雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2140
https://bbs.demonition.com/board/6067/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6054/建て乙
オーバギュ好き。次にお前は特に何もないオバーギュについてレスするッ!
建て乙
諸兄、我が王を称えよ立て乙
特 に 何 も な い オ ー バ ギ ュやめろよ!オーギュバが何したってんだと!
と く に な に も な い オ ー バ ギ ュ
何故か剣になってるスピュメイダーくん(馬)
たて乙
僕は指輪に注目するわね!名前は!?たて乙
エクスカリバーとカリバーン二刀流でドゥン・スタリオンに乗ってアーヴァロンを身に纏いクリスマスに海辺でキャメロットを建てるアルトリア・ペンドラゴンとは、そう私です!
オーバギュ人気だな……我が王のあの画像が出ると
みんな高確率でオーバギュで思考がストップするよな円卓ってそんな凄いものだったの!?
オギューバ……早速イジられまくって……
書き込む内容考えてる間にスレが埋まってしまっていた
我新たな友を得たり(こちらこそよろしくお願いします)
キッチンやらないO書籍化は知ってたけど、白饅頭な彼氏の方は知らなかったなぁ
白饅頭な〇〇シリーズではロボットのやつが特に好き>>8
あっ!あっ!新スレから早速可愛さの不意打ちが!俺のスパインにズバッと!あっ!アッッッゥ!!!>>15
同情するなら名前覚えてやれよ!建て乙
オーバギュよく言われるけど、カルンウェナンもなかなかじゃないかなって何もないってことは何もかもあるってことさ
建て乙
「特になにもないオーバギュ」に型月独自設定が盛られてスレ民の掌がギガドリルブレイクするよ(千里眼:E)あんまり 意味が無い
アーサー王の オーバギュこいよアーサー
鞘なんて捨ててかかって来い>>13
聖剣が聖剣(意味深)になってしまう>>13
>精巣
> 精 巣
> 精 巣
これは酷いというか特に何もないのにこうやって名前が残ってるだけでもすごいのでは
普通なら無銘の剣として使い捨てられたり、ノンネームドの馬としてころされたりしてもおかしくないのにスレ民の大人の対応が試されているぞ!若干手遅れだな!
>>21
特に名前もない無駄なしの剣に謝ってこれは誰にも遅れを取らなさそう
(やる夫スレはエタっちまったんだよなあ……想定してた結末今思うとちょっとぶち壊しな気もするし、いい着地思い付いたらリスタートしたい)
>>32
おまえかおかしな馬言われてるドゥン・スタリオンも大概では
ライオンハートがカルデアに来るとそこには母上から聞いていたよりもバリエーション豊かな「僕の考えたアーサー王より素晴らしいアーサー王」がめっちゃいた。具体的に言うと一ダースくらい
>>32
ま た お 前 な の か何も反省していない>>32である
精巣ロンゴ♡ミニアド・・・
つまり先端から魔力がドバーッと・・・>>32
ロンゴさんおっぱい大好き丸だからね、仕方ないね(風評被害)「―――オー、バギュ?」
……ちょっと待った。
オーバギュ(Aubagu)っていうのは、たしかクレティアン・ド・トロワの
『エレックとエニード』で言及されるアーサー王の馬だ。
近くにいるという主君アーサーのもとを訪れるよう誘われたエレック卿が
「今は楽な時間を過ごす訳にはいかない、遠慮しとく」と断った時
ゴーヴァン(ガウェイン)が一計を案じて王ら一行に道の先へ先回りさせて
もうエレックが面会断る事ができないよう仕組んだ、その時に
アーサー王が跨ったという馬の名前だ。しかし、特性とかべつに語られてない、
マジ「これに乗って移動した」以外の話がほんの少しも無い、
そんなモノがどうして後世に残っているのか――――?>>33
あれ、もう映画始まってたのかプーサーにあるからセーフ
>>13
自慰さん、自重しなよ。>>44
わざわざ玉を睾丸と言ってるあたりだいぶ確信犯である>>48
アンリマユ以外にも興味があったようでぼかぁ嬉しいよ>>53
近親ふた○り姉妹百合ですか………ふむ、続けてください。>>35
ガナニーについて調べまくってたかもしれないじゃん>>52
そんな、こんな華奢な少女の上に腰掛けるとはなんて酷い……>>32
色々な事に精通してる姦しい人なんだね>>48
オーバギュについて早口で語る士郎さんおっすおっす(オーバギュの情報があるとは言っていない)>>48
だからなのか、アポクリファの凱旋の時に乗ってた馬がオーバギュなのではないか?とか言われてたな>>70
道理でエロいわけだ…俺の劣情は間違いなんかじゃなかった…>>59
EXでの忠義の剣のモーションでもやってたかと>>71
リングから炎が出るのもロマンあるよな!>>71
炎の息遣いとか言いながら刀振り回すのもかっこいいよね!(精一杯隠しながら)>>70
モデルとかいうかセイバーリリィ見た虚淵先生の感想>>70
FGOで設定を一新されて
絆礼装で厄いネタ載せたれてるけどな
ギフト関連とか>>82
ヤりたい>>85
そんな訳無いだろーーーーーーーーー
もっとデカい>>90
しっかり槍を全身に刺してくるんだぞ。>>77
岸波「金がある俺たち主従は無敵だー!!いけっアーチャー(ブーメランの姿)!」>>92
某メーカーだとUとかTとかありますしおすし>>94
遊戯王シェアーワールドスレでカオスしてたのもいまや懐かしいガウェインが精霊の加護スキルを使うのはextra系列だけ!
そういや最近ガウェイン使ってないわね>>83
エタったのは残念だった。
チンギス・ハンとバロールの激突好き。>>84
今ふと思ったけどApoでジャンヌがルーラーとしての役目のためにジーク君を殺したとシェイクスピアに突きつけられて絶望するシーン
聖杯手に入れるために士郎殺しちゃったセイバーのバットエンドのオマージュだったのかな?>>70
完堕ちとは言ってないから!>>80
項羽様や>>80
項羽様やで>>80
なんでエクバ2だと勝てないのかなと思ってたけどわかったわ、ファントムが強くなりすぎてやること増えてるのが原因よ後輩>>92
なんだか知らんがとにかくよし!!(後は母乳・妊娠・赤子を抱き寄せは忘れぬように)ねえスレ民、ちょっと聞いて♪(ムー〇ンの歌風)
カーマのスキル上げ優先はスキル3の次はどっち?
追伸
弊カルデアでは二人目の配布サーヴァント除く宝具レベル5の星4サーヴァント、茨木童子が誕生いたしました。
師走の足音がすぐそばまで迫ってきてはおりますが、数日後に控えております地獄界にて、かのあんちくしょうキャスター詐欺面白しろ和風ピエロ野郎をぐちゃっとする準備はできておりますでしょうか。
皆皆さまが体調崩されず、揃ってアルターエゴリンボとお話合いできますこと、心から楽しみにしております。
追伸が長くなりましたが、再度皆様ますますのよくてよと混乱の極みを願っております。
一般モブスレ民より>>94
黒幕のいない聖杯戦争、オススメよ>>113
しゃあねぇ天から硫黄ぶちまけるか>>82
個人的草原で一緒にお昼寝をしたいアルトリアランキング1位>>87
そして、葛木先生が犠牲に…焼畑しないだけ前スレから進歩してるな、ヨシ!!
>>127
丹念にアク抜きした結果ですからしょうがないえ?アーケードでは黒ギャルケモミミサンタJkとデートできるのに本編では髪型クリスマスツリーみたいなアザラシ殴らないといけないんですか!!
>>117
おお、ありがたい
わしはリンボが大好物なのじゃ>>122
因みに水田の場合は塩分が流れちゃうんで塩はあまり意味がない。>>115
スレ開始から2分で特大級の惨事(誤字)起こしたスレ民に言われるとは世も末か…>>117
このリンボ駄菓子コーナーにありそう>>129
じゃあ今のうちに水を溜めておけば防げるのでは!(放水ホース取り出し)スレ民、回答任せた!
>>131
せやな
CCCとエクステラだとサイズ感違うしな>>145
バブー!チャーン!ハーイ!(銛を投げる)>>149
ちっちゃい羽がいい仕事してると思いますた(IQが下がる音)>>151
焼いて雨降れば栄養になる焼畑と違って焦土にするのは違うので…>>154
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>154
目おっきいなー!>>149
こんな子が出会い頭にツーショット撮ろうと真横に来るんでしょ?そんなの当たっちゃうよドキドキしちゃうよオタクに優しいギャルムーブなんてズルいよ鈴鹿さん>>138
それは休耕田。耕作中にやるんじゃない>>157
俺もメルトで月の聖杯戦争攻略する二次創作でアルジュナ出してて公式からも出てきてカルナとの対比の具合に感心してる人見たな……>>149
花咲く笑顔が魅力的過ぎる>>171
よし、令呪でもって雑に命ず。自害せよライオンの人>>152
円卓騎士磨朱(マッシュ)…>>117
もしかして:>>170
すまぬ……読み違えた……
ムニエルを主人公とする場合などは好きに設定を考えて良いと思います。
この程度の、読解力でアドバイス、とは……>>175
ははは!こやつめ!>>175
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>175
FGOはFカップの後輩とGカップの幼なじみとOカップのお姉さんを攻略するゲームだったのか>>173
見事なメルケツ、俺でなくても見逃さないね(無言の塵化)>>175
大変だ!前もって放水しようと思ったら、凍結してホースから水が出ないんだ!>>183
しかもお嬢様やぞFGOにセイバーライオンが実装されたら
タイコロ遵守でアルトリアの妹になるのかな?
そうしたらアルトリアも姉に……
やったね、ケイ卿、妹が増えるよ>>183
でもホントは真面目でアンニュイな読書系いいんちょなのマジ卍……ライオンのコスプレしたアルトリアなら見たいよ俺
>>190
(セイバーライオン的にはお姉ちゃんが増えている方が問題では?)>>173
こういう躍動感!!また一段階上に!!!>>193
アルトリア戦隊セイケンジャー作ろうぜ今なぜかふとらっきょを思い出して、
リオ先輩を殺しかける瞬間に幹也の言葉を思い出して、式が「コクトー!!」って叫ぶシーン良いよねって思った>>194
まあ公式からの設定で剪定されても、私だけは異聞帯の味方しちゃうわー!したペペさんの精神でやり抜くのもまたよきよき>>99
う、初々しい推し感情への発露〜ッ!
こんなん無料で聞かせていただいて良いんですか⁉︎
ありがたすぎて頭がどうにかなっちまうッッッ!
じゃあなスレ民!ひと足先に地獄で待ってるゼ!>>183
本当は委員長気質の真面目ちゃんやぞ!
ギャルはただの仮面というか演技?
実際宝具使うと素に戻って「私何やってんだろ…」って自己嫌悪するしおすすめやる夫スレ作品が流れてきたので俺からも好きな作品を
赤王ちゃまのクロノ・トリガー
やる夫とさやかの脱!恋愛弱者講座
やらない夫はモンスターマスターとして召喚されたようです>>194
そうそう。こういうので一番肝心なのは「公式が出た時に捨てることになるんだからそれまでは好き放題楽しんで、向こうで明かされたら潔く捨てる思い切り」だな>>201
つまらないなら撮らんでええんやで…(震え声)>>207
イスカンダルやな>>207
水着武蔵ちゃんのが好き>>207
クロのBGMかなぁ
プリヤ一期OPのサビの部分使ってるからテンション上がる>>207
キアラ様タマモはJKと勝負しようとしても肉体年齢20歳オーバーでしょう?無理すんなって
あ、鈴鹿はJKのコスプレしてるJDだと私は睨んでますが>>206
可愛いからよし!>>207
ネロォォォォ!!!>>207
「」さんの風が吹くのに合わせての梶浦サウンド直死するほど好きだよ>>207
通常アビーちゃん戦闘BGM、選べるようにならないかなぁと時々思うな
プリヤイベの時の勝利時BGMとかすげー好き>>207
良いよね……
「鮮血魔嬢」僕鯖のことを愛しているけど公式で実装して欲しいこのディレンマ
>>207
最近よく聞いてるからか水着武蔵ちゃんのやつとヒミコ様のやつ
特にヒミコ様のラーラーラ.ラ.ラー♪入りのが好き>>207
まじんさんのテーマが一番好きだなあ…>>207
なんだかんだアルトリアさんのが好きだわね……宝具BGMは効果音扱いなんだよね
水着エレナさんのピコピコしてるのとか木馬の遅れて流れてくるやつも好き>>221
そうじゃ…アーケードとアプリで同時実装じゃそうに決まっておる……目が覚めたらこれは夢じゃ…>>229
リンボを真っ赤に染めれば実質サンタ>>207
玉藻の前>>202
ぐだは間違いなく真の陽キャ。性別関わらず>>219
BGM無元の剣製
からの無限の刀が一つに集約されるような演出でドカーン!
って妄想してる>>231
ヘソの横のアクセ好き>>242
曼陀羅で武蔵ちゃんが復活してそのままサンタになる事を妄想してる>>246
昔はアルターエゴ同士は全員嫌い合ってるか矢印すら向いてないのがデフォだったからなぁ>>249
黒ギャルに対抗した美白セレブクレオパトラのファラオの優雅なクリスマスでどうだ!>>248
固有結界
領域展開
幻想郷>>253
初代サンタオルタさんの対極を往くホワイトサンタクロースか
これはかなり人選が絞られますね……そういえば曼荼羅ってどんなとこなんだろうな
というか特異点なのかな
少なくともリンボは強敵だろうけど、異聞帯じゃないならそういう意味では気楽に戦えるのはいいな夢を見るだけなら自由だよね!
俺はフランのサンタを所望する!!
あ、露出は控えめでお願い黒ギャル●女!
白清楚●ッチ!
これね!!!>>261
きんモザのカレンと艦これ金剛のどっちだ?>>225
私は公式で絶対に触れられなそうなネタばっかり練るマン!!
・現行スレ
https://bbs.demonition.com/board/5809/
・wiki
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/l/>>249
今中の人繋がりということで今年はジェーンがサンタになると電波を受信しましたが、心の中のドゥムジが錯覚ですと言ってきたのでこの発言のことは忘れてください>>248
まあ、咲夜さんのパンツをめいりんが食う東方もあれば、レミリアの実録が腹筋崩壊するような幻想郷もあるからね>>275
そうか…わかってしまったな!
白清楚●ッチがキアラ!
黒ギャル●女がBB!>>267
つまり、マリーが成長してサンタ=親の図式を使ったバスト3桁のマリーサンタが来ると!?>>243
仮に12月2日に轟雷一閃だとしたら2週間後が16日だから、2週間のイベント入れられるかな?誰か鈴鹿とジェーンの乳合わせしてプリクラ撮ってるイラストください
褐色とオイルってベストマッチだよねスレ民
>>276
一途な愛が憎悪に反転して竜に至ったからな・・・
両方だ>>276
愛しくて、恋しくて、愛しくて、恋しくて、裏切られて、悲しくて、悲しくて、悲しくて悲しくて悲しくて、憎くて憎くて憎くて憎くて憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎憎━━だから焼き殺しました。
つまり全部(?)だよ>>283
サンテラがいる時点でなあマリーはそれこそアヴェンジャーだとかオルタとかじゃなくてもおっぱい大きいモードで出ても嬉しいぞい!
>>263
亜種平行世界かもしれない>>269
眼鏡とショール装備のテンプレート読書キャラも最高に好き>>257
きよひーもカルデア生活長く続けてかなり丸くなった前例(嘘判定とか初期よりかなりボーダーライン下がってる)があるから
ユゥユゥの一割のまともな部分を矯正して九割の魔改造部分塗りつぶしていく計画も普通にイケる気がするのが良いよね>>292
わかります?
モミさんのえっちなところってこのティラノボディに理性を象徴するかのように着せられている白無垢だとおもうんですよ。
モミさんがモミさんであろうとする最後の部分と言ってもいいねかわいいね美しいねエロイネ!!!!理性を象徴する白無垢の下にはがっしりムチムチな恐竜ボディだもんね!!!!ね!!!!>>284
ある褐色キャラのフィギュアが作られたとき乳首の色で大論争起きて結局付け替えで二種類用意した話思い出した>>288
そのせいかジーク君のバレンタイン見る限り
清姫とジーク君が仲がよい
清姫は安珍さまさえ関わらなければ、お淑やか姫なんだよなぁ此処までサンタ鯖が増えるともう、自分だけのサンタ鯖をイメージしてみたくなる
サンタカイニス!!やっぱりリンボの血でサンタ服を赤く染めるイベントになるんじゃねーかな?
>>297
ドラクエにいそうだな>>302
そりゃ変身しているときが一番弱いから逃げられるように足は最後まで残しておくんじゃない?じゃあ私はサンタキリシュタリアとトナカイロマ二とささやかなクリパしてくるから...
>>302
リヨ版なら下からだよ!>>302
走って追いかけなきゃだし頭から変化した方が胴体の分安珍さまに近付けるし>>302
いままでずっと人間だったヒトの足がいきなり変化したら、動かし方わかんなくて追いかけるのにまごつきそうだし(?)>>308
交換所でも「ぴょんぴょんッ!(稀に見る力強さ)」だったから致し方なしギャルは真冬にオフショルセーターにホットパンツ穿くような人種
>>311
Xinさんやないか?>>303
その時々で目指す造形が異なるからね。清姫の安珍認定は惚れられてから飛んで来るので
惚れられなければ割とバーサーカーの中でも安定してる部類(多分)>>325
下校の時間は早いから...(震え声)
じっさい子供の方が代謝は速い...よね?>>319
確かにシバかれ方を求めるMこそ本当のSなのかもしれないし
誰かをシバきたいという相手を求めるSこそ本当のMなのかもしれない
哲学的な問題だ>>321
ブラステッドクリスマスツリーか
磔刑の雷樹にクリスマス要素……つまり立川のおっさん実装!?>>327
やめろよ師匠に興奮してる人が実質姉畑先生になっちゃうじゃないか>>321
宝具名は聖夜の雷樹とかかな?我、褐色は好きだがギャルだと少し萎えてしまう系(異論は勿論認める)
褐色元気娘が好きでござる>>340
首って跳ねるほど弾性係数あるんだろうか?北欧の大地で飛ぶ少女「ぴょーん」
>>334
嵐のような時代も〜♪側から見りゃただのクロニクル♪>>328
オルレアンの清姫とか今となってはぐだに対する距離感も違ってレアだしね
絆4くらいまでは割と抑えてるし>>342
バゼット、これにはカイニスと書いてある。
それをカイニスではないと──お前は言うのか?>>342
(前略)──カイニスじゃないと、おまえは笑うのか>>330
三臨カイニスが、今までのチンピラから武人っぽい言動になるの好き。>>344
意義あり!
色の濃い髪も悪くないと思う!>>348
申し訳ないがポセイドンはNG>>350
雪が降る日も半袖半ズボンだったあの頃の俺らはもう居ないんだ…>>359
お前はどっちかってと白髪じゃないか!>>342
バゼット、これにカイニスと書いてある
身体がリンゴだろうと、リンゴから手足が生えていようと、ここにカイニスと書いてある
これを────カイニスじゃないと、お前はわらうのかスカサハ師匠はア◯ギ的な感じなんだよ……。鍛え上げられた身体に女性的な膨らみ。
絶対興奮しない方がおかしいんだけど、本性がゴリラ過ぎるのがちょっと……。
スカサハ師匠も変身隠し持ってる全身タイツだし……外見と実年齢が一致しないゴリラだし(小声)。次はフェルグス辺りにバニーになって貰うか…
>>371
その人バリア張れなくても別に効かないっすよ橘さん……>>370
女性だった頃の話をした時が穏やか過ぎて、女性だった頃のカイニスを幸せにしてやりたいと思い、私はマイルームを訪れた。
──彼女はそこにいなかった(爆死)>>379
おんみょーん?(難聴)>>333
ステンノ様とえうえうのちっぱいとてすこ
褐色エウリュアレなんてのも描いてる>>384
(「羞恥心」より「悲愴感」が好きだったなぁ……)>>385
アズールレーンの子ですね
好感度上げたらケッコンもできます
(ただ上の子って闇鍋にいなかったっけ?)>>370
AZUSAさんサービス精神旺盛すぎぃ!
供給多くて助かる羞恥心って歌というかグループあったよね
>>380
ミネアポリスって事は多分アズレンか何か?>>386
あの愉快義兄なんかアニメロケット団三人組みたいなノリでぶっ飛ばされるイメージが…>>387
すごい化物語感>>390
さっそくぐぐった
その先でついったの海に漕ぎ出した
エクスカリバーの十三拘束が解けちまったよかわいい子なら誰でも好きだよ
銀髪であればイケメンもしくは美女なら誰でも好きだよ、オレは。
>>372
露出は多ければ多いほど良い
…そう思っていた時期が俺にもありました>>404
今朝の俺じゃん……
林檎初日からずっと途切れさせなかったのに……>>404
また戦兎が曇ってる…>>407
まだ小さい!!
もっとだ!!!今来たサンタ郎。
おっぱいがそんなに好きかー!
>>405
俺も苦労したよ(ミネアポリスの結婚衣装見てときめいた勢)>>393
これは友好の証に異人さんと結婚することになるタイプの族長の娘系お嬢さん>>412
ああ、大好きさ>>417
まだまだ行けるはずだ!!
お前のフォルダはそんなもんじゃあないだろう!!!風の吹き抜ける大草原の如きなだらかな胸部をした歳上のリトル淑女が好みです
>>414
ならば尻をみせい!>>418
テネシーも良いぞ
我が推しはエンタープライズだが貼られてるイラスト好みなの割とあるんだけどいったいなんの作品なのかわからない
>>421
竜と祭礼で検索すると出てくる始皇帝、エルキドゥ、デオンの水着が来ることはあるのでしょうか
>>424
全部アズレンマスター達アズールレーンにも詳しいのね
>>418
その子もアズレンだよ!>>414
失礼な!俺は今にも折れてしまいそうな華奢な体に興奮と庇護欲が沸き立つぞ!>>433
表情が好き>>429おっぱい星人には大人気やからな
>>435
武蔵好きです!!
でももっと大きいのもいい!!!>>435
武蔵改ニ出ていたのか。めっちゃ麗しくてかっこいいな!>>394
それに対抗するために生み出された悲愴感をご存じない?アズレンやると股間壊れる
流石おっぱいの大きさの解釈違いでコラボ先と揉める会社だぜ!!>>433
ンザンビママ好き……FGOにもきて……>>434
アズレンは基本ソロプレイゲーなのでやりたいときだけやってもいいのよ……?その一方で思うことがある。見えなかったら銀髪も黒髪も変わらんのでは?(相手に価値はないというのではなく、相手の容姿関係なく推しを愛せるという意味で)
エンタープライズ嫁の人が多くて同じく嫁の俺氏ニヤける
>>447
そのこの魅力はおっぱいではなく目と胸のほくろやろう!!>>456
妖怪猫吊るし! 妖怪猫吊るしじゃないか!!>>450
スイカバー刺される子だっけ?他作品スレかと思ったら雑談スレだった
>>456
懐かしいな
メンテ明けにはよく悩まされたもんだ>>456
あぁああぁぁぁぁああああ!!!!(トラウマ発動)
頼むからこれから二週間位は出ないでくださいお願いします、ぜかましが何でもしますから>>452
ミネアポリスと同じ大型建造やで
デイリーミッションでコツコツ建造してたらその内出る(確率から目を逸らす)>>452
>西壁
40年前のベルリンにでも住んでるのかな>>443
マナコちゃん良いよね…
抱き締めたい>>443
ゲイザーちゃんの話か!?>>443
モン娘のマナコさんはいいぞ……
まあ、ガチで嫌いというかダメな人がいるかもしれないから画像は貼らんけど>>457
可愛いじゃないですかオラァン!?
漏瑚たんと恋人繋ぎとか封印してやる…封印してやるぞ五条悟>>443
性癖網羅ゲーにも端役でちょっとしかいなかったわ、単眼娘>>465
エンプラ嫁にしてる人はそれこそ五万といる
ベルファスト、エンタープライズ、綾波は初代人気投票のトップ3で殿堂入りしたし>>473
うん…まあ同じに見えるよね…>>473
艦これじゃなくてどっちかというとアズレンだな。>>467
(実際割と好き)>>463
がんばってね……(恒常一覧)>>480
詳しく知らない人はマジで同じシリーズだと思ってる人多い>>480
(iPhoneでプレイできるか否かが)違うのだ!>>449
アニメでは凸凹主人公ヒロインコンビしてましたね、その二人>>473
艦これとアズレンを一緒にすると提督に刺されるぞ…>>467
あのぐだが「テメー、レアプリにするぞ」と言い出すレベルのブラックジョークはちょっと……
いや、百歩譲ってそのブラックジョークを笑っていなせる大人鯖の集まりならまだ許せたけど
ジャックちゃんに対してそれはアウト中のアウトだ馬鹿!>>473
艦これとアズレンを一緒にするのはアイルランドとUKを一緒にするようなものなので気を付けようね!>>490
ドレスはyes>>490
明石「必要な経費なのニャ」まあ戦艦擬人化なんてニッチ過ぎるジャンルで覇を競い合うとか思わんよな普通…
(´・ω・`)
ちょっと前ある人の画像貼ったら変なケチつけられたから貼りたくないなぁ。健全なのに・・・>>501
僕はね。ハーマイオニーとルーナをペロペロしたいんだ。>>502
オリジナル聖杯戦争でヒロインにするぐらいにはドハマリしてますね、褐色わかるかねバナージくん、これが人の業だよ
>>503
圧が……圧がつよい……!>>510
艦これもアズレンも「ロリ!巨乳!尻!洋風!和風!」で問題ないよ肌の色×髪の色 だけが全てではない
大事なのはその2つが如何に服装のカラーやファッションとバランスが取れてるかなのじゃ>>491
最終的にロビタになりませんかそれ?>>510
前見かけて一番分かりやすかったのが
艦これ:懐石料理
アズレン:肉!肉!肉!>>513
そうだー!その通りだー!
俺もお前の意見に賛成だー!>>513
どっちも好きなのだ!>>498
ゲームのアイリスは可愛かった
アニメは嫌いではないがいまいちツボに刺さらんかった>>513
バカ野郎!!日焼けあとのえちえちさが段違いだろうがぁ!!>>490
円盤特典だったり、イベント報酬だったりするけど大体の着せ替えは課金アイテム>>508
??「やはり全人類の救済は急務」>>501
皆さん、見てください。褐色勢と金髪色白勢が推しを全面的に推しています。素晴らしいですね>>504
そういや今度サンタコス出る見たいっすよ>>528
負けた後髪くしゃくしゃにして悔しがるのギャップ萌えあるよね>>518
それはあれだ、偉人英雄扱ってるゲームが全てFateに見えるのと同じ現象だから気にするな>>515
(なにッッッ!!?)\ガタッ/
(……でもこれ以上やるゲームは増やせないのだ……時間的にもスマホの容量的にも……おのれ……)\スッ……/>>532
兼任してるのはもうアズレンしかないけどね
昔は艦これもやってたんだけどなー…
イベントの手間が増え過ぎてドロップアウトしてもうたわ>>528
問題は切り札のカジリガメがダイマックスの方が雑に強いことだ。キョダイマックスも強い方ではあるんだがそろそろ雑談スレを海に浮かべるべきでは
基本装備が銛だし>>532
(ワイはマスターと適合者とガンプラビルダーしかしてないし少ない方やろ…主にシンフォギアの占有時間が大きいけれど)>>499
まあ、競うっても完全に後追いだとは思うが………>>542
薄明の翼だと壁から首を出したりするしぐさがかわいかったりするよな。因みにCVはスルーズ役の雨宮さん俺は……
何を兼任してるんだろうね?>>540
そうですね
ぼくっ娘です
ボクでも僕でもなく>>532
長く続けてるゲームほど戦力が安定すればログインするだけでそれなりにキャラは愛でられるからねえ
資材や報酬をがっつり取りに行くんじゃなければそれほど時間取られないし>>515
艦これ:海防艦がペド
アズレン:駆逐艦の一部ペド
の認識であってますか>>537
まぁ人には合う合わないがあるから是非もないことだけど(火種消化)
とりあえず北上さんと原付を押しながら放課後アイス食べて駄弁る展開を想像してみようか>>547
アニメでも楽しんでましたね・・・今北……アズレンならエンプラさんが好きです(隙自語)
>>550
おすすめのゲームある?って聞いたら群がってくるぞ
他作品スレにゴーや頭より大きいおっぱいのキャラが二十人超えたら教えてください(ごろ寝)
>>558
今欧州イベやってるからもしかしたらワンチャンあるかもしれないぞ……ジョージィ……僕は「提督」「プロデューサー」「ゴルファー」「ふうま小太郎」を兼任してたけど、今はもうFGOのマスターしかしてないな。
>>561
それゴッホちゃんに含まれてる5%と同じ濃度ですよね?>>540
せやで
ぼくっ子やで>>568
YOU!嫁にしにいっちゃえYO!>>561
あの時のエジソンからのぐだ評好き。>>565
弓のデザインを飛行場っぽいやつにするのよく考えられてるな。上手い。>>573
マイルームどうすんだい>>574
推しを僕っ子にしてみればいいんじゃないかな>>567
電子の海で会いましょうスレ民、確認なんだけど2日だよね?
>>573
でも大和って悪の秘密結社の最終兵器みたいなポジションで最後に出てきただけで活躍してないよなしかし、いつか欲しいと思ってたけど褐色巨乳ギャルがくるとは思わなんだな
アズレンは赤城が見た目がどストライク過ぎてなぁ(でもやってない)
だから、大和がきたら起こしてくれ
で、ここって他作品スレでしたっけ?(すっとぼけ>>578
指揮官大好きヤンデレ風味やで>>532
マスターとシャニPをちょこちょこ兼任しております。シナリオがfgoと別ベクトルの良さがあるぞジョージィ。主な担当は咲耶と冬優子だ2人ともかっこいいぞジョージィ……。>>589
その道は我々が1年前に通過した道だ(肩を抱く)>>458
芯の通ってる子好き?!!自分の心がしっかりしてる子好き?!!?!??!ダイマしていい?、するね!!!
これは私が大大大大好きな漫画の「ジゼル・アラン」と言うんだ。主人公のジゼル・アランは好奇心旺盛、心が強くてオシャレが好きで、育ちが良いちょっと世間知らずな女の子。いわゆるお嬢様だけど、ですわ系ではなく少年口調なのが魅力の一つなんだけども。そんな彼女が"何でも屋"と称して街中の色んな依頼を助手の青年エリックと共に解決するお話だよ。
日々のぬくもりと、一人一人にとってささやかでありながらかけがえの無い幸せとは何か…そんなものを目の当たりにしながら依頼をドタバタしつつも丁寧にこなしていくジゼルが、人として少しずつ成長していく姿は大変良い……初めて知った感情や、ずっと気が付かなかった景色に気がついた時のジゼルの表情が本当に輝いていて素敵だよ。
あと毎話毎話お洋服を取っかえ引っ変えするのがとてもかわいい。アクセサリーや帽子もちゃんと揃えてスタイリングするジゼルは必見、まじ可愛い。
1話分ならまるっとこっから読めるから、お気に召すか見てみてくれたまえ!!!!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06201199010000_68/
ちなみに単行本は今休載中で、5巻まで出てるから追いつくなら全然間に合うし、いやむしろ読むならガッツリゆっくり読んで欲しい。細やかな背景描写とゆったりと進む作中の時間と共にガサガサしたページをめくるのは趣あるよ…単行本いいぞ…ジゼルアランいいぞ……>>589
恐らくこっちで実装したら、私のボーナスが消える気がする>>584
みんな金元寿子さん……なるほどね>>588
知らんのか。ここは既に他作品だけで会話する権利を手に入れてるのだ。
恨むならガンダムを恨め。>>458
ジゼルの画像忘れてた!ジゼル・アランはいいぞ……>>597
タバコにそんな銘柄あるのね、吸わないから知らなかった
ありがとう>>581
議長、発言を許可願いたい
僕っ子オレっ娘は確かに尊いものであるが一人称が僕だからといって安易に僕っ子と分類することには異議を唱えます
そもそも女子が僕という一人称を用いるのは内なる自己、即ち少女の中から現れる少年性が発露したが故のものであり
少女の中に少年性を感じ取れるからこそ我々はそこに尊を見出すのであります
小官にはしかしながらガネーシャ神の僕からはいささかも少年性を感じ取ることが嫌まてガネーシャ神はそもそも男性神つまりかの僕もまた内なる少年性を見るべきでは
議長、失礼しました
発言を取り下げます>>600
遂に合体宝具(ツープラトン)が実装か最近の記事タイといい、リンボ関連で管理人テンションおかしくなってるな…
https://twitter.com/merem110/status/1333042073277145090?s=21どうしてACでは褐色ギャルもどき委員長タイプ似非狐耳JKサンタと戯れてるのに本家では変な服装で変な顔した変なキャスターを名乗るアルターエゴの安倍晴明を名乗る芦屋道満をシバかなきゃならんのだろう(悲哀)
それはそうと明日月曜日なの嫌すぎてビガビガタグ動画見てたら年甲斐もなく爆笑しちゃった>>601
水着武蔵チャンまだ引けてないんだ……リンボと言えば、遂に「ンンンンンン」を肉声で聞くことができるかもしれないのか。どんな感じなんだろ……
ちなみに話題のアズレンはいまDOAとコラボしてて水着の女の子のスキンが販売中です
今の季節なんだっけ……>>610
でもドラえもんは「ねぇのび太くん」っていうけどキュケ魔女は「なぁメディア」なんだよ。違いはそういう所から始まってるんだ。>>615
俺も沖田さんとジャックちゃん予約したよ
お金貯めようぜ、一緒に
推しのために働こう>>609まぁソシャゲでクリスマス期間がかぶらないようにするためでしょう
今年のサンタに期待今北産業
>>608
管理人…姫君欠乏症にかかって…>>617
言ってたわ、忘れてたのだわ。輪 墓
>>489
ないすおっぱい
少なくとも20cm大きければパーペキだった>>617
念願の森川鯖だ!と嬉々として聴きに行って唖然とした記憶しかない>>621
アズレンとか艦これの話
お金の話
リンボアケが鈴鹿クリスマスやってる最中
間をとってなぎこさんで地獄界珍道中するか>>631 リンボは森川さんの声帯を人質にしてるからな…
>>611
マジか!(横から発言)
情報が出てきてから進もうと思ったが、E1やっちゃおうかな
甲でやろうとしてたけど周回するなら丁でいいかな………艦これは脱ぐからAppleでできないがアズレンやFGOはできるの割となんか謎な気がしてきた
>>631
顔も良いんだよ…豆腐並みに崩れやすいだけでキルケーはなんか僕って言いそうな雰囲気がある 言わないけど
なんかいつ頃からかキルケーのイメージ及びcvが大泉洋になってるのほんとミステリー
>>648
おいキュケオーン食わねえか?>>646
DMMだととうらぶとかもApple配信通ってるから謎なのよね(最近脱いでる)初見は意外だったけど慣れたらこれ以外ないだろうと思った一人称はアスクレピオスの「僕」
>>622
「拙僧は昂っておりまする……」
↑ここまでリンボ
↓ここから森川さん
「フェイト、グランドオーダー!」>>652
俺様みたいなこと言ってるのに「僕」なお医者様にはまいったね(一万つぎ込んでこなかったのをみながら)>>643
今度行ってくるね……>>659
ああ、これは透明人間のことだったのか
この前水着巴さんを透明人間コラしようとしたけど投げて途中になってるやつがあるわリンボあのガタイだし案外インドの時の医神のパンクラチオンとステゴロで渡り合ってたりしてそう
>>660
久しぶりにみたら絵がうまくなったなあ(謎目線)>>660
BGMでニコニコのネタを大量に盛り込んでいくスタイル>>664
ケイローン塾の生徒だぞ?
パンクラチオンは必修科目だ>>664
ケイローン塾どころか育ての親です。安心直伝のパンクラチオンを見せてやりますよ!(いや、実際どうか)>>664
だって勁論塾生だよ?必須科目に決まってる>>664
患者にパンクラチオン教えたらバリバリの武人になった逸話があってな…
つまりガチだぞあの人>>664
アスクレピオスは普通にケイローン先生からパンクラチオン履修してるよ
怪我した患者にリハビリでパンクラチオン教えたら、その患者が格闘開会で優勝した逸話もある患者を黙らせるには暴力が1番だからね
>>606
あやつ内面性別男子、外見性別女子という難しい立ち位置だからな今日は他作品の性癖に刺さった子を紹介してもいいんですか(ガタッ)
>>660
FGOではある意味大人になってマイルドになってるな>>676
あんなに嫌そうな空気漂わせてる言峰初めて見たw>>673
「突如興奮する患者(よくコラ画像なんかに使われるけど)」とか治療中だったら洒落にならんからなぁ
悪即斬じゃないけど患即鎮出来るのは大事
ナイチンゲールもそうだそうだと言ってる>>676
村正相手だとすごい楽しそうなのに、リンボ対面つまらなさそうにしてるのあからさまで面白いよね>>630
つまりリップのTKBを吸いながらナタにSMTをしてもらうのがシコウ……そうおっしゃるんですね?>>676
人が苦しんでる姿は好きだけど、それはそれとして悪人は嫌いな神父さんやからな>>676
あいつ仕事でふざける奴は嫌いだろうしな>>676
(村正が癒しや)って思ってそう 麻婆豆腐も支給されなさそうだしそうえば無事にHFのファン疑惑のUオリガマリーちゃんはHF3章を見れたのだろうか
若書文先生の出番少なすぎるから言峰と絡まないかなと思う
>>686
カドック気にいるのは皇女のことがあっても本人の気質が言峰好みでもあるんだろうな。この辺はぐだにも言えることだが(どちらも自己の願望を優先するが、その過程で自身が出す犠牲自体を見なかったことにはできない気質)>>676
あれ言峰が嫌そうなのみると
「ライブ始まるまでは静かに、ちゃんとマナー守らないと……」って思ってる横でウェーイwwwしてるのに近いのかなみたいな気持ちになる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第728回】カメラが捕らえた奇跡の瞬間
本日のアーケード生配信にてサンタ鈴鹿御前の実装が発表されましたね。おかしい…本家よりクリスマスしとる…
放送で宝具演出の方も見る事ができましたが煌びやかでクリスマスらしさがよく出て…ンンンンンンンン⁈
お分かりいただけただろうか?自撮りに映り込んでしまったスネグーラチカの姿に
英霊華像と全く同じポーズですね。1番自信のあるアングルなのかな?一挙手一投足全部艶やかなのにね
後ろのチヴィンチちゃんは兎も角、アプリで未実装のクリスマス鯖が2人並んでる姿は目麗しいですが一方で寂しくもあります
ですが希望を捨ててはいけません。まだ居ないという事はこれから来るかもしれないという事。いつか実装される日を夢見て邁進あるのみです!
手始めに自撮りの練習とかしようかな?単なる自撮り棒だと鍛錬にならないから焼けた鉄の棒とかで>>679
天然あざと世話焼き巨乳町娘にボクっ娘属性追加ですか?
ヤベェ耐えれる気がしねぇ>>679
僕娘オルトリンデ・・・
あかん,自爆するしかねぇ>>698
傍から見たら仕事は真面目にやってて清貧を尊び、たまの外食が楽しみな人だからな>>696
で、道満は晴明のことめっちゃ嫌ってたらもっと笑う神父は嫌味ったらしいし、こちらが困ってる姿を見てニヤニヤしてるけど、真剣に向き合えば真剣に相手してくれる
コヤンも嫌味ったらしいし、積極的に人に害を与えてくるけど、貸し借りについてだけは真摯に対応する
リンボ?あ、うん………。>>696
晴明「ああ、アイツ面白いよねぇ。自信満々で勝負仕掛けてくるからその度に叩き潰すんだけど毎回イイ表情で無様に逃げてくんだ。
次はいつ来るのかなあ?」
気に入られてるとしてもこんなんだと予想する>>695
何の鍛錬だ。それはむしろ手を離さないようにできていたら人間として欠陥もいいところだぞ>>696
清明は道満に「(ほんと貴様そういう所ですぞ...)」系のすれ違いを無自覚にお見舞いしてるイメージ生きなさい>>704。他の誰かのためじゃない。ただ自分自身の願いのために。
関係ないが生きなさいと変換しようとすると逝きなさいガ真っ先にくる当り自分の性根が見えてくるネ♡>>688
式部さんはリンボの事そんな嫌ってなさそうだけど
リンボは式部さんの事メッチャ苦手に思ってそう色々考えるのが面倒になった、よくてよ10くだせえ式部さん狙ってきやす
>>713
それを潰せるレベルの戦力多いからセーフセーフ 召喚システムが掌握されたら?( 'ω')シラネ>>712
ちょうど来たらしいぞ。表記事にも出てる。>>712
そっか、剣トルフォ実装は明々後日か
でことはデマかぁ>>675
何が面白いって、トリコの声がランスロット卿の置鮎さんだからいい声でカオスな事しか喋ってない(アストルフォの流し目えっちだ………)
>>712
ガチャや追加礼装はナイチンゲールサンタの時の奴なんだ
婦長の代わりにJKが来た>>718
おお、マジか JKが派手すぎて気づかんかったリンボ「ンンン──」
カルデア陣営「こいつ黙らねぇかな…」
異聞帯陣営「こいつ黙らねぇかな…」
異星の神陣営「こいつ黙らねぇかな…」>>713
……いたとしてもイモト以外いないだろうし核打ち込むか!!>>702
キャラの一人称変更は強制でも自然でも来るものがなんかある。>>679
僕っ子キアラさん・・・?>>731
くっふっふー>>720
ついでにカルデアにもシミュレータ通して干渉してきてるからな
段蔵の件もあるし完全に敵視してるでしょ>>731
デュフフwww>>726
リンボお前嫌われてるんだな…
同情も助けもしたくはないが。(辛辣)>>734
ラフム語変換がめんどかった>>734
ラフム?リンボ好きだけど読者目線だからであってリアルで接するなら吐き気するぐらい嫌いになるだろうね
リンボ、これで☆3あたりで1部の頃みたいにプレボに放り込まれたら笑ってしまうししばらくフレボに入れっぱにしてしまうかもしらん
>>732
ハイドっぽくある>>720
まあカルデア側からすれば長々と嫌がらせしに来てるやつだし、何よりもこっちで召喚したサーヴァントに直接的間接的に攻めてきてるわけだから、自分がやられる以上に敵視しても当然というべきかアーケード、多分全鯖実装は無理なんだろうが推しの3Dモデル欲しいなあ
100万くらい払ったら作ってもらえんかなあ>>749
うーむこの引き自体はいいけど「違うそうじゃない」感。とりあえず、ナーサリー初召喚おめでとうございます>>752
南米の情報はここだけだけど凄く原始的ってのは分かる>>746
サタンみたいなシルエットなんですがそれは>>750
それでも片鱗を見せていたあたり、自身でも制御はできていなかったんだろうが、天草の計画を破たんさせようとするってそもそも言峰からすれば持って生まれたものを否定されないがための抵抗でもあるのか今のところ一番リンボと関係が良好だった妖術師殿
次点は神か(ほとんど眼中に無さげだが)>>758
なおプレゼントは妙漣寺鴉郎名義で配る模様>>762
それでもあいつの進言を聞くあたり、なんだかんだで敵とみなされてないよな。逆に3臨ジュナオが見たら真っ先に抹殺しそう>>751
一章ぼく「はー女狐はやくわからせたいんじゃ」
二章ぼく「おっカイニスがフラグ建てたな。これは近いぞー!」
三章ぼく「わからせられたのか、俺以外の奴に。」
四章ぼく「なんと、まだ底が見えぬと申すnやられるんかお前」
五章前半ぼく「そろそろ決闘じゃろ?じゃろ?」
五章後半ぼく「きたきたきたきたえっ怖っえっ終わり?」>>768
アイラインを垂れ目に見えるように下がり気味に長くして、下睫毛もしっかりマスから塗るメイクに変えてくるのすこ
女性サーヴァントはメイクにも注目したい>>769
グランドバーサーカー説と山の翁の後任のグランドアサシン説があるね>>767
リンボはここでぶち殺、すだろうし、村正や言峰はあの感じだと7章で対決しそうだが、コヤンはどうなるかわからんな。しかし、初代主人公とラスボスのタッグは戦いとしては燃えるが同時に「あいつら相手だと負けてもしゃーない」って思うのは何だろうかコヤンスカが進化してコヤスンカになるとはこの時誰も知らなかった
>>752
ここのデイビットはガチカッコいい
ヤバい奴感溢れてる>>773
なおキアラが人類悪にならない可能性の一つは虚数の闇に撃ち捨てなければならないという。>>779
コヤンスカタンク?(幻視)アルビオンの竜狙ってるから6章で決着もありえる
どうもビースト同士はラスプーチンによれば食い合うらしいから、Uオルガマリーが向かう南米の7章には出なさそう>>776
夏が胸を刺激しちゃうかー>>776
Yo Say 夏が胸を刺激する♪>>759
同じく
後2枚で凸できるんだ…3万使っても出ない闇鍋ガチャはもう嫌じゃ…>>787 ブリテンに村正、南米に言峰がそれぞれ向かっていて分業してるので恐らくあのシーンはイメージ映像かと
>>784
コヤンスカヤ×Uオルガマリー…
いや逆か?>>780
尻尾が弱い(泥)のは狐娘あるあるですねぇ!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月30日さ!11月ももう終わりだね。今日誕生日の人を紹介するよ。
1835年、マーク・トウェインが生誕している。アメリカ合衆国の小説家だ。『トム・ソーヤーの冒険』の著者として知られ、世界中で講演活動を行うなど当時最も人気のある著名人であったそうだよ。
1874年にはウィンストン・チャーチルも生誕している。イギリス首相であり軍人だ。ノーベル文学賞を受賞してるけれど、現職の国家指導者がこの賞を受けたのは現在まででチャーチルのみだよ。第二次世界大戦の時の人故に功罪が多すぎて長くなるから割愛するよ。有名な人だし気になったら調べてみてね。
今日の出来事を話そう。
1786年、神聖ローマ皇帝レオポルト2世がヨーロッパでは初めて死刑制度の廃止を宣言したよ。そのため今日はシティズ・フォー・ライフの日と言われているよ。
彼自身はマリア・テレジアの息子で、兄の強引な改革によって引き起こされた混乱を収めるため皇帝即位後は農奴制廃止令の撤回、賦役の復活などの反動政策を行ったんだ。他には憲法の起草を命じたり(当時としては革新的すぎたため施行はできなかった)種痘を制度化したり精神障害者を病院に入れる法を制定したりしたんだ。そんな彼はチェーザレ・ベッカリーアの『犯罪と刑罰』の死刑廃止論に影響を受け、1769年には死刑の執行自体を停止してるんだ。
劇作家のダ・ポンテを国外追放、作曲家のモーツァルトやサリエリを冷遇するなどしたため音楽や演劇への理解が少なかったと言われていたりもする。真偽は不明だけどね。
1814年、フランツ・シューベルトが『羊飼いの嘆きの歌』を作曲したよ。
1919年 、食品工業(現在の名前はキユーピー)が創業したよ。マヨネーズをお食べ?
1939年、第二次世界大戦のさなかソビエト連邦軍がフィンランドに侵攻し、冬戦争が勃発しているよ。フィンランドはこの侵略に抵抗し多くの犠牲を出しながらも独立を守ったんだ。もっともこのあと色々あって第二の戦争である継続戦争が始まってしまうわけだけど。
2015年、漫画家の水木しげるが亡くなっているよ。ゲゲゲの鬼太郎が有名な作品だね。
妖怪と言えば……先日酒呑童子や金時たちが日本サーヴァントたち集めて話し合いしてたんだよね。ハロウィンは一月違いだし何かあるのかい?じゃ、おやすみ。>>793
マシュに続く新しい家老が…そろそろキュケオーンの時間だな
コヤンは何だろうな…マジで終盤の終盤まで生き残ってる気がしてきた…
>>777
いいよね、ボクっ子中華娘。
この衣装だと素朴な感じも残ってて良き。
……最終再臨とかでいきなり私になって一気に妖艶さが増すのも良さそうだ。>>791
本命はマリスビリーのいう人理の安定だろうしな。揺らぎがあるからこそ人類史は続いてるわけなんだからそれを安定化させちゃったら多様性が亡くなって、それこそ剪定の対象になりかねない。つまりマリスビリーは人類史を安定化させ、かつ剪定されないの両立を狙うはず。>>800
去年ほら貝吹ける機会あったけど全く音ならなかったわ。後肺活も相当いるし腹筋も使うスレ民!!ウィークリーが!!!
デイビットのことは何にも分からないけど、ヤバいこととカッコいいことを両方やってくれるだろうなって確信めいた予感だけはある。
>>807
鳩時計ならぬ鷹時計…>>807
明日、というか今日の時報はすまないさんとキュケオーンの共演になるだろうから楽しみ>>809 Ⅶが終局の終局は終章って意味じゃなくギルの発言の方です…
コヤンスカヤは最終的にゴッさんと何かいいやり取りして消滅する最期のシーンになりそうな気がしてならない
>>815
神代海洋コヤンスカヤ
星間山脈コヤンスカヤ
????コヤンスカヤ 6章
????コヤンスカヤ 7章
???? 「 」自分の本拠地の特異点名+ビーストとしてのしんめいとか爆笑しても心も体も楽にならないのよ
>>815 既存の4ゲージ+アトランティスとオリュンポス、妖精郷とアルビオンとコヤンスカヤ本体で9本かなぁと
コヤンスカヤ、君だったのか。私にベーコンを差し入れてくれたのは。
晴明は地獄界曼荼羅で顔見せ破ァーッ!!してコヤン戦で本格参戦破ァーッ!!するやもしれん
>>816
自分は最近、聖晶片の数がきれいな数字になって計算しやすくなったから安心なのだ
今4063個だから、4000を引けば7で割れるかすぐに判断できる>>821
人類の1000%が知ってるしなんだったらシャドボ組じゃなくても滾るって人類の10000%が知ってるのでならないですね…普遍知なので…>>823
アトランティス
とオリュンポス
でもう1枠はとれるな突然だけどディルムッドが描かれた礼装って何かありませんか
>>834
ごもっともすぎてダメだった>>820
笑ったらアドレナリンかなんか(ふわふわ)がでて幸せになれるし、病気にもなりにくってテレビが言ってた(あやふや)>>841
片手剣と弓と狩猟笛をWW2で使ったハンターは帰れ>>840
しかもタユンスカポン相手にバフかけて自分にデバフかけてくる>>840
これで次回から3つ目の尾を飛ばして来たら笑う>>841
WW2エンジョイ勢は帰れ!>>831 ネタに真面目な安価つけちゃうけど、コフィンの中では〜ってもうあのロシア冒頭の時点でデイビットが人理修復シミュレートしていた最初の伏線が出てたんだなぁと
ここと北欧のオフェリアの情報とを合わせると虚数空間に沈んだクリプターの面々にそんな体験できないのにってところから何かやってたまでは推理できなくもなかったのか>>841
星5パンジャンドラム>>838
シンオウ地方まで餃子を一人前>>849
ではその爆死の責任として冨岡義勇とリンボと適当なスレ民が腹を切ってお詫び致します>>663
今から他作品スレに行くからダイマするから見て……………………>>821
キャプテンは一人称が僕だから変化なしで。
ホームズは常時絆4ぐらいのテンションの愉快人に、マシュは僕っ娘オルテナウスとなり俺の性癖にもっと刺さるようになって、ロリンチちゃんはボクッ娘になったら破壊力が2倍になる(個人感)…うむ確かに…>>854
ガンダム繋がりか…タユンスカポンの口に出したい感すき
>>854
それを見ると確かにそういう傾向はありそうね……>>853
つ site:https://bbs.demonition.com これに検索したい言葉加えればでもにch内を検索できるで、ただし最近のスレだと出てこなかったりするっぽいけどコヤンは異星の神と袂を分かったからまぁ7章前に決着つく予感はある
「そろそろ寝なよ」は2031の924、2020/09/23(水) 00:00:09で出た@ログhtmlへのgrep
>>873
そういや人類悪は人類愛的側面もあるみたいな感じだったけど、こにゃにゃちわってそういう面あります?>>860
リンボはシナリオ次第かな
今のところは武蔵ちゃんで決めようと思ってるけど
轟雷一閃の内容によってはシナリオでメイン張りそうな金時でトドメさしたくなるかもしれないし>>866
あっすみません、それ別の私の話なので今の私には関係ないので失礼しますね
まあそれはそれとして万が一戦うことになったら>>873
実際玉藻はコヤンスカヤ戦の最適解なんだよな…>>882
消化できてない幕間とかフリクエで石を貯めてる。今の期間は別ゲーの方がメインかな。>>882
新宿で髄液回収
土方さんと一ちゃんが喰い尽くしたからね…>>882
一部七章を始めたものの、もう少し他のも育てた方がいいかなと思い始めたからちょっと種火集めてるところアトランティスまだ終わってない事実に戦々恐々
>>886
自分も金曜ログインしそびれたみたいで呼符貰えんくなったわ>>888
リンボがアルターエゴだと術に有利になるから、そうならないよう生命は式神とばすのでアーチャーで来る可能性があるっていわれてダメだった>>882
ガローの丘で今日も式部さんが執筆してるよ(光亡き瞳)>>882
ライダーピースが10個くらいしかなかったんで修練場周回中
40個溜まったら撤退して頁か種の周回したい人様の作品完成報告を聞いて今日一日原稿が全くと言っていいほど進んでいない状況に罪悪感と焦りでお腹いたい。
でもリンボは描けました。つらい。それにしても短期間に本編軸のイベント連投は濃度の濃い
>>897
こんなに立て続けの秋冬は2016年以来?
確か早めのクリスマス→7章→終章だったよね。この流れだとクリスマスも本編にちょっと絡んだエレちゃんのときみたいな内容になりそう
前回のイベントはラスボスユウユウ倒したところでギリギリ完走し損なうし
今回のロングログインはやりそこなうし
本編はなかなか読み進まないし
FGOとの倦怠期かもしれない>>882
司馬懿殿のために四六時中 杭を集めているよ>>905
他のゲームだけどこんな感じ?>>905
愛されたいなら愛されるよう努力をだな...
やべっ書いててこっちにも流れ弾来ることに気づいた>>882
名前が東洋風の素材を再臨分くらいにはなるように集めている建てました
多分これで大丈夫なはず過去ログあさりから帰ってきたけどびっくりした
時報はじめて二ヶ月たってた(9月22日からしてた)>>913
スレの住民の数も分野も趣味嗜好も様々だからどういうスレ民の弟子になりたいか指名しないと最終的に美少女化されかねんぞ明日は月曜日、労働のはじまりだ。
何かエッチなことないかな〜
おやすみ>>915
ネタにされがちだがこの構図含めて完成度の高いことで有名やぞ
バキの一話
モブの会話と主人公の行動を並べつつ主人公の行動の意味とこれから戦う相手についての言及、普通のモブと解説モブの着眼点の違いなど>>915
コミケかなんかでこれのコスプレが異常にクオリティ高かった記憶が範馬刃牙一話から考えても有名なコラの武蔵辺りの話見ると髪型変わりすぎじゃね?
寝ます
黒髪清楚ムッツリIカップ幼馴染と金髪黒ギャルセクハラJカップ幼馴染とポニテでフランクなKカップの幼馴染が起こしに来てください>>912
初めてから実は意外と時間が経っていた……そんなことって、ありますよね。
別スレでやっている企画について、本格的に始めた時期を確認したら……え、もう一年以上経っているのって驚いたわ。(ペースは月一だけどね。)あんがいオリュまで終わってない人っているんだなーって思った
>>917
(黒髪ロングで碧眼になる魔術も込める音)>>930
(なら机の下のアイドルっぽい声した画家の画像も混ぜとくか)東山さんの声好きなんだけど色んなキャラでセリフの最後にヒュッていうのが頻発するのが凄く気になる、あれなんて呼ぶんだろうか
おはようございます。私の愛するJKセイバーがサンタになった夢を見ました。夢でした(AC的な意味で)
>>923
夢じゃなかった!向こうの方からゴッホちゃんが駆け寄ってくる
ヒマワリを持った笑顔のゴッホちゃんが走ってくる
縮まっていく距離 溢れる笑顔 唸るヒマワリ
そのまま俺にヒマワリが突き出されて
「ゴッホカッター!!」
俺は死んだ 貧弱な俺のHPでは星月夜で強化されたゴッホちゃんのBクリティカルに耐えられなかったのだ>>882
とりあえずうっかり取りこぼしの無いようにマスターミッションをこなしつつ、シャーロット周回。おはようございます
寒くて仕事行きたくない…紅ちゃん助けて
今日も一日頑張るでち…(虚嫌だぁぁぁぁ!!!働きたくないっ!!!俺にはまだやり残したことがいっぱいあるンダぁぁぁああああ!!!!
起きたまえよ
今日を乗り越え明日を乗り越え曼荼羅祭に駆け込むんだよおはようございます。昨晩からクリスマ鈴鹿を見るたびに私の心が「ンンンンンン!!!」ってリンボみたいな悲鳴を上げます。たぶんこのあたり実質地獄界曼陀羅コラボなんだと思います。あと、鈴鹿と鈴谷をいい間違えそうになります。読みとキャラが似てるのが悪いんや······。
>>940
PS5で出る予定のAC新作タノシミダナーサンタ鈴鹿かっわいいいい
「記事民はやればできる、できる子たちなのだから上手くいかないのは月曜が悪い
自分を抑えて真面目に生きても明日は何が起こるか分らないから、分らない明日の事より確かな今を楽に行きなさい」今週のチェンソーマンがバリッバリに性癖にキて泣いちゃった事を報告します
欠損無視の殴りあいしゅきぃ…(ゴッホジョークを駆使するゴッホちゃんがジョークにヒくというギャップを狙ったがこれ普通に冷たかったかしら……セプク?セプクした方がいいですかねマスターさま?)
士郎、僕はね、二度寝がしたかったんだ
でも時間は有限でね、寝ていられる時間には限りがある
そんなこと、もっと早く気がつくべきだった>>942
直近だとワートリの林籐支部長…
あとトニーを今後どうするか、代役なのかライブ音声なのか夜、寝る前にクエスト入ってから寝たと思ったけど、月曜日だからウィークリーミッションの更新によりクエストに入れておらず、APが漏れてしまいました。ちょい悔しいです。
>>959
終わってから2週間じゃなくて
始まってから2週間よ
(イベント期間が2週間以上の場合はイベント終了まで)>>959は引き算が出来ない
>>950
よその悪質教団が何よ!たいしたことないわ!
こっちの悪質教主キアラ先生、お願いします!>>964
まさか……実在したのか
エアプを隠れ蓑に初心者を苦難へと誘導する者ばかりではなかったのか!>>945
今週提出の卒論頑張るよ閻魔ちゃん
ちゃんと頑張ったら復刻早く来てなら自分はかけ算だ!
>>945
今さっき明日提出期限のレポート終わらせますたこのスレには暗黙のルールを勝手に作り上げて振りかざしてくるスレ民が一定数いますね……
>>960
安心して寝てんじゃねぇよ爺さん>>972
間違ったルールを押し出してるのは一人じゃね………?お知らせが読めないマスターが沢山いるんだ、ルールがごっちゃになってるスレ民がいてもおかしくないじゃろ
お知らせどころかストーリーすら読めないマスターもいるから
>>975
匿名掲示板を使ってるけどテンプレを読んでないから知ったかでルールを押しつけてしまうとかあるあるだからのぅ・・・
ワシも若い頃はようやったわ黙れスレ民!俺様がルールだ!
貴様らには今日から栄養に気を付けて適度な運動をしてたっぷり睡眠を取る義務を課す!
反抗する者は許さん!よろこべ>>978
君の警告は無駄ではなかった、君が犠牲という意味で言うて単発コメントやし・・・触らんくてもよかったんじゃないか?
1000ならボイボイ・カワユストロフェ
>>979
オリュンポス読んだばかりでもどういうこっちゃ?難しい…となった子がここにいます…マスターの記憶がコミカライズに侵食されている
1000ならステンノ様とおともだち
>>987
ヘラクレスが一瞬正気に戻ってアステリオスとぐだを称賛するシーンはあったよな‥?リンボ!俺たちの黒ギャルを返せ!
>>990
長尾景虎に真っ二つにはされなかったですね(すっとぼけ)>>991
ンンンーここでお待ちかねの黒ギャルンボですぞーおはよう
なんだか黒髪に金メッシュいれたポニテの爆乳幼馴染とスレンダーな未亡人と幸薄そうな隣の席の子の百合に巻き込まれてV6岡田くん声の画家に励まされる夢を見ました月曜日の朝からスレ民×スレ民がいたり
ここは荒ぶっているなぁ>>996
仕事が嫌で現実逃避してんだよ多分…コミカライズで見たいfgoの名シーン&イベント
プリズマな話
Fate/Grand Order雑談スレッド2141
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています