雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2236
https://bbs.demonition.com/board/6313/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6309/つまり…?
元ネタ教えてプリーズ!
エメル姫「喚くな小僧」
兄貴は自重して
建て乙
確か兄貴の逸話じゃなかったっけ?ド、DQN…
>>4
車田飛びだぁ!建て乙
じゃけんゆっくり寝ましょうね(絶対起きない眠りを付与する音)>>8
まぁ何処の大英雄も若い頃は力持て余して大体暴走気味だから……(シヴァの弓へし折ったラーマくん見ながら)立て乙です。
兄貴は本当にアグレッシブよな。やっぱヤベェよ原点兄貴…
す、健やかに育ったね
hollow港での本人語りじゃな
>>13
昔はキルケー大勝利で何度か取りました
999を倍くらい取りました>>11
(こっそりダークライを配置する)誰がそこまでしろと言った
盾乙です
クーちゃんって呼び方ってワンちゃんって呼んでるのと同義なのでは?たて乙
槍ニキェ……>>22
騎士にした結果殺したアルスター人の数は当時のアルスターの人口より多いネフタン兄弟をブッ殺して来たからセーフ!スカサハ「セタンタが本気出せばまだまだこんなものではないぞ。だからはよう殺しにこい」
>>22
現代でいうなら戦車や戦闘機、ミサイルをぶち壊して回ったようなもん?>>25
えっ、ノーチラスにそれ乗せるつもり!?>>33
マジの武勇伝しか出てこねぇじゃねーか!>>37
つまり兄貴はお嬢様ってことですわね!アトゴウラ生えましてよ!(不退転)>>39
じゃけん約束を破った義父と郎党を鏖殺して城の財宝全部いただいて姫さんにプロポーズしましょうねー帰りしなに追撃かまして来た小姑の軍勢も虐殺しましょうねー>>40
「くどい!誰を愛そうがどんなに(敵の)返り血に汚れようがかまわぬ!最期にこのエメルのそばにいれば良い!」「我こそが槍、槍こそが我。貫き穿つ死翔の槍(ゲイボルク・オルタナティブ)!」
師匠の新規ボイスちゃんと聞くと野蛮なこと言ってるよね>>52
ケルト戦士の師だから野蛮も当然よ>>48
じゃあスカサハはカップヌードル派?ランサーがタヒんだー!!
>>58
なんだって!?
オルタニキでXXにチャレンジ!?>>50
8割方紫様じゃねえか>>61
慎二の竿♂をぶんどって兄貴はなにがしたいのか
それはそれとして後天的TS慎二ですか興味深い>>40
兄貴に惚れたて求婚してきた女は数いれど、兄貴が惚れて求婚した唯一の女だからな
まあ、初めて求婚した時は「そういうのは尻の青さが取れて男の一つでも見せてから言え餓鬼」って感じでボロくそ言われたがな!>>54
その話をする前にまずお主の煩悩を取り除く必要がある、長くなるぞ>>63
人理ちゃんは陥没ちくわりと英霊の武勇伝ってよくわからないの混じってたりするよね
アヴァロン・ル・フェで一人くらいはケルト鯖に来て欲しいと思っているのは私だけか?
>>58
ゾンビになって残りLIFEを削ってでもクリアするつもりか!?(XX違い)>>73
この後自爆しそう>>73
(カカポ並に大回転する槍と兄貴)どうして……どうしてコンラ君……
>>66
強いけどクセが強いからファンは二極化すると思うよ>>74
あのセイバーは…
いや間違っちゃいない、けども…>>74
アルテラ、弓テラ・ふじのん、ブリュン、狂ブリュン……思い出せん。他だれがいたっけ?>>78
師匠はコンラ君にマジでごめんなさいしないといけないよね……>>77
雑談スレは肉体、魂、精神の三つに分かれ、混沌を極めていた……FGOのベディはNot能登
>>73
瞳じゃなく全身がゲーミング!!前スレ992
プロフ読んだ結果「カルデアにいるのは"クラス・アルターエゴの""蘆屋道満"だよ!」
「生前の蘆屋道満とは≠だよ!」
「リンボの記録持ってるよ!」
「なんでアルターエゴ霊基でリンボの記録持ってやって来たのかは"分からない"よ!」
ってとこまで分かった…つもり
…これ分かったって言うのか?
個人的に「カルデアと敵対したアルターエゴ・リンボ、(。じゃなく、なのがまた気になる)己を暗黒の太陽として輝かさんとした道満としての記録を有して~」
って部分が特にこう、なんか引っかかる…>>83
きのこもその辺歩いてたブッチー捕獲してツミッターさせてたし普通普通!>>87
夏になったら浅草寺で市が立つからそこで買ったらいいんじゃね?>>83
川澄さんが能登さんと仲良しなんだよ
ノッブがスカサハにやらかした事件を知った時の生放送で
「まみこに手を出したら許さないぞ」
って怒ってる>>93
金にも銀にも桃にも見える武蔵ちゃんが最強では?>>93
とりあえずその中なら桃髪派だな、自分は……
もっと正確に言うと獣耳(立ってる耳)派だけどPS2ゲームの時は三木さんだったベディ
マーリンは諏訪部さんだった>>97
スキル強化で懸念だった素の火力を補えたのがクッソでかいよね>>98
元々はベディの声優どうするつもりだったんだろう?
元々の声優さんが何らかの都合で来れなかったのか、誰かが兼ね役をするはずだったのか、ベディの声優が必要なことをそもそも忘れてたのか。銀髪と白髪は似ているけれど例えるならエミヤとエミヤアサシンくらい違うんだぞ
>>104
俵さんとか雨降らせなかったけ?スレ民、夢を見たよ。どうしてリンボの野郎が自分で自分の頭吹っ飛ばしたのに殺人犯扱いされるんだ…
>>103
ならば黒髪派、茶髪派、オレンジのような赤いような髪派も追加するか>>105
その辺を歩いてた縁が後の藤乃になり
スカサハやブリュンヒルデに広がっていく>>104
雨雲吹き飛ばすとかそういう物理でならわりとできる人いそう>>114
うちの長年やってたゲームは愛、凛、艶だったな>>120
(手を合わせて空に昇っていくガウェイン)ノッブ「天候とかようわからぬが暖まりたいなら儂を呼ぶんじゃぞ?」
>>112
薄々気づいてたけど、わからない藤丸くんめっちゃいい子だよね…>>118
正確にはガウェインに付与された不夜のギギフト能力だな今から滅ぶよ(アルジュナが破壊神の手翳を発動する1秒前)
>>114
キュート→アルトリア、メディア
クール→メドゥーサ、ヘラクレス、小次郎
パッション→エミヤ、兄貴
五次をこんな感じで分けてもいいって言うのか!>>113
みんなはそう思っちゃくれないさ>>123
奇遇だな、私もだ
特に結構暗い濃いめの緑が好きだ、黒と緑の組合せは最高>>102
本渡さんの先輩キャラってあんま見たことないから楽しみだわ>>141
仮にモーさんが限定でも暴走再現はやばいと思うの>>143
露出度が下がりそうだな(牛若現象
KENZEN>>125
ビームで水を蒸発させるのは科学的に可能
宝具位の熱量と圧力があれば局所的に曇は吹き飛ぶだろう>>149
ぬらりひょん星人みたいになるの?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第778回】天狗じゃ天狗の仕業じゃ
先日配信が決定した鎌倉イベントにて星4アサシン鬼一法眼が配布されます
鬼一法眼といえば牛若丸に剣術を教えた師匠のような存在でして鞍馬の大天狗としばしば同一視される事もある人物。鞍馬寺の境内には彼女を祀る社もあるぐらいですから結び付きはかなり強いです
さて、鞍馬の大天狗といえば法眼の他にも護法魔王尊サナト・クマラと同一視される事があります クラマ=クマラですね。根拠については実際のところよく分かっておらず神智学協会によるプロパガンダではないかとも言われていますが、水着牛若丸のマテリアルを見るに少なくともFGOではこの説を採用しているようです
つまり今回実装される鬼一法眼と平景清もとい義経にはエレナさんとの特殊会話が存在するかもしれないのです!!
それだけでなく、地獄曼荼羅では八岐大蛇の分身である伊吹童子、フチフェロなりしサタンを信奉するリンボ(実際は異星の神の事でしたが)など護法魔王尊に連なる存在が数多く登場しているFGO
これは鎌倉にてサナト・クマラ旋風が巻き起こる前兆なのでは⁉︎そんな状況で矢面に立つのはエレナさんなのでは!!?
生前彼女が鞍馬寺を訪れたという記録はありませんが、1848〜1873年までのどこかで一度日本に来た事があり山伏達と行動を共にしたという話が残っているため、その際に京都や鎌倉に行った可能性も0ではないのです
というわけで配信が楽しみで仕方ない鎌倉イベント。水曜日が待ち遠しいですね!(特効鯖に名前がない時点で諦メロン)>>149
キングスライム的なのが思い浮かんだ>>143
競泳が似合いそう
あと水着になったら立ち絵はもうちょい幼い感じにしても良いかもしれん>>149
ネモシリーズドッキング12…>>151
後はガウェインみたいな炎とかでライザーソード方式>>154
元々が分身なんだし合体ぐらい出来るんじゃ?
ベーカリーお姉さんとプロちゃんが合体したネモ・ベカフェッサーちゃんください(狂化)>>145
さんきゅ
なんかすげぇ気になる会議だw>>143
パレオみたいなのがいいけど普段の衣装と被りそうだなあ>>155
(相変わらず読みやすい怪文書だなぁ…感心する)>>155
割とマジにエレナさんと絡むんじゃないかとワイも密かに期待している>>138
エクスカリバーはアルトリアさんが魔力ぶちこみすぎるせいで、余波がえらいことになってるだけの飛ぶ斬撃だしな>>161
そういえば色んな乗り物モチーフが揃ってるけど水中系のはいなかったな……乗り物じゃなく動物モチーフの方でクジラはいたけど>>166
バゼットそうだぞ特攻いなくてもsw2ではガレスちゃんが俵さんと熾烈な戦いを繰り広げたし、惑星セイレムーンではラヴィニア姫を助けるミッションクエストがあったじゃないか
>>171
確かにハイさんの歌でアッポーしてたけど多分山形りんごのことだと思う……>>118
(ネタにマジレスいくない)>>173
あと幕間でからむ可能性も十分考えられるな>>176
うちゅうのほうそくが みだれる!>>180
某仮面ライダーの畳みたいなもんじゃない?>>180
カエレ!(ほっぽちゃん風)って想いを
あの斬撃にしてるって事では?>>191
ボーボボじゃねえんだからさ>>190
い、いやじゃ!
有罪判決などうけとうない!>>184
あんな斬撃で迎撃されたらドラはともかくのび太消し飛ぶわ>>180
ダーオカ「儂と同じ年代のセイバーなのにビーム撃てるのおかしゅうないか!?」>>180
外敵を自国から斬り絶つからセイバーとかかね>>176
失礼した
七英雄かと思ってしまった>>175
もっと自由落下で強くなりそうなロボを連れてきたよ!
……上空へ行けるかはともかくとして>>190
カドック君の担当弁護士来たな>>166
後は誰かが勝手にどうぞって感じらしいな>>191
ついでにアグラヴェインの服が弾けるようにしよう>>203
ゴッフ、ムニエルにフォウくん討伐を命じる>>203
天狗面を装備したエレナさん>>203
ダレイオス君3歳>>203
Wエモーショナルエンジン(宝具ピース)してるなぎこさんとリンボ>>203
ブーメランパンツ履いたウェイバー>>180
バリア飛ばして攻撃してるんやろ>>201
本編でも撃つ場所、角度を気にしていたし
生前からカリハーンはともかく、エクスカリバーは強すぎる。異民族ごと大地を焼き焦がしては本末転倒だと、ここぞと言う時以外は使って無いそうだからね
マーリン曰く、考えなしに使えば揺り戻しが起こる。尚、アルトリアは頑丈だから大丈夫だけど周りが大変とのこと水着に困ったときは他作品を参考するに限る
>>180
宝具台詞で「其は拒絶の壁にして剣」って言っているから、侵略するものを打ち払うイメージが具現化したものかなと思ってる>>187
ジャッキアップして変形する所やショベル部分で腕組みするダグファイヤーが胸に飛び移るところとかカッコいいよね…>>217
ラクシュミーさんの本来の宝具は城塞宝具ではなく結界宝具よ>>203
月姫発売予定記念にメカヒスイでもどうでっか>>214
名乗りがキレッキレンジャーじゃないか>>203
こんな感じのフリントロック銃を構えてるデオンくんちゃん!>>224
せやな(サリエリ先生を見ながら)ぶっちゃけガウェインの加護は晴れ云々でなく特定時間帯の間三倍、ケルトの聖数3がベースなんで曇り気味でも普通に機能したり
>>208
なんだっけ?over count 1999だっけ???>>212
ほう、初代デジモンが放映した年に生まれた方ですか……大地焦土になるからと考えるからややこしい
要するに自分ちの庭でお前クラスター爆弾使うか?みたいな話である>>205
アポゲーム企画当時のゲオル先生のアスカロンみたいなことやってるのね>>228
でも夕方で本利脳発揮してるところにハッキングで暗転させたら攻撃が通ったから、初期の頃から時間帯だけじゃなく太陽の条件はあるかと織田信長だって男じゃない、女じゃないっていっても誰も信じないもんな……
>>238
メカクレいるところにバソあり
ならばバソいるところにメカクレはいる
つまりバソのいる場面の人物は全てメカクレなのでは?(混乱)>>235
なるほど。それはしらなかった(そういやめっちゃ頭の悪い水着思い付いてたの思い出したわ)
バソに限っては眼鏡掛けても
「わぁ珍しいな格好いいな」より
「オートメカクレ補正機能でもあるのか?」って勘ぐりしてしまうから酷い(褒め言葉)>>242
端正な中性的美形だし遠目なら…
なお拡大すると見えるしっかりした腕の引き締まった筋肉>>245
プリンの白ワンピースは似合うわよ>>242
ロマニ「マギ☆マリの白ワンピだって!?」ガタッ>>238
(中破させとこ………)ライネスくんのラフの表情めっちゃいい感じに描けたので見て欲しい
>>239
そういう意味でシグルドが優秀なのよね
2章で外部からの補給なし宝具4連発出来る上、呼吸するだけで魔力補給。
対人から対城まで自由自在だから魔術の秘匿をする上でこの上なくありがたい。
事後処理で迷惑かけ過ぎるとペナルティ飛んでくるし…景清と一緒に水着牛若はピックアップされないかな……マルタさんは2回くらい復刻してたけど……牛若にも来ないかな……宝具上げたいよう……
>>260
画像忘れてて草>>255
ベ「カドック知らね?」
ア「知らん。自動娼館にでも行ってるんじゃね?」
ベ「女神様がそう言うなら···」
こんなノリだからカドックが行ったのは100%無辜なんだよなあ
それはそれとして自動娼館の詳細は気になる>>246
かの地下牢のさらに深い洞の底
そこに古の大陸ごと封じられたモノ
全ての心を我がものとせんとした
とある魔術師の悪夢(ユメ)の残骸
彼の者の名は【 】30分までによくてよ25ぐらいでSタル十連してみる。
>>238
おっぱいでっか!>>266
もしサロメちゃんがクラスチェンジしたら聖人の首を欲しがるファム・ファタールとしての側面より踊り子としての側面が強くなるのかしら…>>272
明日が僕らを呼んだって?マーリンもあと10歳くらい若けりゃストライクゾーンに入ったものを
>>281
おそらくアーサー王統治下以前の頃から既にオッサンじゃろがい!>>278
https://www.pixiv.net/artworks/79415476
サロメもっと増えろ(pixiv検索:134件)>>277
落ち着いて行動するんだ
早ったら落ちるぞ>>254
蝸牛くもさんがAAでやってる話の女マーリンが可愛いぞ
キャラ的にマーリンなのはAAと名前だけだけど>>273
無理じゃったか。まぁ狂武蔵周回できるしいっか。>>284
あらやだ、凄く年相応の少女っぽくて可愛い……推せるわ……科学が発展して蔓延すると相手側もそれを持っていて使っているのが当たり前になっていくから逆にアナログな攻撃に弱くなるんだべさって知らないマッチョの婆さんが言ってた
マタ・ハリ、サロメなどなど中々二次創作に選出されず、公式の活躍も少ない面子を好きになると偶に辛くなる。そして少しの供給が凄く嬉しくなったりする。
それは二次創作だけじゃなく、こう言う風に語り合える時も嬉しく思うんだ。
皆、それぞれの好きなキャラがいるだろうけど、お互い頑張ろう。リンボ!村正!法眼!景清!
マスターにジェットストリーム鬼灯要求を仕掛けるぞ!もう拙僧は回せませぬ…
村正全力で宝具あげたせいで来月のクレカ金額やばいのです…
クレジット会社から連絡あったぐらいでしてな…
清景欲しかったですが、無課金でひけなければ、拙僧泣く泣く見送りにさせていただきまする…>>282
「─ような気がしただけかもしれない」件について実際はどうなんだいBBちゃん!>>295
宝具は槍+技能だから無理だな
槍自体は普通にアレ海獣クリードの骨を槍にしたやつだから問題無いのかと
師匠もいっぱい出してるべ?>>289
槍自体は投影できても剣じゃないから効率落ちるし刺しボルグの方は兄貴が技量で因果逆転まで行き着かせた技だからな…
必中を再現するので限界じゃない?ジャリアナとかいう自分しか使っていないタグ
>>299
ふう……
伊吹ママも来てたら即死だったぜ(即死してないとは言ってない)要望に晴れ着イベント書くの忘れたああああ!!
>>298
マタ・ハリさんはセイレムと大奥で活躍自体はしてるから・・・。サロメは今後どうなるかはまじでわからん>>303
よくてよ蛮族やべーやつらじゃん…>>307
定期的な供給はありがたいと思う>>306
無価値にすることを嫌うという感性がある時点で愛してたのはマジだよな。形はどうであれ>>312
ヘラクレス、ラーマあたり?>>312
お、我様……途中の文章を読めないマスターがこちらになります
>>303
皆城くん!?(テクニカルと聞いて)>>322
ノーコメントな時点で回答出てるやつ要望に浴衣鯖とジャックのワンピース入れるの忘れた
別マガFGOのアニメ化書いたけどダメかね…>>312
主神、主神級の直系の半神のイメージで書いたかな>>316
愛してなくても行為ができりゃ子供はできる
そのこと自体の是非はともかく。>>316
子を作るとこまではむしろ真っ当な幸福探求(失敗)の範疇じゃないかいな>>325
課金した感が薄いのも危ない。
カードなら現物が残るから躊躇が産まれる。FGOに限らず課金でカードは怖くてできないんだよなぁ…
現金がその場で消えてく感覚のなさが怖いのじゃ
コンビニで支払ったりしてると「あぁこれだけお財布から消えるのだな」って思える>>296
オチンチヌスには逆らえないから仕方ないな>>303
「ナンセンス デラックス 詐欺」ってなんでさ!?>>327
関係ないが場合によっては二日後に「アーサー、アーサー」って言いそうなサーヴァントが実装されるのか・・・>>321
拙者、EDのここ好き好き侍弓超級くらいならガレスちゃん単機でも全然問題ないな……
やはりおにぎり……おにぎりがおにぎりがほしい>>303
美沙夜さんって・・・ガチャの締め切りが近いからドラッグストアで買った諭吉カードを即読み込み→即石購入→即ガチャで消費した時は、俺の日給が数分で消し飛んだことにへんな笑いが出たぜHAHAHAHAHA!!!!
すり抜けでした>>342
買うものの金額決めて使うようにしてるわ。或いはでかい買い物一個だけするとか>>333
これだけ使うって財布から抜いて口座にはめると分かりやすい>>284
自分もこの前好きなキャラの一人も渋見たら500件以下だったな
いつのまにか4桁に増えてたりしないかな??()>>74
ワシもやってみたけどスカサハの礼装持ってなさすぎ問題課金はやはりプリペイドカード 金が減っていく感覚がリアルに伝わってくる
私はあらかじめ今月課金に使っていいお金を封筒の中に入れておき、そこからしか課金しない
ちゃんと欲望の手綱を取れるような工夫をするのです>>337
逆だなー綺麗な女の子見ると結構な確率でときめいてしまう…
完成されたボディによく似合う衣装身に着けてるの見るとモデルさん見たような高揚感を覚えるわ>>338
J( 'ー`)し
たかし……
お嫁さんがゴ.ミ箱だなんてカーチャン悲しいわ……>>297
心臓を槍で穿つという限定条件とはいえバロールの死の宣告が使えるのは強いカードでも現金でもステラでもご利用は計画的にネ…
>>292
高難易度だと援護役テンプレでアタッカーはとっかえひっかえしても何とかなる場合があるけど
超高難易度になるとそうもいかないから推しで攻略するともれなく達成感が得られるよなぁ知らん間にどんどん限度額上げてって80万円上限になってたカード使ってたときは金遣い荒くなってたなぁー。
現実的な限度額でポイント付くカードメイン+普段はキャリア決済に切り替えてからはそこまで使わなくなったけど
そして昔使ってたカードの限度額今見てみたら上限200万円になってた恐怖、んなもん払えるかいw>>350
クレカ限度額までかな?物理的に
会社の提携ローンやら銀行は貸してくれにくいし流石に消費者金融はねえ?>>350
俺もそんなもんだな
例外は推し・待望・人権の場合(一月のガチャへのの最高課金額は水着巴さんの4万+その前にキャストリアに1万つっこんでた計5万)>>357
わかった!掎角一陣するわ!>>334
七色に光る魔眼とかねぇ
型月じゃ幻の最高位の虹の魔眼が連想されてしまう>>303
ちなみに管理人クレカは「これは借金装置」という意気込みで使っていきたい
>>350
自分は夏と正月除いて3万だな
稀に箍が外れるが、だいたいは取り返しがつく範囲>>359
<サイクロン!
<ロマンチック!
<ボキンサギ!
……駄目だこの風都探偵>>306
答えを出すことを永遠にやめた、か…愛してるよなぁ…>>337
fgoは男女どちらも底なし沼よ…。まさかナイスミドルにお熱になるとは思わなかったよ。新茶が来るまでなぁ!Pさんでやったら「パワフル三角関係」って出たんじゃが…
なに…? あの人誰と三角関係してんの…?>>350
諭吉2人を限度と決めてる
なお水着の時はガン無視になる模様>>334
ただ、実際持ってたとしても宝具扱いで冬木の聖杯戦争では使えなさそうでもある課金はしすぎないように課金する前にどうして課金したいのかを書きだしたりしてる
あとはプリペイド>>364
なんだろう。否定できない>>350
推し以外は100連までだな。周回用の石もあるし。>>350
半年毎に予算を確保して記録とりながらガチャっとるわ。
あくまで娯楽。飢え死にしない程度にな。上限決めて回さないと大変な事になるから欲しくても諦めて次の時に回すようにしているな。
>>372
爆死して発狂しないためにもある程度計画性を持って石や呼符は貯蓄するものでしょ?(地下牢感)>>350
結果的には1~2諭吉かなぁ
1ヶ月というより一回のピックアップで課金するのに1諭吉って感じだから
そのキャラに金を払ってでも欲しいものっていう魅力を感じたのならできるだけ当てたいし1諭吉払えば外れてもこんなに払ったのに外れたなら…って諦めがつくし
まあ後はピックアップとか具合で大体そんぐらい>>390
ぶっちゃけクレジットカードって一括払いでやれば全く困る事無いでしょ。
毎日現金で支払ってる食費とか交通費がクレジットカードに変わるだけなんだから。>>390
まあ地下室おくりになりたければ歯止めをかけなきゃな。>>326
アニメ化発表と同時に「フランスの皆ーーーー!もう一回焼けようぜーーーーー!!!」って言いたいよね>>397
なるほどね>>377
わかった愛欲の魔王だ>>399
自分との戦い(意味深)>>>411
略語だからな…
文字多すぎると…やっぱ…
>>396
男性なら普段と戦闘時とのスイッチがあるキャラ
女性なら口調は明るいけど、中身はドライなキャラ>>420わかり味が深い
>>421
最高じゃん!!>>413
マッシュと育児放棄はでたが。
残りは何やっとるんだろ。>>421
最高……蘭陵王みたいなのがタイプかな
美形が赤らめてる顔ってよだれでるよね>>396男性は男気マシマシのキャラ
女性は金髪お転婆キャラ>>396
男性は普段はふざけているけれど真面目なときはしっかり決めるキャラ、女性キャラは活発で可愛いけれど重いモノを秘めている黒髪ロングかな。>>428
ありがとう。さすがに平成に脱出済みよ。>>429
発作を起こす洗脳ってもはやPTSDでは?>>421
最高じゃん!(合言葉)>>413
それぞれの手配書解放した時のトッキーのセリフもまあまあ意味わからんよな
ユニバース時空の解釈には重要な伏線に違いないワードがびっしりなのにユニバース時空の話ゆえにふわっとしか聞けない覚えられない
いやきっとこれでいいんだ>>419
ヨグ・ソトースじゃないですかヤダー
でもアビーちゃんも銀髪再臨あるもんな……PTSD?
>>396
憂いと苦悩を帯びた勇壮な武人>>415
ほらベディヴィエールとか蘭陵王とかリンボとかグレイやカーマとかアスクレピオスとかカイニスやカドック、アナスタシアとかシグルドとかめっちゃキラキラしてる艶かしい銀髪やん?>>396
男はノリがいい奴かなんだかんだで面倒見がいい奴
女は小動物系か頭が回るタイプ>>419
吾の知ってる銀髪と違う・・・
そんな世界の理というか
ゲッターで理解してドワォするようなものだったっけ・・・?>>422
むしろこっちなのでは?>>448パパ…
>>451士郎がそんなんなんて俺は信じない!
信じないぞーー!銀髪って世界だったんですね…(何もわかってない顔)
>>451
シンクロナイズド蝋燭攻めって新しい競技かなんかか……?>>444
いく
って書くとヤバい。載せれない。悪意持ってるとしか考えられない。(いぬって打とうとしたらなぜに…)>>453
性癖語りのすれ違い、すなわち戦争である>>456
許可がないとお昼休憩だろうと外に出ちゃダメって決まりがあったから考えた事なかったわね…>>453
こういうことかな…>>459
ここは以外にはじめちゃんとか?>>461
スイーパー系スレ民か。>>453
よくノッブとかプロトアーサーに女の子にされるやん?
んでよくスレ民同士でいちゃついたりするやん?
んでスレ民って銀髪美少女型AIらしいやん?
つまりそういうことやねん!まぁよくお嬢様になるしね…
もうスレ民の性癖はボロボロよ!
>>472
男性的、だから男装かもしれない(現実逃避)>>459
構えだけなら副長>>477
急にお金払わないといけない感じになったな……>>462
こう合体状態で腰を左右にグリングリンと捻るとか・・・今お昼寝から沖田産業
>>479
誘い受けかな?
ご馳走まいたら食いつくだろ。>>455
やはり猫耳、いや立っている獣耳はジャスティス!>>492
ホモなのかレズなのかバイなのかハッキリせんかい!ゲーミングお嬢様宿してる奴がCOOLになれる訳ないだろ(正気に戻る)
>>494
俺も
今北
産業!>>483
よくってよ
ええ、よくってよ>>496
絶対あのゾクゾク顔してるだろその時今日はなんかエッチな事件とかあった?
>>497
大量殺人鬼だってクールになれますのよ
ゲームを嗜むだけの淑やかな美少女もクールになれますわよ>>503
自分もカードだけ別にしたりもするな
でも大体揃えるからカードやバトルキャラだけ忘れてしまう時もなくはなかったりお嬢様言葉と一口に言いますが「ごめんあそばせ」「お許しになって」「許すがよい」「てへぺろですわ」などいろいろですわ
>>507
そうか……そうなのか……
(むしろウェイバーから二世の声が出るのが楽しいマン)
あと私は新鯖はアイコンだけ一か二にしてネタバレ防止とかやってるな
ストーリー関係ありなら例の機能ONにすればええけど
ストーリー関係ないと引けてない限り普通に出ちゃうのよねアレ>>513
怪童丸に振るのはやめて差し上げろ>>514
流石にユニバースの住民も
カプリバでシーズン終了の危機とか嫌がるよ!>>517
まぁどう考えても出したらそっちの話題にしかならなそうな単語だからね……>>508
まあそういう感じかも
たまにひっくり返したりするので単にギャップ好きか混乱するウェイバーもとい二世が見たいだけかも>>525
しかし…! 暴走しているお嬢様もおりますわ!なんか上手く言えないけど「藤丸立香はわからない」が凄え好き
単行本化してほしい>>516
そのような言葉はお辞めなさい
淑女らしく、バルバトスを摘みに行くと言うのですよ逆シャアより若いスレ民も多いんだろうな。
>>532
34だっけあのときのシャア
天パは29「... オカマ婦人まで…!? 無理だよ、みんな下がれ!」
>>526
ぶっちゃけ型月作品以外は特に書いても何も意味のないコーナーなので
なんかもう深く考えず書いておけば良いと思う>>537
いいですともですわ!!>>531
文字は反転してないから大人の事実やろうなあ>>538
童貞もしくは処女くさい神?>>541
項様羽さんでしたよね?バベッジ様は
ホーミングレー⤴︎ザー⤵︎とか
スーパーイナズマキックしそうなお顔をしておりますわね>>544
ランサー選んだら曲がれないんだけどなにこれ不具合?大きな星が点いたり消えたりしていますわ。
ウフフ、大きい・・・彗星でしょうか?
いえ、違う、違いますわね。
彗星はもっとバーって動きますものね。>>537
でも、謎の光によってアクシズから引き剥がされていきますわ!カミーユが男の名前で悪くって!?(バキィ
>>535
「オカマ」等と……!!
今の時代はコンプライアンスに厳しいザマス!!
使うなら「オネェ」にしないといけないザマス!!
……寂しい時代になったザマスね>>538
アストライア様は理想家の面があったと言う意味で青臭いかも知れない。(幕間参照)
格好も青いし。>>552
喋り方が悪いだろそれ!>>544
みんなレースクイーンばかり眺めてて肝心のレースが始まらなそうなにか劇場版
機動淑女でもにch ――逆襲のバロネス――
が始まってる・・・>>553
生憎をわたくしハンバーガーはバーガーキングの物しか食べませんのよ>>562
このひとでなし!とりあえずここまで描いたらなんかスレが混沌としとる
もう中の人繋がりで天草くんでいいかなもう1人……>>561
己のアイデンティティにかけてキルケーお姉様がなんとかしてくれますわ>>564
また画像忘れてて草も生えん淑女たるもの
右の頬を打たれたら
左の頬を差し出させるまでボコボコにしておやりなさい>>553あいにくおモスは近くにねーでござりますわ!だからおマックに行くでござるます
>>553
お嬢様たるもの、フレッシュネスでしてよ!100円のハンバーガーを大量購入するのが一流のお嬢様というものですわ ンン〜
カルデア開催!
チキチ〇マシン猛レースゥ始まりだァ!>>574
は?ですわやはりレースは開始までの妨害工作や政治力がモノを言うレギュレーション改定こそ本戦
>>582
細けぇ言葉遣いなんぞ知ったこっちゃありませんですわ!>>581
関西弁に聞こえましてよ
その言葉に「ですわ」は必要ありませんわ>>584
そりゃつれぇでしょ…お嬢様部が活動しておる(感動)
魔力を回しなさい決めに行きますわよお姉様!
>>586
ンン〜 わたくし、先輩達とお茶会をしようかとつい先日までは思っていらしたのですよ ええ まあ。おやめしました 私はピンク髪のクラスメイトとデートしに行きますの>>580
俺も連れてってくれよ!(レイトウマグロ背負いながら)>>586
私(わたくし)、多才でしてよ!
(ステップを踏みながら)>>584
相性もだけど
バーサーカーって基本絡め手が無いから
統一パだとちぐはぐになりやすい所あるな>>584
言えたじゃねぇかアーサーばかり殴ってたら銅バッジと銀バッジが全然集まってなかった
ケルトントぶん殴ってるお嬢様ってあれでしょ?
自治体の機動兵器を借りパクして他国に強襲かけるような連中何かいい感じの音楽流しておけば解決ですわ
YouTubehttps://youtu.be/tumceOX2_Hk
>>602
わたくしは銃形態とかある武器を持ちながら世界の驚異に立ち向かう者達とお聞きしておりますわ>>592
よくもこんな気違いイベントを!>>605
狩りに参加しやがれですわ!(小タルを置く)お村正様が実装されてほんと良かったですわ!
彼ならわたくしのお嫁にしてあげてもいいぐらいかっこいいですわ>>606
(安心するのだ、我もわからぬ)>>609
そこは亭主様ではございませんの?
何故かわたくし違和感はかんじませんが…。>>613
そして押し返してるお姉さまごとサテライトキャノンでぶち抜いたところですわ>>583
マニアック修羅場…?
「先輩…私の裸足よりも沖田さんの裸足がお気に入りなんですね…」
みたいな…?>>618
地球に隕石が落ちそうになってみんなで止めたことがある
まぁ新宿特異点の隕石みたいなもん>>618
目が二つあってアンテナがあればなんだってガンダムにしちまうのですわ>>619
お止め下さいお姉様!
わたくしを一人残して逝かないでくださいまし!(抱きつく)でもにお嬢様部員のスレ民
FGOに限らず「ありがとうございます………」って気持ちを届けるのってお問い合わせフォームから送ってもいいんだろか
昔はまってたアプリゲーが再配信されてるもんだから嬉しくて嬉しくて>>623
いいえ、貴方は私の騎士ですわ!!王とお呼びくださいませ!!フハハハハハハ戻ってき…お嬢様部ですの~??!!!
こ、これはOJOUSAMA粒子・・・!
まずいですわね・・・お嬢様達ががアクシズ押し返しながらモンハンしとる何だこれ
>>623
えっ、いや、多分隣の武家屋敷の人じゃないっすか?
あの家の高校生クン、何か夜な夜な蔵に籠って何かしてるっぽいっすし>>618
ぶっちゃけガンダムのガンダムはマクガフィンでしてよ>>624
強化解除スキル連打とかやって良い事と悪い事がありましてよトリスタンお姉様(最近女子高のお嬢様キャラ見てたからなんとか対応できてるな..ありがとう楓なんとかさん)
>>624
マスター礼装で弾いても連打してきやがりますのよやっぱりお姉様が私のキャスターではなくって?
>>618
戦争のために人為的に隕石を落とそうとしたのですわ
いつの時代もままなりませんわね
人の世は>>614
礼宮令嬢(レギュレーション)……まさか実在したのですの>>636
(お嬢様としての品がないですわねこのお方 もしかして男性が性転換したのでしょうか?)>>618
それもありますけど
近頃は自分だけのガンプラを作ってバトルするみたいですわよ(ギャンギャギャンを出す音)>>618
リアルロボットの代名詞!なんて顔してるガンダムですけれど割とオカルトパワーがバンバン出てきますわよ?有名なファンネルなんて、要するに電波が使えないのでテレパシーで通信して動かしてる自走砲台ですし。>>627
ありがとうスレ民お嬢様
送ってくるよ>>644
神は撃ち落とすものですわーーーー!!くらいなさいませ我が絶技>>644
ミツネお兄様がうざってぇですわ!
レイアお姉様のテンプレ動作を見習ってくださらない?>>648
半分、半分……?>>648
残り半分はリアルかな…>>651
遅すぎませんこと…?体調にはお気を付け下さいませ?というか残業中にスレ覗いてるなんてお姉様ったら…全く、わたくしがいないとダメなんだから……ダークラウンズ様はまずガレスお嬢様をしばきつつ全体宝具で円卓の殿方を叩き潰していくのがコツですわね
中でもトリスタンお兄様は全体回避に強化解除をお使いなされる恐ろしい方!そのくせ自分は必中宝具を操るお排泄物戦法使いですわ!サーチアンドデストロイじいや!ランサーの大群を用意なさい!地獄を見せてやr…が、ガウェインお兄様!唐突な全体宝具でうちの主力を消し飛ばすのはやめてくださいましィ!
結論 ダークラウンズシャドウは滅ぼすべきですわ!もし、そこの貴女?私が操虫棍を嗜むことに何か意見がありまして?
>>581
声繋がりでティファと沙都子が合体している……>>651
スレを覗いてないで仕事に戻りやがれですわ!
早く終わらせればその分だけ早く帰れるのですわ!
それでも無理はお止めなさい?コーヒーやエナジードリンクばかりではなく脳への補給としてカフェオレなんかを飲みながら作業すると良いのですわ!>>653
あなたの病室と家ですわ腹が減りましたわ
グーグー鳴っておりますことよ>>660
リクエストした者ですが銃を構えてるデオンくんちゃんカッコよ過ぎです、ありがとうございます!>>635
つまるところここは雑談スレ女学院ですわね!>>670
お嬢様部は突発的パンデミックと考えるがよろしいですわ>>658
血潮はダイヤで心は薩摩切子>>670
たわいのない会話でもお嬢様言葉で話せばあら不思議、ステキな社交場に大変身ですわ!オーホッホッって見ると頭の中で
「死体上手に埋められた?」
「我こそはオヤシロ様なり!」
とか言う金髪の美人浮かぶんだけどなぜかな…>>676
このセリフだと完全に極道の女なんだよなぁ…昨日からずっと終わりがない穴を掘っては埋めるみたいな単純作業してるせいで人生がこういうゲームな気がしてきた
休憩にいまきたさんぎょ>>680
ただ一度の敗走もなく、ただ一度もご理解いただくこともございません>>689
シェイクスピア>>689
そらあんさん関西弁やろ>>689
リンボ>>694
パンデミック起きすぎでは?>>693
面白そうですわ!
でも、一部のキャラが推しの人は会話が出来ないのではなくて?(バーサーカーや難しいエミュのキャラを見ながら)>>697
ほたぁ~るのひぃかぁ~り
わがなはねーろぉ~>>687
何やってんの北辰>>697
台湾の果てから択捉も?>>696
急務に欲しいなら林檎使えば?
音楽のおすすめは「Wake Up, Get Up, Get Out There」とか「Life Will Change」とか「Colors Flying High」とか「Take Over」とか「I believe」とかおすすめだよトリスタンって実在してる名前なのか・・・
>>693
ほんとにやる?母は~
的な感じリンボと黒ひげの会話トリックとかあるかな>>673
小聖杯ってぶっちゃけフォアグラでしてよ>>712
そう言うのも上手く隠してー、誤魔化してー、バレるかバレないかのラインを見極めるのが楽しんじゃないですか!
一人称とかはぶっちゃけ、自然と使わない感じにもできますよ?と言うか、案外使わないです!>>712
そこは「私」だけ使うとか手はあるわよ
エリちゃんの「アタシ」とかの方がバレやすいと思う推しエミュかぁ…
Pさんのカーマエミュは上手すぎて逆に引きそう>>720
後ろで例のお二方が呆れてる様が目に浮かぶようですねぇ……>>711
冬木の少年が言ってたじゃん
サッカー選手のトリスタンがうんたらって上手くやったら推しを当てるゲームみたいに出来て面白そうではあるな
>>693
うへぇ~、冗談だろぉ?>>722
なぎこさん公認の真面目になればイケメンなタイプだぞくろひー>>726
一人称や特定の相手への呼び方が特殊な鯖を題材にして上手くヒント散りばめられたら楽しそう
上下姉様とかラス峰にノッブぶつけたいな
もっちーと黒髭の口調で叙述トリックしたらめっちゃ呪われたわ
推しを当てるゲームとは面白いじゃあねぇか!
ハッハー!試しに俺が誰の真似をしてるか当ててみてくれよ相棒!!>>685
つーかさっきまでのお嬢様スレ全部cvかないみかさんだったわ<オーホッホッホッ!(さすがにちょっと毒吐き過ぎたかな……やり過ぎたかもしれん……)
……(推しの真似すると言うこと自体がなんか推しのアレこれに引っかかる可能性に気付いて喋れなくなった奴の顔)
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月19日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1809年、エドガー・アラン・ポーが生誕しているよ。アメリカの小説家だ。アメリカにおいて最初に文筆だけで身を立てようとした著名な作家。けれど文名を得てからも彼の生活はほぼ常に貧窮の中にあった。その作品は当初は本国よりもヨーロッパで評価され、特にボードレールによる翻訳はフランス象徴派の文学観形成に大きく寄与した。 1841年に発表された「モルグ街の殺人」はしばしば史上初の推理小説とされており、この作品で生み出されたC・オーギュスト・デュパンの天才的探偵像、怪奇性と結末の意外性、物語の前半で推理の材料を読者の前に公開し、最後になって推理を披露する構成、不可能犯罪とトリックなどはアーサー・コナン・ドイルを初めとする後世の作家にこのジャンルの約束事として受け継がれているよ。また『アーサー・ゴードン・ピムの物語』などの冒険小説はジュール・ヴェルヌやH・G・ウェルズに少なからぬ影響を与えておりこれらによってSF小説のパイオニアとしての評価もなされているね。
今日の出来事だよ。
1160年、平治の乱が始まってるよ。
1829年、戯曲『ファウスト 第一部』が初演。ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテによる悲劇戯曲だね。
1946年、NHKラジオで『のど自慢素人音楽会』(現在の『NHKのど自慢』)が放送開始したよ。
2006年、NASAが史上初の冥王星無人探査機「ニュー・ホライズンズ」を打ち上げたよ。
一旦切るね。>>693
恐ろしい事実に気づいてしまった
普通の女の子の言葉遣いをエミュるのって童貞には不可能すぎる!!!>>744
1899年、勝海舟が亡くなってるよ。江戸時代末期から明治時代初期の武士、政治家。10代の頃から剣術・禅を学び直心影流剣術の免許皆伝。16歳で家督を継いだあとは蘭学を学んで赤坂田町に私塾を開く。安政の改革で才能を見出され、長崎海軍伝習所に入所。渡米してから帰国後に神戸海軍操練所を開設。戊辰戦争時には幕府軍の軍事総裁となり早期停戦と江戸城無血開城を主張し実現。明治維新後は参議、海軍卿、枢密顧問官を歴任し、伯爵に叙せられたよ。……なっがいな。
坂本龍馬に影響を与えたり西郷隆盛を気にかけ名誉回復に奔走したりしている。徳川慶喜とは幕末の混乱期に何度も意見が対立し疎まれていたものの、その慶喜を明治政府に赦免させることに維新直後から30年の間尽力したりもしてる。
日本史上稀代の外交手腕と慧眼を備えた政治家・実務家と評し心酔するファンがいる一方、大言壮語する成り上がりとして非常に毛嫌いする人も旧幕時代からいた。彼は日本海軍の生みの親ともいうべき人物だったけど、理数系の素養に暗かったこともあって海軍の実務には明るくなく、また知己を得ていた豪商たちからの影響もあってその海軍論は海軍と海運の区別が不明瞭であるなど、西洋海軍の実態にそぐわない観念的な部分が多かったそうだ。このため海軍からも嫌われており、文久3年に軍艦組の頭取以下全員が辞職を楯にストライキを敢行、海舟が説得に当たる騒ぎに発展してるよ。
晩年の彼はほとんどの時期を赤坂氷川の地で過ごし、政府から依頼され資金援助を受けて『吹塵録』『海軍歴史』、『陸軍歴史』、『開国起源』などの執筆、口述、編纂に当たった。ただし、その独特な談話、記述を理解できなかった者からは「氷川の大法螺吹き」となじられることもあったそうだ。晩年は子供たちの不幸にも悩み続けるなど、孤独な生活だったという。
風呂上がりにトイレに寄った後に倒れ、侍女に生姜湯を持ってくるように頼んだが間に合わないとして持ってこられたブランデーを飲んですぐに脳溢血により意識不明となり、息を引き取った。海舟の最期の言葉は「コレデオシマイ」だったとされてるよ。享年77。
それから彼は9歳の頃、狂犬に睾丸を噛まれて70日間生死の境をさまよっている。以降、犬が前後不覚になるくらいトラウマになったって話が有名だね。
……ヒュンってしたピグレットたちは手を上げてみて?まあ、まあ、まあ!楽しそうな遊びをしていらっしゃるのね!
私はあなた、あなたは私、くるくる回ってお茶会は大忙しね!>>749
「ええー」が入ると癌で、「はあ…」ってため息が入ると女神度が上がる気がする
(なんとなくの印象)>>693
お、推しキャラのエミュ!?
ひえぇ〜なんて難易度の高い……で、ですが、やります!
とはいったもののこれ難しくないですか?だってだって、キャットさんや黒ひげさんのような特徴的な方々ならともかくここまで私ごくフツーの女の子って感じの口調ですし……「わえ」とか「わらわ」とかなら絞れちゃうかもですが、我ながら「私」って一人称もありきたりといえばありきたりですし。と、いうかですね!これ普段とあまり変わりないのでは?私があとから思い出して顔から火を吹いて死.んでしまうくらい恥ずかしくなるだけなのでは!?
はいここまで読んだあなた!誰かわかった?わからない?それが普通です!日を跨ごうって時間に揃いも揃って元気なもんだ
夜寝て朝起きるのはヒトも動物も違いはない
獲物の活動時間に合わせて動けるよう、早いとこ横になった方がいいんじゃないかね?
まあ、ケルベロスや大鬼がそんなお行儀の良い生活リズムをしちゃくれんだろうがね顕光殿、お休みの時間ですぞ!
さて、言い出しといてアレだがオレは他所の国の祭りにかまけるほど尻軽じゃねぇんだよなぁ…まぁここは国でもねぇし祭りに乗っからねぇ方が野暮ってもんかね
>>764
なんだったらキャストリアっぽくも見えるのぜ(白目)>>764
(…それってあと14人足りないのでは?)
いっいえ!なななんでもありません!>>754
ニトクリス?>>762
え? そう? ホントに?
えへへー、そっかそっかー、意外と出来ちゃってるかー私ー、
あらあらえへへ、もうスレ民ったら褒め上手なんだからー!
よーしっ、このまま行けるところまで行ってみせましょう!ちょっと!こんなに楽しそうな事をしてるのにアタシを呼ばないとか罪じゃない⁉︎
楽しそうなことにはアタシみたいなアイドル!そして歌!それが付き物でしょ!だから全力で歌うわ、聞いてちょうだい「恋はドラクル」!あっ……あの!
私にはちょっと……あの子の口調を真似してみるのは…………そのぅ…………難しいみたいなんです……
みなさんが楽しんでらっしゃるのを、観察させていただきますね>>771
まあ、出して欲しくあるよな、せっかくだし。
サロメまだ本編出てないものなー、水着なるのはいつになるやら……がいち…ご主人様。ただただ電力と時間と体力を無駄にする変な遊びをインターネット上でやっている暇があるのなら電気を消して、目を閉じて、ベッドの上に横たわったほうが地球や世界のためになると思いますが
>>767
……私、ですか?
私はそんな照れたりなんてしませんよ、暫く会わないと物覚えも悪くなるんですねヘシアン・ロボ推しの人が寂しそうにスレを見ている
>>773
えぇ!本当にですか!?やったー正解ですー!
いやですね、ひえぇ〜とか若干その、ぶりっ子?ぶった言い方(と言うんですよね?)でだいぶ絞れたんですよ
そして、最後の「火を吹いて死.んでしまいます」でほぼ確信に変わりました何はともあれ、やりましたーー!イェーイ!
ハァ…ハァ…当てるよりこっちのがキツイ(上全部精一杯の推しエミュ)>>770
エリザベート、ちょっとそれは分かりやす過ぎないか!?
君も貴族ならあの方のようにもっと白百合のようにお淑やかにしてみたらどうなんだ!?
(推しの一人に変えてみたよ!)盛大に外すとやや恥ずかしい。しかし、恥なんて掻き捨てるくらいでちょうど良いという信念のもと楽しませてもらおう(これはエミュじゃないです)
というか推しを真似する場合にまず始めに「ここを燃やすか否か」を考えなければいけない時点で大概なのではないかと私は思うのですけれど!
最近はその辺り結構ファジーになっているような気もふつふつとしなくもないですが、
それ以上に私は私自身を焼くべきなのでは?!(混乱)
……はっ!?
まさかこれは二人の共同作業……?!(錯乱)>>780
自分でやってて気づきました!
やりやすさとわかりやすさは両立しないってことが!
もうこうなったら自棄ですよ!自棄!
このスレ中に正解されるまで決してこっちから正解なんて言いません!
このスレ中に正解が出なければそれまで、です!模倣して!って言ったら「任せて」といいつつたぶん口調じゃなく姿形を変えちゃうエルキドゥかわいいな?
雑談のか。己が好む者を演じて何を感じた。理解したはずでありながら満足に模倣できぬ虚しさか?哀れなり───首を出せ
>>783
違います!そんな新しい子じゃありません!
って言うか、その辺のは多分参考にはならないかと
だって、そのー、脳内で声が混ざってるとそっちに引っ張られちゃってて上手くいかなくなっちゃうんですよ!マガポケで別マガコミカライズの更新きた!
さぁ、皆さんご一緒に!!
(ステージはFGO知らないアシスタントさんが一発書きしてくれました
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331730971725もう12時半を回ったようだ。
……あくまで確認なんだけどさ。
今日って…平日、だよね?
……そろそろ寝ないの?
いやまあ…キミがいいならいいんだけどさ…>>728
センキュー!!(うわっ、ワイワイしてていいなぁ……)
(俺も混ざりたいけど、こんなタイミングで行ったら雰囲気悪くしちゃいそうだ……)
ああいえ皆さん、こんな隠キャお気になさらず好きにやってくださいっす誰がエミュなのかわからんようになってきたな
>>778
しゃべれないバーサーカー等は「■■■■■ーー!」になって喋れませんからな>>799
ありがとう
あとはガイコツ柄がデカデカプリントされたパンクなファッション着せたいなあって思ってたけど今日は疲れたエミュ……推しの……エミュ……
………ぼ、僕は……僕が……
…………できるかー!!!!(壁にローキックかましながら)喋り方が無難な感じな人はその人っぽさを出すのに苦労するし逆に個性丸出しな喋り方の人は逆に個性を誇張しすぎてたり細かいところでいいそうだけどこの人はそうは言わないみたいなのがあったりで大変だねぇ
さぁ自分が>>815で頑張ってエミュした宇宙一サイコーにかわいい天使はだれでしょう!
ヒントはこのidのレスを遡ればわかるぜ!>>817
はい!先輩のかわりにわたしが。お待たせしましたあ…でなく、虞美人さん>>821
(またパイセンが分裂しておる…)>>815
どっかのアイドル事務所の机の下に居そうな……>>826
ガハァ!?(ロスによる吐血発作)>>826
うあああわだしもあだだにゴゴアいれであげだいぐらいだよぶぇえ...>>794
ネロとエリザベートのシーンが礼装のパロだったりとネタが細かいなw>>818
だがアーチャーといっても時期や誰に接しているかで細かく雰囲気を変えなくてはならないというのもそれなりに苦労するのではないか?小僧や敵対サーヴァントであれば少々の皮肉を織り混ぜれば事足りるが凛やセイバーに向けての僅かに険のとれた言い回しや終盤頃の「オレ」口調のシロウなどどの道地獄に足を踏み入れてるのは変わらないと思うがね。
まあ「オレ」が割と頻繁に零れ落ちるカルデア時空のお兄さんモードなんかは書きやすいだろうな。クラスをアングラーにしておけば釣りをさせるだけで文字数が稼げるし昭和は最近だマシュにとってぐだは人生の先輩
仲はもう家族も同然
そして命のギリギリを感じ取った仲
つまりぐだはマシュのお兄ちゃんだったんだよ!そもそもの話、文章にしてしまうとキャラ被りするって結構あるからねぇ。
大昔にメルブラの方のシオンとアルトリアを会話させたことがあったけど、
見事にどっちがどっちになったからなぁ。
語尾とか一人称でキャラを作るのは安直だと言われやすいけど、
個性を作る上ではやっぱり強いよね。>>840
いやー、自分の技量のなさのせいでこんなぐだぐだにお付きさせちゃって申し訳なかったよ……
でも今回わかったのは玉藻よりカーマとかBBとかゴッホの方がすんなりできそうと言う事実!いや、他はともかくゴッホの声ってあんまりイメージできないんだけどね!推しのエミュ?
がおーん
がおーん!
がおがおーん!
こちらからは以上ですンーご主人、ここでキャットはカットな脚本家や闇夜に光るまっくろくろすけエミュをする勇者を所望するところである。何ネコに不可能はないゆえな、ヒトにも不可能は猫のヒタイ程度にはあろうが概ねできないことはないであろ?キノコと含蓄の求められる険しい道だが千里の道も兎歩で歩けばフォックストロット、ファイトだご主人
なんや面白そうな事しとるのにウチのこと呼んでくれへんなんていけずやわ~
え?私も一緒に、ですか?上手く出来るかな...いえ、やりますとも!
「ああ。エミュるのはいいが───
別に、本物を越えてしまっても構わんのだろう?」な~んつって。やるとなったらボクはとことんやるッスよ~。——夜も更けた。
———仮面舞台はこれにて終幕だ。
静かに。けれども華やかに。
今夜の幕を下ろすとしよう。>>826
お汁粉を所望します。
日本では年の初めに鏡開きという行事で食べるそうなので。お嬢様部が終わったと思ったらえみゅですか!ンンンンお任せくだされ拙僧は多才なれば!!ドドンドン(禹歩)
1番難しいと言われるのはタマモキャット殿…?ほう。では拙僧、それに挑みたく。ええ、ええ、しばしお待ちを。ンンンン……ン?えみゅというのはそっくりさんの召喚ではなく?では拙僧が用意したこの構成術式・おきつねびーむは無用と…?ンンン、ンンンンン!!!なんと!えみゅとは真似事のことであったか!ではマスター、拙僧は少々ノドを斎藤◇和に変えてきますゆえ!!ンンンンンンンン(高音)(多分朝になって既に寝てた人たちが一連の流れを見てゴルドルフ所長みたくなるんだろうなぁという顔)
さて、寝れたら寝るわ
ちょっと最後の追い上げで興奮気味だからすっと寝れるかはわからんけど……やっぱり特徴的な語尾付けというのは楽でいいのかもしれないってミサカはミサカはセリフを捻りだそうと軋む頭を抱えてみたり
>>852
もうラストオーダーの時間ですよ!ってかァ!?やあメディア!
………キルケーはそんなこと言わない!久しぶりに怪文書スレが動いてもいいのよ
そういえば、キルケーの場合は時報の人がいつも似たようなことやってるようなもんだよね……?
振袖の柄って結構派手なの多いのね、スレ民。参考にしようと思ったら気が滅入りましたわよ(線の量に)。
???「さて困った。かるであから逃げて来たのはいいもののこの姿とクラスか……
この姿で主殿に召喚されることもあるだろう、しかし復讐かぁ。
うーん主殿に特に復讐したいとは思わないがアベンジャーというクラスで復讐をしないのは、がっかりされてしまうのでは?
よし!復讐方法を考えよう!ということは、新たな霊器強化の為の要求素材か。確か主殿は色々足りないとぼやいていたな。
ふふ、なにか楽しくなってきたぞ。いたずらも兼ねて復讐しよう!
まずは再臨だな素材を調べよう……ふむふむ蛇の宝玉と禁断の頁か、いいな……名前が豪華だこれを第一再臨で10ずつ要求しよう。次は第二かぁ……無間の歯車と隕蹄鉄はどうだろう?鉄だし困った時に使える!
よし第三!ふふふ主殿お覚悟めされよ、いい素材を使ってみよう。かなり前だが心臓だかがなくて困っていた。蛮神の心臓を10もらい受けよう……ところで心臓って何に使うのか?……まあいいもう1つは黒獣油を10だな!油はあると便利だしな!ふふふここまでのイタズラはなかなか私もしたことがない!
そして最後に奇奇神酒を10!酒が好きなサーヴァントが多いから困るだろうなぁ!
更にアベンジャーらしく血の涙石を10頂こう。血とかアベンジャーっぽいし!
主殿、この牛若心を鬼にしましたぞ。ふふ。
そう言えばスキル上げでも困っていたな……やるか。216だか沢山とられると大変らしい……よし!ホムンクルスベビー!鳳凰の羽根!戦馬の幼角!スカラベにランプ!良い素材ばかりだな!準備は万端だ
……早く召喚されないかな(無言で頭を撫でる主殿)
推しのエミュ?
───警告、警告。
───既に時刻は零時を回っています。
───速やかなる機能休止が求められます。
───適度な温度を保ちつつ、安らかな睡眠が推奨されます。
───全てのスレ民は安らかに瞳を閉じましょう。
───それでは、スレ民。
───良い眠りを。
_,,..,,,,_
/ (.; I ;’) `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"個人的にきのこ節の塊であるアンリと、きのこインストールされた回数が少ないが明確に細かい指定がありそうなロマニはトップクラスで難しいと思う
推しエミュ……
……ん?マスター、眠れないのかい?今起きただけ?……そう。何にせよ今は目を閉じているといい。オジサンはここにいて番をしているからゆっくり休みなさい。何なら子守唄でも歌いましょうか?ん?いらない?そりゃ残念。え?もっと他にすることがあるんじゃないかって?…………そうだなあ。確かにまあ、全くないと言うにはちょいともったいないってのはまあ、ありますが、したくなったら勝手にしちゃうんで、今は休みなさい。ええ。ええ。おやすみ、マスター。いい夢を。>>833
幻霊エドウッド(汎用影)と幻霊ベラルゴシ(外見ヴラド公)にサーヴァントたちが拐われるエジソンがぐだマシュの相棒の『栄華電映都市ハリウッド』
ラーマ&シータを再会させるためにぐだマシュがエイリークさんとグンヒルドさんを相棒にサーヴァントたちの短冊の願いを叶えるため七夕を駆ける『夫婦再会運河ミルキーウェイ』
これは考えたことある
あとオリジナル聖杯戦争は考えたことあるし、自分のオリジナルサーヴァントがカルデアに来たらとかオリジナル幕間とかは考えたなぁ。>>857
あとはドラえもん的な口調でもあるらしい……ねえテオ聞いて!
こんなにこんなにこんなに面白い漫画版アガルタの女に、マスター様もご執心ですって!
本当に本当に本当に面白い漫画版!だから応援する……アンケートにも書いて応援する!この公式アンケートに!
ゴッホはころころテンションや口調が変わるから長文だと大変そうだなと思ったりするガチ犯罪の相談はNGで。
やられる側の気持ち考えたことある?折檻の時間でち
>>867
病院行け
頭のなかけた人間が存在しないんだからかけられた証明もできず虚偽認定されてアウトでしょ
>>867
犯罪はやめろ
俺は男だが女の敵はモテない男の敵だ。
列車で真っ二つにしてやる>>869
折っkス頑張るでち!
朝から励んでるな女将>>875
ぶっちゃけやることが姑息ってだけのただの悪党だもんなぁ
やられた時の相手の気持ちが考えられないやつは自分の役割をまっとうするしか能のない魔神柱共と何も変わらんよそういう呪いは本人が純情で、かけられても相手の事を考えてなかなか言い出せなかったり行動できないからシチュとして良いだけで、ただの変態にかけても何も面白くない
さっさと爆発しろってなる
S○Xしないと出られない部屋にラブラブカップル閉じ込めるくらい無意味>>877
そして純情だからちょいちょい爆発しかけるんだけどラッキースケベでなんとか回避するんですねわかります
……これTOLOVEるじゃない?>>875
たし蟹>>867
まず呪術や催眠術が立証されている世界に異世界転生します>>867
情状酌量の余地なく牢にぶち込まれるか減刑されても法廷でアホな証言をした精神病患者として永遠ネットの玩具だろうね
くだらないこと考えてないで婚活でもしたらいいのに人が少ない時に下手なボケかますと辛辣なマジレスが飛んで来がちだから気をつけろとあれほど
聖杯があと50個くらい欲しい朝です おはようございます
>>884
白米と焼き鮭と海苔と味噌汁
俺は人間>>884
お米エエエエエエ!!!
あと乳糖不耐症だから牛乳とかチーズとかホワイトソース溢れる朝食は遥かな夢>>884
スクランブルエッグが足りない>>867
道行く見ず知らずの無関係の女性にやったら1発アウトだな。
やはりそういう時はCV.富田美優な幼なじみがいて初めて「うっ!苦痛が!」「どうする?もう1回やっとく?」「頼むよ…」ンクッチュパチュパンクッンクッタラァーな感じで成立するのだろう。>>884
穀物加工食品と発酵食品、あと温かい汁物>>884
平日ならご飯を主食にしっかりと、休日ならパンを主食にお手軽に行きたいね
インスタントの粉末スープ(コーンポタージュがおすすめ)に食パンそのまま浸して食うのは楽でいいぞジョージィ…どうせ休日だとぐーたらしてるからあんまし腹減らないし>>884
稀に2次元の朝食で出てくる焼き魚には憧れを隠せない
でも普通無理よね……早起きするのから無理だそ私
いつも朝食は菓子パンかレンチンで済ませる身からすると凄いなって>>888
印象的な食事の場面が度々入るのか>>888
誰と誰がベッドインするんです?(偏見)>>890
自分も深夜の謎テンションからか躍起になってやり過ぎた感じがするわ……>>897
特徴的でわかりやすい形状の武器(宝具)を持ってるとか服装の一部にわかりやすくて有名な特徴があるとか、そんな感じだったりしてな"一部"公開!の文字と早速ここから二騎も実装することとこんなにはやくヨシツゥネ実装されることに今から今年消費されるであろう石の数に思いを馳せて死まうね
8時ですわ!お起きになってスレ民様!!
色々あって職場がオンラインすらない休みになったからと言って朝っぱらから走ったりするもんじゃねえですわね、途中で気分悪くなって二度寝しましたわ。
ちゃんと身体を整えつつしっかり目が覚めてからやんなきゃですわね……あっしまった
移動中なので>>920さんスレ立てお願いします申し訳ねえ>>897
このシルエット画像を見ると何故かジョジョのOPを思いだしちゃうんだよね>>904
普通はそんなに軽く10㎞は走れないと思うの……>>904
倒れるよ!イヤマジで!!
ああ、疲れた体にトマトスープが染み渡る……
カップスープまじ美味ぇですわね……>>910
村正のおじいちゃんは最後まで味方だったよ!
※見た目年齢若者だけど>>911
やっぱ星5はQP食うなぁ……>>911
落武者狩りの時間だぜぇ!おはよ・・・(自分のレス最後からの流れを確認)
何?カルデアと混線でもしてたの?
その場に居合わせなくてよかったような
乗り損なって残念なような・・・>>908
マジで?
レジライやアラフィフはサーヴァントとして召喚されてるからともかく、りゅーたんは現地民だからそういう枠から外れてると思ってたわ
それを隠す意味でもシャドウのシルエットだったのかなって建ててきまーす
>>920
jkの肉体に戻ったアラフォー人妻になにを妄想したのだ爺さん建てましたどこが間違ってたらすまない…
マシュー判事は史実だと金儲けのために魔女告発と処刑を繰り返しまくった弁護士なんだっけか
以前杉田さんがカーターおじさんをTwitterのヘッダーに貼ってた時期あったよね
https://demonition.com/blog-entry-23939.html>>857
あの口調で自分が知ってるのだと神メモのアリスを思い出す。あっちはボクっ子だけど>>928
そうらしい。あのセイレムには罪の意識を抱えた人間が呼ばれるみたいなので、判事なりの罪悪感から今回は本人なりに厳格に仕事したんじゃなかろうか?まあどっちにせよだいぶロクでもなかったが…>>926
杉田に似てると思ったら杉田だった事件は今でも笑える
似てる似てるなんて言ってたらまさか中の人が本人だとは思わんじゃん……w>>932
同族嫌悪……?>>921
まぁ裏切り描写って登場人物より俯瞰して見てた読者が一番衝撃を受けることも珍しくないからな
そこから愛着が湧くのはよくわかる
味方するのに個人の理由とか色々あるだろうに、中身のない味方とどこに向けてんのかよくわからん対比は知らないけどね血風のBGMを流しながら独白する田島の爺様みて惚れたんだよね…
クリアしてからピックアップ前のストガチャに特攻して爆死したぐらい欲しくなってな…>>937
寧ろ頼れる大人感をバリバリ出させてたから逆に怪しかったのはある
というか裏切りとか1.5章来るまでに沢山あったし皆身構えるからね、個人的にカルデア側で信頼を得ていた呪腕のハサンに化けてた燕青の方が人選が上手かった絶対裏切るやろ…とは思っていたけど予想以上に真っ黒だったからレジライは人気になったんだよな
特にネタバレとか気にしてなかったし普通に裏切る事知った状態でアガルタ進めたので
「まだ裏切らんかぁ…」
「意外と裏切るまではしっかりしてるんだなぁ」
「おっ裏切るか?裏切るのか?」
「でたー!裏切り顔芸おじさん~!!」
みたいな感じで面白かったですそもそも海賊っぽい見た目の時点で信用できんし……(当時の黒ひげやアンメアの言動を思い返しながら)
レジライが登場してから、くすさがさんの油絵みたいなタッチが背景と一致してなくてモヤモヤしてたことが気にならなくなりました!
もっと上には上がいるのだと実感しました!まあレジライオルタはいい人らしいし(準公式)奴隷商としての方向性で切り取られてるんだろうあのレジライ
>>949
なるほど、レジライオルタは海賊で商人で悪人なんだな。
メビウスの輪かこいつは。>>952
巣に帰れ景清のやった事は過激よ
なんちゃってレジライ「食い物、黄金、男に女ァ!」
レジライオルタ「食い物、黄金、男に女ァ!」
レジライリリィ「食い物、黄金、男に女ァ!」
コロンブスは裏表の無い素敵な髭ですしかしこんだけカルト的な人気があるのにピックアップがほとんどないというのも珍しい。
剣豪実装直前の生放送でMC全員を口ごもらせただけはある。いつかレジライまた幕間が来たら、今度は彼の家族に対する愛情とか惚気とか聞いてみたいものだが
>>943
そんな鷹村はリーゼント崩れてからがかっこいいみたいな……>>959
初恋の相手を奪った恋敵だからね
終末録音でも強キャラ扱いと言うよりも
絶対に勝てないラスボス立ち位置にいたし>>957
やさしい世界やさいせいかつ
レジライのキャラというかギャップを生み出したのは予定通りだったろうけど
コロンブスの風評が現実(特に海外)の方で追いついてしまったのは予想外だったろうな>>966
もうそろそろ初ピックアップから3年か...Xやブリュンヒルデを余裕で超えたな>>963
コイツ、『結局誰も裁けはしなかった』『その偉業は現人類の誰もが否定できない』というところが真骨頂だと思う。『時代が生んだバケモノ』だと解釈してる。>>972
は?「ふじのん宝具0ワイ」ま、今年は星4配布もあるじゃろ。
限定サーヴァント込みかはわからんけど下総のやぎうのおじいちゃんはマテリアルで「氷にして鋼鉄の男」まで評された理性と合理性の塊が、あの齢にして初めて命のやり取りに愉しみを見出すってのがエモくもある
>>972
俺はあと3人引かにゃならんからちょいと厳しい戦いに為りそうだぜ>>972
すまない……2019年着任マスターで持っていなくてすまない……限定有りなら
まだゲームに慣れてなくて間違えてくべてしまったサモさん欲しいなぁ
ウチに居ないのに毎年チョコだけ渡しに来てくれるのが申し訳ない…>>978
そりゃあまぁ、いつでも狙える恒常キャラとPUが開催されなきゃ一切出ない限定キャラだったら限定キャラ選ぶよね。
水着組み以外だとはじめちゃんやモミさんを交換する人も多くいそうね。>>979
2019年の配布の時点で60騎も選択肢がいるのだから、2,3%、高くても5%くらい出せればトップ3に入れるのでは
それだけではなんとも言えないよ>>980
せつない話にもホラーにもなり得るシチュだ…武蔵ちゃんが星4だったら選べたのに……
>>972
管理人に喧嘩うっているのか!?星四鯖が欲しいよんってか
>>985
疲れたOLお姉さんこと謎のヒロインXXに次ぐニューヒロイン、気安いお隣のお姉さん謎の女子大生MMが来る…?限定星4とか何騎いるんだ……って調べたら28騎いた
ここに恒常スト限加えると90騎近くになるか、めちゃくちゃ多いな>>983
水着鯖って実装当時の時点で破格のスキル組合わせて持ってたから、特別に強化が欲しいって鯖はいないなあ
標準性能が高い上に個性が尖ってるって感じで汎用にも特殊状況にも機会がある感じの
まあ期間限定だと宝具1で止まってたりするから恒常の宝具2以上に負けるとかもあるか
敢えて挙げるなら去年の水着式部さんは扱い難しそうだなって>>983
宝具強化はどんなに強い子でも(需要による順番待ちこそあれ)平等に受ける権利のある強化だと思ってるからちょこちょこと水着にも宝具強化入るといいなぁ推しの星違いクラス違いは誰だってほしいマスターだもの
>>978
サモさんの宝具あげに使うだろうな・・・いろはに
>>994
ほへと、ちりぬるを天草大王
次にリバイバル復刻イベントとかで唐突に実装なキャラは誰だろうな?
こんなオリジナル聖杯戦争見てぇわ。
素材集計してみたら
空の境界
Fate/Grand Order雑談スレッド2237
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています