上手そうなイメージ
>>160
その代謝を活性化させないってのは、健康的に問題ないんです?>>166
「アリストテレス」の連想で型月ファン寄りか一般人寄りかがわかるやつ・・・。>>165
オルタがランクインしたら混乱を起こせそういろんなものは焼いた方が賞味期限が伸びるのは基本だけど、卵は賞味期限が縮む
普通なら菌とかが死ぬから賞味期限が伸びる
卵は黄身と白身(と空気)が加熱で化合するのでダメになるのが早くなる
密閉の卵なら平気
だったっけ(うろ覚え)1月に夏イベント復刻してるところもあるし、ハロウィンやってるところだってきっとあるさ
ゼウスの弟って考えるとケイローン先生の実年齢すごそう
ギリシャ神話は時系列めちゃくちゃだから分からないけど>>177
性癖で真名看破された男だ
(いろんな意味で)面構えが違うミスド買って来た産業
ドーナツにはコーヒーよりも紅茶が合う。
>>179>>165
最近だと「ベリアルってどのベリアルだよ?」とかな…>>177
またバソがトレンド入りしてる…と中の人が困惑するまでがセットストレスサーヴァントは定期的に湧いて欲しいです(サーヴァントのストレス発散+塵が落ちる)
>>177
例え半世紀ぐらいたってもメカクレあるとこに単独顕現(メカクレ)するよ毎週この時間になると気が狂いそうになる
ところでリンボがやってるその場禹歩やってみたんだけど、これが陰陽道的にどのような意味を持つのかイマイチよく分からない。そもそもアイツ歩法なのにその場で足踏みしてどうするんだという疑問と「意外と足音響くな」としか思えませんでした>>184
まるでフォアグラみたいロリコンとか巨乳好きとかのキャラなら珍しくもないが、
メカクレ好きの変態というキャラは珍しいからな
メカクレキャラも昨今はわりといるし>>192
だってマジで美味そうで印象残ってる方だったからね>>192
意外と印象に残るからな
くわしい内容までは不安だが
確かこのケーナは人によって内容が多少変わる物で
カエサル式は肉類と果物が多めになってるんだったかな?初期鯖辺りが記憶も古く狙い目と見た(バレンタインチョコで難問になり得るやつ)
>>192
なんでこれ贈ったのかとか含めてそりゃ嫁惚れるわってエピソードだったからのうバレンタインはディオスクロイや巴御前さんのに期待してる
ちなみに古代ローマにおいて貴族達の間では食事を大量に食べてはその辺の床に吐き出してまたやって来た食事を大量に食べては嘔吐するっていうのが流行ってた...というより豊かさの証だったそうよ後輩
暴食こそが豊かさや高貴の証だったというのは色々と考えさせられるわね...あ、吐かれたブツは奴隷達が回収してたそうよ>>198
うん。だからドラゴン肉だったけどって書いてるべ?カイニスは性別不明だからどちらもありそうだけど、チョコ受け取りとか絆4的な意味で期待してしまう
なぎこさんから後の新規鯖がバレンタイン初お披露目か
今年も専用スレが糖分でまみれますね...>>198
瑞典火竜炭火焼サーロインだな
ちなみに肉はやや鶏肉に近い味わいらしい
のど肉が一番美味いっていうのもこの時に言われた話この一年での鯖たちを振り返ると、夏のパイセンとわえ様のバレンタインが楽しみなんですよね
男性からのお返しは特徴たっぷりでわかりやすいけど、女性からのプレゼントは分かりにくいのが多いね。
>>207
ヴリトラさんは、チョコを渡す前になんか一試練与えてきそう(確信)バレンタインのチョコ・お返し商品化しないんです?って毎回思う。
(キャラ多すぎて無理か…)>>209
チョコレートとお返しでは自由度がね。
野郎共の重たいプレゼントレースは加速する>>214
OKホットデスチョコレートだね☆>>214
はいてないの弟子だから極端に甘いやつとか?>>214
いやぁ割と喜んで貰おうとして激辛チョコ贈る可能性もありそうなんだな…一ちゃん何くれるんだ。蕎麦以外に思いつかんが、まさかお返しに蕎麦はなぁ……
>>214
チョコレート激辛麻婆味なんてものを作るほど非常識ではないはず······。エリちは常識人のはず······。>>218
でえじょうぶだ
チョコの代わりにうどん奢った剣豪が既に居るカッツのお返しが気になりすぎて夜と昼しか眠れない
絶対グラビティな物くれるっていう安心感がありますよ>>222
リリィちゃんのチョコ
牧場のチョコだっけ>>220
衛生環境を追求する事と美しい形のものだけ売る事をしていれば必然的に捨てる量が膨大になる。当たり前の話なのだな。>>222
アルトリアリリィ?(リリィて書いてあるし)>>231
語るに落ちるとはまさにこの事>>231
名前出てるじゃねえか!>>231
名前でバレバレなんだよなぁ…(ワザとですよね…?)>>231
このイベントが好きすぎる
と、父さん…(ネタバレだーって騒ぐとむしろ知らない人が察して結果ネタバレになる事もあると吾輩思うのです)
馬はなんというか期待を裏切らなかったよねバレンタイン>>235
ジェロニモのモカシンだったかな?
礼装名うろ覚えだけど靴の名前は覚えてる。>>235
ジェロニモさん>>230
姉上の魅力を本にして他人に押し付けるかな?
姉上の話をしてたら割り込んでは来そうだが、無意味に自分からぶつけたりはしなそうなイメージある>>235
大好きなエピソードです……ジェロニモさんのモカシン>>230
誰とは言わんが、織田サーの別メンバーからは解釈違いとか言われそう(既に上に答えが出ているだと……!?)
>>238
その………慰めてやるよ仕事尾張産業
上下姉様で違いとか個性が有るってのも昔から見ると凄い事よね
>>255
確かに、見覚えはあるのにわからん······誰のだっけかな>>260
(まだ見れてなかったのかPさん…)>>265
バレンタイン激重四天王の一人のお返しは忘れもしないさあ……(ロビン)>>260
側面が気になりすぎる礼装>>268
コルデー>>261
礼装図鑑登録率9割越えマスターはもうサポート欄のサムネを流し目しただけでどの礼装かがわかっちまうのさ…。(登録済み/未登録をふるい分けるフィルター実装しておくれ…)>>267
二世が神秘(よくわからんが凄い物)殺しなのがよくわかる>>231
「"自分1人の力だけで"、作る事が出来る靴」
おぉ、確かにコレは間違い無く
他の何物にも代え難い「宝」であろうよ…
(流石は賢者ジェロニモ)コルデーかと思ったけどコルデーのはケーキっぽかったか
ところでエリちゃんがもうちょっと竜要素強めなイラストあるかなと思ったら無かった>>268
クロエのチョコだな、お返しはキスで
名前がクロエらしい奴
しかも三倍返し要望ですよ>>279
全部まとめて川の中に出荷よー>>279
なんならマスターの方がハートチョコ大量に作ったり渡したり換金したりしてるからね(ロックオンチョコ)>>283
♪むーざん、むーざん…(念仏を唱える)>>285
(サンタ最終のfatalでも出たのだろうか?)>>289
赤と青のきれいな螺旋無論名だたる英傑の如く武で剪断せしめる、と言うわけではなく理論による看破だが…魔術師には実に効くんだなぁこれが
>>277
コルデーのはこれな
文字通りの渾身の力作
恋する乙女の全霊が籠ってるいまをときめく茶々からの贈り物。
醍醐の花見で振舞われたといわれる金粉をちらした甘く
て美味しい豪華絢爛まろやか餡子なお汁粉。
茶々自らが拵えた珠玉の一品にして、茶々の大好物とい
う一挙両得茶々大満足な甘味。
え? というかバレンタインなのにチョコじゃなくな
いって? 茶々も一緒に食べたいからノープロブレム!
バレンタインとはいえそろそろチョコに飽きた頃合いに
餡子という、この茶々っとした心配りはマスターのハー
トにズキューンよね!
「……どうじゃ、うまいか? そうか、うまいか。ふふ
……、それは本当に、──何よりじゃ」
今年もやってきましたフルボイス
毎年このイベントを聞かねばならぬ体になりもうした>>299
おめー、ここにいるスレ民達は3年は平気で超えるfgoプレイヤーだぞ。この程度見抜けなくてどうする(水着武蔵ちゃんのバレンタイン見抜けなかった間抜けは私です)>>292
はやいなー
青と赤の飾り、五本のスティック、うえのクッキー?の模様等々もはや武蔵ちゃんそのものと言っても良い周回からただいま産業(パルマフィオキーナを突き出す音)
>>299
じゃあ、チョコの一部でじゃあ私もクイズ
このチョコは誰のでしょう
簡単かな?>>315
その誤字はNGだ(銛射出)>>301
はい。これは改です。
余談ですが、小太郎君の饅頭の方がお菓子っぽい見た目です。>>315
ドイツではタンポポの種を飛ばす遊びをザーメンを配布すると言うわよ後輩>>322
病院をお連れします伊与ちゃんのチョコはどんなのだろうか、稲穂型とかだと面白そうだな
ザー麺なる料理はあるらしい(ググった)
バレンタインは毎年全部回収してるけど全然わかんねぇ(持ってない鯖のは仕方ないにしても)
みんなすごいはにょっぶ!
(いま きた さんぎょ)>>326
チョコの上に小さいアビラヴィ人形がちょこんと載ってるのも可愛いですよね?>>329
(安価ミスった……でもどっちも見えないから良いか……)>>325
芹沢さん実装されたらどんなのくれるか楽しみ過ぎる(甘いものが食べたくなってきた)
許せ>>323。ザーサイと打ち間違えただけだ
>>327
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/炒麺
皿うどんとかかた焼きそばがそうらしいですね美味しい美味しいラヴィニアのチョコ美味しい(ばりぼり)
>>326
洒落怖の霊が見える子に例が見えるって嘘ついた結果
本当に憑りつかれた奴みたいだな>>344
達成おめでとう推しのバレンタインが特徴的過ぎる…
人を霊呼ばわりとかひどくない?(プンスコ
>>344
足骨折してないか念入りに確認してから走りなよリンボマンは変なものをもったいぶって渡してきても面白いし、なんならただのチョコを無言でくれるとかでも面白い
>>339
何気に家族で食べるケーキっていうのがクるよねこれ>>344
ふ、マックスコーヒーより甘いわ>>344
全国的に今日は天候悪かったからお気を付けて>>344
誘い受けかな。
足を挫かぬように推しでスキルマだし聖杯入れてるからね
種火なくて聖杯マじゃないけど>>350
せやで
皿をよく見ると盾と同じ模様が入ってる>>368
おかしいな、こんな物くれるサーヴァント実装されてないんだけどバグかな?(すっとぼけ)>>368
公式曰く存在しない礼装来たな...>>368
存在しないサーヴァントからもらえる存在しない礼装だ…>>377
もう公式で経験済みだな>>377
実際にやられてても不思議じゃないね。バレンタイン…
マシュからのプレゼントが年々成長していくの最高じゃない?>>380
一瞬ゾロアークに見えたうう、アンリ……一緒に美味しいチョコ食べような……
>>367
せやね
徐福ちゃんは何だろう…蓬莱山銘菓とかくれるのかな…ゴッホちゃんからもらったチョコ型の耳おいしいなぁ()
>>361
バニーの師匠です!バニーの師匠と水着の師匠が欲しいです!>>362
せやな(徐霊)>>378
あれ・・・?(確認する)
まちちがった(>Δ<)
ししょうってことばにつられてしまった
しゅてんのだったか師匠ではなく死傷だったということか(クチュられたモツ押さえながら)
>>390
殺エミ「……銃よりは色々と使えるサバイバルナイフの方が良かったのか?」
弓エミ「違う、そうじゃない」>>398
リンボとの付き合いは3年でロマンより長いし
もらってたのかもしれない>>395
待ってほしい、女の子の可能性もあるリンボマンはチョコをくれる側ではないだろうか>>361
この師匠です道満のチョコ予想
1.式神チョコ(順当)
2.髑髏烏帽子チョコ(対抗)
3.ミニあきみつくん(ダークホース)
4.想像もつかないやべーの
思い出したが道満性別不明だから二つある可能性大だわ······>>401
そして晴明に「チョコくれる女いないじゃん」って言われて「まさに正論」って発狂するリンボぇ>>406
メルトもラムダもマスター好き過ぎない?
ラムダに至っては最近平然と本編にも顔出してきたレベルだし。>>409
意外と真っ当にありがたい護符とかくれるかもしれない>>413
エニックスに帰ろうな?>>408
このスレに来てお前も成長したんだなリンボ…>>407
食べました>>418
ひたすら踊り続けてヤベェ強さになった親父来たな……現状、性別不明か特殊なサーヴァントは皆渡す渡される両方のパターンがあるんだっけ
...山の翁だけ例外処理かね?>>425
一応、山の翁も男性扱いになるらしいよ。(なんかの男性バフがかかる仕様だったと思う)おやめなされ清少納言どの、チョコレートにナツメグを入れるのはおやめなされ
>>422
安心と信頼のキモさ>>427
道長殿ォー!?紅葉さん何くれるかな
チョコを渡す時のやり取り自体も気になる2人1組の鯖は女性二人のアンメアしか前例無いけど、多分双子座もチョコあげチョコもらいの両方だよね
>>423
(無言で部屋の壁に頭を叩きつけ続ける)>>423
(「わたしは弐瓶勉作品で巨大女の子の魅力を再発見しました」と書かれた板を持って絶命している)>>433
そっちか・・・
てっきりゆれない震源地さんのほうかt(親方!空から要石が!)>>403
卑弥呼様の顔をした埴輪チョコとかありそう>>437
たしかBBがプロテアの調理用にどこかの島を用意したって話だったはず>>415
いざとなれば道満を即呪殺.する準備してあるくらいだしね。魔境日本の神秘溢れる平安時代のほぼ最高峰の権力者だしさもあらん>>440
(忘れてた)
(逃げる準備)例年の傾向からして恐らくリンボにあげたりリンボから貰ったりできそうね(法則って言うと外れるから言わない)
今年どのくらい新しい鯖引いたっけ...(痴呆)>>441
愛が重い(物理)>>405
麦チョコみたいな感じなら美味そうだな…>>438
この程度で流用は酷え
エフェクト流用はたまにあるけどもそれは普通だし>>441
それだったらあのチョコデカいんだって話になるからな…>>433
鬼一さんが人間に恋愛的に惚れると羽が取れる!?あと2週間ちょいでバレンタインイベが始まって、そしたら村正さんから何か貰えるんだ
何くれるのかなディオスクロイのバレンタインはもはやこっちは邪魔しないから2人でイチャイチャしてほしい
そろそろ水着イベがなにかなとワクワクする時期だな
多少の流用は無いとアンジョ=サンが十二の試練持ちになっちゃうからね……
僕はね、ゴッホちゃんからチョコが貰いたかったんだ…
>>457
俺が代わりに貰ってやるよ今年のバレンタイン実装鯖は、ぐだぐだバレンタインウォーズとかにならなければ流石に日本鯖では無いと思っている
もし日本鯖だとしたら、言及があったらしい和泉式部なのかな>>452
おっちょこちょいだなぁスレ民は
村正はまだ実装されてないじゃないか
ほら見てごらん、うちのカルデアにもいない
あれ?貯めてたはずの聖晶石がへっttttttttttttttttt流用?モーションだと邪ンタリリィが邪ンヌの炎出す攻撃したり、ツインアームリトルクランチ撃ったりするのが好きですね
今年は芦澤さんにもチョコあげられるんだよな…
やっべドキドキしてきた>>459
実際、眼精疲労を癒す機能はめっちゃ欲しい>>467
宝具のモーションだけでもエリザっぽくならないかなあ
あれ、エフェクトが全部終わってからキィィンってSE鳴るからすんごい不自然なのまぁ一サーヴァントごとに専用モーション作ってたらキリ無いからちょっとずつ流用も多少はね?
>>465
多分貴方の発言が原因じゃない(というか誰かの発言が原因って感じでもないけど)>>458
どっちも二人きりでイチャイチャエンドだからね!好き!
バレンタインは6日のキャラバンで告知だとすると3日からは2300万ダウンロードとかかねヘクトールと村正のEXモーションの剣を投げて殴り抉るやつが一緒ですこぶるテンション上がった民
まあ村正のほうが背中見せるくらい振りかぶってるくらいの差はあったわけですがセイバーあたりのモーションは流用というか被らざるを得ない面もあるしのぅ…
コヤンスカヤはバレンタイン適正高そう
引っ掻き回すのも取り揃えるのも初期の汎用モーション有りでもコストが破格なんだよなfgoとかの類のリアル等身のモーションって(だからソシャゲだと戦闘でデフォメ等身が多い)
>>465
流用って言葉が人によってはマイナスに捉えられがちなアレが生んだ齟齬だから気にしなくていいのだわ
言葉選びも別に間違っちゃいない1回だけマシュからチョコの代わりにお手紙貰ったよね。
その時、お手紙の1枚絵とかあったっけ?>>475
アーケードの方ではバンバンでてる霊衣が本家では中々でない理由はだいだいコレなのだな。fgoは戦闘時のモーションをすべて書くか調整しなくてはなくてはならないのだ……アンジョ=サンと愉快な仲間たちには常に感謝と敬意を払うのだ……>>465
あー
でしたら失礼な物言いしたかもしれない
御免なさいスレ民>>478
チョコの代わりじゃなくてチョコと一緒だったはずフラン(黒のバーサーカー)のモーション改修……いえなんでもないです……
英霊アンジョ=サンはガッツスキルと仕切り直しとプランニングスキル持ちだからな!
モーションの話の度に思うのは
アンジョーさんだけじゃなくてチームで作ってるので
モーションチーム皆さんを労いたいモーションといえばキャスニキの攻撃エフェクトが種火のそれとそっくりだから「これはキャスニキが寄越した支援物資に違いないな!」って的外れな考察をしていた頃が恥ずかs懐かしいぜ
>>481
(中の人的に)銀魂かよ。>>481
そういうことか
佐々木異三郎は森川さんだったねオイ、どうして……芦澤さんが芦屋になってる……?
>>493
芦澤さんって誰?>>486
卑弥呼、一ちゃん、弟。
読めないわ>>496
ぐだぐだ東北御家騒動()で伊達のやんちゃ坊主が出てきたりして>>498
バゼット。
なんだこいつ>>500
新撰組の掘り下げを邪馬台国でやるからね。
仮にネタバレされても正気か疑う>>501
喜々はもう初めの印象からして最悪でその後もずっとその調子だったのに終盤になって改心して株上げてきて、あんなに大嫌いだったのが嘘みたいに評価爆上がりして名残惜しかった。将ちゃんと一緒に去って行くのが辛い
そして思った。見事に空知先生の掌の上で転がされたと>>503
まさかの新情報が出て来るというふじのんバレンタイン>>500
景虎さんの内面に触れてくれるキャラがもっと増えてくれるといいなぁ邪馬台国で光と闇の新撰組が激突して主役の信勝が埴輪と亀を通じて真の英霊になるイベントがぐだぐだ邪馬台国だ!
おれは何を言ってるんだ?>>511
ぐだぐだ、ペリー襲来。美遊のバレンタイン、上げて下げてぶち壊してで、気分の上下で風邪引く
>>511
逆に考えるんだ
過去がダメなら未来にすればいいと>>510
よくよく考えると大体のイベントも本編もこうだから今に始まった話じゃないという卑弥呼様が紹介してくれないから悪いんですよ
>>511
ぐだぐだバックトゥザフューチャーで未来に行く可能性>>511
逆に近代で信長帝国の新略の中、立ち向かう反逆者新撰組のイベントでもやろうぜすまないな皆、マサルは俺が貰っていく マサルは誰にも渡さない
>>517
令和2021年か……陛下も御健康でなによりだ>>486
個人的には、加藤清正とか
えぇ、はい。我が地元の代表です
星3で来てくれっと、更に嬉しかとです…>>506
いよいよ太刀筋の真似をしましたね空白の四世紀ならやりたい放題できるのでは?
山中鹿之助とか来てくれたらもう思い残すことはない
いっそ昭和特異点とかやるか?
最近だが>>511
アイアイエー的なしっとり路線とかもまだぐだぐだには残されている固有なのはEXアタック?
テーマを親子に舞台を現代にして、イベントの終わり際にぐだが親の顔くらい見た姿を見つけて終わる感じの話見たいなぁ!
イベントシナリオ進めつつある人のエクバ配信見ながら描いてて遅くなった
「ベリーショートゲルダちゃん」です
>>527
おっRequiemコラボ第二弾かな?ぐだぐだイベントも定期イベ化したけど
ぐだぐだ鯖の数が多過ぎてメイン以外はノッブの愉快な仲間達そのマルみたいなポジションで落ち着いてるからもっと他にも出て欲しい>>529
1945年は昭和だから既にやった雑賀孫一とかアーチャーで実装されんかねぇ
八咫烏の家紋とか僕の中の中学二年生を刺激してやまないノッブ「ぐだぐだってなんなんじゃろなぁ?」
おき太「考えたら負けですよ」
ちゃりんこ「そろそろ帰っていいですか?」>>542
抵抗してるんじゃないかなぁ...>>542
意外なところにメインが隠れていたな…>>526
絵師も全然違うのに浅葱のだんだらだけでメッチャチーム感出るのやっぱすげえな>>544
次に新撰組にスポット当てるなら今度こそ近藤さん来そう、今度こそねぐだぐだ硫黄島、戦場のメリークリスマスとか……さすがにダメだよないろいろと
>>527
エリちがこんな形で母親と対面するとめっちゃくちゃになりそう>>545
今呼ばれたら四騎士要素含みながら出てきそうな奴!>>548
シナリオとキャラを書いて描く代わりに推しが確実に登場するイベントを毎年作れるってオタクとしてはいいことだよなぁ……
SN組って結構出番少ないし尚更>>552
(ケチつける気じゃないけど)十分すぎるほどぐだぐだじゃない日本鯖増えてない?
まあ↑は時代が平安鎌倉や江戸に限定されがちだからって意味なら同意
聖徳太子とか室町鯖(お虎さんが掠るけど)とか見たいね>>555
ぐだぐだ円卓領域〜我が王に叛逆せよ〜>>557
それって1.5章の悪性隔絶魔境新宿なのでは?>>561
黄飛鴻まだかな……ノストラダムスの大予言って、空から恐怖の大王が降って来て、アンゴルモアの大王を復活させるから
二人の大王は別存在で、恐怖の大王は宇宙存在だけどアンゴルモアの大王は地球の存在っていうことで良いの?>>568
それは知ってるけどそれ以外のこと何も知らないなと和鯖なら平賀源内見たいな……
>>575
反論できない…!悔しい…!ビクンビクン>>558
それはもうサモさんでやったそもそも地球滅びるなんて言ってませーん予言もしてませーんってきっとあの世で泣いてるよね…
>>555
ぐだぐだムーンセル…
絶対録なことにならねぇぞこれ!日本人鯖なら宮沢賢治に来てほしい(完全な願望)
出身県かつ出身校の大先輩で賢治童話読んで育った身としては来てくれたら狂喜乱舞する和鯖ブームに平然と紛れ込むインド人(竜)ヴリトラさん
クレーンさんが主役の物語、今年の1月からイベント始まると思ってました
>>555
ぐだぐだ邪竜戦争~天下分け目のサバフェスウィンター~マヤ関連はワンチャンLB7で関わるかもしれないと思ってる
>>577
記憶あるのは若くてアラサーぐらいですね>>555
ぐだぐだギリシャ…アルゴノーツでも良いぞ!輪鯖でも洋鯖でも中東鯖でもいいからおっぱいでっかいサーヴァントくださ
>>590
火山噴火アタック!
若いヤツから死ぬ!>>588
銀河鉄道のライダーもワンチャンあるし…
フォーリナーになりそうな気配はすごくするけども>>595
割と神秘性も人気の一因だから
この人はある程度のわからない方がカッコいい>>594
な…なんだってーー!!(条件反射)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第784回】カモンベイビー
ギル祭の開催地として馴染み深いニューヨーク! 実はエレナさんにとっても大変馴染み深い場所であるわけです
3.40代の頃のエレナさんは父親からの経済支援を受けながら世界各国を悠々自適に飛び回る生活をしていたのですが、父親が亡くなり仕送りがストップした為、アメリカで立ち往生を食らう羽目になりました
こうしてエレナさんは見知らぬアメリカの地で就職しなくてはならなくなりました世知辛いですね。その時借りたアパートを拠点に国内を渡り歩きながら集めた同志とニューヨークで結成した団体。それこそが「神智学協会」というわけです
初期メンバーには生涯の盟友オルコット大佐や現在カルデアで行動を共にするエジソンも居ます
結成後、協会の活躍はめざましくエレナさんも自身の代表作「ヴェールを脱いだイシス」を執筆するなどして積極的に活動しました
やがて活躍が世界各国で認められてドイツやロンドンに支部を作るようになりました。その後も手当たり次第教会や心霊主義者に喧嘩を売ったり、味方の裏切りにより詐欺師の汚名を着せらたり紆余曲折あって追放されたりとニューヨークという都市はエレナさんと切っても切れない縁で結ばれているワケです
残念ながらギル祭では出番のなかった彼女ですが、いつか再びニューヨークが物語の舞台となった際にはひょっこり顔を出してくれるかもしれませんね>>592
MMRに見つかったのが運の尽きよ>>585
なんか重要そうな場所に陣取ってるし、いつだれが召喚したかも怪しいし黒幕説あるぞ>>595
未実装のメインシナリオクリア後に語られるべき内容が温められていると思って待とうぜ>>570
確かに今となってはぐだぐだで濁しておいたほうがよさそうなデリケートさがあるけれど!!!
パリスとカッツが出会ったらとか正直見たい!グランドアサシンどうなるんかな……
>>607
胸囲の巨乳!>>595
閻魔邸みたいな「大勢の一人」以外で動かすと、世界観的に威力が大きすぎる
むしろ通常クラスとはいえ味方になってくれたことすら奇跡みたいなものでは>>609
まあバレンタインじゃなくても姿も声も有るからいつかは見てみたいなぁ…>>614
それを言うなら福音書なんてもr
あれこんな時間にアマゾンの宅配なんて頼んだっけな>>613
当時の人達「1000年単位のイベントだから盛り上げたくて…」そういやラムダのバレンタインのアナウンスしてたな…
そういえばヴァイニッチ手稿も「お風呂入るのは健康に良いからガンガン入ろーぜ!」的な意味ってのが最近の見解らしいですね
>>612
ヘイ・ヤー(平野)ってか俺はなだらかな丘陵もまっ平らな滑走路も大好きですよ
>>620
きのこにとって「美しくも機械的な声」のイメージが日高さんだったりして
(ETCの装置にカード差しながら)
あ、自分にとってアニメ以外の日高さんのイメージはNHKあさイチですね>>625
FGOは続けてくれていいけどカルデアの面子は休ませてやりたいジレンマ>>619
インタビューの時点で進行率とスピード的に2年以上は余裕でかかるのに、終わる終わるってなんであんなに騒いでるか不思議だった。物語に終わりがあるのなんて当たり前だし、むしろ前もって言うってかなり誠実なのにって>>629
ネロ陛下「有名税というヤツであるな!」>>630
長身女子はいいからな
規格外爆乳でも絶壁でも素晴らしい>>637
zeroの征服王みたいなもんで
彼はEXで書ききったみたいな部分あるのかもしれないノストラダムスくんとパラPのインテリの皮被った小学生の喧嘩が見たいなぁ(実は知人)
>>642
マタハリとか混ぜてカルデアスパイ大作戦イベントとかする?
配布をとりあえずトム・クルーズにしよう>>638
どっちにしろ終わると確信させちゃ新規獲得に影響出るかもしれんしな
「いついつ終了は確定事項だから議論の余地は無い」と言えるのは運営だけってはっきりわかんだね>>637
老師は生前の知り合いとか実装されれば……されるのか?>>642
デオンくんちゃん軸のムーブか
聖杯戦線か陣地ゲーかな?>>643
ここに度々現れる李書文不遇不遇って騒いでる人だろうから触れない方が良い>>649
もはや、「ダーリン?」(怒)が脳内再生余裕に>>640
星の巡りとか使ってすごく魔術的な言い回しで話してるけど中身は 「久しぶり、元気にしてた?」「ぼちぼち。そっちはどう?」 とかそんな熊本弁な会話してそうFGO2部終了が先か推しのモーション改修が先か
ふふふ楽しみだ(白目)>>643
マイフレンドが飽きてきたから実戦式の修行メニュー作る老書文先生はいい師匠だよねヨハンネス・トリテミウスことハイデンベルク師とかどんな人物なんじゃろな
同門にアルバさんの祖先のアグリッパさんもいますプラマは土曜日だけかと思ったか!?唐突にゴ/ミゲーの時間だ!
あと一人いれば3vs3出来るからバーサス持ってるスレ民一人募!
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330184331>>656
フォローしきれないレベルだから、かな(遠い目)>>637
別バージョンまであってエクストラシリーズでも出番あるのに不遇か?>>650
zero前の時期の彼に「未来の君はこうなってるんだよ」と説明しても宇宙猫顔になりそう>>650
どの時空でもII世になる男だからな
エルメロイ教室の人脈広いし
ライター側も使いやすいだろうから>>660
ぐだぐだじゃなくとも貴方には聞きたい事が山ほどあるぞ!>>659
次から他作品すれか専スレ作っておやり>>660
ぐだぐだも何も戦争塗れ血塗れじゃないですかやだー!君血みどろ過ぎるから神殿作らんで言われるレベルです
李書文先生は燕青とかと連んでたりして欲しい
ただ、バトル好きとしては仲良くなれると思うけど
李書文先生的には自分自身並みに戦ってみたい相手だから(幕間参照)
逆に仲良くできなさそう(何よりも戦いたいから)>>668
鼻血大量に出たのを活動限界と悟って「ああ、これで終わりなのか……」と一人呟いて没したのかもしれないアルテラさん。心中や如何に常勝不敗の王は伊達ではない
しかし踊りのセンスは無かったテラリンでもスカサハを追いかけてカール大帝に寝返ったの好き
「部」って漢字を見ると、「刑部」に空目してしまいます。どうにかなりませんか?
まあ死因改変は鯖が逸話で影響受けるという設定的にも、死因がはっきりしてる鯖ほどしない方がいい類いではある
ですよね、酒の飲み過ぎで厠で乙った景虎さn(ゴシャァ隙自語なんだけど在宅ワークで生活的には楽になったんだけど曜日感覚無くなったりとか外に出る事が極端に減ってしまった
走ったりとかしようかなぁニシンで食あたりな世界最高の劇作家だっているんですよ(諸説あります)
>>674
そういうシチュ妄想する度に千利休来て欲しく思う>>679
マジか>>679
酒はともかくそれは自然の摂理に反しているのでは…?>>673
けどジャンプが出る
時々思うけどジャンプの発売日を毎週月曜にしてくれたのは個人的に感謝したい。少しはモチベが上がる
偶に土曜発売になっても週末になれば読めるってなって頑張れる(ポジティブ)
合併号の時は?……いやぁ(目を逸らす)月曜日の朝が近く…
>>683
おは海軍>>679
それ諸説ある話じゃなかったっけ?>>691
エレちゃんいいよね。
引けなかったけど。>>695
カレーは好きだな!俺もこないだ「ジャンケン」を「フランケン」と見間違えたなぁ
あの時はきっと疲れてたんだなカレー…いいよね……
>>697
混じってるかもとはいえギリシャ異聞帯で名だたる英雄相手に無双しただけありますよねぇ(>>699
因みに何回戦出来ればこれはいらないと言えるのか。絶対朝までとかは無理でしょ>>697
ポケモンのレッド補正的なアレ>>706
まだおかわり中です!>>709
貴様も相当強いであろう>>707
訴えてやる!>>710
カレーとか関係なくキレる気がするな
普通に非人道的だし>>716
言語化もいいけど美味いもの食ってよく寝て日光浴びるのが一番だぞぅ
それでもダメなら医者行け>>716
死.にたい僕は今日も息をして
生きたい君は明日を見失って
どうして生きたいと願う人ほど早く死.んでしまうんだろうね。
話は変わるが、私は鬼一師匠に甘やかされつつ護身術を学びたい>>726
まずはちゅーるかな俺はフラン(黒のバーサーカー)と並んで座ってうたた寝とかしたい
リンボをべた褒めし続けた後に「でも俺の声は貴方には届かないのかな」って言って去りてぇな…
>>726
放っておく。個猫差があるけど下手に構うと更に警戒度を上げることがあるのでご注意。>>727
うちの項羽様は配布前から宝具5だったから選ばなかった(選べなかった)よナチュラルにプラナリアするなパイセン
>>707
パンチラ義務の人!
パンチラ義務の木村カエレじゃないか!>>702
今年は熟カレー作る所存であります。伝承結晶をください
できたらQPもください
頁と種と羽もまとめておくれ
(アゲハ蝶のリズムで)我ながら感情が複雑骨折した男に複雑骨折した感情を向けがちなところある
>>738
旅人は答えた
終息などはないと
終わらせることはできるがな>>726
ジャガーの神を崇めよ…さすれば道は拓かれん…
具体的には江戸前屋の大判焼きプリーズ♡今北産業
あと1時間半もすれば月曜日ですね!
緊張してきた………
勿論みなさんはセイバーウォーズ中にウィークリーミッションをクリアしましたよね?汝猫にちゅーるを授けたまえ
さすれば全力で一時は擦り寄られるであろう誤読かあ……
あんまりないけど武蔵ちゃんのいないイラストに武蔵ちゃんを見出したことならある。サロメの膝枕とささやきで眠りに落ちれたらもう首をもがれても構わないわ…
え?それ単なる餌付け?
はっはっはちゅーるってそこまで効果あるんですか
今度つまんでみるか(ジュルリ>>751
漫画家に金塊探したりしてるしな>>745
NP50%持ち、宝具の色が常時青色ってのも追加で>>747
これ見るたびに胃痛がするな……
これ何年前のネタだっけか>>757
フリー素材かな?>>758
後ろがアルテラにしか見えなくなっちまったちゅーるじゃなくて鰹節あげたらとりあえずは機嫌良くなったみたい
椅子の上でむっすりしてるけど>>748
魚の匂いと味が強いだか何だかとペースト状になっているために舌にべっとりつくから味を感じやすいとか何とかで効果絶大みたいな話をきいたのう土方さんもノッブ同様、日本のフリー素材と化してる所ある
Pさんとカーマの話聞くたびに「アゲハ蝶」が頭をよぎるんだよね・・・
あなたに会えたそれだけでよかった
世界に光が満ちた
夢で会えるだけで良かったのに
愛されたいと願ってしまった
世界が表情を変えた
って所>>751
千葉で夢の国を建国したからな>>756
左上にカエサルもいるでち>>770
そんなクトゥルフに出てきそうな衛宮ご飯本は嫌だ猫かー
数年前に昼食の準備してたら背後で鳴き声がして振り向いたら猫が居た時にはびっくりしたなぁ
……その日に初めて庭で寛いでいるところを見かけたご近所の猫です、網戸破って家に勝手に入り込んで寛いでおった>>774
いつもの>>770
冒涜的な素材とほのぼのした中身のギャップで、SANチェックがきつそうな本だな>>779
蟲毒の生成方法かな?>>769
腕無くなってる像の写真有ったら先にロケットパンチ書き込むのは基本だよな。眠ったら明日になってしまう…
>>783
だからストレスによると前置きした、傍目から見ると銀髪と同じに見えるが実態は異なるという事を表現したかった一発芸「宗教の流行るクレイジー村」
キャスニキ「どーもー、一発ネタやりまーす」
ダビデ「主は私の羊飼い…」
式部「ストップ!!!」
わかる人ならまぁわかる>>765
一時期好きなcpがあるなら必ず通る道扱いされてたくらいオタク定番ソングだったからなアゲハ蝶は
僕はどちらかというとジョバイロを当て嵌めて転げていました>>785
霧雨の降る森みたいな展開だな>>788
眠らなくても明日にはなるぞ!
つまり寝ちまった方が健康的でお得だな!>>795
金髪しかヒロインに選択できないゲームにしよう>>785
むぅ…特級仮想怨霊白髪鬼…>>792
fgoなら
ナーサリー=銀髪
ジャック=白髪
グレイ=灰髪
と個人的に思ってる>>799
火葬されたら髑髏にすらならねえ!骨は残るけど>>774
ノッブ相手にこれやりてぇ>>805
メメント・銛>>811
自分が死ぬ方がよっぽど良かったのに、って思うことあるよねイラスト上の青髪とかいう、ほぼ地の文では黒髪なんだけどまれに本当に青髪だったりするやつ
>>814
メカクレというか目隠しでは
でもアイツ、髪でも眼帯でも普段目を隠しているならなんでも良いからなあ…>>815
くさそう
くさい(確信)>>810
シリアスなパイセン>>820
ハロー、ウリドラ>>817
たらればの永遠を愛おしむ事になんてとっくの昔に疲れ果てたわよ
項羽様と共にある今をこそ尊び、移ろうことを良しとしなければ
項羽様にまたあの言葉を零させてしまうじゃない>>825
どうせ自爆すれば元通りなんだから気にしないわよ>>825
ちょっと爆ぜれば問題ないわ後輩
余った血肉はまぁ魔術師連中が適当に魔力リソースにでもするでしょ>>821
忘却とは自分のこころを守るための大切な機能なのです。酷すぎるショックは消えたり(思い出せなくなったり)するし。
まあ、その当時悲しんだらもう充分ってことですわ。元気に生きろ>>825
別腹(物理)よ>>821
その泣いていた時に心の中で整理ついたんじゃないかな
悪い言い方をするけど死者は死者なんだし
弔って、ちゃんと見送ったなら吹っ切れなきゃいけないよ。いつまでも後ろ向いてちゃいけない>>794
バッカーノ!2001かな?
まあ最終的にエルマーがなんとかハッピーエンドにするだろう。(全員幸せにする=幸せになるには過去の自分の行いにケジメつけないと心の底から幸せになれないよね)>>836
日曜日が危篤なんだ
察してやれ>>836
死とは
なんだろう
教えてパイセン>>836
いつかは失うと知ってるから
当たり前の日々は何より美しい
人は忘れるから行けていられるんでやんすよ>>821
爺、婆の時は覚悟してたからある程度平気だったが親父のときは泣いたな思いっきり
そのあと四十九日まで忙しくて、資産の整理とかしてたら思い出話も笑って話せるようになったわ>>837
本人を表す要素のひとつだもの
完全に隠したらもったいないでしょう?やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月25日!
今日誕生日の人を紹介するね。
1885年、北原白秋が生誕しているよ。日本の詩人、歌人、童謡作家。生涯に数多くの詩歌を残し、今なお歌い継がれる童謡を数多く発表。活躍した時代は「白露時代」と呼ばれ、三木露風と並んで評される。近代の日本を代表する詩人だね。
今日の出来事だよ。
1077年、カノッサの屈辱。神聖ローマ皇帝ハインリヒ4世が教皇グレゴリウス7世による教会破門の許しを乞うためカノッサ城の門前で立ちつくし始めたよ。
1573年、遠江国の三方ヶ原(現在の静岡県浜松市内)で武田信玄の軍と徳川家康の軍が戦い武田軍が勝利。後に言う三方ヶ原の戦いだね。
1879年、大阪の朝日新聞社が『朝日新聞』を創刊。
1890年、ネリー・ブライが72日間での世界一周を達成したよ。
1907年、ロシア皇帝ニコライ2世が満州からの撤兵を宣言。
1937年、アメリカNBCのラジオドラマ『ガイディング・ライト』が放送開始。後にテレビドラマになり、2009年9月まで約15000回続く世界一長寿のドラマとなったよ。
1979年、上越新幹線の大清水トンネルが貫通。22,228メートルで貫通当時は世界最長のトンネルだったよ。
1999年、厚生省が性的不能治療薬バイアグラを申請から半年で製造承認してる。
2003年、大相撲の朝青龍が前場所に続き優勝し、横綱昇進を決めたよ。
2006年、これまで発見された中で最も地球に似た太陽系外惑星であるOGLE-2005-BLG-390Lbが発見されたよ。
一旦切るよ。>>826
正直赤髪のが好き
橙子さんも良い髪色です>>844 つづき
1947年、アル・カポネが亡くなっている。シカゴ=マフィアの大ボスだ。禁酒法時代のシカゴで、高級ホテルを根城に酒の密造・販売、売春業、賭博業の犯罪組織を運営し、機関銃を使った抗争で多くの死者を出したことでも知られている。頬に傷跡があったことで「スカーフェイス」という通り名があったよ。アルカトラズ刑務所に入れられた彼は若年時に感染した梅毒が悪化。獄中で梅毒治療として民間人で初めてペニシリンを投与された。しかし病気が進行しすぎていたため、効果はなく、脳卒中に伴う肺炎により死亡した。出所してから死亡するまで、かつて牛耳ったシカゴへは戻ることはなかった。彼は土曜日に死亡したので各紙の日曜日版には大きく報じられ、ニューヨーク・タイムズは「悪夢の終わり」と伝えた。アル・カポネをモデルにした映画やテレビドラマは数多く作られ、今も歴史上最も有名なギャングとして語り伝えられているよ。
1957年、志賀潔が亡くなっている。赤痢菌を発見した細菌学者だね。老衰により死去。享年85。
1970年、円谷英二が亡くなっている。日本の特撮監督、映画監督。昭和における特殊撮影技術の第一人者であり、独自に作り出した技術で特撮映画界に多大な功績を残したことから、特撮の神様と呼ばれてるよ。
気管支喘息の発作に伴う狭心症により死去。享年68。東宝は彼の死後まもなく本体での映画製作を中止。機能の一部は子会社の株式会社東宝映画などに移管されるものの、本体は勝プロなどを含めた外部作品配給会社に転換。彼の死とともに東宝映画も終焉を迎えたよ。
今日はバーンズ・サッパー。スコットランドの国民的詩人であるロバート・バーンズの誕生日。スコットランド地方ではこの日、生誕を祝ってこの日の夜にバーンズの作品を朗読し肉料理を食べるんだよ。
ピグレットもお肉をお食べ!月曜日が嫌いだった
>>847
お、走りますか?>>854
いや、もっと嫌いになったのでは?>>847
腹筋♡>>858
ぐぁあああ
ごめん、ごめん、ホントごめん
イベスレと間違えたああああ!?!?>>862
米も食えしょうがねえ
15秒かけて腰落として15秒かけて腰上げるスロースクワットを15回やってくるか(めっちゃキツい奴)>>866
骨はやらないからなアガルタに行ってきたことにすれば大丈夫さ(適当)
>>863
ほんまごめん
雑談スレとイベスレ両方開いててコメントするスレ間違えた……>>874
代行願書を出すんだ!
q@;t0qdkt0lif@hddwhq@xeカルナァァァッ!
月曜日を追い出して!
二度とここに来られないように、世界から消し去ってぇぇっ!頭の中で
悪魔「ガチャだあ!?バレンタインまで温存だろうが!!!」
天使「いえ、自分自身のガチャ引きたい欲に任せ、貯蓄などせずに引きたいときに引くべきです。」
ってバトルしてるんだ・・・>>874
おじさんとデートしないかい?>>880
同じ8時間なら、7日間で6時間勤務の方が楽なのではと思えてくるとき、少しあります
でも出勤の日の朝になると憂鬱になるから、やっぱり5日でいいやってなります>>885
いやいやこんなのの許可なんていらないいらない
あと絵の感想ありがとうねぇ!(天才ボイス)>>886
実はつい一昨日連続ログボで30個貰ってそれで回しちゃってたのよねえ……
結果?
ご想像にお任せしますわ>>878
ことガチャ欲においては悪魔と天使の配役はアレで正しく思えてしまう>>889
どーれだけ回ったのやら…お疲れ様おあよござい……
月曜日の始まりでち!!>>894
冬木周回が一リンゴ≒骨6個だからいつか何百もあるリンゴを一気に消費して骨不足を解消したいとはいつも思ってる。夜口笛を吹くと蛇が来ると言われますがこの「蛇」とはもともと「変尾(へんび)」が転じて蛇になったのです
変尾とは読んで字のごとく「変な尾」です 「尾」とは尻尾を持つもの、つまり獣を指しており変尾とは「奇妙な獣」、妖怪などを指していたと考えられます
笛を吹くという行為はなにかの合図などに使われ、自分の居場所を知らせるということでもありました
つまり夜間、妖しい者達が動きだす時間帯に口笛を吹くと妖怪に居場所を知られるぞということなのです
まとめると全部今朝考えた妄想ですおはようございますおはようございます
もしも、巌窟王が突然クパパパパパと笑い始めたらあなたならどうしますか?朝のスレ立て行くか
おはようスレ民
働きたくないでござる…二度寝するでござる…Zzzzz…たててきます
たてました
テンプレのイベスレ案内は2スレ目に変えてますおはようスレ民
何とか給料日まで生き延びたよ(残金200円)>>906
もうちょっと計画性というかなんというか…その…課金控えるとかね…>>906
村正「もうちょっと計画性というか」
スペイシュ「課金控えるとか」>>906
このご時世に薬代も買えないような手持ちにすな(おこ)。>>906
実家、親に頼ってでも食べ物は確保しよう。困窮した時に思うこと
もやしは一番の友達(むしゃむしゃ)>>906
はっはっは、若いなあ
そんな経験もひとつはやっておかないとね
二度としないように……!!貯蓄しかしてない人生だからお金がなくなるってイメージがつかないの
食べ物に困った人の正義の味方アシュバーモントマン
スター出せて、スター吸えて、クリ殴りも出来るみたいな奴等が増えて
それがデフォになりつつ有る気がする>>906
そもそも米買うのやめて野菜とか肉とかフルーツ買った方が良いんじゃねえのか・・・その点もやしってすげぇよな。安くてうめえもん
>>880
パラノイア出身の紅閻魔ちゃんか>>916
フレポで引ける牛若もそっちの方向に強化されたしな。
単体宝具を数回撃つとか全体宝具持ちが単体宝具も使えるって感じですわ。(え、いま今月の書籍予算すでにパンパンなところにセイレム魔女裁判関連の主要な学術書の目標最後の一冊とアビーの設定のブラックボックスを紐解けそうな本まで付けてポチったがために食費計算ちょっぴりタイトめになった私の話しました……?)
>>923
(あんまりデリケートな話なんでいくらとは言わないけれど、とりあえず貯蓄は前提で回してるから死にはしないですね)黄金律欲しいよね EXランクだとなんか怖いからAかBで
あと天性の肉体ランスロットってクリバフには特化してるけど、攻撃力バフは無いし色バフも宝具の1ターンしかない、何より防御系が皆無ってのでバランスは取れてるんだよな
はじめちゃんは攻撃力も色バフも回避も持ってるのにクリバフ凄まじくてすごい性能に見えるよ残金ヤベエ話されても……その……ただの自業自得という感想しか……
まあなんだ、他人の財布事情は話してても面白くないのでこのへんで終わろか…
>>920
ジュース飲むの待ち構えてんじゃネーヨはげ!!現代社会で生きるからには何をするにしてもお金の問題がついて回るのが難儀よね
私は昔住んでた所に置きっぱなしの土器や陶器を売って暮らしてるわ>>889
おめでとう!いったいどれだけのリンゴを……石を……消費したんだ!?>>931
マルタさんは意外と寝相が悪くてですね……上下ひっくり返ってたりもするんですよ。あの豊満な肢体を惜しげ無く晒して……
でも起きる頃には掛け布団もピシッとしていて元に戻ってるんですよね……>>931
推し平安貴族だからめっちゃ朝強そう
で庚申以外寝るの超早そう>>931
ヘクトールは多分ねえ、マスターに寝てる姿を見せない>>931
別の布団で寝てたはずなのに朝起きたら横でスヤスヤ寝てそう>>931
(ブルジョワ生まれ牧師の家育ちなので朝のお祈りに間に合わせるため起きることには起きられるよう生活習慣が身に付いているはず。でも本当はちょっとだけずるして寝たい欲望はある気がする……)サーヴァント寝起きドッキリ………
一部やったら危なそうなのがいるけど楽しそう>>931
寝てる姿が全然想像出来ないけど、金時は酒呑の寝顔苦手そう
ジェット沖田さんはなんか空ぷかぷか漂いながら寝てる姿が思い浮かぶ>>931
スカサハ師匠は結構眠りが深くてですね、寝相もいいんです。だけど眠りが深いせいで優秀な猫のようで狐のような娘にバニーガール姿に着替えさせられても起きないうっかりさんでもあるんです。>>931
リヴァイアサンが身仕度整えてくれてるよ>>937
二日酔いすんのかなサーヴァントは……>>941
すごく静かに眠りそうですよね
見たら心配になっちゃうくらいに>>931
割と寝起きが悪いので長い時間ボーッとしてるし、それマスターに見られてお腹に膝してるよ>>939
ふと思う。たとえば普通寝てる時に人の意識はない。ならば自己暗示で作用する彼(もしくは彼女)の性別はどうなっているのか
気になった私はデオンくんちゃんの寝床に忍び込(ry
(この後、部屋の外に剣で滅多刺しにされた犠牲者の姿が見つかった)>>931
今でも起きる度に安堵してるのかなそういえば、寝起きじゃなく寝てる時に夢の中にいそうなのもいるな……
目覚まし時計
ぐだの頭の中の巌窟王
クハハ!目覚めよわが共犯者!今日も艱難辛苦がお前を待っているぞ!(おはよう、今日も元気に頑張りましょう)>>931
めっちゃ悪い・・・
うっかりすると目付きで殺されそう>>952
同じ年寄りでも老師やりゅーたんは「若い頃と比べて確かに寝起きはキツく調子が悪い日もあるが、鍛錬する内にいつの間にか何処かへ吹っ飛ぶ」とかなってそう>>952
あとまだ薄暗いうちに自然と目が覚めるのもちょっと気にしてそう彼女がいる同僚が朝から腰が痛いとか言ってたら爆発しろっていうなりますよね
はい、もうすぐお昼です>>956
午後にならないと起きてこないのに朝食とはこれ如何に!>>959
えっ、起きてすぐって言うからそのつもりで横にしてるのかと思った>>931
ブーディカさんは早起きだし寝覚めもいい方だと思う、そして手早く髪を縛ってキッチンで朝ごはんを作ってくれるんだ…(願望)>>931
武蔵ちゃん、寝起きは割りと良さそう
でも朝に弱いのもあり
https://demonition.com/blog-entry-19948.html>>931
ヨーロッパ出身の方は寝る時はランジェリーも付けず裸で寝るというのは本当なのだろうか?そんなまさか、と思いつつ振り向いた私は起きたばかりの王妃の様子を窺った
…………頭が真っ白になった
「フフフッ、そんなに驚くような事?これが普通でしてよ」と悪戯っ子みたいに微笑む彼女を前にして私は(ここから先は書けない)https://gamebiz.jp/?p=286947
全盛期に比べたら落ちたと聞いたが首位には付いてるし、イベントすれば首位に来る辺りFGOの安定感はんぱねーな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
1日危なげなく過ごせそうですよー!
気持ちがはやって落ち着かない時は、今日はだいじょうぶと自分を落ち着かせましょうね。>>969
だが待ってほしい
これが仮にもぐだ子だったらキマシタワーが建造されるのでは?(カメラを取り出す音)スレ民ー質問よかと?
ファイナル本能寺の時って何年にレイシフトしてたっけ?>>971
金額じゃなくてランキングだから(白目)>>967
去年はFGOに迫る勢いだったツイステも売上激減してる中FGOの安定感は凄いのは確か>>976
月姫リメイクが俺達の課金の行き先(採算の望みにくいノベルゲーの補填など踏まえて)説>>976
飛行機かなー(ラッピングじゃなく、なんかいい感じの…そう飛行船が良いなー)>>977
あっ(賢王の美に吹き飛ぶ)(色黒加減素敵ですね)(えっちじゃん)(傷もいいよね)(ベオウルフさんメインイベ待ってます)(好き)(語彙及び肉体消滅)>>979
メイヴちゃん単騎って26日だっけ?27日だと思ってた・・・>>985
メイヴちゃんの素晴らしさのこイベントで好きなだけ知って欲しいのでどんどん殴っていただきたい。(異聞帯の女王達を悉く共に滅してきた名誉勇士マスター)>>982
これはさりげなくワグナス案件を感じさせるコメント>>990
相手が普通の人類ならお前手間無く殺 せるやろダークライ「勝手に戦え。俺は降りる」
1000ならガチャガチャキューっとサーヴァント
1000ならバレンタイン予想
>>985
セイレムでボコボコになったっけな~カドック、起きるのです…
ケルト
どうやら、スレ民達は親友のようだ
次スレはみんな最後までキャラエミュで書き込む
俺だ
Fate/Grand Order雑談スレッド2246
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています