雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2200
https://bbs.demonition.com/board/6239/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1ぐだ男はロボとか推してるんだろうかロボットかもしれない
ロボ!お手!TNTN!ごろーん!伏せ!待て!
動物系・・・。
人狼系鯖待ってます。
第一再臨人間、第二再臨人狼、第三再臨人狼強化verみたいな。>>2
呂布ですよたておつ
愛妻家ロボフォーリナークドリャフカ?
>>5
ロボの腹の中から声が聞こえる...たておつ
ブケファラスも英霊でしたっけカリストーとかどうかね?熊になった女狩人。
ジャガーマンとかアタランテ系列な印象だからちょっとズレるかもだが。>>7
リュカオーン、ネブカドネザルとか来ないかな>>16
せやで
ちなみに高橋さんの話なら違うよ>>2
うし(乳牛)たておつです
動物系…筆頭はロボ、アタランテ、玉藻シリーズ、一臨モミさん、雷帝、ジャガー、UMA、オリオン(アレを動物系と称していいのか微妙だけど)辺り?
あと結構人数多いけど蛇系鯖もかな
獣系ならキアラとカーマを差し出すけれど>>3
これよく見たらヘラクレスが担いでるのな>>3
よく見るとシトナイ組が騎馬じゃなくて三段積みなのホンマ草>>23
めっちゃ危険な野生動物混ざってんぞォ!>>23
パイセン、それでいいんですかパイセン>>23
パイセン「おい」>>29
?私は呂布ですが?>>18
神話、いろいろあって動物になりました、っていうのママ聞くよね
セミ様とかも最期は鳩になって飛び立ったって話もあるし>>2
うし(肉牛)>>29
幕間的にはケンタウロスではないらしいゾ>>36
腹部に…頭髪?(困惑)>>17
人型形態もどうぞなんでキングペンギンの雛はあんなデカイんだろう...
来ない…リンボといい村正といい
ちょっと異星の神の使徒達と相性悪いかもしれぬ…
オルガマさん良いなぁ…>>36
可愛い
とても可愛い動物系の鯖ならロシア民話の灰色狼とか来ないかな
「イワンのばか」は日本でもそこそこ知名度あるし>>41
親より大きい…大きくない?Pさん!出てきて説明してよ!
>>29
京極(首を振る)
陳宮「人ではありませんねえ」
ケイローン「ケンタウロスではないと思います」>>51
加熱消毒しなきゃ...(医神並感)>>46
淫紋だったのかアレ…ファヴニールにも有ったけど、まさかジークフリートとファヴニールってそういう関係…>>53
なんか後ろにフード被った人が立ってるぞ>>52
呂布ですので ヒヒン>>53
ちゃんとお世話出来る?
毎日散歩(意味深)に連れて行くのよ>>58
ハリネズミ(未来完了系)だしまちがいないな!>>21
画像作ったやつとして、保存されてるのは凄く……照れ死>>62
ミ ン チ
ケイネスよりひでえや狼王クルトー
>>71
なんか再臨したらいつのまにか居たらしいな
fgoのペンギンは突然湧いてくる生き物なんだろう>>72
ジークくんはゴスロリが似合うしベッドでの姿がえっちだからHなのは認めよう
だが淫紋なら人型形態の時にもちゃんと出してくれよ!>>72
その人らも見た目がエッチなだけでエッチな用途の模様じゃないんやで>>72
すごい!突然早口で何も分からないことをいうオタクだ…>>80
中世(実際は近世)だし衛生観念なんてねえ...>>83
うるせえ!
お前ら姉妹もみんなまとめてゴッスゴスの可愛い衣装を着ろぉ!>>84
主食が生魚丸飲みだからなあ、どうしても臭い
所でラムダさん、その子らはちゃんとしてるんですか?>>83
ジャアクノゴンゲン
姉なるものがなにをおっしゃる>>86
どいつご かっこいい (厨二病は治らない)>>81
クラゲっていいよね(ゴッホちゃん来ませんでした)>>88
医療についての知識がない人斬りと医療に詳しい、つまり人体について詳細な知識がある医師の差水着霊衣ヘシアン・ロボ
>>80
ゴブリンの巣は腐った死体の匂いが詰まってそうですね
なので目立たない為にマシュとぐだ子もゴブリンの絞り汁被りましょうねー>>88
ムッシュドパリはこだわり強いからな……>>83
聖女殿、こちらはどう思われますか!?>>29
ケンタウロスだと顔が人のはずだからねぇ>>99巨乳裸エプロンはつよい
6章に円卓来ると考えるとそろそろ石を貯めたりしようかなぁ
…まあその前に村正なんだが(ダメなフラグ)>>85
ウェアウルフは最低でも猫程度には臭いがするだろうし、トナカイマンは最低でも鹿程度には匂いがしそう。>>86
今気づいたんだけど、「葬送のフリーレン」っていう漫画のフリーレンの名前ってそういう意味か>>88
サンソンは死刑囚とかに「貴方は我々と同じ人間です」と認め、尊重しながら丁寧に葬るのが仕事で以蔵は「人と同じように切ったら死んだから人で良いわ」と判断するのが仕事だし・・・>>109
看護師と人斬りが出来るんだ!お前にだって出来るよ!頑張れ!>>99
林檎「アニマルが裸なのは当たり前だナ!ヨシ!!」>>91
厳密には人じゃなくても基本的に身体構造は人に準じてるんだから特攻入ったっていいじゃないですかー!>>69
はい以蔵さんはSANチェックねー>>102
やっぱり平景清じゃったか!>>58
あんた綿がつまってるじゃん?>>122
んじゃあ俺が貰うわ(食い千切り)>>119
そんな事してみろ、確実に呪詛の雨が降り注いで死ぬまで呪われるぞ…>>122
遠距離から狙撃>>119
忘れがちだけど、項羽様は仙術サイバネティクスボディーなので確実にレギュレーション違反なのだな…以蔵さんはアホだから赤兎馬は人だけどサンソンは真面目だから認められないんだよきっと
>>123
どっからどう見ても烏騅だろ!>>108
この青色のソースなんなんだろうか…ちなみに紙マテだと水着BBちゃんはタコタコしてるというより
いつもみたいに人間に見やすいテキストファイルじゃなくコンピュータ用のバイナリファイルをうっかりそのまま持ってきちゃいましたって感じらしいぞ>>121
いけー!>>122こちらも抜かねば無作法というもの…
>>122
粗挽きソーセージに再加工よー(´・ω・`)>>137
掎角一陣!村正スキル1だけだと最大星15個でクリティカル狙いにくいように見えるけど、スキル2がレベル10で宝具撃つと3体相手で星10個ぐらい出るからそうでもないのちょっとインチキくさいな…
>>141
頭に電極差し込め>>144
それって攻撃してこないラフム的な戦闘じゃないですかヤダー(建前)
……いいよね(握手)>>137
ベッド下に溶岩水泳部
ベッド内にゴッホちゃん
精神内に巌窟王
梁の上には蘆屋道満三ヶ日なんでこたつに入って昼から夜まで酒飲んでテレビつけながらソシャゲ周回している今が一番生を実感する
わしは算盤の天才じゃあ!わしにかかれば、どんな足し算も思いのままぜよ!?
>>135
店員はおろか、客まででっかいからな…>>158
…ちょっくら月からフランシスコなんちゃら名乗るNPC呼んでくるか>>155
つまりダーオカ視点だと巨大な構造体斬ってる感覚に近いのか
そりゃ人斬りの領分じゃないわ>>137狂乱怒涛・悪霊左府!
>>132
やっぱりあの刺青で聖女は無理でしょ>>150
ほぢぃぃぃぃよぉぉぉぉぉぉーーーーー!!!!!
どうやっだらでに入るのぉぉぉぉぉーーーーー!!!???>>171
ヒュー!>>143
「神託は下った」
「人を殺,すのではなく、その罪から切り離すのだ」
「聴くが良い———晩鐘は汝の名を指し示した」
「執行時間だ」
『死告天使』……!
『死は明日への希望なり』!
いやあ、初代様とサンソンのダブルは痺れたね(幻覚>>155
未来の超技術を使っても人型サイズとか、そりゃデータ容量凄いわ
スマホの何倍あるのやら>>171
あの孤独なsilhouetteは?!>>171
コブラじゃねーか!(お約束>>158
BBちゃんのデータを聖杯で弄くりまwわっわwaaaaaaaaaaaaaaàaaaaaaaaaàaaaaaaaaaaaaa縺、縺溘o繧翫¥縺ウ繧偵°繧九¥縺励a縺ゅ£縺ェ縺後i縺ョ縺?★縺?↓縺ョ縺?★縺?↓縺ョ縺?★縺?r繧?縺輔⊂繧翫¥繧峨>縺ェ縺後i縺励°縺?′縺ュ縺倥l繧?′縺ソ縺ソ縺ソ縺ォ縺ッ繧上i縺?#縺医′縺ウ縺??縺??縺ゥ縺薙↓縺ェ縺ォ繧ゅ∩縺医↑縺?◆縺吶¢縺ヲ縺ゅ≠縺昴i縺ォ縺ゅ°縺?∩縺」縺、縺ョ縺サ縺励′縺。繧?≧縺ヲ繧薙r縺ソ縺」縺、縺?◆縺?縺阪∪繧九〒繧上i縺?h縺?↓縺薙■繧峨r縺ソ縺翫m縺励※縺?k繧九k繧九k繧九k縺ェ繧薙〒縺ゥ縺?@縺ヲ縺?d縺?縺溘☆縺代※縺翫l繧上k縺?%縺ィ縺励※縺ェ縺??縺ォ縺ウ縺??縺?■繧?s縺溘☆縺代※繧上i縺」縺ヲ繧九↑繧薙〒縺?◆縺?¥繧九@縺?″繧ゅ■繧上k縺?♀縺槭∪縺励&縺後≠縺励r縺ョ縺シ繧翫%縺、縺ー繧薙r縺溘◆縺阪m縺」縺薙▽繧コブラがかっこいいんじゃない
かっこいいがコブラなんだ>>147
これもパイセンに美味しいものを食べて綺麗なお召し物を着けてもらうためなのです!それと課金したり遊びに行くために必要なことなのです!>>178
当ててみろ ルルハワに招待するぜ>>181
まあ精神干渉系の宝具だからその手のスキルを持ってるキャラが有利だろうな
あとは死刑になったキャラには特攻らしいのでエミヤとかは苦しいな>>175
ワシも26から4まで休みでそろそろ暇じゃのう(そういや例の色分けしたシルエット、リー○とかの良くない品である可能性が否定しきれないそうなので今後雑スレに貼るのは遠慮しておきましょうね)
>>158
水着のBBちゃんをそう定義する>>167
離婚届けに記入不可避>>170
すべての休みに終わりがあるのに どうして人は怯え 嘆くのだろう
いつかは終わると知ってるから あたりまえの休日は何より美しい>>197
仮面ライダーじゃねぇか!>>197
何人増やす気だ>>195
ああ納得
でもさんそんあいつをちゃんと処刑できるんだよな>>195
黒ひげに斬首ってもろ特効な気がするのでち……でもそれを食らった上で海賊の誉れ(ガッツ)で最後まで足掻いて一矢報いるのいいよね(幻覚)>>197
途中から景清が前見えづらいからと弁慶呼んできそう>>208
簡単やで!マルマインやな!>>208
聖杯の孔>>208
ビリリダマ>>208
上から見た黒獣脂>>208
騎の輝石「ロリコンのお兄さんは悪い子だから治療が必要なの………わかってくださるわよね………?」って耳元で囁かれながら首筋をツツーッてされてえなあ俺もなあ
>>208
睾丸かな?>>207
陽性転移という症状の一種ですね
いい傾向です>>207
そうだねアビーずっと一緒にいようね>>197
(今なら混ぜてもバレへんやろ)>>213
ロリコンを私兵にするアビーの計画やぞ>>216
わかってくださるわよね?>>208
邪神アバター>>225
全部同じじゃないですか!来年から頑張る
>>225
左からゾフィー、ジャック、マン>>233
頭のトサカも微妙に違うな>>220
悪鬼滅ぶべし>>225
ファイヤーヘッド、ジャック、兄さんか……空白期間で暇だから「絆効率一番高いとこのフリクエパーティ」色々考えてるけど大江山めっちゃ回りやすいな…。7パターンくらいできた。
>>220
そして生まれたのがあなたよ後輩とニワトリと豚とワニの息子>>234
めっちゃ分かりにくいけどなんか信号機が今風に薄い気がする 昔はもっとごつかった(今でもゴツいのあちこちにあるけどね)
UBWのOPでも信号機は今風のヤツだったしどうなんだろうね>>193
悪特攻は入るけど、たしかにレジライだとそれをはね除けて生き残りそうな予感するなぁ
意外と、物語の終わりに討ち死にしたり老後の末路が描かれることが多いファンタジー系の英雄より、史実の英雄の方が耐えられる可能性高いんだろうか
(ファンタジー出身だと斬られた首だけで動いて一矢報いるとか別な怖さはあるけど)>>251
次に閻魔亭来るとしたらおそらくフリクエはできないアレだと思うのでその光景は見れないんじゃなかろうかいま語り部さんの幕間やっとるんやが、エレちゃん(ゴースト)にオリジナルグラとめっちゃ可愛い新ボイスついとるやんけ…
>>251
おにいさま流石に浴場に乱入するのはアカンのでは...
聞くタマでもないか下手にマスターEXP50とかついてるより経験値礼装にしといてくれると整理し易いなあとたまに思う記念礼装の類
>>244
リベットみたいなのがミスターファイヤーヘッド・ゾフィー
線が二重だったり首も銀色なのが帰ってきたウルトラマンジャック2世
消去法でストレートなのが初代マン兄さん
初歩的なことだ友よ
ところでZの最新話が来ないのですが年末年始特別編成ですかー?>>251
女湯に引きずられていき脱衣所で剥かれるリンボ(ボソッ)>>254
勿論食わせたって意味でね>>260
半分2018年の正月イベントみたいな扱いだった記憶>贋作復刻>>262
ここにリブット、ネオス、グレート、パワード入れたら難易度上がるかな>>261
生き延びれましたか...?(幽閉の記憶)サポ編成にネタで使うのも難しい!凸ってないから性能も他の礼装に劣る!復刻が終わってるからイベ効果も望めない!
でも捨てられないの……>>267
「朕/拙僧の方がそこな下品女より美しい」としか思ってなさそう「全部同じじゃないですか!」系でコラとして作られるやつは特徴聞けば見分けられるやつがほとんどだから……本当に見分けられないやつはコラにならず身内ネタの範囲で外には出てこないから
>>270
おめでとう君とマシュの絆は本物よ>>261
この布陣…
思い返せばエリちゃんが後ろからメカエリチャンずに撃たれてもおかしくない…性別に関して分け隔てなく対応するFGOはすげえよ…
いや駄目でしょ女湯に入れちゃ(真顔)>>208
イッツピカチュウぅぅぅぅ!!!(正解は上から見たプリンだったよな)>>278
十七等分ってつまりそういうことだったのか!>>289
なんか電撃文庫思い出した(多分色)>>287
少なくともこのメンツが出る>>289
サムス・アランかな?>>296
びっくりした。横向きだったから、「凛が何かに飲み込まれる瞬間」に見えた。
障子が上の歯で畳が下の歯>>300
負けないぞー
→望まれたことを、望まれたように
→いやだなぁ
……これが汎人類史>>287
今作ってるんじゃないかな?
fgoだと人数多いし
発売までまだあるしキャストリア「やだよぅ...オルガマリー様ぁ見捨てないでぇ」
>>309
こんなノリに適応できた君の責任だよ(もっこり)>>309
>談じるべき
そこは「断じるべき」なのでは?
ボブは訝しつつ裁判を閉廷した各アニメの微妙に作画や雰囲気違う青セイバーだけで「全部同じじゃないですか!」コラ作れそうだし、型月民なら容易に見分けられそう
>>311
村正「あんな奴とは縁切った方が」
リンボ「楽だし面白いですぞ」>>309
×>談じるべき悪
〇>断じるべき悪
誤字をしても気付かない辺り、相当雑談スレに汚染されてますね>>309
魂がもっこりの形をしていただけなのよ後輩もっこリンボ………
いや、なんでもない>>309
貴様が思いついたネタなのだろう。(奉行様感)>>310
フェニックスは何度でも蘇るよ>>323
やっぱりもっこりにはこれよね!今日はもっこり米俵してもいいのか!?
>>327
それはマッコリまりもっこりスレはここですか?
>>327
それはマッコリ
邪神像フィギュアのことでは?スレ民の突っ込みがツラい(ビクンビクン♡)
>>329
ここのシーンめっちゃ見たい>>308
もう●年前なんだな…なつかしい…>>339
その誤字は人によっては銛が降るのではなかろうか
ボブは訝しんだ>>338
つまり、このように、か。>>343
戦士とはうってつけだな>>345
頭のストックは用意しておくね…。>>348
ただでさえ厄介なのが更に進化すると思うと・・・・
コヤンスカも何か仕掛けてくるっぽいという
新規サーヴァントのシルエットに中華勢らしき奴いたし>>345
似たようなの前書いてたしええやろ>>340
紀元前から存在してるし、アトラス院のデータとかにはアルティミットワンありそうだけどねえ。白紙化地球にまで残存しているとは思わんか>>353
一瞬なんだろうと思ったが笑った>>345
貶める意図が無ければ大丈夫だから…(剥ぎ取りナイフはどこだっけ…)あの、スレ民ちょっといい?
課金して引く時、とあるコンビニで買った時は引きが良い気がすることに気がついた。ORTは南米の神と何らかの繋がりがあるみたいだけど果たして
>>336
コンボする度「新撰組だァァァァァ!」ってクンデカ音量流れそう敵では無いとは思うけどやっぱりダヴィンチちゃん怪しいよ。
あの面子の中で一人だけ地球白紙化の正式名称が濾過異分子現象だって知ってたし、そういう情報を誰にも共有していないんだもの。
第一部でダヴィンチちゃんが唯一現地に行ったキャメロットに関しても、異星の神からしたらイレギュラーな特異点だったという情報を考慮すると怪しく見えてくるんだよね。ンン、マスターマスター、そろそろ周回のお時間では?つい先日まで「使う分働け」「食った分働け」と拙僧と昼夜問わず♡三条三坊をご一緒していたではありませぬか。ええ、ええ!拙僧もサーヴァントなる身と言えども、無理がたたれば霊基に異常をきたしますし顕光殿もこたつから出なくもなりましょう。ですが!健気なマスターのため!この蘆屋道満!正月といえども粉骨砕身励む所存にて!伺った次第にございます!マスターのご厚情で昨日はゆるりと休め申したゆえ、さあいざいざ!平安へと…
え?新顔?セイバーの村正?はあ、新しい英霊を召喚されたので…それは重畳。幸先がよろしゅうございます。え?彼の者に任せるからしばらく休んでよいとな?はあ、ですが…いえ…では有り難く休みを頂戴し、お帰りお待ち申し上げておりまする。道中お気をつけ下され。それでは。
( ´・ω・`)
顕光殿「やったぜ。」>>360
魔の三連休直後になっちゃったぞ>>374
ミッション発令
アキレウスハンターを止めるためにアマゾネスの女王を解放せよ>>373
きっちり終わらせやがって……>>370
何かを最初から知ってるパターンって意味ならおそらく最初からそうだな。理想魔術とかこちらサイドで誰も知らないこと知ってるしね。もっとも、ダヴィンチは生前から世の中の森羅万象を観察して記録してたからその過程で知った可能性がある>>382
初めて聞いたな
どっちゃり>>381
一角使うと右上・真ん中・左下っていう塊ごとに消える──と見せかけて、同じ方向を向いてる「ノ」ごとに消えていくタイプと見たどちらかと言うと千代女は戦闘中に出演してそう
>>383
チヴィンチちゃんめちゃくちゃ頑張ってるのは間違いない。だからこそ、自分を緩められるようにできるといいんだけどな>>389
自分で自分にツッコミとか器用だなリンボなんで自分どうしで煽りあってんだリンボろう…
拙僧にだけは負けられない!
>>388
忍者なら変わり身の術とかで翻弄できるでしょう>>399
大奥カーマを煽る
カルデア絆10カーマ的な奴では?>>405
や め ろ月姫のアニメ化…?この世界も剪定されてしまう時が来たのか…
リンボは一人見たら一億万人はいるからな
>>390
でもこれなんか
「お!ご家族で夏祭りかな?」
って感じだし…?
あとカルデアスケッチ8でとうとうプランB(巫女服)を娘さんとお揃いで着てたし…謎のフランス人が神主の格好してたし…「これは蘆屋道満」
「これはキャスター・リンボ。初登場した時の蘆屋道満だ」
「そしてこれが、アルターエゴ・リンボ。CMで登場した時だ」
「全部同じじゃないですか!」
「違いますよー!」「これだから素人は」
「そしてこれが黄幡神・髑髏烏帽子蘆屋道満」
「これが羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満。ビーストになれなかったアルターエゴだ」>>394
ムネーモシュネーに対して、「私たちは創造主の死を嘆く必要なんてない」といったことで、立ち止まることができなくなってる懸念はある。巌窟王天草だと過たずネキの所のも好きだよ(アヒルさんを思い出しながら)
>>411
誰かの最期のような絞首の輪のようにもみえるんだ>>398
ひぇ>>397
1個1個の仕掛けはちゃんとステージ見れば把握できるしクリアできるように作られてそう(いわゆる難しいだけのク.ソゲーではない)
で、頑張って落ち着いて1個ずつ超えていったプレイヤーは気づく
「制限時間短っ! ノンストップで駆け抜けないとダメなやつじゃん!?」
(マリオワールドのチャンピオンシップコース的な)>>397
レトロドンキープレイとか後ろから見てそうだな。花江さんが実況してたけど2面まででめちゃくちゃガメオベラしてたからむしろ汎人類史らしいよな
何度も何度も甦ってくる姿とか>>398
※Blu-ray版ではリンボだけ油煙が消えます。スレ民は一生晴明に勝てませんぞ
話の流れ無視して個人的な性癖の話するね
同系列のキャラが同じ文体で単語の違う決め台詞使うのめっちゃ好き
BBの「私の影は世界を覆う」とキングプロテアの「私の指は世界を囲う」みたいなの>>418
ちょっとジブリっぽい響きを感じた「2200人のリンボ」リンボはよく進んでスレ立てしてくれるしそれなりに900踏み外すし、パイセンはよく相談にのってくれる雑談スレの大御所だしほんとにおもしれーやつらよ
>>427
メスガキ晴明なんかに負けるわけないだろ!
大人の怖さを思い知らせてやるぜ!>>428
どう見ても暗黒進化ですよねえ!?リンボ実際自分で自分の尊厳破壊してるし…
霊基獲得で自分vs自分もしてるし…>>422
一方カーマは地下牢でメルクワンを作っていた>>433
プレミアなのは変わらないからもうやめましょうリンボさん
そんなにあなたが沢山居ても晴明には勝てないんだ>>423
2015年に同じこと言ってたら完全にきぶり爺>>433
歌月うっぱらうなら発売後がタイミングだと思うやめてくれよリンボになるとか
蘆屋道満リリィ(便宜上)が自害したくなった気持ちが分かっちゃうじゃねえか>>431
リンボネットワークか…どうやら俺たちはリンボのようだな…
>>422
パイセンは実装時に最古参マスター兼スレ民になってたからな>>447
それ可哀想なの晴明では>>445
幻のイリヤルートと藤ねえルート(3秒)が実装されるんですねお願いします>>447
多分その手の人達は男性でもやってたよ>>433
絶対下がらないだろ。今度のは全年齢版の可能性があるからエロゲー要素はさすがに変えてる可能性がある>>432
ならば今すぐスレ民共全員にそのBDを授けてみせろ、小太郎くんの人!!>>447
何かロキみたいな扱いだね>>447
他人の二次創作に口を出すのは互いに損が多い
そっとしておきなさい>>459
どっちも>>459
理性>>459
骨と髄液なら私が引き取ろう>>459
むしろまだ見てなかったのかSNとHAみたく月姫もPC版の完全予約制発売とかいつかやりそう
昔のバージョンのプレミアは残しつついろんな人に触れてもらえるようになるだろうし>>455
ン日本語って難しィ!>>459
どうせ両方弾け飛んでついでに何かもう一つぐらい消し飛ぶのでは?>>455
ライネス嬢とグレイたんのやつも好きだよ今北産業
>>470
シロウと村正の絆ポイントが完全シンクロしてて同時にレベル上がり続けて草不可避>>470
全く関わってないから親戚の集まりで姿を見たことはある程度の距離感だと思うぞ>>473
リ
ン
ボ>>459
僕と付き合ってくれたらどっちも失わずにすみますよ>>466
そう言われればそうとしか見えなくなりどんどん可愛く見えてくる2m0.11t
猫派特攻でも持ってるのか道満別に許した訳じゃないけどリンボの愛され方は好きだよ
>>478
言う事聞く気がしない面子だけど面子がガチで反応に困るわね>>467
令和になって18禁ゲームを正規販売したって実績は確かに大きいと思う>>478
カーマ「ちょっと!訳分からない集まりにつれてこられた挙げ句見切れてるんですけど!」今年もきっとパイセンは我々を笑顔にしてくれる事だろう…
>>466
最終再臨が「飼い主がキャリーを用意したので今日は動物病院に行く日ということを察して高いとろこに逃げた猫」って言われてそれにしかみえなくなった>>478
特攻野郎Lチーム>>478
ちゃんとリンボと合わせて八将神になってる>>480
君は私と同類だろ?そいうことで私達のかわりをよろしくね 相棒のピカチュウ>>494
この人でなし!!>>494
この人でなし!>>489
おかげで一発使わなくてすんだよ。ありがとうリンボ弄られ方、ペニーワイズと似たようなものを感じる
個性的なビジュアルもあって、他の型月絵師が描いたリンボも見たくなるわね
アイドルには向いてないがプロデューサー向きだよリンボ…(何?)
>>489
リンボにくれてやりたいトドメ候補はそりゃあもう山ほどあったけど、段蔵さんの妖術斬法・夕顔でフィニッシュは実にスカッとしたのでそこは感謝だ。>>506
わらびが水泳キャップの布地を突き破ってそう>>506
水泳キャップからワラビが生えてるのはわかる>>504
メガトンアキミツ>>502
Q.散々外道やらかした悪役を味方にしたいです
A.まず悪役としての尊厳を徹底的にへし折り面白さが勝つまでよく煮込みましょう
これに綺麗に則ったのがリンボだからな>>503
いや、それは紛れもなくヤツさ
別に憑き物が落ちたとかそんなんじゃないと思う
今はカルデアのマスターに従うのをよしとしてるけど、刹那的享楽的な目先の手段が出来ればいつでもヤツは「やる」んじゃないかなって>>503
異聞帯の姿で召喚された項羽や雷帝みたいに、縁を結んだのがリンボだったからその霊基情報と何故か記録も引っ提げて召喚された蘆屋道満(リンボではない)だと思ってる>>504
ちゃんと公務員仕事できる人だしねリンボリンボというキャラクターを共有し合った時の公式制作陣ぜったい大盛り上がりしたんだろうなぁって思う
蘆屋道満の悪意が3割、7割ぐらい女神エッセンスと悪霊左府なんじゃないかな
>>490
あっ……(つい前にボッシュートされた英霊達を思い出しながら)。う、ウワァァァァァ(橘さん並感)ユーザー間で解釈が千差万別だから面白いわカルデアの道満
幕間かイベントで「カルデアのアルターエゴ蘆屋道満」が描かれる日が待ち遠しい>>522
EXTRAで出てこなかった時はどうしたものかと思ったけどCCCで出てきた時に余りに悪辣過ぎる為に月の裏に封印されていたって言われた時は成る程って思ったよ「晴明殿…儂が外道に堕ちた時、叱って下さりますか…?」
Fate/staynight HeIan's feal>>529
こんなのが現代の街中歩いてたらそりゃあ17分割せずにはいられない(断言)まてまてまてスレ民たち、その幻覚はなんだ。我を置いていくな
いや〜Apocryphaの赤のセイバールートで天草相手にセイバーの都牟刈村正で空中庭園と大聖杯諸共ぶった切って終わったのも良かったですねぇ
>>541
リンボは擬似的な不死の道術修めてるからな…(くそっ……月姫未履修の俺じゃこの幻覚は見れない……!)
拙僧、多才なれば
このように月姫、staynightに出演などこの通り>>529
妙に高画質な月姫だな…>>528
ギルガメッシュと同じく悪性情報の溜まった月の裏側で余裕で微睡んでいたのは流石だったよな…>>535
それまでFGO続いて…
…るな
根拠ないけど2022年いっぱいまではまだ続いてるって自信持って言えるわ>>540
ノエル先生が代打だよ>>548
割とゲームでそういう話聞くよな……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第762回】TAKE MOONも面白いよ
年末のグランドカーニバルとても楽しいお話でしたね
まあ、記憶の7割ぐらいは赤兎馬なんですが…
赤兎馬といえば見どころの一つだった騎馬戦!
ズラーッと並ぶ英霊騎馬の集合絵は正に壮観でした。あまりに大集合だったのでメンバーを全く視認できなかったんですが、一瞬だけ脳が爆ぜたんですよね
不思議に思って放送が終わった後調べてみると…やはり居ましたジーニアススリーの面々が!
サブリミナル効果とは恐ろしいものでして、かつて映画の上映中ほんの一瞬だけコーラやポップコーンを変えと文面を写した所、売上が跳ね上がったそうです。今は禁止されている手法ですが今回の事例も似たようなものですね。現に私は数ヶ月後に発売される円盤が欲しくて仕方ないですハリーハリー!
しかしながら、今後もサブリミナルを利用してちょくちょくエレナさんを挟み込まれた場合、私の脳にはどうなってしまうのでしょうか?
あらかじめ脳の予備を用意しておいた方が良いかもしれませんね。冷蔵庫に入ってたかしら>>551
星5はレアプリ5つゾ辺獄先生…
>>551
おるたにきがとかすほどくるなんてそんなことおあるわけないじゃないですかー
だってみてくださいよこのおるたにきようによういした魔法のカードをー>>560
切実すぎる・・・>>537
勇気を振り絞って1歩踏み出してみよう
(崖っぷちに立ちながら)BBに悪役として超絶的嫌がらせをするリンボとか想像しやすいんだよな…
>>561
CV森川さんの色気ってすんごいよね……>>549
最初らへんは平安京ラストの道満がザビのことを気にしてる風なのにラストは最初にあった時のリンボと同じリアクションになるのがいいよね。>>533
晴明「帰るぞ道満。―――そんなヤツとは縁を切れ」ジキルも「どうなっても知らないよ」というのはあまり知られてない
>>561
道満inカーマとカーマin道満!?!!??>>559
そこも含めてシナリオはすごく良かったけど全裸道満の壁がチラチラ目に入ってそれどころじゃなかったのも懐かしい誰か説明してくれよォ!
>>563
声優の演技力すごい
見えないハートが見えるし「マイマスター♡」「マイマスター?」で違うしンンンンが何種類もある>>560
ーンンンンンン よろしい。問うて差し上げましょう。貴方様が拙僧のマスターでございますかな?>>548
なお、本当にその時うまくいっただっけで後日「あれは運ゲーだ」と難易度ミスったことを認めたもようリンボの事は許してないけど
それはそれとして褒め殺しにしてやりたい衝動に駆られる
なんか承認欲求すごそうだし>>560
顕光殿「私も叩き起こされて見せられてたぞ」俺が令呪作っている間にいったいどんな事態になっているんだ?!
晴明の高飛びかぁ
>>566
悪役令嬢リンボ??リンボで遊ぶ時、リンボもまたこちらを遊んでいるのだ
リンボのSG自己否定系はあると思ったけど、学習性無気力みたいな奴があるのに驚いたわ。お前それと縁遠いやろ。と思った記憶。(ただし習得イベントはジナコレベルでSAN値が削れる模様)
>>582
実はレクイエムのヒロインな可能性が微レ存>>581
ンンンン拙僧が出演した過去作品を回想しているだけにございますれば、別段変わったこともありませぬぞ?
さぁ貴殿も思い出話に花を咲かせるとよろしい>>536
プレイ中は「やってられっかこのク.ソステージ」って思うけど、投げ出した後にしばらくすると(あそこはああやって越えて、そんで次は~)って脳内で再チャレンジする意欲がもりもり湧いてくるヴリトラさんのステージいいよね(幻覚)>>590
スペース道満かわいいよね3年B組辺獄先生!
>>562
殺してから復活した際消費した分を補うための魔力供給するシーンですか>>582
Fate/Akimitsu donoのメインヒロインらしい>>583
特別じゃなくたって誰かを好きになっていいと開き直りなさい桜>>594
でも召喚されたリンボが悪辣な時点でつまるところ悪に堕ちて反英雄となった姿が蘆屋道満の最盛期なんだよな…>>580
ウキウキで会いに来た後輩にハイドしかいないからって理由で幻滅された悲しい事件もありましたね>>592
(女子力……なるほど……)拙僧、多才なれば
(清少納言とリンボが映ったプリクラを見せる)リンボ(道満)のCCC衣装、個人的に印象に残っているのは水着ですね。ギル→ネロ→アーチャーの順でやってたから裸に褌かと思ったら普通に少女漫画のヒーローみたいなノーマルかっこいい水着で死ぬほど驚いた。
>>593
顕光殿「落ちた素材にそっと触れるような」>>604
何でお前はそんな時だけ普通なんだよ!!式神にも造詣の深い陰陽師だからこそ、CCCではBBの本心に速攻で気づくリンボいいよね
一方でCCCルートではキアラが理解できないからこそ困惑しっぱなしなの面白い>>605
やはりSNを生き残ったリンボが聖杯解体戦争のラスボスだったか>>603
今年のバレンタインの星5礼装イラスト来たな・・・リンボルートでこれだけ盛り上がるマスターたちすき
でもリメイクでリンボルートなぜかスチル減らされたんだよね…ドウシテ…ドウシテ…リンボは月の表で敗北しても式神を上手く使って消滅する直前に裏側に脱出したんですよね
>>594
おそらく、晴明のついた道長の敵であった顕光と組んで術式を組んだ時が最も力を持ってた頃なんだろう。故に反英雄になった>>615
(後ろに回り込んで香辛料と蘇をキメさせる音)「エモーショナルエンジンフルドライブ!」
「狂瀾怒濤・悪霊左府!」
「いぇーいリンリンの顕光殿テンション爆アゲじゃーん!」
「ンフフフフ、そういう清少納言殿もネイルも良い具合ですな」
「あっリンリン分かるー!?」リンボルートではレジライも活躍したよね
>>615
紅閻魔ちゃんがSNのヒロインになった確率時空を観測した事もありますしヘラクレスから逃げて、セイバーや凛ボと3Pするシーンめっちゃえっちよね
>>613
「ねえ輪になって踊りましょう」>>604
お前はすでにオンリーワンの思い出持ってるだろうが!
それぐらいは他に譲れ!>>525
クィリヌスの方は人属性だしねラニとのチェス勝負でなかなかいい勝負したけど負けて「ンンンンン!」ってなってるとこ好き。多分晴明に負けた時とおんなじリアクション
いやあ…道満の泣き顔スチルは破壊力がありましたね…
やっぱ女の子の涙には勝てませんわぁ…いや~CCCリンボルートクリアした後に出てくるリンボ迷宮は強敵でしたね…
>>614
だって原作のスチルエロ過ぎなんだもの
cero突破しようと思ったらスチル減らすか展開を変えるしかないけどあそこの展開は変えちゃだめだまさか道満の神話礼装が全裸だとは思わなかったな
ザビも結構ドン引きだったし連鎖的にリンボに対して拗らせるアーチャーが生まれる可能性に気づいてめっちゃ笑ってる
今き・・・
帰るわ(次元転移)これが…集団幻覚
トリスタン、紅閻魔に続いてリンボルートも観測されたのか
>>631
エリちゃんに全裸見せる時リンボルートだけわざわざ着直してからパージする特別仕様なんだよね…夜の学校でランサーに刺された士郎が目覚めた時、側に落ちてた変な紙切れが後に重大なアイテムだと判明するのが好きなんだ
見るがいい。肉体は光帯の熱量に耐え切れず蒸発した。だがその精神は何者にも侵されず。盾は傷一つなく、彼の主を護り続けた。……だから言ったんだ。彼は勇敢な戦士でもなければ、物語の主題でもない。ただの、ごく普通のリンボだったんだよ、と。
CCCのアンデルセンからリンボへの罵倒集は面白かったな
!
今気づいたんだけれど、晴明にク;ソデカ感情抱えてる以上、リンボルートってNTRにあたるのでは…?いやぁ、まさかCCCリンボの美しき獣僧衣(1臨姿)がBBちゃんお手製ではなく平安時代からの姿だとは思わんかったなぁ……
紅閻魔ルートが生まれた時もこんな正月だったよね…
>>628
苦戦を強いられている所でキアラに囚われていた晴明がなんとか脱出して消える前にリンボに宝具を渡しす胸熱展開ですか?
リンボ素直に受け取るかな〜>>635
何がスレ民をそこまで駆り立てるというのか。
あ、紅閻魔ルートだいすこ>>628
ザビとの交流で、自分が本当に愛情とかを理解できていないことを理解したからね、リンボは。カルデアリンボとはちょっとそこが違う。村正の話題じゃなくてリンボでスレ使い切りそうなのは笑う
>>636
パッと思いついたのがエリチだった
辛いのかな…「ンンンンン人の善性のみを集め、保管する!
拙僧などより余程悪辣と思いますれば!
しからば、一流を自称する我が身としては、
その術、破るが定めと見たが如何か!」
……って獅子王に啖呵を切るマシュリンボはとてもヒロインしてましたね(ぐるぐるおめめ)>>636
流れとか関係なしにリンボ
貰いも送りもできるし森川フルボイスだしカルデアの道満の解像度上がるかもしれないし楽しみだらけすぎる>>626
リンボ「碁であれば拙僧が負けるはずがありません、ならば次は碁で再戦をしようと考えましたがやめました」
ザビ「やめたのか」
リンボ「やめましたとも、たとえ碁で拙僧が勝ったとしても彼女のSGは開示されないと思いますれば」
ここでラニのSGについて看破してたのは流石としか言えなかった……あれでもリンボはキャスターだから葛木先生に拾われるんだよね?
大丈夫?柳洞寺とか宗教違いだったりしない?>>636
村正の爺様から村正の刀貰えないか期待してるリンボ絆礼装で自分の遺骨渡すから相当よね…
>>645
そんな一枚絵出てきたら画面ぶん殴るぞこのリンボろう!!!1!!!>>596
辺獄先生「人という字は互いに支え合って人となる。ンン──まるで拙僧の為にあるような言葉ですなあ」>>636
村正がお返しに小刀くれないかなって夢見てる1月2日はリンボの日…?
>>568
使ってるペイントツールのブラシに「回転対称」ってのある?
それを使えば簡単に対称の図が描けるよ>>663
リンボ描いたらネタバレになっちゃうからね>>662
わかんない…
でもクィリヌスと同じように男扱いされたからどうなるかな…?リンボルートだとイリヤが拷問受けるCGあるんだよね…
>>662
今んところ性別不明勢は二つくれてるからなぁ
おそらく、くれるし渡せる>>636
斎藤さん
斎藤さん(大事な事なので)
ぐだぐだ勢だから軽いノリでとんでもない爆弾投げてきそうBASARA小太郎で遊んでたらなんて話してんだ……?
ごめん、ショウジキナイワ->>667
ご武運をカイニスにもあげられるし渡せるんだろうな、絆4みたいのが一瞬出てくるか楽しみだ
リンボ「判らぬか、下郎。そのような物より、拙僧は顕光殿を起こしたいと言ったのですぞ」
リンボのSGになぜがリンボの認知外でザビにアプローチしてくる晴明には参ったね。でもあのザビと絆結んだリンボは座のリンボ自身が否定するんじゃないかな発言は人の心分かってるんだかわかってないんだがいまだによく分からん
>>610
BBちゃんは手玉にとれるのに、僧侶としてはまともなせいで真言立川流の教えとキアラさんの思想に心底困惑して「……ンンン?」しか言わなくなるリンボでダメだった
あとリンボとガトーさんの問答は短いけどいいよね(幻覚)>>677
偽予告で謎の馬っぽいシルエットと一緒に出てきたから、多分戦略家というよりは武将とかそっちよりかもしれない>>636
ディオスクロイ、クィリヌス、ゴッホちゃん、リンボ
この辺が気になる…>>682
許してフード男さん!「イリヤの苦しむ姿は見たくない」っていう思いと「イリヤのいろんな姿が見たい」って思いが衝突してるの!! どっちもなのぉぉおおおお>>690
リンボは結構ガチ勢多いもんな…>>656
くっ、ちょっとカッコイイって思っちゃった…!>>684
猫ではあるんだよな…(リディクールキャット【EX】)水着パイセンもバレンタインくれるんだよな……
バレンタインでも死んだり爆発したりしないだろうな……しそうだな……するな……>>685
やだなぁ。ちゃんと宝具展開して教会の子供達がギルガメッシュの足止め(マイルド表現)してる間に助けたじゃないですか。CCC村正ルートは裏側落ちた時にザビとオソロになって恥ずかしがる場面はいまだにリピートできる。(よく見ると改造制服になってるけども)
>>684
でも超抜級の陰陽師だから並みの混血とか軽くあしらいそう>>690
リンボはガチとネタを両方やりそう。
楽しい陰陽師セットとかと重たいやつ>>677
マテリアルのキャラデザの端っこのところに「真祖」って書いてあるらしいぞ
考察スレによるとテーマカラーが黒だしアルトルージュ説が濃厚らしいぞリンボのバレンタイン予想!
俺はリンボ(式)をくれると思う!>>686
リンボは柑橘系だった……?
蕨に柑橘系……一体何属なんだ?カルデアの台所担当を争うエミヤと村正爺さんが見たい
オデュッセウスのチョコのお返し 量産型木馬
>>704
一切救済を埋め込んでみたものの、その宿業すら燃やし尽くさんとする士郎のあり方に心惹かれて行くリンボはリンボルートの醍醐味ですな()>>705
ま、また来週あるから...>>707
裸でベッドに座ってストロベリーアイス食ってたよ。>>710
良いよな、あれ…ほっこりしたわ>>705
間が悪かったのだみんなリンボの事ばっかり持ち上げるけど、士郎とリンボが勝てたのは、レジライが教会地下の子供達を助け出して魔力供給を絶っていたからってのを忘れられがちだよね
もう生きてると言って良いのかわからない子供達を抱きしめて涙流してるシーンはこっちまで貰い泣きしたよ
それで最後に「もう戸籍が無いなら構わねェよなハッハァー!」って海外に売り捌いてるシーンは別の意味で泣いたけどバレンタイン、ぐだが「リンボ」と呼ぶか「道満」と呼ぶかで選択肢差分ありそう
カーマSイシュタルどころかジュナオにも差分あったし>>690
何だったら古海さんが定期的に供給してくれるようになったからね……
ウレシイ…ウレシイ……>>708
逆によく3回も会話出来たなって>>717
当時も優勝に導いたはずなんだがよっぽど嫌われてる方が可能性高いわ>>718
変なのに変なの塗り重ねるなや、どどめ色になってんじゃねーか>>709
えっ黒い木馬マークトゥー?「拙僧、多才なれば!」(士郎の代わりに朝食作ってる)
fateのイリヤルートで、キャスターの体を突き破って出てくるリンボにはビビったよね
後々のHFのアサシン召喚で蟲爺の仕業と判明するけど、あの時点では演出もあってひたすらに不気味だったもん(存在しない記憶)>>725
おやおやおやおや、リンボはかわいいですね>>710
最初は士郎におじいさんを重ねていた紅ちゃんが士郎に向き合ったうえで、士郎と一緒におじいさんを待つと決めたところでもう涙腺崩壊した>>707
リンボも綺麗に着物着たかったんだな>>705
メイド王ガチャで大爆死…えぇ、拙者にも経験がありますのでその気持ちはよく分かります>>725
(|)<!?
コンコルドでは?>>725
おやおや、おやおやおや>>725
多分言いたいのはコンコルド効果だろうけど
それは「○万入れたんだぞ、今更退けるか!」って感情の事だから若干違うと思う>>716
このスレは何でもゆるキャラにしなければならない呪いでもかかっているのかもしれない>>739
よくよく考えるとかけた石が鯖の取り分になるわけでもなし、真面目に来る理由がない…>>735
なんかどんどん切実になってきてる……>>710
客として来た円卓御一行のうちの一人が忙しそうにしている士郎を見て目を細めるんだよね……>>705
ガチャ回したらいつか来るだろうが、あなたの財力の範疇で引けるなんて幼稚な考えは捨てろやっと鬼灯が規定数集まった...
次は勾玉か...>>739
言峰みたいな顔してたとか?>>748
柳洞寺じゃなくて、どうしてうちにきたんだろうって藤ねぇ思ってそう>>748
「あ、この人!この間テレビでダンスが得意なお坊さんって紹介されてた人!」
「ンンンンンンンっ?!」>>753
(コジマ電気オルタの中のイツパパロトルに釣られてタイガーにジャガーが降臨する音)>>763
背骨スッパリやる切れ味があるからそれで十分だぞ>>765
緊迫した空気で鴨居に頭ぶつけるリンボ>>762
パイセン→興味無いから知らない
村正→そんなことより身体動かして仕事したいから知らない
リンボ→嘘しか言わないし自分の好きにやってただけなのでやっぱり知らない>>764
何故貴様がそれを知っている!言え!吐け‼︎
さもないと顕光殿寝とるぞ!>>757
(蕩れってなんぞや……(検索ポチー))
……違ぇし! 見惚れてなんかないし!>>750
X=1-{0.992^(\×168/30000)}
\に金額を代入してレッツ中学算数>>773
40年後の月姫2をまてしかエクス寺でエリちゃんにキレる学士殿をノリノリで煽ってたけど平安京を見て根本的に合わないんだろうなと納得した
>>765
UMAもたぶん紳士的な応対くらいできるよ
ただちょっと馬面なだけでンンンン!所詮あなたは贋作!その理想すら借り物の己亡き者!
……ですが、借り物の理想であれその姿は美しい……ならばこそ、この芦屋道満が手を貸すに相応しい御仁なのですよ、士郎殿>>753
あんなものを浮かべて喜ぶか、変態どもが!>>772
俺だけど!
俺じゃなかった!>>770
ほう……オルガマちゃんのバストサイズとな。さて、早く吐いてもらおうか?
(ウィッカーマンに閉じ込めて火を付ける)>>779
(……内容的に誤字なのか違うのかわかり辛いなエクス寺……)ラス峰の話し的にORTって月姫の世界だと活発に動くのかな
そしてプライミッツフォー君もいるという>>772
マテリアルで泣かすんじゃねえよ村正ア今年初fgo cm見たけど
躍動がカッコいいのとアキレウスとか卑弥呼様とかマシュが出て
最後村正の流れが良いな>>793
「別人だけど同一人物」の加減が絶妙で悔しくなるよね
リンボ道満に限らず型月の十八番だけど>>784
ドヤ顔から弁償します!って律儀に謝りそう>>800
異星の神から聞いたかもね
皆大好きパイセンもガイア側の存在何だっけか
デイビットもガイアの何かしらじゃないかっていう説あるけど>>772
「そしてこっちはアーチャー、未来の俺で、
こっちはオルタ、ボブで、
そんでもってこっちはアサシン、爺さんの別の姿で、
こっちはジャガーマン、藤ねえがワープ進化した姿で」
「ちょっと待って士郎、流石に私もツッコミ切れない」
(後ろにズラズラ並ぶ疑似鯖達を見ながら)村正のお爺さまは多分シグマ君とかああいう人と組み合わせるのが本来の彼なんじゃろうかな
いやまあ適当に振ってもカミソリみたいに切れそうなもの作ってケロッとしてそうだけど殺し合い求めてる訳じゃないし>>797
カルデアをエンジョイしている方のエミヤはガングロ
ナデシコのアキトみたいになってるエミヤはゴングロ
と呼ばれるわよ、後輩>>803
(静かに清少納言を召喚開始)イリヤ「私はねイリヤスフィール・フォン・アインツベルン。イリヤって呼んでね」
プリヤ「右に同じく…。あ、えっとキャスターらしいです…」エミヤ、桜、アルジュナ、サリエリ…
そのあたりが毎回刺さりまくる俺に道満が刺さらぬはずもなく…(流血)>>805
.....好みの別れる味だな(ポイっ
死徒もグルメなんだろう......宮野ボイスで喋りそうだ>>800
そういやサタン様=異星の神だから失われた歴史を観測するなんらかの術は持ってるんだよな異星の神
キリ様にブッパされて今お勉強中だけどンンンンンン
やめなされ藤村殿>>806
キャスターとライダーとバーサーカーがいないんじゃが………村正が来た事だし、ラス峰もコヤンも来てくれて良いのよ?
>>816
(脱がされたリンボの服を着せられるダークライ)>>803
でもぐだって多分平安京突破して絆台詞吐かれても
「…どうあれ、呼びかけに応えてくれたって事実と、嘘でもカルデアのために動いてくれたってことは無駄にはしたくない。だから、これから地獄の底までよろしく、アルターエゴ・蘆屋道満」
くらいは目を見据えて言いそうだよねクリプターの色分けって結局意味があるか分からなかったけどあれもしかして赤がアラヤで青がガイア表してたんじゃないかな
おっぱいは盛った(手抜き)
>>820
問題はきてくれた後に連れ回すメインクエストがあるかどうか
これは…先取りで唐突に実装されるしかないな?>>817
そっとしておいてあげな……
きっと彼のカルデアでは杭が大量にあるんだよ……>>816
これ以上ダークライを関係ない戦いに巻き込むのはやめたげてよう!>>781
水車拷問とはいい趣味をしていますね………
ちょうど当たるいい位置に刷毛も設置しておきますか>>826
なぎこさんが途中で帰す訳ないだろ?
朝までパリィナイトだよ>>826
よく考えたら悪夢を見せるダークライといつかの美しかった現実を見せるなぎこさんは割と相性悪い気がするなぎこさん対リンボが見たいのでいっそ召喚鯖が全員平安組な聖杯戦争をだな
三大ヒロインの村正ガチャ結果予想
セイバー→直感と幸運で無料石でゲット
リン→アーチャーに無駄遣いするなと言われムキになり沼りかけるがなんとかゲット
サクラ→一度大爆死し日を改めて生活費に手を出してようやくゲット
シロウ→自分自身が欲しいとかそういうのはないんで呼符を少し使うだけ>>833
ガッシュベルの画風で神父が口開けてるの浮かんだわ>>835
相手の令呪を観察してインスピレーションを得ることさ>>835
勢いで線を引く
対称図ならそれに適したブラシを使う>>835
オリジナルデザイン的な話か普通にキャラのもの描くだけかとかちょっと修飾が足りないかにゃー?>>816
ダークライが顕光殿を眠らせ、なぎこさんの陰キャ特攻がダークライに入り、リンボが顕光殿を叩き起こす。
……あれ、結構いい勝負では?>>827
エミヤ(家)シリーズ、増えたけどだからといって基本クラスが埋まるイメージが一切ないから逆にすごいわ>>838
つまり管理人は士郎だったか>>825
きっと麻婆豆腐礼装とトレードだよ。
もしくは累計獲得麻婆豆腐が百を越えると自動入手さてスレ民
10時からちょっと離れるので今のうちに……
日付変わるまでによくてよ15で水着良妻をお迎えしに行ってきます>>844
クロとの関係言うけど正直難易度高いと思うぞ
辿った人生が違いすぎる>>847
え?五次組の子孫達が疑似鯖な御先祖様引き当てて困惑する話だって?この2日で親の村正より村正の宝具ボイス聞いた気がする
>>843
エレシュキガルの髪色は亜麻色なんだ、金髪ではない「士郎…僕はね…士郎が欲しかったんだ…」
「いや何言ってんだよ爺さん」
「それでなけなしの石を使って来たのがね…」
「いや話聞けって」
「アサシンのエミヤ(僕)が来たのさ…」
「…」>>855
でしたね。デザインは有機的か無機的かとか取り敢えず書き出せるもの全部書き出さないと大概なんか違うって言うので難しい
>>849
解釈違いに対する堂々とした姿勢、見習うべきか否か
(正直幻覚とは言ってもまずはぐだーずとカルデアのエゴ道満との対話が深まってからリンボと他マスターの話をしてほしい話はそれからだと思ってる厄介)>>844
イリヤ(Fate)がイリヤ(プリヤ)の人生を夢で見て一方的に敵視するのは絶対にあると思う
そこから道場に何回行くことになるかは選択肢次第じゃ(丸投げ)>>862
水着の香子さんを見て固まる道満と爆笑する晴明クリプターの令呪は特徴的だからオリ令呪の参考になりそう
特にベリルとデイビットは印象に残りやすいし>>871
おっと感謝するのはまだはやい。感謝の言葉は引けてからにするんだな。3分で分かる蘆屋道満(17:32)
>>868
悪とゴーストのエキスパートかな?紋章のようなもののデザインは極力は定規・コンパスだけで作図できるように意識するといいって何かの本で見た
>>878
ポケモンマスターとかいう正体不明の言葉>>875
(連打されるエリちゃん)>>880
最初になぎこさんの話してるのにすっかり忘れてた俺を誰か裁いてくれ>>885
持ってる該当の中の花の模様がわかりやすいよねポケモンじゃなくてクロスハンターが大ヒットした異聞帯
>>885
なるほど。そういうことか。>>883
ポケモンの方から移動希望してるからセーフ>>889
そんなことしてたんだ
失望したリンボのファン辞めます>>897
ダビデ「なんだって!!そんなひどい事する奴は死刑だね」>>889
童貞扱いされたサリエリ先生もたいがい>>898
シャドーやスナッチ団ですな>>898
いやスナッチなんだからスナッチ団じゃね?>>895
この谷間で溺れたいなあ……>>886
あそこは師弟が聖杯戦争する伝統じゃないか>>897
なお取られた側の本人は「彼なら彼女を幸せにしてくれますね(本心)」
その信頼が、ランスロットを狂わせた>>848
逆にここまですることで「公式(オフィシャル)ではありませぬぞぉ!」って1発で読者にわかるようにしたとも言える
でもたしかにプリヤのイリヤをイリヤと言い張るのは相当な覚悟が必要だったろうな>>905
中の人的にはウー、ハー!でとってもグロリアスでカイリューはかいこうせん(こっちはポケマス)だぞリンボ「何だかんだと聞かれたら、答えてあげるが世の情け、ですが…やめました。」
>>914
アイリス「やめたのか」>>915
コジマ電気オルタ「にゃーんてにゃ!」>>906
あ、これは勝ったわ
京は安泰だわ>>898
「ンンー真下ががら空きですぞ!!急急如律令!喰らえい!地獄界曼荼羅!!」前から気になってったけど王としてのダビデってアーチャーのダビデとは別物何だっけか
>>915
リンボと顕光殿と地獄界曼荼羅のトリオか……>>909
この手の感染症は1年で終息するなんてまずありえんからな。数年単位で規模が移り変わりながら続くだろうからそれ前提である程度余裕持たせて計画くんでるでしょう>>923
「たわけ、この身はお前がよく知る英霊の一人であろー」(屋根の上で仁王立ちしながら)>>928
前スレ番とアドレスの更新と貼り付ける画像がサムネの低画質になってますね。次回は頑張りましょう
それとね、一旦宣言した後にひっくり返すのは良くない。次の人が立てちゃうからね>>926
では最近流行りの解釈を
お爺ちゃ〜ん 出番ですよ>>941
くそっ!あながち否定できねェ!綺礼「カプコン」
綺礼「タイプムーン」
綺礼「キャビア」
綺礼「エイティン」
綺礼「………」>>941
来れますか?水着ジャガーマン>>941
しかも狂化Eなんだよなあ>>941
あいつ狂化スキル持ってるからもしかしなくてもバーサーカー適性もちだから水着といわず別バージョンで狂タイガーできるのよな1000ならジャングル化
>>944
でもダビデはしょっちゅうアビシャグアビシャグ言ってるから間違いなく実感あるだろう>>951
唐突にぜっちゃんになって皆がグワーッ!ってなる←本来のジャガーマンって結構やばいよね
藤村の状態でも時々出てくるけど>>936
まぁそいつもしょっちゅう泥に誘導されるようなの投稿する奴だからあんま気にすんなー>>951
虎柄のふんどしと銛のイメージ………>>957
須藤神の手腕は見事だった>>964
FGOやってる友人が複数人います!>>905
ふざけながらも畜生なこと平気でやりかねない奴だからヤマト・コサブロウ枠かな?或いはお偉いさんなガチシリアスだからバショウ・ブソン枠かな?>>945
ボクハココニイルー♪イマモイキテ フェイトアンリミテッドコーティンティンティン
衝 撃 の 麻 婆!>>964
真面目な話、使い所が分からん>>963
モードレッドはお得だわな。
可愛いのについてるからな。>>954
ううむこう並べると下総から社長か。一枚絵だけかと思ったわ>>903
率直に言うと結婚詐欺感ある>>960
ヘラクロスの根性メガホーンで確定1っぽい>>973
療養中と是非もないネとそれな!はめっちゃつかう>>973
(わかる、そっちはよく使ってる……)>>979
通常鯖が能力バトルなら神霊ズはDB故な……>>978
以前話題に出たキスで保険起動するキュワワー×ガラルファイヤーは特殊受けじゃなきゃ行けそう感ある>>974
ゲーティア「汎人類史焼却したら一般人とマシュ・キリエライトと大量のナマモノが立ちはだかって来た件について」>>976
ネコアルクの強さは媒体によって様々だから
AATMのドラマCDではチワワ程度って言われてたりもしたし>>982
宝具の具の字が間違ってるわよ後輩。>>982
虞美人が侵食してる……>>964
い…妹(震え声)>>982
四騎士からの被ダメが減るけど与ダメは増えない、あたりで察して欲しい>>982
どれでも正解だと思う
自分が欲しいと思ったら狙ってもいいのでは
火力はまあ、足りないときは足りない
まじんさん強化くださいスレ民、お前のことが好きだ
スレの浄化
1000ならFGO初出の低レアだけの聖杯戦争
海老フライ エビシューマイ ガーリックシュリンプ
パイセン
>>993
わかった。結婚しよねこです
Fate/Grand Order雑談スレッド2201
1000