雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2148
https://bbs.demonition.com/board/6086/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/ただのアイアイエー島ラブロマンスになった
クー・フーリン
うわ光の御子ちゅよい…(無人島のランサーを召還する音)
ヘルズキッチン無人島出張版のはじまりはじまり〜
エレちゃんと無人島生活か…2人で埃食べて生活するだけだからいつも通りじゃな
推しと無人島生活して無人島のアダムとイブになりたいです(真顔)
よかった、ブラギガスは流されたか……
立て乙です。
割となんとかなりそうですね。(デオンやユゥユゥ推し)ディルムッドが推しです
……何の問題もなさそう(フィオナ騎士団を見ながら)>>9
紫式部と藤丸君の青◯パーティー!?助けてギルえもん
まずは古屋を立ててそこで二人で暮らそう♪
そのあとはお風呂を作ったりベッドを作ったり頑張ろうね♡とりあえず火おこしは完璧だな!(ジャンヌ・オルタ推し)
えっ、今日はぐだ子と無人島ドキドキサバイバルからの2人だけの世界で近づく距離感に胸を高鳴らせていいんですか!?
無人島に陣を為して 信長様を召喚しよう
えっ!?
今日はキャストリアと二人で無人島生活していいんですか!?アシュヴァッターマンと無人島か、修行かな?
>>17
画像忘れた>>15
最強すぎる
でも切嗣も頼りになりそうよねサバイバルうまそうだし>>24
怪我が命取りだからちゃんと服着てろタラスクが竜宮城に案内してくれるみたいだ。
やっぱ持つべき友は亀友ね。>>18
真面目な話マジな下ネタは精神的拒絶で被害者を増やすからやめようね!ってことよな。>>20
サバイバル力は半端じゃない。
フツーの生活力は不安。
それが巴さんだ!>>32
キャプテンがネモシリーズを含むなら色々と対応出来るかもしれない
ネモ・ナースと無人島生活か……糸目の看護師さん……日々の健康チェック……何も起きないはずもなく……>>38
汚染聖杯「ご注文承りました」拙僧と無人島生活…
わらび収穫してきそう>>20
無人島サバイバル生活の適応能力は高そうだけど巴さん
採ってきた後の調理はワイルド>>26
無人島でも甘い物に困らないんならいいんでないの?
材料元は知らんがなデイビット辺りはちょっと目を離した隙に
水源の確保
寝床発見
食料一式
この島の謎の解明
帰還手段
まで終えてそう>>38
まず聖杯使って推しを召喚しないと広い無人島に独りぼっちになってしまうぞ巴さんアーチャーだからね
しかも炎の矢も打てるから料理する必要も無くなるぞ!!すまん、真面目な質問なのだが、キリシュタリアって過去に魔術回路をズタズタにされて
何やってんだろうな私
>>44
っエリザベートJAPAN>>41
差し障りのない範囲で言うなら変態は底無しだということ
泥スレが綺麗な海に見えるレベル>>52
ここからまさか世紀末な孤島になってしまうなんて……>>44
ここにペルシア王の産卵術式があるんじゃが>>52
何も建っていない無人島は本当に珍しいな…>>59
知らないのかカドック
いい感じの棒があるだけですべての作業効率は約2倍になるんだよ>>41
『好奇心は猫をもコロす』という格言をあなたに贈ろう
知らないのならば知らないままでいるべきだ>>65
限られた資源の中で生存するための能力と豊富な資源を効率よく使うための能力は別物だからねカドックならため息つきながら火を起こすし頭を痛めながらも食料調達してくる
>>75
みんなでアルファケンタウリへ脱出するんです?楽しいなこれ
みんなの推しとの妄想を聞けて>>24
銀魂の無人島パロしたら間違いなくズラ役の人>>69シトナイさん!シグルドがチタタプって言ってません!
>>74
型月でなくても龍は神の使いとか神聖なものよね>>85
それ臙条>>72
SeN先生は普通の絵もデフォルメもすごい可愛いよね
一歩間違えると沼に呑まれかねない>>76 そこも何とも言えない
起源弾と同種の毒ではあっても即時破壊じゃないから、少年が亡くなって恐らく祖父派に保護されたあと、万全とはいかなくてもある程度は回復した可能性は考えられるし
キリシュタリアに関してはオフェリアとカイニスの話からして、シミュレートの人理修復の影響で身体がボロボロになってるのもあるから、カルデア時代の彼の身体がどの程度の状態なのかはちょっと正確にはわからないのよね>>87
それもそうか。
相当優秀な魔術回路だったってことか>>76
オリュンポスでの事はその認識で合ってる
ただダヴィンチちゃん評とかゴッさん(時計塔)評見る限り回路ズタボロで礼装込みだとしても大天才だったみたいなので魔術がどの程度使えるかとは正直未知数>>93
強いが一瞬サバイバル方面なのか苦労人方面、どっちの事言ってるのかわからなかったぜ>>69
やろうかチタタプ
というかシトナイ(イリヤ)はこういうサバイバルな飯食えるんじゃろうか
食べれないって言われたらどうしよ……料理スキル磨くしかねぇ>>92
嘘つけ夢の中まで出てきそうだぞお前ジャックとの無人島生活…
まぁ何とか…なるか?>>82
(何がなんでもシグルドを呼ぼうとする音)
シグルドが来たら?
私は船に乗ってクールに去るぜ>>97
つまり半日は大丈夫だと?>>52
そういや本家DASH島の方がリーダーの像を作るんだよな>>85
ドアノブ治してくれる方の巴じゃねーか!>>100
神霊の類いだから魔獣ランキングに入らない>>107
──理性を燃やせ>>82
ヨシ来た!……安泰だわ(確信)>>112
自分もうろ覚えだけど、
人理焼却の時に人理とは隔絶してたスカイ島が漂流してたって感じだったような……>>124
ありがとうございます!
以前、相談にのってくれたスレ民にも感謝します
それでは!>>104
オリュンポス23節「神を撃ち落とす日」23-3だそうです>>76
キリシュタリアの時計塔での評価は変わらず高評価であり
カルデアでの能力評価もデイビット、ペペを抑えて総合能力でトップです
魔術礼装は魔術回路が無ければ意味がなくそれで能力を補って上位に立てるほど甘くはない
キリシュタリアが喰らったモノと切嗣の起源弾の違いはそれが魔術回路と刻印を汚染して停止させる毒であるということです
そして魔術刻印は犯人である父親は回収しなければならなかった
キリシュタリア本人も言っているけど自力では解毒不可能ということで他者の治癒は効く可能性が高い、刻印を回収する意味でも壊すのではなく停止さえる方が望ましい
その状態で無理をした為に魔術回路にダメージが入ってる事は確実でしょうけど100が90になったようなもので本人は高スペックのままだと思われます>>132
強化クエで母対決してたぐらいだな>>116
カドックの困惑は止まらない加速する…!>>127
そう
龍神と山姥
でその山姥を鬼女紅葉とするなんて説もある、程度>>127
実際に台詞に出していた息子の名からすると関係無い藤丸「カドックパイセン!おやつはバナナに入るんですか!」
キリシュタリア「勿論入らないだろうね!」
カドック「あんたら…」西洋の竜は
財宝と欲望、苛烈な死闘
東洋
自然と恐れ、基本非介入
っていう印象。これもまた型月でも在り方として反映されるのだろうか?最近のここのリンボはコラ無惨様並みに正論言いまくってるな……
>>128
そもそも当日に行ってチケット取れるのか?
HF程じゃないだろうから大丈夫かな?>>130
酒吞童子は伊吹大明神の御子と明言されてるよ>>128
そう言う分の悪い賭けは嫌いじゃない>>130
酒吞童子の親が伊吹大明神だっけか
ざっと調べたけど大蛇だったり白い猪だったり忙しい神様だな
伊吹つながりでヤマトタケル出ないかな?>>130
鉄血のルプスレクスがラテン語で狼王だったか>>116
救助に来たカドックくんのサバイバル術で大活躍の予感>>128
無料石と呼符はどのくらい残ってるんです?藤丸「カドック」(木の板を差し出す)
キリ「カドック」(木の棒を差し出す)
カドック「……?生木じゃないみたいだな、『カノ』」(ルーン発火)
「「カドック」」
「?火を起こすだけならアンサズじゃなくても良いだろ」
「「カドック!!!!」」無人島でも普通に生活しているのがキリシュタリア
いつのまにか無人島を脱出しているのがデイビット>>142
最終的に生ハムも作りそうだしなゴっさん>>135
他のサーヴァントが地に足ついた戦闘してるのに一人だけドラゴンボールみたいな三次元戦闘するジャガーには参ります取り敢えず水辺に飛び込むぐだ男とキリ様
オルガマリー所長に必要なのはトップとして支える補佐よりも対等の友人なんやなって
>>156
気が早いが来年のコラボはなんだろうね?
個人的には何が来てもうれしいのが残ってるけど>>161
将来新しい学部を立ち上げそうな程のカリスマもあったんですよね>>165
一番顔を出しやすい魔法使いだからかもね
他に魔法使いとして顔を出してるのは現状宝石爺くらいでしょ?バレンタインにリンボにチョコあげてお返し貰うことになるスレ民も多い。
>>158
完璧な……いや、役立たずの狛犬だったね……>>172
お前が
なんとか
するんだぞ最近プロト礼装もちょろちょろでてきてるし蒼銀コラボとかどうかねぇ
>>172
非常食はいつも持ち歩いてるからなんとかなるなんとかなるライネス師匠って普通に野宿経験有りじゃなかったっけ気のせい?
>>135
ジャガー道場はマジで見たいジェロニモさんとぐだ子の穏やかサバイバル話も見てみたい
色々な知恵を実践で授けながら、夜は焚き火を囲んで精霊の話をしてくれる、みたいな……フランってヴィクター博士追いかけまくったらしいし俺よりはサバイバルできそうだな…
銀魂の無人島、クリプターやマシュ、ぐだーずでもキャスティングできそう。
>>180
特に理由とかなく飢えの苦しみを感じて来たとかの方がらしい気がする>>163
型月的には龍神の眷属だったらしいけれどもそれでもヤバい大百足
偽リチャードが将門公説はちょっとだけ支持してる。
将門公実装しないかなあ……(コラ作りながら)>>155
それこそぐだと二人とかだったらバリバリ活躍しそうなタイプよね。>>183
なので炭治郎がお館様をガチで殺しにきたり鬼ヶ島で親子げんかしたりすることになる>>190
軽食類とかは持ち歩いてるしトリム没収しない限りだいたいなんとかなる>>98
特技に野外技能とあるしね>>186
そういやディキトゥス、クロボン総選挙だと34位だったね。バタラ君、君11位だったんだから早くHG化して?>>182
素材が良かったのだよ>>187
無人島だろうと優雅にトリムマウの淹れた紅茶飲んでる姿が目に浮かぶな
そして打開策を見つけに調査であっちこっち見て回る二世・・・>>160
ディビットはなんか大きな岩に体当たり始めたと思ったらガクガクしながら吸い込まれて
数秒後、自分の家の前に着地しているイメージ(ヒドイ偏見)>>195
藤丸とキリ様は寝て、カドックだけちねってるんだろうな…>>206
耐毒スキルあるおかげでサバイバルでは手を出すべきでないきのこを喰えるわけか>>204
まぁ元々の予定にあった特異点エルサレムの名残なんだろうな俵兄貴の存在そう言えばコンテ石あるって事は小太郎やら千代女やらでリンボ倒す事も現実的になってきたな・・・公会堂で練習でもしておくか()
>>161
その程度でやっていけるほど時計塔はレベル低くないでしょ>>206
カドック「だからあのキノコは駄目だと言ったのに…」(腹を抑えながら)……もしかしてアケ版エルサレムで偽リチャード判明するのでは?
>>217
ごめん完全に忘れてた>>213
徐福ちゃん特異点でトラックに轢かれ続けるパイセン?カドック(やる事が…!やることが多い!)
>>210
あれは、ムカデは山の民のシンボルなもんで、水(竜)に鉱山やらで害を与えていたモチーフなんじゃないかって言われてたなあ。>>211
途中で送信してしまった・・・
2本角も1本角も良いよね
尻尾も竜の太くて逞しいのとか
龍の細身で美しいのとかも見どころだよね>>217
しかもあの時の三蔵ちゃんイベントから続いてるっぽかったしな>>224
五行思想だねアーケードのストーリーが書き換え前の本編を元にしてるかもしれないのか
先輩、サバイバル経験の高そうなサーヴァントの方を召喚できました!何でも、山育ちで現代人で心理学に明るく閉鎖空間での事故も経験済みとのこと!やりましたね!
キリ様「やった!めっちゃ光る石だ!」
オフェリア「それが輝く様を見ない(魔眼)絶対に見ない(石を掴んで彼方に放り投げる)真面目にやりなさい」
キリ様「はい…」うろ覚えだったから改めてフランのマテリアル確認したらやっぱり南極まで追いかけてて、そこまで逃げ続けた博士もすげぇなと
>>224
ああ、なるほど
火水木金土の五行思想か>>56
メルトにあーんしたいだけの人生だった
まぁ普通に脱出できそうだけどなんで大百足が七巻きなのかは八巻き(鉢巻)に足りぬというギャグだったりする
>>224
それ、大昔にアニヲタWikiの記事のどっかに妄言として書き込んだ覚えがあるんだよな。
いや自分が根拠だとは口が裂けても言えないけれど、それでも同じ事を考える人や同じ考察はあるんだなと思った。
これが集合的無意識……阿頼耶識……人は全て無意識の内に繋がっている……>>242
到着前に崩壊してたからどうしようもないんじゃないかな
特異点攻略TASとかしてたんなら話は変わるんだろうが>>247
「(ギリィ……)」>>210
五行思想の相性だね
とりわけ型月は相性有利が勝負の鍵だからぶっ刺さったんだろう>>247
ギャル魔術師か
新しいな>>250
千年続く名門と婆ちゃんが趣味で始めた実質初代なら仕方ない……二世は魔術回路…どころじゃなくて魔術師として力量がぐだーずと大差ないってレベルだからな(孔明幕間参照)
先に言っておくがあの中のどの魔術師と戦っても、死ぬのは私1人だぞ
>>255
やっぱり露出ある方が似合ってるよ(でもよく頑張った)>>262
胸張って言わないでください
マケドニアまで背負ってアナスタシア「カドック、私は魚が食べたいわ」
カドック「時化てるんだが!」
アナスタシア「“私の期待を裏切らない”貴方は好きよ」あ、ちなみに百足が土属性っていうのは中国のなんかの文献に実際にあるらしい
やっぱりさぁ、二世はキャラも地位も立場もちょっと美味しすぎると思うんですよ
なんなんだよアレずるいずるすぎる>>259
人理漂白を解決してなお混迷する世界の中で、藤丸はなぜかどこで学んだのか不明のスキルをもって何とか生きていたのだった。
同級生たち「あいつ、ボランティアで何やってたんだ?」>>257
喋らせる前に殴るとか対処策が完全に頭脳系ヴィランのソレ>>259
経験は何物にも勝るからな
生きる力は何だったらトップレベルだよエルサレムのまま到達したらしたで狂乱する十字軍相手とかキャメロットよりゴリッとSAN値削れる展開になってたと思われる(十字軍関係の資料見ながら)
>>263
逆にカタツムリしか食わない蛇っているしな>>259
ごめんねと一言呟いてから、おもむろに小動物を狩り食べ靴にし始めるぐだ子>>259ジェロニモさん達のおかげで色々技術もありそう
しばらく前にオリジナル魔術師をエルメロイ教室にぶっ込む流れがあったなって思い出した……
懐かしいなあ、陰毛魔術……>>244カドック「キリエライトたまにはアイツを叱ってもいいんだぞマジで」
>>280
そうだったのか。北極は原典の方か>>266
やけくそで飛び込もうとしたカドックにマッサルマッサルの掛け声を伝授するぐだ&キリ様>>255
これはこれで聖女感というか淑女感があるね>>285
体力に関してはほぼ間違いなく藤丸が一般人としてはずば抜けてるだろうがそれ以前に二世が俺ら未満な可能性あるしな・・・少し(自分の体力に)自信ないが>>291
いかん番長に見えてたそういえば2015年の時計塔だと考古学科が最弱って言われてたけど、現代魔術科はなんやかんやでランクアップしたのかな
ヘクトールとぐだ男の無人島生活……
ヘクトールが「マスターもこれくらい出来るようにならなきゃ駄目だぜ~?」って言いながらさくさく寝床と食事を用意してくれて申し訳ないなあと思いながらもありがたくお腹膨らませて暖をとっていたら疲れでうとうとし始めちゃって「しょうがねえマスターだな」って笑って膝貸してくれてヘクトールのマントにくるまってすやあしている寝顔を目を細めた微笑みでよしよししてくれてる夜~~~~でもいつ獣かナニカが襲ってきてもいいようにずっと槍は握ったままなんだ~~~~そういう話が見たい~~~~~書いてる間に大分スレ進んでた……
>>290
魔術回路だけ見たらあの教室でぶっちぎりのドべはグレートビッグベン☆ロンドンスターだしな>>286
推しにそんな勢いで求められるとか想像すると正直興奮しますね、えぇ馬の被り物を被ったパンイチの藤丸とキリシュタリアがロッカーからいきなり出てくるカルデア。
綱の顔を見てるとワートリの奈良坂を連想するのは自分だけでいい
>>273
この友人ポジションに惚れてるけど照れて声をかけられない1000年モノの深窓令嬢系魔術師(メイン50本サブ30)(同じサークルには入れた)がいるな間違いないそう言えばロマニがいるならそのカルデアは本物ってセリフあったような・・・アーケードの方は知らんが
そりゃあまあ並行世界換算すれば無論複数あるからなカルデア
正直どこまで考えれば良いのか分からん部類のネタ>>307
チョコのお返し「顕光殿の遺骨」生徒が昇進するとその日の夜やさぐれて酒浸りになる二世
>>313
自分はジャンプで連載されてるマッシュル思い出した。>>296
2015年の時計塔だと基礎11学科と言われたいたので現代魔術科が学科として圏外扱いなだけかと>>298
あとは「ロマに・アーキマンがいるなら、そこは本物のカルデア」とかいう謎の設定もあるよな
まるでどっかに偽物が存在してるみたいな……>>318
え?魔神柱1柱を生き残ってる間にどれだけしばけるかの戦いだって?(違う)>>319
二世「ファック!ファーック!!」バンバン
グレイ「しっ、師匠ぉ!!」
ライネス「あっ(察し)」ニヤリ>>314
やはり、フレンドさんに彼女寝取らせはあり得る…!平行世界・宇宙を観測できる存在からの呼びかけ
第四の壁をぶち抜いた存在による現実のマスターへの呼びかけ
いろいろなお走破できるわーね>>300
きみ が ライター さん だ !メインシナリオ更新やイベント、特にボックスなんかが来たときはスレ速度が異常に遅くなるけど
スレ民やっぱちゃんとゲームやってんだなーって気持ちになる>>297
ここでフリクエ消化してた頃に出た危険地帯の絶望感。ヘラクレス20万はあの時期なら今の100万くらいに匹敵する。>>323
でもそれらを乗り越えて人並みの寿命持ってるのが今のマシュなんだよ。これはバラシて調べがいが在ると思うのも無理はない。>>332
ビースト以上の脅威・・・カオスの事かね?
(真っ先に公式ツイートリプ欄の人達と浮かんだのは黙っておこう)バニヤンイベで攻めてきたカルデアのマスターのそばにマシュがいなかったのは結局なんでだったんだろうか
流れ的にはギャグっぽい理由だろうけど実はシリアスななにかがあのぐだ子にもあったのかもしれないし……>>332
途中から特異点じゃなくて怪獣惑星になってません?>>280
きよひーにも負けない追跡力だな>>332
6章でビーストという単語出てなかった気がするが
アケはストーリーないけども設定はちゃんと作ってあると思うな
わざわざ真綾さん起用してるし>>315
序盤のFGOを知っているものだ
面構えが違う>>360
それは3周年より前だな(スカディ実装のタイミング的に)>>346
スレに貼るのに便利なスクショが貼られまくるんだな・・・・。>>338
メディアリリィ
ホロウに出て来たちょっとお姉さんなメディア
魔女のメディア
若奥様な葛木メディア>>354
調べたらちょうど2年前の明日なんだなパイセン実装日…>>364
オリュンポスの時は2.3日スレが埋まりませんでしたねサービス開始後のFGOというと金種火がないんでしたっけ…
ガチャは1回石4つで礼装ズラリが日常茶飯事
サポート鯖は1騎しか設定できなかったというあのサービス開始直後!>>355
俺が朕PUで大爆死してた頃だなパイセンからもう2年なのか…
>>356
平安前期...というか初期ぞ>>318
ある意味今の異聞帯攻略と本質は一緒なのかもしれない
『最も強き世界のみ生き残る』っていう>>364
夏イベの時は特に遅かったしなんならイベントスレがほぼ雑談スレに
まさかビデオの話題した次の日に似た衝撃をゲームでも味わうことになるとはな>>314
ワイバーンA「ドーモ」
ワイバーンB「マスター=サン」
ワイバーンC「ハイクを詠め」
ワイマスター「ドーモ、ワイバーン=サン達、ではフレンドのキャットさん後はお願いします!!全力で護衛しますので!!」
キャット「任された」>>364
新章公開直後はたまにストーリースレが完全に雑談スレのノリになる時があるから笑う>>376
なお専用スレで集まっている模様>>370
ちょくちょく改善してくれてるじゃないか>>314
サポート固定「今回は私が力になります!」
英霊剣豪七番勝負「いざ尋常に、勝負!」
フレンド様の力を借りられないと呆気ないものよ…シンって2年前なのか……もっと最近にやったもんだと……(吐血)
>>377
今日のスレ民はお腹が緩い……?>>377
食物繊維とビフィズス菌はバッチリ摂取してるからな!
大酒飲んで台無しになってるけど十年前○○だったと言われるより二年前○○だったと言われる方がなまじ記憶がハッキリしてる分胸にドスンと来る
>>375
ネタの多段式ロケットパイセンよな。
話題が無尽蔵>>389
今はもうたねびをぶっこめばいいだけの話だからな>>363
いっそ今のアプリ版を家庭用にしてほしいまである
シナリオ集みたいなのはいつか出るかもしれないとしてもやっぱりゲームとして映像のある演出で見たいのだアズレンと違ってfgoはめちゃ動くバトルキャラがデフォルメされてないからなぁ
労力が違う>>367
生徒に対するコミュ力は高いよ
魔術師と会話すると無意識かつ勝手に解体するから殺意……!!になるだけで>>395
ヤクルトも飲むんだぞ>>387
貴方さては聞いてますね!!!>>226
いやデイビット、ペペ、オフェリア抑えて総合能力トップの評価だからね?>>392
新鯖めっちゃ減りそう>>393
いや、これ三すくみじゃね?
パイセンは朕よりキャラが濃い(ギャグ的な意味で)
朕はUMAよりキャラが濃い(威厳とか苛烈さ的な意味で)
UMAはパイセンよりキャラが濃い(色物的な意味で)
みたいな?>>396
つい去年まではマスクなしで往来を歩いて家族や友と外食をしてなんの憂いもなく映画を見れてたんやなって…>>399
ゴッホ成分が増大してやがる>>408
リリースの時のリンゴ版の金種火は許されない>>408
そもそも再臨すらできないのちらほらいるんだからそりゃそうやろfgoの1キャラに必要なコストすごそう
専用スレはなんか真面目に話すよね ちゃんと感想とか考察で盛り上がるというか
>>408
お月見イベで
最終再臨しているクーフーリンがいたら崇め奉られるそんな時代…>>370
3Dと2Dだと作りやすさのレベルが違うってことよ。>>416
今更気づいたけど目の色も変わってるな>>392
レベル上げはともかくスキン売りで稼ぐスタイルはFGOには無理じゃろ
開発チームの体制が違いすぎる>>393
UMA、案外中身はちゃんと英雄なところあるからな…>>405
そう言えばイドラは容量増加対策でキャラモデル一纏めにされたんだっけね
エレメンタルブラスト(宝具的なやつ)の演出割と容量食ってたらしいしなぁ>>367
政治能力が怪しいのでライネスの付き添いか助言ないと不安が残る……
喧嘩売るならともかくそうじゃない場合は基本的にフォローアリよ、Ⅱ世>>425
いやあリアルバソの降臨にみんなドン引きしてましたね...>>351
それでも亜種特異点全クリアまでに折り合いつけるとは思う。>>425
たまによくわからないことが持ちきりになってたりするしな>>400
Ⅱ世に導かれた人は当然尊敬するしⅡ世に拾われたニューエイジにとっては当然恩人だしいい講師なのは間違いないんだよな
懐に入れた人にはギャップで落としに来る罠>>408
セイバー、アーチャー、ランサーの中からランダム
ライダー、キャスター、アサシン、バーサーカーの中からランダム
欲しいモニュメントが落ちない!そもそも目当てのクラスにならない!
ちなみに一番の鬼門はライダークラスに当たった時でしたね……イベントや本編スレは真面目に話すが故に批判批評も出るから
その塩梅が難しいのが悩みどころ>>439
こんなところにゼッフル粒子を撒いたやつはドイツだ!!!>>438
大丈夫。
スレ民だよ?>>432
もしもし
ポリスメン?>>431
今年の夏イベはセイレムみたいな空気感でちょっと特殊だったから…アレはアレでめっちゃ楽しかったが>>445
誰にも思いつかないことを思いついた者はそれだけで勝利者なのだ
多分>>446
まあ平成だし。
所詮は平成は過去の産物よ。
お前たちの平成って醜くないか?最近は専スレでもここのノリが漏れ始めてるから少し自重しないとな・・・
これも全部、徐福ちゃんのせいだ!
(意訳:今年の夏が楽しすぎた)>>445
「は……発想のスケールで……負けた……」ってなってるんでしょな>>452
同意
最初に読んだときはホラー耐性ないせいかビクビクしながら読んでたけど
二週目読み返したオチをしって怖がらなくなったときからはすごい面白く感じた>>450
新宝具ボイスとかも有るかもだし
本編で一枚絵付きで見れるかもだし
武蔵ちゃんみたいに宝具演出変わるかもだし
可能性は無限大だ>>452
確か専用スレもいまのところイベントスレの中で一番伸びたんだっけ>>452
ストーリー更新する度毎日トレンド入りしてたからね終わった…終わったぞ…!
>>450
ぐだや別時代別地域鯖が余計な知識を吹き込まなければ……
生前っぽいし、宝具として認識してるかも謎だが>>457
一周回ってくろひーがまともにみえる。
あと夏霊衣まだ?>>450
ああそっか。今のはサーヴァント後の名前だもんな藤丸「俺、6歳の頃まで女の子として育てられてきたんだ……。昔からの風習ってやつだよ」
>>473
ビデオは怖かったけど何よりイリヤが可愛かった思い出
有り金はたいてガチャ回しちゃったよ…>>472
その質問に対する回答から推理が進んだのは盛り上がったね>>472
ツイッター見てたけど結構いたみたいだよ報告した人
結局後でappmediaだったかな?のツイートで不具合とかじゃないってのも拡散されたみたいだけどまぁこんなところ(雑談スレ)に来るような型月比較的古参&fgo全力で楽しんでるエンジョイ勢なら考察系専スレにも入り浸るだろうし、雑談スレ民が集まるならしばらくしたら雑談スレになるのは仕方のないことだよ
侵食固有結界か何か?>>474
あとで真相に気が付いてめっちゃ恥ずかしくなった>>314
思い出すなあ、終局特異点最後の戦いを〆たのは6章以降で頼りになったオルタニキでもなくzeroイベからずっといてくれた孔明先生でもなくフレンドさんが出してた絆ヘラだったの今年の夏イベはメタ的なギミックとストーリーを絡めてきたからなかなか面白かった
メタ発言する鯖もいるにはいるけど、システムに干渉することやったのはBBちゃん以来か?>>484
最近の妖怪はスマホも使うんだなぁ>>482
ドアを直してお行き!このフカヒレ!>>478
悲しいなぁビデオで子どもの肥流れたら泡吹いて気絶したと思う
>>473
怖かったからこそパイセンが頼もしくてキュンときた>>452
布団に入って(そういえばストーリー解放されてたっけ、すぐ終わりそうだしちょっと見てみるか)
うん……ゲームをする時は部屋を明るくしないとね(ガタガタブルブル後から思い返せば徐福ちゃん人のフリしてカレー3杯食べてたのかってなった
>>496
リザルト画面で違和感覚えて、不具合かと思ってここきて見たらおそらくイベントの使用だと判明してビビった>>485
固有結界の質と狂度はレジライ板がずば抜けてるな…>>476
俗世に生きる仙女婆さん、権力闘争の怪物イノライさん
オド(体内魔力)だけで大魔術の爆撃してくる怪物、マクダネルさん
生きる石板、降霊術の怪物ルフレウス翁>>434
超リテイクがあったらしい以蔵さん。>>500
来年の復刻ではきっとPU4があるんだ……
そして俺はふじのんを宝具2にするんだ……>>500
あのせいで治りかけていた爆死の傷が再び開きましたよ……
次にいつピックアップされますか、運営さん>>505
笑えよ、イバラギン。
今だけは許すよ。
明日からわらえるかな?>>476
一応ライネスはまだ作中一度もロードにはなってない、飽くまで次期当主
次期も入れるなら
ライネス、オルガマリー、ローレライ、ブラム当たりが若手組>>499
でもこれは良いウソだ(ふじのん待ち)>>505
課金に潜む悪鬼が嘲笑っておるよ>>502
二重の意味で怖い話でしたね……
ノリのいい某企業攻略班も「ウチのチームにVHS知らない後輩がいて震えてます」とか言ってたし>>478
大体のゲームはバカスカ高レア出して性能上げてって稼ぐみたいな感じだしねガチホラー好きの人は落胆しただろうとは思うけど楽しかった
悪夢のテルさんで「この人のこんな姿見たくなかった…!」ってなって自分が思ってる以上にテルさんのこと気に入ってたんだと気付いたなぁ>>514
おめでとう
最高のタイミングで明日に臨めるな>>514
最高のタイミングで間に合ったな
おめっとさん
明日からリンボぶちのめしに行こうな
キリ様も応援してる>>526
下のイリヤは撃ち抜かれる瞬間を目撃してしまったんだろうな私は雑談スレで「ぐだがTSしてるけどバグ?」「イベント案件だけど仕様」ってあって(あっふーん)ってなりましたねぇ!
>>526
この表情とリアクションのお陰でシナリオが引き立ってたわさらばでもch 旅立つ俺は
雑談スレ民 タカシ(仮名)
異聞の彼方 平安京へ
リンボを討ちに 今飛び立つ
二週間後に 帰ってくると
手を振る人に 笑顔で答え
諭吉を握り PUガチャへ
はるばるのぞむ 地獄曼荼羅ガチャへ>>493
本人が自覚していないでTSしているのもまたいいものだ…!このスレなんかたかしが偏在してるよな…
>>539
俗にいうサザエさん時空か>>545
どうやら後輩としての自覚が出てきたようね>>536
J( 'ー`)し「また家出するなら夕飯には帰ってくるのよたかし」>>545
今日ログインしたっけ?何故かは不明だが地獄界曼陀羅平安京って聞くと"ギリギリチャンバラ!"って頭の中のガシャットが喚き出す
時代違うだろ色んな意味で>>535
クロ「たとえプリヤの連載開始年に生まれた子が私たちの年齢を超えたとしても、私たちは11歳なの。それ以上でもそれ以下でもないわ……」>>534
今日はたまたま休みなだけさ
きっと明日は働いているよマイフレンドにぐだ以外に友達が!?
いや夢か!?夢なのか!?確かにマイフレンドにとっては都合が良すぎる展開かもしれんが夢!?現実!?
となかなかいらんところで混乱を極めたサマキャンだった>>556
マイフレンドしたのか、俺以外のやつと...
なかなか迷言だと思う>>545
ちゃんと毎日ログインして毎月ショップに顔出してたら呼符は一年でざっと100枚位は貯まるわよ、後輩>>523
自分は身体が変わっているのに他の人はいつも通り接してきて異性の身体の違い等に一人で戸惑うっていうやつかな?>>540
セイバー顔にしたがる崇かな?>>559
私は良いと思う(画像略>>545
悪霊左府の上半身がG3に見えたっていうの?>>563
なんだかんだかなり強化されたよねすまないさん
そのせいかシグルドが割りを食ってるけど>>570
何も大丈夫じゃないな、ヨシ(彼は思考していなかった)>>546
世界は核の炎に包まれた!!
だがしかし、魔法少女は死滅していなかった!>>542
頑張って女性ロールするんだけれどボロが出て慌てたり恥ずかしがったりするのがいいというTS娘の話ですか!?>>572
しまった画像間違えた
俺のエミヤフォルダが誤射ってしまったすまぬ!スマホゲームでよくある方式
☆5アルトリア
☆4アルトリア
☆3アルトリア
☆2アルトリア
☆1アルトリア
☆4以下は☆5の下位互換>>575
今時書類選考程度はネットでできる。
大事なのは折れないレジライメンタル>>577
即念仏?まぁ即身仏埋まってたら誰だって嫌だけどさぁ……>>573
仕事なんて選ばなけりゃいくらでもあるとは言われたもんだけど
今の時代は一概に言えなくなったから難しいよねえ>>567
無辜の無職>>578
キャラボイス丹下さんが俺を狂わせるコロナで仕事無くなったり店潰れた人いるからこのご時世無職はネタにするとガチ地雷もあり得るか
>>578
というか男だった時期が今までの人生の一割にも満たないから
もうこの子は女の子で良いんじゃないかなあ、俺は無職じゃないよ
今は>>595
君の名は。は良かったよね…>>578
ロリおっさん…
アレイスたんかな?>>594
(詳しいな………)
(詳しいですね………)
(娑婆にいた頃はさぞ………)>>592
自分は男女どちらのTSも好きだぞ!
詳しく話すと泥になりやすいからしないだけで…。>>592
薄い本も少ないからな…(´・ω・`)>>592
そこらへんはむしろ貞操観念逆転世界の領分だと思う>>600
R18でしか出せない、TSよりニッチじゃないか>>544
オシリスの砂は事象の書き換えとタタリを利用しての再演だから微妙に違うけどな身体能力を活かして縦横無尽に動く金時と最低限の動きでいなす綱の戦いがわかって良い
>>603
そこらへんはもうちょっとバランス調整頑張ってほしいな、としか
もちろん慈善事業じゃなくて商売だからそこはいいんだけど、あんまり露骨なのはね…>>600
ふた○りも割りと特殊なのでは?
ボブは訝しつつウ=ス異本の整理をした>>610
それはピッグテール?>>613
失業ならまだしも業界(広義)が消滅したからどうしようも無かったぜHAHAHA
まあお互い頑張ろうって事でそろそろスレチだから止めとくか>>609
「ルフレウス・ヌァザレ・ユリフィス」って名前がもうカッコよさの塊身体能力を活かして縦横無尽に動く金時と最低限の動きでいなす綱の戦いがわかって良い
>>619
じゃないよ。ジークフリートは最初からスキル3つあった。でオルレアンのサポートのジークフリートは実装直後は仕切り直しと黄金律しか使えない状態だった。これではあんまりだったからのちに最初から第3スキルの竜殺しが解放されて使えるように修正された>>600
TS男子以上にニッチ過ぎますよそれは!>>535
誕生年はともかく年齢は実際に士郎より下で外見相応
(クロエが「なかったこと」にされたのがツヴァイ序盤十年前)あれ連投になった
すまん>>590
分かる……味方の負傷とかで取り乱したときに出ると萌える……
それはそれとして自身の顔が良いことを自覚している黒髪ポニテTS美少女から出る私(と書いておれと読ませることで女性らしさと男らしさを同時に醸し出し重点)を非常に推したい所存もう色々カオスになってきたな
これも全てメインシナリオ実装を明日にした運営のせいなんだ、感謝してやるぞオラァ!>>629
そんなこと言うと
なんだァ?てめェ...
されるぞ>>609
ファンタジーにいそうな黒魔術師っぽい造形すき
「こいつ実はいいやつなんですよ」的な贅肉がそぎ落とされてるの実によい>>635
人外魔境の中で輝くただの人間が見たいから後者期待>>592
単純に絵面がな・・・
でもマリーとアキレウスの入れ替わりとか見たい・・・
うん,女→男だったらブレない方が好きだわ俺>>600
TNTN付与じゃなくて”女性でなくなる”ことに興奮するので(銛射出)>>629
どっちがていうより年数によるんじゃ?
男が女体にTSしたキャラで考えると
元男でも、女体になって過ごした年数のほうが遥かに長くなったら
肉体に引っ張られて精神も変質するかもしれない
そうなるとホモとは呼べなくなる、性転換が不可能だとそういう心の在り方って検証できんし>>637
至言ですな。>>639
大丈夫。あいつの周辺で世界含めて時間流れたのって亜種特異点攻略中の1年間だけだから休学しての留学扱いでどうとでもなる>>647
空白になってる期間って1.5部の一年以外は世界も空白だから大丈夫では?>>635
出自自体は嵯峨天皇→源融→源仕→源宛→渡辺綱としっかりした血筋だからねぇ、母親は記録無しだけど>>647
言うても世界全体止まってるから空白どうでもよろしいのでない?1.5部期間以外は>>647
でも国連でボランティア活動してたら就職には役立ちそうだし……(人理焼却漂白その他から目を逸らす)>>629
そういうのは肉体的な物と精神的な物とジャンル的に分かれたり肉体的が変わった事によっていわゆる身体に精神が引っ張られたりすることがあるから決められないんだ。>>647
金はたんまり貰ったし学び直すとかも有りかもなぁ
本人一回家に戻ったらカルデアに帰ってくる予定だったぽいけど(ロストルーム参照)就活スレ民も、休職スレ民も頑張って。
私は頑張るから!>>650
絆4のボイスで頭抱えたんじゃが…
色々重く触りづらすぎてぐだはどう関わってるの凄く知りたい。>>650
認識が狂わされた、神の被害者ぁあ!!>>629
そのキャラの”異性の部分”に惚れたのか”同性の部分”に惚れたのか
だな・・・>>657
このバイト重!!>>656
おまいうの権化か?>>637
>『心という器に一度ヒビが入ったならば、それはもう元には戻らない』
人はそれをトラウマという
反社会的行為を繰り返すやつ以外にトラウマを与えてはいけない……>>454
ドアぶち破ったのがレジライの髭だと理解するのに結構かかった。>>648
退魔組織は古いけど退魔四家はそこまで歴史ないぞ
あれは使い捨てにされてた本来は一代限りの超能力者達が集まって生まれた一族だから>>667
この面接官、魔術関連の人じゃね?>>647
ぐだ「国連の仕事で土木建築技術とサバイバル技術とレーシングカーの整備技術と同人誌製作技術とカレー作りと稲刈りとその他色々を習得しました」>>668
炭水化物の取りすぎもいかんな
高校生にして肝硬変一歩前まで行ってしまったわ>>667
これ逆に答えたらまずいやつだ>>656
龍之助「命をゴ.ミみたいに粗末に扱うなぁァァァァ!!! 勿体無いだろうがァァァァ!!!」>>679
酒は一滴も飲んどらんのに>>676
とりあえず国語教師の腕でもスナック感覚で食べればいいさ。>>676
が… ガシャ…>>681
星の位置とかを見るとどう考えても1年経ってるとしか思えないってことかなるほど>>667
何で二年間の空白があることを知っているんだろうな…>>677
天測で普通にわかるし他にもわかる方法なんぼでもあるんでない?
その異常をそのまんま(認識上の)時間跳んでる事に結び付ける発想力はしらん>>667
ぐだ「御社において、その2年間の空白にどのようなメリット・デメリットがございましたか?
一般的に言われるものはわたくしも把握しておりますので、それ以外でお願いします。」>>677
諸々の観測やらでいずれ分かる命を粗末にしてはいけません
無闇に壊すなどもってのほかです
大切に遊ばないと勿体ないですよ>>687
Pakoさんか?と思ったらPakoさんだった
最近FGO関連で見慣れた人はなんとなくわかるようになってしまった……Σスレ民は無職ハゲデブ不健康…
>>692
まあ本気出せば異星の神とか余裕そうだもんな>>647
いくらでもごまかせるだろ?
戦闘機が大海魔におとされてもごまかしきったのに。>>692
水着B.Bちゃんの絆礼装なんて・・・アレ、イまハ?>>694
女性なら…まぁよくある
男性ならほんとに生きてるか不思議ですねw見れば見るほどイケメンだわねゴールデン…
>>694
よう!俺
年上の同期と数値比べた時に相手のMIN以下で二人して笑ったぞ俺>>697
これが波紋使いに覚醒したディオですか>>703
AKB49の主人公の未来が詰んでなくて安心した。そうだよ、2浪したで十分通用するわ>>708
誰も童貞だなんて言ってないだろ!語るに落ちてるぞ!ちょっと肥満なのと胸部神経痛持ちなのと深爪しがちなの意外健康的な自分が超健康体に思えてきた
いや健康体だわ>>713
俺はおっぱいに潰されたい>>706
足して割ってほしいのだわ。いやマジで健康診断なんて適当に流してたから、気にしてなかったけどガチの低血圧でびっくりしてる。
自分が仕事行く前に頭が起きないのと、午前中はカフェオレ入れなきゃ頭が回らないのは血圧のせいだったらしい偏頭痛の苦しみをあなたたちに教えましょう(スレ民のこめかみの血管を膨張させながら)
わかりますか?この頭蓋骨と脳に杭が入ってるような痛みが偏頭痛ですなにこのスレ
加齢臭がするわリングフィットとフィットボクシングやろう、な?
>>726
大陸級破砕機構起動。>>724
ノッブ「トイレで乙ったのに健康とか!(ドッ」>>724
貴方は厠で乙ったじゃないですかー!>>721
それが割と普通なんだな
頭痛とかもないし。
脳血管的に将来がヤバいから最近薬飲み始めたけど。酒飲んでなくて肝臓で引っかかるスレ民が俺だけでなくて安心したぜ(肥満)
スレ民の全てのステータスを一つに!
行くぞ!異星の神!スーパー雑談スレ民が相手だ!あああ段蔵ちゃんがほしいなぁぁぁ
日付変わるまでによくてよ20ちょうだぃぃ>>730
リンボフィットに空目した>>726
女の子…?>>729
確かに、世界が止まってるんだから、止まってた時期の時間経過とか関係ないわな。>>739
掘られたんやろ>>727
これもある意味脱線なんだしある程度許容してもいいんじゃん?やり過ぎたら悲しくなってくるけど>>739
アルトリアの逆バージョンじゃろ>>739
ふ◯なりなんだろ>>739
実際に経験してみるかい?
銛で疑似的にだが。>>737
どっちかというと「この世界が続くために、自分は何ができるのだろうか」って自身に問いかけて将来設計してほしい。最初からそれ込みで考えた方が多分気が楽だろうし>>741
スライムは強いからね、当然だね()>>743
レフ関連で適度にこう、手綱を握れる(最低の発言>>754
ウルク民だからな。
そりゃ強いよ>>751
むしろ酒呑こそ当てはまりそうなあだ名だよなぁ
美しき肉食獣>>749
オリュンポス前で似たようなこじつけ怪文書を見て笑ってたらあのcmが公開されたのでおれはもう貴方を笑わない>>761
最後まで読んでる定期>>739
泥っどろのミミちゃん案件ですよ!>>747
BMIでいうと標準ちょいしたくらい、基準値には入ってる(166/55ワイ)>>747
男性、スポーティーな女性なら普通>>754
でもああいう経験をしたぐだが、普通の人みたいに楽しんでいいのかな?って自問自答したりとかはあると思う。答えはイエスだけど>>747
BMIが20.57とかなので普通体重
25から30までが肥満一度
そこから五刻みで40以上が肥満四度なんだってさ>>759
先人さんFGOに実装される日は果たしてくるんですかね?結構期待してるんですが(そういえばスレ民に宗教的な関係で絶対引かないといけない人がいましたね)>>772
そら筋肉量違うて>>774
メンタルが童貞じゃしゃーない>>774
昨日辺りにメンタルが底値についたせいで、ちょっとメンタル面でガチ心配されて、上司とお話しタイム入ったりしたから貴方は大丈夫よ>>769
ところでグラコロって美味しいのかな>>777
これが今年の特番アニメかと思ってたが、さすがにDWはいいとしていろんな出版社絡みだからアニメ化はきついか?(後、作中で跋扈する他作品ネタ・・・・)>>787
ドワーフ?>>778
ぶっちゃけ見た目だな
そこから性格とか口調とか声とか過去とか好きになっていく>>775
女性スレ民は珍しくないよ。風魔ネキもアスPネキも女性よ。
あと私は男だよ。胸って胸筋のことね。>>788
肝心の画像を忘れるとは……おいは恥ずか(以下略)>>783なんで妙に早いんだよ
>>778
ジャック
その幼さから一変して凶悪な顔と声を出す所とお母さんの中に帰りたいという悲しくも愛おしい願いが推しとなった。
メルトリリス
言わずもがな
オデュッセウス
子供の頃読んだギリシャ神話で1番好きだったから
etc....>>786
なぜに⁉>>778
ここで触発されてコラを作ったこと
いやマジで
コラを作るときにな?ジーッと観察するじゃん?
目と目が合う~♪>>778
ツイッターで流れてきた沖田さんのネタ絵が始まりだった気がする
「このショートカットの人イイな…ギャグ時のノリも…個人的に好き」
って思ってて深みにはまっていった
いやあ、ガチ設定あったしシリアス入るとマジモンの人斬りになるとは思わなかった
そういうところ含めてすきなんだけどネ!!>>802
高速移動を3回して追い風すればトリルぶち抜けるで
まあ全くもって戦略的じゃないが>>787
マグネシウム球かな?>>778
大奥でのカッコイイ活躍からの帝都復刻でリアル三日天下を曝したのを目の当たりにして>>778
2016年のネロ祭超高難易度フィナーレ(調整後)をクリアしてくれたのがきっかけかな
当時は手持ちが少なかった上に育成もまばらだったから苦労した…
その分クリアできた喜びがすごくて、以来ずっと頼りにしてる>>798
うん。別の意味でモヤシですな(左目に杭)>>778
一目惚れ>>787
人間が乗れるサイズのルンバかな?>>793
だからわざわざリンボが今のタイミングで自撮りの構図なのがそういうことじゃない、ってことだろ
リンボならそういう煽りしてもおかしくないしシオ/ニーちゃんとデカルト・シャーマン大尉はいつ救済されますか?
>>492
しかしあれだな。これだけ見たら美少年執事がエプロンつけてるように見えるな>>811
やあ、ドラえもん>>812
本当はもっと文章を詰めるつもりだったんだ…
個人的なイメージとして弱い自分を虚/勢で補ってる感じがするから新所長なら『何だこれジゴクかね?』で済むところでポッキリ折れそう
アトランティス&オリュンポス攻/略とか北欧のスルト討/伐とかで心が耐えきれずヒス/テリー起こしそう
でもどこがNGなのかわからなかったんだ…魔術師系マスターと一般系マスターのグダグダな会話が見たい
>>811
青タヌキか、お前は……>>811
ドラえもん乙>>827
じゃあいいです(いろいろツボにはまったのはわかった)>>766
特異点Fの中盤以降のスタイルで行けるなら、ぐだマシュにとって頼れる指揮官の一人になり得るだろうしね。
比較&ヒス問題も、特異点F突破した後にメンタルケアをぐだマシュ&ロマニがちゃんとできたなら問題なくいけそうだし。冷静になれば現実を受け入れられる子故。>>812
なんか竿に塩すり込んでる絵面が浮かんだぞ
干物かよ>>827
どうして泣いているの?>>778
「ぐへへリセマラしまくってやるぜ」って言ってたら1発目でいきなり来てくれたマリーにやんわり一目惚れしてね…
あなたが私のサーヴァントですか、ってなっちゃったの>>831
イスラエルにユダヤ系国家を作る運動ですね>>778
第一印象は「よくいるキャスターか」って感じだったけど、女の子らしくない口調とボイスの可愛さにやられ、物語の背景にやられ、牢屋でプスっとしてから敗北するまでがこいつ可愛すぎんだろってなって登場した2ヶ月後には2年以上守ってた聖杯処女を捧げてた>>827
男子高校生を養いたい代行者のお話ですか?え?塩川さんで…いやなんでもない
>>817
じゃあせめて名前くらい覚えなさいよ>>843
塩オナ地さん...?>>815
シオニズムって割とポピュラーな用語だと思うんだが>>843
塩でオナ◯ーしたらフ◯ラする時に塩味がついてお得そう>>794
同志よ>>807
ラグーンはユニット作る度に
母体の状態見てドキドキしてた>>778
丸呑みフェチの私にとって宝具が刺さりました>>842
生命の尊さなのか性癖なのかむずかしい問題だな。どっちもでもいいかもしれないが>>778
覚えてないんですよね。気がついたら推してたので恐らく存在しない記憶を流し込まれたものと思われる
まあ、でもエレナさんの来歴は超面白いのでよかったら見てみてね!胡散臭すぎて笑っちゃいますよ
自ら説明した経歴が2種類あって所々矛盾してたり、最も信頼できる資料が甥っ子の回顧録なんだけど、色々と改竄されている疑惑があったりと信憑性のある資料が殆どない>>811
体重の単位は何と読むんです…?>>819
自分も細かくは覚えてないんだけど、表にはネロ無銘凛が描かれてて裏には玉藻とかラニとなだったかな?
とりあえずそのパッケージ裏で玉藻を見て以来、ずっと推してるよ
EXTRAでもCCCでも最初に選んだし>>778
技術のみで宝具の域に達した絶対不可避の魔剣!それを大したことじゃないって飄々という姿!・・・惚れんわけがなかろう!!!>>833
中の人FGOに来るだろうか。苦労人の女性か小生意気な少年当りやってほしい>>852
シオニズムは大丈夫な辺り、短縮形がそのまま侮蔑表現になるとかその手の類いかな?>>857毛も映えるんだっけ?
今なら言える...!
実はキャメロットの礼装絵のオジマンがコアラ抱えてるやつが一瞬妊娠してるように見えました>>778
特に前知識なしで引いて、「こんにちわ!わたし、アビゲイル、アビゲイル・ウィリアムズ!」
って挨拶してくれた時に一目ぼれした>>860
バレンタインもかわいいし、この前復刻やっててクリスマスもかわいい
かっこいい面ももちろんあるけれど、かわいい印象が意外と強いな…黒糖ニッケさんにはお世話になっております(小声)
泥が濃くなってない?
>>872
特殊な修行方法を提案されても…>>856
皮膚を強くして守るためらしい。赤ちゃんが吸うから合理的にできてて感心する>>866
握手>>778
士郎、僕はね。えっちな薄い本に描かれていて興味を惹かれて、調べていくうちにいつのまにか推しになってて(特に最終の絵が性癖に響いた)、それからfgoを始めて沼に片足をつけたら、そこからどんどんと型月沼に落ちてゆくようになったんだ(超小声)>>872
お、拷問かな?塩オナってなんぞや?
>>778
あら新キャラ、んんんん!!?黒萌え袖フード!!!?研究者っぽい?いいなぁ!が最初の感想
男の子?女の子?男の子かな???が次の感想
外道!?いや違う信念あるタイプだ!そういうの好き!!!が出会ったときの感想
戦闘グラある!!!?戦闘グラある!??!やったーーー!!が邂逅時の感想
その後は一週間待ってたことと
母親生き返らせるために医神になったんだよって有名な人に言われて別にそれだけだとあんなお医者様ムーヴにならない解釈違いですで斬ったり他人の感想でわなわなしていたことしか覚えていない……あと六十連近くして一人しかこなかった……泥はケイオスタイドに出荷よー
>>879
いつもだよ?>>778
メルト
CCCで最初はドン引きだったけどアンデルセン評を聞いてから思い直して向き合ってみたらコースターの敬語独白からのパニッシュの告白で気づいたら好きになってた
最期改心しかけてたところに殺生院で泣いたけど
そこからの電脳楽土でヒロイン抜擢でクリア後には最推しになってた>>778
私の最推しであるネロを愛する先達先輩としての敬意
あと4コスバーサーカーはで編成の穴埋めに使いやすかった
バレイベと絆礼装を読んで私は涙を流しながら彼に感謝した>>870
(文釣遠瑠さんのイラストが書かれてる地の文も解釈一致で最高でしたわよ)>>879
その画像見ると一瞬「管理人!?」ってビクっとしちゃう>>884
シ.オニーという言葉がNGになってた時に盛り上がった話題だよ。詳しくはスレを遡るといいぞ・・・ワード検索で多分出てくるんじゃないかなって()今帰宅産業
↑900
踏んだので
建ててくるお
(`・ω・)ノシ>>894
キャストリア マーリン+武蔵ちゃん カーマ+スカディ ジャンヌ>>868
なにそれ頭ルガールかよ>>894金時でゴールデンに突っ込むぜ
一番の問題はうちにはライダーのゴールデンしかいないことだ>>906
お疲れ様でした>>874
おぞましい陰陽師が跋扈する危なかっしい平安京にめっちゃ馴染みそうな人>>895
敵味方に一矢(一刺)報いると・・・>>778
ただでさえ一目惚れだったのですが、決定打となったのはマイルームでこの顔を拝んだ時ですね
それまでは天真爛漫な明るい子というイメージだったのが、これで彼女にも心の奥底に暗いものや拭いきれないものがあることに気づき、出来るならそれが少しでも和らぐまで寄り添ってあげたいと決めました>>894
折角だから金時主軸に小太郎君や段蔵を使っていこうかなって思ってる>>906
おめでとう!>>893
いいですよね生命の神秘
子供がいるアイリ師匠や葵さんは一度は身重になったってことですよね
身重の葵さんといったか?おのれ!!時臣!!!!>>899
とあるのフレイヤみたいに母親が子を守っていると見せかけての逆転の発想みたいに、子と母の繋がりは強いからね>>894
アタッカーにフラン、サポートにマシュライネスアスクレピオス
とりあえずこの辺りで進めようかなと>>909
せやね
ジャックちゃんをこれ以上
増やしては行かんのですよ>>894
金時&リンボ被害受けた勢で行く予定。待っとれよリンボ!英霊剣豪と幕間で好き勝手やってくれた借りを返したいってうずうずしとるからな!!>>912妊婦を性的な目で見るのはやべーなとかは思うようん
スレの消費早!
>>894
普段通りクエストごとに相性の良いメンツを出してボス戦でメッフィー出すくらいしか決めてないや
というかそういう考えがなかったなんかスレ消費速くない?こんなものだっけ?
>>929
そんな感じの薄い本をどこかで見て気がする>>894
道中はなぎこさんで押し進めてリンボエンカウントでカーマ前衛って感じですね5.5章のストーリークエストにも聖晶片はついてくるのかな?
数え間違いがおきないようにしないと(聖晶片貯蓄マスター)>>931
銀狼って言葉があるじゃん?>>894
ゴールデンをいつものメンバーでサポートしていく形かな>>924
大丈夫だ。
スレは勃つものだからな。リンボは柳生の爺様に切ってもらう
中途半端かもしれんが90レベにはしてあるのでな>>937
あまりそういう連中の考え方とかは触れない方がいいよ
毒されるだけだここはーいったいなんのーすれー♪
>>934
そこが「リンボ」と「蘆屋道満」の違いだったりして>>931
ロボは性癖で選んでねぇよ!
カッコよくて好きだから選んだの!
美しき肉食獣VSガチの肉食獣がやりたいって思ったのもあるけど>>925
よくよく考えてみると、よくこんなに分かりやすく顔文字に出来たよなぁって思う……4人全員あるのもすごいと思うし>>894
「呂布で殴ると敵は死ぬ」
私の生まれた地域では読み書きより先に習う事柄です
その理念に則り、飛将軍を中心とした低レア鯖たちで星5リンボの鼻っ柱をへし折ろうと思います>>949
FGO(をしている人が色々)雑談(する)スレ私はとりあえずアスクレピオス先生は入れていく予定ですが
その他のメンツは決まってないな……>>738
たくさんのよくてよありがとうございます
曼荼羅クリアするまではここには来れないのでこれが自分の最後のよくてよです
結果は次のスレで貼ります>>944
つってもあれ、副作用とかもあるからそうおいそれと使いたくないようなものらしいぞ。それに何をどう考えても加害者はギルティ>>958
さすニーチェ嫌な話題でも嫌だと言うだけなら去れと画像付きで煽られるだけ(経験あり)だから次スレ近いし待ちましょうね
>>930
薬が簡単に買えたら病院が儲からないじゃないですか!!(なお、院外薬局の闇)
でも、病院はほどほどに維持しないとコロナでも分かったと思うけど、全体に影響でるからね。良い悪いじゃなく長期的な影響考えれば簡単に答えがだせない複雑なものだと思うよ僕は純粋な力では絶対に負けない相手に手練手管で駆使されて性的に屈服させられるシチュが好きです!
成人男性が幼女にされるのでも姫騎士がゴブリンとかにやられるのとかね!>>965
あとちょっと古いけどDグレのティキがこのくらいのトーンの声だった。
・・・・・あいつもメカクレにはまるってマ?世の中、ままならない奴らが多すぎる………やはり、人理は壊すべきでは?
>>959
いやいや、某十字の宗教も原理主義者は避妊禁止よ
生まれるはずの子供を人為で阻害するのは神の摂理に反してるから>>970
ニーチェ「ガリガリ君は冬食ってもうまい」決して身重の女性を乱暴したいとか
そういうことでは無い
そういう幸せなふくよかさを尊ぶという事
二次元のエロに限り母胎と中身に
マーキング(意味深)して
所有者の証を刻みたくなるだけ>>975
持続化給付金なんてわかりやすい例ですな>>950
わたしはもっと気軽にちゅっちゅしたいのよね>>968マーリンの場合どうなんだろうね
人の幸福とかが好きな奴だから望まない妊娠がどうのこうのは乗ってこないかも>>971
あーそっちか。それは考慮してなかったきょうのスレは流れが早いですね
>>963
壁|サッ>>974
どこを切り取ったら、そんな馬鹿な思想になるんだよって毎回思うの。誘われるような格好? 歩いていた時間帯?
そんな事が原因なら、世の中全てが被害者で加害者になるやんけ綱缶
1000ハヤクナイカ?
レイ○とか関係なしにコンドーム以外に選択肢が増えるのはええことやと思う、ピルは女性が飲む飲まないを決めるしのう
>>988
逆に脅迫罪で捕まえらんねーかなそういうアホ髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
世の中なぜそう考える?ってくらい相入れない考えの人は多い
おもちゃ王国
寝マシュ
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!新しい和鯖が現われた
Fate/Grand Order雑談スレッド2149
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています