雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2119
https://bbs.demonition.com/board/6000/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/6005/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙
それってつまり?たておつ
無辜の怪物で「叫び」の姿になってそうなムンク。ダビデ像と化したミケランジェロ
個人的にメアリ・シェリーの扱いがどうなってるのか気になる
ヴラドみたいな感じでフランちゃんとは別に小説の怪物も英霊の座にはいるのかな>>5
そーいやアヴェンジャーの共通点が風評被害の被害者だからヴラド公もアヴェンジャーの素質あるのではないだろうかサーヴァントになってたりなってなかったりしてるから純粋に出すの難しいんかなあって感じする
>>6
漫画家サーヴァントの出番ですかシャルル・ペロー、イソップ、グリム兄弟。
>>8
エリちゃん×5とかもあったし他にもダブってる英霊が居てもおかしくない、だからおシェイとかアンデルセンが3人ぐらい集まって1人合作してる可能性もあるかもしれない>>8
出版社マスターや編集者マスター過労死寸前か憤死寸前になってそう>>15
美大落ちたのに?編集者のサーヴァント、クラス・エディター
クラススキル 「先生、進捗どうですか」滝沢馬琴とかいう作家がサーヴァントになったらカルデア性転換イベントとか始まる
手始めに円卓と新撰組が犠牲になるえ、今日は古典SFの父であるジュール・ヴェルヌと、近代SFの王ロバート・A・ハイラインについて語っていいのか!?
立て乙です。
芸術家系の偉人はサーヴァントになったら作品に影響されそう。そういや文化系って事は何も作家とか美術系とかじゃなくてもいいんだから伊能忠敬とかもワンチャンありか、あの人を型月ナイズしたらどうなるか気になる
>>19
生前の作品からして女の子になった新シンさんが出るのは確定>>22
子供の姿だけど、宝具使うと耳が聴こえなくなるとかありそう>>15
無辜の怪物持ち来たな…>>22
当人の思う全盛期と世間の思う全盛期が違う場合…
せや!前者の思う全盛期の精神を後者の思う全盛期の外見(器)に入れたろ!そもそも三国志で曹操とかを出さずに赤兎馬が目立つゲームだからな。
何を仕掛けてくるか読めんわな>>25
まぁ知ったきっかけがスパロボでテスラライヒ研究所ってあるやん?
あれのテスラはニコラ・テスラから来てるのは知ってたからじゃあライヒは?
と知るきっかけになったんだ>>15
月面に基地作ってたけどどうなのヒトラー?(アイアンスカイ)ガラス作家のガレとか
ガラスってメソポタミアとかくらいからあって実は相当古代から人間と共にあったものなんだね水木しげるとかいう近現代人なのに創作みたいな経歴持ってる人
漫画もすごいし文化的にも凄まじい>>35
第二の沖田さんでワロタw>>15
伍長閣下、帝都では通常の方法では召喚出来なかったから
まず影武者の閣下を用意します
そして影武者の自我が召喚される総統の霊基に耐えてみせる。
最後に聖杯のドロに耐えれば影武者が真の総統になることができます
という無理な方法でしか召喚出来ない扱いだったね>>42
これか>>43
ガウスとオイラーとフォン・ノイマンで議論させてみたい>>35
座「ですがこのままでは戦いずらそうなんで目と鼻が常人よりも効く様に”いじって”おきました~」>>51
S(スペース)F(ファンタジー)>>51
サイエンス・フィクションとかスペース・ファンタジーとかスコシ・フシギとかだったりするんだよね……え、型月作家で文豪ストレイドッグスを!?
>>46
スキルにセイバー顔付加があるな。>>55
ぶっちゃけ名前と能力名だけが文豪要素なら銀魂みたいに名前もじった別人にしたらよかったんではと思う。>>58
世間「ハイハイ、いいからホームズ書いてくださいね」>>54
邪神とか別次元関係なく「領域外の生命(頭脳)」を持っててナニモンだこいつってなりましたね(幻覚>>63
ダヴィンチ「別にいいんじゃないか、宝具の人纏めでも」>>47
TMワールドは50年後ぐらいに
クトゥルフみたいに一つの世界観としてまとめられそう
TRPGのルールブックが発売されたり>>63
セイバーも大概エクスカリバーしか持ってこないし。>>63
なんのためのクラス分けだ!
全部キャスター? せやな……fateの世界のホームズが実在してたならチャレンジャー教授も実在したんだろうか
文化系サーヴァントの主な攻撃方法は自作のキャラの攻撃かな
>>70
ノーベルとかカラシニコフとか。
まあ武器は武器でしかないからな。>>70
核爆弾宝具持ちが3.4人くらいいる・・・>>71
それってキャラが有名なほど力発揮しそう
ウォルト・ディズニーとか円谷英二とかポケモン作った奴とか>>70
ハーバー博士やノーベル博士、カラシニコフ将軍だったり間違いなく宝具を使いたがらない側だろうな
逆にフォンブラウンなんかは嬉々として報復宝具V2をブッパしそうアラクネも芸術系に入るよね?
神超えの機織り技能って地味に凄そう
擬似固有結果みたいなことできたら面白そう>>75
モザイク市の路地裏とかをぶらぶら散歩してそう。ベートーヴェンが実装されたら確実に起こること…それは
ナポベト本(ナポレオン×ベートーヴェン)が発売される…>>83
そしてなんかとばっちりで新茶も巻き込まれるグレイトフル魂の完成も近いな
>>81
題名もまさしく「ロストワールド(失われた世界/没落の世界)」水木御大はロストベルトの現地拠点にマシュと藤丸がお邪魔するとリビングのソファーで昼寝している隻腕の老人を発見して、「協力者の方でしょうか?」って話したりしながら、しばらく現地で過ごしたり一緒のテーブルで食事したりして過ごした後に「え、あのお爺さん君たちの仲間じゃなかったのかい?」ってロストベルト側から言われてそこでようやくスポットが当たるんだよね(幻覚)
>>78
英霊の座『わかりました!でも元の姿だとニッチなマニアしか受けないので人間の姿で召喚OKです!!』沖田さんに土方さんと間違われる某漫画家とか見てみたいっすけどあの人不死身っぽいしサーヴァントになれるのかな
>>84
エドガー・アラン・ポーとニコイチされた江戸川乱歩とか来て欲しいかも…
この人たちが黎明期の同人誌を編纂してたと思うと不思議な感じがする>>90
パイセンだって朕々だって召喚出来るようになったんだ
人理に鞍替えすればイケルイケル(そうか?)>>93
ぐぐったらなんとも趣深いカレー屋が出てきた
面白いな……お腹空いてきたな……カレー化された地球を元に戻すぐたの戦いが始まる
なんか土日早かったな〜って思ったら、土曜日ほぼ寝てばかりだったわ。
12時に起床して、15時まで色々して、16時から21時まで寝て、晩飯食べて0時から12時まで寝るという。「ホームズは小説の登場人物だよお嬢さん」って言うキャスター(ドイル)に「ホームズは実在するんです!」って噛みつくシャーロキアンなマスターのコンビ?
そういや、ぬらりひょんや両面宿儺はまだfateシリーズに登場してないな
パンジャドラム怪人になってたけど、ベストセラー作家として普通にキャスター適性持ってそうなんだよなネビルさん…
>>98
百鬼夜行に連れられてふらりと夜に現れる鳥山石燕とか日本魔術界で噂になってそう>>84
やたら酔って絡んでくる人がいますね・・・
そして同じ道を模索するなら横の繋がりがありそうなものだが双方全く線が出ていない正岡一門!!!
もうここに入れば食いっぱくれない的なノリ?>>84
作家ってくくりならグリム兄弟呼びたいラマヌジャンとかいうリアル直感EXと領域外の生命持ってそうな人類
「神様が教えてくれたんだ」で証明という言葉すら知らないまま書き連ねてるあたり神様が人類にあてた数学のアップデートパッチじゃないのこの人>>102
パンジャンは時代が早すぎた。
今はドローンに転生して頑張ってるから。>>110
ツナを使ったパスタ>>110
ひまわりの種>>106
タイムスリップしてきた未来の数学オタクの可能性も捨てきれない>>110
焼いた肉と目玉焼き丼>>110
隣の家の晩飯メニュー完コピ>>110
カレー>>110
チキンカレー 辛目に作る>>110
すき家の麻辣牛火鍋>>120
凡人は趣味でやる程度でいいんですよ………書籍化もこの先全ての運を使った程度で考えておけばよくってよ>>110
なんちゃって大根と角煮>>121
聖杯+金フォウマでステータスがやっと10000越えた時ってなんか嬉しいよね……>>109
永倉新八はな……
ミッチー、柴田、マクスウェル、猿、武田信玄と経験値鯖が渋滞起こしてるから何年後になるのか
新選組でも山南さんや近藤局長が待たれてるし
伊東甲子太郎と藤堂平助はろくな事にならなさそうだから来ないで?モザイク市で様々な怪物系サーヴァントを滑稽に書く浮世絵師や食と睡眠をこよなく愛する漫画家の噂が時々出るの良いよね……(強めの幻覚)
>>86
卑弥呼は来たけどまだまだ埋まってなくない?インスタントレトルトいいよね
やあスレ民。しばらく来れてなかったんだけど何か面白いことあった?
>>133
おべんとくんのミートボールとか乗せるだけでも美味いから次やってみ>>136
偽物のようで本物っぽくない実は純粋な地球産のパイセンの空想具現化って言うどんなんでしょうね>>132
ファンブラーの自覚があるから最強厨になった男の言うことは違うな
だから孔明引くまでに時間かかったのかとか考えると女神様の無慈悲に涙を禁じ得ない>>140
レベル上げたら壺になりそう>>127
徳川ゴッフ将軍の一部になって再登場だな。ベーカリーおねえさんのお声を初めて聞きました
気がついたら石が消えてたんです。感動のあまり記憶が飛んだかな>>110
焼きそばだがリップにはおっぱいという浮き袋がある
>>134
インスタントメルト?今北産業
ラムダのPUはさすがに来ないよね…?>>109
ミッチー繋がりで細川幽斎とか細川忠興来てって願ってる
幽斎さんはキャスターで忠興はバーサーカーだよ
仮に忠興が別クラスでも自前で狂化スキル持ってくるよ>>154
7月に有ったから無いかもなぁ>>151
手首から腕をぐるぐる回せばなんとかいけない・・・?>>159
だいぶ重いっていうかトンだからな単位…>>148
コンティオ「その手の話に関しては控えてもらいたい」>>161
北極のヒトガタみたく虚数を泳ぐプロテアか…シャドウボーダーとノーチラスのファイナルフュージョンのためダ・ヴィンチちゃんがガラスの蓋叩きわる世界はここですか
>>169
ダヴィンチちゃんじゃ無くてゴッさんがやってたよ>>147
じ、実際の体重じゃなくて通信時の負荷だから…>>167
ストームボーダーが超次元戦闘母艦に……?
内部でバレル接続してるマシュ、まで幻視した>>177
ORTvsプライミッツマーダーvsダークライ?
アンリ「頑張れー!ダークライ!」>>171
考えてみたら虚数空間とか関係なくその重量をボーダーに乗せられんわ
自重で鑑に穴開けるよ>>179
1トンは無理だよ!!!>>164
ナルトのアニメの温泉シーンで日向が胸が浮いて困ってるシーンがあったけど流石にないな?と思った思い出10kgの鉄と20kgの鉄、どちらが浮くでしょうか
正解は「浮く形状になっている方」が浮きます、重さはそこまで関係ありません>>171
でもその重量って攻撃の際のインパクトの強さにも繋がると思うから全く重さが無意味になるようだと今度はその大きすぎて場所をとる腕が邪魔なだけの無用の長物になりかねないよ……>>188
現時点では存在してないね(まあ人の身体に1tが入ってたら密度とんでもないから、形状の差は無理が出てくるか)
>>191
(ほぼ腕の重みだと思うから密度とか他のサーヴァントとそんなに変わらないんじゃ……?)来年の水着も楽しみだ(気が早い)
>>179
腕を常に上空に飛ばしておけばワンチャンある?あの胸のおもさってどのくらいあるんすかね?
人間部分は通常の人間と変わらないと考えれば浮く
じゃあ腕パーツをバグらせれば受けるな
体積の数値をバグらせて1000倍くらいに誤認させれば浮くだろうか
ちょっと浮力の専門家であるアルキメデスさんにアドバイス聞いてくる>>195
嘘つけ、その高校生は魔術師見習いみたいな奴だから少なくとも一般ではないだろ!>>199
キリちゃんとカドック投下して誤魔化せボーボボ「ならばこちらも──領域展開」
ビュティ「固有結界ですらないじゃん!」>>207は知らなかったのである
スレの流れがゆっくりだと言うことは、そのよくてよ募集したレスが流れるのも遅いということを>>206
元々固有結界に特化した魔術回路で鞘を埋められた事で起源が剣になったからUBWになったはず>>210
サンクス。それはそれとして誤字ってるぞ>>210
無限の……牽制……?>>207
ガンガン千里眼♪千里眼♪(エリちゃんボイス)
このレスは赤くなるわ1tを5秒だけならなんとか持てそうなサーヴァントって誰がいそう?
>>207
すでに10だから50回かぁ、どこまでいくかな>>207
あなたが明日無事に会社に出勤もしくは学校に登校できるようにお祈りします(よくてよ押しながら)>>186
それはしょうがないな、しょうがないから俺が代わりやってやるよ!>>217
詠唱とマッチしてるのが何とも>>229
(現時点で100回やることは確定しちゃってるんだし)
もう助からないゾ♪>>229
こんな面白そうな事しようとした貴方が悪いのよ>>230
え、ダークライ足ほっそ・・・。>>229
まぁ書き込んでる人もROMってる人もみんなスレ民だからね……
と言うかそれでもまだ15分くらいあるけどその変更で大丈夫なのか?>>233
とてもしっくり来た>>229
スレ民は1人見たら10人は居るのよ後輩>>229
HAHAHA。油断したのう。我らはお前を見ているのだ>>232
流石のギルガメッシュもキレて原点のストロングスタイルで戦いそう>>241
ギルの足元でふんばってるのか……スレ民はパイセンの後輩だからね
分身くらい出来るよ>>219
ダークライがおっぱいの大きさで競い合う展開ですか?
分かりません。>>207
150いったね♪花守さん、詳しくは存じなかったのだけど、たまにカービィの声が聞こえるのでとても欲しくなる
今の時代は二郎系ラーメンダイエットだよ
>>212
牽制ばっかせずにキャッチャーに投げろ>>252
スクワットもしようぜ、これで全身だ>>255
同時期のラーメンアニメよりラーメン美味しそうに食べるのが悪いんだよ……>>207
21時まで?へぇ~まだまだ時間あるな。あ。>>251がおもり10キロ背中に乗せるって!!
なぎこさん「ヘーイ!ちゃんマス!ダンベル何キロモテる!!」
>>263
家系でも可
一緒に三食ラーメン漬けになろうや…>>263
知らないのか?二郎のモヤシはスープに浸してしならせるんだ>>258
どんなに喜んでもらえたとしても、やっぱり部屋ではゆっくりしたいし出る時に一々見られたりするのってけっこう気力削られると思うぞ……>>268
排除くん!排除くんじゃないか!ACNXから出張してきたのかい!?懐かしいなぁ!>>269
銃剣道使える元自衛官の人Fも居るし物理強い人結構居るよね>>269
あの鍛えられた肉体から放たれる「どぉあらっしゃい!」ってバスターボイス
強さの説得力が段違いですよ>>273
よく読んだら1回じゃねーか!>>275
基本皆んな日々SAN値チェックしてるようなもんだからな支えてくれる人を欲してるのかも>>273
最近ジム行きだしたが、いいね。仕事と家の往復だけじゃなくなるだけで何か人間らしいってなる。
筋トレはガチャで爆死した自分を慰める薬だな!>>255
でたな怪人ブランケット>>274
カービィはライダーで呼んだ方がヤバそう>>283
人が少ないと思って
よくてよ×5回筋トレすると言ったスレ民が
大惨事>>283
Blenderを
扱えるだけで
すごいまたよくてよの崖から一人落とされたのか……
>>291
男の子も女の子も居るし他の不明キャラは自分で妄想できるとかとんでもねえオチンチヌス力だぜ…>>290
落とされたと言うか甘くみたせいで自滅したと言うか……人が少ない時なんてイベント開始直後か深夜2時から〜朝5時くらいなものなのだなここ…
>>292
シナリオでは必須だけど、ゲームシステム的にはなくてはならないというサーヴァントは逆に要素を狭める>>296
イベント開始直後は意外といる印象
よくてよ教が凄いことになる>>285
ベーカリーおねえさんの予想外の声にティンと来て引きに行ったぼくからの助言だけど、当たる前から考えても仕方がないよ。欲しいと思えなかったら手持ちのメンバーで十分にやりくり出来るのがFGOの良いところだよ
だからね、今回の爆死も悲しくないんだ。恒常だからいつかは来てくれるんだ
あぁ、引きたい……お迎えしたい……バレンタインのお返しにエンジンちゃんくんにフリフリのスカートはかせたい……>>280今回のイベント見ててもぐだのアビーに対する対応素敵だなって
まあ、ストーリーだけなら最高難易度であろうオリュンポスすら低レアとゲスト鯖でクリア可能ですからね
必須級の高レアが居ないでも良いのは有難いよ>>292
無課金でマシュ縛りしても十分クリア出来る難易度よFGO君>>300
うさんくさい教授がいるよ。
あとどう考えてもメカな教授も。>>300
イチャラブするぐだマシュのキャンパスライフですか? 天文サークルに入って同棲するタイプなら解釈通りです。二冊ください>>311
スパゲッティならモンブランとかの奴かな・・・
アレは個人的に真面目にSANチェック入ったし>>307
とりあえず全体/単体の各クラスのアタッカーそれぞれでこの役割はこいつでいいって鯖が出来上がるまでは狙い続けて引き続けろ
正直性能的には龍馬持ってればいいとは思うが、持ってないならどの道単体アタッカー欲しいやろ>>311
見えざるピンクのユニコーンかも>>312
石が沢山配られてるから実質配布
なお確率の壁は考慮されない模様>>285
極論言って刺さるときと刺さらない時があるのでアタッカー系は原則一長一短だ
でもってその上で言わせてもらうと”いたら嬉しい””水辺虚数だとサポート力が結構ヤバイ”アタッカーだな
スキルの追加効果で水辺か虚数空間なら攻撃バフやアーツバフが2つ載るし
宝具も必中が付いて火力がやばいことになる
加えて言うなら,宝具が特効攻撃なので”自力で4種乗算火力バフ”ができるというのも見逃せない
欠点は水辺や虚数空間でないと性能が落ちるのと
3hitなので追撃無しでの宝具連発は無理なところか
無理しない程度に狙う価値はまぁある>>315
その言い方だとアタリかハズレかわかんねぇ…>>310
革命……世界を、革命する力を!!YouTubehttps://youtu.be/Vz4LRo6YODg
宝具演出見た時点で「あぁ、ネモお迎えできて良かった…」ってなりましたね特に大体オッケー!のやつ
パイセンは大学の寮母とかやってそう
項羽はデイトレーダーとかやって洒落にならない収入得てそううちのスカディはくるのに一年かかったしなんならキャストリアは配布の他に一万円プラスしたので実質配布は嘘
(すり抜けで宝具カンストしかけの孔明みながら)推理ものってさ、さっさと死、んでくれってやついるよね。危険なビーナスの看護師さんとか(無関係かもしれないのに話に絡んでくる人の厄介さをまざまざと思い知らされた)
>>328
頭水天宮になるから仕方ないね。
当然五枚重ねたよ。ゴッホチョップはウフエヘヘ
ゴッフパンチは人違い
ゴッホアイは可愛いね
ゴッホカッターは岩砕く>>328
CCCコラボの配布はBBだ、イイネ?
結構長い間唯一のムンキャだったから個人的にガチャ産じゃなくて良かったと思う>>333
隣のスレで00の話してるから間違っちゃったんだとおもう
もしくはもやしと00には深い関係が有るのかも知れぬ>>323
じゃあ俺は健闘を祈りながらもうひとつの方の英霊伝承をキメてくるね>>333
ジキルがガンダム乗りってことさ>>335
杭を打たれる?銛で曝される?どっちがいい?>>333
もやしは爆死明け
ガンダムは魂ィィイ!
実にスレ民らしい会話>>346
…ますますえっちでは?>>347
あんな肉付きの良い裸体とかR指定不可避>>345
もうすぐクリスマスだからジェド・マロースになってスネグーラチカと一緒にアラスカを取り戻す戦いでも挑むんでしょ(適当)>>328
CCCイベ当時、サポ欄にメルト並んでたの羨ましかったなぁ…あんなシナリオ見せられたらそりゃ引きにいくさ。>>351
ウチにも居ないから多分実装されてないよ>>351
うちにもいねぇや······>>327
よぉ兄弟、俺は術トリアガチャ配布石以外に四万爆死だ。よろしくな!
強力サポ鯖は引けないと自分だけアプデ取り残されたみたいでしばらくつらいえっ、うちにはエレシュキガルいるけど(タゲ集中)
>>359
でももし、「ホ」を「フ」に変えてみたら!?>>355
好きだからこそ、むしろここって性能で引くか引かないかって話題は得意とはしてないんだよ。>>359
本物ゴッホはジョーク言わんかも知れんだろ!>>365
アン「船上の『ヤギさん』ですか」
メアリー「なるほど、いいことを聞いたよ」お?ゴッフには私も一家言あるぞ?
>>324
測定の未来視を使えばざっとこんなものさ(白目)
体は壊さないようになマハトマの……>>371
これはこれで欲しい悪魔の手毬唄の青池歌名雄みたいな目に合うぐだお(被害者はコルデー、マシュ、メルト)。
>>371
どうしよう…普通にめっちゃ欲しいんじゃが!>>362
あれはあれで割と刺さる人はいる気がするFGOで大事なのはシナリオで殴られても引かない意思ですね
>>371
何というか何故出さないか
そして出したキャラ達が何故人気になるかが分かった気がする>>379
自殺に使った銃かもしれんぞ(激重)>>378
生前もこんなだったらあそこ迄嫌われることはなかったのかなあ。村の人全員に嫌われるってどんだけアレだったんだ>>379
赤いブドウ畑かもしれないネモを真面目な性能面で語るなら、NPチャージ持ちの単体ライダーは配布の金時や龍馬を持ってないとオジマンディアスとケツァルコアトル(スト限)くらいなので、NP30%のネモはそれだけで貴重枠になる
あとはメイヴも毎ターンNPチャージか
まあ火力については牛若丸が未だにトップクラスの位置についてるので、NPによる速度を考慮しないのであれば牛若丸に任せてしまってもいいと思う>>371
低レアで出したらコアなファンを獲得しそう
商売道具として出せるもんじゃないだろうなとは思う>>371
何だこのおっさん意外とかわいいぞ······でも、「ゴッフパンチ」とか叫んで殴りかかってくるオッサンはかわいいだろ?
>>388
ソシャゲでゴッホが出たんよって言えばトンチキでも大体通じる気がする(偏見>>371
こ、これはこれで面白いおじさん属性で新しいな……ちょっと好きかもしれないこれ……いやかなり好きかも……>>388
何やかんやこの手のって一発ネタだからな…見た目に女の子ほどの吸引力がない?
シナリオで殴ればいいじゃない
(呪腕先生レオニダス新茶レジライ胤舜りゅーたんアヴィ先生スパさんテルおじetcを見つつ)(多い!)>>383
千夜お姉さんに一生甘やかして貰いてぇ………しかし、シュブ様は実装されたらどんなキャラで来るのか、ビッチ系か?ゴッホはゴッホで味があるのかもしれないけどゴッホちゃんはゴッホちゃんだからいいのだ
深くは話せないけど訳あってゴッホちゃんになってるから多分本物と性格違うし何よりおにゃのこだから真っ当に可愛い(……む、さっさとイベント進めないとヤバイ時期に入ったか)
>>394
サリエリ先生も以蔵さんも拗らせ属性ではありますね>>398
キャラのアクションとかまではいいけど、ストーリーの内部まで話されるのは困るよねぇ>>377
もう殴られるのわかってるから半年ごとに予算決めとるわ。>>355
すまん
めっちゃ細かいけど
fate かFate表記にしてくれ
なんか大文字だと尻がむず痒いと言うかもし仮に本物ゴッホが来たとして、格好は自画像の服装に麦わら帽子被って武器はそのままヒマワリなのか?
麦わら帽子被ってヒマワリを携えたおじさんが他のサーヴァントに混じって戦闘画面にいるって中々絵面がヤバくない?アグラヴェイン実装待ちの人はすごいと思う
立ち絵が出てきてから4年以上経ってるよね>>407
音楽家が攻撃アクションする作品では大抵ああなると思う
少なくとも絵描きがモデルのヒマワリを芝刈機みたいにぐるぐる回して攻撃するよりは圧倒的に普通>>408
失敬な 俺も殺される>>406
本物信長とかいうのが全部悪いよー
カッツもそうだそうだ女じゃない姉上なんてと言ってます>>410
美少女ノッブも本物じゃなくて偽物だったしもうわかんねえな……個人的にはシナリオというかキャラクター性に殴られたのはなぎこさん
最初は何だこの蛍光色はとか思ったのに…プロって凄いな>>371
これは限定☆3で沼多発する風格・・・>>411
木魚マンかもしれんぞ>>416
ううむこの「大進撃だよ」って言いたいけど間違ってないから残るもやもや感>>416
ウヘヘウヘしながら突撃するゴッホちゃんズか
偶に麦わらおじさんが混じってるぞ>>406
魔人アーチャーと俺たちの知る教科書の織田信長が別人で現れたし
アーサー王も武蔵も男女両方いるし
男のゴッホを想像するのはある種当然の帰結
特に史実で近代の男なのに女になってるからな・・・
(禁足事項.セキュリティクリアランスが足りてませんのでこの情報は削除されました)怪人ゴッホ「ゴ~ッホッホッホ!!貴様も絵の具にしてやろうか!!」
本物ゴッホも大概だが
魔王ゴッホ辺りも多分相当アレだぞ>>421
追い剥ぐのです兄上……ゴホッゴホッ、今北産業(鼻声)
押し寄せるゴッホ達
弟は震えた>>427
耳ちぎって拳銃で自害する程度のメンヘラよ。>>423
婚約者と死別してはや数年、普通に生活してるけど色恋沙汰はがっつり引きづってる社会人ぐだとJKカーマの恋愛劇ってないですかね>>431
更にテンションが高くなるのか……>>430
飯食って
くすりと栄養ドリンク飲んで
温かくして寝ろひまわりカッターいかす
さてと、ちょっと離れるからその間に20よくてよ募集します
達成できたら10連を1回やってきます>>438
先行実装の可能性も捨てきれないのが怖い。
アッ君の声帯が推し声優さんなんだよ…ちびゴホ「ゴッホ〜」
>>443
そこらへんはきにせんよ。
アーケードでもレアリティに差があったりするし。ゴッホ「お尻…エヘヘへ、もっと叩いて……痛いのと突かれて気持ちいいのが……ヤバいへへへ…!!」
あーあと今4周年トレーラーの本読んでるのだけど
マルタさん、初撃と二撃目笑ってたのね……
あの速度じゃわからんかったわはい腹筋終わりィ!残りは腕立て250回ェ!!
ハヒヒヒ楽しくなってきたなァ!>>447
しれっとコスプレしたイスカンダル混じってそう>>449
そこまでなさそう。
売れたのは死んだ後だし。>>449
テオの場合はむしろ弟が兄を英霊たらしめたすらあるぞう>>450
あの低温ボイスだぜ?
しかもある意味アルトリア一族だ。
きっとマイルームがやばい>>447
無理ゲーってレベルじゃねえw表でフォーリナーで強いのがXX、ボイジャー、ゴッホと言われていましたが
みなさんは三人フォーリナー選ぶなら誰を選びますか>>453
ポケモンの「夢特性」みたいなものを感じる「水着霊衣」
(隠し特性って言った方が知らない人には分かりやすい
ざっくり言えば夢という設定が関わるサービスのお陰で隠し特性システムが広まったがとうの昔にサービス終わって名前だけが残った)>>452
これはアドレナリン全開の日刊エレナさんになりそうだな。まあ今日のところは休んでほしいが>>460
表って事は性能の奴か
ボイジャー、北斎、ゴッホかなぁ>>463
もう頭スレ民だから手遅れ。>>447
ペンちゃん&CEOが殴り込みに行きそう>>423
ろん〇いあさん(fueさん)の本は商業誌も同人誌も読者を拗らせるからなぁ…>>457
もう手遅れ>>471
ううん。スレ民に銀髪好きがいるからといって銀髪になりたいわけではないからなあ。>>471
みんなでこのシーン再現しましょ>>474
ダメ人間量産装置か何かかな?>>475
まあ、確かにあの状況で変装とかはするべきだけどさ・・・。異世界転生したルキウスもFGO時空に何かの拍子できてほしいもんだが>>472
タカキも頑張ってたからな>>485
異世界転生した先では面白おかしく生きてるからセーフ。なんだかんだで団長がいれば連鎖的に仲間達も来るから寂しくないね!>>482
けど櫻井のあの時期のぼやきがね…
一期と知らされてた内容違うってラジオで吐き出しちゃったし
長井監督もガンチャン夜会だったか、元々破滅のストーリーって言ってたし
予定調和みたいですよ>>470
ベルトブラか、いいね>>437
まあ小太郎君とか蘭くんとか双竜ダブル眼鏡キラーンに衛宮と化したエミヤを見るに単純に夏用私服って感じだよね>>486
たぶんそう
肩紐がないのもそうだし、へそが見えてるのも本来ファスナーである場所を開けてる漢字かと>>479
○○ってやつの仕業なんだの草加ミームなのに○○に入るのが草加が守りたかった子と同じ名前のマリちゃんなのなんかおもしろいなこれ細かい衣装がバトルグラフィックで動き回る感動
残り150回…誰だよ腕立てまでするって言った奴…私じゃん
鉄血後半は所々に「好き」を散りばめられた構成だったので前評判ほど不満はなかったですね
アトラちゃんは言わずもがなですし、全く興味無かったガエリオ君が途中から性癖にぶっ刺さってきたのが良かったです>>494
白いパンツを履いた上で、シースルーの服を纏っているのかと>>485
・・・・バエルであのくらい戦えるのなら他のモビルスーツだともっと強いんだろうな(バトローグでぺらっぺらにされたバエルを見つつ)ナゼワタシノカルデアニハゴッホガイナイ
イイナァ
ナンデワタシハアアジャナイ>>490
あっさり死亡したわけではないがガンソードのレイ兄さんについては今でも発狂に近いテンションになるジョシュア推しです
ジョシュア自体がガンソードという作品そのものへのカウンターに近しい存在でなまじメンタル最強なおかげで制作から「まあこの子は大丈夫でしょう」と放り投げられる存在であるということがまた拗らせに拍車がかかりましてねえ!以下略!!!>>505
あれ、ID変わってる……阿頼耶識アインの設定にロマンを感じない。
妙なとこで現実主義だなこの脚本ァ!!
思い出したらムカついてきた!
プロフェッサー舐め回してくる!!カルナ「白スーツだのバーテンダーだの旅装だの水着だの旅装だの晴れ着だのスーツだの私服だの旅装だの旅装だの旅装だの男鯖で霊衣を着る者は頭の茹だった奴しかいないのか(もしかして一人だけ霊衣がガチってる私は空気を読めていないのでしょうか)」
ジナコ「ホラ言葉足りない上になんか約一名への当たりが妙に強い気がするー!」>>490
マブラヴだと大陸の死闘を生き残ったまりもちゃんがあんな死に方を・・・まガンダムは良かろうが悪かろうが色々と言われるコンテンツだからね
それはそれとしてそろそろ新作アナザーシリーズ動いて♪>>500
それだけに祝賀会の公開期限について私が言及してなかったのが悔やんでも悔やみきれない。本当にすまない。>>508
6i点>>502
ピカチュウの頬にはマーブルチョコらしい(姪が食べた
ラッキーの方は腹の卵がDポップ(ミニドーナツ)で再現されてたよ>>502
ミスド?そんなもの、うちの近所にはないよ(泣)>>498
そっちはメディアミックスに悪い意味で定評のあるナツコだからな>>504
呼符で来ました
これもよくてよ教のおかげです
あなたもよくてよ教に入信しませんか?>>488
団長はよくやったよ。
最初にいった通り生き残りはよい生活おくれたし。ブレーキのビスケットが即退場だし。
後はユニコーンに好かれるまま逝ったぐらいで。>>520
つまり君を解体すると。
骨は我が貰う。オーケー!行くぜ聖剣>>520!
このスレにいる奴らを皆殺.しだー!!>>520
いい度胸してるじゃないこの泥棒猫!!!(バシィ>>522
食い物バカ食い系の夢は消化器が丈夫なうちに叶えた方がええで…
大抵胃腸が根を上げて胸焼け胃もたれに苛まれるんだ…
ドーナツは日持ちするからいいけど>>521
ココとか「バンド組む?」のところとか凄い仲良く旅してる感が好きなんだよなSBR。アニメで見てぇ…あとコラボカフェでコールタールみたいにドロドロしたイタリアンコーヒー飲みたい>>521
馬の都合でアニメ化不可なやつ来たな…
そうなると梶さんジョニィと康一くんのWキャストで
実質主人公役2人やんけ!サーフィンしようぜ!
>>520がサーフボードな!ちょっと目を離していたら昼ドラ展開?が始まっている
>>527
三蔵ちゃんサンタ。
宝具のバックに立川のパンチとロン毛がツーショット>>527
fgoパターン予想おじさんワイ「ドレイクさんやで。ちなみに毎年外してるで」>>538
ヒロインがサーフボードになったりボールになったり聖剣になったりする昼ドラは嫌だよ!アンタら
あの子のナンなのさ?
港のスレミン、横浜横須賀―>>546
まあ確かにクリスマスツリーみたいな色合いだけどさ…>>537
嘘だろ…
クリスマスボックスガチャの風物詩無しだっていうのか…?
種火は有り余ってるが各種石やQPがヤバいマスターもいるのでは?いいの、いいんだよ
『あの人』は私だけをみてくれればいいからね……あの人は渡さない…あの人はアタイだけがいればいいのさイーッヒッヒッヒッ!!!
>>545
GIfも作られたからな…>>527
そろそろ戦車男のエルキドゥちゃんをサンタでですね>>553
意外とありかもしれない(ない)年末はリンボレイドで盛り上がろう!(仮)
>>534
マーケティング的には正解だけど、アニメ・ゲーム界隈のサンタって何なんだろうね……>>553
リンボ(真)を倒しに敵地へ乗り込むリンボ(サンタ)とか笑うしかないぞ>>553
待って!その予想なんか去年も聞いた!
ついでに水着の時にも聞いた気がする!>>527
エレナ>>527
モリアーティ>>559
つまり自分を清明だと思ってる記憶喪失リンボ(配布
と道満なリンボかな?>>568
それ既存ワルキューレが欲しい人から批判飛びそうなんだよなあ……跡部様ゲームしてんじゃないわよアンタら!!
>>572
まだSundayじゃねーのミスドかぁ
某クマのアイテムのために毎日3つ食べてたらある日にお尻から油しか出てこなくなって以来食べてないな……(食べ過ぎ)>>568
サンタは配布の法則
配布は再臨しない法則
ワルキューレは再臨で人格が変わる法則
法則が三重に重なるそのとき、時代は動いた…>>570
セブンのポンデもどきとコーヒーが最近の朝食だわさ>>573はい、存在しない記憶は消去しますね
>>571
オールドファッションは時々食べたくなる>>570
ポンデリング
まさか看板メニューになるとは出た当初は思いもよらなかったなあ・・・いつからクリスマスにクリスマスイベントをやると思っていた!?このあとすぐ!(リンボは年末)とかもあるかもしれない
そもそもリンボが年越しするかもしれない>>582
まあ自分もリンボランドは年明け後じゃないかなとにらんでる。今度はちょっとスケジュールきついし。自分で書いといてなんだけど年越しするリンボって字面にコタツ入ってテレビ見ながらみかん食べてるリンボ降臨したからちょっとぐだぐだ勢突撃させてくる
十一月終盤からクリスマス、十二月中盤からリンボって出来たらいいだろうけどリンボも5.5部みたいなもんだから難しいのか
>>587
天の助7章に関わるのかよ…
デイビットはハジケリストかなにか?やだよぅリンボの墓場を2020年にするんだよぅ
>>589
5.5からはメインストーリー扱いになるかもしれない
(怪しい黒点を眺めつつ)イマジナリ・スクランブルやってて思った
久々のシリアスの空気がうめえ(バクバク)今北産業
壁|・ω・)>>584
あの剪定スレが立てられて早半年、未だリンボ終わらずhttps://bbs.demonition.com/board/5060/>>592
おめでとうございます。日刊エレナさんは今日はお休みで暖かくして寝なさい>>586
なるほど
つまりヘクトールはクリスマスの守護者でトロイアはクリスマスで走るアキレウスそろそろ寝ます……。そっとしておいて下さい、明日に繋がる今日ぐらい……
除夜のリンボ(天啓)
ダメだ108回殴った程度じゃ収まらないぞ
もっといっぱい殴らせてくれないと満足できない天の助がグランドクラスのサーヴァントか
まずいな、あいつ身体がところてんだからゲイボルクも無明三段突きも効かないしなによりところてんなのに滅茶苦茶不味いから食えない。手強いぞ>>603
美味しいけどザバスはちょっと高いのが難点なのよな>>273だよ。
『体力』をつけなくっちゃあな・・・
腕立て伏せをしてるときが一番「体力」のなさを実感したよ・・・
腕立て伏せの途中で休んじまったら、腕がプルプルして動けなくなってしまうからな>>606
グランド魚雷先生喚ぶわ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第714回】背中のアレ
水着エレナさんが背中にしょってる馬鹿でかいタンクみたいなヤツ。マイルームでも外さないですし正直すっげぇ邪m…と言いたいところですが、実は重要なパーツなのが今年の夏イベントで判明しました
その名もマハトマ炉。よく見れば水着エレナさんの戦闘時も時々ピカピカ光ってるんですよね。更にエレナさんはこれを背負ったまま飛んだり跳ねたりしてるワケですから見た目よりずっと軽いのかもしれません
単なる水鉄砲なのかと思いきや、とんでもないハイテク機材。そもそもエジソンとテスラ謹製の作品が凡庸な出来なワケがなかったって話ですね>>600
サンタになるために筋トレをするリンボ……?(難聴)>>612
待ってるだけじゃあダメだ!迎えに行け!静希くんと志貴くんペロペロ
>>610
腕プルプルで画像貼り損ねるとかヤバくない?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第714回】
水着エレナさんが背中にしょってる馬鹿でかいタンクみたいなヤツ。マイルームでも外さないですし正直すっげぇ邪m…と言いたいところですが、実は重要なパーツなのが今年の夏イベントで判明しました
その名もマハトマ炉。よく見れば水着エレナさんの戦闘時も時々ピカピカ光ってるんですよね。更にエレナさんはこれを背負ったまま飛んだり跳ねたりしてるワケですから見た目よりずっと軽いのかもしれません
単なる水鉄砲なのかと思いきや、とんでもないハイテク機材。そもそもエジソンとテスラ謹製の作品が凡庸な出来なワケがなかったって話ですね>>619
(ランダム種火回ってきた顔)あれ、いつ書き込んだ?>>617
やっべウイークリーミッション終わってなかったの思い出したわありがとう>>623
(なぜか目の木を引っこ抜かれる雑草)仕事が辛いのか
職場の特定の人間と接するのが辛いだけか
どっちなんだろう(明日への吐き気を堪えながら)なんだ…俺は1人じゃないんだな…(ウィークリー終わらせながら)
誤投稿した
>>624
私かな種火なんか回らないものね。(さっきミッション終わらせた)
寝る前の妄想する時間が好きなんだ。
昔から物語を描くのが好きでな。
皆もあるだろう?ギリギリセーフ…デイリー意外と忘れるんだよな…
>>618
あ、そちらもお疲れ様です
潜在的スレ民の数を見誤りハードルを上げすぎた私が間抜けで、自分に見合った数を的確にこなした貴方様の方が賢かっただけですよイクラ腕を素殴りして終わらせたけど
(最近の鯖の通常攻撃、演出時間長ぇ…)って思ったことに「戻れない所まで来ちゃった感」があった種火はイベント進めてるだけだとまず達成できないからね
ハオハオ〜日付が変わったよ!そろそろ寝ようよ!
今日は11月16日です!
誕生日の人を紹介するね!
まず紀元前42年、第2代ローマ皇帝のティベリウス!《名前を言ってはいけないあの人》が世に出、また刑死したときのローマ皇帝です。その人の言葉である「カエサルのものはカエサルに、神のものは神に」の「カエサル」とは、ティベリウスないし彼を含めた人のことだとかなんとか……?
郭沫若が生誕したのも1892年の今日です。中国の近代文学・歴史学の先駆者で、彼は政治家であり文学者、考古学者であり歴史学者であったそうですよ。非常に多岐にわたる業績があるのですが……例えば当時発表した論文は、悪人扱いだった曹操の評価を改める契機を与えたとされています。
それから比較的最近ですが、宮本茂さんも今日。1952年生まれだそうですよ。ゲームクリエイターの方ですね!有名な髭の生えた配管工の人の生みの親だそうです。
次に今日の出来事についてお話しますね!
1849年、フョードル・ドストエフスキーに対し死刑判決が出ました。ロシアの小説家・思想家で、有名な代表作は『罪と罰』ですね。19世紀後半のロシア小説を代表する文豪ですが、色々あり逮捕されてしまします。後に執行直前に特赦によりシベリア流刑に減刑されていますが、どうもここまでの流れは仕組まれてたらしいです。……政の常とはいえ怖いですねぇ。
1913年にはマルセル・プルーストの『失われた時を求めて』第1巻が刊行されています。後世の作家に強い影響を与え、20世紀西欧文学を代表する世界的な作家として位置づけられている作品ですね。皆さんも聞いたことあるのでは?
それと1939年、アメリカのギャングのアル・カポネがアルカトラズ刑務所から釈放されています。こちらも何かと有名ですね……。
さて今日はこんなところかな?ピグレットの皆様はくれぐれも風邪などひかれませぬよう……
おやすみなさい〜。種火ならシャーロット周回してる間にたまって終わってましたよ
ふん!脆弱な汎人類史のマスターどもが!!
今ってキャプテンのマイルームボイス関係の画像ってここに貼っていいんですかね?
せんようすれのほうがいいです?職場が触媒!
ヌッハッハッハ!!>>643
ボイスなら大丈夫じゃない?
最終再臨とかなら別だけど>>642お前の先輩世界の癌だぞ
>>649
考え直してほしい
最後のやつは本当に必要かい?>>649
お前人間辞めるき?俺も野生回帰すべきだろうか
え、スレが野生溢れるサバンナかアマゾンになってしまうです?
>>657
実際スレ民がやったら確実に生き残れないけどね
弱肉強食、弱者は散る>>658
チートプレイで異星の神をぎゃふんって言わせたい>>660森へおかえり!
>>660
銛を投げる
骨を投げる
石を投げる
▷逃げる>>660
融合するしかないだろう>>660
スレ民の体は素材だから解体する>>669
特級呪物じゃないか>>671
確かにスレ民は女しかいないからな再臨設定ランダムにしてる鯖はクエストの編成画面でマスター礼装を変更すると再臨設定も入れ替わるんですね
知らんかったランダムから固定にしたいときにその変更ボタンを探すの時間かかるマスターは私です
>>675
それって管理人からBANされた人達のことではスレ民がくさむらから飛び出してくるとか、この世の終わりみたいな光景やん
>>658
アインツベルンdisやめろや>>680
新人マスターや新規スレ民見かけるとモヒカンの如く取り囲んでスレ色に染めるんでしょ!?>>678
なんの、俺だってもうすぐ12000個に到達するぜ
…ボックスガチャでアホほどたまったなあバトローグ見てたら、Fate主人公主従の入れ替え制(マスタージーク サーヴァントアルトリア等)でバトロワするのも見てみたいと思った。
おやすみ。あっ! ネームドスレ民の ◯◯◯が しょうぶを しかけてきた!
朝やで
みんな現実に帰ってこい>>679
型破りじゃないと頑丈で詰む>>655
ミーム汚染が酷すぎる…>>691
働け(辛辣)キャプテン、足の長さに対して腕が短すぎないか?
フェイトさん!!
>>693
イラストの話ね、バトルグラはバランス取れてると思う>>689
設定上やリアルの男の娘もなんだけど、男性の骨格肉付きの上からそれを隠す衣装と仕草でおにゃのこっぽく見えるの良いよねたまんないよね俺もあと20cm身長が低ければ俺2100年から来た未来人だけど、2020年はシオンさん×キャプテンのおねショタ本が流行るよ
漫画化ラノベ化アニメ化映画化実写化ハリウッド化と全世界規模のムーブメントになるから期待しておけ>>678
…こないだのバニー師匠に挑むまではまだ4桁だったんだけどなあ…ネモの宝具
「「「だいたいあってる!」」」「ノーコメントでーす」のパターンだとベーカリーとナースの順番が入れ替わるのねネモくん達マイルームもレベルアップの時も賑やかで好き
ネモネモネモネモネモしたい・・・
おはよう
表記事で管理人がゴッホちゃん引いたの知りました
シナリオの所為で欲求が増してしまっている
微課金やめようかなぁ・・・>>707
確か一枚は引けてた
5枚出たかは解らん>>707
コノコヲ ダイジニ ソダテルって書いてあったし深追いはしていないと・・・>>713
8万・・・8万かァ・・・
うん、やっぱやめよう。
こなかったら福袋の候補に入れて
それでも駄目なら欲求を虚数の彼方に捨てて逝こう・・・ヘイ、そこのお前!
110連(石300個)でPU星5が1体以上当たる確率は6割弱だぜ!
ちなみに1万円分に相当する61連(石168個)で当たる確率は4割弱だ!>>672
仮面ライダーで例えるなら昭和ライダーのアマゾンと靖子脚本のアマゾンズくらいの違い?>>712
夏のデイリーボーナスで毎日30個確定で貰えるようになったから、100日あれば3000個集まっちゃうのよね………
5000個消費なんて誤差よ誤差まあ110連でピックアップ星5が宝具0から宝具2、3になることもちょくちょくあるし、結局のところ運次第ですよ
まあ今回の俺みたいに10連1発目で☆5が当たることもあるので、運ってのはそんなもんよ
今の所戦力には満足してるし村正おじいちゃんが宝具5になってくれないのが一番怖いから10000個ぐらい石貯めたい(現在7000個)
>>700
食べりゅぅぅぅぅ!(錯乱)本命の星41枚が出るまでに星5が6枚、なんてこともあったしなあ……
ちなみに500連してもピックアップ星5を引けない確率は約3%だ!
10連1回でツモるより確率の低いまさに選ばれし者の数字だぞ!
まあ実際に選ばれると頭痛してくるんだけど>>685
藤丸の選択肢が狭い・・・FGO未実装サーヴァント何騎だ
岸波も結構な種類のサーヴァント指揮してるしこの2人は大体のサーヴァントは問題なさそう>>723
すり抜けって言うか始めた当初
冬木クリアが条件だったからそこまでに回した物でクラスカードの見かたは理解したが・・・
金の上に虹があるなんて思いもしなかった・・・
金で回ってキャスターカード来て”よしイリヤ来た!撤退!!”と思ってたらエレナが来た時の自分に何が起きているのか判らない感情は今でも覚えている!
それから星5は1%で回す以外に救いは無いと知りエレナが5枚揃った所で心が折れた私のFGO・・・今更かつ唐突だけどキルケーの勝利セリフの「よぉ↑ぅしぃよしぃ^〜」すき
アナスタシアのお胸は並、普、巨なのか
その謎を解くためわれわれはロシアに向かったまだずっと先だけど、6周年でガチャ改修来るといいなぁ。
30〜50連で星4サーヴァント確定とか…星4無記名とか…。限定星4配布まだかなあ…
>>734
コトブキヤ「アナスタシアはそれなりだよ」>>735
「ぴえんこえてぱおん」でダメだった>>735
清少納言の吹き出しがトゲトゲなのに点線になってて「テンション高いのに図書館だからちゃんと小声なんだな」ってなった
そういうところは空気読める>>740
スト限や恒常は確率は低いもののいつでも入手機会あるし
低いのとゼロは全然違うよわからない藤丸って普通に多分オリュンポスクリア済みなんだよなぁ
なんやかんやできちんと曇ってはいるみたいだし>>738
そこは運営の裁量次第というか。
最初の星4配布だって「スト限あんなに頑張ったのに」って人はいるでしょうし。今北……(>>735を見る)
(なぎこさんとかおるこさんの2ショットを見て浄化される音)>>735
おかしい、清少納言に代筆してもらった、それだけで神秘あってもおかしくない報告書なのに少しくらいならいいが過剰に盛るのも削るのもやめろ(過激派)
>>745
俺は引くの苦労したんだからお前らも引くの苦労しろ、簡単に手に入るのは許さないってのはもうそれブラックの考えよ……スト限星4はほぼ期間限定と変わりないレア度になってるからもう少し手に入る機会増やして欲しい
というかストガチャベースの通常ピックアップガチャ開催してくれれば問題ないんだけどね
もう2年以上やってないし>>751
いやエスカレートしていくと
BBちゃんとかの配布だけどシナリオすすめるのに結構周回するイベントが常設(?)なって取得難易度緩和されてあんなに周回したのにってなる人が出てくるかも?って話なの去年の☆4チケットでスト限だからとアシュヴァッターマンを貰って、その直後のクリスマスピックアップにアシュヴァッターマンが入っていたという
そして重なるという
まあ宝具レベル高いのは悪くないけどさ普段メガネをかけてないキャラがメガネをかけるのは、そのキャラの出演シーンのうち1割程度あればいい
常にメガネをかけてたらメガネキャラになってしまう>>760
よそってから盛らない?(話がずれる>>760
ここでいう「盛る」は「膨らませる」という意味合いだと思うよ。
「武勇伝を盛る」みたいに。>>735
ここのゴッフ新所長すこ>>769
ウォールアキハもアルテラスライダーも大好きですよ、俺は
むしろ胸なんて余計なものですよ()wikiでゴッホの半生を見てるんですけど、世界に打ちのめされすぎてゾクゾクきますね
非の打ち所がない大英雄も好きだけど、こういう近代のエキセントリックな人物に魅了されちゃうんだよな>>771
しばらく記念にこのままとっといたよ……>>769巨大娘のおっぱい萌ですか
>>773
相対変化はしていないけど、バストのカップ計算は絶対計算なのでカップ数は増える、恐らくZ超え
全く嬉しくないでしょうけどね!ベーカリーおねえさん♂を諦めない
>>757
高速詠唱メガネはいる。外す為に
>>779
報告書貯めまくってることに対してガチで引いてたりとかね>>735
>エモみ
あの2人を語るには多くの言葉はいらない。ただこの三文字だけで十分でそれ以上は野暮だと言う清少納言からの匠の教えが見られますね…()
実際カドアナはエモさで一時的にここの泥すら真水に変えた()>>762
わかる
普段眼鏡をかけていないという下地があって、その上でたまに眼鏡をかける事でこそ生まれるギャップはとても魅力的よな>>785
明日はもっと可愛くなるよね、ハム太郎!?メガネもただ掛けるだけじゃなくて、その人に似合ってるタイプなのか、若干イメージから外れたタイプを掛けているのか…とか色々好みがありそうよね。(例えばギャルな娘がもっさい黒淵メガネを掛けるのはどうとらえるかとか。例えば滅茶地味な娘が派手な色の丸メガネ掛けるとか)
普段コンタクトの娘が見せるオフの時の眼鏡姿が至高
冬場、電車に乗り込んだり、店内に入ったりした際に、曇る眼鏡に戸惑ってるのは最高>>763
オムライスやチャーハン等「せやろか?」>>798
やめないか!!>>794
またりえりー湧いてる(ケイオスタイドに生き埋めにする音)>>794
ウルセーな…
それは解釈とかじゃなく曲解でしかないぞ(マジレス)>>794
自分の理想を追い求めるのは自由だ
だからと言って俺たちマスターとまとめるのはいただけない
君は俺のボテ腹ネモナースを受け入れる用意があるかい?というか他所のサイトのネガキャン持ってくるなよ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
周囲の人との連携が大事な日になりそうですよ。
ところでスレ民はきちんと情報の共有は行っていますか?共有しておいた方がいい情報を伝え忘れているなら、今日しておくと良いかもしれませんよ!この状態でもこんな顔できたのね君
いいよ、すごくいいと思う>>813
画像貼り忘れた……>>794
まったく度しがたい変態もいたものだな…だが嫌いではないよ?マスター!彼に卵焼きを!
(彼らに性別があるかどうか公式で断言されるまで自分はふわふわ認識でいようと思います)ガジェット付眼鏡ってよくない?
>>787
ただの親バカで草ネモが子供じゃないって、公式が勝手に言ってるだけじゃん・・・
>>822
っ 石 魔法のカード 増殖 無限他人の評価など気にするな使いたいやつを使えば良いんだよシンイチ
だからまた星5配布してゴッホ虐したい…
キャプテンは海の「男」だから子供じゃないわなと思ってたけど考え方が色々あるのは良い事だ
ところでベーカリーちゃんは洋食屋さんの昔ながらのオムライス+かっちりプリンみたいな感じだと思っていましたがいざふたを開けてみると半熟ふわとろオムライス+プリンアラモードでびっくりしました。(感想文)
かわいい>>811
きっと藤本君の幼馴染だよ>>822
大丈夫です、ゴッホちゃんは先生も引けていません
ですが来年1月末まで大阪でやってるロンドンナショナルギャラリー展覧会で
ゴッホちゃんの作品も見られるのでチケットを買おうかなと思っています
お近くにお住まいなら如何でしょうか
お大事にどうぞ
次の方ー>>836
永世中立国……とか?>>823
ショタコンの元ネタの子は少年探偵なんだよなぁ……今年もあと一ヶ月半くらいか…
>>843
また一つ死に近づいたなスレ民!!>>842
別に着たままでもすれ違い様に斬りつけたりとかは出来たと思うし特に粗も出なかったと思うのよ
第二再臨以降にモーションが使い回せない?>>839今年はなんのアニメがあるかな(願望)
>>829
声を大にして主張すれば歪んだ発言でも強引に押し通すことができると言う一例小太郎はどう見たってイリヤ視点では子供ではないしな、判定に入らなくて当然
>>829
落ち着け、このスレに不特定多数いるオカシイ奴(誉め言葉)がワケの分からないことを宣ってるだけだ、欲求が前面に出すぎて論理性の欠片も無いから、レスをよく読めば読むほど何言ってるのかわっかんねぇよ。たしかイリヤの子供認定ってアンデルセンが入るガバガバっぷりだから信用ならないのは確かだな(100%主観)
>>820
狂気に溢れてる人から「イリヤの目はおかしいだけ」とか言われて、イリヤかわいそう………>>851
そうだよ
ショタと子供は≒であって=ではないしショタ判断の権を他人に握らせてはいけないという話だよまあ黒ひげだって紳士的な愛の対象主観入ってるしああいうのは結構主観なのでは?
>>808
あんた…もしや艦隊の指揮にも長けているな…?(オレもその誤字には気を付けよう…。)>>834
ゴッホちゃんは嗜虐心がくすぐられると同時に一緒にズブズブになって溶けていってくれそうな魅力がある。>>857
茨木童子は私のママなのだから子供なわけがないのにね推しのモーション改修を待ってる身だけど、機会を逸してしまった感があるのでもう来ないのではないかと一人で落ち込んでる
まあ茨木はお菓子あげとけば大人しくなるから子供ムーブ多いのだろうイリヤから見たら
>>863内面の問題かもしれん
十人いれば十通りのショタがあり、百人いれば百通りのロリがいる、それでいいじゃない
>>863
合法ロリだけど子供ではないが私の見解です
子供っぽい部分もあるけど根が子供じゃない子供判定はイリヤのクラスメイトを参考にしてそう。
>>861
そのモーションは好き
そもそも第一再臨はロボットモードなのに何故か瞬きしている事も含めて好き>>867
バンドリの大和麻弥ちゃんです
上から読んでも下から読んでも大和麻弥で覚えてください>>849
イリヤ視点だと小太郎君は確実に「お兄さん」だよね>>869
イリヤが実際見て、接してみてのイメージなんだろうな。例えばエリちはモロに「背伸びした中学生」だし、小太郎ならまず「忍者」、キャプテン・ネモなら「船長さん」だ。アステリオスなら、ちょっと話せばでっかい子供だってわかるだろうし。>>860
カノウ神とアンジョ=サンを信じるのだ…子供判定があるなら、いつかメスガキ属性持ちの鯖が来る可能性もゼロでは無いのぢゃ……!
問題はその属性を参照するスキルや宝具が存在するのかということだが>>791
マリーンズだけだったら子供属性入ってた
ネモもといキャプテンは責任感しっかりして大人びてる>>876
メスガキの英霊もそうだがメスガキのマスターも待ってます!!!>>857
俺の中のばらきーは遊ぶモードもといギャグモードの時は子供だけど
鬼の頭領なシリアスモードは大人という判定だな>>882
年少組を引率する真面目な中高生くらいの立ち位置>>885
雑っ!!!
いや、ボイジャーをもう別なものに変えないで・・・
ここの性で宝具演出をまともに見る事が出来なくなった私の気持ちを知っているか!!!(あれはここで作ったものじゃないよ)
ボイスを聞くたびにフラッシュバックするあの映像の性で電車の中でプレイできなくなった私の気持ちを知っているか!!!(対バーサーカー全体宝具の一要因なんだよ)>>888
私が言うのもなんだかなって感じかもしれないけど別に本人達に総出で叩いてるつもりはないと思うよ
私は「こと子供を判別する点においてイリヤの主観には同意できない」って話で向こうは「イリヤの主観だから仕方ないだろ」だから実は大まかな主張では一致してるんだ
……オニランドの特攻も私は同意しないですけど、それはまぁ公式が勝手に言っているだけなので仕方ない>>893
える知っているか
サーヴァントに法律は適用されない(狂人の発言真面目にとって叩いてる時点で負けてる気がしてきた)
>>890
起源と同じように、自分の性癖って気付かないものだよねぇ…。ノマカプ・ボーイミーツガール好きだと思って実際好きなのに、それは別としてヤバいジャンル好きなの気づいた時は微妙に焦ったわ…。ボインボインが好きだけど、100にする推し鯖は男だったり
紅ちゃんのようなつるぺただったりするようなものかたててきまーす
>>900
本当に取ってるの凄いな立ててきましたー
(ハロハピやなくてパスパレやないか?)
(なぜミスった?)
(スレ立てお願いします)
(これも誤字神の呪いなのか?)
(俺に分からない)
(ちくわ)スレミンガーの猫現象ですね。
万物は観測者によって万華鏡のように変質することから、推しの年齢・性別・属性・性格・強さ・人間関係・おっぱいの大きさは観測するオタクごとに異なるという現象です。オーストリアの雑談科学者エルヴィン・スレミンガーによって発見された有名な話ですな。>>894
「イリヤはおかしい」がアウトなら、せいぜいちょっと怪文書くぐらいで会話は可能なネームドスレ民を狂人扱いするのも失礼なのでアウトなのではないか?ボブは訝しんだ人間は多様性の生き物、誰かの性癖は誰かの地雷、誰かの推しは誰かの解釈違い。
雑に扱っていいのはレジライくらいだからね気をつけよう雑談スレと他作品スレがリンクしている
>>909
ガンダムとポケモンの話を両方でやられると分からなくなる(>>892
上から読んでも下から読んでも
【やまとまや】
好き(直球)何かを忘れている気がするんだ
>>907
OK!(ズドン)>>915
(…バイブルにツッコミを入れるのは戦争沙汰だからやめておくか)
(そもそも大工の息子の出生理由って現実で考えたらさ…とかね)>>908
(レジライは好きだけど何かあるとすぐレジライの話題に持っていきたがる人々は正直ちょっとお腹いっぱいです…)
(だから喋るなとは言わんし熱が落ち着くまでこっちがフェードアウトしますけれど)>>923
これが後にアーサー王伝説、ナチスドイツ等に継承される聖銛……‥ロンギヌスの銛であった。>>923
わたしーにかーえーりーなーさーいー1番の推しが我が王なので貧乳好きなのかと思ったら2番目がブーディカさんだったので出身地かな?と無理矢理納得した上で3番目がイシュタルさんになったから「ただ雑食なだけだ」と気付いた
>>923
銛を受けたらモリモリッチョマン>>921
イヴァン雷帝にベッドつけるのは最早恒例なのか>>929
なんやかんや言って、セイバーさんの時点で十分「スタイルいい」の部類に入るよね。>>929
うむ>>907
ショタ云々に限らず「判定」を下す人がおかしい時があるのは普通では?
私は黒髭その他を思い出しながら訝しんだ。>>929
Aカップのはずなんじゃがな……>>936
まさしく損も得もない(スレ民とかいうAIが人理に及ぼす影響の皆無さを鑑みて)銛はスレ民を刺すものなのだから
「銛で刺されたのだからスレ民だ」という概念を付与できる(なお用途)>>923
神の子殺しの銛とかありそうでないもの作るのやめろ(銛発射>>936
「人類」特攻付与
スレ民=人類
知性も理性も業も罪もスレ民にはあるから
人類には違いないし>>944
ケイオスタイドなら雑談スレ自体から時折湧いてくるから消火栓の赤いランプは、Bカップ寄りのギリギリAカップくらいの大きさよ後輩
Aカップっていってもいろいろあるの>>947
トップとアンダーの差でしょ
それくらいスレ民は知っているよ先輩
(所謂まな板はAAAってのも知ってる)>>950
雑談スレに赴くのに銛を忘れたら銛を投げられた時に反撃できないからね
先人たちの残した教訓だ>>950
漁師の掟かなんかか…?>>949
えっ、悪?>>949
混沌・善では>>949
(魔性の水色じゃないと、違和感あるなぁ…。)(気のせい)>>955
綺麗だからこそ羨望を抱く
自分はそんなふうに出来ないから
その輝きはより一層眩さを強くするのだ>>959
わかる
というか多分片方(光や感情論)があるからこその片方の展開だと思ってるので
光属性とか正義の話に一方的に何考えてんのかわからん怖いとか実は相手のことを考えてない
正義は複数あるのにこれが正しいと思ってる偽善者とかそういう風にしがちなのはもったいないというか不信すぎるというかなんといったらいいのか……
でもこれは個人主義になりつつある時代の流れなのかなともおもう
(それとまた別で戦えないヒロイン問題は難しいねんな)>>955
ぶっちゃけそういう「最近ウケてる」も、ネット掲示板を離れたらそうでもなかったりするぞ。王道はやっぱり強いよ。>>955
分かる。
最近はちょっと見せ方がひねくれてるけど本筋は王道だったりするから見せ方の違いと受け止めてる。おっぱいか……(モミモミ)
まあ、こんなもんだよたまに滅茶苦茶奇抜なキャラと台詞回しだけどストーリー自体は滅茶苦茶王道な奴あるよね
>>968
ここには巨乳銀髪女性しかいない筈では?>>967
松井優征の漫画が全般的にそんな感じよねぇ…。ちなみに道交法で車窓から顔や頭を出すのが違法なのは「対向車に"持っていかれる"可能性が高いから」だぞ!
良い子は真似するなよ!>>970
滅茶苦茶柔らかいのに質量がずっしりある感覚だったよ>>978
大きさじゃなく肌の柔らかさの話だから………肌艶の方が主体だから………>>969
金時、タバコOKなご時世知らねえだろ>>973
俺お母さん作ろうと思ったら左腕と右足持っていかれたんだけど道交法で訴えればいい?>>985
まぁ、その辺はヘクトール的にも契約関係ではあるから最低限の仕事はしますよってだけだろうし>>985
縁の下の力持ちは気付かれにくいから縁の下の力持ちなんだ……サーヴァントとのドライブ
ドライブ?
>>985
でもそういう風に民草に陰口を叩かれてもどこ吹く風で誇らず語らず黙々と役割に務めるヘクトールよくない?
僕は良いと思います空耳
(今ならよくてよ募集しても集まらんやろ···)
>>990
???「クク……人肌が恋しいのかなら俺が抱き締めてやろう」ぼくはひんぬーちゃんと密着タンデムがしたいですねえ
ちびっこ楽園計画
ペンギン
でもにっしょんの歴史
Fate/Grand Order雑談スレッド2120
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています