雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2244
https://bbs.demonition.com/board/6335/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6309/>>2
そのIGAは忍者じゃねえ!>>2
IGA、愛されていますたておつ
風魔手裏剣のおかげで俺の中では風魔が一番忍者みを感じる単語建て乙
そういえばふと疑問に思ったんだけど型月で伊賀忍者って誰か居たっけ?前スレ>>987様ありがとうございますコレです
一見、五分五分な雰囲気を醸し出しながらよく見たら足が震えてるイアソン様が最高なんですよ
やっぱり新生アルゴノーツ大好きだ…ッ!建て乙
>>2
小太郎君「ドドドドドドドドドドドゥェ!!!」>>11
風魔ネキ風魔忍
甲賀忍
対魔忍立て乙です。
調べると有名な忍者って結構いるのよね。>>2
ムッムッホァイ>>11
巫女院…!!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月24日さ!
今日誕生日の人を紹介するね!
1712年、フリードリヒ2世が生誕しているよ。第3代プロイセン国王だね。
優れた軍事的才能と合理的な国家経営でプロイセンの強大化に努め、啓蒙専制君主の典型とされている。また、フルート演奏をはじめとする芸術的才能の持ち主でもあり、ロココ的な宮廷人らしい万能ぶりを発揮した。フランス文化を知り尽くすなど学問と芸術に明るくかったそうだ。ちなみにオーストリア継承戦争以降においての生涯の宿敵、マリア・テレジアはかつての婚約者候補だったよ。
今日の出来事だよ。
41年、ローマ帝国第3代皇帝カリグラがカッシウス・カエレア率いる親衛隊将校により暗.殺され、クラウディウスが第4代皇帝に即位したよ。
1848年、カリフォルニアのアメリカン川河底で砂金が発見される。カリフォルニア・ゴールドラッシュの始まりだね。
1972年、グアム島で元日本兵の横井庄一が発見されたよ。太平洋戦争終結から28年目の出来事。
1986年、無人宇宙探査機「ボイジャー2号」が天王星に最接近してるよ。
1989年、シリアルキラーテッド・バンディの処刑が執行された。
41年、カリグラが亡くなっている。第3代ローマ皇帝。正式名はガイウス・ユリウス・カエサル・アウグストゥス・ゲルマニクス。建設事業と領土の拡大に力を注いだ。また最高権力者としての威信を高めることに努めたものの、41年にプラエトリアニ(親衛隊)の一部将校らによって暗殺された。治世を通じてローマ市民からは人気が高かったそうだけど現存する後代の史料ではいずれも狂気じみた独裁者であり、残忍で浪費癖や性的倒錯の持ち主であったとしている。ただし現存する一次史料の数は少なく、彼の治世の実態には不明な点が多い。古代ローマの著述家の大セネカによるさまざまな著作にたる断片的な逸話によりカリグラの個性が今に伝えられているんだよ。
長くなったので切るね。>>6
流れる時を渡って登場~♪>>8
ドーモ。スレミンスレイヤー=サン。
ディザミネイトです。>>20 つづき
1622年、織田長益が亡くなっている。有楽斎の名前のほうが有名かな?戦国武将で有楽流茶道創始者だ。織田信長の弟の一人だけど、信長とは年齢が13歳離れてて前半生の事歴はあまりわかっていない。千利休に茶道を学び、利休十哲の一人にも数えられる。後には自ら茶道有楽流を創始した。また、京都建仁寺の正伝院を再興し、ここに立てた茶室如庵は現在、国宝に指定されている。ツバキの一品種「太郎冠者」は別名「有楽」ともいうんだけど、この名は彼がこの品種を愛したことによるそうだ。学名もCamellia urakuだよ。
1780年、平賀源内が亡くなっている。江戸時代中頃の人物。本草学者、蘭学者、医者、戯作者、浄瑠璃作者、俳人、蘭画家、発明家として知られてるよ。天才、または異才の人と称され、鎖国を行っていた当時の日本で、蘭学者として油絵や鉱山開発など外国の文化・技術を紹介した。文学者としても戯作の開祖とされ、人形浄瑠璃などに多くの作品を残した。また源内焼などの焼き物を作成したりするなど、多彩な分野で活躍した。
大名屋敷の修理を請け負った際に、酔っていたために修理計画書を盗まれたと勘違いして大工の棟梁2人を殺傷.したため投獄され、破傷風により獄死した。獄死した遺体を引き取ったのは狂歌師の平秩東作ともされている。享年52。ただし晩年については諸説あって、大工の秋田屋九五郎を殺したとも、逃げ延びて書類としては死亡したままで、故郷の高松藩庇護下に置かれて天寿を全うしたとも伝えられてる。土用の丑の日にウナギを食べる風習は、源内が発祥との説が有名だね(一次資料はない)。他にも明和6年にCMソングとされる歯磨き粉『漱石膏』の作詞作曲を手がけ、安永4年には音羽屋多吉の清水餅の広告コピーを手がけ、報酬を受けている。このことから日本におけるコピーライターのはしりとも評されてるよ。
当時の蘭学者の間に彼の盛名は広く知られていて、「解体新書」を訳した杉田玄白の回想録である『蘭学事始』は、彼との対話に一章を割いている。墓碑を記したのも玄白で「嗟非常人、好非常事、行是非常、何死非常」とかかれてる。「貴方は常識とは違う人で、常識とは違うものを好み、常識とは違うことをする、しかし、死ぬときぐらいは畳の上で普通に死.んで欲しかった。」という感じの文だね。
とはいえ人間、流石に死に方は選べないからねぇ。そう!明らかにニンジャなのである!
雑談スレへの突然のアンブッシュ!スレチガイは無作法と言われているが実際、ニンジャはFGOにもいる!殺戮者のエントリーだ!
>>14
ブラックホールに消えたヤツよ後輩>>12
何たる事だ、アイサツが済む前に攻撃を仕掛けるのはスレミンはスゴイ・シツレイ!
アイサツは大事、古事記にもそう書いてある。>>25
ニンジャとは、平安時代の日本をカラテによって支配した半神的存在である。>>30
(画像間違えたけど、まあいいや)>>14
イベント案件はイベスレで聞くのよ、後輩建て乙
>>28
上2人は他のゲームでも出てる気がするしFGOでも見てみたいねジッサイ小太郎は可愛いしかっこいい。古事記にもそう書いてある。
>>17
そういえば真田十勇士はどこの忍軍だっけ?>>43
不安な時はアプロダを通すといいわよ、後輩>>37
えっ、魔に対する忍じゃないの?字面的に>>42
対魔忍もなんか長がアレなだけで一応成功例方が多いんだけどな…>>42
HAHAHAHAHA
注がれてるのは血税じゃなくてケツ精でしょう(最低発言>>26
ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“ア“たまんねぇェェェェェ!!
ショートヘアでボーイッシュな感じのあるゲルダちゃんの破壊力ヤベーって!ヤベーって!!(語彙力漂白)>>44
それは苦痛に軋んでいる君の心の声か、退職を促す上司の声かだよ。
「なんでもない」と言ってみるのもいいが、誰かに相談してみた方がいいぞ。>>43
https://free.uploader.xzy.pw/
>>54
アドレスを貼り忘れただけよ。その目はやめなさい後輩>>51
カルデア産ならきっと配慮してるはず…!>>43
不安に思う時点でロダを通した方がええぞ>>56
パイセン「はあ? 人をバカにするんじゃないわよ人じゃないけども私は」
パイセン「あんたはふじまるぐだおでしょ」>>28
経験値と資金を奪うなー!きっといつか、出て欲しい…(忍者系列)
無辜の大名、服部半蔵
伊賀の代表、百地丹波
蝦蟇の妖術、自来也
四鬼の伝承、藤原千方…>>58
忍びなれどもパーリナィ!>>67
ニンジャストライク出たときには引退してたから分からぬ>>71
オイオイオイ>>66
止まれない敵に走り抜けながらの名乗りは吹きましたよ、えぇ>>71
(BGM:ナラク・ウィズイン)>>76
なるほど、隠密が本来の仕事ですもんね……>>64
本来は逃走用の目眩ましでしかないんたぞ>>75
頭ニンジャだったのでイベント「アイアイエーの春風」のバナー見たとき(キルケーって忍者だっけ?)と一瞬考えた
…一瞬だけよ水着サロメバトルキャラコラ3つ分
色とか柄とかもっと冒険した方が良かったと反省https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210124002341_44596b6675756133364863574f6c5179.jpg
これで大丈夫でしょうかパイセン
エアブラシの練習兼性癖の発露
問題あるようでしたら削除報告お願いします
おやすみスレ民>>82
声も忍者だしな>>85
ロダ通せばOKなラインだな
かわいい
色っぽい>>85
かわいい(お尻えっちい)
かわいい>>93
あい!あい!あい!にみえて
水着清姫カードボイスみんな同じだったのかとか思っちゃったけど、よく考えるとカードボイスみんな同じのって発生しうるんだろうか>>94
気に入ったからそのまま普段着にしてる感じなんだよ、多分きっとおそらく>>85
ロlゲフンゲフン小さい娘さんの丸みを帯びた部分をピンクに塗るのは良い文明>>61
なんか完全栄養食の粉末って魚油とか使うらしいもんな(なんかの動画を見た)
魚のまんま絞ったの加えたらそら臭くもなるか全く唐突な話になるけど剣帝ルキウス早く来てくれー! 他に我慢できず引きたくなるキャラが出てくる前に早く実装されてくれー!(弱気
>>101
(あんまりギリギリ過ぎても辛いだろうからその前番組が始まる頃くらいに目覚まし設定しといてもいいよな)お絵描き頑張ってるスレ民はすごいな、俺も久しぶりに何か描、かかっ、か
そうだイベントの周回しなきゃそして>>101は、約束通り
(来週の)プリキュアに、時間設定されましたとさ…
めでたしめでたし(笑)>>105
これ、笑い事じゃないからね
ここでも次スレが立った時に承認されてるはずなのにちょこちょこ間違ってたりするから>>10
課長「できたらハンコついてだしといて」>>111
猫こうかな
に見えた…>>111
確かに描こうと思ってるうちはまず描かないね
描く時はこっそり描くわ、別にリクエストとかを受けるわけでもないし>>108
キボーノハナー(条件反射)>>115
これは酷い誤字を見た……誤字だよね?まあ割と真面目な話描きたいものが湧いてきた時以外に描こうとするとなんかしんどいし、「何か描きたい」って程度なら描かないほうがいいかもしれないな俺は
>>115
ハランデイイと孕んでいいをかけたなコイツ…!>>115
わざとなのか、神懸った誤字なのか……どっちなんだ……>>123
そこには女将に真面目なマッサージと耳かきをうけて、とろとろになってるマスターが!>>134
ふたりはエジソンとテスラ
そして友愛の証である銛を使ってる
つまり………!!>>135
せいはいくん「どうなっても知らないよ~♡」緻密
隠密
秘密
三密のユリコヒロインXのボイス聞いてたんだけど、アルトリアの声で気さくな喋りというのはなんとも良いものだね
>>147
自分と相手の質量に関わらず相手を吹っ飛ばせるってなんか想像以上に便利に使えそうね...いつの間にか我が町の女帝がサヴァ化されてる...
fate/stay home
>>153
extraともまた違う電脳空間での聖杯戦争>>155
多分固有結界に似た大魔術だよ、黄金劇場的な(適当)>>157
明日予定がないなら別に少しくらいキャスターと夜更かししてもいいじゃない>>160
サボってないか確認するために言峰にツール入れさせられるランサー?>>153
12回煽られてもキレないバーサーカー>>153
マスター達はスナックとドリンク片手にキーボードカタカタしてればオンライン空間に召喚された英霊たちが延々と殺し合いをして疲弊していくだけのディストピア的なのが思い浮かんだ>>144
黒幕カミングアウトで人形を平伏させる『理解』だな。おはようございます 唐突に始まりました「楽しい低レアプレゼンのコーナー」
本日はケルトの猛者 フェルグス・マックロイを紹介します
みなさん、鎌倉イベントは順調ですか?今回は星1から星5まで多くのサーヴァントが特効対象になっていますね。高レアを中々引く機会のマスターも大助かりです
しかしながら、よく見渡してみるとクラスごとに鯖の数のバラつきが否めません。カッツのみのアーチャーも中々に目立ちますが地味にセイバーも全体宝具持ちが2名しかおらずアンバランス。それも両方星3以下のため火力に不安が残りますね
そんな中、オススメしたいのが星3セイバー フェルグス!イアソン様とは違いシステムが組める華やかな性能ではありませんがバスター3枚持ちという無骨なカード構成で火力を出しやすいのが魅力ですね
スキルも攻撃力アップ、防御力アップ、回避&防御力アップというバランスの取れた編成。中でも第2、第3スキルを合わせた際の防御力は最大で45%と上昇。ルーラー顔負けの耐久性が身に付きますね
宝具も全体バスターに副次効果で防御、弱体耐性ダウンが付与されるシンプルなもの。クセがなく使いやすいです
まとめるとフェルグスは火力の出しやすさと器用なスキル群が魅力な初心者にまずオススメしたいセイバーです。高レアセイバーが手に入りづらい序盤では八面六臂の大活躍が期待できますね。当然それ以降も使いやすさはセイバー随一なので要所要所でいぶし銀な働きをしてくれるでしょう
相性の良いサーヴァントはマーリンを代表とするバスターサポーター。同クラスなら似たような役割の伊吹童子様辺りが良いかもですね。アガルタのマッシロイ君の実装もお待ちしてます
それとバレンタインシナリオは必見です。私を含めて総勢1名で検証してみたところ、なんと全員が彼のバレンタインシナリオで叔父貴沼に堕ちました。「部屋は取ってあるんだが」オススメですッおはようございます。仕事がなくてもいつもの時間に起きちゃうわね。ランニングでもしようかしら
>>166
総勢1名……仕方ないから私も数に入れろよ……(隣に座る)X師匠の「いっただっきまーす!うひゃー☆」ってスキルボイスめちゃくちゃ可愛いな……
あれ、この人こんな可愛かった……?朝一番から妊娠出産フェチどもの巣窟になっておりましたわ
>>171も生命の神秘を目に焼き付けるのでしてよ(建具をすべて破壊する)おはようスレm…(見なかったことにして逃走する)
おはよう・・・
なんか夢を見た
褐色ツノありのガタイの良い男騎士が
他のやつと会話してた
その後遺跡跡みたいな所で碑文らしきものをしらへてて何さ重大なもの見つけたのか「こ、これは!?」って言った所で目が覚めた
何故か「蒼穹のダーク†ソード」ってサブタイトルみたいな単語だけがめっちゃこびりついてる
なんなんですかねコレ>>176
ぬいぐるみ(おいその先は地獄だぞ)>>180
イ、イリヤ・・!?
なぜイリヤが出てくる!?エレナの幕間のノリで二世とか黄金系魔術師とかメディアさんとかシオン辺り交えて近代魔術の掘り下げしないかな
あれ?R-18な話題総合スレ開いた?
>>188
人間は魚類じゃないんですよ先輩……起きてスレ覗いたら性癖ストライクってここは天国か?
本当マジで擬似的な強権宝具を発動して要らん外出で出歩いている人間を縛りつけられないものかなと思う。テレビで飲み歩いてる人間とか見るとブッ飛ばしたくなる
低レアのプレゼンを我もしてみむとてするなり
ガレスちゃん
星2フレポガチャ産ランサー
低レア7騎実装にて実装された円卓騎士の一人、美しい手のガレス
ステータスはHP重視型ATKはレベル100金フォウMAXでも10000には到達しない低ATKサーヴァント。概念礼装を装備すれば10000を超えるもののやはり火力不足が心配されメインとして使用されるのが躊躇われている印象がある。
だが、ガレスちゃんの真骨頂はスキルおよび宝具性能にある。
戦闘続行C:ガッツ状態を付与(1回3T)最短CTは7
美しい手のガレスB:NP増加(最大20)被ダメージ時に攻撃UP(1回5T)
変身の腕輪B:タゲ集中付与(1T)防御大UP(1T)NP獲得量UP(1T)
宝具:猛り狂う乙女狼:無敵貫通付与(1T) 防御ダウン(3T)
スキル構成を見ればレオニダス、ゲオルギウスのように盾運用をするようにも見えるが、第3スキルと第2スキルの組み合わせにより簡単に1ターンで最大3つの自バフ(20%ずつ)が付与可能。NP獲得量も増加しているので被弾数に依存はするものの即時宝具展開可能な速攻型でもある。タゲ集中や防御アップ等は1Tしか保てないので第二スキルの効果を維持しようとするならば陳宮やエミヤ(殺)のように任意にタゲ集中を投げられるような鯖が必要となるのが難点ではあるがバフ効果はガレスちゃんが攻撃をしない限り5Tは維持されるので最大9バフを狙う事もできる。また宝具効果の無敵貫通は1T持続するので宝具BBEXと無敵貫通を維持したまま敵を蹂躙できるのがメリット。最大9バフの宝具からの連撃はまさに乙女狼と言えるだろう。
ギル祭にて数多くの俵おにぎり店を屠った快感を君も味わってみよう。>>193
朝から飛ばしてるな・・・
それともまだ寝ていないのか!!!>>199
分かりやすい説明で助かりますサンキュー!
攻められると牙を剥くガレスちゃん、いい……>>201
つまり藤丸くんと立香ちゃんが同時に存在すると…?最高だな?>>206
脳を刺激して身体を強化する物だからな・・・
いや、代謝機能が無くなってるからウイルスはあるけど影響が出ない
って感じになるのかな?>>206
代わりに太陽で灰になりますがね好きになるのが能力のクセが特に強い低レアばかりでな…。自分で楽しむ分にはいいが、他人におすすめできることは、アンデルセンは育てておくと本当にありがたい存在だぞ、としか言えない。
能力で売り込まないから内面や外見の魅力で売り込む術を磨くのだ…。
というわけでマタ・ハリさんとサンソンにそろそろ何か強化くださいな❤︎いつまでも待ってるけどこのままじゃわたし、お婆ちゃんになっちゃいますよ?>>212
何か?>>213
若さゆえの過ちということなおはようスレ民
AJに行く夢見たよ、でも今年はオンラインのみになりそうだな…ついでに俵おにぎり戦のチャートも書いたので
参考に貼っても大丈夫です?>>217
なに、この位は日常茶飯事や俵おにぎり戦ガレスちゃん単騎攻略チャート
一応スキルMAXが前提。
またHPはなるべく1万以上にはしたいので聖杯推奨
礼装は専用礼装凸必須
魔術礼装はアトラス院がお勧め
まず単騎になるまではスキルはなるべく使わない※第二スキルの効果が5Tなので
編成はレベル1鯖を用意した方が手っ取り早く単騎になれるので良いと思います。
単騎になってからが攻略の始まりです。
恐らくこの時点で俵兄貴の宝具チャージが充填され宝具が飛んでくると思いますが
アトラス院の無敵は使わない事。この無敵はここでは使わない方が良いので。
この時点で単騎になっていない場合は迷わず第三第二スキルを使っておきましょう。
ここで宝具が飛んできますが調整されているので宝具ダメージはそれほど高くはありません。
第三スキルの防御アップとここまでで付与されているおにぎり効果で被弾は1万以内には納める事が出来ます。
宝具を打たれた後でも礼装にはガッツが入っているので無敵を貼らずにおきましょう。
おにぎり攻撃の効果で自然とHPが増加していくのでダメージ計算は適当でいいです。
※ただし完璧ではないのでもし1ブレイク前にガッツが発動した場合はあきらめてください。無理です。
数々のおにぎり攻撃でカードが選択不可になっていると思いますが、攻撃するのはやめます。
あえてスタンが入っているカードを選んでエラーを起こし、ターンを強制終了させます。宝具前からの積み重ねの消化が恐らく二回目の宝具前に発生するので待ちます。
なるべく宝具バフがかかるクイック攻撃が積み重なっていく事を期待しておきます。
二回目の宝具が飛んでくる前ぐらいに第三第スキルがCT回復します。
ここでバスターにスタンがかかっている場合はあきらめて防御に回りましょう。第三スキルの防御アップで十分耐久は可能です。※不安であればここで無敵を貼ります。
ここで一つアドバイス。HPが少ない状態でもおにぎり攻撃を受ければそのまま0にはならずにオーバフローを起こして体力がなぜか回復します。ただこの状態で宝具攻撃を受ければ乙りますので注意。
二回目の宝具が飛んでくる前ぐらいに加算されるバフで十分一回目のブレイクは削れるのでここで
宝具を打ちましょう。ただし、この時点でブレイク後に宝具が打てる状態の場合俵兄貴はバスターバフを貼るので押し切られる可能性が高いです。その場合は無敵を迷わず貼りましょう。
ブレイク後は1回目と違い、ガッツが発動しても問題ないのでガンガンおにぎり攻撃を受けましょう。
ブレイク後の体力がかなり多いので一回目以上の加算が必要ですが、温存の礼装ガッツと自前のガッツを組み合わせれば一回目よりも長く生存できます。
ただし、二回目は向こうも矢避け(回避ではなく防御アップが厄介)を貼ってくるので加算が甘いと打ち漏らす危険性が高いです。
できるだけ自然消化によるバフ加算を狙うのがコツです。
ただしバフには効果時限があるのでターン数が足りない時は迷わずイシスの雨で解除しましょう。
※この時HP増加も解除されるので打ち漏らしは即死と同義です。
宝具効果の無敵貫通があるので矢避けの加護は問題にはなりませんので。安心して宝具をぶちかましましょう。とっちらかった文章ですまない……
だいたいこれで平均10戦中8戦は突破できます推しにもぐもぐされてえー
可愛い顔で頭からガジガジいかれてえー
ハラワタもぐもぐされてえージャックやサンタリリィあたりは加減を知らずに「気づいたら取り返しのつかない事態に──」があるそうではある
まあ、そういう事態にならないようにナーサリーがいるのだろうけど>>229
私は咀嚼なしの丸呑みされたい派ー。
足からもきゅもきゅされたーい今北····(塵採集機を取りに帰る)
そなたらさぁ……
ここは令和ボーイがいるかもしれない全年齢スレでしてよこ…こんな殺伐としたスレに居られるか!!
私は部屋に戻らせてもらうまああれっすね俵おにぎり戦はクーフーリンでやった方が非常に楽です
その人の長所やかっこいい、素敵だと感じる部分を剥ぎ取りたい欲に駆られる事はある。
折れない意思が取柄ならその心を折りたい、さっぱりとした性格ならさっぱりと割り切れないジメジメとした複雑な感情を抱いて欲しい。
勇敢な人なら恐怖に足が止まって欲しいし、強さ溢れる男性なら落ち込んでる姿や弱々しい一面を見たい。凛々しい女性なら完全に「女」としてときめいた姿を見たい。
そんな思いに駆られる事はある。
しかし、「それはその人の魅力とか意思とか尊厳とかそんなものを台無しにする事なんじゃボケェ!!(ボコォ)」と殴りつける自分との自己矛盾と闘いながら日々皆を愛しております。
あ、付け加えると、あくまで自分勝手なエゴであると一線引いているので、もし本人に会うことがあったとしてもそんな事は言いませんしやりません。>>237
おめでとー!
私も今年はホームズから貰えるのが嬉しいです
あとは!バレンタインで!なぎこさんを!お迎えするだけよォ〜!>>242
(先行入力)藤丸くんは年上のお姉さんに軽率に食べられるのが似合うよ(おはよう)
>>234
スレ民が吐き出す泥を削ったら沢山塵が取れそう>>245
皆城君謝って画像添付に失敗我
切腹いたすココアソーダクエン酸〜♪
(ちょっと買い物に出かけて帰ってきたから時間も経ってるし落ち着いたかと思ってスレを見る)
(転進して逃走する)今北...なぁにこの焼け野原ぁ…
海行きたい(だがしかし)日焼けは恐ろしや……
>>255
何かクイズ形式でありましたね、自分は半分も点数取れなかったなー今なら言える
テルおじの子どもになりたい大切な食費を 引き換えにしてまでも
一番推しの星5 引きたかった……
無くしてから気付く 尊い諭吉(モノ)
幼い僕らは ガチャ外れだらけさ……>>251
可愛いな可愛いなアビーちゃんは可愛いなーーーーーーーーー徐福ちゃんはチョコなにくれるんだろうね
>>251
セイレムのアビーが人間であるという前提で話をします
セイレムのアビーが12歳であることは周知の事実ですね。
まずここでの12歳は当然通常の12歳の冬は一生に一度という意味合いです。
冬の日を迎えてのアビーの服装は非常に暖かですね。
しかしセイレムはマサチューセッツ州です。現在の気候と当時の気候が同じではないかもしれませんが、マサチューセッツ州は冬は非常に寒さが厳しい土地です。この表紙のアビーの恰好では恐らく耐えきれない寒さでしょう。
つまりこのアビーがいるのはセイレムではない。つまりカルデアもしくはカルデアに来たサーヴァントとしてのアビーが描写されている可能性があります。
文章は一生に一度という生身のアビーに対する季節やアビーの事を表現しているように見えますが服装等はセイレムではないという事がわかるようになっています。
つまりこの一生に一度という文言は「一生に一度の12歳の冬」は二度と迎らえられない。サーヴァントとなった彼女は12歳で固定されてしまうという意味でもあるといえるでしょう。>>260
↓ここの場面での親父は、興奮しましたねぇ…
(無言の同意)>>268
あんまりウヅコウ見てなかったけど、あの一件で「ああ、これが卯月コウってことか」って実感した。>>270
結構深い意味があったんですね>>280
横の女騎士ゴブリンがいい味を出している>>285
本日……?いつもの間違いでは?>>280
「魔力0で最強の大賢者」がもう意味深にしか見えない>>286
20歳以下は両親の同意が必須なので書かせても受理されません>>288訂正
×ガッツ
〇カッツ>>279
ファフナーっぽい>>281
280がぞくりと脈をうたれた>>296
そら想いを伝えるためよ>>285
毎日なんだよなぁ……>>300
パールさん、ナンディーチョコ、カロリー……うっ、頭痛が鬼一師匠と綱さんのバレンタイン楽しみだ!
アビーがどれだけ厚着をしても、その下は面積小さいインナーだと思うと興奮しますよね
3地に時に寝て
起きたら11時だった今年は村正にもリンボにもチョコを送れる
来年にはギャラハッドやラスプーチンにも送れるかもしれない
未来は輝いている>>312
おまけにリンボはチョコをくれる側(推定)なんだよなぁ>>311
三つの大地に眠りし者、
針が天を示すより起き上がる。
(謎解きミステリー映画風逆訳)>>313
諦めるにはまだ早いよ!!
今のうちに石やら呼符を集めるだけ集めて復刻に備えるんだ
(地下牢に引きずりこむ音)>>279
「あたしの心に 指を入れないで」
「一緒に数えてくれるかい
君に刻んだ僕の歯形を」
パッと見エロ漫画っぽく見えるBLEACHのポエム.....。まるまる森森みんなはねるよ(首を)
>>313
「うん、しょうがないから俺が代わりに引いてやるよ」
「爺さんは爆死だからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。まかせろって、爺さんの夢は――」
―――俺が、ちゃんと形にしてやるから。>>321
俺は血が繋がっている方が背徳的で好きです(抜刀
倫理的に思い悩んだり、別れて他の人と付き合おうとするけど結局諦められない関係とかめっちゃ好きです(隙在自語>>323
自分も欲しいからされて欲しいなぁ……兄様がチョコのお返しくれるって状況だけでなんか面白いのズルい
>>326
マルモのおきての事かな?(吐血)>>327
この後で何か失敗して助言を受けて正に正論の黄金コンボよ>>332
自分は狂人だと言ってるスレ民カ゜ッツ゜
以下濁点禁止
カッツカッツカッツキックエンドダッシュ
>>341
どっちの意味でも変態じゃねえか>>344
ショウグンギザミ!ジグザグ走行!(cv.ゲーティア>>347
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん>>347
さじ>>336
イントネーションの違いで相手側の印象も変わるかし
ニホンゴムズカシイヨネー
(普通のつもりが「怒ってるの?」とたまに言われる方言感)>>346
J( 'ー`)し
たかしーご飯よー>>339
ジョジョの奇妙な冒険がショジョの奇妙な冒険になるんか・・・>>355
政敵と性的だったかな…>>347
「降魔戦争」が「こうませんそう」と途端に牧歌的になるのはなんだったか……>>359
アステリオスってテセウスに討伐されたとき何歳ぐらいだったんだろうか>>347
かいたいするよ!>>361
なんだ
ただの原作版か>>339
「神のみぞ知る」が「カニの味噌汁」に聞こえるってのは定番の話だ>>347
ろこもこ。>>359
でも笑うとちょっと何か企んでそうな顔するよね
話す言葉は素直そのものだからそんなことは全くないんだけどあんりみてっとふれいとわーくす
>>366
何かメカっぽく見えるな……メカエミヤ?よーし、お昼前にしてスレ民のIQが段々下がって来たゾ
>>373
遠坂家、英雄王召喚! 聖杯戦争大勝利確定!日曜の朝の児童番組に出てそうなエミヤだな…
>>372
(スレ民をレズ民に書き換える)>>371
ハイ出ル剣デ体来テ>>360
アーチャーあれやってと言ってくる凛が可愛いよね>>383
下さい「大淀、提督を置いて受話器」>>383
島風「おっそーい!」(提督を奪い去る)アーチャーあれやってあれ!I am the bone of my sword
こうう
はおうさばもん。ばーさーかー。きゃらでざがめちゃめちゃむずかしいのと、こえがいけぼなのでゆうめい。めずらしいぜんたいくいっくばーさーかーなので、おもにだぶるすかでぃとくみあわせてつかわれたが、すきるきょうかでくりてぃかるのおにになった。まいたーんほしだしできるので、すかでぃがいないますたーもあんしん。だから私と水着の私で挟むのが最高じゃないかしら後輩?は?シナジーが無い?知らないわよ自爆されたいの!!?>>380
こうしてまた生まれる聖杯(味噌汁茶碗)……>>285
工場とかにある安全標語唱和みたいに毎日”声に出して”叫んでから一日が始まるんですね!!!>>389
(今、噛んだか?あの女の子……)sword「Iam the Born of my エミヤ」
>>367
ポーズをそれっぽくするだけで途端に明るい雰囲気になるな>>395
つまりこれの顔がエミヤ?>>394
士郎は性技の味方になりたいんでちか?>>392
紅ちゃんはあちき、わたちはグラブルのバブさん(女性の姿)だな>>401
わりとそっち方面で未熟とか言われた方が話を聞いてくれそうな感じするな、士郎……問おう,汝が私のマスターで相違ないか
かわいい……大きくしてあげるでち……
突如、スレ民の脳裏に溢れ出した
存在しない紅閻魔√の記憶絵面がアウトっちゃアウトだけど士郎と紅ちゃんのコンビは色々捗る
───士郎なら、わかってくれると思っていまちた
ふむ...貴殿が拙者の主上とお見受けするが,いかに?
最後は士郎が閻魔亭に辿り着き板長になってハッピーエンド
>>406
何ヲ言ってルンだ
BBちゃんの逆襲ヤCCCのトリスタン√並に良イシなリオだッたジャないカ紹介するよ藤ねえ。
この人は紅閻魔さん。俺の料理の師匠だ。>>412
凜が俵さん>>413
川澄さんに言ってみてほしいですね・・・。>>405
それをスレ画にしたりするんじゃないわよ後輩
内輪ノリは内輪だけにしておきなさい
外に出したらそれはただの非常識よ>>412
凛はそのままでイケるな!>>412
イリヤと頼光さんのコンビってどうなると思う?>>423
真剣に考えた結果鈴鹿御前を召喚して欲しいと思った。>>422
空中でぷらんぷらんしてる紅ちゃんか……>>410
生前からずっと板長やコックを歴任して腕をメキメキ上げてそうだな
それでもセイバーには届いていないと思いながら紅閻魔「士郎、わたちに学んでいるというのになんでちかそのような台所捌きは。まるで誰かの模倣のようでち」
>>426
メディアさんに花嫁修業させる閻魔ちゃんか>>422
紅ちゃんを処女のママ快楽に溺れさせる奥様……?全年齢版で追加された、士郎が閻魔亭に辿り着くラストエピソードは涙なくしては見られませんでしたね
>>431
物陰にいるアーチャー(おかしい、こんなルート私は体験していないぞ)>>422
お尻弄るのにメディアさんがしゃがみこまなくちゃならなくなるな…>>436
変なものに勧誘される事なく普通に逝ったのなら万々歳よ閻魔亭で働く士郎は似合いすぎて困るんだよな…
Fate/Sparrow Night
>>439
突撃☆隣の聖杯戦争か>>447
エミヤは和鯖なのか中東鯖なのか問題俺はお前の様にはならない!(飯を盛りながら
小次郎がラスボスになりそう
>>450
そのおっぱいでくのいちは無理でしょ理論か……市街地でリンボの宝具発動したら全陣営にリンボ討伐命令出そう
>>450
おっぱい特化の女性工作員ならマタハリさんが既にいるからな>>453
小次郎「美しい小鳥だと思っていたがその実猛禽類いであったか」>>450
そしたら、スマブラ出禁の不知火舞はどうなるんだ…?>>458
衛宮家厨房をよくわからん雀に奪われるのが痛そう>>455
まぁ潜入するのには有利っちゃ有利だろうけど……>>451
雀と言うより
カラスだな>>458
身近な存在のコンプレックスで歪んだ気持ちを抱える点や、別人格みたいなのがあるからある意味相性はいいはず>>455
まぁ子供相手だと大抵油断するから理にかなってるな……確か昭和のどこかである雑誌が「巨乳」という言葉を作り出したのと、欧米のポルノが日本に流れてきたのが大きい胸が好まれだした始まりらしいとは聞いたことがある。
それ以前は胸の慎ましい女性の方が好まれていたらしいが、真偽は果たして。>>451
うーん、化学調味料を下に見てるのはまさしくブラック雀>>465
(あれはそういう忍者が主流の世界観ってだけだから……)>>472
なんでもかんでも対魔忍に繋げるのは良くない、いいね?>>472
第一作は貧乳モノだろお!>>467
(悪くはない、むしろ良いとすら思えるけど、それはくノ一でも女騎士でもお姫様辺りでもわりと良いシチュエーションなのでどれも違ってどれも良い!)>>481
勝手に歴史に混ざるなバソ>>481
(香子さんと頼光さんと金時を見る)なるほどなぁ>>478
なるほど太古のフィギュアということか・・・・。>>477
人間の乳が大きくなり出したのは猿から人になった結果、今まで性の象徴だったデカいケツが目立ちにくくなったからって説があるくらいには大きい乳っては意味のあるセックスアピールなんやで>>474
土偶はおっぱいもお尻も大きいな
下腹部が膨らんでいるものも多々>>480
自分の担任だった生徒達が、宝具で異形化し
士郎の眼前で、
その生徒達から喰い●される、藤ねえの姿か…>>479
フィクションはフィクションだからいいのであって現実を侵食し始めるのはちょっと…>>493
ノータイムで警察かなどうして妄想シチュに対して急にマジレス真拳奥義かますんですか(ボーボボ並感)
>>492
現実で来たらその2人なら速攻通報案件かなぁ・・・>>497
それ7つの内の半分以上が地球関連で埋まらない?>>500
銛は遥かなる蒼輝銀河に受け継がれた伝統の万能機であるからな壊滅的お姉さん系ヒロインXX.....
>>480
まさかマスターである桜が人喰いしたのを隠蔽するために広域災害を引き起こしていたなんて…!>>497
元々日本語は他の言語に比べても不規則性が大きすぎて慣れるのが困難な部類だからね…そこにネットスラングが絡んだら把握も更に困難になる
決してここの住民が常人に理解できない文化を持ってるというわけではない…ないはず>>497
最近落ち着くと打とうとすると
「おち」あたりでオチンチヌスがサジェストされる
くっ、雑談に入り浸ったせいで、スマホが学習しちゃった>>479
昔どこかで会ったことがあるような気がする押し掛けメイドさんかぁ……
まったくそんな素振りは見せないクール系なのにたまに切なそうにこっちを見てくるメイドさんかぁ……(エンジンが回りだす音)>>502
元米のどこにも現実なんて発言無かったんじゃが!?>>508
衛宮「どっちも助ける」>>508
猫をまず拾って警察に通報します>>508
化け猫に憑かれると大変だって白髪の少年が言ってた!>>508
ネコちゃんを公園に隠して保健所に通報かなー>>508
助けたいけどうちは動物NG物件なので血まみれのアタシさんをねこの雨避け風避けに使います>>508
段ボールだけ回収して引っ越しに使う>>508
ねこちゃ....はお持ち帰りからのお湯責め薬剤コンボかな......
血塗れさんは取り敢えず生死の確認するべや(手首から脈測り)
取れてる?ゾンビか?>>497
誰も私に尋ねなければ,私はオチンチヌスを知っている。私に尋ねる人にそれを説明しようとすると,私はそれを知らない>>508
(回答)うちはペット禁止のアパートなのでどちらも助けない。ひとまず猫については保護団体へ連絡しておく。>>508
止血してから保健所と病院に通報します>>496
「朕のせいだ。シャーリーは悪くない。忘れるんだこのスレで見た嫌なことはすべて忘れてしまえばいい」>>522
小節あびるちゃんかな?>>524
返り血で血塗れになったのか、自分の血で血塗れになってるのかを提示せよ>>508
ピコーンこういう時は、魂イケメン教師参考にすればいいんだ!
猫を抱いて「優しくか?それとも激しくか?」>>526
(あと事件性もありそうなら警察も呼んだ方がいいね)>>531
え、銛投げの練習試合!?(死屍累々)>>532
エロ本なんて買おうとするから…>>524
まずは服を脱ぎます
ロングコートを持っているなら羽織りましょう>>537
偏差値の概念壊れる>>538
とりあえずスマホで開いてる雑談スレを閉じてから救急車を呼んでできる限りの処置をするのだ!>>538
スレ民だとわかってるなら銛を10本ほど刺してから救急車を呼ぶ>>538
骨……骨…!>>526
道端とはいえスレ民が倒れているのだから全部余すことなく素材にするのが正解>>538
↓勿論、こうするだろう?(塵回収)
他の皆もきっと、同じ意見の筈…>>540
死体(宝箱)>>432
お虎さんの過去とか見たら神父は自分の若い頃を思い出しそう>>531
船上部門と地上部門の二つがあります>>527
なん…だと…
あいつらにかまれたのにあいつらになってないとはどういうことだ!>>538
フレコを投げる>>522
お前もまたバッソの素質があったか.....これが人類悪ってやつですよ
>>554
もう休日は残り1/4ですよああ!>>556がアリに群がられる群がられるバッタみたいに!
>>554
呼んだかいピグレット~>>556
骨の在庫は貰っていきますね>>490
ベルちゃん愛でたい>>554
それなら1食分でいいんじゃないかな……>>556
ひでえ、呼符しか残ってねえや(ゴソゴソ)>>561
キアラさん側からすれば本来の自分は消されたようなもんでゼパなんとかさんは消滅したからどっちも得はしてない大凶だと思うの>>561
どっちかっていうとバグ昇竜に近いと思うんだよねキアラ様......
(※AC北斗の拳のレイのバグで無限に飛んで相手をぶっころ系永久コンボ。中断できるところでしないとゲーム本体がフリーズする)伊吹さん,どの程度のサイズまで巨大化できるんだろう?もし可能ならそのでっかい胸で全身をパフパフされたい
>>568
自分が銛になるやつやん>>567
(その呼符は彼にしか使えないようになっているから奪っても使えないのだ)>>572
サイボーグ忍者になれると聞いて>>561
プレイヤーキャラクター(セラピストキアラさん)がロストしてその後ラスボス化(ビースト化)した感じじゃないかな?私はある日道端で倒れていた、ストーリーの重大な鍵を握る記憶喪失スレ民……
私は誰だ?ここは何のスレだ?なにも思い出せない………!>>576
手に入れるだけなら掘るより買った方が安いんだよなあ…>>583
なるほど例のルートからか>>579
「はい、資料では元マスターだとか」
「なるほど、例の天才のルートからか」
「ガチャの負債は相当の額だったそうですよ」
「夢破れたりか・・フッだがこの実験で生まれ変わるさ」
「生きていれば、ですが」
「まっそういうことだな、では始めようか」>>565
オーバーヘッドキックの、水着師匠スタイルは無かとですか?>>579
資料ではもと月厨だとか>>586
キラかどうかも確率よスレ民がもし人を喰った時、お前はどうする?
>>584
こちらの資料では元マスター兼〇〇(好きなゲームのを入れてください)と書いてある>>580
出てこい!(ドンドンドン
出てこないと、お前の推しを地下牢の外でえっちな岩戸ダンスさせるぞ!!!!>>588
一定の捜査時間の後、
雑談スレ裁判を開きまーす!>>595
自殺に決まっている!
こんな事件に構っている暇はないんだよ!(無能刑事並感>>565
投げて突き刺してから殴るシグル道グラム型もあるぞ!>>595
そんなの見りゃ分かんだろ!
自殺だよ自殺!自殺で間違いねえよ!
だからもういいだろ!俺は腹が減ってるんだよ!早く解放してくれ!なんで被るんスかねえ!?
(異議あり!って1回は言ってみたいよね!!)
>>611
七孔噴血するん?>>588
TIPS
スレ民原則第三条: 自身の身を守らなければならない, ただし第一条ならびに第二条に反する場合を除く
(CM前のアイキャッチ)>>605
電話で通報してる最中に襲われて通話切れちゃうパターンだだこれ・・。>>610
IZOさんならロイヤルアイシング身に付けてるよ>>611
凶器以前に素手なんじゃが…>>607
とりあえず画像の結果が天文学的確率という事はわかった
特に左上!こんな結果来たら感謝のあまり筐体に頭を擦りつけ咽び泣きますよアタシは(プライドは置いてきた この戦いにはついていけそうにない)>>618
(トドメ刺しとくか・・・)>>618
よく言うだろ?
死人に口なしってな
(画像は代役です)>>621
そんなことよりおうどん食べたい>>612
いや、これは八極拳士の伝統に則った「毒殺」の隠語かもしれない俺、3時までに艦これの演習クリアしておくんだ………
ちくわ大明神
>>618
生きていたのかと思ったら速攻処分されてしまったやあ なんの話だい?
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
一人でいる時心細い気持ちになったなら、今日は素直に誰かに連絡を取ってコミュニケーションを取ると良いでしょう。
家族でも友人でも、特に用向きがなくても話ができる相手を頼っても良いですし、まあしょうもない話ならスレ民相手でも良いでしょう。とにかく今日は人と話すことを意識するとリラックスして過ごせるでしょう。>>624
出たな、キンケドゥ狂いの変態…>>621
仲間割れも何もこっちには目撃者がいるんだぞ!!(サスペンスモノの無能刑事感)>>621
もしかして死因ってテクノブレイクなのでは?>>647
クリスティーヌ・クリスティーヌに違いない>>633(BGMが聞こえたら負け)
ネクストコナンズヒント!!
「銛」
「またスレ民がタヒんでるよ」
「いつものことだね」>>630
誰だ今の>>646
新システム「死体尋問」か…米花町捕物帳
>>569
沈静化するけど
スレはそれとして興奮する場合がありますからな・・・
距離は取りましょう
爆発に巻き込まれます私にいい考えがある!
雀魂始めてやってたんだけど一体何の騒ぎなのさ?
>>654
奇をてらったミステリーでたまに見かけるやつだ……!>>654
大前提から覆すのやめてくださいパイセン>>664
(かわいい)>>664
筆が早い!(パシッ)>>654
(マズイ……霊体にしなければ尺が持たない……!)>>654
証言が大雑把過ぎて尋問が難しいやつ>>658
男性機能を破壊されている!>>664
(無言の写真撮影)
よし、早速龍馬さんの元へ…(あと新撰組にも)(爆笑するノッブと沖田さん)
(似合っているぞというお竜さん)>>561
カーマはそもそもビーストの特性のせいでRTA出来ないからな
愛し続けなきゃいけないから排除の最適解が禁止状態だし
カーマはガバというか手加減縛りプレイ>>670
普通に異議のある時に使えそうな違和感のなさ……>>681
幅が広すぎますパイセン>>653
素材は一回のクエストにつき10個くらい落ちるしね
初期はそうじゃなかったからACでも素材集めの周回なんかやってられるかって人気なかったんだし>>681
パイセン!全然選択肢を絞れてません!ラーンチターイムしてたらかわいらしいあの子の画像が投下されていた件について
>>569
うとうとしてるメリィめっちゃかわいいですありがとうございます!!!!>>664
この以蔵さんが全裸に…(なお経験値絵)>>673
つまりリンボが犯人?続いてのニュースです。
本日の夕方、三咲町のアパートにて殺人事件が発生。被害者は成人女性で、全身を刃物でバラバラに切り裂かれていたそうです。加害者と思われる青年は被害者の女性により数時間後に付近の公園で現行犯逮捕されました。女性は「殺.した責任はとってもらう」と被害届を出さない模様です。>>681
人間ってわかっただけでもすごいですパイセン>>656
ツイッターにあるスタンプだよ
これが一番劇場っぽいかなって白純先輩は「犯罪者」としては優秀だったのだろうか
それはそれで本人にとっては悲劇だったのだけど>>681
やっぱり人間の区別ついてないパイセン>>693
コナンなら犯人の生存率は高いんだよなぁ……あとは分かるわね後輩?(銛を手渡す)>>690
「あ~もうめんどくさいんでそれでいいですよ。今更貧乏くじのひとつやふたつ増えたところでどうってことありませんし。それで満足ならいくらでも犯人扱いすればいいじゃないですか?」>>698
犯人が可哀想>>698
大惨事>>701
犯人はこいつです!故郷に帰ろうとした無辜の民をこの銛で……!>>698
コラボなら単純に死人が増える、自作品内で探偵が集まると大体そいつが犯人周回終わ産業
>>695
割と派手にやってバレてないのは有能
死体もちゃんと"食べ残し"てるのに意図的に残した証拠以外掴ませてないしね
あと、倉庫みたいな屋根裏のない建物での大麻栽培は冬になって雪積もったときに溶けて発覚するケースが多い(翌朝)
使用人「>>700さんが起きてこないんです。ええ、お部屋にお声がけしても返答もなく」>>694
どれも嫌だな!
童守町に引っ越させてもらう!>>709
あんたは舞さんの待ってる惑星へとっとと帰れよ!>>708
我、イシュタル解体継続中
エレナさん最終落ちぬ
地獄…ここは神室町か何かで?
(今なら>>713から塵回収してもええやろ······)
>>710
だがそこは謎の組織の行っていた実験場であった!>>713
焼身自殺か,よほど辛いことがあったんだろうな...ナンマンダブナンマンダブ...風光明媚で住民同士の団結力もある雛見沢村に住めばいいと思いますの
>>716
探偵はロクデナシだよって胡散臭い教授が言ってたこんなところに居られるか!私は杜王町に引っ越させてもらう!
>>703
探偵…??こんなに事件が多いなら3日で裁判が終わる序審法廷制度を取り入れるしかないな
なお法曹関係者の犯罪者率の高さ・・・焼身自殺か否かって仏さんの鼻の中を見れば分かるんスよね、先輩
>>713
自殺だから捜査しなくてもヨシッ!>>718
まさしく正論!(画像略)温めよろしくぅ!
(>>719の頭をコンビニの電子レンジに突っ込む音)>>694
じゃあ俺、海鳴市に引っ越すわ>>727
面倒だし核の炎で焼き払うか。
みんなモヒカンになってヒャッハーすればいいアラフィフvs金田一とコナンにスレは大丈夫でしょう
(今なら>>730の尻触ってもばれへんやろ...)
>>730
腹を割って話し合った良い話でしたね!>>694
神浜市に引っ越しさせてもらうわ永遠に供養しろ>>725!
ドラララララララララ!>>698
探偵が複数いたらどちらか片方はもう片方をたてるための存在になるって言っていた。(イドを思い出しながら)くれぐれも雑談スレの閲覧履歴が証拠として提出されないようにな!
>>742
浮気はよくないね。こんな町居られるか!私は春日部に行かせてもらう!
>>738
生存フラグであるはずの赤坂登場からの即堕ち2コマ状態は不覚にも笑ってしまったここは探偵みたいな事してるけど微妙に探偵から外れてる、かつ近接戦闘に強い人達連れてこよう。杉下警部とかレイトン教授とか
>>738
暴れている、怖。
銛刺しとこ。(首をガリガリしながら)>>694
いい物件紹介するよ
つSCP-587-JP>>710
つシャッターアイランドスレ民はロボット三原則で人を傷つけてはならない
だが加害者となるスレ民が存在している
つまりここから導かれる答えは、被害者もスレ民であり人間ではなく、よってこれは殺人事件ではない(Q.E.D.)>>694
ヘルサレムロットに行って来ますね!実際の裁判とか推理小説の比でないぐらいに秘事が精緻に暴きたてられるからな・・・
それも事務的に読み上げ続けられるという
そこに真面目に質問が加えられたときには本当にいたたまれなくなるぞ>>749
ルーラーはさいばんちょじゃない?>>762
世紀末かな?>>760
探偵アニメならそのまま同じ中の人使うからね>>762
退きません
媚びへつらいません
反省しません>>757
でも実際の裁判は意義ありなんて言わないって言ってた
法廷の場でいきなり証拠物とか提出するのは反則だから、事前に「こういうものを出しますよ」「これは何ですか?」と互いに情報を共有しあうらしい>>763
食う(暴飲)、寝る(堕落)、遊ぶ(ゲーム)なんですね分かります(肥満まっしぐら)よくてよ()
よくてよ()
よくてよ()>>760
無かったことにしてはならない(戒め)>>762
引かぬ
引いた
引けぬ>>759
1. 常に品性を保つ
2. スレ民としての誇りを忘れない
3. その日の気分で上記二つを無視しますぞ!お前がスレ民になる前に
言っておきたい事がある
かなり厳しい話もするが
スレ民になる前に聞いておけ>>759
お漏らしはしてはならぬ
よくてよなしに自慢してはならぬ
そして、推し事に勤しむべし>>759
①ネタバレ禁止
②よくてよしなさい
③転載元明記>>781
最近見てると令和とは回帰するものなのでは…と思わなくもない>>759
杉田さんがマフィア梶田さんに送った三つの無いを参考に
倒れない
捕まらない
可哀そうなのは抜けない>>781
オヤシロ様のたたりでループに巻き込まれたんやで>>759
・スレ民は誤字脱字の確認をして投稿しなければいけない(出来るとは言ってない)
・スレ民はお知らせを良く読んで、確認を怠ってはいけない(出来るとはry)
・スレ民は節度を持った会話を心がけねばいけない(ry)>>783
よくある都会人がスローライフを望んで移住して失敗パターン。>>781
月姫は今夏発売ですよ!>>791
まあ公式で手打ちは済んでるからね。
どっちもここまで続くとは思わないわな。新月姫で新しい声優さんが襲名した事で先代の声優さんネタだったルビー&サフィアのネタとひぐらしのパイセンネタが伝わらない事件が起きそうですね
>>791
公式でスペシャルサンクス:TYPE-MOONだもんな…>>798
なにを今更リンボ三原則は第一条と第二条がどうなってるかわからないけど、
第三条:第一条ならびに第二条に反する場合であっても、自身の快楽を追求しなければならない
なのは間違いない竜騎士07先生の作品か……
ひぐらしとうみねこ以外だと、おおかみかくしも好きでしたよ私。マイナーだし、こっちは監修だけど
パイセン役の伊瀬さんはここで知った>>796
基本「己の手で逆境をアッセイする」のに興奮するから
メインは「レベルマだけど相性無視特効なしの全体宝具一騎前衛固定」「詰まない限りゲスト」やってたんだよな・・・>>807
辞めたのか>>808(青子はみるけどな…)
スレ民、ついに自分もまほよをプレイし始めた
PCのDVDプレイヤーが壊れてたときは絶望しかけたが外付けの存在を知ってついにやり始められた
冒頭のネコの親子かわいそう>>804
あとは蛍火の灯る頃にとか祝姫とか……まぁ名前くらいしか知らないんだけどね!>>812
光学ドライブって基本的に消耗品だから内臓のノートPC買うのはコスト的にもったいないのだな月姫リメイク発売されたら、きっと姫君やシエル先輩の薄い本増えるだろうな……
>>808
青子共々草の字に喰われたやつとマイ天使とのレズセ合同の二冊はあった記憶がある>>805
橙子さんの胸のサイズと髪色はらっきょアニメまで安定しなかったのは有名な話>>816
異議あり!らっきょ橙子さんデザ好き
・スレ民はガチャは毎月〇〇万円散財しなくてはならない
→散財した分だけ星5を引ける
・スレ民はガチャで受けた傷を癒してはならない
→受けた傷の分だけ運勢が向上する
・スレ民はどんなに凶悪なガチャでも回避や防御をしてはならない
→爆死しない(致命傷でないとは言ってない)>>821
自分が狂人だと自覚しているから、形式ばった物同然な精神鑑定も突破できたハガレンのキンブリー的な感じかな(当時納得してしまった場面でもある)?>>833
おそらく士郎が気づくぐらいのアヴァロンへの切れ目は開けてそう>>831でも、物語が終わるのはつまらないだろ?
鮮花と橙子さんの出会いとか絶対に描かれないのだろうな・・・
幹也と橙子さんの出会いはコミカライズで出てきたけど>>823
まぁ三原則全文書くと長ったらしいし、
ある程度省略されることもあるからね
第二も第一に背く命令は無視しろってなってるし>>826
いい…まほよ……続編……早よ……!!
>>833
コイツの手招きを見つけて、士郎が自力で到達したと解釈している。>>833
どっちもだね>>821
発狂するのは推しに関する時だけだし…>>840
色々な意味で最強ネタバレ禁止期間とは言えやっぱり型月総合スレ
>>840
まぁ美女の場合はどっちにも対応できた方がお得だからな>>840
お嫌いかね?>>850
でも橙子さんなら(好みだったら)全員喰い漁ってそう……好みじゃなかったら?そこにアタッシュケースがあるじゃr(吸い込まれる音)>>848
貧乳にバブみを求めるなどと言う矛盾を追い求めた漢の果てか…>>857
確かに昔はともかく今はロリもショタもどっちもイケますね……
現にレクイエムで一番羨ましいと思ったのはコイツだった>>856
本当に誰もいないから、○○スレに行けって誘導するのもなんか違うしな>>849
「アイ、ロボット」の主役ロボのサニーは、ロボット三原則が「義務」じゃなくて「権利」になる事を前提に(つまり三原則に従わなくても良い)作られたロボットだったね。三原則と言われると自分はメダロットを思い出す
>>866
明日や明後日からじゃない
今日から頑張るんだよ
(ストガチャへ誘導する)>>868
待て、よく見ろマシュじゃなくてマシューだ…>>875
すでに底なし沼にハマっていて抜け出せないようです!>>874
え……?マジで?>>864
そう考えると、同性愛っていうのはその人自身の恋愛的な部分のアニマ・アニムスが、他の人達より特に強いがゆえにそうなる、っていう風にも思えたりする。>>874
ところでオクタウィアさんは…>>877
バソとかどうなんやろうな…>>872
クロ「可愛い人ならお兄ちゃん含めて誰でも好きよ私は」>>877
それでもバソなら…バソならきっと何とかしてくれる…!ロボット三原則で意外と知られてないのだと、ロボット三原則はロボットが守るべきルールとかではなく「ロボットが絶対に破れないロボットの生理的原則」ってことなのよね
だからアシモフ世界のロボットが三原則破ると死ぬ
意図せず人を傷つけても死ぬし、二人の人間の片方しか助けられない状況になったら片方を選ぶことすらできず「助けられなかった方の危機を見過ごした」ってことで死ぬ>>860
もはやマシュとマシューの誤字はわざとに見えるよ>>883
当時の判事なら馬くらい乗れるわなグランドオダ/アヅチ・モモヤマジダイの話した?
>>894
え?ネオ桃山幕府の踊り?(難聴)よし、スレ立てたろ!
イエーイ!(建ててきます)
>>890
怒りの日か>>896
坊主、おぼこやもんねぇ>>906
ラテン語だしそりゃね>>895
元からマシュの先輩の名前は性別と同じく可変だどうでもいいけど、一昨日はにゃんにゃんにゃんの日でしたね
めっちゃどうでもいいけど>>902
そうだよ
まぁフレンの方はともかくラスボスが来ませ!運命の友!とか言いながらルーレット降って来ても締まらないし仕方ない……騎乗スキル持ってるアサシンがいるらしいですねぇ?
>>891
「天使」はイタリア語で「アンジェロ」、フランス語で「アンジェラ」って呼ぶけど、前者は男性系で後者は女性系に聞こえるのが面白い。人類最後のマスター、やっぱり姫君って最高じゃん?をご存知でない?
>>912
花束を買ってくるから少し待ちなさい、後輩>>923
お会いできて、本当によかった!>>912
ハヤブサはワシやタカの仲間に見えるけど、実際はスズメの遠い親戚よ、後輩。イベントスレアドレス更新したりしてたら、遅くなりましたが建てました!リンクと画像確認ヨロ!
>>912
いいぞ。言ってみろ?>>928
来たな…型月主人公史上最も拡張されてる疑惑のあるヤツ>>925
厄介な小姑かは分からないけど
世界によっては2人をこr(ry>>928
ちなみにウサギの仲間はニンジンが好物に見えるけど、実際好きなのは葉っぱの方で根の部分はそこまで好きでもなかったりする。スレ立ての楽しみである()、名前はアニマアニムス関連でいくか、アーケードネタでいくか迷いましたがマシュから型月展覧会ネタにしましたゼ!いや、一応他作品じゃないよだけ言っておこうかと…(脱兎)
>>937
第一部で完結の世界線ではキャメロット辺りにいたのかも知れないね……>>928
ちなみに馬はめっちゃ甘党で、砂糖とかも大好きだったりする>>941
ありがとう立ちそうだね…さっき緑からゲージが空に…気のせいかも。皆様サンキューですㄘんㄘん!!
僕はね夏のビデオに出てきた謎文字はㄘだと思ってたんだけど全然違ったね!>>942
ごめんなさい、リンクは間違えました。そして無事スレは建ちそうなので大丈夫そうです。慌てたらあかんね、気をつけます…>>941
一度ゲージが溜まっていたんだけど突然減少したんだよ(※原因は不明)なんかソシャゲ女主人公ってギャグ時空で凄いキャラ付けされる事多いな
ぐだ子はリヨぐだ子も居るからカニファンはもうちょっとまともなのが見たかった…>>920
金時は愛機を定めるとその能力を増大させる代わりに他の騎乗物は使用しないという特殊性だから……>>955
希少なHP特盛ステータスで打たれ強さの表現はされてるから...
え?不十分?そうね...仕切り直しにダメカとか?>>955
ネロ祭りの時は敵で使ってくれたのに悲しいのう…>>953
そういえば、自分が押した時もいつもならもっと一気に増えるのにあんまり増えてなかったな……なるほど、これもリンボの仕業ってやつかATK1000とHP1000 同じ1000でも大きな隔たりがあるわよね
>>953
リンボ「ンンンンン、駄目、駄目ですぞ、なんでもかんでも拙僧のせいにしてはいけませんぞ」(などと言いつつ)>>962
おじ様「何が始まるんです?」
マシュー「大惨事魔女裁判だ」>>961
推しの名前の酒の話題の時に気になっていた紅閻魔……もとい赤閻魔なる焼酎を買ってみた
おゆはんの後に頂くわね1000ならお胸
>>967
源氏進軍
源氏進軍
源氏進軍>>961
映画見ながらお菓子食べて創作する日々の楽しさは他には変えられないな。
明日が仕事だと思わなければ>>969
そんな争わなくてもリプトンのミルクティーを飲めばいいじゃない!>>973
可燃性なんだろ
大丈夫大丈夫やっば綾鷹 茶葉のあまみだな…
色々飲んだがやっぱ牛乳だったよ!!!
おかしなレベルでお通じが良くなった!!私は気付いたのです。リラックスするには白湯で十分だと……お水が美味しい県で良かった
あ〜お風呂上がりの牛乳が美味ぇ〜
>>980
あれなんだろな、無性に飲みたくなるの>>981
綾鷹にネクター混ぜとこそれでもたまにはピザの塩分をコーラの糖分で押し流したくなる
さて、どうするか(チラシを眺めつつ)(お嬢様のレモンティー……なるほど、その手があるか)
急に殺伐とした放火後ティーパーティー状態に…
>>987
ウォッカとウォッカのカクテル>>978
もしかして 乳糖不耐症私は優雅にカルピスでも飲みまグェッフォ!
セバス!!!!原液のまま飲ませるんじゃありませんわ!!!!>>984
ピザを頼むのね?
スレ民全員分頼みますわ!>>987
???「ンンン!ヤクルトで良ければ・・・」>>990
(そっとウィスキーを垂らした紅茶に火をつける)マンマミーア
1000ならジャンクフード
覇王樹
推し
熊本城
魔女の茶会
ロリショタ時代
Fate/Grand Order雑談スレッド2245
1000