雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2120
https://bbs.demonition.com/board/6006
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/6005/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
でもchの歴史が……また1ページ……!話をしよう
後は任せた歴史……とりあえず事件簿探るかな?
現在進行形で黒歴史だろ!!
この本によれば、普通の管理人めれむ。
彼には魔王にして爆死の王者 『ジャンヌサーティーン』となる未来が待っていた>>6
(あなたもなんじゃないかな………)歴史はニガテなのです・・・
https://demonition.com/blog-entry-2817.html
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†>>9
そして
ベ リ ル ロ ボ
https://demonition.com/blog-entry-56499.html>>11
昔はエイプリルフールしかなかったからね。
いつのまにやら変なスレ民の巣窟になりおったね。>>12
管理人はルドガー好きでしたね(テイルズオブシリーズ)>>10
いたら怖い
雑談スレの特異点的存在じゃろあの人>>19
むぅ雑談スレ創世記……>>6
あの人、自発ネタと授かりネタの両方を持ち合わせてて無敵すぎる…(歴史を辿るのか………まずい……)
>>24
一度雑談スレのサムネを飾ったダンシングりゅうたん……雑談の歴史もイフがあったなら、雑談異聞帯が生じたやもしれぬ。
>>7
え、既にサーティーンは そうか、管理人は予言を越したその先へ行っていしまったんだな……ちなみに雑談スレ成立は確か新宿の直前か直後だったので意外とでもに史の中では近代だぞ!
1.5部スタートが何年前か数えるのは割とワグナス案件という話は内緒だ!でもにchの歴史ならある程度は当事者として分かるけどでもにっしょんそのものの歴史となると少し苦しい
>>30
画像が!!画像が貼れてない!!!でもに史に残るようなことはやってないな。たぶん
特に何もしてないスレ通行人Aだよ
何かスレの歴史的に有名な怪文書やお絵描きあったら見たいから見せて!
でもにっしょんの名前の由来を知っている人は割と少ない
こごで変態発言なんてそんな!
俺は人外肌いいなあとかくらいで、後の性癖は他スレで言ってます!時々推しで暴走する時はあったけどスレ民普通にそれくらいやるしな…
>>47
メレム・ソロモンの能力名が由来だという話はここで10回くらい教えられた
覚えた事件はともかく、雑談スレの歴史を"本来の歴史"にするべく空想樹育てようとした大馬鹿者なら知ってる
はよ切り倒せ>>42
滅相もない儂には無理にございます このようにお知らせも…>>44
こいつを見るたびにおいしいと思ったほうがいいのだろうかと困惑し続けたままのヘクトール推しなのであったhttps://bbs.demonition.com/board/2226/1/
何故僕鯖スレのスレ画像がサバになったのか、その答え。>>45
ユゥユゥとアスクレピオス先生ですよ
前もっていいますがアスクレピオスの人ではないですよ>>59
スレ民は推しに出会ったらコロッと寝返りそう……(偏見)>>42
(´・ω・)oO(尿意我慢とかの羞恥系には反応するけどそれ以外だとあまり変態的な発言はしないから私はセーフやろ……)>>59
初心者です!て嘘つけばいくらでも釣れる祝え!一冊の本などにはまとめられないほどに、スレ民の歴史は豊潤だ!
>>52
たくさんコラを作ってきただけだもん(多分
3つしか載ってないよ!ライ(ネ)ス
ラ(イネ)ス
ライネスの起源は米ここに来なかったら淡々とガチャを回してストーリーを読むプレイしかしてなかっただろうな。低レア、公会堂、BOX200箱、聖杯金フォウコードガンギマリ推し育成……何もかもが輝いて見える(ぐるぐる)
>>45
(長くなるので割愛)何の気なしにシティポップのとある曲を口ずさんでたら身内から「古い」と言われたんだが...シティポップって古いのか?デイビット、君の意見を聞きたい
シティポップってなんですかキリシュタリアさん
橙子さん、シティポップってなんですか?
(「だいだいこ」と打てば橙子と変換できるとここで教えてもらった思い出)わりと最近きた方だと思ってるけど来て早々お兄様コラ作って遊んでた気がする
今北産業
>>76
ざっくり言えば70年代から80年代をメインとする都会っぽくて洋楽っぽくて大人っぽいJPOPよ後輩
山下○郎や竹内ま○やなんかが金字塔らしいわ(・・・言えない)
(ここに辿り着いた理由が米の境界だなんて)>>61
歩わぁああああああ(自爆スイッチを叩き割る音)どおして……67個のポエム載せただけなのにどおして……
ここに来たときの話?
速攻でセイレムスレに叩き込まれて1週間くらいずっと「うおおおおおっ!?」ってなってたよ>>85
オルトリンデのグングニルがバッキバキ……いいねぇ。そいつは最高だ。>>90
見ず知らずのテオさんに迷惑かけんな>>90
エジソンじゃねぇか>>90
まだこのCMってやってるの?
久しく見てないな・・・>>85
え、オルトリンデのシックスバックがバッキバキ?>>45
(便乗して全てをローマにしてみよう)>>74
デイビットってクリプター版yahoo知恵袋だよね>>29
やっぱぐだ×ぐだはスッ…って体に染み渡るな…>>84
なるほど、魔術の話題か。
~スレを見る~
……本当にそれだけかい?ゴッホ「ゴッホがカルデアにいた時期の一幅。何が起きるかは……作家保証外です。習作、『屍人と武士』またの名を、『以蔵の恋〜愛した男はエルダーグール!?』!!」
ネモシリーズについて考えてたら、ふと、ネモ・プロゲーマーが頭をよぎった。
ガチでなんの前触れもなく突然現れたベリルロボの超新星っぷりはヤバかったな
しかもクオリティがなぜか異常に高いという>>104
天草ロボ誕生の経緯といいやべー発想がやべー技術をもって再現されると良くも悪くも歴史になるといういい例米に対するコメントには思いを込めんとつらいっす
>>105
あの時はちょっと怖くてしばらくスレを離れていた記憶があるわ>>109
ぐえ〜、かわいいきんモザが9年前以上の作品?fgoや鬼滅より息が長い?
そういやファミパンジャンヌ姉さんのゲームはどうなったんじゃろ
>>114
コメントと込めんとは無自覚だったわ、
ありがとう私もグレイもトリムマウも安定期に入ったぞ兄上、なんなら今から始めようか?
>>117
こうなった
http://fami4960.html.xdomain.jp/
モーダル制御が上手くいってない
もうゲームに関係ないからいいかなーと
次は動画でも作ろうかと
ジクジャンで行こうか蒼銀にしようか迷ってる
ジクジャンでおすすめの曲とかあれば教えてくれ>>115
アニメ化したのが13年だからね………
あと、漫画の方は今年終わったぞ
2期がUBWと同クールだったか>>111
文学シリーズの遠子先輩ではなかったか?>>125
何だこの雑コラ!?>>124
畑を作るために貴重な森を燃やしてる!?何てことを!
ってなる気持ちはわかるんだけどね
実際はちゃんと区画を決めて土地を休ませるサイクルもできてるから、上手く自然と付き合ってるんだなと感心した>>118
今やられてるのは大規模だからね
日本でもやってるし
伝統的農法では小規模で他のとこでやってるうちに再生したので持続可能だったけど今は大規模かつ頻度が多いので再生が追いつかない
そして現地の人々でそれが分かる知識や余裕を持つ人は少なくて問題になってるわけだ
あと熱帯の森林火災は木だけじゃなく土も燃えるので火が消えにくくてそこも深刻
森林火災の大部分は焼畑からの延焼などの人災だったりするしね>>125
なんというかその……>>133
(画像見えないけどリップツメガニのことかな?)>>125
懐かしや…>>120
少なくとも2010年からあるって聞いた>>125
出たw>>125
なにこれラスボス?>>141
た わ け>>139
あー!
サンホラ系いいよね!>>123
何ですかこの神ゲーは>>133
スベスベマンジュウガニの画像を検索してここに投稿したら、広告にスベスベマンジュウガニが大量発生したときがあったなあ………
こんなに広告に影響されるんだ、って思ったわライオンさんで思い出したけど
キャプテンの人は地下牢出所できたのかな>>128
いつ見てもひどいな>>125
!?!?!?パイセンで開戦ってギャグが思い浮かんだ
鏑矢代わりにどうぞ>>156
アレは何も言えねぇ…スレ民、質問いいかな?
>>155
パイセン「全然違うじゃない!!よく考えなさい。
40億年前には項羽さまは存在すらしてないのよ!
40年前なら項羽さまは存在していて、教科書や歴史書にその*ご威光を刻まれているのよ!!」>>166
ちょっと兄様化してない?遅れながら立て乙です。& 今来てみた東条
何でか雑談スレで記憶に残っているのはなんとかサンタオルタモッチーとか謎の風魔K(後に近いものが公式化)とかですかね。>>165
一周回って月姫リブートに力を入れてくれとならないかな>>163
可愛い画像貼るから元気出しておくれ
ファイトだスレ民アサシンのパイセン収録した後水着パイセン収録した声優さんは温度差で風邪ひかなかっただろうか
眼鏡かけて文学少女感出してたヒナコ先輩は一体どこへ行ってしまったのか
>>175
え?最近1話から見てるけどた わ し
>>163
たたかうーきみーのうーたをー
たたかわないやつらがわらうーだろー>>176
中国異聞帯でお亡くなりになったよ>>178
そんでみんなしてまた
メーッスイキッ!
メーッスイキッ!
って言いだすんです?>>156
oh……それは、実装された分、つらいですね
(当方、未だ見えぬマザハ待ち)
……地下牢って外じゃ通じない言葉だよね>>181
男と女に分裂してからどっちも食ってやる…2人ともメスにしてやるよぉ…>>179
まあよく知らないお偉いさんはその辺わからないから 言うだけならただや>>165
アレは作品がイイのは当たり前たがアニメ会社が良かったのと宣伝が上手くいったっていうのもあるしね。>>182
ワグっちも過労死寸前だからやめーや>>189
雑談スレにぃにぃですなぁ。>>181
姉妹に見える(お目目ぐるぐる)>>190
セクハラキャラが可愛い女の子を見る度に「此方も抜かねば無作法というもの」といいツッコミ代わりに家族がお労しや兄上...とかいうギャグやるんですか...
弟役は主人公がセクハラに逃げた理由づけのために天才で化け物レベルの実力にしますね>>198
恒常だからいつか来てくれるよ!
とか言う慰めになってるかどうか微妙な言葉雑談スレにかわいい妹/弟がいる可能性が…?
鬼滅と進撃の巨人のように少々グロくても一般層に売れる時は売れる奴が出て来る
>>202
さとこちゃん……
祟り殺し編でせっかく生き残ったのにあんまりですわよ!
というかあれ原作だと圭ちゃんも生き残ってたらしいね!>>194
たまにスレ番間違えて同じのが立ちますよねパイセン恒常だからスルーしても大丈夫!いつか来てくれるよ!
それで恒常の星5コンプしてる人どれだけいるのかっていう…メスイキは男にしか出来ねえが
それが男らしさにはならねえだろうが!!!>>202
そういう子が惨い最期を遂げることで、読者の心に刻まれるからです。FGOだって仮にマシュが1部で死亡したままで、1.5部、2部まで話進んだとしても多分マシュのことはたびたび話題になってたと思うよ>>204
甘くて苦いママレード派、静観を決める>>213
ネタバレに配慮してくれたんでしょう>>215
キュウべえなら色塗り変えて妹を守ったから・・・雑談スレに初期から紛れ込んでたパイセン、項羽様実装で本性が現れた可能性が(ない)
>>226
(CV悠木碧かな...?)>>225
ジョジョとか遊戯王?>>224
戦闘システムってFGOも現在進行形でアップデートしてるところなのになんでそこを真似した恒常なら、引けるチャンスがあるなら項羽様もとっくに来てるっつー……!?(口が滑った……マズい)
>>200
「おジャ魔女は~」派結局世の中運なんだよ(諦観)
人生まず出生ガチャから始まるのはひどいと思う>>226
花村のどかァ!(幻聴)>>233
パイセン「なにがマズい、言ってみなさい」>>225
ジョジョとドラゴンボールかな
特にナメック編までのドラゴンボールは命が重かった>>235
じゃあアレだ
デスティニープラン実行する?>>232
春映画にプリキュア5出るから見とけよ見とけよ>>224
ま、マギレコは事前の段階からそんな感じのゲームだったから………
ゲームバランスなんてしらぬ、新しい魔法少女が引ければなんでもいいわい!
(今回のみかげは恒常なので見送る)>>215
???「酷い事をするポン」かつての友人曰く「二次創作しやすい作品は売れる」とのこと。まぁ本筋が面白いのが前提だろうけども
なおその友人は上述の台詞と共にヒロアカのアニメ化を予言してましたね。何者だったんだろうあの究極生命体を名乗る女友達>>241
SNSで「ソシャゲの周年祝いは大昔の子供の命が軽い時代の七五三みたいなもの」的な話があったな…>>200
ふたりはプリキュア♪Splash⭐︎Star〜!派です(真顔)
もっとすこれ>>247
理性的な運動の略です。無理のない運動をしたいですね。>>254
ちゃんと筆にゴッホカッターの刃も付いてるしこれはゴッホ(錯乱)>>244
我サニー派
でもウルフルンとジョーカーも好き>>246
それの始まりはごちうさじゃなくてけいおんじゃな
もっと遡るとらきすた>>224
1番改善すべき要素(実際FGOでは年々改善されてる)を真似したらそらね・・・>>264
プノンペンのキリングフィールド並の所業>>262
人間関係のあれこれからアヴェンジャー(実はセイバー)になって
ついでになんか分裂したゴッホか…>>256
夢のクレヨン王国懐かしすぎる>>264
ほのぼのキララ系に見せかけたnitro+の狂気>>267
グラブルやプリコネだった>>266
てかナニを鍛えて何に役立つのか・・・>>265
花騎士とかお城とか刀剣が生き残ってるあたり十分二匹目のドジョウすくえたと言える事例だぞそれ>>255
因みにこれは守株という故事成語をもとにした歌よ>>277
桁が…!!>>185
逆に考えるんだジョジョ。脚を上げて腹筋すればいいって。
冗談でもなんでもなくこの方法の方が効率的に腹筋を鍛えられる。
みんなが小学校で習った脚を抑えてやるやつは腹筋だけでなく上体と太ももの筋肉を使う。これだと慣れてない人は先に体力が尽きる。そして数をこなさないと腹筋は鍛えられない。
脚を上げる腹筋はまず、背中を痛めないように座布団とか毛布を敷いてやる。仰向けに寝て、太股を直角に上げる。やり始めの時は片足をもう片方に乗せるると楽になるよ。んで腹筋をする。この時どこまで体を上げるかと言うとお臍が見えるくらい。あくまで一例だけどね!!https://twitter.com/miturugisugar/status/1328278165190447104?s=21
しごおわ
日々の癒しのこの人の絵、いつも好きだけど今日のは特に好きなので放流>>273
お迎えするまでにガチャした回数>>273
・・・・・引く過程で失われた石の数>>278
アスモデウスじゃん!
ジャンヌなら今頃肉集めしてるよ()>>273
引くまでのガチャ回数?>>280
一万で一人くる計算でも余裕で1500万以上とぶな…>>292
配布石貯めこんでドバーだからそこまで課金はしてないんですよねえ>>293
北斎は100個ぐらい>>282
これすき今沖田産業
休みだったけどほぼ丸一日寝ちゃった…>>299
ベイマックスに助けを求める所めっちゃ好き>>102
お気に入りブログに時代の流れを感じた>>284
これはアレか
ふいに猛烈に人恋しくなる奴に襲われてるのかふと思ったけど
クリスマスボックス(推定)後の12月~1月(推定)のリンボイベ(推定)がレイド(推定)として
多分恒例行事的に事件簿バルバトスも3月~4月(推定)(推定多いな)に復刻されるだろうし
林檎量つらくないですかね…?>>285
兄上ショタで抜きすぎだろ(風評被害)>>301
ニチアサの女児向けアニメといえば?
二匹目のドジョウ
ゴッホちゃん……でもあと3日で石が60貯まるからゴッホちゃんにぶっこみできるよやったね!
>>306
最後俺らもアカウントも浄化されてたの懐かしい
あれは一体感があった>>284
Fooooooo!!!(喜びのあまり天草にハグ>>310
リンボ農家…樹にたくさん生ってるリンボ(全身)を想像しちゃった…えふご?そんなのあるんだへー
から色々因果が絡まって2部ロシア開始と同時に人理修復始めたマスターなわたくし
終章云々の話には入れなくてちょっとさみしい(そのころ多分今ほどTwitterに入り浸ってもなかったし)>>313
庇護したい
美味しいものいっぱいだべさせてあげたい>>312
やーい!お前の魔神柱ゼーパルー!(酷い)(自分もあまり人のこと言えない)>>312
さてはゼパルでは…?
ラウムになれなかったからフォーリナーと相性悪いと…>>312
だがおまえはそれでもと引き続けろ。>>317
マシュが倒れたー⁉︎と円卓ぐぎゃあぁぁぁぁぁ!と水着サイコー!と魔w界w村wwwwとラフムうっわ……と翁キター!と終局ヒャッハー!あたりはマジで楽しかったリアタイだな……
いつもワクワクしてた>>329
好き>>322
自制の心大事
(セミ様とアーサーで本気出しすぎたマスター感)>>324
もっと驚くべき事実
全員期間限定
いやそりゃ恒常や配布でカルデアに陣取るフォーリナーとか
余程シナリオとマテリアル練ってくれないと頭痛くなるけどさぁ…やめてくれ
アビーで通算石1000以上溶かしてる俺に効く>>327
畳の作画めっちゃ丁寧だね!>>323
いやあれ面白かったよマジで
追悼動画と合わせてゲラゲラ笑ってた思い出そういやフォーリナーって今年に入ってから4体も増えてんのか
>>339
ダークライが何をしたんだ>>332
話はそれるけど、こんな感じで結論を先に流すことでサーヴァントを意図的に変質させることも不可能腕はないよね>>336
ルーラー・アヴェンジャーは意外とクラスとして作りにくいからな……
耐性だったりスキルだったりが独特すぎて調整が大変だしフォーリナーが増える
↓
強い敵バーサーカーが待ってる
↓
もう神ジュナが居るやん
ごめん。なんでもない。☆3ルーラーはゼウスだよ
冗談だよ>>344
それは、よほどはまったということでしょうな>>340
ルーラーのゲオル先生(宝具はベイヤード)とか?>>324
今年結構増えたのは驚きだけどそれまでが少なかったから仕方がない。>>340
ルーラーは案外ステータス高い高レアじゃないと強み生かしにくい気がする。アヴェンジャーはサリエリ先生みたいに火力振りにすれば気にならないが>>351
え!!なんだって!!
よく聞こえなかったからもっと大きな声で!!>>240
締切ます。よくてよが25×5=125秒、名前忘れたけどセミボンバーみたいなプランクします。まあ期間限定って言われると次いつ復刻されるかわからないからね、特にfgoは。
俺も水着武蔵ちゃんにそれぞれ三万、合計六万
石にするとだいたい1000個くらい溶かしたよ......
当たんなかったけどね>>355
フォーリナー以外も殲滅するんだよなぁ…。低レアアルターエゴは絶対にないだろうと思ってる
>>355
神はあれサポートのカルナさんで勝て!!!って感じのキャラだから。問題はカルナさんでもワンパンしかねない火力してることだが>>353
ポケモナーに負けたとかしったらラムダさん寝込みそう今年の追加星5が剣弓槍騎術が1ずつに対してエクストラクラスが6だからね
恒常はネモとディオスクロイのみだし最後に実装された星5アサシンは未だにカーマであるという事実
>>338
2017:アビー(12月)
2018:北斎(1月)、(XX(8月))
2019:なし
2020:楊貴妃(1月)、ボイジャー(5月)、水着アビー(8月)、ゴッホ(11月)
今年に入ってからの実装ペースが極端すぎるアベンベン擬きの兄様とかいるよね
>>354
6クラスに耐性でも☆3のステータスでバーサーカーにしか有利を取れないとなると、逆に使いどころがないやつよ
のんびり攻略するには使えるが、中級者以上になると手持ちの鯖で十分ってなるやつ
絆なしヘラクレスが序盤で有効なのは手持ちが少ないからバーサーカー育てとけって理由なのだ
各クラスを複数持ち始めたらバーサーカーやルーラーよりも一方有利を使う方が楽>>361
あるある
俺も邪ンヌ引くために計4万くらい使った
いやぁ未だに引けてない人を除けば1番てこずったなあの子は……>>376
ダークライがなんか島崎信長ボイスに……⁉︎>>359
あのえっちゃんはガッツ無敵回避でターン数稼いで自滅させるものでは…?>>378
君は魔王ノッブを忘れている>>376
ダークライが何したってんだよォ!>>378
巌窟王、邪ンヌ、魔王ノッブ、Sタル
誰か忘れてない?フォーリナーが強すぎるとそれに匹敵するくらいのつよつよバーサーカーが出てフォーリナー持たない人が苦しみ、フォーリナーが弱すぎるとそもそも必要なくなる。バランスとはむずかしいのだなあ。
ぐだお>>391
マリーみたいな応援する投げバフ要員なら楽しいかもね
ルーラーならクラス相性で無敵も要らないだろうし>>394
陳宮「」>>382
でも凄くえっちやん……>>389
分かればよろしい(松明をもって火刑にする)>>389
カッツ「少しあちらでお話をしましょう。」>>397
セイバーとライダーは多いように感じるなんか究極生命体を自称する旧友の事を喋ったらなんか寂しくなってきたわ後輩
寂しさと明日への絶望を緩和する方法とかないかしら>>398
陳宮にかかればすべて弾だから。
平等さ。なんかフォーリナーだけでなく騎(エウロペ、オデュ、水着式部、ネモ)もえらい一気に来たな感あるね最近は
>>397
キャスターだったかな?
結構前の話だから今は分からない>>393
暗殺でもは見せしめ系のアサシンになるかな?「がおーん!」
草木も眠るウシミツアワー、今宵もサバンナの王者であるセイバーライオンは一人孤独に草原を歩いていた。
「イヤー!」
だが呑気に散歩していた彼女を背後からアンブッシュするものが一人!イガイ!それはかつて迂闊にも猫じゃらしでセイバーライオンを誘惑しようとしたライオン=ノヒトだった!
「がおーん!」
かつて自分が食い散らかしたはずの変質者のエントリーにセイバーライオンは嬉々とした様子で駆け出した!
「ハッキヨホー!ノコター!」
ライオン=ノヒトは変わらずの変質者ムーブメントでセイバーライオンへと駆け寄り正面からぶつかった!遥か古来より伝わるニホンの格闘技、スモウである!ゴーレム・スモトリとの血の滲むような特訓の果てに変質者は変質者的格闘技を得たのだ!
「がおーん!?」
単純なパワーでは勝てないと悟ったセイバーライオンはライオン・パワーを発揮、ライオン=ノヒトの肩に噛みつく、が、イガイ!そこにあったのはプラスチック装甲!おお見よ!ライオン=ノヒトはサイバネティクス・プラモデルへと体を改造していたのだ!キカイ!
「グフフ……クミタテ!イヨォッー!モフー!トソー!ツヤケシー!」
ライオン=ノヒトの口調は実際、気持ちが悪い。ライオンストーカーと呼ばれる由縁はこのクリーピー・ムーブメントにあった!あからさまにヘンタイなのだ!
読者諸君はセイバーライオンがこの危機をいかに打破するか手に汗握る思いであろう。彼女のアニマルセンスは即座に勝利の方程式を導き出していた!
「がおーん!」「アバー!」
セイバーライオンの爪はライオン=ノヒトの脇腹を捉えていた。ワザマエ!サイバネティクス=プラモの弱点であるアワセメに爪を突っ込んだのだ!
「アイエエエエ!アワセメ!アワセメナンデ!?」
抵抗の暇さえ与えない!セイバーライオンはリズム良く爪を動かし瞬く間にライオン=ノヒトは上半身が崩れ落ちた!コワイ!
「ヤメロー!アバー!モハヤコレマデー!」
ライオン=ノヒトの体を構成するサイバネティクス=プラモが無惨に地面へとばら撒かれる!ナムアミダブツ……!そういうとこだぞ織田家臣連中
>>393
まあ高レア全体殺は現状酒呑、パトラ、蝉様、水着師匠、水着ニト、段蔵ちゃん、水着牛若、パイセン、グレイ、Jと割と配布組がいるからね…
パイセンはどこのカルデアにもいるだろうから実質配布ということで2016年3月を最後に増えてない恒常☆4ライダー
いつ増える、☆5は恒常がどんどん増える
☆4☆5合わせて考えるとと、恒常がナポレオンで止まってるアーチャーのクラスもある
実装は増えてるが如何せん期間限定が多い>>404
これをわたしておこう
くつうにたえられぬときのむがよい>>416
ついにベリルロボの量産に成功したのかそろそろ秦クラスが増えても良い頃合い
>>418
平等にプラスとマイナス両方の補正を消そう。>>419
まさか…にぃにぃなの?>>422
中華系のサーヴァントイベントですね分かります。>>397
この1年に絞ると弓
(サンタ婦長、オリオン、清少納言、水着イリヤ、カッツ)はぁ……愛欲の魔王に会いたいな……
私は兄様ハデス
>>425
術ネロとか山の翁は別クラスにしたら許されざるレベル>>430
オレっ娘系妹からの「兄貴」も捨てがたいと拙者は思う(居合の構え)>>416
量産機よりもたった1人の圧倒的エースパイロットが乗る高性能機だ!
さあゆけ!メカエリちゃん5号!>>434
ハデスお兄ちゃん?>>430
清楚系妹が趣味か!>>418
弓術はその代わりスキル宝具に恵まれてる奴ばっかじゃん
殺だって一部以外はちゃんと役割持ててるし
あれは補正じゃなくて火力なのかサポートなのか中途半端なのが多いのが問題
有利クラスなら補正入っても等倍や1.5倍勢よりは高いし、耐久もできるからねそいや我が心は不動の人とかいたなあ
>>443
隣のスレどこ定期>>443
Pさん!Pさんじゃないか!
逃げたぞ追え!!!!>>448
仕様です>>425
それがわからないんでしょ>>448
それはマイナス補正かかってるんじゃなくてステータスが低いだけだと思うデイビットの野生の美しさって表記とジャガーマンから藤村要素抜いたら何が残るかって考えると南米ってロシア以上に弱肉強食なんだろうな
野生の美しさって花言葉なの初めて知った>>432
本物ごときが信長公を差し置いて第六天魔王名乗るとか不遜にも程があるって言われそう(偏見)>>448
誕生の時からの仕様です。慈悲はありません。リップをマーリン2人で挟む
これで三騎士以外にはだいたい勝てるそろそろ士郎の肩が外れちゃう…
>>457
古戦場は今インターバル・・・インターバルは休み期間じゃなかったわ>>428
全ての殺意が沙都子に収束する詩音のミーム可哀想で笑える>>430
家ではお兄さんの事を呼び捨てで読んでいるけれど外で本人がいないときにお兄さんの事をお兄ちゃんと呼ぶ妹キャラクターが良いって話をしました!?>>461
なぁに早めのアヴァロンですぐに治る(雑対応)>>446
それラヴィニアの人>>416
最終的に
「藤丸。シンギュラポイント」
になるんじゃないかな>>442
合体させればいい
信長+カーマ=ノブカマ
駄目だマツコと同類みたいになってしまう>>463
スレ民はムカデ人間かな?>>430
流石です、お兄様!>>473
ヨシ分かった出せ>>464
互いの宝具で攻撃しながら回復しあえるし、ライダー相手の時もリップでタゲ取れるから>>473
了解>>443
憐れ!!Pさんは捕まってしまった(画像はイメージ図)>>473
泥に沈んで下さい。(無慈悲)>>472
ウカツ!ニワカを晒した!>>479
スレ民が密室で二人きり。
これはいかがわしい信長って色違いのレックウザ持ってるからいつか宝具として出そう
ちなみに二人称なら『キミ』が好きです(隙在自語)(カタカナ表記が至高)(←ここ重要。テストに出ます)(ボクッ娘ならなおよし)
>>488
増えてる?!!>>473
抜き抜き>>490
デイビットとデイヴィットみたいなもんじゃね>>488
なんだって?
ラーメンマン?私がゴッホゴッホと呻くものですから家族に風邪ひいたのかと言われてしまいました…
同中とか初めて聞いたときは「!!??!!!?!」ってなったものよ後輩。なによオナ中って。卑猥よね(当時の私)
そういえば知人から「推しを作れば死にたくなくなるゼ」って言われたんだけど、二次元にしろ三次元にしろ隣に居てくれるわけでも触れるわけでもないからイマイチその感覚が分からなかった事があるのよ後輩。私の愛しのエミヤオルタとカーマとキングプロテアは近くに居ないのよ。むしろいたらホラーだわ(メカエリチャン)>>493
狂同士は被ダメ与ダメ1.5倍だわホストにハマるゴッホ……自分を売るゴッホ……へへへ、マスターに買われてしまいマスター……ゴッホジョーク……フフフフフ……!!
>>473
彼は「おな中」(同じ中学出身)という言葉に興奮する系マスターだ
優しくもてなせ>>505
マーリンは誰と組んでも強いがマーリンと特に相性がいい鯖はちゃんと存在するから
アビーとかその典型よ>>500
宝具時の三蔵ちゃんじみたキャスター(哲学)になりそう…>>500
今のところアサシン以外の基本クラスは、そのクラスの基本カード構成から5枚のうち一枚変化までで収まるようになってんじゃないっけ>>496
「シヴァに焼かれた時の灰が宇宙に散らばったから宇宙になる? 流石にそれは発想が飛躍しすぎでしょ」とりあえず宝具込みでB6枚のアルトリアさんにマーリンでバフれば勝てる!最高に頭良い!
>>505
どのゲームでも言われるやつな
それ殴ってるキャラが強いんじゃなくてバフかけてるサポーターor装備が強いんだよね?ってやつ>>507
水着ネロちゃま?実装復刻と全てすり抜けてこの間の全体宝具puでは水着お姉ちゃんが宝具2になったけどまだ弊カルデアではお出迎えできておりませんよ…
次にチャンスがあるならモヤシ生活も覚悟している>>480
逃げられないのは構いませんが……。別に御話死してしまっても構いませんね?>>517
メルクワンはまだパーツ少ないからやろうと思えば殺れるから…>>520
なにそれよいな。
トゲ付き肩パットでバイクで追い回すわ。>>523
あぁ、タコ型のロボとかそんな話でしたっけパイセン。感謝するには後輩ポイントが3足りないですパイセン。リップとサロメで遊んだときはあるけどなかなか相性良かった
被虐でサロメに攻撃が届かないし、届いたとしてもリジェネと宝具の回復で簡単に取り戻せる
7ターンためると宝具が使えて、そこでまた回復が出来る
楽しかった(そこにレオニダスもいた、マッスル)>>525
わかる
大きさはよくわかる一目でわかるアイカツが実写化するって最近知ったけど
・鏡に入って変身
・空想の動物と契約
(色々な意味で)嫌な予感しかしねぇ
影響受けたのか分からないけど聖杯戦争とライダーバトルって願い叶えるのが本命じゃないのはしてるよね>>530
なるほど、相性がいいのは、伊達にスキルの元ネタじゃないということか。>>510
なにしろカーマの同類だからな…>>541
アッ普段弱気な娘にバッサリ斬られるのスキィ……ところで、ゴッホ借りて見たんだけど、声の出し方が凄いな。情緒不安定っぽい時の声とか震度4くらいの振動厚みがある。どうやって声出してるんだあれ。
>>550
虞分身の術>>546
増えて爆撃しなさい後輩
爆発は全てを解決するわ>>538
レベル100だけが愛ではないが、愛ゆえにレベル100にしたのならよし>>551
コアさえ無事なら蘇生できるってガイバーみたいっすねパイセン携帯の読み込みが止まって、キャプテンが「それな」って言ってる画像が取れたけどイベントのスクショだから出せない・・・
>>538
愛を注ぐとか……あーいけませんいけません!!
ここは全年齢向けの雑談スレですよ!?
えっちなのは御禁制です!!!>>566
OPの蝶見る限り割とそこら辺が不穏本当の愛情表現はゴッホちゃんと耳を交換することではないだろうか
>>564
所感でいいか?
如何に美人だろうとこうも群れられるとゴキの類いにしか見えない来年の水着虞美人はレベル40止めで育成するかな………(使い時があるかは知らぬ)
>>568
虞美人は人権なんか欲しがらないと思います(解釈違い)>>564
更に未来には個人にパイセン一人だよ>>568
項羽様ならなんとかするさ。>>565
血過労爆破されたら実装待ちの俺たちゃどこ行きゃいいんだ…>>566
「良い加減現実を見ろ」
「「「タノシイ! タノシイ! ソザイヲ カルノハ トテモ タノシイ!」
「見て下さいお願いします」虞美人が分裂しすぎて密です!
>>582
ソーシャルグビジンス「ちょっと!あの若い衛士長!じゃないけど、あいつ!『人ならざる者の槍術とはいかなるものか』とか言いながら、最近追いかけてくるようになったんだけど。私のはそういうんじゃないって言っといてくれる?」
ぐっさん追いかけ回す書文先生なんなん・・・>>559
プラナリアじゃねーかwティンダロスの王の依代となるとしたらやはりパブロ・ピカソかしら?
>>578
ジャックちゃんの二番煎じではあるけど、この場合恐ろしいのは自分の耳を見たことがあるという前歴ゆえに実物作れるという事実があることだな>>568
パイセン「なんであんたらにいちいち権利を求めにゃならんのよ。そんなことで平穏手に入れられてたら2000年の思い出を少しは楽しく思い出せてたわ」耳切ったらいっぱい血が出るから気をつけてな…
>>587
ケツ姉さんもイグの件からクトゥルフと関連ある可能性あったけど今回の話でただの地球外生命体であることが証明されてよかった>>595
ノッブ、ステイ>>589
それはまあわからんでもないけど誤字のせいで面白いことになってるな>>525
基本被ダメ等倍だから許された破格の回復量
フォーリナーが相手だともうすごいよね...(アビー戦とか最近のアレとか)何度見てもエグい水着だな〜項羽様は羨ましいね
それにしても今年の夏イベは楽しかった>>598
補足みるにあんま甘くないそうな……>>549
じゃがで思い出したが今ヤンマガでノッブの漫画連載されてるねスレ民!日替わりのXX狙うから0時までに15よくてよおくれ!
25まで行ったらキャプテンゴッホちゃんも11連だけ回してくる!今北
しまった飯で席外してたらPさんに取材出来んかった……
カーマとのデートプランとか聞きたかったのにぃ
産業
タイミングってあるわね……>>603
そもそも林檎のミツって甘いわけじゃないしな>>600
藤ねぇのイリヤ関係のところ好き。
そして削られたセイバー介錯のところ、最初はセリフカットで残念だったけど、「士郎が既に覚悟を完了してて、かつセイバーの夢から覚めるような声色を演出していた」とライブビューで聞いて断トツに好きな場面になりもうした。>>607
伏線貼るわけでもなく最後にいきなりだからね
やんならそんなこすい手じゃなく押井守ぐらい派手に自分出さないとな>>564
虞っさんs「開けろ!デトロイト市警だ!」「27体ものバルバトスだぞ!!」「やあダニエル^_^」>>528
くるりんごさんの泥棒と警備員と
FF6のティナの両親のなれ初めみたいな展開なんです?>>598
りんごはやっぱり昂林が1番好きだな
早生ふじなんだけどふじより甘くてパリッとしてて美味いんだ
ただ出所がわからなくて何と交配したか未だ不明な奇跡の産物なんだぜ>>567
吉良がやってたやつが浮かんだ>>615
命がけだからな。
文才も身に付くさ>>619
ついき。で、それをラスト10分くらいに唐突に入れたこと。これが中盤くらいだったらプレイヤーに感情移入の対象が変わるから大丈夫だけど、そんな終わりでねじ込まれても、「??????は?」ってなるよ。それが許されるのはジョーカーくらい>>616
ゲームをしなかったり、ゲームで親子げんかになったことのない人にとってはあまり触れない話だしね。>>628
デビルマソ見ると映像化に免疫できるからオヌヌメ(視聴前に原作と酒をインストールしておくのを忘れないように)粥と水(副菜)と水(汁物)で水が被ってしまった………
>>627
有言実行ラスボスヤメルルォ!!!
本当に先輩殺ってまうやろ!!!!デビルマンはおもしろいよ
私好きよ
エロがないAVみたいでなんか見ちゃう>>627
アレに寄生されてるマシュかぁ…
アリかも(変な扉を開く音)評価散々なキャッツは普通に楽しめたよ
でもデブ猫が股掻きながらゴキブリ食べるシーンは自分の正気を疑ったよ>>631
両方見てるしデビルマンにいたってはDVD持ってるんだよなぁ(平成と令和の境目をデビルマン視聴で過ごした者)>>640
アマゾンプライムの見放題からついに外れてたな…デビルマソってサメ映画やドラゴンボールエボリューションと同じカテゴリでしょ
>>645
えっ
(タピオカブーム落ち着いた頃に飲んでちょっとハマった人並感)>>645
タピ岡田………キメ蔵………?(幻聴)>>628
デビシャもいいぞ!
本物の虚無を味わえる>>647
その点鬼滅はすごいな。
ちびっこ一杯いたわ。>>631
ク/ソ扱いされてる映画見るのが趣味でね…割と楽しめる部類でした…>>631
デビルマンはちゃんと見たよ
二時間消し飛んだあとにうううううんとなったよ>>658
愛はともかく護はどうだろうな…>>654
だから正確にいうと所謂ヤリ部屋でもあったPさんが出てくる度にカーマちゃん伴って囲んでくるスレ民怖いなぁ
フォウくん持ってふーやーちゃんを追いかけ回すがごとき所業シートンってなんか変な逸話あったっけ
ロボの話くらいしか知らないけど>>665
ごめんなー、シートン。
お前の動物記はアレな本かと勘違いしたぜ。>>657
天気の子は選択に代償があって、それでもその選択に胸張って行動したところがよかった。ところで、須賀さんが髑髏島に取材に行くのはいつになるのか・・・ク/ソ映画は一周まわって話題性や需要があるからまだいいんだよ
一番悲惨なのは内容がどんなに良くても宣伝で失敗してほとんど誰も見てないから評価がされない映画なんだ泥なビジュアルノベル開きたーい
でも今ベッドだしノートPC開くのすら面倒くさーい
あとフルコンした泥CGだけ見れば十分と思ってもなんかぶっ通して1ルート全部読み切らないと無作法な気がするー>>645
駅で売られてるタピオカ美味いだろ、よく飲むぞイベントが楽しいけどめんどくさくなってきちゃった
>>666
ふーやーちゃんのはガチで苦手だけど
Pさんのは愛を超えた運命だからな
みんな背中を押したがるのさ>>663
(なにする気……いや言わなくていいですなんかこわい)>>646
ドラゴンボールはまだ個人的に許せた。むしろ前情報なしでウッキウッキでDVD借りて実写ヤッターマン見た時のあのどうしようもなさ。アニメ良かったからなおのことガッカリした。>>677
君の名は。まではワクワクがあるが
ジブリとくに千と千尋まで射程圏内になると
なんというか情緒ぐちゃぐちゃになって「鬼滅勝てぇぇぇ!ジブリ勝てぇぇぇ!どっちも勝てぇぇぇ!!」てな気分になる自信がある敵クリプターの魔術のせいで、服も身体も薄い青色に染まってしまうコルデー。
>>682
冷静になったら怖いなって思った
ごめん少し前に話題になってたすみっこぐらしの映画見たら本当に泣いてしまった……EDロールで追い討ちまでかけられると思ってなかった……
何故すみっこぐらしを見て「悲しい……」とならねばならなかったのか……悲しい……ひよこ…………>>689
出たな評価真っ二つの合法平成タピオカ飲んだことある人多いな
>>692
すごく可愛いデザインで「北方領土返せ!!」とドストレートにアピール?するゆるキャラとかいたね
(モロ政治絡みなのであんまり深々語る気はしない)>>692
おそらくは(というよりも十中八九)今期は北海道まで帰れずに終わるからね…
回想以外ほぼロシア確定という>>691
初めてのんだ時こんなに美味しかったのかとおでれぇた。
ちょっと高いなと思ってしまいそれ以降飲んだことないや。
また飲みたいな。>>699
☆1側も☆5側も大体同じ事言ってるのがまた>>718
まあまあ3度目は確実にイリヤが出るから待ちましょうよ>>711
せやった、間違えたわorz
まだ全体の1/3行かない程度しか進んでないしな…>>719
今話題の愚か者不倫のジャニーズ?>>715
わからないけどよくわかる的確な説明だ…>>719
幽体離脱~>>707
別に興業収入追い抜くの話だけでなんでリスペクトの話になるんだって感じだわな>>709
まあ俗説みたいなものだが、焼肉屋って異性の友人知人と二人で食いに行くにはハードル高いし
臭いとか気になるかもだし作業いる飯だから遠慮のない二人組なんだねって関係という推察今北産業
>>730
知ってる。テニスをする(しない)アニメだね>>709
そういう俗説があるのよ>>734
NGするのは個人の自由だがそれを表に出すのはよろしくないと思うシッ…触らない方がいい、黙ってNG
6章がファンタジー、7章がSFになりそうだけどカルデアってそもそもファンタジーとSF両面持ってる組織だな
>>732
映画
ハライチの漫才(わかる人はわかる)
PCで泥コンテンツ見ようとすると"姿勢"に困るよね!(無関係)>>729
それは太一ィ!>>734
「似ているということは、洞察力と人心掌握力に長けた頼れるリーダーというわけか」
「アルターエゴも恐れるに足りない?いやあまいっちゃうなー」>>738
毛髪を抜いたらそりゃ不毛になるよな>>729
大輔!まあ売り上げが世の全てなら「ハンバーガーとコーラ理論」になっちゃうしね…
(あのコマの続きを知りたい)>>729
タカト!セトモノとセトモノと
ぶつかりっこすると
すぐこわれちゃう
どっちかやわらければ
やわらかいほうがこわれちゃう抜くだの抜いただのお下品ですわよ!!!?
レディに対する品性もないのかしらですわ!?>>752
女だって下品な会話する権利を持っても良いでしょうに。
お嬢様らしく時には傲慢に振る舞う事も必要でしてよ。>>738
まあ、好きなら絶対的な自身の基準の中で推せばいいだけで、興行収入比較したりして他者を下げることで推そうとするのは荒れるだけじゃからね
あくまで経済効果の指標として興行収入を比較するならまだしも、映画の出来については必ずしも興行収入に比例するわけではないし>>738
他の作品と売り上げを比べる奴は嫌われるからねぇ。スターウォーズep9はめちゃくちゃ売上出してるけど個人的には終わり方が残念だったなー
あくまで個人的にね!
個人の感想を伝える時はこういう風に言ってりゃ角が立たない>>753
アチャ子の続きはまだか雪下の誓いとかいう名作
頑張ったよ褒めて
https://nico.ms/sm37729444
【FGO】ヘブンズホールをアンリマユ単騎で打倒【ビーストⅢ/R】niconico
あぁ〜体に染み渡るしじみの味噌汁〜
って言いに来たらそれどころじゃなかったでござる>>749
ガイア「同じ道内だし2泊3日でいけるっしょ」>>762
なんか空から木の根みたいなのが来てるらしい
かまくらから出ようぜ>>762
まっくらなのにかまくら作るんだねってか>>744
人気が出るということはネットで悪い意味でも利用してくる人が増えるからね。
そういうのに一番なのはスルーするーこと。(ドヤッ!!>>761
悪いところをたくさん潰したからね、UIも良くなりバグも減り使う石も減ったから下がる要素ないゴッホカッター!!!!
(唐突に↓のスレ民を斬りつける)>>761
よく変動するし爆死したから星1とか普通にあるからアプリの評価は当てにならないこの程度で寒いなんて、でもにっしょん内でもないっしょん!ってか!ガハハ!
>>776
エンドロール後に出てるだろ!!>>767
うるせぇ、ルルハワの熱気をお見舞いしてやる!>>777
コルデーともアイちゃんでも彼女達に対して俺が手向ける言葉は一つしかない。>>778
パイセンの事を珍獣っていうのやめなよ>>784
ゴッさんムニエルとチーム組んでそう>>785
項羽「かわいー☆」>>786
まあロードのお膝元なんてやばい奴しかおらんやろ>>786
現状出てる情報でも割と危ない感じだしね
デオンを前にした時とかアストルフォを前にした時とか(そうじゃない)>>790
情報量が多いんじゃぁ>>791
厄ネタ過ぎて白紙化の原因になった疑惑カマクライネスが出ない…だと…
そういえば魔法といえば、ぐだぐだイベントで高度に発達した技術は魔法と~が、元ネタからいじって魔術に~になってたけど
まあ型月的にはそうなるかと思ってたらHAの頃は普通に魔法は~だったんだなーって最近プレイして思ったちょっと質問があるんだけど、FGOのキャラで、髪が肩につく手前くらいの長さで、顔を青ざめて涙目でプルプルしてるのが似合いそうなキャラっていますかね
刑部姫ですね了解しました>>799
イベントのバレになるから詳細言えないけどレフとんでもない大ポカやらかした疑惑が>>794
(イノライさんと致したのかって考えてしまった…)>>790
(どこからツッコめばいいんだろう…)>>798
そりゃギリシャ神ロボとか過去だけど未来よ>>800
いいえ、それはペンです>>806
このホラー映画のビジュアル唐突だがよくてよ10でXX狙いの10連
ハオハオ〜!日付が変わったよ〜。そろそろ寝ましょう!
今日は11月17日ですよ!では今日お誕生日だった方を紹介しますね。
1755年、ルイ18世が生誕しました。ルイ16世の弟さんでしたが、嫌いなマリー・アントワネットに対して策謀を巡らせていたそうですよ。国王一家が逃亡した際に彼も亡命。しばらく後に16世の刑死を知るやいなや摂政を宣言、17世が亡くなると18世を名乗りました。王政復活をかけてかのナポレオンとなんやかんやありましたがその辺はスペースの都合で以下略!です!
続きまして本日の出来事!
1558年、イングランド女王のメアリー1世が死去し妹のエリザベス1世が即位された日です。これによりエリザベス朝が始まります。1588年のスペイン無敵艦隊に対する勝利と彼女の名は永遠に結びつけられ、英国史における最も偉大な勝利者として知られることになったそうですよ。……えっ?ドレイクのそっくりさん?なんの話ですか?
1845年、ヴィクトル・ユーゴーが『レ・ミゼール』の執筆を始めた日だそうです。のちの『レ・ミゼラブル』ですね。日本では「あゝ無情」と翻訳されたんでしたっけ?
1869年にはスエズ運河が開通しています。エジプトのスエズ地峡に位置し、地中海と紅海(スエズ湾)を結ぶ、海面と水平な人工運河です。
それから1876年の今日、ピョートル・チャイコフスキーの『スラヴ行進曲』がモスクワで初演となりました。同年6月、オスマン帝国軍によってセルビアのスラヴ人キリスト教徒が多数殺.害された事件が起き、その後チャイコフスキーは親しい友人から追悼のための作品を依頼されます。チャイコフスキーは愛国心に駆られ、「セルビア=ロシア行進曲」と題された作品をわずか5日間で作曲しました。そしてこの作品は後に改稿され、現在のスラヴ行進曲の原型となります。
それから1917年、先日ご紹介した彫刻家のオーギュスト・ロダンが亡くなっています。77歳でした。
それにしても音楽っていいですよね〜。簡単に楽しくなったり勇気が湧いてきたり、かと思えば切なくなり泣けたり。映画なんかの大事なシーンでも、音楽が合ってないと台無しですしね。
と、いったところで今日はこのあたりで!おやすみなさい〜!>>806
この奇妙な義兄上は、まだ箪笥に襲われているのです。たぶん。>>812
笑わせたかったら全部吐き出せ>>790
後ろにアンドルフみたいなのが浮いておる…>>818
彼は石6個でガチャ1回回せる異聞帯から来てるのよ別マガジコミカライズ更新来た
キャー、婦長素敵~
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331704764736>>818
星4が最低でも1騎引ける可能性
今後の復刻のためのガチャ用
それらを計算して60連だと答えを出した、全部使ったら次イベの新鯖は愚か礼装すら引けない>>715
映画本編は内容がちょっと偏ってたけど、限定版特典のコメンタリーとドラマCDは本編に欲しかったもの全部入って、おつりが来るくらいには楽しかったよ>>806
大体の人は
カストロ兄様に気を取られて
拙僧に気づかない>>821
モブケルト兵って当時のアメリカでは手も足も出ないくらい強いけど戦闘員としてはどれくらい強いんだろ、ショッカー戦闘員くらいかな>>821
頑張って働いてたのにちょっと距離置かれてる悲しいオジサンだよお!>>831
イメクライネs……………………?ヘビクライネス…?
>>829
おっきーがメジェニトちゃんのコスプレした感ある>>812
親のドブより見た顔>>828
心臓破裂したのを無理やり再生してるだけじゃないですかね>>830
もろちんキャラは意外だったな。>>829
カオスがコラ作られてる間に武蔵がネモやゴッホの元へ向かう流れか>>834
たまに盆栽やったり温かいのにアッサムティーとか言い出すライネスか…>>830
鬼滅や呪術に飽き足らずFGOすらパクるなんて……
殺.してやる……殺.してやるぞ天の助カワグチセンセの絵柄ってアクション向きの少年漫画らしい絵柄なんですけど、たまに来るアップのイラストがめっちゃ綺麗でしかも最近さらに磨きがかかってきてすこすこなんですよ
(へたれなのでTwitterとかでご本人にはお伝え出来てないんですけど)>>844
お手軽なのは直近(直近)の年賀状ですね
住所氏名以外の素性がバレずにはがき一枚で簡素にしたためられて編集さんにもアッピル出来るので強い
その次の年にはお返しまでくる特典付き
それでも気後れるなら匿名で投函明日はゴッホちゃんの単独ピックアップですよ……
>>847
……バカな!
ゴーストタイプにノーマルタイプの技など通じないはず……まさか、ねらいの的を持たせているのか!?
何という、何という手の込んだ自殺なんだ!!>>848
マハトマの洗礼を真っ先に受けてしまったレスがこちらになります>>848
胤舜坊とエレナさんでW松竜神で芸術点が高いですね
ここだけルーブル美術館かよ仮眠からおはようなのでち!今日も元気イッパイイッパイで頑張るでち!
>>853
魔王ノッブとゴッホちゃんなら兎も角その面子だとダークライでは………?>>853
レギュレーションが「破滅追い込みRTA」ならゴッホ優勢かとおはスレ民。
皆の今日の予定はなんだい?
俺?平日だぞ、職場に決まってんだろぉん?おはようございます
>>856
一昨日1300kg、昨日1200kg、今日も恐らく1000kg以上…(職場にて)刑部姫の顔を描いていたら夢見りあむに見えてきたのですが問題ないですかね
作業を進めます>>861
待ってくれ!
オレはエレナさんも好きだがどっちかっていうと我が王派だ(ちな宝具LV.8前は式部さんと清少納言でおっきーを挟んで遊んでたけど今度はゴッホと北斎で挟むか
はー
ネモ・マーリンズこないかな>>819
これもボーボボの影響か?と疑ってしまう
「心配するな、ビュティ」
「えっ!?」
「俺達はこんな技に負けない!」キラキラキラ
「負けてるーっ!!」
みたいな流れ>>859
おっきーファンであり愛すべきク.ソザ.コメンタルすこのぼくはいつも全裸で待機しています>>860
亡霊になってもナイチンゲールを守るように行動するとか、監獄棟でのあれにはビックリした。ネモマーリンズこないかなあ
分割思考演算されたマーリン達があのボイスで演じ分けて
エンジンマーリンもキッチンマーリンもナースマーリンもそれぞれの観点から一味違う王の話を披露するの
きっと夢みたいな光景だよね>>871
アルトリア「……よし!」
「なにも見なかったことにしよう」>>873
鶴の恩返しなのか蛤女房なのかネモ「マスターを大人しくさせろ!冬のナマズみたいに眠らせろ!冬のナマズみたいにな!」
>>875
マスターは質問があります>>867
昆虫は基本、暖かければ活動して寒くなると見かけなくなる!
昨日の陽気に飛び出したんだと思うが夜になれば話は変わる
それで暖を求めて飛び込んで来たのであろう
今日も温かい方だがこの先の寒空には対応できないだろう・・・
土に還る事を願う事しかできないがこれもさだめ!!!おはようございました
二次創作の全年齢漫画とかカップリング創作は女性向けのが好きなのに18つくのは男性向けが好きなのでたまに自分の性別がよくわからなくなりますそういえばふと思った
ブレブレ不動のキャプテンの人は引けたのだろうかスレ民に質問があります。
何か食べた後にすぐ歯磨きすると気持ち悪くなるのは、ものを食べることによって舌が味を感じようと神経が敏感になってしまい、敏感になった状態で歯ブラシの味を感じてしまうからオエってなるのでしょうか?>>878
それあれだよ。男が弔った骸は楊貴妃(フェイ)で、弔ってくれたお礼(意味深)に来たんだけど、それを聞いた別の男が招いしたら、張飛(フェイ)の骸で、お礼に尻を貸しに来たってやつだよ。>>886
ここで医療の質問をするということは婦長のベッドアタック希望してると思うの>>888
実際張飛がウチに来たら一晩中三国志の歴史について聞き続けると思うわ……(なお酒は用意しないものとする)>>894
https://hokuo-guide.com/tag/デンマークの発酵食品
アンデルセンの地元の発酵食品>>891
シトナイかまじんさんを1,2wave用のアタッカー、全体宝具のバーサーカーの誰かを3wave目用のアタッカーにして適当にNPとか星とかクリバフ投げれないか考える。あう、取ってしまった。
少々時間かかりますm(_ _)m>>897
蚕の蛹から糸切らずに取るの難しすぎたから蚕は嫌いです(半ギレ)
こんなもん手動でやれる人相当手先と集中力凄いわ>>901
女性ものはイチャラブが標準装備みたいなとこあるし
ないものの方が注意書きがあるイメージ>>881
鱗粉つかって粉薬作ってくれるかもじゃん>>896
それにこれ中に入った後だし
前々回で中に入る時は胸だったぞ>>884
リップの中に入ってからずっとずっと笑顔なんだよな…前話も合わせてずるいぞ…>>893
ウメハラの経験もあるのかしらね
あれも迫力が凄かったしなぁ>>884
相変わらずメルトが可愛いなぁこのコミカライズ。あのノリノリな所から見開きを大胆に使ったテンションアゲアゲなメルト、そこから一息つくぐだにチョイチョイしてそこからのぽーいと投げ飛ばすのは少し笑ったw
そして最後の少女口調からリップの光まで構成が完璧すぎる…
個人的にEoRコミカライズの中で現状、一番好きかもこのシーン>>909
ヨシ!>>912モルフォンだ
間違えた
罰としてモルフォンたんの鱗粉キメてきますマッシブーンの胸板に横たわりたい
>>917
誤字 メルトVSイシュタル今北
あと12時間でゴッホちゃん単独PU
……
うへへ……(気持ち悪い笑顔)>>921
これやるから元気出せよ
つ「スコッチブライト」>>924
銀魂のかなり序盤のやつじゃねぇか!だが、紙に見放されても、運にまでは見放されてない(ヤケク.ソ
>>917
モデルに頼んで一緒にプール行ってるんじゃないかってくらい絵の動きが綺麗だよねマグカルゴとバクーダのせいでほのおキョダイマックスポケモンの説明の数千度がショボく見えてしまうのはかわいそうに思う
まあ体の温度を誇ったところで本当に炎で強いのはサッカー選手や壁をはい回るポケモンなんだけどな!
>>916
相性含むとモスノウも後を追うぞ>>922
フレイザードかな……>>935
キュレムは単に分離の弊害で力を制御できてねぇんじゃねぇかな>>935
考えてみたらとんだ欠陥だけどな!>>939
攻撃に回れない他のポケモンが悪いです
第二DLCでも期待して蛙の帰還に望みをかけましょう
種族値的にさらに上から相性差で勝てます>>931
おう、やめーや······すり抜けた傷を抉るのは>>934
ディフェンダー(エースストライカー)
わっけわかんねえなこのポケモンまあリベロは自由を意味する言葉で
それが転じて出きることの多いスポーツのポジションに当てはめて使われる言葉なので>>922
メドローアかな?>>945
守りから攻撃に転じるときにディフェンダーからアタッカーになるポジションだからどちらかと言うとバトルスイッチ効果の方があってるのでは?>>935
ウルガモス様は太古太陽の化身と崇められ、ステも準伝クラスなのにお高く止まった未発見グループと違って卵を産んでくれるし温めてもくれる神のポケモンだぞ
崇めよ敬えん、キュビズム、キュビスム……?
>>947
これはナルトス民の卑劣なコラだ、画像で我らに分かりやすく解説する…スレ民はここで画像を使って説明させられた>>939
攻撃は最大の防御です>>939
もーそんなにリベロ兎が嫌いなら変幻自在くそ蛙を呼び戻すぞ人間も己の胃酸で胃がやられたりするからそんなもんなんやろな(ガバ推理)
結局ね
兎に上から殴られるか上から蛙に殴られるかでしかないんだよ>>951
自レスですが捕捉、2ターン目のバニ上のスキル2発同時、確実にバニ上のカードが3枚、それもBとか来るわけでもないので運要素あるから最適ではないかも自分も強キャラ使えば良いんやで(ニッコリ)
>>955
カエルならであいがしらできるから虫パとしてはまだマシ環境で暴れる御三家なんか関係ねェ!俺はジョウト御三家を愛でさせてもらう!
鳥獣戯画の話ですか(ポケモンわからん勢)
>>954
あれは常時胃酸が出るレベルのストレスとかで起きる症状であって通常は起きない。通常時から起きてるのは明らかに生命としての欠陥、特に身体が溶け出すヒードランとかすぐ死にそうだけど大丈夫なのか逆やぞ鋼の体が溶け出しても固い上に平気で動けるから伝説のポケモンなんやぞ
蛙だったらゴリラがスライダーで対処出来るから多分
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
冷え込んできていますが体調はいかがですか?
どうかご無理だけはなさらないように、意識して体と心を休めるようにしましょうね?マーリン以外のキングメーカーって誰がある?
>>968
カメレオンどこ行った。ステとか別に弱いわけではないのに同期がヤバすぎるせいで地味なのは否めないが>>917
ある意味姉妹対決になっているやっべ………いいインナーの日だからと剥ぎコラ作ってからインナーを着せていたが、調子に乗って下半身も脱がしてた………
着せ直すか準伝説と600族蔓延る地獄の現環境で戦う兎とゴリラと比べるのは酷
サッカー選手やドラマーと違ってスパイは脚光を浴びるジョブではないのだ>>971
イスカンダルの師だったアリストテレス?>>977
ソーナンスのメスは口紅つけてるみたいな顔だからね>>977
ソーナンスはわかりやすいぞ
口紅塗ってたらメスでロケット団がつれてる方がオスだソーナンスとピカチュウ辺りはオスメス並べれば基準知らなくてもどっちがオスでどっちがメスかは判断できるレベルに分かりやすいよね
口紅とハートだしカバルドンとケンホロウの見た目で性別が分からないやつとかおるんwww?
>>982
(ポケモン)マスター?>>977
ソーナンスは口紅の有無とかいう屈指のわかりやすさだからな
一番はカバルドンだと思うが
ヒノアラシはわからんヘラクロスもわかりやすい
角がかっこいいのがオス、なんか丸いし分かれてなくて微妙にかっこよくないのがメスこのスレももう終わるのね……
トリトドンとかいう初心者ポケモントレーナー引っかけ存在
>>989
さすがはイッシュ地方出身不遇四天王、面構えが違う進化すると性転換するポケモン、これだーれだ?
>>989
いわゆる"ブラックバス"が複数種いるからなんかねー?>>992
きめぇ!?フォーリナー総進撃
Epic of remnantのおもひで
こんなサーヴァントが見てみたい!!
1000杯消失
ポケモンマスター
地下牢大脱走
Fate/Grand Order雑談スレッド2121
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています