期間限定イベント「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2020年11月11日(水) 20:30~11月25日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/imaginary_scramble/イプシロン、Wサロメでノーコンティニュー突破か…
勝ち筋の一つに呪いはアリだとは思ってたけど、ノウハウが全く無い上にスキルの弱体解除が怖くて実現できるとは思ってもいなかったから驚いた
ここまで遊んでおきながら色々勉強不足過ぎたのを思い知らされた>>2
セーフした、してたから(震え
1000違っていたからセフセフドMヤンデレメンヘラ美少女とかこう、刺さる人にはゲイボルグくらい突き刺さる大変危険な子ですよゴッホちゃんは
ゴッホの相棒とかスカディ一択やろ、クイックオリオンやぞ
まさか絵描きがクイックゴリラとか予想しようもない観測することが重要らしいけどブルーブックさんの完全記憶能力もそういうことに役立ちそう
>>15
エンジンがUnity(だよね?)だからデフォルトの英語が出ているのかな?>>13
このビデオを身終わったあと、手元にあった箱を開けると「レンジで温めてから食べてね」と書いてある紙が貼られた煮物があったゴッホちゃんの運用はWゴッホちゃんでやれば呪いもりもりクリティカルもりもりでいけるんじゃないかしら?
>>14
そのチャラ男白髪に褐色でこの夏イメチェンした人だったりする?千代女のスキルで敵に呪いを付与して
ゴッホのスキルでゴッホに集中させてNPチャージで
2ターン連続宝具は面白そうだと思った>>23
呪いのキャッチボールで実質高速神言だからね>>12
ウェーイ!マスターくん見てるー?今から君の大事なサーヴァントとオレらで……「筑前煮」を作りたいと思いまーす!
https://twitter.com/yashirosyouyu/status/1150224381546659841?s=21
色々議論されてるフォーリナーゴッホの正体だけどこれ「自分をゴッホだと思い込んでいる小汚い頭の娘に2つの外なる神が付いている」んじゃないの?
ボイジャーとXX以外のフォーリナーの再臨はどんどん神話生物に侵食されている意匠なのに、ゴッホだけは第二再臨から完全に狂気に飲まれててそこから更に第三再臨で肌の色とか目とかシルエットとかが完全に別物の何かになっている
絆レベル3のセリフで言及された「罪」と「悪」
長くなったけどここから神話生物は2つと予想しておく>>6
全くこんなキャラ付けで売れると思ってるのか!(財布を開きながら)>>22
陳宮でマキリ爺持ちを射出して、呪いを強制発動させたところに、それをゴッホですいとるとか…うーん…手間の割に効果薄いかー。時系列ってLB4,5間で水着剣豪は経験済みまではわかるんだけど、今年のサマキャンはLB4,5の間で経験済みなのかLB5,6の後扱いで未経験なのかどっちなんだろう。
水着イベが謎時空なのはわかるけど、経験の有無でアビーが最適解の考察が変わるんじゃないかと思ったんだけど。キャプテンくんに1対1の決闘を申し込みたい
そして助けを呼べないキャプテンくんに俺の大衝角を突き立てて、そのまま必死に抵抗したり逃げ惑う他のクルー達も徹底的に蹂躙したい
そして誰の命令が絶対なのか思い知らせたいヤダ、チャラ男さん達素敵。
ゴッホの正体は彼の作品の絵とやっぱり関係しているのかな?「ぼさぼさ頭の娘」とか結構似ている感じがしますよね?>>25
個人的にはだけど、彼女の正体って前スレでも何回か挙がってた「ゴッホの手掛けた作品の概念の集合体」が核なんじゃないかなって思うんだよね
この説の場合、ゴッホのパーソナリティーを持っている事を説明できるか?って話になるんだけど、
ゴッホの有名な作品の中には自画像があるって事を念頭に置くと、名画家ゴッホの自画像という概念から彼の人生を元にしたパーソナリティーを得たって考えられるんじゃないかなーって
この咲いた場面も、ひまわりの概念が表出した結果顔が実際に向日葵になってるみたいな>>21
今夢見てるのがぐだだから
現状ではぐだが該当する位置がそこってことよね
いやあヤバいねしかし一応の真名はわかってるのにこんなに神格予想、中身の正体考察が盛り上がるのも凄いな
>>34
ゴッホかとも思ったけど、それならゴッホの服の黒部分には模様入ってるんだよね。服装に関しては省略されてる可能性もあるからなんともいえない
>>39
複数パターンで後ろだけじゃなくてキャラの前も大量のペンギンが泳ぎまくってるの笑う>>39
エンジンアプデの効果かにゃ、かわええ>>43
元カレが、たちの悪いストーカーになって立ち塞がってきたような文章w>>46
グルグルに出てきそうフランのお母さん、ラムダママ、爆誕!?
1000取りたかったのか知らんが一人であの連投は普通にキモいな
飛んでるりばいあさん見てるとアビスリウム思い出すわ
>>51
ふとももが好きそうな名前だ自己評価低い組、マイフレンドとゴッホちゃん。この2人の相性は如何に!?
>>46
キウンの親戚か?今更だけどなんで項羽様起こしてあげないんだろ
>>56
ゴッホちゃんはまだ表面しかわからないから相性とかもなんとも言えないような気がして仕方ない>>59
目的地到達まで起こさないとかかな?ジェネラル項羽、海図に目的地示してたし
もしくは水着がないから起動したところでどうすればって感じなのか、あとは演算したはるか先の結果に基づく突飛な行動を起こしちゃって混乱呼ぶかもしれないとか?なぁんてね?なあたり情報開示したことのなにかしらメリットあるんだろうなあと思いつつここまで怖いくらい順調なので逆にどんなどんでん返しとか裏切りとかあんのかワクワクすっぞ
「夢」であるノウム・カルデアと「夢の夢」であるノーチラス
ここら辺がどう絡んでくるのかなあ
ぐだが作戦立案で「夢オチ」なんて言っている時点で「夢」は「夢の夢」に影響を出せることは分かってるし……
やっぱり我らが姪が水着姿で殴り込みしてくるのかねえ。夢の夢とか正夢になるフラグじゃ
今回騙すのがうまいだけから
宝具開示からの信用に値するの流れを計算してやってたらとんでもないぜと思ったけどユゥユゥがああなることまで計算とは思えないので生きてることに何かしらのメリットあるのか計算外なのか
それはそれとして軽率に分身をするな(私が混乱するため)>>60
…………ホームズー、新茶をライヘンバッハする手段って何かないかなーうん手段は選ばないからさー。(身勝手な殺意)ヒヒイロ回収も終わりようやく始められた・・・探索は別に深く考えなくてもいいよね?
>>2
ゴッホの疑心暗鬼な発言多くなってきたなあ。
レジライと同じパターンの裏切りだろうか。>>10
クトゥルフ系画家・北欧のガチ女神・トンチキ時空のパゥアを受けた沖田総司
なんというカオスなパーティ術ジルお前はこれからってところで話を切るなあ…!気になるじゃないかよ!明日のシナリオはよ!
なるほど、領域外の生命強化はそういうことかぁ……
冒頭の「13人いる!」はやはりフラグに成りうるのか?
ぐだが助けた吸い出されネモマリーンくんちゃん(?)だけを
あれだけ内部の注意を促した後に特別に描写するのは
お守りの流れがあるから不自然ではないまでも
それなりに注目させる描写に見えるよね>>75
漫画版セイレムでもカルデアお留守番で意味深なこと言ってたなあ>>78
一応ネモ船長がそれぞれに個性があるとは言ってたけど
全員ネモであるのにちょっと突出しだしてるようだから気になる流れよね>>81
>大麻力
とある探偵「ほう」ゴッホの邪神なんだろ…
ダオロスとか?あああああああああ!!!!畜生!!!
最後のゴッホちゃんの「なぁんてね?」でレジライの裏切りシーンが過ぎってゴッホ=レジライの幻覚が見えた!!!船で一緒に冒険してて裏切りの布石っぽいのが撒かれてるのがレジライっぽいって思ってしまった!!!
これもレジライ民が散々幻覚を見てるせいだよ!!!何であのシリアスなシーンにレジライを思い出さなきゃいけないんだ!!!畜生!!>>89
リアルマネーなガチャだと、「真名不明」とか「こういうキャラ名でガチャしてたけどその真名は別でした」とかはやりにくいんだっけ>>93
アゾるかと思った?
残念だったな。これぞアストライアさん直伝、淑女のフォークリフトだぁー!!!
……いやマジ空気読めなくてごめんなさい出来心でやりました……>>96
うーん、だったら明日は探知素材最効率が良いな
急いで確保したい景品も無いしフリクエが今ライトクルーザー級(軽巡)まで解放されてるが、艦種にはヘビークルーザー(重巡)、さらにはバトルシップ(戦艦)やエアクラフトキャリア(空母)が控えているわけで。つまりそういうことじゃな?
何回読み直しても、ユゥユゥだけじゃなくておっきーも分身出来てる理由が分からん。誰か賢い人教えてけろーー
>>98
ぐだはとっくにイカれてるのか…
それともゴッホの宝具は実は違うものなのか…うーむ>>98
ダイスロールで奇跡起こしちゃったんでしょ(適当)
(ヨグ様だったかが顕現なさるもダイスのせいで「うわあの触手キモ」程度の超絶鉄壁SAN値になってしまったRPを思い出しつつ)>>46
エイボンの印?>>92
口調も違和感ないし、割と辛辣な言い方してるけど、相手の事を理解してるからこその物言いと言うか、この二人ならこういったやりとりするよなって感じだなぁ…正直きのこが書く以外でこんなに濃厚なぐだメルを味わえるとは思ってなかったよ。今回水着イリヤが大活躍してくれてるな
素材の関係上、スカスカシステムが輝いてる好みは分かれるかもしれないが、虚数関係礼装にも強化効果っていうように、ボーナスに理屈つけてくれるの好き
>>108
やった。全力で頼光さんバフろうとしたらまさか動けないという…>>108
倒されたら拙いって言われたので、殿に回してました>>98
エドモンが頑張っているんだろうな>>111
頼光さんのバフの欄の一番最後の解除不可のデバフに注目
ちなみに乗り切るとこうなるちょいちょい忘れそうになるけどずーっとスリープモードの項羽が鎮座してるんだよな今のノーチラス…
作中で夢夢言うから、ゴッホと夢で黒澤明の
作品を連想してしまった。
それはそれとして、赤文字で不安をあおるとは、
夏に続いてホラーと言うかミステリテイストになってきたな。>>86
そこに加えて間違いなくクトゥルーの血族も関わってきてやがる
このままならハスターと共闘することになるだろうな
……クトゥルーんとこの長男坊が一枚噛んでないことを祈るばかり、って感じだな>>98
どんなのを見たのか、次のストーリー解放で見られると思ったんだけど違うのかな・・・?虚数を実数に変えられるなら逆もできそうだな
ラムダがさん付けて呼ぶって事は偽物と入れ替わってるかも>>117
そう考えたらゴッホと絵を描いてたのって大丈夫なのかな…?>>118
シナリオ一切出てくる気配ないから忘れちゃうよね
スリーピングジェネラル項羽様ユゥユゥがマリーンズに渡した人形……CMで苦しんでるマリーンズ……
なんかユゥユゥきな臭い……きな臭くない?僕知ってるよ
ジェネラル項羽は最終局面のいいところで
「艦長!」「なんだ!?」「第7ハッチが開いてるよー!」「何ィ!」
するんだ>>114
本人のやる気が致命的にないだけで、高ランクの気配遮断と一級品の守りを持つ宝具を持ち、呪術に関しては実装済みの鯖の中でも上から数えた方が早いレベルの実力持ちで、紅閻魔に「異世界転生させないとダメ」とまで言われてるけどバレンタインみたいにやる気さえ出せば普通にそれなりの料理作れるしで、おっきーは普通にハイスペックよ?
ただそれをやる気のなさと自信の無さの負の相乗効果によってダメにしてるだけで>>74
きのこが書いたと確定しているベガスと比べると確かに読んでて(ぐだの選択肢含めて)若干の違和感はあったな
ただライターによる微妙な差と言われればそれで流せるレベルだとは思う
てか個人的に今回のシナリオは監修によるリライトはかなり少なめな印象>>130
しっかりしろ!
コルデーと卑弥呼呼んで励ましてもらうから!
あ、イアソンも呼ぶ?ユゥユゥがおっきーとじゃれあってて善き
(当たりの強さも込みで>>129
最初の宝具使用時はおじさんの絵って言ってたはず
今回の方はPUで引けるゴッホちゃんが使える宝具と同じようだから
発揮できる性能がそもそも違うのかもしれない
違う絵というなら実際水着の為の高度なフラグ設置なのかもしれない…
水着北斎ちゃんも滝登るもんな…スカディの概念礼装装備もいいぞのくだりでゲームシステムを毎回シナリオに落とし込んで説明してくる某ゲームが一瞬頭をよぎった
ランサーにはセイバーがいいぞ!最初のおじさんの方はアラフィフのやってた真名封鎖疑似宝具みたいなもんだと解釈してる
とりあえずラムダ様を飛ばしまくってあとから刑部姫で穴埋めすればいい感じ?
>>140
ブルーブックの世界がカルデアスの中というのにも説明がつく気がしなくもない>>139
レフは間違いなくやらかしてる情報だけど
オルガマ所長あの時魂だけだったから
実際の所どういう効果が発生したのか想像もつかない…
そしてUオルガマ地球国家元首になったもしそうならⅠの行動でⅡとⅢRとⅦが発生してる…?
ユゥユゥに貰った三脚巴の人形?はどう効いてくるんだろうか、、
>>143
ビーストの件なら、実際一部終章で英雄王の方が「獣の召喚は連鎖する」的なことを言った場面があるからね1人だけ人形に手を加えてるネモマリーンがいるから、そこで何か起きそうだよね
手を加えたから助かるのか、手を加えたから悲惨なことになるのかはわからん必要とされたいという思いからゴッホが終わらせたくなくて長引かせたりしてるから黒幕なのか
はたまたユゥユゥが糸を引いているのか
ジルが言ってた火星って辺りからストレートにゴッホだと思うんだけどもfgoの2部の件って魔術っていうかIT関係の用語に置き換えると色々分かりやすいような気がする
ユゥユゥっつーか楊貴妃がフォーリナーな理由も明かされるだろうしまだまだ二転三転しそうだなー
戦闘画面に泳ぐリヴァイアサンを気づいたらぼーっと眺めているマスターは自分だけではないはず
>>151
今回ので神化したのが三臨、とますます今回のことがあっての正月ユゥユゥ、って感じになってきたよね>>154
マーリンに恨みがあるのかな
もしくはフォウくんかな?存在が確定してるってビーストとかの単独顕現持ちとかでは?
普通の人間って存在確定してたっけ
レイシフトとその存在証明がその代わりだったのかもしれないが
あるいは存在が確定してるのが人でなくてもいいなら大令呪がその役割かもマス埋め面倒になってきたなーと思ったけど
ポイント得るなら今まで避けてたエネミー倒しに行けばいいのね。>>159
レイシフトも邪法っていうかあんま良くないものって言われてるしね>>46
艦これのギャグマンガ「おねがい!鎮守府目安箱」でも、(てるてる坊主だが)似たようなのが出てきたな。
今回のイベント、偶然だと思うけど、艦これ連想する事柄多くて、提督やってる自分はめっちゃ楽しい!ラムダがママ......そしてヤツがパパ......
これは世界の危機かもしれないな!(今日の感想)>>163
既にマスターの何人かが帰ったらアゾろうと思っているとかいないとか>>165
なぁにこれ(こわ)ちなみにペンギンのくちばしのオレンジの所は年1で剥がれる
マーリンとマリーン、ゴッフとゴッホ
パッと見、アレ?ってなる事はよくある頼光が魚雷ガールに見えて来た。
層ごとにBGMが豪華になってくのもいいね。
今回のBGMの曲調が好きだからいっぱい聞けて嬉しい>>157
そういや下総も関係あるアヴェ草居たよな……ゴッホの宝具ってフォーリナーが見たら神化(多分霊器再臨の超やべー版)して見すぎると人類の脅威になっちゃうんですよね?
・楊貴妃は以前に一度ゴッホの宝具を視認してた
・ゴッホ自身に宝具による神化は起こるのか
この2つがめっちゃ気になる
杞憂だと良いな・・・でも絶対このまま平穏に終わる訳無いんだよな・・・序盤で北斎が描く予定だったの宝船の絵だからあれもやっぱりキーアイテム化しそう
もともと夢に関連するアイテムだし「波乗り船の音のよきかな」って文句なんか今回のイベ要素てんこ盛りだよね俺今回のイベント好き
>>178
精神的にキツい展開が待ち構えてそうだけど、それぞれの人物にちゃんと見せ場がありそれぞれの役割を果たしてるのは率直に言って好き今回ユゥユゥかゴッホちゃんのどちらかは敵対してそうな感じが凄いからそういう目で見ちゃうのよね
んで言動が2人ともめちゃくちゃ怪しいからホント続きが気になる
後は今回はビースト関わってるのかな?魔神柱出てたけど>>182
魔神柱の残滓的な奴が時間神殿から漏れ出た可能性も。
ただ今回は中途半端に6番目の獣が出てくるよりかは、ゴッホちゃんやユゥユゥ(の中身)がビーストに比肩するほど超鬼ヤバなエネミーとして立ちはだかる方が纏まり良さげ。あっははははは!!(爆笑)
くっそやられた!今章最後のボス戦に備えて開幕宝具ぶっぱ準備してたらFINAL入った瞬間頼光ママの宝具演出入ったイベント戦で終了とか!
そういえば最初の方でもやってたじゃんなんで気づかなかったかなーそうと知ってりゃもうちょい派手に宝具使ってもっと簡単に終わってたのに!
まあデフォが全体攻撃のバーサーカーとかまともに相手したくないからこれで終わるならそれに越した事ないんだけど……。
それにしてもストーリー……これもしかしてユゥユゥちゃんの方が今回の黒幕あるいは黒幕側でゴッホは所謂抑止力側に召喚されたサーヴァントだった……とかあり得る?
いや「ここまでゴッホが疑われてるならここで実はゴッホは無実でした」とかあったら面白いなぁって思って、そうなったら他に怪しい奴はと考えただけの捻くれた目線によるメタ読みだけで、そうだとしても色々辻褄合わないんだけどさ……「神化」…つまりヤルダバオトはフォーリナーだった!?
>>170
ペンギンの仲間内でのケンカはヒレで叩き合うとだけ聞けばかわいいように聞こえるが、海を猛スピードで移動できるだけの推力を叩き出すほどだ
そんな力で叩き合うとどうなるか、ガチの血みどろなケンカだ、>>179
あ、同じ事思った人発見。
それか、フォーリナー組か誰かの『中』に潜む異形の言葉かと思ったよ。だから血塗れなのかな、と。>>190
と、思ったらと特攻鯖で上の方にいたわ。>>149
むしろそれ以外の何だというのか(無慈悲な宣告)>>195
新撰組メンバー「沖田の奴どこに向かってんだ・・・」>>192
あのぶっ壊れ性能は「OGのシステムでWSのダメージ計算」が原因だとか。ヤルダバオトだけ直し忘れたそうな
出荷してから気づいたとかなんとか…>>193
唐突に発掘された新たなCPに僕の脳は破壊された>>139
カルデアス Ifのことについてアンデルセンが疑問に思っていたような
CCCコラボのプロテア 観測してしまったため出てきた
異聞帯サーヴァントの力を持ったカルデア召喚サーヴァント
シミュレーションで素材がとれるのはなぜ?
特異点F
いろいろ怪しいな
>>165
何でペンギンがリヴァイアサン(あるいはリヴァイアサンがペンギン)だったのか謎だったけどこれ見たらなんか納得してしまった…悪魔だよコレ>>200
ちなみに沖田さんにはこれが仕込まれてるので、神との接続自体は可能かもしれない
こっちから見たら原始宇宙も領域外だよね!>>193
何度見てもラムダの足が怖い>>200
心臓に刺さった破片からギアを纏ったり腕にパイルバンカー的な装備してそうゴッホちゃんの宝具をフォーリナー(クトゥルフ系)が食らうと神化する訳だが
XX、J、ボイジャーはどんな感じに力が増すのか
マテリアルが楽しみだ>>206
水着BBも入るらしい
……赤い触手でできた、超巨大な何かになるのぁろうか
あれ、俺たちは、なぜ、これがBBにみえてた?
以蔵「わしは前から人型ちがうといっとったじゃろ!」今更だけどなんで通常BBちゃんは特攻50%なのにウチのクリアタッカー水着BBちゃんは特攻30%なのじゃ……
通常BBちゃんに加えて水着成分とニャル成分で特攻130はいっても良い筈(錯乱)>>203
そこはおじちゃんかおじ様と言わない?改めて見てるとフランちゃんはけっこうリップと通じるところあるなぁと思った
フランちゃんの在り方の話にさらっと触れるのが良い
これがゴッホちゃんの話にも繋がるだろうしね
そう言う点も含めての人選か>>169
ソナー姫とか普通にボーボボに出てきそうだw>>208
ペレ「なんかごめんね?」うろ覚えだから実際には全然違うんだろうけど
頼光さんが宝具撃つ特殊演出で何故か
ゴエモンの隕石投げるラスボス戦思い出したしかし魔神柱にはびびった
仮の像か実像()かどっちだったんだアレシチリアの旗はメドゥーサが描かれているんだ
つまり虚数の海でライダーさんが見守ってくれてるわけなのだなペンギンは売春に似た行為をするとか聞いたな……
ユゥユゥが自分の性癖にささる気がするという理由で、俺は赤文字の主兼黒幕はユゥユゥにbetするぜ!
ホモカップルが子供強奪して育てるのは白鳥や黒鳥でもあってその場合子供の生存率が約九割と劇的に跳ね上がるからホモは生物の生存戦略とか言われてるな
汎ゆる動物で1割ほどホモがみられるとか>>175
貴妃さんが見たと申告してた宝具と、実際に使った宝具が別物なんだけどこれユゥユゥ嘘ついてない?そういやかなりイレギュラーな事態ではあるが我らが夢の専門家マーリンは状況把握してるのかしら
残りの援護要請はゴッホか、武則天が水着判定になるのか、項羽様が水着霊衣獲得するのか
>>218
カルデアのジルはジャンヌ審美がZeroよりもまとも?になってるからな。実際アルトリアには「あまりにも違う部位があるのに間違えてしまい申し訳ない」と謝罪()してるし。
ぶっちゃけ「ジルが願う理想のジャンヌ」であるオルタや、「ジルが願う理想のジャンヌには存在しないはずの幼少期のジャンヌ」であるサンタよりは、「後世の人々がジャンヌと名乗るに相応しいと信仰した女性」の方がジャンヌに近いよね。>>219
確か、子供ほっぽって両親がどっか行ってから同性カップルが誘拐、そしたら本能的に子供を手放せなくなり、両親が取り返しに来ても返せなくなったとか。虚数は観測した人によって感じ方が違う
食べ物も感じ方が違う
つまり食べ物は虚数楊貴妃が何かやってるとして動機が分からん
召喚に割り込んだのがわざとだとして夢であるぐだ達に対して何をしたいんだ結構忙しい命がけの状況なのにあんまりストレスにならないの、端的に言って今回の人選が凄い
マスターが疲れたら頭撫でて癒してくれそうな女子が多すぎる…>>232
アビーが落選した真の理由は絵面が危険過ぎるからか…今更だけど、ノーチラス浮上せよ!ってロゴが出る時の背後にあるマーク、ユウユウのくれた人形に似てない…⁇
マークは足がいっぱいあったけど、もしかしてマリーンやぐだに配った奴って侵略先の生命体のエネルギー吸い取って強化・学習機能とか無いよね…⁇(震
教えてクトゥルフに詳しい頭良い人!>>228
多分剣豪の時と同じで虚数空間とぐだの夢が変な混ざり合い方してるんだろうな>>226
ふーやーちゃんの上半身は水着よりも露出が多い気があのマリーンに渡した人形?本当なんなんだろう
CMのやつならなんか人形というか三脚巴みたいなのに顔がついてる何かだしそういえばイベントの最初の方で呉越同舟の話があったけど、今まさにその状況なのね・・・
黒幕ゴッホでゴッホの宝具を当てられたフォーリナーは敵に回る感じかな?そろそろなぜコードリムーバーくんが希少アイテムぶってるのか本気で知りたい…
前回までならいざ知らず、今回も?
もうなくてもコード外しできるんだよね???
お前イベント銅素材一個分の価値もないだろ
QPストック用と聞くが発想が廃人過ぎてピンと来ない…ゴッホォ!は自分をゴッホと思い込んでるor好き過ぎてゴッホを名乗ったエイリアンなんかね
ゴッホジョークや生活の仕方等がゴッホや関係者から借りたネタみたいだし
そうならカルデアはゴッホォ!にとって良い場所だな、ゴッホを名乗って振舞っても皆ゴッホだなと言ってくれるぞ今回カルデアから来るサーヴァントのほとんどが元がバーサーカーとアルターエゴってゆうフォーリナーの不利と有利のクラスなのも何か関係があるのかな?
マリーンの1人がユゥユゥから渡された人形に落書きしてたけど
①落書きをしたせいで効果が弱まり敵の攻撃で1人だけアウト
②落書きをしていたお陰でユゥユゥが敵に回り人形で他のマリーンがやられていく中1人だけ生き残れた!セーフ!
③特に何もない。マリーンカワイイヤッター!
のどれだろう
個人的には①な気がするけどユゥユゥの配ってたやつ、ひっくり返すとエイボンの印になりそうだと思ったけど、そうだとして対ニャル護符ってくらいしかわからん…なんなんだあれ
>>245
cmのこれってアレだったのか、落書きしたマリーン君が活躍してくれそうな予感>>193
ほぉ、今をときめくクールなスターとロマンスグレーのおじさまなカップルですか…よろしい、続けて>>251
ホントだ
こんなきめぇモノが現実に存在したとは>>242
これ思い出した>>254
「マスターを好きなように襲え」
「マスターを宝具の対象とせよ」
とかかな
おっきーが使いこなせるかさておき
ぐだからの命令で「(強制的な)合意によるブースト」があるなら、薄い本は待ったなし>>218
ジル「でもあの赤い方々はチェンジで、顔が似ていればなんでもよいという訳では無いのです。あとシンセングミとか名乗っている方も同じく。」>>254
・使用権がマスターにあるので最終的な責任はマスターが取ることになる
・令呪ブーストで大抵のことは強引に出来る
高度な誘い受けなんだ。アンメアとかに使わせると大変なことになるんだ最近麻痺してたけどサーヴァントの攻撃力の高さを再認識してる
潜水艦の3倍はある物体の分厚い装甲をぶった切って魚雷に勝るとも劣らない質量を投げつけて撃滅する人間サイズ、正に最終兵器だな
周回で気軽に宝具ポンポン使わせてゴメンねカルナさん>>258
あとは生まれた時代が人間中心主義絶頂期ってのもある
近現代(特に近代化あたり)社会はなんだかんだ「人間ありき」を前提にしているので、「単なる雑魚生物」に貶められ、「挑戦権すらない地位だとわからされる」のはかなりカウンターになる>>256
犠牲を出す選択をぐだが良しとしてないのが一貫して描かれてるし、何処かのタイミングで実行すれば確実に自分が犠牲になる使い方をさせるとか?LB3でスパさんが長城に特攻したくだりの焼き直しみたいな事になりそうだけど>>264
ゴッホがグランダルメって言ってたが、オランダ人だけどパリ在住が長かったからかな誤爆した
出来たら通報お願い誤出撃やらかしてしまった…敵影が攻略サイトのと位置ズレるからややこしいんだよな
>>258
欧米のホラーだと、『エク/ソシスト』みたいな悪魔憑きモノも、恐怖の根本は宗教観に根差したものだと聞いたことがある。
作品名がNGワードだとちょっと焦るな…>>268
リソースに関しては今のところ極端な差は無さそうだから好きな場所で良いんじゃなかろうか>>248
1部や1.5部じゃないんだから魔神柱がいるわけないじゃないですかHAHAHA!!>>268
大差なさそうだけど基本3層のフリクエがいいんじゃないの
自分は貝殻ほしいから1層回ってるけど>>248
……もしや艦橋として出てきた魔神柱って上のやつか……?>>267
まあこれもよく言われるが、
日本でも栗本薫しかり、ファンタジーやホラー(一部SF)界隈だと一種の教養なんで、結局は受け手の感性の違いかな、って
海外でもかえってネタにしていたりするし、それこそ原作者が十字架出した(かなり興ざめ)魔女の家の夢とかある
ラヴクラフトは作品も面白いが、「スクール」が優秀だったんだ
弟子はホラーやファンタジーに足跡残してるし、孫弟子は英国幻想文学賞とか作ってる
日本でめ太古の邪神、みたいなネタの一つの源流だし
仮に否定したくても、根付いた文化の一つなんよ
ぶっちゃけこのあたりを無視するには影響ありすぎる(友達と「陰謀当てゲーム」を楽しんでた本人はまあ複雑かもだが)>>240
実際そんなセリフあったような?
顔が中心にあること以外そんな似てないけど自分はヴォイニッチ手稿思い出したわ>>279
自分にゲイボルグ投げてどうするんですかまあ「神様が複数いる?そりゃそうだろ」で「蛸イカ美味しいね」な一般的日本人はナチュラルに領域外の生命に対する精神防御持ってることにはなるな
実際機能してるかはさて置きヤポネスでも狂うときは狂う
というか狂ってくれないと日本舞台でシナリオができなくて面倒なんじゃ()>>279
うーん、この
z馬さんは「あり得ない誤字」のマイナス補正が大きいので一番最初にやられそう(ク ソGM並の采配)そもそも楊貴妃が何でフォーリナーなのかすら分かってない状況だからねえ
ここからどんなどんでん返しが来ても不思議ではない>>283
悪い神様?まあいるよね、鎮めるためにお社作って御供えしてお祭りするべ 位にポジティブだもんな日本
それは邪神信仰してるのかと問われても別にしてないよ?だして>>288
ああ、そういう事かクトゥルフは宇宙妖怪っていうイメージだな
第一→第二は地味な変化だったけど第一→第二→第三とどんどん音源増えてたのね
無音でやってるとこういうの気づけないリソースの消費速度が思った以上に早いのでリソースが多く落ちるフリクエとか欲しいところではある
というかドロップ補正がキャラ固定なのやっぱちょっと不便だよ…
周回ついでに絆上げしたいサーヴァントもたくさんいるのにネモかゴッホいないとリソース回収はかなりしんどい感じはする
まあ急がなきゃいいって話ではあるんだけど先が気になるからちくしょう!(ガジガジ今日のシナリオあたりCMでもあったノーチラス内での何かが起き始めるんだろうか・・・。
そろそろCMで苦しんでるマリーンくるんだろうな・・・と思うとつらい。>>265
うーん、やっぱりわからない
有用性はさておき、価格の必然性というか
単に「相場にそぐわないのが気にくわない」みたいな職業病ではあるが
いや、参考にはなったセイレムでアビーが以前のようにまたホエールウォッチングがしたいだの何だのと話してたの思い出した
さすがに今回の敵艦とは無関係な普通のクジラの話だろうが
あと探索用のスケッチロボなんかもいたな虚数トロを今まで笛だと思い込んでいた…
今更切り身だと気付いた…>>298
こんなお知らせあったのか……(マスターは(ry)
どっちも実装済みだから、エレちゃんみたく別イベで復活エピソードがあるわけではないだろうし……>>300
リソースを費やしても笛作るとか災害対策意識高いなこのマスター
いいかいマリーンズ、瓦礫の下に埋もれてしまったらこの笛を吹いて場所を伝えるんだよ船体に損傷があっても、ジ-クが合体すればある程度は直るんじゃなかろうか
と、鯨型の戦艦…つまりホエールキングかと思ってた時によぎった>>262
そういえばこのカルデアベースの描写もぐだの夢だとするなら
最初の「呉越同舟」はシオンがしそうな指摘とぐだは思っていて
それでいてぐだも内心感じつつある現実の状況って事になるのかな?
初手からレムレムシフトだとしても複雑だな今回フランちゃん、一応あのパパで満たされてたんだね
「―――繰り返す。貴艦、艦名を告げよ」
最終的に敵というか、巨大艦船の本体に合流してしまった
ゴッホちゃんに対して、真名(しょうたい)を告げよって
展開になったりとか妄想。更新楽しみだなあどうなるのかなあ
さすがにもう考えすぎというか杞憂に終わったと考えるのが自然かもしれないけど、
最初の頼光さんの第一射で巨大鑑を撃沈したとき、え?本当にちゃんと倒せた?みたいな雰囲気というかかなりうまくいって少し拍子抜けみたいなセリフがあったと思うんだけど、
あれはもう虚数空間における相手の確認がかなり難しいから慎重になりすぎてああいう感想になってただけで本当にちゃんと倒せたって事で安心していいのかな>>309
ゴッホの再臨セリフを聞くとなんとなく霊基の状態を知れるけど
それが今回のイベントにどう繋がるのか解らないとりあえず次の更新の準備は終わった(123ζ以外は全部めくった)
誰がどう動くのか楽しみですねえ
...貰った石全部使っても星4礼装すら1回も出てないんですけどなんでですか>>312
個人的にネロと黒王の関係ももっと続いて欲しかったなぁ考えてみればフランケンシュタインの怪物が船に乗って過酷で未知な海を進んでるのなんかいいな
フランちゃんは北極海でのウォルトンとの関わりとかあったんだろうか>>303
え、アレ切り身だったの?
自分は修正テープだと思ってた……。まあ深海魚?とか考えれば確かに切り身が自然だよな・・・
>>319
謎の善なる神「私あの組は知らないしー。カルデアの廊下で信長とXがその日運命に出会っただけだしー」切り身に見えてたけどマグロとかに見えてて(苦手なので)見るたびめっちゃ鉄の味するーとか思ってたわ
ゴッホちゃんゴッホを名乗るナニカというより複数のナニカを結び束ねる糸としてゴッホが軸になってるという感じだが彼女に何が居るんだろう
タコは勘弁ってキャプテンがマップで言ってるがクトゥルフ神話系そういうの多いよなぁ大奥みたいにどんどん広くなるわけではなくてよかった
ぐだってもしかしてアザトース担当のフォーリナーなんじゃないかと疑い出してみた
見た夢が現実に起きる正夢って見た夢を顕現させるアザトースの権能に近いしロゴスの落とし仔(でっかいの)残すと召集スキルで敵増やされるので注意
マジでポイント・ネモとルルイエ関連あるのかこれ
紹介の時のあの描写伏線だったんか...
>>326
ちなみにゾス星というのはクトゥルフが地球に来る前にいた星
緑色の二重恒星だという真面目にマスター礼装選ばないと負ける!
黒幕、というか内部犯マジか・・・!(容疑者として考慮にすら入れてなかった顔)
令呪二画きっちゃった
ストーリークエストはマスター礼装ガチなの持っていったほうがいいわよ>>331
ブレイク時恐怖付与と攻撃強化解除もDON!
これは許されない
幸いなことに宝具威力はアルターエゴなら7000くらいで済むけど項羽様起きたわね
というかこれアビー連れてきたら門開いてたよねこれ三種ドロップの方は副産物が卵...卵かあ...
>>331
地味に水着おっきーに助けられた>>344
流石の画狂老人(娘だけど)であるこれ ゴッホちゃんすごくかーいそうゴッホとしての絵を書けない、本当のまがい物ってことだよね……
>>346
アトランティスでアポロン会う前に会った関係者追加されてしまった>>348
マシュは、ちゃんとしてない人や倫理的にアレな人にはわりと辛辣だからな…あの隠されたマテリアル量だとまだ何かありそうだから油断ならない
ギリシャの機神達のやらかし……
今回はクトゥルフ&ギリシャ神話の悪魔合体的騒動かよ……とりあえず今回いちばんの朗報は型月世界にやってこようとしている邪神(的なもの)はとりあえずぶん殴れば倒せるってことかな。
……覚えとけよ外なる神々、ゴッホちゃんへの諸々は必ずのしつけて返すからな……(ブラックバレル磨きながら)>>342
よーし。目が覚めたらみんなでジンギスカンパーティーだーストーリー見終わった
またアポロンか……はいつものことだけど(ぬいぐるみ切り裂きながら)
感覚的にわかるけど継ぎ接ぎがどれだけえげつないかって部分理論的に話をされたのでそこがかなり満足
ところで今日もユゥユゥ可愛かった>>358
まあクリュティエ+ゴッホだけじゃフォーリナーにはならんだろうしな…何かしら外なる神成分は混ざってるはず>>357
マーシャルキックで1D6*2+db1d6実質3d6
いつもの二倍ジャンプで6d6
いつもの3倍回転で18d6だな!ひまわりは大分可能性薄れたけど、アポロンもしかして今の内に捕まえとかね?なクリュティエ推測出してたかたおめでとう
人格面はゴッホとクリュテイエベースとしてあとはまだ未知数で結局仮設の範囲も多くあるから落とし穴はあるかもしれんな
>>360
スキルの名前も名前だけに、どつくことはあっても気絶するほど叩きのめすことはしない...よね?>>353
裏からもっていうかそもそも漂白した奴も裏側から来たんじゃね>>362
敵対神性の話はしたからハスターの話と最後にアザトースの話をやってフォーリナー編は完結するんじゃない?
ところで、ヨグの敵対神性はアザトースでいいのかな>>357
TRPG版は物理効くなら結構倒せる
効かない奴は魔術で帰っていただく感じになるかもしれない
でもその前に正気度チェックを通り抜けねばならない…今日の分読み終えて思うことは『こりゃきのこ先生が惚れて招聘するわ』でした。
礼装周りだのの話とかところどころメタな話ぶっこんでくるなと思ってたが、なんとなく出できていたであろう部分含めてFGO世界観含めてメタって仕上げてくるのは面白い。それでいて今のとこ羊野郎以外悪人出てないし>>369
いやあ、今回はノーチラスがたまたま突っ込んだかなと思ってたが、大奥とはまた違うアプローチのカルデアへの攻撃だったな。利用というべきか>>362
扉を閉じて鍵をかけてその鍵を壊して開けられなくするとか?
この場合はこの虚数での出来事を思い出せなくす事とか
どっかのCoCリプレイでは夢からこちらにに介入しようとしてたやつを
その夢を見る奴が夢を見なくなるようにして出てこれなくしてたりしてた>>375
羊野郎は人じゃないのでセーフ(アウト)あのバカ羊を串焼きにしなければ…(真顔)
ぐっちゃんに「項羽様はこんなにかっこよかったんだよ。すごかったんだよ」って話してあげたい。項羽様の安心感が凄すぎる
このシーンのヒーロー感尋常じゃねぇ
>>381
画像貼り忘れた>>351
ナポレオン「俺の政権下での元帥も誰か一人か二人くらいは……あー…でも最後にボロ負けした事考えると無理に呼ばねえ方がいいのか?というか相手によっちゃあ俺が会いたくない奴もいる、むしろ撃つ。」マスターたちとアスクレピオスの心の絆が深まっていく!(同じ志の同調
>>380
項羽さまが起きた時は滅茶苦茶ホッとしたねしかし、記憶残ってたら危うく突然アポロンしばきたおして後の矢フラグなくなるところだった
>>366
それってそれこそXやXXみたいな存在のことじゃないのかなそういえば途中の呪文は誰への召喚(?)呪文?
>>366
仲裁とは違うけど、元ネタのクトゥルフ神話だとやらかしそうな神をボコりにくる星の戦士(ざっくり言うとクトゥルフ版ウル◯ラマン)ってのが居るのよね…一説には脈絡なく出てきてひと泳ぎしてたヒロインXXのモチーフなんじゃないかって言われてる奴
………あいつダイブしてから帰ってくるまでの間に虚数空間に迷い込んだりしてないよな?大丈夫だよな?>>369
ここほんとゾッとした
やっぱ邪神やることえげつねぇ>>393
ORTも宇宙出身、ケツ姉も宇宙出身
嫌な予感がする
担当クリプターもクトゥルフみたいなの取り扱ってたところに所属してたし
ホームズが関わる疑惑あるし>>394
そうだよ、前の章で息子出てきて少ししてパリスに引っ付いて実装されてアトランティスで本編登場の流れで一応ユガとアトランティスの間の件だから>>389
ネモのスキルも踏まえるとここからフォーリナー勢力が本格介入するんじゃないかジャンヌの香りがすると思ったけどよく考えるとなんだあれ
依代の中身をそっくり別人の人格に入れ替えてるって点ではカーマちゃんやパールさんタイプの擬似鯖に似てる
>>395
斬撃皇帝含めてパロ元がどれもこれも地球外の敵にぶつけられたもんばかりでそれらに恥じないぐらいの凄みもある
それはそれとしてOLは辛いよ>>395
〇最果ての正義:A
宇宙の最先端にして最果てである『境界』からの力。
『無』を食い破る力でもあり、宇宙を拡げる真理そのものとも。
別宇宙の上位存在達ですら追い返す『宇宙のバランスを取る』パゥワーだが、XXはよく理解していない。
やっぱルルハワってやばかったんだなって...今回閑話のジルが要所要所中々の見識をしてて面白いな
外宇宙の存在達は英霊の座を通じてしか地球に干渉することができないとかフォーリナークラスについての考察とか今後に繋がりそうな要素が出ててワクワクするネモの嵐の航海者スキルに『フィールドが虚数空間なら追加効果あり』ってなっている以上、今後のメインストーリーないし別のイベントで虚数空間での戦闘が入る可能性が高まったから、ゼロセイル中の戦闘も覚悟した方がイイ気がする。
>>407
処す?処す?今回分のシナリオ進めて全プレイヤーの心が一つになったであろう
ま た ア ポ ロ ン か
ヴィラン北斎、まともなジル、散りばめた伏線、いや素直に面白い
まだまだ楽しめるぞい>>407
クリュティエが変化したのはヘリオトロープだからセーフ(セーフではない)
古代ギリシャにヒマワリなかったから!広まったのレジライ以降だから!>>407
神様面でしょ敵をあちらこちら巻き散らかして許さんぞ北斎
エッチなお仕置きの刑だとりあえず全部めくったけど11万ポイントくらい足りないっすね...
次の海域なんかおぞましいことになってそう>>406
手持ちのユゥユゥ二人突っ込んでコマンドコードとかでやけどつけまくって勝った
楽しかった(脳筋)>>416
パッションリップを讃えよ
確率回避なんぞトラクラの前では無力!強靭!無敵!最強!>>406
メルトで確率を上からねじ伏せました
やっぱメルトは最強やな!>>410
クリスタルの氷像となるティガ
カルデアや英霊から光を貰うティガ
復活してみんながティガになる色々考えるとやっぱりラウムが全部悪いんだよ、あとアポロン
イベントに出てないのに無駄に話題になるパイセンとアポロン
>>424
めくったらグッチャグチャになった星月夜出てきそう>>427
外の連中がやってきてもそれを乗り越えて次につなげる余地があったら、まだ話は変わるかな…?今回のマリーンたちのムーヴ魔女裁判るかと思ってちょっと怖かったですねえ
起き上がったあとのアレも含めて>>424
自傷癖やべぇなと思ってたが危機に抗うために死のうとしてたとわかったら絶対助ける決意が固まりましたね>>429
ゴッホがメカクレじゃなくて良かった(水着イベを思い出しながら)>>426
今までの俺「まあまあアスクレピオス。端末なんだからそのくらいにしてあげなよ」
今の俺「ヘイパース!パース!」邪神「クリュティエの人格と神性にゴッホの記憶と技術をシュゥゥゥーッ!超!エキサイティン!!」
第三再臨の姿はクリュティエだけじゃなさそうだし、もう一つ何かあるのかな>>439
TSというか、異性の体に異世界転生というか……>>353
というか今回の手口、BBちゃんと意気投合した邪神のことを思い出すんだが
何気にハイサーヴァントの生成というBBちゃんの手口まで使ってるしやっぱ神って滅ぶべきだわ
>>439
ゴッホの記憶とかをインストールされた別人よ!!もう一度ゴッホに会って結局どうなのかハッキリしたいから明日以降が楽しみ
>>433
アルトリアから王と真面目を取ったら両津みたいになるって?やはりマーリンはよくやってくれた自分のことをゴッホだと思いこんでいる精神異常者というわけではない
今回の話で分かったことはバレンタインの北斎からのチョコの危険度は諸々の理由でカルデアの中でも一気にトップクラスに躍り出たってこと?
他の悪神達を仲介するとなると、BB絡みのニャルだろうか?
まだ出てきていない中にこれといって思い当たらないな新宿のアレがまだ(クリスティーヌ以外は)融合される方の同意があった分マシだったな
こっちは本当に道具扱いで融合しててむごすぎる…
ダ・ヴィンチちゃんの言う通り、正に悪魔的発想だった>>448
ハワイ神性とかその辺り多様で面白かったないやー、マリーンズの中に紛れ込んでた偽マリーンズ(北斎)でちょっとゾワっとしてクリュティエ連呼でもゾワっとしたぜ・・・。
ゴッホちゃん、今までの鯖の中でかなりエグイ歪な存在なんだな・・・。
これはマテ隠されるわけだわ。ゴッホ→ヒマワリ繋がりでギリシャ神話のクリュティエとかなかなか行きつかないな・・・。他の推測も合わせるとサーヴァントのゴッホの正体ってこうかな
ヴァン・ゴッホ、クリュティエ、ヴルトゥーム、気象衛星ひまわり
この騒動の果てにアイデンティティを確立させるんだろうがいかに血の涙石が9個も出てきて草、なんのためにゲイザー狩りまくってたのか、タコ足も溢れ出たし
この謎が解けていく感覚が物凄く楽しい…種明かしが上手すぎる。後のどこの世界の神もアレだなって思いましたよえぇ…
>>438
ぐだが絶対選ばない選択肢を予め提示しつつぐだの選択には背中を押して支える辺りメインヒロイン面過ぎる>>455
強いていうなら、ギリシャ前だったのがヒントだったかもだけど、すっかり忘れてたわ>>451
脳移植かー
ミ=ゴっていう見た目蟹とか海老みたいな菌類?の神話生物が居て
生かしたまま脳の缶詰作れる科学技術があるですよこれが>>452
あっちはまだ、『単体では成立し得ない幻霊を英霊として活動させるため』だったけど、今回はそれぞれ単体でも英霊になり得るのを自分の都合で悪魔合体させてるからなぁ……
そしてそれが出来てしまうってのがある意味一番ヤバイつまりなんかの神代で生きてた人物と偉人とで共通点見つかったら融合の可能性があるのか
>>467
画像の貼付けミスだと思ってました>>457
スパイとか埋伏の毒ポジションでバレ難く、送り先が対処に困る送り込み方だな
「送り込んだ存在にスパイなどの自覚を持たせない、そうであるとは知らせない」型月では人間は「肉体、精神、魂」の三つに分解できる。
それぞれがその人間の構成要素であるため、バラバラにしてもその人間の本質や人格がそれぞれで変わることはない。(extella の主人公)
現在のゴッホちゃんは肉体がクリュティエ、精神と魂がゴッホって感じのため、自認はゴッホだが、肉体の意識に干渉を受けてしまっている……みたいな感じなのかな?(そこにプラス精神干渉してくる邪神成分)今回4.5章って銘打ってるだけあってヤバイ案件すぎて笑えない
スケールが…スケールがでかい…!!あんまり比較するもんじゃないけど、虚月館よりミステリー指数が高いというか 伏線の仕込み方が上手すぎるというか
…うん、だから北斎ちゃんが犯人だった事に気付かなかった俺は何も悪くない(目逸らし)>>467
対策メンバーに選出されたアビゲイル、後から呼んだ楊貴妃、自称無関係なBB、彼女ら以外のクトゥルフ関連フォーリナーっていうと確かに北斎しかいねぇなとなるけどわからんわ>>472
これ下手すると三つともバラバラの可能性もありそうで怖いな…<肉体・魂・精神>>457
キャスターでもフォーリナーでもなく、観察・観測するルーラーというのがまた……>>457
知らんうちにバックドア仕込まれてる可能性か
あれ?
じゃあオリュンポスでのコヤンの件って
単純にホームズの「解き明かす者」の他にも
何者かの思惑が混じってる可能性が・・・?ただまあ今にして思えばマップ上の敵影が全部水棲生物だったのがヒントだったのかも、今居るフォーリナーで一番海に縁がありそうなのって北斎親子だろうし
>>461
ヒントの真相がわかるにせよわからぬにせよ、項羽様の描いた落書きの一枚絵はちょっと表示して欲しかったなと思った
碁盤の話するときにマップ表示するとかもそもそもカルデアの信用できない者って一人なんだろうか
ホームズは召喚者不明だし
ダヴィンチちゃんは意味深だし
ブルーブック殺した奴の候補に初代ダヴィンチいるしというか今までで一番ぐだがIQ高いように見える…
今日分読み終わった、ギリシャ成分疑ってて合ってたの嬉しい
とりあえずアポロンは毛を全部刈ってからゆっくりお話しようか…ホームズが薬をキメるのは無意識に邪神かなんかの狂気を上塗りする為だった説
>>489
首締め(仮)で苦しむマリーンズがまだ?>>488
霊基の名義的にも「葛飾北斎」だからなー
揺らがないのは父娘の絆スキルがあってこそかαはギミック解除前に倒したかったが、火力不足か……仕方ない
項羽様もそうだけど、あの時点で北斎の密航まで
読んだ上でアビーを乗せときなさいと言ってた
トリスメギストスのレポート、序盤で言ってた
枚数でも良いからどんな計算したらこんな
予測になったのか読んでみたいわ。>>487
項羽に関しては幕間以降傍から観ても意味が分からない行動にも何か目的があるのは間違いないからずっと思考する癖がついてるのかも>>503
カルデア来館時のシミュレーターの際に仕込まれてた・・・?>>483 ユーザーが当てられるかで報酬かかってたからね
あんまり難しくはできない的な話もあったし、頼光のギミックとか姉妹の認識トリックとか短いながら頑張っていたと思う>>498
もしかしてコナン・ドイルの別の小説繋がりとか?失われた世界?>>490
個人的にはせめて項羽様が序盤に書いてたペイントがどんなモンだったのか、ってのはだして欲しかったな、って印象。あれば結構変わる気がしないでもない。
まぁビジュアル化して出したらすぐ理解できちゃう類のイラストだったのかもしれないけど。>>502
これ直前が浸水シーンだから最序盤の令呪で回収されたマリーンのイメージなんじゃないかなってよくよく考えたら今回ガチャ星3礼装が超特大ネタバレやんけ!
またレアなパターン来たな>>467
マリーンが13人居たのもちゃんと意味があって良かったよ仮にゴッホの疑惑はとけたとして、今度は「なぁんてね」が誰が言ったのかはまだ解けてないな・・・
>>509
ガウスとノイマンがウズウズしているぞ>>478
何なら薬でラリってハイになるだけであっちの情報を書き記して残したプレラーティなんかもいるし、案外それぞれの世界同士で干渉する手段はあるのかもしれない>>493
ユゥユゥに対応するのがクトゥグアっぽいのがねー…水着BBちゃんに対応するニャルと対立関係だからちょっと怖い、BBちゃんがカルデア側ならそれと対立してるかもしれないユゥユゥ は………?ってなるしゴッホの呪いで死なないパッシブスキル、ユニークで面白いな〜とか実装日に軽く思ってたら今日のシナリオで横っ面引っぱたかれた気分。
自殺できないって……「向日葵の呪い」てお前……お前……>>498
ドイルが書いた小説に[失われた世界]ってSF物があって南米の異聞帯と状況が似てるので関係があるのではという説が一応ある>>513
北斎ちゃんの口調で一応説明はつくが、あの場にマリーンいたかどうかの記憶が曖昧
もし北斎とゴッホが違うなら、怪しいのは神化して蘇生した楊貴妃(というか楊貴妃を乗っ取った神性)になる>>514
作中では邪神パワー得たからフォーリナーじゃなくて
フォーリナーの枠に入ったから邪神パワーついた的な事を
本人が言ってたけどもどれだけ合っているのか>>518
奥の美人はアルテミスか>>503 信用してはならない者はあの時ボーダーにいた面子指してるんだから、あの時ボーダーにいない主人公とマシュ、シオンは容疑者外だよ
大体主人公がソレなら、その信用してはならない者に対して信用してはならない者いるから気をつけろとかカルデアの者の言動意味不明やろ…とマジレス>>467
「マリーンズ12人、プロフェッサー、ナース、エンジン、本体の計16人」
と「項羽が倒したのは13人」というのを、
「マリーンズが13人いる=ひとり偽物」でなく
「マリーンズ12人とベーカリー」と誤解してしまって、
ベーカリーが黒幕!?どういうことだよ!?と混乱してた
読み進めて&読み返して自分の勘違いにはすぐ気付いたけど焦った…>>526
あの人なんだかんだいるだけで全部解決するユニバースパワーと主人公パワーのバケモノだからな…
(全部解決する≒全部更地にするの意)>>527
ニャル「お?なんや面白そうな可愛いラスボス系後輩がこっち見とるやんか。ちょっとお邪魔したろ」
クトゥグア「ニャルの野郎がなんかよその惑星に行った!?俺も行ってぶっ◯す!!……けどどうやって地球?にいきゃいいんだ……?」
からの虚数の海発見してゴーゴーとか?邪神共がいるなら旧神達も一応いるはずだけとXX以外は出てこないんだろうか
>>527
「確かに月に居るBBちゃんは無関係です。
でーすーがー?
水着のBBちゃんが無関係だって誰が言いましたかぁー?」(なお中身はニャル)
とかあり得なくもないのかも知れぬ。
「邪神達を取り持つ」的な存在のイメージもなくはないし……みんなで疑心暗鬼になる感じはTRPG的でおもしろき
>>535
せめてラストバトルらへんで合流してくれないカナー
ジェネラル項羽がいるから、よほどの計算外なことが起きない限りは助っ人として出てこなさそうでもあるけどテクスチャ違うXXはともかく、最初のフォーリナーたるアビーがこれからシナリオに介入してくるのはありうるだろうか
虚数空間で行動可能になるチップはメイドバイBBちゃんなのよね
そこにホテップが介入している可能性もなきにしもあらず>>529
クリティカルは世界の理を塗り替えるからな
FGOでも然り(火力の天井的な意味で)今回のイベントはレギュラーの中におっきーがいるでしょ?
だからおっきー可愛いなーとか思い込みながら見てたんだけどさ、もしかしておっきーって理想の女性ってなのではないか、とか思いはじめたんだよ。
見た目は可愛いし、普通に巨乳だし、多分ほとんどのスレ民と趣味も合うんじゃないかな。となるとマジで理想なのかもしれない......
ずっとほっといたけどおっきーも育ててみようかな。
......おっきー、は、おっきい>>546
本人呼ぶのやめろよなー(褒め言葉)>>527
なんだったかで見たけど、実は天子の方がクトゥグアで、楊貴妃の方は炎の精のボスのフサッグァではないかって考察があったな
なんか唱えてる呪文にクトゥグアが入ってないとかなんとか
というかfgoだとフォーリナーに対応する神を示唆はしても実名出したりしないんだよな BBホテップが限度というか
ラブクラフトについても作家としか言わんし>>551
「はい火傷無効ね」
「(^ω^#####)」>>552
あー!トト=とと様ってことだったのあれ!?
くっそ、見てたのに完全に北斎ちゃん容疑者から外してた・・・なんならぐだの指名の瞬間まで「もしやアビー?」とか思ってた・・・アビー外されたのもBBが踏み込まなかったのも大正解だったな
ゴッホとの関係性のせいでクリティカル食らった北斎除けばユウユウはまだ制御ができている(はず)
あの二人だと機会さえ来れば出来心でやりたい放題するし…
詰む、という事象でさえ最小リスクのうちに入らない名状しがたき災禍が起こるジルの話は型月世界における外なる神?とフォーリナーについての設定というか世界観の説明のようなものでいいのかな?
requiemでも確かフォーリナー関連の事件があったらしいけど実は今回みたいな世界が終わるか否かの瀬戸際だったのかな>>559
ホテップとヨグは外なる神だからな
基本的に旧支配者よりも強大だって言われているし、仮に神化を食らっていたらとんでもない事になっていたかもしれん
まあホテップとヨグに降臨の意志があるかどうかは怪しい所だけど>>534
クトゥルーと敵対してる人間に対しては、ハスターがめっちゃ協力的になるくらいには仲悪いな>>561
動画名間違った、「越智満高等学校七不思議」卓名が「越智満卓」がただしかった
スレチですが訂正させてもらいますパッシブの向日葵の呪いってそういう……
>>565
勝手に技能値振り直す邪神が悪い>>534
暴走しないようバランスとろうとしているのかも>>552
そもそもあそこそんな情報(?)差分あったのか……>>518
知らない人が見てもわからんが見た人にはきちんとわかるネタバレはうまいってはっきりわかるんだね……>>568
決して自分でかけな呪いではしなない→自.殺不能ってことか
相手からの呪いでもしなないのはまあシステム上マリーン12人以上いるやんけ!と思ってたら本当にいたとは...
>>541
クリティカルじゃなかったけど
邪神と直接接触してしまってSANチェックの失敗したのに2しか正気度減らなかったりね
まぁプレイヤーの方がショックで狂気に陥ってたんだけど、ニャルに至近距離からの発砲>>581
なんか最近羊肉流行ってるよね
どうせならカレー風呂に入れるより揚げようゴッホの宝具の時に降る雨は、クリュティエ要素である根をつけるための雨なのかね
>>581
オッケイ!一応アポロン様は殺されたアスクレピオスの為に弔い合戦をする程度の甲斐性や子思いなとこはあるんだぞ!
何をとち狂ったのかハデスやゼウスじゃなくてケラウノスの製造元のサイクロプス達相手の虐殺だけど>>590
そりゃまあハデスが困ってるのを否定は出来ないだろうしゼウスに喧嘩売るのは流石に無謀過ぎるし……ギリシャ神の浮気癖と浮気された女性の嫉妬といういつものギリシャクオリティー
>>595
ハスターは既にそれらしいフォーリナーがいるからそいつが出現かねぇ
requiemのエウクレイデス>>589
私は一体一体ブレイブチェインで確実に沈める流れで行った
敵がクリティカルするかは祈り>>572
おっきーはバレンタインもいいけど幕間も忘れちゃならん
幕間読了からの追加マテリアル解放のコンボで成仏した人間は多かった>>589
・礼装はカルデア制服(白いのなんて名前だっけ)で回復と回避はうまいこと使う
・全体スキルはさっさと切る、HP高いのは頼光の第一スキル切ってクリで落とす
・クリティカルがあまり出ないように祈る
・でっかいのは残りが2体以下になると3体になるように敵を増やしてくるので出たら最速で倒す
とかかね?>>589
クリ連打されてどうにもならなかったから令呪割ったよ>>596
札幌ビール園で食べたジンギスカン…美味しかったです…(宣伝)自分はぐだが回答するまで犯人分からなかったが、伏線とかフォーリナーの解説含めて今回のシナリオ本当に面白いな
>>602
しかも介入によって判定値無理やり上げられてたしな...というかあの大英雄ヘラクレスでさえ最期は不倫がバレて毒パンツ穿かされて終わりだからな
ギリシャはいつもこんなノリ>>592
こいつと日々を過ごしているデイビット君…
最初はペペさんのセリフからクトゥルフ関連の神に乗り移られた男かと思ってたけど今回の話見るにそれは無いっぽいか>>603
ぬめぬめしてそう(こなみ)>>574
やっぱ基本というか”フォーリナーのサーヴァント、ヴァン・ゴッホ”の基盤はクリュティエなんだな、って思いましたね。
聖杯の願いについての台詞
「聖杯にかけるべき願いは、ありません……。あの別離あの裏切りを覆して何になるのでしょう! 私は、何になるのでしょう、私は、何に……。きっと、この疑問こそが我が願いなのでしょうが、それを聖杯に求めれば邪神の思うつぼでしょうね」
って感じなので、当初はヴィンセント・ヴァン・ゴッホからゴーギャンへ、と考えられてた傾向が強いけど、最新情報を見るとこれクリュティエからアポロンへの怒り悲しみの発露っぽいし。
あとはカイニスからヴァン・ゴッホへの台詞もあって、
「いや、違うだろ……。人魚ってのはもっとこう……とにかく違うだろ……。クッソー。なんだかゴッホを見てると、気持ちが落ち込んでいくぜぇ……。もしかして、あいつの心配とかしてんのか? オレ」
ってので、”ヴァン・ゴッホ”って生前も死後?も神様に人生を滅茶苦茶にされてるもの…。思うところあるよね、って感じた。>>589
支援効果で選べるフランの出現時スタンはいいぞ…!
あとマスター礼装はアニバーサリーブロンドが便利だった>>616
そもそもギリシャ神話の神が機械な時点で・・・という気が今回でクトゥルフ邪神は超越者ではなく強大な力を持った定命の知的生命体と判明したから無敵感は無くなった
>>484
それはもう1人の、鯖になってないほうのアビーじゃないかな>>598
そうそう何せあの人形はユゥユゥが作った縁起がいい人形、お守りでもある訳だし
しかも人形の形が生前の北斎が信仰してた妙見菩薩と同一視されてクトゥルフと対立してるハスターの黄色の印に似てるし>>600
フリクエ以外でも支援は使えるから、戦力が足りない場合はいいかもねギリシャ神話の神々のほとんどは、癇癪持ちの自己中野郎が、全知全能の超常の力手に入れたらどうなるかの体現みたいなもんだからね。是非もないヨネ!
>>585
クトゥルフTRPGリプレイ動画でクトゥルフ神話技能4%引いちゃったの見たことあるな。
なおその後流れ的に大事なアイディアロールで失敗してGMブチ切れたが。しかし、サーヴァントの記憶と能力だけを継ぎ接ぎで別のサーヴァントにくっつられるのが公式化したことでまたオリ鯖作りが捗ってしまう
地球が全力でノーサンキューしてるギリシャの機神、って表現はぴったり
>>631
なんか言葉がぐちゃぐちゃになってた
正しくは、人の生活を脅かす者になろうとせずしかしここにきてね、…余罪が積まれるとは思わなかったねアポロンくん……
名前出た時ちょっと笑ってしまったぞ。4幕から急に戦闘の難易度が上がって困惑
>>632
公式ではっきり言われたけど型月のクトゥルフの神は様々な制限をかけられた異界の生物で生命の理からは逸脱してない
よっぽどの事がない限り大英雄達ならたぶん対処出来る>>636
触手相手に使えないだろ
雑魚フラン頼光のこで3回やり直したわ>>631
魔神柱になることを拒絶したゾォルケンやアマデウスと被っちゃったな、あのシーンを見たら
その抵抗すらもてあそぶんだからたまったもんじゃないが>>610
スキュラちゃんがグラウコスの求婚拒絶しててこれだからほんま……>>597
Bの「すみませんすみませんすみません!」ってボイスも、「彼女」の気持ちなんだろうか・・・多分ぐだーずの思考回路は「皆んなが分からないって事は皆んなが分からない条件になってるんだろうな」って感じなのかな
その上で項羽とか誰かの力が解決するからそれに答えが有るって信じてる感じの…推理力というより信頼力的なフォーリナークラスのサーヴァントは司令部スタッフにしたら頭の痛い問題だろうけど
不安定とか危うい子達って好みなんだよね…
ゴッホくんちゃんお迎えて愛でたいなぁ>>621
これはずっとそうだと思うんだけど、「フォーリナー」と「クトゥルフ案件」はイコールじゃないのよね。あくまで元ネタ、知ってる人はニヤリとできるくらいで。今回の件で思ったけどケツ姉さんはクトゥルフ系とはまた別の生態系の宇宙生物なんだね
地球の影響受けた上だけど人間をベースに出来るし
イグの件があるからまだ分からないけど>>650
内側に居続けたから今回までの作戦だったけど、艦隊クラスの化け物が雑魚エネミーとして出てた可能性もあったのか……>>649
明確に星の支配者に成り代わろうとする侵略者の手先だからね……
そりゃ人理崩壊反対な抑止力から殲滅対象に認定されるわ>>642
仮に見てるとしたら、fgo、fake、Requiem、エクステラ、帝都red lineぐらいか?項羽様の計算ではもう脱出完了してるはずで、海図=ゴッホちゃんの行き先 落書き=お栄さん発案の碁盤空間のヒント だった以上この2人については計算に入ってるわけで、計算が狂った理由として今考えられるのはユゥユゥだと思う 最初からゴッホちゃんを呼んだヤツの計算に入ってたかはともかく宝具・星月夜が外なる神垂涎のキーカードでそれを最低1回(報告がウソなら2回)受けたユゥユゥが不確定要素としては一番デカいと思う
>>638
別に納得いかなくてこじつけと思うなら思ってたらいいんじゃないかな……
(決して煽りとかではなくて)サーヴァント達に盤外からSAN値チェック仕掛けておいてこっちへの尖兵にするのとか
サーヴァントの霊基を理解してより都合の良いサーヴァント作るとか
なんか外なる神々さんドンドン学習して強くなってるな>>616
というか割と忘れられがちな設定な気がするけど
たしかダーレスの設定だと旧支配者勢は基本的に封印状態で条件が揃わないと干渉不能状態だよな
復活の為に能動的に動くこともあった筈橙子さんの怪物って、こっち系のナマモノなんかなと少し思った
架空要素のほうかもしれんがゴッホは狂気に屈しなかった結果自害したってのはいいんだけど冷静になったら目をつけられた周り(ゴッホ含む)はたまったもんじゃねえな……っておもった
>>640
詳細はまだ明らかになってないけど3000人ぐらいの人間をこねまくってできたフワワも明らかにヤバいし、フランって本当にその手の継ぎ接ぎ系のサーヴァントとしての完成度が高いな
バベッジもヴィクター博士を褒めるわそりゃ>>650
でもその代わりカルデア側が先行開発したアクティブソナーとかの強化案は出て来なかっただろうし
攻撃方法が直接攻撃や物量攻撃に偏ってたかもしれないね
あれ?そっちのほうが見つかったらキツく無い…?>>649
そういやイベント開始日アニマックスで未遠川血戦だったな
わざと合したのかな?>>654
今回、侵略側でもあった視点をもつスカディとその魔術、スペックはシン始皇帝による仕込みのままの項羽様の未来演算やその他機能、と今までの異聞帯もまた手を貸してくれてるというか力になってくれてる感じがしていい…傲慢な考えかもしれないけど
でもどちらか無くてもヤバかった気もする>>664
これよりヤバいオリジナルゼウスくん>>610
アキレウスの親父殿も浮気を誘ってきた人妻を拒絶したら奥さん殺されたしな……
その結果がイアソンと双子を引き連れて復讐で国を滅ぼした激情なわけだが今回のライター氏は項羽様出演させて理由づけした上で活躍させられてるのもすごいよね
急いでる項羽様というなかなかおもしろいものが見れたしめっちゃ賢い感じの理論考察が作中でぽんぽん出てくるけどこれ全部ぐだの見てる夢の中扱いなんだよな?
凡人が夢の中で組み立てた専門的な理論はほとんどの場合現実では通用しないってのがリアルだと思うんだが
ぐだに「ライターが違うから」で片付けられるレベルではないIQのブレを感じる…
と思ったが
今回の件、イベント冒頭に廊下で一瞬レムったの見るにゴッホが一番に呼び込んだのって多分ぐだだよな
ぐだが呼び込まれたから契約通して他鯖がほぼ本人状態で夢に引っ張ってこられた状態だったりするんだろうか?
…実質夢の中で初契約したネモやそもそも英霊ではないシオンについては謎だが>>664
完全に常習犯だから仕方ねえだろ!!!>>664
一切の誇張がない事実だし…>>649
宝具強化で青王とアーサーのエクスカリバーに人類の脅威特効付けてもいい気がする>>672
いやそこじゃなくて、彼は自害してまで抗ったよ!!って割とかっこいいことしたみたいに言うなぁって……>>664
ギリシャ神話だと、ケイローンのアドバイス受けた時の彼女とは上手いこといった
間には、アリスタイオスという文化英雄が生まれた
単独での時?
はははっ>>664
「この年齢のパリスきゅんサイコー」って言ってる羊を信じろ「何もしてないのに(人間が)壊れた」っていうレベルのいあいあ神様たちが意図的に行動するとそりゃ人類やばいですよねBBちゃんも動くよねって
始まる前、ユゥユゥがヒロインポジションのイベントかと思ってた
ヒーローポジションだった>>682
二柱復活!どうなってしまうんだ!
→旧神の再封印!
をラス1ページでやってのけ(てしまっ)たダーレスくんにはちょっと参るよね……ラムダがゴッホちゃんどうにかできそうな言い草してたのは普通に戦力として参加するだけなのかな
メルトウイルスでゴッホちゃんのグチャグチャ状態から邪魔なモノを溶かすとかできないかな?出撃固定は毎度のことながらキツイなあ
難易度高めのイベントと理解はしていてもキツイ今日で大体の種明かしは済んだ
こないだのぐだぐだで言えばレイド戦が終わったところ
果たしてこれから何をすれば解決になると言えるのか、敵に何かしらの”最後の手段”があるのだろうか?>>562
魚のことを「とと」読むダブルミーニングですねぇ!XXちゃん心強いけどバレンタインで地球にも脅威あると言ってたな
・異海と繋がった海域→アトランティス
・星の内海に続く坑道→恐らくアルビオン
・膨張する太陽を幻視する祭壇
一番下がよく分からないけど今回のストーリーから見るに地球滅ぶの観測して確定させてしまうシミュレーターなのかなゴッホジョークのセンスはどっち由来でもなんか可愛いな
>>693
カルデアには神いっぱいいるけど皆大体が元々の形ではないしねふと思ったが邪神とフォーリナーの関係は、異星の神と使徒の関係に照応してるかね。なんか似てる気がする
>>697
使徒も内二人は人間に別の存在をいれたものだね
そもそもなんであいつらでなんでリンボが選ばれたのか疑問だけど>>688
年末のリンボ戦(仮)はこれ以上かもしれない>>699
ただでさえ他の人類悪現れ始めてたところに、人類悪にはまず入らないが災厄な連中の道開けちゃったからなあ>>699
下手にビースト産み出すよりよっぽど危険かつ厄介
ビーストは一度倒せば連鎖顕現は置いといて終わるし最悪人類滅亡で済むけどフォーリナーは倒しても切りがないし最悪の場合人間が尊厳すら踏みにじられて滅亡より酷い目に合う>>671
いや、自分がスリープモードに入った後で「誰かが召喚される」程度の予測ならできるはず。そもそも「リソースを減らす」理由の一つが召喚用なわけだから。
その上で項羽の計算を超えてこれるような存在で残っているのは楊貴妃だけという。「一発逆転するにはコレしかないんスよ!」的なテンションでやべーもんに手を出そうとしたラウムさぁ……
>>549
そういえばBBちゃんはどうしてわかったんだろう
ムーンセルの演算能力の賜物か、それともアレとの関連からかな>>705
人類救済の為に繋げた先が地球侵略を企む神の如き超生命体の文明圏でした!
酷い>>704
とにかくもうぐだ殺そう
どうでもいいもう神秘みんなふっとばそ
逃げ込んで女に隠れよ。善性なんていらへん捨てよ
外なる神早くきてくれー!あとアビーかわいい>>696
アステカの太陽「俺が何をしたって言うんだ(避けられぬ死)]>>699
【速報】ラウム君、やらかし度でゼパル君の仲間入りなるかアビーが顕現したときに魔術体系に綻びが出始めてるのに魔術的な対処が出来るってどういうことなんだろ
セファールみたいに速攻でやれば対処できるもんなのかなラウムおじさんはあそこまでやって向こうと繋げたくせに当の本人は「姪いいよね…いい…」で勝手に浄化されてるのが最高にアレ
もうホントなんなんだお前人類救済のためにまず人類滅ぼしとこってことならラウム君ほどうまくいった魔神柱もいないのでは?姪もかわいいし
>>711
トップ連中が超機械だった時点で今更である>>715
キマワリかと思ったらカミツルギだったのか邪神の件ってソロモンにとって一番避けたかった事態かもね
>>718
死のない理想郷作っても後から台無しにされるというか死がない分より悲惨な目に合うからなジル元帥の話を聞いてふと思った与太話
もしかしてサーヴァントユニヴァースは、地球人類が『外側の世界』(型月時空にとってのクトゥルフ神話)を攻略・制圧したから生まれた世界だったり?
外側の神は英霊の座を通してしか内側に干渉できない。しかも殴れば一応勝てる。それを知った今から50億年後の我々地球人類は「なら内側から英霊の座を通って外側に行ってバトればいいんじゃない?」と発想。それでなんか戦ったら勝っちゃったから、全人類の霊基が改竄されてサーヴァントになっちゃった☆ 的な
そのせいかは知らんけど人理定礎(霊子記録固定帯?)的なものにリセットが入って……なんか世界が広くなった。つまりスペース・オペラの始まりである。カミングスーん!>>628
つまり何もかんもラウムが悪いということて今までも、セイレムやルルハワで影響ヤバいとは思ってたけど、ここに来て明白にあっちから仕掛けて(あちらとしては今だ準備段階に過ぎないが)きてしかもその手口のえげつなさに、一気に危機感と、ラウムおまえ感でてきたな
>>720
なんか人類全員サーヴァントってキリシュタリアの人類全員神計画に似てるよね>>722
もうマスターの皆で鍋を暖めたりバリカンも用意してるぜ!おや おや こ こ
ゼウスがゼウスならアポロンもアポロンだったでござる>>680
トリスメギストスに99%以上の確立でぐだの夢と出させてる以上ロリンチやシオンがいるところはぐだの夢で
虚数空間が(ぐだの)夢の中で見てる(外なる神が侵略した部分の)夢って事なのかもな
しかしぐだの選択肢に「全部夢だった」とか出てくるあたり
実際問題深層心理では結構色んな事わかっちゃってる可能性はありそう
夢魔対策よろしく夢主が夢に気づけば〜とか夢から覚めれば〜とかやってしまえば
現実につながるぐだの夢の部分が壊れて侵略してる側は足掛かりを失うけどぐだ達も外なる神の夢から戻れなくなりそうだから
そんなこんなで夢案件なのに岩窟王も出てこれないとかだったりするのか?>>722
ケバブも追加しよう!!>>686
気を良くしたゼウスの現界で纏う雷電で人が消し炭になったエピソードとかもあるしなぁ>>720
何がアレって理論上では人間が英霊の座を通り道にして世界の外側に行ける事がSNの時点で提示されてるせいでそれが与太話とも言い切れん事だよ…終了後にショップから居なくなるのがゴッホちゃんだったら傷がデカいかも。あの子絶対に救わなきゃって。
というかゴッホちゃん(クリュティエ)ってアキレウスの異父姉なんね。そういえばあの虚数エネミーの魔神柱はなんで出て来たんだろうね?
敵って一応ユゥユゥが照らして姿が見えてるという状態だけど
そこに邪神側の侵略概念も加えるならあの形状にも一応理屈があると思えるので
ラフムおじさんからの繋がりを今一度試した名残とかだろうか…?>>736
ラフムじゃないラウムだ>>735
人間好きじゃなかったら文句言いながら理想の惑星の構築計画建てて3000年もあくせく働かんよラウムおじさんの目的うろ覚えだからまたセイレム見返さにゃならん
まぁ何がどうであろうとゼパルはアホという認識に間違いなかろう>>687
そこまで便利な代物じゃないからなぁメルトウィルス
精神性やスキルは上手く変換出来ないって明言されてたし、ゴッホが強引に継ぎ接ぎされて一つの形にまとめられてる以上ゼリー化して終わりな気がしないでもない素の性格もあるけど型月的には呼び声がうるさいから耳削いだのかもしれんな
>>738
その設定も後付け(そもそもクトゥルフ神話は大量の後付けで成り立ってるけど)で
元から絶対に使われてる設定でもないからね
クトゥルフとコラボする場合はアザトースの夢見た世界の外側にある異世界と分離させてるし>>745
アマデウスの家は最初から魔神に憑かれてた
ゴッホや北斎のセイレム以降に時間軸を越えて彼らを認識した邪神に後天的に憑かれたのとは違う>>744
アビーの時は門のことがあったからというのもあるかも
門が完全機能してそこから顕現すると、「部分的な依り代を介しての介入」から「世界そのまま本体が来る」ということが成功してしまうとか?
完全顕現≒向こう側のルールそのものにこちら側が侵食してしまうとかだろうか>>750
マハトマ星人にナニカサレタエレナさんは兎も角テスラはなんかそういう設定あったっけ?シナリオもシステムも面白いけど唯一探索リソースの扱いが難点だな
ドロップ量上げる方法がサーヴァントだけだからフリクエの効率だけ求めると探索がうまくいかなくなる
ダメージ礼装ばかり充実させないで探索素材のドロップ上げる礼装も用意してほしかったなぁ>>738
今回夢を見ているのはぐだだし重ねてフォーリナー全員のマスターでもあるので
その立ち位置はだいぶぐだに照応してると見る事ができるんだけど
まあ今回の件の範囲では現実化する部分の最終決定権がぐだにあるという落しどころのパーツって気がするショップの種火とかを交換したいので効率の為に星3礼装を使いたいが公式ブラックジョークせいで使いたくなくなってくるジレンマ。
リソース集めを目的にするのだと、バトルクルーザー級とヘビィクルーザー級どっちの方が効率良さげ?
まだストーリー全然途中だけどラムダの索敵使いやすいな
開放されるマスも被らないから8マスフルに開けられること多いし>>759
ゴッホがゴッフ所長にゴッホ冗句を言うシーンが見えるんじゃあ…ゴッフは亡くなってから本格的に評価されだしたゴッホには割と親近感ありそう
それはそれとして耳を削ぎ落としたのには引きそう>>761
そもそも複数の創世神話を殴り合いさせないで両立する為にテクスチャーとか外宇宙の設定があるわけで
クトゥルフ神話だけ特別扱いで他の神話より無条件上位扱いされるわけないわな元から決して低くない項羽様の株が夏からものすごい勢いで上がっていく……
正直頼りになりすぎて味方では使えないフィン枠じゃないか。cv.山寺宏一と合わさって強すぎる……パイセンが同行をごねるのがわかってしまう>>722そういえば、カルデアにゴッホちゃん来たら再会しちゃうんだよねアポロン様。やっぱり処さなきゃ・・
マップ埋めって最初の刑部姫だけでも十分だよな(他が変則すぎる
全海域踏破したけど探査ポイント結構足りないな
今日開放されるであろうの海域で足りるのかしら>>765
本当に頼もしさの化身だよね項羽様。
ただ、確かに高速演算とかその手の概念がない紀元前の中国の一般的な価値観で見たらそりゃ血も涙もない覇王にしか見られないなとも思ったな。
時代がやっと項羽様という英雄に追い付いたと言うべきか……>>767
大奥でもラーマとマーラがよく間違われてたな神なるものってアポロンのことか………アポロンのことかーーーーッ!!!
アビゲイル「白いキャンバスに赤色ぬりぬり」
北斎「んじゃ俺ぁ青を塗り塗り」
ゴッホ「エヘヘへ……ひまわりの黄色で上書き塗り塗り」
ユゥユゥ「私も混ぜてー!!桃色で塗り塗りGOGO!!」
水着BB「キャンバスが筆圧で破れちゃうじゃないですかー!やだー!!」>>779
ソナーの起点が探索済エリアに隣接してないとダメなのが痛い
扇型に探索できたら良かったんだけど
いっそイデオンガンみたいにできません項羽様?>>781
まあ上位ならともかくクトゥルフとか割と物理攻撃でやられてる話も多いからなー
ラヴクラフトが船の体当たりで対処しちゃってるし>>783
強制力はORT、影響範囲は積極性込みでクトゥルフ系列って感じだよね>>784
名前が付いていたの気付いていませんでした、教えてくださってありがとうございます。>>786
クトゥルフ神話とは別枠で同タイプのイレギュラーなんだろうね……>>772
そういえばこの時のマリーンズ(偽)が最初に助けられた個体だというのもデカいヒントだと思うのだけどあまり言われてないっぽい?>>792
ルルハワで北斎をヤっちゃっているんですよねえ・・・>>796
今回の件で人間には乗り移れないらしいからもうだろう
マテリアル見る限りあいつ割りと獣寄りの本性らしいし>>741
そう考えるとビーストってよくできた設定だなぁ。
人類が滅ぼす悪とか何食ってたらあんな一見矛盾した設定もつキャラクター生み出せるんだか(誉め言葉です)印象に残る話題は色々あったはずなのに一番残ってるのはサポートでようやく使えたネモのEXモーションの腰つき
ジルのフォーリナー評を聞いてて思ったけどさ
U-オルガマリーってフォーリナーみたいに現在進行形の英霊だったりしない?人力再編だけでも謎だらけでてんやわんやなのに新しい敵外勢力とか汎人類史前途多難すぎませんかねぇ
>>802
呼ばれるのは邪神系列のフォーリナークラス、なおかつ実数侵攻前の取っ掛りとして北斎は引き寄せられた的な話の流れだったと思うから別枠かと
ただ一応未開放のプロフィール6に予想外の爆弾があるかもしれないが、今回炸裂する系の内容かはわからない>>802
彼は地球外生命体へのメッセージを持ってるから
それを外なる神が見て何かしてたら可能性はある
でも今のところXXと同じで英霊自体が外宇宙的存在って感じで良さそうだけどもクトゥルフ神話の視点から見てネモがノーデンスに要素を持ってるのがこの先影響してくるだろうか?
海神ートリトン +
貝殻の戦車ーノーチラス(鸚鵡貝)
ついでにノーデンスは元は北欧の神格らしいので、それがスカディが搭乗している理由とかそもそもRequiemだとクラス:ボイジャーで
フォーリナーになったのはfgoに出すためだと思ってたけどどうなん?水着BBも依り代適正あるのかな?というか、これが夢って話が出た時、最初の虚数チップくれたBBちゃんが実は水着BBなニャル様で何か目論んでるのかなって思ってた。
楊貴妃もその抑止力で喚ばれたのかな、と。>>788
クトゥルフのシナリオでよく見るヤツ~~ニャル様辺りが好きそうだな~とか思いながら見てた>>808
BBちゃんは正直微妙
マテリアルを信じるならば他のフォーリナーと違い邪神から力を受けてるのではなく
自分で邪神の能力を再現してるだけの上にその影響でフォーリナークラスになるところを無視してるので邪神系フォーリナーより格段に繋がりが薄い
むしろ問題は元々そっち系に片足突っ込んでたBBちゃんが自力で邪神化してるようなモノなので異界の邪神関係なく同種のトラブルを自分から引き起こす可能性が高い、真似してるのアレだし>>812
いや実像かどうかはともかく被せられていたガワは自称エイのネタを生んだフォルネウスだったようだって話をしたんだがつぎはぎされてないゴッホ(男性)もちょっと見てみたいな。北斎ちゃんの見解で興味が湧いたわ
①ジルが言っていた「いざこざを仲裁するフォーリナー」に当てはまる
②ぐだの台詞はログで見たら赤字で「なぁんて、ね」も赤字
でぐだ(の中に潜む誰か)が真犯人のフォーリナーかなと思ったけど、ぐだガチ勢のマシュやラムダが特に違和感とか持ってなさそうだし違うかな
まあ徐福と被るしなクトゥルフ系の外なる神(現実との境界)
ギリシャ神話系神、ORT(物理的な外から来た)
異星の神はどうなんだろう>>817
つぎはぎされてないゴッホさんはキャスターなら召喚に応じてくれるんだろうか、芸術家サーヴァントってキャスターになりがちな印象があるしなんか妙なのと繋がったがそうは行くかぁ!で邪神断ち切った生前ゴッホさんは
これもしかしていつか邪神にお見舞いするためにゴッホちゃんの中でクリティカルスキルになってたりするわけなんです?ゴッホちゃんの中の人、もしかしてアキレウスの母方の大叔母(大伯母)さん?
>>820
呼んだでシュか?品種改良というか接ぎ木な印象
品種改良は時間がかかるし元の種の本質からはそこまで離れないし
強い土台欲しいなー、でも美味しい実は絶対だからえいっ☆って感じなので接ぎ木っぽい気がする
ただ自我があるものにやる仕打ちではない
話はちょっと変わるけど品種によっては、特に牡丹の花とかは結構早く土台の芍薬が牡丹を押しのけて本体になっちゃうので土台の浸食多くなりそうだよね世の中接ぎ木雑種なるものもあるそうだ
>>791
でも虚無戦記や石川版魔界転生は説明できそうな気が……>>831
データが有れば倒せる的考えとか
異星の巫女みたいな「肉眼で見る事しかできない」とかよりは
まだ接触できるだけ対処できるかもだし突然の魔神柱も今思えばアムドゥアシスを振り切ったアマデウスと似た生前ゴッホを遠回しに主張してたのかなって
>>832
こういうの聞いてるとやっぱり「純粋な英霊」で来て欲しくなるわ
オリジナリティが無くなる>>836
メカエリチャンのバスターパンチで無理やりゴリ押したよ。礼装の回避を使い切ってたから相手宝具の時にヒヤッとはしたけど。
強力なアルターエゴとマスター礼装の切りどころを間違えなければゴリ押せるとは思う。それでも確率回避とかやってられっか!!なら必中で安定とる感じで。>>836
必中宝具のネモで押し切った
特攻礼装と攻撃力アップと単体宝具の合わせ技
あと素材消費してアーツバフかけるやつのせた>>834
外なる神のアンテナにされた北斎から魔力のパスを遡ってマスターであるぐだの中に潜伏、とかはありそうで怖いな…>>836
何も考えず行って初手で確率回避&強化無効3回をもらい撤退・・・
ユゥユゥで頑張りたかったので後ろに下げて礼装をサマチャンで出たハニー・レイク(無敵貫通&火傷特攻)に変更!!!
ブレイク後、強化解除をもらい泣きながらノーガードで殴り合いを始める
NP吸収とガンドで乗り切ったとはいえ満遍なく攻撃がいったのとユゥユゥにアーツ封印が掛からなかったのがラッキーだったヴァン・ゴッホはクリュティエの精神にゴッホの情報インして、体はクリュティエでいいのけ?
>>836
答えは……第3の道!
『サーヴァントも礼装も特攻ガン無視してのアルターエゴガチ体勢ただしリップを外す大失敗』だ!(マジでやらかしたこのツギハギ状態の『ゴッホちゃん』と縁を結んじゃったのでカルデアで召喚する『ゴッホ』は自動的に『ゴッホちゃん』になる。
なんかごめんねゴッホちゃん…可能なら何の憂いもない『ゴッホ』で来たかったよね…やっぱり体が違ったら描いた絵の自分の納得具合も違うだろうし。
でも縁は結ばれちゃったので…カルデアをちょっとでも楽しんでいって欲しい。フランちゃんって友達も出来たし北斎親子もいるし。ダヴィンチちゃんがまだいる時空に呼んであげたかったけど、獣国のアナスタシアクリア条件ってことは絶対会えない訳だもんな…。自分の事をゴッホだと思い込まされているクリュティエ
ヴィンセントちゃんではなくヴィンセントさんだったわけだけどゴーギャンはちゃんでいいんですかねこれ……
>>850
自分たちに都合の良い能力の持ち主にノーセンキューされたので能力と才能剥ぎ取ってギリシャの一般精霊にぶちこむ邪神ども
人体実験する陰謀論のエイリアンをおぞましさ邪悪さ十割増しでやってるなんか血界戦線のブローディ&ハマーを思い出したわ。
あっちも外的要因で肉体に別のをインしてるし、理由も相手を省みない利己的な理由だったし。>>854
小林いいいいぃぃぃいい!!!!>>849
抑止力さんはそういう回りくどい事する。>>854
アラヤ「人類種が残ればオッケー!」
ガイア「星が残ればオッケー!」
ヨシ!!1!!>>856
Mac専用アプリをWindowsOSの筐体にぶちこむが如き所業であるからな。>>851
おっさんがおっさんをちゃん付けで呼んでもいいじゃない
普通にクリュティエ的感覚で友達をちゃん付けしてるだけかもだけど>>862
精神汚染除けば割と攻撃は通るしな、極一部除けば>>865
フォーリナーよりおぞましい狂気を持ち込まないでくれ>>828
火星にゾス星系というわかりやすい暗示が出たからもうないだろうけど、
この前後の文章から一瞬グロース宿してんのかと思った北斎戦はXXが絶え間なくArts封印され続けてたのがフォーリナーからめっさ警戒されてるみたいで面白かったな
見た目はクリュティエ!
中身はヴィンセント!
その名は、つぎはぎ英霊ヴァンゴッホ!
アポロン「見抜き…いいっすか?」ポイント報酬見ると最終的に30万貯まるみたいだが
現状からすると海域が2つくらい足りないマイルームでの聖杯についてのセリフ
「聖杯にかけるべき願いは、ありません…あの別離、あの裏切りを覆して何になるのでしょう! 私は、何になるのでしょう!私は、何に……?」
ゴッホでそんな逸話あったけなと思ってたけど、クリュティエ要素だったからか…本物ゴッホは、飢えた時に聖杯へたった一食を願って、後悔しそう。
>>11
クトゥルフ神話体系では一番古くて世界も邪神も作り上げた神にアザトースってのがいて
このアザトースは今眠っていて、その眠りの中で見ている夢こそがこの宇宙
もし目覚める事があれば俺達は一切合切が消えるとされている
このアザトースが作った子の中に、アビーちゃんと繋がっている邪神ヨグ=ソトースもいるとされてる>>865
内輪のノリが面白いと思って持ち出すタイプの人かぐだの夢の確率が99%だったのが危ない
99.9%なら勝ちます、だったんだが>>777
えーとね、そこはちとややこしくて
一番最初に子の世界観を考えたラフクラフト先生的には別にそういうの無かった
とにかく人間の理解の外側にいる、宇宙の、あるいは深き海の底の深淵に存在する埒外の「何か」という恐ろしい神、でしかなかった
だから人間の理解できる体系とかもぶっちゃけあんまりなかった、ある程度「この邪神はこの邪神の子供でー」みたいなラブクラフト先生の設定は手紙などに残ってはいるそうだけれども
で、他の作家さんも個の世界観をシェアーしていくなかで、ラブクラフト先生のお弟子さんであるダーレス先生が、もうちょっととっつきやすく改造しません? ってなって、邪神ごとに四元素の属性を当てはめてみたり、邪神とは異なる善神、あるいは旧神という邪神と対立する神格を考えたりってやった
なので若干後付けくささもあるのよ、例えば水の邪神クトゥルーが海の底に沈められて封印されてる……? とかね>>875
あーありそう
各海域にフォーリナー配置して高難易度クエストとかやらせそう>>777
ちなみに風で有名なのっていえばやっぱ邪神ハスター様だと思う
「名状しがたきもの」「名づけざられしもの」「邪悪の皇太子」
基本触手まみれの巨大トカゲのお化けなんだけど、黄衣の王という人間サイズの化身もお持ちでクトゥルフTRPGで黄色いパーカー羽織ってるキャラが出たら危険信号なんてネタになるぐらい
眷属には召喚すればいうこと聞いてくれる頼もしい怪物もおるし、他の邪神でめっちゃ仲悪い相手がいるので、TRPGのシナリオなんかだと、邪教団が呼び出そうとしている邪神を封じ込める、なんとか世界の危機を回避する最後の手段にハスター様関連のアイテムや魔術がギミックとして仕込まれる事も多いイメージ>>761
セイレムではあちらの世界の魔術法則が浸食してきたせいでこちらの魔術が全く通用しなくて大ピンチって感じだったっけか
こちら側からの協力者やきちんとしたお膳立てがあるとその辺のバランスが一気に崩れるイメージはある強化無効さえ剥がせればメルト単騎で余裕だった
特攻無しの必中礼装で問題なかった項羽の攻撃で1人だけ昏倒しなかったマリーン(お栄さん)、バーサーカーとフォーリナーのゲーム内相性も拾ってる?
>>889
単純にサーヴァント本体の北斎と飽くまで分割端末のマリーンズだと耐久力が違うからかと>>735
元々の生まれが彼らは人理補正式という魔術やで確か
人類が死で苦しみ悲しんでるのがあまりに辛くて死を持たない人類を作りなおす!! って人類愛を拗らせただけで人類側の存在よCMのキャプテンの台詞的に、
ネモ「お前の名を言ってみろ!!」
みたいな展開になるんかね>>886
自分はサポートのユゥユゥの宝具が2連続で回避されてグダグダに・・・
素直に必中か無敵貫通の礼装を持たせたほうが楽ですね>>895
補足
一応陳宮バフも乗せればジークフリートに特攻宝具持たせなくとも3WAVE越えられるラブクラフト的にはこれまでない恐怖小説を書くのが目的でクトゥルフの布教は違うからね。
むしろ現状のクトゥルフ系書いたらクトゥルフ警察が指摘しまくってクトゥルフ書いたり読むのは敷居が高いって感じちゃうようなのは本意ではないと思うのよね。>>836
沖田さんのNP効率とイシュタルとブリュンヒルデの爆発力でゴリ押ししたからどっちもやらなかったな
でも絆ポイント稼ぎ重視の手抜き編成で挑んで易々勝てるほど甘くはなかったから素直に特攻礼装積んだ方が良かったかもそういやフォーリナーとしてこっちに関わってくるのが侵略目的なら、トト……ツァトゥグアとかは来る可能性低いんだろうか
>>900
トト……ツァトゥグアポジの邪神は型月サイドの魔術師が「こいつを使えば根源に!」と余計なことしてフォーリナーを作りそう>>890
先天的に女性だった可能性を否定しただけならその後の「ゴッホちゃん」「誰ですかそれ…?私は名無しのフォーリナー、らしいです…」みたいな会話に繋がらなくない?
精神がゴッホならぐだも「貴方はゴッホだよ」って言ってただろうし「ゴッホという記憶と自認から逃れられない」なんて悩む必要もないでしょ
そんな気持ちでストーリー見直してたらネモもクリュティエの身体と心にゴッホの記憶と言ってました
閉廷!>>898
その辺、本格ミステリーならこれを守れ! っていうなんちゃらの十戒とかを考えた人と同じ心境になってそうよね
あれも、別にそれを厳守しろなんて提唱者はいってないのに、周りがそういう風に叩き棒にしちゃってる>>836
必中スキル持たせつつ祈った
体感そこまで発動確率高くないし
とりあえずゲストゆうゆうが宝具打つ前に逝って真面目に負けるかと思ったああ、そうか…インド行く前にインド絡みのゴタゴタがあったように今回はギリシャ行く前にギリシャ絡みのゴタゴタなのか…
>>909
なーんかユゥユゥも怪しいしそっち関連なのかも色々ヒネってくるもんだからヴィンセントさんとか汎ジェネラル項羽様とかデザインだけでも見せてほしいの多くないすか
>>912
ジルの言ってた仲裁するフォーリナーってまんまユゥユゥよねギリシャ絡みのゴタゴタどころか外なる神たちが地球侵略のために虚数空間把握して有効活用しはじめてるっていうことまで出て来てるし
ネモの特効といいまた虚数空間でのイベントあるんだろうツイッターでユウユウちゃんの邪神について詳しく考察していた人がいたけど納得いったわ…
とういうかすごいなあ…
そうだよな。単純にクトゥグアなら炎が赤いもんな。
明確に色が青いと言われているフタグアの方くっついている主な邪神としてあってるわ…>>906
物の本による知識だけど、もともと海産物が好きじゃない
その上で海の底とかどんな怪物がいるのやら、という恐怖
同様に宇宙の果ても何があるかわからない恐怖
ご両親が精神を病んだ末に亡くなった事で覚えた「普通の人が徐々に別の何かに変貌していく」恐怖と「血統でそれが遺伝するのでは=自分にもおきるのでは」という恐怖
こういったものが、コズミックホラーを生み出す材料になっていったのでは、と言われているfgoの宇宙から来たもの
・ギリシャの神々(機械)
・南米の神々(細菌)
・クトゥルフの神々(邪神)
・アルテラ(侵略兵器)
・ORT(アルティミットワン、現在南米在住)
同じ宇宙出身でも色々いるなー
そして異星の神は地球出身説があるというカイニスからゴッホへのコメント、そういうわけね
なるほど、クリュティエへのコメントだったわけかカイニス礼装落ちんのじゃが・・・
>>921
カルデアは異聞帯切除のために異星の神へ対抗
ダヴィンチ等は???のために異星の神へ対抗
両者は本来ならば相いれない
とかならまあ>>923
回れ、周回数が全てだアイテムドロップの計算式ってどうなってんだろうね
体感だとボスが大型エネミーなら礼装ドロップ率低そうな印象あるけど>>936
わざと困難な道を進んで己の資材を捨ててる訳か、どっちみち変態じゃん令呪使えることに違和感はないけど普段より使ってる描写が多いのはちょっと気になってるかな
そういう作風、って言われたら納得できる程度のもんだけど>>930
ゲイザーとジェットストリーム魔猪とヤドカリは比較的柔らかいから無しでも行けた
スプリガンも対魔力や幽谷にてで対処できるから運ゲー+長期戦で頑張ればできなくもなさそう(ただしあのテンポだと数千ターンは余裕で掛かる)
クジラはもうやってるサロメガチ勢の人がいたからそれを応用すればワンチャン有り…?
メカ魔猪は耐性倍率忘れたから分からん>>929
そこに関してはもう何が起きるか分からない虚数空間の中でヤバい強敵である邪神相手だから、令呪をバンバン切るしかないくらいの緊急事態って事なのかなと。幸い令呪の補給は出来るって保証はあるんだし説明されてはないけどノーチラス内に令呪補充できる設備あるんだろうね、アトランティス-オリュンポス間でも令呪の補充はしてたし
ましてや今は魔力がほぼ無尽蔵に用意できる環境でかつ外部からの救援は期待できない極限状態だから使えるもんはバンバン使っていかないとね>>946
そうだぞ。アトランティスも行ってないから、マイフレンドとも会ってないぞ
そして、アポロンともなぁ……たててくるねー
>>941
クリプターの復活の代償ってあのシュミレーターの人理修復だったんだろうか
キリシュタリアは6回(実質5回の疑惑あり)やったけどあの人理修復の原理も気になる>>947
多分倍率にして100分の1くらいにされてる
こいつのHPは30万くらいだから実質3000万、しかも1Tで完全回復やガッツのおまけ付きだから1Tの瞬間火力だけで出さないとダメ
こんなオダチェン込みの長期戦でやっと出せるレベルの火力を要求されるとはかなり酷え>>907
芸術家枠でいうならゴヤさんはフォーリナーではなくキャスターで星4か星3で入りそうか?>>940
冒頭でネモが、今回ノーチラスには令呪回復用魔力リソース積んでるって言ってたし、実際にアトランティスーオリュンポスでも計6画使ってたから、万が一のためにそういうのがあるんだろうねたててきたよー
ミスなければ承認お願いね>>950
生前の唯一の心残りだからね
そんな相手が出自を気にすることもなく思うがままに喜怒哀楽すればそりゃあメモリの割り当ても増やすレベル1で石バンバン割る人は多分夏カーミラちゃんとWサロメの人だけどアレはああいう公開プレイみたいなアレだから
ちょっと常人が真似するやつではないと思うの性癖語りになるが他者を傷付けない正しいタイプのヤンデレなゴッホちゃんはとても良い!
こんな感じで放っておくと壊れそうな子は「ギュッ」って感じじゃなくて「キュッ」って感じで
柔らかく抱きしめたいなー
と、言うわけでゴッホちゃんの宝具1目指してきます!>>960
お姉様!!いまイアヘラ&イアアルの話題をなさって!?
彼きちんと喋れないだけでマイルームボイスのいくつかでイアソンの名前出してそう敵として出てきた北斎は中々に厄介だった・・・
でも強化案として宝具かスキルに強化無効とか付いてくれるかもという希望も見えて良かった。>>962
効率だけなら多分ラムダ>>959
実際狂気に呑まれたお栄さんがエイリアンという最高の画材手に入れた時のよっちゃんみたいになってたしね>>940
ブラックバレルのときの令呪は、令呪を弾丸化するためにマスターの運命力削ってたりするんで、令呪の出し惜しみというよりは、マスターの運命力的に絶対外せないみたいな感じだったしなあ>>973
英霊の座にしか干渉できない筈では、と思ったけど、BBちゃんって虚数空間とも縁があったから、そこで繋がっちゃったかもしれないしね(望遠鏡云々はそもそもBBホテップの自白なので事実とは限らない)>>974
既視感あったんだけど今思い出したこいつだ>>973
水着BBに関しては元のBBとの関係性も気になるんだよな・・・・・・。
今回邪神関係では協力してくれると分かったBBがニャル疑惑の水着BBをどう扱うか、水着BBがニャルだった場合元のBB をどうするか・・・・・・。
お互いセリフも無いし、いつか明かされて欲しいなぁ。>>926
ユゥユゥに関してはなんで邪神に目を付けられたかもだけど
ユゥユゥ本人も意図しない傾国システムも面倒かもね
現代だとその辺の評価、一族との連帯責任以外はあまり問えないらしいしな>>977
ここでね?真っ先に「暴走しそうな自分を止めなきゃ」って思考になるところがまた可愛いんですよ。
そりゃそうと、スカディ様もずいぶん可愛いな…>>978
キャストリアキアラで回してる。>>974
そういえばそうだよね・・・完全にただの一発ギャグとかとしか考えてなかったよ・・・>>984
『牙』は牙を剥きだすバーサーカー、で覚えてるな>>986
マルタさんに蝶野的禊を頼まないと...>>971
性癖で真名看破された上に色んな作品でメカクレがでるとマスター達の話題に出るアイツ>>990
あの矢ほとんどパリスきゅんなんだけど、まあアポロンでもあるかぁ>>988
アポロン、アフロディーテとマルスとの密通をヘパイストスに告げ口。恨んだアフロディーテは、アポロンに息子エロスの矢を使って仕返しにレウコトエという人間の美女に一目惚れさせる。
自身の職務(太陽の運行)を放棄するほど彼女を想い、日没後すぐ彼女の母親に化けて家に侵入し、熱烈にアピール。するとレウコトエも受け入れ二人は愛し合うように。
それを知った当時の恋人クリュティエは激しく嫉妬、レウコトエの父親にあること無いこと吹き込むと厳格な父親は激怒、不義密通を行ったレウコトエを生き埋めにしてしまう。
それを知ったアポロンが救助しようと急いで掘り返すが、レウコトエは息絶えていた。嘆き悲しむ彼がその遺体に神酒ネクタルを注ぐと、彼女の身体は乳香の木に姿が変わったという。
もはやそのような所業をなしたクリュティエにアポロンの愛が戻ることは無く、それでもその後、9日間ひたすらアポロンを想うレウコトエはいつしか足は根付き、ひまわりとなって今でも太陽の方を見つめ続けているという。>>992
確か、こんな感じだったかと。
正直ドロドロしててこっちの方が好き>>992
やり返しをやり返し続けて他を巻き込むなよあの機神ども!?…流星のフォウ君が1人、まだ見つかってないんだろ?
>>992
×)もはやそのような所業をなしたクリュティエにアポロンの愛が戻ることは無く、それでもその後、9日間ひたすらアポロンを想うレウコトエはいつしか足は根付き、ひまわりとなって今でも太陽の方を見つめ続けているという。
○)もはやそのような所業をなしたクリュティエにアポロンの愛が戻ることは無く、それでもその後、9日間ひたすらアポロンを想うクリュティエはいつしか足は根付き、ひまわりとなって今でも太陽の方を見つめ続けているという。
でした、申し訳ない>>986アポロンはゴッホカッターで毛がりされても文句言えないよね
アポロンのおかげで「サッカーやろうぜ!」って呪いが祈りに変わったよ
>>1000ならぐだにコックピットがある
ひまわり
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています