雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2141
https://bbs.demonition.com/board/6068/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/起源弾が大活躍でしたね…泣
プリズマイリヤが世紀末な件について
イリヤが水着獲得したし真面目にプリズマコラボ2弾があるのかは気になってくる
マンガも大詰めって感じの展開みたいだもんなあ乙
新規ですが、このクロちゃんって娘最高に可愛いですね!単行本は全部読み終えたので、明日から雑誌分追いかけます!>>5
寧ろここまで行くと、歴史改変等での全員復活フラグのような気がしてくるけど…?こっからどうやったらハッピーエンドになるのか
>>7
つまりハードな展開の作品はみな魔法少女………?
FGOも対魔忍もダイ・ハードも魔法少女モノだった………?>>13
オーマジオウ「私の力を(そういう形で)使うのか?(困惑)」腕士郎仕事しろ!
で、でも時系列的に後のはずの男の人は男の人云々の時には全員いたし!
>>15
いっそ同時強化でも>>20
加古川君さぁクロだけじゃなくて美遊も大変なことになりましたね……(表記事見ながら
最新刊アニメ化したら絶対荒れそう
えっちな格好の女子小学生にひどいことする、ちかん魔術師のダリウスおじさんさぁ………。
アケデビューしたいな〜
>>25
描写的には正しいんだけど言い方ァ!創造種はプリヤ限定のものなのか他の世界でも出てくるのか気になる
プリヤってもう何人ものファンにトラウマ植え付けた気がすりゅ······
>>27
そういやスルトって最後はどうなってるんだっけ
豊穣神フレイと世界樹ユグドラシルを焼いたってまでは知ってるけどその後は知らねえやスルトくんはアスガルドと共に心中したゾ
>>33
プロメテウスじゃね?>>33
パンドラに対するカウンターとするなら天界から火を盗み、人類を創造したとされるプロメテウス説がワンチャン
田中が美遊とクロをただの人として再誕させるとか?>>5
別れの物語っつっても身内死亡からのリライズはなんか、違う気がするんだよな。それは引きずるものだし、踏ん切りつけるのとは別で残しとかないといけない気がする>>33
腕が武器(剣?)になったりしたし体温はパイセン的な呪いの感じするし
ガイア系の抑止なのかなって感触がある気もする…>>10
ハッピーエンドにすることは読者視点ならまだ可能だと思うけど、それが作中キャラのコンセプトに合うかと言われると自信がない1級拷問官「プリヤでシコれ」
>>39
おっ待てい(江戸っ子)
ミンキーモモ、クリィミーマミ、セーラームーンや初代プリキュア……
まどマギ事変以前から魔法少女とはハードなものが多数存在していたのだよ
だから魔法少女=ハードな作風、は何もぶっちーが作ったモノではないのだ>>42
ガラスの仮面とか主人公が卑怯者の女の子のせいで
男と遊んでることにされて失脚してるからね…>>37
取り上げてたぞ>>50
そういう時は好みじゃない性癖でシコらされている自分に興奮すると良いぞサクランスロ登場と桜死亡シーンの辺りからすでに地獄だったよ
>>37
普通に表記事で最新話の記事やってたよ
https://demonition.com/blog-entry-78538.html>>27
スルト剣も星が作ったららしいけど、やっぱりガイアの終末装置みたいな役割なん?>>37
単行本派のワイ、諦めの境地
電子版で連載を追っかけられてるわけでもないし、積極性に話すならコミカライズスレでってお気持ちなのよね。まあいいけどさ……>>56
マジか…見落としてたわ…カード全破壊クロ死亡美遊巨人にくうくうとかもう終わりだぁあ!
宝石ジジィいい加減に介入しろ>>54
表記事にあるから読んで見るのだそもそも美遊世界編に入ってからいきあたりばったりで解決策が聖杯オンリーみたいな所あるし
帰る方法解らないからずっと展開地獄なんじゃ…?>>61
正直あそこはもう剪定した方が手っ取り早い>>59
愛を与えることはできても、恋を育ませる事はできない愛の女神プリヤスレと間違えて来たようなので失礼する
>>66
リンボは異物挿入癖なのか…>>66
いつのゲームだよ…>>59
あっ、リンボへの怒りを高めたサンタだ(とばっちり)>>50
バゼットさんがいるじゃないか>>75
こればかりは問題が大きいからな・・・
復活してもしなくでもなんかしら騒ぎたてるモノは出てくる>>77
どうせだったらもっと弾けたバフくれて一発退場の信勝仕様だったらありがたかった>>59
キルケー「恋愛だけじゃなく、大魔女はあらゆる相談に乗るぞ。これでも知識は豊富で、いろんな奴が助言を貰いに来たさ」>>80
決着付けに来てくれるって信じてるけど、どうなるやら>>33
田んぼ魔術後継者ゾ。ガイア側とかいう噂もあるゾ>>87
きっと来年こそ来るから…(願望)今年の水着鯖は貧乳枠がいなかったので来年に期待
イリヤとアビー?
ロリは枠外じゃ>>93
なるへそぅ…あぁ、安心した…(安らかな顔)>>91
単にマテリアルの霊器一覧の表示が変わっただけやよむかしならバグ起こして本当に出撃不可にしそう
>>91
流石に全部出れませんってなったら返金案件ですのでアフロ様戦、オルトリンデの人がアトラム礼装使ってるのを見て「その手があったか〜!」って膝を打ったわ
美遊は抜ける、マーリンは抜けない、でもプロトマーリンは抜ける
抜けるか抜けないかは決定的な違いだ!えみごゲームまだまだ時間かかりそうだな
https://twitter.com/mai_emiyagohan/status/1333246151898742786?s=19>>101
元ネタ・・・
三十路の自分が全く知らないあたり
かなり古い物のようだな・・・きのこが「武蔵の活躍はオリュンポスで最後」って言ってたけど、流石に復活はするよね…よね?
延期したFateキャラゲー…
うっ頭痛が、酒で和らげて思いそう>>105
就職じゃねえわ終章だわ>>66
リンボが平安京を攻めるなら、こっちはビリーを主役に「キッドのホレホレ大作戦」を展開しますかね。平安京Eとそっくりなゲームデザインだけど偶然です武蔵ちゃんはなんかやって縁だけ繋がる描写があるか終局みたいにみんな集合場面でちょっと出るぐらいかなと
復活無しでもピックアップは普通にされると思う>>95
自己完結型でもあるのでアーツバフと宝具の星でクリティカルして
自分にNP補給すれば宝具の重ねがけが早まる>>107
逃げるなー!バーサーカーインストールから逃げるなー!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでした!!
ガンガン行きましょう!ガンガン!!今日こそ押しどきですよ!やらなくちゃいけないことがあるなら今日はゴリ押しでやり切ってしまいましょう!!!
今日です今日!今日が頑張りどきなのですよ!!!!まぁ汎人類史を救う立場なら異聞の存在を振り返っておけんな
>>110
それ接待クエ以外でやられたら1番の敵って味方になりそう
雑魚ラッシュを単体宝具だけで挑ませるヤメチクリー>>114
武蔵ちゃんが確かにいたって事が証明されてデータ復旧ぐらいが落としどころかなぁバレンタインとかでは
>>123
ごめん
水着は現地で出会ったんだった一本でもアキレウス
>>98
なるほどマーリンにはない特徴だ。>>120
いや、当時の事詳細に思い出せと言われたら怪しい・・・
デメテル戦で心折られてからは石片手に勧めてたような物だし・・・
最後の第3再臨で突っ込んできて「終わってはいるがそれはそれこれはこれだ!」の精神に惚れて
シナリオ上は撤退扱いだったが武蔵ちゃんで挑んだ記憶は残っている!えみごって「衛宮さんGO」の略じゃないのか
>>114
あるとしたら一部の終局特異点に相当する最終決戦時にオリュンポスまでの経緯を記憶ではなく記録として有するサーヴァント・宮本武蔵が召喚されるくらいじゃないかね宮本武蔵は消えたけど宮本武蔵Zとか宮本武蔵グレートになって復活するよ
>>135
使わないことはないんじゃない?コスト0だし。
リアルタイム勢だけど、そこそこの高難易度なら1.5部も2部もバリバリで使ってるよ。>>137
怨念が形とるくらいだしそれくらいあり得そうと思わせられてしまう...>>130
あと個人的に希望的すぎるのは承知で言うけど、ロマニ・アーキマンってソロモンから新生した人間だからそもそもソロモンにカウントされるのか、と思ったこともあるな。ロマンの部分が消えてなかったら、それはそれで「賢明なるソロモン王は見事、自らをも救ったのでした。」ですむし>>135
鯖揃っててもマシュに可能な役目が果たせない時はあるから普通に使うよぅ……
あの防バフ量とタゲ集中頭おかしいもん……>>126
二足でもサンダルフォン>>135
いやマシュは一部仕様は防御サポ、オルテナウスは盾鯖としてトップクラスの性能だからどこまで行ってもなくてはならない存在だよ
寧ろ高難易度だと必須レベル
コスト0だから周回の調整にも使うし復活はしてほしいが活躍はしなくて良い
こう、剣ディルの幕間くらいサラッと存在を語られたり、もしくは水着剣豪の村正くらい裏で動いてることがわかるくらいで。一部マシュに慣れすぎて未だにオルテナウスを使いこなせないのが俺だ
>>144とりあえず雷帝にデバフかけてたサリエリが吹っ飛ばされる
オルテナウスは星があるときはアタッカーとして、敵が宝具撃ってきたらタゲ集中で盾役にって感じで使ってるなあ
最推しのマシュが倒れるのはしんどいけど、単体宝具なら2回盾役できるのは戦略的には凄く良い>>137
わりとあり得そうなのが
ユニヴァース仕様で最初はその記憶が無いけど
イベント終盤でカルデアの記憶がフィードバックする展開とかありそう>>148
まあ使い勝手は1部の方がいいよね。盾役だけさせてアタッカーは他の奴って分かりやすい>>114
復活はするかもしれないね。(ただし味方で復活するとは言ってない)マシュはオルテナウスになってからは神ジュナ戦でタゲ集中使ったぐらいだな…
2部は全体攻撃のボスが多いからマシュのタゲ集中が意味ないこと多くてちょっとしんどい時ある
- 158名無し2020/11/30(Mon) 14:07:39(1/1)
このレスは削除されています
>>135
主語がでかい
···ぶっちゃけ「自分は」マシュの枠も絆欲しいのと令呪コンテニューまでならガンガン使うので2部入ってから使ってないっす···>>156
なんで?マシュはブラックバレルになってからすごい強くなったよね
地獄界曼荼羅でもクリロノミア持ってたらいいんだけどなあ今急いでシナリオ攻略中の我がカルデアでは
強敵の度にマシュを含む盾鯖の皆さんに頑張って貰ってますタゲ集中スキル2つあるだけで十分仕事出きるしな
シナリオ中にブラックバレルとサポートホームズの宝具バフあったとはいえ、ゼウス相手に等倍で17万叩き出したのはさすがに笑った
コスト0は実際便利
>>150
オロチくんはオルテナウスじゃなくてマーリンを564たかったから…>>164
こんなにカッコいいのにギルにかかったらワンパンで消滅させられるんだよな
やっぱギルガメッシュは半端ないわ>>121
バレンタインやでゼウスをほぼマシュ単騎(コマンドコード付き)で倒してる人いたなぁ
武蔵ちゃんのデータが消えたのは「 」に到達したからなんじゃないかなと勝手に思ってる
>>173
これには士郎も赤面自分は絆効率重視しちゃうんでストーリーでマシュはほとんど使わない
イベントとかでは使うけども
1バトルで2000近い絆が貰えるのにマシュの枠使っちゃうのは勿体ないと思ってしまう>>177
流石に雑魚戦にはマシュ出さないけど、結局マシュがいるとなんやかんやできるからいつの間にか入ってることはあるオリュンポスのマシュって
「アテナ・クリロノミア」(防御アップ+ガッツ+カード性能アップ)
「概念武装アイギス(真)」(特殊耐性+ダメカ)
硬い(確信)>>178
機神体と零落した神霊じゃまるで違うかと
ましてローマ主神のマルス要素の方が先に出ているだろうし>>170
アイギスが残ってて長く場に残ってくれるユニットとして見た場合、アマルガムゴートが物足りないから何か強化ってか差し替えになって欲しい感はあるかな
決意の盾でNP稼げなくなったから宝具発動までが遠いのがもどかしい
ブロックノイズだらけの現状の宝具も成長して欲しいし>>180
どっちかでも残ってくれないものか。>>186
焼きそばパンと牛乳がよく似合いそう。(可愛い意味で)神霊とか初めて聞いたわ
>>193
ゼンマイナムルのことをミミズって言うのやめろよ>>187
しらんのか
あんじょさん達が過労死しかねないからだぞ
困る>>183
うちが持ってるトランクスに見えてきた>>194
そういえばカーミラさんのケツが素晴らしい霊衣はそこからだったな今ゲーセン行くのはご時世的にきついっす
推しが実装されたらとりあえず筐体置いてる店探すね
来ないだろうけど>>200
爆死した俺の恨みも乗せるぞ!キリシュタリア戦、マシュをアタッカーにするのが最適解だったんだよな・・・
ついついライダークラスでゴリ押ししようとして結局石を割った自分としては、まさに急がば回れ的な状況だった訳だ>>207
オリオンの記憶でも読んだんじゃないの?>>211
新規の礼装とかならありそう>>211
CCCコラボみたいに本編内でありながらイベント枠だったら
ワンチャンあるかもしれないけど今回コラボでも無いしね>>213
そういえば進行ごとに聖晶片なんて貰えるようになってましたね...
すっかり忘れてた>>217
適度に垂れてる、これは良い人妻のおっぱい今回の地獄曼荼羅はメイン絡みのイベントではなく、まんまメインストーリー扱いだからね。
fgoの章ごとのタイトルは〇〇+〇〇+〇〇の漢字6文字だけど〇〇〇+〇〇〇は珍しいね
俺、リンボが実装されたらサブ垢作って一緒に世界を救うんだ…
>>222
添え物の兄様は卑怯ではなかろうか>>222
ははは、殺意しか芽生えない(銛をぶん投げる)通常、水着、サンタ
この3形態があるのって黒王と邪ンヌ(ACのエレナさん)だけだよね
そこから次のサンタ鯖予想できないかと考えたけど俺の脳味噌だと無理だわ
予想付かん……今年のサンタは三蔵ちゃんだよ
違ったら山菜の下に埋めてもらって構わないよネロさんも
・通常(星4)に霊衣2つ
・ドレス(限定星5)
・水着(限定星5)
となんか凄いよね新章ということは新素材が実装される?
地獄で何を集めさせられるのか・・・
平安要素かもしれないが>>227
アメリカで再登場したときは白い方だったからな。何でわざわざ白い方にしたんだろうか?すぐ上にある同じリンボコラとそのコメント同じもの何回も見ているな…
>>225
黒王は15年サンタで17年水着
邪ンヌは16年サンタで18年水着
だから、どちらかというと「サンタが先で後が水着」の順で実装よ、サンタになるかの判断にはあまりならないかも
このパターンで来てたから、17年サンタのアルテラが19年の水着になると予想してたんだけどね………ぐすん>>228
とりあえず鏡の新しいのドロップ地点がほしい
1箇所しかないと飽きてくるんだ…>>211
本編扱いだからクリア後にリンボの遺影礼装がもらえるかもしれないいっそ王道に帰って(?)普通に男性サンタ来ても面白いと思うんですよ
だいぶ前にもちらっと話題に出たけどカルナさんなんかどうだろう
施しの英雄だし似合いそうもう「冬イベント=クリスマス」って認識がマンネリだよ
寒中水泳イベントしようぜ>>236
コヤンスカヤが掟破りのサンタ先行実装だって!?>>236
ずっとシャルルマーニュ勢がサブメインだしそろそろ大御所来ないですかね>>236
番外タマモナインとして覚醒したタマモシャークサンタだって!?>>239
もしキャットサンタならセイバーかEXかなあ…?>>236
じゃあサンタイリヤ、宝具は平行世界からプレゼントを落としまくるプリズマメリークリスマス!>>208
ブラックバレルってCT4だから、アトラス礼装で重ねがけできるんだよね。
ブラックバレルだけでもちょっとした単体宝具並みの火力出るけど、さらにBバフとクリバフ盛れば並みの単体宝具も真っ青な火力出せるし、けっこう凄いスキルだと思ってる。>>244
いや帰ってないのかよ!サンタ鈴鹿じゃなくてリンボと戯れなきゃいけない悲しみを癒す方法がわかった
安倍晴明(仮)が美女になればいいんだ
お願いします、リンボがなんでもしますから>>247
そこを突っ込まれると予想しての予防線!!!
効果3発動!同じネタは使えない!
これによってジャンタ同様子供がサンタになる事はできない!
ってかジャンタのイベでかなり重要だったと思うんだがあの二人・・・>>230
よく見たら異物混入してる······>>251
こう見えて魔導列車の機関長兼管理者だ
あと子供のいる母親でもある>>253
いやワンパタ…コホン全く同じ物だなって思っただけさ…。>>244
バソステ!>>259
香子さんきよひーカルナさんお願いします。>>252
やだよ
晴明は得体の知れない狐っぽいイケメンか狸ジジイだよ>>260
これまでの笑いながら他人を馬鹿にし続ける所業は「実はいいやつ」ができることでは無いと判断して「あんないいやつはいない」と反論し続ける式部さんが言及していたリンボはなんかギャグ方面強そうだったけどいい奴ではないと思う
>>260
薫子さんによると割と面白い人っぽいし、今はエゴが肥大化してるかチョーシ乗ってるだけっぽいから、カルデアに来たら「良かれと思った系」「アラフィフ系」の面白い人になるかも知れない。
…まぁそれはそれとして全力でグーパンするけど。>>265
登場時から既に悪い人だからもう悪い人になれないだろ>>253
来年の節分は鬼役のお父さんの首を斬ることになるんですね。
私も鬼役を任された時のために兄上のような侍にならねば無作法というものリンボは最後の最後で嗤いものになることが確定してるのでいいヤツだと嗤い者に出来ないので困る
ベリルはどうしようもない奴だけどAチームとしてみんなと頑張ってた未来もあったかもしれないぐらいに思わせて欲しいまあどちらにせよ殺ることは変わらないよね!
>>272
素材を落としなら、尚よろし>>260
「呵責なく」
「加減なく」
「温情なく」
「そして、命の価値に区別なく」
(陳宮を後ろにスタンバらせる音)>>269
寿命削らなければ討ち倒せないのなら令呪その他諸々の装填もやむ無しリンボのことは嫌いではない、むしろキャラとしては好きではあるがそれはそれとして因果応報報いは必ず受けて貰う!!お前に対してフラストレーション溜まってるのも事実なんじゃオラァ!!下総の国から続く縁、ここで断たねば何時断つというのか!!あとなんで今年のクリスマスこっちも黒ギャルJKじゃなかったんじゃい!!
下手な道化の心の内なんか覗いたら、術中に飲まれそうではあるよねぇ
メッフィーなんかは、不穏な味方だけども、
矜持?を持っているから上手く描かれているのだけろうけど>>260
徹底的にボコる話はそれからだ!(カルデア式交渉術)>>259
スキル宝具によっては四騎士混合戦で取り敢えず生ビールみたいなノリで働かされるがいいのかリンボよ、星3で>>279
アラフィフはこっちを裏切る事は決してないし、残り二人は変に可愛げと可愛そうな部分があるのでちょっと違うんですよね
どこまでも薄汚く、どこまでもどうしようもないから欲しいのです今まで本来の人格が封じられてたレベルでないといい人はありえんな
ほんとうのリンボとか今さら出ても嬉しくないけどとりあえず拙僧は昂っておりますのセリフからロクな奴じゃないのは確かだよ
邪ンヌのサンタで「?」ってなったけどそうだよ、邪リィって邪ンヌじゃん
>>260
使徒リンボは武蔵ちゃんとカーマで徹底的に跡形もなく消して
カルデアリンボをバスターブレイブ卑弥呼パンチして許すアケに黒王の霊衣来てるな、黒ギャルサンタといい羨ましい……。
>>288
本編で出て来て即座にクリスマスで実装とかエレちゃん泣きそう>>291
ぶっ飛ばしてもなお地獄を持ってくるとか勘弁してください>>260
どうしようもない生まれついての極悪人だからそんな可能性微塵もないと思うなあいつは
人の苦しみ、無念、恨みを間近で見て笑う悪党よ>>284
じゃあマスターも新鯖の度に昂ってるからロクなやつじゃないな!素敵なクリスマス迎える為にリンボぶっ飛ばすんだよなぁ…
リンボは根は良い奴だろうが
悲しい過去があろうが
報いは受けるべき>>291
そうれ忌み喰らえ我が五芒星!
貴方には黒ギャルJKサンタの宿業を埋め込んで差し上げましょう!>>296
ちょうどTRPGでBBちゃんNPCで出そうと思ったら「コイツ黒幕やろ!」って言われたの思い出す
何でやちょっとバグっただけの健康管理AIやろ!!>>297
クリスマスを迎えるためにお前(リンボ)が邪魔だ。
ということですね。黒ギャルサンタが手に入らないマスターのために頑張ってるリンボくんに冷たくないか
フランケンシュタイン・ザ・サンダー(サンタ)
クラスライダー(犬橇) 宝具は祝福の雷飾樹【ブレッセッド・ツリー】
シナリオ舞台は北極。話はイブという名前に関する掘り下げなど
ここまでは妄想した>>310
単純な腹いせでもある。やらない奴はAC版一生やらないのでアプリに来ないのは確定というたのしみですね。
グレートキャットビレッジ・リンボ。
きっと村人みんなリンボ>>300
了解。是非!>>309
女の子の頬に立派な槍をぐりぐりしてるようにしか見えなかった頭冷やしてくる>>316
ネコアルク・リンボ...アリだな>>319
1週間くらい>>319
生放送当日と翌日休み取れたから一夜漬けでクリアする予定
これで時限式だったり、まだ解放じゃなかったらお笑いものだけども>>293
5章は婦長が来たからメイヴちゃんは外していいかなあ?>>323
そもそも素材おとすなら誰であれ殴り倒すから
。
善悪とか殴って素材を根こそぎ奪ってからの話だ。>>306
私は忘れていませんからね>>319
2部は2週間かかる
でも変な石のおかげで5日以内に終わりそう>>327
だって殴ってくれって言われたし...>>327
幼児と一緒よ。
目を離したら内ゲバ、粛清は基本?>>296
善属性であって善人じゃないしぃ…終わりよければ全てよしで評価をくだせばいいってもんじゃないしぃ……>>320
ああ、急に抱きつくから······>>319
普段ならまったり1ヶ月かける
ただ最近のスケジュール妙に巻いてるから念のため今回は一週間以内にクリアしたいな>>327
頼まれごとには全力で対応するのが誠意というものでは?しごおわ……ス、スプラッタ!!?!?
>>319
気に入ったら3-4日くらいでガーッっと読む
そうでもなかったらだらだら1-2週間くらいかけて>>293
1部鯖だけだからといって、そこから範囲が広がらないとは言い切れないので、法則おじさんと言えどもそれは肯定できぬ>>327
スレ民は加減というものを知らない……>>327
だって殴れって言ったんだもんこいつはリンボろう!
リンボは憐れまれながら朽ちていくのが一番心にキそう
カルデアに討伐される寸でのところで逃亡を謀るも晴明の罠でそれも叶わず「ああ……」って眼差しで見送られるようなただいまスレ民
リライズの公開期限残り6時間切ってるだと…?止めを刺そうとした瞬間
脳内に溢れだした
存在しない
リンボと過ごしたカルデアでの日々鈴鹿の黒ギャルサンタに対抗して今年は玉藻がラブリーサンタになってくれるよ
ホントだよ
嘘だったらクリスマスツリーの根本に埋めてくれても構わないよ貴女の髪にあるリボン、それがリンボにすり替わっていたことに気付かなかったのが貴女の敗因ですよ
>>319
水曜日に新章が来たら土日にはクリアしてるかな何言っても心理ダメージなさそうな印象だけどオリュンポス見るに最後の方若干余裕なくしてイラついてたし、まあ計画がオジャンや追い詰められればキレるのかな・・・
>>348
なるほど、それでも行こう。うちの最推しそういうの得意だし。>>341
ユゥユゥとBBちゃんと一緒に善堕ちさせるか>>319
大抵は3~5日くらいかね
この辺まで来ると企業攻略班の情報も出揃ってるからクリアしやすい>>344
HFみたく「キツイの行くから歯をくいしばれ」
って言いながら倒せばいいんかね?いずれ虞美人とリンボとコヤンスカヤで二部攻略する人も出てくるんだろうな……
リンボvsメッフィー
リンボvsアラフィフ
リンボvsカエサル
悪巧み三番勝負!>>365
星ゼロがある意味きついだろ。>>359
洗礼受けてない人の待機所的な何かだったような······?>>360
よく分かったよ(白目)
つまり全員歯を食いしばれってことで良いんだな!?>>362
つまりリップは叔母さん……>>359
スレ民の大多数が行くとこ
...洗礼受けてるスレ民もいるんだろうか?>>355
最後の憑き物が落ちたような清々しさの「Fate/Grand Order!!」を
「森川智之の霊基に呑まれた」って言ってる方がいて草生えましてよ
アルターエゴってそういうリンボ☆5か☆4かはちょっと気になる
今北区産業
>>375
エリちゃんぶつけてみたいけど学士殿みたいにはならなさそうだな…>>373
今回の地獄曼荼羅で霊基をガッツリ削ぎ落とされて
大幅弱体化するということ?>>375
つまりメッフィーにアルキメデスを足して2で割ったのがリンボな訳か。リンボが急に「ニンジャ◯すべし!」とか言いながらスシを食い始めたら笑う
リンボは星5または星4、さらに言うと星3、星2、もしくは星1で実装されると予測されます。
>>319
コミカライズ全力待機勢なので9日0時前に終わらせると誓っていますリンボ、味方にめっちゃバフ掛けるけど立ち絵とバトグラの目が英霊剣豪みたく血走る
みたいになりそう>>376
リ
ン
ボリンボ げどうポケモン
あく・ゴーストタイプ
特性 いたずらごころ
ふいうち
ちょうはつ
いちゃもん
みがわり和鯖インド鯖メインっぽいしないかなーと思いつつもリンボが去り際に「ええ!ええ!よーく調べさせていただきましたとも!」とかいいながらアトラスさんゾンビを出してこないかなと。いや、アトラスさんには可哀想だが掘り下げが欲しいので……
メッフィーは悪魔にしては妙に善意を発揮したりする
リンボは外道に落ちてるけど生前のなんと形容したものか、片手落ち感というか詰めが甘いところが残ってる感じリンボがやたら風魔に因縁つけてくるのは中の人つながりというヨタ話が降ってきた······
そういや新章PUって確か2部入ってからはPU1とPU2片方が恒常でもう片方が限定って感じですかね
(大抵はPU1が恒常でPU2が限定
例外はPU1が超人+エウロペでPU2がアキレウスだったアトランティス)
ここに来てPU1と2両方限定とかやって来るんだろうか…>>393
天子様のために世界焼くところはスルトみがある(暴言)>>395
サーヴァント玄宗が「なんか妻がタコっぽくなって変な炎の邪神に浮気してるけど上等だこっちに惚れ直させてやらぁ!!」な漢の可能性>>364
じゃあリップがPCゲーム時代のFateに登場していたら、型月はBISHOPやみるふぁくとならぶエロゲーメーカーになっていたという事か……嫌じゃ嫌じゃ、晴明は「フフフ……」笑いの似合う怪しい美青年か人の好さそうな顔でこっちを騙くらかす狸爺さんがいいんじゃ!
>>319
1、2日かな…
できるなら即日終わらせたいけど、シナリオじっくり読みたいし終日で疲れてることも多いから眠さの方が勝ることも多くてすぐには終わらないな日本文化だと賽の河原(タヒんだ幼子の魂が成仏や転生するために石を積み上げる三途の川の河原)によく対応させられるイメージがあるな"辺獄"
>>407
なるほど……何が宿業だ!リンボ許せねえ!!>>410
目立つだけで大体は食えない善人だよ
夢枕獏の陰陽師とか、陰陽の都の狸親父晴明とか>>413
賽の河原は最後にはお地蔵さまが救ってくれるから…>>416
トップアンダーの差だから数字はアテにならんし……>>412
俺屍2の大ボスにも(ほぼ名前借りただけみたいなもんだな)晴明いたね
なおシナリオが客の大多数が望んでいたソレとは言いにくかったため大分ヒールなのにネタキャラ化と妙な同情をされる始末- 424名無し2020/11/30(Mon) 18:47:35(1/1)
このレスは削除されています
ちょっと違うんだけど、リンボの意味って話題になる度に
「生前悪い行いをした者は地獄に、 良い行いをした者は天国に、 中くらいの行いをした者は中国に行くという。」って冗句を思い出してしまうふと思ったけど、きよひーって自分に対してつく嘘はどういう判定になるのかね。やっぱり嘘判定出されるんだろうか?
なんかこう、見捨てた方が良い人とかを中々見捨てる事が出来ずに、これは現地人から情報を集める為に〜とか自分に言い聞かせて助けに向かう、とかさ。
あー!上手く言えぬ!!「こいつはキリスト教を信じていなかった。地獄に行ってもらう。」
「この人は立派な戦士よ!ヴァルハラに連れて行くわ!」
「うーん来世は修羅道ですかね。」
「うちで生贄になってもらったんだシバルバーに来てもらう。」
「……俺、神道です。」>>422
アラガミさんちーっす>>426
召喚したてきよひーと絆深まったきよひーで対応違ってきそうギリシャ神話も多くの宗教を排斥して乗っ取ったりしてきたわけだけど、生贄には厳しそうな部分は評価できる
最近オリュンポス終わったけどキリシュタリアは橋の下の少年の墓とか作ったんだろうか
>>428
今までの教義も旧約、新訳聖書を読んで人々が解釈したものだから大丈夫
そもそも辺獄とかも確か後世の後付けだよ>>395
安珍認定と天子認定までラグがあることを考えるとブリュンヒルデは英雄視があまりにも早すぎると思う。
やっぱバーサーカーじゃねぇかなあの戦乙女>>431
「雑魚相手に初手で全力の大技出したら後でデカい敵が来た時にエネルギー切れて詰む」byリングフィットアドベンチャー
の組織版みたいな>>429
事件簿で二世も言っていたが他の宗教感を受け入れるだけの余裕と柔軟性を持ってるからね。だからこそ世界で一番人気なわけで
黒い聖母像とかみたいなキリスト教以前の土着宗教とキリスト教を同一視して互いに受け入れるための存在もあるしこれでキリスト教関連は最後にするけど学校で進化論を教えたら滅茶苦茶批判されたって言う話を前に聞いて難しいなーと思いました
キリスト教が柔軟というよりは派閥によっては柔軟な物もあるというか……
>>428
解釈で2000年も論争してるし正直今更なのである。もはや正しいかどうかではなく時代に合うかどうか。>>442
それはどこの宗教も同じようなもんだからね>>447
オチンチヌス!!!(ボソッ)>>341
DBのダーブラを地獄行きにしたら喜ぶから天国行きしたみたいな感じだな。
なお、天国行ったら善堕ちした模様。>>447
神か……
最初に爆死を考えだしたつまらん男さ流行対応できる宗教は生き残るって2世も言ってたっけ
>>447
プレミアムロールケーキを奉納すると幸運になれるって聞いたゾウギリシャ神話は生贄に厳しいって書いたけど、よく思い出したら報酬で死を与える場合もあるからわかんねぇや
>>448
新たなテクスチャはってるレベルだよな
ティアマトのネガ・ジェネシスとの兼ね合いが気になる>>448
「神が種を作った」のではなく「環境により種が残った」ことを提唱、世に広めたことで地母神系列の神秘関連ズタズタにした星の開拓者に一票>>341
誰でも行える善行とは即ち禁欲行、マスターの聖晶石はストガチャで全部回してレアプリにしましたぞ!>>456
なるほど、管理人のツキが極端なのはよくてよ教で運を俺たちに分けてるからなのか(ディライトワークスがDMMに飲み込まれて、FGOXが誕生した異聞帯もあったかもしれない。
異聞帯になった理由は推しのセンシティブなシーンを見たマスターによる歓喜または解釈違いによる憤激による破壊活動。>>448
当時の批判され具合で無辜の怪物スキル入ってそうめれむさんって「管理人」としてだとよくてよ押せないからよくてよ教出来ないけど、一般スレ民に紛れてなら出来るんだよね
>>450
現代の教皇さんって中級管理職みたいな大変さあるよね。「上司(神)は敬うけど部下(教徒)への対応と説明は噛み砕かなきゃならない」って感じに。>>410
むしろ味方や主人公のが多いと思うけど>>466
刀構えてる凛々しい人いるじゃない
源頼光(♀)なんですよ>>461
じゃあ親分の信奉する姫君か、その生みの親のきのこか、きのこの信じる武内さんか……もういいや。>>461
管理人が神じゃないとすると雑談スレの神は天草ロボあたりになっちゃうんじゃないか>>448AGEがあまりに不評ななせいで2クールにされたGレコ君
>>474
次は聖夜フェスティバルに紛れ…いや、紛れるというか全力でお祝いしてるもんね…>>480
それは髪のみぞ知る>>478
なんか奥さんも強いな……>>486
強い……どっちも……>>480
髪に祈っても届きはしないのよまた髪の話してる…
>>488
ミッシングリンクだ!
中二病の頃そのワードとJ.P.ホーガンのSF小説に浸かってたのもあって妄想が止まらなかったな……>>483
450個あれば多分来るやろ…>>483
これに加えてフリクエ分の1046個プレボにあるよ>>484
ハみど
ゲんう
になせ
な
る髪に定められた運命に従え
>>488
そもそも化石やらなんやらは非常にレアな確率で出来上がるものなんでな…たまたま発見したものを繋ぎ合わせて研究しているのが基本スタンスよね。だから発見されてないイコール存在しない、にはならないから…まあ結論は果てしなく遠いんだろうね。お、キャスニキも転身霊衣来たんだー。どんなんだろ………眼鏡?……叡智?
もしもしサポセン?>>502
いや、禿げてないんで要らないっス。
うちの家系禿げいないし虫も宇宙から来た説とかあったっけなぁ
>>488
まあだからこそ中立進化説に発展したわけなんだ。進行中なんじゃなくてあるときに一気に進む蜘蛛だけは意味不明生物だから宇宙から来てて欲しい
よくてよ教は黄路神を祀ってるのではないのか………
>>508
下乳の付根部分の一番蒸れてそうな所>>510
蟻はお墓作るって聞いた事あるがマジなんだっけアレ>>512
虫
進化論
よくてよの神>>508
ハリ
貧乳が好きだけどだらんとしてるのは自分のストライクゾーンの外です>>478
なにこの夫婦見てるだけで幸せ。からの最後の奥さん着目点鋭いな!?>>512
進化論
虫
髪はいない(無慈悲)奴隷作る蟻なら知ってる
>>517
ラピュ○見ててうっかり運命弄っちゃう神もいるわけないな>>517
それ難しすぎてツッコミこないやつだぞ
コペルニクスの原理やろがい!!!>>512
おふざけと
真面目な考察が交差する
いつものカオス>>524
サムライアリだっけ>>517
コペンハーゲン解釈だったりコペルニクスの原理だったりハイゼンベルクの原理だったりしろ(シュレディンガーの理)>>529
ライオンキングかな?>>517
誰がハゲだ!?>>501
まあ誰が入るかどうかは知らんけどガチャを回す予定ではある
今までの実装鯖見ても性能は裏切ってこないだろうし、一旦ストーリークリアしてPU2の鯖を様子見したいところ>>529
どっちかというと家畜の餌として注目されてるらしい
もうすぐ間接的に虫肉沢山食えるな>>529
貴重なタンパク質やぞ(蛆湧きビスケットを差し出す>>508
ちくびと近くにある黒子のコントラスト>>533
うちの近くに昆虫食の自販機あるけどパッケージにモロ昆虫のイラストが書かれてていやそこアピールすんなや!ってなってる大体の生き物の目は左右に付いてるけど宇宙生物になったら腹とか頭のてっぺんに付いたりするんかな
呪腕の!百貌の!静謐の!珪遁の!
ジェットハサンアタックをかけるぞ!!>>541
長野県民だ!捕らえろ!!や、やめっ。ちょっと呟いただけであたしは昆虫食をぐぐっただけで卒倒する乙女なの!!
>>534
ペースト状にして練り物とか
ハンバーグ的な物とかならまだ嫌悪感は薄れるが
形そのままだとやっぱ引いてしまうんよねぇ・・・>>514
おーありがとう
あんまよくわからんしこれにしようかな
今使ってるやつの倍のクロック数あって草も生えない...ファーブルスコ
ファーブルスコ
モルスァ>>549
貴様の様な乙女がいるか>>551
多分虫よりは食えると思う>>528
アイツ現環境強いのか?ダイジェット撃てるからそこまできついわけではないと思うけど>>528
ウルトラジャングルとウルトラビルディングの温度差に笑う>>547
お前誰だよ定期……まて!?もう一人知らない奴いる!!?>>557
身近に生きてる姿をよく見て潰れたりなんなりしてる姿とかも見かけるからイメージが湧いてなんか食いにくい>>540
あとドロバチとかトックリバチ系の細工だね
なんで子どもを養うためだけにこんな精巧な巣を作る必要あるの?なんで種類によってこんなに形が違うの?とか、ニッチをついて棲み分ける概念がまだなかったのよね
>>529 https://twitter.com/kobayashikonchu/status/1308004776139845634?s=21
昆虫食といえばこのテーマソングがなんか癖になっておすすめ>>557
エビは足をとって殻を剥いてあるのが大きい
カニは足をたたまないのがましなポイント>>557
生理的嫌悪感一択>>556
考えられるのは神経の微弱な電気信号を感知してるとかかな?
それでその反応が強い所に針を刺してるとか>>528
「相手をぶっ潰す蚊」と「めちゃくちゃ美しいG」のセンスには脱帽した>>557
色だよ~!赤は美味しそうだよ……
でもその理屈は分かるんだ。以前、虫も海老も一緒だ。森の大きめの石をどかしたら下に海老がうじゃうじゃ居るようなものだ、とか言われて卒倒しかけたよ……>>572
中世欧州だと疫病やモンゴルと並んで恐れられてた災害だしね………見た目で差別なんてひどいぞ!虫だって毎日必死に生きてるんだぞ!
>>576
「お前…………俺の弟にならないか…………?」>>561
ボッキ!?チンチンナブリ!?昆虫は、牛さんとか鶏さんとか豚が食べたあと栄養にして成長したお肉だったら食べられると思う・・・
>>581
あいつら井戸や川も汚染していく徹底振りだからな
まじでろくでもない>>542
ダーウィン丹力はあるからね。ビークル号の船長と奴隷貿易について話した時に
船長「彼らは雇い主に従順ですよ。だから自らを不幸に思っておりませんとも」
ダーウィン「そりゃそうでしょアンタの前で逆らったら何されるかわからないしな」
船長「あ?てめえここからほおりだしてもいいんだぞ」
なんてやり取りがあるくらいだし>>584
食紅とかはカイガラムシ由来が多いと聞くわね>>572
火を放て!!→燃えても進むぜ!!燃えながら突っ込むぜおらぁ!!
食ってやる!!→翔ぶために体は軽くしないとね☆→スッカスカで食う場所がねえ!!
肥料にしてやる!!→毒やで〜
……こんなだっけ、とりあえず?他にも色々あるしなぁ……>>585
???「俺は太陽の子!!」>>580
キメラアント……ウッ、トラウマが……>>595
チョコレート好き
でも同じ下着なら上のがいい()蝗害の駆除に帝国陸軍が出撃し勇戦するも戦力差の大なるを覆すに至らず防衛に失敗したとかなんとか
>>590
生物濃縮か、ハーメルンにあるモンハンの二次小説で初めて知ったな>>597
まあでも俺ら人間なんで仕方なくね
生きるのに食わなきゃならんならともかく飽食の時代だし害虫はできれば殺,しときたいし>>602
666の獣ってそういう…(違>>604
いちめーとるしほうにひゃっぴき?あかんゾワッときた
蝗害って理解できないんだけどなんでそこまで増えてかつわざわざ体作り替えるんだろう好きな人間もいれば
嫌いな人間もいる
気にしない人間もいれば
気にする人間もいる
とどのつまりそういうこと>>597
まあ刷り込みはもうどうにもならんですしおすし(
俺も別に昆虫苦手じゃないけど、食えるかって言われるとうーむ? ってなる
そのうち虫食が常用になったら、子供はおやつ感覚で食べるんでしょうなトノサマバッタとかの顔がカッコよく見えるのは9割RXのおかげなんだろな
>>580
ハチはさなぎはうまかったけど幼虫はダメだった。なんだろうなあのおがくずみたいな後味は>>606
正直今のスマホだとそこまでfgoは要求スペック高くないよな。OSの足切りだけは気をつけないといかんが>>611
出たわね、スレ民あぶり出しもっこり米俵。>>590
そのせいで殺虫剤が使えない
年単位で土壌が汚染される>>557
けど食糧難から発展途上国で昆虫食見直されてんのよね…
貴重なタンパク質って事で
行った事無いけどこれ蚕のハンバーガーらしいですよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54518470X10C20A1L83000>>576
天津「飛蝗というのは本来、大群をなして作物を荒らし。最後は共食いまでする獰猛な生物!」
俺「はぇ〜飛蝗すげぇ」>>602
ゴグマゴグは元ネタ巨人だってあれ程……>>611
ばかめ、と言って差し上げますわ!!>>557
虫は頭撮った状態で言わずに渡されたら食うかもしれん・・・実はイナゴの佃煮食べてみたい派(通販で買う勇気はない)。
子カニの姿揚げも食べるときは、めっちゃ躊躇したけど食べるとすごく美味かったからな・・・姿は躊躇する要因だけど、味の当てにならんよね>>606
なるほど
なんかいっぱいでてくるから困惑しかなかったけど
二つ基準をもらったからもう一度調べてみる
fgoの必要スペックもそんなもんなんだな
ありがとうねでもハンバーグにされたら食えるかも
一人見つければ相互フォローやその人のRTいいねから芋づる式に見つかる仲間の輪……
>>576
残念ながら蝗害モチーフ増えるんですよ…>>625
バッタアタックに苦しめられたマスターなら?とゆうか今でも検索かければ狙い撃ちできるっぽい 検索かけて自分のツイートがでてきたの初めてだわ
Twitter別に隠してないしなあ
描いたのはどっちにもあげてるし
最近IDころころなんでか変わるから特定されないけど>>618
むしろ推しの絵を投げまくろうと思って垢とったマン。>>629
だってミンチ肉の方が今はコストかかんないんだもん>>628
ウォレス線の人ね
他にもルイスとかベーツとかミュラーとかは虫やると自然に覚えるね>>618
絵描きというものは
いいね
RT
感想
あたりが特に喜ばれると聞く>>635
早く実装されて?
一緒にハンバーガー食いにいこうや
もちろんペア首輪つけて>>632
そりゃ『もっこり米俵』なんて普通の人呟かないし……>>635
昼食ばんざい!!>>639
この完走には救急車も安全運転一部の海外の人がタコ食うの気持ち悪がったりするような、結局は認識の問題なのか
>>597
お家に出るGはね・・・動きが原因・・・あと、カブトムシやクワガタ等と違って形状が触りたくない(羽の感じとか)。
まあ、今は大きい虫は基本触りたくないんじゃが・・・家に出たあしだか蜘蛛の排除(外に逃がす)で触れるの超きつかったし。ハエトリグモ位なら全然いけるんだがナー>>648
1個目の重量は重力のミスだ年頃のアビーの前でタコをタコと呼ぶとキレる。
アビー「デビルフィッシュよ?タコじゃないの」虫も実験室とかで扱うならわりといける
プライベートではお会いしたくない水中なんかもかなりの異界だよね 俺達とは全然違う法則で生きてるように感じる
>>653
なので酸素濃度が高くても巨大トンボとか2mのムカデは出て来てもそれが限界なのだな……>>651
そういや有史上一番大きい脊椎動物("大きさ"の定義云々は知らぬ)ことシロナガスクジラも生活域は99%水中ですわねデカイ虫といえば型月のメガネウラとかどうなってんだろ
人類発生前の神代の生物は色々混沌としてそう>>640
因みに日本だと肥料や養殖魚の材料になってる>>663
深海生物の新種なんかまだうじゃうじゃおるんやろなぁ>>670
いや分からん、どこかの考察だったかもしれない。>>654
まああれ後日ソフビを沈めて容積はかったらそこまで変な数字でもなかったらしいが>>670
そもそも本当に生命全ての母ならジュラ紀どころか先カンブリア時代からいたことになるから……ロボ系統で探せばスレの方は見つかるなかな?
>>674
レズは悪魔では?
修道院のゲイは神の従僕なのでセーフ。>>640
日本でも昔はお蚕さんの繭から絹糸を取る女工さんが、おやつ代わりに食べていたとかなんとか。アレ、糸ほどく為に一回茹でるからね。進化論の話で学生の頃小耳な挟んだだけのラマルクの用不用説を頭の片隅に引っ掛けていた自分を褒めたい
???「ティアマトは私の母になってくれたかもしれない女性だ」
???「生命すべての母を独り占めしようとするな情けないやつ」>>677
ありすちゃん、ナーサリーちゃんはコルデーちゃんと恋仲だよ(レクイエム時空)なんでぼくは陸上にいるのにでかいのか
>>670
そもそもジュラ紀とかって今のテクスチャで幻想種の死体とかを見たらそうなるって感じじゃなかったっけしかしレキアイ面白いな。
>>685
元々その時代にいたびっくり珍生物を現代の常識(テクスチャ)を通してみると神と呼ばれるものになるってパターンかねティアマトやケツ姐は>>688
つまり相対的に魚人はアソコがデカい……?>>687
少なくともストレスには反応するらしい幻想種も脱ぎ捨てた肉体は化石燃料になってるんだっけな
>>689
恐竜の竜部分ってなんか誤訳とかなんとかって噂はきいたことある>>691
つまり腹が吹き飛んだ状態で大抵発見されると>>697
おっぱいは水に浮くからチクショウ!!>>698
なんか並べられるとスタンド名かアルター能力っぽいなギリシャ神は人に信仰されるの嬉しい!って感じだったから人類発生以後にやってきて、そこら辺の時代が型月の基本的な神代なのかな
ティアマトやケツァルコアトルの時代には天上以外の理想魔術は使えたんだろうか>>698
なんとなく目に入ったので玄米買った>>697
怪獣王(ハリウッド)「いや待て。俺みたいに紡錘形ならまだいける(泳ぐことを考えてあの体形にした)」>>698
靴が死にかけてたんで新調した>>708
よく見たら鱗に混じって目がついてない······?>>709
人魚のおっぱいを考察してるこの流れが真面目なのか?
真面目だ>>709大丈夫かな...
>>697
浮いたり潜行しやすいように人魚のおっぱいはサイズ可変説を唱えるわ>>698
母の誕生日プレゼントに新作の折り畳み傘を買いました>>709
100回オーバーは覚悟してもらおうか……>>707
何か問題でも?(ぽっちゃり好き並感>>710
それ冗談でもバソ船長に言うなよ、
海に身投げするから>>709
体力低下しての風邪に気を付けるんだぞ……>>709
とりあえずスレ民の分だけワイングラス用意しておくね……坂本真綾さんの月の珊瑚朗読生配信だとぉっ!!??チケット買わねば!!
https://twitter.com/anime_pia/status/1333360121406218240?s=19>>708
こんなのを饅頭感覚で平らげたキアラさん…この辺りの発言からするに神と神霊の間には相当なスペック差ありそうね
>>709
フハハハハハハハハ!!!!よくてよ!!!よくてよじゃああああ!!!!レキアイにゴッホあるけどほんとこの人凄い人生だな。FGOに実装されてる偉人も結構いるから面白い
>>709
なんて事だ…!次々とよくてよが貯まっていく!!
こんな俺が彼に出来る事と言ったら、飛行機飛ばしてでも更なるよくてよを押してやる事だけだ…!!!>>728
壁たて伏せおすすめ>>728
膝を床に着けてやってもいいのよ?>>697
ゾーラ族くらいの大きさが良いと思います>>715
というかあれってラマルクの要不要説に近いんだ。そもそもダーウィンって人間の営みは進化という摂理に抗する存在って考えだし(優生学もこの考えから反対。んなことするよりも教育をしっかりした方がはるかに有益という考えだった)リップ並みの胸でも顔と性格が良ければイケるんだよ!!
メルト並みの胸でも顔と性格が良ければイケるんだよ!!!>>709
これはあくまで彼の筋トレしたいという意志を尊重しての行動なのです
間違っても愉悦を感じての行動では無いのです
(よくてよポチッ)>>709
200回位行きそうだなこれ(よくてよポチー)>>730
「ボルンッ」だけでイスカンダルが想起されてしまって、
そのまま相方であるウェイバーの二世は対比的におかわいいんだろうかとまで考えてしまった訴訟>>734
リップ並みの胸なら性格悪くても抜ける
なんなら性格悪い方がプライドへし折れるシチュが出来るからその方がいい(>>709
赤レスとか久し振りに見たな、よくてよ教でも中々無いぞ。誇るがいい709、それは紛れもなく君の偉業だよ>>722
年の瀬に月の珊瑚か・・・
粋な企画ですね私も9時までにきたよくてよ秒静的なトレーニングしようかな。まあ日刊エレナさん(らしき人)の激流のさなかだからそんなに集まらないでしょう
https://sai-zen-sen.jp/special/tsukinosango2020/
> 今年傷ついたすべての人のために……
良いキャッチコピーだね>>745
8-10回を3セット目には辛くて続けられないくらいが定番よね
まじめにやったら週3回やるとしても来年になりそう>>745
筋力の限界による
10回までが限界ならそこで分けた方がフォームが崩れないから良い>>749
赤と黒がメジャーだけど金も普通にいる>>747
(今なら秒を分にしてもバレンティン・・・)満月の日に発表するっていうのも憎い演出ですな・・・
休息にはじっと動かない休憩と適度に動く休憩があるんだな
動かなすぎるのもそれはそれで疲れるのだそうな
だから運動するのはいいことだと僕は思いますよ よくてよ押しますね月の珊瑚みたいな緩やかに滅びゆく世界好き
>>607
「好き」と伝えるだけでも力になるぞ
本当にいろいろ怖いのなら「何が好きか」だけ伝えるBOTで十分だ>>751
カミエシタベリューーーーグァーーッ!!!>>762
公会堂は楽しいもんな……
やろ?公会堂♡>>749
透明度高っか>>751
はー可愛らしい…!好きっっっ私も他のスレ民と違って狂人ではないのですわ
>>772
血みどろ全裸で抱きついてくる人が狂人じゃない・・・・・・?>>761
嫌だよなたまーにやる気ある子供が生まれなきゃすぐにでも滅ぶような世界自分を狂ってると認識できてるようならまださほど狂ってない
本当に狂ってると自分が狂ってることを認識出来ないからね>>769
あれをやるのは狂人だからな
あ,推しの男水着チャレンジのイラスト出来たら起こしてください>>777
しっかりなさいませ!(銛グサッ)>>771
HAHAHA
私はただ来るべき決戦に備えて色々と準備してるだけのマトモなスレ民だよ
(壁に向かって喋る音)みんなには黙ってたけど、実はおれ狂ってるんだ……
今北産……『月の珊瑚』朗読会の紹介文アカン、めっちゃ心に響く……
>>777
メジェド様の即死が決まったのでクリア出来ましたがレギュレーション違反でしたのでいつかはリベンジしたいです
メジェド様のタンク性能は唯一無二だと思います
コートルームからは以上です今北 また筋トレスレ民ですか
スレ民、風呂入ってるときなんだけどさ
カップルじゃない男女がカップル割りキャンペーンやってる店に入ってオススメされても「あ、自分たちカップルじゃないんで」って断るシチュが好きだと気付いた
それだけ>>786
それにおまけで月の珊瑚良いよね………ってなってる>>787
ァァァァァっあそれ私もめっちゃ好きだ今気がついた同志よこれからも尊死していこうな>>794
良かったな
よくてよ80よりは筋トレ回数三回だけ少ないぞ(雀の涙)月の珊瑚は本編と朗読CDもいいんだけど、佐々木少年先生のコミカライズ版も素晴らしいのでこちらも是非
…んで、考察好きとかって人は特にこのコミカライズ版オススメです 本編よりも色々オリジナル要素で加筆されてて、重要情報がビジュアル付きで見れるのと、アレやアレに似てない?みたいに思える描写もあるので是非ぜひ
ただ、買うなら小説も一緒に買って、朗読CDを聴きながら小説→コミカライズの順が一番良いです
ちょっと読者の解釈に委ねるような描写がいくつかあるのだけれど、コミカライズはビジュアルで「模範回答」が示されるので、最初にこっち読んじゃうと自分でアレコレ解釈する余地が少なくなってしまうので>>794
なんだろう、地味に辛い数
振りきれてないから無理!って展開にもならないし前も言ったけど、どこに潜んでんだこんな量のスレ民!!
ちょっと今から走ってくるから、それ終わってお風呂入ってご飯食べてから始めます…79だとキリが悪いから80×3で240かな…>>794
はーい、ワイン入りまーす>>794
がんばれ、がんばれ♪大人マシュ「ふふっ……若い先輩もとっても可愛いですね。もう、どうして逃げるんですか?あなた♡」
ダヴィンチちゃん「藤丸君と結ばれた未来のマシュか……!彼女にとっては藤丸君は夫だからあんなに激しいスキンシップを……むむ、あのマシュがあんなに」
ヒッジ「くだらん事はどうでもいい!1000点だ!!」>>794
愉悦>>794
切り悪いし飛行機飛ばせばよかったかな百年前の今日くらいにハワード・ラヴクラフトが、小説『ニャルラトホテプ(ナイアーラソテップ)』を発表したそうな
>>803
ゲーティアの猥唄シリーズはじまります?>>758
1/6(水)までアーカイブで聞けるよ>>794
いい運動になるな!!月の珊瑚買っちゃった!めっちゃワクワクしてるの!!12/24と30が楽しみだ!!
>>816
月は出ているかと聞いている!>>810
割とマジでいるから困る>>810
スレ民はGだった……?ニートが2人……来るぞUMA!
月の珊瑚は一つの物語としての完成度、美しさ、読後感が段違いに凄いからな……
今宵の月は3年後まで見られない良いものらしいのぅ
ここは三番目のスレ民が生まれた場所
あっちは五番目のスレ民が死んだ場所>>808
安心しろ
ここだと異端っぽいがTwitterとか見る限り、連続ログイン途切れない方が凄い思うぞ
俺はキャンペーン報酬の時だけ気をつけてる>>830
知ってるか?宝具しりとりはNP100リチャージすると相手のターンをスキップできるんだぜ>>834
どっちで読めば良いんだらぐろんどめんとでゅへいん
だめだ、デュヘイン♡デュヘイン♡が頭に……(これはきっと「ん」から始まる宝具を見つけて来いってことだな!よし!)
んほおらめえ
はい、え、>>798
愛蔵版もあるから購入をオススメ出きるぜ!>>844
リンボの宝具が
「ンンンンン」かもしれないしな!(なお続かない)>>848
リンボが宝具前に唸ってくれれば行けるかもしれん確かに今年は色々とモヤモヤしなくもない年だったが、それでもサブカルが自分の心を照らしてくれたということは断言できる。
オリュンポスではキリ様が人間讃歌をこれでもかと証明してくれた!
HFは桜の咲く季節とはいかなかったが、文字通り有終の美を飾ってくれた!
虚数潜航では、己が何者かを確信を持って叫ぶことの大切さを示してくれた!
鬼滅は春頃の穏やかながら素晴らしき大団円からの劇場版のフルコンボで別の切り口で人間讃歌を魅せてくれた!
リライズはHFと同様立ち止まってしまうことがあったとしても、それでももう一度立ち上がること、再起することと繋がりから生まれる奇跡の素晴らしさを教えてくれた!そしてガンプラへの熱をもう一度灯してくれた!
そんなリライズも今日でYoutube配信ラストだ!それが終わるとどうなるって?決まっている!年末リンボ宝くじだッ!!
『ンンン~~!リライズからのバトンは拙僧が受け取りますぞ~~~ッ!!』>>855
リライズからのリンボは急転直下過ぎる…まあ、普通にしりとりしようぜ
>>866
タラスクッ!!!(大声)>>861
いえいえ、楽しかったですよ
続かなかったけど!>>861
いやこちらもなんかン!!で終わるものないかと探してすまなかった。>>858
リンボが高く撃ち上がるってとこになんかこれ思い出した。……リンボ花火エンドか……悪くないな……あ、腹筋の人に飛行機飛ばした人は飛ばした数だけ腹筋しよ♡わたしもするから♡
>>873
気を使わせて申し訳ない。
しかし今年の年末FGOどうなるんだろう。仮にリンボメイクライしたとすると直後イベントを16日あたりからやることになるけどこれだったら閻魔ちゃんみたいに年明けにイベントとかの方がありそう>>871
ウィッカーマン!
あっ
ウォモ・ウニヴェルサーレ!!ところでスレ民質問なんだけど
小太郎君のイバラギンへのボイスってラスベガスの時に追加されたの?
綱さんがくるのか気になるのですしりとりを1発で終わらせるべく最後にんがつく2文字の言葉を考えたことあるのは多分俺だけじゃない、はず
>>873
ソウソウ、人間無骨ガ一番ダヨ>>882
そっか、ありがとう
来てほしいけど今回どうかなぁ……>>881
実際に『FGO×HATENA』、『リライズ×躍動』という主題歌をそれぞれ入れ替えたMADがあったから見たけど……どっちも想像以上に歌詞がドンピシャに嵌まってて驚いたわ……>>883
ただヒロトは新たな関係が築かれてそこから立ち上がるのに対して、ぐだは最終的には汎人類史に戻ることが目的だから目指すところは微妙に異なる気がするんだよな。まあ自分はぐだが今まで住んでたところじゃないところへ至る可能性もあるかとは思うけど尻取りよりもパイ揉みがしたい
そんな想いを胸に秘める>>886
おねがいマッスル>>886
U.Nオーエンは彼女なのか(中の人繋がり)>>887
ハラショーー!>>890
鮮血の伝承>>886
大統王行進曲>>886
dancin
三匹の犬がサムネの耐久版もつべにあっていいぞ>>890
レクイエム・フォー・デス>>886
深淵のデカダンス900
>>890
レフトハンド・キサナドゥマトリクス900
>>890
アマデウスの曲・ヴラド公の無辜の伝承・天草の左腕
らへん?踏んだか……
建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>886
炎のキン肉マン>>886
恐怖への呼び声(セイレム戦闘BGM)>>886
うたかた花火(supercell)>>886
色彩(オーケストラversion)>>886
おてんば恋娘>>910
終わらせる男はやっぱ違うなまさかこの端末で最後に描くイラストが男水着チャレンジになるとはな………
風呂入ってきます>>886
エヴァの次回予告bgm>>917
ガッ寒くなってきたから星が瞬くこんな夜にをオススメすればよかった
というか表記でも読み仮名でも「ぬ」がねぇ
>>922
じゃあクで終わる宝具って何ムンク?「ぬ」ばっかり書かれるとボーボボが頭をよぎってしょうがない
アルクェイドで死ぬ・・・?
>>928
韻数が4~5個でちょうど良くてラ行とヴ行が入ってるからかね>>927
だから飲み過ぎるなって。これガチで強いんだから>>930
なんだ、いつもの事じゃないかそうなると今のところ、「ぬ」「ん」始まりの宝具はなしか…それ以外だと宝具ルビあいうえおご成り立つのかな?
ゴッホちゃんもアルコールは嗜むのだろうか
今でいうとスト缶になるのかな?
もちろんアブサン飲んでたのだって、他には何もなかったからかもしれないけどギロチンブレイカーからのカーマ・サンモーハナをキメたかった……
この前のぐだぐだイベの最終戦のBGM気持ちよかったなぁ
なんか『ぬ』ばっかり見てふと思ったのだが……儂どうやら通常の戦装束ジャンヌの方が興奮するようだ……。やっぱり隠されているが確かに主張している胸部装甲とスリットから見える脚がたまらんのじゃ……
>>928
本来の発音的に無理があるらしいけど好きだよレーバテイン>>938
どの作品でも主題歌アレンジのBGMは良いぞ!>>887
男水着チャレンジ
異性装の極致で本来ならあり得ないもの
なので仮想TSに近似できて大変魔羅が昂り感謝申し上げたい>>939
戦士のまぶたの下、大いなる瞳になりし時、何人もその眠りを妨げるなかれ
彼は仮死状態になってアルコールを分解してる最中なんだ
多分
きっと>>948
安全な水なんて今でも限られた国だもんねご、ゴッホ男水着チャレンジの会場はここですか!!私今からひまわりの準備してきますので咲いたら言ってくだされい!
>>952
寧ろあばら折れようがマッサージを続けるんだぞ。あともう二人はほしい。>>951
ああ、天にも昇る気分だろうね……(誤字にあらず)スレ民
今持ってる魔術礼装Lv10達成したよ···さすがにアブサンはワインやビールのノリでは飲んでないと思うぞ
空の境界やDDD、月の珊瑚もオススメだけど、きのこ節が強いから何だかんだと人を選ぶのよね……読んでみて欲しいのだけど!!
>>953
Apocrypha>>967
はー、我が家にも来て欲しい可愛さ
一家にひとり姫君>>974
おまんは悪魔か>>974
やめろォ!オレに殺されたいのか!!>>971
前半初見時「このマッキって娘、可愛いなぁ」
クライマックス初見時「えっ!?君だったのかッ!?!?」>>974
ひむてんも読ませてからな!!>>974
この鬼ッ!悪魔ッ!靖子ッ!>>982
た
わ
け>>974
人の心があるがゆえの所業人の心わかってると何が心に来るか分かるからな…
>>980
小説じゃないけどEX系列にはいないやろ
いないよね?>>970
だって二世がかなり便利な人物になっちゃってるんだもん>>979
より楽しんで欲しいからじゃないかのぅ。
いやマジで。きっと。めいびーブーメラン刺さってつらくなってきたよスレ民
1000ならクハハ
俺だってつらかったんだよぉ!!!!
ー空に水。
ー水に空。
月の空には砕け散った海があるーE-2の編成を考えてたらCEOによりあばらが粉砕されてた件について
沖田さん大勝利
VBFGO
月の珊瑚コラボ決定
1000ならンンンンン
CV.坂本真綾
どんな女がタイプだ!
いっぱい
Fate/Grand Order雑談スレッド2142
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています