雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2213
https://bbs.demonition.com/board/6262/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp電界繚乱✿サクラファイブ
次回147話「え!? 六人目のサクラファイブ!?」>>3
リンボは桜族ですがBBから別れたわけではないのでサクラファイブでは無いと思います残りのサクラもいつかは来るんだろうか
タイミングが全く読めない残りの二人はどうやって実装するのか…それが問題だ
別霊基のないリップとプロテア辺りが引き出しありそうだがたて乙
サクラファイブ、全員揃う日は来るのやら>>5
蟲空間にシューーー!略奪のアガターエゴだけは知ってる
>>15
さ
く
ら5>>10
最近BBの立場を狙うリン概念が出現したのでワシはおそろしいまさかCCCだけで四人も桜派生出るとはねぇ…
BBとアルターエゴは桜に似せた別物感あってcccの頃から桜感は全く感じてないのが本音
サクラはまだ分かる>>21
ファイブなのに28人目なのが面白すぎる…>>28
独身生き遅れヒロインですか......
さてと、婚姻届取りに行ってくる>>27
メルト
本気だと完全流体で搾りに来る>>27
どいつも不完全だから、一般的な意味で床上手な子はいないイメージあるなぁ>>33
賢者然とした老婆>>34
アンは勿論として秦良玉さんもかなり初期に収録してたらしいからな>>33
そうなると槍トリアの外見であのキャラに…?色んな意味でマズイ気がする…>>27
メルト
メルト>>21
SKR28なんです?凛顔がムンキャ登場して取らないで……になるんですか?
>>36
その子なんかラグナロクとか撃ってこない?>>44
現実的なのだとエレちゃんの水着が一番有りそうかなぁー>>46
やめてくれアレは普通に気持ち悪いんだもはや君だけのアルトリアを作ろう創刊号みたいになってきてるな!
>>36
宝具の魔導書から配下のセイバーやらキャスターやらを呼び出すんですかね?>>52
まずえっちゃんXXですね...>>63
プロデュースイベントか
面白そうだな
サバフェスみたいに3要素をバランスよく上げてく感じかな
ダンス
歌
パフォーマンス
みたいに>>57
まあ胸の内に秘めるなら罪ではあるまい……あとはなんとか頑張って……強く生きて……(語彙力)>>64
黒化とオルタの違いは公式に出てるけどそれでもなんかよくわかんない案件なので
考えるな感じろ>>63
チェイテピラミッド姫路城再び>>54
消滅したえっちゃんは生まれ変わって幼女になったのだ。スレ民!
24時までによくてよを10くれ!
村正欲しい!>>62
ユニヴァースでもNTRされる運命なのかアルトリア…>>65
剣エリちゃんがメカエリチャンにドン引きしてるように見える>>76
OK!音楽家の(サリ)エリちゃんを入れるわ!>>72
それを本人の口から告白される衝撃もな!スレ民弄りは居ない時にはやらない、居ても嫌がってる事は互いにやらないで行きましょうね(戒め)
>>81
おい目を背けるな大総統>>81
これには奥さんもビンタする>>80
昔はジャージ着たセイバーさんだったのにヒロインXとして活躍している人もいるしセイバーライオンも可能性があるな!
多分…。>>74
おっとこれは?
武蔵ちゃんメインでガッチガチのハードロックinバイオリンですか?ネモくんがグレートラムするのか、ネモちゃんにグレートラムするのか、それが問題だ
>>90
ずいぶん詳しいな・・まるでロリショタ博士だ>>94
まさかあんな色物の極地みたいなのよりも水着が凄い事になるとはな…>>96
世の中には知らない方がいいこともあるんだよ(脳にこびりついて忘れられない奇行を振り払おうとしながら)アーサーは早く老けたランサーできてくれよお!
ウチの職場サドルたくさん余ってるんだよなあ……
>>88
神霊全般
コラボキャラ全般
疑似サバ全般
大体のオルタ
異聞帯鯖全般
幻霊融合鯖
アルターエゴ全般
etc…
多すぎる…目標、ヒトフタマルマル!
村正に突っ込むので支援を要請する!
よくてよ5ください>>96
本人から封印指定だ
知りたければ過去のスレを見てそっとスレを閉じるといいそろそろスレ民が爆死する時間か…
…………
あ、俺まだセイバーウォーズⅡ始めてねえ(マイルームとCM見て思い出す)今なら10よくてよ貯まらんやろ
>>91
でもストーリー序盤のちょっとくたびれてるとこはXX味をちょっと感じたやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月8日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1556年、上杉景勝が生誕しているよ。戦国時代から江戸時代前期にかけての大名で豊臣政権の五大老の一人。米沢藩の初代藩主だ。上田長尾家出身で、同じ長尾家出身の叔父上杉謙信の養子。実子のいない謙信の死後、上杉家の家督相続を争った御館の乱で勝利し、謙信の後継者として上杉家の当主となったよ。秀吉の死後徳川家康が景勝討伐に向かい関ヶ原の戦いが幕開け、景勝は石田三成ら西軍に付き敗北した。戦後に徳川家康から上杉家の存続は許されたけど米沢藩30万石へ減封となったよ。感情を表に出すことがほとんどなかったといわれていて、家臣も彼の笑みを見たことが一度しかなかったそうだ。
今日の出来事だよ。
645年、唐の仏僧の玄奘三蔵がインドなどを巡る16年の旅から帰国してるよ。
1996年、読売テレビ系でアニメ『名探偵コナン』が放送開始してるよ。
1642年、ガリレオ・ガリレイが亡くなっているよ。享年77歳。イタリアの物理学、天文学者だね。近代科学的な手法を樹立するのに多大な貢献をし、しばしば「近代科学の父」と呼ばれてる。また天文学分野での貢献を称えて「天文学の父」とも呼ばれてるよ。物理学や天文学で多大な発見をした一方、地動説を口実に異端審問で追及されるように追い込まれたり職を失ったり、軟禁状態での生活を送ったりすることになったよ。
1880年、ジョシュア・ノートンが亡くなっているよ。アメリカ合衆国皇帝を自称した人物。彼の行為は打算や野心ではなく狂気に陥ったことによるものだと考えられている。彼が皇帝として要求した内容は温和なものであり、先進的で価値のある発想が多く含まれていた。全くの無名で前歴も不明であった人物の大胆な帝位請求は真剣にこそ受け取られなかったけど、次第に市民たちの間で知られた存在となっていった。
多くの人は君主制には賛同しなかったものの「皇帝勅令」に親しみ、温和で平和的な人格から市民にとって愛すべき著名人として敬愛された。晩年には本当に王族の落胤や末裔なのではないかと考える人も現れるほどで、市民による葬儀には3万人の群集が詰めかけたそうだ。
色々面白い話がある人だから調べてみるといいかもね。
もう新年に入って一週間。早いね!ピグレットたちは新年にもう慣れたかな?>>110
まぁ、今回はだいぶストーリーも進めやすいし、まだまだへーきへーき村正ピックアップ一斉突撃作戦開始!
Go!Go!>>101
サンタリリィの声出る人形ってちょいと怖いな…>>114
ノートンさん、5章で名前だけ見た時はびっくりしたなあ>>114
>もう新年に入って一週間。早いね!ピグレットたちは新年にもう慣れたかな?
まだ日付をタイプするとき2020って打っちゃうわよくてよ5個ください
村正行ってくる陰嚢に僅かな痛み。捻転だと激しく痛む上、腫れるから違う。ならばこれはなんだスレ民。教えてくれ、スレ民。じゃないと、わいの股間の村正がやばい
>>124
コラだよ
元画像はアガルタのコミカライズのワンシーンだよ自分の忘れられない記憶だとここで貼られた昔のアンソロのふんどし坊主フェスティバルだな
>>123
次期党首会議
あとチェーンソー・オブ・ザ・デッド>>122
ボーカル、メロディ、リズムが居ればなんとかなるからそこら辺揃えれば3人から5人かな?
推しも含めて5人ぐらいがちょうど良いかもなと。
やってるゲームが五人組だし(ぁ
それはそれとしてもっと目を背けるべき存在がいると思います(左上見て)バンドなんてギターとベース、もしくはギターとキーボード、あるいはギターとドラムで2人いれば成立するじゃろ
あとは適当に助っ人頼めばいいのだ>>127
よくわからんけど切除した方がよさそうだ>>95
シーズンチェンジした途端に知り合い達が就職しまくっていて
その危機感から知り合い(ジェーン)のツテで就職したっぽいんだよな…>>126
ち、チスパとかグリグリとか四人組もいるから……>>98
つまり謎のヒーローX(ショタ)とえっちゃんでおねショタないしショタおねしろということですか?
『Xはまだ子供だし同部屋でもええじゃろ』という適当采配で同部屋になるんですか?
SW2が「えっちゃんお姉ちゃんを殺.してしまって曇りながらぶらぶら傷心旅行してる謎のヒーローX(ショタ)」ってことになるんですか?
最高じゃありませんか?()>>134
士郎違いあんなに元気だったXが借金取りに追いかけ回されて最終的に改名して借金踏み倒すってなんと言うかこう……アレだな、興奮するな!
上の方が地獄で下の方が天国かい?
リミゼロって性能的にはすっかり使わなくなったなぁ…というか初期も初期でしか使ってなかったかも
>>128
坂本さんが真っ二つにされそう>>150
これがデッドマンズハンドちゃんですか>>150
星3礼装に嫌われてるのか星3鯖に好かれてるのか……議論の余地があるなせめてピックアップは仕事して欲しいって思うよな本当に…
>>123
グランド・ニューイヤー
カルデア・アニバーサリー
ヒロイック・ニューイヤー>>153
正直イベガチャは星3礼装確定にしてほしいなって>>150
その結果を見て爆死と思うよりレアだと思ったあなたはとても良いポジティブ思考を持ってらっしゃる、幸あれ>>155
どうして
よくてよなしの
ガチャ結果を
報告するん
ですか?よくてよなしのガチャ自慢してくる奴はNG安定じゃぞ
目を閉じてこう唱えるんだ、存在しないと>>158
マスターはレスが読めない……>>155
知らん
おめえは銛だよくてよ教してない時は星5が出るんだよなぁ
Let's蛮族ターイム
((((よくてよ?よくてよ?よくてよ?よくてよ?))))>>155
よくてよ!よくてよ、よくてよ!(銛を抜き差ししながら)>>123
レディ・フォクシーかな
あの美しくも妖しげな雰囲気が好きなんだ…勢い余ってこんなもん作ったぐらいには…>>155
よくてよ!?
よくてよ?よくてよ??よくてよ???普通にNGして通報してるんだけどみんな優しいな(まあだからこの手のが無くならないんだけども)
よくてよーよくてよー!(クルクルクルー)
>>169
…………
(私は演舞を演算と読んだ典型的なお知らせを読めないマスターですと書かれた石板を首にかける)ガチャの溶ける感じは癖になる
よくてよしないほうが反応もらえるというゆゆ式逆転現象ですね
構ってちゃんにエサやり過ぎだろ…
>>155
よくてよ!よくてよ!(素晴らしいガチャ結果だ)
よくてよ?よくてよ?(しかし、ここは雑談スレ。他人の唐突な幸運宣言は万死に値する)
よくてよ?よくてよ!(銛千本の覚悟はいいか?全スレ民、突撃ーー!!)戻ってきたらスレ民がすれ語で話してた
みんな、卵かけご飯を食べよう
>>180
暴言・sageとかはすぐ認定できるけど
それ以外はちょい難しいから下手にそうだと言いたくないよね……>>175
荒らしの発想よなルールを意図的に破ったのか知らずにやった初心者なのか忘れてたうっかりさんなのか判別つかんし
あと誰かに被害が出たりするタイプではないし>>180
まぁどうせ単発だったりするし、一度レスして銛するくらいはいいんじゃないかとは思う
ただ単発じゃない上にしつこく自分はそんな悪いことしたのか?とか言い始める奴に構い続けるのははっきりダメだとは思うけどガチャ蛮族ムーブはもはや>>1を読めって糾弾ではなくネタで済ませてもらえてるんだ〜感を与える傾向に行ってしまってる説
まあなんかスレ民がダメージ喰らってないならいいや(荒らしだろうがほとんど影響受けない人感)
(正直よくてよ言いながら何か奇行やってるのを見るとビビルと思うの
>>191
二人!?おめでとう〜>>182
ジェーンは限定でも星4だから福袋で狙えないツチノコ鯖だぞ>>191
すばらしい
けど羨ましいから竹槍でツンツンするね...>>191
よくてよー!(銛を掲げて祝いの舞を踊りながら)>>191
良いな!良いな!
しゃぶって良い?よくてよよくてよ言いながらテキトーに流すのが一番楽なんだよな…
>>191
おめでとう
二枚抜きに星4も付いてるとかスゲーな>>201
そのルール云々の話は絶対決着つかんからやめとけまああれだよあれ
誰々もってないやつおりゅ?www
とか書いてないならまだ軽度のアウトよまあぶっちゃけ、ガチャ結果をわざわざ貼り付けるって文化がイマイチよくわからんから個人的にはどーでもいいんだけどな!
初期の荒れてた頃に色々試行錯誤で作ったけど
その荒れてた人達が居なくなったらそこまで必要じゃ無かったみたいな感じよね…
よくよく考えるとちょっと凄いことのような気もする>>206
表紙ごと内容が統一されてる本みたいになってるのとかそもそも冊子じゃなくて折り畳んであって拡げると1枚の紙になってるのとかあったよね
あと格ゲーとかだとちょっと分厚くなってて後ろの方にキャラごとコマンドが載ってたり>>201
ガチャスレ使うけど2枚抜きした時くらいしか貼らないからなあ…スレ民!耐えられない!!
俺に!!よくてよ10の力ぉぉぉぉぉ!一時までによくてよ20ください。
ガチャを引きそうなんだ。
来るかも知れない赤髪ガールのために取っておきたいんだ。構築済みデッキとかの説明書すこ
強化例のページに新弾のトップレアすすめてくるのはすこじゃない>>191
正しいよくてよガチャ貼りの見本>>223
赤くて宝具がなんかすごくて宝具の色を変えれる。間違いなくユニヴァース鯖ですね……>>223
破格の強化回数を経た即戦力エミヤさんだ
初入手なら喜んでいいって!うわぁぁぁぁんせっかくガチャ解放したのに金髪巨乳アーチャーじゃなくて白髪筋肉バトラーがきたぁぁぁぁん
ちぐしょおおおおお使い潰してやるううう>>223
何だろう、エミヤの顔の角度のせいなのか「私では不服かね?」って言ってるようにも見える……>>223
だって、色気のあるアーチャーじゃん?
なら、実質ジェーンだよ。>>227
パイセン「後輩…『恭喜發財!紅包拿來!』と、言いなさい」すげぇなエミヤ幕間とぎょうがぐえずどか合わせて5つか…
世の中にはゴッホ来なくてリンボばっか来て発狂する人だっているんですよ!
贅沢言わない!>>223
星4弓だから実質ジェーン。宝具AB色チェンジがあるから実質2/3Sシュタル。やったな()YouTubehttps://youtu.be/88FZTg5pGv0
星野さん(土方さん)のチャンネルにFGOのガチャがあったw
本人を触媒にしても出ない時は出ない……>>237
それは失礼しましたアガガガ>>242
(どれを指してるのか分からねえ……)まあガチの物ほど上には上の猛者がいて比べられちゃうからな
ちょっとした小ネタとかの方がウケやすいのはある種あるあるだな…>>240
一回呼ぶと10個石くれる男…>>249
ここに天草の方のシロウもいれよう>>214 >>215 >>217 >>221
そっか……そっか………努力かぁ…………うん……
>>225
もう越えたよこわいね
>>228
別ジャンルでの推しの話題に注目した人に今いるジャンルの好きなキャラの話するのはなんか利用してるみたいで嫌やけん、宣伝はせめてFGOの話題で注目されるようになってからにするわ……
なんで加速してるのかわかんなくて調べたらRT欄のところに私ですら名前知ってる有名人いたから、目標はFGOの話題でそのレベルの遠くまで届くぐらいになるまで練習だな……
……いや別に冷静に考えたら注目されたいんじゃなくて自分の絵で萌えられて自給自足に足る画力が欲しいから練習してるだけだし私………目標を見失ってないか………?>>249
全員エミヤ(衛宮)!確か「狙ったやつよりなんでこっちがバズるんだよ」的な漫画かツイートを保存してたはずだけどTwitter探しゃどこでもあるな、ヨシ(放置)
>>252
そういう時はお題貰っとけば?
そうすると、書かない(描かない)という選択肢が無くなるからね。
創作は一日サボると取り戻すのには3日必要と言われることもあるんだ。
無理しない範囲で継続することが一番良いかと。>>255
毛むくじゃらのアヴェンジャーでも出たのか?>>255
うちの村正は三色ボールペンで戦ってるうっそレジライめちゃくちゃ髄液使うやん………なんやこいつ……
>>264
ヤクキメてんだろ(すっとぼね)>>265
ガチャで使いたかった、
この引きの強さ(ありがとう)顕光殿とパンケーキ作るっ!みょう!
>>268
蕨(リンボ)をパンケーキに乗せる、みゃん!>>269
(神ツイッタラーになる過程で得た影響力で直接推しプレゼンした方が早いのでは……?)フリクエ回れども我がカルデアは豊かにならぬ
ぢっと手を見る そこには余りに余った酒と角があるばかりであった あぁ、無常。>>274
そう、そういうことだよね!(便乗)
まぁ描きたいものが描けない自分が言うのもなんだけども!どういうつもりで生んで貼った作品だろうと自分みたいな見る側にとっては作り手の内心関係なく作品への感想しか抱けないので
よくてよありがとうの一言はよくてよありがとう以上でも以下でもなく聞こえるから気にせんでいいと思うまるよく考えたら自分の好きなもの褒められるのは嬉しいし、
自分の好きなもの否定されたら悲しい。
自分の作品だってそうである。
褒められたら嬉しいし否定されたら悲しい。>>278
上の方は帽子の形状のせいでか何かMMORPGのキャラ感がある……>>282
気をつけるよ!おやすみ!>>281
うわぁ...今日は星が綺麗だな〜>>289
なのでTwitterに近所にエッフェル塔があり庭はエベレストでコンビニは月にありお風呂に富士山を使ってるってプロフィールに書く必要があるんすねぇ>>289
なるほど、本当に気をつけないとダメですね
ご忠告ありがとうございました!地震で揺れたが秋葉様は揺れない
とかでもある程度の絞り混みは出来ちゃうからなあ例えば住んでる場所が特異点になり悪の巣窟になったとか地元が焼かれたとか地元で聖杯戦争が行われたとか地元に原初の母が出てきて滅びかけたとか地元で採取決戦が起きて大量虐殺が起きたとか地元が白紙化したとか言っても個人情報の流出になるんですねぇ
>>294
そこにライトセイバーを持っているVR人妻がおるんじゃろ?>>297
あんたですスナイプ前スレでよくてよ教した者ですが30連と単発数回回して殺エミヤと燕青が来たことを報告します
アサシンピックアップかな?前スレ>>143のよくてよ結果でござる
殺の方のおっきー初召喚でした…?(虹すり抜けって精神より毛根に来るね…
スレ民サンクス…これでオレも公会堂チャレジャーに…
出勤前の雪かきで無理矢理テンション上げよ(死んだ目二度寝したら村正引いた夢を見ました
夢でした…おはようございます
今日も寒くなりそうでち
風邪引かないようにするでち土蜘蛛ってただの蜘蛛の妖怪だと思ってたんだけど元々は天皇とか朝廷の権勢に従わなかった豪族達を指す言葉だったんですね
おはようございます
フォロワーにある作品をダイマしたらその作品の公式にいいねもらいましたビビるおはようみんな
別のソシャゲの最高レア確定ガチャで狙いのキャラを引いたよ
FGOはサマキャン以来新しく金枠鯖引いてないよ
うふふふふふふ>>304
審神者の方かな?
どこかで見た諏訪部さんと杉山さんの村正衛宮サイクルは笑ったおはようございますれみん、寒い朝ですね。
うごけっ……うごけよっ、身体ぁ……!
動けったら、このっ…………!!
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄アハハハハハ目に映るすべてが銀世界〜!!!
さむい\この程度の環境で...寒い!こたつから出ると寒いわ!/
//\ ̄ ̄ ̄\
// ※ \___\
\\ ※ ※ ※ヽ
\ヽ______)>>316
フレッフレッ!マスター!!(cv諏訪部)シャム猫漫画の方、元々ファンなんだけどFGOプレイしだしてからもっとファンになったわ。…というか、ノリが昔FFとかプレイしだした漫画家さんとかとノリが似ておる…時代は変わるなあ…
>>319
というかそっちの方が一般的よね寒すぎてもう外で全裸で回すしかないよ
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ \ γ∩ミ
投 ⊂:: ::⊃))
/ \ 乂∪彡一般家庭でも屋根雪崩が発生してるみたいで、やっぱ雪は怖いッスね。
雪国出身だけど現在雪無県在住拙者、こんなに楽で良いのかと驚愕
>>323
降る時はドバッと降るから苦労する可能性があるのは結局変わらないと思うの>>303
深海棲艦ぽい見た目してるなゴッホちゃん…>>325
やめい(まじ怪我するからお身体大切に)>>325
どんなに歩き慣れてても滑る時は滑るから気をつけて歩かないとようやく金曜日でちねご主人!
今日が終わればようやく
明日もお仕事でち!
あ、明日が終わればようやく………
明後日もお仕事でち!!!。!!!、>>329
月月火水木金金でち!
正月返上で働いたからもうなんも怖くねえでち!
この御時世仕事があってありがたいのでち!何の漫画か忘れたけど、雪積もったけどビニールハウス潰れてなくて良かったね朝食済ましたら雪掻きするか、と一安心してメシ食って戻ったら倒壊してた、という話を聞いた
今の所緊急宣言でもゲームとかには支障は出なさそうかな
>>331
こんなところで課金するのか…>>338
多才なれば!>>338
拙僧は一流を志しておりますれば…リンボはざまぁwwwwと思うので、ぜひスレ民におもちゃにされて欲しい。道満さんは晴明にぐぬぬされて欲しい。
朝から濃いんだよリンボ野郎…
>>345
この4コマ、オチが無いんじゃが……>>308
やっぱり立ち絵があんまり良くないけどこう見るとシコリティ最高だな>>346
優雅って言葉のせいで何か時臣が言ってるみたいに再生された……>>352
雪どころか周囲のもの全て跡形もなくなりそうだけど!?>>351
なにをー!!?うちのカルナさんを舐めるなよ!雪を溶かすどころかほら見ろ基礎の鉄筋が融けあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!?ローンがあと32年あるのにー!!この程度の寒さで参っている脆弱な汎人類史のスレ民に、本当の寒sガッデムコールド!!カドック、私が起きる一時間前に暖房をセットしておかないなんて………!!!(ガタガタ
おはスレ民
今日は夜勤故ゆっくりできるとはいえ寒過ぎて布団から出られない
…電気毛布温い(エアコンの暖房をつけて室温を上げる準備をしながら)>>358
ぱぱ、さいてー>>360
AシステムはアーツバフやNP効率アップを重ね掛けしてやっとできることだからそんなもんよ
元々最高性能の鯖をパラP玉藻嫁ネロで全力フォローすることで成り立ってたシステムだ>>358
ハハハッ、何これ?アビーがいっぱいだ!おはようございますれみん、あまりに寒いですね。
>>289
>浴衣のやつはそのうちリライトしたいかな……
エヘヘ……………………えっ?
えっ?わたしまた殺してもらえるのか?
英霊旅装って形でメリィの浴衣姿を描いてもらったあの時でさえ、可愛さと嬉しさと感謝で壊れかけたのに?パラP&W玉藻でやってた頃が懐かしい
うちに嫁ネロはいないからアスクレピオスとかも使ってたな>>360
サモさんも自バフのみでNP回収できないし、パラP玉藻キャストリアの介護あってこそ成り立つんだからね
当時そこに噛み合ったSタルが革命を起こしたわけだし>>361
もしくは敵編成じゃね
確かSWⅡ中に特攻宝具ブッパしたら敵2体で40%くらい回収してたし
クラスが狂とか敵1体なのかもしれん>>372
ま、まぁ表から雑談スレの文字を見て覗きに来たり検索してたまたま来たって人もいないわけじゃないだろうしみんながみんな狂人因子を内包してるわけじゃないと思うよ……>>369
狂った状況ならみんな狂人になる
群集心理ってやつだよ
ここの狂人も学校や会社やその他日常でも常日頃から同じような事してるわけじゃないだろ?
…ないよね?>>379
沖縄戦終わって大和も沈んでるって言ってたからね
そろそろ広島にリトルボーイ落ちるんじゃない?>>366
マックスウェルが気になっていることは未来から来たことなのか、それとも物体の運動を遅くすることなのか果たして……ここでラスボスに眼をつけられ始めたぞ主人公>>388
実装されたからと言って地下牢暮らしから抜けられるとは限らないのじゃ
(要はガチャの結果)>>389
あまりのでかさに以蔵さんも驚いてる>>389
確かにほぼ同じくらいだから女性にしてはけっこう大きいね>>360
Sイシュタルもそんなもんよ>>389
フリップ見えにくそう>>379
1945年よ、一話目の一コマ目に昭和20年って書いてたでしょ>>397
掲げる☀️狂人は走らず狂人でないものが走る
だと思ってました(漢文苦手並感)>>378
上着の裾がダボッとしてるのが、中にあるものの大きさを仄めかしていて素晴らしい>>399
(一瞬新手のポケモンかと思った……)>>397
誰か止めてくれ!
(そして、誤爆恥ずかしい)狂える人走らば狂わざる人走らむ
とかなのかな?>>360
ほっほっほ、A宝具というだけでホイホイ連射ができればキャストリアがひっぱりだこにはならんのじゃ
玉藻、嫁ネロ、パラP、それに自前のアーツバフやNP獲得・獲得量UP、宝具のヒット数……破格のサポーター数人をオダチェンなんかも使って盛る事、及び本人の資質、礼装なんかもあって初めてできたことがWキャストリアで礼装すら気にせずできるようになったからこそ、PTの枠を圧迫せず、礼装もかなり自由に組めるこの構えが重宝されておるのじゃ
村正もWキャストリアなら連射は可能だと確認されているそうじゃぞ?
キャストリアがいないのならば連射はできて二発が限界だと思う事じゃな、まるでどこかの三角形のようじゃのう
>>385
なんか昨日無理くり入れられたんですがそれは>>402
掲げとこ掲げとこしかし以蔵さんのチンピラ感が凄い
>>409
ねえ知ってる?
1ヒットのファントムでさえWキャストリア適用すると60-70%回収するんだよ
同じ1ヒットのネロはNP30%持ってるから強引に宝具3連打できたりもする
キャストリア利用で宝具3連打適性のない鯖を探す方が楽というね………お知らせを読む=全文把握理解済みにはならねぇんだよ陸軍………
俺だってなりたいよ………漢文なら走は走るではないと思うが、進むとか行くとかかな…。
慣用表現なんです?>>407
何人かのスレ民は海軍も兼任してそうだな>>416
酒注いでくれて勧められたのに瓶の方を奪ってラッパ飲みとか物に当たるところとか凄い三下のチンピラ>>378
この信じられないものを見てるような目つき好き
周りが狂気と陰謀まみれで辛いと思うけど強く生きて……>>396
ヤングエース最高齢シガーキス>>422
仕事中だし今はひとまず龍娘巴さんのが優先だな
あと住人じゃないって言ってんだろ
俺は普通に石も呼符も使ってるよ、プレボ石と聖晶片貯めてるだけだって言ってるだろ>>415
でも読まなかったらビンタっすよ推しのシガーキスが見たいよスレ民
>>429
姉やジークくん、キャストリアいない時代でも周回できてたし
スカスカは個人的にワルキューレが1番わかり易かった>>429
体感的には姉かラムダかロリンチちゃん
3人とも破格のNP回収力で自前のスキルもあるし>>429
多分ジークかなぁあっサモさん持ってないからサモさん忘れてた!
NP獲得量に関しては最近の鯖のほうが多い傾向にある
ただしサモさんと弓王は例外、あやつらは修正前があまりにあんまりだから...>>425
手を取る(物理)…。>>429
サモさんとかパラPのスキル強化前から周回出来てたから割りと編制に融通効く>>363
無理にAアップ礼装付けるよりカレスコや凸虚数のほうが楽だよ。
最初にキャストリアのNP20を2回とアーツバフして宝具。
後は足りない分だけNPを足す。
アーツカードのみ上がる礼装はポチポチが多過ぎて結局時間かかる。>>439
実家から逃げるな定期>>429
サモさんはパラPとレPがいれば何とかなる>>439
実家にいながらここは実家でないと主張する...
こんなんだからおまんは人できるのか>>442
あーそうだったか
もともと単体だしN/A閾値は高めか(なのについてくるNPリチャ)>>424
送り仮名がなかったから、漢文だと思った
狂人走れば、不狂人でも走るという言葉があったのね>>439
そんなんだからセイバーで限界できないんだよ、お前は>>429
自分の手持ちでの話になるが、スタァ。>>444
それはね、「狂人」という言葉に収まらない地獄がそこかしこに溢れているからさっ!近年稀に見るガチャの爆死。いや、最近が良すぎただけなのか……村正来ない(そして無課金なのに村正が来るサブ垢)
>>451
フィンはキャスキャスや玉藻パラPだ>>446
いやなんか同じ字が並ぶ時は片方を省略する表現技法があったような気がして…ナチスと同じくらい大日本帝国も創作だと割と無辜るよね
そういえば狐尾の無料期間は今日までだからまだ読んでない人はチェックじゃ
キングブロテアVSカズラドロップ
とかこの作品じゃないと見れないカードもあるから
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000032/>>461
希望のカリスマが実質90チャージになるの明らかにヤバいよなあ...>>460
そりゃ兵士をバッタバッタとなぎ倒しマスターの手をとって守ってくれる兵士よ。>>462
ハンチョウ1日外出録かな?>>462
マガツのグルメ>>469
ここの焦ってアワアワしてるかなめちゃんかわいい元気も時間もないのでsw2は究極女神ビーム(特効×500%)で快刀乱麻してる
でもシナリオは律儀に読んでる(矛盾)>>467
スキルで補助してやっと宝具以外は普通って感じだし
Aパに入るカード構成じゃないからカレスコかNP礼装+NP補助ないと宝具二連も難しいからね
一回スキルが切れるとかなりキツくなる【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよ!
意外なカードが出ましたね、今日は一日いい日になりそうです。なにかをするチャンスは今日なのかもしれません。
勝負事に賭けたい方は押し時でしょう!>>467
初期にはスキル実装されてなかったからでは>>472
アタランテは「Artsの枚数&Hit数に対するN/A」は結構低いからね(確か本来あの構成だと1.6~1.8倍くらいは高いはず)
後から生えた第三スキルの倍率が優秀だから「NP効率そのもの」はまずまずだけど>>429
サモだとキャストリアはNP面は過剰気味だな、火力上げられるから無駄じゃないけど。孔明パラPと50礼装でシステム周回出来たからな。凸カレ三枚周回すればいいんですよ(頭ゴリラ)
>>473
NP獲得量やアーツアップが高い礼装をアタッカーにつけて
1ターン目にキャストリアの全スキルをぶちこんで
後は宝具撃つだけの簡単な作業だよん
無論、敵編成が3体じゃないとか敵クラスがバーサーカーやアサシンだとNP獲得率が減るからオダチェンしてNPアップしてくれる誰かを持ってくるとかの工夫は必要だけどね?>>480
さらにはダメージ後の即死だからNPも逃がさない
こいつ狙いすましたかのように働きたがりやがる...>>482
(言葉の)意味分からないが
(漢字の並びとバランスが良くて)いい言葉だ
なんじゃないかな>>473
Wキャストリアの運用方法は簡単よ?
キャストリアのスキル全部アタッカーに使って、バフが切れる前にカタをつける。基本的に3ターン決着を目指す形。
キャストリアが2人ともスキルマならNP100手に入るからそれでスタートにして、後は宝具打てばおおよそ100リチャージできる。チャージ仕切らない場合は、アッカーの礼装を気にしたり、マスター礼装で補助したり、オダチェンで追加のサポーターを呼んだりするけど。ここに来て少佐がスレ民の玩具にされる率が上がっている。リンボ大丈夫?脅かされない?
システム周回で使うことは稀だがダメージを伸ばしたい場合キャストリアの宝具も使えば伸ばせるのだ!もうあの子ったらぶっ壊れ♡
>>489
と言うかちょっと痴呆の気がある父親を介護する娘みたいに見える……敵クラスは1Wにキャスターが3、2Wにセイバーが1、3Wでアサシンが3です
1、3Wは拙僧が、2Wはチャージスキル持ちのアーチャーに担当してもらおうと思いましたが………やめました
攻撃相性不利のセイバーが相手であろうと拙僧が宝具で即死させればいいのでは?システムのやり方分からんならどこかの攻略記事見た方がいいぞ、画像付きで分かりやすい
>>493
キャストリアのおかしいところはアーツ宝具が2連続したあとに、二番手に置いといたNP50%礼装持ちのエースが止めをさしたり出来ること
おかげて片キャストリアでも周回出来るからうちのキャストリアは毎日がお休みです
アシュタレト/金時(単体火力)/キャストリアとか
アシュタレト/カルナ(神性特攻)/キャストリアとか、そういうボスのパターンに合わせて動きを変えられるの強い>>484
S1:B+3T, NP+30
S2:NP+20,NP獲得+3T
S3:A+3T,人類の脅威特攻3T,無敵1T
何が切れるんや?>>483
極論これに限る>>473
周回ならリチャージまで待たないんじゃが。スキル全部10ですよね?あと使っているアタッカーとアタッカーの礼装。>>503
アタッカーは誰ですか?まずそこからっぽい
システム適性に宝具レベルが関わってくる子もおるで>>503
うーむ。ちなみにアタッカーは誰でやってる?あとアタッカーに付けてる礼装。>>511
まず確認するけど村正の話だよね??
S1のAバフはほぼ使わないしS3のNPチャージは最初からある程度あるから全スキルレベル1でもシステム回せるぞ>>513
最近だとイマジナリの変則とか周りやすかったよね>ニト即死>>503
NP0%礼装から3連続宝具を使えるのはわりと限られてくる、それでもスカディ適性よりは多いけど
そいつらは1ターン目にスキルを全部使用しても宝具で0%→100%に到達するので3連続宝具が出来る
ギリギリ足りなくても穂村原礼装でNP獲得量を上げたり、アタッカーのNP獲得スキルなんかを駆使して3連続が出来る鯖もいる
虚数やカレスコ使えば圧倒的に楽になる、3ターン出来ないと思ったらこっちで慣れるべし>>512
腫れるんか
てかスレ民が好きそうなガチャガチャあったぞ
これでいつ取れても大丈夫だぞ
https://chappy-net.com/products/detail.php?product_id=21275>>509
この編成ならライダー以外どこでも行けますぜ旦那、1Wave素殴りして適当に宝具撃つだけの簡単なお仕事です
Sイシュは有利クラスNP50%以上持ち、キャストリアはNP50%配布持ちなら代用できる>>503
6詰みなら宝具を撃ってNP100%回収×2が前提になるよ
凸カレ始動なら宝具で50回収→キャストリアでNP50ずつチャージが基本
「宝具だけでNPを回収する」のがキャストリアシステムの基本>>514
後1枚で凸カレ2枚なのに中々出ない
一回日替わり凸カレ、黒聖杯、欠片ピックアップしようぜ
添え物で青セイバーとか恒常の強いのPUしてもガチャ回す人いっぱいいそう>>511
アタッカーによるとしか言いようがないですね。自前のNP回収手段が必要になる子いるし、さらに宝具Lvで火力の底上げが必要になる子もいますから。
NPチャージ役が多いなら控えから持って来れる陳宮システムはどうでしょう?スト限PU+カレスコPUして♡
...実質ストガチャかこれ>>519
凸カレスコがいるスカスカ、カレスコがいらない代わりにアタッカーの用意も結構難しいキャスキャスって感じだなぁ
結局どっちも鯖もちの道楽よね……>>530
礼装はPUしてくれるだけでも排出率が違うからなあ
カレスコはもう1枚配布して欲しい
必需品やもん>>514
世の中には長くやって未凸カレ一枚もないマスターもいるんだ>>503
それってA宝具じゃなかったり、宝具がAでもヒット数足りなかったりするやつじゃない?どんなアタッカーでも3ターンできる訳じゃないのよ。>>502
新作がSwitchとかで出たら部屋立てスレ民達で対戦とか出来そうじゃな>>518
なんと!リンボの話だったか!!!(そうだあれも即死宝具だ)
どうも即死ぶん回し=ニトクリスの頭が抜け切れて無いな・・・>>531
雰囲気のいい2Dグラフィックいいよね!いいよね!!!ボックス開けるのに必要なアイテムのドロップ数プラス系の礼装を初期チャージ系にしてくれるのはすごく助かる
>>533
ジーク使うならむしろ玉藻がいらない
キャストリア二人並べるでFAかと>>533
凸笑顔は流石に敷居高いんじゃない?代用するなら毒蛇の一芸か?>>533
これWキャストリアにしても回せないの?>>544
ctチャージ持っててスタンもあるし耐性あるしで割と敵に回すとめんどい鯖筆頭だと思う>>533
フレンドからもキャストリアを借りてWキャストリア編成にして戦うのだ
それだけで解決する
それでもNP貯まりきらない相手にはオダチェンして玉藻のバフも乗せるのだ
ジーク君のスキル1使用も忘れるな>>541
キャストリアはWじゃなくても行ける場合が有るのが更にデカいしな
オダチェンとかパラPとか絡めたら行けるとかとにかく幅が広い>>533
ジーク君ならキャストリア二人なら自スキルあんまり使わんでもシステム回ると思うが>>541
しかしわしはキャストリア自体おらぬ…パラケルススで妥協しておる…雪のせいで仕事が早退三行
やべえマジで何言ってんのか分からねえ…スキルボタン押してないとかってオチか?
>>557
実際あいつ威力は間違いないからな…>>558
ケイローン先生を速攻で倒したのじゃろう>>532
単体だから先生はまだいいよ。>>549
わかる、やっぱバーサーカーメインだと脆くて大変だよな〜>>533
ジーク君がアタッカーならライダー以外は大体3ターンで回れるはず。
玉藻をキャストリアにして、こんな編成にしてみたら?私はこれで昨年後半のイベントは変則編成以外はおおよそいけた。なんなら変則でも回れる時もあった。(使ってるのはスタメンだけ)>>567
私も推し(呂布)を爆破させてるので問題はないでしょう>>566
スカディは予想外でキャストリアはもうこの方針で行こうって感じ有るよね>>568
というかむしろ3T無敵貫通も含めそっちが本領じゃない?(クリティカル合計+150%持ちなわけだし)そういやまだ1回も陳宮の宝具使ったことないなぁ…
まあ自キャストリア無しのフレキャストリアのみで周回できる編成を考えている人もいるからそういうところを見てみるのも一つの手かと。
>>569
美遊は弾足り得ないから大丈夫>>553
別にNP獲得がすべてではないし要らんだろう
ブラダマンテは威力の底上げをお願いしますなにとぞ>>575
そうなんだ
今度試してみよ>>558
説明しよう!この画像は異聞ケイローン先生と多数のアトランティス防衛兵を相手にするストーリークエストなのだがケイローン先生の宝具効果を完全に失念しててオルタニキマーリンマーリンスタメンで行った結果なのである!>>581
不用意に絆上げたくないからずっとお休みです
(フレのキャストリアをボロ雑巾にしながら)>>568
スター集中を持ってくるついでに元々高めなクリティカル倍率を更に上げてくるとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなかった!>>576
クリスマスのスーパーヘビーこれでなんとか回れてやってみるもんだな…となったなあ>>533
これで4連射楽勝だったぞ。ああ...(晩)鐘の音が聞こえる...
これでやっと楽に...
.,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" スヤァ>>580
アタッカーの手札が少ない場合は重宝するけど
ジーク君とか居る場合はそこら辺の理由込みでそこまで使う機会無いんだよな
勿論優秀だから使いたければいくらでも活躍出来るけど>>591
無理だな…先生助けてっ!
>>589ちゃんが
息をしてないのっっ!!
∩__∩ /\_/)
Lノ ヽ Lノ ヽ
`/ ○ ○| / ○ ○|
|U (_●)ミUミ(_▼)彡
彡 U ノ_>_ U ノヽ
| \ /,'3 ヽ-っ |
| \ \| ⊃ ⌒つ /|
| \_二二)(二二/ |>>593
画像システム的に育成環境やら周回やらが楽になっても
キャストリアには絶対に休みは無いと断言出来る>>595
クイックとアーツがわいわいやってる横で神超人ローマ伊吹と続々やばいバスターがやってきおるわ>>596
スキルレベルは不問ってことだろ(オニキやヘラ使ってバサカ大変だとか言われても煽りか何かにしか見えん…)
>>580
アサシン相手ならジークで良いけど、等倍相手かつ泥礼装ガン積みしたい状態で「あ、これ武蔵ちゃんとかじゃ無理だわ」ってなったら割と陳宮使う
うちの聖杯入り陳宮はフルバフで20万ぶっ飛ばしたりするんで重宝する補助宝具の鯖は宝具でダメージが与えられないという不利な点があるから代わりにスキルをいくらでも盛っていい
って美遊やジキルが言ってた>>601
むしろそこはアーツ宝具にしなかったからガバ回避ではないのですか!>>583
諸事情あって発売から一年以上経った今もプレイ出来ていない
きのこ推薦だからいつかはやろうと思うのだが聖杯レベル100スキルマ宝具マフォウマ陳宮で宝具撃ったら気持ちよさそうだな
山3つとか吹き飛びそう>>601
エミヤんはすごいぞ、割と現実的なバフで単体相手に100超えで貯まる事がある()エミヤさんは二連射する為には3じゃなくて2wave目に第二スキル使わないといけなくてかつ最後はバスターで盛らないといけないから難しい
>>616
内弟子と義妹を忘れないでもらおう>>616
割とマジで全く使わなくなったからな…>>617
エミヤは2wが3体ならキャストリアじゃなくても断片のスキルとかで溜まった気がする
Bはマーリンかマスター礼装のBバフで足りて後はクリ殴りで行ける>>616
うちマーリンとスカディしかいないんだよ
攻バフとクリバフを一気に撒いてNP50はお前しかいないんださぁ働こうぜ>>605
初期クイックというか宝具のヒット数多い鯖ね
昔は宝具と素殴りのNP効率が一緒だったから高くすると宝具でいくらでもNP稼げるようになっちゃうから
Q以外だとヴラド公とかもそうこんなに沢山のマスターが作戦を練ってうにゃうにゃするアーツシステムやクリティカルやスカスカを横目にクリティカルも出し宝具も連射し自分で星を出し吸うランスロット
なぜ弊デアに来ないんだ早く来なさいかまぼこがカーマにひどいことする言葉の略だとかいう謎の電波を受信するくらい眠いけどお昼休みがそろそろ終わる
孔明にはまだ持久戦で使うという道が残っててそっちでも使われてしまうから
全体防御バフスキルとか未だにマシュライネス弓トリアなど貴重な存在だから
孔明とリンボが合わさって宝具連打すると呪いのダメージ楽しそう(小並感)初期鯖って、宝具のHit数が多い場合
宝具でのNP獲得量が(Arts、Quick問わず)オバキルなしで15くらいになるように調整されてる
(閑話:このせいでヴラド公やケリィ、バサスロの素殴りのNPは悲しいことになってる)
NP獲得量って
基礎値*カード補正*NP獲得量バフ*Hit数*オーバーキル補正(1.5)*敵のクラス補正(完全に正確ではないけどほぼこんな感じ) [@wikiに書いてた]
だから
Wスカディのカード補正2倍とオバキル補正で案外50はいけるのよね
でもWキャストリアのカード補正2倍とNP獲得バフ1.6倍で100(70)獲得するのは元が15程度だとちょい厳しいものがある
だからスカディ適性は初期鯖にもあるけど、キャストリア適性はこのキャップがない新しめの鯖が有利
とかそんな感じだと思う>>625
ワタシ円卓最強……強イネ……(星を吸ってガトリングする音)(星を吸って切り刻む音)>>634
スター集中がないから許されてるとこある
村正?うん...正月だから...まあなんやかんや好きな鯖で回れるのが一番嬉しいよね
どう考えてもカーマとかの方が強いけど荊軻さんでクリ混みで周回とか良くする>>630
孔明はまだアンリ幕間殲滅プレイでの需要高いから…(玉藻W孔明で呪いとチャージ減ぶん回して素殴りで倒しながら)>>628
そろそろ三年峠で転んだら致命傷になるレベルで復刻されてないからな...>>616
大事なNP配布要員なのに休ませる訳無いだろ>>634
wave1をアーツ宝具でスター30個貰っても、次も宝具が撃てるからと無駄にして
でもwave2のバスター宝具でスター35個くらい貰ったのをwave3に使う
あるあるだと思う>>642
来たらX師匠とかくるのかな>>642
えっちゃんピックアップは来るんじゃない?
新鯖は期待してないですエミヤは運営と寝てるからな
どう考えても鷹の目のクリバフと回路接続は擁護できねえよ!fgoは水着やコラボ系は仕方ないにしてもストーリーに出たやつを限定にするのは悪い文明
スト限も週替わりで〇〇章PUとかしてくれラーマくん! シータのことは忘れて運営と寝るんだ!
天井の染みを数えてるだけで終わる簡単な添い寝だから!!>>649
ちょっとー誰だよこんなところに挽肉まき散らした奴はー壁|ω・)
壁|≡サッあれXピックアップはなんだっけ
PU3?>>642
ラーメン定食にするのもありだし、砕いてチャーハンやソバメシ風にしても良いわよ後輩>>658
あー直前だったかー…今回ないかー…>>656
これがB2Hit/Q3Hit/Arts6Hit(全鯖のうちでも最高クラスのHit数)から繰り出されるの最高におかしい>>663
小悪魔系は壊れ説来たな>>663
黄金の豚の杯?>>660
まあよくも悪くもバランスだからね
クロは心眼のクリバフの他には1ターンバフしか火力バフないから、自前のスキルだけじゃクリティカルしないとダメージだしにくいし
もし金時みたく色バフ3ターンを持ってたら流石にスター発生率100%は渡せなかったと思う>>666
当時はあそこで詰む人が多かったからねぇ。
多分救済処置的なことなのかもしれない。>>659
(忍び寄る陳宮)>>667
10%/30%/50%/70%/90%です...
イリヤ(強化)が20/40/60/80/100
ベディ(強化)・武蔵(強化)が30/45/60/75/90
とか
ホントに強化前なんですかね>>634
巻き込まれマスターがサーヴァントになったらヘラクレスを6殺した件>>672
たいていの場合、敵が3wすべて敵3体いるクエストの事かな>>674
初の夏イベントをオジマンで回してた記憶あるから
6章→夏→プリヤだよねたしか
アルトリア当たらなかったけどその後にクロが配られたので我慢できた>>672
敵が3/3/3編成なら割と殆どは>>674
確認したほんとやごめんごめん>>666
金時が6章直前で、クロは6章から夏休みを挟んで9月ぐらいに来た>>669
(そっと籠罠の中にシエル先輩のグッズを置いてみる)夏休み後にカルデアに来たって聞くとなんかエッチだな(?)
>>672
とりあえずイベントの最高効率クエか宝物庫、シャーロット辺りのイメージがある
宝物庫は敵のHP低いからシステム運用の試験にちょうどよいわ>>672
変則とかじゃなければほぼ全般…
というかエネミー9体いるならシステム組めると思って突撃してる
なお高HP殺狂で回収しきれず死ぬ模様>>674
そういうことで今思い出すと金時とクロは6章前後なのか。プリヤイベントで自分の名前を「マジカル・オジマン☆子安」ってやってたから間違いなく6章後だと断言できるよ
>>685
邪ンタちゃんは時期的にラフムとグール(復刻時)と戦わされたからな…。>>667
金時の強さはお手軽高火力なところだからね……。
魔性付けた金時で自前スキルでドカンとすれば、並大抵のHPなら吹き飛ぶし、
ちゃんとバフれば結構な体力でも吹っ飛ばすのだ。
……加減しろバカ!(褒め言葉)美遊だけ去年に来たってのもエr面白い
>>685
当時課金勢でもなければベル・ラフム相手にメインアタッカーとして採用第一候補だもんなぁ...
信長は割合対鯖寄りだし>>629
ぶっちゃけ自前スキルで100になるなら何でもいいな。ほぼ無課金だと7章の最強ボスはわかり合うケツ姉じゃ...
式さんとスカサハ師匠が前じゃなければゴールデンドライブ!
YEAH!!(クリナックルでNPが100貯まる音)
Rock'n Roll!!
ベアハウリング!!
NP効率がド変態すぎる確かぐだぐだ明治維新の復刻版をやってる最中に始めたから、初めて自力でクリアできたのが復刻鬼ヶ島なんだよな
戦力がとにかく足りないから、他を取りこぼしても配布鯖だけは絶対手に入れようと思って、頑張ってライダー金時宝具5にしたっけ
まさかそこから現在進行形で大活躍するサーヴァントになるとは…
うちの弱小カルデアを引っ張ってくれたヒーローだよ(聖杯あげました)>>699
今でも神性持ちセイバーには使うことあるよ!>>699
カッツ配ると同時にノッブも何かしら取得する方法とか来るかなーって性能とかも含めて考えたけど来なかったぜ!でも何かしらで有ると良いかもなぁ。アンケートに書いとこ。>>707
あれ単体で来ることが多かったもんな>>705
確かフレンドのマーリン使って300万くらい1Tで削ってたなぁ懐かしい>>706
カエサル狩りに起用されることがおおかった>>714
今年のどこかで芹沢さんがまた悪巧みするだろうから...カッツはぐだぐだ邪馬台国のラストで宝具使って死ぬのかと思ってヒヤヒヤしながら見てたが大丈夫で安心したな
>>716
平日にやるな。
脂を出すな。もしくは鯖に使わせろ。鬼灯を出すレイドをやれ
それと伊吹をPUしろ…してください…>>717
アサシン以外でも来いよー>>714
今、うちのジェーンさんが自前の特攻+去年の凸礼装効果で気軽に100万越えぶっぱしてるからわかる……>>650
エミヤ「 な ら な い 」数ヶ月後そこにはモヤットボールと鬼灯を落とすバルバトス君の姿が!
>>715
一応欠点としては性能が攻撃面に特化しすぎててわりと脆い…ってのがあるけど
そのへんはマシュやらマーリンやらキャストリアやら、色んなサーヴァントでカバーできてしまうっていうね…
うちでも不動のスタメン張ってるわ
技巧があるって意味でもAアタッカーなのすごいしっくりくるし
ほんと何なんだろうこの騎士…>>706
6章は
ノッブ
アタランテ
下姉様
で頑張った思い出
当時はマーリンも実装前だし、マシュも強化前
サポーターも少なかったからキツかったなぁ配布鯖の思い出?
邪ンヌ爆死のショックが抜け切らない頃に来た邪ンヌリリィちゃんに速攻で聖杯突っ込んでレベル100にしたのが思い出深いかな(遠い目)そういや今年は事件簿復刻かな?またバルバトスとやれるんだ!
>>721
アガルタのメガロス戦はマシュマーリン剣スロで全部突破したな
防バフさえ切らさないようにすれば、ほぼ無傷で一方的に相手を斬り倒す最強騎士の出来上がり
強いとは聞いてたけど、想像以上の強さだった…>>732
グレイの素材をくれいってかグレイちゃんの素材をくれって金時がお願いしたらきちんとくれるバルバトスはいい子だよ
>>732
骨はいつでも大歓迎なので他が微妙でも構わず狩るよ私は(最近になって骨使う鯖育て始めたマン)レイドバトル来たら適当にQP溶かさなきゃなぁ
新しく誰か引ければいいんだけど……断末魔とか飽きたとか贅沢言わないから塵を落とせよバルバトス
>>739
うん、骨は欲しいから回すよ
骨以外がどんどこ貯まっていくだろうなあって
証ください、あと600個でいいんです>>745
もっと親の断末魔聞け>>746
可能な限りバフ盛ってステラ→全滅でポイント稼げるから仕方ないね>>751
ギルあたり言ってそうなセリフ>>751
人類悪って基本(能力が)理不尽だから間違ってないな!>>754
無記名による秘密召喚システムがある(できるとは言ってない)じゃないかパラPによる要らない素材を欲しい素材に変えてくれる錬金術システム
>>736
だって、バルバトスしかいないから落ちる素材が毎回同じなんだもん······作りすぎたからって同じカレーを毎日食ってたら飽きるのと同じよ。バルバトス君一柱しかいないけど、その分落ちる素材はまあまあ多いから……
輝石10個を魔石1個と、魔石10個を秘石1個と交換させてください
もはや輝石が4桁近いです>>665
星海坊主みたいな頑固親父の鯖で来てほしい>>751
「喚くな雑種」
「疾く失せよ」
「我は飽きた」>>744
邪馬台国のあの畑、マイルームに実装されないかなあ>>721
防御鯖なら同じセイバーでアーツ主体、宝具はデバフのデオンと組ませたらどうなるんだろう確認したら殺の輝石が1200、魔石が970あって笑ってしまった
アサシンがいないし来ない関根さん(ぐだこの人)が人理修復したそうです
https://twitter.com/aki_lucky1216/status/1347187755902668800?s=20
なんでも願掛けでfgoに関わるまでfgo断ちしてたとかていうか柱が喋んなって話だわ(
>>766
いうてソシャゲによくあるシステムじゃね? 提督も好きそう初登場時に、我が失せろと言ったのだ。疾く自害するのが礼儀であろうとキャスターに言い放ったギルはやはり格が違うな
>>765
ぐだ子にピッタリの可愛い声で良きです
これからのご活躍を期待しています>>748
ブーメランだからな>>771
バルバトス君によく似た声だなあ(棒)空想樹は黙って死にそうでいいなとか昔思ってたけど
そもそも空想樹レイドはなさそうだな...>>781
シグルドはルーンに強化加えて回数撤廃とスター集中持ってくるくらいしないとキツそう
嫁とのデザイナーズコンボはクラス相性上機能不全気味だし...ちなみにイベント関連は管理人もフォローリツイートしてるkonさんのまとめが個人的おすすめ
https://twitter.com/niconikon01/status/1346811933198962689?s=20>>788
卵ォォォォ!卵ォォォォ!そうだね
毎日銅素材100詰め合わせチケット欲しい!!!!>>781
シグルドは強化された単体火力の差があるしなあ
比べるまでもないのではキングプロテアが箱庭を始めたいって言い出したらどうする?
>>793
メディア先生を紹介する>>794
fgoのログボは1日すっぽかすとかなりの損だならなそういや他ゲーでも遠征させっぱなしでガンスルーだわ
>>796
まあ確かにバトルで集めればいいか。
さっきは変な言い方してすまない…。ロクボはログインしてそのままバトルに突入すれば勝手にボックスに入るでな
メンバー編成してどこに出撃させて○時間後にスタミナ集まりきってないのに再ログインしてを毎日繰り返すようじゃつらたにえんですよアーツ宝具って気持ち良くなるよね
>>801
スキップボタン実装してないしバトルしてるのでは>>798
自分は自然回復で溢れないくらいにはやってますので...
「なんでログインボーナスあるの?毎日ログインするとかめんどいじゃん」なら人から聞いたことある
他ゲーの遠征もログボもログインさせるためだろうてバトルなしで集められる素材あってもいいと思う
とうらぶとかしょっちゅう玉鋼狙いでこき使うし……>>806
fgoは育成キツイけどそこまで重ねる必要ないのは財布が寂しい学生には救いだわ
宝具以外は頑張れば極限まで強くできるしゲームのバランスって難しいね…。
>>809
なぜか新しい礼装を手に入れた時の音で脳内再生されたAP上限145にならないかな
そうすれば0APから12時間放置してもスタミナ溢れないのだが
欲を言えばもう一超えして150AP>>809
ミスってシャーンの音がないまま次のWを迎えた絶望感そいやシャム猫のマスターさんが新宿修復前後に種火ってどこで集めるの?って聞いててはじめたタイミング的にフレンドとイベントに恵まれてストレートに人理修復を成したマスター……!!となり
自前のキャラ育てないとキツイよーな五章六章も今時代通過点なのは時代を感じた>>816
fgoの場合はめっちゃ渋いけどそれこそ終わりは見えるからな
他ゲームの場合潤沢な素材を貰えるけどじゃあガミラス星目指してねってされる
なのでよくよく考えるとやってる事変わらん気もする>>811
100人が100人満足することはないからな
99人が納得して自分1人だけ満足出来ないこともありうる>>798
ストーリーが進んだ時か石がたくさん貰えるときにしかログインしない勢だがそれなりに楽しくやってる
マイペースが一番>>806
止めてくれスレ民。推しの子がマックスになったらゲームに飽きた私に効く……>>822
つまりぐだ子はマゾ……?>>806
ソシャゲなんて最低限やってあとは推しみつけて推しを愛でることに特化すりゃいいんだよ(暴論)好きなキャラを育成終えたら一旦やめるがあるあるすぎて笑えない……
(司書とかドクターとか)2つのゲージを管理するのって割とめんどいのよね
私生活ゲージもあるからそれを加味しないといけないし(寝てるときにゲージ管理出来ない邪馬台国、せめて余剰は1ストックくらいさせて下さい)
そういえばBPなんてのもありましたね、3年くらい使ってませんがまあ確かにログインも育成もそもそもゲームをやる頻度も好きな様にやるべきか
それこそ遊びなんだから。反省悲しいかなSNから入ったマスターは推鯖は疑似を含めて7騎以上はザラ、それからzeroや他の派生作品、fgo産の鯖で推しが増えていくんだ…
終わりがない…FGOが最初のソシャゲだったんだけど他のソシャゲやってみると当たり前の様に有償ガチャとかあって、天井とかなしでもFGOは気楽で良いなぁとなる
>>826
実験期の遺産だからしょうがない
別スタミナ作るよりAPでやった方がわかりやすくて林檎体力的にも多いしね(BP6だと2回、AP40だと3.5回)ソシャゲはストーリーが面白いか推しがいないと続けるの厳しいんだよな……
バンドリとかはゲームとして分かりやすかったから続けるの難しくなかったけど(まあそもそもあんま他ソシャゲ比較してどうこういうのもアレだと思うけどね
みんな違ってみんな面白いと思ってるから)大抵のソシャゲは一週間もたずやめてしまう自分がなんでFGOは年単位で続けていられるのかが割と真面目に謎
>>833
惜しい人を亡くしたよね……みんな違ってみんな良いと同時にガチャシステム採用してる時点で五十歩百歩
他のソシャゲやっててちょっと思ったことだけど、他のプレイヤーとがっつり協力して1日に何度かチーム同士で戦うようなのよりプレイヤー同士の協力要素があんまりないFGOの方が気楽にやれていいよね……
ストーリーやイベント進めるのでも他プレイヤーにしてもらう協力要素はサポート借りるくらいで他は全て自分でどうにかしないといけないしスタミナもなければガチャもそこまで重要じゃないelonaに他のゲームの時間を吸われてゲームの計画が大変崩れております
ついにペットの少女が俺との間に卵を産んでくれたぞ………推しを主張できる聖杯システムとかなかったらまじで続いてなかったかなーとは思ってる
>>840
セイバーの風王結界とイリヤのテスタメントフォームかな>>840
最近のじゃなくてけっこう古いゲームかな
昔から毎日ログインするだけして適当にガチャする程度のプレイ頻度なのよ
流行ってはないと思う……かなり昔ながらのソシャゲシステムだから好みのカード引いたら育てたくなるくらいしか楽しみがない感じ>>843
始皇帝あたりの暗殺未遂エピソード面白いよね歴史上の偉人とかそういうの疎いのでとりあえずジャギ様挙げとくね……
>>849
もっと五条先生みたいな青色かと思っていたら思ったより濃い青でござった>>849
そういえば、もっと幼い頃はあの前掛けだけのかなりフリーダムな服装してたのかな、ゴールデン……>>840
かわいさでは常夏の水着Ver.02
かっこよさでは沖田さんの袴
そしてスキルボイスが狡いのがエミヤのサマーカジュアル推しに霊衣欲しいなあ
>>858
リリィのエプロン袴スタイル好き>>858
何か「それは違うぞ」とか言ってそう(偏見)>>843
一度目の暗殺を失敗して目を潰されも諦める事なく二度目を実行した時が全盛期という解釈で盲目の状態で召喚されて弦を弾いた音をソナー代わりに戦うぞ、エクストラアタックでは始皇帝への二度目の暗殺にやった楽器の投擲するよ!
宝具名は荊軻さんと同じく『ただ◯◯のみ』みたいな感じだと個人的に凄く嬉しいな!さっき見た表のコメントネタなんだけど
村正の特攻、ゴルドルフさんと藤丸に効いたら笑う(元徳川の方々)>>840
アーケードのブーディカさん
アプリ版はモーション改修すらされていないから、アーケードで先に貰えて驚いたし、めっちゃ嬉しかったよ>>870
これは刃衛かガンビットかどっちだ…>>867
ロクスレイのロビンとかか>>857
アキレウスの祭装かセンセとオレの制服で霊衣が欲しいです…荊軻さんの霊衣か別クラスか水着かサンタ下さい
>>875
某お城ゲームの百地丹波さんが好きです(小声>>840
バニ師匠
可愛げの無い「ぴょん!!」ユガ一周回って可愛い>>866
シンプルだと地味と言われるのはインフレなのかしら……
堅実なのがいいんだってばっちゃも言ってたよ(宝具のリチャージ以外は割と昔からありそうな構成してるはじめちゃんみながら)今北
真面目にジュナオはCBCか水着で霊衣もらいそうなんだよね
正月にすらガチャ復刻来ないってことは>>885
最近の運営の無慈悲さ考えると2300万で神ジュナとか来そう
個人的には北斎が欲しいけど(2年復刻なし)そういえばネロさんは星4、星5(剣)、星5(術)の三種に加えて星4の方に霊衣二着あってすげぇなって思う(小並感)
>>883
(自分もログボだけのが多いから人のことは言えなかったり……)>>886
確率の悪魔のせいでね、最初知らなかったんだけど、てへっ、って顔のカットインが急に来たときは心臓止まるかと思ったよ他ゲームでは「あれ?ログインカレンダーがおかしい?自分一週間もログインしてなかったの??」ってなるくらいログイン忘れるので
推しに心臓貫かれるまでFGOのログインを切らしてなかったのがすごいなと我ながら思ってる>>895
お労兄899ならジェーン当たる
ここは900ゲット芸人が頂いた
>>876
銀+髪帰ります。探さないでくださ、来ないでって言ってるでしょう!!!
>>840
1、2臨の鎧姿も3臨のドレスも好きだけど、バトルで見てて小気味いいんですよね更新?
>>892
つまり普通の水着の上にタイツを履くことでセクシーさを跳ね上げるキアラさんもその理論を適用できるな!!>>868
(曹沬だけぐぐらないと思い出せんかったのだわ)
(桓公の話の中にそんなのいたなー的な記憶)コウシンマダー
コウシンマダー
コウシンマダー
コウシンキター>>907
誰がわかるのだ、ゼオライマーなんかココ最近のFGOちょっと不安定になりがちね
スタッフに無理はして欲しくないけど>>912
(双頭の鷲の旗の下にを流す)マスターミッションが更新されたから見に行きな、と出たけどなんも新しいの無い…
せっかくボックス開けまくったのに新年ガチャラッシュのおかげでQPが......
>>918
初期に比べたらまだマシだよ>>876
更新忘れてるな。あと11日だな
元の名前なんだっけ?今来t(シュボッ
消防車はまだ来ないの!?(呼んでない)
>>913
アプリのアプデ来てるよ>>929
おっけいとおっぱいを見間違えた>>931
寒い日はスレ民を爆破に限る(酷い)>>933
(それ最終的に結ばれるハッピーエンドのやつってのは言わない方がいいやつだな……)>>929
ポケカだと厨ポケに片足突っ込んでるんだっけか>>925
(良いよね…フェイスベール…)>>947
雑スレ名産自分焼肉>>949
俺に石30個舞い込んでくる>>947
すれみんは物理的に暖かいなあ>>952
逃がさんよ。>>952
知らなかったのか?
スレ民からは逃げられない
(回り込んで亀甲縛りにする音)>>946おっぱいが大きいことお風呂に入る?
>>929
ちなみにマグカルゴの表面温度は1万度あるので
十八m離れたとしても鉄が溶ける
https://twitter.com/kusolab/status/913332675527589889>>949
13ってどこからきた数字?>>950
牛ムネ肉のシチューですって?
お腹が鳴りました...>>959
まず地上に立ってられないんじゃないかな...>>953
(なら安心して読めるな!ヨシ!)>>962
阿呆、その画像は企業のロゴが付いてる奴だ。
無断転載駄目な奴だぞ>>970
チュウゥーー!!!)>>968
お風呂は160から200リットルだから……
十頭分ぐらい?寒いときは冷やしキュケオーンwithカレートッピングに限るわねスレ民。大魔女が言ってたし間違いないね
>>970
最低だわ。
紳士は黙ってカメラを回せ>>963
J( 'ー`)し
たかしへ……
バスタオルはここに置いとく……あっ(風呂のドアへバックドロップ決める音)>>957
つまりマリーだな!>>978
まーたランスロットが感情のない表情で承認させられてる……昔「ドラえもん のび太の小宇宙戦争」で静ちゃんがシリバニア的なお家のお風呂に温めた牛乳入れて、スモールライトで小さくなって入ってたの思い出した。
>>978
そりゃ息子もぐれてオルタになるわ。ランスロットは「精霊との戦いではない」だから>>978はラソスロット卿
>>981
子供心にあれはエロいと思いました。性癖に目覚めるってこういう事なんやなっていマサラタウンながら、村正の王特攻ってクラススキルだったんですね。知らなかった
>>971
また輝いてしまう>>987
白レーザーの妖精もいるぞ!
入浴客に動きがあると死ぬ程忙しくなるぞ!>>985
そのくせ20%もある
無辜とはいえ信仰としてはかなり根深いからね...>>987
目隠しはふもっふとハルヒが神がかってた思い出。
どっちも京アニが脂がのってた頃の作品だなカジノで負けて「ぬ」と「ね」の区別ができないミドキャス
そういや、この一年で白王何枚出た?
推し
ユニバース!!
うおおおおう
鍛冶屋
ーーお知らせーー
でもに89年15月48日から地下牢の改装工事が入ります。誠に恐れ入りますが皆様にはカーマの銛その他を預かっていただきます。fate主人公達でキャンプ(男女混合)
パイセン「私を殺.した責任、ちゃんと取ってもらうわよ後輩」
きぃる
Fate/GrandOrder雑談スレッド2214
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています